Говядина с клюквой: Говядина, тушеная с клюквой | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Содержание

Говядина с клюквой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Говядина с клюквой»

  1. Хорошо промыть мясо и обсушить, нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить мясо, посолить и поперчить.
  3. Поджарить до золотистой корочки.
  4. Перевернуть мясо, посолить и поперчить с другой стороны. Немного обжарить.
  5. Выложить клюкву на кусочки мяса, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой.
  6. Обжаривать мясо около часа. Чтобы мясо не подгорало, нужно периодически подливать понемногу воды.

Такое вкусное и полезное блюдо готовить очень легко. И времени на подготовку уходит минимум. Кисловатая клюква пропитывает мясо, а при тушении оно становится сочным и нежным. Подавать его можно с любым гарниром, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Говядина с клюквой»:

  • Говядина — 500 гр.
  • Клюква — 40 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Говядина с клюквой» (на 100 грамм):

Калории: 216.3 ккал.

Белки: 16.3 гр.

Жиры: 16.5 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 3

Говядина с клюквой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Говядина с клюквой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Говядина по-бургундски с клюквой, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Говядина – 1 кг

Розмарин – 2 веточки

Соль и перец – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 2 зубца

Сухое красное вино – 1 стакан

Сушеная клюква – 0,5 стакана

Горчица с зернами – 2 ст. ложки

Бульон или вода – 1 стакан

Масло для жарки –

Хочу представить вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления мяса. Еще в процессе готовки получаешь массу положительных эмоций. Эти тонкие ароматы и запахи сводят с ума не только повара но и домочадцев.

Приготовление

Мясо очистить от пленок, порезать меленько на порционные кусочки. Размер кусочка 2*2. Мясо складываем в миску.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Чеснок очистить, раздавить толстой стороной(плоскостью) ножа и порубить меленько.

К мясу добавить лук, чеснок, соль, специи, свежий розмарин. У розмарина используем только листики. Добавить горчицу в зернах. Мясо смешать с остальными приправами и продуктами и дать постоять 15 минут.

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо. Сначала будет образовываться много влаги. Я крышкой не накрывала.

После того как часть влаки выкипит накрыть крышкой и дать потомиться.

Когда мясо начнет немного отдавать свои соки и обжариваться вы будете отчетливо ощущать запах розмарина, горчицы и прочих специй. Мясо готовится на среднем огне. Сначала без крышки, после следует крышкой накрыть. Периодически помешивать. Наша задача чтоб мясо немного проготовилось, мясной сок уварился, но мясо было без корочки. Пока мясо готовится в стакан с красным вином опустите сушеную клюкву. Пусть настаивается.

Когда сок уварится влейте в сковороду вино, но клюква должна остаться в стакане. Вино будет кипеть и образовывать соус. Когда жидкость уменьшиться на половину добавьте кипяченой воды или бульона.

Накройте крышкой и пусть мясо доготавливается до полной готовности. На это уйдет где-то 15-20 минут. После добавьте в сковороду клюкву и пусть они там подружатся.

Готово! Проверьте готовность мяса на зубок. Если готово — выключите огонь и дайте мясу отдохнуть под крышкой. Через 15 минут можно подавать к столу.

Жаркое из говядины с клюквой | Мясные блюда | Рецепты

Несмотря на то, что клюква, по сути, зимняя ягода, всякие-разные блюда с ней можно готовить практически круглый год — в замороженном виде ее можно найти практически всегда. Поэтому если рецепт вам приглянулся — вперед в магазин в отдел замороженных продуктов.

Ингредиенты для жаркого из говядины с клюквой

говядина для тушения — 800 г
бекон — 150 г
лук — 2 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
мед — 1 ст.л.
красное сухое вино — 250 мл
мясной или куриный бульон — 500 мл
мука — 2 ст.л.
молотая паприка — 1/2 ч.л.
сухой тимьян — 1 ч.л.
лавровый лист — 3 шт.
клюква — 300 г
соль и перец — по вкусу

Способ приготовления жаркого из говядины с клюквой

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промакиваем бумажными полотенцами, отставляем в сторону.

Мелко нарезаем бекон, рубим лук.

В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут.

Перекладываем бекон на тарелку.

В сковороду добавляем 2 ст.л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 3 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5-6 минут на партию.

Перекладываем на тарелку.

Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.

Добавляем бекон и томатную пасту.

Размешиваем и жарим около 1 минуты.

Кладем в сотейник мясо, паприку и муку, перемешиваем, жарим 2 минуты.

Вливаем вино и бульон, кладем мед, лавровый лист и тимьян. Солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около полутора часов. Добавляем клюкву.

Размешиваем, снова накрываем и тушим еще около часа или пока мясо не станет мягким.

Вынимаем из готового жаркого лавровый лист. Подаем с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!


Говядина, тушеная с клюквой. Готовим в горшочках

Читайте также

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА 450 г филе говядины, 1 морковь, 1 маленький вилок капусты, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1,5 ч.

л. муки, 0,5 ст. л. сахара, молотый черный перец, соль. Ломтики говядины положить в миску с кольцами лука, сахаром, солью, перцем и оставить

Говядина паровая с клюквой

Говядина паровая с клюквой КомпонентыГовядина постная – 700 г Клюква -1 стакан Чеснок – 3 зубчика Перец душистый – 6–8 горошин Лавровый лист – 1 шт. Зелень сельдерея – 1 пучок Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок почистить, мелко нарезать и растереть с

Говядина тушеная

Говядина тушеная Шпик нарезать кусочками, вытопить в горячем жире, шкварки отделить. В полученном жире быстро обжарить отбитое мясо, посыпать солью. Наверх положить шкварки, добавить очищенные коренья, кружочки лука, помидоры или томатную пасту, грибы, протушить,

Говядина, тушеная с клюквой

Говядина, тушеная с клюквой КомпонентыГовядина постная – 800 г Вода – 1 стакан Клюква – 1 стакан Чеснок – 3 зубчика Перец душистый – 6–8 горошин Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок почистить, мелко нарезать и растолочь, из клюквы

Говядина, тушеная с баклажанами

Говядина, тушеная с баклажанами КомпонентыГовядина без костей – 700 г Бульон говяжий – 1,5 стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 6–7 горошин Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку

Говядина тушеная

Говядина тушеная Мясо говядины (лопатка, покромка, боковая часть задней нога) обмыть, посолить и целым куском положить на сильно разогретую сковородку с топленым маслом, затем обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки. Обжаренное мясо переложить в

Тушеная говядина

Тушеная говядина 2 ст. ложки оливкового масла, 1 головка репчатого лука, 1 кг говядины, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка паприки, 1 ч. ложка соли, ? ч. ложки черного перца, 2 стакана говяжьего бульона, ? стакана сухого красного вина, 1 помидор, 1 ? стакана натертого сыра.Разогреть

Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами 1 банка тушеной говядины, 2 средних баклажана, 1 средний кабачок, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2–3 дольки чеснока, 1/2 стакана томатного сока, зелень петрушки, соль. Баклажаны помыть, нарезать тонкими кружочками, посолить и

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА Требуется: 500 г мяса, 2 луковицы, 1 стакан красного вина, 1 ч. л. ягод барбариса, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла или жира, стакан бульона, 1 ст. л. томатной пасты, перец, соль.Способ приготовления. Мясо выдержите в маринаде 1–4 дня. Чтобы приготовить

Говядина тушеная

Говядина тушеная 1 кг говядины, 250 г сала с кожей, 1 неполный стакан белого вина, 1 неполный стакан бульона, 1 кг моркови, 1 луковица, по 1 чайной ложке измельченной зелени петрушки, кервеля и эстрагона, молотый черный перец и соль по вкусу.С сала срезать кожу, 100 г сала

Тушеная говядина с грибами

Тушеная говядина с грибами Ингредиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 200 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. лимонного сока, черный молотый перец, соль. Способ приготовления:

Тушеная говядина с помидорами

Тушеная говядина с помидорами Ингредиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 1 луковица, 4 помидора, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сыра (любого, твердых сортов), черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Лук нарезать мелкими

Тушеная говядина

Тушеная говядина Говядина – 100 гМорковь – 0,25 шт.Репчатый лук – 20–30 гКорень петрушки (или сельдерея) – 10 гСливочное масло – 2 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Мясо слегка смочить небольшим количеством раствора соли, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавить

Говядина тушеная

Говядина тушеная Состав: мякоть говядины – 500 г, томат – 1 ст. ложка, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., петрушка, сливочное масло – 40 г, соль, перец, лавровый лист, зелень, томатный соус.Мясо говядины (лопатка, покромка, боковая часть задней ноги) обмыть, посолить и целым куском

Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами Ингредиенты250 г говядины (внутренней или верхней части задней ноги, лопаточной части), 20 г моркови, 20 г репчатого лука, 20 г корня петрушки, 20 г корня сельдерея, 1 зубчик чеснока, черный перец горошком, соль. Способ приготовленияМясо подготовить,

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ Требуется: 1 кг постной говядины, 300 г моркови, соль, перец, лавровый лист, 100 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте говядину на кусочки размером 3–4 см, посолите, поперчите. Растопите масло в сковороде или другой посуде, положите туда мясо.

Рагу из говядины − рецепты блюд по-ирландски, с клюквой

Ингредиенты: 400 г говядины, 2 луковицы, 2 сладких перца, 3 моркови, 2 помидора, растительное масло, специи по вкусу.

Приготовление: Говядину нарезать кубиками среднего размера – как для гуляша. Обжарить на растительном масле до появления легкой золотистой корочки.

Лук нашинковать полукольцами, морковь – кружочками, помидор – кубиками, сладкий перец, очищенный от семян, — соломкой. Когда мясо уже слегка поджарилось, добавить морковь. Спустя 5 минут – лук, а минут через 10 после него – перец, последними идут помидоры.

По вкусу посолить и поперчить рагу. Любители острой пищи могут добавить пару зубчиков чеснока. Когда из овощей выделится сок, накрыть сковородку крышкой и оставить на слабом огне томиться примерно час. Ориентироваться следует на готовность мяса. Подавать рагу с гарниром: картофельным пюре или рассыпчатой рисовой кашей.

Рагу из говядины по-ирландски

Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 0,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, масло растительное, масло сливочное, соль и специи.

Приготовление: Говядину нарезать средними кубиками, лук – полукольцами. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить немного растительного. Слегка припустить лук, а затем добавить мясо. Как только говядина поменяет цвет и начнет выделять сок, посолить и поперчить. Долить 300 мл воды, накрыть крышкой и тушить около часа.

Все овощи нарезать кусочками произвольной формы, но не очень крупно. Чеснок пропустить через пресс. К мясу добавить картофель и чеснок, протушить вместе 20 минут. Затем – морковь, спустя время – перец. Если необходимо, долить еще стакан воды и тушить рагу до полной готовности. Периодически помешивать, чтобы блюдо не подгорело. За несколько минут до готовности положить веточку розмарина.

«Хмельное» рагу из говядины с клюквой

Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 1 морковь, 1 крупная луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 200 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. коньяка, 100 мл красного вина, несколько зерен тмина, 50 г сушеной клюквы, растительное масло, соль и приправы.

Приготовление: Говядину разделать на некрупные кусочки. Обжарить на растительном масле.

Нарезать мелко лук и чеснок, морковь – полукружочками. Порционно закладывать овощи к мясу, периодически помешивая. Добавить разведенную водой томатную пасту, коньяк, тмин, посолить и поперчить. Накрыть крышкой, дать прокипеть. Затем влить вино и 200 мл воды, еще раз перемешать, протушить на медленном огне около часа.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, добавить к рагу. Сушеную клюкву промыть и тоже всыпать на сковородку. Рагу довести до готовности, это займет не более получаса.

Салат из говядины и клюквы рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Рецепт говяжьих отбивных с клюквенным соусом и сыром Камамбер

Отбивные из говядины с клюквой – оригинальное блюдо, которое обязательно удивит вас и вашу семью нежным вкусом и ароматом. Сочетание нежного мяса с ароматным камамбером и клюквенным соусом, который добавляет нежную кислинку блюду, создает великолепный букет вкусов в этом блюде. А на гарнир к нему отлично подходит спаржа в любом виде.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 505 ккал

Чтобы приготовить отбивные из говядины с клюквой, вам понадобится:

отбивные – 4 шт.
сыр камамбер – 100 г
сок лимонный – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для клюквенного соуса:
клюква – 250 г
сахар – 3 ст. л.
масло сливочное – 50 г
вода – 3 ст. л.
спаржа – для гарнира

Как приготовить отбивные из говядины с клюквой.

1. Мясо вымыть и обсушить салфеткой, нарезать на кусочки и отбить. Каждую отбивную натереть солью и перцем, сложить в эмалированную миску и полить лимонным соком, перемешать, оставить мариноваться.
2. Пока мясо маринуется, приготовить клюквенный соус. Для этого в сотейник положить клюкву, добавить воду, сахар и сливочное масло, перемешать и поставить на огонь. Соус довести до кипения, уменьшить огонь и варить 4-7 минут, постоянно помешивая, до загустения.
3. Соус снять с огня и полностью остудить. После остывания соус должен получиться густой. Сыр нарезать небольшими кусочками.
4. Теперь нужно подготовить отбивные к жарке. Для этого на разделочной доске разложить отбивные, на них положить ломтики сыра, сверху сыр и полить небольшим количеством клюквенного соуса.
5. При помощи зубочисток скрепить края отбивных так, чтобы сыр с соусом не вытекали при жарке.
6. На огонь поставить сковороду с растительным маслом и разогреть. Затем в разогретое масло выложить отбивные и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
7. Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов, взять противень и переложить на него обжаренные отбивные, отправить в духовку и запекать в течение 5-7 минут.
8. Пока запекаются отбивные, подготовьте гарнир, например вкусную спаржу.
9. Достать из духовки противень, из отбивных извлечь зубочистки, разложить отбивные по тарелкам и подавать с гарниром из спаржи.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 22.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Ростбиф с клюквенным бальзамиком — Olivia’s Cuisine

В этот праздничный сезон поразите своих гостей вкусным ростбифом с клюквенным бальзамиком! Немного острый, немного сладкий и очень аппетитный. Идеально, чтобы накормить толпу!

Этот пост спонсируется Beef. Это то, что на ужин.

Иногда, когда вы стары (э-э), вы внезапно замечаете в себе черты, о которых вы даже не подозревали.

Недавно я примирилась с тем, что я предсказуемая девушка!

Например, я каждый год провожу День Благодарения.Мои гости могут рассчитывать на стол, достойный Pinterest, мою жареную индейку с маслом с травами и мою запеченную бри. С религиозной точки зрения, каждый год!

А вот на Рождество пора ростбифа. Я ВСЕГДА делаю ростбиф на Рождество! Но в отличие от индейки на День Благодарения, я люблю каждый год готовить новое жаркое.

Думаю, это считается небольшой спонтанностью в пределах моей предсказуемости, верно?

В этом году я решила оживить обстановку и придумать праздничное шоу, останавливающее рецепт бальзамического жаркого! Что-то легкое — как вы знаете, я немного ленив — но впечатляющее и вкусное.

Так родился этот ростбиф с клюквенным бальзамиком!

На самом деле я был весьма удивлен тем, насколько он хорош, так как ожидал, что мне придется несколько раз подправить этот рецепт.

В первый раз, когда я приготовил это, я решил, что говядина замаринована в бальзамическом уксусе / клюквенном соусе на ночь. Но это все, что я планировал! Когда пришло время поджарить его, я не мог решить, подойдет ли маринад с ним в духовку, буду ли я уменьшать его в плите, чтобы он служил гарниром, или я просто отказывался от него.

Я, очевидно, выбрал более легкий путь — кроме отказа, потому что я отказался отказываться от всех этих вкусных вкусов — и просто вылил маринад в сковороду с жареным, и оно отправилось в духовку!

Сработало отлично! Бальзамическое жаркое было сочным, клюква взорвалась взрывом аромата, а соус приготовился сам собой.

Моя мама, будучи критичным «я», сказала, что моя презентация была «слишком грязной». Что ж, я приму это как комплимент, потому что грязная еда — это мое варенье!

Покажите мне блюдо, которое слишком идеально оформлено, и я скажу, что похоже, что оно было приготовлено роботом.И поэтому я никогда не стану поклонником движения молекулярной гастрономии!

Может быть, это мое итальянское происхождение, но я люблю большое блюдо с соусом, капающим по всей поверхности, хлеб, который делят вокруг стола с крошками повсюду, и даже пару-тройку брызг вина, которые неизбежно попадут на скатерть. Все в порядке! Все это часть веселья.

Этот ростбиф с клюквенным бальзамиком и должен был быть таким! Грязный. Легко. Немного хаотично. Но как вкусно!

Я бы даже не стал отделять ростбиф от соуса.Подавать на чугунной сковороде как есть! Это так красиво.

Однако, если вы хотите использовать это великолепное праздничное блюдо, которое выходит из прекрасного фарфорового шкафа только раз в год, дерзайте! Нет никаких правил! Я могу быть предсказуемым, но я такой бунтарь.

Что касается говядины, я использовал рибай, потому что это моя любимая нарезка для жаркого. Но подойдет и любой другой нарез высшего качества, просто имейте в виду, что время приготовления будет отличаться.

Если вы хотите узнать больше о говядине и ее более чем 126 кусках, я рекомендую посетить новый ресторан Beef.Это то, что на ужин. интернет сайт! Оснащенный руководством по каждому разделу — откуда он берется на животном, как его приготовить, и всей информацией о питании — это обязательный ресурс для всех любителей говядины!

У них также есть удивительная коллекция рецептов, достойная слюни, которая вдохновит вас на приготовление вкусных блюд из говядины, в том числе больше рецептов для толпы.

Потому что я ничего не знаю о вас, но я всегда ищу новые способы подачи говядины! ❤️

Состав

  • От 3 до 5 фунтов жареного рибай
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана клюквенного соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • Хлопья красного перца 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана клюквы
  • 6 веточек тимьяна

Инструкции

  • Смешайте бальзамический уксус, чеснок, клюквенный соус, коричневый сахар, хлопья красного перца, соль и оливковое масло в большом герметичном пакете для хранения продуктов (достаточно большом, чтобы вместить жаркое из говядины).Бронировать.
  • Проткнуть жаркое по всей поверхности ножом и положить в пакет. Закройте пакет и помассируйте жаркое с маринадом. Поставьте в холодильник на ночь, время от времени переворачивая пакет.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Выньте жаркое из маринада и протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки маринада.
  • Нагрейте растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Выложить говядину на горячую сковороду и поджарить со всех сторон до золотистого цвета.
  • Добавьте маринад в сковороду вместе с 1/2 стакана говяжьего бульона и перемешайте.Добавьте клюкву и тимьян и переложите сковороду в духовку.
  • Жарьте около 20 минут на фунт мяса ИЛИ, пока термометр не покажет 140 градусов по Фаренгейту для средней прожарки.
  • Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать с соусом.

  • Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени NCBA. Мнения и текст — все мои.

    Тушеная говядина с клюквой

    Тушеная говядина с клюквой и картофельным пюре из маскарпоне — супер уютный зимний обед, а тушеная говядина готовится в мультиварке! Вы подаете тушеное мясо на подушке из чесночного картофельного пюре из маскарпоне, которое просто восхитительно! Эта еда идеально подходит для гостей на праздниках или в любую холодную ночь, когда вам нужно немного чего-нибудь уютного!

    Мне кажется, что прошло минут с тех пор, как я опубликовал в блоге настоящую еду. Не то чтобы с десертными сырными досками, печеньем, печеньем и коктейлями что-то не так, но я подумал, что пора поделиться уютным рецептом праздничного ужина! И, боже мой, это уютно. И это практически не требует никакой работы, потому что это сделано в мультиварке! Это один из тех рецептов, который, как вы даже не догадывались, приготовили в мультиварке. Не то чтобы я ничего не имею против мультиварок, я вообще их люблю. Иногда, тем не менее, мультиварка оказывается похожей на вкус. Тебе известно? Это не из тех.Это чертовски хорошо!

    Единственная настоящая «работа», которую вам нужно сделать, — это обжарить говядину перед тем, как добавить ее в мультиварку (поверьте мне на этом этапе, не пропускайте его!), И приготовьте картофельное пюре, если хотите. склонен. Но посоветуйтесь с картофельным пюре. Это мое самое любимое картофельное пюре во всем мире, и только так я могу его приготовить!

    Моя уловка для получения действительно безумно хорошего картофельного пюре состоит в том, чтобы использовать золотой картофель юкон (он ТАК сливочный) и замачивать молоко с зубчиками чеснока. Это ТАКОЕ меняет правила игры. Я имею в виду, что нужно нагреть молоко и четыре целых зубчика чеснока в кастрюле над плитой на слабом огне примерно 20 минут. По сути, это молоко, настоянное на чесноке, без слишком сильного чесночного вкуса или кусочков чеснока в картофеле. Это ИДЕАЛЬНОЕ количество чесночного вкуса, и я даже не могу объяснить, насколько это вкусно.

    А как я мог забыть маскарпоне ?! Это все равно, что добавить сливочный сыр в картофельное пюре, и это делает его невероятно сливочным и таким уютным.

    Я также люблю оставлять картофельное пюре кусочками и всегда оставлять кожуру, но это сугубо личное предпочтение. Если вы замачиваете молоко с чесноком и используете маскарпоне, все готово!

    Говядина НАСТОЛЬКО нежная, и моя любимая часть — это терпкая клюква. Они готовятся и становятся сладкими, но при этом остаются немного терпкими, что помогает сбалансировать сочность говядины и соуса.

    Плюс, он превращает не очень привлекательное тушеное мясо в нечто супер-праздничное и красивое!

    Мне нравится готовить это на сильном огне в течение 4-5 часов, и я обнаружил, что это идеальное время. Говядина достаточно нежная, а морковь и грибы по-прежнему имеют небольшую консистенцию, но совсем не мягкие.

    Если вы хотите готовить на медленном огне, вы тоже можете! 7-8 часов идеально.

    Это лучший праздничный обед, который можно приготовить для гостей, потому что он практически не требует времени на кухне. Все мы стремимся проводить больше времени с семьей и друзьями, а не работать на кухне, особенно во время отпуска! Но мы по-прежнему хотим по-настоящему фантастической еды, и это мой ответ на эту дилемму.

    Самый уютный!

    Клюквенное тушеное мясо из говядины с картофельным пюре из маскарпоне

    Рагу из клюквы и говядины с картофельным пюре из маскарпоне — супер уютное зимнее блюдо, а тушеное мясо из говядины готовится в мультиварке! Вы подаете тушеное мясо на подушке из чесночного картофельного пюре из маскарпоне, которое просто восхитительно! Эта еда идеально подходит для гостей на праздниках или в любую холодную ночь, когда вам нужно немного чего-нибудь уютного!

    Общее время 4 часа 20 минут Автор Молли | Специи в моей ДНК

    Ингредиенты

    Для тушеного мяса с клюквой и говядиной
    • 1 1/2 чайные ложки соль, дробленая
    • 1/2 чайная ложка перец
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 2 фунты тушеная говядина, нарезанная кусочками
    • 1 крупный сладкий лук, нарезанный
    • 4 зубчики чеснока, измельченные
    • 8 унции грибы кремини, разрезанные на четвертинки
    • 3 морковь, очищенная и нарезанная кусочками размером 1 1/2 дюйма
    • 2 чашки свежая клюква
    • 2 чашки говяжий бульон
    • 3 столовые ложки томатная паста
    • 3/4 чашка красное вино *
    • 2 столовые ложки чистый кленовый сироп
    • 2 лавровый лист
    • 2 веточки тимьяна свежего
    • 3 столовые ложки мука общего назначения
    • 2 чайные ложки нарезанный свежий розмарин, плюс дополнительная порция
    Для картофельного пюре из маскарпоне
    • 2 1/2 фунты картофель юкон золотой, нарезанный кусочками размером 1 1/2 дюйма *
    • 3/4 чашка цельное молоко
    • 4 зубчики чеснока, очищенные
    • 4 унции сыр маскарпоне, размягченный до комнатной температуры
    • 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
    • свежий треснувший черный перец по вкусу

    Инструкции

    Для тушеной говядины с клюквой
    1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло. Приправьте говядину 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте в сковороду и поджарьте со всех сторон до коричневого цвета, около 4-5 минут. Переложите говядину в мультиварку.

    2. Добавьте в мультиварку лук, чеснок, грибы, морковь, клюкву, говяжий бульон, томатную пасту, красное вино, кленовый сироп, лавровый лист и веточки тимьяна и перемешайте. Готовьте при высокой температуре 4-5 часов или при низкой температуре 7-8 часов.

    3. Когда до тушения останется около 30 минут, выньте 2/3 стакана варочной жидкости и смешайте ее с мукой до однородной массы.Вылейте обратно в мультиварку и перемешайте. В это время я иногда добавляю еще пригоршню клюквы, чтобы немного яркого цвета! Хотя совершенно необязательно! Варить оставшиеся 30 минут или до загустения.

    4. По завершении добавьте свежий розмарин и оставшуюся чайную ложку соли. Вы можете начать с 1/2 чайной ложки и продолжать. Также приправьте перцем по вкусу! Подавайте тушеное мясо с картофельным пюре и украсьте дополнительным нарезанным розмарином и / или веточкой розмарина!

    Для картофельного пюре из маскарпоне
    1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Обильно приправьте воду примерно чайной ложкой соли. Доведите до кипения и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

    2. Пока картофель варится, нагрейте молоко и чеснок в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне, пока они не закипят (смотрите внимательно, молоко может быстро загореться!). После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и дайте молоку и чесноку настояться 15-20 минут, пока варится картофель. Когда закончите, выбросьте зубчики чеснока.

    3. Слейте воду из картофеля и снова добавьте его в кастрюлю. Добавьте молоко, маскарпоне и соль и разомните картофельным пюре до желаемой консистенции. При желании приправить по вкусу солью и перцем!

    Примечания к рецепту

    * Мне нравится использовать полнотелое сухое красное вино для этого рецепта, что-то вроде каба, испанского красного или красной смеси! Убедитесь, что это то, что вам нравится пить — вкус усилится!
    * Мне нравится оставлять кожуру на моем картофеле, но вы можете очистить его, если хотите. Вам может потребоваться добавить немного меньше молока, если вы очистите их, так как объем будет меньше — просто начните примерно с половины и продолжайте! Для меня это были 6 средних / крупных юконских золотых.

    Рецепт жаркого с клюквой в медленноварке

    Я знаю, что ингредиенты требуют жаркого из говяжьего цыпленка, но я думаю, что на самом деле это должно быть жаркое из СВИНИНЫ, как говорится в описании («Простое, но очень вкусное жаркое из СВИНИНЫ с клюквой!»)… Я не могу представить себе клюквенный соус с говядиной, но кто знает … Я выбрала свинину, так как фруктовые соусы обычно являются хорошим дополнением, и это получилось фантастически! Мой муж съел это, и обычно он очень медленно ест … Не беспокойтесь о том, что в нем не так много жидкости для начала — Я долго смотрела в свою мультиварку, обсуждая, нужно ли мне добавить воды (мой муженек даже посмотрел через плечо и прокомментировал, насколько он выглядел сухим по сравнению с другими моими рецептами в мультиварке), но я поверил и последовал рецепту до Т, и получилось отлично (клюквенный соус быстро «тает» и превращается в водянистое тушеное мясо для мясо для приготовления). Да, это сладкий рецепт, но он сладкий, как сладкий соус для барбекю (на вкус он уместен и не отдаленно похож на клюквенный соус — поверьте, я не большой поклонник этого материала) … Я тоже не большой поклонник свинины, но я ОГРОМНЫЙ поклонник мультиварок и знаю, что в остальном сухое / жесткое мясо ВСЕГДА получается в нем просто потрясающе …. Попробуйте этот рецепт — ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

    Я делал это годами, моей семье это нравится.За последние четыре часа приготовления я добавляю морковь, нарезаю картофель и посыпаю поверх них второй пакет лукового супа. Этот рецепт потрясающий!

    Я подумал, что это может оказаться странным, но мне пришлось попробовать, потому что это казалось таким простым. Это было здорово! На вкус он не похож на клюкву (я использовал фирменный клюквенный соус), но образовал много приятной коричневой подливки, которую можно было подавать с картофельным пюре, запеченным с чесноком. Я использовал один свежий жареный цыпленок весом 3 фунта и жареный крупу 0,5 фунта (из морозильной камеры) и предпочел жаркое из крупа, потому что оно не было таким жирным. Так что в следующий раз я бы просто приготовил жаркое из крупы. Я добавила в мультиварку немного молодой моркови, и она тоже была отличной. К счастью, я купил две банки клюквенного соуса, чтобы приготовить его снова!

    Нет, это не ошибка: это жареный цыпленок из говядины (но не стесняйтесь использовать свинину, я думаю). Какое откровение! Я готовил жаркое в течение многих лет, но никогда бы не подумал, что из клюквенного соуса получится хорошее подрумянившееся жаркое (в мультиварке!) С таким насыщенным соусом. Я использовал воду и кукурузный крахмал, чтобы загустить подливку, вместо масла и муки в рецепте. У нас было это с яичной лапшой, но в следующий раз я добавлю четвертинки картофеля и молодую морковь, потому что я думаю, они подойдут к этому. Если это так, я бы также добавил от 1/4 до 1/3 стакана воды, чтобы получить немного больше соуса для приготовления овощей.

    ВАУ!! Какой отличный рецепт !! Детям это даже понравилось. У меня не было сухой луковой суповой смеси, поэтому я заменил суп 4 чайными ложками говяжьего бульона 8 чайными ложками сушеных луковых хлопьев 1 чайной ложкой лукового порошка и 1/4 чайной ложки перца. Я также добавил 2 нарезанные моркови. Спасибо за фантастическую еду !!

    Это было замечательно по-другому и оооочень легко. Я использовала тушеную говядину, которая была у меня под рукой. Я поместил говядину в мультиварку, вылил туда суповую смесь и быстро перемешал, затем вылил банку с клюквенным соусом сверху и оставил на весь день.Я также использовал соус из цельных ягод и клюквы, так как он был у меня в шкафу. Мне так понравилось, но дети предпочитают без ягод, так что в следующий раз я так и сделаю. Я подавал это с яичной лапшой, и это было просто потрясающе! Я просто не мог понять, как легко это было сделать. Вы действительно не можете сделать ничего проще. Большое спасибо за то, что поделились!!!

    Это абсолютно лучший и самый простой рецепт жаркого в мультиварке !! Я сделал это дважды: сначала с жареной говядиной (рук), а второй раз с жареной свиной корейкой. Жаркое из рук не произвело достаточно жидкости, поэтому мне не пришлось загущать соус. В будущем будет использоваться жаркое из чака, потому что соус был немного обугленным, так как он был немного густым. Жаркое из свинины было потрясающим !! Я сгущала свиные соки кукурузным крахмалом вместо муки / масла, и мне это очень понравилось! Оба раза использовали клюквенный соус из цельных ягод. Не добавляли никакой дополнительной жидкости — только весь клюквенный соус — и это было прекрасно!

    Я сделал это так, как написано, за исключением того, что решил использовать клюквенный соус из цельных ягод в океане.Я очень удивлен, сколько сока получилось в мультиварке без добавления жидкости. Я использовал жаркое из говяжьего цыпленка, но я вижу, как это будет потрясающе и со свининой. Для тех, у кого были проблемы с маслом и мукой. Его приготовить так: в мерном стакане на 2 стакана растопите масло в микроволновой печи, добавьте муку и перемешайте вилкой. Затем медленно налейте сок из глиняной посуды в чашку и перемешайте вилкой. Он загустеет почти сразу. Продолжайте, пока не наберете достаточно, чтобы приготовить 2 стакана, стараясь разглаживать смесь между добавлением жидкости.Затем добавьте в мультиварку, чтобы подливка (что потрясающе) не слиплась. Если вы решите использовать кукурузный крахмал, растворите кукурузный крахмал в воде перед добавлением в смесь для подливки. Я также предлагаю сократить количество кукурузного крахмала до 1 столовой ложки, а не просто заменять его мукой, поскольку кукурузный крахмал загустевает в два раза больше, чем мука.

    Ничего не изменил! Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Жаркое было восхитительно! Соус был ВНЕ ЭТОГО МИРА! Подавать подливку с мясом и картофельным пюре. Попробуй это! Это умереть за!

    Я точно следовала этому рецепту, однако мы с мужем подумали, что он довольно мягкий … не уверен, что я сделал что-то не так, но мы не будем делать это снова 🙁 извините…

    Тушеная говядина с клюквой

    | Дженнифер |

    В этом рагу из тушеной говядины с клюквой используются говяжьи кубики, тушеные с красным вином, бульоном и клюквенным соусом, приготовленные до мягкости вилки и полные аромата. Прекрасно подходит для клюквенного соуса!

    Думаю, большинству людей нравится клюква в пикантных блюдах или с ними. Конечно, они прекрасно сочетаются с индейкой. И я их несколько раз готовил со свининой. Поэтому неудивительно, что клюква прекрасно сочетается с говядиной. (Но это было совсем немного;)

    Мы не едим тонны говядины, но в это время года, я должен сказать, нет ничего лучше, чем тушеная говядина с картофельным пюре. В данном случае говядину тушили просто с бульоном, красным вином и клюквенным соусом. Да, клюквенный соус. Так что, если ваш День Благодарения еще впереди, отложите этот простой рецепт, чтобы использовать остатки клюквенного соуса!

    Кулинарные советы по тушеной говядине с клюквой

    Если у вас нет под рукой клюквенного соуса, воспользуйтесь моим супербыстрым и невероятно простым рецептом клюквенного соуса ниже, и вы будете готовы к работе в кратчайшие сроки! И да, вы также можете использовать консервированный клюквенный соус из цельных ягод, но, честно говоря, если вы можете достать свежие (или замороженные) клюквы, мой домашний соус почти так же быстро и легко, как открыть банку. Действительно!

    Замечание о картофельном пюре. Они со вкусом хрена. Просто размешайте 1-2 ч. (или даже больше, если осмелитесь) в обычное картофельное пюре. Сочетание вкусов с говядиной и клюквой — немного совершенства.

    Тушеная говядина с клюквой

    Вкусные кусочки говядины, тушеные в красном вине и приправленные клюквой. Вы также можете использовать консервированный клюквенный соус из цельных ягод вместо домашнего клюквенного соуса.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час 45 минут

    Общее время 2 часа 5 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Клюквенный соус:
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана белого сахара
    • 2 стакана свежей или замороженной клюквы
    Для тушения:
    • Растительное масло
    • Тушение 2 фунтов кубики говядины
    • 2 маленькие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
    • 1 1/4 стакана красного вина
    • 1 1/4 стакана бульона (говядина или курица)
    • 1/4 стакана клюквенного соуса
    • 2 чайные ложки свежих веточек тимьяна, ( или 1/2 ч. л.сушеные листья тимьяна)
    • 1/2 стакана клюквенного соуса
    • 2 ч.л. кукурузного крахмала, для загущения, при необходимости
    • Свежая нарезанная петрушка, для украшения

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Для клюквенного соуса: смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, регулярно помешивая, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока большая часть, но не вся клюква не лопнет, а соус не загустеет.Переложите в миску. Накройте и поставьте в холодильник, если не используете сразу. (Остатки также можно заморозить).

    • Для тушеной говядины нарежьте тушеную говядину на кусочки по 2,5 см, если не такие маленькие. В большой кастрюле с толстым дном или голландской духовке нагрейте 1 ст. масло на среднем огне. Добавьте 1/2 кубиков говядины. Готовьте, помешивая, пока не подрумянится со всех сторон. Убрать на тарелку. Добавьте еще 1 ст. масло на сковороду и оставшиеся кубики говядины. Варить до коричневого цвета и вынуть на тарелку.

    • Нагрев 1 ст.масло в той же сковороде. Добавьте лук и готовьте, регулярно помешивая, до золотистого цвета. Верните говядину в сковороду. Добавьте вино, бульон и 1/4 стакана клюквенного соуса. Доведите до кипения, хорошо помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте щедрую порцию соли и перца. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить под крышкой при слабом кипении в течение 1 1/2 часа.

    • Снимите крышку через 1,5 часа и убедитесь, что мясо мягкое. Если да, добавьте еще 1/2 стакана клюквенного соуса.Перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Если клюквенный вкус кажется слишком тонким, добавьте еще немного и перемешайте. Клюквенный вкус должен присутствовать, но не перегружать говядину. Варить на медленном огне еще 5 минут. Если соусу нужно загустеть, выложите 3 ст. тушеного бульона и соединить с 2 ч. кукурузный крахмал. Добавить смесь понемногу снова в тушение и варить, помешивая, пока соус не достигнет желаемой густоты.

    • Подавать, посыпав нарезанной свежей петрушкой.Особенно хорошо сочетается с картофельным пюре. При желании добавьте в пюре несколько чайных ложек хрена, чтобы оно стало прекрасным дополнением к рагу.

    Заметки

    Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!

    Nutrition

    Калорийность: 469 ккалУглеводы: 39 г Белки: 41 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 117 мг Натрий: 264 мг Калий: 467 мг Волокно: 2 г Сахар: 32 г Витамин A: 135 IU Витамин C: 6.8 мг Кальций: 21 мг Железо: 4,1 мг

    Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее нельзя полагаться при принятии решений о личном здоровье.

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей!
    • Pinterest
    • Facebook
    • Twitter

    Crock Pot Жаркое с клюквой

    Поделиться — это забота!

    Этот жареный картофель с клюквенным горшком наполнен ароматом и является отличным способом использовать консервированный или домашний клюквенный соус. Не только на праздники, этот рецепт мультиварки вкусен круглый год!

    Знаете ли вы, что клюквенный соус можно купить круглый год?

    Я действительно должен был знать об этом, но, думаю, я никогда не задумывался об этом.

    Конечно, вы можете купить его во время праздников, так как он есть на каждой торцевой крышке и на специальной витрине, доступной в магазине.

    Однако мысль о том, чтобы купить клюквенный соус, когда не было праздников, никогда не приходила мне в голову, как что-то, что можно сделать.

    Это, конечно, элементарное незнание.

    Эта мысль никогда не приходила мне в голову.

    Однако после праздников я обнаружил, что у меня в шкафу лежит банка клюквенного соуса, и мне захотелось израсходовать его.

    И вот я сделал по другому рецепту и совершенно влюбился.

    Настолько, что мне очень захотелось сделать это снова.

    Однако у меня закончился клюквенный соус.

    Именно тогда я обнаружил, что вы действительно можете покупать клюквенный соус круглый год, если знаете, на каком острове он прячется.

    Интересно, что клюквенный соус стал ингредиентом, с которым мне очень нравится готовить.

    Он добавляет аромата различным блюдам, и его довольно легко держать под рукой.

    Если вы не следили за Num’s the Word последние несколько лет, вы наверняка упустили тот факт, что я стараюсь посещать веб-сайт, чтобы узнать о различных способах использования остатков.

    Жаркое из клюквенного горшка — один из многих способов использовать праздничные остатки.

    Вы когда-нибудь сохраняете остатки клюквенного соуса?

    Или вы тот, кто передает его по столу, а затем сразу после обеда выбрасывает в мусорное ведро?

    НЕ! Сохраните его и используйте в этом жареном горшочке с клюквой!

    Вы можете использовать домашнее или консервированное — и то, и другое отлично!

    Последние два года я был одержим различными способами использования остатков еды, и теперь это мой новый фаворит!

    Однако, как я уже говорил ранее, вам не нужно делать это во время праздников.

    Готовить можно круглый год, потому что клюквенный соус — не сезонный ингредиент!

    Я знаю, что некоторые из вас могут быть поклонниками заморозки оставшегося домашнего клюквенного соуса, и этот рецепт прекрасно подходит для этого!

    Я обнаружил этот рецепт в церковной поваренной книге, которую дамы, с которыми я вырос, составили много лет назад.

    Я ЛЮБЛЮ эту поваренную книгу.

    Эти дамы ЗНАЛИ, как готовить, и прислали свои лучшие рецепты.

    До сих пор у меня почти все положительные впечатления от каждого рецепта, который я пробовал, и этот не исключение.

    Мне нравится, что это простое блюдо из 6 ингредиентов, которое отлично работает в любой день недели!

    Теперь я должен внести ясность и сказать вам, что моя любимая часть приготовления жаркого — это остатки.

    Есть что-то восхитительное в остатках жареного в горшочке.

    Я люблю остатки еды больше, чем свежую из мультиварки.

    Если вы любите клюквенный соус и жаркое, надеюсь, вы попробуете это!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 9 часов

    Время бездействия 15 минут

    Общее время 9 часов 30 минут

    Состав

    • 1 пакет сухой луковой суповой смеси
    • Соль перец
    • 1 (3 фунта) жаркое (с чаком или тройным наконечником, хорошо мраморным)
    • 4 столовые ложки сливочного масла (можно использовать оливковое масло)
    • 1 банка (14 унций) клюквенного соуса (целая клюква или желе, оба отлично работают, или 2 чашки домашнего)
    • 1/2 стакана воды
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • Овощи (по желанию), такие как морковь, четвертинки лука и четвертинками картофеля

    Инструкции

    Посыпать смесью лукового супа дно мультиварки.
    Посыпать солью и перцем с каждой стороны жаркого.
    Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
    Когда сковорода станет горячей, добавьте 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла.
    После растопления добавьте жаркое и поджаривайте с каждой стороны примерно 2 минуты (в зависимости от того, насколько горячая ваша сковорода). Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, прежде чем переворачивать жаркое.
    Поместите обжаренное мясо в мультиварку поверх смеси лукового супа.
    Открыть банку с клюквенным соусом и аккуратно растереть в банке. Затем полейте им жаркое.
    Добавьте 1/2 стакана воды и овощей, если делаете овощи.
    Готовьте при низкой температуре 9 часов или при высокой температуре 6 часов.

    F через 15 минут сидения или для среднего прожаренного жаркого оно должно достигнуть 160

    После приготовления вынуть из мультиварки и оставить на 15 минут.
    Дайте мясу остыть, налейте сок в кастрюлю.
    В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 4 столовыми ложками воды. Добавьте это в мясные соки.
    Варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
    Полить мясо и подавать.

    Рецепт талантливой Рут Энн Брюэр

    Поделиться — это забота!

    Ростбиф Вырезка с клюквенно-красным винным соусом

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 (2 фунта) говяжьей вырезки по центру
    • соль и перец
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1/3 стакана измельченного лука-шалота
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 стакан красного вино
    • 3/4 стакана говяжьего бульона
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
    Информация о питании

    НАПРАВЛЕНИЯ

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Нагрейте духовку до 425 ° F. Сбрызните небольшой противень с бортиком кулинарным спреем. Нагрейте масло в большой широкой сковороде на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте говядину и готовьте 4-6 минут или пока не подрумянится со всех сторон, при необходимости уменьшив огонь до среднего. Выложить говядину на противень; приправить говядину солью и перцем. Зарезервируйте сковороду.

    Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока внутренний термометр не покажет 132–135 для средне-прожаренного. Дайте постоять неплотно накрытым 10 минут перед нарезкой.

    Тем временем добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и растопите на среднем огне.Добавить лук-шалот и варить 1 минуту. Добавить чеснок и варить 20 секунд. Добавьте вино и увеличьте огонь до сильного. Добавьте клюквенный сок, говяжий бульон и тимьян и варите 10–15 минут, пока не загустеет (при перемешивании вы увидите дно сковороды). Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. напряжение.

    На 6 порций

    Жареный стейк с клюквенной глазурью из хрена

    Жареный стейк с клюквенным хреном

    Жареные стейки с клюквенной глазурью из хрена — идеальный способ израсходовать остатки клюквенного соуса.

    В Интернете есть миллионы рецептов, которые требуют остатков индейки (точнее, более 9 миллионов). А как насчет клюквенного соуса?

    У меня всегда остается клюквенный соус после обеда с индейкой. Я думаю, это потому, что не всем это нравится на индейке, и даже те, кому это нравится, не очень-то кладут. Итак, вы начинаете с целой банки или с целой партии соуса, а у вас остается большая часть. Я бы, наверное, выкинул, если бы осталось меньше. Но он такой вкусный, и его всегда так много, что мне нужно найти способы использовать его.

    В прошлом году у меня было так много еды (у нас было больше одного обеда), что я составил список из 12 идей, как использовать оставшийся клюквенный соус. В этом году я добавлю к этому списку жареные стейки с глазурью из клюквы и хрена. Вам действительно понравится этот рецепт. Сморщенно-сладкий клюквенный соус гармонирует с острым хреном и превращает стейки в идеальное осеннее блюдо.


    Глазурь проста в приготовлении. Вы смешиваете оставшийся клюквенный соус с приготовленным хреном.Сколько хрена, зависит от того, насколько он острый. В общем, приготовленный хрен, который можно найти в охлаждаемом отделении продуктового магазина, рядом с охлажденными солеными огурцами, более острый, чем хрен, который можно найти в проходах. Я покупаю свою в холодильном отделении, поэтому не добавляю много. Можно добавить еще по вкусу.

    Затем вы жарите стейки как обычно. После последнего переворота смажьте верхние части стейков клюквенным соусом из хрена. Завершите приготовление и дайте им постоять несколько минут перед подачей на стол.


    Но что делать, если у вас остался клюквенный соус с хреном? Не волнуйтесь, он также великолепен в холодном виде в качестве соуса для макания к курице, свинине, стейку и ростбифу.

    Если у вас есть тяга к стейку , вам также стоит ознакомиться с этим рецептом стейков, пропитанных кленом, .

    А теперь вот мой рецепт жареного стейка с клюквенным хреном.

    Распечатать

    Описание

    Этот восхитительный рецепт стейка позволяет намазать остатки клюквенного соуса, смешанные с соусом из хрена.Какая сладкая, терпкая и острая глазурь!


    Состав

    • 1/4 стакана клюквенного соуса из цельных ягод
    • 1 ч. острый хрен (или больше по вкусу)
    • 2 стейка New York Strip (толщиной 1 дюйм) (примерно 3/4 фунта каждый)
    • 1 ч. оливковое масло
    • соль
    • перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450F.
    2. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем или сильном огне. Дайте ему остыть, пока вы смешиваете клюквенный соус и хрен в небольшой миске.
    3. Промокните стейки бумажным полотенцем. Сбрызните верхнюю часть каждого стейка 1/4 чайной ложки оливкового масла. Втирать, а затем обильно посыпать солью и перцем. Переверните и сбрызните каждую по 1/4 чайной ложки масла и посыпьте солью и перцем.
    4. Выложить стейки на горячую сковороду и готовить 3-5 минут, пока они не станут хорошо прожаренными, не переворачивая. Переверните каждый стейк и полейте половиной смеси клюквенного соуса. Распространите это вокруг. Перенесите в духовку и продолжайте готовить, пока не достигнет желаемой степени готовности, около 4-5 минут для средней степени готовности.
    5. Вынуть сковороду из духовки и переложить стейки на тарелку. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.

    48911,2 г 790,7 мг 12,9 г 14,8 г 78,8 г 188,4 мг

    последнее обновление: 1 октября 2019 г., Кристин Питтман.

    Категории: Занятые по будням, входные билеты, FLBeef

    Теги: говядина, Рецепты Comfort Food, клюквенный соус, Самые простые рецепты, осень, Праздничные рецепты, хрен, Рецепты стейков

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *