Говядина с имбирем: Говядина с имбирем

Содержание

Говядина с имбирем, фасолью, овощами и грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 500 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Красное сухое вино 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Консервированный зеленый горошек 250 г

Консервированная фасоль 500 г

Грибы 250 г

Свежий желтый перец 100 г

Репчатый лук 100 г

Сельдерей 2 стебля

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Говядина, запеченная с имбирем.

Копчение, вяление, соление, запекание

Читайте также

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем ИнгредиентыДля приготовления: тушка курицы, 2 апельсина, 50 мл красного вина, 10 г тертого имбиря, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея, перец, соль.Для украшения: 2 огурца, 2 помидора, корзиночка из апельсина, наполненная

Запеченная говядина

Запеченная говядина Ингредиенты: 2 кг говядины, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, мука, специи для мяса.Способ приготовления: Натрите мясо специями и солью, оставьте на 10–20 минут. Запекайте в режиме «Выпечка» в течение 1 1/2 ч, добавив масло. После

Баранина, запеченная с имбирем

Баранина, запеченная с имбирем КомпонентыБаранина – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 1–2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Имбирь – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать порционными кусками, посолить,

Говядина, запеченная с баклажанами

Говядина, запеченная с баклажанами КомпонентыМолодая говядина без костей – 700 г Бульон говяжий – чуть больше половины стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 2–3 горошины Зелень

Утка, запеченная с вином и имбирем

Утка, запеченная с вином и имбирем ИнгредиентыТушка утки (небольшая), 150 мл красного вина, 10 г тертого имбиря, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея, 2 огурца, 2 помидора, перец, соль.

Способ приготовленияОгурцы и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки и

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем Ингредиенты: 1 тушка курицы, 2 апельсина, 50 мл красного вина, 10 г имбиря (тертого), 1 пучок петрушки и сельдерея, 2 огурца, 2 помидора, перец, соль.Способ приготовления: Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем Ингредиенты: 1 тушка курицы, 2 апельсина, 50 мл красного вина, 10 г имбиря (тертого), 1 пучок петрушки и сельдерея, 2 огурца, 2 помидора, перец, соль.Способ приготовления: Апельсины очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки.

Свинина, запеченная с имбирем

Свинина, запеченная с имбирем Ингредиенты:500 г свинины, 70 г корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени базилика, 0,5 пучка зелени кинзы, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Свинину промыть, обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымыть. Имбирь очистить, вымыть,

Запеченная вареная свиная колбаса с мускатным орехом и имбирем

Запеченная вареная свиная колбаса с мускатным орехом и имбирем Ингредиенты:1 кг нежирной свинины, 800 г постной говядины, 250 г шпика, 250 г кишок, 20 г сахара, 3 г перца, 5 г мускатного ореха, 2 г молотого имбиря, 15 г смеси молотого черного, зеленого и розового перца, соль по

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем Ингредиенты:Тушка курицы, 2 апельсина, 50 мл красного вина, 10 г тертого имбиря, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея, 2 огурца, 2 помидора, перец, соль. Способ приготовления:Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить

Утка, запеченная с вином и имбирем

Утка, запеченная с вином и имбирем ИнгредиентыТушка утки (небольшая), 150 мл красного вина, 10 г тертого имбиря, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея, 2 огурца, 2 помидора, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки и

Говядина, запеченная с пряностями

Говядина, запеченная с пряностями 2 кг молодой говядины без костей, 1 ст. ложка измельченных пряностей (можжевельник, черный и душистый перец, майоран, лавровый лист, гвоздика), 200 г сала, 2 ст. ложки густого сливового повидла, 1/2 стакана уксуса, соль.Мясо отрезать в виде

Запеченная свинина с черносливом, курагой, изюмом, пивом, корицей, имбирем, тимьяном и дижонской горчицей «Фрайбергская»

Запеченная свинина с черносливом, курагой, изюмом, пивом, корицей, имбирем, тимьяном и дижонской горчицей «Фрайбергская» 2–2,5 кг свиной поясницы или лопатки1 луковица1,5 ст. ложки меда2 ст. ложки дижонской горчицы1 стакан и 1 ст. ложка темного пива1 ч. ложка сушеного тимьяна3

Тыква, запеченная с имбирем и адыгейским сыром

Тыква, запеченная с имбирем и адыгейским сыром Тыква – 800 гИмбирь – 15 гАдыгейский сыр – 200 гСливочное масло – 120 гМед жидкий – 80 гКинза – 15 г 20 мин 105 ккалТыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Мелко порубить очищенный имбирь, адыгейский сыр нарезать

Говядина запеченная

Говядина запеченная Ингредиенты: говядина (внутренняя или верхняя часть задней ноги, лопаточная часть) -250 г, масло растительное — 10 г, лук репчатый — 1 головка, зелень, соль.Приготовление: мясо зачистить от сухожилий и пленок, вымыть, обсушить хлопчатобумажной салфеткой,

Тушеная говядина с овощами и имбирем ⋆ Великолепная еда и места

Блюдо с нотками востока, объединяющее в себе отличный вкус и пользу

Краткое содержание

Сегодня блюдо для тех, кто за здоровое питание. Тушеное в духовке нежнейшее мясо с морковью и сельдереем, приправленное свежим острым имбирём, с гарниром из красного риса. Это максимум вкуса и пользы в одном.

Рецепт тушеной говядины с овощами и имбирем

Для рецепта предлагаю использовать говяжью вырезку, как наиболее нежную часть. Мясо предварительно маринуется в соевом соусе с имбирем, что позволяет впитаться вкусам и ароматам. Для любителей огненно острых блюд есть отличная новость! Можете смело добавить к маринаду резанный стручок острого перца.

Из овощей лучше всего подойдут морковь и сельдерей. Они добавят вкуса соусу. Резать овощи лучше крупно, так они сохранят форму после тушения. Не забудем про чеснок. В данном случае рекомендую брать сушеные гранулы.

Так как сегодняшнее блюдо, тушеная говядина с овощами, навеяна азиатской кухней, для подачи непременно нужны перышки зеленого или шнитт лука и свежая кинза. На гарнир — конечно рис. Но не простой белый, а намного более полезный, красный.

Полезные свойства красного риса

Из всех видов риса красный считается самым полезным. Оболочка зерна остается нетронутой, надежно сохраняя внутри аминокислоты, витамины и минералы. Так красный рис является хорошим источником витаминов группы В, меди, калия, йода, фосфора и магния. Он благотворно влияет на состояние нервной системы, качество волос и ногтей, здоровье сердца и сосудов.

В нешлифованном красном рисе много клетчатки, которая помогает наладить работу ЖКТ, избавить организм от лишнего мусора. Этот сорт переваривается достаточно долго, что позволит вам реже испытывать голод. Гликемический индекс у продукта низкий. Именно поэтому красный рис занимает одно из основных мест в рационе фанатов ЗОЖ.

Варить красный рис лучше всего на плите. Мультиварка для него плохо подходит. Готовится быстро. Время варки под крышкой занимает всего 25 минут. Соотношение частей воды и риса 2,5:1. Отварной рис можно обжарить с каплей растительного масла и вашими любимыми специями.

Имбирная говядина с овощами и красным рисом

Nikitina Nelly

Сытное полезное блюдо из тушеной с овощами имбирной говядины с гарниром из красного риса

  • 300 гр говяжей вырезки
  • 2 шт средних морковок
  • 4 стебля сельдерея
  • 3+2 ст. л. соевого соуса
  • 2 см имбиря свежего
  • перец чили по желанию
  • 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 50 мл воды
  • 1 ч.л. чеснока сушеного
  • 2 перышка зеленого лука
  • кинза немного

Говядина по монгольски в соевом соусе с имбирем и медом

Давно заметила, что в различных национальных кухнях есть много простых в приготовлении и совершенно необычных на вкус блюд. Вот и сегодня я решила побаловать своих домочадцев совершенно необычным для нас блюдом, говядина по монгольски. Хоть для монгольских кочевников это совершенно привычное блюдо, для нас это самая настоящая экзотика.

Приготовление 

Хороший кусок говядины промоем под проточной водой, удалим излишки влаги бумажным полотенцем. Мясо порежем на кусочки среднего размера. Это примерно в полтора раза больше, чем для бефстроганов. Сначала вдоль волокон отрезаем кусок поменьше. Затем нарезаем говядину поперек волокон на кусочки нужной нам величины. До поры, до времени отложим нарезанную говядину в сторону.

В качестве следующего этапа будем варить соус. В его состав входят масло растительное, вода, соевый соус и мед. Если у вас нет меда под рукой, можно вместо него положить сахар. Помещаем все перечисленное в глубокую кастрюлю с толстым дном. Лучше конечно если это будет обыкновенный казан, но лично для таких блюд я пользуюсь утятницей. Просто для меня это удобнее.

Пока соус закипает, займемся имбирем и чесноком. Зубчики чеснока почистим и порежем крупной соломкой. Имбирь можно почистить от шкурки, а можно и не чистить, это на ваш вкус. Тщательно промоем его водой и также нарежем соломкой. Добавим подготовленные чеснок с имбирем в утятницу с закипающим соусом и несколько раз перемешаем.

Если нарезанная говядина дала сок, то ее надо еще раз промокнуть салфеткой, лишняя жикость нам не нужна. Насыплем в говядину крахмал и тщательно ее в нем обваляем. Быстро выкладываем обваленную в крахмале говядину в кипящий соус, перемешивая лопаточкой. Делаем это так, чтобы каждый кусочек плавал в соусе отдельно, не слипаясь. Ждем когда закипит, а затем накроем крышкой. Надо что бы мясо тушилось на медленном огне, периодически его перемешивая, иначе крахмал осядет вниз и будет пригорать. Тушить будем примерно 1 час.

Итак, необходимое время прошло. Выкладываем готовое блюдо на тарелки сразу же, прямо из кипящего соуса. Подаем говядину по монгольски как и полагается, с рисом и зеленью. Можете быть уверены, великолепный, насыщенный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Кроме того, после нескольких суток хранения в холодильнике, говядина по монгольски практически не теряет своего вкуса. Достаточно просто разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Ингредиенты 

  • 1-1,2 кг – говядина без кости;
  • 1 стакан – соевый соус;
  • 1 стакан – вода;
  • 3 ст л – мед, если нет меда, то можно его заменить сахаром;
  • 6-7 зубчиков – чеснока;
  • 40 гр – имбирь;
  • 3-4 ст л – крахмал любой.

говядина, тушенная с тыквой и имбирем

С помощью волшебной палочки фея обратила тыкву в роскошную карету для Золушки. Мы же создадим свою сказку и превратим овощ в несколько осенних блюд

С помощью волшебной палочки фея обратила тыкву в роскошную карету для Золушки. Мы же создадим свою сказку и превратим овощ в несколько осенних блюд.

Фото: фотобанк Лори, Depositphotos/PhotoXPress.ru

Не жалейте специй и пряностей, именно они делают блюдо особенно вкусным и полезным.

На 6 — 7 порций/по 255 ккал.

Надо:
450 г тыквы · 700 г говядины · 3 помидора · 600 мл бульона · 1 луковица · 3 зубчика чеснока · 1 лимон · 1 см корня имбиря · 2 ч. ложки карри · 0,5 ч. ложки корицы · растительное масло · соль.

Готовим:
1. Мясо нарезаем средними кусочками. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Вынимаем из сковороды. Лук, чеснок и имбирь очищаем от кожуры, мелко режем. Обжариваем на масле, на котором готовилась говядина. Всыпаем карри и корицу, прогреваем 1 минуту.

2. Помидоры очищаем от кожуры, натираем на крупной терке или измельчаем в блендере. В сковороду к луку, чесноку и пряностям возвращаем мясо, кладем протертые помидоры, вливаем бульон. Солим, поливаем соком половинки лимона. Готовим под крышкой 60 — 70 минут.

3. Тыкву моем. Очищаем, режем кубиками. Добавляем к говядине в соусе. Тушим без крышки около 20 минут, пока тыква не станет мягкой, а соус не загустеет. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Больше проверенных рецептов, интересной и полезной информации о еде и кулинарии в нашей группе vk.com/teleprogrammareceipt

Салат с говядиной и имбирем — пошаговый рецепт

Салат с говядиной и имбирем — пошаговый рецепт | Салаты

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Назад к рецептам
Приготовление этого салата только кажется сложным. Основную подготовку можно сделать заранее. Замаринуйте мясо, нарежьте овощи, взбейте в блендере все ингредиенты для соуса. .. Ну и так далее. Следуйте пошаговой инструкции и наслаждайтесь ужином в азиатском стиле!

Состав продуктов:

  • Для маринада: Масло оливковое — 1/4 стак.
  • Соевый соус — 1/4 стак.
  • Коричневый сахар — 1/3 стак.
  • Красный перец (хлопья) — 1/2 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) — 4 шт.
  • Свежий имбирь — 2 ст. л.
  • Пашина — 1 кг.
  • Китайская лапша — 450 г.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Зелень салата — 1 кг.
  • Тертая капуста — 2 стак.
  • Красный и желтый перец — по 1 шт.
  • Консервированный горошек — 2 ст. л.
  • Морковь тертая — 2/3 стак.
  • Зеленый лук, кинза, мята — по 1/4 стак.
  • Маринованный имбирь — 1/4 стак.
  • Поджаренный кунжут — 2 ст. л.
  • Для заправки: Рисовый уксус — 1/3 стак.
  • Масло оливковое — 1/4 стак.
  • Свежий имбирь и сахар — по 2 ст. л.
  • Манго — 1/2 шт.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Лайм для сока — 2 шт.
  • Соль — щепотка .

Приготовление:

  • Подготовьте мякоть говядины — пашину и ингредиенты для маринада.
  • Смешайте 1/4 стакана оливкового масла, столько же соевого соуса, треть стакана коричневого сахара, 1/2 ч. ложки красного перца, 2 ложки измельченного имбиря и 4 зубчика мелко нарезанного чеснока. Поместите мясо, надрезанное по диагонали в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  • Приготовьте лапшу, смешайте с 1 ч. ложкой кунжутного масла.
  • Подготовьте овощи для салата, нашинкуйте капусту, остальные овощи нарежьте соломкой.
  • Поместите в миску с весенней зеленью, добавьте кинзу, мяту и зеленый лук, посыпьте поджаренным кунжутом. Перемешайте и поставьте в холодильник, пока будете готовить соус.
  • Для соуса взбейте в блендере мякоть половины манго, треть стакана оливкового масла, четверть стакана рисового уксуса, по 2 ч. ложки сахара и тертого имбиря, сок из 2 лаймов, 1 ч. ложку кунжутного масла и щепотку соли. По желанию добавьте масло чили.
  • Поджарьте мясо на хорошо разогретом гриле по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Дайте отдохнуть 15 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками под углом.
  • Начните сборку салата. Лапшу полейте небольшим количеством соуса и перемешайте.
  • Треть салата выложите на тарелку, добавьте ломтики маринованного имбиря. Затем выложите слой лапши и сверху выложите треть салата. Повторите слои маринованного имбиря и лапши. Сверху посыпьте салат поджаренным миндале, кешью или арахисом.
  • По краю блюда выложите ломтики обжаренного мяса.

Пожелания:

Приятного аппетита! Вверх

Жареная говядина с имбирем — Веселая Кухня

Подписаться на обновления Веселой Кухни
http://fannykitchen.com/recipes/id/919 Жареная говядина с имбирем 60 мин. 4-6 чел

На 100гр — 210 ккал: белки — 13. 53, жиры — 14.47, углеводы — 8.50

Блюдо
Кинза 1/2 стакана 40 грамм
Говядина 650 грамм
Корень имбиря 2,5 см
Уксус рисовый 2 ст. л. 40 грамм
Соевый соус 5 ст. л. 100 грамм
Масло кунжутное 1 ст. л. 20 грамм
Перец чили 2 шт.
Тмин 1 ч.л. 10 грамм
Масло арахисовое 2 ст. л. 40 грамм
Лук зеленый 3 стебля
Мед 1 ст. л. 40 грамм
Корень имбиря 1 ст. л. 30 грамм
Чеснок 2 зубчика 8 грамм
Крахмал кукурузный 1 ст. л. 20 грамм

1/6


Охладить стейк в морозильной камере в течение 30 минут. Нарезать мясо тонкими полосками.

2/6


В средней миске перемешать ингредиенты для маринада: соевый соус, уксус, тертый имбирь, мед, хлопья перца чили и тмин. Залить мясо маринадом и поставить в холодильник минимум на полчаса.

3/6


В небольшой миске смешать кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды.

4/6


Разогреть масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Пока масло нагревается, вынуть мясо из маринада и стряхнуть излишки жидкости. Обжарить мясо партиями до золотистого цвета. Переложить говядину в миску.

5/6


Отправить чили и чеснок в кастрюлю и, помешивая, жарить 30-45 секунд. Добавить тонко нарезанный имбирь и готовить еще 30-45 секунд. Вернуть говядину в сковороду. Добавить разведенный в воде кукурузный крахмал. Добавить зеленый лук и перемешать. Готовить в течение 1 минуты.

6/6


Выключить огонь и добавить кинзу. Подавать блюдо с вареным рисом. Приятного аппетита!

Лучший рецепт из говядины с кунжутом и имбирем — Как приготовить пчелу с кунжутом и имбирем

Джуди Ким

Трудно конкурировать с удивительными смесями вкусов и текстур, которые могут быть получены при жарке, и этот рецепт говядины с кунжутом и имбирем — один из лучших. Фасоль из зеленой фасоли дополняется нежной говядиной, и они оба покрыты соусом из умами, наполненным кунжутом, имбирем и соей. Просто убедитесь, что вы подаете его с рисом, чтобы вам было чем впитать этот соус.

Сделал этот рецепт? Дайте нам знать, горячо вышло в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 фунт.

Юбка стейк, тонко нарезанная полосками 1/4 дюйма

Перец черный свежемолотый

1 чайная ложка

плюс 1 ст. масло канолы, дробленое

1 фунт.

стручковая фасоль

Имбирь (3 дюйма), очищенный и натертый на терке

1 ст.

рисовый винный уксус

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Положите говядину в большую миску и обсушите бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем, перемешать с кукурузным крахмалом до полного покрытия и отложить.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне сбрызнуть 1 чайной ложкой масла и варить стручковую фасоль 1 минуту. Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой для пара, еще 1 минуту. Переложите стручковую фасоль на тарелку и слейте лишнюю воду.
  3. Верните сковороду на сильный огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Когда масло почти закипит, добавьте говядину. Обжаривайте, перемешивая, до тех пор, пока говядина не будет готова, 2–3 минуты. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, имбирь, соевый соус, уксус и сахар; быстро перемешайте, чтобы покрыть говядину.Добавьте зеленую фасоль, затем посыпьте зеленым луком и кунжутом. Подавать немедленно.

Джуди Ким

Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жаркое из говядины с имбирем и луком (Вкусный азиатский рецепт)

Жаркое из говядины с имбирем и зеленым луком — Нежный, сочный и супервкусный рецепт, который лучше, чем в Чайнатауне. Сделайте это дома быстро и легко.

Недавно я купил на рынке немного говядины вагю.Я использовал часть мяса для приготовления стейка с маслом понзу и мисо, а из оставшегося я превратил их в китайский имбирь и говядину с луком , которая является одним из моих любимых жареных блюд из китайской говядины.

Лучшее жаркое с имбирем и луком

Это жаркое — один из самых первых китайских рецептов, которые я выучил, когда только начал готовить.

Лучшие рецепты из свежего имбиря и зеленого лука. Например: курица с имбирем и луком, краб с имбирем и луком.

Классическая китайская еда

Обожаю легкий соус на основе устриц и дозу вок хей (глоток вок), что делает блюдо таким восхитительным и аппетитным.

Одна только мысль о том, чтобы соединить говядину с имбирем и луком с мягким, пушистым паровым рисом, только что вынутым из рисоварки, вызывает у меня чувство голода.

Надеюсь, вам понравится это простое и скромное блюдо, которое отлично подходит для занятых мам и идеально подходит в качестве ужина в будний день для всей семьи, так как это замечательное блюдо можно приготовить всего за 15 минут.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 494 калории на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Говядина с имбирем и зеленым луком — Нежный, сочный и супер вкусный рецепт говядины с имбирем и зеленым луком. Приготовьте говядину с имбирем и луком в домашних условиях из простых ингредиентов за 15 минут.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 8 унций (226 г) говяжьей вырезки, говяжьей вырезки или стейка из говяжьего фланга, нарезанного ломтиками
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки масла
  • 1-дюймовый (2 см) имбирь, очищенный и тонко нарезанный
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанные на кусочки длиной 2 дюйма

Соус:

  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка приправы для магги
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 столовой ложки сухого хереса или вина шаосин (по желанию)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 капли порошка белого перца

Инструкции

  1. Смажьте нарезанную говядину кукурузным крахмалом на 10 минут. Смешайте все ингредиенты соуса, хорошо перемешайте и отложите.
  2. В воке разогрейте масло до очень сильного огня и обжарьте тертый имбирь до появления аромата. Добавьте ломтики говядины и продолжайте обжаривать несколько минут или пока говядина не будет готова. Добавьте соус и обжарьте несколько раз, пока соус не загустеет. Все лук, перемешать блюдо и подавать с рисом на пару.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 494 Всего жиров 41 г Насыщенные жиры 22 г Холестерин 79 мг Натрий 889 мг Углеводы 10 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 21 г

20 минут Жареный имбирь, говядина и брокколи

Жареные стейки и брокколи, приготовленные на сковороде, в сочетании с домашним имбирным соусом, который готовится за 20 минут.20 Minute Ginger Beef and Broccoli Stir Fry — это простой и вкусный ужин в будние дни, который понравится всей семье!

Я чертовски люблю имбирь. И когда я говорю «любовь», я имею в виду, что выхожу за борт с тем количеством имбиря, которое я люблю добавлять в еду. Я не зря назвал этот рецепт имбирной говядиной и брокколи, в этом рецепте есть вкусный имбирный вкус! И позвольте мне сказать вам, это идеально.

В последнее время мне очень хотелось хорошо пожарить. Я был слишком занят поеданием супа и бросанием всего в свою мультиварку, поэтому забыл о своей хорошей старой сковороде! И вот требования к моим обедам в течение недели: они должны быть приготовлены за 20 минут, должны иметь настоящие ингредиенты и должны быть действительно хорошими на вкус.У этой мамы не хватает часов в день, чтобы тратить время на кухню, готовя вещи, от которых у меня не кружится голова.

Этот сделал это. Это было идеально. Просто идеально. И это уже третий раз, когда я использую эту фразу для этой говядины…

Как приготовить 20-минутный жареный имбирь с говядиной и брокколи:

Соберите простые ингредиенты:

  • кулинарное масло (кокосовое масло или масло авокадо)
  • кончик филе
  • нарезанная брокколи
  • свежий имбирь
  • чеснок
  • кокосовые аминокислоты или GF Tamari
  • кунжутное масло
  • рисовый уксус
  • Чилино-чесночный соус
  • мед
  • молотый имбирь

Чтобы приготовить этот рецепт, просто обжарьте чеснок и имбирь с говядиной и брокколи. Все вместе бросаем в кастрюлю. Одна сковорода и быстро — вот к чему я здесь стремился, и это сработало просто отлично!

Пока готовятся говядина и брокколи, взбейте простой соус. Как только стейки подрумянятся, добавьте соус, чтобы все покрыть. Подавать с рисом или рисом с цветной капустой (мой любимый).

Единственное, о чем я сожалел об этом блюде, это то, что я не приготовил больше. Конечно, с жаркой лучше не иметь остатков, но я мог бы использовать больше в своей жизни. В этом рецепте я использовала всего фунт говядины, и это было как раз подходящее количество для моей семьи из 4 человек (с двумя маленькими человечками с меньшим аппетитом, я, который предпочитает больше овощей, чем говядину, и муж, который действительно мог бы съесть всю кастрюлю).Для 2 взрослых это идеальное количество. Для 4 больших аппетитов удвойте рецепт !!

Наслаждайтесь !!

Жареный имбирь с говядиной и брокколи

Подготовка 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 17 минут

Порции 4

Калорийность 387 ккал

Состав

  • 2 столовая ложка кокосовое масло
  • 1. 5 фунты верхняя часть филе говяжьего стейка
  • 3 чашки свежая нарезанная брокколи
  • 3 столовая ложка нарезанный свежий имбирь разделенный
  • 1 гвоздика измельченный чеснок
  • 1/3 чашка кокосовые аминокислоты или соевый соус GF Tamari
  • 1 столовая ложка кунжутное масло
  • 2 столовая ложка рисовый уксус
  • 1/2 столовая ложка чесночный соус с чили *
  • 1 столовая ложка медовый
  • 1/2 чайная ложка молотый имбирь
  • 1 столовая ложка порошок аррорута необязательный

Инструкции

  1. Перед тем как начать, убедитесь, что говядина и брокколи готовы.Нарежьте стейк кубиками по 2,5 см, а брокколи — разного размера.

  2. Начните с нагрева большой сковороды на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте кокосовое масло, 2 столовые ложки свежего имбиря и чеснок.

  3. Добавьте говядину и брокколи. Начинайте тушить, пока стороны говядины не начнут подрумяниваться (около 3-4 минут), и уменьшите огонь до среднего.

  4. В небольшой миске смешайте соус: соевый соус или кокосовые аминокислоты, кунжутное масло, уксус, чесночный соус с чили, молотый имбирь, мед и 1 столовую ложку свежего имбиря.Перемешайте в неглубокой сковороде и не забудьте покрыть говядину.

  5. Дайте тушиться еще 5-8 минут или пока говядина не приготовится по вашему вкусу. Для приготовления стейка средней и средней степени готовности требуется дополнительно примерно 5 минут. Если соус получился слишком жидким, можно добавить 1 столовую ложку крахмала аррорута на 1 столовую ложку воды. Бросьте в сковороду и готовьте до загустения.

  6. Подавать в горячем виде с рисом или рисом с цветной капустой. Украсить поджаренными семенами кунжута (по желанию).

Примечания к рецептам

* Это необязательно, и иногда его бывает трудно найти.Вы можете использовать острый соус, например шрирача или острый соус из буйволиного мяса. Также можно опустить и просто добавить 1-2 ч. л. измельченного красного перца!

Калории 387 ккал

Жир 17 г

Насыщенные жиры 9 г

Витамин 100 мг

Натрий 679 мг

Калий 832 мг

Углеводы 16 г

Белок 2 г

Сахар

C %

Кальций 73%

Железо 3%

Вареная говядина с имбирем (Шигурени) 牛肉 の し ぐ れ 煮 • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сладкая, соленая и очень ароматная, эта тушеная говядина с имбирем (говяжий шигурени) — это классическое японское домашнее блюдо. Это также фаворит при приготовлении еды! Подавать как основное блюдо или гарнир к вареному рису.

Вареная говядина с имбирем , или то, что мы называем по-японски — Шигурени (時 雨 煮, し ぐ れ 煮), — это простой, но классический рецепт, который мы часто готовим дома. Я выросла, ела эту домашнюю еду в своей коробке для бенто или как гарнир или основное блюдо с рисом. Он быстро собирается и придает изумительный вкус. Считаю его палочкой-выручалочкой для будничных обедов! Вам нужно попробовать.

Что такое Шигурени?

Шигурени (時 雨 煮, し ぐ れ 煮) относится к таким блюдам, как говядина или морепродукты, приготовленные в сладком бульоне с соевым соусом, приправленным имбирем.

Слово «шигуре» (時 雨) означает осенний душ, а ни (煮) относится к стилю приготовления на медленном огне.Если бы вы умели читать кандзи, это имя могло бы привлечь ваше внимание. Возможно, выразительное название предполагает, что его аромат такой же крепкий и быстротечный, как осенний дождь!

Когда мы готовили Шигурени, мы сильно добавляли приправы, чтобы сохранить блюдо в течение более длительного времени. У него должен быть сладкий и соленый вкус с чудесным имбирным ароматом, и его следует есть с простым приготовленным на пару белым рисом.

Сильно приправленное блюдо станет отличным гарниром или основным блюдом, которое можно приготовить заранее. Для более длительного хранения вы можете даже добавить больше приправ и варить на медленном огне, чтобы блюдо сохранялось до месяца или даже дольше!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Простые 5 ингредиентов — Вам понадобятся только базовые японские приправы и ингредиенты.
  • Отличное блюдо для приготовления еды или бенто — Оно приготовлено для консервации, поэтому вы можете приготовить его заранее и подавать в течение недели для бенто или ужина в будние дни.
  • Ароматизированное сопровождение к рису — Из-за сильной приправы мы всегда наслаждаемся этим блюдом с простым рисом, приготовленным на пару.Мы называем это «Гохан но Окадзу (ご 飯 の お か ず)».
  • Легко адаптируется — Замените тонко нарезанную говядину на говяжий фарш, либо на свинину, либо на курицу, либо на морепродукты, такие как гребешок или моллюски.

Perfect Meal Prep Dish

Когда у меня есть время на выходных, я готовлю тушеную говядину с имбирем и откладываю достаточно для приготовления еды. В течение недели я подавал его в качестве гарнира для детского бенто или нашего обеда, как показано ниже.

Мне нужно было приготовить только суп мисо, и все блюда были приготовлены из моей японской еды, Jobisai (常備 菜), которую я храню в холодильнике или морозильной камере.

Вот пример японской еды, которую вы можете легко приготовить дома:

Варианты и заменители

Японские домашние повара также любят готовить это блюдо из тушеной говядины с имбирем и корнем лопуха (гобо). Это блюдо называется Gyu Gobo no Shigureni (牛 ご ぼ う の し ぐ れ 煮). Гобо и говядина очень хорошо сочетаются друг с другом, так что попробуйте, если хотите.

Вместо тонко нарезанной говядины смело заменяйте ее говяжьим, свиным или куриным фаршем или морепродуктами, такими как гребешок или моллюски.

Этот рецепт шигурени сэкономит вам много времени на кухне, поэтому планируйте заранее и готовьте партию!

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь .

Подпишитесь на бесплатно информационный бюллетень Just One Cookbook , доставленный на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.

Сладкая, соленая и очень ароматная, тушеная говядина с имбирем (говядина шигурени) — классическое японское домашнее блюдо. Это также фаворит для приготовления еды! Подавать в качестве основного блюда или гарнира к приготовленному на пару рису.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: говядина

Порций: 2 (основных)

Автор: Намико Чен

Приправы

  • 2 столовые ложки саке
  • 2 столовые ложки мирина (заменитель) чайная ложка сахара + 2 столовые ложки воды)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию; отрегулируйте по своему вкусу)
  1. Соберите все ингредиенты,

  2. Очистите и нарежьте имбирь. Затем нарезать соломкой.

  3. Следуйте этому руководству, чтобы при необходимости нарезать рибай тонкими ломтиками. Нарезать кусочками по 2 дюйма (5 см).

  4. В кастрюлю среднего размера добавьте 2 столовые ложки саке, 2 столовые ложки мирина, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку сахара.

  5. Добавьте имбирь и доведите его до кипения.

  6. Добавьте мясо и разделите его палочками для еды. Примерно через 3 минуты жир из мяса растает и станет частью соуса.

  7. Тушите на слабом огне 10-15 минут, пока жидкость не исчезнет.

  8. Как только вы увидите дно кастрюли, переложите на тарелку и подавайте. Можно украсить имбирем. Если вы планируете отложить на потом, переложите в герметичную емкость и дайте полностью остыть.

Для хранения

  1. Можно хранить в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до месяца.

Жаркое с имбирем и говядиной | Поваренная книга всеядного животного

Хрустящая сочная говядина, хрустящий болгарский перец и нежный бэби бок-чой смешаны с богатым соусом, который является сладким, острым, кислым и острым. Соедините это жареное мясо с имбирем и миской риса, чтобы впитать глубокий захватывающий аромат соуса, и вы получите превосходный фаворит на вынос, вкус которого будет в десять раз лучше!

Ginger Beef — это абсолютная классика жаркого и влажного юго-запада Китая. В то время как в других регионах, как правило, употребляют приправы и приправы, Сычуань и другие близлежащие провинции любят острую и бодрящую кухню. Ничто не воплощает это лучше, чем жаркое из имбирной говядины.

Это фантастический взгляд на взрывной вкус типичной сычуаньской кухни для тех, кто не любит настоящую остроту.Не говоря уже о том, что это еще и партия текстур — нежность говядины чудесно дополняет хрустящий сладкий перец и нежный бэби бок-чой. Соус, который объединяет все это, представляет собой идеальный баланс сладкого, острого, кислого, острого и умами в одном.

Приготовление имбиря из говядины

1. Лучшие куски говядины для жарки

Попробуйте заказать у местного мясника хороший фланговый стейк, так как он будет самого лучшего качества и, следовательно, принесет самые вкусные результаты. Фланк обычно нежирный и бескостный, с сильным говяжьим вкусом. Лучше всего мариновать и нарезать тонкими ломтиками для жарки.

С другой стороны, если вы живете в месте, где стейк по бокам найти сложно или дорого, вы можете заменить его стейком с юбкой или нарезкой фахита.

В качестве еще более дешевой альтернативы вы можете использовать жаркое из чака или грудинку. Но помните, что эти порезы могут быть довольно жесткими при перемешивании. В этом случае вам следует использовать формулу из моего рецепта апельсиновой говядины, где я использую пищевую соду, чтобы смягчить мясо и придать ему желаемую мягкую текстуру.

2. Как нарезать говядину для жаркого движения

Всегда делайте срезы против волокон и старайтесь, чтобы ваши разрезы были одинаковой толщины и размера. В этом рецепте я использовал полоски говядины вместо тонких ломтиков, чтобы создать мясную текстуру.

Чтобы разрезать говядину, я сначала определил направление волокон. Затем я разрезал по линиям мышц, чтобы получилось 2 маленьких кусочка. И я режу перпендикулярно волокнам каждой полоски, чтобы нарезать кусочки одинакового размера примерно 1/2 дюйма (1 см) толщиной и 2 дюйма (5 см) длиной.Затем я перевернул ломтик и разрезал их на две ровные полоски.

3. Секретная формула для создания нежной хрустящей говядины без жарки во фритюре

Китайских ресторана жарят говядину, чтобы получить небесную хрустящую корочку. Но для этого нужны тонны масла, и сделать это очень непросто. Не так практично на домашней кухне.

Это гораздо более простой подход.

Я использую свою собственную формулу с комбинацией соли, масла, яиц и кукурузного крахмала для покрытия говядины. Затем вам понадобится всего около 1/3 стакана масла, чтобы обжарить говядину и получить хрустящий и сочный результат.

Чтобы обеспечить равномерное приготовление и ускорить процесс, я обычно складываю все кусочки в сковороду и раскладываю их парой палочек (лопатка тоже подойдет!). Оставьте мясо обжариваться на сковороде, не касаясь его, пока дно не подрумянится. Затем переверните говядину, чтобы она подрумянилась с другой стороны.

Ваша говядина будет довольно хрустящей, если будет меньше масла.

Подготовка и рабочий процесс

Перед тем, как начать готовить, у вас должны быть наготове следующие миски:

  • Чаша ароматических веществ: зеленый лук, имбирь, чеснок
  • Говядина, маринованная в кукурузном крахмале
  • Смешанный соус
  • Нарезанный перец и бок-чой в большой миске.

Если вы распределите ингредиенты по группам, процесс жарки будет намного проще.

Для приготовления имбиря из говядины:

  • Обжарьте говядину и переложите приготовленную говядину на тарелку.
  • Обжарьте, перемешивая, ароматические вещества до появления аромата.
  • Добавьте перец и бок-чой для быстрого обжаривания
  • Загустеть соус и снова добавить говядину.

Кажется, довольно просто, не правда ли?

Это потому, что мы сгруппировали ингредиенты вместе, чтобы упростить рабочий процесс.

Соедините это жаркое с свежеприготовленным рисом, чтобы впитать глубокий, захватывающий аромат соуса, и вы получите королевский фаворит на вынос, в десять раз превосходный!

Еще рецепты из говядины

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Жареный имбирь с говядиной

Хрустящая сочная говядина, хрустящий сладкий перец и нежный бэби бок-чой смешаны с богатым соусом, который является сладким, острым, кислым и острым.Соедините это жаркое с имбирем и говядиной с миской риса, чтобы впитать глубокий, захватывающий аромат соуса, и вы получите превосходный фаворит на вынос, который будет в десять раз превосходнее! Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте вместо него рисовый уксус. уксуса Chinkiang, используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса и используйте сухой херес вместо вина Шаосин.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной

Кухня: китайская

Ключевое слово: еда на вынос

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт (450 г) бифштекса, нарезанный на полоски толщиной 1/2 дюйма
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
Маринад
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка мелко натертого имбиря
  • 1 столовая ложка арахисового масла (или растительного масла)
  • 1/2 чайной ложки соли
Соус
  • 1/3 стакана бульона (говяжий, куриный или овощной)
  • 3 столовые ложки вина Шаосин
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки уксуса Чинкианг
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки порошка тмина
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Говядина и жаркое
  • 1/3 чашки арахисового масла
  • 3 зеленого лука , нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 имбирь, нарезанный ломтиками
  • 1 болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 2 бэби-бок-чой, разрезанных на четвертинки

Инструкции

Замариновать говядину
  • Взбить яйцо в миске среднего размера. Добавьте нарезанную говядину, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут, пока готовите другие ингредиенты.

Жаркое, перемешивая
  • Когда вы будете готовы готовить, добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте, чтобы покрыть говядину, пока она не образует неравномерный слой с небольшим количеством сухого кукурузного крахмала.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием (или на чугунной плите на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте говядину и разложите ее в сковороде одним слоем.Разделите куски говядины щипцами или палочками для еды.

  • Готовьте, не касаясь говядины, в течение 2–3 минут или пока дно не станет золотистым. Переверните, чтобы подрумянить другую сторону, 1-2 минуты. Переложите говядину на большую тарелку и снимите сковороду с плиты. Дайте остыть в течение 2–3 минут.

  • Поставьте сковороду обратно на плиту и включите средний огонь. На сковороде все еще должно быть 1-2 столовые ложки масла. Если нет, добавьте еще.

  • Добавьте зеленый лук, имбирь и чеснок.Перемешайте несколько раз, чтобы освободился аромат.

  • Добавьте болгарский перец и бэби бок-чой. Перемешать и варить 1 минуту.

  • Еще раз перемешайте соус, чтобы кукурузный крахмал полностью растворился. Вылить в кастрюлю. Перемешайте и варите, пока он немного не загустеет.

  • Добавьте обратно кусочки говядины. Перемешайте, чтобы говядина покрылась соусом.

  • Немедленно переложите все на тарелку и украсьте жареными семенами кунжута, если используете.

  • Подавать горячим с вареным рисом в качестве основного блюда.

Nutrition

Порция: 4 г, калории: 451 ккал, углеводы: 27,3 г, белки: 31,4 г, жиры: 23,5 г, насыщенные жиры: 6,2 г, холестерин: 96 мг, натрий: 920 мг, калий: 548 мг, клетчатка: 1,3 г, Сахар: 11,3 г, Кальций: 56 мг, Железо: 4 мг

Говяжий фарш с имбирем и чесночным соусом

Жаркое из говяжьего фарша — легкий и вкусный ужин в будние дни. Он сделан из говяжьего фарша, жареных овощей и вкусного чесночно-имбирного соуса. Это один из наших быстрых и полезных рецептов!

Эту жареную картошку восхитительно подают с рисом басмати или рисом с цветной капустой.Он также хорошо сочетается с лапшой или с жареными спагетти-тыквами.

Полюбите этот жареный говяжий фарш

  • Чесно-имбирный соус для обжарки изумительный. Он слегка подслащенный и насыщенный. Мы добавляем немного тапиоки или кукурузного крахмала, чтобы он загустел и прилип к мясу и овощам.
  • Это здоровый рецепт, полный овощей. Некоторые рецепты жарки из говяжьего фарша содержат ТОННУ сахара. Мы используем немного меда, чтобы подсластить соус, чтобы он не был слишком сладким.Это правильно.
  • Овощи гибкие. Добавьте свои любимые или те, которые у вас есть под рукой.
  • Основные ингредиенты для кухни означают, что вы, вероятно, сможете приготовить это прямо сейчас, не бегая в продуктовый магазин.
  • Готово за 30 минут!
  • Он прекрасно разогревается и идеально подходит для приготовления еды или оставшихся обедов.

ПОДРОБНЕЕ: Жареная свинина с ананасом

Советы по приготовлению лучшего жареного мяса из говяжьего фарша

  • Используйте нежирный говяжий фарш. Обычный говяжий фарш выделяет тонну масла при приготовлении, и вам нужно вычерпать его, чтобы избежать жирного обеда.
  • Используйте самую большую сковороду или вок, какая у вас есть. Гораздо проще перемешать овощи и равномерно приготовить их на большой сковороде.
  • Нарежьте овощи аналогичного размера. Это поможет им готовить с той же скоростью. Их также приятнее есть, если они одинакового размера.
  • Приготовление еды. Порежьте овощи на 5 дней раньше срока и храните их в закрытом контейнере в холодильнике.Соус также можно приготовить за 3 дня.
  • Дополнительная имбирная паста. Если вы не часто используете имбирь, подумайте о покупке имбирной пасты, которая доступна в разделе продуктов. Это продлится несколько месяцев. Другой вариант — заморозить сырой имбирь — он очень хорошо замораживается!

Как приготовить жареный говяжий фарш

  1. Обжарьте говяжий фарш в течение нескольких минут, прежде чем добавить грибы. Поскольку грибы готовятся дольше, чем другие овощи, вы можете добавлять их в сковороду, пока говядина еще немного розовая.И говядина, и грибы готовятся примерно одновременно.
  2. Добавьте овощи. Готовьте их 5-6 минут или пока они не станут мягкими и хрустящими. Не готовьте их полностью на этом этапе, так как они будут продолжать готовиться, когда вы добавите соус.
  3. Вылейте соус в сковороду. Он загустеет через 1-2 минуты, когда вы добавите его в мясо и овощи.

Что содержится в соусе для жарки с перемешиванием

Мы готовим наши блюда из говяжьего бульона (или лучше, чем бульон!), Крахмала для загустения, соевого соуса, меда, кунжутного масла, чеснока и имбиря.

Это универсальный соус для жарки, который мы часто используем.

Любимые рецепты жаркого

Распечатать

Описание

Жаркое из говяжьего фарша — легкий и вкусный ужин в будние дни. Он сделан из говяжьего фарша, жареных овощей и вкусного чесночно-имбирного соуса. Это один из наших быстрых и полезных рецептов!

Если вам нравится этот рецепт жаркого из говяжьего фарша так же, как и нам, не забудьте дать ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт.постный говяжий фарш
  • 5 унций нарезанных ломтиками грибов (примерно 3 стакана)
  • 2 мелко нарезанные моркови
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 5 унций гороха (около 2 стаканов)
Соус для жарки с говяжьим фаршем
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
  • ¼ чашки соевого соуса (можно использовать аминокислоты кокоса)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 3 измельченных зубчика чеснока

Банкноты

Не стесняйтесь использовать свои любимые овощи вместо перечисленных в ингредиентах. Вам понадобится около 8 чашек нарезанных овощей.

Пара с рисом басмати на пару или рисом с цветной капустой

Рецепт с говядиной и брокколи с луком-имбирем

Вкусно, но немного солоновато. Я обязательно в следующий раз внесу некоторые изменения и буду использовать куриный бульон с низким содержанием натрия и тамари.

Я использовал соевый соус с низким содержанием натрия и куриный бульон с низким содержанием натрия, и я не нашел его соленым, как упоминалось в предыдущем обзоре.Однако я обнаружил, что самой говядине не хватает вкуса. В следующий раз, когда я сделаю это, я приправлю говядину, прежде чем готовить. Я еще не пробовал остатки, поэтому говядина может быть вкуснее сегодня после маринования в соусе в течение 24 часов. Мне понравился вкус всего остального. Я рекомендую только добавить приправу к говядине.

У меня не было бульона с низким содержанием натрия или тамари с низким содержанием натрия, как указано в рецепте, и я согласен с обозревателем 8/16, что в этом случае соус был немного соленым.С другой стороны, как упомянул обозреватель 8/20, говядина мягкая, но когда ее смешивают с соусом, вы больше этого не замечаете. В отличие от этого рецензента, в следующий раз я все равно не буду приправлять мясо, но, вероятно, буду использовать ЛИБО бульон с низким содержанием натрия ИЛИ тамари с низким содержанием натрия, и я думаю, что тогда это будет идеально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *