Говядина с гранатовым соусом: Говядина в соусе «Наршараб» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Говядина в гранатовом соусе — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Описание

Хотя многим не очень нравится добавление к мясу различных фруктов, но даже тем, кто не любит такое сочетание, это мяско придется по вкусу, ведь оно получается очень сочным, нежным и ароматным. Описание приготовления: Тем, кто устал от обычного мяса и хочет попробовать что-то новенькое и интересное, я предлагаю этот рецепт приготовления говядины в гранатовом соусе. На мой взгляд, это блюдо просто замечательное, оно готовится довольно легко, а само мясо получается нежное и сочное, с благородным гранатовым привкусом. Соус я использую уже готовый, он продается во всех крупных магазинах, поэтому мне остается только замариновать в нем мясо, обжарить его и запечь в духовке. Как видите, здесь нет ничего сложного, и вы легко и быстро сделаете говядину в гранатовом соусе в домашних условиях, чем, несомненно, порадуете всю свою семью.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты

Соус гранатовый — 100 Миллилитров

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Говядина мякоть — 600-700 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу (перец черный молотый, сушеная зелень)

Пошаговый рецепт

Первым делом мы промываем говядину под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец, нарезаем мясо на небольшие кубики в 2-2,5 см шириной.

Выкладываем мясо в миску и заливаем его гранатовым соусом, перемешиваем все и оставляем говядину мариноваться на 2 часа.

По прошествии времени мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его. Выкладываем говядину (без маринада) в разогретое масло и обжариваем мясо до тех пор, пока из него не выпарится лишняя влага. После этого продолжаем жарить говядину, постоянно помешивая ее, на мясе начнет образовываться ароматная карамельная корочка.

Как только все мясо покроется гранатовой карамелью, перекладываем его в форму для запекания.

Далее наливаем в чистую сковороду немного масла и обжариваем на нем до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук.

Затем освобождаем место посередине сковороды и высыпаем на него муку, обжариваем ее буквально минутку.

Вливаем на сковороду горячую кипяченую воду (около 1 литра), перемешиваем все, солим и приправляем специями по вкусу. Тщательно перемешиваем соус, чтобы в нем не оставалось мучных комочков.

Приготовленный соус переливаем в форму к мясу, накрываем его крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем говядину 40-50 минут.

Готовое мясо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Соус гранатовый – 149 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Печень свиная с каперсами

печень свиная
лук репка
каперсы
соль
смесь болгарских перцев
перец черный молотый

Утка в гранатовом соусе.

утка — 1/2 часть
лук- 3 шт
наршараб ( гранатовый соус)- 100 мл.
соевый соус.
горчица.

Фруша
  • 08 февраля 2010, 20:47
Говяжьи ребрышки

ребро говяжье 1,0-1,5 кг
соус гранатовый
соус соевый
масло растительное
лук репчатый
морковь

Okos
  • 07 августа 2011, 01:07
Рулька в пакете

рулька.
чеснок.

масло оливковое.
соевый соус.
гранатовый концентрат.
перец молотый, кинза, зира.

abale
  • 16 сентября 2010, 18:57
Курица в гранатовом соусе (не сациви)

куриные бедра- 6 шт.
лук репчатый- 1 головка
соль-1 ст.л.
соус гранатовый (типа ткемали и наршараба)-4 ст.л.
примерный состав соуса:гранаты (перетертые в пюре),либо гранатовый сок, кинза,базилик,кайенский перец,соль,сахар,немного лимонного сока,немного слив (перетертых в пюре)

Шашлык из курицы/3 рецепта маринада для шашлыков

филе 1 кг
окорочка 1 кг
крылья 1 кг
кефир(йогурт)
лимон
гранатовый соус

Sveta Svetik
  • 14 апреля 2018, 17:33
Рулет из бедра индейки с горчично-ореховой начинкой

филе бедра индейки
соус гранатовый «наршараб»
вино сухое красное 150 мл.
горчица сладкая 1 ст.л.
орехи грецкие
прованские травы

кыш
  • 25 февраля 2010, 02:42
Свинина с ананасами в гранатовом соусе

свинина — 1 кг.
ананасы — 5-6 колечек
майонез — 50 гр.
гранатовый соус — 200 гр.
соль, розовый перец

Irina
  • 31 августа 2019, 14:56
Рулетики из говядины с фисташками

говяжья вырезка 1-1,2 кг
фисташки соленые 1 пакетик 100 г
сыр бутербродный 3 пластинки
соус гранатовый 4-5 ст.ложек
соль
перец

pantera
  • 11 марта 2010, 01:10
Морковный салат с кешью и каймаком

морковь – 2 шт.
кешью – 12 гр.
ростки гороха – 5 гр.
сладкий уксус – 1 ст.л.
для соуса:
каймак – 30 гр.

Бараньи рёбрышки-шашлык по-домашнему!

бараньи рёбрышки(желательно свежие)
картофель

маринад:
сливовый соус(ткемали или гранатовый соус)- 4 ст.л.
мёд -3 ст.л.
растительное масло -3 ст.л.

alyakeyk
  • 27 ноября 2009, 11:56
Индейка «в красном»

филе (бедра индейки) — 450 г
лук репчатый (крупный) — 1 шт
перец болгарский — 1 шт
масло оливковое — 4 ст.л.
масло сливочное — 25 г
сок гранатовый — 100 мл.

allenka(alarm clock)
  • 26 декабря 2017, 10:56
Салат из баклажанов с гранатом.

1 баклажан (около 400 г)
соус:
2 ст.л. гранатового сока
1 зубок чеснока
2 ст.л. соевого соуса киккоман
1 ст.л. меда

Лосось в слоеном тесте

филе лосося (без костей)
тесто слоеное,
уксус лимонный – 3 ст.л.
уксус винный- 1 ст.л.
соус гранатовый- 1 ст.л.
чеснок- 3 зубчика.

татишь
  • 18 апреля 2009, 00:16
Салат «рыбная фантазия».

авокадо- 1 шт.
отварной картофель- 3 шт.
рыба отварная.
луковица- 1 шт. (среднего размера)
соус соевый- 1 ч.л.
соус гранатовый- 1 ч.л.

Шашлык в соевом маринаде

3 кг. мяса свинины для шашлыка
0,5 литра сока гранатового
100 мл. соевого соуса
100 гр. горчицы
по желанию лук репчатый.

Крылышки в рукаве

куриные крылышки — 1 кг
картофель — 0.5 кг
кефир — 200 мл.
гранатовый соус — 2 ст.л
горчица — 1 ст.л
масло оливковое — 1 ст. л

shikochka
  • 29 октября 2010, 14:51
Грибы под гранатовым соусом

шампиньоны 250 г
чеснок 1/2 головки
яблоко 1 шт.
гранатовый соус (наршараб) 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
масло раст. для жарки

naumovec
  • 24 марта 2010, 15:12
Салат из вигны(kuru börülce salatası)

2 ст вигны
2 печеных красных перца
4-5 маринованных огурцов (корнишон)
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
для соуса:

irinafiko
  • 16 марта 2014, 14:38
Свекольные «наполеончики»

отварная свекла
козий сыр
чеснок зубок ( и желанию)
обжаренные семечки
соусы на выбор:
соус №1

Сёмга «вербное воскресенье»

сёмга 3 крупных стейка (примерно 1,5 кг.)
картофель 6 шт.
лимон 1 шт.
соевый соус 100 гр.
оливковое масло 50 гр.
смесь перца (черный, белый, душистый и розовый).

strelec148
  • 29 апреля 2008, 22:27
Фунчеза с креветками с базиликовым ароматом.

фунчеза — 300 г
креветки королевские — 700 г
сухой базилик
для соуса:
соевый соус — 2 ст.

л
гранатовый соус — 1 ст.л

Lgrant (Лена)
  • 30 ноября 2010, 14:26
Сомик маринованный под соусом васаби

рыба, сом
уксус рисовый — белый
уксус рисовый — красный
масло — кунжутовое
масло — оливковое
соус — соевый сладкий

Десерт из риса с ананасом и шоколадом

1 пакетик риса индика gold от мистраль
соль
2-3 колечка консервированного ананаса
2-3 ч.л. шоколадных дропсов
для соуса: 4 ч.л. сгущенного молока
2 ч.л. гранатового соуса наршараб

ботакоз
  • 25 апреля 2015, 22:31
Салат утренний заряд бодрости

1 груша
белый очищенный миндаль
кедровые орехи
гранатовые зерна
зеленый салат
сухая клюква

irisli
  • 11 февраля 2010, 14:19
Нежная курочка по-итальянски с рисом и гранатовым соусом

2 шт. филе куриной грудки

2 листа для жарки филе магги

2 порции отварного риса жасмин (кол-во по вашему усмотрению)

гранатовый соус

allenka(alarm clock)
  • 09 декабря 2014, 17:14
По мотивам бефстроганов

говядина без кости 1 кг
яблоко 1 шт.
гранатовый соус 2 ст.л.
сметана 250 г
чеснок сушеный
мука кукурузная 1 ст.л.

naumovec
  • 09 октября 2009, 14:47
Фаршированное мясо в гранатовом соусе

карбонатная часть свинины- 2,7 кг
лук репчатый — 2 крупные головки
гранатовый соус-150 мл.
грецкие орехи -250-300 гр
соль, черный молотый перец,сушеная молотая паприка

oulga
  • 27 сентября 2009, 22:02
Запеченый сыр brie с ветчиной, и фруктами

1 коробочка сыра brie 200 гр.
тесто филло 4 листа.
сливочное масло.
ветчина

любые консервированные фрукты 500 гр.
соус:

federal
  • 07 января 2010, 07:47
Легкий салат к мясу

базилик 1 пучок
яблоки 2 шт.
лук 1 шт.
майонез 2 ст.л.
гранатовый соус (наршараб) 1/2-1 ст.л.

Гуляш с гранатом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гуляш из говядины с гранатом

Гуляш — простое и распространённое блюдо. Главным ингредиентом его безусловно является мясо. Готовят гуляш из свинины, баранины, говядины, всё зависит от предпочтений. Но несмотря на выбор мяса, оно должно быть свежим. Определить свежесть мяса можно по цвету, оно должно быть светлым, ну и по запаху, никакого запашка не должно быть.

К нему можно приготовить любой гарнир: отварить рис, гречку, приготовить картофельное пюре. Я немного отошла от традиционных гарниров и подала его с гранатом. Получилось очень вкусно и сытно.

Мясо в этом блюде было очень мягким, подлива густая, ну а гранат внёс свою изюминку в блюдо.

Как приготовить «Гуляш с гранатом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится говядина, репчатый лук, растительное масло, соль, перец, соус томатный, мука, гранат.

Рецепты томатного соуса

Шаг 2 Ссылка

Кусок говядины (600 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки одинакового размера.

Шаг 5 Ссылка

Тушить мясо с луком на среднем огне, постоянно помешивая. Мясо пустит сок, убавить огонь. Добавить специи соль (10 г) и чёрный молотый перец (4 г).

Шаг 6 Ссылка

Все ингредиенты хорошо перемешать, потушить ещё пару минут и добавить соус томатный (3 ст. л.). У меня был соус с небольшим содержанием овощей (болгарский перец, чеснок). Соус можно заменить на томатную пасту или например лечо.

Шаг 7 Ссылка

Влить примерно 100 мл тёплой воды, сковороду закрыть крышкой и тушить мясо до готовности. По готовности добавить 1 ст. л. муки и всё хорошо перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Кусочки готового мяса, вместе с подливой, выложить в глубокое блюдо и подготовить гранат (1 шт., заранее его почистить). Сверху на мясо выложить зёрнышки граната. Блюдо готово к подаче. Приятного Вам аппетита.

Как чистить гранат

15 проверенных рецептов с гранатом

Зёрна и сок граната активно используют для приготовления блюд на Ближнем Востоке и на Кавказе — воспользуйтесь кулинарными знаниями народов, населяющих эти территории.

Экспериментируйте с такими сочетаниями продуктов:

Кстати, эти сочетания, несмотря на неожиданность некоторых, сейчас наиболее востребованы шеф-поварами.

Хлеб и выпечка с гранатом

С добавлением гранатовых зёрен в тесто (чаще всего песочное), вкус вашей выпечки становится более гармоничным. В нём соблюдается нужный баланс между сладким, терпким и маслянисто-сливочным вкусами. Зёрна прекрасно сохраняют свою форму при термообработке, а если нужно окрасить тесто, просто замените часть жидкости гранатовым соком или сиропом.

С пресным хлебом и дрожжевым зёрна граната тоже хорошо сочетаются. Они не окрашивают его, как ягоды черники или ежевики, а сэндвичу, брускетте или тосту придают кислинку и сочность.

Хлеб для тостов, моцарелла, авокадо и соус наршараб – получается сэндвич

Горячие сэндвичи хороши и на завтрак, и для перекуса в течение дня. Они готовятся быстро, сытные и на вкус такие разные. Наш сэндвич, например, соединяет молочный вкус моцареллы со сливочностью авокадо, а разбавляет это кислинка соуса наршараб и черники.

Сэндвич с сыром, авокадо и гранатом

Чиабатта, клюква, творожный сыр и зёрна граната — брускетта для завтрака

Привычный ингредиент брускетты — сливочный мягкий сыр – окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно. Рецепт смотрите здесь

Брускетты с гранатом и клюквой

Рассыпчатое сдобное тесто и гранат для английских сконов к чаю

Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы маленькие, на один-два укуса, и готовятся из достаточно своеобразного теста — без долгого замешивания. Мы решили, что капля сочности им не помешает, и добавили в тесто зёрна граната. Не знаем, одобрили бы сконы с гранатом англичане, но нам они понравились.

Сконы с гранатом

Салаты и закуски с гранатом

Салаты — самый простой способ добавить гранат в повседневный рацион. Типичный пример такого почти ежедневного салата — это микс из листьев зелёного салата, обжаренные кочанчики брюссельской капусты и зёрна граната плюс оливковое масло «экстра вирджин». При желании вы можете заменить брюссельскую капусту сырой брокколи или цветной капустой (сырой или быстро обжаренной), а для сытности добавить немного филе вареной курицы или индейки. Вы можете добавлять гранатовые зёрна в салаты с киноа, булгуром или кускусом и заменять гранатовым соком часть (или весь объём) бальзамического уксуса. Для отличного зимнего салата смешайте зёрна граната с листьями зеленого салата, абрикосами (или курагой, предварительно замоченной в горячей воде или чёрном чае), филе грейпфрута и листьями мяты.

Редька и зёрна граната — проверенное годами сочетание из узбекской кухни

Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте её с зёрнами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете взять оливковое масло, смешанное с каплей бальзамического уксуса (или с гранатовым соком).

Салат из редьки с гранатами

Свекла, морковь и гранат для шикарного овощного блюда  

Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.

Салат из свеклы, моркови и граната

Руккола, голубой сыр и гранат — лёгкий и быстрый салат 

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится (рецепт смотри здесь). В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.

Салат с рукколой и гранатом

Отличная пара кальмарам — зёрна граната 

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.

Салат из кальмаров с гранатами

Крупы и бобовые с гранатом

Гранат замечательно сочетается с рисом, кускусом, киноа и булгуром. Его соком можно — без фанатизма — подкрашивать крупу, например, для салатов и закусок. А зёрна граната придадут сваренной крупе особую фактуру и разнообразят её вкус. Как оказалось, при варке каши гранат способен заменить молоко! Только перед тем, как использовать для этого гранат, обязательно попробуйте его. Как и другие фрукты гранаты разных сортов значительно отличаются друг от друга. Мы экспериментировали с овсянкой, скоро замахнёмся и на манную крупу. Ведь готовят латыши из неё воздушный десерт, заваривая манку клюквенным соком, может и у нас получится отличное блюдо.

Гранат сочетается с бобовыми, особенно с фасолью (можно и консервированной). Мясистая структура фасоли отлично дополняется приятной кислинкой. Вспомните, грузинское лобио часто подают именно с зёрнами граната.

Рис, мята, фета и гранат — просто, вкусно и полезно

Плошка с рисом — белое полотно, на котором каждый может написать любой кулинарный сюжет. Пара точных штрихов: гранатовый соус, фета, грецкие орехи, и рис превращается… в нарядный салат в греческом стиле.

Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом

Рис, курица, брокколи и гранат — сытное блюдо для выходных 

Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем блюде (рецепт смотрите здесь) этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля.

Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

Овсяные хлопья, творог и гранатовый сок вместо молока — необычная и вкусная каша для всей семьи 

Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке (рецепт смотрите здесь)! Добавляем творог со сладкими ягодами и подаём миндалем. Чудесное утро отличного дня!

Овсянка с гранатовым соком и творогом

Красная фасоль, грецкие орехи и зёрна граната — сытно даже без мяса

При желании, роль граната в этом блюде можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и добавить в заправку щепотку коричневого сахара. Фасоль с орехами и гранатом получается такой сытной, что ее можно подать на ужин вместо основного блюда.

Фасоль с орехами и гранатом

Мясо и птица в гранатовом соке

Долго мариновать мясо или птицу в гранатовом соке не нужно, хватит буквально нескольких часов. Используйте его для приготовления баранины, гуся или утки. А потом и подавайте мясо или птицу с зёрнами граната — для закрепления эффекта.

Маринад из гранатового сока для баранины

Гранатовый сок – не самый простой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину (рецепт смотрите здесь) для особого вкуса и нежности и оставим в мясо в холодильнике всего на 2 часа.

Баранина в гранатовом соке

Маринад и соус из гранатового сока для утки

Запеченная утка — это всегда маленький или большой праздник. Если нет повода – просто праздник живота. Увеличим его градус и подготовим для утки сначала маринад на основе гранатового сока, а потом и соус для подачи птицы. Рецепт смотрите здесь.

Утка в гранатовом соусе

Гранат в десертах

В десертах гранат надо использовать осторожно, особенно в нежных, однородных, муссовых. Слишком контрастируют с деликатной консистенцией косточки граната — это не всем нравится. Поэтому лучше всего использовать для приготовления сладкого блюда гранатовый сок или сироп.

Кешью, финики и гранат для замечательного сыроедческого чизкейка 

В этом чизкейке, приготовленном без термической обработки, удалось продемонстрировать и прелести сыроедческих десертов, и не забыть про гранат, сок которого придаёт десерту особый кисло-терпкий шик. Рецепт смотрите здесь.

RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников

Миндальное молоко, желатин и гранат — французский ответ панна котте

Уже в самом названии этого десерта — бланманже — есть что-то особенное, заморское и эффектное. Конечно, французы знают толк в десертах! Бланманже — это зажелированное миндальное молоко, поданное с ягодами, французский ответ итальянской панна котте. Мы решили приготовить его с гранатом.

Бланманже с гранатом

Бонус: вкуснейший сироп из гранатового сока вместо покупного соуса наршараб

По-английски гранатовый сироп — pomegranate molasses. Этот ингредиент часто встречается в иностранных рецептах для маринования и глазирования мяса, рыбы и птицы. Используйте и вы его так. А еще подавайте, как это делают на Ближнем Востоке: в миску выкладывают хумус или пюре из запеченных овощей (например баклажанов, тыквы или сладкого перца), в центр наливают сироп и подают с пресными лепешками (типа питы) и большим количеством свежей зелени.

Для приготовления гранатового сиропа 800 мл свежевыжатого гранатового сока, 80 г сахара и 3 ст. л. лимонного сока смешайте в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, 45-50 мин. Оставьте на 30 мин. Перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Конечно, количество сахара и лимонного сока зависит от вкуса граната и ваших предпочтений по сладости конечного продукта.

В холодильнике сироп может храниться до 6 месяцев. Только в этом случае использовать надо явно не 800 мл гранатового сока, а гораздо больше. Иначе КПД этого процесса будет близиться к нулю, если, конечно, вы планируете делать заготовку на такое длительное время. 

Гранатовый сироп с хумусом и питой

 

Говядина в гранатовом соусе наршараб в духовке

Для начала мясо говядины хорошо промоем под проточной водой, обсушим кухонным бумажный полотенцем. Очень тщательно срежем все пленки и жир с общего куска говядины и затем нарежем его на небольшие кусоки 3х5 см.

Теперь займемся гранатом. Если у вас есть гранатовый концентрированный сок, вы можете использовать его, у меня есть настоящий свежесорванный с дерева гранат, его я и буду использовать. Отделяем зерна граната от пленок и кожуры и собираем их в емкость

Теперь при помощи ситечка и металлической ложки выдавливаем из зерен граната сок в подставленную емкость

В полученный сок выкладываем наше мясо и хорошо его перемешиваем с соком, сока не должно быть очень много.

На этом этапе мы отправляем нашу емкость с мясом на два часа в холодильник. Гранат выступает очень хорошим маринадом для говядины и через два часа это уже будет совершенно другая говядина.
А мы пока подготовим остальные ингредиенты. Лук можно использовать любой : репчатый или красный крымский. По цвету более уместным в этом блюде будет красный лук. Я сначала нарезала только белый репчатый, а позже добавила и половину головки красного, поэтому и делаю заключение- красный лук смотрится в блюде лучше.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.

Сковородку ставим на огонь и наливаем туда половину нормы оливкового масла. Даем маслу прокалиться и выкладываем в сковородку лук. Лук нужно будет обжарить до золотистой корочки, но следите за тем, чтобы он оставался мягким внутри.

Подготовим специи : соль, перец черный молотый, смесь специй и трав для мяса и немного мускатного ореха.

В отдельную неглубокую емкость насыпаем 100 гр муки и добавляем в нее все специи. Очень хорошо все перемешиваем.

По истечении двух часов достаем нашу говядину из холодильника, вы увидите, за счет гранатового сока говядина стала красивого розового цвета.
Сковороду или сотейник ставим на огонь и выливаем оставшееся оливковое масло.
теперь порционно выкладываем кусочки говядины в муку со специями и тщательно обваливаем в муке каждый кусочек.

Обжариваем говядину на сильном огне до образования румяной корочки, после этого убавляем огонь, добавляем ранее обжаренный лук, немного зерен граната и оставшийся после маринада сок граната и сок, который отдала говядина при мариновании, и накрываем мясо крышкой. Оставляем говядину тушиться в течении 30-40 минут до готовности. Если жидкости окажется недостаточно, добавьте еще немного гранатового сока в сотейник.

Пока готовится говядина, мы приготовим оптимальный гарнир для нее- отварной рис. Для этого нагрейте в кастрюле воду, подсолите ее и дайте ей закипеть. В кипящую воду насыпьте рис из расчета 120 граммов на порцию и отварите его согласно инструкции на упаковке. У меня рис быстрого приготовления, варю его всего 14 минут.
Когда мясо готово, а вы уже просто сошли с ума от аромата и напробовались вдоволь, самое время подавать блюдо. На тарелку выкладываем рис, сверху- говядину в гранатовом соусе, украшаем зернами граната и петрушкой. Подаем блюдо к столу и принимаем похвалы и признания в любви к вам, как хорошей хозяйке.
Секрет и особенность это блюда в том, что за счет гранатового сока говядина становится очень-очень мягкой и просто тает во рту, а вот сам соус, который в итоге получается с небольшой кислинкой и с определенной долей терпкости- просто органично дополняет вкусовой букет. Попробуйте приготовить блюдо и вы полюбите его, я уверена.
Приятного аппетита!

Если вы интересуетесь блюдами из мяса, предлагаю вам несколько своих рецептов, возможно они придутся вам по вкусу :

— Блюдо из говядины в очень вкусном винном соусе «Говядина бёф бургиньон» можно приготовить, прочтя рецепт ЗДЕСЬ

— Рецепт мясного рулета фаршированного можно посмотрет, пройдя по ссылкеТУТ

— Рецепт говяжих сердец, фаршированных грибами, приглашаю посмотреть ВОТ ЗДЕСЬ

черный молотый перец

Для маринада:

2 ст. л. гранатового соуса Наршараб

2/3 стакана воды

Рецепт говядины в маринаде из соуса Наршараб:

Говяжью вырезку промыть, немного обсушить и нарезать соломкой.

Для приготовления маринада смешать гаранатовый соус Наршараб и воду. Этой смесью залить мясо, немного перемешать и оставить мариноваться в течение 40-60 минут.

Репчатый лук очистить, мелко порубить и обжарить в растительном масле в течение 3-4 минут, после чего переложить в отдельную тарелку.

Маринад, в котором мариновалось мясо, перелить в отдельную емкость. Мясо (без лишней жидкости) переложить на хорошо разогретую сковородку и обжарить в растительном масле в течение 5-6 минут, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр и предварительно обжаренный репчатый лук. Затем влить на сковороду оставшийся маринад, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 10-12 минут*.

* Если вы используете говяжью вырезку, этого времени будет вполне достаточно, чтобы мясо стало нежным и мягким. Если вместо вырезки вы используете другие части говядины, то время приготовления может увеличиться на 20-30 минут. В этом случае во время готовки к мясу можно дополнительно подливать воду, чтобы оно не пригорало.

Очень нежное мясо, маринованное с добавлением гранатового соуса «Наршараб». Готовила впервые, но эксперимент удался!

Ингредиенты для «Мясо с соусом «Наршараб»»:

  • Свинина (стейки) — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян (свежий) — 1 горст.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (красный, для соуса) — 1 шт
  • Помидор (для соуса) — 6 шт
  • Вино красное сухое (для соуса) — 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
  • Соус (Наршараб) — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Мясо с соусом «Наршараб»»:

Нарашараб — сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого или кислых сортов. Используется в азербайджанской кухне как приправа к национальным блюдам — мясным, овощным, а также как фруктовая основа для прохладительных напитков и в кондитерских изделиях европейской кухни. Я раньше использовала его только в салатах, но вот захотелось поэкспериментировать с мясом.

Итак, мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить.
Растереть в ступке горошины черного перца, добавить соль и тимьян. Еще раз все вместе растереть, добавить измельченный чеснок, соус «Наршараб» и оливковое масло. Полученной смесью натереть куски мяса и дать промариноваться 20-30 минут, а лучше около часа.

Промаринованное мясо обжарить в духовке, перевернув 1 раз. Я жарила в микроволновке, установив специальную функцию. Можно конечно и на сковородке, но мне захотелось сделать более диетический вариант:)

Пока мясо жарится, нужно сделать соус.
Для этого лук мелко порезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить очищенные от шкурок и порезанные томаты вместе с соком, который выделится в процессе их измельчения.

После того, как томаты слегка обжарятся с луком, добавить соус «Наршараб» и вино. По идее, здесь необходимо сухое красное вино. Но у меня оказалось только красное полусладкое, да еще и с добавками (корица, гвоздика), эдакий заводской глинтвейн. Его я и добавила. И не зря, так как гвоздика с корицей только добавили пикантности. Поэтому при использовании сухого вина добавьте чуть-чуть сахара и пряностей. Соус нужно держать на огне, периодически помешивая, довести до сгущения. Незадолго до окончания готовки, соус поперчить и посолить по вкусу.

Подавать мясо, полив сверху полученным соусом. Гарнир на ваш выбор.

Это очень вкусно и ароматно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое из рубленого мяса
Гуляш с необычной ноткой
Мульгикапсад
Тушеная свинина с вишней и имбирем
Лакированные острые ребрышки
Тушеная капуста с мясом «Семейный секрет»
Слоеное жаркое «Государев двор»
Свинина по-болгарски
Свинина запеченная

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цуккини
Закусочный рулет с красной рыбкой
Желе «Кофейный полосатик»

Комментарии и отзывы

22 октября 2013 года Елена_841 #

23 октября 2013 года Oksy # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Елена_841 #

15 октября 2009 года DAISY # (модератор)

15 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2009 года DAISY # (модератор)

29 июня 2009 года Лейла #

29 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Татьяна 334 #

29 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

11 мая 2009 года kaktuz1 #

11 мая 2009 года Oksy # (автор рецепта)

24 января 2018 года Marie De Krisson #

22 декабря 2008 года Катим #

23 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)

5 декабря 2008 года Алика #

7 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)

8 декабря 2008 года Алика #

9 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Алика #

25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года Барби #

25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года Sv_Dol #

25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года Very Irresistible #

25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

24 сентября 2008 года FireFox #

25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

24 сентября 2008 года Lacoste #

24 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

15 преимуществ гранатового сока для здоровья

Вот некоторые из потенциальных преимуществ граната.

1. Антиоксиданты

Поделиться на Pinterest На протяжении всей истории гранаты употребляли в пищу из-за их пользы для здоровья. В наши дни сок этого фрукта — популярный компонент здорового питания.

Семена граната приобретают яркий красный оттенок благодаря полифенолам. Эти химические вещества являются мощными антиоксидантами.

Гранатовый сок содержит более высокий уровень антиоксидантов, чем большинство других фруктовых соков.Он также содержит в три раза больше антиоксидантов, чем красное вино и зеленый чай. Антиоксиданты в гранатовом соке могут помочь удалить свободные радикалы, защитить клетки от повреждений и уменьшить воспаление.

2. Витамин C

Сок одного граната содержит более 40 процентов вашей суточной потребности витамина C. Витамин C может расщепляться при пастеризации, поэтому выберите домашний или свежий гранатовый сок, чтобы получить максимальную отдачу. питательное вещество.

3. Профилактика рака

Гранатовый сок недавно произвел фурор, когда исследователи обнаружили, что он может помочь остановить рост клеток рака простаты.Несмотря на многочисленные исследования воздействия сока на рак простаты, результаты все еще предварительные.

Хотя долгосрочных исследований с участием людей, доказывающих, что гранатовый сок предотвращает рак или снижает риск, не проводилось, добавление его в свой рацион определенно не повредит. Пока что в исследованиях были обнадеживающие результаты, и сейчас проводятся более крупные исследования.

4. Защита от болезни Альцгеймера

Считается, что антиоксиданты в соке и их высокая концентрация замедляют прогрессирование болезни Альцгеймера и защищают память.

5. Пищеварение

Гранатовый сок может уменьшить воспаление в кишечнике и улучшить пищеварение. Это может быть полезно для людей с болезнью Крона, язвенным колитом и другими воспалительными заболеваниями кишечника.

Хотя существуют противоречивые мнения и исследования о том, помогает ли гранатовый сок или ухудшает диарею, большинство врачей рекомендуют избегать его, пока вы не почувствуете себя лучше и симптомы не исчезнут.

6. Противовоспалительное

Гранатовый сок является мощным противовоспалительным средством из-за высокой концентрации антиоксидантов.Это может помочь уменьшить воспаление во всем теле и предотвратить окислительный стресс и повреждение.

7. Артрит

Флавонолы в гранатовом соке могут помочь блокировать воспаление, которое способствует остеоартриту и повреждению хрящей. В настоящее время сок изучается на предмет его потенциального воздействия на остеопороз, ревматоидный артрит и другие типы артрита и воспаления суставов.

8. Сердечные заболевания

Гранатовый сок считается самым полезным для сердца соком. Кажется, он защищает сердце и артерии.

Небольшие исследования показали, что сок улучшает кровоток и не дает артериям становиться жесткими и толстыми. Он также может замедлить рост бляшек и накопление холестерина в артериях. Но гранат может отрицательно реагировать на лекарства от артериального давления и холестерина, такие как статины.

Обязательно поговорите с врачом, прежде чем принимать сок или добавку экстракта граната.

9. Артериальное давление

Ежедневное употребление гранатового сока также может помочь снизить систолическое артериальное давление.Всесторонний обзор рандомизированных контролируемых исследований показал, что ежедневное употребление гранатового сока полезно для здоровья сердца.

10. Противовирусное средство

Помимо витамина С и других иммуностимулирующих питательных веществ, таких как витамин Е, гранатовый сок может предотвратить болезни и бороться с инфекциями. Лабораторные тесты показали, что гранаты обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Их изучают на предмет их воздействия на распространенные инфекции и вирусы.

11. Богат витаминами

Помимо витамина С и витамина Е, гранатовый сок является хорошим источником фолиевой кислоты, калия и витамина К.

Решите ли вы добавить гранат в свой ежедневный рацион или просто время от времени потягиваете его, проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что это 100-процентный чистый гранатовый сок без добавления сахара. Или выжмите сок из свежего.

12. Память

Согласно недавнему исследованию, употребление 8 унций гранатового сока в день может улучшить обучение и память.

13. Сексуальная продуктивность и плодовитость

Концентрация антиоксидантов в гранатовом соке и его способность воздействовать на окислительный стресс делают его потенциальным помощником для фертильности.Было показано, что оксидативный стресс вызывает дисфункцию сперматозоидов и снижает фертильность у женщин.

Было также показано, что сок помогает снизить окислительный стресс в плаценте. Но исследователи пока не знают точных преимуществ, которые это может дать. Гранатовый сок также может повысить уровень тестостерона у мужчин и женщин, одного из основных гормонов полового влечения.

14. Выносливость и спортивные результаты

Перемещение, терпкий вишневый и свекольный сок. Гранатовый сок может стать новым усилителем спортивных результатов.Сок может помочь уменьшить болезненность и улучшить восстановление сил. Он также снижает окислительное повреждение, вызванное упражнениями.

15. Диабет

Гранат традиционно использовался в качестве лекарства от диабета на Ближнем Востоке и в Индии. Хотя многое еще не известно о влиянии граната на диабет, он может помочь снизить резистентность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.

Говяжья вырезка, запеченная в духовке, подается с грибным соусом

Эта говяжья вырезка с соусом из грибной сковороды идеально подходит для домашней трапезы по особому случаю без особых хлопот.

Это просто сделать, и от начала до конца, на приготовление уходит меньше часа!

Хотя я люблю готовить, я из тех людей, которые всегда нервничают, когда готовят для компании.

Я хочу приготовить для гостей что-то особенное, но не слишком напряженное для меня. И иногда это трудно сбалансировать!

Если вы тоже один из этих людей, сегодняшний рецепт — отличный вариант для второго блюда. Говяжья вырезка — один из тех кусков мяса, которые делают за вас большую часть работы.

Сегодня мы готовим прекрасное жаркое из говяжьей вырезки по центру, которое подается с простым соусом из грибов бэби белла, который вы готовите, пока говядина запекается в духовке.

Это действительно просто, говядина роскошно насыщенная и нежная, а соус придает блюду землистости и солености.

Тогда просто добавьте пару своих любимых сторон.

Картофельный гарнир всегда хорошо сочетается с говядиной, например с картофельным гратеном, хрустящим картофельным пюре или более легким картофельным пюре из цветной капусты.

Или добавьте на стол жареную морковь, жареную брюссельскую капусту или салат из дикого риса.

Как приготовить говяжью вырезку:

Для говядины посолите и поперчите жаркое из говяжьей вырезки по центру.

Я использую примерно 3/4 чайной ложки кошерной соли на фунт. Меньше используйте поваренную соль.

Вы заметите, что моя говядина связана, что помогает говядине сохранять округлую форму во время приготовления, а также помогает добиться однородности.Я покупаю уже перевязанную говядину у мясника, но вы также можете сделать это самостоятельно с помощью кухонного шпагата.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем обжарьте говядину в небольшом количестве масла до коричневого цвета со всех сторон.

Выложите говядину на противень и поместите в духовку, чтобы продолжить приготовление.

Вернитесь в сковороду и добавьте пару столовых ложек масла к массе, оставшейся на сковороде. Мы хотим добавить в нашу сковороду все коричневые кусочки и капли от этого прекрасного жаркого!

Затем добавьте полфунта нарезанных ломтиками белых грибов и приправьте солью.

И, конечно же, смело используйте другие виды грибов! Еще я люблю использовать грибы Лесной курицы или лисички.

Готовьте грибы примерно 10 минут, пока они не станут коричневыми, а вся жидкость, выделяющаяся из грибов, не пропарится.

Теперь добавьте пару зубчиков измельченного чеснока, свежий тимьян, свежий розмарин, пару ломтиков лука и говяжий бульон.

Вы заметите, что я разрезаю лук на корень, поэтому дольки соединяются и их легко удалить позже.

Доведите смесь до кипения и перемешайте все ингредиенты, чтобы травы погрузились в жидкость.

Готовьте смесь примерно 8-10 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.

Удалите из соуса зелень, лук и чеснок, тогда соус готов к приготовлению говядины. Если в какой-то момент соус станет слишком густым, просто добавьте еще говяжьего бульона.

Когда говядина будет готова, что должно произойти примерно в то время, когда вы закончите соус, дайте ей постоять 10 минут.Затем обрежьте шпагат.

Нарежьте говядину ломтиками любой толщины и подавайте с грибным соусом.

В завершение трапезы я подал говядину с обжаренной фасолью и жареным молодым картофелем. Наслаждайтесь!

Говяжья вырезка с грибным соусом

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Эта говяжья вырезка с соусом из грибной сковороды — идеальное блюдо без лишних хлопот.

48-часовые короткие ребрышки с гранатовым соусом

Используется с разрешения Эми Критцер (whatjewwannaeat.com)

… и маринованной брюссельской капусты
Предоставлено Эми Критцер (автор What Jew Wanna Eat)
На 2-4 порции (легко множится)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта (0,9 кг) кости в коротких ребрах
  • 3 чашки (720 мл) гранатового сока, разделенных на части
  • Кошерная соль, по вкусу
  • черный перец свежемолотый, по вкусу
  • ½ стакана (120 мл) воды
  • ½ стакана (120 мл) яблочного уксуса
  • ¼ стакана (48 г) сахара
  • 2 чайные ложки (10 мл) кошерной соли
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 2 чашки (объем 240 мл) бритой брюссельской капусты
  • Петрушка для украшения
  • Гранатовые стержни для украшения

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Замаринуйте короткие ребрышки в 2 чашках гранатового сока, накройте крышкой и охладите в течение 24 часов, периодически переворачивая.
  2. Заполните и разогрейте водяной духовой шкаф SousVide Supreme до 146F / 63,5C.
  3. Удалите ребрышки из сока и выбросьте сок.
  4. Промокните ребра насухо бумажными полотенцами, приправьте их солью и перцем по вкусу и запакуйте их в пакет (а) для готовки одним слоем.
  5. Погрузите пакеты в водяную духовку и готовьте в течение 48 часов.
  6. Между тем, когда-нибудь, пока ребрышки готовятся, взбейте немного маринованных ростков следующим образом:
    1. Смешайте уксус, сахар, соль и чеснок в средней кастрюле на сильном огне.
    2. Готовьте смесь, пока сахар не растворится; полить стриженные ростки; пусть остынет.
    3. Перелейте в чистый контейнер, накройте и поставьте в холодильник.

Завершить

  1. Как только ребрышки будут доведены до совершенства, приготовьте соус:
    1. Откройте пакет и процедите жидкость из пакета в небольшую кастрюлю. -Добавить оставшийся гранатовый сок и довести до кипения.
    2. Уменьшите количество соуса до его объема.
    3. Приправить солью и перцем и согреться.
  2. Нагрейте сухую сковороду до сильного огня на плите. Обжарьте ребрышки, чтобы они стали красивой корочкой, и добавьте соус, чтобы они покрылись слоем.
  3. Подавать с луком из проростков и гарниром из стручков петрушки и граната.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Польза граната для здоровья и его многочисленные применения

Плод граната

Гранат — один из самых удивительных фруктов с высокой питательной ценностью и множеством преимуществ для здоровья.Он веками использовался в качестве традиционной медицины в странах Ближнего Востока, а сейчас популярен во всем мире. Он содержит самые мощные антиоксиданты, которые приносят коже гладкий цвет. Кто этого не хочет?

Давайте узнаем о чудесах плодов граната и о пользе их для здоровья.

Польза граната для здоровья

Богат витаминами

Исследования и лабораторные испытания подтвердили, что гранат содержит много полезных питательных веществ. Он богат витамином C, B5, бета-каротином и антиоксидантами. Фактически, гранат содержит самые мощные антиоксиданты из всех фруктов. В нем этих антиоксидантов больше по сравнению с зеленым чаем, красным вином и помидорами. Он также богат полифенолами, что очень важно для здоровья сердечно-сосудистой системы.

10 причин съесть гранат

Помимо преимуществ, упомянутых ранее, стоит отметить и другие преимущества граната для здоровья:

  1. Поскольку он богат антиоксидантами (которые, как известно, контролируют липопротеины или «плохой» холестерин от окисления), помогает предотвратить затвердевание артерий, что полезно для сердца.Это снижает вероятность сердечных заболеваний. Антиоксиданты также уменьшат повреждение ваших клеток, вызванное окислением под действием свободных радикалов. Это хорошо для кожи!
  2. Исследования показали, что гранат может предотвратить и замедлить болезнь Альцгеймера .
  3. Употребление в пищу зерен граната и питье сока увеличит потребление кислорода нашим сердцам.
  4. Семена граната также помогут предотвратить развитие тромбоцитов угрожающих сгустков крови , что снижает вероятность инсульта.
  5. При регулярном приеме гранат может помочь в профилактике эректильной дисфункции .
  6. Он также уменьшает воспаление при артрите , делая его менее болезненным для страдающего артритом.
  7. Также известно, что снижает риск рака простаты и груди
  8. Если вам нравится есть, то вы можете попробовать гранат, он поможет снизить уровень холестерина (в сочетании с упражнениями это будет отличная комбинация для борьбы с холестерином)
  9. Помогает в управлении весом
  10. Если у вас понос , примите гранат.Предполагается, что это поможет.

Подробнее о пользе граната для здоровья

Гранатовый уксус

Из граната можно производить сок, патоку, а также уксус. Уксус, вероятно, является одной из самых сильнодействующих форм, и сейчас он популярен за пределами Ближнего Востока. Вопреки большинству убеждений, употребление уксуса не сделает ваше тело кислым. Фактически, это делает его более щелочным. Щелочное тело — более здоровое тело.

Подробнее о пользе гранатового уксуса для здоровья читайте здесь.

Гранат широко используется

В кулинарии

Гранат настолько универсален, что его используют не только в сыром виде, но и в кулинарии. Греки употребляют их в салатах и ​​в качестве соусов. Гранатовый сироп — основной ингредиент персидской и турецкой кухни. В Турции и Сирии патока из граната используется в соусе мухаммара с острым перцем. Семена используются как специи в индийской и пакистанской кухне. Гранатовые вина производятся в таких странах, как Израиль и Армения.

Замени любой уксус, используемый в кулинарии или рецепте, на гранатовый уксус, чтобы получить эти дополнительные преимущества!

Вы пробовали гранат в своей сальсе?

Свежие зерна граната можно добавлять практически во все салаты и сальсу.

В рецептах маффинов вы можете заменить клюкву или чернику зернами граната.

Гранатовый сироп можно добавлять в напитки, блины и даже коктейли.

Для разнообразия можно добавить семена в салат или закуску из тортильи.

Из граната можно получить бодрящий напиток.

Из граната также можно приготовить желе, джем, суп, чатни и даже ликеры.

Есть много способов превратить гранат во вкусную еду, и многие из этих рецептов вы найдете в Интернете.Смотрите ниже некоторые из этих рецептов.

Советы по очистке граната:

Лучший способ очистить гранат от кожуры или семян — это работать под водой. В большой миске с водой отрежьте макушку и надрежьте фрукты пополам. Затем разбейте его и аккуратно отделите семя от кожицы и белой сердцевины.

Промойте и просушите семя.

Рецепты с гранатом

Как приготовить гранатовый сироп

Рецепт гранатового сиропа достаточно простой и легко можно приготовить дома. Вам понадобится всего четыре граната и 1/4 стакана меда.

Для приготовления сначала разрежьте каждый гранат пополам и удалите косточки. Затем поместите это в блендер и взбейте. Затем пасту смешивают с медом и тушат на медленном огне в течение трех минут. Постоянно помешивайте, находясь над огнем. Затем процедите, чтобы удалить семена.

Это даст вам примерно две чашки свежего и вкусного гранатового сиропа!

Этот питательный сироп можно использовать для приготовления вафель, блинов, большинства коктейлей, а также напитков.Смешиваю одну столовую ложку концентрата со стаканом воды и добавляю к нему кубики льда. Это действительно вкусно и сытно!

Как приготовить гранатовый сок

Чтобы приготовить гранатовый сок, вам понадобятся два больших гранатовых плода, чтобы получить примерно одну чашку сока. Выберите плод без пятен, который тяжелее своего размера.

Разрезать плод пополам и удалить косточки. (См. Мои советы о том, как сажать гранат выше)

Затем поместите его в кухонный комбайн и аккуратно и коротко пульсируйте. Процедите жидкость.

Перелейте в высокий стакан, добавьте кубики льда, и вы готовы наслаждаться домашним гранатовым соком.

П.С. Не выбрасывайте семена, так как они очень богаты клетчаткой и их можно есть.

Другое применение граната

На рынке вы найдете много продуктов из граната.

Как упоминалось ранее, это гранатовый сок, гранатовый сироп, гранатовый концентрат, гранатовый уксус, экстракт граната, добавки граната, гранатовый соус, масло гранатовых косточек, гранатовый чай и гранатовое вино.

Гранат также используется в различных косметических средствах по уходу за кожей.

Это самый удобный способ насладиться пользой граната. Вы можете взять его с собой в путешествие, оставить в офисе, и это, вероятно, дешевле, чем покупать свежие фрукты! Я использовала добавку с гранатом от Natures Craft, и она мне подходит.

Гранат богат антиоксидантами — компонентом, который помогает коже удерживать влагу и увлажнение, а также делает ее более яркой.

Он также помогает в быстрой регенерации клеток, что дает мощный антивозрастной эффект. Производство эластина и коллагена также замедлит старение морщин и пятен.

Обладая всеми этими полезными свойствами, гранат теперь используется в нескольких продуктах по уходу за кожей.

Гранат настолько универсален, что его также используют в промышленности.

Содержит танин в различных формах и используется при дублении шкур животных. Спорим, ты этого не знал!

Как узнать, спел ли гранат?

Вы узнаете, созрел ли гранат, наблюдая и выполнив следующие тесты:

  • Лепестки на короне: Если лепестки повернуты внутрь, значит гранат спелый
  • Кожица : Незрелая кожура граната обычно твердая, и ее нелегко поцарапать.Однако спелый гранат мягкий и блестящий, и его легко поцарапать ногтем.
  • Проверьте вес: Спелый гранат тяжелее незрелого плода, так как семена крупнее и в них больше сока
  • Слушайте звук: При нажатии спелый гранат издает «металлический» звук, поскольку в нем больше сока. Однако незрелый гранат издает глухой звук, а перезрелый фрукт — приглушенный звук.

Как вырастить гранатовое дерево

Гранат обладает множеством полезных для здоровья свойств, поэтому вы можете вырастить гранатовое дерево в собственном саду.

Гранатовые деревья выносливы и цветут практически в любом климате. Однако для плодоношения ему нужен прямой солнечный свет. Дерево довольно маленькое, и из него также получается идеальное декоративное дерево.

Лучшее время для посадки гранатового дерева — весна и начало осени.

Убедитесь, что на месте, где растет растение, достаточно комнат, чтобы дерево могло разветвляться. Поскольку при плодоношении ветви имеют тенденцию провисать, не сажайте ничего под деревом.

Также рекомендуется выслеживать дерево, когда вы впервые сажаете дерево, чтобы обеспечить устойчивый рост, пока корни начинают расти.

Как вырастить гранатовое дерево

  • Чтобы подготовить почву для посадки, выкопайте яму примерно на фут шире и глубже, чем корневой ком.
  • Используйте почву, богатую перегноем, и, если хотите, добавьте в нее немного компоста
  • Убедитесь, что почва хорошо дренирована, чтобы обеспечить легкий и быстрый рост корней
  • Вы также можете добавить немного мульчи вокруг основания, чтобы сохранить влагу.
  • Дерево необходимо регулярно поливать, но не переливать

Гранатовое дерево на самом деле не требует такой большой обрезки, но если вы все же хотите обрезать дерево, начните его ранней весной (до того, как они начнут цвести).

Заявление об ограничении ответственности

Эта статья «Польза граната для здоровья — его многочисленные применения» служит руководством и только в образовательных целях. Если у вас есть проблемы со здоровьем или вы подозреваете, что они есть, проконсультируйтесь с врачом для получения медицинской консультации и лечения. Спросите своего врача, можно ли принимать альтернативные средства, такие как прием граната, и не создавать ли проблем с вашим существующим лекарством и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *