Говядина с сыром: Говядина с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Говядина тушёная в сметане с сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г2 шт.
150 гпо вкусу
2 шт.5 шт.
по вкусупо вкусу
250 мл500 г
150 г  

Описание рецепта — Говядина тушёная в сметане с сыром:

Легко готовится и очень вкусно))

Говядина тушёная в сметане с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

132

килокалории

Шаг 1:

600 г
2 шт.
150 г
по вкусу
2 шт.
5 шт.
по вкусу
по вкусу
250 мл
500 г
150 г

Подготовим всё необходимое.

Шаг 2:

Вымыть и высушить говядину. Удалить плёнки и жилы. Нарезать кусочками.

Шаг 3:

Очистить лук, нарезать полукольцами.

Шаг 4:

Очистить корень сельдерея (в моём варианте морковь), нарезать мелкими кубиками или соломкой.

Шаг 5:

Налить в кастрюлю растительное масло, положить говядину и обжаривать до золотистой корочки 10-12 минут.

Шаг 6:

Добавить лук и сельдерей(морковь). Обжаривать в течении 10минут.

Шаг 7:

Готовимся соус. Смешать бульон со сметаной.

Шаг 8:

Добавить к смеси натёртый сыр. Хорошо перемешать.

Шаг 9:

Залить полученной смесью мясо с овощами. Тушить на небольшом огне в течении часа.

Шаг 10:

За 5минут до готовности положить укроп, лавровый лист и перец горошком.
Если будете готовить гарнир, советую не солить. Мясо благодаря бульону и сыру получается достаточно солёным.
Приятного аппетита!!!

Котлеты из фарша из свинины и говядины с сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

В рецепте описано, как приготовить котлеты из свинины и говядины с сыром из уже готового фарша. Подавать такие котлеты лучше горячими, так как в этом случае при ее разрезании твердый сыр тянется аппетитными нитями, он мягкий. Конечно, кому-то по душе холодные котлеты, но тогда и сыр застынет. Хорошо сочетаются с любым гарниром, особенно с картофельным пюре или отварным рисом.

Ингредиенты

  • 350 г свино-говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй

Приготовление

1. Фарш приготовить достаточно просто, нужно взять в произвольном соотношении свинину и говядину. Если мясо постное, то лучше добавить кусочек сала, чтобы фарш получился сочным. Также можно сразу использовать жирную котлетную свинину. Перекрутите мясо на мясорубку.

2. Добавьте к фаршу соль, специи для мяса или котлет, свежее куриное яйцо, мелко рубленый лук. Хорошенько перемешайте. Если фарш получается суховатым, добавьте 20-30 мл ледяной воды.

3. Твердый сыр любого сорта нарежьте пластинками.

4. Смочите руки водой и наберите в ладошку небольшое количество фарша, сделайте углубление.

5. В углубление положите кусочек сыра, заверните его в фарш, придайте котлете окончательную овальную форму.

6. В блюдце насыпьте муку и обваляйте котлету со всех сторон.

7. На сковороду налейте масло для жарки, разогрейте его и выложите котлеты с сыром. Обжаривайте с одной стороны на медленном огне не менее 5-6 минут. Лучше накрыть сковороду крышкой, чтобы не летели брызги масла и жира.

8. Через 5-6 минут переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минут 5, накрыв крышкой. Готовые котлеты с сыром можно положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать можно сразу же, с гарниром, салатом, свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.