Говядина тушеная в овощах: Говядина, тушеная с овощами в духовке

Содержание

Говядина, тушеная с овощами в духовке

Сегодня я вам хочу предложить приготовить простое и вкусное блюдо – тушеную говядину с морковью и луком в духовке. Тушить мясо можно в рукаве, на противне, или же в фольге, как в нашем рецепте – самый удобный способ, посуду мыть не придется.

Специи можете использовать любые, но для маринада обязательно взять масло, сок лимона и травы. В общей сложности чайной ложки смеси сухих трав хватит.

Готовое мясо подавать можно как самостоятельно, так и с овощами, кашами или картошкой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить все по списку. Сразу прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 10

Итак, говядину выбрать свежую, взять такой кусочек мяса, который при тушении не останется жестким. Если вы не разбираетесь, обязательно попросите продавца вам помочь.

Нарезать мясо средними кусочками поперек волокон. Пленки и прожилки удалить.

Шаг 3 из 10

Теперь сложить мясо в миску, всыпать травы и специи.

Шаг 4 из 10

Добавить масло и лимонный сок. Именно кислинка тут просто необходима, помимо вкуса, она сделает наше мясо более мягким.

Шаг 5 из 10

Луковицу нарезать полукольцами.

Шаг 6 из 10

Морковь нарезать кольцами либо брусками.

Шаг 7 из 10

Сложить овощи в миску с говядиной, перемешать. Дать постоять мясу хотя бы 20 минут, если время и вовсе поджимает, готовить можно сразу.

Шаг 8 из 10

Расстелить фольгу в два слоя, выложить мясо и овощи. Сделать бортики и влить воду.

Шаг 9 из 10

Запечатать фольгу хорошо и отправить в духовку. Готовить блюдо 50-60 минут.

Шаг 10 из 10

Спустя время подавать тушеную говядину с овощами к столу. Вкусно будет с любым гарниром. Обязательно добавьте зелени и свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Рецепт Говядина тушёная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.6 кКал 1684 кКал
8.7%
5.9% 1149 г
Белки 9. 3 г 76 г 12.2% 8.3% 817 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 12.4% 549 г
Углеводы 4.5 г
219 г
2.1% 1.4% 4867 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1. 6 г 20 г 8% 5.5% 1250 г
Вода 71.6 г 2273 г 3.2% 2.2% 3175 г
Зола 1.428 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 136 мкг 900 мкг
15. 1%
10.3% 662 г
Ретинол 0.02 мг ~
альфа Каротин 0.686 мкг ~
бета Каротин 0.728 мг 5 мг 14.6%
10%
687 г
бета Криптоксантин 18. 164 мкг ~
Ликопин 0.111 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 51.195 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 1.9% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0. 036 мг 1.8 мг 2% 1.4% 5000 г
Витамин В4, холин 4.99 мг 500 мг 1% 0.7% 10020 г
Витамин В5, пантотеновая 0.162 мг 5 мг 3.2% 2.2% 3086 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7. 1% 4.8% 1418 г
Витамин В9, фолаты 4.814 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 8309 г
Витамин C, аскорбиновая 27.12 мг 90 мг 30.1% 20.5% 332 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.269 мг 15 мг 8.5% 5.8% 1182 г
гамма Токоферол 0. 036 мг ~
Витамин Н, биотин 0.574 мкг 50 мкг 1.1% 0.8% 8711 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 2.9% 2400 г
Витамин РР, НЭ 0.5477 мг 20 мг 2.7% 1. 8% 3652 г
Ниацин 0.381 мг ~
Бетаин 0.049 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.98 мг 2500 мг 7. 2% 4.9% 1389 г
Кальций, Ca 20.33 мг 1000 мг 2% 1.4% 4919 г
Кремний, Si 7.032 мг 30 мг 23.4% 16% 427 г
Магний, Mg 12.58 мг 400 мг 3.1% 2.1% 3180 г
Натрий, Na 325.55 мг 1300 мг 25% 17.1% 399 г
Сера, S 102.76 мг 1000 мг 10.3% 7% 973 г
Фосфор, Ph 26.2 мг 800 мг 3.3% 2.3% 3053 г
Хлор, Cl 528.41 мг 2300 мг 23% 15.7% 435 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.1 мкг ~
Бор, B 75.7 мкг ~
Ванадий, V 0.17 мкг ~
Железо, Fe 0.668 мг 18 мг 3.7% 2.5% 2695 г
Йод, I 0.96 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 15625 г
Кобальт, Co 3.513 мкг 10 мкг 35.1% 23.9% 285 г
Литий, Li 25.869 мкг ~
Марганец, Mn 0.2034 мг 2 мг 10.2% 7% 983 г
Медь, Cu 84.77 мкг 1000 мкг 8.5% 5.8% 1180 г
Молибден, Mo 4.275 мкг 70 мкг 6.1% 4.2% 1637 г
Никель, Ni 5.774 мкг ~
Рубидий, Rb 134.3 мкг ~
Селен, Se 0.334 мкг 55 мкг 0.6% 0.4% 16467 г
Фтор, F 13.56 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 29499 г
Хром, Cr 3.33 мкг 50 мкг 6.7% 4.6% 1502 г
Цинк, Zn 0.336 мг 12 мг 2.8% 1.9% 3571 г
Цирконий, Zr 1.48 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.26 г ~
Сахароза 1.678 г ~
Фруктоза 1.168 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.192 г ~
Аргинин* 0.048 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.409 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.074 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.232 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.74 мг ~
бета Ситостерол 3.328 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.113 г ~
18:0 Стеариновая 0.072 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.408 г min 16.8 г 2.4% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.405 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.114 г от 11.2 до 20.6 г 9.9% 6.8%
18:2 Линолевая 1.024 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 16%

Рецепт Овощи тушеные с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи тушеные с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,8 %, бэта-каротином — 21,6 %, витамином B12 — 23,8 %, витамином C — 23,4 %, витамином K — 22,6 %, калием — 14,5 %, кремнием — 107,2 %, хлором — 15 %, кобальтом — 51,3 %, медью — 15,4 %, молибденом — 14,5 %, хромом — 11,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Говядина тушеная с овощами рецепт с фото пошагово

Говядина тушеная с овощами — простой рецепт тушеной говядины с помидорами и шпинатом. Обычно в качестве источника мяса в своих рецептах я использую куриное филе, но сегодня праздник на улице у тех, кому куриное филе уже порядком поднадоело. Поэтому для этого рецепта мы возьмем 0,5 кг говядины. Говядину я купил уже нарезанную на кусочки, такую обычно продают для бефстроганов. Она стоит также, а заморочек меньше. Далее нам потребуется 0,5 кг помидоров. В моем случае это оранжевые помидоры, но можно вполне себе использовать и обычные. 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, небольшой кусочек корня имбиря, здесь у меня примерно 25 г, свежий шпинат в количестве 200 г. Ну, а из приправ по стандарту соль и перец.

Конечно, мясо само по себе получилось вкусным. Единственное, что тушить его нужно подольше, чем 40 минут, чтобы оно было действительно мягким. Ну, а основная фишка этого рецепта, разумеется, имбирно-чесночно-шпинатно-помидорный соус. Очень крутое и в меру остренькое сочетание. И попробовать такой соус можно с любым типом мяса, будь то курица, индейка или баранина.

Ингредиенты (На 4 чел.) .

— Шпинат: 200 грамм
— Помидоры: 500 грамм
— Чеснок: 2 зуб.
— Репчатый лук
— Говядину: 500 грамм
— Соль и перец
— Имбирь: 25 грамм

1. Первым делом ставим разогреваться сковородку на сильный огонь, а говядину необходимо промыть. Говядину закидываем на горячую сковородку и обжариваем несколько минут до корочки постоянно помешивая. Буквально через 5 минут говядина подрумянилась, перекладываем пока что ее на тарелочку. Лук чистим и нарезаем его кубиком. Ту же самую сковородку ставим на небольшой огонь и закидываем в нее обжариваться лучок. Чеснок необходимо хорошенько измельчить. Сюда же к луку мы отправляем чеснок. Корень имбиря нам необходимо очистить. 2. Для этого я его намочил, и сейчас сошкрябать шкурку можно обычной чайной ложкой. Ну, а теперь имбирь необходимо измельчить. Имбирь закидываем на сковородку. Имбирь очень полезный и придаст блюду пикантный аромат. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры отправляем на сковородку. И обжариваем все это дело вместе еще пару минут. Добавляем на сковородку говядину, соль и перец. Хорошенечко все это дело перемешиваем, ставим минимальный огонь и заливаем совсем немного воды, 100 мл, максимум 200 мл. 3. Накрываем крышкой и тушим 40 минут. Через 40 минут говядину необходимо попробовать. Если мясо мягкое, значит все готово, а если немножко резиновое, то можно потушить подольше. Например, я тушу в сумме примерно 1 час. И у нас остался неизрасходованным шпинат. Его необходимо промыть. И замешиваем шпинат с говядиной. Может показаться, что шпината слишком много, но сейчас под воздействием температуры он быстро осядет. Кстати, огонь у меня уже выключен. Тушеная говядина готова!

Говядина, тушеная с овощами — пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты

Сейчас актуально Скидки Маски, антисептики Овощи, фрукты, ягоды Рыба, икра Птица, мясо, деликатесы Молоко, сыр, яйца Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Соусы, орехи, консервы Хлеб, сладости, снеки Макароны, крупы, специи Готовая еда, подборки, ЗОЖ Замороженные продукты Товары для мам и детей Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания и электронные сигареты Алкоголь Зоотовары Печем сами Хлеб, лаваш, лепешки Пироги, сдоба, кексы, рулеты Торты, пирожные, чизкейки Конфеты Шоколад, батончики Чипсы, снеки, попкорн Печенье, пряники, вафли Сушки, сухари, хлебцы Зефир, мармелад, пастила Шоколадные и арахисовые пасты Восточные сладости, халва Жевательная резинка Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Диабетическая продукция Мёд Полезные сладости

Говядина с овощами в мультиварке. Говядина с овощами в мультиварке: рецепты с пошаговым описанием

Автор На чтение 24 мин. Опубликовано

Как приготовить говядину в мультиварке

[ol=1]

  • Говядину первым делом следует промыть и высушить полотенцем. Затем не сильно крупно нарезала – как на гуляш. Мультиварку поставить в режим «Жарка» и положить туда мясо. Масло не наливаем, так как из говядины в процессе приготовления выделится сок.
  • Когда говядина изменится в цвете, следует долить немного воды. Теперь можно посолить и добавить специй.
  • Наконец, переводим в режим «Тушение». Следует задать таймер на полтора часа.
  • Пора заняться овощами. Всё очистить. Морковь нарезать кольцами, репчатый лук – полукольцами. Сладкий перец режем кубиками. Не нужно резать овощи мелко, так как они будут выступать в качестве гарнира.
  • После того, как мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, выложить к говядине подготовленные овощи. Болгарский перец при этом должен оказаться сверху, иначе он может превратиться в кашу.
  • Помидоры нарезать и выложить в чашу. Досолить и на полчаса оставить на заданной программе.
  • Чеснок почистить и измельчить. Когда говядина с овощами почти будет готова, всыпать его в чашу.
  • Как правило, «коровка» нуждается в длительном процессе приготовления – чтобы мясо получилось мягким, нежным, приходится долго его тушить или варить. По этой причине классические способы (запекание, жарка на плите) не очень эффективны. Другое дело мультиварка, она хорошо и быстро тушит или запекает продукты. Опытные кулинары делятся несколькими советами, как сделать аппетитное, вкусное блюдо:

    1. Мясо готовят несколькими способами: на пару (котлеты), обжаривают (фарш, гуляш), запекают или тушат с соусом (классический бефстроганов). Потушить говядину в мультиварке можно и с овощами (томаты, картошка, баклажаны, морковка), грибами, черносливом, добавлять сметану, сливки.
    2. Блюда из говядины в мультиварке подразумевают предварительную подготовку мяса. Из него удаляют прожилки, при необходимости отбивают. Лучше использовать шею, лопатку, тазобедренную часть.
    3. Чтобы получить вкусный, ароматный соус, рекомендуется добавить немного коньяка или сухого вина.
    4. Маринад может быть кислым (с добавлением фруктового уксуса, сока лимона, гранатового сока). Некоторые предпочитают мариновать мясо в горчице, сдабривать его душистыми травами, острым перцем.

    Говядина с овощами в мультиварке. Видео

    1. пол кило говяжьего мяса.

    2. две луковицы.

    3. одна среднего размера морковь.

    4. два зубчика чеснока.

    5. одна небольшая морковь.

    6. 800 г замороженных овощей (овощи выбираем по желанию).

    7. Сушеная зелень.

    8. Соль.

    9. Приправы: перец, кориандр, паприка.

    Расчет на 6 порций.Время приготовления 2 часа.

    1. Наливаем растительное масло в мультиварку.

    2. Включаем режим «Выпечка» на 30 мин.

    3. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в мультиварку и обжариваем в течение 10 мин. Потом заливаем стаканом воды и тушим еще 10 мин.

    4. По истечению 10 минут мясо солим и перчим.

    Добавляем заранее нарезанные морковь и лук (мелко или крупно – на ваше усмотрение).

    5. Тушим еще в течение 5-7 мин.

    6. Добавляем в мультиварку замороженные овощи. Все вместе слегка перемешиваем. Продолжаем обжаривать до конца программы (до 2 часов).

    7. Высыпаем в мультиварку нарезанный мелкими пластинками чеснок. Закрываем крышку и меняем режим мультиварки на «Тушение». Готовим еще полтора часа.

    В это время крышку открывать и перемешивать блюдо не надо. После окончания программы оставляем уже готовое блюдо настояться в течение 30 мин.

    Итак, вкуснейшая говядина с овощами в мультиварке готова.Мясо можно подавать с гарниром, например с пюре, что только придаст блюду вкуса.Бон аппетит!

    • Время: 2,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 230 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: второе, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: простая.

    Первый рецепт с фото – говядина, протушенная с овощами и чесноком в мультиварке. Технология приготовления сытного блюда простая, с ней справится даже новичок кулинарного дела. Если все сделать правильно, то блюдо получается нежным и ароматным. Специи добавляются по вкусу. Нужно подготовить ингредиенты, заложить их в кухонный агрегат, выбрать программу и ждать звукового сигнала.

    Ингредиенты:

    • мякоть – 600 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • морковка – 2 шт.;
    • лук – 2 головки;
    • сельдерей – 2 шт.;
    • вода – 300 мл;
    • специи, приправы.

    Способ приготовления:

    1. Филе нарезать порционными кусочками.
    2. Чеснок измельчить ножом. Нашинковать полукольцами лук, морковь – кружочками.
    3. В мультиварочную чашу положить мясо. Запустить режим «Жарка». Готовить, пока не образуется поджаристая корочка, при открытой крышке.
    4. Добавить чеснок и овощи. Перемешать. Немного обжарить.
    5. Влить воду, добавить специи, приправы, порезанные стебли сельдерея.
    6. Выбрать режим Тушение на два часа.
    7. Подавать с гарниром по вашему выбору.
    • Время: 2 часа 15 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 265 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Отличное, универсальное блюдо на все случаи жизни – говядина тушеная с овощами в мультиварке. Помидоры, лук, морковка и чеснок дают блюду аромат, делают его вкус более насыщенным. Можно добавить приправы, например, базилик, кориандр, черный перец. Свежие томаты можно заменить консервированными или томатной пастой. Для блюда в мультиварке используется говяжья вырезка.

    Ингредиенты:

    • мясо – 600 г;
    • морковь, лук – по 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томаты – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • соль, специи, приправы для мяса.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать говядину, промыть, промокнуть салфетками.
    2. Запустить режим Жарка, выложить мясо в мультиварочную чашу. Немного обжарить.
    3. Долить чуть-чуть воды, добавить специи, приправы.
    4. Включить программу Тушение на 1,5 часа (как на фото).
    5. Лук порезать кольцами, перец, морковку и помидоры – кубиками.
    6. После сигнала о готовности добавить овощи. Тушить еще полчаса.
    7. В почти готовое блюдо всыпать измельченный чеснок.
    8. Подавать блюдо горячим.

    Лагман – это своеобразный густой суп с небольшим количеством бульона, зато с обилием мяса и самых разнообразных овощей. Обязательным компонентом такого супа является лапша, которую в классическом рецепте готовят вручную по особой технологии. Чтоб ускорить процесс создания блюда, мы будем использовать уже готовую сухую лапшу, а в качестве мясного ингредиента возьмем говядину. Для приготовления в мультиварке лагмана из говядины с овощами нам понадобится:

    • говядина – 0,7 кг;
    • сладкий перец – 300 г;
    • лук – 300 г;
    • баклажаны – 300 г;
    • картофель – 300 г;
    • морковка – 200 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соль;
    • вода – 1 л;
    • томатная паста – 3 ст.л.;
    • специи – по вкусу;
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • лапша – 300 г;
    • зелень.

    Технология приготовления лагмана с говядиной и овощами в мультиварке выглядит следующим образом:

    1. Первым ингредиентом, который поддается тепловой обработке, является мясо. Нарезаем промытую говядину не слишком мелкими кусочками и кладем их в мультиварку. Наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» и обжариваем говядину 15 минут до золотистости. Не забываем переворачивать кусочки, чтоб они покрылись корочкой со всех сторон.
    2. Очищенный лук покрошим полукольцами, сладкий перец измельчим соломкой, а все остальные овощи – кубиками. Кусочки не стоит делать слишком мелкими, чтоб в процессе долгой готовки они не превратились в сплошное однородное пюре.
    3. Когда говядина приобретет красивую поджаристую корочку, высыпаем в мультиварку лук и пассируем его вместе с мясом минут 5.
    4. Потом кладем все остальные ингредиенты: картофель, морковку, баклажаны, сладкий перец. Затем всыпаем специи. Что касается специй, то лагман чаще всего приправляют молотым имбирем, куркумой, кориандром, сельдереем, зирой, красным и черным перцем. Обязательным компонентом в этом блюде является базилик. Его можно всыпать в сушеном виде, но если есть возможность, лучше положить свежие листья.
    5. Теперь разводим в воде томатную пасту и солим этот соус по вкусу. В томат неплохо также добавить немного сахара.
    6. Выливаем соус в мультиварку и пластиковой лопаточкой перемешиваем ингредиенты.
    7. В режиме «Тушение» готовим лагман из говядины и овощей в мультиварке 1,5 часа.
    8. В самом конце процесса кладем в блюдо давленый чеснок и зелень.
    9. Лапшу для лагмана отвариваем отдельно на плите в подсоленной воде. Пока варится лапша, говядина с овощами настаивается в мультиварке под закрытой крышкой.

    Для подачи блюда выбираем глубокие миски и кладем в них по порции лапши. Потом заливаем ее сочной подливой из говядины и овощей и угощаем родных.

    Репа – полезный корнеплод, который нечасто встретишь в современных блюдах. Между тем, такой продукт был довольно распространен в классической русской кухне. Предлагаем вам интересный рецепт говядины, тушеной с овощами в мультиварке. Овощные соки, красное сухое вино, мясной бульон и душистые специи превращаются в замечательную подливу, которая дополняет вкус мяса и украсит собою любой гарнир. Вот те ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления говядины с овощами в мультиварке:

    • говядина – 700 г;
    • репа – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • бекон – 2 полоски;
    • красное сухое вино – 1 стакан;
    • бульон – 1,5 стакана;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • мука – 2 ст.л. без горки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • резанная петрушка– 2 ст.л.;
    • тимьян – 1 веточка;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль, черный перец;
    • растительное масло – 3 ст.л.

    Тушеная говядина с овощами в мультиварке готовится по следующей технологии:

    1. Говядину промываем и кладем на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю воду. Затем режем мясо полосками и на время оставляем.
    2. В мультиварку наливаем подсолнечное масло. Шинкуем очищенный лук полукольцами и кладем его в разогретое мало. Пассируем 5-10 минут.
    3. Выкладываем в чашу полоски бекона, предварительно порезанные кусочками. Обжариваем вместе с луком 10 минут. Потом лопаткой извлекаем лук с беконом из мультиварки и на время перекладываем на тарелку.
    4. В оставшееся масло погружаем говядину и жарим ее, переворачивая, пока мясо не покроется красивой корочкой. Потом посыпаем говядину мукой, перемешиваем и ждем, пока мука слегка пожелтеет – на это уйдет не более 1 минуты.
    5. Как только мука подзолотится, отложенные ранее бекон с луком снова возвращаем в мультиварку. Приправляем блюдо резанной петрушкой, тимьяном, лавровым листом. Вливаем бульон и вино.
    6. Пробуем наше блюдо на вкус и солим. Кладем томатную пасту, включаем программу «Тушение» и готовим мясо 1 час.
    7. Репу чистим от кожицы, шинкуем кубиками, чеснок мелко режем ножом. Спустя 1 час, когда мясо будет уже очень мягким, добавляем в чашу репу с чесноком и немного черного перца. В том же режиме готовим говядину с овощами в мультиварке еще 30 минут.

    Жареная говядина с овощами – блюдо по японским мотивам. Мясо нужно предварительно замочить в маринаде из соевого соуса, рисового вина и специй, после чего его можно обжаривать в масле. Овощи в этом блюде также обжариваются, а затем все это вместе подается к столу с рисовым гарниром. Для приготовления говядины с овощами в мультиварке нам понадобится следующее:

    • говяжья мякоть – 0,5 кг;
    • рисовое вино – 3 ст.л.;
    • соевый соус – 3 ст.л.;
    • крахмал – 1 ст.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лук – 1 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • крупные помидоры – 2 шт.;
    • оливковое масло – 4 ст.л.

    Займемся приготовлением говядины с овощами в мультиварке:

    1. Маринад для мяса мы сделаем в первую очередь. Рисовое вино – нечастый гость в кухонных запасах, поэтому его можно смело заменить на херес или винный уксус. В случае с уксусом количество придется уменьшить до 1 ст.л. Итак, смешаем соевый соус, вино, крахмал и сахар, добавим давленый чеснок. Говядину промоем и порежем небольшими кусочками, зальем ее полученным маринадом, перемешаем руками и оставим на 0,5 часа.
    2. Подготовленный сладкий перец порежем соломкой, томаты – кружочками, а лук – тонкими полукольцами.
    3. В мультиварку нальем оливковое масло и включим программу «Жарка». Говядину извлечем из маринада и отправим в раскаленное масло. Обжарим ее со всех сторон до готовности. В процессе приготовления мясо должно приобрести коричневатый цвет.
    4. Переложим говядину в другую посуду, а в разогретое масло отправим лук и сладкий перец. Обжарим овощи до готовности и снова переложим говядину в мультиварку. В самом конце добавим томаты. Отключим прибор и дадим говядине с овощами настояться в мультиварке 15 минут.

    Ингредиенты :

    • Говяжий гуляш – 600 гр.
    • Луковица – 2 головки
    • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Морковь – 2 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Соль поваренная
    • Приправа для мяса

    Рецепты говядины в мультиварке

    На видео совершенно другой рецепт!

    Есть широкий ассортимент методик, по которым делают блюда в мультиварке. Мясо можно приготовить со свежими овощами, грибами, зеленью, специями и приправами. Мясной продукт выходит очень вкусным, если тушится со сметаной, томатным или любым другим соусом. Можно выбрать диетический рецепт для ребенка или сделать острое блюдо для взрослого. Ниже изложены самые популярные способы, как приготовить вкусный обед или ужин.

    Томленая говядина в мультиварке

    • Время: 2 – 2,5 часа .
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 165 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    В итальянской кухне много традиционных блюд. Одним из них является говядина, которая готовится методом томления. При помощи мультиварки процесс готовки

    Рагу из говядины и овощей Видео

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Обед
      • Напитки
    • Ингредиент

      • Говядина
      • Курица
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • Диабетик
      • Не содержит глютен
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Низкий уровень жирности
    • Сезонный

      • Рош ха-Шана
      • Хэллоуин
      • Обратно в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • Веганский
      • Вегетарианский
    • Мировая кухня

      • Азиатский
      • Индийский
      • Итальянский
      • Мексиканский
      • Южный
    • Особые коллекции

      • Карантинная кулинария

    Быстрорастворимое тушеное мясо в горшочке

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    В блоге есть несколько рецептов тушеной говядины. Хорошо, два. Два = несколько на мой взгляд. Эти рецепты довольно старые, но это не значит, что они плохие. Я много узнал о разработке рецептов и совершенствовании рецептов со времен Live Simply. Повторное приготовление тушеной говядины было в моем списке рецептов.

    Тушеное мясо из говядины — это обычно труд любви. На приготовление в голландской духовке уйдет пара часов, а при использовании мультиварки — больше.Блюда, на приготовление которых обычно требуется время, идеально подходят для приготовления в Instant Pot.

    Instant Pot не только помогает ускорить приготовление чего-то вроде тушеной говядины, но и идеально готовит жесткие куски мяса. Это означает, что еду, которую обычно резервируют на холодные, медленные выходные, теперь можно приготовить в любой вечер недели.

    Как вы, наверное, можете сказать по количеству рецептов Instant Pot, опубликованных в блоге, я одержим этим устройством.НАДО!

    Я не использую тонну бытовой техники на кухне. Я использую следующие инструменты: нож повара, погружной блендер, обычный блендер, голландскую духовку и сковороду, ручной миксер, сковородку (для приготовления блинов), вафельницу, разделочную доску и Instant Pot.

    Я искренне скептически относился к Instant Pot, когда он впервые был выпущен несколько лет назад, но, услышав так много о нем, я купил его. И знаешь, что? В ящике сидела около года из-за страха.

    В конце концов, я открыл коробку, благодаря подсказке Хелен (которая помогает здесь, в Live Simply Team). Я бы не сказал, что у меня был сценарий «любовь с первого взгляда». Я постепенно влюбился в Instant Pot, так как узнал больше о том, на что на самом деле способен этот прибор.

    Теперь я скажу, что Instant Pot — это не ответ на все вопросы, но он действительно облегчает приготовление многих продуктов. Свидетельством этого являются сваренные вкрутую яйца и картофельное пюре.

    Зачем варить тушеную говядину в горшочке быстрого приготовления?

    Есть несколько причин, по которым я рекомендую готовить тушеную говядину в быстром приготовлении, а не в мультиварке или на плите / духовке.

    • В Instant Pot тушеная говядина готовится быстрее, чем , по сравнению с другими методами.
    • В Instant Pot получается идеально нежной говядины и овощей , не превращая все в кашу.
    • Функция обжаривания в Instant Pot позволяет поджарить мясо. Подрумянивание мяса придает тушеному блюду тонну аромата .

    Как приготовить тушеную говядину в горшочке быстрого приготовления

    Этот рецепт тушеной говядины начинается с использования функции обжаривания говядины.Это самая трудоемкая часть всего рецепта.

    После завершения этого этапа создания аромата остается лишь добавить все в емкость для приготовления растворимых продуктов и закрыть крышку. Мгновенному горшку требуется некоторое время, чтобы нагнетать давление, но как только это произойдет, нежнейшее тушеное мясо из говядины будет готово всего за 45 минут.

    Тушеная говядина быстрого приготовления

    Легкое домашнее тушеное мясо из говядины с множеством овощей. Это рагу готовится в кастрюле быстрого приготовления (или в электрической скороварке).

    естественное высвобождение 10 минут
    • 2 Туберкулез оливковое масло первого отжима
    • 1 3/4 -2 фунты тушеная говядина *
    • 2 Туберкулез пресное масло
    • 2 морковь нарезанный, около 1 стакана
    • 2 ребрышки сельдерея крупно нарезанный, около ¾ стакана
    • 1/2 желтый лук крупно нарезанный (около 1 стакана)
    • 2 красный или золотой картофель Юкон крупно нарезанный (около 1 стакана)
    • 1 чашка крупно нарезанная зеленая фасоль
    • 1 чашка нарезанные грибы 4-5 грибов, например: белые, бэби-белла или кремини.
    • 4 зубчики чеснока рубленый
    • 3 чашки говяжий бульон или куриный бульон
    • 2 Туберкулез томатная паста
    • 2 чайная ложка сушеный орегано
    • 1 чайная ложка сушеный тимьян
    • 1 1/2 чайная ложка соль разделить, или по вкусу
    • 1/2 чайная ложка черный перец или по вкусу
    для утолщения (необязательно):
    • 1-2 Туберкулез аррорут крахмал
    • 2-3 Туберкулез вода
    1. Посыпьте говядину 1/2 чайной ложкой соли.Дайте соли остыть на говядине, пока нарезаете овощи.

    2. В миске среднего размера взбейте бульон, томатную пасту, орегано, тимьян, соль и перец.

    3. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления. Включите функцию Saute . Когда все станет горячим, добавьте половину говядины. Вам придется работать партиями, возможно, двумя партиями, так как вся говядина в кастрюлю не поместится. Обжарьте говядину с каждой стороны всего пару минут.Отложите на тарелку. Добавьте дополнительное оливковое масло и оставшуюся говядину. Снова Браун. Отложите мясо на тарелке.

    4. Добавьте сливочное масло в горячую кастрюлю быстрого приготовления. Добавить все овощи, обжарить 4-5 минут, пока они не начнут потеть. Вы не хотите, чтобы овощи прилипали к дну емкости для быстрого приготовления, поэтому не позволяйте овощам подрумяниваться. Это просто быстрое соте. После этого нажмите Отмена , чтобы выключить функцию обжаривания.

    5. Добавьте бульон в кастрюлю быстрого приготовления, соскребая остатки на дне кастрюли деревянной ложкой.Это очень важно. Если на дне кастрюли остались биты, Instant Pot может мигать сигналом ожога при нажатии на нее.

    6. Добавьте говядину в кастрюлю, не перемешивая.

    7. Установите для Instant Pot Manual, High Pressure на 35 минут. На новых моделях кнопка ручного управления помечена как Уровень давления .

    8. Когда тушеное мясо будет готово, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте его (с помощью полотенца или подставки для горячего).

    для утолщения:
    1. Если вы предпочитаете более густое тушеное мясо, можно добавить крахмал из аррорута. Я предпочитаю использовать 1 столовую ложку крахмала аррорута, смешанного с 2 столовыми ложками воды в небольшой миске, а затем добавить эту смесь в рагу. Для более густого тушеного мяса смешайте 2 столовые ложки крахмала аррорута с 3 столовыми ложками воды. Снова смешайте это в небольшой миске, прежде чем добавлять в тушеное мясо. После добавления нажмите Saute и дайте тушеному блюду покипеть в течение нескольких минут (около 3-5 минут), чтобы он слегка загустел.Часто помешивайте в это время.

    * Я не могу найти ровно 2 фунта тушеной говядины, так что обычно это 1 3 / 4–2 фунта. Другой вариант — купить жаркое из говяжьего чака и разрезать его на кусочки, удалив лишний жир.

    Это тушеное мясо с говядиной очень сытное, со всей говядиной и овощами. Предлагаемый размер порции (6 человек) будет зависеть от аппетита людей, которых вы обслуживаете.

    Рагу из говядины с овощным соусом

    Версия для печати
    Алиса Хеннеман, MS, RDN, Extension Educator

    Это тушеное мясо выглядит так, будто у него богатый соус, но это действительно богатые питательными веществами протертые овощи!
    На 4-6 человек

    Состав

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 фунт постного тушеного мяса из говядины, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
    • 3 стакана обезжиренного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки черного перца, предпочтительно свежемолотого
    • 1/4 чайной ложки соли, по желанию
    • 1 фунт сладкого картофеля
    • 1 фунт моркови

    Указания

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне до закипания.Добавить мясо и обжарить до подрумянивания со всех сторон.
    2. Добавить говяжий бульон, лук, чеснок, тимьян, перец и при желании соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около часа, пока мясо не станет мягким.
    3. Пока мясо готовится, вымойте, очистите от кожуры и нарежьте морковь и картофель на кусочки диаметром 2,5 см.
    4. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанные кубиками овощи. Накройте крышкой и увеличьте огонь; когда смесь начнет кипеть, убавьте огонь до медленного и равномерного кипения. Готовьте еще около 20 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
    5. Удалите примерно половину овощей (но без мяса) шумовкой и взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте бульон из тушеного мяса, чтобы облегчить пюре из овощей. ПРИМЕЧАНИЕ. Журнал Cooking Light (март 2003 г.) предупреждает, что при смешивании горячих жидкостей необходимо проявлять осторожность, поскольку пар может повысить давление внутри блендера и сорвать крышку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *