Говядина стейками в духовке: Cтейки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сколько запекать стейк в духовке?

Если у вас крупный стейк из мраморного мяса на кости или увесистый кусок сочного антрекота, лучше приготовить его в духовке. Однако, помните про температурный режим и постоянно контролируйте степень прожарки, чтобы запеченная говядина получилась сочной. Сколько запекать стейк в духовке, и как подготовить мясо к запеканию – читайте далее.

Сколько запекать стейк из говядины в духовке

Как известно, стейк – это кусочек мраморного мяса, обжаренный до нужной прожарки на сковороде. Однако, сегодня существует множество рецептов, согласно которым стейк запекают в духовке. Какие стейки из говядины лучше запечь? Прежде всего это отрубы, толщина которых больше 3-х см. Например, стейки из вырезки: Шатобриан, Шато Филе, стейк Филе Миньон.
Следующие на очереди: мраморные стейки на кости. Чтобы равномерно обжарить полукилограммовый Портерхаус или килограммовый стейк Томагавк лучше задействовать гриль или барбекюшницу. Но, когда такой возможности нет, воспользуйтесь духовкой.
Последние «претенденты» на запекание в духовке – классические стейки из выдержанной говядины с хорошей мраморностью. Для них вполне достаточно обжаривания на сковороде. Через 6-8 минут вы получите сочный стейк средней прожарки. Но, если вы – поклонник хорошо прожаренного мяса, или хотите запечь стейк с гарниром, вам нужно знать, сколько запекать стейк в духовке, чтобы сохранить его сочность.

Важно: тонкие альтернативные стейки не подходят для запекания. Они жестковаты и им не хватает мраморности. Вы рискуете испортить мясо. Альтернативные стейки лучше готовить на сковороде или на гриле. Исключение составляет лишь стейк Оссобуко из голяшки. Это вообще уникальный отруб, как его готовить, мы рассказывали в этой статье.
Как приготовить сочный стейк в духовке
Запекание мяса в духовке происходит разными способами. Самый популярный — стейк в духовке на решетке. Мясо натирают специями, смазывают маслом и кладут на решетку, установленную максимально близко к источнику тепла.
Таким образом стейк готовят от 8 до 15 минут, ориентируйтесь на толщину куска и степень мраморности. Рядом с готовящимся мясом кладут нарезанные кружочками и приправленные специями овощи.
Наш совет: если хотите, чтобы ваши стейки на решетке в духовке были такими, будто вы только что сняли их с гриля, советуем купить соус BBQ. Он имеет пикантный копченый привкус и аромат, который передастся жарящемуся мясу. Просто смазывайте соусом стейки и не забывайте их переворачивать, чтобы каждый последующий слой соуса превращался в карамельную корочку.
Еще один популярный способ – запеченный стейк в духовке в рукаве. Особенно популярен рецепт среди поклонников здорового питания. Стейки помещаются в рукав. Туда же, по желанию, добавляют овощи или соус. Стейки запекают до готовности при температуре 180-200 градусов. Среди преимуществ этого способа – очень сочное мясо, а среди минусов – отсутствие хрустящей карамельной корочки. Впрочем, последний нюанс можно исправить, обжарив мясо по минуте на разогретой сковороде-гриль.

Стейк из говядины в духовке в фольге – это отличный способ приготовить нежное и сочное мясо порционно. Если завернуть мясо с нарезанными овощами и добавить немного специй и масла, получатся запеченные стейки с гарниром.
Сколько минут запекать стейк в духовке зависит от многих факторов:
— толщины стейка
— части туши, из которой он взят
— установленной температуры в духовке
— желаемой степени прожарки
Разберемся в этом вопросе на примере конкретных рецептов.

Рецепты стейков из говядины в духовке

Стейк Филе Миньон, запеченный в духовке
Стейки из вырезки заметно толще классического Рибая или Нью-Йорка, поэтому готовят их в два этапа. Вам понадобится толстодонная, желательно чугунная сковорода, которую можно ставить в духовку. О том, как выбрать сковороду для стейков, мы рассказывали в этой статье.
Нагретые до комнатной температуры Филе Миньоны следует щедро приправить солью, желательно крупной. Отлично подойдет розовая гималайская соль. Затем мясо сбрызгивают маслом и обжаривают на разогревшейся к тому времени сковороде. Задача: придать мясу корочку и не более. На предварительное обжаривание уйдет 3-4 минуты.
Далее мясо доводят до нужной прожарки, запекая в духовке. Помните, что стейки из вырезки Тендерлойн имеют тонкие и нежные мышечные волокна, поэтому важно не «передержать» такие стейки, иначе испортите вкусное и дорогое мясо.

Чтобы этого не случилось, воспользуйтесь термометром для мяса. Замеряйте внутреннюю температуру продукта и готовьте стейки до 50 градусов. Остальные 2-3 градуса говядина доберет во время отдыха.
Если термометра не оказалось, и вы не знаете, сколько запекать стейк Миньон в духовке, рекомендуем придерживаться 4-5 минут для слабой прожарки, 5-6 минут – для средней. Духовка при этом разогрета до 180-200 градусов.
Клаб стейк в духовке с картошкой
Клаб стейк – это небольшой отруб с костью и мякотью Стриплойна. В нем присутствует небольшая мраморность и, как правило, стейк выдерживают влажным или сухим способом. Если вы ищите именно такое мясо, купить выдержанную говядину вы сможете на сайте компании T-Bone.
Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов. Подготовьте картофель и говяжий стейк. Его нужно промокнуть от остатков мясного сока и дать нагреться до комнатной температуры.
В этом рецепте обойдемся без обжаривания на сковороде. Придать мясу аппетитную корочку можно и в духовке. Сложите стейки в противень или форму для запекания и сбрызните маслом. Установите на верхний уровень, чтобы мясо было как можно ближе к источнику тепла. Запекайте стейки по 3 минуты с каждой стороны.
Затем выньте форму с мясом и добавьте приправленные специями дольки картофеля. Все ингредиенты повторно смажьте маслом и уберите в духовку, накрыв форму фольгой. Установите емкость на одном из нижних уровней, а температуру духовки снизьте до 160 градусов. Сколько времени запекать стейк в духовке? Лучше ориентироваться на готовность овощей. В среднем 15 минут для стейка слабой прожарки будет достаточно. Через 20-25 минут это будет хорошо прожаренный стейк.
Больше не рекомендуется. Выньте стейки и оберните их фольгой, продолжая запекать картофель до готовности.
Тибон стейк в духовке в рукаве
Стейк Тибон – отруб средней величины с хорошей мраморностью и оригинальной Т-образной костью. Мы рекомендуем запекать его в духовке до прожарки medium. Как это сделать?
Для начала промокните мясо от влаги и щедро натрите пряной смесью специй. В обязательном порядке – соль и перец, а остальные – на ваш вкус. К этому моменту температура духовки составляет 180 градусов.
Поместите стейк в рукав для запекания и добавьте овощи, которые быстро готовятся. Например, лук, перец, томаты. Отправьте рукав с говядиной и овощами в духовку, выложив его на противень. Сколько запекать стейк из говядины в духовке? Приблизительно 10-15 минут, а после разрежьте рукав, поднимите температуру до 200 градусов и запекайте еще 3-5 минут до получения аппетитной корочки. Обязательно дайте Тибону отдохнуть и подавайте с овощным гарниром, полив выделившимся мясным соком.

Сколько запекать стейк в духовке?

Стейк из говядины в духовке — рецепт с фото, как вкусно приготовить на ydoo.info

Можно запечь вкусный стейк в духовке на решетке-гриль. Это исключит лишний жир и добавит стейку «узоров», что сделает мясо более красивым. Если вам не хочется, чтобы на мясе была хрустящая корочка, можно запечь блюдо в рукаве или в фольге. Оно получится очень мягким и ароматным.

  • В домашних условиях сначала нужно хорошо подготовить стейк. Мясо нужно хорошо вымыть и удалить излишки влаги, пользуясь обыкновенным бумажным полотенцем.

  • Теперь на говяжий стейк нужно по вкусу добавить соль и перец с обеих сторон.

  • Следует поставить сковороду (подойдет и обыкновенная, и гриль) на огонь и налить одну-две столовые ложки растительного масла. Как только сковорода раскалится, на нее нужно выложить мясо. Стейк следует обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты, дожидаясь появления румяной корочки (см. фото). Этот этап очень важен, так как позволяет запечатать внутри стейка все соки, что сделает блюдо в результате мягким, сочным и ароматным.

  • Теперь нужно добавить на сковороду немного сливочного масла. В это же время нужно включить духовку и разогреть ее до 230 градусов. Когда духовка разогреется, в нее нужно установить сковороду со стейком (по желанию его можно переложить на противень и тогда туда же добавлять сливочное масло). Время запекания составляет 6-8 минут.

  • По истечении этого времени следует вынуть стейк из духовки и выложить на разделочную доску. Дайте ему 7-10 минут настояться. Теперь он полностью готов.

  • Осталось только подать вкусное и аппетитное мясо к столу. Мы рекомендуем гарнир из картофельного пюре и любимых овощей, например, капусты брокколи. Стейк, прожаренный в духовке по нашему рецепту, получается очень мягким, он удивит своим вкусом и ароматом.

    Приятного аппетита!

  • Говядина в духовке, запеченная в фольге, рукаве и горшочке

    Говядина в духовке – аппетитное и очень сытное кушанье. Мясо можно запекать целым куском, небольшими кусочками в подливе, в виде отбивных рулетов и даже шашлыков. Лучшим гарниром к любому из блюд будет отварной картофель и салат из свежих овощей.

    Как приготовить говядину в духовке?

    Блюда из говядины в духовке могут быть очень вкусными. Хоть это мясо и считается жестким, при хорошей подготовке и правильном приготовлении оно будет мягким и сочным. Представленные ниже рекомендации позволят приготовить мясо быстро, вкусно и без хлопот.

    1. Мясо, нарезанное кусочками, в духовке готовят с добавлением жидкости – обычной воды или бульона, тогда оно получится сочным.
    2. Во избежание пересыхания мяса во время запекания в духовку рекомендуется ставить широкую емкость с водой.
    3. Специи для мяса можно использовать самые разные: подойдут и готовые приправы, и разнообразные пряности, такие как перец, молотый кориандр, зира и другие.
    4. Говядина в духовке будет мягче и вкуснее, если мясо предварительно замариновать и оставить минимум на час-полтора.

    Говядина в фольге, запеченная в духовке

    Запечь говядину куском в духовке – дело вовсе не хлопотное. При минимуме затрат сил и времени можно получить вкуснейшее ароматное мясо. Его потом можно нарезать ломтиками и подавать с гарнирами или использовать для приготовления бутербродов. Чтобы запеченная говядина была сочной, рекомендуют выбирать кусок мяса весом не менее 500 г.

    Ингредиенты:

    • мякоть говядины – 500 г;
    • соевый соус – 70 мл;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • зира, кориандр молотый – по 1 ч. ложке;
    • перец красный молотый – ½ ч. ложки;
    • масло – 30 мл.

    Приготовление

    1. Чеснок пропускают через пресс, заливают его соевым соусом, добавляют специи.
    2. Полученной смесью натирают мясо и оставляют на час.
    3. Фольгу складывают в 2 слоя, помещают на нее мясо, заворачивают и запекают минут 10 при 250 градусах, потом температуру снижают до 200 градусов, вкусная говядина в духовке будет готова часа через 2.

    Говядина в рукаве в духовке

    Сочная говядина с картошкой в духовке – идеальное блюдо для тех, кто не может проводить много времени у плиты. Очень удобно, что мясо с гарниром готовится одновременно. Картофель при таком способе приготовления получается намного вкуснее обычного отварного. Огромным плюсом данного яства является то, что готовится оно без добавления жира.

    Ингредиенты:

    • говядина – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • картошка – 1 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соевый соус – 50 мл;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • специи для мяса.

    Приготовление

    1. Лук шинкуют полукольцами, а чеснок — пластинами.
    2. Мясо нарезают порционными кусками, натирают его солью, специями, посыпают чесноком, луком и поливают соевым соусом и убирают в холод на 2 часа.
    3. Картошку режут брусочками, помещают в миску, добавляют масло, соль, перец.
    4. В рукав помещают сначала картошку, а потом мясо с луком.
    5. Края рукава скрепляют, и при температуре 180 градусов говядина с картошкой в духовке будет готова через 2 часа.

    Говяжьи ребрышки в духовке

    Говяжьи ребра в духовке получаются мягкими, нежными и сочными. Это достигается благодаря тому, что мясо длительное время тушится в ароматной подливе. Чтобы жидкость не испарилась слишком быстро, сначала емкость с мясом можно затянуть фольгой. Вино в данном случае используют сухое или полусладкое.

    Ингредиенты:

    • говяжьи ребрышки – 6 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 1 головка;
    • вино красное – 1 бутылка;
    • бульон говяжий – 500 мл;
    • масло оливковое;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Мясо разрезают между костями, солят и перчат.
    2. В сковороде разогревают масло и обжаривают мясо минут 15.
    3. Добавляют томат, вливают вино и готовят минут 15.
    4. Вливают бульон, затягивают сковороду фольгой и в разогретой до 180 градусов духовке готовят 3 часа.

    Отбивные из говядины в духовке – рецепт

    Отбивные из говядины в духовке будут мягкими и сочными, если их правильно приготовить. Лучше всего для такого блюда подойдет вырезка. Мясо должно быть свежим или охлажденным, из размороженного продукта сочные отбивные приготовить сложнее. Если же вариантов нет, то размораживать мясо нужно естественным путем, не прибегая к использованию горячей воды и микроволновки.

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – 500 г;
    • лук – 300 г;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • майонез 67% жирности – 100 г;
    • соль, специи;
    • масло растительное.

    Приготовление

    1. Говядину поперек волокон нарезают кусками толщиной 1 см.
    2. Хорошенько их отбивают и натирают перцем и солью.
    3. Горчицу смешивают с майонезом и специями.
    4. Обмазывают отбивные соусом и укладывают в форму, сверху размещают кольца лука и засыпают все сыром.
    5. При 180 градусах говядина в горчичном соусе в духовке будет готова через 40 минут.

    Стейк из говядины в духовке – рецепт

    Самый вкусный стейк из говядины в духовке получается при использовании мраморной говядины. Это идеальное мясо для запекания, потому как в нем содержится большое количество жировых прожилок. Толщина стейков для запекания должна быть не менее 3 см, тогда мясо не пересушится, а будет аппетитным и сочным.

    Ингредиенты:

    • говядина – 1 кг;
    • оливковое масло – 4 ст. ложки;
    • соль, перец, тимьян.

    Приготовление

    1. Мясо нарезают кусками толщиной около 3 см.
    2. В оливковое масло добавляют тимьян и опускают в него стейки примерно на час.
    3. После этого отправляют их на хорошо разогретую сковороду и с обеих сторон обжаривают минуты по 2.
    4. Обжаренные стейки помещают в духовку и при 170 градусах запекают минут 10.

    Говядина по-французски в духовке

    Мясо по-французски в духовке из говядины – это необычайно вкусное и сытное лакомство. Оно всегда получается сочным и вкусным, потому часто присутствует на праздничном столе. Зачастую на мясо выкладывают еще и помидоры, грибы, оливки, в общем, все, что нравится. По желанию в майонез можно добавить зубчик чеснока, так будет еще пикантнее.

    Ингредиенты:

    • мякоть говядины – 1 кг;
    • лук – 500 г;
    • зелень петрушки;
    • майонез;
    • сыр – 100 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Мясо нарезают пластинами толщиной около 1 см, отбивают, солят и перчат.
    2. Лук шинкуют кольцами, зелень петрушки мелко крошат и смешивают с майонезом.
    3. Помещают мясо в смазанную маслом форму, сверху укладывают овощи, посыпают тертым сыром.
    4. При 170 градусах говядина в духовке будет готова через час.

    Говядина в горшочке в духовке

    Говядина с овощами в духовке, приготовленная в горшочках, — лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Мясо выходит очень мягким и нежным. По желанию на дно горшочков можно сначала выложить нарезанный картофель, а потом уже поместить остальные компоненты, тогда сразу получится сытное жаркое.

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г;
    • мясной бульон – 300 мл;
    • топленое сало – 2 ст. ложки;
    • лук – 3 шт.;
    • томат-паста – 1 ст. ложка;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Мясо нарезают кусочками, солят и приправляют перцем.
    2. Обваливают кусочки в муке и обжаривают в топленом сале.
    3. Измельченный лук тоже обжаривают, добавляют томат и готовят еще минут 5.
    4. В горшочки выкладывают половину лука, сверху помещают мясо, снова кладут лук, лавровый лист, вливают бульон и закрывают крышкой.
    5. Отправляют горшочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и готовят мясо 1 час.

    Говядина с черносливом в духовке

    Сочная и мягкая говядина кусочками в духовке, запеченная с овощами и черносливом, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Перед запеканием мясо можно залить кипятком, а можно использовать бульон. Важно, чтобы компоненты были покрыты жидкостью. Первый час лучше запекать блюдо под крышкой или фольгой, а потом уже противень можно открыть.

    Ингредиенты:

    • говядина – 2 кг;
    • чернослив – 300 г;
    • морковь – 4 шт.;
    • лук – 4 шт.

    Приготовление

    1. Мясо нарезают порционными кусочками.
    2. Лук шинкуют полукольцами, морковь нарезают кружками.
    3. Мясо обжаривают с двух сторон, помещают в форму для запекания, сверху размещают чернослив, слегка обжаренные овощи.
    4. Заливают мясо кипятком, и при 180 градусах говядина кусочками в духовке будет готова через 2 часа.

    Шашлык из говядины в духовке

    Рецепт говядины в духовке, представленный далее, ни одного любителя шашлыков не оставит равнодушным. Мясо, приготовленное таким способом, получается практически как настоящий шашлык, разве что только дымом оно не будет пропитано. Но это не беда, можно обойтись и без этого, а если сильно захочется, можно использовать жидкий дым.

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – 600 г;
    • майонез – 150 г;
    • специи для мяса – 1 ч. ложка;
    • луковицы – 3 шт.;
    • соль.

    Приготовление

    1. Мясо нарезают порционными кусочками, лук шинкуют кольцами.
    2. Смешивают майонез со специями и солью, добавляют к мясу и тщательно вымешивают.
    3. Убирают мясо в холод на сутки.
    4. Нанизывают говядину на шампуры и помещают на противень с фольгой.
    5. Вниз под противень ставят емкость с водой.
    6. При 180 градусах шашлыки будут готовы через 1 час.

    Рулет из говядины в духовке

    Рулеты из говядины с начинкой в духовке – отличное лакомство, которое можно подать и в будни, и в праздники в качестве горячего мясного блюда или как закуску в охлажденном виде. Рулет в разрезе смотрится очень красиво. Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции, по необходимости количество всех компонентов увеличивают.

    Ингредиенты:

    • говядина – 300 г;
    • свиное сало – 100 г;
    • морковь небольшая – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, специи.

    Приготовление

    1. Мясо разрезают на 3 части и отбивают.
    2. Выкладывают подготовленные пласты внахлест друг на друга, посыпают солью и специями.
    3. Сверху размещают кусочки чеснока, тонкие ломтики сала и нарезанную полосками морковь.
    4. Сворачивают плотный рулет, оборачивают его пергаментом и отправляют в духовку.
    5. При 180 градусах готовят мясо 1 час.

    Говядина с помидорами и сыром в духовке

    Говядина, запеченная в духовке, с помидорами и сыром, – это то блюдо, про которое говорят «пальчики оближешь». Помимо указанных в рецепте компонентов можно на мясо еще выкладывать и грибы. Отлично подойдут слегка обжаренные шампиньоны. Лук здесь лучше использовать салатный белый или фиолетовый.

    Ингредиенты:

    • говядина – 800 г;
    • лук, помидоры – по 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • майонез, специи.

    Приготовление

    1. Говядину нарезают ломтиками, отбивают, посыпают специями.
    2. Лук шинкуют полукольцами, укладывают их поверх мяса, на лук помещают кружки помидоров.
    3. Все это заливают майонезом и при 180 градусах запекают 30 минут.
    4. Потом посыпают мясо сыром и доводят до румяности.

    Источник

    Сохраните статью в соцсети:

    Стейк в духовке — как приготовить, рецепты

    Многие хозяйки любят готовить вкусный стейк в духовке. Существует множество рецептов этого полезного и сытного блюда. По сравнению с грилем, этот способ готовки отнимет гораздо меньше времени и сил. Для того чтобы приготовить вкуснейшие стейки, вам понадобится филейная часть мяса и компоненты для соуса.

    Как приготовить вкусный стейк в духовке — инструкция по приготовлению

    Приготовление стейка в духовке является очень простым. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, выбирайте хороший и правильный кусок мяса. Это не означает, что оно должно быть чрезвычайно дорогим или какой-либо известной фирмы. В идеале, мясо должно иметь натуральное деревенское происхождение. Сейчас можно приобрести натуральные деревенские продукты в любом месте, но можно отдать предпочтение более экономичному и купить на рынке. Единственное, что нужно это обязательно взять кусок мяса потолще. В противном случае стейк может получиться пережаренным.

    1. Размер и вес стейка

    Возьмите для стейка кусок мяса не меньше, чем 2 см в толщину. А вес его должен составлять около 400 гр. Чтобы он получился нежнее и ароматнее, он должен быть замочен предварительно в специальном соусе.

    2. Замаринуйте стейки

    Мясо приготовьте заранее, где-то за 25 минут до отправления в духовку. Смешайте оливковое масло(5 ложек), соевый соус(3 ложки), приправу для мяса. Соус для стейка готов, он рассчитан примерно на несколько крупных филейных частей. При необходимости можно сделать и большие порции, соответственно, увеличив количество ингредиентов для соуса. Можно замариновать стейк на более чем полчаса, но для этого лучше держать его в холодильнике. Перед тем, как начать его готовить, надо чтобы мясо прогрелось до температуры комнаты.

    3. Предварительно обжарьте стейки

    Мясо необходимо обжарить. Обожгите филейные куски и тогда они получатся точь-в-точь, как приготовленные на гриле. В этом деле вам поможет обычная конфорка газовой плиты. Разогрейте максимально сковородку и положите мясо на 2-3 минуты, обжаривайте его с двух сторон. Можно также это сделать при помощи гриля. В любом случае, у вас должно все отлично получиться.

    4. Запекание стейков

    Отправьте мясо в духовой отсек. Приготовление стейка может происходить при температурном режиме в 180-200 градусов, но можно и чуть больше. Главное не ставить максимально высокую температуру, чтобы мясо не подгорело.

    5. Запекайте стейк с овощами

    Чтобы «убить двух зайцев» сразу, и приготовить вкусный стейк в духовке, можете положить на противень порцию картошки, баклажаны и другие овощи. Тогда у вас будет готов полноценный ужин, и не нужно будет дополнительно тратить время. Прогрейте для начала духовой отсек до 150 градусов, и тогда блюдо будет приготовлено в течение получаса.

    Вот и вся инструкция по готовке стейка в духовке. Теперь остается только выбрать один из рецептов приготовления этого замечательного блюда. И тогда вы сможете порадовать себя и близких полезным и питательным стейком из мяса или рыбы.

    Вкусный стейк в духовке — 5 рецептов
    Вкусный стейк из говядины в духовке

    Для этого рецепта вам понадобятся;

    • говядина,
    • помидоры черри-3 штуки,
    • лук-2 штуки,
    • оливковое масло-3 столовые ложки,
    • приправы,
    • соль,
    • перец,
    • соевый соус,
    • уксус,

    Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Выпекайте помидоры черри вместе с луком и специями в духовом отсеке, до состояния готовности. Это займет примерно 20 минут. В духовке запеките стейк, приправленный специями и уксусом. Нарежьте мясо и приправьте соусом, выложите помидоры и лук на блюдо. Также рекомендую попробовать бифштекс рубленый из говядины.

    Стейк из семги в духовке

    Для рецепт вам понадобится;

    • филе семги-3-4 штуки или другой рыбы,
    • один лимон, который нейтрализует жир,
    • рыбные специи,
    • щепотка соли,
    • три ложки масла растительного или оливкового.

    Семга должны быть хорошо промыта и просушена. Выливаем на филе выжатый лимонный сок, натираем специями и солью. Рыба готова к отправлению в духовку. На гарнир используйте картофель, огурцы, баклажаны. Рыба печется около получаса, при температуре 180 градусов.

    Стейк из свинины в духовке

    Этот рецепт наверняка понравится мужчинам. Будем готовить стейк из свиного мяса.

    Для рецепта вам понадобится;

    • полкило свиной корейки,
    • 50 грамм грибов,
    • 40 мл красного вина,
    • несколько луковиц шалот.

    Замаринуйте стейки из свинины на час, затем отправьте в разогретый духовой отсек. Мясо будет готово через полтора часа. Также рекомендую попробовать стейки из свинины с грибами.

    «Лондонский стейк»

    Так же вы можете побаловать себя и гостей знаменитым ресторанным блюдом Лондонским стейком. Для этого вкусного блюда вам понадобится соевый соус. Купите хороший стейк на рынке, замаринуйте мясо в соусе с приправами на час-полтора. Отправьте его в духовку на решетку на полтора часа. Духовка должна быть разогрета предварительно до 200 градусов.

    Стейк из скумбрии

    Вы можете взять в качестве стейка самую простую в приготовлении рыбу — скумбрию. Она обладает очень нежным мясом. А приготовленная в духовке получается чрезвычайно вкусной.

    Для рецепта вам понадобятся;

    • 2-3 скумбрии,
    • 1 лимон,
    • оливковое масло,
    • специи рыбные.

    Обжарьте рыбу на сковороде, полейте ее соком лимона, посыпьте специями и отправляйте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Затем выкладывайте на рыбное блюдо с картофелем, рисом, помидорами или огурцами. Также рекомендую попробовать какой вкусной получается скумбрия в фольге в духовке и скумбрия жареная на сковороде.

    Существует огромное количество рецептов приготовления сочного полезного стейка. Какой бы вы не выбрали, в любом случае вас ждет очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

    Приятного всем аппетита!

    Как приготовить стейк на косточке в сковороде и духовке | Лучшие стейк-хаусы

    Приготовьте невероятный T-Bone прямо на своей кухне. Как использование сковороды и духовки приведет к значительно лучшему вкусу стейка, чем использование газового гриля. Конечно, если вы готовите стейки для нескольких человек, метод гриля — лучший подход. Но если вы готовите только для себя, делитесь стейком T-Bone или планируете романтический ужин на двоих дома, лучший способ — всегда под рукой на плите и духовке.

    T-Bone — это действительно 2 стейка в одном. Его «Т-образная» кость разделяет два разных куска стейка: нью-йоркский стрип с одной стороны и небольшой кусочек филе миньон с другой. Не соглашайтесь ни на что меньшее, чем стейк, оцененный USDA Choice. USDA Prime даже лучше, но их трудно найти. Чем лучше сорт, тем сочнее и нежнее. Прочтите, как Министерство сельского хозяйства США оценивает говядину.

    Вот подсказка. Если вы разделяете стейк или очень голодны, приготовьте вместо этого портерхаус.Porterhouse — это просто увеличенная версия T-Bone с гораздо большим филе.

    Убедитесь, что у вас достаточно большие сковороды или сковороды. Вам также понадобится большая плоская металлическая сковорода для духовки и термометр для быстрого считывания показаний, чтобы убедиться, что ваш стейк приготовлен до желаемой степени готовности. Отличные чугунные сковороды.

    [el535de23c47a2e]

    Сковорода для одного или двух человек

    Шаг 1. Достаньте стейк из холодильника и доведите его до комнатной температуры, что занимает около 30 минут.

    Шаг 2. Разогрейте сковороду на сильном огне примерно 5 минут. Пока он нагревается, подготовьте T-Bone к приготовлению. Натрите стейк растительным маслом с обеих сторон. Посыпьте каждый стейк крупной морской солью и молотым черным перцем.

    На этом этапе разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Он понадобится после обжаривания Ти-Бона на сковороде на плите.

    Шаг 3. Поместите T-Bone в горячую сковороду. Осторожно используйте щипцы, чтобы не проткнуть стейк.Обжаривайте с одной стороны около 3 минут, затем переверните и жарьте около 3 минут. Затем стейк переложится и готовится в духовке.

    Шаг 4. Смажьте дно безопасной для духовки неглубокой сковородой толстым слоем масла там, где будут застывать стейки. Сливочное масло сделает T-Bone сочнее и ароматнее. Достаньте стейк из неглубокой сковороды, поместите в противень и вставьте в предварительно разогретую духовку, чтобы закончить приготовление T-Bone.

    Шаг 5. С помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием проверьте внутреннюю температуру стейка на предмет степени готовности. См. Таблицу температур ниже.

    Шаг 6. Когда T-Bone приготовится по своему вкусу, переложите его на теплую сервировочную тарелку и дайте стейку постоять около 5 минут. Палатка с алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Это позволяет натуральным сокам вернуться в стейк.

    Готовы наслаждаться своим T-Bone. Приготовьте гарниры к подаче.

    График температуры

    125 градусов F. Редко . Холодный красный во всем.
    135 градусов F. Средняя Редко. Теплый красный центр.
    145 градусов F. Средний. Розовый со слегка теплой серединой.
    155 градусов F. Средняя скважина. Слегка розовый.
    165 градусов F. Хорошо сделано. Никакого розового.

    Видео, которое помогает объяснить процесс жарки на сковороде

    Другие статьи по теме

    Другие рецепты стейков
    Протертые стейки
    Соусы для стейков
    О чугунных сковородах

    Как приготовить стейк в духовке, только в духовке — PureWow

    Наконец-то наступило лето, когда вы начали готовить стейк на гриле.Реквизит вам. Но как насчет того, чтобы снова похолодать и вам захочется филе средней прожарки? Не бойтесь. Оказывается, вам даже не нужно использовать плиту, чтобы ее снять. Вот как приготовить стейк в духовке (а только в духовке).

    Что вам понадобится

    Вот основы, которые вам понадобятся, чтобы приготовить потрясающий кусок говядины в духовке или под жаровней:

    • Сковорода (в идеале чугунная) для толстого стейка или противень для более тонких нарезок
    • Масло или масло
    • Соль и свежемолотый перец
    • Термометр для мяса

    Если у вас нет термометра для мяса, вы не одиноки.Прежде чем преждевременно нарезать стейк, чтобы проверить его степень готовности и потерять все вкусные соки (серьезно, не делайте этого!), Рассмотрите эти альтернативы. Вы можете смотреть на часы (нам нравится использовать таблицы приготовления стейков Omaha Steaks, которые разбивают время приготовления в зависимости от толщины стейка, способа приготовления и желаемой степени готовности) или полагаться на старинный тест на прикосновение. Для этого нужно проверить степень прожарки стейка рукой.

    Редкий стейк будет шатким, мягким и немного мягким при нажатии указательным пальцем.Средний стейк на ощупь твердый, но упругий и слегка поддается под пальцем. Когда стейк хорошо прожарен, он будет твердым.

    Все еще не уверены? Используйте мясистую часть под большим пальцем одной руки как мерило готовности. Ощущение мясистой области, когда ладонь раскрыта и расслаблена, сравнимо с ощущением редкого стейка. Соедините большой и указательный пальцы вместе, и эта мясистая часть ладони станет немного тверже — вот на что похож стейк средней прожарки.Соедините средний и большой пальцы вместе, чтобы получить ощущение среднего стейка. Используйте безымянный палец и большой палец, чтобы проверить, хорошо ли прожарено, а мизинец — хорошо. (Это сообщение в блоге предлагает фото-разбивку того, что мы имеем в виду.) Удобно, да?

    Как приготовить тонкий стейк в духовке

    Когда дело доходит до тонких кусков мяса, таких как юбка или бифштекс, лучше всего подойдет жаровня.Поскольку он становится очень горячим, не нужно даже специально обжаривать тонкие стейки, чтобы с обеих сторон образовалась корочка. Это также займет у вас всего несколько минут; Если вы любите стейк на редкость, вы будете готовить только внешнюю часть стейка, чтобы внутренняя часть не стала серой и жевательной. Вот что делать:

    Шаг 1: Разогрейте жаровню.

    Пока он нагревается, достаньте стейк из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры на 30–45 минут.Это поможет стейку приготовиться позже равномерно.

    Шаг 2. Приправьте стейк

    Выложить стейк на противень с фольгой и обсушить перед добавлением приправ. Самая простая комбинация — оливковое масло, соль и молотый черный перец, но не стесняйтесь добавлять больше трав и специй.

    Шаг 3: Поместите стейк в духовку

    Когда жаровня нагреется, поместите противень под жаровню как можно ближе к нагревательному элементу или не дальше, чем на четыре дюйма ниже него.Примерно через 5-6 минут переверните стейк и дайте ему продолжить готовиться.

    Шаг 4: Достаньте стейк из духовки

    Лучшее время для удаления стейка — это когда он примерно на пять градусов ниже внутренней температуры желаемой степени прожарки: 120-130 ° F для редкого мяса, 140-150 ° F для среднего или 160-170 ° F для хорошего сделано (если вы настаиваете). Если у вас нет термометра для мяса, выньте стейк через 3–4 минуты, если вы хотите, чтобы он был редким, или через 5 минут, если вы предпочитаете средний.Вы также можете в крайнем случае опереться на сенсорный тест.

    Шаг 5. Оставьте стейк.

    Положите стейк на разделочную доску, тарелку или сервировочное блюдо. Дайте ему постоять 5-10 минут, прежде чем подавать на стол или нарезать ломтиками. Слишком раннее нарезание = вязкое, жесткое мясо. Если оставить его в покое, соки перераспределятся и получится очень ароматный стейк.

    Как приготовить толстый стейк в духовке

    Приходите на свидание, в гости к родственникам или на любой модный ужин, толстые разрезы — это самый простой способ выглядеть настоящим гурманом перед вашими гостями. Подумайте о рибай, портерхаусе, филе-миньоне и тому подобном. Поскольку вы, вероятно, потратите немного больше на это в продуктовом магазине, вам стоит убедиться, что вы не переварили все эти лишние доллары.

    Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 ° F

    Пока он нагревается, достаньте стейк из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры на 30–45 минут. Это поможет стейку приготовиться равномерно.

    Шаг 2: Разогрейте сковороду

    Поставьте сковороду, на которой вы собираетесь готовить, в духовку, пока она разогреется, чтобы она стала горячей.Это ключ к получению красивой хрустящей корочки с обеих сторон толстого стейка без необходимости включать плиту.

    Шаг 3. Приправьте стейк

    Сначала промокните насухо. Самая простая комбинация — оливковое масло, соль и молотый черный перец, но не стесняйтесь добавлять больше трав и специй.

    Шаг 4: Обжарьте стейк

    Когда духовка нагреется и стейк станет комнатной температуры, пора поджарить.Осторожно достаньте сковороду из духовки и добавьте к ней стейк. Дайте ему поджариться, пока дно не станет темным и обугленным, примерно 2–3 минуты.

    Шаг 5. Переверните стейк

    Переверните стейк, чтобы поджарить другую сторону. Верните сковороду в духовку. Не стесняйтесь посыпать стейк небольшим количеством масла.

    Шаг 6: Достаньте стейк из духовки

    Лучшее время для удаления стейка — это когда он примерно на пять градусов ниже внутренней температуры желаемой степени прожарки: 120-130 ° F для редкого мяса, 140-150 ° F для среднего или 160-170 ° F для хорошего сделано (если вы настаиваете).Если у вас нет термометра для мяса, снимите его через 9–11 минут, если вы любите стейк на редкость, через 13–16 минут для среднего или через 20–24 минут для хорошо прожаренного мяса, при условии, что ваш стейк имеет толщину 1,5 дюйма. Если стейк толще, то это займет на несколько минут больше (помощь см. В этой памятке). Вы также можете использовать вышеупомянутый сенсорный тест.

    Шаг 7. Оставьте стейк.

    Положите стейк на разделочную доску, тарелку или сервировочное блюдо.Подождите 5–10 минут, прежде чем подавать на стол или нарезать ломтиками, чтобы он не стал слишком вязким или жестким. Если оставить его в покое, соки перераспределятся и получится очень ароматный стейк.

    А как насчет плиты?

    Мы всегда стремимся перейти от нуля к стейку за минимальное количество шагов (и блюд). Но если вы твердо привержены плите и обжаривание на предварительно разогретой сковороде в духовке не для вас, не стесняйтесь обжарить стейк, как обычно на плите.Если вы хотите поджарить его до того, как он отправится в духовку, разогрейте сковороду на среднем или сильном огне с минимальным слоем масла и поджарьте стейк со всех сторон (даже с тонких сторон, которые в противном случае не будут напрямую контактировать со сковородой. ). Но прежде чем вы это сделаете, давайте попробуем убедить вас поджарить стейк * после * того, как он выйдет из духовки.

    Послушайте нас: метод с обратным шепталом лучше всего подходит для стейков толщиной не менее 1,5–2 дюймов или жирных стейков, таких как рибай или говядина вагю.Поскольку он медленно повышает температуру мяса, запекая его в духовке перед обжариванием, вы полностью контролируете температуру и степень готовности мяса. Обработка пан-шепталом создает обугленную корку, достойную слюни.

    Для этого сначала разогрейте духовку до 250 ° F. Готовьте стейк до тех пор, пока его внутренняя температура не станет на 10 градусов ниже желаемой.Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Когда закопчится, поджарьте стейки на сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны. Когда стейк остынет, его можно съесть.

    Готовы готовить? Вот семь рецептов стейков, которые мы любим готовить в духовке, на гриле и не только.

    СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить стейк на гриле, как Total Pro

    PureWow может получать компенсацию, используя партнерские ссылки в этой истории.

    Как приготовить идеальный стейк в помещении

    Барбекю может быть в спячке, но это не значит, что вам нужно отдыхать от жареного стейка.

    Я буду первым, кто наденет парку и ботинки, и столкнусь со стихией холодной зимней ночью, если это означает сочный стейк на ужин. Однако бывают случаи, когда вам просто хочется стейка, не сворачивая его.

    Классический метод приготовления стейка на сковороде включает обжаривание его примерно по две минуты с каждой стороны на горячей сковороде, а затем опускание этой сковороды в горячую духовку для продолжения приготовления. Этот метод работает достаточно хорошо, но при работе с более толстыми кусками они, как правило, готовятся неравномерно; сушеные по внешним краям и недоваренные в центре. Чтобы исправить это, пора немного переосмыслить.

    Описанный ниже метод начинается в духовке и заканчивается на сковороде. Медленное обжаривание стейка вначале позволяет теплу равномерно проникать в мясо, давая возможность начать готовку внутри, не пережаривая снаружи.Очень важно, чтобы мясо жарилось на решетке, чтобы все поверхности были открыты для воздуха. Это поможет высушить поверхность при подготовке к обжариванию, в результате чего на стейке получится невероятно вкусная корочка. Попробуйте, вам понравится. И кто знает — может быть, следующим летом ты даже не потрудишься снова вытащить барбекю.

    Идеальный стейк, приготовленный в духовке

    Подготовка: 10 мин
    Общее время: 35 мин

    Состав

    • 2 стейка из корейки на 10–12 унций, толщиной 11/2 дюйма
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • перец свежемолотый

    Инструкции

    • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ духовки до 250F.Выложите стейки на решетку над противнем. Натереть 1 столовой ложкой масла и приправить солью и перцем. Жарьте стейки в центре духовки около 20 минут для средней прожарки. Вынуть из духовки.
    • HEAT масло в средней сковороде на сильном огне. Добавьте стейки и поджарьте, пока они не станут темно-коричневыми и хрустящими, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Держите стейк на боках и готовьте по 1 мин с каждой стороны. Убрать в стойку и дать отдохнуть 10 мин. Нарежьте и наслаждайтесь.

    Это поднимает вопрос о том, как правильно поджарить или поджарить мясо.Цель подрумянивания мяса — придать ему аромат. Поджариваете ли вы стейк или говяжий фарш, благодаря этой карамелизации вы создаете вкус. Вот несколько важных моментов, когда нужно правильно поджарить мясо:


    Разогрейте сковороду : если вы не слышите «тссссс», когда кладете мясо в сковороду, оно недостаточно горячее. Снимите мясо и подождите, пока сковорода не станет более горячей.

    Избегайте холодного мяса на горячей сковороде: Нам не всегда удобно доводить мясо до комнатной температуры, но по крайней мере вынимайте мясо из холодильника за 15 минут до его приготовления.Если середина вашего мяса остыла, оно будет недоварено при приготовлении внешней части.

    Промокните мясо насухо: Масло и вода не любят друг друга. Когда мясо влажное и попадает в горячую смазанную маслом сковороду, слой воды между сковородой и мясом предотвращает его окраску. Промокните мясо как можно более сухим, прежде чем добавлять приправы и добавлять в сковороду.

    Сезон, сезон, сезон: Соль выполняет две функции, когда речь идет о подрумянивании мяса. Во-первых, соль усиливает аромат мяса.Во-вторых, соль помогает карамелизировать мясо, образуя ту хрустящую корочку, которую вы ищете. Промокните мясо как можно более насухо, а затем натрите его маслом, чтобы уплотнить. Хорошо приправить солью и перцем, затем добавить в кастрюлю.

    Используйте сильный огонь: Мы часто слишком напуганы, чтобы использовать высокую температуру на нашей плите для чего-либо, кроме кипячения воды. Это то время. Для правильного прожаривания мяса вам понадобится ГОРЯЧАЯ сковорода. Чем горячее сковорода, тем больше карамелизации и цвета. На недостаточно горячей сковороде уйдет слишком много времени, чтобы образовалась корочка, и внутренний слой мяса начнет готовиться при неправильной температуре.Это то, что я называю синдромом «резиновой курицы».

    Любимые рецепты стейков Шатлен:

    Рецепты стейков

    1 / 12 Фотография Роберто Карузо.

    Классический стейк с острым тайским соусом

    Не все обновления должны выводить вас далеко за рамки стандартного.Иногда неплохой стейк и немного зеленого соуса тоже подойдут. Получите рецепт.

    Первоначально опубликовано в январе 2015 г .; Обновлено ноябрь 2019 г.

    Как приготовить стейк в духовке (Жареный стейк) • Hip Foodie Mom

    Узнайте, как приготовить стейк в духовке, на гриле, и тогда вы сможете приготовить самый нежный, сочный и ароматный стейк на ужин.Это абсолютно надежный, простой и быстрый способ приготовить сочный стейк с хрустящей перечной корочкой. От начала до конца, все в духовке, вы можете приготовить стейк менее чем за 15 минут!

    Метод обратного обжига: Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт «Серьезные блюда»!

    Здесь, в Висконсине, 4 апреля. . и когда я печатаю это, я смотрю на море СНЕГА. Вчера и сегодня утром шел снег, и в прогнозе на завтра и в начале следующей недели снега будет больше.

    Мой муж и дети — большие мясоеды. Мы любим жарить на гриле. Каждое лето мы зажигаем гриль почти каждые выходные. Но когда вы живете в Висконсине, где погода здесь холодная в течение полугода. . вы найдете альтернативные методы приготовления.

    Как приготовить стейк в духовке!

    Научиться готовить стейк в духовке особенно полезно для людей, у которых нет гриля!

    Если вы хотите приготовить мясо в помещении или на улице, все, что вам нужно, это:

    • Хорошая нарезка стейка
    • Чугунная сковорода
    • Масло — Лучше всего подходят масла с высокой температурой дыма, такие как кокосовое масло, масло авокадо или оливковое масло.Это потому, что они могут выдерживать высокую температуру жарочного шкафа в течение более длительного периода времени, не пригорая.
    • Соль и перец

    Если вы хотите замариновать стейк, вы можете, но не обязательно. Но у меня есть лучший рецепт маринада для стейка !

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк в духовке?

    По этому рецепту все приготовление пищи происходит под жаровней. Бройлер пугает некоторых людей, потому что они боятся поджечь пищу. Главное — научиться правильно жарить стейк . Чугун — идеальный выбор посуды для приготовления стейка в духовке, потому что:

    • Может выдерживать сверхвысокие температуры жарочного шкафа.
    • Чугунные сковороды очень просты в уходе и чистке. Однако они тяжелые, поэтому, чтобы не повредить другую посуду, по возможности храните их отдельно от другой посуды.
    • Жареный стейк, приготовленный на чугунной сковороде, требует всего 10-15 минут приготовления.

    Какие начинки подходят для жареного стейка?

    Для начинки есть много вариантов! Вот несколько идей аппетитных начинок для стейков:

    • Масло с травами
    • Масло кимчи
    • зелень
    • чеснок нарезанный или измельченный
    • Жареные грибы
    • крошеный сыр с плесенью

    У меня было немного масла, чеснока и чеснока, так что я использовал его.

    Моим детям очень понравился этот жареный стейк, и они съели его.Зеленый лук и все такое!

    Теперь, когда вы знаете, как готовить стейк в духовке, надеюсь, вы попробуете этот рецепт.

    Вы знаете, что в духовке можно приготовить идеальный лосось? Прочтите мой пост о том, как приготовить лосось!

    Распечатать рецепт

    Как приготовить стейк в духовке

    Это абсолютно надежный, простой и быстрый способ приготовить сочный стейк с хрустящей перечной корочкой. От начала до конца, все в духовке, вы можете приготовить стейк менее чем за 15 минут!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 7 минут

    Общее время37 минут

    Курс: основной

    Кухня: американская

    Ключевое слово: жареный стейк, как приготовить стейк, как приготовить стейк в духовке, стейк, приготовленный в духовке, стейк

    Порций: 2-4

    Автор: Hip Foodie Mom

    Ингредиенты

    Для стейка:
    • 1 фунт стейка рибай толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма или Т-образной кости, филе-миньон или стрип-стрип
    • 2 столовые ложки растительного масла или другого масла с высокой точкой копчения
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • Свежемолотый черный перец
    Начинки:
    • несоленое масло
    • измельченный чеснок
    • свежий чеснок нарезанный кубиками

    Инструкции

    • Промокните стейк насухо бумажными полотенцами.Дайте стейку нагреться до комнатной температуры около 30 минут на прилавке; это помогает готовить более равномерно.

    • Поместите решетку духовки на 6–8 дюймов ниже жаровни. Разогрейте духовку до уровня жарки. Для большинства духовок это 500 или 550 градусов.

    • Нагрейте чугунную сковороду под жаровней в течение 10–20 минут перед приготовлением: поставьте сковороду на решетку, чтобы она нагрелась вместе с духовкой.

    • Нанесите немного масла на стейк и пальцами или кистью равномерно распределите его по стейку с обеих сторон.Посыпать половиной соли и несколькими молотками свежего перца. Переверните стейк и повторите с другой стороны.

    • Включите плиту на сильный огонь. Используя прихватку для духовки или толстое кухонное полотенце, переложите горячую чугунную сковороду из духовки на плиту. С помощью кухонных щипцов поместите стейк в середину горячей сковороды. Он должен немедленно зашипеть. Обжаривайте 30 секунд. Переверните и подожгите другую сторону в течение 30 секунд.

    • Осторожно поместите сковороду обратно в духовку под жаровню и готовьте стейк в течение 2 минут.Переверните и жарьте с другой стороны еще 2 минуты. На этом этапе стейк будет средней прожарки; если вы предпочитаете, чтобы стейк был ближе к среднему, добавьте еще 2 минуты во время запекания.

    • Достаньте стейк из духовки и переложите на большую разделочную доску. Слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте стейку постоять около 5 минут!

    • Начинки: я покрыл стейк смесью масла и чеснока, а затем посыпал свежим чесноком. Подавайте и наслаждайтесь!

    Метод обратного обжига: Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт «Серьезные блюда»!

    Рецепт от The Kitchn

    Связанные рецепты

    Стейки из говяжьей вырезки с соусом Herb Pan

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Нежные и сочные стейки из говяжьей вырезки с соусом Herb Pan.

    Стейк ресторанного качества за небольшую плату, к тому же его очень легко приготовить! Соус для сковороды готовится за считанные минуты, а вкус просто фантастический.

    Время от времени я люблю хороший, сочный, нежный, тающий во рту стейк. Вырезка — одно из моих любимых отрубов, вероятно, потому, что оно такое худое, и в нем нет отходов, по крайней мере, я не трачу его зря 🙂 Но я также один из тех людей, которые ненавидят выходить на улицу ночью, потому что однажды я дома, я остаюсь дома.Приманки одного модного ресторана может не хватить , чтобы вытащить меня из моих вечерних штанов, обычно, может быть, иногда хорошо.

    Так что примерно раз в год я трачу на пару хороших стейков от мясника и без колебаний готовлю их дома по этому рецепту. Я знаю, что это сработает идеально, потому что я делал это много раз. Нет ничего хуже, чем потратить 30 долларов на два хороших стейка только для того, чтобы пережарить их или разочароваться в вкусе.

    Этот рецепт говяжьей вырезки легко приготовить, и все, что вам нужно, — это чугунная сковорода.

    Я использовал для этого рецепта 9 дюймов, но все, от 8 до 10 дюймов, подойдет идеально. Стейки должны быть расположены достаточно далеко друг от друга, чтобы их можно было хорошо приготовить в духовке. Сначала просушите стейки бумажными полотенцами, затем хорошо приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

    Затем оставьте стейки при комнатной температуре минимум на 30 минут, чтобы центр говядины не был ледяным. Если вы не дадите стейкам нагреться до комнатной температуры, середина не будет готовиться должным образом, и стейк окажется немного сырым.

    После того, как стейк из вырезки обжарен на плите, поставьте всю сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление.

    Примерно через 8-9 минут переложите стейки на теплую тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. Они будут продолжать готовиться, и внутренняя температура должна повыситься еще примерно на 5 градусов. Затем, пока стейки отдыхают, приготовьте соус в чугунной сковороде. Это действительно займет всего несколько минут, и, боже мой, подождите, пока вы не попробуете. Этот соус для сковороды — это закатить глаза к затылку вкусный, серьезно достойный стона материал.

    Немного дижона, лук-шалот, говяжий бульон и множество трав заставят задуматься, вернетесь ли вы когда-нибудь снова в этот модный ресторан. Соус для сковороды с травами отлично улучшает качество мяса и не скрывает и не скрывает вкус стейка. Это действительно прекрасный комплимент, совсем не властный, и, боже мой, он восхитительный.

    Сделайте мой стейк из говяжьей вырезки средней прожарки!

    Мне нравится мой стейк средней прожарки, а моему мужу — нет.Он предпочитает стейк, приготовленный чуть больше, в сторону средней или средней прожарки; не мычание, как у меня. Чтобы прожарить еще немного, вы можете оставить один из стейков в духовке еще на 2-3 минуты или купить менее толстый.

    Мы подали эти стейки со свежей паровой брокколи и нашим восхитительным ризотто с мускатной тыквой и грецкими орехами в сахаре . Проверить это! Я знаю, что вам понравятся эти рецепты так же, как и нам!

    Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

    Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

    Стейк ресторанного качества за небольшую часть цены, к тому же его очень легко приготовить! Соус для сковороды готовится за считанные минуты, а вкус просто фантастический.

    Ингредиенты

    Для стейков:
    • 2 стейка из говяжьей вырезки (толщиной 1 ½ дюйма)
    • ¼ чайной ложки кошерной соли (или другой крупной соли)
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 столовая ложка растительного масла
    90 Для соуса для сковороды:

    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 небольшой лук-шалот, измельченный
    • Всплеск красного сухого вина (по желанию)
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 чашка говяжьего бульона (с низким содержанием соли)
    • 1 столовая ложка Вустершира соус
    • 2 столовые ложки жирных сливок
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 ° F.Промокните стейки насухо бумажными полотенцами, затем приправьте обе стороны кошерной солью и перцем. Дайте стейкам остыть до комнатной температуры в течение 30 минут.

    • Нагрейте растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте стейки и готовьте, не двигая и не переворачивая, 3 минуты. Переверните стейки щипцами и сразу же поставьте сковороду в разогретую духовку.

    • Готовьте, пока стейки не станут твердыми на ощупь, примерно 8–9 минут для средней прожарки.Вы можете проверить это с помощью мгновенного термометра. Стейки должны иметь температуру 130 градусов, но в состоянии покоя температура будет повышаться еще примерно на 5 градусов. Достаньте из духовки и переложите стейки на теплую тарелку. Накройте фольгой и храните в теплом месте, пока готовите соус.

    • Верните чугунную сковороду на плиту, установленную на слабый огонь, и добавьте сливочное масло. Как только он растает, добавьте лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, около 1 минуты. Осторожно добавьте красное вино, если используете, и доведите до кипения.Готовьте и перемешивайте, соскребая приставшие ко дну подрумяненные кусочки, пока вино не испарится. Добавьте горчицу и увеличьте огонь до средне-сильного.

    • Добавьте говяжий бульон и соус Вустершир и доведите до кипения. Продолжайте варить и помешивать, пока соус немного не уменьшится, около 5 минут.

    • Включите средний огонь и добавьте сливки. Варите на медленном огне несколько минут или примерно 3 минуты, пока соус не покроет тыльную сторону ложки. Выключите огонь и добавьте травы.

    • Разложите стейки по тарелкам и вылейте сок, скопившийся в стейках, в соус для сковороды. Перемешайте, затем полейте стейки и сразу подавайте.

    Примечания к рецепту

    Вдохновленный рецептом на allrecipes.com

    Чугунные сковороды — удивительный кухонный инвентарь — обратите внимание на эту недорогую предварительно заправленную сковородку Lodge, которую я люблю — нажмите на фото, чтобы получить дополнительную информацию:

    Если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.Спасибо за поддержку SRFD!

    Если вы живете там, где в январе тепло, вы можете выключить гриль и попробовать наше жаркое с тремя наконечниками с чимичурри. У него такой вкус, и его очень легко приготовить. Я тоже люблю хороший классический ростбиф с соусом , идеально подходящий для воскресного ужина! Любите эту комбинацию из кусочков стейка с маслом и грибами от Barefeet in the Kitchen и аппетитного нарезанного стейка с беконом и грибной подливкой от The View from Great Island.Как насчет этого здоровяка… Стейк Портерхаус с грибами от Oh Sweet Basil — ням!

    У вас тоже сумасшедшая погода? Здесь, в Вирджинии, вчера днем ​​температура опустилась до 70 градусов. Все окна были открыты, и я наслаждался чудесным бризом. У нас во дворе малиновки, которые ловят червей. Ранняя весна? Думаю, для этого еще рано, но кто знает. В любом случае, это не займет много времени! Большое спасибо за посещение!

    Tricia

    Как приготовить стейк в духовке

    Стейк чаще всего ассоциируется с грилем.Но в зимние месяцы, когда на улице слишком холодно или когда вы настроены быстро и сытно поесть, вы можете приготовить стейки, не выходя из собственной кухни. Духовка обеспечивает идеальный нагрев, чтобы придать вашим стейкам хрустящий слой аромата и сочную середину. С помощью нескольких простых ингредиентов и 20 минут вы можете достать сочный стейк из духовки. Прочтите перечисленные ниже действия и узнайте, как приготовить стейк в духовке.

    Состав

    • Четыре филе миньона или стейка рибай толщиной 5 см
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки соли
    • 2 столовые ложки черного перца грубого помола
    • 4 столовые ложки несоленого масла

    Вот что делать

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (204.4 градуса Цельсия).
    2. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне от пяти до семи минут.
    3. Промокните стейки бумажным полотенцем. Чем они суше, тем четче будет ароматный слой стейка. Это можно делать, пока сковорода нагревается.
    4. Слегка смажьте стейки растительным маслом.
    5. Посыпьте стейки солью и перцем со всех сторон. В качестве удовольствия попробуйте использовать Fleur de sel. Морская соль придаст ему еще больше аромата и хрусткости, когда вы откусите стейк [источник: Garten].
    6. Убедитесь, что сковорода очень горячая. Когда сковорода очень сильно нагреется, можно поджарить стейки. Готовьте с обеих сторон и по краям примерно две минуты. Если вы хотите добавить дополнительный аромат, обжарьте стейки с веточкой розмарина или зубчиком чеснока в сковороде [источник: Марта Стюарт].
    7. Положите по столовой ложке несоленого масла на каждый стейк и поместите сковороду прямо в духовку.
    8. Убавьте температуру до 125 градусов по Фаренгейту (51.6 градусов Цельсия).
    9. Готовьте стейки в духовке от восьми до 12 минут. Нарежьте один из стейков, чтобы убедиться, что он приготовлен на ваш вкус.
    10. Выньте стейки из духовки и дайте им постоять 10–15 минут, чтобы соки перераспределились по стейку [источник: Garten].

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *