Тушеная говядина с луком и морковью, рецепт
Простым в приготовлении и очень вкусным блюдом, получается тушеная говядина с луком и морковью на плите. Мясо долго томится с овощами, становится нежным и сочным. Подлива, которая образуется при тушении, приобретает красивый цвет и насыщенный мясной вкус, поэтому в блюдо томатную пасту можно не добавлять.
Тушеное мясо популярно во всех станах мира. Его готовят из говядины, свинины, баранины, кролика и птицы, для густоты дополняют разнообразными овощами, грибами, фруктами, кислыми ягодами и сухофруктами, для вкуса и цвета красным вином, томатными соусом или пастой, сливками или сметаной, а для аромата специями, свежими или сушеными травами.
Тушеная говядина — это вкусное дополнение к картофельному пюре, отварной гречке, пшеничной каше. Очень любят в моей семье это мясо с подливкой в подаче с макаронами – спагетти, ракушкам, рожкам. В этом рецепте нет недостатков, выберите кусок получше, обрежьте прожилки и хрящи, тушите долго на медленном огне, не забывая поглядывать, перемешивать и при необходимости подливайте воду, чтобы была вкусная подливка.
ВРЕМЯ: 2 часа 30 мин.
Легкий
Порции: 5
Ингредиенты
- Филе говядины (голень) – 700-800 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Морковь (большая) – 1 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Горошки перца – 3 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Молотый перец – по вкусу.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 120 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 5,6 г.
Углеводы: 2,3 г.
Для такого блюда подходит любая филейная часть тушки с минимальным количеством жира, но особенно вкусным блюдо получается из мяса голени. Филе промываем, убираем пленочки и жилы. Нарезаем на средние одинаковые кусочки, отправляем в горячее масло и обжариваем на сильном огне, пока куски не станут румяными.
Очищенную морковку разрезаем вдоль на 4 части и поперек на тонкие ломтики, лук нарезаем мелко. Отправляем подготовленные овощи в говядину, перемешиваем и жарим на среднем огне, пока не станут мягкими.
Вливаем воду (600-700 мл), перчим, немного солим, добавляем горошки перца, накрываем и тушим на медленном огне после закипания около 2 часов, пока мясо не станет хорошо разделяться на волокна. В процесс тушения следим, чтобы жидкости осталось достаточно для подливки. По необходимости добавляем воду. За 15 минут до приготовления пробуем на соль и выкладываем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Готовую вкуснейшую говядину снимаем с огня, выкладываем на тарелки с любимым гарниром, поливаем образовавшимся соусом и сразу подаем на стол с легким салатиком или свежими овощами.
Потушить говядину с луком и морковью на сковороде можно и с томатной пастой (1 ст. л.), которую добавляем в обжаренные овощи с кусочками мяса, перемешиваем и затем заливаем водой. Приятного аппетита!
Советы в приготовлении:
- Чтобы подливы получилось больше, увеличиваем количество воды и за 15 минут до приготовления добавляем 1 ст.л. муки.
- По желанию дополняем блюдо любимыми специями, свежими или сушеными травами. Отлично подходят лавровый лист, хмели-сунели, сушеные базилик, кориандр, орегано, тмин, розмарин или тимьян. Свежие травы (петрушка, укроп, кинза) можно добавлять при тушении за 10 минут до приготовления и посыпать готовое блюдо при подаче.
- Если мясо тушить в скороварке, то время приготовления сокращается до 60 минут.
- На гарнир к такому блюду отлично подойдут картофельное пюре, вареный рис, гречка или макароны.
- Чтобы добавить легкий сливочный вкус, часть растительного масла замените на сливочное.
- Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить любые овощи по вкусу. Говядина хорошо сочетается с луком-пореем, кабачками, баклажанами, сельдереем (стебли и корень), консервированными или свежими помидорами.
- Воду в рецепте можно заменить на мясной или овощной бульон.
Говядина тушеная с морковью и сухофруктами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 1 ст. л. | ||||
100 г | по вкусу | ||||
10 г | 1 шт. | ||||
| 50 г | 100 г | |||
1 ст. л. | 1 шт. | ||||
200 мл |
Описание рецепта — Говядина тушеная с морковью и сухофруктами:
Вкуснейшее блюдо из говядины можно приготовить по этому рецепту!
Блюдо, которое предлагаю Вам приготовить я, — это говядина, тушеная с овощами и сухофруктами, с добавлением меда и лимонного сока. За счет долгого тушения, мясо получается нежным, сочным, ароматным.
Приготовьте блюдо для своих родных и получите удовольствие от сытного и красивого блюда.
Говядина тушеная с морковью и сухофруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 12,85 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: говядина, морковь, лимон, апельсин, мед, соль, перец черный молотый, изюм, чернослив, растительное масло.
Шаг 2:
Говядину просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Обжарить мясо в сковороде с растительным маслом на сильном огне 10 минут, помешивая.
Шаг 4:
Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 5:
Добавить морковь к мясу.
Шаг 6:
Посолить мясо по вкусу, добавить черный молотый перец. Обжарить все еще 10 минут до мягкости моркови.
Шаг 7:
Лимон помыть и нарезать полукружочками.
Шаг 8:
Овощи с мясом выложить в сотейник или казанок, добавить кусочки лимона.
Шаг 9:
| 50 г |
Изюм перебрать, помыть и выложить в миску.
Шаг 10:
Добавить к изюму вымытый чернослив.
Шаг 11:
Шаг 12:
Выложить изюм с черносливом в сотейник с мясом.
Шаг 13:
В пиалу выложить мед.
Шаг 14:
Из апельсина выдавить сок и добавить его к меду.
Шаг 15:
Влить 200 мл воды. Хорошо размешать содержимое пиалы до полного растворения меда.
Шаг 16:
Вылить полученную смесь в сотейник с мясом. Накрыть сотейник крышкой, дать блюду закипеть и затем установить минимальный огонь и готовить мясо до полной готовности и мягкости 35-40 минут.
Шаг 17:
Подать готовое блюдо со свежим белым хлебом, им же и вымакать подливку, которая образуется в процессе тушения. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Как приготовить говядину с морковью
В нашей стране хозяйки привыкли запекать чаще всего свинину, считая свиное мясо наиболее вкусным, жирным и мягким. Рецепт вкусной говядины по-еврейски способен доказать, что и говядина может ничем не отличаться по вкусовым качествам от свинины, поражая мягкостью и нежным вкусом.
Для того чтобы приготовить говядину с морковью по-еврейски вам понадобится:
репчатый лук среднего размера— 1 шт.
говядина — 0,7 кг
крупная морковь — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
болгарский перец — 1 шт.
растительное масло — 3 ст.л.
чернослив — 300 г
соевый соус — 1 ст.л.
специи (перец, соль, специальная приправа для говядины)
Как приготовить говядину с морковью по-еврейски:
1. Сырую говядину немного отбиваем, разрезаем на куски вдоль волокон, а затем режем на небольшие ломтики.
2. Пока мясо маринуется нам необходимо приготовить для него подушку. Для этого нарезаем тонкими полукольцами лук и обжариваем его на медленном огне до тех пор, пока он не станет золотистый. Чистим морковь, мелко нарезаем или натираем на крупной терке, после чего высыпаем на сковороду к луку, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут тушиться.
3. Когда овощи приготовятся, выкладываем их на форму для выпекания или противень. Обжариваем мясо на сковороде с ничтожным количеством масла. Огонь нужно включить максимальный, поэтому мясо постоянно помешиваем. Достаточно 5 минут жарки, после чего перекладываем мясо поверх овощей. Добавляем соевый соус и чернослив.
5. Укрываем будущее блюдо фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200—180 градусов духовку. Время приготовления — 60—70 минут, удивительный аромат подскажет вам, что вы все готовите правильно.

6. Достаем мясо из духовки. Все! Говядина с морковью по-еврейски готова!
Подается блюдо на стол без всяких украшений, так как выглядит оно аппетитно. Если вы любите сыр, то можете им сверху посыпать блюдо, но в еврейской кухне не принято смешивать молочные продукты и мясо. Также можете добавить зелень.
Приятного аппетита!
//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Елена Певная
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Говядина с морковью по-еврейски
«Чтобы мясо лучше промариновалось, используйте вместе со специями масло. Ведь в основе любого маринада — растительное масло. Оно покрывает кусочки мяса пленкой, благодаря которой они не пересыхают в процессе жарки и остаются сочными внутри.
Тушеная говядина с луком и морковью. Рецепт с фото
Говядина – вкусное, диетическое мясо, которое нравится не многим по причине свойственной ему жестковатости. Поэтому многие предпочитают вместо него мясо курицы или свинину. Если знать некоторые тонкости приготовления, то говядина (телятина) всегда будет получатся вкусной, мягкой и сочной. К примеру, в духовке говядину лучше всего запекать в рукаве или в фольге, в то время как для приготовления ее на сковороде лучше всего выбрать тушение, а не жарку.
Ну, а если вы решили приготовить все-таки жареную говядину, то нарезайте ее небольшими кусочками и как следует отбейте мясо. Кроме все этого не забывайте, что говядина, как и любое другое мясо становится мягче и сочней после маринования. Но вернёмся к нашему рецепту, а именно, к тушеной говядине на сковороде.
Тушеная говядина с луком и морковью может быть приготовленная несколькими способами. Для тушения мяса используют разные специи, овощи и соусы. Среди всех рецептов, самый распространенный рецепт – тушеная говядина с луком, морковью с добавлением томатной пасты.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Специи — по вкусу,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Морковь — 1 шт.,
- Вода — 200 мл.,
- Лук — 1 шт.,
- Томатная паста — 2 ст. ложки,
- Растительное масло.
Тушеная говядина с луком и морковью – рецепт
После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению говядины с луком и морковью. Говяжью вырезку помойте. Нарежьте ее на куски поперек волокон размером 4 на 4 см. После этого помойте и очистите морковь. Далее натрите ее на средней терке.
Очистите репчатый лук. Нарежьте его кубиками.
Налейте в глубокую сковороду, предназначенную для тушения или в сотейник, немного растительного масла. Выложите кусочки говядины, и обжарьте их при постоянном помешивании около 10 минут. К мясу добавьте лук с морковью. Влейте воду. Перемешайте. Добавьте специи, лавровый лист, томатную пасту. Посолите. Мясо с овощами перемешайте. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой. Потушите мясо около 20 минут. Во время тушения, чтобы говядина тушеная с овощами не пригорела, мясо следует перемешивать.
Тушеная говядина с морковью и луком на сковороде подается в горячем виде, как дополнение к основному гарниру. Приятного вам аппетита.
Тушеная говядина с луком и морковью. ФотоГовядина с морковью и свеклой. Блюда из духовки
Читайте также
Говядина с картофелем и свеклой
Говядина с картофелем и свеклой
Ингредиенты:500 г говядины на косточке, 5–6 клубней картофеля, 2 небольшие свеклы, 2 морковки, 2 соленых огурца, зеленый лук, перец, соль.
Способ приготовления:Говядину промыть, нарубить вместе с косточкой порционными кусками,
Картофельное пюре со свеклой и морковью
Картофельное пюре со свеклой и морковью Ингредиенты 1 свекла, 3 моркови, 50 г сметаны, 4 клубня картофеля, 50 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления Морковь, свеклу и картофель вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды до
Говядина, вяленная со свеклой
Говядина, вяленная со свеклой
Ингредиенты: 1 кг мяса, 300 г свеклы, 15 г можжевельника, 2–3 лавровых листа, 5 г кориандра, 5 г перца, 500 г соли
Говядину вымыть, нарезать небольшими кусочками, натереть солью и, разложив на доске, дать подсохнуть. Приготовить смесь из лаврового
Говядина с морковью, капустой и свеклой
Говядина с морковью, капустой и свеклой Ингредиенты: 500 г говядины, 1 морковка, 1 свекла (небольшая), 1 луковица, 200 г белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 40 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Говядину промыть, нарезать соломкой.
Икра из баклажанов с морковью и свеклой
Икра из баклажанов с морковью и свеклой Баклажаны — 5 кг, свекла — 1 кг, морковь — 1 кг, помидоры — 2 кг, лук репчатый — 1 кг, зелень петрушки — 500 г, масло растительное — 250 г, соль — по вкусу.Баклажаны отваривают в подсоленной воде, измельчают. Морковь и свеклу натирают на
Говядина с морковью и свеклой
Говядина с морковью и свеклой
Ингредиенты500 г говядины, 1 морковь, 1 небольшая свекла, 1 луковица, 200 г белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы, 40 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовленияГовядину промыть, нарезать соломкой. Капусту
Говядина с картофелем и свеклой
Говядина с картофелем и свеклой Ингредиенты500 г говядины на косточке, 5–6 клубней картофеля, 2 небольшие свеклы, 2 моркови, 2 соленых огурца, зеленый лук, перец, соль.Способ приготовленияГовядину промыть, нарубить вместе с косточкой порционными кусками, положить в горшочек,
С тушеными морковью и свеклой
С тушеными морковью и свеклой Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: по 100 г сладкой моркови, красной свеклы и сливочного масла, 50 г сахара.Способ приготовления. Нарежьте морковь и свеклу соломкой и потушите на сливочном масле. Смешайте, посыпьте сахаром и оставьте
Манты сладкие с морковью и свеклой
Манты сладкие с морковью и свеклой
Из муки, яйца, соли, сахара и воды замесить тесто, оставить его на 1 час в тепле, после чего раскатать в пласт и сформовать из него кружочки диаметром 6–7 см. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, смешать с предварительно замоченным
Салат с морковью и свеклой
Салат с морковью и свеклой Ингредиенты100 г моркови, 100 г свеклы, 30 мл растительного масла, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияМорковь и свеклу натереть на крупной терке, соединить с маслом, слегка посолить и все хорошо перемешать.Готовый
Суп холодный со свеклой и морковью
Суп холодный со свеклой и морковью Ингредиенты150 г свеклы (вареной), 150 г огурцов, по 10 г зеленого лука, зелени укропа, петрушки, 100 г моркови (вареной), 600 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСвеклу и морковь натереть на терке, огурцы нарезать соломкой.
Редька с морковью и свеклой
Редька с морковью и свеклой
Ингредиенты100 г редьки, 40 г моркови, 50 г свеклы, сметана, зелень укропа, соль. Способ приготовленияНатереть на терке редьку, морковь и свеклу. Посолить, перемешать, заправить салат сметаной и посыпать
Тушеная говядина с луком и морковью
Некоторые хозяйки не любят готовить блюда из говядины из-за того, что мясо может получиться жестким. Уверяю вас, тушеная говядина с луком и морковью по этому рецепту приятно удивит вас своим вкусом и ароматом. Мясо получается очень нежным и сочным, просто тает во рту.
Главное не пережарить кусочки говядины на сковороде. Как только мясо начинает покрываться румяной корочкой, убирайте его с огня. Не переживайте, мы будем его тушить с овощами, поэтому говядина успеет полностью приготовиться и при этом останется мягкой и сочной. К такому блюду подойдет практически любой гарнир: картофельное или гороховое пюре, запеченные овощи, домашняя лапша или каши.
Ингредиенты:
- 400 г говядины
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл горячей воды
- 3 ст. л. томатного соуса
- 3 ст. л. сметаны
- соль по вкусу
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. приправы для мяса
- 1 лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
- 100 мл подсолнечного масла
- несколько веточек петрушки
Как приготовить тушеную говядину с луком и морковью:
Мясо помоем, обсушим салфетками. Зачистим говядину от пленочек и жира, порежем филе на кусочки.
На сковороде разогреем подсолнечное масло без запаха. Выложим в него кусочки говядины. Помешивая, обжарим их на среднем огне до золотистой корочки. Затем переложим говядину в кастрюлю с толстым дном.
Морковь очистим от кожуры, порежем кольцами или полукольцами. Репчатую луковицу очистим от шелухи, измельчим кубиком. Очищенные зубчики чеснока порежем слайсами.
Обжарим овощи до мягкости на оставшемся растительном масле. Чтобы они приготовились равномерно, периодически будем их помешивать лопаткой.
Обжаренные овощи добавим в кастрюлю с мясом, как того требует рецепт тушеной говядины с луком и морковью.
Зальем ингредиенты горячей водой. Для аромата добавим лавровый лист и черный душистый перец.
Накроем кастрюлю крышкой и поставим на медленный огонь. Будем тушить говядину с овощами 40-50 минут, чтобы мясо стало мягким. Затем добавим томатный соус, сметану и мелко порезанную зелень. Посолим блюдо по вкусу и приправим его специями.
Продолжим тушить мясо с овощами еще 5-7 минут, после чего выключим огонь. Очень вкусная тушеная говядина с луком и морковью готова. Будем подавать ее с гарниром из картофеля, макаронных изделий или риса.
Приятного аппетита!
Тушёная говядина с луком и морковью в сметанном соусе — рецепт с фото
Я считаю, что самое экологически чистое мясо — это говядина. Но её довольно сложно приготовить так, чтобы она была мягкой. Сегодня я расскажу очень простой рецепт, как приготовить мягкую, сочную говядину в сметанно-луково-морковном соусе.
Процесс подготовки продуктов не отнимет у вас много времени, буквально 20 минут, но само блюдо будет готовиться достаточно долго — около полутора часов. Говядина — мясо специфическое и лучше дать ему времени подольше протушиться хорошо.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Время на подготовительный процесс — 20 минут.
Время на приготовление блюда в кастрюле — 1 час 30 минут.
Ингредиенты
- Филе говядины (600 гр.)
- Морковь (3 шт.)
- Лук (3 шт.)
- Соль
- Перец
- Сметана (3 ст.л.)
Приготовление говядины
- Говядину нарезаем средней величины кубиками, солим, перчим по вкусу и выкладываем в сковороду. Добавляем туда оливковое или сливочное масло. Я предпочитаю использовать для обжаривания говядины сливочное масло, которое придаёт более нежный вкус мясу.
- Когда мясо обжарилось со всех сторон, перекладываем его в глубокую кастрюлю.
- Морковь натираем на средней тёрке, лук нарезаем на средние кусочки. Я использовала комбайн Mum5 bosch, в котором быстро и очень легко можно перемолоть овощи.
- Выкладываем морковь и лук на сковороду, добавляем соль и обжариваем до золотистого цвета.
- Обжаренные овощи выкладываем поверх мяса и заливаем всё 1,5 стаканом воды.
- Ставим кастрюльку на средний огонь, прикрываем блюдо крышкой и тушим 1 час. После чего добавляем сметану, всё хорошо размешиваем и тушим еще 30 минут.
- Перед подачей в блюдо можно добавить немного зелени.
Всем приятного аппетита!
Рагу из говядины с морковью и картофелем
Это классическое французское тушеное мясо из говядины идеально подходит для холодной погоды. Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается насыщенным винным соусом.
Это классическое французское тушеное мясо из говядины, также известное как «Бургиньон из говядины», является идеальной пищей для комфорта. Куски говядины с мраморной отделкой обжаривают в оливковом масле, а затем осторожно тушат с чесноком и луком в винном бульоне. Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается густым соусом с глубоким ароматом.
Это займет некоторое время, но я обещаю, что это того стоит. Помимо восхитительности — это мой самый популярный рецепт на все времена — это еда из одного горшка, которая накормит толпу. Вы также можете сделать это на день вперед; на самом деле, вы должны, потому что чем дольше он находится, тем лучше вкус.
что вам понадобится для тушеной говядины с морковью и картофелем
Самое главное — начать с правильного куска мяса. Вы хотите купить жаркое из чака с хорошей мраморной отделкой — это означает, что в нем должно быть много белых прожилок жира.Держитесь подальше от мяса, которое обычно упаковывают как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит постным (я могу гарантировать, что оно не станет нежным, независимо от того, как долго вы его готовите).
В качестве вина используйте любое красное сухое (Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и т. Д.), Которое недорогое, но достаточно хорошее для питья.
Как приготовить тушеную говядину с морковью и картофелем
Начните с удаления больших кусков жира, до которых легко добраться (например, тот, на который указывает мой нож ниже), но не переусердствуйте с обрезкой , поскольку жир помогает сделать говядину нежной.
Затем обильно приправьте мясо солью и перцем.
Нагрейте немного масла в большой суповой кастрюле и обжарьте мясо порциями.
Этот шаг отнимает немного времени, но подрумянивание мяса добавляет тушеному мясу глубину и объем. (Примечание: важно не переполнять сковороду — если вы попытаетесь подрумянить все мясо сразу, оно будет готовиться на пару вместо жарки, и вы не получите всего того прекрасного цвета и аромата.) добавьте в сковороду лук, чеснок и бальзамический уксус.Уксус ослабит все коричневые кусочки со дна сковороды и добавит аромат.
Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.
Добавьте говядину обратно в сковороду и присыпьте мукой.
Перемешивайте, пока мука не растворится.
Добавьте вино, бульон, воду, тимьян, лавровый лист и сахар.
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите в духовке в течение 2 часов.
Через 2 часа добавьте морковь и картофель.
Вернитесь в духовку и продолжайте готовить в течение одного часа или пока мясо не станет мягким, бульон не загустеет, а морковь и картофель не станут мягкими.
Не стесняйтесь изменять рецепт по своему вкусу. Вы можете оставить картофель и подавать его с яичной лапшой, смазанной маслом, или добавить немного замороженного горошка или обжаренных грибов в самом конце. В любом случае, это успокаивающая еда для холодной ночи.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Очень хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Рагу из говядины с морковью и картофелем
Это классическое французское тушеное мясо из говядины идеально подходит для холодных погодных условий. Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается насыщенным винным соусом.
Ингредиенты
- 3 фунта бескостной говяжьей вырезки (хорошо мраморной), нарезанной на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних желтый лук, нарезанный кусочками по 2,5 см
- 7 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1-1 / 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана сухого красного вино
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 стакана воды
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сахара
- 4 большие моркови, очистить и нарезать кусочками по 2,5 см диагональ
- 1 фунт маленького белого вареного картофеля (молодые юконы), разрезанного пополам
- Свежая нарезанная петрушка, для сервировки (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку посередине позиция.
- Обсушите говядину и приправьте солью и перцем. В большой голландской духовке или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей и не станет мерцающей. Обжаривайте мясо в 3 порции, переворачивая щипцами, примерно по 5 минут на партию; добавляйте на одну столовую ложку масла на каждую порцию. (Чтобы мясо было хорошо обжарено, не перегружайте сковороду и дайте мясу образовать красивую коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавить говядину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешивайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты. Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист, тимьян и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна кастрюли высыпались коричневые кусочки, и доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой, переложите в разогретую духовку и тушите 2 часа.
- Выньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель.Накройте крышкой и снова поставьте в духовку еще примерно на час или пока овощи не приготовятся, бульон не загустеет, а мясо не станет мягким. Выловите лавровый лист и выбросьте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо теплым или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике на ночь или до подачи на стол. Это тушеное мясо улучшится по вкусу, если его приготовить хотя бы за 1 день. Разогрейте под крышкой на среднем огне или в духовке при 350 ° F. При желании украсить свежей петрушкой.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев.Просто откажитесь от картофеля, потому что он плохо замораживается. Если хотите, при разморозке тушеного мяса отварите отдельно немного картофеля и либо добавьте его в тушеное мясо, либо подавайте вместе.
Перед подачей разморозьте тушеное мясо в холодильнике в течение 24 часов, а затем снова разогрейте на плите на среднем или слабом огне, пока оно не станет горячим.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 539
- Жиры: 18 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Углеводы: 32 г
- Сахар: 8 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 54 г
- Натрий: 1189 мг
- Холестерин: 143 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
Другие рецепты:
Классическое жаркое с картофелем и морковью
Pot Roast навсегда и всегда будет одним из самых приятных и утешительных ужинов! Это просто идеальный домашний обед, которым можно завершить долгий день, и всей семье он нравится!
Это жаркое такое нежное и вкусное. И вам нравится, что этот ужин напоминает вам о доме.
Жаркое в горшочке Easy Homestyle
Моя мама готовила жаркое на ужин почти каждое воскресенье. Обычно она не добавляла картофель и морковь вместе с жареным, вместо этого она готовила жаркое с картофельным пюре и подливкой (что я тоже очень люблю), но мне всегда нравилось, что это блюдо на один горшок.
Я люблю легкие обеды, и этот определенно лучший. К тому же это блюдо обожает вся моя семья!
Классический рецепт жареного в горшочке — это то, что мы все должны знать (если, конечно, вы не вегетарианец), это просто один из тех вечных обедов, с которыми каждый может согласиться.
А когда вы подадите такой восхитительный ужин, вы почувствуете себя профессионалом на кухне, и никому не нужно знать, какой ветерок это было приготовить.
Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт жареного в горшочке? Смотреть видео!
Как приготовить лучшее жаркое в горшочке
В первую очередь важен выбор правильного куска мяса . Жаркое из чака — отличный вариант, потому что оно имеет хорошую мраморность, которая медленно разрушается во время приготовления, что смягчит говядину, а также добавит аромат.
Затем не забудьте поджарить жаркое перед приготовлением в духовке. Это добавит сюда много насыщенного аромата.
Затем приготовьте жаркое на медленном огне. Если вы приготовите его слишком быстро и на слишком высокой температуре, он будет жестким. Моя мама даже приготовила бы жаркое в 225, если бы у нее было достаточно времени.
Еще один важный момент — дождаться добавления овощей, иначе они станут слишком мягкими к тому времени, когда жаркое закончится.
Кроме того, еще один отличный вариант приготовления этого рецепта жаркого в горшочке — это бросить его в мультиварку (после того, как вы его подрумяните) и дать готовиться примерно 7-8 часов.Когда я иду по этому маршруту, мне нравится добавлять картофель целиком и готовить морковь отдельно.
Должен ли я использовать красное вино?
Красное вино в этом рецепте совершенно необязательно и определенно не обязательно. Жаркое по-прежнему имеет много вкуса без подрумянивания, чеснока, лука и свежих трав.
Как выбрать хорошее жаркое
При выборе жаркого я рекомендую использовать для этого рецепта жаркое с чаком и искать жаркое с небольшим количеством мраморности (жира), потому что это также обеспечит более нежный конечный результат.
Могу ли я приготовить это в мультиварке?
У меня есть рецепт жаркого в медленном огне ЗДЕСЬ.
Еще больше сытных рецептов из говядины, которые вам понравятся:
Жаркое с картофелем и морковью
Необыкновенно сытный и сытный обед для всей семьи! Классический рецепт, который напомнит вам о доме. Легко сложить вместе и наполнить ароматом, это лишь один из тех рецептов, которые необходимо обязательно иметь.
Порций: 6
Подготовка15 минут
Готовка 3 часа 30 минут
Готовность: 3 часа 45 минут
- 1 (3 фунта) жареного цыпленка без костей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 крупно нарезанная крупная желтая луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 (14.
5 унций) говяжьего бульона
- 3/4 стакана сухого красного вина (по желанию)
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 лавровый лист
- 2 фунта золотого картофеля юкон, очищенного, затем нарезанного кубиками 1 1 / Кусочки размером 2 дюйма
- 6 средних морковок, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 1/2 дюйма
-
Разогрейте духовку до 275 градусов. Нагрейте оливковое масло в большой духовке на среднем или сильном огне. Приправить все жаркое солью и перцем, затем добавить жаркое в кастрюлю и поджарить со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
-
Переложите жаркое на разделочную доску (или тарелку), добавьте лук на сковороду и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 4-5 минут, добавляя чеснок в последнюю минуту.
-
Верните жаркое на сковороду, полейте говяжий бульон и, по желанию, красным вином. Добавьте в бульон тимьян, розмарин и лавровый лист.
Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и варите 2 часа.
-
Вынуть из духовки, добавить в кастрюлю морковь и картофель, приправить солью и перцем.Накройте кастрюлю крышкой, верните в духовку и готовьте еще на 1–1 1/2 часа, пока жаркое и овощи не станут мягкими.
-
Удалите жаркое и измельчите или нарежьте крупными кусочками, удаляя жир, затем верните в кастрюлю. Удалите лавровый лист и веточки зелени. Подавать теплым.
Пищевая ценность
Жаркое с картофелем и морковью
Сумма на порцию
калорий 597 Калорий в составе жира 279
% дневная стоимость *
Жиры 31 г 48%
Насыщенные жиры 12 г 75%
Холестерин 156 мг 52%
Натрий 242 мг 11%
Углеводы 27 г 9% Клетчатка 5 г 21% Сахар 3 г 3% Белок 44 г 88% Витамин A 10245IU 205% Витамин C 23. Кальций 111 мг 11% Железо 9,9 мг 55% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
29 февраля, 2020 Уютное, классическое тушеное мясо из говядины с нежной говядиной, морковью, грибами и картофелем. Всем это понравится, особенно в холодные ночи! Мы только что вернулись из Лос-Анджелеса.Знаете, из-за их идеальной, всегда солнечной погоды, при температуре 70 градусов. Подождите, почему мы снова уехали из Калифорнии? Нет, но на самом деле, на улице были твердые 20 градусов тепла и грубое возвращение к реальности Чиберии, и Картман отказывался идти как обычно. Но это нормально. Потому что я пришел домой к лучшему рагу из говядины. Чудесно ароматный, супер-уютный и наполненный множеством вкусностей — нежными кусочками стейка, грибами, картофелем и морковью. Я налил остаток красного вина, которое использовало для этого рецепта, в очень большой бокал, подогрел несколько булочек и забыл, насколько холодно на улице. Урожайность: 8 порций Время приготовления: 20 минут время приготовления: 1 час 10 минут общее время: 1 час 30 минут Уютный, классический тушеная говядина с нежной говядиной, морковью, грибами + картофель.Всем это понравится, особенно в холодные ночи! вход Лучшее тушеное мясо из говядины Chungah Rhee * ДЛЯ ЗАМЕРЗАНИЯ: Дайте полностью остыть; Разложите по порциям в пластиковые пакеты для заморозки, выдавливая излишки воздуха перед запечатыванием.Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть). Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется. Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious . 4 фунта (-ов) говядины, нарезанной на куски (оставшиеся кости, если есть кости) соль и перец для приправы толстый бекон, нарезанный кусочками размером со скрепку 2 столовые ложки масла, при необходимости больше 2 средних луковицы, нарезанных ломтиками 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока 2 столовые ложки уксуса Херес или красного винного уксуса 3 стакана говяжьего бульона 3 стакана сухого красного или белого вина 1 лавровый лист 1 стебель сельдерея, разрезанный на две части 1 букет петрушки (небольшой пучок перевязан веревкой, которую потом уберут) 1 букет тимьяна (небольшой пучок перевязан веревкой, которую нужно удалить позже) 4 горошка черного перца 2 столовые ложки кукурузного крахмала 3 фунта (-ов) крупной моркови, нарезанной толстыми ломтиками
1.
2. Обезжирьте сковороду уксусом, соскребая со дна полезные кусочки.Когда уксус почти исчез, добавьте вино. Теперь снова положите в кастрюлю мясо, бекон, лук и чеснок. Вылейте бульон, при необходимости добавив воды, чтобы покрыть его. Оберните лавровый лист, сельдерей, петрушку, тимьян и перец горошком в пучок и свяжите веревкой. Добавьте в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите два часа.
3. В этот момент растворите кукурузный крахмал в некотором количестве жидкости для приготовления пищи и перемешайте ее в кастрюле. Подсказки Make Ahead Это блюдо можно приготовить на три дня вперед. Оставьте нарезанную петрушку и не снимайте жир с поверхности.Вместо этого переложите охлажденное тушеное мясо в миску или форму для запекания, плотно накройте и поставьте в холодильник. Перед повторным нагревом снимите слой твердого жира, который будет на поверхности. Осторожно разогрейте в духовке с накрытой формой для запекания при температуре 325ºF, помешивая один раз, в течение примерно 30 минут или до горячего состояния. Картофельное пюре станет прекрасной фольгой для насыщенного винного соуса даубе. Или вы можете подать мазу с широкой яичной лапшой, заправленной маслом и петрушкой. Для этого тушеного мяса нужен насыщенный землисто-красный цвет из Старого Света, например, смесь Гренаш из южной долины Роны. Попробуйте Mas Grand Plagniol «Tradition» 2005 года, Costières de Nîmes, 10 долларов, или Château du Trignon 2004 года, Gigondas, 18 долларов. Вместо того, чтобы покупать уже нарезанное тушеное мясо, купите целиком жаркое из чака и нарежьте его на кубики размером от 1 1/2 до 2 дюймов. Эти большие куски не высыхают во время длительного тушения, и они делают рагу более приятным для еды. Познакомьтесь с моим любимым рецептом медленного приготовления! Говядина тает во рту, а морковь такая ароматная. А из пяти ингредиентов его так легко приготовить! Подождите, позвольте мне вернуться на минутку и сказать, что это может быть не мой любимый рецепт мультиварки . Я готовлю этот рецепт раз в неделю в течение нескольких месяцев, так что думаю, что можно с уверенностью сказать, что это один из моих любимых. Это быстро стало моим рецептом, когда я дарю замороженные блюда. Когда вы попробуете, насколько это вкусно, вы поймете почему. Я думаю, что больше всего мне нравится в этом жареной говядине и моркови, приготовленной в медленном огне, то, насколько ароматными становятся говядина и морковь. Мы с мужем могли легко съесть полкило моркови на двоих, и наш трехлетний ребенок и ребенок их любят. (Наша четырехлетняя дочь предпочитает сырую морковь. Она не знает, чего ей не хватает!) Готовьте в свежем виде или замораживайте, чтобы готовить позже.Подавать с рисом, печеньем или большим гарниром. Смешайте все ингредиенты в пластиковом пакете для заморозки объемом в галлон. Удалите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до трех месяцев. Готовые к употреблению оттаять в холодильнике на ночь. Готовьте на «слабом» режиме в течение 8 часов или до тех пор, пока мясо не будет легко разъединяться вилкой.Измельчите мясо и подавайте. Верно. Лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил! Сильно затягивает и опьяняет даже без бокала вина. Вы закончите трапезу и спросите себя, можно ли еще. Вы ложитесь спать, думая об этом. Утром вы спросите себя, можно ли съесть его на «здоровый» завтрак. Это хорошо!
На моей кухне много споров (между моим мужем и мной) во время Шага 2, стадии коричневого мяса. 2 мг 28%
Лучшее рагу из говядины | Чертовски вкусно
Здесь все хорошее, тушенное в этой идеально сытной, густой подливке.
Лучшее рагу из говядины
Состав:
Направления:
Приправьте стейк 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Работая порциями, добавьте стейк в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
*
Примечания:
Вы сделали этот рецепт?
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:
Рецепты из говядины с морковью | Food Network Canada
Ингредиенты
Проезд
Приправить мясо с двух сторон солью и перцем. В большой запеканке обжарить бекон до готовности 7 минут. Удалите и отложите. Добавьте половину масла и обжарьте лук до мягкости, добавляя чеснок в конце, всего 10 минут. Удалить вместе с беконом. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и хорошо обжарьте мясо порциями с обеих сторон, по 3 минуты с каждой стороны. Удалять.
Готовьте без крышки полчаса. Добавьте морковь и продолжайте варить полчаса, пока она не станет мягкой. Откажитесь от связанного ниткой пучка ароматизаторов. Полностью охладите содержимое, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. (На самом деле вы можете съесть это прямо сейчас, но это одна из тех вещей, которые всегда лучше на следующий день.) Чтобы подать, доведите до кипения на полчаса, пока соус не станет консистенцией подливки.
Тушеная говядина с красным вином и морковью (Daube de Boeuf aux Carottes) — Рецепт
Препарат
Шумовкой переложите бекон на небольшую тарелку. Приправьте около трети говядины солью и перцем и разложите кубики в кастрюле единым разреженным слоем до коричневого цвета.Отрегулируйте огонь так, чтобы говядина шипела и подрумянивалась, но не подгорала. Готовьте, пока все стороны не станут коричневыми, в общей сложности около 10 минут. Переложите на большую тарелку или поднос, приправьте и обжарьте оставшуюся говядину еще двумя порциями.
Влейте жидкость из помидоров, придерживая помидоры рукой. Затем один за другим раздавите помидоры рукой над кастрюлей и бросьте их внутрь. Добавьте цедру апельсина и верните в кастрюлю говядину (вместе с накопившимися соками) и бекон.Наконец, добавьте морковь, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку.
Добавьте соль и перец и добавьте петрушку непосредственно перед подачей на стол.
Совет
Жаркое из говядины и морковь в медленноварке
Я как бы одержим другими рецептами мультиварки:
Описание
Состав
Ням!)
Проезд
Заморозить и приготовить позже
Рецепт тушеной говядины с картофелем и морковью
Я глубоко обжарил мясо (по методу бургиньона Джулии Чайлд), что заняло полных 45 минут, не переполняя сковороду (часть мяса была приготовлена полностью), поскольку моей целью было глубокое обжаривание и подрумянившиеся кусочки на сковороде.
Целью шага 3, подрумянивания овощей (сельдерея, лука, моркови, бывшей крупной головки чеснока), является, скорее, образование темно-коричневой сочной корочки на дне сковороды. (Используйте СРЕДНЮЮ ТЕПЛО, не пригорайте!) Не волнуйтесь, если овощи не карамелизируются, так как их сладость будет сливаться с основой соуса во время приготовления.На этом этапе я использовал большое количество овощей — объем составлял 6-8 чашек сырых овощей.
Обязательно УМЕНЬШИТЕ соус на 2/3 и готовьте полные 12 минут на шаге 6 (шаг с вином и травами), поскольку это полностью раскрывает аромат блюда. (Попробуйте каждую минуту в течение последних 3-4 минут, чтобы увидеть, насколько хорошо вкус развивается каждую минуту!)
Это блюдо — все о технике, используемой на каждом этапе! Не торопись!
Я приготовил это блюдо (от начала до конца) в чугунной голландской духовке Le Creuset в течение 2 часов при 325-30 градусах (я обнаружил, что чугунная голландская духовка может перегреваться до 350 градусов в духовке), затем удалил овощи и добавил снова добавить мясо с новыми овощами и приготовить 40 минут.