Говядина с замороженными овощами: Говядина тушеная с замороженными овощами

Содержание

Рагу с замороженными овощами и мясом



Опубликовано 14.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда мало времени на готовку, я прибегаю к рецептам быстрых блюд. Есть у меня парочка дежурных и одним из них я хочу поделиться. Рекомендую приготовить рагу с замороженными овощами и мясом. Для меня приготовление такого блюда – это почти творчество. Для такого блюда подходит любой вид мяса и разнообразные овощи. Также помимо овощей можно использовать ароматные грибы, которые всегда уместны. В зависимости от вида мяса, рагу можно готовить быстро и не очень. Из курицы рагу готовится минут 30-40, а вот на говядину нужно будет потратить намного больше времени. У меня как раз была говядина и было достаточно времени, чтобы к ужину приготовить вкусное рагу. Говядина всегда придает блюдам насыщенный мясной аромат, к тому же она такая полезная. Мясо говядина считается диетическим, так что непременно покупайте его и готовьте разнообразны блюда: рагу, стейки или отбивные. Вернемся к овощам. В морозилке у меня как раз нашёлся овощной микс, который я с радостью использовала. В рагу можно добавлять, как замороженные, так и свежие овощи. Просто свежие овощи нужно мыть, чистить и резать, а замороженные достаточно достать из морозилки и сразу отправить тушиться. В магазинах продается масса вариантов замороженных овощей, который уже нарезаны и готовы к употреблению. Это очень удобно. Осталось выбрать ту смесь, которая вам по душе: мексиканскую, с брокколи или зеленым горошком.



Необходимые продукты:
— 350 грамм мякоти говядины,
— 350 грамм замороженных овощей,
— 3 шт. картошки,
— 1 лук,
— 1 стакан воды,
— 30 грамм растительного масла,
— по вкусу соль, перец.




Первым делом нарежем перьями репчатый лук, он нужен для того, чтобы сделать говядину более сочной.



Обжариваем тонко нарезанную говядину вместе с луком (жарим на растительном масле), солим и вливаем 5-6 ложек воды, чтобы потушить мясо. Тушим минут 40, чтобы говядина стала мягкой. мясо чуть поперчим, улучшим его вкус и аромат.



Нарезаем кусочками картошку, она добавит рагу питательности.



К тушеной говядина закладываем картошку и замороженные овощи, чуть солим и наливаем воды. Тушим все вместе еще минут 25. Ращу станет очень вкусным и ароматным. И говядина, и овощи идеально приготовятся.



Вкуснейшее рагу из замороженных овощей с мясом готово, в горячем виде оно имеет божественный вкус. Bon Appetite!
Так же попробуйте рагу из свинины с овощами.

Мясо на сковороде с замороженными овощами

Иногда так хочется разнообразить приготовление мясных блюд овощами, но в холодильнике не всегда найдется нужный набор продуктов. Тогда у опытной хозяйки приходит на помощь морозилка, так как в ней можно найти замороженные овощи. Сегодня хочу Вам предложить приготовить несложное блюдо — мясо на сковороде с замороженными овощами. Мясо (филейную часть) можно взять любое, у меня было куриное. Овощи тоже можно подобрать по вкусу. Кроме болгарского перца и помидоров (которые я использовала в рецепте) такое мясо неплохо сочетается с замороженными кабачками и стручковой фасолью.

Ингредиенты

Для приготовления мяса на сковороде понадобится:

мясо (у меня куриное филе, но можно использовать свинину или говядину)  — 0,6 кг;

замороженные помидоры — 0,6 кг;

замороженные перцы болгарские — 0,3 кг;

репчатый лук — 3 шт.;

морковь — 1 шт.;

мука — 3 ст. л.;

любимые специи для мяса;

растительное масло для жарки;

чеснок — по вкусу или без него;

сухая зелень — по вкусу;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Муку соединить со специями для мяса. Состав специй может подбираться по вкусу, а в моём рецепте такой: перцы молотые розовый, чёрный и душистый, куркума, паприка, кориандр, сухая зелень базилика.

Кусочки мяса нарезать на полоски среднего размера, посолить, обвалять в муке со специями.

Обжарить мясо на среднем огне до полуготовности (мне понадобилось 10 минут).

Лук и морковь нарезать не мелко, посолить и обжарить на отдельной сковороде на разогретом растительном масле. Затем добавить к ним замороженные овощи (у меня помидоры и болгарские перцы) и потушить в образовавшемся соусе. У меня были заморожены небольшие помидорки, сразу нарезанные на четвертинки — очень удобно и использовать, и снимать кожицу с них.

Переложить кусочки мяса на сковороду с овощами, добавить сухую зелень (петрушку, укроп и т.д. по вкусу) и потушить минут 10-15 на среднем огне под крышкой (продолжительность тушения определяйте по готовности мяса).

Вкусное, ароматное мясо с овощами я подала с рисом, домашние были довольны.

Приятного аппетита!

Говядина в мультиварке с замороженными овощами

Приготовленная в мультиварке говядина с овощами — не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое точно не прибавит вам лишних килограммов.

Конечно, если мясо взять нежирное. Я, например, использовала говяжью вырезку.

Это блюдо хорошо еще и тем, что позволяет значительные вариации. Замороженные овощи можно взять практически любые, выбирайте ту смесь (или даже один конкретный вид), которая вам больше нравится. То же относится и к свежим, которые, конечно же, лучше использовать только что привезенные с собственного огорода. Можно обойтись и одними замороженными, особенно зимой, когда приобретать свежие овощи бывает очень даже накладно.

А готовится говядина с замороженными овощами в мультиварке очень легко. Особенно если не связываться со свежими (тогда связанный с ними этап в рецепте можно просто пропустить). А сколько витаминов, так необходимых зимой, вы получите! И при этом порадуете всю семью вкусным кушаньем.

Рецепт говядины с замороженными овощами в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Говядина — пол кило
  2. Репчатый лук — одна головка
  3. Морковь — одна штука
  4. Болгарский перец — 2-3 штуки
  5. Пакет замороженных овощей
  6. Вода — 1 мульти стакан

Как приготовить говядину с овощами в мультиварке:

Я готовила говядину с замороженными овощами, но также решила добавить свежие: лук, морковку и болгарский перец.

Овощи помоем, очистим от кожуры, перец почистим от семян. Лук порежем полукольцами, морковь — кружочками, болгарский перец — полосочками.

Мясо промоем под проточной холодной водой, складываем в мультиварку. Готовим в режиме «выпечка» 20 минут.

Добавляем в чашу порезанные овощи, перемешиваем. Готовим еще 10 минут.

Замороженные овощи промываем под холодной проточной водой. Добавляем в мультиварку, перемешиваем.

Добавляем соль и специи, один мульти стакан воды. Продолжаем готовить в режиме выпечка еще 40 минут. Думаю, что можно заменить также режимом тушения на два часа.

Говядина в мультиварке с замороженными овощами готова. Раскладываем по тарелкам. Можно подавать как полноценное второе блюдо.

А можно подать на гарнир отварные макароны и жаренные яйца или что-то свое. Приятного аппетита!

Говядина с овощами в мультиварке — вкусно и сочно: 5 рецептов

Красное мясо – один из наиболее важных продуктов, который специалисты большинству людей советуют иметь в рационе.

Блюда из говядины готовят почти в любой семье. Не у всех хозяек эти закуски получаются одинаково вкусными. Дело в том, что это мясо содержит мало жира и требует длительной тепловой обработки, чтобы стать мягким. При нарушении технологии готовки оно получается жестким и сухим. Реже всего так происходит, если говядина тушится с овощами в мультиварке. Овощи придают кушанью сочность, а умный прибор избавляет хозяйку от необходимости долго стоять у плиты, контролируя процесс приготовления. Рецептов этого блюда существует несколько, так что есть возможность разнообразить меню.

Особенности приготовления

Вкусно потушить говядину с овощами с помощью мультиварки сможет даже неопытный кулинар. Однако для получения наилучшего результата ему необходимо будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Свежее или охлажденное мясо почти всегда получается сочнее замороженного, особенно когда речь идет о говядине, которая содержит мало жира и долго готовится. Для того чтобы продукт не потерял много сока при размораживании, ему необходимо дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур.
    Ускорять процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды категорически не рекомендуется.
  • Мясо молодых животных всегда получается более нежным и мягким на вкус, быстрее готовится. Если есть возможность выбирать между старой говядиной и телятиной, есть смысл отдать предпочтение последней, даже если она стоит дороже.
  • Перед приготовлением мясо нужно промыть, промокнуть салфеткой, очистить от пленок, удалить жилки, нарезать. Характер измельчения мяса зависит от конкретного рецепта.
  • Обычно говядину сначала обжаривают, потом добавляют овощи, немного воды и тушат. Иногда обходятся без обжаривания, что позволяет получить диетическое блюдо.
  • Для приготовления говядины и овощей в мультиварке обычно требуется две программы: «Жарка» и «Тушение». При отсутствии программы «Жарка» ее заменяют «Выпечкой» (или аналогичной). Иногда готовят блюдо с использованием только одной программы («Выпечка» или «Тушение»).
  • Если хочется, чтобы овощи в кушанье сохранили форму, их добавляют незадолго до готовности мяса или нарезают достаточно крупными кусками.
  • Время приготовления тушенной с овощами говядины в мультиварке зависит от программы, размера кусков мяса и некоторых других параметров, оно может колебаться от 1 до 2 часов. Ориентироваться следует на указания в конкретном рецепте.
  • Овощи, с которыми тушится говядина, могут быть разными. Чаще всего в состав входят лук и морковь. Нередко добавляются сельдерей, сладкий перец, томаты. Для придания блюду новых оттенков вкуса в него могут быть введены сметана, майонез, горчица, кетчуп и другие соусы.

Рецепты говядины, тушенной с овощами, разнообразны. Технология приготовления этих блюд в мультиварке не всегда является идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Классический рецепт говядины с овощами в мультиварке

Состав:

  • говядина – 0.6 кг;
  • сладкий перец – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, специи для мяса – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Говядину помойте, обсушите кухонным полотенцем, очистите от пленок. Нарежьте мясо некрупными продолговатыми кусками, как на бефстроганов. Посолите, поперчите, перемешайте.
  • На дно емкости мультиварки влейте масло, положите в нее мясо. Включите прибор в режиме жарки или выпечки. Готовьте в нем говядину в течение 10-15 минут.
  • Добавьте воду, переключите прибор на режим тушения. Таймер установите на 1,5 часа. Если мясо молодое, можно установить время приготовления, равное 1 часу.
  • Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь почистите, измельчите на терке с крупными отверстиями. Помидоры нарежьте крупными дольками. Перец, освободив от семян, нарежьте крупной соломкой.
  • Добавьте овощи к говядине за полчаса да завершения программы, оставьте тушиться продукты вместе, пока не раздастся звуковой сигнал.

Остается перемешать содержимое чаши мультиварки, разложить по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Кушанье можно подавать с гарниром или без него.

Говядина с замороженными овощами в мультиварке

Состав:

  • говядина – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • замороженные овощи (любые) – 0,4-0,5 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Говядину, промыв, обсушив и очистив от пленок, нарежьте кубиками по 1,5-2 см.
  • Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В мультиварку влейте масло. Запустите прибор, активировав программу «Выпечка» на 1 час.
  • Положите в чашу прибора мясо, готовьте его 10 минут.
  • Добавьте соль, специи, лук и морковь. Продолжайте приготовление еще 10 минут.
  • Высыпьте в чашу мультиварки замороженные овощи, подлейте немного теплой воды. Оставьте продукты готовиться в режиме выпечки до завершения программы.

Говядина, потушенная по данному рецепту, не требует каких-либо дополнений. Роль гарнира выполняют входящие в состав кушанья овощи.

Говядина, тушенная в мультиварке с картошкой и другими овощами

Состав:

  • говядина – 0,6 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • вода – 0,5 мл;
  • сметана или майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Говядину помойте, порежьте кубиками, как на гуляш.
  • Помойте, почистите овощи.
  • Морковь нарежьте кружками. Если овощи крупные, можно нарезать половинками или даже четвертинками кружков.
  • Некрупными кубиками порежьте лук.
  • Перец нарежьте толстыми четвертинками колец.
  • Картофель нарежьте кусками кубической формы размером около 2 см.
  • Мелко порубите ножом зелень и чеснок.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите на дно лук и морковь.
  • Мясо посолите, поперчите, смешайте с майонезом или сметаной, выложите следующим слоем.
  • На мясо положите перец, на него – картошку. Сверху засыпьте смесью зелени и чеснока. Посолите, поперчите картофель.
  • Влейте в чашу мультиварки воду.
  • Включите прибор, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 1,5-2 часа (в зависимости от жесткости мяса).

Перед тем, как раскладывать готовое кушанье по тарелкам, его не помешает перемешать. Блюдо станет еще более аппетитным, если при подаче к столу его посыпать свежей зеленью.

Говядина, тушеная с овощами в сметане

Состав:

  • говядина – 0,6 кг;
  • морковь – 150 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • аджика или горчица – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовленную говядину нарежьте кусками размером около 1,5-2 см.
  • Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Примерно такими же кусками, как и лук, нарежьте перец, предварительно вынув из него семена и перегородки.
  • Морковь, почистив, нарежьте тонкой соломкой или крупно натрите.
  • Подготовьте соус, смешав сметану с горчицей или аджикой, разведя эту смесь негорячей, но кипяченой водой.
  • В чашу мультиварки влейте масло, выложите в нее мясо.
  • Готовьте говядину 15 минут в режиме жарки или выпечки.
  • Добавьте овощи. Продолжайте готовить в той же программе 10-15 минут.
  • Добавьте соус. Переключите прибор на режим тушения. Готовьте 40-60 минут.

Подавать кушанье желательно с гарниром, лучше всего к нему подойдет картофельное пюре. Можно также подать гречневую кашу, макароны, тушеные или запеченные овощи.

Говядина с овощами в томатном соусе

Состав:

  • говядина – 0,6 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Говядину нарежьте, как на бефстроганов.
  • Стебли сельдерея порежьте некрупными пластинами.
  • Морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Томатную пасту разведите водой.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите говядину. Посолите ее и поперчите. Обжарьте в течение 15 минут в режиме выпечки или жарки.
  • Добавьте овощи. В течение 10 минут готовьте блюдо в том же режиме.
  • Добавьте соус, переключите агрегат на режим тушения и продолжайте готовить кушанье 40-60 минут (чем моложе мясо, тем быстрее оно будет готово).

Приготовленная по данному рецепту закуска будет вкусной не только в горячем, но и в холодном виде.

Приготовить говядину с овощами проще всего в мультиварке. Процесс займет не меньше времени, чем при приготовлении блюда на плите, но участия хозяйки в нем не потребуется. Ей нужно будет только подготовить и заложить ингредиенты, остальное умная кастрюля сделает сама.


Матрица продуктов: Говядина 🥄 Дата: 08.10.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



Свинина с овощами | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Свинина с овощами – отличная идея для ужина. Если взять замороженную овощную смесь, время на подготовку две минуты – порезать свинину.

Свинину с овощами можно готовить как самостоятельное блюдо, тогда нужно добавить больше овощей, они будут гарниром к мясу.

Можно готовить в виде мясного соуса и подавать с картофелем, рисом, макаронами или другим гарниром. В этом случае потребуется немного муки, мясо и овощи берутся в равных пропорциях и жидкость до конца не выпаривается.

Вкусно получается в обоих случаях.

Вначале приведу быстрый рецепт без заморочек, а далее рецепт соуса из свинины с овощами, тоже несложный.

Свинина с овощами как самостоятельное блюдо

  • Свинина 300 г или больше, по вкусу
  • Замороженная овощная смесь, хорошо подойдет мексиканская — 500 г
  • или свежие овощи, какие нравятся – цуккини, баклажаны, болгарские перцы, спаржа, например
  • Столовая ложка томатной пасты (кетчупа) по желанию
  • Соль и молотый перец или другие специи
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Свинину режем кусочками размером 1,5-2 см.
  2. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. Жарим свинину пятнадцать минут помешивая при умеренном нагреве.
  4. Добавляем замороженные или свежие овощи, соль, специи.
  5. Готовим под крышкой. Количество выделяемой жидкости зависит от вида овощей. Поэтому контролируем процесс, по мере необходимости добавляем немного бульона или воды.
  6. Свинина с овощами готова, когда овощные ингредиенты приобретут желаемую консистенцию. Нам нравятся слегка хрустящие овощи, в этом случае время приготовления около десяти минут. Если хотите получить более нежную консистенцию, готовьте еще минут пять – десять.

Соус из свинины с овощами

  • Свинина 300 г
  • Мука 1 столовая ложка
  • Овощная смесь 300-400 г
  • Томатная паста или соус 2 столовые ложки
  • Соль и специи

Рецепт

  1. Свинину режем некрупно.
  2. Посыпаем мукой, перемешиваем, чтобы все распределилось равномерно. Удобно делать это в целлофановом пакете.
  3. Жарим свинину несколько минут, помешивая, пока поверхность не приобретет ровный светлый оттенок со всех сторон.
  4. Добавляем овощную смесь, соль, специи, воду или бульон, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто.
  5. Готовим под крышкой при умеренном нагреве, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавляем томатную пасту. Готовим, помешивая десять – пятнадцать минут, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

Подаем свинину с овощами с картофельным пюре, макаронами, рисом или любым другим гарниром.

Домашние полуфабрикаты. Какие готовые блюда можно замораживать | Продукты и напитки | Кухня

Иногда очень хочется приготовить много еды заранее. На пару недель, к примеру. Но как ее сохранить? Далеко не все блюда простоят в холодильнике столько времени. Если есть большая морозилка, то можно еду заморозить. А потом потихоньку размораживать и постепенно съедать.

Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.

Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.

Полезные советы

Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:

— очень хорошо запаковывайте любой продукт;
— замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой;
— размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления;
— если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.

Салаты

Салаты из огурцов и помидоров с зеленью замораживать нельзя. И вообще салатные листья, огурцы не надо замораживать, из всего салатного набора заморозке поддается только болгарский перец.

А вот сытные салаты вроде оливье заморозить можно, но только без огурцов (соленых или свежих) и без майонеза. Имейте в виду, что нарезанный салат после разморозки потеряет во вкусе, так что замораживать его надо только в крайнем случае.

Бульоны

Отличный вариант для заморозки, многие хозяйки разливают бульон по формочкам для льда или небольшим контейнерам и замораживают. Так у них всегда есть немного бульона для соуса или подливы. Бульон надо замораживать без входящих в него овощей, моркови, лука.

Супы

Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.

Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.

Котлеты и отбивные

Котлеты отлично поддаются заморозке. Можно сохранить уже поджаренные котлеты, а можно сделать фарш, слепить котлеты, обвалять их в панировке или в муке и заморозить так. Когда будете жарить, просто кидаете на сковороду замороженные котлеты, обжариваете немного и только потом добавляете масло.

Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.

Поджаренное мясо неплохо хранится в морозилке, но если вы замораживали полуфабрикат, то получится вкуснее и сочнее.

Курица

Готовые блюда из курицы, отварные или запеченные окорочка, поджаренную грудку можно заморозить. Но нужно учитывать, что после разморозки птица не сможет долго лежать в холодильнике. Поэтому блюда нужно будет упаковать маленькими порциями: разморозил — сразу съел.

Соусы или бульоны, в которых находится курица, нужно замораживать отдельно от мяса.

Голубцы и фаршированный перец

Можно замораживать полуфабрикат для голубцов, просто сырой фарш, завернутый в капустные листья. После морозилки их нужно потушить в соусе или в сметане. Та же ситуация с фаршированным перцем.

Бефстроганов и рагу

Можно замораживать овощное и мясное рагу (без соуса), но только старайтесь не позволять ему болтаться в морозилке по полгода, после разморозки оно станет невкусным. Оптимальный срок хранения — пара месяцев.

А вот бефстроганов и гуляш лучше не замораживать. Вообще блюда, где очень много соуса, замораживать можно лишь отдельно от него. То есть мясо надо отделить от соуса, что в случае бефстроганова не представляется возможным.

Рыба

Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.

Гарнир

Картофель лучше не морозить, после этой операции он будет склизким и серым. А вот рис и макароны замо

Рецепт пастушьего пирога V | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

25 способов использования замороженной овощной смеси


Мудрый выбор хлеба

Когда дело доходит до недорогих вариантов здорового питания, королем являются замороженные овощи! И все же пакеты с охлажденными овощами не всегда вдохновляют кулинарных гениев. Когда денег особенно мало, творческое использование замороженных овощей может стать вашим питательным спасением, поэтому важно найти новаторские способы их употребления и удовольствия! Мы подготовили 25 вкусных способов использования замороженной овощной смеси. Приятного аппетита! (См. Также: Вкусные способы приготовления замороженной брокколи)

1. Пряный морковный хумус

Есть избыток замороженной моркови? Попробуйте этот удивительно инновационный рецепт пряного морковного хумуса. Для этого требуется четыре ингредиента помимо моркови, но вы можете добавить другие более сладкие или более мягкие замороженные овощи (например, горох или эдамаме), чтобы придать блюду более широкий вкусовой профиль.Поверьте, у него потрясающий вкус, и ваши гости останутся впечатлены!

2. Овощные оладьи

По этому удивительному рецепту вы можете приготовить вкусные веганские, вегетарианские или вегетарианские овощные оладьи без глютена. Используйте любую комбинацию замороженных овощей в качестве овощной основы оладьи, а с нежной комбинацией специй вам понравятся результаты!

3. Цыпленок в сливках с овощами

За 15 минут вы можете приготовить из замороженных овощей и курицы вкусное блюдо.Этот суперсложный, но простой рецепт кремовой курицы с овощами восхитителен. В завершение блюда добавлена ​​паста. С пастой или без нее вы сможете вкусно поужинать в кратчайшие сроки.

4. Овощная запеканка

Этот рецепт овощной запеканки — отличное место для начала, если вы хотите купить забавный гарнир или сытное основное блюдо. Сделайте много и заморозьте, чтобы получилось отличное овощное блюдо, которое продолжает давать! (См. Также: 10 рецептов запеканки с замораживанием)

5.Дип из шпината и артишока

Поднимите вкус замороженного шпината или смеси из шпината с этим восхитительным соусом из шпината и артишока! Вы даже можете изменить рецепт, включив в него только шпинат или шпинат, а также другие овощи, такие как кукуруза и грибы, если вы не копаете артишок. В любом случае, этот рецепт вкусный и любимый для вечеринок. (См. Также: 35 способов использования замороженного шпината)

6. Картофель, фаршированный самосой

Я люблю самосы, но зачастую они не самые полезные.Эти окорочки с начинкой из самосы — отличный универсальный пример того, как самоса становится более ароматной и питательной. Рецепт предусматривает отдельные отдельные овощи, но для начинки самосы обязательно можно использовать овощную смесь. Наслаждайтесь!

7. Куриный суп с тортильей

Этот великолепный рецепт супа из куриной тортильи прост, а вкус получается удивительно свежим! Он требует кукурузы, но замена кукурузно-овощной смеси придает этому супу больше тела. Вкусные! (См. Также: Суп из остатков)

8.Тортеллини Примавера

Для тех, кто не любит есть овощи, это блюдо тортеллини примавера — гениальное блюдо! Добавьте эту необходимую зелень в макароны с начинкой и сырный соус, чтобы приготовить ужин, о котором каждый может не только согласиться, но и полюбить!

9. Артишок, шпинат, лазанья

Вам нужно вдохновение для замороженного шпината? Эта лазанья из артишока и шпината опасно хороша, а влажность замороженного шпината придает блюду легкости. Добавьте еще замороженные овощи, такие как морковь или горох, если вы чувствуете себя особенно амбициозно!

10. Укусы цуккини с пармезаном

Замороженная брокколи, шпинат, цукини или цветная капуста подойдут как овощи для этой забавной закуски; Просто убедитесь, что вы выдавили всю влагу, чтобы ваши укусы оставались идеальными. Сочетайте с соусом на основе йогурта или яйцом в качестве гарнира или восхитительного завтрака! (См. Также: 20+ рецептов завтрака на ужин)

11. Горшечный пирог

Pot pie — отличный способ добавить эти овощные смеси в сытный ужин.В этом рецепте пирога с курицей используются нежирные ингредиенты, которые так же легко приготовить, как и наслаждаться.

12. Вегетарианский Бирьяни

Выкопали традиционное пакистанское / индийское блюдо, но у вас нет средств, чтобы пообедать в доме? Этот рецепт замороженного вегетарианского бирьяни доставит вам удовольствие по дешевке в Юго-Восточную Азию.

13. Суп Минестроне

Хороший суп Минестроне — прекрасная вещь, но не бойтесь приготовить свой собственный! Этот рецепт веганского супа минестроне можно отрегулировать в соответствии с инвентарем морозильной камеры.

14. Овощное карри

Этот рецепт овощной смеси Кофта в томатном карри показывает, как сделать ближневосточное мясное блюдо вегетарианским, вкусным и идеально подходящим для повара с ограниченным бюджетом! Попробуйте подавать его с рисом или с любимой лепешкой. Поверьте, скоро это станет излюбленным способом употребления замороженных овощей!

15. Выпечка из яиц и овощей со сливками

Эта запеканка не будет казаться нежирной, когда вы накормите ею свою семью! Смесь замороженных овощей, картофеля, яиц, куриного бульона и горчицы делает эту запеканку безглютеновой, полезной и питательной.

16. Картофельная запеканка Au Gratin

Если у вас есть овощи и картофельные оладьи, которым нужно серьезно заморозиться, запеканка из запеканки из картофеля для вас! Добавьте овощное месиво в рецепт запеканки, чтобы придать тяжелому блюду легкий хруст, а также добавить цвета! Вы обнаружите, что запеканка вкусная сама по себе, но еще лучше с овощами.

17. Юго-западные яичные роллы

Есть время, но мало свежих продуктов? Эти юго-западные яичные роллы можно приготовить из замороженного шпината, лука, перца и кукурузы в качестве основных ингредиентов.Приготовьте вкусную закуску ресторанного качества, используя щедрость своей морозильной камеры! (См. Также: Закуски экономного класса)

18. Карри-овощное ассорти

Добавьте специй в овощное месиво! Эта смесь карри проста и является отличным способом для начинающего ценителя карри добавить некоторые индийские специи в свою обычную кухню. Для этого нужны овощи всех видов, картофель, йогурт и соль. Он безглютеновый, вегетарианский и очень вкусный! Если вы чувствуете себя особенно смелым, добавьте немного жареного или приготовленного на пару тофу.

19. Жареный рис с овощами

Этот овощной жареный рис — лучший выбор для вкусной азиатской еды с ограниченным бюджетом! Несколько недорогих фирменных блюд, таких как кунжутное масло и имбирь, придадут рису и овощам большую глубину вкуса, а яйца можно пропустить, чтобы блюдо получилось веганским. (См. Также: 20+ экономных товаров для веганского списка продуктов)

20. Томатный соус

Подайте эти замороженные овощи прямо в сливочный или томатный соус! Этот великолепный томатный соус позволяет легко добавить пару стаканов замороженных овощей.Поверьте, как только вы начнете добавлять овощи, вы больше никогда не вернетесь к старому консервированному соусу!

21. Овощи Му Шу

Обжарьте эти овощи, чтобы получилось легкое му-шу, и вы сразу же поужинаете. Если у вас есть основные продукты азиатской кухни, такие как имбирь, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, превратить замороженные овощи в азиатский кулинарный опыт легко. Рецепт обезжиренный, но не стесняйтесь добавлять в смесь белки, такие как тофу, курица или креветки!

22.Зеленая фасоль с лимоном и петрушкой

Замороженные зеленые бобы можно использовать для этого терпкого и острого гарнира, но не стесняйтесь добавлять морковь, брокколи или лук! Полезное и сытное блюдо, такое как лимонная зелень и петрушка, — отличный способ интегрировать замороженные овощи в ваш повседневный рацион. (См. Также: Как спланировать месяц скупого обеда)

23. Суп из брокколи

Хороший суп из брокколи — вещь прекрасная! Добавьте в смесь замороженного гороха, цветной капусты, шпината, моркови и фасоли, чтобы сделать суп из брокколи более овощным! Супы — отличный способ использовать замороженные овощные смеси, а крем или суп на основе бульона продемонстрируют вегетарианский вкус, сохраняя при этом сытность и сытность блюда.

24. Начинка

В дни праздников кладите замороженные овощи прямо в начинку! Этот рецепт требует моркови, тыквы и пастернака, но вы можете сократить или заменить эти ингредиенты замороженными овощами, чтобы сократить расходы (а не вкус)!

25. Овощной кускус

Добавьте замороженные виски в кускус, и вы просто сделаете себе вкусное изысканное вегетарианское блюдо. В этом рецепте овощного кускуса есть тыква и кинза, но вы можете сократить или нарядить большинство кускусов и овощей по своему вкусу!

Теперь, когда вы вдохновились замороженными овощами, давайте посмотрим, какие еще вкусные рецепты вы можете придумать.

Понравилась статья? Приколи это!

Минутку …

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] —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— (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) »

свежих или замороженных фруктов и овощей — какие полезнее?

Большинство фруктов и овощей, которые вы покупаете, собирают вручную, а меньшее количество собирают с помощью техники.

Однако то, что происходит после этого, зависит от свежих и замороженных продуктов.

Свежие фрукты и овощи

Большинство свежих фруктов и овощей собирают до того, как они созреют. Это позволяет им полностью созреть во время транспортировки.

Это также дает им меньше времени для выработки полного набора витаминов, минералов и природных антиоксидантов.

В США фрукты и овощи могут находиться в пути от 3 дней до нескольких недель, прежде чем они попадут в распределительный центр.

Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США заявляет, что некоторые продукты, такие как яблоки и груши, могут храниться до 12 месяцев в контролируемых условиях перед продажей.

Во время транспортировки свежие продукты обычно хранятся в охлажденной контролируемой атмосфере и обрабатываются химикатами для предотвращения порчи.

Попав в супермаркет, фрукты и овощи могут еще 1–3 дня выставляться на обозрение. Затем они хранятся в домах людей до 7 дней перед употреблением в пищу.

Итог:

Свежие фрукты и овощи часто собирают до того, как они полностью созреют. Транспортировка и хранение некоторых видов продукции может занимать от 3 дней до 12 месяцев.

Замороженные фрукты и овощи

Замороженные фрукты и овощи обычно собираются на пике спелости, когда они наиболее питательны.

После сбора овощи часто моют, бланшируют, режут, замораживают и упаковывают в течение нескольких часов.

Плоды не бледнеют, так как это может сильно повлиять на их текстуру.

Вместо этого их можно обработать аскорбиновой кислотой (форма витамина С) или добавить сахар, чтобы предотвратить порчу.

Обычно перед замораживанием в продукцию не добавляются химические вещества.

Итог:

Замороженные фрукты и овощи обычно собираются на пике спелости. Их часто моют, бланшируют, замораживают и упаковывают в течение нескольких часов после сбора.

Сытный овощной суп из говядины (одобрен Whole30!)

Сытный овощной суп в одной горшочке — легко приготовить, полезен и совершенно вкусен! Этот овощной суп с говядиной наполнен овощами и одобрен Whole30, не содержит глютена и палео.

Это один из моих любимых сытных рецептов супа! Он сделан в горшочке, наполнен овощами и очень успокаивает. Некоторые из моих других любимых сытных супов — это суп тортеллини с колбасой, суп тако, суп с ветчиной и картофелем и суп лазанья. Ням!

Овощной суп из говядины

Одно из моих самых любимых блюд зимой — овощной суп с домашними булочками. Идеально подходит в холодный снежный день. Я поделился этим рецептом овощного супа несколько лет назад, но подумал, что поделюсь им еще раз, потому что это одно из моих любимых блюд в это время года!

Этот овощной суп с говяжьим фаршем наполнен множеством овощей, и моим детям он даже нравится.Самое приятное, что остатки прекрасно замораживаются. Просто поместите в пакет на молнии, а затем, когда будете готовы к употреблению, разморозьте и разогрейте. В нем есть немного удовольствия, поэтому не стесняйтесь настраивать специи, как вам нравится.

Еще одна замечательная особенность этого овощного супа из говядины заключается в том, что он также одобрен Whole30. Это рецепт, который я часто готовил, когда делал Whole30. Обычно он тоже присутствует в нашей ежемесячной ротации, потому что он настолько хорош!

Любимые овощи для овощного супа из говядины

Лучшее в этом овощном супе с говядиной — это то, что вы можете добавлять его в любые овощи, которые у вас есть под рукой! Я предпочитаю добавить морковь, сельдерей, картофель, лук и помидоры, но не стесняйтесь добавлять любые другие, которые вам нравятся.Вы также можете сделать это вегетарианцем, исключив говяжий фарш и добавив 1 дополнительную чашку овощей.

  • Морковь
  • Сельдерей
  • Картофель
  • Лук
  • Помидоры
  • Цветная капуста
  • Кабачки
  • Кабачок
  • Горох
  • Зеленая фасоль
  • Кукуруза

Как приготовить овощной суп

Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт овощного супа и видеоурок для печати.

  1. Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавить лук и варить 2 минуты. Вмешайте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Затем добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета. Слейте оставшийся жир.
  2. Добавьте картофель, сельдерей, морковь, ротель, томатный соус и воду и доведите до кипения. Затем добавьте бальзамический уксус, порошок чили, соль и перец и перемешайте.
  3. Уменьшите огонь и тушите 30–45 минут, пока корнеплоды не станут мягкими. Время от времени помешивайте.
  4. При желании добавьте в овощной суп свежий базилик и нарезанный авокадо.

СОВЕТ : Добавьте овощной бульон, чтобы суп растянулся еще больше. Вы также можете сделать его вегетарианским рецептом, исключив говяжий фарш и добавив больше овощей.

Варианты овощного супа

  • Если вы хотите приготовить настоящий овощной суп, не стесняйтесь отказаться от гамбургера. Однако мне нравится добавлять его, чтобы сделать его немного более наполненным.
  • Попробуйте смешать с другими овощами, такими как цветная капуста, кабачки или кабачки.
  • Используйте сладкий картофель вместо красного картофеля.
  • Для меньшего количества жира используйте нежирную индейку или гамбургер.
  • Добавьте сверху свежую зелень для большего аромата. Мне больше всего нравится базилик, но также отлично подходят орегано и петрушка.

Можно ли замораживать овощной суп из говядины?

Да, этот овощной суп из говядины прекрасно замораживается! Просто поместите в сумку на молнии и храните в морозильной камере. Затем, когда вы будете готовы есть, просто разморозьте и разогрейте.

Что лучше всего подходит к домашнему овощному супу?

Нам нравится добавлять в этот сытный овощной суп свежую зелень, например, базилик или петрушку.Свежие ломтики авокадо также великолепны на вкус сверху. Мы также всегда подаем к супу какой-нибудь домашний хлеб. Некоторые из наших любимых блюд — французский хлеб, чесночный хлеб или булочки. Можно даже подавать овощной суп с печеным картофелем.

Старомодный овощной суп моей мамы с говядиной

Старомодный овощной суп моей мамы с говядиной — один из моих самых любимых рецептов супа. Это супер простой рецепт домашнего супа, которого достаточно, чтобы его заморозить!

Могу я ненадолго похвастаться своей семьей? На мой день рождения мама взяла меня в удивительную поездку на выходных в Бостон… об этом позже.

Затем, когда я вернулся домой к списку дел размером с Марс, моя сестра была достаточно любезна, чтобы приготовить мне на несколько недель домашний овощной суп с говядиной, тыквенное овсяное печенье с пеканом и пирог из сладкого картофеля на завтрак. . Я испорчен что ли ?!

Вам просто не нравится рецепт хорошего супа? Когда я думаю о своих любимых супах, я сразу же вспоминаю этот.

Я полюбил этот суп еще до того, как полюбил мальчиков… а это началось слишком рано.

Так как мой дедушка — фермер, у нас в прачечной всегда была дополнительная морозильная камера, полная белых упаковок говядины. Нам также повезло, что у нас была мама, которая каждый вечер готовила нам ужин.

Это означало множество рецептов мультиварки или ужина. И многие из них включали в себя ростбиф из говядины!

Одним из моих любимых блюд был домашний овощной суп из говядины — это идеальный легкий рецепт супа, чтобы накормить семью.

Другие обеды представляли собой постоянно меняющееся меню из гамбургеров, фрикаделек, мясного рулета, жаркого, бефстроганова, тако… всех тех классических американских блюд.

В то время я просто хотел пиццу или пасту, но теперь я жажду этих детских блюд!

В этом овощном супе из говядины нет ничего изысканного или изысканного, поэтому я его люблю. На вкус как в детстве — успокаивающий, горячий, полный вкусных кусочков говядины и овощей.

Кто не любит хорошее оле мясо и картофель. Или, если вы из моей семьи, вы бы произнесли это «потатахс».

Как приготовить овощной суп из говядины

Не бойтесь замороженных овощей! Я вообще-то предпочитаю их в рецепте… кое-что о текстуре.Кроме того, это намного проще, чем готовить самостоятельно.

Из говяжьего бульона и воды получается легкая томатная основа не слишком густая. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, добавьте воду в другую банку томатного супа.

Как приготовить овощной суп из говядины в мультиварке

Это идеальный рецепт для приготовления с остатками говядины или на плите после приготовления говядины, но вы также можете приготовить суп целиком в мультиварке.

Добавьте сразу все ингредиенты в мультиварку и готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 6-8 часов, пока говядина не станет очень мягкой.После этого удалите говядину, нарежьте ее и снова добавьте в суп.

Как заморозить овощной говяжий суп

Это идеальный рецепт супа медленного приготовления, чтобы заморозить порциями и разморозить, чтобы разогреть позже (если вы не можете стоять, чтобы не съесть все сразу). Просто дайте супу полностью остыть, переложите его в герметичный контейнер и заморозьте. Разогревать можно на плите в сковороде или в микроволновой печи.

Я люблю замораживать порциями по 1 чашке, используя эту силиконовую форму, или в этих стеклянных контейнерах для хранения продуктов.

Итак, в следующий раз, когда вы захотите перекусить, попробуйте этот домашний овощной суп из говядины. Это семейный фаворит, который войдет в регулярную ротацию.

Выход: 6 порций

Овощной суп моей мамы по старинке с говядиной

Время подготовки: 10 часов

Время приготовления: 1 час

Общее время: 11 часов

Состав

  • 1 горшок жаркого (около 2 фунтов)
  • 2 нарезанных красновато-коричневых картофеля
  • 1 пакет замороженной смеси приправ (или просто нарезанного лука)
  • 1 пакет замороженного горошка
  • 1 пакет замороженных зеленых бобов
  • 1 пакет замороженной кукурузы
  • 4 крупные моркови, нарезанные
  • 1 банка (32 унции) говяжьего бульона
  • 2 (10.75 унций) банок томатного супа
  • 1 банка с водой
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Приправить жаркое солью и перцем и выложить в мультиварку с половиной банки говяжьего бульона. Готовьте на СЛАБОЙ температуре около 10 часов и измельчайте двумя вилками.
  2. В очень большой кастрюле обжарить морковь и приправы в 1 столовой ложке масла до готовности.
  3. Добавьте говядину, картофель, оставшиеся овощи, оставшийся говяжий бульон, томатный суп, воду, соль и перец.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около часа.
  5. Добавьте воды по желанию во время приготовления.

Банкноты

Это тоже можно приготовить в мультиварке! Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости в течение 6-8 часов. После приготовления нарежьте говядину.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
2 чашки
Количество на приём: Калорийность: 240 Всего жиров: 4 г Холестерин: 14 мг Натрий: 1205 мг Углеводы: 40 г Волокно: 5 г Сахар: 12 г Белки: 11 г

Также не пропустите рецепты моей мамы для: Обезьяньего хлеба, домашнего яблочного соуса и знаменитых булочек с корицей с нуля!

Ищете более простые рецепты супа?

Говяжий фарш и капуста Овощной говяжий суп (очень похож на старомодный овощной говяжий суп, но с говяжьим фаршем вместо жареной говядины)

Skinny Crockpot Chicken Chili

13 рецептов мультиварки для чистки еды

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *