Говядина с розмарином: Ростбиф с розмарином

Содержание

Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Достаньте стейки из упаковки и дайте им проветриться и нагреться до комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    Поперчите.

  • Шаг 3:

    Посолите. Переверните и повторите соль и перец с другой стороны.

  • Шаг 4:

    Смажьте стейки маслом с двух сторон.

  • Шаг 5:

    Заранее поставьте на огонь сковороду. Рекомендуют нагревать ее до максимума, а когда кладем стейк — чуть прикручивать огонь. Подходит как сковорода-гриль, так и простая ровная (главное, чтобы не прилипала, ухоженный чугун идеально) или совдеп с сеточкой на дне.

  • Шаг 6:

    Стейк удобно брать щипцами, а можно и руками, для себя же готовим.

  • Шаг 7:

    Стейк кладем на сковороду движением от себя — чтобы пар и брызги (вдруг) не попали на нас и на руки. Помним это правило и когда переворачиваем мясо или другие жареные вкусности.

  • Шаг 8:

    И жарим. Не давим, чтобы сок не вытек.

  • Шаг 9:

    1,5 минуты с одной стороны.

  • Шаг 10:

    Переворачиваем. И жарим еще 1,5 минуты.

  • Шаг 11:

    Обязательно жарим, если она есть, ту сторону стейка, где жир. Тогда и корочка будет, и лишний жир вытопится, нужный пойдет внутрь, и стейк будет вкусным со всех сторон.

  • Шаг 12:

    Снимаем стейки со сковороды. Если стейки толстые и вы не любите стейки с кровью — кладем их на пергамент на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах — доводим их, как говорят шефы. Если стейки тонкие, то после 1,5 минут с двух сторон они будут средней прожарки. Хотите полную прожарку — 5 минут в духовке, и ваше желание исполнено.

  • Шаг 13:

    Когда жарите стейки — включайте вытяжку или открывайте окно.

  • Шаг 14:

    Готовым стейкам дайте отдохнуть.

  • Шаг 15:

    На горячие положите по веточке розмарина.

    Эта специя хорошо раскрывает вкус говядины.

  • Шаг 16:

    Немного ждем — и можно снимать пробу.

  • Шаг 17:

    Как сочно получилось! Это прожарка медиум.

  • Говядина с розмарином, тимьяном и лимоном

    Категория: вторые блюда

    Ингредиенты

    • свежая говядина (филе, вырезка) — 250 г
    • лимон — шт
    • чеснок — 2 зубчика
    • розмарин — 2 веточки
    • тимьян — 2 веточки
    • молодая спаржа — 1 горсть
    • молотый черный перец — по вкусу
    • паприка — 1 щепотка
    • оливковое масло — по вкусу
    • лук — по вкусу
    • горчичные зерна — по вкусу
    • майоран — по вкусу

    Рецепт приготовления говядины с розмарином, тимьяном и лимоном

    • Хорошенько моем кусочек мяса, обрезаем лишний жир.
    • Насухо вытираем бумажным полотенцем, чтобы кусочек хорошенько подрумянился. Натираем перцем.
    • Добавляем немножко оливкового масла на сковородку, раскаляем до максимума и обжариваем стейк с каждой стороны по 10–20 секунд до румяной корочки.
    • Прижимаем лопаткой к сковороде, чтобы «загар лучше лег».
    • Готовим маринад. Выживаем сок из половинки лимона, давим туда чеснок, смешиваем со специями и 1 ч. л. оливкового масла.
    • Делаем «кисточку» из веточек розмарина и тимьяна, макаем в смесь, хорошенько обмазываем мясо.
    • Нагреваем духовой шкаф до 225–250 С. Укладываем стейк в форму, украшаем остатками трав.
    • Каждые 5 минут обмазываем маринадом и переворачиваем на другую сторону. И так до желаемого уровня прожарки! Чем толще кусок, тем дольше его надо запекать. Если хотите особой сочности, заверните в фольгу, но будьте готовы каждый раз распечатывать и обмазывать маринадом.
    • Гарнир. Тут всё просто — в кипящую и уверенно подсоленную воду кидаем спаржу и не забываем обрезать сухую часть стебля, аккуратнее с кисточками.
    • Варим 3 минуты, потом сразу перекладываем в ледяную воду, тогда спаржа останется хрустящей.
    • Сервируем, сбрызгиваем оливковым маслом, подаем.

    Жаркое из говядины с розмарином рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Готовя новогодний или рождественский праздничный ужин, поставьте в центр стола огромный кусок жаркого и вы не прогадаете. Готовится очень просто, а выглядит потрясающе, не говоря уже про отменный вкус нежной и сочной говядины средней степени прожарки. Для праздничного жаркого возьмите кусок толстого края говядины на рёбрах, которые стоит предварительно зачистить на концах, чтоб жаркое смотрелось более изысканно и торжественно. Натрите мясо смесью соли и розмарина и поставьте в духовку. Ещё при запекании это блюдо наполнит ваш дом тёплыми и уютными ароматами с хвойными нотками розмарина.


    Рекомендуем

    Время: 3 час.
    Сложность: легко
    Порций: 8-10

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1 отруб толстого края говядины на 4 рёбрах (4-4,5 кг.), попросите мясника зачистить концы рёбер
    • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 1 ст. л. чёрного перца горошком
    • 3 веточки розмарина, листья оборвите (примерно 1/3 ст. листьев)
    • 2 лавровых листа
    • 3 ст. л. оливкового масла


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Достаньте говядину из холодильника за 30 минут до приготовления. Поставьте жаровню на самую нижнюю решётку духовки; разогрейте духовку до 220°С. С помощью небольшого ножа сделайте глубокие надрезы по всей поверхности мяса и между рёбрами; вставьте в каждую щель по ломтику чеснока и полностью воткните внутрь. Измельчите в кофемолке 2 ст. л. соли, перец горошком, розмарин и лавровый лист (или мелко порубите ножом). Смешайте с оливковым маслом и натрите смесью всю поверхность мяса.
    2. Аккуратно положите мясо в горячую жаровню жирной стороной вверх (костями вниз). Запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 50°С для средней степени прожарки, 1 час 50 минут – 2 часа. Переложите жаркое на блюдо или разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 30 минут перед нарезкой.

      Примечание


      Советы по нарезке: Положите жаркое костями вверх. С помощью поварского ножа срежьте рёбра и тонко нарежьте мясо поперёк волокон.


    Категории:

    Говядина с лимоном, петрушкой и розмарином в мультиварке

    Спешу поделить первым рецептом блюда приготовленного в сотрудничестве с моей новой любимицей мультиваркой Panasonic SR TMZ540. Хотела приготовить стейк, а потом подумала проверю не только функцию поджаривание, но и тушение и заодно еще и соус сделаю, со всеми задачами моя красавица справилась на отлично!
    Пользоваться меню проще простого: нажимаем кнопку «Меню», выбираем нужную программу, пользуясь стрелочками. Затем «Старт» и все, гуляй смело! Конечно можно следить за временем приготовления, но если у вас на это нет времени, мультиварка сама вам напомнит о том, что все готово звуковым сигналом. Затем нужно нажать кнопку «Выкл», иначе она перейдет в режим подогрева.



    Ингредиенты:

    говядина(лопатка) — 1 кг.

    масло оливковое — 50мл.

    соль и перец по вкусу

    Сок лимона — 1 крупный

    Петрушка — 1 пучок

    Розмарин — 2 веточки

    Лук — 1 шт( у меня фиолетовый, с ним мне соусы больше нравятся)

    Мука или крахмал — 1 ч. ложка(смотрите по кол-ву жидкости, если будет нужно добавите)

    Вино белое — 100 мл

    Сахар — 1-2ст.л.


    Приготовление:

    1. Мясо натираем солью, даем постоять минут 5, затем посыпаем перцем и специями по вкусу (я разрезала кусок мяса на 5 частей). Выкладываем мясо в смазанную маслом чашу мультиварки и обжариваем в режиме «поджаривание» до румяной корочки со всех сторон(я обжаривала двумя партиями, корочка получилась чудесная, по времени это заняло по 3-4мин.на каждой стороне).

    2. Добавляем к мясу лимонный сок, измельченный лук(я нарезала кольцами), рубленную петрушку и веточки розмарина, солим. Ставим режим «тушение» на 1 час.
    3. Готовое мясо достаем, а в остатки соуса добавляем муку и сахар, включаем режим «поджаривание» и прогреваем соус около 5мин., затем вливаем вино и готовим еще 5-10 минут.

    4. Подаем мясо, нарезав на ломтики и полив соусом.

    P.S. Я не очень люблю говядину из-за того, что ее нужно очень долго готовить, чтобы она получилась нежной. Здесь мясо получилось мягким и мы его съели и так, но если вы хотите, чтобы оно как говорится

    распадалось на волокна, приходит на помощь функция «мультиповар», просто выставите общее время тушения и температуру по своему.

    Идея отсюда.

    Рецепт отправляю к Марине magdacook на конкурс«Зимние блюда».

    Рагу из говядины с розмарином и чесноком

    Очистите и крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей.

    Вымойте картофель, очистите и разрежьте на крупные кубики.

    Поместите лук, морковь, сельдерей и картофель в кастрюлю вашей мультиварки.

    Вымойте кусок говядины, просушите его салфетками и нарежьте кусками размером 6-7 см. Положите мясо в большую миску и щедро приправьте солью и перцем.

    Добавьте в миску муку и перемешайте с мясом, пока мука не покроет все кусочки равномерно. Отставьте пока миску с мясом в сторону.

    Очистите и мелко порубите зубчики чеснока. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте чеснок в горячем масле в течение одной минуты, или до тех пор, пока он начнет испускать аромат.

    Добавьте в сковородку мясо вместе с мукой муку со дна миски. Пусть говядина обжаривается без перемешивания в течение нескольких минут, чтобы она подрумянилась с одной стороны. После этого перемешайте и снова подождите несколько минут. Так продолжайте, пока кусочки говядины не подрумянятся со всех сторон.

    Добавьте обжаренные кусочки говядины в кастрюлю мультиварки и перемешайте с овощами.

    Верните сковороду на плиту и уменьшите огонь до малого. Добавьте в сковородку куриный бульон, дижонскую горчицу, вустерширский и соевый соусы, сахар, розмарин и тимьян. Размешайте, чтобы объединить все компоненты соуса.

    После того, как соус почти дойдет до кипения, вылейте его к мясу и овощам в мультикастрюлю. Соус не покроет содержимое кастрюли, но это нормально. При готовке продукты выпустят соки, и количество подливки увеличится.

    Закройте крышку мультиварки и готовьте в медленном режиме (высокий регистр) в течение 4 часов. Также можно приготовить говяжье рагу в мультиварке в режиме «Тушение» (1,5 часа).

    После сигнала готовности поднимите крышку и перемешайте тушеное мясо с картошкой. При этом говядина будет настолько мягкой, что будет разделяться на небольшие кусочки, это нормально. Попробуйте тушеное мясо и добавочно посолите при необходимости.

    Подавайте рагу из говядины в мультиварке горячим, добавив ломоть свежего домашнего хлеба (рецепт на этой странице). Также можно подавать рагу с гарниром из риса или макаронных изделий. Приятного аппетита!

    Сушеная говядина с розмарином ‘Лента’ — калорийность, пищевая ценность

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff. foodstuff.fat}} г

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff. foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    Сушеная говядина Imperativ с розмарином 30г

  • Изготовитель:

    ООО «ЛИОН ФУД», Россия

  • Описание товара:

    Сушеная говядина с розмарином. Говядина является самым популярным сортом мяса во всем мире, именно с нее началась история сушеного мяса. Сушеная говядина с розмарином – это классика, была разработана специально для любителей снеков, мясных чипсов, сушеных мясных деликатесов. Благодаря тому, что мясо обогащено микроэлементами и витаминами (железо, магний, рибофлавин) продукт идеально подходит для перекуса в офисе, дороге или как закуска к напиткам.

  • Состав товара:

    Говядина, соль поваренная пищевая, нитритно — посолочная смесь Е250, сахар, смесь натуральных специй, горчица, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия Е621, сорбат калия Е202.

  • Меры предосторожности:

    На поверхности продукта допускается образование солей, что является нормой для данного продукта. Хранить при относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия упаковки продукт хранить не более 48 часов. Внимание: в упаковке находится пакетик с поглотителем кислорода, который при вскрытии просим выбросить. В пищу употреблять нельзя.

  • Белки, г:

    55

  • Жиры, г:

    7

  • Энергетическая ценность (Ккал):

    283

  • Минимальная температура хранения (С⁰):

    -10

  • Максимальная температура хранения (С⁰):

    25

  • Легкий рецепт ростбифа | Как приготовить ростбиф

    В этом легком рецепте ростбифа есть кусочки чеснока и свежий розмарин для удивительного вкуса. Всего лишь несколько ингредиентов для кладовой — всего в нескольких шагах от того, чтобы приготовить этот замечательный аппетитный ужин с ростбифом!

    Хотите знать, что подать с этим рецептом ростбифа? Подавать рядом с Пюре из цветной капусты , Жареные овощи или Жареный картофель с кленовой горчицей!

    ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИЗ ГОВЯДИНЫ

    Нам всем нужно немного больше обедов, не требующих особого обслуживания, и если вы тоже стремитесь к этой реальности, вы хотите, чтобы этот ростбиф появился в вашей жизни.Это просто сочная говядина, приготовленная на медленном огне до нежности и аппетитно вкусная.

    Идеально подходит для Рождества, Дня благодарения или просто побаловать своих друзей и семью, этот надежный низкоуглеводный, кето-дружественный рецепт ростбифа гарантирует идеально приготовленное круглое жаркое без пота и стресса.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ

    С добавлением чеснока и простого растирания розмарина, тимьяна, соли и перца, это блюдо, которое практически готовится само.

    1. Прежде всего, оставьте жаркое при комнатной температуре не менее 1 часа и не более 2 часов перед приготовлением.
    2. Затем насухо промокните бумажными полотенцами и острым ножом проткните мясо в нескольких местах; вставьте в каждую лунку по полоске чеснока.
    3. Смешайте оливковое масло, свежий нарезанный розмарин, тимьян, соль и перец в миске; перемешайте, чтобы смешаться, а затем натрите все жаркое.
    4. Поместите жаркое на решетку , установленную на противень.
    5. Важный шаг: Вставьте термометр для жаропрочного мяса в центр жаркого. Это обеспечит идеально приготовленное жаркое.Вы можете достать это жаркое из духовки, когда оно достигнет температуры от 130˚F до 145˚F, в зависимости от желаемой степени готовности. Мне нравится немного розового в центре, но мой муж не любит, поэтому я достала свой при температуре около 138 ˚F (золотая середина? 🙄) и дала ему отдохнуть 20 минут, прежде чем разрезать. Мясо продолжает готовиться, пока оно отдыхает, а внутренняя температура за это время повысится на 5˚F.

    КАКОЕ МЯСО ДЛЯ ЖАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ?

    • Верхнее жаркое
    • Круглое жаркое с дном
    • Круглый глаз
    • Жаркое верхнее филе

    К вашему сведению, круглое, верхнее и нижнее круглое жаркое соответствует требованиям для особо нежирной говядины.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить жареную говядину?

    • Для приготовления 4-фунтового жаркого потребуется около 1 часа 45 минут. Время приготовления зависит от размера жаркого и желаемой степени готовности; все, что от 3 до 4 фунтов, займет минимум 1 час 15 минут.
    • Мне нравится начинать при сильном огне в течение 15 минут, просто чтобы поджарить снаружи, но затем я уменьшаю огонь до 325˚F на оставшееся время. НО, не все печи одинаковы, поэтому, как указано выше, важно использовать жаростойкий термометр для мяса, особенно для больших кусков мяса.

    Кроме того, сразу же избегайте нарезания жаркого. Перед нарезкой дайте ему постоять 20–30 минут. Если разрезать слишком рано, весь этот сок просто окажется на разделочной доске, и вы получите сухой кусок мяса.

    КАК ХРАНИТЬ ЖАРЕННУЮ ГОВЯДИЮ

    • Храните полностью охлажденный нарезанный ростбиф в герметичных контейнерах и храните в холодильнике до 4 дней.

    Остатки ростбифа самые лучшие! Используйте его в бутербродах, слайдерах, салатах и ​​т. Д.…

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
    Распечатать

    Рецепт ростбифа с розмарином и чесноком

    Время приготовления1 час

    Время приготовления1 час 30 минут

    Время отдыха 30 минут

    Общее время3 часа

    В этом легком рецепте ростбифа есть кусочки чеснока и свежий розмарин для изумительного вкуса.Имея всего несколько ингредиентов для кладовой, вы всего в нескольких шагах от того, чтобы приготовить этот замечательный аппетитный ужин с ростбифом!

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 450˚F.

    • Приготовьте противень с решеткой над ним; отложить.

    • Достаньте жаркое из холодильника как минимум за 1 час до приготовления и максимум за 2 часа до приготовления.

    • Просушите мясо бумажными полотенцами.

    • Острым ножом прорежьте в жареном мясе надрезы и равномерно поместите нарезанный чеснок вокруг всего жаркого.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, розмарин, тимьян, соль и перец; перемешайте до полного смешивания.

    • Разотрите смесь розмарина вокруг жаркого.

    • Поместите жаркое на решетку, установленную над противнем.

    • Вставьте жаростойкий термометр для мяса в центр мяса.

    • Поместите подготовленное мясо в духовку и запекайте в течение 15 минут.

    • Уменьшите огонь до 325 ° F и продолжайте обжаривать, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F для редких блюд, 140 ° F для средней прожарки и от 150 до 155 ° F для средних и хорошо прожаренных . Это может занять от 1 часа 20 минут до 2 часов, в зависимости от размера жаркого и желаемой степени готовности.

    • Выньте из духовки и дайте жареному отстояться не менее 20–30 минут перед нарезкой.

    • Нарезать и подавать.

    Ноты

    WW ОЧКОВ FREESTYLE: 8
    УГЛЕВОДЫ ЧИСТО: 0
    ПРИМЕЧАНИЯ:
    • Для получения идеального обжарки необходимо помнить две важные вещи; используйте жаростойкий термометр для мяса и дайте ростбифу постоять не менее 20 минут перед тем, как разрезать.

    Пищевая ценность

    Рецепт ростбифа с розмарином и чесноком

    Сумма на порцию

    калорий 294 Калорий в составе жира 117

    % дневная стоимость *

    Жиры 13 г 20%

    Насыщенные жиры 4 г 20%

    Холестерин 112 мг 37%

    Натрий 567 мг 24%

    9000

    Углеводы 1 г 0%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 40 г 80%

    Витамин A 6IU 0%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 39 мг 4%

    Железо 4 мг

    9000 в процентах на суточную норму диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: рождественский ужин, легкий рецепт говядины, легкий рецепт благодарения, рецепт праздничного ужина, как приготовить ростбиф, кето-дружественные рецепты, праздничные рецепты с низким содержанием углеводов, рецепт ростбифа

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Ростбиф с розмарином и чесноком

    Рецепт для печати — Ростбиф с розмарином и чесноком.

    Любимое блюдо моего мужа — ростбиф, поэтому я часто его готовлю. Я всегда пробую новые способы удовлетворить его вкусовые рецепторы. А для меня аромат розмарина и чеснока идеально сочетается с большим куском говядины.

    Сегодняшний вариант — это жаркое из говядины с цельными кусочками чеснока и веточками свежего розмарина. После того, как говядина обжарена, ее добавляют в вино Мальбек. Комбинация просто восхитительная.

    Соберите ингредиенты. Вам понадобится большой кусок круглой говядины, несколько больших зубчиков свежего чеснока, большие источники свежего розмарина, приправы и вино Мальбек.(плюс немного оливкового масла, не изображенного на фото. Разогрейте духовку до 350 º F.

    Я делал надрезы очень острым и очень длинным ножом. У меня есть целый набор столовых приборов Cutco, и они мне очень нравятся! (Партнерская ссылка) Первая работа моей дочери Джесс заключалась в продаже столовых приборов, и я получил на этом хорошую сделку. Посетите веб-сайт Джесс в Jess Explains it all. (она тоже любит готовить!)

    Вам нужно сделать ряды длинных и глубоких разрезов с двух сторон говядины.

    Приправы — чеснок и зелень.Не рубите его мелко. В прорези нужно засовывать большие куски.

    Чередуйте надрезы чеснока и розмарина.

    Полить вином. Подойдет любой хороший красный цвет. Я использовал Мальбек сегодня вечером.

    Последний штрих — добавить сверху немного оливкового масла. Поместите говядину в разогретую духовку до 350 º F примерно на 1 1/2 часа. Я рассчитываю на 20 минут на фунт и дополнительные 20 минут на среднюю редкость.

    Я подал это с подливой, приготовленной из соков в жаровне (просто добавьте немного говяжьего бульона и готовьте на среднем огне, соскребая кусочки со дна сковороды до загустения.) У нас также были жареные корнеплоды с оставшимися чесноком, розмарином и оливковым маслом. Делиш!

    Состав

    • Ингредиенты
    • 1 3 фунта жаркого из круглой говядины
    • 3 больших зубчика чеснока
    • 4 веточки свежего розмарина
    • ½ стакана мальбекского вина (или любого хорошего красного вина)
    • Соль и перец.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ºF.
    2. Приправить говядину. Сделайте глубокие надрезы в говядине. Нарежьте розмарин и чеснок довольно крупными кусочками и вставьте их в прорези.
    3. Залейте сверху мальбекским вином и готовьте примерно ½ часа, чтобы получить среднюю прожарку.
    4. Подавать с жареными овощами и соусом из сока в жаровне.

    Раскрытие материальной связи: Некоторые ссылки в сообщении выше являются «партнерскими ссылками».«Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу небольшую комиссию от продажи, но цена будет для вас такой же. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».

    Поделиться в социальных сетях

    Классический рецепт ростбифа с чесноком и розмарином

    Что бы ни случилось в те дни, когда 6 р.м. Звонит обеденный колокольчик, и мама достает из духовки красиво подрумяненное жаркое? Что ж, много чего: микроволновки, доставка пиццы, сокращение гендерного разрыва. Хотя следует сказать, что разрыв в оплате труда нигде не сократился. Так почему бы нам не создать новую традицию с этим любимым блюдом? Дело в том, что мы скучаем по жареному, и нет причин, по которым папы (и братья, и парни!) Не должны стараться время от времени делать ростбиф. Правильно, ребята, вы справитесь. Это так же просто, как включить духовку, положить приправленную говядину и вытащить ее, когда она будет готова.Этот тип волшебства рецептов ростбифа должен быть вневременным (и бесполым тоже).

    Питание: 260 калорий, 16 г жиров (5 г насыщенных), 380 мг натрия

    На 6-8 человек

    Вам понадобится

    3 фунта жаркого из крупа
    8 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам
    2 столовые ложки оливкового масла
    1⁄2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
    Соль и черный перец по вкусу

    Как это сделать

    1. Выньте жаркое из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления.
    2. Разогрейте духовку до 250 ° F.
    3. С помощью небольшого ножа для очистки овощей сделайте надрезы в жареном и осторожно вставьте половинки зубчиков чеснока.
    4. Натрите жаркое оливковым маслом, приправьте все розмарином, большим количеством соли и перца.
    5. Поставить на решетку на противне и поставить на среднюю решетку духовки.
    6. Жарить 90 минут.
    7. Увеличьте огонь до 475 ° F и запекайте еще 15 минут, пока у говядины не образуется темно-коричневая корочка, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 140 ° F.

    Съешь этот совет

    Кухня Макгайвер:

    Нет решетки для выпечки? Без проблем. Во многих рецептах требуются решетки для выпечки, чтобы теплый воздух мог полностью циркулировать вокруг мяса, но вы можете очень просто имитировать эффект без дополнительного оборудования.

    • Разместите одну решетку в середине духовки, а другую — сразу под ней.
    • Подготовьте и приправьте мясо, затем поместите его прямо на среднюю решетку.
    • Поместите снизу противень с бортиком, чтобы сок собирался по мере его падения с мяса.(Эти драгоценные соки можно превратить в подливку, добавив немного муки и бульона!)

    Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!

    Ростбиф с розмарином и чесноком с грибами, пропитанными сливочным маслом

    С более прохладными температурами и приближающимся Рождеством я всегда нахожу хорошее жаркое таким успокаивающим и приятным для всех.Наш ростбиф с розмарином и чесноком с грибами, вымоченными в сливочном масле, понравится всем, и на самом деле его очень просто приготовить. Я думаю, что многих людей легко запугать при приготовлении любого типа жареного мяса, но я обещаю, что этот рецепт очень прост. Если у вас есть термометр для мяса, вы не ошибетесь. Так что произведите впечатление на свою семью или друзей на следующем ужине и наполните свой дом прекрасным ароматом розмарина и чеснока для превосходного жаркого!

    Ищете способы дополнить обед с ростбифом? Попробуйте его с запеканкой из картофеля и морковью со сладким чесноком.Наслаждаться!

    Мы любим отзывы, поэтому, если вы попробуете один из наших рецептов, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас на фото в IG с помощью #sneakymommies. Никогда больше не пропустите ни одного рецепта, подписавшись на нашу рассылку Sneaky Mommies. Как участник, вы также получите ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ бонусные рецепты, которых нет в нашем блоге. Зарегистрироваться Сегодня!

    Любовь,

    Nic

    Ростбиф с розмарином и чесноком с грибами, пропитанными сливочным маслом

    Общее время

    Адаптировано из Olivias Cuisine’s, ростбифа с розмарином и чесноком

    Автор: Nic

    Entipe

    Ингредиенты

    • 3 фунта высококачественного жареного рибай
    • ¼ чашки нарезанного свежего розмарина
    • 1 целая луковица чеснока, удалите кожуру и измельчите
    • соль и перец по вкусу
    • чашки оливкового масла плюс 2 столовые ложки
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 4 стакана нарезанных грибов
    • 1 стакан говяжьего бульона

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. Обильно приправьте жаркое солью и перцем.
    3. В небольшой миске смешайте розмарин, измельченный чеснок и ¼ стакана оливкового масла и взбейте.
    4. В чугунной сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся оливковое масло. После горячего копчения обжарьте мясо со всех сторон, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.
    5. Теперь снимите сковороду с огня и нанесите смесь розмарина на все жаркое.
    6. Теперь поместите жаркое в чугунной сковороде в предварительно разогретую духовку и выпекайте 1-1.5 часов или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 135 ° F при вставке в середину. После того, как вы вытащили сковороду из духовки, накройте жаркое алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут, это должно довести жаркое до 145F. Обратите внимание, что эти инструкции и температуры относятся к отделке средней прожарки.
    7. Пока жаркое отдыхает, растопите масло на среднем огне на сковороде. Затем обжарьте грибы 5-6 минут или до мягкости, часто помешивая. Приправить солью и перцем.
    8. Снимите жаркое с чугунной сковороды.На этом этапе, если на сковороде остались подгоревшие кусочки чеснока, выбросьте их. Теперь верните сковороду на плиту, снова на среднем огне и добавьте бульон, соскребая подрумянившиеся кусочки снизу. Дать закипеть, пока он не загустеет. Примерно 3-4 минуты.
    9. Теперь снова добавьте жаркое в сковороду, добавьте грибы с любым из их соков и при желании украсьте розмарином. Наслаждаться!

    3.5.3228


    Жареный глазок из круглой говядины с тимьяном и розмарином — The Mom 100

    Как приготовить глазок круглого жаркого:

    Вот животрепещущий вопрос дня: нужно ли поджарить жаркое перед медленным приготовлением (в духовке или в настоящей мультиварке)? Я пробовал оба пути и много раз говорил об этом за эти годы. Короткий ответ — да, если есть время. Особенно, если вы готовите менее дорогой кусок мяса, например глазок круглого жаркого.

    Подрумянивание мяса снаружи дает прекрасную ореховую карамелизацию, которая придает аромат и текстуру] и действительно активирует травяной аромат розмарина и тимьяна. Если поджарить его в жаростойкой посуде, можно сразу переложить в духовку. Довольно хорошо выглядит, правда?

    Глаз круглого жаркого:

    Этот отруб очень экономичный.Это не самое нежное из жареных блюд, но оно достаточно нежное, чтобы вы были счастливы, если поджарили его и зажарили до редкой или средней прожарки. Вы можете увидеть, что это помечено как «говяжий глаз» круглого жаркого, говяжий круглый, говяжий «круглый жареный», «говяжий глаз» круглый, глаз круглый или просто «говяжий глаз» — это просто слова, которые перемешиваются, но все они одинаковы. Главный ключ: нарежьте мясо очень тонкими ломтиками — именно так вы найдете мясо самым нежным.

    Это жаркое с потрясающе ароматной корочкой и нежным, розовым, сочным мясом внутри.

    Твитнуть

    Соусы для ростбифа:

    Отлично сочетается со сливочным соусом с травами, в который можно окунуть кусочки мяса. Или попробуйте тот, которым украшали эти гамбургеры. Также попробуйте подать это с песто из базилика без орехов с пекорино романо, песто из мятного базилика, песто из шпината и петрушки, соусом чимичурри с рампой или тапенадой из зеленых оливок и рамп. Так много способов изменить ситуацию, чтобы отличный ужин с ростбифом никогда не надоест.

    Хотите еще одно жаркое, чтобы все изменить? Попробуйте ростбиф с горчично-чесночной корочкой и соусом из хрена.

    Моя семья в восторге от остатков на следующий день, которые я обычно подаю поверх больших кусочков хлеба, намазанных оливковым маслом, посыпанных кошерной солью, а затем обжаренных в духовке или запекшейся на сковороде для гриля. . Добавьте немного соуса по вашему выбору, и у вас будут лучшие закуски брускетта-кростини-сэндвич с открытой крышкой, которые быстро подойдут.

    • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 чайные ложки измельченного сушеного розмарина
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • Кошерная или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 2 1/2 — 3 фунта круглого глаза жаркое
    • Разогрейте духовку до 500 ° F.

    • В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснока, розмарина, тимьяна, соли и перца. Намажьте смесью все жаркое.

    • Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте мясо со всех сторон, пока оно не подрумянится, всего около 8 минут, переворачивая его по мере подрумянивания нижней части.

    • Жарьте мясо в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 300 ° F и запекайте еще 15-25 минут, пока термометр для мяса, вставленный в середину, не покажет 125 ° F (температура будет немного подниматься). как мясо отдыхает).Дайте мясу постоять около 15 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.

    калорий: 271 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 38 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 96 мг | Калий: 580 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 4 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Чеснок Розмарин Жаркое из говяжьей вырезки • Кухня Steele House

    Ищете впечатляющую, но простую праздничную еду, которая понравится каждому? Ничто не может превзойти жаркое из говяжьей вырезки с чесноком и розмарином на рождественский ужин, по крайней мере, это мое очень твердое мнение.Это вкусная традиция в нашей семье, которую я с нетерпением жду каждый год, но поскольку моя мама склонна все переваривать (без обид, мама), я всегда отвечал за жаркое.

    Я помню, как мы впервые подали вырезку на Рождество. Это был немного тяжелый год, и это будет первый год, на котором мой брат не будет присутствовать, потому что он был в турне по Афганистану. Моя мама хотела сделать что-то особенное, чтобы поднять настроение. Когда в тот день я вошел на кухню, она взволнованно посмотрела на меня.Она только что купила 2 пятифунтовых вырезки, которые должны были стоить небольшое состояние, и стояла там, глядя на них. Она посмотрела на меня и сказала: «Что теперь? Как их приготовить? » Я ответил: «Не знаю! Я только филе приготовила! » В этот момент мой дядя, бывший ресторатор, отталкивает меня в сторону и строго говорит: «Тебе лучше справиться с этим ребенком». Давление нарастало, когда я нервно брался за задачу. К счастью, все обернулось хорошо, и теперь, благодаря многолетней практике, я могу жарить говяжью вырезку с закрытыми глазами.

    Чеснок Розмарин Жаркое из говяжьей вырезки

    Жаркое из говяжьей вырезки — классический выбор для праздничных обедов. Это элегантное блюдо, которое удивительно легко приготовить. Вырезка, являющаяся самым дорогим куском говядины, может быть пугающей, если не сказать больше! Но я открою вам секрет: если вы положитесь на градусник, вы НЕ ПЕРЕДАЕТЕ. Мой любимый способ подать этот соблазнительный кусок говядины — с чесночно-розмариновой корочкой и измельченным луком-шалот из красного вина (что совершенно необязательно, но вкусно).Я рада поделиться с вами рецептом, который я подаю на Рождество, и надеюсь, что он вам понравится так же, как и мне. Вот как идет история…

    Помимо использования термометра, который показывает, когда вырезка готова, вторым по важности шагом является ее разделение на части. В большинстве случаев, когда вы покупаете вырезку, по крайней мере один конец будет меньше остальных. Подверните этот конец так, чтобы он был такой же толщины, как и остальная часть жаркого, и закрепите его шпагатом.Продолжайте связывать жаркое через 3-дюймовые интервалы, чтобы получилось жаркое одинаковой формы. Это обеспечит равномерное приготовление жаркого. Поверьте, вы не хотите пропустить этот шаг. У меня есть, и у вас получается жаркое, которое хорошо прожарено, только с несколькими ломтиками, приготовленными до надлежащей средней прожарки. Затем вы должны выбрать, кто из членов вашей семьи вам больше всего нравится, чтобы получить хорошие кусочки. Это никогда не заканчивается хорошо, так что приготовьте жаркое! Затем приготовьте смесь из острого чеснока, ароматного розмарина и оливкового масла и натрите этой пастой все жаркое.Дать постоять час при комнатной температуре, затем обильно приправить солью и перцем.

    Поместите на решетку для жарения в противень (это нормально, если у вас нет решетки, но это помогает при приготовлении равномерного) и запекать в течение 20 минут. Через 20 минут вставьте пищевой термометр (мне очень нравится Thermapen) в центр жаркого, убедившись, что зонд находится в середине мяса. Если там написано от 120 до 125 ° F, удалите жаркое. Если нет, готовьте его с 5-минутными интервалами, пока внутренняя температура не достигнет 120 ° F для средней прожарки. Когда закончите, дайте жареному постоять 10-15 минут, слегка прикрыв фольгой.

    Пока жаркое отдыхает, вы можете приготовить соус из красного вина для лука-шалота, обжарив лук-шалот и добавив его в смесь красного вина, говяжьего бульона и любых капель со сковороды. Этот шаг также можно выполнить за день и подогреть непосредственно перед подачей на стол.

    Переложите жаркое на разделочную доску, нарежьте и подавайте. Обычно на стол также попадает большая миска масляного пюре (или всеми любимые стопки картофеля с гребешками из пармезана) и обжаренные зеленые бобы.А если у вас есть остатки еды, кусочек этого нежного стейка с ложкой хрена на мягком рулетике — просто потрясающая вещь! Надеюсь, вам понравится жаркое из говяжьей вырезки с чесноком и розмарином в нашей семье, и желаю вам прекрасного отдыха!

    Если говорить о праздниках, то «Легкая развлекательная поваренная книга» станет отличным подарком! Просто выложу это туда.

    Сочетания вин

    Каберне, Мерло

    Жаркое из говяжьей вырезки с чесноком и розмарином

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 1:20

    Классический выбор для праздничных ужинов, этот чеснок с розмарином Жаркое из говяжьей вырезки — изысканно вкусное блюдо, которое удивительно легко приготовить.

    Ингредиенты

    Жаркое из говяжьей вырезки
    • Жаркое из говяжьей вырезки от 3,5 до 4 фунтов, обрезанное
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
    • 1 столовая ложка масла из виноградных косточек или рапсового масла
    • 1 1 / 2 чайных ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    Сокращение красного вина с луком-шалотом
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 2 измельченных лука-шалота
    • 1 чашка сухого красного вина
    • 1 чашка говяжьего бульона
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • Соль и перец
    вам понадобится
    • Шпагат
    • Жаровня с решеткой или противень для выпечки

    Проезд

    1. С помощью бумажных полотенец промокните вырезку насухо. Согните кончики вырезки под себя и плотно закрепите шпагатом. Продолжайте плотно завязывать вырезку частями, чтобы получилась последовательная форма. Это гарантирует равномерное приготовление.
    2. В миске смешайте чеснок, розмарин и масло и перемешайте, слегка раздавив чеснок, чтобы образовалась легкая паста. Равномерно покройте вырезку этой смесью и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
    3. Разогрейте духовку до 500 ° F. Равномерно приправьте вырезку солью и перцем и поместите на решетку для запекания.В качестве альтернативы можно использовать двусторонний противень без решетки для жарки, но это может привести к сокращению времени приготовления и неравномерному приготовлению. Запекайте 20 минут, затем вставьте пищевой термометр в центр вырезки. Снимите жаркое при 120 ° F или продолжайте готовить, проверяя каждые 5 минут, пока температура не достигнет 120 ° F для средней прожарки. Переложите жаркое на разделочную доску и слегка накройте фольгой. Дайте отдохнуть 10-15 минут.
    4. Пока вырезка жарится, при желании приготовьте измельченный лук-шалот из красного вина.В кастрюле нагрейте масло на среднем или слабом огне и обжарьте лук-шалот со щепоткой соли до готовности, примерно 3 минуты. Добавьте вино, говяжий бульон и лавровый лист и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока смесь не уменьшится наполовину, примерно 15 минут. Удалите лавровый лист и взбейте сливочное масло, горчицу и любые капли со сковороды или разделочной доски. Добавить соль и перец по вкусу. Его можно приготовить за день, хранить в холодильнике и разогреть перед подачей на стол.
    5. Нарежьте вырезку и подавайте с добавлением шалота из красного вина.

    по

    Говяжья вырезка с маслом с розмарином и чесноком в соусе из красного вина

    Идеально обжаренная в ароматном чесночном масле с розмарином и покрытая сытным соусом из красного вина, эта говяжья вырезка с розмарином и чесночным маслом — легкое, но впечатляющее блюдо для любого обедающего. — Говяжья вырезка НЕ ​​должна быть устрашающей, чтобы приготовить ее дома!

    Здесь подают устрашающие обеды, по одной говяжьей вырезке за раз. 💪💪

    Я знаю, что такой большой кусок говядины звучит и выглядит устрашающе, но поверьте мне. Я ПРАВИЛЬНО там с тобой. И я лично считаю, что я обнаружил самый БЕЗ СТРЕССОВОЙ и почти идеальный способ справиться с дедушкой всей говядины, также известной как вырезка ростбифа.

    П.С.Определенно подойдет розмарин, чесночное масло и соус из красного вина. 🤪

    Я бы пошел еще дальше и сказал, что эта говяжья вырезка с розмарином, чесноком и маслом — идеальный материал для будних ночей, потому что ЭТА девушка сделала это, и вы можете поспорить, что мы с Джейсоном хорошо ели в отделе остатков всю неделю.

    НО. Если вы хотите произвести впечатление на гостей ужина, я бы порекомендовал положить этот рецепт говяжьей вырезки в задний карман.

    Честно говоря, мы будем лечить эту говяжью вырезку с розмарином, чесноком, маслом, ОЧЕНЬ похожим на то, как мы готовим обычный стейк на ужин. Просто немного больше, без пота.

    • Посолите и поперчите свою вырезку, а затем мы ПОПЫТАЕМСЯ сжечь этого плохого парня в чугуне как можно лучше. Если он слишком велик для того, чтобы поместиться, просто поворачивайте его партиями, чтобы убедиться, что каждый сантиметр хорошо зажат.
    • Затем мы возьмем масло с розмарином и чесноком, чтобы намочить КАЖДЫЙ дюйм вырезки, а затем позволить духовке позаботиться о делах.
    • Пара вещей для запекания этой вырезки: мы собираемся сделать ВЫСОКУЮ температуру 400F, и из-за этой высокой температуры вырезке потребуется всего 20-25 минут, чтобы достичь внутренней температуры 120-125, что должно быть прекрасным поваром средней прожарки.(для тех из вас, кто любит мясо больше в готовом виде, не беспокойтесь! На внешней стороне будет много ломтиков, которые будут реже)
    • СОУС. Хороший и простой восстановительный соус из красного вина, который, откровенно говоря, выводит эту вырезку из ростбифа с чесночным маслом на НОВЫЙ УРОВЕНЬ.

    Серьёзный. Эта говядина просто тает во рту, она такая чертовски нежная и сочная.

    Только не признавайся своим гостям на ужине, что это вырезка была самой легкой вещью, которую ты когда-либо делал в своей жизни.

    Говяжья вырезка с розмарином, чесноком, маслом и соусом из красного вина

    Идеально обжаренная в ароматном розмарино-чесночном масле и покрытая сытным соусом из красного вина, эта говяжья вырезка с розмариновым и чесночным маслом — легкое, но впечатляющее блюдо для любого обедающего.

    Ингредиенты

    • 1 (5 фунтов) говяжья вырезка, срезанная и высушенная
    • Соль и перец по вкусу
    • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
    • 3 измельченных зубчика чеснока (плюс 3 целых зубчика для обжарка)
    • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина (плюс пара веточек для запекания)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чашка красного вина
    • 1/2 чашки говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F. Приправить всю говяжью вырезку солью и перцем. Отложите в сторону.

    • В небольшой миске смешайте 1/4 стакана масла, измельченный чеснок и розмарин. Отложите в сторону.

    • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного и растительного масла и перемешайте в сковороде, пока она не растает. Добавить говяжью вырезку в сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Снимите вырезку с огня и выложите в форму для запекания. Смажьте половиной чесночного масла и розмарина. Выложите зубчики чеснока и розмарин вокруг вырезки.(отложите чугунную сковороду на потом)

    • Выпекайте вырезку при 400F 20-25 минут, пока внутренняя температура вырезки не достигнет 120-125. Снимите со сковороды на разделочную доску и смажьте оставшимся сливочным маслом. Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.

    • Пока вырезка отдыхает, слейте капли с чугунной сковороды, оставив 1 столовую ложку. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте красное вино, бульон и уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте закипеть, пока не станет меньше и не загустеет.

    • Нарезать кусочками говяжью вырезку и подавать теплым с соусом из красного вина. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

    Nutrition

    Порция: 6 унций | Калории: 554 ккал | Углеводы: 1,4 г | Белок: 66 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 11,8 г | Холестерин: 224 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 852 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,2 г | Кальций: 51 мг | Железо: 5 мг

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *