Говядина с вешенками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Говядина с вешенками в кисло-остром соусе

Вешенки — грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, то мы рекомендуем начинать с более простых блюд, например, как жареные вешенки с чесноком или тушеные в сметане. Также мы можем предложить более изысканные варианты: киноа с лососем, спаржей и вешенками или говядину с вешенками в кисло-остром соусе «Чайна таун», визуальные и вкусовые качества которых наверняка поразят ваших гостей.

Говядина с вешенками в кисло-остром соусе «Чайна таун», приготовленная в домашних условиях, несомненно поднимет вашу репутацию отменного повара на новый уровень. Ну а о том, что готовится она проще простого, можно и умолчать. Один совет: запекайте говядину в сковороде. Если у вас сковорода с пластиковой или деревянной ручкой, переложите мясо на пергаментную бумагу и запекайте на противне.

Ингредиенты:

  • Вешенки мелкие 190 г
  • Кинза 10 г
  • Лук зеленый 5 г
  • Говядина вырезка 380 г
  • Смесь 5 специй 1 г
  • Перец белый молотый 1 г
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Масло кунжутное 5 г
  • Уксус рисовый черный 15 г
  • Соус соевый 10 г
  • Бульон куриный 200 г
  • Вода 20 мл
  • Оливковое масло 5 мл

Способ приготовления:

Говядину слегка подсолите и замаринуйте в смеси 5 специй с кунжутным маслом и 5 миллилитрами оливкового масла.


Отрежьте корни грибов, нарежьте лук крупными перьями.


Обжарьте говядину на раскаленной сковороде со всех сторон в течение 3 минут.


Запекайте говядину в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут; переложите говядину из сковороды и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут.


Доведите бульон до кипения, закиньте грибы и варите при небольшом кипении в течение 5 минут, добавьте соевый соус, белый перец, уксус. Доведите до кипения.


Добавьте разведенный в 30 миллилитрах холодной воды крахмал и лук, перемешайте и снимайте с огня, досолите по вкусу.


Нарежьте говядину тонкими пластинами, на тарелку выложите грибы, сверху — говядину, украсьте кинзой и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для говядины с вешенками в кисло-остром соусе Чайна таун можно на сайте «Шефмаркета».

Говядина с грибами в сливочном соусе

Говядина с грибами — это микс вкусов и ароматов, которые соединяются в восхитительное, сытное и очень нежное блюдо. Говядина на сковороде, приготовленная таким способом, становится очень сочной и остается удивительно мягкой.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Для приготовления сочной говядины в сливочном соусе понадобятся такие ингредиенты, как:

  • лук — 3 шт.;
  • говяжья вырезка — 400 г;
  • черный молотый перец;
  • сливки — 50 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • красное сухое вино — 30 мл.;
  • вешенки — 100 г;
  • смесь специй к мясу;
  • растительное масло — опционально.

 

Приготовление

  • 1Нарубить говяжью вырезку на небольшие порционные кусочки. Отбить говядину кулинарным молоточком с двух сторон. Посыпать мясо специями и солью.

  • 2Обвалять кусочки вырезки в муке с двух сторон.

  • 3Обжарить говядину до золотистого оттенка на растительном масле.

  • 4Убрать мясо со сковородки.

  • 5Нашинковать очищенный репчатый лук на тонкие полукольца.

  • 6Пассеровать лук на том же масле, на котором жарили кусочки говядины.

  • 7Нарезать вешенки на тонкие полоски. Вешенки можно заменить на шампиньоны или белые грибы.

  • 8Добавить грибы к обжаренному луку. Обжарить компоненты до мягкости.

  • 9Вернуть мясо в сковородку, влить вино. Довести блюдо до кипения, полностью выпарить алкоголь.

  • 10Влить сливки и сметану. Перемешать все компоненты мясного блюда, накрыть емкость крышкой. Тушить говядину под крышкой ещё четверть часа на медленном огне.

  • 11Выложить мясо на тарелку и подавать горячим. Блюдо можно дополнить овощным салатом и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Говядина с вешенками в сливочном соусе — это вкусное мясное блюдо простого приготовление, очень сочное и сытное.

Говядина получается очень нежной, ароматной, с ярким сливочным акцентом. Вино придает мясному блюду пикантности, а специи выгодно оттеняют вкус всех ингредиентов. Вешенки и другие лесные грибы придают закуске яркий аромат. Попробуйте приготовить такое сливочное мясо на сковороде к праздничному столу или домашнему ужину, полученный результат точно того стоит!

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Читайте также

Загрузить ещё…
Добавить комментарий

Говядина в устричном соусе (рецепт с фото)

Жареная говядина в устричном соусе с вешенками


  Жареная говядина в устричном соусе с вешенками (Усинику тохиратаке но итамемоно) – вкусное и сытное блюдо японской традиционной кухни. Хотя это блюдо и считается японским, все же его корни прослеживаются в китайской кухне. В современных азиатских блюдах повсеместно применяется устричный соус, этот харизматичный и узнаваемый ингредиент кантонской кухни. Соус был изобретен в Китае в конце XIX века. Ныне устричный соус производится многими уважаемыми авторитетными фирмами, в том числе и в Корее. В состав соуса для обжаривания входит еще один любопытный соус – соевый соус для жареного мяса Якинику нотарэ амати (яп. 焼肉のたれ甘口, rH. Yakinikunotare amakuchi). Он имеет заметный кунжутный привкус, обогащенный овощными нотками, сладостью меда и легким ароматом мисо. Соус слегка сладковатый. Композицию соуса для обжаривания завершают белый рисовый уксус и рисовое вино. Кроме постной говядины, нарезанной тончайшими ломтиками, в блюдо входят нарезанные ломтиками побеги весеннего бамбука и грибы вешенки, нарезанные полосками. У этих грибов приятный сильный грибной запах. А ломтики весенних побегов бамбука добавляют хрустящую текстуру блюду.

Типичная азиатская классика. Рецепт абсолютно прост, но при этом блюдо ароматное, сытное и вкусное. Вкус блюда солоноватый, не острый, слегка сладковатый, но это едва улавливается. Достойное украшение обеда или ужина в азиатском стиле. Даже начинающий кулинар вполне справится, попробовать точно стоит. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина – 350 г,
  • грибы вешенки – 200 г,
  • ростки весеннего бамбука – 2 шт.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л. 

Маринад для мяса:

  • рисовое японское вино сакэ (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • картофельный крахмал – 1 ст.л. 

Соус для обжаривания:

  • устричный соус (например, от корейского бренда DAESANG) – 1 ст.
    л.,
  • соевый соус к жареному мясу IKARI – 1 ст.л.,
  • рисовый белый уксус – 1 ч.л.,
  • рисовое японское вино сакэ (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л. 

Подобные блюда, как правило, очень просто приготовить. Особенно если под рукой есть все ингредиенты, в том числе и нужные соусы.

Сначала нужно приготовить маринад для мяса и соус для обжаривания.

Почистить зубчик чеснока и пропустить его через чесночный пресс или натереть на терке с самыми мелкими ячейками.

В первую плошку (в ней будем смешивать маринад для мяса) поместить чесночное пюре, соль, растительное масло, картофельный крахмал и рисовое японское вино сакэ (или шаосинское рисовое вино). Перемешать содержимое плошки.

Во вторую плошку поместить устричный соус, соевый соус для жареного мяса, рисовый белый уксус и рисовое японское вино сакэ (или шаосинское рисовое вино). Перемешать содержимое плошки.

 

Тонко нарезать поперек волокон подмороженную говядину. Нарезать нужно очень тонко, для этого мясо и подмораживают.

Сложить в подходящую емкость ломтики мяса и добавить маринад.

Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл все кусочки мяса, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут мариноваться.

 

Ополоснуть побеги весеннего бамбука от маринада и нарезать кружками.

Грибы вешенки ополоснуть и нарезать полосками.

 

Ополоснуть стебли зеленого лука, стряхнуть воду. Отделить зеленую часть стеблей от белой. Белые части убрать, в этом рецепте они не пригодятся.

Зеленые части стрелок нарезать колечками.

В воке (или на сковороде) на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить, постоянно помешивая, до изменения цвета на серый ломтики маринованной говядины.

 

Добавить к мясу соус для обжаривания.

Перемешать содержимое вока (сковороды) чтобы соус покрыл равномерно все кусочки мяса. Поперчить по вкусу и еще раз перемешать содержимое вока.

 

Добавить в вок грибы и бамбук, снова перемешать содержимое вока, уменьшить огонь до малого и готовить, помешивая, 3-5 минут.

 

Добавить в вок (сковороду) зеленый лук, еще раз перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл отрезки зеленого лука.

 

Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты под крышкой. Блюдо готово.

Можно переложить на порционные сервировочные тарелки или подать на тебане. К этому блюду подают отварной белый рис и суп широмисо. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Мясо с вешенками в духовке: рецепты

Как приготовить в духовке мясо с вешенками

Готовится мясо просто:

  1. Нарезать вешенки средними кусочками.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Разогреть сковороду вок и обжарить вешенки с луком в течение 7–8 мин. Выложить грибы в отдельную тарелку.
  4. Свинину отбить с двух сторон и нарезать брусочками длиной около 4 см.
  5. Обжарить её в сковороде на сильном огне. После того как выпарится вся жидкость, убавить огонь, а мясо посолить и поперчить.
  6. Через 4 мин. в сковороду долить горячую воду. Она должна покрыть мясо. Тушить свинину 15 мин.
  7. Засыпать подготовленные грибы в мясо и выпарить образовавшийся бульон.
  8. Тонкой соломкой натереть морковь, добавить к свинине и держать мясо под крышкой ещё 5 мин.
  9. Пропустить через чеснокодавилку зубчики чеснока и добавить к мясу.
  10. Через 5 мин. засыпать нарезанную зелень.
  11. Подержать мясо под крышкой пару минут.

Блюдо готово! Для гарнира к такому мясу с грибами подойдёт гречка, картофель или макароны.

Основной рецепт можно изменять, получая новые вкусные блюда. Экспериментируйте с ингредиентами:

  • Вместо свинины возьмите говядину.
  • Добавьте красный перчик, чтобы придать остроту блюду.
  • Чтобы получить более нежный вкус блюда, добавьте к грибам и луку 100 мл сливок.
  • Мясо с вешенками можно приготовить в керамических горшочках.

Со временем вы придумаете свой собственный рецепт, который будет по вкусу членам вашей семьи.

Запечённое мясо с вешенками

Свинину можно также запечь с грибами по типу «мясо по-французски». Для этого понадобятся:

  • свинина – 0,5 кг;
  • вешенки – 0,5 кг;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Для приготовления блюда лучше взять вырезку.

Готовьте блюдо следующим образом:

  1. Грибы нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами.
  2. Пожарить их на сковороде в растительном масле.
  3. Свинину нарезать толщиной около 1 см крупными кусочками. Отбить мясо с двух сторон.
  4. На противень выложить пергамент и разложить на нём мясо.
  5. Посолить и поперчить его, а затем смазать каждый кусок горчицей.
  6. Измельчить чеснок и посыпать им мясо.
  7. Выложить на кусочки обжаренные вешенки с луком.
  8. Сделать поверх тонкую сеточку из майонеза и засыпать тёртым твёрдым сыром.
  9. Противень поместить в духовку. Выпекать мясо при 180–200 С в течение 45 мин.

Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.

Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь приготовленным блюдом.

В следующей статье: как приготовить вешенки

Говядина с грибами

Вступление

Есть целая категория мясных продуктов, которые можно приготовить только путем достаточного длительного тушения. К примеру, говядина готовится долго, но блюда получаются отменными. Одно из таких блюд — говядина с грибами, тушеная в красном вине, как готовится бёф бургиньон, или говядина по-бургундски.

Блюдо французской кухни говядина по-бургундски, в какой-то степени загадка, и единого «классического» рецепта, пожалуй, нет. Около 20 лет назад интерес к этому блюду несколько активизировался, из-за вышедшей книги и телепрограммы Julia Child. Но, тем не менее, постоянного рецепта нет, и в этом легко убедиться, перелистав серьезные книги и пересмотрев видео от профессиональных поваров. Ситуация напоминает подход к приготовлению прованского рататуя и, очень часто, чрезмерно усложняется. Впрочем, авторскую импровизацию стоит уважать.

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски, это «старое» и традиционное блюдо французской кухни, которое, впрочем, встречается нечасто. В простом варианте это говядина с грибами, тушеная в красном вине. Очень давно, когда никто не знал изобилия, выращивать коров и быков для мяса было роскошью, и никому в голову не могло прийти убить рабочее животное, чтобы съесть. Поэтому мясом становились только старые животные, мясо которых готовилось крайне сложно. Говядину можно было жарить до бесконечности, и она оставалась жесткой. Поэтому тушеная говядина, с длительной термообработкой, была «палочкой-выручалочкой».

По всей видимости, тогда и появился вариант беф бургиньон. Это блюдо представляет собой густой соус из вина и овощей с добавкой говяжьего бульона, в котором тушится говядина. Сейчас, как правило, жесткая и «старая» говядина — редкость, поэтому большинство рецептов рассчитано на более молодое мясо, которое готовится проще и быстрее. Тем не менее, общий принцип готовки остался практически тем же — говядина в вине.

Говядина с грибами готовится долго, но совершенно несложно. Прелесть этого блюда состоит в том, что вся подготовка мяса и овощей сводится к предварительной быстрой обжарке, а само тушение говядины в вине практически не требует контроля.

Для готовки мяса нужно только сухое красное и натуральное (это важно) вино, говядина без костей и специи. Говядина готовится с шампиньонами, а для овощной части нужны обычные сезонные овощи. Кроме того, необходимо заранее приготовить бульон из говяжьих костей. Говядина по-бургундски по известным рецептам готовится с применением несколько экзотических специй, но, как показывает опыт, за сложными названиями скрываются простые и доступные компоненты.

👌 Гуляш из вешенок в мультиварке, рецепты с фото

Уникальное блюдо! Никогда не думала, что из вешенок может получиться такая вкуснятина. Да, да, оказывается, гуляш можно приготовить из вешенок, да и из любых других грибов. И помогать нам в этом будет наш любимый гаджет, который никогда не подведет.

Конечно же, я подключила к первой скрипке в этом оркестре другие компоненты. Какие? Полезные, какие же еще! Словом, смотрите дальше. Скажу лишь, что была поражена результатом.

Ведь мне не пришлось готовить 1-2 часа, как мясо. Все вышло гораздо быстрее. Кроме того, я получила полезнейшее блюдо, которое не стыдно даже в праздники подавать – оно и вкусное, и красивое, наконец. А еще все это было полезно. Клетчатка! Молчу о белках и других полезностях, которыми богаты вешенки.

Время приготовления: 30-35 минут, зависит от вашей мультиварки и количества продуктов

Сложность: совсем ниже среднего

Ингредиенты:

  

Для приготовления заливки:

  • Вода – две трети стакана

  • Сметана – 4 ст. л.
  • Томат-паста – 1 ст. л.

  • Соль, перец – по вкусу
   

Приготовление:

Я начала с лука. Очистила луковицу, промыла, протерла от влаги и нашинковала кубиком. 
Морковка тоже была промыта, протерта и нарезана. И тоже кубиком. Хотя я хотела, как и вчера, когда я готовила гуляш свиной в мультиварке. Но в последний момент изменила решение.
Чтобы это блюдо стало еще вкуснее и привлекательнее, я решила добавить перец болгарский. Не так много, как вы видите по рецептуре. Он сыграл чуть ли не вторую скрипку, так вкусен был!
Ну и грибы. Вешенки мне попались свежайшие. Их было 400 г. Но я не решилась все использовать. Да, грибы сложно чем-то испортить, разве что переварить или сжечь. Но ведь я шла на эксперимент. Словом, порезала, максимально стараясь выйти на кубик. Ножки не обрезала — и потом не пожалела! И не пришлось мне их долго варить, и вообще варить, как это многие советуют.  
Словом, я сначала отправила в чашу мультиварки масло, затем положила лук с морковкой, а через 5 минут добавила грибы. Кстати, режим я выбрала «выпечка», так как он не столь жестоко обжаривает все.
Жарила все это под крышкой минут 20, а потом положила перец. На него хватило пяти минут, после чего я слегка притрусила эту красоту мукой и снова все перемешала. Кстати, лучше посыпать с помощью сита, то есть просеивать и помешивать тут же, чтобы мука не взялась комком.
Пока перец обжаривается, приготовим заливку для гуляша. Я не была оригинальной – взяла воду, сметану и томат-пасту. Смешала все, подсолила и добавила молотого перца. Этого оказалось достаточно. Единственное, надо смотреть за количеством жидкости.
Зальем все этой историей. Видите, она чуть покрывает все.
Мне хватило 5 минут, все было готово! То есть подливка была нужной густоты и в нужном количестве. Есть эту красоту можно и с гарниром типа, скажем, пюре и т. д., и как гарнир!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Говядина с вешенками.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.7 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1041 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 10.1% 608 г
Жиры 11 г 56 г 19. 6% 12.1% 509 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 0.8% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.7% 1667 г
Вода 73. 3 г 2273 г 3.2% 2% 3101 г
Зола 1.621 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.9 мкг 900 мкг 0.4% 0.2% 23077 г
Ретинол 0. 003 мг ~
альфа Каротин 0.033 мкг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
бета Криптоксантин 0.068 мкг ~
Ликопин 0. 055 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.244 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 2.9% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.209 мг 1.8 мг 11.6% 7.2% 861 г
Витамин В4, холин 59. 8 мг 500 мг 12% 7.4% 836 г
Витамин В5, пантотеновая 0.687 мг 5 мг 13.7% 8.5% 728 г
Витамин В6, пиридоксин 0.211 мг 2 мг 10.6% 6.6% 948 г
Витамин В9, фолаты 14.031 мкг 400 мкг 3. 5% 2.2% 2851 г
Витамин В12, кобаламин 1.531 мкг 3 мкг 51% 31.5% 196 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.7% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.196 мкг 10 мкг 2% 1.2% 5102 г
Витамин D2, эргокальциферол 0. 189 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.873 мг 15 мг 5.8% 3.6% 1718 г
гамма Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 5.35 мкг 50 мкг 10.7% 6.6% 935 г
Витамин К, филлохинон 0. 6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 6.2721 мг 20 мг 31.4% 19.4% 319 г
Ниацин 2.86 мг ~
Бетаин 3.284 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 345. 82 мг 2500 мг 13.8% 8.5% 723 г
Кальций, Ca 33.95 мг 1000 мг 3.4% 2.1% 2946 г
Кремний, Si 0.474 мг 30 мг 1.6% 1% 6329 г
Магний, Mg 22.1 мг 400 мг 5.5% 3. 4% 1810 г
Натрий, Na 296.41 мг 1300 мг 22.8% 14.1% 439 г
Сера, S 158 мг 1000 мг 15.8% 9.8% 633 г
Фосфор, P 161.1 мг 800 мг 20.1% 12.4% 497 г
Хлор, Cl 436. 94 мг 2300 мг 19% 11.8% 526 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92.8 мкг ~
Бор, B 25.4 мкг ~
Ванадий, V 0. 51 мкг ~
Железо, Fe 2.075 мг 18 мг 11.5% 7.1% 867 г
Йод, I 3.62 мкг 150 мкг 2.4% 1.5% 4144 г
Кобальт, Co 4.971 мкг 10 мкг 49.7% 30.7% 201 г
Литий, Li 0. 037 мкг ~
Марганец, Mn 0.1151 мг 2 мг 5.8% 3.6% 1738 г
Медь, Cu 190.61 мкг 1000 мкг 19.1% 11.8% 525 г
Молибден, Mo 11.462 мкг 70 мкг 16.4% 10. 1% 611 г
Никель, Ni 5.19 мкг ~
Олово, Sn 43.75 мкг ~
Рубидий, Rb 39.6 мкг ~
Селен, Se 1.238 мкг 55 мкг 2. 3% 1.4% 4443 г
Стронций, Sr 16.14 мкг ~
Титан, Ti 1.27 мкг ~
Фтор, F 46.84 мкг 4000 мкг 1.2% 0.7% 8540 г
Хром, Cr 8. 9 мкг 50 мкг 17.8% 11% 562 г
Цинк, Zn 2.2704 мг 12 мг 18.9% 11.7% 529 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.342 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1. 9 г max 100 г
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.506 г ~
Лактоза 0.527 г ~
Сахароза 1. 009 г ~
Фруктоза 0.187 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.359 г ~
Аргинин* 0.718 г ~
Валин 0. 719 г ~
Гистидин* 0.466 г ~
Изолейцин 0.546 г ~
Лейцин 1.002 г ~
Лизин 1. 046 г ~
Метионин 0.298 г ~
Метионин + Цистеин 0.444 г ~
Треонин 0.552 г ~
Триптофан 0. 15 г ~
Фенилаланин 0.547 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.942 г ~
Заменимые аминокислоты 0.542 г ~
Аланин 0. 746 г ~
Аспарагиновая кислота 1.197 г ~
Гидроксипролин 0.172 г ~
Глицин 0.614 г ~
Глутаминовая кислота 2. 166 г ~
Пролин 0.507 г ~
Серин 0.544 г ~
Тирозин 0.457 г ~
Цистеин 0. 172 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.47 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.252 мг ~
Кампестерол 0. 269 мг ~
бета Ситостерол 2.74 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0. 015 г ~
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0. 014 г ~
14:0 Миристиновая 0.394 г ~
15:0 Пентадекановая 0.064 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.669 г ~
17:0 Маргариновая 0. 157 г ~
18:0 Стеариновая 1.309 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4. 667 г min 16.8 г 27.8% 17.2%
14:1 Миристолеиновая 0.154 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.552 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.155 г ~
18:1 цис 0. 002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.265 г от 11.2 до 20.6 г 11.3% 7%
18:2 Линолевая 1.095 г ~
18:3 Линоленовая 0. 088 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 14. 5%

Рисовая тарелка с говядиной и грибами

Жареная с грибами и говядиной — это быстрое и легкое блюдо, которое заставит вас задуматься о кулинарии вашей мамы или о непринужденном обеде из рисовой тарелки в вашем любимом китайском ресторане.

Немного ностальгии

Я помню, что мы регулярно готовили это блюдо, когда я подростком работала в северной части штата Нью-Йорк в китайском ресторане моих родителей.

Несмотря на то, что это блюдо было давним фаворитом, где-то по пути это блюдо вышло из моды в китайских ресторанах.Возможно, это было потому, что в большинстве ресторанов использовались консервированные грибы, которые приводили к резиновому жарению, или, может быть, свежие грибы лучше использовать в другом месте.

Но это не имеет значения, потому что вы все еще можете приготовить это великолепное жаркое из говядины и грибов дома!

Тарелка для риса Quick & Easy

Из этого скромного жареного мяса с грибами и говядиной можно быстро и легко приготовить идеальную рисовую тарелку в будние дни. Если полить рис соусом с вок, вы действительно не ошибетесь.Используйте свежие грибы по вашему выбору.

Мы использовали шампиньоны, но вы могли бы пойти на фантазию и использовать грибы шиитаке или даже добавить другие зеленые овощи и, возможно, нарезанную морковь. Все зависит от тебя. В этом прелесть такой простой жарки — вы можете приготовить ее самостоятельно!

Небольшой трюк, который я использовал для модификации этого рецепта из архивов, — это добавление одной или двух столовых ложек масла в конце. Поскольку все мы знаем, что говядина и грибы любят масло, и если вы узнали о наших стейках с соевым маслом и рибай или пасте с креветками и грибами шиитаке с соевым маслом, вы также знаете, что сливочное масло + соевый соус — это выигрышная комбинация.

Обратите внимание, что для маринада для говядины в этом рецепте требуется чайной ложки пищевой соды, что необязательно. Пищевая сода смягчит говядину и придаст ей текстуру, с которой вы, возможно, знакомы при приготовлении жаркого из местного китайского ресторана. Тем не менее, вам не нужно использовать его, если вы не хотите иметь такую ​​текстуру.

Приготовьте жаркое из говядины и грибов!

Инструкции по приготовлению жаркого с говядиной и грибами

Приготовьте говядину:

Смешайте 12 унций нарезанной говядины, 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 1 чайную ложку масла, 2 чайные ложки устричного соуса и чайной ложки пищевой соды (если используется).Смешайте все ингредиенты с говядиной. Отложите на 10 минут.

Для получения более подробной информации о том, как приготовить говядину для жаркого, как это делают в ресторанах, см. Наш пост «Как приготовить говядину для жаркого с перемешиванием».

Приготовить соус из говядины и грибов

Смешайте нагретый говяжий бульон или воду с 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой темного соевого соуса, 2 столовыми ложками устричного соуса, ½ чайной ложки кунжутного масла, ½ чайной ложки соли, чайной ложки сахара и 1/8 чайной ложки молотого белого перца.

Используйте только чистый говяжий бульон. Многие из них сделаны из сельдерея, помидоров и моркови, что придаст этому жареному движению вкус тушеной говядины! Если вы не можете найти более чистый бульон, используйте воду и / или кубик говяжьего слитка.

Только не забудьте соответствующим образом изменить приправу, так как они могут быть солеными. Вы можете добавить больше воды и суспензии кукурузного крахмала, чтобы компенсировать этот эффект.

Соберите жаркое-перемешивание

Нагрейте вок из углеродистой стали, пока он не станет просто дымиться. Распределите 2 столовые ложки масла по периметру и добавьте говядину.

Используйте лопатку для вок, чтобы распределить говядину, и поджаривайте 30 секунд. Обжарьте говядину еще 30 секунд, пока она не будет готова на 80%, и переложите говядину обратно в миску.

Не мойте вок, снова включите средний огонь. Добавьте в вок 1 столовую ложку масла и сразу же добавьте имбирь, белую часть зеленого лука и чеснок.

Жарить, помешивая, 15 секунд и добавить грибы.

Затем разложите 1½ столовых ложки вина Шаосин по периметру вок, чтобы дегазировать…

И все жарить, помешивая, 20 секунд.

Добавьте бульон и соусы в вок и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы удалить глазурь из вок и нагреть соус.

Когда смесь начнет закипать, добавьте говядину и соки из миски вместе с остальным луком. Обжарьте все, чтобы смешать.

Немедленно перемешайте суспензию кукурузного крахмала (вода и кукурузный крахмал, вероятно, уже разделены).

Медленно сбрызните примерно две трети суспензии в соус, помешивая.Для получения более подробной информации о многих способах использования кукурузного крахмала для получения подлинных результатов в домашних условиях с нашими рецептами, см. Наш пост «Как использовать кукурузный крахмал в китайской кулинарии».

В течение 10 секунд вы должны увидеть, как соус загустеет. Добавьте больше суспензии кукурузного крахмала, если вам нравится более густой соус, или добавьте больше бульона или воды, если соус слишком густой. (Помните, что ваш соус немного загустеет, когда он остынет.) В любом случае действуйте быстро на этом этапе, чтобы не пережарить говядину.Выключите огонь, как только соус достигнет желаемой консистенции.

На этом этапе, если вам нравится немного дополнительной сочности и сочетание соевого соуса и масла, добавьте столовую ложку масла непосредственно перед тем, как выложить блюдо!

Чтобы подать, положите приготовленный белый рис ложкой на тарелку и сразу же подавайте жаркое из говядины и грибов, вылитое сверху.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на наш список рассылки и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Тарелка для жаркого с говядиной и грибами

Жаркое из говядины и грибов — это быстрое и легкое блюдо, которое заставит вас задуматься о кулинарии вашей мамы или непринужденном обеде из рисовой тарелки в вашем любимом китайском ресторане.

Автор: Билл

Курс: Говядина

Кухня: Китайская

Ключевое слово: жаркое из говядины и грибов

порций: 4

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Инструкции

  • Смешайте 12 унций нарезанной говядины, 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 1 чайную ложку масла, 2 чайные ложки устричного соуса и чайной ложки пищевой соды (если используется). Смешайте все ингредиенты с говядиной.Отложите на 10 минут.

  • Смешайте нагретый говяжий бульон или воду с 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой темного соевого соуса, 2 столовыми ложками устричного соуса, ½ чайной ложки кунжутного масла, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки сахара и 1/8 чайной ложки молотого белого перца. Используйте только чистый говяжий бульон. Многие из них сделаны из сельдерея, помидоров и моркови, что придаст этому жареному движению вкус тушеной говядины! Если вы не можете найти более чистый бульон, используйте воду и / или кубик говяжьего слитка. Только не забудьте соответствующим образом отрегулировать приправу, так как они могут быть солеными.Вы можете добавить больше воды и суспензии кукурузного крахмала, чтобы компенсировать этот эффект.

  • Нагрейте вок из углеродистой стали, пока он не станет просто дымиться. Распределите 2 столовые ложки масла по периметру и добавьте говядину.

  • Используйте лопатку для вок, чтобы распределить говядину, и поджаривать в течение 30 секунд. Обжарьте говядину еще 30 секунд, пока она не будет готова на 80%, и переложите говядину обратно в миску.

  • Не мойте вок, снова включите средний огонь. Добавьте в вок 1 столовую ложку масла и сразу же добавьте имбирь, белую часть зеленого лука и чеснок.Жарьте, помешивая, 15 секунд и добавьте грибы.

  • Затем распределите 1½ столовых ложки вина Шаосин по периметру вок с выпуклым днищем, чтобы удалить глазурь, и обжарьте все в течение 20 секунд.

  • Добавьте бульон и соусы в вок и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы удалить глазурь из вок и нагреть соус. Как только смесь начнет закипать, добавьте говядину и соки из миски вместе с остальным луком. Обжарьте все, чтобы смешать.

  • Немедленно перемешайте суспензию кукурузного крахмала (вода и кукурузный крахмал, вероятно, уже разделены).Медленно сбрызните примерно две трети суспензии в соус, помешивая.

  • В течение 10 секунд вы должны увидеть, как соус загустеет. Добавьте больше суспензии кукурузного крахмала, если вам нравится более густой соус, или добавьте больше бульона или воды, если соус слишком густой. (Помните, что ваш соус немного загустеет, когда он остынет.) В любом случае действуйте быстро на этом этапе, чтобы не пережарить говядину. Выключите огонь, как только соус достигнет желаемой консистенции.

  • На этом этапе, если вам нравится немного дополнительной жирности и сочетание соевого соуса и масла, добавьте столовую ложку масла непосредственно перед тем, как выложить блюдо!

  • Чтобы подать, положите приготовленный белый рис ложкой на тарелку и сразу же подавайте жаркое из говядины и грибов, вылитое сверху.

пищевая ценность

Калорийность: 219 ккал (11%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 24 г (48%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Холестерин: 51 мг (17%) Натрий: 981 мг (41%) Калий: 673 мг (19%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 60 МЕ (1%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 34 мг (3%) Железо : 2 мг (11%)

Китайский гриб вешенки по-китайски с говядиной и сладким перцем

Простой рецепт китайского королевского гриба на ужин

Когда я был ребенком, рис все еще считался незаменимым обедом.Но придирчивым едокам вроде меня этот мягкий крахмал мне не по вкусу.

Моя мама придумывала разные рецепты ужина, чтобы сделать рис более приемлемым. А эта китайская жареная говядина — одно из ее фирменных блюд.

Говядина и королевские вешенки полностью пропитаны острым и сладким устричным соусом. Мне не хватало этого жареного блюда.

Вот почему я воссоздал рецепт жаркого из устриц с говядиной, приготовленный моей мамой. Я добавил болгарский перец, чтобы придать дополнительный импульс.Попробуйте!

Приготовить жаркое из королевских вешенок, рецепт , шаг за шагом

Состав
  • 1/2 фунта говяжьей вырезки,
  • 2 королевских вешенки
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 зеленого болгарского перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 грамм пищевой соды
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка Растительное масло
  • 2 столовые ложки Устричный соус
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции
  1. Нарезать говяжью вырезку небольшими кубиками.Кубики говядины промыть водой. Выложите в миску.
  2. Добавьте в говядину 1 грамм пищевой соды и 1 столовую ложку воды. Перемешать и поставить миску в холодильник мариноваться на 30 минут.
  3. Выньте кубики говядины. Вымойте их проточной водой. Затем высушите говядину кухонным полотенцем. В эту же миску добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку устричного соуса, перец и тертый имбирь. Мариновать еще 30 минут.
  4. Тем временем вымойте королевскую вешенку.Удалите шток, если он есть. А затем нарезать кубиками такого же размера, как и говяжья вырезка.
  5. Вскипятите кастрюлю с водой. Варите королевскую вешенку на пару минут.
  6. Вымойте красный и зеленый болгарский перец. Половину их, чтобы удалить семена. Затем нарежьте перец небольшими дольками.
  7. Раздавите чеснок ножом. Удалите кожуру.
  8. Нагрейте вок или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и равномерно покройте сковороду.
  9. Когда вы начнете видеть маленькие пузырьки на поверхности масла, добавьте чеснок и перемешивайте в течение 1 минуты.
  10. Добавьте нарезанный перец. Перемешивайте, пока они не начнут размягчаться. Это займет около 2 минут.
  11. Добавьте королевские вешенки и тушите, пока они не станут коричневыми.
  12. Наконец, добавьте маринованную говядину. Перемешивать 3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку устричного соуса, 3 столовые ложки воды и щепотку соли. Посыпать нарезанным зеленым луком.
  13. Перемешивайте еще 5 минут, пока говядина полностью не приготовится, а королевские вешенки не станут коричневыми и мягкими. Переложить на тарелку и подавать с рисом.

Как сделать нежнее говядину?

Говядина — сложный в работе белок. Иногда у меня получается идеально нежное мясо, не требующее особой подготовки. Но иногда говядина бывает жесткой и почти не разжевываемой.

Если вы любите говяжье мясо по этому рецепту китайского королевского гриба вешенки или любые другие рецепты, вот несколько советов:

  1. Правильно подбирайте куски

Не все куски говядины одинаковы. Некоторые куски жирнее, а некоторые жестче.Я использую говяжью вырезку для этого рецепта жаркого из говядины, потому что она от природы более нежная, чем говяжья рулька.

  1. Предварительно замариновать

В этом рецепте королевских вешенек я использую пищевую соду в качестве маринада. Это помогает разрушить ткань, и мясо может оставаться мягким даже за короткое время приготовления.

Если у вас нет пищевой соды, вы можете заменить ее лимонным соком или уксусом .

  1. Разрез против волокон

Таким образом, ткань внутри мяса будет повреждена.Этот метод особенно хорошо работает, если вы режете говядину.

Что такое королевский вешенка?

Я люблю готовить королевские вешенки, как и другие грибы.

Придают блюду естественный аромат. И они хорошо умеют ценить соус.

Они al dente, но их несложно жевать. Если вы сидите на диете, вам понравятся королевские вешенки. Они содержат пищевые волокна и очень низкокалорийны.

Что еще больше нравится в королевской вешенке? Вот некоторые фактов о питании и преимуществах :

  • В 100 граммах королевских вешенок содержится всего 48 калорий.При нулевом содержании жира большая часть калорий поступает из белка.
  • Королевские вешенки — отличный источник витаминов, включая ниацин, рибофлавин и пантотеновую кислоту.
  • Королевские вешенки, как полагают, помогают уменьшить воспаление и снизить уровень холестерина.

Источник: VeryWellFit

Вы пробовали этот китайский рецепт жаркого?

Если да, оставьте комментарий ниже и скажите мне, что вы думаете!

Оцените этот рецепт жареного грибного на ужин.

Состав

  • 0,5 фунта говяжьей вырезки,
  • 2 королевских вешенки
  • 0,5 Красный болгарский перец
  • 0,5 Зеленый болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 грамм пищевой соды
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки Устричного соуса
  • 1 мелко нарезанный лук
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарезка говяжьей вырезки кубиками. Промыть и переложить в таз.
  2. Мариновать с пищевой содой и 1 столовой ложкой воды. Убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Выньте говяжьи кубики и смойте оставшийся порошок. Слейте воду и добавьте соевый соус, сахар, устричный соус, черный перец и тертый имбирь. Мариновать еще 30 минут.
  4. Вымойте королевские вешенки и удалите стебли. Нарезать кубиками такого же размера, как и говядина.
  5. Варите королевскую вешенку на пару минут.
  6. Удалите семена красного и зеленого болгарского перца.Нарезать небольшими кусочками.
  7. Раздавите чеснок. Удалите кожуру.
  8. Нагрейте растительное масло в воке или сковороде на среднем или сильном огне. Когда он начнет пузыриться, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 1 минуту.
  9. Добавьте нарезанный перец. Перемешивайте, пока они не начнут размягчаться. Это займет около 2 минут.
  10. Добавьте королевские вешенки и тушите, пока они не станут коричневыми.
  11. Добавьте маринованную говядину. Перемешивать 3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку устричного соуса, 3 столовые ложки воды и щепотку соли.Посыпьте поверхность зеленым луком.
  12. Перемешивайте еще 5 минут, пока говядина полностью не приготовится, а королевские вешенки не станут коричневыми и мягкими. Переложить на тарелку и подавать с рисом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 450 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 96 мг Натрий: 1311 мг Углеводы: 20 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 34 г

Жаркое из говядины и брокколи с вешенками — Headbanger’s Kitchen

Пора работать и кататься

Говядина и брокколи — классическое сочетание.Добавьте несколько грибов, и у вас есть все для идеального жаркого в азиатском стиле. Что мне нравится в азиатской кухне, так это то, насколько она ароматна, и то, что в ней есть умами, которые действительно попадают во все отметки для хорошего блюда. Так что расслабьтесь и наслаждайтесь видео.

Все усилено

Для этого рецепта вам нужно использовать нежирный кусок говядины, который быстро приготовится и будет нежным. В Индии мой единственный вариант — вырезка, которая лучше всего сочетается с этим рецептом. Мясо готовится быстро и нежно.Вы также должны действительно карамелизовать вешенки, чтобы придать им приятный мясной вкус и текстуру. Вешенки действительно недооценивают, и, наверное, они мои любимые из всех грибов.

Еще у меня есть для вас куча других мясных рецептов. Попробуйте мой Keto chilli con carne — восхитительное блюдо в горшочке. Всегда есть мои бургеры с голубым сыром, если вы скучаете по гамбургерам на Кето. Наконец-то вы можете попробовать мой вариант стейка с восхитительным маслом с пряностями.

Ищете что-то более похожее на кето-еду? Я видел, как вы просто добавили немного кокосового молока, и вы получили кето-карри.Вы можете сочетать это с лапшой из цуккини или приготовить себе идеальный рис с цветной капустой,

Информация о питании (на порцию)

  • калорий: 466
  • Чистые углеводы: 5 г
  • Углеводы: 8 г
  • Жиры: 32 г
  • Белки: 37 г
  • Волокно: 3 г

Этот рецепт рассчитан на 2 порции. Получите этот рецепт на myfitnesspal.

Жаркое из говядины и брокколи с вешенками

Голосов: 4
Рейтинг: 3. 75
Вы:

Оцените рецепт!

Вок жареная говядина, брокколи и вешенки.

Порций Подготовка
2 порции 5 минут
Порций Подготовка
2 порции 5 минут
Жаркое из говядины и брокколи с вешенками

Голосов: 4
Рейтинг: 3. 75
Вы:

Оцените рецепт!

Вок жареная говядина, брокколи и вешенки.

Порций Подготовка
2 порции 5 минут
Порций Подготовка
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Порции: порции

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в воке и, помешивая, обжарьте зеленый лук, чеснок и имбирь.

  2. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не начнут карамелизоваться

  3. Добавить говядину и продолжать жарить.

  4. Приправить солью, перцем и порошком пяти специй

  5. Поставьте брокколи в микроволновую печь на 2 минуты и добавьте в вок

    .
  6. Добавьте уксус, соевый соус и зеленый зеленый лук

  7. Жаркое, помешивая, еще минуту на сильном огне

О Сахиль Махиджа

Сахил — шеф-повар Headbanger’s Kitchen.Он ненавидит писать рецепты, потому что он человек немногих (написанных) слов, но когда он находится на камеру, он весь в трепе. Кто-нибудь остановите его.

Стейк из говядины с вешенками — Брио

Это один из лучших рецептов для всех любителей мяса. Хороший кусок рибай или филе стейка, смазанный восхитительно ароматным маринадом, — это все, что вам нужно для сочного куска мяса с красивой и хрустящей корочкой.

Прежде чем переходить к рецепту, важно знать, что приготовить идеальный стейк на самом деле не так уж и сложно.Вам нужен сильный огонь с открытым пламенем, чтобы ненадолго поджарить стейки снаружи, сохраняя при этом нежность изнутри. Для более сочного вкуса и стейка средней прожарки или прожарки вам понадобится более толстый нарез (1–1 ½ дюйма толщиной). Если вы предпочитаете хорошо прожаренный стейк, достаточно — 1 дюйма.

Когда дело доходит до подачи стейка, возможно, он уже и так хорош. Однако вы всегда можете добавить в сервировочную тарелку свежие или приготовленные на гриле овощи или просто сбрызнуть стейк различными соусами и маринадами.Я решил выбрать классический вариант — лук-гриль и вешенки, которые хорошо замаринованы в высококачественном оливковом масле, травах и специях. Попробуйте!

Вам понадобится:

1 кусок говяжьего стейка (рибай или филе), около 1 фунта
1 фунт вешенки
1 фиолетовый лук
¼ чашки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка копченой паприки
½ чайной ложки сушеного сельдерея
½ чайной ложки сушеного тимьяна
½ чайной ложки чеснока
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Свежий розмарин (по желанию)

Подготовка:

Удалите стейк за 30 минут до приготовления.Положите на большую разделочную доску и дайте ей постоять при комнатной температуре.

Тщательно промойте стейк под холодной проточной водой и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте ломтиками примерно ¾ дюйма толщиной и отложите.

В небольшой миске смешайте морскую соль (около одной чайной ложки), копченый перец, чесночный порошок, сушеный тимьян и сушеный сельдерей. Влить масло и все хорошо перемешать.

Грибы тщательно промыть, удаляя грязь. Слейте воду и положите на разделочную доску.Нарежьте лук тонкими ломтиками и обильно смажьте все заранее приготовленной смесью. Оставьте на 20-30 минут.

А пока разожги костровище Брио. Развести огонь с пары маленьких сухих веток. Добавьте 6-7 бревен твердых пород. Дайте огню прогореть 20-30 минут. Для приготовления идеальных стейков вам понадобится сильный открытый огонь.

Смажьте регулируемую решетку для гриля Outpost небольшим количеством масла и поместите ее примерно на 4 дюйма над огнем. Осторожно добавьте стейки и жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув на полпути.

Тем временем выложите грибы и лук на большой кусок алюминиевой фольги. Поставить на решетку и варить 7-8 минут, перевернув каждый кусочек.

Снимите с гриля и при желании посыпьте свежим розмарином, солью и свежемолотым черным перцем.

Подавайте и наслаждайтесь!

Жареное мясо с грибами и говядиной

, Лиза Агбанлог 1 комментарий

За последние пару недель я вернулся к своим корням в плане приготовления пищи. Я пробовал рецепты, которые объединили в себе то, что я узнал от моих мамы и папы. Этот рецепт жареной говядины с грибами — продукт тех экспериментов. Я использовала говяжью вырезку и грибы, потому что они любимые в моей семье, и их готовят всего за несколько минут. Мариновать полоски говядины в лимонном соке и соевом соусе — это моя мама замариновывает любое мясо. Свиные отбивные, куриные окорочка и печень — вот лишь некоторые из немногих, для чего она использует этот маринад. С другой стороны, приправлять жаркое устричным соусом — это на меня повлиял мой отец.Я всегда люблю отцовскую версию адобо с устричным соусом. Я много раз готовил его для своей семьи, и с тех пор он стал одним из наших любимых. Говяжья вырезка с грибами — еще один фаворит. Говядина получилась такой нежной и вкусной, она отлично сочеталась с грибами. Вместе они имеют прекрасный вкус!

Жаркое из говядины и грибов

Автор: Лиза А

Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего филе
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сока оливковое масло, разделенное на части
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 фунта белых грибов, нарезанные ломтиками
  • 2-3 столовые ложки устричного соуса
  • Кунжутное масло (по желанию)

Инструкции

  1. Нарезать говядину тонкими узкими полосками. Выложите в миску с соком лимона и соевым соусом; хорошо перемешать. Дайте мариноваться не менее 10 минут.
  2. Нагрейте вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, вращайте, чтобы покрыть стороны неглубокой сковороды.
  3. Добавить говядину и маринад; жарить, помешивая, 5 минут или пока жидкость не испарится и говядина не станет коричневой. Переложить говядину в тарелку и отставить.
  4. Используя ту же сковороду, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и грибы; жарьте, помешивая, 8-10 минут или пока грибы не станут мягкими.
  5. Добавить обжаренную говядину и устричный соус; перемешайте, пока не прогреется. При использовании сбрызните кунжутным маслом.
  6. Подавать с рисом на пару. Наслаждаться!

3.2.2925

В рубрике: Основные блюда, Рецепты с тегами: говядина, чеснок, лимон, грибы, рецепт, жаркое

Предыдущая запись: «Ginisang Patola (обжаренная бисквитная тыква) Следующая запись: Курица в медленноварке в латинском стиле »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Жаркое из говядины, бок-чой и вешенек — Rose Reisman

Это отличное жаркое с нежной говядиной, хрустящим бок-чой и пикантным соусом хойсин. Вы можете заменить говядину куриной грудкой или креветками без костей.

ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЦЕПТУ
1. Чтобы приготовить соус, смешайте бульон, соус хойсин, соевый соус, кукурузный крахмал, коричневый сахар, кунжутное масло, чеснок и имбирь в небольшой миске. Взбейте до однородной массы.

2.Присыпать стейки мукой. Слегка покройте большую антипригарную сковороду кулинарным спреем, поставьте на средний или сильный огонь и добавьте масло. Обжарьте стейк 3 минуты или пока он не подрумянится. Не готовьте насквозь. Отложите и протрите сковороду начисто.

3. Ополосните сковороду и обжарьте грибы в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте бок-чой и обжарьте в течение 2 минут, иначе он начнет вянуть. Добавьте соус, водяные каштаны и говядину и жарьте, помешивая, 2 минуты или пока соус не загустеет.

4.Выложить на блюдо и украсить кешью, зеленым луком и кинзой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
СОУС:
1 стакан куриного (или говяжьего) бульона
1/4 стакана соуса хойсин
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
5 чайных ложек кукурузного крахмала
1 столовая ложка коричневого сахара
2 чайные ложки кунжутного масла
1 1/2 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря

STIR-FRY:
12 унций стейка для гриля, нарезанного кубиками размером 2,5 дюйма
2 столовые ложки универсальной муки
2 чайные ложки растительного масла
2 чашки нарезанных вешенок
2 маленьких бэби бок-чой, нарезанных ломтиками (или 2 чашки нарезанных) / 2 стакана нарезанных водяных каштанов

ГАРНИР:
1/2 стакана крупно нарезанных кешью
1 крупный нарезанный зеленый лук
1/4 стакана нарезанной кинзы

ПРИМЕЧАНИЯ
Анализ питания на порцию

калорий 314
белков 24 г
жиров 13 г
насыщенных жиров 3. 1 г
Углеводы 25 г
Холестерин 37 мг
Натрий 600 мг
Клетчатка 3,3 г

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 12 минут

Make Ahead: приготовьте соус за день заранее и поставьте в холодильник.

Обслуживает 4

Nutrition Watch: бок-чой — отличный источник витамина С, кальция и витамина А.

Рагу из говядины с вешенками и зеленой чечевицей

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Рубить Чеснок (2 зубчика) .Нарезать кубиками Лук (3/4 стакана) . Отрежь Говядина (8 унций) на полоски длиной 1 дюйм и приправить Морская соль Beautiful Briny® French Picnic (1/2 чайной ложки) Нарежьте Морковь (2) . Нагрейте 2-литровую кастрюлю с толстым дном на среднем или сильном огне.

Шаг 2

Добавить достаточно Растительное масло (по вкусу) слегка покрыть сковороду. Добавить говядину и обжарить, не перемешивая, 2-3 минуты. Переверните говядину, добавьте Вешенки (4 унции) и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте лук и чеснок и готовьте 1-2 минуты.

Шаг 3

Добавить Говяжий бульон (8 жидких унций) в кастрюлю и тушить. Дать закипеть, пока бульон не уменьшится наполовину. Остывать.

Шаг 4

Добавить морковь и варить еще 3-4 минуты, помешивая. Добавьте измельченный говяжий бульон, Томатный соус (1 стакан) , Свежий тимьян (10 веточек) , Лавровый лист (2) , Зеленая чечевица (1 стакан) , и Вода (2 стакана) . Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 5

Хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 6

Откройте крышку, хорошо перемешайте и добавьте Морская соль Beautiful Briny® French Picnic (1 чайная ложка) Снова накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут, или пока чечевица и говядина не станут мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *