Говядина с соусом: Говядина в соусе из томатов с овощами и специями

Содержание

Бефстроганов из говядины с соусом бешамель

Существует миф о том, что это великолепное блюдо придумал сам граф Строганов. Так же говорят, что  это авторский рецепт его повара, который  обучался  во  Франции. Повелитель кастрюль превосходно объединил жаренное мясо из русской кухни и соус бешамель, из французской.

Какая из легенд является правдой, теперь вряд ли удастся узнать. Да это и собственно не столь важно. Главное в этом рецепте – это восхитительный вкус. Блюдо имеет несколько названий: «говядина по-строгановски», «мясо по-строгановски», «Беф а ля Строганов». Оно подается неизменно в горячем виде, иначе сильно проигрывает и по вкусу и по консистенции.

Ингредиенты:

  • Говядина (желательно вырезка) –800 г.
  • Молоко – 0,4 л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста – 3 ч. л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль, перец

 

 

 

рецепт

«Мясо по-строгановски» 

 

Скажу сразу, процесс приготовления бефстроганов достаточно трудоемкий. Но результат бесспорно Вас порадует.  Для того чтобы сократить время приготовления этого замечательного блюда, соус можно приготовить заранее. Он отлично стоит в холодильнике.  А вот мясо жарится непосредственно перед тем как подавать к столу.

Начнем приготовление блюда с соуса бешамель .В сковороду  кладем  кусочек сливочного масла и растапливаем его.

К маслу добавляем муку. Достаточно будет 3-4 ст. ложек. Она является отличным загустителем для  соусов.  Тщательно перемешиваем. Необходимо  чтобы мука хорошенько прогрелась.

Берем молоко, наливаем  его тонкой струйкой и сразу же  перемешиваем венчиком. Соус начнет густеть прямо «на глазах».

Далее наливаем сметану в загустевшее молоко. Все перемешиваем и снова нагреваем.

Сметанный соус бешамель должен быть красивого розового цвета. Для этого возьмем натуральную томатную пасту (в ее составе должны быть только помидоры и соль). Добавляем ее в количестве 3-х чайных ложек,  размешиваем, солим по вкусу и прогреваем соус на маленьком огне.

Первый этап приготовления окончен . Соус бешамель готов !

Теперь чистим репчатый лук и нарезаем его вдоль тонкими пластинами.  Наливаем в сковороду растительное масло и растапливаем в нем  кусочек сливочного.    Лук жарим до золотистого цвета и перекладываем  его на тарелку.

Для приготовления «

мяса по-строгановски» лучше всего подойдет говяжья вырезка, так как это самое мягкое и нежное  мясо. Нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. Такая нарезка мяса при приготовлении данного блюда  обязательна. Приступаем к обжариванию мяса. Это очень важный этап приготовления нашего блюда. В сковороду, в которой готовился лук,  еще добавляем растительное масло и растапливаем в нем сливочное. Кладем туда  говядину  и в течении  первых двух минут не перемешиваем.  Это делается для того, чтобы сок из говядины не выделялся.

Через две минуты, когда мясо схватится, его необходимо посолить, поперчить, перемешать и продолжать жарить на раскаленной сковороде еще три минуты. Но не  более! Иначе пересушите мясо!

Далее выкладываем к мясу обжаренный лук и  перемешиваем.

Заливаем обжаренное мясо  соусом бешамель и   даем возможность  закипеть.

На этом приготовление бефстроганов можно считать оконченным .Подавать к столу «говядину по-строгановски» можно практически с любым гарниром и желательно в глубокой посуде.

Приятного аппетита !

Пряная говядина в соевом соусе (рецепт с фото)

  Предлагаем Вашему вниманию очень популярную закуску пекинской кухни — пряную говядину в соевом соусе. Конечно, его можно отведать не только в Пекине, но считается, что родина этой закуски именно Пекин. Блюдо очень простое в приготовлении, и оно есть, наверное, в меню любого мало-мальски заметного заведения общепита в Поднебесной.  

ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина — 500 г;
острая перцовая паста (кочудян) — 4 ст.л.;
зеленый лук — 2 стрелки;
имбирь — кусочек размером с грецкий орех;
бадьян — 2 звездочки;
перец хуадзяо — 1/2 ч.л.;
корица — 1 палочка;
лавровый лист — 3-5 шт;
корень солодки (лакрицы) — 3-5 ломтиков;
соевый соус – 2 ст. л.;
коричневый сахар – 1 ст. л.;
соль — 1 ч.л.;
шаосинское вино — 1 ст.л.
приправа «пять специй» – 1 ч. л.;
чеснок — 3-5 зубчиков;
сушеный чили — 2-3 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления соуса для обмакивания:
хлопья чили — 1/2 ч.л.;
чеснок — 3 зубчика;
соевый соус — 4 ст.л.;
рыбный соус — 1 ст.л.;
белый рисовый уксус — 2 ст. л.;
соус Магги — 2 ч.л.;

кунжутное масло — 2 ч.л.;
белый перец молотый — 1/2 ч.л.;
коричневый сахар — 2 ст.л.; 
семена кунжута — 1 ст. л. 

 

Ополаскиваем мясо и замачиваем его в воде на 4 часа, меняя воду (можно и пропустить этот момент, процедура сия необходима для избавления от накипи при варке). Затем снова залить мясо водой и поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить мясо в течение 10 минут.  
   После этого мясо вынуть и опустить в холодную воду, а бульон слить. В кастрюлю налить новую воду, положить в нее мясо и все остальные ингредиенты, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на слабом огне 30 минут. 

 

   

   

Выключить огонь и дать остыть мясу в бульоне. Затем снова нагреть бульон с мясом и варить на слабом огне еще 30 минут. И снова выключить огонь и дать остыть мясу в бульоне.

 

Вынуть мясо, положить в вок, добавить 1 чашку бульона и обжарить в нем мясо.

 

Готовую говядину охладить. Нарезать тонкими ломтиками и подать с соусом для обмакивания. 

 

В подходящей емкости смешиваем мелко нарубленный чеснок, сушеные перчики чили, предварительно наломанные или растертые в ступке (само самой разумеется, что толченые, конечно, будут острее), сахар, белый перец, соевый соус, рыбный соус, соус Магги, кунжутное масло.  
   Размешиваем получившуюся массу до растворения сахара. 

  

В сухом воке обжариваем кунжутное семя до светло-коричневого цвета.


 Добавляем в емкость с соусом горячий обжаренный кунжут. 


 Ломтики охлажденной говядины раскладываем на тарелке и подаем с соусом для обмакивания. 


 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Просмотров: 7931

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 19. 05.2013

Американская китайская кухня: Говядина в пикантном апельсиновом соусе

Американская китайская кухня: Говядина в пикантном апельсиновом соусе


  • постная говядина (стейк) – 300 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • растительное масло — 1 ч.л.,
  • растительное масло для фритюра – по необходимости,
  • для сервировки: белый кунжут, зеленый лук.

  • Для теста (кляра):
  • пшеничная мука — 4 ст.л.,
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.,
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 1/2 ч.л.,
  • сырое яйцо — 1 шт.,
  • растительное масло — 1/2 ст.л.,
  • вода (очень холодная) — 4 ст.
    л.

  • Для апельсинового соуса:
  • апельсиновый сок — 4 ст.л.,
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.,
  • белый рисовый уксус — 1 ч.л.,
  • вода – 3 ст.л.,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.

О рецепте:

Кусочки мяса в апельсиновом соусе – один из хитов китайских ресторанов в Америке. Это едва ли не самое популярное блюдо американских заведений быстрого питания «на вынос», специализирующихся на американской китайской кухне. Именно благодаря популярности подобных блюд мясо в кисло-сладких соусах стало одним из ярких символов китайской кухни в разных странах. Сами китайцы считают, что кисло-сладкие мясные блюда излишне адаптированы к вкусовым предпочтениям жителей Запада – слишком сладкие, слишком липкие, слишком «американские». В Китае подобных блюд вы не найдете. Там другие рецептуры кисло-сладких соусов, и блюда получаются другими.
Тем не менее, количество поклонников американской версии кисло-сладких блюд просто огромно. И это действительно очень вкусно, если вам нравится сочетание вкуса мяса с фруктовыми сладковатыми нотками.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить говядину в пикантном апельсиновом соусе, которая мегапопулярна в Америке. Это кусочки мяса, жаренные в кляре во фритюре и затем прогретые в сладковатом, густом, пикантном соусе на основе апельсинового сока с ярко выраженным цитрусовым вкусом. Говяжье мясо не менее востребовано, чем куриное, его вкус более яркий, и это блюдо весьма успешно конкурирует с цыпленком в апельсиновом соусе. Совет: для этого блюда используйте постную говядину без каких-либо жилок, например, стейк.

1

Сначала нужно приготовить апельсиновый соус.
В мисочку или пиалу отмерить необходимое количество ингредиентов — апельсиновый сок, светлый соевый соус, белый рисовый уксус, воду, сахар и кукурузный крахмал. Вкус соуса можно «заострить» (по желанию и вкусу), добавив 1 ч. л. острого соуса Шрирача.

2

Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара. Перед использованием соус нужно будет обязательно снова перемешать, чтобы поднять со дна выпавший в осадок крахмал.

3

Теперь приготовить тесто (кляр). В глубокую емкость отмерить нужное количество ингредиентов – просеянную пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель (пекарский порошок), сырое яйцо, растительное масло и очень холодную воду (прямо ледяную).

4

Перемешать содержимое емкости до образования теста без комочков, по консистенции похожего на густую сметану.

5

Постную говядину, не содержащую никаких жил, нарезать сначала полосками, примерно 1-1,5 см шириной, а затем полоски нарезать на отрезки примерно 1-1,5 см длиной. Получится некое подобие кубиков. Крупнее нарезать не стоит – после двойного покрытия тестом кусочки станут похожи на маленькие пирожки.

6

Переложить кусочки мяса в емкость с тестом и перемешать содержимое емкости, чтобы кусочки мяса оказались покрытыми тестом со всех сторон.

7

Разогреть в воке на среднем огне до 190⁰С достаточное количество растительного масла, чтобы кусочки мяса свободно бы плавали в нем. По одному опускать в горячее масло кусочки мяса. Жарить нужно партиями, примерно по 5 кусочков.
Жарить до всплытия кусочков мяса и зажаривания теста.

8

Выловить кусочки мяса шумовкой и переложить на бумажное полотенце.

Это первый этап жарки во фритюре. Дело в том, что на тесте появятся темные пятна – это соки мяса пропитают тесто. С точки зрения эстетики – не есть карашо. Посему кусочки мяса нужно второй раз обмакнуть в тесто и еще раз обжарить, чтобы скрыть эти пятнышки.

9

Кусочки мяса по одному обмакнуть в тесто и опустить в горячее масло. Готовить мясо до всплытия в горячем масле и до зарумянивания.

10

Вынуть готовые кусочки шумовкой.

11

Переложить обжаренные кусочки мяса на бумажное полотенце.

12

Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарезать.

13

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем, помешивая, чеснок до появления аромата.

14

Добавить в вок апельсиновый соус, предварительно размешав его. Довести соус до закипания и, помешивая, сгустить до желаемой густоты.

15

Добавить в вок кусочки мяса в тесте.

16

Перемешать содержимое вока, чтобы соус со всех сторон покрыл кусочки мяса. Готово.

17

Сервировать готовое блюдо в порционные пиалы с отварным (или паровым) рисом, украсить щепоткой белого кунжута и горсткой зеленого лука, нарезанного тонкими колечками.


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом

Стейк из говядины в маринаде из васаби и соевого соуса получается очень мягким и безумно вкусным. При жарке вся острота васаби уходит, оставляя лишь аромат васаби.
Васаби – японский хрен с очень острым вкусом. Как известно, к стейкам хорошо подходит соус на основе хрена. В этом рецепте удачно сочетаются соевый соус, кунжут и васаби, придавая азиатскую нотку стейку из говядины.

Ингредиенты

говядина 500 гр
васаби 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
кунжут 15 гр
черный перец по вкусу
растительное масло 1 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Этот простой и быстрый рецепт говядины определенно заставит вас подать на стол приличную еду прямо перед обедом или ужином. Представьте себе возможность приготовить отличное блюдо с минимальными затратами времени и усилий; это дает вам больше времени для других дел, при этом позаботившись об обеде или ужине.

Помимо того, что это блюдо быстро и легко готовится, мне нравится аромат и вкус этого блюда. Вы можете подавать мне эту еду три дня подряд, и я не устану от этого. Еще одна вещь, я добавила в этот рецепт шпинат. Это напоминает мне, что мне все еще нужны овощи. Вместо того, чтобы подавать шпинат в отдельной тарелке, лучше смешать его с говядиной, чтобы он не остался незамеченным.

Попробуйте этот рецепт говядины в устричном соусе и поделитесь со мной своими мыслями.

Говядина в устричном соусе

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьей вырезки или филе, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 чашки свежего очищенного шпината
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • фарш
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки измельченного чили
  • 3 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Смешайте говядину, устричный соус, соевый соус, соль и черный молотый перец .Перемешать и мариновать не менее 30 минут.

  • Нагрейте вок и влейте растительное масло.

  • Обжарьте чеснок, имбирь и перец чили.

  • Обжарьте шпинат, затем положите в сервировочную тарелку и отложите.

  • Используя тот же вок с оставшимся маслом, обжарьте маринованную говядину в течение 5–6 минут или пока цвет не станет коричневым.

  • Выложите говядину поверх шпината.

  • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 3 г

Как приготовить ароматный соус из стейковых капель

Фото Наотаке Мураяма, лицензия CC BY 2.0

Большинство стейков идеальны именно такими, какие они есть. Нет необходимости в подливе, соусе для стейка или каких-либо специях, которые скрывают ваш любимый мясной вкус, за исключением небольшого количества соли и перца, чтобы усилить укус. Тем не менее, соус для сковороды — это то, что вы, возможно, не захотите выбрасывать как нечто, способное испортить хороший стейк.

Приготовить соус для сковороды очень просто, любой может с нуля создать его на кухне. Возьмите сковороду из нержавеющей стали и приготовьтесь приготовить соус, который усилит вкус практически любого стейка.

Что такое соус для сковороды?

Пан соус — это жидкий соус, который готовят из капель, в которых готовится мясо, также известного как помад. Стейк обычно оставляет после себя восхитительную коричневую хрустящую нежную массу, которая очень ароматна, что делает его идеальной основой для соуса для сковороды, которым можно полить стейк, когда он будет готов к употреблению.

В отличие от подливки, консистенция соуса для сковороды похожа на сок, что помогает сохранить стейк нежным и сочным, а не покрывать его густым соусом (хотя это тоже может быть вкусно!).

Как приготовить соус для сковороды

Чтобы приготовить соус для стейка, возьмите следующие ингредиенты, чтобы они были готовы к употреблению:

  • 1 ст. несоленое масло
  • Говяжий или овощной бульон, или ваше любимое кулинарное вино
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 розмарин
  • 1 базилик

Вам также понадобится венчик или лопатка и сковорода из нержавеющей стали или чугуна (что бы вы ни использовали для приготовления стейков).

Когда стейки приготовятся до желаемой температуры, снимите их со сковороды и отложите в сторону.Тогда:

  1. Слейте остатки жира со сковороды, но оставьте дно смазанным маслом и не избавляйтесь от жира. Вы хотите, чтобы в вашем соусе остался весь этот аромат. Поставьте сковороду на средний огонь.
  2. Добавьте в сковороду тимьян, розмарин и чеснок. Готовьте примерно 1-2 минуты или пока не почувствуете запах ароматной смеси.
  3. Влейте бульон или вино, пока жидкость не покроет дно сковороды. Не нужно слишком много, иначе ваш соус будет слишком жидким. Дайте настояться около 3 минут, последовательно соскребая массу с дна сковороды венчиком или лопаткой, чтобы смешать ее с жидкостью.
  4. Теперь добавьте еще немного той же жидкости, примерно ½ стакана. Варите смесь на медленном огне, пока она не начнет немного густеть.
  5. Добавьте сливочное масло и перемешайте с соусом до полного растворения. Это загустит смесь до идеальной консистенции и добавит маслянистого вкуса к стейку.

Когда это будет готово, можно выключить огонь, но постарайтесь поддерживать соус теплым, пока не будете готовы подавать стейк на ужин. Затем полейте им только что нарезанный стейк и наслаждайтесь!

Как сделать соус для стейка более ярким

После приготовления соуса можно попробовать его и при необходимости добавить немного соли и перца.Есть и другие способы приправить соус для сковороды, например, добавить немного цедры со свежим лимонным соком, посыпать свежей измельченной зеленью или даже добавить немного приправы для стейка. Если вы любите стейки с грибами, вы можете попробовать обжарить грибы на отдельной сковороде и смешать их с готовым соусом.

Заключение: приготовление сковороды для стейка

Вот и все: идеальный соус для любого стейка. Попробуйте его с филе миньоном, которое является одним из самых популярных нарезок для подливки и соуса, потому что иногда ему требуется немного дополнительного вкуса.Однако, если вы хотите сделать что-то отличное от вашего рибай или Т-образной кости, соус для сковороды может быть тем, что изменит ситуацию. Ознакомьтесь с нашей подборкой самых продаваемых стейков и быстро и удобно заказывайте в Интернете для следующего эксперимента со стейками.

Монгольская говядина — гарнир и глазурь


Я ЛЮБЛЮ П.Ф. Чанг! Лучшая азиатская еда! Некоторые из моих любимых — это обертки из куриного салата, курица с апельсином, кисло-сладкая курица, креветки с засахаренными грецкими орехами, жареный рис и монгольская говядина.Я понял, что в моем блоге много курицы и нет говядины, поэтому мне просто нужно было выяснить, как это сделать. Д-безумно! Это также быстро и просто (30 минут!). Победа, победа! Подавайте его с рисом и брокколи, и вы получите идеальное азиатское блюдо, которое понравится всей семье.

Распечатать рецепт

Говядина по-монгольски

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Порций: 4-5 порций

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Положите говядину и 1/3 стакана кукурузного крахмала в пластиковый пакет и встряхивайте, пока все полоски не покроются. Отложите и начните соус.

  • В небольшой посуде смешайте 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды и отставьте.

  • В небольшой кастрюле нагрейте кунжутное масло на среднем или сильном огне. Добавить чеснок и варить до появления аромата около 1 минуты. Смешайте коричневый сахар, имбирь, соевый соус и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и смешайте с водой из кукурузного крахмала. Дайте соусу закипеть до загустения (около 5 минут). Тем временем варим говядину.

  • Нагрейте 1/2 стакана масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте полоски говядины и равномерно распределите по сковороде (возможно, это нужно сделать двумя партиями, чтобы не переполнять сковороду). Готовьте около 2 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Снимите говяжьи полоски шумовкой и процедите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

  • Слейте масло из кастрюли и снова добавьте говядину. Залейте говядину примерно половиной соуса (оставшуюся часть оставьте для поливания риса и брокколи) и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.

  • Украсить говядину зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.Подавать с рисом и брокколи на пару.

* Для обжаривания семян кунжута: Посыпьте семена кунжута на противне, выложенном фольгой. Жарьте 2-3 минуты или пока не подрумянится (наполовину встряхните сковороду, чтобы нижняя сторона тоже поджарилась).

Источник рецепта: На основе рецептов favfamily (различное количество ингредиентов соуса, кунжутное масло, некоторые изменения в методах приготовления)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *