Говядина тушеная по турецки: Говядина, тушенная по-турецки – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Содержание

Традиционные блюда турецкой кухни

Турецкая кухня привлекательна тем, что в ней переплелись средиземноморские, арабские, индийские, кавказские и ближневосточные кулинарные традиции. В Османской империи еда была культом, и сейчас ей уделяют много внимания. В этой удивительной стране завтраки, обеды и ужины — важная часть жизни, поэтому турки едят неторопливо, смакуя каждый кусочек. Семейный обед или ужин в честь какого-нибудь события может длиться часами. Стол полон изысканных кушаний, а темы для неспешных бесед неисчерпаемы.

Но нам с вами совсем необязательно готовить десятки блюд, чтобы удивить близких турецкими деликатесами. Достаточно сделать кебаб в духовке, запечь баклажаны со специями или приготовить пахлаву, и уже можно ждать аплодисментов за кулинарный талант! Какие же традиционные турецкие блюда мы можем приготовить в домашних условиях, не проводя весь день на кухне?

Мезе — вкусное начало обеда

Турецкая кухня формировалась под влиянием традиций ислама, поэтому процесс приготовления четко регламентирован определенными правилами. Вся еда делится на разрешенную (халяль) и запрещенную (харам), к которой относится, например, свинина.

Обычная турецкая трапеза начинается с холодных и горячих закусок мезе, задача которых — усилить аппетит. К мезе относятся салаты, солености, маринованные овощи, закуски из баклажанов, овощная икра, маслины, сыр, хумус, фаршированные грибы, крем из йогурта с брынзой и зеленью, фалафель, рыба, креветки и береки — маленькие слоеные пирожки, в которых умещается несколько начинок между тонкими слоями теста. Мезе подают в ресторанах, кафе, закусочных и в развлекательных заведениях как обязательное дополнение к алкоголю.

Закуска из баклажанов мутабаль

Эту аппетитную закуску намазывают на пресные лепешки и посыпают зеленью. Для ее приготовления понадобятся 2 баклажана. Овощи хорошо помойте и промокните бумажным полотенцем. Смажьте баклажаны оливковым маслом и проткните в нескольких местах вилкой.

Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте баклажаны полчаса до мягкости.

Остудите, удалите кожицу, перемешайте в блендере вместе с 2 дольками чеснока, 1 ст. л. кунжутной пасты (тахины) и 1,5 ч. л. лимонного сока. В процессе измельчения добавьте в блендер постепенно 2 ст. л. греческого йогурта. Посолите получившееся пюре и заправьте его по вкусу оливковым маслом холодного отжима.

Подавайте закуску в пиале, посыпав зеленью и сбрызнув маслом, — она выглядит очень красиво и, как правило, съедается в первую очередь!

Суп на завтрак, обед и ужин

Первые блюда в турецкой кухне настолько вкусны, что, попробовав хотя бы одно из них, вы сразу поймете, почему турецкие гурманы готовы наслаждаться супами с утра до вечера.

Зимой обычно готовят горячий чечевичный суп мерджимек чорбасы, похлебку из томатов, чесночный суп из говяжьих или овечьих потрохов ишкембе чорбасы. Летом в Турции не обойтись без освежающей похлебки джаджик из айрана, огурцов и зелени, которую, собственно, подают и зимой к плову. Большой любовью пользуются шехриели ешиль мерджимек чорбасы — суп из зеленой чечевицы с вермишелью — и яйла — рисово-мятный суп с кисло-пряным вкусом.

Турки любят необычные сочетания и часто заправляют супы лимонным соком, яйцом и мятой.

Очень популярна тархана — заготовка к супу, которую делают из высушенных на солнце и перемолотых в порошок помидоров, порошка красного или зеленого перца, лука и муки. Зимой достаточно добавить эту смесь в воду, приправить томатной пастой, и суп готов!

Чечевичный суп по-турецки

Каждая турецкая хозяйка готовит чечевичный суп-пюре по-своему, и все варианты хороши. Мы поделимся с вами одним из рецептов.

Поместите в кастрюлю 1,5 стакана хорошо промытой красной чечевицы, 2 картофелины и морковку, нарезанные кубиками, и мелко натертую луковицу. Залейте ингредиенты холодной водой и варите около 30 минут на среднем огне — к этому времени продукты должны стать мягкими.

А теперь добавьте в суп 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сливочного масла, щепотку тмина и соли, по 2 щепотки тимьяна и сушеной мяты. Хорошо взбейте смесь блендером, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне.

Полейте этот вкуснейший суп соком лимона и приправьте свежими травами. Чечевичную похлебку можно варить на мясном бульоне и добавить в нее в конце варки заранее обжаренные фрикадельки.

Страна мясного изобилия

Гордостью Турции является кебаб — ароматное жареное мясо, которое чаще всего готовится на мангале. Известно около 40 разновидностей этого популярнейшего блюда турецкой кухни. Упоминания о кебабе можно встретить в рукописях, датированных 2-м тысячелетием до нашей эры. В те времена кебаб готовили из баранины, сдабривая медом и оливками.

Донер-кебаб — мясо, которое готовят на вертеле, после чего куски срезают ножом и кладут в лепешку с овощами и соусом. Мы называем это блюдо шаурмой.

Адана-кебаб — острый мясной фарш, жаренный на вертеле, люля-кебаб — длинная котлета на шампуре, кефте — турецкие тефтели из пряного фарша, которые подают и в жареном, и в сыром виде, а шиш-кебаб — жаренное на вертеле мясо с помидорами и сладким перцем. Оно больше напоминает привычный нам шашлык.

Есть еще вариант чоп шиш кебаб — маленькие кусочки мяса на деревянных шпажках.

Если вы в Турции захотите попробовать урфа-кебаб, будьте осторожны, поскольку это острейший фарш, жаренный на шампуре, а многие европейцы непривычны к большому количеству перца. Зато кебаб кушбашы имеет довольно-таки мягкий вкус, поскольку мясо жарят с кусочками жира.

Очень необычно выглядит тесты-кебаб — мясо с овощами в закупоренном глиняном горшке, который разбивают тяжелым и острым ножом. Искендер-кебаб — это тонко нарезанное жареное мясо на лепешке под томатным соусом. Если же мясо подать с овощами и йогуртовым соусом, блюдо можно называть «али низик кебаб».

Шашлык с мясом и баклажаном называется «патлыджан кебаб», а бараньи котлетки с жиром известны как «шефтали кебаб».

Кроме кебабов в Турции отменно готовят плов из риса или пшеничной крупы, долму с мясной начинкой и манты с пряным йогуртовым соусом.

Искендер-кебаб из говядины

Если у вас нет мангала, кебаб можно приготовить на обычной сковороде по типу узбекского казан-кебаба. Возьмите 300 г слегка подмерзшей говядины и нарежьте ее тонкими ломтиками (из мягкого мяса у вас не получится такая тонкая нарезка). Луковицу мелко нашинкуйте. Слегка поджарьте мясо, чтобы оно изменило свой цвет. Не ждите румяной корочки, а просто посолите, поперчите острым красным перцем, добавьте лук и жарьте, пока оно не станет мягким.

Приготовьте соус из 2 ст. л. томатной пасты, 30 г сливочного масла и 1,5 стаканов воды. Варите его 5 минут, потом посолите, поперчите и слегка подсластите — на ваш вкус.

Выложите на блюдо мясо с луком и полейте соусом. Рядом вылейте немного йогурта, а когда будете дегустировать, зачерпывайте мясо одновременно с томатным соусом и йогуртом — это необычно вкусно.

Хлеб на каждом столе

Ни один обед в Турции не обходится без свежеиспеченного хлеба и лепешек. Очень популярно слоеное тесто береко, из которого пекут маленькие слоеные пирожки. Не случайно когда-то эта страна была главным поставщиком хлеба в другие страны. Для турка немыслимо предложить гостю вчерашний хлеб — это считается оскорблением, поэтому тесто ставят каждый день.

Турецкие хозяйки часто подают к столу питу — толстые лепешки из мягкого дрожжевого теста, в которые иногда заворачивают овощи, мясо и сыр. Более привычный для нас хлеб экмек готовят на закваске или дрожжах, из пшеничной или ржаной муки, с отрубями и различными пикантными добавками.

Повсюду на улицах в Турции продают посыпанные кунжутом бублики симиты, мягкие булочки ячмы, начиненные оливками, рогалики с начинкой из сыра и зелени и турецкую пиццу лахмаджун. Эффектно выглядит пиде — лепешка в виде лодочки с начинкой из мяса, грибов и овощей.

Очень популярны турецкие лепешки гезлеме с начинкой, которые выпекают на горячих углях. Они настолько вкусные, что из желающих попробовать это блюдо порой выстраивается очередь. Пока уличный повар жарит гезлеме прямо на ваших глазах, вся очередь терпеливо ждет. Этих людей можно понять. Все хотят попробовать мягкое и тающее во рту тесто, ощутить вкус начинки — это может быть творог, сыр, шпинат, мясной фарш, картофель или овощи.

Турецкие утренние лепешки пиши

Свое знакомство с турецкими хлебобулочными изделиями можно начать с лепешек пиши, которые обычно подают к завтраку. Это один из самых простых рецептов турецкой кухни, поскольку не нужно делать начинку и долго работать с тестом.

Чтобы приготовить пиши, смешайте 100 мл слегка подогретого молока и 150 мл теплой воды. Всыпьте по 1 ч. л. соли и сахара и растворите в жидкости 15 г живых дрожжей или 1 ст. л. сухих.

Замесите тесто, для этого вам понадобится примерно 3 стакана муки. По степени вымешивания — все индивидуально, но по мягкости тесто должно напоминать мочку уха. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут — пусть подойдет.

Смажьте руки растительным маслом, прежде чем начать отщипывать кусочки теста. Из этих кусочков катайте шарики и формируйте лепешки толщиной не более 5 мм. Обжаривайте их с обеих сторон в масле до золотистого цвета.

Ароматные и мягкие лепешки лучше съесть в день приготовления, как и положено по турецким традициям!

Турция без рыбы — не Турция

Турция окружена морями, и морские деликатесы здесь очень уважают.

Самым любимым блюдом турков является рыба, жаренная на углях на свежем воздухе, особенно скат, дорада, барабулька, рыба-меч, камбала, морской карась и окунь, кефаль и хамса. Только из хамсы турецкие повара могут приготовить несколько десятков блюд — одно великолепнее другого. Особенно вкусны хамса с руколой и лимоном, тресковый кебаб, ценятся жареные осьминоги и турецкий фастфуд балык экмек — рыба в булке. Это блюдо подают во всех ресторанах и кафе.

Местные повара отлично готовят мидии, устрицы, кальмаров, каракатиц и креветок. Нередко рыбу и морепродукты добавляют в плов и начинку для долмы. На местных базарах вы можете встретить и экзотику, например летучих рыб.

Овощи в Турции, или Как Имам упал в обморок

Радует, что турки не считают овощи второстепенным блюдом. Они обожают овощные закуски и салаты, которые всегда подают к мясу и рыбе. Один из традиционных салатов кысыр готовится из булгура со специями, иногда с овощами и лимонным соком. Очень хороша к мясу закуска чобан — необыкновенно простая, но вкусная.

Салат готовят из помидоров, огурцов, перцев, лука, маслин, зелени, а заправляют гранатовым соком и оливковым маслом.

Турки часто готовят нут с овощами, кабачки и цукини в разных вариациях, фаршированные лук и капусту, артишоки, помидоры и морковные шарики с курагой, кедровыми орешками и пряностями.

«Зейтиньялы» — так красиво называется стручковая фасоль, тушенная с томатами и луком, а под загадочным названием «имам баялды» скрывается турецкий рецепт приготовления фаршированных баклажанов. В переводе «имам баялды» звучит как «Имам упал в обморок». Если учесть, что турецкие повара виртуозно готовят баклажаны, Имама вполне можно понять!

Турецкая закуска кысыр вместо ужина

Мясо по-турецки с говядиной: пошаговый рецепт

Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

Это рецепт простого и незатейливого горячего блюда, для которого традиционно на родине используют баранину и именуют тас-кебаб. В зависимости от региона и местных обычаев, может быть применена говядина, телятина, козлятина, курятина, свинина, и даже рыба или морепродукты. Также бывает это блюдо в вегетарианской версии, основой для которого служит тофу или фалафель. Не зависимо от того, какое используется мясо, кушанье получается сочным, сытным и нежным.

Отличительная особенность тас-кебаб от обычного тушеного мяса – подлива, в которой оно тушится приготовленная на основе красного вина и муки. Благодаря вину мясные волокна размягчаются и становятся очень нежными, а мука придает соусу тягучую и густую консистенцию. Но текстуру соуса можно регулировать количеством добавленной муки.

Готовится блюдо, как и любое тушеное мясо длительно, но много пристального внимания хозяйки не требует. В сегодняшнее время мясо по-турецки часто готовят не только в самостоятельном виде, но и с картошкой или морковкой. Гарнируют его в глубоких тарелках чаще всего с отварным рисом и картофельным пюре с большим количеством собственного соуса. Также часто такое мясное блюдо подают в самостоятельном виде с подливой, в которую макают свежий хлебушек, лепешку или лаваш.

Пошаговый рецепт мяса по-турецки с говядиной

 

 

 

  • Говядина 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное  для жарки
  • Томатная паста (можно заменить помидорами – 1-2 шт.) 1-2 ст. л.
  • Вино красное 40 мл
  • Мука 10 г
  • Соль  по вкусу
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 листика
  • Душистый перец горошком 3-4 горошины
  • Укроп, петрушка (свежие, сушеные или замороженные)  несколько веточек
  • Мясо помойте, высушите полотенцем, срежьте пленки с жилами и нарежьте крупными кубиками.

  • Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и нашинкуем тонкими четверть кольцами.

  • В сковороде нагреем растительное масло и обжарим телятину на сильном огне в кипящем масле до образования легкой золотистой корочки.

  • Затем добавьте лук и пассируйте его.

  • Продолжайте жарку продуктов на умеренном огне до прозрачности лука и мягкости мяса.

  • Затем введите к продуктам томатную пасту или добавьте нарезанные помидоры. Положите лавровый лист и душистый перец горошком.
    Если используете свежие помидоры, то их предварительно надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.

  • Тем временем сделайте заливку. В вино насыпьте муку, соль и черный молотый перец. При желании добавьте молотую корицу, гвоздику или любые другие пряности и специи.

  • Перемешайте заправку до однородной гладкой массы.

  • Залейте мясо заправкой и небольшим количеством теплой воды или бульона. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 минуты. Затем запекайте в духовке еще 20 минут до румяности.


Подавайте мясо по-турецки с подливой, посыпав мелко нарезанной зеленью. Отдельно приготовьте к блюду гарнир из риса или картофеля. При подаче на тарелку выложите горкой гарнир, сверху поместите готовое мясо и все полейте соусом.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить мясо по-турецки в домашних условиях

Предлагаю посмотреть видео-рецепт простого и быстрого приготовления жаренного мяса по-турецки дома. Для него понадобится всего три продукта: мясо, соль и сливочное масло. Приятного просмотра.

 

Говядина, тушеная с морковью по-веллингтонски

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо Автор: Оля, 2019-04-02 | Просмотров: 1 007

Нежное мясо и бесподобный соус.


Ингредиенты:
  • 1 кг мякоти говядины
  • 2 крупные моркови
  • 3 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, чили, паприка, пряные травы, душистый перец, лавровый лист
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную средними кусочками говядину и зарумянить со всех сторон:

Добавить томатную пасту, муку. Присыпать специями и жарить еще пару минут:

Затем снять с огня. Выложить сверху нарезанную крупными брусочками морковь:

И лук:

Влить 700 мл кипятка, положить специи. Довести до кипения, огонь убавить. Накрыть крышкой:

Томить при слабом кипении 1,5 часа:

Подавать с гарниром по вкусу:

Представленный рецепт «Говядина, тушеная с морковью по-веллингтонски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Английская кухня, Говядина, лук, Морковь, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Говядина, тушеная с морковью по-веллингтонски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо

Турецкая кухня с говядиной, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа

Баклажаны по-турецки — невероятно вкусные рецепты восточных блюд — БУДЕТ ВКУСНО!

Баклажаны по-турецки являются яркими представителями ближневосточной кухни. Речь не идет об отдельно взятом блюде: синенькие жарят, запекают, фаршируют, подают в холодном и горячем видах. Отсюда, колоритный салат «Шакшука», сытное основное блюдо «Хюнкар Бегенди» и легкие закуски «мезе», подающиеся для раззадоривания аппетита.

Блюда турецкой кухни из баклажанов

Турецкие блюда из баклажанов потрясают своим разнообразием. В стране выращивается более 40 видов этого овоща, поэтому гостеприимные турецкие повара всегда готовы подать к столу жареные, запеченные, начиненные мясным или овощными фаршами баклажаны. Из мякоти синеньких делают нежнейшее пюре, начинку для выпечки и ароматные соусы.

  1. Одно из самых простых блюд — баклажаны жареные по-турецки. Для этого баклажан нарезают пластинами и обжаривают. Отдельно пассеруют морковь, лук и помидоры. Смазывают каждый ломтик смесью, складывают в целый баклажан, и запекают 20 минут при 220 градусах.
  2. Изысканная закуска из запеченных баклажан с йогуртом способна порадовать даже искушенных гурманов. Все, что потребуется: запечь баклажан в духовке, мякоть мелко изрубить ножом, приправить чесноком и 200 мл йогурта.

Баклажаны по-турецки карныярык

Баклажаны по-турецки с фаршем имеют множество вариантов приготовления.

Самым популярным блюдом считается карныярык, что означает «вспоротый живот». Пускай вас не смущает кровожадное название, потому что еда получается простой, ароматной и очень вкусной: баклажаны обжаривают целиком, разрезают вдоль, вкладывают начинку и запекают в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 150 мл;
  • томатная паста — 70 г;
  • вода — 400 мл;
  • петрушка — 10 г.

Приготовление

  1. Баклажан очистите, надрежьте и обжарьте.
  2. Потушите лук, фарш, томаты и чеснок. Начините смесью баклажаны.
  3. Разведите пасту водой и полейте овощи.
  4. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
  5. Украсьте баклажаны запеченные в духовке по-турецки петрушкой.

Турецкая паста из баклажанов

Пюре из баклажанов по-турецки является традиционным гарниром к тушеному мясу, блюдам из птицы или используется в качестве намазки на хлеб. В основе — нежнейшая масса из синеньких, сдобренная соусом бешамель и тертым сыром. Часто, в пюре добавляют лимонный сок, который осветляет баклажаны, чем оттеняет вкус закуски и делает привлекательней внешне.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг;
  • молоко — 500 мл;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • масло — 80 г;
  • мука — 40 г;
  • черный перец — 5 г;
  • соль — 20 г;
  • сыр — 70 г.

Приготовление

  1. Баклажаны запекайте 25 минут при 200 градусах.
  2. Извлеките мякоть, взбрызните соком лимона и пюрируйте.
  3. Потомите масло, муку и молоко.
  4. Добавьте баклажанное пюре, сыр, приправьте и потушите 2 минуты.

Турецкий салат из баклажанов

Острые баклажаны по-турецки развеют миф о жгучей восточной кухне. Стоит только приготовить колоритный салат «Шакшука» по рецепту местных поваров, как станет понятно, что горький перец и чеснок отлично сочетаются с синенькими и (непременным дополнением салатов) свежей кинзой, и придают блюду мягкого средиземноморского колорита.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 7 шт.;
  • перец — 5 шт.;
  • острый перец — 2 шт.;
  • томаты — 6 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • пучок кинзы — 1 шт.;
  • масло — 250 мл;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Измельченные томаты проварите в 125 мл масла с сахаром и чесноком 20 минут.
  2. Отдельно обжарьте баклажаны и оба вида перца.
  3. Выложите слоями.
  4. Баклажаны острые по-турецки сдобрите соусом, зеленью и охладите.

Баклажаны по-турецки имам баялды

Турецкое блюдо из баклажанов имам баялды представляет собой синенькие, фаршированные овощной начинкой, запеченные в духовке. Это легендарное блюдо настолько ароматно и аппетитно, что сам «имам упал в обморок», отведав их. Синенькие готовятся в духовке без предварительной обжарки, что делает их полезной, здоровой, низкокалорийной едой.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • томатный соус — 200 мл;
  • масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, морковь, чеснок и томаты.
  2. Баклажаны надрежьте, удалите мякоть и начините овощами.
  3. Баклажаны фаршированные по-турецки полейте томатным соусом и запекайте час при 200 градусах.

Турецкий пирог с баклажанами

Баклажаны по-турецки в духовке могут стать отличной начинкой для разнообразной выпечки. Так, популярные слоеные пироги — береки, традиционно, наполняются только этими овощами. Для приготовления запеченную мякоть синеньких смешивают с обжаренными луком, томатами, сыром, заворачивают в слоеное тесто и выпекают до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • тесто фило — 500 г;
  • баклажан — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр фета — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кунжут — 10 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны запеките и извлеките мякоть.
  2. Обжарьте лук и томаты.
  3. Перемешайте овощи с сыром.
  4. Тесто нарежьте, начините, скатайте рулончиком и сверните «розочкой».
  5. Сдобрите яйцом, кунжутом и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Кебаб с баклажанами по-турецки

Каждый турист привозит домой рецепт закуски с баклажанами по-турецки, желая приготовить кебаб с овощами в домашних условиях. Это не составит труда, поскольку блюдо состоит из ломтиков синеньких и мясных котлеток, нанизанных на шампур по очереди и запеченных на углях. Последние, легко заменит духовка, выставленная на 200 градусов.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Приправьте фарш перцем.
  2. Сформуйте котлетки и нанижите их на шампуры, чередуя с кружками баклажанов.
  3. Запекайте баклажаны по-турецки 30 минут при 200 градусах.

Турецкий соус из баклажанов

Для многих вкуснейшие баклажаны по-турецки ассоциируются с густым соусом, служащим намазкой к хрустящим лепешкам или лавашу. Его подают и в горячем, и в холодном виде, так что запастись таким дополнением очень удобно. Для приготовления нужно лишь запечь баклажаны в духовке вместе с перцем и томатами, мякоть пюрировать, заправить и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • сладкий перец — 5 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • гранатовый сок — 40 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Овощи запекайте 20 минут при 200 градусах.
  2. Мякоть пюрируйте, заправьте чесноком, маслом, гранатовым соком.

Баклажаны по-турецки на зиму — рецепт

Большинство хозяек предпочитают заготавливать баклажаны по-турецки на зиму в виде сочного, полезного салата. Делается он легко и просто, а служить может и закуской, и заправкой для горячих блюд. Для приготовления следует замариновать ломтики баклажанов, перец, томаты и лук в масле на час, проварить 40 минут на медленном огне и закатать в банки.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 кг;
  • томаты — 3 кг;
  • болгарский перец — 1, 5 кг;
  • лук — 1, 5 кг;
  • острый перец — 2 шт.;
  • масло — 1 л;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 80 г.

Приготовление

  1. Овощи залейте маслом и отставьте на час.
  2. Приправьте и тушите 40 минут.
  3. Закатайте баклажаны по-турецки в банки.

Нут с мясом по-турецки — Zira.uz

Ингредиенты

  • 2,5 стакана вымоченного нута

  • 300 граммов говядины

  • 2 средние луковицы

  • 2 средних помидора

  • 1-2 столовые ложки томатной пасты

  • 2-3 зубчика чеснока

  • по желанию молотого острого перца

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка сахара

  • для жарки растительного масла

  • 500 миллилитров воды или бульона

Руководство

Если хотите приготовить ароматное и насыщенное вкусом блюдо турецкой кухни, то обратите внимание на рецепт нута с мясом.

Время, затраченное на приготовление этого блюда, оправдывает себя полностью, необходимо только запастись нутом и купить хорошее свежее мясо.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 654

Мир похудения Турецкое рагу из говядины в мультиварке

Добро пожаловать в мой мир похудения Турецкое рагу из говядины в мультиварке. Полный до взрывного со средиземноморскими ароматами, нежирной говядиной, помидорами и большим количеством бобов.

Это делает его просто идеальным для SP-приема пищи на сайте Slimming World благодаря сбалансированному соотношению скоростных продуктов и белка, а также практически отсутствию синтетических веществ.

Мне нравится сочетание этого тушеного мяса из говядины, особенно если вы находитесь на сайте Slimming World.

Вы видите, что у вас восхитительные ароматы Средиземноморья и в то же время множество бобов, чтобы дать вашему телу заряд белка, а также у вас есть томатный соус и множество постной говядины.

Кроме того, из-за того, что у вас есть бобы, всегда кажется, что у них есть тело, которого вам часто не хватает с традиционным тушеным мясом.

И поскольку у вас есть бобы, вы действительно не чувствуете, что упускаете их. Я часто чувствую, что в тушеной говядине не хватает клецок, но по этому рецепту они вам действительно не нужны.

Когда вы готовите по этому рецепту, вы можете готовить его в течение четырех часов в мультиварке. Или, как альтернатива, если вы на работе весь день, вы можете заменить его на 8 часов на низкий.

Наденьте его перед тем, как отправиться на работу утром, а затем, когда вы вернетесь домой вечером, вас ждет вкусная семейная еда, которую вы все разделите.

Хотя, когда у нас было это Турецкое тушеное мясо из говядины , мы поставили его на минимум утром, а затем ели на обед.

Slimming World Турецкое рагу из говядины в мультиварке

Время приготовления15 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 15 минут

Порций: 4

Калорий: 208 ккал

  • Включите мультиварку на высоком.

  • Удалите жир и нарежьте говядину на куски размером с укус.

  • Очистите лук, нарежьте кубиками и поместите его в мультиварку с говядиной, тмином и оливковым маслом. Хорошо перемешайте руками и оставьте на 20 минут.

  • Слейте воду из консервированных бобов и промойте их, чтобы удалить излишки соли.

  • Свежие помидоры нарезать кубиками.

  • Добавьте в мультиварку две банки консервированных помидоров, свежие помидоры, томатное пюре и бобы, а также оставшуюся приправу.

  • Добавьте говяжий бульон.

  • Хорошо перемешайте и готовьте оставшиеся четыре часа.

  • Подавать.

Мы считаем, что мультиварка является лучшим вариантом, так как она делает говядину красивой и нежной и не дает ей иметь вязкую текстуру. В этом рецепте мы использовали немного тушеной говядины, но вы можете использовать любую дешевую говядину, чтобы сделать ее недорогой для вашей семьи. Потому что при медленном приготовлении жесткие нарезки могут быть восхитительными.Не забудьте срезать весь видимый жир, чтобы сделать его более удобным для похудения. Я использовал стандартные банки томатов и фасоли. Они 300гр. Для Syns это 6 Syns на все блюдо, а когда вы кормите 4, получается всего 1,5 Syns на человека. Это блюдо традиционно готовится с тушеным стейком из баранины, но обычно используются как курица, так и говядина.

калорий: 208 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 12 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 639 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 890 МЕ | Витамин С: 14.7 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2,6 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности — это наша лучшая оценка, основанная на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

beef — Перевод на турецкий — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Сегодня вечером я приготовила рагу из говядины .

Я пахну говядиной, и брокколи.

говядина медленного приготовления с картофелем и фасолью.

Ağır ateşte pişmiş et , patates ve bezelye.

Еще говядина, и фасоль, говядина, … еще один тако и еще один.

Daha fazla et ve fasulye, et başka bir tako, bir tane daha.

У меня не было говядины против этого африканца.

Скажи им, что я поговорю с майором о говядине .

Ve Binbaşı ile sıır eti hakkında konuşacağımı söyle.

Узнала, как приготовить тушеную говядину .

То, что говядина должно отвлекать их достаточно надолго.

Свинина, , говядина, , курица и, возможно, человеческое мясо.

Это говядины, гормонов и люминесцентные лампы.

Sıır eti гормонлары ве флоресан ışıkları yüzünden.

Он сказал, что хочет приготовить в субботу солонину , говядину .

Cumartesi günü, konserve sıır eti pişirmek istediğini söyledi.

Это прекрасное тушеное мясо говядины приберегли на остатки.

Будет весело выставиться на аукционе, как говядина .

Bu sıır eti bir tarafı gibi kapalı ihalesi için eğlenceli olacak.

Я знал, что эта говядина значила для Ребов.

O etin asiler için anlamını biliyordum.

Я приготовил тебе напиток из ростков пшеницы и говядины, коллаген.

Сана buğday çimeni ve sıır eti kolajeni içeceği hazırladım.

Техас говядина для рынков Нью-Йорка.

Кусок говядины имеет чувства.

Bu kas yığınının da duyguları var.

Плохая кровь, внутренний говядина , что угодно.

И, очевидно, между этими двумя странами есть серьезные говядины .

Я знаю, что он старый говядина Ли.

турецких рецептов мяса | Попробуйте лучшие и самые простые рецепты турецкой говядины, баранины и курицы

Вообще говоря, фарш или фарш часто используется на турецкой кухне не только в овощных блюдах, но и для начинки и раскатывания различных овощей или листьев.

В другом очень распространенном типе турецкого блюда используется фарш / kıyma, баранина или говядина, с любыми сезонными овощами, например шпинатом, зеленой фасолью, луком-пореем.Эти блюда называются kıymalı yemek (мясные блюда).

Если вы находитесь вне дома, вы увидите, что маленькие традиционные рестораны выставят их на больших подносах тепси / подносы в своих окнах. Эти блюда легко приготовить, они очень экономичны и подходят для семейного отдыха, а также очень вкусны!

Урфа Кебапс из рубленого мяса ягненка

ЯГНЕНОК

Самым популярным мясом в турецкой кухне, безусловно, когда-то был ягненок на молоке.К сожалению, из-за значительного повышения цен на баранину в наши дни сельские домохозяйки покупают ее не так много, если только это не особый случай. Чаще всего это можно увидеть в ресторанных блюдах, куда приходят на ужин с идеей «выплеснуться».

Баранина так красиво придает свой аромат турецкой кухне, но многие люди, выросшие в странах, где мясо ягненка обычно не подается, не так любят сильный вкус.

Англичане, австралийцы и киви, как правило, действительно ценят широкое использование баранины на кухне, но выходцам из некоторых стран, таких как Италия, где ее редко выращивают, вообще трудно съесть большую часть этого мяса.

Самая частая жалоба, которую я слышал, связана с резким запахом жаркого мяса, который мне очень нравится.

Некоторые из самых известных мясных блюд в Турции специально предназначены для баранины, и одно из таких блюд, которое приходит на ум, называется Tandır Kuzu .

Большие куски мяса помещаются в дровяную печь для очень медленного приготовления. Прежде чем он будет признан готовым к подаче, требуется 8 часов или более.

Затем он будет доставлен на блюде вместе с обугленными зеленым и красным перцем, помидорами и, возможно, некоторым жареным картофелем, который также был в духовке (но не так долго, как мясо.Он неописуемо вкусный и отваливается от кости. Он такой нежный, что тает во рту).

В мясной лавке, если вы хотите купить фарш из баранины, вам нужно быть конкретным, так как часто у них уже будет смешанный фарш из говядины и баранины, который очень популярен в турецкой кухне.

КОЗЬ

Коза также популярна, но это очень жирное мясо и не имеет такого вкуса, как баранина. У коз очень большие кости, что означает, что за килограмм в цене вы действительно получаете много костей за свои деньги, и многие думают, что это того не стоит.Он также не имеет по-настоящему отчетливого вкуса и довольно жевательный.

Подобно баранине, это мясо чаще используется в особых случаях, когда семья может купить целую козу для сервировки на свадьбе, торжественном мероприятии или фестивале. Они будут нанимать местного мясника, чтобы тот приходил к ним в дом и убивал его в «халяльной» манере в своем саду или на улице возле дома.

Согласно исламскому закону важно, чтобы нож был очень острым и убивал зверя одним быстрым ударом в доброй манере.Коза будет готовиться в кастрюле или на гриле в течение часа после своего последнего вздоха.

СВИНИНА

Свинина — это «харам» — она ​​запрещена исламским законодательством и не продается в обычных турецких мясных лавках.

РАЗЛИЧНЫЕ ФОРМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЯСА

Что касается наиболее популярных форм приготовления мяса, то вот краткое описание различных блюд.

KEBAP / Kebab

Кебаб — это общий термин для обозначения небольших кусков мяса (чаще всего баранины и говядины), приготовленных с другими ингредиентами или без них.Блюда из кебаба можно жарить на гриле, жарить, готовить на вертикальном или горизонтальном гриле, готовить на шпажках, готовить в глиняных горшочках, тушить с множеством или немногими другими овощами. Возможности безграничны.

Самыми известными кебапами будут Дёнер Кебапы, похожие на гирос в Греции или шаурму в арабоязычных странах. Döner происходит от слова dönmek — поворачивать. Мясо помещается на вертикальный гриль и готовится медленно по мере вращения.

В наши дни в основном используют курицу, но все же можно найти смесь говядины и баранины.На мой взгляд, они более традиционные и вкусные, но немного дороже.

Стружка срезается kebapci (продавец кебаба) огромным ножом, который немного напоминает мачете из огромного цилиндрического куска мяса, который нанизывается на вертикально вращающийся вертел.

Мясо для донерского блюда можно подать двумя способами. Либо на тарелке с сопутствующими нарезанными помидорами, луком, петрушкой и некоторыми маринованными корнишонами и маленьким перцем чили вместе с порцией риса или чипсов, либо в противном случае он будет свернут с ингредиентами салата и чипсами в лепешку под названием Lavaş ( лаваш).Тогда он будет называться « Dürüm ».

Огромный донер-кебап из говядины, включающий вертикальный вертел

Два других очень известных кебапа, о которых стоит упомянуть, должны быть

Адана-кебап — Родом из Аданы, ближе к восточной границе, где еда становится острее попадает в Сирию. Это восхитительно острый шашлык на вертеле, сделанный из мясного фарша и различных специй, выдавленный на вертел или вокруг него и обжаренный на углях.

Это не острое блюдо, похожее на это, Урфа Кебап, более толстый шашлык из мяса без добавления острых специй к остальным ароматам.Тоже вкусно.

Искендер Кебап — назван в честь известного шеф-повара Искендера Эфенди. В этом кебабе используется мясо донер, нарезанное на вертикальном гриле.

Подается на тарелке с измельченными лепешками, заправленными взбитым йогурным соусом, мясо лежит на йогурте. Затем на мясо и немного горячего масла поливают томатный соус.

Настоятельно рекомендуется попробовать это чудесное блюдо, если есть возможность.

KÖFTE / МЯЧИ

KÖFTE — это турецкое слово, обозначающее фрикадельки, и турки знают, как их приготовить по-настоящему вкусно.Обычно их готовят из говядины и баранины, тмина, петрушки, лука и других специй.

Их традиционно усердно обрабатывают руками, чтобы хорошо перемешать специи, а затем скатывают в небольшие овальные плоские формы.

Köfte чаще всего готовят на гриле или на гриле, но есть также много невероятно вкусных рецептов, в которых с ними обращаются по-разному. Один из моих любимых рецептов — Измир Кёфте.

Их помещают в круглый противень с низкими стенками «тепси», где они помещаются в томатный сок вместе с большими ломтиками помидоров, зеленого перца и других овощей, включая дольки картофеля, и медленно запекаются в мясе.томатный соус.

Когда все будет готово, фрикадельки и овощи будут поданы на тарелке вместе с вкусным турецким рисом, затем мясо и рис будут залиты соком и окунаться в кусочки свежего хлеба.

Искендер Кофте

Tureng — говядина — Турецкий английский Словарь

  • Турецкий — Английский
    • турецкий — английский
    • немецкий — английский
    • французский — английский
    • испанский — английский
    • Английские синонимы
  • Синонимы
  • О нас
  • Инструменты
  • ресурсов
  • Контакт
  • Книги
  • Войти / Зарегистрироваться
  • Выключить свет
  • Türkçe
    • Английский
    • Türkçe
    • Français
    • Español
    • Deutsch
  • Синонимы
  • Инструменты
  • Книги
  • О нас
  • ресурсов
  • Контакт
  • Войти / Зарегистрироваться

EN-TR

  • турецкий — английский
  • немецкий — английский
  • испанский — английский
  • французский — английский
  • Английские синонимы
  • Турецкий — английский
  • французский — английский

Перевести говядину на турецкий язык с контекстными примерами

Вклад человека

От профессиональных переводчиков, предприятий, веб-страниц и бесплатных хранилищ переводов.

Добавить перевод

Последнее обновление: 2013-06-12
Частота использования: 1
Качество:

Турецкий

Körpe besi sıırı

Последнее обновление: 2013-06-12
Частота использования: 1
Качество:

Последнее обновление: 2014-11-08
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Википедия

Последнее обновление: 2013-06-12
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Википедия

Последнее обновление: 2013-06-12
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Википедия

Последнее обновление: 2013-06-12
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Википедия

Турецкий

Konserve sıır eti

Последнее обновление: 2013-06-12
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Википедия

Последнее обновление: 2019-02-07
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним

Турецкий

Sıır, lütfen.

Последнее обновление: 2014-02-01
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним

Английский

Я тоже хочу говядину.

Турецкий

«Ben de sığır eti istiyorum».

Последнее обновление: 2014-02-01
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: анонимный
Предупреждение: содержит невидимое форматирование HTML

Английский

Эта говядина нежная.

Турецкий

Bu sıır eti yumuşak.

Последнее обновление: 2014-02-01
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним

Английский

Говядина нынче дорогая.

Турецкий

Et bugünlerde pahalı.

Последнее обновление: 2014-02-01
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним

Английский

Том не любит говядину.

Турецкий

Tom sıır eti sevmez.

Последнее обновление: 2014-02-01
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним

Английский

Я предпочитаю баранину говядине.

Турецкий

Koyunu sııra tercih ederim.

Последнее обновление: 2014-02-01
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним

Английский

Мы должны усилить нашу организацию.

Турецкий

Kuruluşumuzu güçlendirmeliyiz.

Последнее обновление: 2014-02-01
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним

Английский

Как вам тушеная говядина?

Турецкий

Sıır güvecini nasıl seversin?

Последнее обновление: 2014-02-01
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним

Английский

Хочешь еще говядины?

Турецкий

Biraz daha sıır eti ister misiniz?

Последнее обновление: 2014-02-01
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним

Английский

Я умею готовить бефстроганов.

Турецкий

Sıır straganofu yapmayı biliyorum.

Последнее обновление: 2014-02-01
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним

Английский

Вчера продавалась японская говядина.

Турецкий

Японский дана эти дюн индиримли иди.

Последнее обновление: 2014-02-01
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним

Английский

У вас есть вяленая соленая говядина?

Турецкий

Kuru etiniz var mı?

Последнее обновление: 2014-02-01
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним

Получите лучший перевод с
4 401 923 520 человеческий вклад

Сейчас обращаются за помощью пользователи:

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее.Продолжая посещать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Учить больше. ОК

Кето Гёзлеме из турецкой говядины | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 136.0k

Гезлеме — одно из сокровищ нашей семьи, наполненное множеством теплых воспоминаний, передаваемых из поколения в поколение. Этот рецепт напоминает мне о семье, смехе и любви не только своей богатой историей, но и воспоминаниями о вкусах моего детства.

Это был тот прием пищи, от которого я не был готов отказаться при переходе на кетогенную диету, я просто знал, что должен придумать способ превратить их в еду, совместимую с кето, и вам лучше поверить в это, когда я скажу, что это невероятно легко сделать и определенно достойны слюни! Эти продукты не только кето и низкоуглеводные, но и не содержат орехов!

Как заменить кокосовую муку на миндальную муку

Чтобы заменить кокосовую муку на миндальную, просто используйте 1 1 / 2 стаканов (150 г / 5.3 унции) миндальной муки на каждые 1 / 3 стакана (40 г / 1,4 унции) кокосовой муки.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое…!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практические занятия Общий объем

Размер порции 1 гезлеме

Информация об аллергии на гозлеме из турецкой говядины Кето

0003 ✔ Без глютена

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, 1 гезлеме)

Чистые углеводы6 грамма

Белок30 грамма

Жиры30.4 грамма

Калорий 435 ккал

Калорий из углеводов 6% , белков 29% , жиров 65%

Всего углеводов 8,5 граммов Клетчатка2,5 граммов Сахаров3 граммов Насыщенных жиров 15,9 граммов 9077 903 натрия 1,0 мг (47% RDA) Магний52 мг (13% RDA) Калий 450 мг (23% EMR)

Ингредиенты (на 4 порции)

Наполнение:
  • 250 г говяжьего фарша (8.8 унций)
  • 1 / 8 ч.л. куркумы
  • 1 / 8 ч.л.молотого кориандра
  • 1 / 4 ч.л. копченой паприки
  • 1 / 4 ч.л. лукового порошка
  • 1 / 4 ч.л. сушеного базилика
  • 1 / 8 ч.л. кайенского перца
  • 1 / 4 ч.л. сушеного розмарина
  • 1 / 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 столовая ложка томатной пасты (15 г / 0.5 унций)
  • щепотка морской соли и молотого перца
  • 1 чашка измельченных листьев молодого шпината (60 г)
  • 2 / 3 чашек измельченного сыра фета (100 г / 3,5 унции)
Кондитерские изделия:

Инструкции

  1. Приготовьте начинку, подрумянив говядину на сковороде с антипригарным покрытием (подойдет и чугун), добавьте все сушеные травы и готовьте 2-3 минуты до появления аромата.

  2. Перемешайте томатную пасту. Приправить солью и перцем.Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  3. В отдельной миске сложите охлажденную говядину, измельченные листья шпината и раскрошенный сыр фета. Отложите при приготовлении теста.

  4. Чтобы приготовить кето-тесто, добавьте тертый сыр в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, нагрейте порциями в течение 30 секунд до расплавления. Помешивая между каждым всплеском тепла.
  5. Положите плавленный сыр в кухонный комбайн вместе с оставшимися ингредиентами для выпечки. Взбивайте, пока тесто не станет гладким.Вынуть из кухонного комбайна и разделить на 4 равных шарика.
  6. Чтобы собрать гозлемов, скатайте каждый шар между 2 листами пергаментной бумаги, придавая им форму прямоугольника.
  7. Разделите остывшую начинку по центру каждого листа теста. Начните с загибания нижнего и верхнего края переполнения.
  8. Затем загните боковые края, чтобы полностью закрыть начинку. Повторите то же самое с оставшимися листами теста.

  9. Нагрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием, слегка обжарьте каждый гезлеме до золотистого цвета, переверните и готовьте с оставшейся стороны.Кроме того, вы можете разместить гезлемес на противне, выстланном бумагой для выпечки, и готовить в духовке в течение 5-10 минут при 180 ° C / 355 ° F (с вентилятором) или 200 ° C / 400 ° F (обычно). или до слегка золотистого цвета.
  10. Нарежьте и по желанию подавайте с жирным йогуртом или сметаной. Хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить до 3 месяцев. Ешьте в тепле, осторожно разогревая в духовке, микроволновой печи или в холодной воде.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 гезлеме)

Порошок лука , специи cayenne 9 перец, перец 32 35 0 г 35 0 г Шпинат свежий порошок, без глютена Всего , 1 гозлеме
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Говядина, фарш (фарш), сырая, травяного откорма
0 г 10.7 г 12,5 г 159 ккал
Куркума, специи (сушеные, молотые)
0 г 0 г 0 г 0 ккал
кориандр молотый
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Паприка, копченая (специи)
0 г 0 г 0 г 909 0 ккал
0.1 г 0 г 0 г 1 ккал
Базилик сушеный
0 г 0 г 0 г 0 ккал
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Розмарин, сушеный
0 г 0 г 0 г 0 ккал
0.1 г 0 г 0 г 1 ккал
Томатное пюре (паста, несладкое)
0,3 г 0,1 г 0 г 1 ккал
морская соль соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Перец черный, специи
0,1 г 0 г 0 г
0.2 г 0,4 г 0,1 г 3 ккал
Сыр Фета
1 г 3,6 г 5,3 г 66 ккал
сыр Моцарелла (с низким содержанием влаги) )
2,8 г 11,8 г 9,8 г 146 ккал
Кокосовая мука, органическая
1,1 г 1,7 г 1,5 г
0.3 г 0 г 0 г 1 ккал
Яйца на свободном выгуле или органические
0,1 г 1,6 г 1,2 г 18 ккал
6 г 30 г 30,4 г 435 ккал

Подписывайтесь на нас 136,0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основные блюда
  4. Кето Турецкая говядина Гезлеме
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Кето Турецкая говядина Гозлеме
  1. Блог
  2. Гозлеме по-турецки
  3. This entry was posted in Говядина on by .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *