Говядина в горчице тушеная: Говядина в горчице — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Говядина тушеная в горчичном соусе

Всем, доброго времени суток.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусной и нежной говядины. Для этого блюда подойдет любая часть говядины около килограмма, несколько луковиц (если крупные 3-4 штуки), сметана, соль, мука и немного растительного масла без запаха. Еще понадобится керамическая кастрюлька (или горшочек), можно использовать чугунный казан и минимум усилий.

Мясо промываю и нарезаю средними кусочками

На дно керамической кастрюли наливаю 1-2 столовых ложки растительного масла

и выкладываю нарезанное масло

Весь репчатый лук нарезаю полукольцами (но можно нарезать как угодно)

и добавляю его в кастрюлю к мясу

Кастрюлю накрываю крышкой и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, и забываю о ней на 2 часа, но можно периодически доставать и перемешивать. Вот так мясо выглядит через 2 часа, запах умопомрачительный на всю квартиру, лук и мясо дают много сока

Но это еще не все. Осталось сделать соус и довести говядину до готовности. В сметану добавляю соль, чайную ложечку горчицы (у меня домашняя) и чайную ложку муки, все тщательно перемешиваю, соус готов

Выливаю готовый соус в кастрюлю с мясом и отправляю обратно в духовку еще минут на 30-40 при той же температуре. По истечении времени можно подавать нежнейшее мясо к столу, а какой вкусный соус, просто объедение

Мы кушали с картофельным пюре и свежими овощами

Мясо очень вкусное и нежное, просто тает во рту. Оно еще и полезное, так как готовилось практически без масла, в собственном соку и без обжарки. Таким способом можно приготовить любое мясо, только время приготовление будет другое. Приятного аппетита.

Еще несколько мясных блюд приготовленных мной

Ингредиенты

  • говядина 600 гр.
  • соль/перец ,
  • мука 3-4 ст.л.
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • лук 4 небольшие луковицы,
  • сливки не самые жирные 300 мл. ,
  • горчица ядрёная 2 ч.л.
  • травы прованса,
  • петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень мягкое,сочное и пикантное мясо

в замечательном соусе,попробуйте,

это просто и вкусно.

Нарезаем мясо кусочками (3х4 см.).

Берём плотный пластиковый пакет,

отправляем туда соль/перец и муку,

кладём по 5-7 кусков мяса,

плотно заворачиваем и хорошенько встряхиваем,

(так ровно да ладно не удастся запанировать

В сковороде разогреваем оливковое масло

и обжариваем мясо по частям,

складываем в кастрюлю с толстым дном или казанок.

Так поступаем со всем мясом.

Нарезаем лук большими кусочками

и обжариваем в оставшемся масле,

отправляем к мясу.

В той же сковороде разогреваем сливки,

приправляем их,добавляем травки и горчицу,

выливаем на мясо.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне

Ингредиенты

  • Мякоть внутренней части бедра Праймбиф — 500 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Меда — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Запеченная говядина, замаринованная в горчичном соусе — идеальный вариант для любителей острых приправ и оригинальных вкусов. Горчичный маринад придает мясу пикантности.

Мой друг-повар рассказал, как размягчить любое, даже самое жесткое мясо. В этом помогают чай и горчица

Выбрать вкусный кусок мяса — своего рода искусство. Если у вас рядом с домом есть рынок, то это значительно облегчает процесс. Знакомый мясник однозначно порекомендует своему постоянному покупателю лучший кусочек. Но что же делать, когда поблизости лишь одни супермаркеты, где не особо большой выбор мяса и часто приходится покупать то, что есть?

Основные правила

Способов размягчения мяса известно много. Однако все они имеют общие правила:

  • не использовать посуду из алюминия;
  • маринад не смывать водой, лучше воспользоваться бумажными полотенцами;
  • мариновать следует от 30 минут до двух часов, более длительное время ухудшает качество стейков.

Варианты размягчения мяса

Не стоит отчаиваться, если все же вам в руки попал не самый мягкий кусок. Мой друг-повар рассказал, как можно легко приготовить сочный стейк. Ни для кого не секрет, что с помощью продуктов-помощников можно размягчить мясо.

Я последовал советам друга и воспользовался рецептами, где применялись горчица и чай. Стоит отметить, для меня это было впервые.

Горчицу для смягчения мяса можно использовать как готовую, так и порошок. Также обращу внимание, что этот продукт-помощник делает будущий стейк более ароматным. Рецепт очень прост: мясо смазать горчицей и оставить на несколько часов. После излишки маринада убрать бумажным полотенцем.

Более необычный способ размягчения мяса — это чай. Напиток готовится из расчета пол-литра кипятка на две столовые ложки заварки. Пока настаивается чай, режу лук, обваливаю мясо в перце. Через двадцать минут заварку процеживаем и заливаем будущие стейки. Выжидаем около пяти часов, а затем жарим вкуснейшее мясо.

В случае, когда ничего не помогло, нужно воспользоваться водяной баней. Поставить большую кастрюлю на огонь. Сверху установить дуршлаг, куда необходимо положить мясо. Закрыть крышкой, оставить кипятиться на 25 минут. Данный способ еще никогда не подводил.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Говядина в сметанно-горчичном соусе с имбирем — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Мариша Шагина

[Эскулерье́]

2013.05.22

Рецепт готовила

Анютка

[Шеф-повар]

2013.04.14

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 10.08.12 в 11:33

Просмотров: 6130

22

от 10 кулинаров

На кухне у: 29

Приготовили: 2

О рецепте говядины в сметанно-горчичном соусе

Очень простой рецепт,но соус делает говядину настолько нежной,что она тает во рту!Оторваться невозможно!!!

Приготовление говядины в сметанно-горчичном соусе

  • Шаг 1 1 Говядину моем,обсушиваем,режем полосками
  • Шаг 2 2 Лук чистим,режем полукольцами
  • Шаг 3 3 На сковороде разогреваем раст. масло,добавляем говядину,обжариваем,помешивая,минут 5,добавляем лук,пусть тушатся в собственном соку под закрытой крышкой до полуготовности говядины(если сока не хватит,добавьте воды)
  • Шаг 4 4 Добавляем в мясо все специи,пропущенный через пресс имбирь,тушим минут 5
  • Шаг 5 5 Добавляем горчицу и сметану и тушим до готовности
  • Шаг 6 6 Режем зелень
  • Шаг 7 7 Добавляем зелень,перемешиваем,подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Свинина в горчичном соусе — рецепт приготовления пошагово на сковороде

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли
      • Компоты
      • Лимонад
      • Кофе
      • Молочные
      • Морс
      • Пунши
      • Сбитень
      • Смузи
      • Соки
      • Фруктовые
      • Чай
    • Выпечка
      • Ачма
      • Багет
      • Баурсаки
      • Беляши
      • Бисквит
      • Бискотти
      • Блины
      • Брауни
      • Бублики
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Вертута
      • Волованы
      • Галеты
      • Глазурь
      • Запеканка
      • Капкейк
      • Кексы
      • Киш
      • Коврижка
      • Коржики
      • Корзиночки
      • Крекеры
      • Круассаны
      • Кулебяка
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Налистники
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пахлава
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Пироги
      • Пицца
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Рогалики
      • Самса
      • Слойки
      • Суфле
      • Сырники
      • Тарты
      • Творожники
      • Торты
      • Трубочки
      • Фокачча
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Шарлотка
      • Чебуреки
      • Чизкейк
      • Штрудели
      • Эклеры
    • Заготовки
      • Ассорти
      • Варенье
      • Джемы
      • Квашение
      • Консервация
      • Конфитюр
      • Лечо
      • Маринование
      • Повидло
      • Соление
    • Соусы

пенне для ваших мыслей | Блог о кулинарии в Бирмингеме: фаворит знаменитостей: рагу из говядины и эля Гордона Рамзи с горчичными клецками


Не знаю, где еще в стране, но в Уэст-Мидлендсе определенно понизилась температура. Перчатки и шарфы сняты; Yankee Candle догорает, и я так взволнован теплыми, успокаивающими зимними блюдами. Что приятно подводит меня к следующему выпуску «Фаворита знаменитостей». Если вы его пропустили; первая рассказывала об этой восхитительной колбасной пасте Джейми Оливера.

Гордон Рамзи. Он немного похож на мармит? Я имею в виду, что сначала это не было «похоже», но он определенно вырос на мне. Жестко сказать, что он мне не нравится (я не знаю его лично), но он мне просто неинтересен, он меня не возбуждает, и вся ругань означала, что я действительно не хотел узнать его. Однако, когда в прошлом году он запустил серию «Домашняя кулинария» на канале 4 (я думаю …), я почувствовал к нему слабость, плюс рецепты из этого шоу, наконец, меня взволновали. Настолько, что когда он показал свою тушеную говядину и эль, я приготовил это ТОЧНОЙ ночью; и с тех пор это стало одним из моих любимых блюд в холодную погоду.К тому же цельнозерновые горчичные пельмени оооочень хороши.

Буквально сегодня вечером заказал книгу на Amazon, сейчас только пятерка! Так что, я думаю, скоро вы можете увидеть еще несколько рецептов Рамзи.

У меня не было лука-шалота, поэтому я использовал 2 белых луковицы, и это сработало отлично.

На 4 порции

Ингредиенты:

700 г тушеной говядины (кусочками)
2 столовые ложки простой муки
Оливковое масло
2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
150 г жемчужного лука / молодой лук-шалот ИЛИ 2 средних лука, очищенных и нарезанных 4 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
3 лавровых листа
500 мл пива или эля (я использую Newcastle Brown)
2-3 ч.л. томатного пюре
300 мл говяжьего или куриного бульона
соль и перец для приправы

Для пельмени:
125 г самоподнимающейся муки, плюс немного для присыпки
75 г сала
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

Метод:

1.Разогрейте духовку до 150С. Приправить говядину солью и перцем, а затем посыпать мукой.

2. Поставьте большую форму для запекания (безопасную для плиты и духовки) с небольшим количеством масла на средний огонь. Когда масло станет горячим, добавьте говядину, пока она не станет коричневой со всех сторон.

3. Добавьте морковь, лук, чеснок и зелень и перемешивайте 2 минуты.

4. Влейте эль и соскребите со дна все кусочки (они полны аромата!). Варить в течение 2 минут, затем добавить пюре, затем бульон и довести до кипения.Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 с половиной часа (говядина должна стать очень нежной).

5. Во время готовки приготовьте клецки, поместив муку и сало в миску с щепоткой соли, перца и горчицы. Смешайте, затем добавьте немного теплой воды, чтобы получилось густое тесто.

6. Присыпанными мукой руками раскатайте тесто в 8-12 шариков (в зависимости от размера я сделал очень большие!)

7. Выньте тушеное мясо из духовки, затем увеличьте температуру до 180С.Положите клецки в тушеное мясо так, чтобы они плавали сверху. Закройте крышку и снова поставьте в духовку на 20-25 минут, если вы хотите хрустящие пельмени, снимите крышку на последние 10 минут.

8. Подавать с зеленью.

Что вы думаете о Гордоне Рамзи?

Sophie x

Следите за моим блогом в bloglovin ‘
Следуйте за мной в Twitter

Ростбиф с горчично-чесночной корочкой и соусом из хрена

Один из самых простых и сытных обедов — это какое-то жаркое, а ростбиф — классический.Приготовление обычно довольно простое, и пока оно находится в духовке, не требует от вас никакого внимания.

Единственный реальный фактор — это измерение времени приготовления, чтобы оно было приготовлено по вашему вкусу. Вы всегда можете снова поставить жаркое в духовку, но вы не можете его отжарить, так что делайте ошибку, как можно реже. Это особенно актуально для менее дорогих «жареных» нарезок, которые не такие нежные, как более дорогие вырезки, но делают ужин совершенно удовлетворительным и экономичным.

Внутренняя температура ростбифа

Кроме того, после выхода из духовки дайте жареному отстояться примерно на 15–20 минут, чтобы восстановить сок, и в течение этого времени оно будет готовиться еще немного.Итак, на редкость вы хотите вынуть его с внутренней температурой 120 ° F или 125 °, средняя редкость — от 125 ° до 130 ° F. Затем, пока он сидит, внутренняя температура будет продолжать немного расти, так что, когда он будет готов к резке, он будет именно таким, как вы этого хотите.

Я выбрал круглое жаркое из говяжьего глаза без костей по очень хорошей цене, чтобы изучить понятие экономичного ростбифа. Это простое жаркое состоит из 4 ингредиентов (не считая соли и перца), которые создают хрустящую глазурь с сердечным ароматом, пронизывающим мясо, а также наполняют вашу кухню запахом восхитительного блюда, которое готовится.

Есть причина, по которой ростбиф является такой классикой воскресных вечеров. Экономный, домашний и простой в приготовлении. Корочка на этом жареном делает его очень вкусным.

Твитнуть

Что подавать с ростбифом

Подавайте жареный картофель с этим, или печеный картофель, или картофельное пюре, или немного лапши с маслом или шпецле. Затем, может быть, немного жареной моркови или ореховой тыквы в завершение трапезы. Передайте соус из хрена в сторону и позвольте всем есть или нет, как им заблагорассудится.Нарежьте мясо очень тонкими ломтиками — это поможет сделать его нежнее.

Остатки — это бутерброды, ожидающие своего рождения (не забудьте о соусе!).

Более вкусные рецепты жареного мяса:

Есть настроение жареное? Попробуйте один из этих вкусных рецептов.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
Для ростбифа с горчично-чесночной корочкой
  • 1 от 2 ½ до 3 фунтов бескостного жаркого из говяжьего глаза
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы, предпочтительно грубого помола
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
Для соуса из хрена
  • ½ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки хрена в банке
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Кошерная соль по вкусу
  • Хорошо приправить жаркое солью и перцем.Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой жаростойкой (желательно чугунной) сковороде на среднем или сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Когда говядина горячая, обжарьте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится, всего около 8 минут. Переложите говядину на тарелку на несколько минут и слейте с нее большую часть оставшегося жира.
  • Тем временем в маленькой миске взбейте вместе оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу.
  • Смажьте или размажьте смесью все жаркое и положите говядину жирной стороной вниз. Жарьте в духовке до тех пор, пока термометр с мгновенным показанием не покажет 125 ° F для средней прожарки (от 25 до 30 минут) или 130 ° F для средней (от 30 до 35 минут; температура продолжит повышаться еще некоторое время после того, как она будет снята с духовку.)

  • Оставьте жаркое на разделочной доске на 10 минут, чтобы оно закончилось готовиться и соки впитались в мясо.

  • Пока говядина готовится, приготовьте соус из хрена: в небольшой миске смешайте сметану, хрен, лимонный сок и соль.Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте с соусом и крахмалом по вашему выбору (в идеале — пюре!)

калорий: 319 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 38 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 166 мг | Калий: 615 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 4 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Carbonnade Flamande (Бельгийская тушеная говядина и пиво)

Как дела, все? Заинтересованы в еще одном рецепте из серии чемпионатов мира по футболу? Сегодня я собираюсь поговорить о Бельгии — официально Королевстве Бельгия — и ее АБСОЛЮТНО УМЕРТЬ ЗА Карбоннаду Фламанде.Серьезно … Этот рецепт покорит ваше сердце с одного укуса! (Когда я попросила мужа оценить это блюдо, он дал ему 11!)

Бельгия — страна, расположенная в Западной Европе; между Нидерландами на севере, Германией и Люксембургом на востоке, Францией на юге и Северным морем на западе. В нем 3 официальных языка: голландский, французский и немецкий. Столица — Брюссель, официально двуязычный. Из-за языковых различий и неравномерного экономического развития некоторых регионов Бельгии всегда было много противоречий между фламандцами и франкофонами.Практически никто в Бельгии не ладит, и никто не может ни в чем договориться…: — / Фактически, Бельгия побила рекорд по самому продолжительному периоду времени без избранного правительства. Произошло следующее: после выборов 2010 года все они разошлись до такой степени, что правительство не могло быть сформировано. Так продолжалось больше года (точнее, 589 дней)! Разделение в Бельгии настолько глубокое, что многие ожидают, что Бельгия в какой-то момент разделится на две отдельные страны.


Но хватит странных политических проблем Бельгии! Давайте поговорим о том, что в этой стране лучше всего, и, к счастью для нас, это еда! Бельгия славится своим пивом, шоколадом, вафлями и картофелем фри с майонезом.Знаете ли вы, что, хотя картофель фри известен как «картофель фри», утверждается, что он был произведен в Бельгии? По-видимому, существует теория, согласно которой некоторые американские солдаты во время Первой мировой войны ошибочно полагали, что им подали блюдо во Франции. Картофель фри в Бельгии обычно продается в ресторанах быстрого питания или на прилавках, называемых фритюри, фриткот или фритуур. Обычно они выпускаются в виде «корнет де фритс», белого картона в форме конуса, и их подают с соусами (обычно майонезом и / или кетчупом, но у них также есть огромное разнообразие соусов).Есть даже что-то под названием Mitraillette, также известное как L’Americain, то есть бутерброд с картофелем фри. Святая Мария !! По сути, это небольшой багет, жареное мясо (колбаса, бургер, стейк и т. Д.), Картофель фри и соус. Боже, я хочу поехать в Бельгию! Разве ты не хочешь поехать в Бельгию?


Бельгийцы обычно едят три раза в день: легкий завтрак, легкий или средний обед и большой ужин. Мой брат, вероятно, не выжил бы в Бельгии без углеводов после 6 вечера! lol У них много самобытных национальных блюд, но это неудивительно, учитывая, что они во всем расходятся.Некоторые всемирно популярные блюда, такие как спагетти болоньезе и гамбургеры, также популярны в Бельгии. (Разве они не везде?). Поскольку я не могу назвать все аппетитные популярные блюда, я выделю только несколько, и вы, ребята, можете продолжить изучение, если хотите! 🙂 Некоторые из типичных пикантных блюд: Moules-frites (мидии, приготовленные или приготовленные на пару с луком и сельдереем, подаваемые с картофелем фри), Boudin (разновидность колбасы, в которой мясо смешано с мелкими панировочными сухарями, иногда их едят в сыром виде или на гриле), Stoemp (картофельное пюре с овощами, обычно с морковью или капустой) и, конечно же, наш Carbonnade flamande.Типичные десерты и сладкие блюда: вафли (очевидно!), Speculoos (песочное печенье с корицей) и Smoutebollen (жареные во фритюре шарики из сладкого теста). Существует 3 основных типа бельгийских вафель: льежские вафли (самые распространенные), брюссельские вафли (более крупные, легкие, прямоугольные и покрытые клубникой или мороженым) и галет (более мягкие, тонкие и обычно едят на завтрак с джемом). .

Мы не можем забыть бельгийский шоколад, страна действительно славится своим шоколадом.И плитка шоколада, и пралине были изобретены бельгийской шоколадной промышленностью. Сегодня они производят и экспортируют 220 000 тонн шоколада ежегодно! Вот некоторые из брендов, которые вы можете узнать: Godiva (Боже, я люблю Godiva! У меня даже есть членская карта, которая дает мне один бесплатный шоколад в месяц!), Leonidas, Neuhaus и Côte D’Or. Интересен тот факт, что бельгийский шоколад регулируется законом с 1884 года, и в шоколаде должно присутствовать как минимум 34% чистого какао, что предотвращает фальсификацию низкокачественными жирами из других источников.(Еще одна причина любить Годиву!) Самый большой в мире пункт продажи шоколада — это Брюссельский национальный аэропорт. (Покупаю билет в Брюссель через 3… 2… 1 ..)

Итак, я рассказал обо всех популярных блюдах в Бельгии, но оставил пиво до конца, потому что оно будет важным компонентом нашего блюда. . Бельгия производит более 1100 сортов пива, что впечатляет, учитывая небольшие размеры страны. В среднем бельгийцы выпивают 84 литра пива в год. Бельгийское пиво само по себе является исследованием, которое, я надеюсь, я смогу освоить в будущем.А пока мы собираемся сосредоточиться на пиве, которое обычно используют в Карбоннадах, фламандском красном. Это умеренно крепкое пиво глубокого красновато-коричневого цвета с отчетливо кислым, кислым, но фруктовым и острым вкусом. Несмотря на то, что из многих сортов пива получается восхитительное тушеное мясо из говядины, уникальный характер фламанда с карбоннадой возникает только от фламандского красного. Несмотря на то, что самым популярным брендом будет Rodenbach, я смог найти в моем местном магазине Whole Foods Monk’s Café Flemish Sour Ale, который на самом деле является знаменитым «BIOS — Vlaamse Bourgogne», сваренным пивоварней Van Steenberge под собственная торговая марка Monk’s Café, ресторана / бара в Филадельфии.Да, кстати, пиво варят только раз в год.

[Совет дня: Whole Foods — отличное место, чтобы найти пиво, так как у них есть секция импортного пива, в которой представлены сорта пива со всего мира. (И нет, они не платят мне за рекламу! К сожалению … lol).]

Итак … Carbonnade Flamande — это традиционное бельгийское кисло-сладкое тушеное мясо из говядины, похожее на французский бургиньон из говядины, но приготовленное с пивом вместо красного вина. Он приправлен тимьяном, лавровым листом и горчицей и обычно подается с картофелем фри или хлебом и с пивом.Это идеальное осеннее блюдо, которое я готовлю летом только потому, что это было мое любимое бельгийское блюдо! А еще у меня нет вафельницы! hehe

Это не ваш быстрый / легкий рецепт, но я обещаю, что он того стоит! Его приготовить несложно, но на его приготовление можно потратить не менее 2,5 часов! Как видно из названия, это отличное блюдо, чтобы произвести впечатление на друзей! 😉

Итак, давайте начнем с маринования говядины с чесноком, лавровым листом, солью и фламандским кислым эльом.Мариновать пару часов, а лучше на ночь в холодильнике.


Слейте мясо из маринада, оставив маринад на потом. Обсушите говядину бумажными полотенцами. В голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне до сильного нагрева. Обжарить мясо порциями до румяной корочки со всех сторон. Отложите обжаренное мясо в миску или тарелку.


В той же голландской духовке обжарьте нарезанный бекон на среднем огне. Когда он приготовится и станет хрустящим, выньте его из сковороды и отложите вместе с говядиной.


Добавьте лук, немного соли (щепотка) и обжарьте его в жирном беконе, пока он не карамелизируется (около 10 минут), постоянно помешивая. Когда лук карамелизируется, всыпать муку и варить около 2 минут. Мука сделает соус густым и превратится в потрясающую подливку!


Добавьте говяжий бульон и соскребите кусочки на дне (они добавят так много аромата вашему карбоннаду !!!). Добавьте оставшийся маринад, говядину, бекон, тимьян и немного свежего перца по вкусу.Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, частично накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 2–3 часов или до тех пор, пока говядина не станет мягкой, а соус не загустеет.

Добавьте коричневый сахар, петрушку и горчицу примерно за полчаса до завершения приготовления.


Отрегулируйте приправу, выбросьте травы (тимьян и лавровый лист) и подавайте с картофелем фри! Если хотите, можете посыпать свежей петрушкой для украшения.

Говядина с клецками | Рецепты рагу

  1. Приправить простую муку душистым перцем, солью и перцем.Тщательно перемешайте, затем покройте говядину. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне и готовьте половину говядины в течение 2-3 минут, помешивая один или два раза, до золотистого цвета. Вынуть и отложить, затем повторить с 1 столовой ложкой масла и оставшейся говядиной. Если ко дну посуды прилипло много кусочков, добавьте немного воды и держите ее на огне, помешивая и соскребая, пока она не расслоится, затем слейте и оставьте.
  2. Разогрейте духовку до газа 3, 170 ° C, вентилятор 150 ° C. Добавьте в блюдо оставшееся масло и осторожно обжарьте морковь, сельдерей, пастернак и цельный лук-шалот в течение 10 минут, пока они не станут золотистыми и не станут мягкими.Добавьте свеклу, чеснок и тимьян и готовьте в течение 2 минут, помешивая, прежде чем добавить говядину, красное вино, бульон, томатное пюре, лавровый лист и оставшуюся воду из шага 1. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку. варить 2 часа 15 мин.
  3. Между тем, чтобы приготовить пельмени, положите муку и тимьян в миску с салом и стилтоном; приправить, затем перемешать. Влейте 3-4 столовые ложки воды по столовой ложке за раз и быстро перемешайте ножом, чтобы получилось тесто. Сформируйте из теста 12 шариков размером с грецкий орех.
  4. Выньте говядину из духовки и установите температуру газа 4, 180 ° C, вентилятор 160 ° C. Вмешайте масляные бобы, положите сверху клецки, затем верните в духовку на 20 минут, пока клецки не приготовятся, говядина не станет мягкой, а соус густым.
  5. Тем временем подготовьте стручковую фасоль. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите фасоль 4 минуты. Слейте воду, оставив немного воды для приготовления пищи. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок и готовьте 5 минут, пока не станет мягким.Добавьте горчицу, уксус и 2 столовые ложки оставшейся воды для приготовления пищи и доведите до кипения. Добавьте стручковую фасоль и перемешайте до однородности. Сразу подавайте с тушеным мясом и клецками, отказавшись от тимьяна и лавровых листьев.

Совет: Попробуйте заменить Стилтон на 2 столовые ложки сливочного хрена.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Замораживайте только тушеное мясо. Как только приготовленное блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1 месяца.Чтобы подать, разморозьте в течение ночи, прежде чем тщательно разогреть.

Подробнее Рецепты тушеных блюд, пирогов и одной кастрюли

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *