Говядина тушеная экстра барс: БАРС Говядина тушеная Экстра ГОСТ, высший сорт 325 г

Говядина тушеная Барс Экстра ГОСТ 325 г

Говядина тушеная Барс Экстра ГОСТ 325 г по цене 199,00 — заказать на дом или в офис можно через сайт, контактный центр или мобильное приложение Утконос. Доставка продуктов осуществляется по Москве и области с удобными интервалами. Стоимость и возможность бесплатной доставки зависит от времени суток, дня недели, области, текущих акций и размера покупки.
  • Новый год
  • Товары оптом
  • Новинки
    • Наша марка
    • Овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы
    • Молоко, сыр, яйцо
    • Мясо, птица, колбасы
    • Рыба, икра, морепродукты
    • Готовые блюда, наборы для приготовления
    • Крупы, масло, консервы, соусы, орехи
    • Вода, соки, напитки
    • Чай, кофе, какао
    • Хлеб, хлебцы, выпечка
    • Сладости, торты, пирожные
    • Замороженные продукты, мороженое
    • Аптека
    • Спортивное питание, аксессуары
    • Бытовая химия и уборка
    • Косметика, личная гигиена
    • Детское питание, уход, игрушки
    • Зоотовары
    • Товары для дома, дачи, авто
    • Канцтовары, все для праздника
  • Распродажа
  • Наша марка
  • Овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы
  • Молоко, сыр, яйцо
    • Молоко, сливки
    • Творог, сырки, творожная масса
    • Сметана
    • Йогурты, творожки, молочные коктейли, сгущенка
    • Кефир, ряженка, кисломолочные продукты
    • Национальные молочные продукты
    • Детские молочные продукты
    • Сливочное масло, маргарин
    • Сыры
    • Яйцо
    • Майонез, заправки для салата
    • Мороженое
    • Растительные молочные продукты
  • Мясо, птица, колбасы
  • Рыба, икра, морепродукты
  • Крупы, масло, консервы, соусы, орехи
    • Растительное масло
    • Крупы, бобовые
    • Макаронные изделия
    • Мука, все для выпечки
    • Сухие завтраки, каши, хлопья
    • Сахар, соль, приправы
    • Консервы, варенье, мед
    • Соусы, майонез
    • Батончики
    • Чипсы, сухарики, попкорн
    • Орехи, сухофрукты, семечки
    • Продукты быстрого приготовления
  • Вода, соки, напитки
  • Хлеб, хлебцы, выпечка
  • Сладости, торты, пирожные
    • Конфеты, шоколад
    • Торты, пирожные, пироги, кексы
    • Печенье, вафли, пряники
    • Зефир, пастила, мармелад
    • Крекеры, галеты
    • Восточные сладости
    • Жевательная резинка, леденцы
  • Чай, кофе, какао
  • Детское питание, уход, игрушки
  • Замороженные продукты, мороженое
    • Мороженое
    • Супы
    • Пельмени, вареники, манты
    • Вторые блюда
    • Замороженные овощи, грибы
    • Замороженные фрукты, ягоды
    • Пицца, лазанья
    • Блинчики, сырники
    • Бифштексы, котлеты, наггетсы
    • Хлеб, выпечка, тесто, торты, пирожные
  • Готовые блюда, наборы для приготовления
  • Здоровое питание, экологичные товары
  • ВкусВилл
  • Бытовая химия и уборка
  • Косметика, личная гигиена
  • Зоотовары
  • Товары для дома, дачи, авто
  • Спортивное питание, аксессуары
  • Канцтовары, все для праздника
    • Канцтовары
      • Ручки, карандаши, фломастеры, точилки
      • Тетради, дневники, блокноты, ежедневники
      • Бумага для принтера, цветная, картон
      • Альбомы для рисования и черчения
      • Папки, лотки, файлы, подставки
      • Клей, клейкие ленты
      • Краски, кисти, палитры, стаканы для воды
      • Линейки, циркули, ластики, корректоры
      • Ножницы, канцелярские ножи
      • Пластилин, все для лепки
      • Прочие канцелярские принадлежности
      • Ранцы, рюкзаки, сумки, пеналы
      • Степлеры, дыроколы, скрепки, зажимы
      • Стикеры, блоки для заметок
      • Товары для начальной школы
    • Все для праздника
    • Календари
  • Аптека
    • Антисептики
    • Медицинские изделия
      • Бинты, вата, повязки
      • Пластыри
      • Шприцы, маски, бахилы, перчатки, тесты
      • Резиновые изделия, таблетницы, беруши
      • Эластичные бинты, пояса, наколенники
    • Средства от простуды
    • Мази и капли
    • Витамины
    • Добавки
    • Контактные линзы
    • Тонометры, термометры и другие приборы
    • Косметические средства и масла
    • Гигиенические средства
  • Любимые бренды
  • Продукты
    • Напитки, соки, воды
    • Кондитерские изделия
      • Восточные сладости
      • Жевательная резинка и освежающие конфеты
      • Замороженные торты и выпечка
      • Кексы, рулеты, круассаны, пирожные
      • Конфеты
      • Мармелад, зефир, пастила, суфле
      • Печенье, вафли, пряники, крекер
      • Торты, пироги
      • Шоколад, туррон
    • Консервированные продукты

Содержание

Говядина тушеная Барс Экстра в/с ГОСТ с кольцом 325г.

Срок хранения 2

Условия хранения 2

При температуре от +2°С до +6°С после вскрытия потребительской упаковки

Вид мясных консервов

Из натурального мяса

Производитель

Условия хранения

При температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок хранения

Жестяная банка

Мясные консервы производятся исключительно по ГОСТам, что гарантирует высокое качество консервов. Свинина в банках готовится по особой рецептуре, позволяющей использовать этот продукт как непосредственно в чистом виде, так и для приготовления разнообразных первых и вторых блюд. Они будут иметь точно такой же вкус, как если бы было использовано свежее мясо. Массовая доля мяса и жира – 57%.

Тушеная Барс Говядина Экстра Спецзаказ в/с (ключ) 325гр1/36 | ФудСтарСити

Арт: 13684
Наличие: нет в наличии

Описание Отзывы

О товаре

Тип товараТушеная говядина

Артикул13684

Написать отзыв

Тушеная Барс Говядина Экстра Спецзаказ в/с (ключ) 325гр1/36 — купить оптом с доставкой по Москве и Московской области.

Продукты питания по оптовым ценам в интернет-магазине Фудстарсити с доставкой по всей России.

Отзывы о Говядина тушеная Экстра Премиум, 325 г., ГОСТ

Средняя оценка:

5,0

19 отзывов

Рекомендуют:
+19
0
Анастасия
Ж 28 лет, Москва  

Отзывов: 4   Репутация: +5

Отличная тушенка

5   Рекомендую

Отзыв: Обожаю тушеную картошку с говядиной! Все чаще стала покупать не мясо, а тушенку говяжью, так времени на готовку меньше уходит. Тушенку, с таким ярким логотипом Сохраним традиции, купила впервые, на пробу. На этикетке надписи: экстра премиум, высший сорт. Открыла, попробовала еще холодную — вкусно! Приготовила обед с ней — замечательно! Вот, честное слово, как в детстве. Сделана по советским стандартам, точно. Чем-то похожа на тушенку Барс, но мне больше понравилась Сохраним традиции, рецептуро… Читать далее

Виктория Ж Хабаровск  

Отзывов: 0   Репутация: 0

Классная

5   Рекомендую

Достоинства: Нет жилок!

Недостатки: Нет.

Отзыв: Очень вкусная продукция советую всем любителям мяса! Реально мясо, а не жилки одни. Приятного аппетита) Без добавок которые не нужны нашему организму, и это очень хорошо.


Егор М Волгоград  

Отзывов: 0   Репутация: 0

Вкусно

5   Рекомендую

Достоинства: Отличный вкус, легкую доступност.

Недостатки: Маленький объём.

Отзыв: Очень вкусно и недорого, можно найти в любом супермаркете. Хорошо подходит к любым блюдам; картошке. макаронам. Можно есть и просто с хлебушком. Особенно хорошо дороге или при выезде на природу.

Евгения Ж Москва  

Отзывов: 4   Репутация: 0

Неплохая тушенка

5   Рекомендую

Отзыв: Девочки, хочу поделиться с вами своим открытием, а именно новой тушеночкой. Захотелось мне макароны по-флотски, придя в магазин купила банку тушенки от фирмы «Сохраним традиции». Обычно беру Елинскую или Главпродукт, но тут решила попробовать что-то новенькое. Называется «Говядина тушеная Экстра Премиум». Меня подкупила надпись ГОСТ на этикетке, и то, что готовится из аргентинской говядины, но по советским рецептам. И знаете, неплохая тушенка. Видно, что в тушенке именно мясо, а не перекрученный… Читать далее

Елена Ж 35 лет, Москва  

Отзывов: 6   Репутация: 0

Отличная тушенка

5   Рекомендую

Достоинства: Качество мяса.

Недостатки: Нет.

Отзыв: У приятельницы дома, на кухне, увидела тушенку из говядины. Такую я не видела никогда и не знала, какая на вкус. Спросила приятельницу, та ответила, что тушенка — супер. Она еще сказала, что дороговатая. Но ведь продукция премиум и не будет дешевой, иначе это не премиум класс! Через день купила баночку себе. Это действительно супер. Нет ни шкур, ни жил — только мясо. Очень вкусное (даже холодное). Быстро приготовила ужин с этой тушенкой. Понравилось всем, особенно дедушке, который сказал: вкус, … Читать далее

Светлана Ж 41 год, Москва  

Отзывов: 7   Репутация: +1

Вкусная тушенка.

5   Рекомендую

Отзыв: Итак, о тушенке из говядины «Сохраним традиции», банка 325 гр. Из трех банок мне попалась одна потертая и чуть помятая. Они были на витрине последние. Содержимое – твердая пятерка. Не тот случай, когда в жире тоненькая прослойка мяса, чем любят грешить раскрученные производители. Открылась банка легко, язычок не отломился. Качественная банка часто предвестник качественного продукта внутри. Мяса много. Неприятных привкусов или запаха не было. Сначала ругала себя, что пропустила в рецепте лук, так… Читать далее

Tanya Ж 27 лет, Москва  

Отзывов: 5   Репутация: 0

Cочная, много мяса

5   Рекомендую

Достоинства: Сбалансированная.

Недостатки: Все устраивает.

Отзыв: Тушенка из говядины в данном случае сочная, много мяса и немного желированной субстанции. Отлично идет на запеканки картофельные и макаронные. Получается сытно и с белком. Кстати, далеко не любая тушенка хорошо себя ведет в запеканках, бывает суховата или жирная очень. Банки 325 гр. «Сохраним традиции» хватает на хорошую запеканку (250 гр. примерно). Остальное кладу в морозилку или оставляю в холодильнике – потом добавляю в овощи при жарке или в иное блюдо. Рулеты из слоеного теста с нею неплохи… Читать далее


Людмила Ж Иркутск  

Отзывов: 5   Репутация: 0

Вкуснятина!

5   Рекомендую

Достоинства: Вкусное, натуральное мясо.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Совсем недавно попробовали новинку от любимой фирмы — Говядина экстра премиум. И по вкусу и качеству она действительно премиум! Мясо очень вкусное, натуральное, приготовлено правильно, одно удовольствие есть! Пробовали похожую говядину от Елинского, не очень понравилась. А эта прям то что надо! Очень люблю есть её на даче со свежими овощами, получается отличный обед.

Татьяна Ж Москва  

Отзывов: 1   Репутация: 0

Говядина необычайно вкусная

5   Рекомендую

Достоинства: Очень вкусно! При жарке имеет терпкий запах мяса и специй.

Недостатки: Недостатков не нашла.

Отзыв: Хочу сказать, что приставка » Премиум» действительно имеет место находиться на упаковке баночки. Говядина необычайно вкусная и при жарке имеет терпкий запах мяса и специй. Сразу аппетит разжигается, пока готовишь. Говядину готовила и с макаронами, и с гречневой кашей. Очень вкусно!

Дмитрий М 36 лет  

Отзывов: 0   Репутация: 0

Будем покупать!

5   Рекомендую

Достоинства: Вкусно. Цена.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Тушенка «Сохраним традиции» мне в целом понравилась. Купил на прошлой неделе в «Карусели» две банки по 325 грамм. Расчет был – если именно мясо рубленое после обработки, то на фирменный пирог из дрожжевого теста с тушенкой и картошкой, если прилично с жирком – просто буду добавлять в картошку. Пошло в пирог. Жена думала это обычный пирог с мясом. Упакована хорошо – банки не «фольга». Замочек хорошо держится, с открыванием мучиться не пришлось.

Татьяна Ж Москва  

Отзывов: 0   Репутация: 0

Говядина необычайно вкусная

5   Рекомендую

Достоинства: Очень вкусно! Имеет терпкий запах мяса и специй.

Недостатки: Недостатков не нашла.

Отзыв: Хочу сказать, что приставка «Премиум» действительно имеет место находиться на упаковке баночки. Говядина необычайно вкусная и при жарке имеет терпкий запах мяса и специй. Сразу аппетит разжигается, пока готовишь. Говядину готовила и с макаронами, и с гречневой кашей. Очень вкусно!

Марина Ж Красноярск  

Отзывов: 1   Репутация: 0

Вкусно!

5   Рекомендую

Отзыв: Мясо в банке большими кусками. Не жилистое, отлично на волокна распадается. Бульона мало, и он вкусный. Мне с такой тушёнкой нравится картофель готовить. Или с лучком на сковородке разогреть — отличный обед получается.

Иван М Москва  

Отзывов: 5   Репутация: 0

Понравилось

5   Рекомендую

Отзыв: Мне, как ребенку выросшему в 80-х, понравилось, что тушеная говядина, от бренда Сохраним Традиции, хорошо идет и как самостоятельное блюдо. Прямо мясо ешь, а не один жир. Как это часто бывает у большинства других брендов. Брал в поезд. Вкусная, отлично утоляет голод и места много в сумке не занимает.

Римма Ж Екатеринбург  

Отзывов: 3   Репутация: +1

Качественный продукт

5   Рекомендую

Отзыв: Давно в продаже не встречала качественную тушенку, со времен СССР наверное. Была очень удивлена, когда муж с восторгом принес баночку домой и сказал, что я буду удивлена. Я была правда удивлена, внутри хорошего размера говядина, не маленькие кубики, а куски, да и практически без жира. По составу вообще идеально, нет ничего лишнего, реально ГОСТ. По цене даже дешевле, чем у тех, у кого в банке фарш какой-то, а не мясо.

Очень вкусно

5   Рекомендую

Достоинства: Вкусно, отличное качество, без добавок.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Часто добавляю эту тушенку в каши-рисовую или гречневую. Выходит сытное и полезное блюдо, которого к тому же хватает на большую семью из пяти человек. Мясо качественное, приправ в меру. Баночку легко открывать, не нужны дополнительные приспособления.


Похожие предметы




Отзывы на Говядина тушеная Экстра Премиум, 325 г., ГОСТ в категории Продукты питания.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.

Тест тушенки -2009

Untitled Document

Очередной тест тушенки не претендует на избыточность, просто мы закупили в одном магазине всю тушенку высшего сорта. Получилось четыре банки говядины и три свинины. Еще одним участником теста стала банка конины, выделенная из личных запасов организаторами теста. Цены приведены на февраль 2009 в г.Калуга.

Различные тесты тушенки расположены здесь, здесь и здесь. Мы постарались свести к минимуму субъективные оценки и все зафиксировать приборами. Конечно, без пробы на вкус не обошлось, но плохую тушенку было видно сразу, «невооруженным глазом».

Наш тест проходил следующим образом. После вскрытия содержимое разделялось на три части: жир, желе и собственно мясо. Иногда отделить мясо в чистом виде не удавалось. Тогда из него отделялись явно не мясные составляющие под кодовым названием «от мертвого осла уши «, а остальное условно считалось мясом.Части взвешивались с точностью ~3гр и фотографировались.

Почти все результаты можно увидеть на фото. Просто кликните на изображение банки и все станет ясно.

Для любознательных результаты теста сведены в таблицу.

 

 

Номер на фото

Наиме

нование

Изготовитель

Вес бру

тто

Вес нетто заявленый/

реальный

Жир

гр.

Мясо

гр

Же

ле

гр

Описание

Запах Вкус
Говядина тушеная
1 Говядина тушеная Барс,Калинингр.обл 375 325/309 52 237 20 Жилы, трубки. Мяса один кусок. Остальное-смесь желе с волокнами мяса Норма Терпимый
2

Говядина тушеная Экстра

3 место

Барс,Калинингр. обл 380 325/314 37 202 86 Жира мало. Большой кусок жил. Мяса много. Нома Лучший из говяжей.
3 Говядина тушеная Балтпроммясо,Калиниград 402 325/334 18 224 92 Жира очень мало. Желе много. Мяса много, но жилистое и жестковато норма Съедобно
4 Говядина Элитная серия Дубки,Саратовская обл 354 325/326 44 182 100 Мясо жесткое, много сухожилий. Сильно пахнет черным перцем Нормальный

Свинина тушеная

5 Свинина

Мясо

консервный завод,Вязьма

408 325/346 28 208 110 Жира мало Вместо мяса слошной кусок эпителия  Отстой.Снята с теста.
6 Свинина Комбинат «Салют»,Ленинградская обл 391 325/320 36 192 92 Полная гадость, даже не о чем писать. Можно сразу возвращать производителю. Без запаха мяса Безвкусная масса.Сразу снято с теста.
7

Свинина

2 место

БарсКалинингр.обл 384 325/324 Отделить жир не удалось, его очень мало. Отдает томатной пастой Нормально, есть можно
Конина тушеная
8

Конина

1 место

Скопинский мясопере-рабатавающий завод,Рязанская обл. 407 325/330 35 145 150 Качественное мясо без жил и хрящей. Норма На вкус очень даже приятно.

Итоги теста.

Первое место заняла тушенка из конины Скопинского мясозавода. Результат неожиданный для многих, но соотношение цена-качество-вкус здесь явно самое лучшее. Причем, это проверено не на одной банке, а на шести. Один из участников теста съел за последний месяц пять банок конины. Все банки одинаково хороши.Второе и третье место заняли соответственно свиная тушенка завода «Барс» и говядина тушеная Экстра того же «Барса»

Выводы.

Не верь глазам своим. Если на тушенке написано изготовлена по ГОСТ, это говорит только о том, что производитель знает — за несоответствие ГОСТу ему ничего не будет. Победителем нашего теста стала тушенка изготовленная по ТУ.

Свиная тушенка, как правило, хуже. Из трех банок, две не прошли теста. Высокая цена не обеспечивает высокого качества.

Хочешь есть в походе мясо, приготовь его сам. Уже много лет калужские туристы берут с собой в горы сушеное мясо, которое имеет неоспоримые преимущества перед тушенкой. В следующей статье мы расскажем, как приготовить сушеное мясо для похода.

P.S. Последний абзац наверняка вызовет бурную реакцию противников абалаковских рюкзаков и самодельных страховочных систем.


< Предыдущая   Следующая >

Рейтинг лучшей тушенки на 2020 год. Виды. Описание и характеристики.

  • 📺 Бытовая техника
  • 👪 Дом и быт
  • 👩‍⚕ Здоровье
  • 🐠 Зоотовары
  • 🎀 Красота
  • 🎁 Подарки
  • 🥑 Продукты
  • 🌿 Растения
  • 🛠️ Ремонт
  • 🌳 Садовая техника
  • 🏆 Спорт
  • 🎈 Товары для детей
  • 🚀 Электроника
  • 🎨 Хобби
  • 📚 Книги
  • ⚙ Программы и приложения
  • Обзоры
  • Рейтинги

Поиск

Лучшие рейтинги и обзоры
  • Обзоры
  • Рейтинги
Домой Рейтинги Лучшие марки тушенки на 2020 год
  • Рейтинги
  • 🥑 Продукты

Автор

Марина Николаевна 0

тушеная говядина PNG изображений | Векторные и PSD файлы

  • рисованной фаст-фуд бургер говядина салат сыр помидор

    4000 * 4000

  • всплывающее окно продвижения красной и черной говядины

    1200 * 1200

  • простое всплывающее окно продвижения западной говядины

    1200 * 1200

  • гамбургер векторная иллюстрация с рисованной стиль гамбургер каракули

    4167 * 4167

  • гамбургер с овощами png фон

    2000 * 2000

  • мультфильм вектор вкусная еда фрикадельки говяжий мяч канто шашлык закуска

    2000

  • мексиканская пицца с копченой говядиной тако

    1200 * 1200

  • векторная иллюстрация бургера с заполненным дизайном клип-арт бургера

    4167 * 4167

  • овощное рагу

    1200 * 1200

  • говядина мясные элементы

    2216 * 2935

  • нарисованная вручную говяжья лапша г Урмет миска с говяжьим раменом ручная роспись миска с говяжьей лапшой мультяшная говяжья лапша

    2000 * 2000

  • кусок свежей говядины

    3689 * 2325

  • миска с говяжьей лапшой карикатура

    2000 * 2000

  • суп в горшочке тушеное мясо на кухне

    2571 * 2000

  • говядина

    2000 * 2000

  • говяжий бургер

    1200 * 1200

  • гамбургер векторная иллюстрация с простым дизайном черной линии значок бургера значок быстрого питания

    4167 * 4167

  • вкусная лапша с говядиной вкусная лапша с говядиной красная морковь зеленый лист

    2000 * 2000

  • суп из говядины 1200 * 1200

  • Мультяшный дизайн из говядины для гурманов

    2000 * 2000

  • говяжьи сосиски

    5000 * 5000

  • убойный крупный рогатый скот логотип говядины

    1200 * 1200

  • стейк из говядины

    2216 * 2935

  • ид аль адха 12000007 9154 9000 сатай из говядины

    ручная роспись стейк западная еда говядина

    2578 * 2000

  • векторные иллюстрации тако на белом фоне картинки тако

    4167 * 4167

  • красная говядина декоративная иллюстрация

    2000 * 2000

  • вкусная говядина

    2000 * 2000

  • вкусная лапша из говядины

    2000 * 2000

  • плакат из говядины с лапшой плакат с лапшой плакат из говядины с лапшой из говядины

    3240 * 4320

  • 9000 1200

    из говядины

  • лапша говядина говядина лапша путешествия еда

    2000 * 2000

  • говядина

    1663 * 1448

  • мясо вареная говядина вяленая говядина говяжий шарик

    2000 * 2000

  • еда китайская еда хлеб говядина

    2000 * 3020

  • иллюстрация закуски вяленая говядина

    3173 * 2000

    3173 * 2000

    коричневый ростбиф с мясом иллюстрации

    2000 * 2000

  • говяжья лапша, вид сверху

    1200 * 1200

  • Марокканский рецепт тушеной белой фасоли — Лубия

    Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon или другие позволяют нам зарабатывать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    После того, как вы попробуете пикантные, пикантные марокканские тушеные белые бобы ( loubia ), вы поймете, почему это скромное блюдо является любимой едой для многих марокканцев. Белые бобы замачивают на ночь, затем тушат со свежими помидорами, имбирем, паприкой и тмином. Добавьте много чеснока и измельченных трав (и, возможно, один или два перца чили по желанию), и вы получите легкое, но запоминающееся блюдо.

    Хотя тушеная белая фасоль, показанная на фотографии, была приготовлена ​​как вегетарианское блюдо, так же часто в нее добавляют говядину, баранину, сушеное мясо (геддид) или консервированное мясное конфи (хлии) для дополнительного белка и сытного традиционного вкуса.

    Марокканская лубия может быть подана как гарнир или основное блюдо. Ешьте ложкой или наслаждайтесь фасолью в типичной марокканской манере, обмакивая в нее хрустящий хлеб, такой как традиционный марокканский хобз.

    Марокканский рецепт лубии — тушеная белая фасоль

    Кристин Бенлафки | Вкус Марока Легко, пикантно и вкусно! Этот аутентичный марокканский рецепт лубии (тушеной белой фасоли) щедро приправлен марокканскими специями и травами. Подавайте как гарнир или основное блюдо с марокканским хлебом, чтобы окунуться во все это добро.Учтите, что во время сервировки бобы должны быть достаточно сочными. Бобы будут продолжать впитывать жидкость, пока они сидят, поэтому учитывайте это, если заранее готовите бобы для последующей подачи.
    Не забудьте замочить фасоль на ночь или воспользуйтесь методом быстрого замачивания, прежде чем продолжить. Если вы используете обычную кастрюлю, а не скороварку, увеличьте время приготовления вдвое.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Основное блюдо, гарнир

    Марокканская кухня

    Выход 6 порций

    Калорийность 438 ккал

    Ингредиенты

    9274

    США Обычный

    • 1 фунт. говядина или баранина, на кости; или 1 стакан сушеного мяса — (по желанию)
    • 1 фунт сухой белой фасоли (темно-синий) или бобов каннеллини, — замоченных на ночь, затем осушенных
    • 3 спелых помидора, — тертых
    • 1 средняя луковица, — тертых
    • 5 зубчиков чеснок — мелко нарезанный или прессованный
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка паприки
    • 1 столовая ложка куркумы
    • 2 чайные ложки
    • имбиря
    • по желанию)
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца или свежего перца чили по вкусу (по желанию)
    • 1/2 стакана оливкового масла

    Инструкции

    Необязательный шаг при использовании свежего мяса
    • При приготовлении белой фасоли с бараниной или говядиной начните с обжаривания мяса в оливковом масле на среднем огне.(Вяленое или консервированное мясо не требует подрумянивания. ) Затем перейдите к одному из описанных ниже способов приготовления.

    Метод скороварки
    • Поместите все ингредиенты в скороварку и перемешайте.

    • Добавьте 2 литра (около 2 литров) воды и доведите жидкости до кипения на сильном огне.

    • Накройте крышкой, доведите до давления, затем уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить под давлением в течение 40 минут или пока фасоль не станет мягкой.

    • Если бобы все еще полностью погружены в соус, уменьшите количество жидкости, кипятя без крышки, пока соус не станет густым и не водянистым, но все еще достаточно обильным.

    • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать теплым.

    Традиционный метод в горшочке
    • Смешайте все ингредиенты в большой (6 кварт) кастрюле с толстым дном или в голландской духовке. Добавьте 2 литра воды (около 2 литров) и доведите до кипения.

    • Накройте крышкой и продолжайте тушить фасоль на среднем огне в течение примерно 1,5 часов или до тех пор, пока фасоль не будет приготовлена ​​до желаемой нежности, а соус не станет густым и не станет водянистым.

    • Во время готовки время от времени помешивайте и добавляйте немного воды, если жидкость уменьшится до того, как бобы полностью приготовятся.

    • Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать теплым.

    Примечания

    • Куркума не является традиционным ингредиентом марокканских тушеных белых бобов, но я люблю добавлять ее для цвета, а также для пользы для здоровья.
    • Подавать ложкой или есть вручную, зачерпнув фасоль и соус с хрустящим хлебом.
    • Охладите остатки, когда бобы полностью остынут.
    • Осторожно разогрейте оставшиеся бобы на среднем-слабом или среднем огне, при необходимости добавив немного воды.

    Питание

    Калорийность: 438 ккал Углеводы: 26 г Белки: 28 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 58 мг Натрий: 1197 мг Калий: 732 мг Волокно: 9 г Сахар: 2 г Витамин A: 1103 мг кальция в виде белка: 915 мг IU4, калорийность: 9000 г это только оценка, полученная с помощью онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

    ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

    {Рецепт} Тушеная говядина по-кантонски 炆 牛腩

    В этом году в Нью-Йорке было долго и очень холодно, и, чтобы справиться с холодной погодой, я посетил некоторые из моих любимых блюд, например, суп с куриными фрикадельками и множество моих любимых блюд из тушеного мяса .

    Хотя многие читатели считают рецепт тушеной говядины Sichuan Spicy одним из лучших рецептов, которыми я поделился на сегодняшний день, я должен сказать, что это блюдо из тушеной говядины в кантонской версии, которым я делюсь сегодня, является сильным соперником на это первое место.

    И если вам когда-нибудь удастся приготовить их обоих, я хотел бы услышать, какой из них вам больше нравится.

    По сравнению с тушеной говядиной по-сычуаньски тушеная говядина по-кантонски не является острой, сладкой, с уникальным глубоким вкусом, разработанным за счет использования звездчатого аниса, сушеных апельсиновых корок и соуса Чу Хоу / Чи Хоу (подробнее об этом ниже).

    Это классическое кантонское тушеное мясо из тушеной говядины подают почти во всех традиционных ресторанах мира. Подается с рисом или в качестве начинки для супа с лапшой.

    Говоря о традиции, китайский Новый год по лунному календарю не за горами. Хотя до сих пор существует некоторая путаница, следует ли называть Новый год Годом Овцы, Козы или Овна 19 февраля, это очень мало имеет значения для миллиардов людей, которые собираются отмечать этот важнейший традиционный китайский праздник.

    Если вы планируете готовить и вам нужны кулинарные идеи для празднования Нового года, не стесняйтесь проверить мою бесплатную поваренную книгу , где я делюсь 14 моими любимыми блюдами китайского Нового года.

    Если вы уже являетесь подписчиком электронной почты на мой блог и пропустили ссылку для загрузки, поищите ссылку для загрузки электронной книги под моей электронной подписью.

    Возвращаясь к сегодняшнему рецепту. Одной из основных приправ для этого блюда является соус Чу Хоу / Чи Хоу 柱 侯 酱, соус на основе соевых бобов, обычно используемый в кантонской кухне.

    По вкусу и внешнему виду напоминает соус хойсин, но более чесночный. Он выпускается в стеклянных банках под разными брендами и продается в большинстве местных китайских супермаркетов.Если вы не можете получить его, вы можете заменить соус хойсин дополнительным чесноком.

    Традиционно это блюдо требует говяжьей грудинки, которая является относительно жесткой нарезкой и действительно ароматной при правильном приготовлении. Если у вас есть доступ к китайскому продуктовому магазину, поищите грудинку со слоем мембраны (сухожилия), прикрепленной к мясу.

    Мембрана немного жестче, чем мясо, но придает блюду еще больше аромата.

    Лучше всего подавать это аппетитное блюдо в глиняном горшочке с рисом сбоку.

    Еще один популярный способ подачи — добавить тушеное мясо в суп с лапшой, похожий на острый суп с лапшой из говядины , которым я поделился некоторое время назад.

    Если вы придумали лучший / творческий способ подачи блюда, поделитесь им в области комментариев.

    Всех с Годом Овцы / Козы / Овцы !!

    Тушеная говядина по-кантонски 炆 牛腩

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 15

    Время приготовления: 150

    Общее время: 165

    Приготовьте аппетитное тушеное мясо из говядины по-кантонски по этому пошаговому рецепту на складе.com.

    Состав:

    • Говяжья грудинка 2 фунта, нарезанная кусочками размером 1 x 2 дюйма
    • 1 фунт редиса дайкон (по желанию)
    • 3 дольки чеснока
    • 3 ломтика имбиря длиной 1 дюйм
    • 1,5 столовые ложки соуса чу-хоу
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1 столовая ложка соуса хойсин
    • 1 столовая ложка каменного сахара
    • 2 столовые ложки кулинарного вина
    • 1 столовая ложка соевого соуса по вкусу
    • 1/2 столовой ложки темного соевого соуса
    • Соль по вкусу
    • Зеленый лук и кинза для украшения
    Специи
    • 2 звездочки аниса
    • 1 сушеная апельсиновая цедра, измельченная на кусочки
    • 1 лавровый лист

    Направление:

    Низкоуглеводное тушеное мясо из говядины с пельменями с травами

    Эта тушеная говядина похожа на зимний свитер с напуском. Комфортно, уютно и чудесно согревает. Великолепно нежная, тающая во рту говядина, набитая большим количеством коротких овощей с низким содержанием углеводов, которые счастливо пузыряются в соусе, откровенно говоря, я хочу выпить!

    Пельмени не должны быть тяжелыми и тяжелыми. Эти кето-пельмени с травами созданы по рецепту Martina’s Ultimate Keto Bread как легкую и пушистую альтернативу. Вторая порция? Практически обязательно!

    Скачать бесплатно

    1,500+ вкусных рецептов кето

    Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

    Оптимизировано для питания

    Никогда не голодать

    Планировщик и трекер

    Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

    Сканировать продукты

    Готовьте собственные блюда

    Расширенное отслеживание

    Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

    Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

    Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

    Макрокалькулятор

    Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

    Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

    Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

    Прогресс

    Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

    Масса тела, жировые отложения и измерения тела

    Кетоны, глюкоза и липиды в крови

    Доказательная информация

    Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

    Руководства и бесплатные планы питания

    Новый ежедневный контент

    И многое другое. ..!

    Полное руководство по кето-диете

    Встроенная корзина для покупок

    Рестораны и путеводитель по ресторанам

    Скачать бесплатно

    Практическое занятие Всего

    Размер порции тушеное мясо + 2 клецки

    Информация об аллергии на низкоуглеводное тушеное мясо с говядиной и кнедликами

    ✔ Без глютена

    ✔ Без молочных продуктов

    ✔ Без свинины

    ✔ Без авокадо

    ✔ Без рыбы

    ✔ Без моллюсков

    Пищевая ценность (на порцию, тушеное мясо + 2 клецки)

    Чистые углеводы 8.5 грамм

    Белок39,8 грамм

    Жир 41,8 грамм

    Калорий 599 ккал

    Калорий из углеводов 6% , белков 28% , жиров 66%

    Всего углеводов 15,2 граммов Клетчатка6,7 граммов Сахаров 3,9 граммов Насыщенных жиров 13,6 граммов натрия797 мг (35% RDA) Магний 149 мг (37% RDA) Калий 995 мг (50% EMR)

    Ингредиенты (на 6 порций)

    Тушеное мясо:
    • 900 г тушеной говядины, например, стейка (2 фунта)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или топленого масла
    • 1 мелко нарезанная красная луковица среднего размера (100 г / 3. 5 унций)
    • 200 г тыквы, в идеале Хоккайдо (7,1 унции)
    • 1 средняя морковь (60 г / 2,1 унции)
    • 3 лавровых листа
    • 3 веточки свежего розмарина
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки томатного пюре (30 г)
    • 1 / 2 чашка красного сухого вина (120 мл / 4 жидких унции)
    • 2 стакана говяжьего бульона или бульона из говяжьих костей (480 мл / 16 жидких унций) — вы можете приготовить свой собственный
    • 3 / 4 ч.л. морской соли или розовой гималайской соли, или по вкусу
    • 1 / 4 ч.л. измельченного черного перца
    Пельмени (12 шт. ):
    Обслужить:
    • 1 чайная ложка свежей цедры лимона (около 1 / 2 лимона)
    • щепотка измельченного черного перца
    • петрушка свежая для начинки
    Насадки для Crockpot:

    Вы можете приготовить это блюдо в мультиварке.Для этого используйте только половину бульона и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов. Обжаривать мясо перед медленным приготовлением необязательно, но настоятельно рекомендуется, так как это усилит вкус. Подавать с приготовленными кето пельменями или с Cauli-Mash или Celeriac Cauli-Mash.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F (с вентилятором). Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Обжарить мясо на среднем огне 5 минут, регулярно помешивая, чтобы мясо запечаталось, примерно 5 минут. Выключите огонь и отложите в сторону.
    2. Тем временем очистите лук, тыкву и морковь и нарежьте кусочками примерно по 2 см (1 дюйм). В другой сковороде нагрейте одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 минут, регулярно помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
    3. Добавьте говядину, розмарин, лавровый лист, измельченный чеснок и томатное пюре. Обжарить еще 2 минуты.
    4. Добавьте красное вино, убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавить бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения.
    5. Поставьте форму для запекания в духовку, чтобы она нагрелась. Выложите тушеное мясо в форму для запекания и закройте крышкой. Запекать в духовке 3 часа, пока мясо не станет мягким, а соки не станут концентрированными. После приготовления вынуть из духовки. Увеличьте духовку до 175 ° C / 350 ° F.
    6. Приготовьте кнедлики по рецепту кето-хлеба 1. Смажьте форму для кексов оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание. Придайте форму клецкам (от 3 до 4 см / до 1- 1 / 2 дюймов в диаметре) и поместите по отдельности в отверстия для кексов.Запекать в духовке 25 минут. Переверните ложкой и снова поставьте в духовку, чтобы готовить еще 5 минут.
    7. Поместите рагу обратно в духовку, чтобы прогреть, если немного остынет. Добавьте клецки.
    8. Для подачи разложите тушеное мясо в мисках и посыпьте тертой цедрой лимона, свежей петрушкой и щепоткой измельченного черного перца. Кроме пельменей, это рагу можно подавать с Cauli-Mash или Celeriac Cauli-Mash!

    Состав ингредиентов (на порцию, тушеное мясо + 2 клецки)

    лук, красный, красный 1,1 г 907 ) говяжий бульон вода негазированная Салатовый Гималайская каменная соль Тимьян, свежий 72 0 г 0 г 757 9077
    Чистые углеводы Белки Жиры Калории
    Говядина (для медленного приготовления), травяного откорма
    0 г 28. 8 г 27 г 366 ккал
    Оливковое масло первого отжима
    0 г 0 г 4,5 г 40 ккал
    0,2 ​​г 0 г 7 ккал
    Кабачки, Хоккайдо, сырые
    2,3 г 0,4 г 0 г 10 ккал 9075
    0.7 г 0,1 г 0 г 4 ккал
    Лавровый лист сушеный
    0,2 ​​г 0 г 0 г 2 ккал
    Розмарин, розмарин 0,1 г 0 г 0 г 1 ккал
    Чеснок свежий
    0,3 г 0,1 г 0 г 1 ккал
    0.4 г 0,1 г 0 г 2 ккал
    Красное вино (сухое)
    0,5 г 0 г 0 г 16 ккал
    шток
    0,2 ​​г 1,2 г 1 г 13 ккал
    Соль, розовая гималайская каменная соль
    0 г 0 г 0 г Перец, черный, специи
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Яичный белок, свежий
    0. 1 г 1,8 г 0 г 9 ккал
    Яйца на свободном выгуле или органические
    0,1 г 1 г 0,8 г 12 ккал
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Миндальная мука (бланшированный молотый миндаль, миндальная мука)
    1,1 г 2,7 г 667 ккал
    Кунжутная мука мелкая обезжиренная
    0.3 г 2,3 г 1 г 20 ккал
    Кокосовая мука, органическая
    0,5 г 0,9 г 0,8 г 18 ккал
    шелуха 0,3 г 0,1 г 0 г 2 ккал
    Разрыхлитель, без глютена
    0,3 г 0 г 0 г 1 ккал
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Розмарин, свежий
    0 г 0 г 0 г
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Цедра лимона (кожура), свежий
    0 г 0 г 0 ккал
    Перец черный, специи
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Петрушка свежая (специи)
    0 г 0 ккал
    Всего на порцию, тушеное мясо + 2 клецки
    8. 5 г 39,8 г 41,8 г 599 ккал

    Подписывайтесь на нас 136,0k

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Основное блюдо
    4. Низкоуглеводное тушеное мясо из говядины с пельменями с травами
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Низкоуглеводное тушеное мясо из говядины с клецками из херби 9117 9117 9117 9117 9117 9117 9117 9117 9117 Carb Beef Stew with Herby Dumplings

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты кето-безмолочных продуктов

    Carbonade Flamande (бельгийское рагу из говядины с пивом) • Curious Cuisiniere

    Carbonade Flamande — бельгийское тушеное мясо из говядины с пивом, полное карамелизованного лука, бекона и нежной, медленно приготовленной говядины . Это тушеное мясо, которое подается с толстым картофелем фри или отварным картофелем, является идеальным рецептом комфортной зимней еды.

    (РАСКРЫТИЕ: Этот пост спонсируется брендом Certified Angus Beef ® вместе с социальным Кампания в СМИ через Sunday Supper LLC. Все мнения — наши собственные.)

    Карбонад Фламанд

    Карбонад Фламанд — традиционное бельгийское блюдо из Фландрии, нидерландоязычный северный регион страны.

    Это рагу придает нотки орехового солодового привкуса эля, который смешивается со сладостью карамелизованного лука, создавая восхитительное одеяло для нежных кусков говядины.

    Это однозначно блюдо «мясо с картошкой».

    В отличие от тушеного мяса из говядины и овощей, которое может похвастаться обильными овощами и кусочками тушеной говядины, Carbonade Flammande — это толстый и успокаивающий горшок из говядины и лука.

    На самом деле это что-то вроде французской бургундской говядины, только с добавлением пива.

    Карбонад Фламанду традиционно подают с картофелем фри или отварным картофелем и сытным хрустящим хлебом.

    Это идеальное блюдо, чтобы согреться, когда погода начинает меняться на осень или после долгого дня, проведенного в зимнем снегу.

    Какую говядину использовать для тушеного мяса

    Выбирая кусок говядины для тушения, вы должны пойти немного нелогично и поискать более жесткие порезы. При медленном кипячении соединительная ткань в этих отрезах разрушается и превращает их в влажный и нежный готовый продукт.

    Если вы медленно тушите и без того нежный кусок, вы делаете две вещи. Во-первых, вы слишком много работаете с куском мяса, который сам по себе вполне подходит. Но во-вторых, вы фактически превратите его во что-то более сухое и жесткое, чем было в начале.

    Итак, какие куски говядины лучше всего тушить?

    Выбирая жаркое, вы должны стремиться к равномерному распределению маленьких белых пятен внутри нежирных мидий. Это называется мрамор , и он гарантирует, что ваше мясо будет сочным и ароматным.

    Жаркое, которое начинается с хорошей мраморности, придаст вашему конечному продукту невероятный вкус и стойкую мясистость.

    Мы всегда ищем говядину марки Certified Angus Beef ® , потому что их говядина должна соответствовать 10 стандартам качества, которым не должна соответствовать другая говядина. Два их строгих стандарта касаются количества и качества мрамора.

    Когда мы получаем говядину марки Certified Angus Beef ® , мы всегда знаем, что говядина будет ароматной и даст нам идеальный конечный результат.

    Какое пиво использовать для рагу из говядины «Карбонад Фламанд»

    Пиво, которое вы выбираете для своего «Карбонад Фламанда», также важно для вкуса готового блюда.

    Традиция требует либо бельгийского коричневого эля, либо красного фландрийского эля.

    Мы выбрали бельгийский коричневый эль в версии, изображенной здесь. Солод коричневого эля придает рагу ореховый и слегка пряный вкус.

    Красный эль Фландрии относится к категории кислых элей и придает карбонату более легкий, слегка кисло-сладкий вкус. Если вы любите квашеную капусту с говядиной или квашеную капусту, возьмите красную фландрию, чтобы добавить ее в карбонад.

    Вы не будете разочарованы!

    Попробуйте оба и дайте нам знать, какая ваша любимая версия!

    Другие рецепты тушеной говядины со всего мира

    Если вы ищете успокаивающее блюдо для прохладного вечера, тушеная говядина — ваш ответ. Вот еще несколько рецептов тушеной говядины со всего мира, которые согреют вас!

    И в качестве бонуса мы создали забавный оттенок бордовой французской говядины с слоеным тестом в нашем Бургундском говяжьем пироге в горшочке.

    Carbonade Flamande (бельгийское тушеное мясо из говядины с пивом)

    Carbonade Flamande — бельгийское тушеное мясо из говядины с пивом, полное карамелизованного лука, бекона и нежной говядины медленного приготовления. Подается с толстым картофелем фри или отварным картофелем, это рагу является идеальным рецептом для комфортной зимней еды. 4 порции с картофелем и хлебом

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 2 часа 45 минут

    Общее время 2 часа 55 минут

    Курс: ужин

    Кухня: Бельгия

    Ключевые слова: говядина, пиво, тушеное мясо

    Количество порций: 4 человека

    Автор: Сара | Curious Cuisiniere

    Ингредиенты

    • 4 ломтика бекона, нарезанные кубиками
    • 2 фунта говяжьего ростбифа (круглый, жареный цыпленок или огузок), нарезанный кубиками размером 1 дюйм
    • 4 нарезанных луковицы
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 2 столовые ложки небеленая универсальная мука
    • 1 бутылка (12 унций) Belgian Brown Ale или Flanders Red Ale *
    • 1 чашка говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
    • 2 лавровых листа
    • ¼ чайной ложки соли (по вкусу)
    • ¼ перца (по вкусу)

    Инструкции

    • Нагрейте средний суповый горшок или голландскую духовку на сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками бекон. Обжарить на среднем или сильном огне до хрустящей корочки 4-5 минут. Выложите бекон на тарелку и отставьте в сторону.

    • Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек беконного жира (оставив лишний жир). Приправьте кубики говядины небольшим количеством соли и перца и поместите их в сковороду с жиром бекона, чтобы поджарить. Обжарьте кубики говядины со всех сторон. Вынуть говядину из кастрюли. (При необходимости делайте этот шаг партиями, чтобы не перегружать банк.)

    • Добавьте в сковороду еще немного отложенного беконного жира.Затем добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук на среднем огне 5-6 минут. Посыпьте коричневым сахаром и продолжайте обжаривать до золотистого цвета и карамелизации 15 минут.

    • Посыпьте лук мукой и готовьте, пока мука не станет влажной.

    • Добавьте эль, чтобы удалить глазури в кастрюле. Соскребите со дна кастрюли застрявшие кусочки.

    • Добавьте говядину и бекон обратно в кастрюлю. Добавьте бульон, лавровый лист, соль и перец. При необходимости добавьте бульона или воды, чтобы говядина была почти покрыта жидкостью.

    • Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 1,5 часа.

    • Через 1,5 часа снимите крышку и продолжайте кипятить без крышки в течение 30 минут.

    • Когда тушеное мясо станет густым, оно готово к употреблению! Подавать с картофелем фри или отварным картофелем и сытным хлебом.

    Примечания

    * Бельгийский коричневый эль придаст вашему рагу ореховый и пряный вкус. Красный эль Flanders придаст ему более легкий, слегка кисловатый вкус (например, sauerbraten).


    Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые ими поделились, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

    Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Нравится? Поделиться!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *