Токань (тушеная говядина по-венгерски) — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Говядину нарезать крупными кусками.
2 Лук нарезать полукольцами.
3
Обжарить говядину на растительном масле 3-4 минуты.
5 Добавить паприку, соль, перец.

7 Все хорошо перемешать. Готовить 5 минут.
9 Попробуйте национальное венгерское блюдо!
Рецепт «Токань (тушеная говядина по-венгерски)» готов, приятного аппетита 😉

Тушеная говядина с картошкой и овощами, пошаговый рецепт с фото
Приготовим тушеную говядину с картошкой и овощами. Говядина с овощами, приготовленная в кастрюле, — очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким.
Я же хочу поделиться с вами рецептом говядины с овощами без масла и обжаривания. Мясо с овощами тушатся в собственном соке, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. В итоге после тушения образуется большое количество сока, который обычно подают с мясом. Еще один плюс этого рецепта в том, что в подходящую посуду мясо и овощи выкладываем слоями, накрываем крышкой и томим до 2-х часов на очень медленном режиме. При этом не мешаем и не открываем крышку пока блюдо не будет готово.
Главное условие успеха такого блюда, конечно же, выбранные хорошие и качественные продукты, но и посуда, в которой вы будете готовить должна быть обязательно толстостенной с толстым дном, в идеале — чугунная.
Очень рекомендую попробовать приготовить такое блюдо для всей семьи, уверена, понравится всем!
Ингредиенты
- Говядина — 800 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Баклажан — 1 шт.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
Как приготовить
Выберите подходящую посуду с толстым дном. Налейте растительное масло.
Говядину промойте и обсушите, нарежьте не очень большими кусочками. Выложите мясо на дно посуды. Посолите и поперчите по вкусу.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса.
Следующим слоем выложите нарезанный на тонкие полоски сладкий перец.
Затем баклажан, нарезанный на кольца или полукольца. Присолите немного и поперчите.
Помидоры нарежьте дольками и выложите следующим слоем.
Последний слой — нарезанный на дольки картофель.
Присолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на плиту, готовьте на сильном огне без крышки 7-8 минут, затем убавьте нагрев до минимума, накройте посуду крышкой и оставьте томиться около 2-х часов.
Вот так выглядит блюдо по истечении времени, посмотрите сколько сока образовалось, при том, что мы ни капли не добавили жидкости.
Чеснок и зелень мелко порубите и посыпьте готовое блюдо, аккуратно перемешайте.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Тушеная говядина в томатном соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1000 г | 80 мл | ||||
50 г |
| 10 г | |||
10 г |
| 10 г | |||
200 г | 80 г | ||||
10 г | 10 г |
Описание рецепта — Тушеная говядина в томатном соусе:
Тушеная говядина в томатном соусе вкусное и сытное блюдо. Говядину можно потушить разного размера — от маленьких кусочков до тушеной целым куском говядины.
Тушеная говядина в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Мясо, нарезанное поперек волокон кусками толщиной около 1,5-2 см, нужно обвалять в муке и обжарить на горячей сковороде с растительным маслом или другим жиром.
Огонь должен быть достаточно большим, чтобы мясо сразу “схватилось” и сок остался внутри, а сверху образовалась корочка.
Шаг 2:
Обжаренные таким образом куски мяса сложить в кастрюлю, в которой мы будем тушить говядину.
Шаг 3:
| 10 г | ||
10 г | |||
| 10 г |
Мясо посыпать сушеными травами.
Шаг 4:
Добавить к мясу томатную пасту (можно также использовать свежие очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры).
Шаг 5:
Сверху укрыть все слегка обжаренным в растительном масле луком и добавить немного воды или бульона (около 200 мл).
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и закрыть крышкой.
Шаг 6:
Мясо должно готовиться около 1,5 часов, чтобы стать мягким и нежным. Однако, время тушения зависит от качества мяса. Некоторые части могут приготовиться намного быстрее (филей, вырезка), но их вряд ли стоит готовить таким образом.
Периодически стоит помешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорало ко дну и готовилось равномерно.
Шаг 7:
Ближе к концу тушения мясо нужно посолить, поперчить, а можно добавить еще свежую нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Вкусная идея для ужина: тушеная говядина «Дьябло»
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 2-3 часа | 5-6 порций |
- Говядина – 700 г
- Вода – 500 г
- Помидор – 500 г
- Паприка – 1 ч.
л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец молотый – по вкусу
- Орегано – по вкусу
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана – 100 мл
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Нарежьте говядину кусочками и обжарьте на большом огне на сковороде до легкой корочки.
- Залейте в сковороду воду и тушите мясо на слабом огне и при закрытой крышке.
- Процесс тушения может занять от 1 до 3 часов, в зависимости от мяса.
- Для того чтобы говядина получилась мягкой и сочной при необходимости подливайте еще жидкость.
- Кода мясо практически приготовилось добавьте соль, сахар, перец, орегано, паприку и муку.
- Хорошо все перемешайте и дайте протушиться 5-7 минут.
- Бланшируйте помидоры и очистите от кожицы.
- Натрите помидоры на мелкой терке.
- Добавьте тертые помидоры к говядине и перемешайте, доведите до кипения.
- После закипания накройте крышкой и на слабом огне тушите 10-15 минут.
- Добавьте сливки или сметану, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Как подавать
Подавайте тушеную говядину с томатным соусом вместе с любым гарниром: отварным рисом или картофелем, гречневой кашей, с картофельными блинчиками, запеченной цветной капустой или картофелем по-шведски.
Приятного аппетита!
Читай также: Жаркое из говядины с черносливом (фото-рецепт)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Тушеная капуста с мясом, рецепты с фото: очень вкусно и разнообразно
Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис, грибы, картофель и другие овощи. Кроме того, тушить можно не только белокочанную капусту, но и любые другие виды от савойской до брокколи.
Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.
Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото
Большинство хозяек уверены, что удачнее всего получается капуста, тушенная со свининой. И это действительно так, мясо с прослойкой жира дает сочность и хорошо сочетается с овощами. Но не менее вкусным получится блюдо с говядиной или курицей.Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки и так далее. Капусту можно брать свежую или пополам с квашеной. Если не любите томатную пасту, то можете использовать чернослив — ошпарьте его кипятком и добавьте за 10 минут до конца приготовления вместе с мелкорубленным зубчиком чеснока, будет вкусно!
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 кг
- свинина средней жирности – 400 г
- крупный репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1-2 ст. л.
- соль, сахар и черный перец – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
- семена кориандра – 0,5 ч. л.
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
Как приготовить тушеную капусту со свининой
Большие фото Маленькие фото-
Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см. С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала. Лук нарезала кубиком (берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнее), морковь измельчила на средней терке.
-
Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки.
Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.
-
К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла.
-
Нашинкованную капусту я посыпала солью (2-3 щепотки), помяла руками, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении.
-
Перемешала, поджарила 8-10 минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка.
-
Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой.
Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный.
-
Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.
-
Перемешала и тушила еще 8-10 минут. Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не горчили.
-
Подавать лучше всего в горячем виде, отдельно или в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом.
Приятного аппетита!
В какой посуде тушить капусту?
Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле (с дном потолще) до готовности. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую горку шинкованной капусты, кусочки мяса/колбаски/грибы/крупы, а также морковь и лук, возможно, еще какие-то овощи и соус.
Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо «родной» крышки емкость можно накрыть фольгой.
Советы Волшебной Еды
- Капуста получится гораздо вкуснее, если ее сначала обжарить в горячем масле, а затем уже тушить до готовности.
- Если за 5 минут до конца готовки добавить немножко муки, подсушенной на сухой сковороде (1 ст. л. муки — на 1 кг белокочанной), то соус получится гуще, а блюдо приобретет аромат дымка.
- Попробуйте потушить капусту на нерафинированном масле, вы удивитесь, насколько вкусной она получится. Главное, чтобы подсолнечное масло было свежим и не горчило.
- Желая придать овощному блюду кисловато-сладкий привкус, добавьте за 10 минут до конца приготовления немного сахара и столового уксуса, буквально по 1 чайной ложке на каждый килограмм капусты. Этот же прием работает, если квашеная капуста излишне кислая — уксус добавлять, конечно же, не нужно, а вот сахар сбалансирует вкус.
- Очень нежным получится блюдо, если смешать с томатным соусом ложку жирной деревенской сметаны.
- Перекисшую квашеную капусту промойте холодной водой.
Конечно, потеряется часть витамина С, но зато вы не испортите блюдо.
- Совет для тех, кто не переносит запах вареной капусты. Поместите в казан, где будут тушиться овощи, крупный ломоть черствого ржаного хлеба. Он впитает в себя весь запах, а вам останется убрать размякший хлеб в конце приготовления шумовкой.
Сколько времени тушить капусту?
Готовность определяют по мягкости, цвету и вкусовым качествам. Капуста сначала становится прозрачной, затем темнеет и подрумянивается, приобретает нежную структуру и приятный аромат.
Приблизительное время приготовления:
– молодая капуста — 15-20 минут;
– зимние сорта — не менее 30-40 минут;
– время тушения в духовке — до 40 минут при 165-170 градусах;
– в мультиварке — 10-15 минут в режиме «Жарка» и 20-40 минут в режиме «Тушение» (зависит от зрелости кочана).
к оглавлению ↑Калорийность, ккал на 100 г:
- на воде – от 17 до 29
- на жире – от 80 до 100
- с овощами – 37-38,5
- с картошкой – 125
- с рисом – 106,8
- с грибами – 119
- с курицей – 100-150
- с говядиной – 160
- с сосисками – 130
- с нежирной свининой – 140
Рецепты
Капуста тушеная с мясом и картошкой
За счет добавления картошки блюдо становится самостоятельным, еще более сытным и вкусным. Выбирайте неразваривающиеся сорта, которые будут держать форму. При желании вы можете предварительно обжарить клубни и только после этого добавлять к прочим овощам, получится еще вкуснее, хотя и калорийнее.
Ингредиенты
- любое мясо – 350 г
- капуста – 500-600 г
- картофель – 6 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- соль, специи – по вкусу
- Мясо нарежьте некрупными кусочками, обжарьте на максимальном огне в горячем масле. Пересыпьте в кастрюлю.
- На той же сковороде, где жарилось мясо, пассируйте кубики лука и измельченную на терке морковь.
- Добавьте в сковороду к жареным овощам томатную пасту, налейте чуть воды, чтобы получился соус средней консистенции. Проварите томатную поджарку до мягкости моркови.
- Нашинкуйте половинку среднего кочана, посолите и обомните руками. Припустите на растительном масле, соедините с мясом.
- Очищенный картофель измельчите крупным кубиком.
Высыпьте в общую кастрюлю.
- Залейте овощным соусом. Посолите, сдобрите специями, перемешайте.
- Плотно накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить от 40 до 60 минут на небольшом огне, помешивая.
Тушеная капуста с сосисками
Вареная колбаса, сосиски и прочие колбасные изделия прекрасно заменяют мясо. Особенно вкусным получается блюдо, если использовать подкопченные продукты, например, охотничьи колбаски или копченые свиные ребрышки.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг
- лук – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- сосиски подкопченные – 400 г
- растительное масло или смалец – 3 ст. л.
- томат-паста – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- Нашинкуйте кочан, присолите и обомните руками. Добавьте тертую морковь, перемешайте.
- Разогрейте в казане жир и выложите в него подготовленные овощи. Готовьте на среднем огне 10 минут, без крышки, помешивая.
- Всыпьте лук, нарезанный кубиком.
Пассеруйте до прозрачности.
- Сделайте огонь тише и томите не меньше 1 часа, под крышкой.
- Примерно за 10 минут до конца приготовления добавьте нарезанные колечками сосиски и немного томатной пасты. Приправьте по вкусу, подавайте обязательно в горячем виде, присыпав рубленым укропом.
Тушеная капуста с мясом и овощами
Зачастую в блюдо добавляются сезонные овощи, особенно хорошо подходит болгарский перец и помидоры. Кабачки, цуккини и патиссоны также желанные ингредиенты, они придают сочность и особую нежность тушеной капусте.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг
- свиные ребрышки или мякоть – 300 г
- помидоры – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- сладкий перец – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чернослив – 100 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист, соль и перец – по вкусу
- Разогрейте в казане масло и обжарьте в нем мясо со всех сторон.
- Следом засыпьте лук, измельченный кубиком, подрумяньте до золотистого цвета.
- Не снимая казан с огня, отправьте в него болгарский перец и морковку, нарезанные кубиком. Жарьте все на среднем огне до мягкости овощей.
- Помидоры бланшируйте, снимите кожицу и измельчите кубиком. Добавьте в казан мякоть свежих томатов, убавьте жар до минимума и томите 10 минут, накрыв крышкой. Овощи должны пустить много сока, если его недостаточно, то долейте немного воды, не более 100 мл.
- Нашинкуйте кочан, выложите капусту сверху на слой овощей с мясом, ничего не перемешивая, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
- Как только капусточка станет мягче, добавьте чернослив, ошпаренный кипятком, посолите и поперчите, киньте лавровый лист. Перемешайте и готовьте 1-1,5 часа на тихом огне, прикрыв крышкой. Каждый 20 минут перемешивайте содержимое казана, чтобы ничего не подгорело. Подавайте горячим.
Картошка, спаржевая фасоль, морковь
к оглавлению ↑Капуста тушеная с грибами и копчеными колбасками
Очень ароматным получается блюдо с добавлением лесных грибочков, неважно свежесобранные они или сушеные (белые, подберезовики, маслята). Подойдут также жареные шампиньоны или вешенки, которые есть в продаже круглый год. Учтите, что тушить с грибами можно только свежую капусту! Квашеный продукт не подходит, иначе дары леса потеряют на его фоне свой чудесный аромат и вкус. Зато можно включить в список ингредиентов охотничьи колбаски, они очень выгодно оттеняют присутствие грибочков в блюде.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г
- капуста – 700 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- растительное масло – 70 мл
- вода – 100 мл
- кориандр – 1-2 щеп.
- соль и перец – по вкусу
- Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками. Обжарьте до румяности в масле.
- Отдельно пассеруйте лук, нарезанный кубиком, и тертую морковь. Если будете добавлять колбаски, то нарежьте их колечками, обжарьте до румяности.
- Мелко нашинкуйте капустный кочан, присыпьте солью и обомните руками. Поджарьте на масле до розоватого цвета, накройте крышкой и готовьте на слабом огне практически до готовности.
- Соедините капусту с ранее обжаренными овощами и колбасками. Влейте воду и тушите на тихом огне еще 10 минут.
- Добавьте пару ложек томатной пасты (по желанию), кориандр, соль. Тушите еще 5-7 минут. Подавайте, присыпав укропом.
Капуста тушеная с рисом и мясом
Отличный способ приготовления вкусного ужина для всей семьи — все овощи, крупа и мясо готовятся в одной посуде. Удобнее всего использовать большой казан или вместительную чугунную сковородку с крышкой. Мясо можно использовать любое, но лучше все же взять свинину или птицу.
Ингредиенты:
- капуста – 700 г
- мясо – 500 г
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- рис – 1 ст.
- томатная паста – 1 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль, специи – по вкусу
- В казане прокалите масло и подрумяньте кусочки мяса.
- Засыпьте нашинкованные лук и морковь, потом введите томатную пасту. Влейте пару ложек горячей воды и томите под крышкой 4-5 минут.
- Нашинкуйте кочан, утрамбуйте его в казанок. Перемешайте лопаткой и тушите до полуготовности, прикрыв крышкой — порядка 15-20 минут.
- Промойте рисовую крупу и соедините с остальными ингредиентами. Залейте подсоленным кипятком на 1 сантиметр выше уровня риса, сдобрите специями, перемешайте и готовьте на слабом огне примерно полчаса.
Тушеная брюссельская капуста с говядиной
Гармоничное сочетание тушеного мяса и овощей делает блюдо самостоятельным, не требующим гарнира. Для приготовления подойдут недорогие отрубы свинины или говядины: голяшка или лопатка. При длительном тушении мясо получится нежным и мягким.
Ингредиенты:
- голяшка говяжья без кости – 500 г
- капуста брюссельская – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- молотый кориандр – 1 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- Мясо нарежьте крупными брусками и обжарьте в кипящем масле до уверенной корочки.
- Добавьте к жареной говядине нарезанный кубиком лук, обжарьте пару минут.
- Пересыпьте мясо и лук в утятницу или в кастрюлю. Сверху выложите кружочки моркови, присыпьте солью и специями. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Томите на тихом огне примерно 1 час, пока говядина будет легко делиться на волокна.
- Добавьте брюссельскую капусту (свежую или замороженную) и тушите все вместе еще от 20 до 30 минут. Подавайте горячим.
Тушеная цветная капуста с куриной грудкой
Для приготовления подходит как свежая, так и замороженная цветная капуста. Ее можно просто приправить солью и перцем, потушить до мягкости, а в конце залить сметаной или легким соусом, присыпать тертым сыром и запечь до корочки. А можно приготовить полноценное, очень сытное блюдо, добавив картофель и морковь, кабачки и баклажаны, сладкий перец, томаты или фасоль. Хорошо сочетается цветная капуста с грибами, мясом и фаршем, особенно с куриным.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г
- цветная капуста – 500 г
- лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- кетчуп – 2 ст. л.
- твердый сыр – 200 г
- свежая или сухая зелень – по вкусу
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками, обжарьте на растительном масле в казане. Добавьте к нему тертую морковь и лук, измельченный кубиком, продолжайте обжаривать до румяности.
- Разберите капусту на соцветия, перец измельчите тонкой соломкой. Отправьте овощи в казан к мясу, залейте стаканом воды, слегка подсолите и поперчите, перемешайте и тушите до мягкости соцветий.
- Переложите цветную капусту с курицей в жаропрочную посуду, сверху смажьте кетчупом, посыпьте сушеной или свежей зеленью, распределите тертый сыр.
- Запекайте при 180 градусах до образования румяной корочки.
Цветная капуста, свинина, грибы, овощи.
к оглавлению ↑Тушеная брокколи с обжаренным филе курицы
Тушить брокколи лучше всего с овощами, особенно вкусной она получается с помидорами и сладким перцем. Такое овощное ассорти мало того, что витаминное и диетическое, так еще и радует глаз ярким сочетанием цветов. Готовится очень быстро, всего за 10-15 минут. Для большей сытности можно добавить кусочки отдельно обжаренной или запеченной куриной грудки.
Ингредиенты:
- брокколи – 500 г
- помидоры – 4 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- крупная луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- болгарский перец разных цветов – 2 шт.
- сметана или несладкий йогурт – 5 ст. л.
- зелень – 1 пуч.
- соль – по вкусу
- Разделите брокколи на небольшие соцветия и слегка припустите в масле.
- Добавьте все остальные овощи: морковь, нарезанную тонкими кружками; перец, измельченный полукольцами; томаты, очищенные и нарезанные кубиком. Влейте полстакана кипятка, тушите под крышкой 3 минуты.
- Отдельно пассеруйте мелкорубленный лук и чеснок, затем переложите их в сковороду к капусте. Тушите 4-5 минут.
- Влейте йогурт или сметану, добавьте соль и готовьте еще в течение минуты.
Посыпьте нарезанной зеленью и снимите с огня. Подавайте отдельно или с обжаренными кусочками куриного филе.
Национальные вариации блюда
- Тушеную капусту знают практически во всех кухнях мира, особенно любят ее в Европе. К примеру, в Польше, Литве и Беларуси готовят знаменитый бигос (bigos) из смеси сырой и квашеной капусты с добавлением мяса, копченостей или грибов. В Италии обожают блюдо под названием кассёла (cassoeula) из листьев савойской капусты и свинины, гуся и других видов мяса.
- Вариантов очень много, например, классика эстонской кухни мульгикапсад (mulgikapsad), который готовится из квашеной капусты с перловкой, чаще всего со свиной грудинкой или ребрышками. В Греции готовят лоханоризо (λαχανόρυζο) — тушеную капусту с рисом, так называемый «овощной плов». В Болгарии есть похожее блюдо, но с обязательным включением курицы, индейки или свинины, называется оно «зеле с ориз».
- Ну и как не упомянуть немецкую кухню, блюдо под труднопроизносимым названием «зауэркраут» (sauerkraut) настолько популярно, что вместе с пенными напитками считается визитной карточкой Германии и базовым гарниром к мясу, в частности традиционно подается к свиной рульке.
Бигос по-польски
к оглавлению ↑Что приготовить вегетарианцам?
Напоследок предлагаю попробовать рецепты тушеной капусты без мяса (подойдут для вегетарианского и постного питания): с черносливом, фасолью или грибами. Бобовые не забудьте предварительно замочить, потом отварите до готовности и добавьте на финальном этапе тушения. Грибы подойдут любые, какие найдутся, а чернослив обязательно берите с запахом дымка, «копченый», упруго-мягкий. Добавьте его в конце приготовления и наслаждайтесь полноценным горячим блюдом.
И, наконец, самый главный секрет тушеной капусты — готовьте с удовольствием, тогда она обязательно будет вкусной!
Тушеная говядина в медленном приготовлении — чертовски вкусно
7 октября 2016 г.
Всеми любимое тушеное мясо из говядины, которое легко готовится в мультиварке! Мясо ТАКОЕ нежное, а тушеное мясо сочное, сытное и сытное!
У нас снова была жара в Лос-Анджелесе.
И когда я говорю «жара», я имею в виду 95 градусов тепла.
Конечно, в начале октября.
Потом было 55 на следующий день.На следующей неделе было 98.
Still.
Вы знаете, я готовил это тушеное мясо из говядины, когда оно было еще в начале 90-х.
Не тогда, когда был наш единственный зимний день.
Но, к счастью для моей мультиварки, мне даже пальцем не пришлось пошевелить.
Я только что съел эту горячую миску успокаивающего тушеного мяса с кондиционером на моем лице.
Тушеная говядина в медленном огне
Выход: 8 порций
время приготовления: 15 минут
время приготовления: 8 часов 35 минут
общее время: 8 часов 50 минут
Всеми любимая успокаивающая говядина тушеное мясо легко приготовить в мультиварке! Мясо ТАКОЕ нежное, а тушеное мясо сочное, сытное и сытное!
Тушеная говядина в медленном огне
15 минут 8 часов 35 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта тушеного мяса, нарезанного кубиками по 2,5 см
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
- 4 моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Говяжий бульон 3 чашки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1 чайная ложка тмина, по желанию
- 2 лавровых листа
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавьте в сковороду говядину и готовьте примерно 2-3 минуты, пока она не подрумянится.
- Поместите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в мультиварку на 6 кварт. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, Вустершир, тимьян, розмарин, перец, тмин и лавровый лист до однородной массы; Добавить соль и перец по вкусу.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или сильном огне 3-4 часа.
- В небольшой миске смешайте муку и 1/2 стакана тушеного бульона.Добавьте мучную смесь в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или до загустения.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Сумма на порцию
332 калорий.4 Калорий в составе жира 105,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 11,7 г 18%
Насыщенные жиры 3,8 г 19%
Транс-жиры 0,7 г
Холестерин 77,4 мг 26%
Натрий 277,9 мг 12%
Всего углеводов 19,5 г 7%
Пищевые волокна 2,6 г 10%
Сахар 4,1 г
Белки 35,5 г 71%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Ultimate Slow Cooker Beef Stew
Ultimate Slow Cooker Beef Stew, приготовленный с жареным цыпленком, картофелем Юкон и морковью, для сочного тушеного мяса из говядины, идеально подходящего для холодной погоды.
Как и наше Классическое тушеное мясо из говядины , эта версия мультиварки представляет собой легкую и удобную пищу. Рецепт супа , который вы можете приготовить в любой день недели.
Ultimate Slow Cooker Beef Stew
Медленные блюда сейчас так популярны и не без оснований. У нас меньше времени на школу и каникулы, а погода настолько холодная, что нам всем нужна сытная и утешительная еда. Это идеальное рагу из говядины в медленном приготовлении — лучшее из всех миров.
Easy Weeknight Meal
Блюдо Приготовить этот рецепт очень просто, и он станет идеальным блюдом в будний вечер. Просто приготовить:
- Обжарить говядину кубиками.
- Пока говядина подрумянивается, нарежьте морковь и картофель.
- Добавьте остальные ингредиенты.
- Готовьте на медленном огне 8 часов.
Он будет готовить весь день, пока вас нет, а когда вы вернетесь домой, от вашей кухни будет пахнуть удивительно.
Предложение обслуживания? Точно так же, как в моем овощном говяжьем супе в медленноварке , я настоятельно рекомендую вам насладиться этим блюдом с хрустящим французским хлебом и гарниром салата (хорошая заправка из лимона и оливкового масла была бы отличной, чтобы преодолеть все сердечные ароматы здесь).
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТУШЕНИЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Рагу из говядины Philly Cheesesteak
Овощное тушеное мясо из говядины
Классическое тушеное мясо из говядины
Рагу из говядины быстрого приготовления
Советы по приготовлению супа из говядины Ultimate Brown : Обжарить говядину! Я использовал жареный цыпленок, хорошо обжарил его с обеих сторон, затем обрезал и разрезал на куски по 2-3 дюйма.

-
- У нас также есть мультиварка с алюминиевой вставкой — если у вас есть похожая мультиварка, обжарьте в ней говядину, чтобы приготовить еду на один горшок.Это также сохраняет весь коричневый аромат, который остается на сковороде для вашего тушеного мяса.
Как сделать тушеную говядину густой? Чтобы сделать тушеную говядину густой, вы можете либо смешать равные части муки / масла и добавить их в последний час приготовления, либо просто хорошо размять 3 или 4 кусочка картофеля и смешать с тушеным мясом для получения естественного загустителя.
Тушеная говядина в медленном огне с красным вином? Вместо четырех чашек говяжьего бульона добавьте 3 чашки бульона и одну чашку красного вина и следуйте остальной части рецепта, как написано.
Лучшее мясо для тушеной говядины:
- Chuck Roast : это самый старомодный и классический крой мяса для большинства жареных или тушеных блюд из говядины. Мы используем это как замену большинству рецептов, которые действительно требуют тушеного мяса, потому что. Жаркое из чака, как правило, хорошо мраморировано, просто убедитесь, что при покупке мяса вы стремитесь к более равномерному распределению жира.
- Тушеное мясо : это самый простой способ приготовления, не дорогая часть мяса, потому что она предварительно нарезана. Это, как правило, не высокого качества, и обычно остаются лишние нарезки, которые мясник хочет продать. По возможности избегайте этого сокращения в продуктовом магазине.
- Рибай : Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей и готовите это во время праздников, вы можете найти жаркое из рибай в продаже. Во время курортного сезона он обычно продается по ОЧЕНЬ низкой цене (иногда сравнимой с патроном).
Когда это произойдет, получите 4? толстый нарез и используйте его для приготовления лучшего жаркого и тушеного мяса с ним, потому что это будет роскошное угощение с самой нежной говядиной, которую вы когда-либо ели.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ:
Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Ultimate Slow Cooker French Dip Sandwiches
Slow Cooker Brown Sugar Garlic Chicken
Slow Cooker HOW Roast Beef (Sliceable STORE 901 STORE 9002 STORE 901 ЖАРЕНЫЙ СУП
- Количество порций: Никогда не оставляйте мясо снаружи более чем на 2 часа после его приготовления.
- Магазин: Как только суп остынет до комнатной температуры, переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Хорошо хранится 2-3 дня.
- Заморозка: Вы также можете заморозить жареный суп на срок до 3 месяцев. Храните его в морозильном пакете или другом герметичном контейнере и дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем снова нагреть его в голландской духовке на плите.
Инструменты, используемые при приготовлении тушеной говядины в режиме Ultimate Slow Cooker:
Food Flipper : Я использую его, чтобы легко переворачивать жаркое из цыпленка.Я использую этот инструмент КАЖДЫЙ раз, когда готовлю то, что нужно переворачивать, это потрясающе.
Мультиварка : Этот рецепт был приготовлен в этой мультиварке. Мне нравится эта мультиварка и ее программируемость. Кроме того, запирающаяся крышка позволяет легко приготовить блюдо, которое нужно путешествовать.
Алюминиевая вставка Медленная плита : Я поджариваю мясо во вставке, не теряя вкуса, перетаскивая мясо и оставляя поджаристые кусочки. Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас есть возможности.
Чугунная сковорода : Если у вас нет мультиварки с подходящей для плиты вставкой
, это моя самая используемая сковорода на кухне, тяжелая, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШЕЕ поджаривание.
Beef Base : Я почти никогда не покупаю коробки с бульоном, потому что я держу говядину , курицу и овощную версию Better Than Bouillon.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveUltimate Slow Cooker Beef Stew
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 8 часов
- Общее время: 8 часов 20 минут
- Курс: Основное блюдо
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Лучшая тушеная говядина в медленном огне, приготовленная из жареного цыпленка, картофеля Юкон и моркови, для сочного рагу из говядины, которое идеально подходит для холодной погоды.
Ингредиенты
- 3 фунта жареного цыпленка, без костей
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1 нарезанная желтая луковица
- 4 моркови, очищенные от кожуры и нарезанные кусочками по 2 дюйма
- 4 Картофель юкон, нарезанный 2-дюймовыми кусками
- 4 стакана говяжьего бульона *
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 сушеный лавровый лист
- 1 чайная ложка тимьяна
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 2 ложки несоленого сливочного масла, несоленого
- 2 столовые ложки муки
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
-
Разогрейте большую сковороду или алюминиевую вставку для медленноварки на сильном огне.
-
Приправьте говядину половиной соли и всем перцем.
-
Добавьте в сковороду и поджарьте с каждой стороны в течение 4-6 минут или пока не подрумянится с каждой стороны.
-
Снимите говядину со сковороды и добавьте лук.
-
Нарежьте говядину на кусочки по 2-3 дюйма и добавьте в мультиварку.
-
Варить лук 3 минуты, перемешивать, затем готовить еще 3 минуты.
-
В мультиварку добавить лук, морковь, картофель, бульон, вторую половину соли, томатную пасту, лавровый лист, тимьян, чеснок и Вустерширский соус.
-
Перемешайте все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются, и готовьте на медленном огне в течение 7 часов.
-
В небольшой миске смешайте масло и муку, добавьте в мультиварку и перемешайте.
-
Готовьте еще час или до загустения.
* В качестве альтернативы используйте большую ложку говядины лучше, чем бульон, как я, в дополнение к воде / бульону. Дополнительный вкус говядины просто фантастический.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 425 калорий, Размер порции: 1, Калории: 425 г, Углеводы: 18 г, Белки: 37 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 124 мг, Натрий: 963 мг, калий: 1204 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 5340 г, витамин C: 15,4 г, кальций: 83 г, железо: 7,1 г
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.
Ключевые слова: тушеная говядина в мультиварке, тушеная говядина в мультиварке
Save
Old Fashioned Beef Stew
Это старомодное тушеное мясо из говядины — настоящий комфорт в миске с нежной говядиной, сытными овощами и всеми необходимыми травами и специями — это лучшее!
Мы любим осень по многим причинам, не последней из которых является повторное появление всех наших любимых сезонных продуктов для комфорта в продуктовых магазинах.Это рагу идеально подходит для тех случаев, когда вам нужна хорошая, сытная и успокаивающая пища, которая бодрит вас и тело, и душу. Это пикантное тушеное мясо может стать прекрасным дополнением тяжелого рабочего дня или лучшим компаньоном к книге и одеялу на диване. Только аромат наполнит вас нетерпением!
Вы начнете с подготовки говядины и подрумяните ее в кастрюле. Затем вы добавите чеснок для аромата. Затем вы добавите бульон и овощи вместе с зеленью и доведите все до кипения.Затем тушите тушеное мясо на медленном огне 90 минут и дайте ему раскрыться. Наконец, вы добавите кашицу, которая загустит рагу. Это простой рецепт, в нем много ароматных трав и насыщенная текстура. Тебе это понравится!
Совет профессионала: Подавайте их вместе с нашим знаменитым рецептом лучших домашних роллов на ужин!
-
Какое мясо лучше всего тушить?
Рекомендуем простое тушеное мясо. Большинство продуктовых магазинов предлагают тушеное мясо, уже разрезанное, рядом с мясным отделом.Тушеное мясо, как правило, представляет собой просто жареный цыпленок, нарезанный кубиками.
Вы также можете разрезать его самостоятельно или сделать более компактный разрез, например, нарезанный кубиками. Они тоже работают — в основном, подойдет любое мясо, которое можно использовать в качестве жаркого, включая жареный цыпленок, нижнюю часть, верхнюю часть и грудинку.
-
Какой картофель лучше всего для супа или рагу?
Красный картофель и картофель Юкон Голд выдерживают лучше, чем красновато-коричневый картофель в тушеном виде. Красновато-коричневый картофель может стать зернистым, потому что он более крахмалистый. Юкон Голд и Красный картофель тоже хороши тем, что их не нужно чистить.
-
Где найти жемчужный лук?
Жемчужный лук сезонный, но вы всегда можете найти его в отделении замороженных продуктов в местном продуктовом магазине. У них приятный мягкий вкус, они уже очищены и готовы к добавлению целиком в тушеное мясо. Если вы не можете найти эти маленькие драгоценные камни, подойдет и обычный нарезанный белый лук.
-
Что такое жидкий навоз?
Суспензия — это смесь, состоящая из жидкости и кукурузного крахмала, используемая для загущения супов и рагу.
Чаще всего их делают, взбивая воду, говяжий бульон или другую жидкость вместе с кукурузным крахмалом, прежде чем добавлять его в суп, рагу или блюдо, требующее загустения. Подобно заправке, которую используют для загущения подливки или супа, готовится кашица, которую затем постепенно добавляют в блюдо. Причина, по которой вы не хотите добавлять кукурузный крахмал прямо в блюдо или горшок, заключается в том, что он не смешается должным образом и образуются комки. Вода или жидкость вводит кукурузный крахмал в жидкость достаточно постепенно, чтобы он растворился до того, как он сгустится.
ИНСТРУКЦИЯ ПО МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ
Выполните шаги 1 и 2, чтобы подрумянить говядину и приготовить на первом этапе чеснок и томатную пасту. Затем смешайте это и все остальные ингредиенты в мультиварке. Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов. Выполните шаг 5, чтобы создать суспензию кукурузного крахмала. Добавить к тушению и варить еще 30 минут, пока не загустеет.
Вот еще несколько изумительных рецептов супа и перца чили для более комфортной еды в миске.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Это старомодное тушеное мясо из говядины — настоящий комфорт в миске с нежной говядиной, сытными овощами и всеми необходимыми травами и специями — это лучшее!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 50 минут
Состав
- 2 фунта тушеного мяса из говядины (нарезанный кубиками жареный цыпленок)
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала разделить
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана Вустерширского соуса
- 1 1/2 фунта красного картофеля, нарезанного небольшими кусочками
- 10 унций жемчужного лука
- 4 очищенных и нарезанных моркови
- 4 нарезанных ребра сельдерея
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 стакана холодной воды
Инструкции
-
Посыпьте тушеную говядину 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и приправьте солью и черным перцем.
В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте тушеную говядину и жарьте, пока все стороны не подрумянятся, около 5 минут
-
Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту и готовьте 1-2 минуты до появления аромата.
-
Влейте говяжий бульон и вустерширский соус, чтобы очистить сковороду от глазури. Добавьте красный картофель, жемчужный лук, морковь и сельдерей. Приправить солью, сахаром, петрушкой, паприкой, орегано, базиликом, черным перцем и душистым перцем.
-
Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 90 минут, периодически помешивая.
-
В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана холодной воды. Перемешайте до полного растворения. Вылейте смесь в тушеное мясо. Перемешайте на слабом огне, пока тушенка не загустеет.
-
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.
Банкноты
Инструкции по медленноварке
Выполните шаги 1 и 2, чтобы подрумянить говядину и дать начальную готовку из чеснока и томатной пасты.
калорий: 316 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 29 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 970 мг | Калий: 1149 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5315 МЕ | Витамин C: 14,6 мг | Кальций: 79 мг | Утюг: 4.1 мг
Тушеная говядина в медленном приготовлении — Классное приготовление
Есть ли блюдо более комфортное, чем это Тушеная говядина в медленном огне ? Он идеально подходит для холодной осени и зимы. Он невероятно сытный и очень ароматный. Это рагу, которое вам захочется готовить снова и снова!
Это быстро стало фаворитом читателей, попробуйте, и вы поймете почему!
Рецепт лучшего тушеного мяса из говядины
Думаю, это как раз то, что вам нужно сделать в наступающий вторник. Я всегда люблю тушить или чили на Хэллоуин, я не знаю, что это такое, но это становится традицией.
Это должно быть как-то связано с тем фактом, что здесь всегда холодно, когда мы выводим наших детей на трюк или угощение (иногда идет снег!), Поэтому я люблю немного теплого успокаивающего тушеного мяса перед тем, как мы отправимся в путь, тогда я люблю горячее какао, когда мы вернемся домой. Я легко простужаюсь.
Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт тушеной говядины? Смотреть видео!
Зачем готовить тушеную говядину медленно?
Этот метод медленного приготовления — мой любимый способ приготовления тушеной говядины, потому что он позволяет все это время говядине таять во рту, а также дает достаточно времени для того, чтобы эти ароматы слились и слились в полном блаженстве .
Ингредиенты для тушеной говядины в медленном приготовлении
- Жареный цыпленок
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Свежие овощи, включая желтый лук, сельдерей, чеснок, желтый картофель и морковь
- Томатная паста
- Говяжий или куриный бульон с низким содержанием натрия
- Вустерширский соус
- Соевый соус с низким содержанием натрия
- Свежий тимьян и розмарин
- Кукурузный крахмал
- Горох замороженный
Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
- Обмакните говядину в сухой сезон с солью и перцем, затем обжарьте говядину на сковороде с оливковым маслом. Переложите в мультиварку.
- Обжарить лук и сельдерей, затем чеснок, затем томатную пасту.
- Налейте 1 стакан говяжьего бульона (чтобы удалить глазурь) вместе с Вустерширом, соевым соусом, тимьяном и розмарином.
- Добавьте картофель и морковь в мультиварку, затем влейте смесь говяжьего бульона. Влить оставшийся бульон, приправить солью и перцем.
- Варить на слабом огне 7-8 часов.
- Взбейте кукурузный крахмал с водой, перемешайте с тушеным мясом и готовьте на сильном огне еще 20 минут, чтобы он немного загустел. Вмешайте горох и половину петрушки.
- Подавать теплым, заправив оставшейся петрушкой.
Нужно ли сначала поджарить говядину?
Я настоятельно рекомендую не пропускать подрумянивание говядины, так как это придает этому рагу ключевой аромат. Поверьте, это стоит лишних 10 минут хлопот. То же самое и с луком / сельдереем; если сначала не обжарить, они будут иметь другой вкус и текстуру.
Есть ли дополнительные ингредиенты?
Я знаю, что это длинный список ингредиентов, но я не рекомендую исключать ни один из них. Травы добавляют свежести, а такие вещи, как соевый соус и Вустершир, добавляют слои аромата.
Должен ли я использовать свежие травы?
При необходимости вместо свежих можно использовать сухие травы, но лучше всего свежие. Вы можете найти смесь трав для жарения, которая должна включать тимьян, розмарин и петрушку. Таким образом, вам не нужно покупать 3 штуки отдельно.
Можно приготовить на сильном огне?
Для достижения наилучших результатов я рекомендую готовить на слабом огне. Это делает говядину очень нежной.
Как подавать тушеную говядину
Это тушеное мясо в мультиварке — это, по сути, блюдо с говядиной и овощами, но для простой стороны вы не ошибетесь со свежим хлебом для макания. Еще одним отличным вариантом будет салат из шпината со свежими яблоками или грушами.
Советы по приготовлению лучшего тушеного мяса из говядины в медленном огне
- Нарезать говядину, лук, морковь, сельдерей и чеснок на ночь перед приготовлением (и хранить отдельно в холодильнике.Подождите, пока картофель не нарежется, чтобы он не подрумянился). Это даст вам огромную фору на следующее утро, потому что этот рецепт требует большой подготовительной работы.
- Вы также можете отмерить и взбить смесь говяжьего бульона, а затем просто приготовить ее вылить в сковороду на следующий день.
Еще больше рецептов супов медленного приготовления, которые вам понравятся:
Тушеная говядина в медленном приготовлении
Это тушеная говядина — воплощение комфортной еды! Он наполнен ароматом, а при медленном и медленном приготовлении получается самая нежная говядина.Основной рецепт!
Порций: 7 порций
Подготовка40 минут
Готовка 8 часов 15 минут
Готовность через 8 часов 55 минут
- 2 1/2 фунта жареного цыпленка, очищенного от лишнего жира и нарезанного кубиками размером 1-1 / 2 дюйма (у вас должно получиться около 2 фунтов после обрезки)
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 крупный нарезанный желтый лук (1 1/2 стакана)
- 3 нарезанных средних стебля сельдерея (1 1/4 стакана)
- 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
- 1/4 чашка томатной пасты
- 3 чашки говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
- 1 (7 -дюйм) однопроволочный розмарин (или 3/4 чайной ложки сушеного)
- 1 1/2 фунта желтого картофеля, нарезанного кубиками по 1 1/2 дюйма
- 1 фунт моркови, очистить и нарезать 1-дюймовыми кусками (не t используйте тонкую морковь)
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала (в зависимости от того, какой густоты он вам нравится)
- 1 1/2 стакана замороженного гороха
- 1/4 стакана свежего фарша p Арсли
-
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне.
Работая с половиной говядины за один раз, промокните обе стороны насухо бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем по вкусу.
-
Обжарить в сковороде до коричневого цвета, перевернув один раз в середине, всего около 4–5 минут. Переложите говядину в мультиварку. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду, повторите с оставшейся говядиной. Оставьте излишки масла в сковороде.
-
Добавьте оставшиеся 1/2 столовые ложки масла в масло в сковороде (после обжаривания говядины должно остаться около 1/2 столовых ложек), убавьте огонь до среднего.Обжарить лук и сельдерей 3 минуты, добавить чесночное обжаривание еще 30 секунд, затем добавить томатную пасту и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.
-
Налейте 1 стакан говяжьего бульона в сковороду вместе с Вустерширом, соевым соусом, тимьяном и розмарином. Добавьте картофель и морковь поверх говяжьего слоя в мультиварке, затем вылейте бульонную смесь из неглубокой сковороды в мультиварку вместе с оставшимися 2 чашками говяжьего бульона.
Слегка приправить солью и перцем (в конце добавить еще по вкусу). Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов.
-
В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 1 1/2 столовой ложкой холодной воды до получения однородной массы. Вылейте в мультиварку и аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 20-30 минут, пока не загустеет. Вмешайте горох и половину петрушки. Подавать в теплом виде, заправив оставшейся петрушкой.
Чтобы приготовить рагу заранее: Нарезать говядину, лук, морковь, сельдерей и чеснок на ночь перед приготовлением (и хранить отдельно в холодильнике. Подождите, пока картофель не подрумянится).Это даст вам огромную фору на следующее утро, потому что этот рецепт требует большой подготовительной работы.
Пищевая ценность
Тушеная говядина в медленном приготовлении
Сумма на порцию
калорий 482 Калорий в составе жира 216
% дневная стоимость *
Жиры 24 г 37%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 566 мг 25%
Калий 9003 47342
9003 Углеводы 30 г 10%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 7 г 8%
Белок 32 г 64%
Витамин A 11545IU 231%
Витамин C 36. 6 мг 44%
Кальций 118 мг 12%
Железо 8,2 мг 46%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рагу из говядины быстрого приготовления — Просто вкусно 🍲
Перейти к:
Самое легкое домашнее рагу из говядины
Нам нравятся рецепты говядины Instant Pot, поэтому мы постоянно ищем способы приготовить любимые блюда с помощью скороварки. Тушеное мясо — это рецепт, который идеально подходит для приготовления в Instant Pot, поэтому, естественно, нам пришлось попробовать приготовить наше любимое тушеное мясо из говядины !
Когда мы впервые попробовали приготовить этот рецепт, лица вокруг стола загорелись, и все миски быстро опустели. Это так вкусно, что вы захотите смаковать каждый кусочек, но может закончиться тем, что вы его проглотите!
Что делает это блюдо таким отличным выбором для ужина, так это то, что его действительно так просто приготовить , к тому же оно невероятно вкусное. Это нежное тушеное мясо из говядины , приготовленное из жареного цыпленка, овощей и густого бульона, приправленного красным вином .
Попробуйте этот простой рецепт, и мы знаем, что он вызовет у вас улыбку. Это одно из наших любимых блюд быстрого приготовления!
Подходит ли жаркое для тушения?
Да! На самом деле, наш выбор номер один для приготовления тушеной говядины в Instant Pot — это ростбиф из цыпленка .
Chuck roast — наш любимый ростбиф , а также идеальный выбор для тушеного мяса. Если приготовить его в скороварке, он станет нежным, а бульон впитает все ароматы. Это действительно лучший выбор!
Как долго я готовлю говядину?
Приготовление говядины под давлением — идеальный выбор, когда вам нужно быстро и легко приготовить еду, которая останется нежной, сочной и столь же ароматной, как если бы вы готовили ее на медленном огне весь день.
Для этого рагу в горшочке быстрого приготовления мы готовим говядину при высоком давлении в течение 15 минут. Это происходит после того, как говядина подрумянивается с каждой стороны в течение примерно 3 минут с каждой стороны, чтобы придать ей дополнительный аромат.
⭐ Советы по лучшим рецептам из говядины
- Если при обжаривании мясо слишком быстро впитывает растительное масло, можно добавить еще немного. Начните с 2 столовых ложек, при необходимости добавив еще.
- Не пропустите обжиг — разница будет огромной.Чтобы говядина подрумянилась со всех сторон, требуется всего около 3 минут с каждой стороны.
- Не переполняйте кастрюлю при обжаривании, иначе говядина не подрумянится должным образом. Если нужно, подрумяните партиями.
- Сбросьте давление естественным образом. — не используйте быстрый выпуск. Естественный выпуск дает вам самую нежную говядину.
- Если давление не исчезло через 20 минут, дайте ему продолжить естественное снижение, если у вас есть время.
Если вы спешите, быстро сбросьте оставшееся давление.
Если вы хотите сделать рагу еще более густым, используйте больше смеси кукурузного крахмала. Не забудьте перемешать его, пока он еще горячий в растворе.
🧾 Замены
- Вы можете использовать жареный цыпленок или нижний круглый жареный для тушеной говядины.
- Мы предпочитаем морскую соль для приправы говядины из-за ее более грубой текстуры. Если у вас нет морской соли или вы предпочитаете ее, можно использовать обычную соль.
- Вместо красного вина можно использовать больше говяжьего бульона или красного винного уксуса.
- Чесночная паста — хороший заменитель измельченного чеснока.
👪 Сколько из этого получается?
Наш рецепт Рагу из говядины быстрого приготовления рассчитан примерно на 6 порций. Идеально для семейного ужина!
📖 Рецепты из говядины быстрого приготовления
Попробуйте еще наши любимые рецепты Instant Pot из говядины!
📌
Приколите на потом! Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!Сохранить пин-код видео
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Нам приятно слышать от вас!
Joyfully Domestic: Старое тушеное мясо от PD
Я взяла рецепт Старого рагу из говядины Паулы Дин и немного адаптировала его к предпочтениям моей семьи. {Например, я включил в свою версию картофель и горох.} Я был заинтригован добавлением измельченной гвоздики в ее рецепт. Никогда бы не подумал добавить что-то подобное в тушеное мясо, но в блюде это действует волшебным образом. Это не подавляет, но предлагает что-то еще с точки зрения глубины и вкуса. Мне также нравится, что это готовится всего за пару часов по сравнению с моим обычным рецептом тушеной говядины, на приготовление которого уходит весь день.
Это рагу очень густое и сытное.Так что это очень сытно и идеально подходит для более холодных месяцев в году.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я действительно рекомендую тщательно обжарить мясо. Это основа для остальной части рецепта … Хорошее обжаривание говядины необходимо для той богатой глубины вкуса, которая помогает сделать это рагу выдающимся.
Дает 4 порции.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
2 фунта тушеного мяса из говядины
4 стакана говяжьего бульона / бульона {или вода с 3–4 кубиками говяжьего бульона}
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1 очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока
1 очищенная и нарезанная луковица
1 лавровый лист
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки паприки
Мелко измельченные гвоздики
3 моркови, очищенные и нарезанные
2 ребрышки сельдерея, нарезанные
3-4 картофеля, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
Горсть замороженного горошка
1 столовая ложка кукурузного крахмала {при необходимости / желании загустения}
Указания:
Обжарить мясо в горячем масле в голландской печи или суповая кастрюля. {Делайте это партиями, если необходимо, чтобы не переполнить сковороду.} Добавьте говяжий бульон / бульон (при необходимости можно добавить еще немного}, Вустерширский соус, лавровый лист, чеснок, лук, соль, сахар, перец, перец и молотые гвоздики.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа. Время от времени проверяйте, чтобы уровень жидкости оставался почти до верхней части говядины. {При необходимости добавьте еще бульона или немного горячей воды.}
Удалите лавровый лист. Проверьте и отрегулируйте приправу. Добавьте морковь, сельдерей, картофель и горох.{Опять же, если кажется, что жидкости недостаточно, добавьте дополнительную воду или бульон, чтобы поддерживать уровень жидкости чуть ниже уровня говядины / овощей.}
Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут или пока овощи не станут мягкими, но не мягкими. Для загустения подливки {при желании} смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды до полного растворения. {Он должен напоминать рыхлую пасту. } С тушеной жидкостью на медленном огне вмешайте суспензию кукурузного крахмала. Уменьшите огонь, чтобы тушеное мясо слегка закипало.Варить всего несколько минут, пока бульон не загустеет. Служить.
08.02.17: Обновлена основная фотография и внесены уточнения в публикацию.
Что на ужин? Тушеная говядина
Классический рецепт тушеной говядины! Полон нежной говядины, сезонных овощей и вкусной подливки! Наслаждайтесь пюре или домашними поповерами!
Я очень люблю классические блюда, такие как это тушеная говядина.Иногда мы забываем приготовить и насладиться старыми проверенными рецептами, которые выдержали испытание временем. Но когда мы их создаем, мы мгновенно переносимся во времена нашей молодости, с восхитительными запахами ужина, кипящего на плите. Я люблю это.
У вас может быть собственный семейный рецепт такого классического блюда, как тушеная говядина, но всегда приятно иметь варианты, верно? Я думала, что поделюсь этим восхитительным рецептом тушеного мяса, которое нравится нашей семье. Он насыщенный и очень вкусный.
Я не люблю чрезмерно усложнять свое тушеное мясо, поэтому я использую очень простые ингредиенты: кусочки говядины, свежую морковь с огорода, лук и картофель.Немного сельдерея и простых трав. Но ключ к хорошему рагу — это подрумянивание говядины. Подрумянивание и все кусочки, оставшиеся на сковороде после подрумянивания, придают соусу насыщенный, глубокий вкус. Обязательно соскребите все эти кусочки, когда обжариваете овощи!
–
Это действительно ароматное и мясное блюдо, которое идеально подходит для холодных ночей. Подливка приятная и насыщенная, прекрасно сочетается с картофельным пюре или поповерами! Наслаждаться!
— — —
1x2x3x
Шаг 1: Подрумянивание говядины
- 2 фунта тушеной говядины, нарезанной на кусочки по 2 дюйма
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка орегано
- свежемолотого перца
- 1/3 чашки муки
- 2 столовые ложки растительного масла, которые вам, вероятно, понадобятся подробнее
Шаг 2: Обжаренные овощи
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 очищенная и нарезанная морковь
- 1 нарезанный сельдерей
- 1 измельченный зубчик чеснока
Шаг 3: Добавление бульона
- 2 банки — 284 мл неразбавленного говяжьего консома
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 листа лавки
Шаг 4: Добавление овощей
- 2 очищенные и нарезанные кусочками моркови
- 2 сельдерея нарезать кусочками
- 2 средних картофеля нарезать кусочками
Шаг 1.

-
Нагрейте около 2 столовых ложек растительного масла в кастрюле, в которой вы собираетесь варить тушеное мясо.
-
Приправьте мясо перцем, базиликом и орегано.
-
Добавьте муку в неглубокую посуду, затем обваляйте приправленное мясо в муке. Стряхните лишнюю муку.
-
Обжаривайте говядину небольшими партиями, чтобы избежать переполнения.
-
Повторяйте, пока все мясо не подрумянится. Его нужно просто подрумянить, а не готовить. Также вы обнаружите, что вам, вероятно, потребуется добавлять больше масла с каждой порцией.
-
Когда мясо подрумянится, переложите его в миску или тарелку и отложите.
Шаг 2: Обжаренные овощи
-
В той же сковороде, которая использовалась для подрумянивания мяса, при необходимости добавьте 1 столовую ложку масла и приготовьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Перемешайте все коричневые кусочки на дне сковороды (отсюда и весь хороший аромат!)
Шаг 3: Добавление бульона
-
Когда овощи будут приготовлены, включите огонь под кастрюлей на среднего высокого и добавьте консоме, воду, Вустерширский соус, лавровый лист и обжаренную говядину.
Доведите до легкого кипения, затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите около 1 часа.
-
При необходимости перемешайте, чтобы смесь не пригорела до дна кастрюли.
Шаг 4: Добавление овощей
-
По истечении 1 часа приготовления добавьте большие ломтики моркови, сельдерея и картофеля.
-
Варите на медленном огне еще 30-45 минут или пока мясо не станет мягким и овощи не будут приготовлены. Время от времени помешивайте, чтобы не прижечь.
— — —
Советы по приготовлению идеального тушеного мяса из говядины!
- Как я уже упоминал, не забудьте соскрести все кусочки, оставшиеся от подрумянивания говядины, так как именно они делают подливку такой ароматной!
- Обжаривая говядину, убедитесь, что вы используете достаточно масла, чтобы говядина не прилипла и не подгорела ко дну сковороды. При необходимости добавьте еще.
- Если хотите, можете добавить в рагу пастернак.
Если вы это сделаете, возможно, вам просто нужно добавить немного воды.
- Если тушеный соус получается слишком жидким, добавьте 1-2 столовые ложки замешанного масла. Замешанное масло состоит из муки и масла, смешанных в равных частях, в пасту. Этому трюку я научился в «Радости готовки». Не добавляйте слишком много, иначе соус станет мучным.
— — —
–
Тогда налейте себе бокал красного вина и наслаждайтесь! Удачного дня!
Еще более вкусные рецепты рагу:
–
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Делитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
.