Говядина тушенка гост: ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия (Издание с Поправкой, с Изменением N 1), ГОСТ от 27 июня 2013 года №32125-2013

Содержание

КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ тушенка ГОСТ говядина тушеная свинина

 

По всем вопросам обращайтесь в коммерческий отдел нашей компании или на email: [email protected] 

Вы можете оформить и отправить нам заказ заполнив форму  ЗАЯВКА

Прайс лист на 15.01.2007

Наименование продукции кол-во банок в коробе цена за           банку Наименование продукции кол-во банок в коробе цена за           банку
Паштеты, банка №4, 250г. Паштеты, масса нетто 135г.
Из гусиной печени 30 14,25р. Из гусиной печени 30 10,89р.
С шампиньонами 30 14,25р. С шампиньонами 30 10,89р.
Из куриной печени 30 14,25р. Из куриной печени 30 10,89р.
Из печени индейки 30 14,25р. Из печени индейки 30 10,89р.
Из говяжьей печени 30 14,25р. Из говяжьей печени 30 10,89р.
Утка с черносливом 30 30 10,89р.
Паштеты деликатесные, банка №4, 250г. Паштет печеночный   (с июля) 30 10,89р.
Печеночный с оливками 30 14,52р. Паштет нежный          (с июля) 30 10,89р.
Печеночный с грибами 30 14,52р. Колбасные закуски, банка №4, 250г.
Печеночный с орехами
30 14,52р. Докторская 30 15,84р.
Печеночный с паприкой 30 30 15,84р.
Печеночный со свежей зеленью 30 14,52р. Любительская 30 15,84р.
Каши с мясом, банка №9, 338г. Домашняя 30 15,84р.
Гречневая с говядиной
45
12,32р. Пикантная 30 15,84р.
Гречневая со свининой 45 12,32р. Фарши колбасные, банка №4, 250г.
Перловая с говядиной 45 11,66р. Краковский 30 45 11,66р.    
Говядина, свинина тушеные, банка №9, 338г.    
Говядина тушеная ГОСТ       в/с  лит. 45 34,76р. Говядина, свинина тушеные, банка №9, 338г.
Говядина тушеная ГОСТ       1с.  лит. 45 33,44р. Тушенка Смоленская из говядины 45 21,78р.
Свинина тушеная ГОСТ               лит. 45 34,98р. Тушенка с говядиной «Кусковая» 45 15,18р.
Мясо цыпленка в собственном соку ГОСТ лит. 45 30,80р. Тушенка со свининой «Кусковая» 45 15,18р.
Говядина тушеная «Особая» лит. 45 27,94р. Тушенка с говядиной «Деревенская» 45 14,96р.
Говядина тушеная «Любительская» лит. 45 26,40р. Тушенка со свининой «Деревенская» 45 14,96р.

Телефоны офиса: +7-495-225-44-85, +7-499-740-27-37, +7-499-740-27-38

E-mail: [email protected]

 

ГОСТ 5284-84 — Консервы мясные «Говядина тушеная». Технические условия

ГОСТ 5284-84

Группа h23

 «ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ»

 Технические условия

 Canned meat «Stewed beef».
 Specifications

ОКП 92 1611

Дата введения 1985-01-01

 ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 10.02.84 N 461

3. ВЗАМЕН ГОСТ 5284-56

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 779-55

1.4

ГОСТ 1723-86

ГОСТ 5717-91

ГОСТ 5981-88

ГОСТ 7587-71

ГОСТ 8756.0-70

2.1, 3.1

ГОСТ 8756. 1-79

ГОСТ 8756.18-70

ГОСТ 10444.2-94

ГОСТ 10444.7-86

ГОСТ 10444.9-88

3.2

ГОСТ 10444.15-94

ГОСТ 13358-84

ГОСТ 13516-86

ГОСТ 13534-89

ГОСТ 13830-97

ГОСТ 15846-79

ГОСТ 17594-81

ГОСТ 21650-76

4.5

ГОСТ 24597-81

4. 5

ГОСТ 25011-81

ГОСТ 25292-82

1.4

ГОСТ 26183-84

ГОСТ 26186-84

ГОСТ 26668-85

ГОСТ 26669-85

ГОСТ 26671-85

ГОСТ 26927-86

ГОСТ 26930-86

ГОСТ 26931-86

ГОСТ 26932-86

ГОСТ 26933-86

ГОСТ 26934-86

ГОСТ 26935-86

ГОСТ 30425-97

5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в январе 1988 г., ноябре 1989 г. (ИУС 4-88, 2-90)

ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 12, 2006 год

Поправка внесена юридическим бюро «Кодекс»

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы “Говядина тушеная” выпускают высшего и первого сортов.

Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.

1.2. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).

1.3. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.

1.4. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:

мясо-говядину по ГОСТ 779 (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков;

говядину жилованную с содержанием жировой и соединительной ткани не более 6%;

говядину жилованную с содержанием жировой и соединительной ткани от 6 до 14%;

жир-сырец говяжий;

жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 25292;

лук репчатый свежий по ГОСТ 1723 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830* выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

перец черный;

лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

1.5. Консервы “Говядина тушеная” должны быть выработаны по рецептуре, указанной в табл.1.

Таблица 1

Наименование сырья

Массовая доля компонентов, %, по сортам

высшему

первому

Говядина I категории жилованная с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 6%, измельченная

87,0

Говядина II категории жилованная с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 6%, измельченная

87,0

Жир-сырец говяжий

10,5

10,5

Лук репчатый очищенный измельченный

1,33

1,33

Соль поваренная

1,14

1,14

Перец черный молотый

0,01

0,01

Лист лавровый

0,02

0,02


Примечания:

1. Допускается применение топленого говяжьего или костного жира в том же количестве.

2. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего — 0,25 кг сушеного.

3. Допускается при производстве консервов вместо 87,0% жилованной говядины и 10,5% жира-сырца в рецептуру закладывать97,5% жилованной говядины с массовой долей жировой и соединительной ткани от 6% до 14%.

1.6. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика и норма по сортам

высшему

первому

Запах и вкус

Свойственные тушеной говядине с пряностями, без постороннего запаха и привкуса

Внешний вид и консистенция мяса

Мясо кусочками, в основном, массой не менее 30 г, сочное, непереваренное; без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов

При осторожном извлечении из банки кусочки не распадаются

При осторожном извлечении из банки допускается частичное распадание кусочков

Внешний вид мясного сока

В нагретом состоянии цвет от желтого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость мясного сока

Массовая доля мяса и жира, %, не менее

56,5

54,0

Массовая доля жира, %, не более

17,0

Массовая доля поваренной соли, %

1,0-1,5

Посторонние примеси

Не допускается

Массовая доля белка, %, не менее

15

1.5, 1.6. (Измененная редакция, Изм. N 2).

1.6а. Остаточные количества пестицидов не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.

(Введен дополнительно, Изм. N 2).

1.7. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Консервы принимают партиями. Определение партии и объем выборки — по ГОСТ 8756.0.

2.2. Контроль массовой доли токсичных элементов и остаточных количеств пестицидов проводят в установленном порядке.

2.3. Определение белка проводят не реже одного раза в месяц.

2.2, 2.3. (Измененная редакция, Изм. N 2).

2.4. (Исключен, Изм. N 1).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям — по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26671.

Методы испытаний — по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 25011, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26935.

Определение остаточных количеств пестицидов — по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

Определение цвета мясного сока и наличия посторонних примесей — визуально.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

3.2. Определение возбудителей микробиальной порчи — по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 30425.

Определение патогенных микроорганизмов — по ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.9.

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981 N 3, 4, 8, 9, 46, 43, 12, 14, прямоугольные металлические банки по документации, утвержденной в установленном порядке, стеклянные банки по ГОСТ 5717 типов 1-82-350, 1-82-500, 1-82-650, 1-82-1000.

Масса нетто консервов должна быть: в банке N 3 и 4 — 250 г; N 8 — 325 г; N 9 — 338 г.; N 46 — 385 г; N 43 — 425 г; N 12 — 525 г; N 14 — 2900 г; в прямоугольной банке — 240 г; типа 1-82-350 — 350 г; типа 1-82-500 — 500 г; типа 1-82-650 — 630 г и типа 1-82-1000 — 950 г.

4.2. Упаковку и маркировку консервов производят по ГОСТ 13534.

На этикетке банки должны быть указаны: “Перед употреблением разогреть. Состав: говядина, жир, лук, специи, соль”, а также информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир, белок, калорийность).

4.1, 4.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).

4.3. Консервы упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 13358 или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516.

4.4. (Исключен, Изм. N 1).

4.5. Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. В пакетированном виде транспортируют по нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

4.6. Длительное хранение консервов осуществляется в соответствии с инструкциями, утвержденными в установленном порядке:

в отапливаемых складах при относительной влажности воздуха не более 75%:

в банках из жести горячего лужения II класса:

в лакированных или литографированных снаружи — 6 лет;

в нелакированных и нелитографированных — 5 лет;

в банках из жести горячего лужения I класса — 5 лет;

в банках из жести электролитического лужения II, III и ДIII классов:

в лакированных ФЛ-559 — 3 года;

в покрытых белковоустойчивой эмалью — 5 лет;

в банках из алюминия — 4 года;

в неотапливаемых складах:

в банках из жести горячего лужения II класса:

в лакированных или литографированных снаружи — 4 года;

в нелакированных и нелитографированных — 4 года;

в банках из жести горячего лужения I класса — 4 года;

в банках из жести электролитического лужения II, III и ДIII классов:

в лакированных ФЛ-559 — 3 года;

в покрытых белковоустойчивой эмалью — 4 года;

в банках из алюминия — 4 года.

4.5, 4.6. (Измененная редакция, Изм. N 1).

4.7. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ 15846.

ПРИЛОЖЕНИЕ (обязательное). ТАБЛИЦА КОДОВ ОКП В ПОЛНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ДЛЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ «ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ»

ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное

Наименование продукции

Принятые обозначения банок

Масса нетто, г

Код ОКП

Говядина тушеная высшего сорта

92 1611 0100

в металлических банках

Прямоугольная

92 1611 0113

“ “

92 1611 0114

“ “

92 1611 0118

“ “

92 1611 0121

“ “

92 1611 0127

“ “

92 1611 0128

“ “

12

92 1611 0141

“ “

92 1611 0168

в стеклянных банках

1-82-350

92 1611 0172

“ “

1-82-500

92 1611 0175

“ “

1-82-650

92 1611 0181

“ “

1-82-1000

92 1611 0184

Говядина тушеная первого сорта

92 1611 0200

в металлических банках

Прямоугольная

92 1611 0213

“ “

250

92 1611 0214

“ “

92 1611 0218

“ “

9

338

92 1611 0221

“ “

46

385

92 1611 0227

“ “

425

92 1611 0228

“ “

92 1611 0241

“ “

14

92 1611 0268

в стеклянных банках

1-82-350

350

92 1611 0272

“ “

1-82-500

500

92 1611 0275

“ “

1-82-650

630

92 1611 0281

“ “

1-82-1000

950

92 1611 0284


(Измененная редакция, Изм. N 1).

Высшая лига акции с 18 Февраля по 3 Марта (Отличный выбор, честные цены!) — Фурманов

Где пожар? Тут! Внимание, горящая акция!

Если Вы здесь, значит, Вас интересуют скидки супермаркетов. Именно сайт Скидка Онлайн призван помочь Вам снизить ежедневные расходы и позволит быстренько найти акции всех супермаркетов. Мы тщательнейшим образом отыскали и собрали инфу про акции и скидки в магазинах. Суть заключается в том, чтобы Вы отправлялись совершать свои покупки, начиная от продуктов и заканчивая дорогостоящей бытовой техникой, по наиболее выгодным ценам.

Скидки и акции в магазинах – все подробности и детали

На текущей страничке можно найти просмотреть конкретные интересные предложения от супермаркетов Высшая лига . Мы опубликовали акцию Отличный выбор, честные цены!, действие которой начинается 18 Февраля и заканчивается 3 Марта. Поэтому если Вы житель города Фурманов либо же его гость, детальненько изучите данные предложения. Вполне возможно, здесь есть именно те скидки в супермаркетах, что Вы так давно и безутешно искали. Вооружитесь знаниями и вперед в ближайший к Вам магазин на шопинг! Только будьте бдительны и внимательно смотрите на дату, вдруг акция уже закончилась или еще не началась.

Как найти скидки на нужный товар?

Чтобы не тратить силы, время и здоровье на поиск определенного товара по акции, воспользуйтесь удобным поиском на нашем сайте. Для Вас мы упростили все максимально. Чтобы купить по акции, допустим, молоко, введите в строку поиска это слово. Ничего сложного, все предельно ясно. Нужно выбрать много всего и не забыть? Отмечайте галочками нужное, и сохраняйте список покупок!

Акции и скидки супермаркетов во благо

Отчаялись искать желанную вещь? SkidkaOnline Вам в помощь. Внимательно следите за актуальными распродажами, просматривайте рассылку на почте и, наконец-то, позвольте себе больше, чем можете!

Рецепт быстрого приготовления рагу из говядины, изменяющий жизнь

Третий рецепт из нашей серии «Кормление разбитого сердца», cominatcha сегодня.

Представляем мою новейшую любовь к комфортной еде: ГОВЯЖИЙ ТУШ. Это можно сделать в Instant Pot. Как в Рагу из говядины быстрого приготовления. Еда, которая изменит вашу жизнь.

Отвечу на ваши вопросы: ДА, я стал новым человеком с тех пор, как это рагу вошло в мою жизнь. Я не люблю говядину и частично вегетарианец, а теперь обожаю тушеную говядину.Я приписываю свою вновь обретенную любовь к тушеной говядине двум вещам: 1) насколько легко его приготовить и 2) насколько действительно, потрясающе, вкусное тушеное мясо из говядины с любовью к подливке. Думаю, я просто осуждала это в течение минуты.

Я выросла в маленьком городке в Миннесоте (привет, Кембридж!) Вместе со своим мужем Бьорком. Когда мы оба сели, чтобы съесть это, и откусили первые кусочки этого тушеного мяса, доставленного нашими друзьями Тайлером и Хайди, мы буквально одновременно сказали: «На вкус как Кембридж.«Для нас обоих тушеная говядина на вкус как ужин с бабушкой и дедушкой по воскресеньям. На вкус как любовь. На вкус как дома.

Вот почему он идеально подходит для нашей серии «Кормление разбитого сердца». Еда, любовь, дом. 100% на бренд.

Посмотрите, как приготовить быстрое тушеное мясо из говядины:

Мой друг Тайлер принес нам это тушеное мясо из говядины, и, как видите, Тайлер является мастером домашней еды северной Миннесоты.

Мой рецепт почти такой же, как и его рецепт, который, очевидно, пришел в формате, в котором присутствуют все лучшие рецепты -> фотография рецепта с курицей, нацарапанная на листе пожелтевшей бумаги, которая передавалась годами и годы и годы.Единственное, что я изменил в нем, — это сделать его в Instant Pot. Я имею в виду, что это НЕ ДОЛЖНО быть рецептом Instant Pot, но, пожалуйста, послушайте меня, когда я говорю, что Instant Pot потрясающий, и тушеное мясо оказалось таким же восхитительным за 35 минут по сравнению с традиционными четырьмя часами, которые записанный в духовке вариант рецепта.

По общему признанию, в доме меньше запахов. Нет реальной замены волшебным целебным силам тушеного мяса, кипящего в вашей духовке в течение четырех часов.

Но, может быть, вы только что вернулись с работы и не очень хорошо спланировали и не хотите ждать до 22:00, чтобы поесть? Привет, мы один и тот же человек. В этом случае используйте Instant Pot.

PS. Если вы не знакомы с Instant Pot (партнерская ссылка) , В какой Вселенной вы живете.

Реальная история:

Меня не было дома, когда Тайлер принес тушеное мясо, поэтому я попросила Бьорк поставить его в духовку. Он прислал мне примерно сотню текстовых сообщений с вопросом, как его вставить.Какие инструкции? Как мне это сделать? «Это не имеет большого значения», — сказал я. «Просто достаньте его буквально из холодильника, поместите в духовку ».

Когда я пришел домой и открыл духовку, я быстро понял, что недостаточно определился для моего сверхуспевающего — он сделал еще один шаг и снял фольгу с блюда. Три часа в духовке без крышки? Мясо подрумянилось. Типа, действительно подрумяненный. Например, почти хрустящий, на сковороде почти нет соуса.Я вмешался, эксперт по тушеному мясу, которым я являюсь (ИЛИ НЕ), и были инициированы усилия по спасению любителей.

А потом мы его съели, и я обнаружил, что, хотя фактор хруста в нашей первой попытке был, возможно, немного экстремальным, мне действительно нравятся эти кусочки мяса, слегка подрумяненные сверху. И мне действительно нравится, что подливка немного гуще.

Я не специалист по тушеной говядине, но мой один большой совет для вашего тушеного мяса в Instant Pot? Переложите приготовленное рагу в домашнюю форму для запекания и поставьте на несколько минут в духовку перед подачей на стол.НЕЗАКРЫТО, друзья. Следуйте за этим процессом поджаривания, как босс — не слишком много, достаточно, чтобы вы немного повеселились в отделе текстур.

Плюс, помимо приятной небольшой карамелизации, мы все знаем, что Instant Pot не имеет шансов противостоять атмосфере хюгге тяжелой красной голландской духовки. В смысле, это ГОВЯДИНА. Он заслуживает того, чтобы выглядеть так, как будто он появился прямо у «Маленького дома в прерии».

Пожалуйста, подавайте это с большим количеством горячего, хрустящего маслянистого хлеба, чтобы вытереть подливку, и с простым зеленым салатом, чтобы почувствовать себя настоящей королевской семьей.

И пока вы занимаетесь этим, попросите кого-нибудь накормить их разбитое сердце. Или, если вы не живете рядом, отправьте куки. Или подарочная карта с доставкой еды — ubereats так же чудесно, как кажется. Расскажите нам об этом, используя хэштег #feedingabrokenheart, а затем проверьте эту страницу, а также мою учетную запись Instagram, чтобы увидеть наши любимые истории. 👋🏼💙

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

  • 2 фунта говядины , жаркое из цыпленка, обрезанный жир, нарезанный на кусочки размером 1-2 дюйма
  • 1 средняя луковица , тонко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея , , нарезанные по диагонали толстыми кусочками
  • 6 морковок , , нарезанных по диагонали толстыми кусочками
  • 2 столовые ложки маленькая тапиока см. Примечания
  • 1/2 стакана томатного сока
  • 2 чайные ложки соль
  • 1 столовая ложка сахара

Банкноты

Альтернативы жемчугу тапиока для утолщения:

  1. Просто оставьте их.Ваш соус может быть немного менее густым, но все равно будет вкусным.
  2. Смешайте говядину с 1/3 стакана муки, стряхните излишки и добавьте в кастрюлю быстрого приготовления, как обычно. Если вы сделаете это и у вас есть более новый Instant Pot, вам, вероятно, понадобится дополнительная жидкость (я часто делаю вторую банку томатного сока), чтобы избежать предупреждения о ожоге на Instant Pot.
  3. Приготовьте кашицу из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды. После приготовления добавьте суспензию ко всему в емкости для быстрого приготовления.

Как написано, это больше похоже на традиционное сочное тушеное мясо из говядины.Если вы хотите, чтобы он был больше похож на суп, просто добавьте вторую банку томатного сока и дополнительную щепотку соли и сахара. Самая большая проблема, с которой сталкиваются люди при запекании в духовке, — это высыхание соуса / подливки. Я бы посоветовал добавить немного воды (около 1/4 стакана) перед выпеканием, а затем периодически в течение всего процесса выпекания по мере необходимости. Подрумяненный соус будет очень вкусным, а немного воды, смешанного с ним, легко вернет его к жизни. Еще один комментарий, который мы часто получаем, заключается в том, что тапиока иногда все еще видна в виде очень маленьких пятнышек, и это нормально.Он такой маленький и должен быть очень мягким после приготовления в кастрюле быстрого приготовления, чтобы он никогда не мешал моей любви к тушеной говядине. Это просто похоже на подливку. Но если это вас беспокоит, просто попробуйте один из других наших методов без тапиоки, перечисленных выше.

Версия еды в морозильной камере

  1. Заморозить вместе:
    2 фунта. говяжий фарш , с жиром, нарезанный мелкими кусочками
    1 средний лук , нарезанный тонкими ломтиками
    6 стеблей сельдерей , нарезанный по диагонали
    6 морковь , нарезанный по диагонали
    2 чайные ложки соль
    1 столовая ложка сахар
    2 банки томатный сок (около 1 стакана)
  2. Instant Pot Инструкции: Высокое давление 30 минут + 10 минут естественное высвобождение
  3. Инструкции по медленноварке: Высокая мощность 6 часов (сначала разморозьте ингредиенты)
  4. Заключительный этап: После приготовления добавьте в рагу суспензию кукурузного крахмала (2-3 столовые ложки кукурузного крахмала + 1-2 столовые ложки воды). Переложите в форму для запекания и жарьте 5-10 минут, чтобы все подрумянилось и загустело, или оставьте в кастрюле до загустения.
  5. Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: тушеная говядина быстрого приготовления, рецепт тушеной говядины, легкое рагу из говядины

Карта рецептов при поддержке

Посмотреть версию этого рецепта для замороженных блюд можно здесь.

Вам также может понравиться наш пост с полностью замороженными обедами.

Пора тебя показать!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть представленным

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей лучших рецептов быстрого приготовления на странице. Проверьте это!

Сытное тушеное мясо из говядины — Наши лучшие закуски

Когда я был ребенком, я был полным книжным ботаником (честно говоря, я все еще полный книжный ботаник, хотя у меня больше нет часов и часов, чтобы прятаться с книгой, по крайней мере, не без чувства огромного количества вины ).Когда мне было 6 или 7 лет, это была моя любимая книга во всей вселенной:

.

Если вы не знакомы с этим, это о семье детей-сирот, которые находят брошенный товарный вагон и принимают его в качестве своего дома. Это был идеальный дом для игры. Я наслаждался всеми мелкими деталями — нырять в мусорный бак в поисках столового серебра и затем стирать ржавчину песком. Строительство «бассейна» в ручье у товарного вагона. Делаем рагу в лесу из говядины и огородных овощей.Оглядываясь назад, когда я прочитал эту книгу, я впервые был полностью очарован историей еды и приготовления пищи. Я никогда раньше не ел тушеное мясо (по крайней мере, тушеное мясо не из консервной банки), но меня полностью увлекла идея о том, что что-то полезное и вкусное приготовлено с чем-то практичным, например, с овощами в огороде и мясом, купленным после тяжелого дневная работа.

Перенесемся на несколько лет вперед — после того, как моя мама умерла и мой отец женился во второй раз, мы, , ели много тушеной говядины.Фактически, этот рецепт был нашим стандартным воскресным обедом. Все отправлялось в голландскую печь, а затем в духовку, прежде чем мы пошли в церковь, и когда мы вернулись домой через 3 часа, все было готово. Когда мы выпили его с цельнозерновым хлебом, маслом и молоком, он серьезно выполнил мое видение восхитительной полезности.

Я немного изменил старый стандарт — добавил немного (много) чеснока, заменил томатный сок V8 и говяжий бульон вместо простой соли.Но на самом деле это одно и то же: что-то легкое, сытное и вкусное, что нравится почти всем.

Вам понадобится морковь, сельдерей, лук, молодой картофель, говяжий бульон / основа, V8 (или другой овощной коктейль, например смесь Bloody Mary), свежий чеснок, банка томатного супа, сушеный базилик и свежемолотый черный перец. .

Вам также понадобится постное тушеное мясо. Возможно, вам придется разрезать некоторые кусочки на что-нибудь более компактное.

Разогрейте духовку до 300 F.Нарезаю овощи — я обычно делаю картофель с большой стороны на размер укуса, морковь и сельдерей с меньшей стороны на размер укуса, а затем лук нарезаю довольно мелко, потому что я не люблю его кусками. Но вы можете делать это как хотите!

Смешайте все ингредиенты в большой голландской духовке или другой тяжелой посуде, пригодной для использования в духовке, с плотно закрывающейся крышкой.

Варить 3 часа.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Сытный, успокаивающий и ЛЕГКИЙ рецепт тушеной говядины, идеально подходящий для уютных ночей внутри!


Разогрейте духовку до 300 F.Смешайте все ингредиенты в большой голландской духовке или другой тяжелой посуде, пригодной для духовки, с плотно закрывающейся крышкой. Варить 3 часа.


Банкноты

У меня не было большой удачи сделать это в мультиварке или скороварке — рецепт, кажется, основан на небольшом испарении, и когда я сделал это с помощью этих методов, тушеное мясо в итоге получается немного жидким / водянистым . Я буду продолжать работать над этим и посмотрю, смогу ли я во всем разобраться!

Тушеная говядина в медленном огне | The BEST Crockpot Beef Stew

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

This Slow Cooker Beef Stew — это восхитительный рецепт тушеной говядины по старинному рецепту, приготовленный на медленном огне с нежным мясом, морковью, картофелем и сельдереем. Его легко приготовить, и он так удобен и уютен в холодные дни! Включает варианты без глютена, Whole30, палео, с низким содержанием углеводов и кето.

PIN ЗДЕСЬ, чтобы сохранить и подписаться на мою доску в Pinterest, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов

Обновлено в декабре 2020 г.

Легкий рецепт тушеной говядины в медленном приготовлении

В зиме есть что-то, что заставляет всех нас жаждать много сытной комфортной еды.Это тушеная говядина в медленном огне в последнее время регулярно проводится в нашем доме. Моя мама обычно готовила для нас большую тушеную домашнюю говядину по выходным, как только становилось прохладнее.

Это была лучшая еда для холодной погоды, и мы всегда ели секунды и трети в течение дня. Это была лучшая чаша успокаивающего добра … . Особенно , если мы вышли на улицу поиграть в снегу.

Даже сейчас это одно из моих любимых ленивых воскресных обедов, которое я готовлю для своей семьи, которая говорит, что им мало.

Он битком набит и наполнен свежими, настоящими ингредиентами, которые восхитительны, и вы можете чувствовать себя хорошо, накормив им свою семью и себя. Такая полезная, вкусная и идеальная еда для напряженных будних вечеров или уютного воскресного ужина.

Четыре простых рецепта тушеной говядины, которые стоит попробовать

Если вы поклонник тушеной говядины, на нашем сайте есть 4 восхитительных варианта:

  1. НИЗКОЕ И МЕДЛЕННОЕ — МЕДЛЕННОЕ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ — РЕЦЕПТ НИЖЕ
  2. КЛАССИЧЕСКАЯ СТОВЕТОП ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
  3. СУПЕР БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ РАЗГОВОРНЫЙ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
  4. ИРЛАНДСКОЕ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Почему вам понравится тушить говядину в мультиварке

Как бы я ни любил быстрые и простые рецепты, готовить тушеную говядину Мультиварка по-прежнему остается одним из моих любимых способов приготовления.Это почти полностью автоматизировано и практически не требует усилий. Кроме того, когда вы готовите классическое тушеное мясо на слабом и медленном огне, это позволяет развить восхитительно глубокий и насыщенный вкус.

Рецепт ингредиентов для тушеной говядины в Crockpot

Самое замечательное в супах и рагу — это то, что вы можете настраивать их, добавляя любые овощи, которые вы предпочитаете или есть под рукой. Этот простой рецепт тушеной говядины не только восхитителен, но и представляет собой полезную и комфортную пищу, которая легко может быть безглютеновой, палео, Whole30, с низким содержанием углеводов или кето с несколькими заменами.

  • Жаркое из говяжьего цыпленка — очень рекомендуемый и наш любимый кусок говядины для тушеного мяса. Если у вас нет доступа к жареному цыпленку из говядины, вы можете добавить тушеное мясо из говядины, но оно не будет таким нежным.
  • Соль и перец
  • Приправы: луковый порошок, итальянская приправа
  • Мука — используйте безглютеновую муку 1-1, крахмал аррорут для тушеной говядины палео или миндальную муку для тушеной говядины с низким содержанием углеводов или кето
  • Ароматические компоненты: лук и чеснок
  • Бальзамический уксус и томатная паста — добавление красивого цвета и удивительного вкуса
  • Овощи:
    • Юконский картофель / сладкий картофель — замените репу и тыкву на палео-говядину тушеное мясо и тушеная говядина с низким содержанием углеводов
    • морковь — оставьте для кето
    • сельдерей
  • Вустерширский соус — используйте домашний Вустерширский соус Whole30 для говяжьего тушеного мяса Whole30
  • лавровый лист
  • Говяжий бульон
  • Звездчатый анис — по желанию, но добавляет ТАК большую глубину и аромат
  • Вода

900 03

Как приготовить тушеную говядину в медленном огне

  1. СЕЗОННОЕ МЯСО: Начните с смешивания муки, соли, перца, лукового порошка и приправ. Добавьте мясо и взбалтывайте, пока оно не станет однородным.
  2. ОБРАБОТКА МЯСА: (ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ШАГ, ЕСЛИ В ЩЕЛКЕ, НО НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ, ПОСКОЛЬКУ ДОБАВЛЯЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЛОЙ ВКУСА) В большой сковороде на среднем огне добавьте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон . Мясо не прожариться. (Не перегружайте сковороду — возможно, вам придется работать партиями). Переложите обжаренное мясо в большую мультиварку на 6 литров.
  3. SAUTE AROMATICS: Поставьте неочищенную сковороду обратно на плиту.Добавьте лук и чеснок. Обжарить, затем добавить бальзамический уксус и томатную пасту, пока она не станет достаточно горячей, чтобы удалить глазурь. Вылейте говядину в мультиварку.
  4. ДОБАВИТЬ ОВОЩИ: Добавьте картофель, сладкий картофель, морковь, сельдерей, Вустерширский соус, итальянскую приправу, лавровый лист, говяжий бульон (звездчатый анис, если используется) и перемешайте, чтобы все смешалось. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть овощи, добавьте воды — ровно столько, сколько нужно.
  5. SIMMER: Готовьте на медленном огне в течение 5-7 часов или на высокой в ​​течение 3-4 часов (перемешивайте примерно в середине), пока картофель не станет мягким, а мясо не приготовится.(Время может варьироваться в зависимости от того, насколько горячая ваша мультиварка — проверьте и готовьте дольше или короче, если необходимо). При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем (выбросьте звездчатый анис, если используется). Подавать в горячем виде со свежей петрушкой.
  6. THICKEN STEW: Дополнительно: Для загустения рагу: приготовьте кашицу, взбивая 2 столовые ложки муки (универсальный, кукурузный крахмал, мука без глютена или порошок аррорута) с 3 столовыми ложками прохладной воды. За 20-30 минут до подачи на стол размешайте кашицу в мультиварке, установите ВЫСОКИЙ уровень.Тушеное мясо должно загустеть в течение 20-30 минут. Если он не загустеет, возможно, ваша мультиварка недостаточно горячая, поэтому вам придется переложить ее в большую кастрюлю и нагреть на плите, если вы хотите сделать тушеное мясо более густым. Однако тушеное мясо в холодильнике за ночь загустеет само по себе, даже без суспензии кукурузного крахмала — суспензия — это всего лишь решение для немедленных результатов.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению лучшего тушеного мяса в мультиварке

  1. Какое мясо я использую для тушеной говядины? Мы предпочитаем использовать говяжий патрон, так как я считаю, что из него получается самая нежная говядина, но если вы в затруднении, вы можете использовать тушеное мясо из говядины.
  2. Какая мультиварка лучше всего подходит для приготовления тушеной говядины? Обязательно используйте для этого рецепта большую мультиварку на 6 литров.
  3. Можно ли раньше не подрумянивать мясо? Хотя этот шаг можно пропустить, подрумянивание мяса в первую очередь помогает закрепить сок и аромат. Это дополнительный, более , включающий этап, но он того стоит, потому что карамелизованная и сердечная глубина и дополнительный слой вкуса, который вы получаете.
  4. Какие овощи вы используете в тушеной говядине? Обязательно используйте комбинацию ароматических веществ, таких как лук и чеснок, плюс овощи. Я использовала морковь, сельдерей и сладкий картофель.Не стесняйтесь не указывать это, если вы не поклонник сладкого картофеля, и вы также можете добавить немного зеленого горошка или цветной капусты, если хотите.
  5. Какие еще ключевые ингредиенты мне нужны для приготовления лучшего тушеного мяса из говядины? Добавьте томатную пасту, Вустерширский соус, бальзамический уксус и звездчатый анис для яркого вкуса. Если вы не можете найти звездчатый анис или не являетесь его поклонником, можете не указывать его.

Советы вперед

  • нарезать морковь и сельдерей накануне и положить их в пакет для заморозки на молнии в холодильнике
  • очистить и нарезать картофель и лук и хранить их в замороженном виде. верхний пакет морозильной камеры в морозильной камере. Это предотвратит изменение цвета картофеля и распространение запаха лука в холодильнике.
  • нарезать говядину на куски и поместить в пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Хранить в холодильнике.

Инструкции по хранению

По этому рецепту тушеной говядины в медленном огне получается большая партия с достаточным количеством остатков. На самом деле, я думаю, что следующий день мне понравится еще больше. У всех этих густых, насыщенных и глубоких вкусов есть шанс накапливать и еще за ночь, что делает его идеальным блюдом для готовки.

Дайте тушеному блюду полностью остыть, затем переложите в тяжелые герметичные контейнеры, переложите в холодильник и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Как заморозить тушеную говядину

Тушеные блюда замораживаются хорошо, но следует помнить несколько советов:

Если вы планируете замораживать тушеное мясо, вы можете добавить картофель при разогреве, поскольку замораживание делает картофель мягким и зернистым. Также не используйте крахмалы и загустители, так как они могут отделиться после замораживания. Дождитесь загустения, пока не разогреете рагу.

Для замораживания: Дайте тушеному блюду остыть, затем переложите в тяжелые герметичные контейнеры или большие закрывающиеся пакеты с застежкой-молнией. Убедитесь, что не заполняете контейнеры или пакеты полностью до верха, оставив 1/2 дюйма, чтобы приспособиться к расширению морозильной камеры. Тушеные блюда можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Для разогрева: В случае заморозки разморозьте в холодильнике и сразу же используйте. Разогрейте на медленном огне в мультиварке или в большой кастрюле на плите, тушите на медленном огне.

Больше рецептов медленноварки:

Лапша ло-мейн с курицей в медленном приготовлении

Сытный куриный суп в медленноварке — половина запеченного урожая

Овощной суп Минестроне в медленноварке

Более легкие рецепты тушеного мяса

9000

Суп с курицей и пирогом

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить лучшее тушеное мясо из говядины в медленном приготовлении:

Рагу из говядины в медленном приготовлении

Это Рагу из говядины в медленном приготовлении — вкусное, старое рецепт тушеной говядины, тушенной в мультиварке с нежным мясом, морковью, картофелем и сельдереем. Его легко приготовить, и он так удобен и уютен в холодные дни! Включает варианты без глютена, Whole30, палео, с низким содержанием углеводов и кето.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: классический рецепт тушеной говядины, восхитительное тушеное мясо из говядины, легкий рецепт говядины в медленноварке

Порций: 8 порций

Калорийность: 359 ккал

Автор: Kelly

Для говядины:

  • 2 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки, обрезанного и нарезанного на кусочки размером 1–2 дюйма (жареный из говядины дает лучший вкус и текстуру, но вы можете добавить тушеное мясо из говядины, если вы не можете найти говяжий кусок жаркое)
  • 1/3 стакана муки, используйте муку без глютена, крахмал из аррорута для палео или 1/4 стакана миндальной муки для низкоуглеводной, кето
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли более или менее, по вкусу
  • 1 / 2 чайных ложки черного перца более или менее, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы

Для тушеного мяса:

  • растительного масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный крупными кусочками 9 0063
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек томатной пасты
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса, соответствующая торговая марка
  • 4 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм (или можно использовать около 10 маленьких картофелин с кожицей на разрезе пополам) — суб-с репой для палео / с низким содержанием углеводов / кето
  • 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм (при желании оставьте) — суб-с тыквой для низкоуглеводного / кето
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезать ломтиками — при желании опустить для низкоуглеводной / кето-диеты
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса, использовать домашний или совместимый бренд для Whole30
  • 2 чайные ложки итальянской приправы или 1 чайная ложка сушеного розмарина 1/2 чайной ложки сушеная петрушка, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 1/2 стакана говяжьего бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия
  • 1 звездчатый анис, по желанию, но добавляет ТАК большую глубину и аромат
  • 900 58 воды по мере необходимости, чтобы покрыть овощи
  • 1-2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки для украшения
  • больше соли и перца по вкусу

Дополнительный загуститель:

  • 2 столовые ложки муки без глютена или 2 чайные ложки порошок аррорута для палео ИЛИ 1-2 чайные ложки ксантановой камеди для кето
  • 3 столовые ложки холодной воды

Инструкции

  1. Для говядины В большом пакете на молнии смешайте муку, соль, перец, луковый порошок и Итальянской приправы. Добавьте говядину и взболтайте, пока она не станет покрытой.

  2. Обжаривание мяса:

    (можете перейти к шагу 5 и вместо этого добавить все ингредиенты в мультиварку)

  3. В большой сковороде на среднем огне добавьте кулинарное масло и подрумяните мясо. мясо со всех сторон. Мясо не прожариться. (Не перегружайте сковороду — возможно, вам придется работать партиями). Переложите обжаренное мясо в большую мультиварку на 6 литров.

  4. Поставьте неочищенную сковороду на плиту и добавьте лук и чеснок.Обжаривайте в течение минуты или двух, затем добавьте бальзамический уксус и томатную пасту, пока она не станет достаточно горячей, чтобы удалить глазурь на сковороде, примерно на 1 минуту. Вылейте говядину в мультиварку.

  5. Добавьте картофель, сладкий картофель, морковь, сельдерей, соус Вустершир, итальянскую приправу, лавровый лист, говяжий бульон (звездчатый анис, если используется) и перемешайте, чтобы все смешалось. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть овощи, добавьте воды — ровно столько, сколько нужно.

  6. Готовьте на медленном огне в течение 5-7 часов или на высоком уровне в течение 3-4 часов (перемешивайте примерно до половины), пока картофель не станет мягким, а мясо не прожарится.(Время может варьироваться в зависимости от того, насколько сильно работает ваша мультиварка — проверьте и готовьте дольше или короче, если необходимо)

  7. При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем (откажитесь от звездчатого аниса, если он используется). Подавать в горячем виде со свежей петрушкой.

  8. Дополнительно:

    Для загустения рагу:

    Приготовьте кашицу, взбивая 2 столовые ложки муки (универсальный, кукурузный крахмал, мука без глютена, 2 чайные ложки порошка аррорута или 1-2 чайные ложки ксантановой камеди) с 3 столовыми ложками прохладной воды.За 20-30 минут до подачи на стол размешайте кашицу в мультиварке, установите ВЫСОКИЙ уровень. Тушеное мясо должно загустеть в течение 20-30 минут.

    Если он не загустеет, возможно, ваша мультиварка недостаточно горячая, поэтому вам придется переложить в большую кастрюлю и нагреть на плите, если вы хотите сделать тушеное мясо более густым. Однако тушеное мясо в холодильнике за ночь загустеет само по себе, даже без суспензии кукурузного крахмала — суспензия — это всего лишь решение для немедленных результатов.

Видео с рецептом

Примечания к рецепту

Дайте остыть, затем храните в холодильнике на ночь или до момента подачи на стол.Это тушеное мясо улучшится по вкусу, если его приготовить хотя бы за 1 день.

Пищевая ценность

Тушеная говядина в медленном приготовлении

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 359 калорий из жира 117

% дневной нормы *

Жир 13 г

Углеводы
32 г 11%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 4 г 4%

Белок 27 г 54%

* Сведения о пищевой ценности предоставлены в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *