Говядина в холодильнике потемнела: признаки свежести и порчи говядины, свинины, курицы, индейки

Содержание

Если мясо поменяло цвет, считается ли оно испорченным?

Нет ничего удивительного в том, что готовить мясо может быть достаточно непросто для некоторых. Неважно, о чем идет речь – о недорогом фарше или изысканном стейке, — хочется всегда знать, свежие ли ваши продукты. Что же делать, если мясо полежало некоторое время в холодильнике и поменяло цвет или же после заморозки не выглядит таким уж красным, как прежде? Безопасно ли его есть? Какое мясо стоит выбросить? И что вообще заставляет мясо менять цвет? Давайте разберемся с этими вопросами.

Красное мясо

Внешний вид играет огромную роль в том, как мы определяем свежесть продуктов. Если речь идет о красном мясе, насыщенный оттенок обычно ассоциируется со свежими кусками. Этот цвет обеспечивает белок миоглобин, который окисляется при контакте с воздухом и делает мясо ярким. Впрочем, не все виды мяса будут одного цвета – оттенок зависит от корма, пола, вида и возраста животного. Более темный тон может создать и долгое пребывание на воздухе. Кроме того, цвет меняется, если сырое мясо заморозить – тогда оттенок становится более тусклым или темным.

Курица

Сырая курятина может быть голубоватой, а иногда и желтоватой, что может быть достаточно странно для тех, кто привык к розовому мясу с белой кожей. Но, как и в случае с красным мясом, цвет курятины может зависеть от корма, породы и множества других факторов, а также от заморозки.

Так безопасно ли есть поменявшее цвет мясо?

Даже если мясо поменяло цвет и уже не выглядит так аппетитно, его все еще можно есть, если никакие правила хранения не были нарушены. Вам стоит обращать внимание не на оттенки, а на неприятный запах или липкость. Если кусок кажется скользким наощупь, возможно, он уже потерял свежесть. Словом, в определении свежести следует полагаться не на зрение, а на другие чувства. Оттенок может быть обманчив, а вот запах испорченного мяса уже ни с чем не перепутать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

6 признаков того, что замороженное мясо уже нельзя употреблять в пищу

Заморозка — оптимальный способ длительного хранения продуктов. Но именно длительного, а не бесконечного. Даже при низких температурах продуктам свойственно портиться. Особенно плохи шутки с мясом. Можно выделить шесть признаков того, что замороженному мясу место в мусорном ведре, а не на вашем столе.

Изменение цвета

При длительной заморозке мясо может изменить цвет. Говядина может стать коричневой, а свинина или курица — белой. Конечно, это не значит, что мясо совершенно непригодно в пищу, но учтите, что его вкус и текстура будут далеко неидеальными. Если на мясе появились зеленые, черные или серые пятна, лучше не рисковать и не есть такой продукт.

Ледяной «ожог»

Если, открыв упаковку, вы обнаружили большие ледяные кристаллы, «снег» или толстый слой наледи, это значит, что мясо претерпело ледяной «ожог». Это значит, что влага ушла из продукта и превратилась в лед. А само мясо стало совершенно сухим и жестким. Чтобы избежать подобных проблем, замораживайте продукты в вакуумных водонепроницаемых пакетах.

Деформация

Если вы заметили, что кусок мяса деформировался или внутри упаковки образовалась большая наледь, значит, продукт переморожен. То есть, в какой-то момент произошел перепад температуры, мясо начало оттаивать, а потом опять подверглось заморозке. Этот момент особенно важен при покупке замороженных продуктов в магазине. Никогда не берите деформированные куски мяса или рыбы. Помимо того, что такой продукт будет невкусным (сухим и пресным), он еще и небезопасен для здоровья.

Поврежденная упаковка

Если, достав мясо из морозилки, вы заметили, что пакет разорван, в этом кроется сразу несколько рисков:

  • Во-первых, мясо могло получить ледяной «ожог». В этих местах цвет продукта изменится на более светлый. Поврежденные участки лучше срезать, так как они испортят общее впечатление от блюда.
  • Во-вторых, мясо могло впитать в себя неприятный запах морозильной камеры.
  • В-третьих, нарушенная упаковка может стать причиной порчи продукта. Конечно, для домашней морозилки это не столь критично, но в магазине подобное покупать не стоит.

Изменение запаха

Как правило, замороженное мясо не имеет никакого запаха.

При оттаивании продукт начинает пахнуть естественно (как и свежий). Но иногда оно может впитывать запахи морозильника или других продуктов. В принципе, это не критично. Но если вы почувствовали какой-то нехарактерный и очень неприятный запах, не стоит рисковать и кормить таким мясом семью.

Отсутствие маркировки

Если вы не привыкли замораживать помногу продуктов, вопрос маркировки для вас неактуален. Но если вы делаете большие припасы мяса, рыбы и овощей в своей морозильной камере, обязательно делайте маркировку с названием продукта и датой упаковки. В противном случае, вы не будете знать, что и сколько хранится. Соответственно, вы не сможете сориентироваться в сроках годности.

Если в домашних морозилках, как правило, соблюдается относительный порядок, то в супермаркетах и на рынках может царить полный хаос. Никогда не покупайте замороженное мясо, если на упаковке отсутствует этикетка, если она плохо читается.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Химические процессы которые происходят с мясом в процессе созревания

06 марта 2018 г.

Почему места на мясе, которые контактировали с воздухом — выглядят яркими, розовыми, а места, которые соприкасались с другими кусками- темнее.

Популярный вопрос звучит так: «Почему верхний слой мяса в наборах, которые контактирует с воздухом выглядят ярким, розовым, а места, которые соприкасаются с другими кусками — на вид заметно темнее, или тускнее, типа синеватые? Влияет ли цвет на качество мяса, может оно не свежее? И т.п.».

Второй по популярности вопрос появился после начала использования новой упаковки: «Почему мясо в вакууме выглядит не таким ярким, алым, как без нее? Почему мясо, которое пролежала в охлажденном виде в вакуумной упаковке 5-7 дней с момента доставки по своим вкусовым свойствам мягче, сочнее и вкуснее, чем аналогичный кусок, который был заморожен?».

Постараюсь с простой, но научной точки зрения ответить на эти вопросы и объяснить на простых примерах, что с таким мясом все в порядке и почему мясо, которое пролежало в незамороженном виде в холодильнике несколько дней вкуснее. Тем более красный диплом по специальности «Техники и технологии пищевых производств» позволяет мне это сделать компетентно.

Итак, при хранении мяса в охлажденном виде продолжается процесс созревания (выдержки/ферментации) мяса, который завершается примерно через 10-14 суток хранения. Все это время происходит процесс автолиза — процесс самопроизвольного изменения химического состава, структуры и свойств мяса после убоя животного под воздействием собственных ферментов мяса. В результате развития этого процесса  происходит распад тканевых компонентов, изменяются качественные характеристики мяса — механическая прочность, уровень водосвязывающей способности, вкус, цвет, аромат.

Оптимальный уровень кулинарных показателей мяса (нежность, сочность, вкус, запах и усваиваемость) при сухой выдержке достигают и выявляются при температуре 0-4°C через 7-25 суток. В технологической практике нет установленных показателей полной зрелости мяса и, следовательно, точных сроков созревания. Это объясняется прежде всего тем, что важнейшие свойства мяса при созревании изменяются неодновременно. Так жёсткость наиболее заметно уменьшается через 5-7 суток после убоя (при 0-4 °C) и в последующем, хотя и медленно, продолжает уменьшаться. Органолептические показатели достигают оптимальных значений через 10-14 суток после забоя.

При использовании вакуумной упаковки (влажная выдержка) процесс созревания мяса происходит быстрее и требует меньших затрат (нет необходимости использовать специальное оборудование и персонал) и времени (от нескольких дней до недели) по сравнению с сухой выдержкой.

Дальше…

В процессе автолиза особенно значительны изменения цвета. Эти изменения вызываются, с одной стороны, значительным поглощением кислорода воздуха мышечной тканью в местах, не покрытых жировым слоем, что влечет за собой образование из гемоглобина нестойкого оксигемоглобина, а в последующие дни — образования стойкого метгемоглобпна, определяющего мясу темно-красный или буро-коричневый цвет; с другой стороны, мясо темнеет вследствие высыхания его поверхности, сопровождающегося увеличением концентрации пигментов мышечной ткани.

Чем ниже температура хранения охлажденного мяса, тем дольше сохраняется естественный цвет мяса.

Изменение цвета мяса обязано белку миоглобин, который предает мясу определенный цвет. Он обладает свойством легко взаимодействовать с различными газами. При взаимодействии с кислородом он принимает две различные формы, в зависимости от условий. При кратковременном взаимодействии с кислородом, этот белок дает яркий красный окрас (образуется оксимиоглобин), который сменяется на коричневый при более длительном взаимодействии (окисляется во вторую форму — метмиоглобин).

Вот как-то так, если по-научному.

6 вопросов о цвете мяса, которые волнуют всех — Рамблер/женский

Будь то кроваво-красный стейк или белое мясо курицы, приготовленные любым удобным для вас способом, в конечном итоге нашему желудку практически все равно, что именно переваривать и расщеплять. Так чего же мы так заботимся о том, чтобы сырой продукт эстетически выглядел привлекательно и нравился нам хотя бы изначальным своим цветом? Все дело в привычке визуально оценивать свежесть и качество мяса, по устоявшимся цветовым шаблонам. Вырезку насыщенно-красного цвета мы обязательно положим в корзину, потемневший по краям фарш нас насторожит, а на переливающийся всеми цветами радуги кусок мяса многие даже не взглянут. И совершенно напрасно! Как оказалось, в представлении большинства о том, какого цвета должно быть свежее мясо, существует множество спорных моментов.

Фото: Steaklovers.ruSteaklovers.ru

дня мы на конкретных примерах постараемся прояснить все темные пятна, связанные с цветом мяса, изложив их в формате «вопрос-ответ».

— Что влияет на цвет мяса? —

В одном из прошлых материалов мы разобрались, что цвет мяса любого животного (и рыб тоже) зависит от соотношения в нем красных и белых мышечных волокон. Так, лошадям, коровам и прочим подвижным животным требуется много кислорода, а значит и много миоглобина. Мышцам же курицы кислорода нужно заметно меньше, что объясняет светлый цвет ее мяса.

Все это объясняет лишь сам цвет, но не оттенки, которые-то как раз и формируют наши представления о свежести и даже пригодности продукта в пищу. Они, в свою очередь, зависят от вида, возраста и пола животного, а также его диеты и, собственно, уровня подвижности.

е мясо или мясной продукт может изменять цвет после нахождения в холодильнике, становясь немного светлее или темнее, что само по себе никак не указывает на испорченность продукта.

— Как отсутствие воздуха влияет на цвет? —

о мясо к современному человеку попадает уже в герметично упакованном, запечатанном виде, и продавец как никто другой заинтересован в том, чтобы оно выглядело аппетитно. Поэтому мясо стремятся как можно скорее расфасовать в вакуумные упаковки, чтобы сохранить его первоначальный насыщенный пурпурный цвет. В то же время находившиеся в контакте с кислородом куски или фарш приобретают красновато-коричневый оттенок из-за окисления белка миоглобина. Но очень маловероятно, что сразу после вскрытия фабричной упаковки магазинный фарш на вашей кухне быстро потемнеет, потеряв презентабельный вид, и уж точно он не испортится при соблюдении условий хранения.

— Как заморозка влияет на цвет мяса? —

правильной заморозке, когда мясо хорошо упаковано, обернуто и расположено в морозильной камере, возможно лишь незначительное выцветание и потемнение. Само собой, это никак не влияет на безопасность продукта, но при несоблюдении этих требований и ограничений, например, на срок заморозки, поверхность мяса могут покрыть сухие белые пятна, указывающие на ожог от заморозки. Они также не несут никакой опасности, кроме отсутствия у таких участков прежнего вкуса и повышенной сухости по сравнению со всем остальным куском. Если вас не сильно беспокоит целостность готового куска мяса, то вопрос легко можно решить простым срезанием поврежденных морозом мест.

— Может ли розовая внутри котлета из фарша считаться готовой? —

Да. Говяжий фарш может быть розовым внутри после того, как он был благополучно приготовлен. Розовый цвет проявляется из-за реакции между теплом и миоглобином, ответственным, как мы уже знаем, за красный или розовый цвет. Это также может произойти, когда содержащие нитрилы овощи были сварены вместе с мясом.

ольку о безопасности и степени готовности нельзя судить по цвету, очень важно использовать термометр для еды при приготовлении мясного фарша. Для того, чтобы убедиться в уничтожении вредных бактерий внутри котлеты, температура по центру должна перевалить за отметку в 71-75 °C.

— Что вызывает радужный цвет мяса? —

Мясо содержит железо, жир и другие соединения. Когда свет попадает на кусок, он расщепляется на цвета радуги, как это происходит в естественной природе. Только здесь ситуация немного осложняется разной степенью преломления света в веществах на поверхности.

е того, в мясе существуют различные пигменты, которые могут дать ему радужный или зеленоватый оттенок при воздействии тепловой обработки. Упаковывание мяса в герметичную обертку и хранение его в защищенном от света месте помогают предотвратить эту ситуацию. Но так или иначе, эта «разноцветность» не представляет угрозы качеству или безопасности свежего мяса.

— Чем вызвано сильное изменение цвета колбасных продуктов? —

Так уж сложилось, что химические вещества, консервация, откачка кислорода, а также ультрафиолетовый свет — это верные способы уберечь продукт от порчи. Но воздействие света и кислорода вызывает окисление, что приводит к «ломке» пигментов цвета, особенно в процессе переработки мяса в колбасный продукт.

Растворы консервантов, используемые в этих процессах, имеют у каждого отдельного производителя различный состав и, конечно, по-разному меняют оттенок. Но кое-что все-таки можно обобщить. Так, сырая свинина обычно серого цвета, но в составе колбасных продуктов она становится светло-розовой.

Как правильно хранить продукты в холодильнике | Холодильники и морозильники | Блог

Чтобы использовать ресурсы собственного холодильника по максимуму, недостаточно просто ознакомиться со списком его функций. Необходимо также понимать, как разместить продукты таким образом, чтобы обеспечить сохранность на как можно более длительное время, не теряя во вкусе и питательности.

Мясные продукты 

Мясо любит холод, по этой причине для него отводятся наиболее прохладные участки. «Зона свежести» с температурой около нуля или нижняя полка — для мяса или фарша, приготовление которого планируется в скором времени. Остальная мясная продукция подлежит скорейшей заморозке. Мыть мясо перед этой процедурой не следует, так как из-за кристаллизации влаги волокна будут разрушаться. Жир перед замораживанием стоит обрезать, так как мясо с большим количеством жира скорее портится, а также плохо усваивается. Птицу надо предварительно разделать, субпродукты расфасовать отдельно.

Чем скорее мясо целиком замерзнет, тем меньшими окажутся потери в качестве. Крупный кусок в связи с этим имеет смысл разделить на несколько небольших, которые быстрее подвергнутся заморозке. Если агрегат имеет функцию «суперзаморозки», следует ею воспользоваться. В данном режиме обычная для морозилки температура порядка -18°С временно понижается до -27 или -32.

Не следует помещать в морозилку неупакованное мясо. Мороз будет вытягивать влагу из открытых участков мяса, что скажется на его вкусе и цвете. Во избежание такой оказии, каждый кусок надо поместить в завязанный целлофановый пакет, либо пользоваться вакуумным упаковщиком.

Рыба и морепродукты 

Для непродолжительного хранения рыбы и морепродуктов, аналогично мясу, оптимальным местом будет «зона свежести» или нижняя часть камеры. Проблема лишь в их интенсивном запахе, которым может пропитаться соседняя еда. Чтобы избежать этого, нужно хранить рыбу в закрытом виде или пересыпать льдом.

Перед помещением рыбы в морозилку желательно выпотрошить ее и убрать чешую, чтобы потом можно было начинать готовить, не дожидаясь полной разморозки. После чего промыть и хорошо высушить, удалив влагу салфетками. Стоить учесть, что чем более высокая жирность рыбы, тем более короткая у нее продолжительность хранения в замороженном виде.

Молочные продукты 

Молочке чрезмерная прохлада не требуются, в связи с чем хранение данной категории продкутов допустимо осуществлять на верхней полке. Творог рекомендуется из вскрытой упаковки переместить в емкость с твердыми стенками и притромбовать.

Особняком здесь стоят сыры, которые предпочитают более прохладный климат. Кроме того, некоторые твердые сорта сыра источают сильный аромат, который может впитать масло. Поэтому лучше держать их на значительной дистанции или в закрытом виде. Сыр целесообразно положить в пакет из бумаги и разместить на полке пониже или в «зоне свежести».

Большинство продуктов из молока не подлежат заморозке, поскольку это плохо отражается на их консистенции и вкусовых качествах. Замораживать можно масло, а также йогурты — в таком виде их употребляют, как некое подобие мороженого. Также в морозилке можно содержать творог для кулинарных целей и потертый сыр.

Яйца 

Яйца к скоропортящимся продуктом не относятся, и, теоретически, допустимо осуществлять их хранение на дистанции от источников тепла и прямых солнечных лучей без холодильника. Однако холод препятствует развитию сальмонеллы, поэтому холодное хранение всегда предпочтительнее. Наиболее теплый участок камеры — в верхней части двери — в этих целях вполне сгодится.

Фрукты, овощи и зелень 

Нередко их размещают в «зоне свежести», однако в этом нет особого смысла. Лучше оставить это пространство для более скоропортящихся припасов, а дары природы поместить в предназначенные для этого ящики. При размещении плодоовощной продукции следует учесть, что овощи и фрукты имеют обыкновение генерировать этилен, стимулирующий созревание и прорастание.

Особенно активным выделением этилена грешат помидоры, яблоки, груши, перец, авокадо, манго. Рекомендуется изолировать их от других плодов, помещая в разные ящики, контейнеры или мешки.

Заморозку фруктов и овощей следует производить, порезав их кусочками небольшого размера. Некоторые овощи (напр., кабачки, баклажаны, кукурузу, брюссельскую капусту, зеленый горошек) рекомендуется перед замораживанием подвергать ошпариванию кипятком (бланшировка). Эта процедура способствует сохранению их структуры и прочих свойств.

Зелень перед помещением в холод мыть не надо, однако для лучшей сохранности можно обернуть влажной тканью.

Грибы 

Мыть грибы тоже не обязательно, достаточно лишь счистить грязь. Замораживают сырыми только шампиньоны и опята, прочие грибы перед заморозкой стоит обжаривать в течении 20 минут, используя растительное масло.

Готовая пища 

Хранить готовую еду удобнее всего с использованием специальных пластиковых или стеклянных контейнеров. За их отсутствием, можно завернуть пищу в фольгу или пищевую пленку, используя вакуумный упаковщик. Это позволит увеличить продолжительность хранения и избежать ухудшения вкуса.

Если обычно в холодильнике содержится много различных продуктов и готовой еды, пригодятся стикеры с указанными датами размещения. В особенности это существенно для морозилки, где продукты содержатся месяцами, а запомнить для всего соответствующие сроки довольно затруднительно.

Сроки хранения 

Ниже представлена таблица с примерными сроками хранения в холодильной и морозильной камерах для разных видов продуктов. Допустимая продолжительность хранения продуктов в холодильной камере может варьироваться зависимости от того, какая в камере установлена температура, и где конкретно располагаются продукты — в верхней части камеры или нижней / в «зоне свежести» (по принципу – чем холоднее и ниже, тем дольше срок хранения).

Продукты

В холодильной камере

В морозилке

Мясо

2-3 дн.

6 мес.

Фарш

1-2 дн.

4 мес.

Колбасы

1 нед.

2 мес.

Рыба

1-2 дн.

6 мес.

Масло

1 мес.

5 мес.

Сыры мягких сортов

7-10 дн.

Нельзя

Сыры твердых сортов

2 нед.

6 мес.

Яйца

1 мес.

Нельзя

Молоко

4-5 дн.

Нельзя

Кисломолочные напитки

4-5 дн.

Нельзя

Сметана

10 дн.

Нельзя

Творог

1 нед.

1 мес.

Овощи

1 нед.

Год

Грибы выращенные

1 нед.

6 мес.

Грибы лесные 

2 дн.

6 мес.

Груши, яблоки

2-3 нед.

Год

Цитрусовые

2-3 нед.

Нельзя

Ягоды

4-6 дн.

Год

Корнеплоды

2-3 мес.

Нельзя

Готовые блюда

2-4 дн.

3 мес.

Что не нужно хранить в холодильнике 

  • Хлебобулочные изделия могут засохнуть в холодильной камере скорее, нежели в буфете или хлебнице.
  • Чеснок и лук в прохладных условиях размягчаются и быстро плесневеют.
  • У картошки низкие температуры способствуют превращению крахмала в глюкозу, что негативно отражается на вкусе.
  • Мед при пониженной температуре имеет свойство густеть и засахариваться.
  • Оливковое масло также густеет. Как и подсолнечное, оно прекрасно сохраняется при комнатных температурах.
  • У баклажанов мякоть на холоде приобретает рыхлую консистенцию.
  • Сухие завтраки после пребывания в холодильнике перестанут хрустеть, однако на их вкусе это не отразится.
  • Нет смысла тратить пространство холодильной камеры под неоткрытые консервы, маринованные овощи, кетчуп, соевый соус и соус с уксусом.

Как можно проверять мясо на свежесть и убирать запах в домашних условиях

Мясо один из важнейших продуктов, который важен для нормального функционирования организма человека. В нём есть необходимое содержание витаминов, минералов. Аминокислоты и питательные вещества, входящие в состав мяса, невозможно получить из продуктов растительного происхождения.

Мясо можно запасать впрок. Его замораживают, вялят, солят, коптят, отваривают, жарят, запекают. От многообразия мясных блюд просто кружит голову. Но нужно помнить и о том, что мясо является продуктом, который очень быстро портится.

От этого появляется неприятный, а в тяжёлых случаях просто невозможный для обоняния запах.

Что нужно знать при выборе мяса?

В первую очередь нужно обращать внимание на цвет мяса. Излишки тёмного цвета или очень бледного говорят о том, что с продуктом что- то не так. Знатоки мяса знают, что баранина темнее говядины, а у свиного мяса светло-розовый оттенок. Нажав на кусок мяса, можно определить, насколько оно свежее по упругости. У некачественного мяса долго восстанавливается след от нажатия. Ну и по окончании проверки мясо нужно понюхать, не стесняясь этого этапа проверки. Никаких неприятных ощущений быть не должно.

Из-за чего мясо может испортиться? Причин для этого можно найти великое множество.

  1. Продолжительное пребывание сырого мяса при тёплой температуре воздуха.
  2. Мясо хранилось в закрытом полиэтиленовом пакете, что вызвало размножение гнилостных бактерий.
  3. Рядом с мясом положили не совсем свежие продукты, с которых перешли бактерии.
  4. Животное, мясо которого было приобретено, кормили неправильной пищей.
  5. При забое некоторых видов животных не учли особенности их мяса.

Конечно же, выбирая мясо, мы всегда уверены, что продукт свежий, так как осмотрен вами со всех сторон. Но придя домой, можно обнаружить запах. Разочаровываться в покупке не стоит. Мясо можно спасти и приготовить из него блюдо, ради которого вы его и купили. Есть множество способов, подсказывающих как реанимировать мясо с душком и спасти его от мусорной корзины. Но речь пойдёт только о таких случаях, когда исключается пищевое отравление.

Подробности

Примеры, не поддающиеся реанимации

Не стоит заниматься спасением мяса, если разрезав его ножом, можно увидеть места испорченности, паразитов, а от ножа будет исходить неприятный запах. Запах гнили почувствуется сразу же после того как мясо поместить  в кастрюлю с кипящей водой. Мутный бульон – показатель несвежего продукта. Чтобы придать залежалому мясу цвет свежего, в него могут добавить краситель, наличие которого определяется с помощью белоснежной салфетки. Когда с душком куриное мясо, нужно пригодность тушки к реанимации выяснить, сняв с неё кожу. Если гнилостный аромат не исчез, это мясо нужно выбросить. Оно опасно для здоровья.

Проверив мясо на состояние готовности к спасению, можно приступать к делу. Рецепты простые и несложные. Но, следует обращать внимание на сорта мяса.

Способы устранения запаха мяса

Испортить мясо очень легко. Достаточно забыть убрать в холодильник или забыть, что достали из морозилки для разморозки. Спасти мясо можно. Достаточно знать, как обработать мясо с душком вымачиванием.

Внимание! Большой кусок следует разрезать на более мелкие части.

В доме всегда есть марганцовка. Она поможет избавиться от запаха за 40 минут. Раствор должен быть слегка розоватым.

Мясо с душком можно спасти уксусом. Разводим столовую ложку 9% уксуса  в холодной воде и, примерно на час, опускаем в полученный раствор кусок мяса. После вымачивания продукт тщательно промыть проточной водой. Такой же результат получается, если залить сухим вином на такое же время или соком лимонов. Промывать обязательно!

Если в доме нет перечисленных ингредиентов для вымачивания, то поможет соль. Развести три столовых ложки в литре воды и оставить на час. Не забыть промыть.

Когда времени ограничено, можно не вымачивая, избавить мясо от запаха. Для этого необходимо его очень хорошо промыть в воде несколько раз и добавляя приправы, лук в большом количестве, много чеснока, получить острое, но очень вкусное мясо.

Быть ещё более вкусным при вымачивании, помогут мясу рецепты, относящиеся к разряду нестандартных или индивидуальных.

В воде разводятся древесный уголь и соль. В течение 3-4 часов запах исчезнет, а мясо станет пахнуть лесом.

Столовая ложка сухой ромашки и литр воды также придадут особый лесной запах. Только отвар нужно остудить. Время его «работы» тоже в пределах 3-4 часов.

Гранатовый сок всегда хорошо «дружит» с мясом, придавая ему особый вкус, избавляя его от жёсткости. Он же поможет избавиться от посторонних запахов.

Вторым по популярности способом можно считать маринование. Неприятный запах также исчезнет, а мясо будет нежным и очень вкусным. Главными спасателями здесь будут горчица, ароматные травы. Травы можно применять как самостоятельно, так и смешивать. Чаще всего используют чабрец, базилик, кориандр, розмарин, кардамон. Мускатный орех тоже внесёт свою изюминку в травяные ароматы. Лук и чеснок являются обязательными представителями традиционных маринадов, поэтому их должно быть много.

Мякоть мяса тщательно обмазать со всех сторон горчицей и на два часа оставить в холодильнике. За это время мясо приобретёт пикантность и после промывания водой будет готово для приготовления.

В течение часа с маринованием мясного куска справятся специи и пряные травы. Они одни, без присутствия каких-то других ингредиентов избавят мясо от запаха и придадут ему чудный аромат.

За два часа мясо замаринуют лук, чеснок и пряности.

А если мясо полить соевым соусом и дать ему постоять 1-2 часа, получится отлично замаринованный продукт. Соевый соус можно заменить вином.

Не нужно спешить выбрасывать мясо с душком собаке. Ему можно помочь.

Как сохранить мясо

Чтобы не допускать появления не мясного запаха, нужно знать некоторые правила хранения мяса:

  • сохранность мяса от порчи и посторонних запахов обеспечит пергаментная бумага, в которую его нужно заворачивать для хранения;
  • срок годности куска мякоти можно продлить, если положить его отдельно от других продуктов;
  • перед замораживанием мясной мякоти на долгий срок, его промакивают сухой салфеткой и упаковывают в пакет, крепко завязав его, не допуская попадания воздуха;
  • перед заморозкой мясо не моют

Эти правила помогут сохранить продукт от порчи в течение длительного времени.

 

Так стоит ли хранить яйца в холодильнике? Ученые опровергают многовековой спор о том, что лучше: холодная или комнатная

Так следует ли хранить яйца в холодильнике? Ученые опровергают многовековой спор о том, что лучше — холодная или комнатная.

  • Некоторые считают, что яйца нужно хранить в холодильнике, чтобы предотвратить пищевое отравление, в то время как другие настаивают на том, что лучше всего при комнатной температуре две недели на изменения
  • Исследование показало, что между ними нет абсолютно никакой разницы

Джон Нэйш

Опубликовано: | Обновлено:


В то время как пекари настаивают на том, чтобы яйца лучше всего связывали ингредиенты при комнатной температуре, фанаты холодильников опасаются, что они сгорят, если не охлаждены. храните яйца в холодильнике и тем, кто считает, что лучше всего комнатная температура.

Каждый лагерь убежден в своем здравом смысле — и считает другой участок треснутым.

Споры бушевали в течение многих лет, и недавно они снова были подстегнуты опросом, который показал, что британцы — наименее вероятные люди в Европе, которые хранят яйца в холодильнике.

Теперь Daily Mail заказала научное исследование, чтобы дать окончательный ответ на этот спорный вопрос.

Ответ может вас удивить. Но сначала давайте вспомним аргументы обеих сторон дискуссии.

С одной стороны, те, кто думают, что если яйца не положить в холодильник, в котором для этого есть пластиковая полка, существует риск пищевого отравления.

По данным Британской службы информации о яйцах, единственное место, где можно хранить продукты в прохладном месте и избегать перепадов температуры, — это холодильник, «отсюда и рекомендации по упаковке яиц».

Эту точку зрения поддерживают два эксперта Школы ветеринарных наук Бристольского университета, доктор Розамунд Бэрд и доктор Джанет Корри, которые говорят, что если яйцо заражено бактериями сальмонеллы, хранение его при комнатной температуре позволяет сальмонелле размножаться.

К сожалению, они говорят, что вы не сможете заметить никаких изменений в цвете, запахе или консистенции.

«Сальмонелла не размножается в холодильнике», — говорят они.

Они признают, что «очень мало яиц, произведенных в Великобритании, содержит сальмонеллу».

На самом деле, яйца под брендом Lion, произведенные в Великобритании, составляют 85% нашего рынка яиц, и этот бренд гарантированно поступает от кур, вакцинированных против сальмонеллы.

Однако Бэрд и Корри предупреждают, что «импортные яйца гораздо чаще оказываются положительными на сальмонеллу».

Рэйчел Кху, телеведущий и ведущая The Little Paris Kitchen, и Саймон Риммер, шеф-повар и ведущий воскресного бранча на Channel 4, заявили о себе, что они любители леденящих яиц.

У них также есть поддержка ученых кухонь со всего Атлантического океана. В прошлом году в американском исследовании, опубликованном в Journal of the Science of Food and Agriculture, исследователи подвергали яйца серии тестов для оценки их качества после того, как они хранили более 2000 из них при различных температурах в течение до четырех недель.

Исследование показало, что качество яиц ухудшалось через четыре недели при температуре 7,2 ° C или выше (обычно принимается температура в помещении 20 ° C).

Оптимальная температура для длительного хранения, по словам исследователей из отдела птицеводства Техасского университета A&M, составляет от 0,6 до 2,2 ° C.

Температура холодильника обычно составляет от 1,7 до 3,3 ° C, но, очевидно, вы можете настроить ее в соответствии с выбранными вами параметрами.

Другое U.Ученые С. еще осторожнее. Уважаемая клиника Мэйо рекомендует выбросить яйца, если они были оставлены вне холодильника более двух часов.

Абсолютная чушь, говорят «теплые яйца», которые настаивают на том, что охлаждение яиц не только бесполезно с точки зрения безопасности, но также портит их вкус и вызывает проблемы с выпечкой, поскольку холодное яйцо не связывается с другими ингредиентами.

Тим Хейворд, представляющий программу питания на BBC Radio 4 и обозреватель ресторана в Financial Times, говорит: «Свежее яйцо свободного выгула должно храниться при комнатной температуре не менее недели.

18 продуктов, которым не нужен холодильник

Люди сохраняют пищу с помощью снега и льда не менее 3000 лет, но первые коммерческие холодильники, выпущенные на рубеже 20-го века, изменили правила игры. Бытовые холодильные установки впервые в истории позволили сохранять в свежем виде скоропортящиеся продукты.

Но у каждого достижения есть темная сторона. В случае с холодильниками недостатком является то, что многие люди хранят все в холодильнике, независимо от того, нужно ли это делать.

Продукты, которые не нужно хранить в холодильнике:

Некоторые продукты абсолютно нуждаются в охлаждении, многие — нет, а другие следует оставить при комнатной температуре. Вот список продуктов, которые лучше подойдут, если не использовать холодильник.

  1. Помидоры: Если вы не берете ничего лишнего из этой статьи, обратите внимание на это. Никогда, ни при каких обстоятельствах не храните помидоры в холодильнике. Помидоры начинают терять свой аромат и текстуру, когда их кладут в холодильник, становясь мучнистыми, кашеобразными и безвкусными.Оставьте их прямо на прилавке.
  2. Картофель, сладкий картофель: Да, картофель следует хранить в прохладном темном месте, поэтому холодильник должен быть идеальным, верно? Неправильно. Холодильник на самом деле слишком холодный. Низкие температуры наносят ущерб натуральному крахмалу картофеля, влияя как на его текстуру, так и на вкус. Вместо этого храните их в бумажном пакете.
  3. Яблоки, груши: Вы можете охлаждать эти фрукты, но в этом нет необходимости. Холодный воздух внутри холодильника может разрушить их хрустящую текстуру.Оставьте их на прилавке. Но если вы предпочитаете холодные фрукты, оставьте их в холодильнике.
  4. Персики, сливы: Косточковые плоды не следует хранить в холодильнике, если они недозрелые, так как они не созреют в холодильнике. Положите их на прилавок и наслаждайтесь, как только они созреют. Обязательно следуйте правилу «мыть во время еды».
  5. Апельсины, лимоны, лаймы, клементины: Храните цитрусовые на прилавке. Однако следите за ними, так как один плесневелый плод заразит другие.
  6. Ягоды: Свежие ягоды недолговечны. Оставьте их и наслаждайтесь ими несколько дней. Перед едой умыться.
  7. Дыни: Храните целые дыни на прилавке. В холодильнике их мякоть станет мучнистой. После разрезания остатки можно хранить в холодильнике.
  8. Бананы: При охлаждении бананы кожура преждевременно приобретет коричневый цвет и изменит текстуру. Храните их на прилавке. Очистите их и заморозьте для приготовления смузи и бананового хлеба, когда они перезреют.
  9. Лук, чеснок: Хранение этих острых луковиц в холодильнике не только передаст их запах другим продуктам, но и со временем смягчит их. Храните их в бумажном пакете. После разрезания вы можете хранить хорошо завернутый лук в холодильнике.
  10. Мед, джем, кленовый сироп: Мед и настоящий кленовый сироп кристаллизуются при хранении в холодильнике. Храните их при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей. Джемы и желе можно хранить в холодильнике, но также можно оставить их после открытия. Одно предостережение: если вы не планируете использовать открытые джемы или кленовый сироп после открытия и планируете хранить их в течение длительного времени без их использования, разумнее хранить в холодильнике после открытия.
  11. Авокадо: Храните авокадо целиком на прилавке. Если они очень мягкие, вы можете получить несколько дополнительных дней, поместив их в холодильник, но вы заплатите за это ароматом. Лучше сразу насладиться ими. Не покупайте больше, чем можете использовать.
  12. Хлеб: Хотя многие люди хранят хлеб в холодильнике, чтобы он не черствел, на самом деле он сохнет быстрее.Храните его в темном шкафу или хлебнице.
  13. Масло: Нет ничего хуже, чем намазать твердым маслом. Хорошая новость в том, что в этом нет необходимости. В зависимости от температуры вы можете хранить масло на прилавке под крышкой около недели. Лучше всего охлаждать масло и вынимать его по одной палочке за раз. Если погода очень жаркая, вы можете выбрать меньшее количество.
  14. Перец: Храните перец в бумажном пакете. Холодильник смягчит их хрустящую текстуру.
  15. Зимний сквош: Храните желудь, спагетти и тыкву прямо на прилавке.
  16. Соленья: Соленья содержат достаточно натрия — натурального консерванта, чтобы сохранять их в течение длительного времени. Единственная причина хранить их в холодильнике — это если вы предпочитаете наслаждаться ими холодными.
  17. Кофе: Охлаждение кофейных зерен или молотого кофе лишает их влаги и аромата. Храните их в шкафу.

А вот загадка для веков:

Яйца: охлаждать или не охлаждать? В Европе никто не охлаждает яйца, но мы делаем это в Северной Америке.Значит ли это, что в этом нет необходимости? Оказывается, в США яйца обрабатывают по-другому (мы смываем «налет», этот микроскопический защитный слой на яйцах). Здесь, на другой стороне пруда, если вы покупаете яйца в супермаркете, лучше их заморозить.

Многоразовые пакеты для продукции

Цена: 10.99 долларов

«Производите меньше мусора» и прекратите использовать эти пластиковые пакеты для продуктов в продуктовых магазинах и на фермерских рынках.Наши новые многоразовые сетчатые пакеты для продуктов легкие, моющиеся и многоразовые. Большой размер — 13 дюймов x 15 дюймов — с застежкой на шнурке. Помогите уменьшить количество пластика, скапливающегося на свалках. Три по одной низкой цене.

22 здоровых продукта, которые нужно иметь в холодильнике

Вот общий список, который можно использовать, когда вы запасаетесь здоровыми ингредиентами и предметами первой необходимости. Если заполнить кухню полезными продуктами, приготовление вкусных блюд станет удовольствием, а не рутиной.Хотя список выглядит длинным, стоит запастись приправами и замороженными продуктами, так как их хватит надолго.

1. Основные овощи

Что касается овощей, запаситесь морковью, сельдереем, свеклой и болгарским перцем, так как они имеют более длительный срок хранения, чем другие овощи. Вы можете использовать их в рагу, для приготовления бульона, с соусами в качестве закуски и во многих других рецептах.

ПОЛУЧИТЕ 600+ ЗДОРОВЫХ, ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ТЕЛЕФОН!

Наше приложение с рецептами просто необходимо для домашних поваров, выращивающих растения.

2. Штапельные фрукты

Для фруктов запаситесь яблоками, виноградом, ягодами и грушами. Они долго хранятся в холодильнике и подходят для перекусов, овсяных хлопьев и выпечки.

3. Зелень, такая как салат, шпинат и капуста

Из свежей зелени всегда можно быстро приготовить салат, приготовить на пару или тушить.Вы также можете добавлять их в тушеные блюда, супы и полезные закуски.

4. Свежие травы

Свежие травы добавят аромат и свежесть практически любому рецепту, который вы будете готовить. Мои фавориты — кинза, петрушка, тимьян, шалфей, укроп и розмарин. Если травы влажные, то перед хранением заверните их в сухое бумажное полотенце; если они высохли, перед хранением заверните их во влажное бумажное полотенце.

5. Финики и сухофрукты

Всегда полезно иметь в холодильнике финики и другие сухофрукты.Держите свои любимые блюда под рукой, будь то изюм, сушеный инжир, курага, смородина или клюква. Вы получите много пользы от небольшого количества вместо подсластителей и в выпечке.

6. Орехи и семена

В Forks Over Knives мы используем их экономно, но орехи полезны, если у вас нет орехового молока — вы можете быстро приготовить ореховое молоко дома. Вы также можете использовать орехи и семена для украшения салатов или основных блюд.

7. Растительное молоко

Запаситесь любым растительным молоком, которое вам нравится, будь то миндальное, соевое, рисовое, кешью, конопляное или рисовое молоко.Вы всегда можете использовать его в хлопьях для завтрака, в выпечке и в любых блюдах, требующих кремовой текстуры. Так же, как с орехами и семенами, пожалуйста, используйте их экономно.

8. Сальса

Сальса хорошего качества, приобретенная в магазине, облегчает приготовление, так как вы можете использовать ее в основных блюдах, а также как ингредиент для соуса или соуса.

9. Горчичный

Всегда держите в холодильнике немного горчицы, будь то дижонская, желтая, пряно-коричневая или другая.Вы можете использовать его в бутербродах, а также в заправках и соусах.

10. Хумус

Хороший хумус всегда полезно иметь на кухне, так как вы можете использовать его как соус или намазывать бутербродами. Попробуйте этот восхитительный рецепт нежирного хумуса.

11. Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи придают еде сырный вкус, поэтому это хороший веганский ингредиент, который всегда под рукой. Вы можете использовать его в пасте, в соусах и других пикантных блюдах.

12.Мисо паста

Мисо — это ароматизатор, который отлично подходит для приготовления пищи и, вместе с пищевыми дрожжами, придает блюдам приятный сырный вкус.

13. Тахини или арахисовое / ореховое масло

Тахини, арахисовое масло и другие ореховые масла подходят для приготовления бутербродов, заправок и выпечки.

14. Тамари или соевый соус

Тамари или обычный соевый соус подходит для приготовления азиатских блюд, для придания общего вкуса и в заправках.

15. Острый соус

Я люблю острый соус, потому что он придает блюдам пикантность. Когда вы покупаете его в магазине, попробуйте найти безмасляный бренд, содержащий всего несколько ингредиентов.

16. Порошок какао

Держите на кухне немного порошка какао, чтобы приготовить любой десерт, требующий шоколада.

Для морозильной камеры…

17. Вареная фасоль

Каждый раз, когда вы делаете партию бобов, удваивайте рецепт, чтобы у вас было больше заморозки.Это сокращает время на подготовку в течение недели.

Для размораживания: достаньте из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике на ночь или промойте горячей водой, чтобы сразу использовать.

18. Вареные зерна

Так же, как и фасоль, зерна прекрасно замораживаются и разогреваются. Храните дополнительно приготовленный рис и киноа в холодильнике, и быстро перекусить будет проще простого.

Для размораживания: достаньте из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике на ночь или приготовьте на пару, чтобы сразу использовать.Или поместите замороженные зерна в миску и переложите в большую миску, частично наполненную очень горячей водой.

19. Замороженные овощи

Запасайтесь замороженными овощами, такими как кукуруза, овощные пюре, эдамаме и зеленый горошек, и у вас всегда будут полезные продукты, когда вы готовите.

20. Замороженные фрукты

Когда в вашем продуктовом магазине проводятся распродажи, запаситесь замороженными бананами, замороженными ягодами и другими замороженными фруктами. Вы можете использовать их при выпечке, перекусах или в смузи.

21. Чеснок и имбирь

Чеснок и имбирь отлично подходят для придания вкуса пикантным блюдам, поэтому я храню измельченный чеснок и тертый имбирь в небольших пакетах для заморозки, когда у меня есть лишние. Перед употреблением размораживать не нужно.

22. Лепешки из кукурузы, риса и пшеницы

Они хорошо замораживаются, а лепешки бесконечно полезны при приготовлении тако, оберток, кесадильи и других блюд, которые готовятся вручную.

Готовы готовить?

Ознакомьтесь с нашей базой рецептов вкусных, великолепных и полезных блюд.

Следующее: истории успеха

От прикованного к постели с болями в спине к бегу на марафоны

— Английский клуб Анапа —

…………………………………………… ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………

Упражнение 1.

Студенты

А. Использование Настоящее простое пассивное.

1. Наши пицца … (приготовить) из свежих ингредиентов.

2. Эти смешные книжки … (пишут) очень известного автора.

3. Футбол это единственный вид спорта, в который … играют почти во всех странах.

4. Он … (останавливаться) таможенником каждый раз, когда он въезжает в страну.

5. Я … (возить) на работу такси каждое утро.

6. Большая часть наши деньги … (тратить) на еду и питье.

7. Грязный одежду … (постирать) в стиральной машине.

8. Я … (давать) 20 $ карманных денег каждую неделю моими родителями.

9. г. газеты … (доставлять) каждый день утром.

10. Наши офис … (чистый) каждый вечер.

11. Такой домов … (построить) всего за три недели.

12. Мост детские игрушки … (производство) в Китае.

13. г. бутылки… (переработка), чтобы помочь планете.

14. Работа … (делаем) профессионалы.

15. школы … (закрыть) летом.

Б. Использование Настоящее Perfect Passive.

1. Я не могу найди мою машину. Я думаю, это … (украсть).

2. г. Холодильник пустой. Вся еда … (есть).

3. Ann — это счастливый. Ее работа … (хвала).

4. Дом выглядит совсем новым. Это … (перестроить) недавно.

5. Много нового школы … (открываются) последнее время в нашем городе.

6. г. статья … уже … (перевод) для вас.

7. Я такой довольный. Моя собака … просто … (найти).

8. … ты когда-нибудь … (интервью) по телевизору?

9. г. доктор … просто … (пошли) за.

10. Мы ждем Вас. Ужин … уже … (подавать).

.Использовать настоящее Непрерывный пассивный.

1 . Это успех. Этот фильм … (говорить) о.

2. Не входи в комнату. Пол … (краска) есть.

3. Turn осталось. Дорога … (ремонт) сейчас.

4. Новый машины … (тест) сейчас в лаборатории.

5. Запах вкусно. Моя любимая рыба … (готовить) на кухне.

6. Это так шумный. Важные проблемы … (обсудить) сейчас.

7. Ты не можешь беру документы. Они … еще (типа).

8. Старый церковь … (восстановить) в этом месяце.

9. Где … встреча … (держать) сейчас?

10. Кто … (экзамен) сейчас в этой комнате?

Упражнение 2.

Студенты

А. Использовать прошлое Простой пассивный.

1. Вор … (арест) вне банка.

2. г. Президент … (встреча) в аэропорту.

3. Все их паспорта … (проверьте) внимательно.

4. Все работы … (закончили) за минувшие выходные.

5. Фортепиано … (повреждение), когда его несли наверх.

6. Я … (попросите) сделать презентацию о моей работе.

7. Автомобиль … (едет) мужчина в черной шляпе.

8. Некоторые компьютеры … (украсть) из библиотеки.

9. г. политик … (наказать) за неуплату налогов.

10. г. велосипед … (изобрести) более 150 лет назад.

11. Мы … (встречаемся) на вокзале нашими друзьями.

12. Все рабочие … (отправить) письмо директора.

13. г. снаружи дома … (покрасить) в белый цвет в прошлом году.

14. Эта машина … (чистый) на прошлой неделе, но теперь он выглядит грязным.

15. г. прекрасный подарок … (сделать) Саре ее друзья.

Б. Использование Прошлый совершенный пассив.

1. Все билеты … уже … (продам) до понедельника.

2. Когда я вернул все свои вещи… уже … (пачка).

3. Комната … (готовьтесь) к ним, но они не прибыли.

4. Я узнал что мой сын … (принимает) в колледж.

5. г. эксперимент … (завершен) вчера поздно вечером.

6. Она была так зол, потому что билеты… (проиграть).

7. Когда они прибыл в аэропорт рейс … уже … (объявить).

8. Я не делал знаю, что статья … уже … (опубликовать).

9. Босс сказал, что договор … (подпись).

10. Она сказала мне ключ… (не найти).

С. Использование Прошлый непрерывный пассив.

1. Пять многоквартирных домов … (постройка) за последний год в нашем районе.

2. Когда мы пришел, бассейн … (наполнить) водой.

3. Когда я вошли в комнату, новые люди … (инструктируют) что делать.

4. В 5 час ученики … еще … (исследуйте).

5. Когда я вошел на кухню мое любимое блюдо … (готовить).

6. Когда я присоединился к группе туристов, история города … (расскажи) на то время.

7. Когда я покинул собрание, резолюция… еще … (обсудить).

8. Есть Было много людей в аэропорту, иностранная делегация … (встретить).

9. Мы не сделали посмотреть музей тогда, он … (реставрировать).

10. Вчера в девять футбольный матч … (показать) по ТВ.

Студенты

Ответы

Упражнение 1.

А. 1. произведены 2 . пишутся 3. играют 4 . является остановлен 5 . принято 6. Израсходовано 7 . моются 8. даю 9. Поставляются 10. это убрал 11 . построено 12 . произведены 13 .перерабатываются 14. сделано 15 . закрыто

Б. 1. был украдено 2. имеет было съедено 3. получил высокую оценку 4. реконструирован 5. Был открыт 6. уже переведено 7. только что найдено 8 .есть ли у тебя когда-либо опрошенных 9. имеет было отправлено 10. уже подан

С. 1. говорят 2. это окрашивается 3. ремонтируется 4. проходят испытания 5. это готовится 6. сот. обсуждается 7. подписываются 8. восстанавливается 9. есть … проводится 10. является рассматривается

Упражнение 2.

А. 1. арестован 2. было выполнено 3. были проверены 4. был закончен 5. был поврежден 6. было спросил 7. было проехал 8. были украдено 9. было наказаны 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *