Говядина с гранатом: Аджикиани (Beef with Pomegranate «Ajikiani»)

Содержание

Говядина с гранатом рецепт с фото

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (окорок без кости) — 500г
  • вино красное полусухое — 1 стакан
  • гранат — 1 шт. (большой)
  • лук репчатый — 2-3 шт. (среднего размера)
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо нарезать кусочками 2х2 см. Лук нарезать тонкими кольцами.

Из граната вытряхнуть все зёрна. Немного зёрен отложить в сторону, чтобы украсить ими готовое блюдо.

Смешать мясо с гранатовыми зернами, хорошо перемешать, пожамкать руками, чтобы часть зерен полопалась, и оставить мясо мариноваться в холодильнике примерно 8 часов.

Разогреть в сковороде немного масла и порциями слегка обжарить кусочки мяса. Жарить не до готовности, а только чтобы на нем образовалась румяная корочка. Переложить обжаренное мясо в глиняный горшок для запекания (или другую подходящую посуду, в которой можно запекать мясо в духовке).

Добавить в сковороду еще немного масла и пассеровать на нем лук. Добавить немного сухого вина, дать ему выпариться и переложить лук к мясу.

Добавить к мясу зерна граната, в которых оно мариновалось, залить вином и убрать в разогретую до 180-190С духовку на 1.5-2 часа. Готовое мясо разложить по тарелкам и украсить свежими гранатовыми зернами.

Молодая говядина, грузинская аджика, зёрна граната

Молодая говядина, грузинская аджика, зёрна граната

Очень люблю сочетание граната с мясом или рыбой. Для аджикиани (Beef with Pomegranate – «Ajikiani» ) лучше выбрать молодую говядину или телятину. В качестве приправы в этом рецепте выступает грузинская аджика, содержащая все необходимые приправы. Не забывайте, что аджика солёная, не пересолите. Аджика не содержит томатов, моркови и прочих сельдереев, помните об этом, иначе легко испортить вкус.

Не поленитесь и выдавите сок из свежего граната. Не заменяйте натуральный гранатовый сок соком из пакета!
Нежное мясо в ароматном гранатовом соусе с целыми зёрнышками граната можно подать со свежим хлебом, но я рекомендую приготовить мчади – грузинские лепёшки из кукурузной муки .


Аджикиани из говядины готовится просто, не требует особых навыков. Попробуйте приготовить это блюдо со свежими ягодами барбариса.

Шаги рецепта

Говядину или телятину нарежем небольшими кусочками. Обжарим на сливочном масле в глубокой сковороде или казане. Добавим мелко нарезанный лук, столовую ложку аджики (я добавляю 2 столовые ложки для остроты), уксус, хорошо перемешаем. Готовим около 8-10 минут, помешивая. Затем вольём немного воды или бульона, чтобы покрыло мясо, плотно накроем крышкой. Тушим на небольшом огне до мягкости – 30-40 мину

Очистим гранаты. Из части выдавим сок – от половины до 3/4 стакана, другую часть оставим для подачи. Кинзу промоем, мелко нарежем.

В готовое мясо вольём гранатовый сок, раздавленный или истолченный в ступке чеснок, приправим солью по вкусу. Через 10 минут — кинзу, перемешаем. Перед подачей в мясо всыплем свежие зёрнышки граната.

Аджикиани (Beef with Pomegranate – «Ajikiani») подаём к столу в горячем виде, посыпав дополнительной порцией гранатовых зёрен и зеленью кинзы сверху. Мясо в гранатовом соусе бесподобно с мчади или лавашем. Приятного аппетита!

Для начала мясо говядины хорошо промоем под проточной водой, обсушим кухонным бумажный полотенцем. Очень тщательно срежем все пленки и жир с общего куска говядины и затем нарежем его на небольшие кусоки 3х5 см.

Теперь займемся гранатом. Если у вас есть гранатовый концентрированный сок, вы можете использовать его, у меня есть настоящий свежесорванный с дерева гранат, его я и буду использовать. Отделяем зерна граната от пленок и кожуры и собираем их в емкость

Теперь при помощи ситечка и металлической ложки выдавливаем из зерен граната сок в подставленную емкость

В полученный сок выкладываем наше мясо и хорошо его перемешиваем с соком, сока не должно быть очень много.

На этом этапе мы отправляем нашу емкость с мясом на два часа в холодильник. Гранат выступает очень хорошим маринадом для говядины и через два часа это уже будет совершенно другая говядина.


А мы пока подготовим остальные ингредиенты. Лук можно использовать любой : репчатый или красный крымский. По цвету более уместным в этом блюде будет красный лук. Я сначала нарезала только белый репчатый, а позже добавила и половину головки красного, поэтому и делаю заключение- красный лук смотрится в блюде лучше.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.

Сковородку ставим на огонь и наливаем туда половину нормы оливкового масла. Даем маслу прокалиться и выкладываем в сковородку лук. Лук нужно будет обжарить до золотистой корочки, но следите за тем, чтобы он оставался мягким внутри.

Подготовим специи : соль, перец черный молотый, смесь специй и трав для мяса и немного мускатного ореха.

В отдельную неглубокую емкость насыпаем 100 гр муки и добавляем в нее все специи. Очень хорошо все перемешиваем.

По истечении двух часов достаем нашу говядину из холодильника, вы увидите, за счет гранатового сока говядина стала красивого розового цвета.
Сковороду или сотейник ставим на огонь и выливаем оставшееся оливковое масло.
теперь порционно выкладываем кусочки говядины в муку со специями и тщательно обваливаем в муке каждый кусочек.

Обжариваем говядину на сильном огне до образования румяной корочки, после этого убавляем огонь, добавляем ранее обжаренный лук, немного зерен граната и оставшийся после маринада сок граната и сок, который отдала говядина при мариновании, и накрываем мясо крышкой. Оставляем говядину тушиться в течении 30-40 минут до готовности. Если жидкости окажется недостаточно, добавьте еще немного гранатового сока в сотейник.

Пока готовится говядина, мы приготовим оптимальный гарнир для нее- отварной рис. Для этого нагрейте в кастрюле воду, подсолите ее и дайте ей закипеть. В кипящую воду насыпьте рис из расчета 120 граммов на порцию и отварите его согласно инструкции на упаковке. У меня рис быстрого приготовления, варю его всего 14 минут.
Когда мясо готово, а вы уже просто сошли с ума от аромата и напробовались вдоволь, самое время подавать блюдо. На тарелку выкладываем рис, сверху- говядину в гранатовом соусе, украшаем зернами граната и петрушкой. Подаем блюдо к столу и принимаем похвалы и признания в любви к вам, как хорошей хозяйке.
Секрет и особенность это блюда в том, что за счет гранатового сока говядина становится очень-очень мягкой и просто тает во рту, а вот сам соус, который в итоге получается с небольшой кислинкой и с определенной долей терпкости- просто органично дополняет вкусовой букет. Попробуйте приготовить блюдо и вы полюбите его, я уверена.

Приятного аппетита!

Если вы интересуетесь блюдами из мяса, предлагаю вам несколько своих рецептов, возможно они придутся вам по вкусу :

— Блюдо из говядины в очень вкусном винном соусе «Говядина бёф бургиньон» можно приготовить, прочтя рецепт ЗДЕСЬ

— Рецепт мясного рулета фаршированного можно посмотрет, пройдя по ссылкеТУТ

— Рецепт говяжих сердец, фаршированных грибами, приглашаю посмотреть ВОТ ЗДЕСЬ

Легкие и вкусные салаты с говядиной и гранатом: рецепты

Для начала мясо говядины хорошо промоем под проточной водой, обсушим кухонным бумажный полотенцем.

Очень тщательно срежем все пленки и жир с общего куска говядины и затем нарежем его на небольшие кусоки 3х5 см.

Теперь займемся гранатом. Если у вас есть гранатовый концентрированный сок, вы можете использовать его, у меня есть настоящий свежесорванный с дерева гранат, его я и буду использовать. Отделяем зерна граната от пленок и кожуры и собираем их в емкость

Теперь при помощи ситечка и металлической ложки выдавливаем из зерен граната сок в подставленную емкость

В полученный сок выкладываем наше мясо и хорошо его перемешиваем с соком, сока не должно быть очень много.

На этом этапе мы отправляем нашу емкость с мясом на два часа в холодильник. Гранат выступает очень хорошим маринадом для говядины и через два часа это уже будет совершенно другая говядина. А мы пока подготовим остальные ингредиенты. Лук можно использовать любой : репчатый или красный крымский. По цвету более уместным в этом блюде будет красный лук. Я сначала нарезала только белый репчатый, а позже добавила и половину головки красного, поэтому и делаю заключение- красный лук смотрится в блюде лучше.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.

Сковородку ставим на огонь и наливаем туда половину нормы оливкового масла. Даем маслу прокалиться и выкладываем в сковородку лук. Лук нужно будет обжарить до золотистой корочки, но следите за тем, чтобы он оставался мягким внутри.

Подготовим специи : соль, перец черный молотый, смесь специй и трав для мяса и немного мускатного ореха.

В отдельную неглубокую емкость насыпаем 100 гр муки и добавляем в нее все специи. Очень хорошо все перемешиваем.

По истечении двух часов достаем нашу говядину из холодильника, вы увидите, за счет гранатового сока говядина стала красивого розового цвета. Сковороду или сотейник ставим на огонь и выливаем оставшееся оливковое масло. теперь порционно выкладываем кусочки говядины в муку со специями и тщательно обваливаем в муке каждый кусочек.

Обжариваем говядину на сильном огне до образования румяной корочки, после этого убавляем огонь, добавляем ранее обжаренный лук, немного зерен граната и оставшийся после маринада сок граната и сок, который отдала говядина при мариновании, и накрываем мясо крышкой. Оставляем говядину тушиться в течении 30-40 минут до готовности. Если жидкости окажется недостаточно, добавьте еще немного гранатового сока в сотейник.

Пока готовится говядина, мы приготовим оптимальный гарнир для нее- отварной рис. Для этого нагрейте в кастрюле воду, подсолите ее и дайте ей закипеть. В кипящую воду насыпьте рис из расчета 120 граммов на порцию и отварите его согласно инструкции на упаковке. У меня рис быстрого приготовления, варю его всего 14 минут. Когда мясо готово, а вы уже просто сошли с ума от аромата и напробовались вдоволь, самое время подавать блюдо. На тарелку выкладываем рис, сверху- говядину в гранатовом соусе, украшаем зернами граната и петрушкой. Подаем блюдо к столу и принимаем похвалы и признания в любви к вам, как хорошей хозяйке. Секрет и особенность это блюда в том, что за счет гранатового сока говядина становится очень-очень мягкой и просто тает во рту, а вот сам соус, который в итоге получается с небольшой кислинкой и с определенной долей терпкости- просто органично дополняет вкусовой букет.

Попробуйте приготовить блюдо и вы полюбите его, я уверена. Приятного аппетита!

Рецепт «Говядина, тушенная с гранатовым соком «Джорджия»»:

Луковицу нарезаем полукольцами, тушим в глубоком сотейнике на медленном огне с добавлением масла до прозрачного состояния. Добавляем мясо, нарезанное полосками, и накрываем крышкой. Тушим также на медленном огне, под крышкой минут 10-15

Как только мясо даст сок и изменит свой цвет, добавляем в сотейник по 100 грамм гранатового сока, вина и воды. Оставляем без крышки минут на 5.

Тем временем острым ножом мелко рубим грецкие орехи (можно измельчить в блендере, если не очень нравится выраженный ореховый вкус). Чеснок мелко рубим.

В сотейник добавляем орехи, чеснок, травы, соль и перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим около получаса

Крахмал развести в 50 мл холодной воды. Когда блюдо будет почти готово (как на этом фото), влить тонкой струйкой в соус. Накрыть крышкой и потомить ещё 10 минут.

Вот и все. Наше мяско готово! Я подавала с гречневой лапшой – о-о-очень вкусное сочетание! Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?

Рецепты мяса с гранатом

(73) Все рецепты мяса с гранатом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с грибами.

Кутабы с мясомИз муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, выдержать его 30–40 минут, накрыв салфеткой, раскатать в пласт толщиной 1 мм и вырезать кружки. Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куск…Потребуется: баранина — 400 г, лук репчатый — 2 шт., зерна граната — 2 ст. ложки, жир животный — 1 ст. ложка, * сумах молотый — 2 ч. ложки, перец черный молотый — 1 щепотка, соль по вкусу, мука пшеничная — 2 стакана, вода — 1/2 стакана, соль — 1 щепотка

Плов с гранатомМясо нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на масле, добавьте нарезанный лук и жарьте все еще 7–10 минут. Затем влейте отжатый из граната сок, посолите и тушите до готовности. Рис отварите в 4 стаканах подсоленной воды до …Потребуется: растительное масло — 1/2 стакана, гранат — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., рис — 2 стакана, мякоть баранины — 450 г, соль по вкусу

Салат мясной с зернами гранатаПодготовленные ингредиенты выложите слоями: 1 слой — мясо, нарезанное ломтиками, 2 слой — морковь, натертая на терке; 3 слой — яйца, натертые на терке; 4 слой — рубленые орехи; 5 слой — зерна граната. С…Потребуется: зерна граната — 2 ст. ложки, орехи грецкие — 1/2 стакана, морковь вареная — 2 шт., яйцо вареное — 1 шт., мякоть вареной говядины — 200 г, майонез — 2 ст. ложки

Мясо в гранатовом сокеНатереть мясо хмели-сунели. Выжать сок из граната, смешать с вином и залить мясо. Горсточку зерен можно оставить. Поставить на ночь в холодное место. Утром мясо натереть солью, уложить в форму для запекания, выложенную фольгой, добавить немного смеси вина и гранатов…Потребуется: Телятина (говядина) — 0,5 кг, 1 ч.л. хмели-сунели, Сок одного граната, 1/2 стакана красного сухого вина, Несколько стеблей свежего шалфея, Несколько стеблей сельдерея, 1-2 ст ложки оливкового масла, 1 ч.л. розового перца

СМЕСЬ ВРЕМЕН (мясо на кости+гречневая лапша+овощи)Вначале поставим вариться мясо. Промыть его хорошенько в проточной воде (считается что мясо нужно только протирать, чтобы оно не теряло аромат, но я брезгливая и всегда и все виды мяса обязательно промываю под проточной водой).залить мясо ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, добавить цел…Потребуется: кость с мясом (у меня остатки свиной лопатки), бульон для мяса:1 небольшая луковица, по-несколько горошин душистого и черного перцев, 1 лавровый лист, морская соль по-вкусу. , Гречневая лапша SOBA-30г, Овощи: лук порей-50г., 1\2 красного болгарского перца, 1…

Слоеный салат с зернами гранатаЛуковицу очистить, мелко нарезать и мариновать в смеси уксуса и воды (1-2 ст.л.)минут 15. Огурец порезать кубиками — выложить в салатник. На него нарезанный кубиками картофель. Сверху нарезанную кубиками морковь. Посыпать зернами граната(примерно 1/4 часть от всех зе…Потребуется: зерна из одного граната, 1 соленый огурец, 1 средняя вареная картофелина, 1 средняя вареная морковь, 3 яйца, 250-300гр вареного мяса (свинина или говядина), 1 луковица, 1 средняя вареная свекла, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 1 …

Каре ягненка с гранатом* котлетки (да-да, не удивляйтесь, ибо котлетами называется не только изделие из фарша…в нашем случае мы имеем «котлету натуральную на косточке») складываем в ёмкость, солим, перчим, добавляем розмарин и оливковое масло далее мы либо наливаем готовый гр…Потребуется: — соль, перец, розмарин, оливковое масло (2ст л), — 150 мл красного сухого вина, — 200 мл гранатового сока, — 1 крупный гранат, — 11 бараньих котлеток на косточке (чуть больше одного кг), В наличии: — рукола (сколько душе угодно)

Салат с мясом копченой курицыМясо копченой курицы мелко нарезать, выложить на дно салатника и покрыть слоем майонеза. Сверху положить слой нарезанного кубиками картофеля и также смазать его майонезом. Затем поместить мелко нарубленные яйца и кольца лука, покрыть их слоем майонеза и посыпать …Потребуется: – 1 копченая курица, – 250 г майонеза, – 4 сваренных в мундире клубня картофеля, – 4 сваренных вкрутую яйца, – 3 луковицы, – 1 гранат, – 1/2 ч. л. молотого черного перца

Мясной салат с гранатомОтварите телятину, нарежьте сантиметровыми кубиками. Лук нарежьте мельче, чем мясо, но не слишком мелко. Очистите гранаты и добавьте зёрна, натрите или продавите чеснок, посолите, поперчите и добавьте нарезанную кинзу. Заправьте майонезом.Потребуется: 1 кг телятины, 2-3 луковицы, 2 пучка кинзы, 2-3 граната, 4-5 зубчиков чеснока, 300 г майонеза, соль и перец – по вкусу

Салат с мясом копченой курицы 233Мясо копченой курицы мелко нарезать, выложить на дно салатника и покрыть слоем майонеза. Сверху положить слой нарезанного кубиками картофеля и также смазать его майонезом. Затем поместить мелко нарубленные яйца и кольца лука, покрыть их слоем майонеза и посыпать …Потребуется: – 1 копченая курица, – 250 г майонеза, – 4 сваренных в мундире клубня картофеля, – 4 сваренных вкрутую яйца, – 3 луковицы, – 1 гранат, – 1/2 ч. л. молотого черного перца

Приготовление

Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.

Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.

Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.

Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.

Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).

Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.

Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

Рецепт Говядина в гранатовом соке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина в гранатовом соке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171 кКал1684 кКал10.2%6%985 г
Белки18.9 г76 г24.9%14.6%402 г
Жиры7.9 г56 г14.1%8.2%709 г
Углеводы6.6 г219 г3%1.8%3318 г
Органические кислоты0. 8 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.9%2000 г
Вода66 г2273 г2.9%1.7%3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ9.8 мкг900 мкг1.1%0.6%9184 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%1.2%5000 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%2.5%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%6.4%918 г
Витамин В4, холин70.68 мг500 мг14.1%8.2%707 г
Витамин В5, пантотеновая0.528 мг5 мг10.6%6.2%947 г
Витамин В6, пиридоксин0.432 мг2 мг21.6%12.6%463 г
Витамин В9, фолаты11. 7 мкг400 мкг2.9%1.7%3419 г
Витамин В12, кобаламин2 мкг3 мкг66.7%39%150 г
Витамин C, аскорбиновая2.05 мг90 мг2.3%1.3%4390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.629 мг15 мг10.9%6.4%921 г
Витамин Н, биотин3.12 мкг50 мкг6.2%3.6%1603 г
Витамин К, филлохинон8.4 мкг120 мкг7%4.1%1429 г
Витамин РР, НЭ6.2973 мг20 мг31.5%18.4%318 г
Макроэлементы
Калий, K378.45 мг2500 мг15.1%8.8%661 г
Кальций, Ca31.66 мг1000 мг3.2%1.9%3159 г
Магний, Mg27. 95 мг400 мг7%4.1%1431 г
Натрий, Na57.77 мг1300 мг4.4%2.6%2250 г
Сера, S238.67 мг1000 мг23.9%14%419 г
Фосфор, Ph200 мг800 мг25%14.6%400 г
Хлор, Cl63.33 мг2300 мг2.8%1.6%3632 г
Микроэлементы
Бор, B26.7 мкг~
Железо, Fe3.525 мг18 мг19.6%11.5%511 г
Йод, I7.4 мкг150 мкг4.9%2.9%2027 г
Кобальт, Co7.667 мкг10 мкг76.7%44.9%130 г
Марганец, Mn0.1346 мг2 мг6.7%3.9%1486 г
Медь, Cu205.54 мкг1000 мкг20. 6%12%487 г
Молибден, Mo12 мкг70 мкг17.1%10%583 г
Селен, Se0.103 мкг55 мкг0.2%0.1%53398 г
Фтор, F67.13 мкг4000 мкг1.7%1%5959 г
Хром, Cr10.27 мкг50 мкг20.5%12%487 г
Цинк, Zn3.1739 мг12 мг26.4%15.4%378 г

Энергетическая ценность Говядина в гранатовом соке составляет 171 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат «Гранатовый браслет» с запеченным мясом

Белковый микс: говядина, грибы, сыр.

Ингредиенты:

  • говядина свежая — 500 гр.;
  • перец, хмели-сунели, чеснок, соль;
  • сыр с мягким вкусом — 260 гр.;
  • шампиньоны свежие — 210 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель вареный — 200;
  • сметана.

Приготовление:

Мясо готовится как на видео: натирается специями и запекается в рукаве. Готовое мясо режем на мелкие кусочки и делаем с ним обычным образом салат. Заправка: сметана + соль, зелень. Слои: картофель с луком, сметана, мясо, грибы, сметана, сыр, сметана, гранат.

«Гранатовый браслет» с корейской морковью и сметаной

Остринка в салате и новизна рецепта.

Ингредиенты:

  • гранат — 1 шт.;
  • говядина — 250 гр.;
  • свекла — 250 гр.;
  • морковь корейская — 200 гр.;
  • картофель — 250 гр.;
  • плавленый сырок — 100 гр.;
  • сметана — 250 гр.;
  • луковица обжаренная — 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Свеклу и картофель в вареном виде натереть, говядину сварить, нарезать на полоски, смешать с луком. Плавленый сырок натереть. Слои в следующем порядке: картофель, сметана, мясо, морковь, сметана, сырок, гранат.

«Гранатовый браслет» с плавленым сырком от Екатерины

Рецепт с включением мягкого сыра, заправлен сметаной.

Ингредиенты:

  • гранат — 1 шт.;
  • говядина — 250 гр.;
  • свекла — 250 гр.;
  • морковь — 200 гр.;
  • картофель — 250 гр.;
  • плавленый сырок — 100 гр.;
  • 100- 150 гр. зерна граната — 100-150 гр.;
  • сметана — 250 гр.;
  • луковица (обжаренная) — 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Первые 4 ингредиента отварить. Нарезка: все на терке, кроме говядины и лука, которые надо мелко нарезать. Для соуса: добавить в сметану обжаренный лук, перец, посолить, тертый сырок, перемешать. Делить соус между картофелем и свеклой, оставляя две-три ложки, перемешиваем. В свеклу добавить два зубчика чеснока. Порядок укладки: морковь, картофель, мясо, оставшийся соус, яйцо, свекла, гранат. Вынуть стакан и украсить зеленью.

«Гранатовый браслет» со спаржей

Тот же салат с принципиально другой начинкой.

Ингредиенты:

  • гранат — 1 шт.;
  • говядина — 250 гр.;
  • свекла — 200 гр.;
  • спаржа — 250 гр.;
  • картофель — 250 гр.;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Говядину приготовить как на хе. Отварную свеклу и картошку натереть. Спаржу покупать в готовом виде, маринованную, мелко порезать. Укладывать слои по порядку: картофель, майонез, говядина, спаржа, майонез, свекла, майонез, гранат. Добавлять соль и специи по вкусу.

«Гранатовый браслет» — мини

На две порции для домашнего ужина с любимым человеком под музыку и салат.

Ингредиенты:

  • гранат — 1 шт.;
  • картофель — 150 гр.;
  • говядина — 200 гр.;
  • орехи (кедровые, грецкие) — 50 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Принцип приготовления понятен из предыдущих рецептов. Делать все также, но каждую порцию формировать отдельно, можно с индивидуальным набором ингредиентов. Верхний слой должен быть влажный. Для укладки пользоваться узкими стаканчиками. Вынимать их нужно вращающими аккуратными движениями. Вариант приготовления — в виде тортика (понадобится форма для укладки).

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом

Интересный рецепт, акцент на изысканность.

Ингредиенты:

  • говядина — 340 гр.;
  • гранатовые зёрна — 180 гр.;
  • свёкла — 160 гр.;
  • картофель — 190 гр.;
  • морковь — 140 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • зёрна арахиса — 90 гр.;
  • чернослив — 110 гр.;
  • майонез — 130 мл.

Приготовление:

Сварить яйца, картофель, морковь, свеклу и натереть на крупной тёрке. Говядину сварить и порезать кубиками. Чернослив предварительно замочить, нарезка соломкой. Арахис слегка пожарить, измельчить в крошку.

Слои: яйца, картофель, морковь, говядина, чернослив, зерна граната. Промазать слои майонезом.

Как приготовить гранатовый браслет салат с говядиной — 15 разновидностей

  1. Классический с мясом
  2. Салат «Гранатовый браслет» с яйцами
  3. «Гранатовый браслет» — мини
  4. Праздничный рецепт салата «Гранатовый браслет»
  5. «Гранатовый браслет» с плавленым сырком от Екатерины
  6. Салат «Гранатовый браслет» с черносливом
  7. Салат «Гранатовый браслет» с запеченным мясом
  8. «Гранатовый браслет» на день рождения
  9. «Гранатовый браслет» без свеклы
  10. «Гранатовый браслет» с корейской морковью и сметаной
  11. «Гранатовый браслет» с жареными грибами и говядиной
  12. «Гранатовый браслет» со спаржей
  13. «Гранатовый браслет» порционный 4P
  14. «Гранатовый браслет» — мясо
  15. «Гранатовый браслет» с рисом

«Гранатовый браслет» с жареными грибами и говядиной

Разнообразить рецепт сразу несколькими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 100 гр.;
  • Грибы — 250 гр.;
  • Лук — 200 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Говядина — 100 гр.;
  • Тёртый сыр — 250 гр.;
  • Гранат — 200 гр.;
  • Майонез.

Приготовление:

Грибы и лук обжарить. Натереть картофель, яйцо(одно яйцо из трех:белок отдельно от желтка). Нарезать говядину кубиками.

Слои: картофель, говядина, грибы, яйца, желток, тертый сыр, свекла, гранат. Первые четыре слоя мазать майонезом.

Оджахури с говядиной и гранатовыми зернами — Великий повар

Оджахури с гранатом очень интересное блюдо. В основу этого рецепта входят гранатовые зерна и мясо говядины. На стол подается с гранатовым соком или сладкой водой. Для приготовления понадобятся: зерна граната очищенные от белой кожицы, картошка, лук, говядина.Тушим все вместе: картошку, лук, мясо в одной большой емкости с водой, периодически помешивая. За 5 минут до готовности […]

Ингредиенты

говядина

картошка

лук

гранат

зелень

соль

перец

Оджахури с гранатом очень интересное блюдо. В основу этого рецепта входят гранатовые зерна и мясо говядины. На стол подается с гранатовым соком или сладкой водой.

Для приготовления понадобятся: зерна граната очищенные от белой кожицы, картошка, лук, говядина.

Тушим все вместе: картошку, лук, мясо в одной большой емкости с водой, периодически помешивая.

За 5 минут до готовности добавляем приправы, соль и гранатовые зерна.

Такой рецепт чем-то напоминает рагу.


Правила подачи блюда

Интересный факт: в основу кухни Грузии входят разнообразные приправы, соусы, молочные блюда и каши, а не мясо.

Подаются грузинские блюда всегда с зеленью и украшаются различными продуктами, в зависимости от рецепта. Например, оджахури можно украсить грецким орехом или зернами граната.

Оджахури так-же можно сочетать с мягкими грузинскими сырами: овечий сыр, который готовят в специальных мешочках, жаренный сыр и многие другие .

Рекомендуется не подавать блюдо на стол в одиночном варианте. Обязательно приготовить к нему что-то еще. Например фасоль Лобио. Готовиться она так: вареную фасоль смешивают с томатной пастой и грецкими орехами, добавляют кориандр и тмин и жарят на кеци.

Грузинская кухня очень богата рецептами и в заключение следует сказать, что все можно дорабатывать по своему, вносить изменения и экспериментировать с соусами и приправами.

Салат Красная шапочка с гранатом

Приветствую вас, друзья! Если вы ищете интересные идеи для праздничного стола (в том числе новогоднего), то предлагаю вам обратить внимание на слоёный салат «Красная шапочка» с гранатом. Готовится он легко и быстро, а получается очень вкусным и симпатичным)

Рецептов этого блюда — большое количество. Его готовят с говядиной, варёной или копчёной курицей, ветчиной и грибами, а украшают сверху зёрнами граната, помидорами или болгарским перцем.

В своём рецепте я решил использовать говядину (так как соскучился по ней) и гранат (он даёт лёгкую кислинку, которая отлично дополняет нежный и сочный вкус салатика).

Мясо и яйца нужно предварительно отварить. Слои салата можно смазывать как майонезом, так и сметаной — как вы больше любите. Ну что, порадуете своих близких и гостей?)

  • Говядина 250 г
  • Сыр 150 г
  • Лук ½ шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Зёрна граната 150 г
  • Майонез 200 г
  • Для маринования лука:
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус 9% 1 ч.л.

Калории: 201 ккал

Белки: 13.0 г

Жиры: 14.2 г

Углеводы: 5.1 г

  • Подготовьте ингредиенты, в том числе варёную говядину и сваренные вкрутую яйца.

  • Лук нарежьте полукольцами.

  • В миске соедините лук, сахар, соль и уксус. Залейте крутым кипятком так, чтобы полностью покрыть лук.

  • Мясо нарежьте кубиками.

  • Мелко нарежьте яйца.

  • Морковь натрите на средней терке.

  • Сыр тоже натрите на средней тёрке.

  • Сборка салата начинается с мяса. Мы собирали в круглой форме, так удобнее.
    На дно выложите говядину.

  • Слейте с лука жидкость и выложите сверху на мясо.

  • Покройте майонезом.

  • Далее выложите яйца, смажьте майонезом.

  • Затем морковь. Её также нужно смазать майонезом.

  • Потом выложите сыр и снова обильно смажьте.

  • Завершающий слой для украшения — зёрна граната.
    После этого уберите салат в холодильник для пропитки.

  • Вкусный салат «Красная шапочка» готов! Подавайте к столу. Приятного аппетита!


Смотря на яркие гранатовые зёрна, я понимаю, почему этот салатик назвали именно так — Красная шапочка. Съедается на ура! Мне очень понравилось)

Розовоухий подлиза, кот Беляш

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Салат Тбилиси с гранатом – это праздничное вкусное блюдо для всей семьи

Плоды окаменевшего граната обнаружили в Иерехоне на Кипре, находке 3000 лет до н.э. В древности плод имел ценность. В Египте плоды преподносили только фараонам. Сок свежего граната полезный для здоровья лица кожи. В плоде находится 613 зернышек, именно столько заповедей в Торе.

В Индии фрукт символизирует процветание, превосходно действует на здоровье, его изображают с Ганеши. В Азербайджане проводится праздник в октябре, который посвящен королевскому фрукту.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 литра;
  • перец болгарский — 150 грамм;
  • филе вырезки говядины — 300 грамм;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза, кориандр — 30 грамм;
  • фасоль из банки — 300 гр.;
  • оливки — 20 гр.;
  • лук красный репчатый — 80 грамм;
  • гранат свежий 30 грамм;
  • чабрец, тимьян;
  • оливковое масло — 60 мл.;
  • винный уксус — 30 мл.;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • перец острый.

Рецепт

  1. Вырезку говядины промыть водой. Затем выкладываем в кастрюлю, добавляем воду. Необходимо, чтобы вода немного закрывала мясо и ставим на плиту. Добавляем соль, варим 1 час или больше, это зависит от качества мяса. Как только говядина будет готова, вынимаем ее, ставим остужать, разрезаем на полоски.
  2. Открываем фасоль, сливаем воду.
  3. Болгарский перец нужно вымыть, вытереть полотенцем. После подложку у овоща отрезаем, выбираем семена и режем полосками.
  4. Лук очищаем, нарезаем полуколечками. В таком виде он будет красиво смотреться в готовом салате.
  5. Чеснок мелко нарезаем.
  6. На несколько долек разделяем орехи.
  7. Высушиваем и режем на куски кинзу или можно порвать руками.
  8. В тарелку выкладываем приготовленную говядину, грецкие орехи, болгарский перец, чеснок, 2/3 зерен граната, фасоль, лук, кинзу. Для того, чтобы получить у блюда острый вкус добавляем стручки перца острого. Все перемешиваем.
  9. В тарелку добавляем винный уксус, оливковое масло. Затем в полученный состав добавляем хмели-сунели, а также соль по вкусу, тимьян, все добавляем в салат.
  10. Салат выкладываем на тарелки, посыпаем зернышками граната, добавляем кинзу, оливками.

Салат с говядиной и гранатом.

Кулинарный ежедневник

Читайте также

Салат картофельный с орехами и гранатом

Салат картофельный с орехами и гранатом 2–3 картофелины Для заправки: 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 125 мл сока граната, 1–3 зубчика чеснока, ? ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать

Салат из рулета с кукурузой и гранатом

Салат из рулета с кукурузой и гранатом 200 г свино-говяжьего рулета, 1 банка консервированной кукурузы, 1 гранат, 1 огурец, 3 вареных яйца, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, майонез по вкусу. Мясной рулет и огурец нарезать маленькими кубиками. Сваренные вкрутую яйца

Салат из тунца с гранатом

Салат из тунца с гранатом 300 г филе тунца, 1 гранат, 1/2 стакана консервированной кукурузы, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 4–5 ст. ложек оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки для украшения. Обработанное филе тунца отварить в

Салат из печени трески с рисом и гранатом

Салат из печени трески с рисом и гранатом 1 банка консервированной печени трески, 1 гранат, 3 ст. ложки риса, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза, 1 ломтик лимона, веточки петрушки для украшения. Консервированную печень трески вынуть из банки и откинуть на сито, чтобы стекло масло,

Салат из зеленого горошка с орехами и гранатом

Салат из зеленого горошка с орехами и гранатом 1 банка зеленого горошка, 2 ст. ложки толченого орешка, 2–3 помидора, 1–2 огурца, 1 гранат, зеленый лук, укроп, чеснок, лимонный сок, растительное масло. К зеленому горошку добавить помидоры, огурцы, лук, укроп, чеснок, зерна

Салат банановый с гранатом по-индийски

Салат банановый с гранатом по-индийски 2 спелых банана, 1 гранат, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка фруктового или обычного сахара, соль по вкусу. Гранат разрезать на четыре части и, осторожно раскрыв его, извлечь зерна и ссыпать их горкой на середину сервировочного

Салат с гранатом по-восточному

Салат с гранатом по-восточному * Отварное мясо – 200 г * Картофель – 3 шт. * Свекла – 1 шт. * Гранат – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Вареные яйца – 3 шт. * Ядра грецких орехов – 100 г * Майонез – 200 г * Уксус (3%-ный) – 3 ст. л. * Соль по вкусу. Свеклу и картофель отварить, охладить,

Салат слоеный с курицей, картофелем и гранатом

Салат слоеный с курицей, картофелем и гранатом 3 – 4 картофеля, 3 – 4 моркови, 300 г куриного отварного мяса, 2 свеклы, 50 г гранатовых зерен, 3 – 4 грецких ореха, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу. На плоское блюдо выложить слой натертого на терке отварного

Салат с жареной картошкой и гранатом

Салат с жареной картошкой и гранатом Ингредиенты  200 г свинины или мяса курицы  2 картофелины  1 морковь  1 редька  1 маленькая луковица  1/2 крупного граната  майонез  растительное масло для обжаривания  соль Приготовление 1. Мясо порезать тонкой соломкой, выложить на

Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный»

Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный» 4 вареные картофелины3 шт. вареной свеклы150 г чернослива100 г изюма3 сваренных вкрутую яйца100 г твердого сыразерна граната и майонез — по вкусуИзюм и чернослив

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви»

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви» 1 плавленый сырок150 г чернослива без косточки1/2 стакана ядер грецких орехов1 сваренное вкрутую яйцо2 зубчика чеснока3 перышка зеленого лука125 г легкого

Салат картофельный с гранатом

Салат картофельный с гранатом Картофель – 3 шт., орехи грецкие – 1 ст. ложка, чеснок – 2 дольки, лук репчатый – 1 шт., зелень – 2 ст. ложки, гранат – 1 шт., сок лимонный – 1 ч. ложка.Отварной картофель нарезают кубиками.Орехи грецкие измельчают, чеснок пропускают через

Салат свекольный с гранатом

Салат свекольный с гранатом Свекла – 3 шт., зерна граната – 100 г, масло растительное – 100 г, сахар по вкусу.Свеклу очищают от кожицы, натирают на мелкой терке. Гранатовые зерна хорошо разминают, выделившийся сок смешивают со свеклой, добавляют сахар и растительное масло. До

Салат с говядиной и гранатом

Салат с говядиной и гранатом 200 г отварной говядины (или куриного мяса), 1 редька, 2 моркови, по несколько веточек укропа и кинзы, несколько перьев зеленого лука, 1/3 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов,1/2 стакана зерен граната, 3 ст. ложки оливкового масла.Морковь и редьку

Салат из капусты с грецкими орехами и гранатом

Салат из капусты с грецкими орехами и гранатом Ингредиенты:Белокочанная капуста — 300 г, отварная свекла — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., гранат — 1 шт., ядра грецких орехов — 20 г, лимонный сок — 3 ст. л., растительное масло — 30 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ

Кутабы с говядиной и гранатом рецепт – азербайджанская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Вода 50 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 головки

Гранаты ½ штуки

Топленое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт горшка с гранатом и говядиной — Год медленного приготовления




19 февраля 2008 г. *
День 50.

50! 50! да!


Этот рецепт прямо с сайта богини без глютена.

Я последовал за ним дословно, вплоть до органической, выращенной на свободном выгуле, кормления травой, массажа и закуски для сна.
Я довольно давно являюсь поклонником Карины — ее веб-сайт научил меня не бояться готовки без глютена.

Я обязан своей любовью Памелы Карине и своим новооткрытым кухонным приключениям.

Это потрясающее блюдо. Подавайте его людям, которых вы действительно любите и перед кем хотите похвастаться. (Я использовал кого. Я знаю. Я один из тех . Но только иногда.)


Состав:
порций 8



1 столовая ложка оливкового масла
1 желтый лук, нарезанный ломтиками
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка прованских трав
1/2 чайной ложки кошерной соли
3 фунта говяжьего ростбифа (я использовал жареный цыпленок)
4 зубчика чеснока (целиком хорошо или нарезать их)
1 банка (14 унций) обжаренных на огне измельченных помидоров
1 стакан несладкого гранатового сока
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки кленового сиропа
1/2 стакана золотого изюма

Направления:


Используйте мультиварку объемом не менее 6 литров.Добавьте оливковое масло на дно керамогранита. Добавьте лук. Натрите пряностями мясо со всех сторон и добавьте в керамическую посуду с чесноком, целой банкой помидоров, гранатовым соком, уксусом и сиропом. Сверху посыпать изюмом.

Накрыть крышкой и варить 8 часов на слабом или около 5 часов на сильном.

Мясо готово, когда оно достигнет желаемой нежности — а это значит, что вы сможете буквально нарезать его ложкой !! 🙂

Подавать с картофельным пюре и сбрызнуть соусом.




Вердикт:

Четыре поколения моей семьи ели этот ужин, и все его обожали. У меня никогда не было такого восхитительного вкуса домашнего соуса. Мне действительно жаль, что я не мог сидеть в углу с соломинкой, чтобы впитать всю прелесть.

Из него получается много соуса. Я разложил остатки соуса, чтобы мой брат и его жена снова использовали их в мультиварке с куском мяса.


Большое спасибо, Карина!

[* фото рецепта обновлено в марте 2015 г.]


Обжаренная говядина с гранатом и бальзамическим соусом

Яркий вкус соусов для стейков, которые не нужно готовить, не может быть намного проще, чем этот.После непродолжительного отдыха мясо нарезают тонкими ломтиками, чтобы оно впитало сладко-терпкий соус — достойную фольгу для перечной зелени рукколы на тарелке.

Вам нужно будет включить систему вентиляции печи или открыть окно.

Это также хорошая закуска на 4 порции — и это дает вам что-то еще, что вы можете приготовить из тайника свежих семян граната, который вы, возможно, приобрели для здорового пюре из кленового апельсина и тыквы Элли Кригер с гранатом.

Подавать с теплым хрустящим хлебом.


Порций: 1 — 1,5 2 — 3 4 — 6 6 — 9

2 — 3

Протестированный размер: 2–3 порции

Ингредиенты
  • Фланк стейк 1 1/2 фунта

  • 3 ложки оливкового масла

  • Морская соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Щедрый 1/4 стакана гранатовой патоки

  • Щедрый 1/4 стакана сиропного бальзамического уксуса

  • Две чайные ложки по вкусу Dijon горчица

  • 5 или 6 унций рукколы или листьев кресс-салата

  • 3 унции свежих семян граната (arils)


Соответствующие рецепты

Указания

Нагрейте сковороду-гриль или большую чугунную сковороду высокая температура.Включите вытяжной вентилятор вашей печи или откройте ближайшее окно.

Удалите из стейка лишний жир. Натрите мясо 2 столовыми ложками масла, затем обильно приправьте с обеих сторон солью и перцем. Когда сковорода станет очень горячей, поместите в нее стейк и готовьте, не трогая, в течение 3-4 минут, затем переверните и готовьте еще 3 минуты на второй стороне. Ткните сверху пальцем; если давать много, то мясо получается довольно редко. Чем меньше вы будете давать, тем лучше будет приготовлен ваш стейк.Цель этого рецепта — средний-редкий, с изрядным количеством розового внутри. Или готовьте стейк дольше по своему вкусу. Перенести на разделочную доску; дать мясу постоять 5 минут.

Тем временем смешайте гранатовую патоку, бальзамический уксус, оставшуюся столовую ложку масла и дижонскую горчицу, чтобы получилась эмульгированная заправка.

Нарежьте стейк вдоль волокон на очень тонкие ломтики, разложив их на блюде во время работы. Сверху насыпьте рукколу в центр тарелки, затем рассыпьте вокруг нее зерна граната.Равномерно полейте заправкой. Подавать сразу.


Источник рецептов

По материалам «Персиана: рецепты Ближнего Востока и не только» Сабрины Гайур (Interlink, 2014).

Проверено Бонни С. Бенвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу: [email protected] .

Фланк-стейк, маринованный в гранате, розовая вода и цветы апельсина

Главная »Блог о розовой воде и цветках апельсина — Свежие и классические ливанские рецепты» Техники »Фланк-стейк, маринованный в гранате

Фланк-стейк, маринованный в гранате, обеспечивает сбалансированный сладко-терпкий вкус, превосходную глянцевую глазурь на жареном стейке и желание — достойный соус для макания.Приобретите гранатовую патоку на сайте MaureenAboodMarket.com здесь.

Одним из первых обедов, которые я помню, когда я готовил для друзей, без мамы, которая могла бы присмотреть или протянуть руку помощи, был стейк с фланга на гриле. Я обнаружил, что при правильном маринаде и приготовлении по расписанию я могу готовить это блюдо каждый раз идеально.

В последнее время, впервые за много лет, я снова подумал о фланк-стейке, желая прямо сейчас действительно простых и быстрых блюд, которые имеют прекрасный вкус и которые я могу легко приготовить для толпы.В кулинарной школе я выучил великолепный фаршированный стейк по бокам, который покрывали маслом / скручивали / связывали, а затем жарили на гриле и подавали с соусом песто, и я делал это много раз. Но этот лучше всего подходит для обеденного стола меньшего размера; это требует усилий, которые здесь, в середине лета, мы даже отдаленно не собираемся делать для нашей обычно большой толпы на ужин.

Может быть, многие едоки за нашим столом не любят жевательное мясо, или что я был так сосредоточен на шашлыках для гриля (см. Это, это и это), что разделяло меня и мой фланговый стейк .Однако после маринования и своевременного снятия с гриля перед пережариванием это мясо превращается в величие.

В свое время, несмотря на то, что я выросла на лимоне и чесноке, я выбрала коммерческий итальянский маринад для заправки. Это действительно прекрасный вкус без особых усилий. . . но сейчас я просто не хожу туда, так как знаю, что моя кладовая заполнена ингредиентами для аппетитных маринадов, которые легко и быстро собрать.

Главный герой моего маринада для стейка для флангов — это патока из граната.Думайте об этом вкусовом профиле как о ближневосточной версии бальзамического уксуса: сладкий + терпкий. Но густая пышность граната делает гораздо больше, чем просто бальзамическое, придавая стейку небесную глянцевую глазурь на гриле и идеальный соус для стейка при подаче.

Фланк-стейк, маринованный в гранате

Чем дольше будет мариноваться бифштекс, тем он будет ароматнее. Используйте пакет с застежкой-молнией, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты маринадом.При нарезке мяса убедитесь, что он разрезан против волокон. Никогда не используйте маринад для стейка для соуса для макания; вместо этого отложите с самого начала отдельную неиспользованную часть соуса.

Распечатать
  • 1 1/2 фунты фланговый стейк
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 3/4 чашка гранатовая патока
  • 1/3 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чайная ложка молотая горчица
  • 3 столовые ложки коричневый сахар
  • 1/2 чайная ложка гранулированный чесночный порошок
  • 1 апельсиновый перец, нарезанный 1-дюймовыми кружочками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный 1-дюймовыми кружочками
  • 1 лук видалия, нарезанный круглыми кусочками
  • 2 столовые ложки нейтральное масло, такое как рапс, авокадо или сафлор, для покрытия гриля
  1. Проколоть стейк по всей поверхности вилкой.Приправьте обе стороны стейка солью и перцем.

  2. В небольшой миске взбейте патоку граната, оливковое масло, горчицу, коричневый сахар и чесночный порошок. Отложите около 1/3 соуса, чтобы использовать его при подаче мяса после приготовления на гриле.

  3. Вылейте оставшийся маринад в пакет на молнии объемом галлон. Добавьте стейк по бокам, дольки перца и ломтики лука. Вытолкнув как можно больше воздуха, закройте пакет и охладите мясо от 12 до 24 часов.

  4. Чтобы приготовить мясо на гриле, смажьте решетки гриля нейтральным маслом с помощью щипцов и небольшого количества бумажного полотенца. Нагрейте гриль до средне-высокого уровня.

  5. Когда гриль остынет, выложите стейк, перец и лук на решетку, покрытую маслом. Жарьте на гриле от 6 до 8 минут, затем переверните стейк и овощи. Готовьте на гриле еще 6 минут или до 150 градусов в центре стейка.

  6. Смажьте готовый стейк небольшим количеством зарезервированного соуса, пока он постоит 15 минут.Нарежьте стейк под углом к ​​волокнам и подавайте с большим количеством зарезервированного соуса сверху или сбоку.

(Посещено 3609 раз, сегодня 5 посещений)

Стейк из граната с киноа | Все рецепты

Стейк из граната с киноа

Порций по рецепту: 4
Калорий: 626.2

% дневная стоимость *

белок: 31,2 г 62%

углеводы: 71.4 г 23%

пищевые волокна: 4,7 г 19%

сахара: 37.1 г

толстый: 25,4 г 39%

насыщенный жир: 7.2 г 36%

холестерин: 60,3 мг 20%

витамин а ме: 1527.5IU 31%

эквиваленты ниацина: 10,3 мг 80%

витамин b6: 0.7 мг 47%

Витамин С: 8,4 мг 14%

фолиевая кислота: 109.5 мкг 27%

кальций: 120 мг 12%

утюг: 5.2 мг 29%

магний: 126,9 мг 45%

калий: 684.8 мг 19%

натрий: 420,3 мг 17%

тиамин: 0.2 мг 24%

калории из жира: 228,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Стейк с глазурью из гранатового шалфея

В этот День Благодарения я наконец осознал, что нет никакого смысла готовить индейку для трех человек, которые не любят индейку. Нам повезло, что друг подарил нам стейк из лося, который вдохновил меня на приготовление стейка из гранатового шалфея — простого, но очень ароматного протеина для нашей праздничной трапезы.К сожалению, мне не удалось сфотографировать готовый продукт (Элла нырнула в него до того, как я смог сфотографировать!), Но обещаю, он выглядит привлекательно.

Хотя я большую часть своей жизни придерживался растительного рациона питания, я заметил, что добавление небольшого количества специально подобранных продуктов животного происхождения помогает мне чувствовать себя оптимально. В зависимости от месяца, я буду включать в свой рацион 2–3 порции около 4 унций красного мяса (обычно лося). Лось, без сомнения, мое любимое мясо, у него мягкий вкус, очень мало насыщенных жиров и больше белка, чем у курицы или говядины.Хотя его, безусловно, труднее найти, чем говядину, его можно найти на некоторых нишевых рынках и в ресторанах более высокого уровня. Или, если вы живете в районе, где живут лоси, вы можете подружиться с охотником. Если у вас когда-нибудь будет возможность, настоятельно рекомендую попробовать, особенно если вы похожи на меня и не особенно любите аромат мяса. По этому рецепту стейк из говяжьей вырезки или филе бизона подойдет так же хорошо, как и лось, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы найти лося.

Думаю, этот стейк идеально сочетается с зимним салатом, который я тоже подала на День Благодарения.По совпадению, он также требует гранатового сока, поэтому вы можете использовать этот ингредиент в обоих блюдах. Если у вас есть остатки граната из заправки для салата, вы можете использовать 1/4 стакана этого количества вместо 1 стакана сока, указанного в рецепте ниже. В зависимости от толщины измельчения, возможно, вам придется добавить немного воды или приготовить еще немного, чтобы получить желаемую консистенцию глазури.

Стейк с глазурью из гранатового шалфея

Ингредиенты

  • 1 фунт филе лося (примерно 1 дюйм толщиной.Стейк из говядины, бизона или другой дичи являются приемлемыми заменителями)
  • Перец, крупный помол
  • Соль, крупный помол
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 2 чайные ложки измельченного свежего шалфея
  • 1½ чайных ложки масла авокадо
  • 1 чашка гранатового сока 9093 3 чайные ложки (в упаковке) коричневого сахара
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Измельчите шалфей и лук-шалот.
  2. Обильно посыпьте стейк молотым перцем.По желанию также посыпать солью.
  3. Нагрейте 1½ чайных ложки масла авокадо (или оливкового масла) в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте стейк и готовьте до желаемой степени прожарки (около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки, около 8 минут с каждой стороны для средней прожарки).
  4. Переложите стейк на блюдо, накройте крышкой для сохранения тепла и дайте остыть, пока готовите соус.
  5. Уменьшите огонь до среднего.
  6. Добавьте лук-шалот в сковороду и тушите 1-2 минуты.
  7. Добавьте шалфей, гранатовый сок, коричневый сахар и 2 чайные ложки бальзамического уксуса в сковороду; варить до тех пор, пока не станет стакана глазури, периодически помешивая, около 7 минут.
  8. Приправить глазурь по вкусу солью и перцем.
  9. Нарежьте стейк тонкими ломтиками по диагонали (поперек мышечных волокон)
  10. Обильно полейте стейк глазурью и подавайте.

Информация о питании

Размер порции: 4 унции Калорий: 254 * Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Углеводы: 12 г Сахар: 4 г (добавлено) Натрий: 85 мг Клетчатка: 0 г Белки: 32 г Холестерин : 100 мг

3.5.3226

* Не все калории одинаковы.

Жаркое из бальзамического граната в горшочке | Саркастическая кулинария

Жаркое из бальзамического граната в горшочке медленно готовится в духовке вместе с морковью, сельдереем и луком в соусе из бальзамического уксуса, томатной пасты, вина и зерен граната. Это простое блюдо, обладающее невероятным вкусом.

Возможно, вы уже составили меню праздничного ужина. Я знаю. Возможно, вам захочется чего-то большего, чем старого, скромного жаркого в горшочке.

Я все еще выкладываю этот рецепт к праздничным обедам на всякий случай.

Жаркое из бальзамического граната было задумано как будний вечер, первый снежный ужин сезона для Майка и меня. Это была первая еда, которую я приготовил в нашей новой печи.

Ура! Как окрестить духовку?

Я видел, как красиво жаркое в горшочке было покрыто бальзамическим уксусом и украшено свежими травами и гранатовыми дольками, и подумал, что оно слишком красиво, чтобы не делиться.

Единственная часть этого рецепта, которая требует немного усилий, — это поджарить жаркое для образования корочки перед тем, как поставить его в духовку.

Насколько я был прав?

Мне нравится легкость: просто бросить на несколько часов большую кастрюлю с овощами и мясом в духовку и позволить ей делать то же самое. Открывайте подарки вместе с детьми, готовьте жаркое и бросайте его в духовку. Продолжай свой день. Приготовьте немного картофельного пюре, лучше картофельного пюре из холодильника моей мамы.

Может быть, приму душ. Уберите кучи вещей, которые всегда скапливаются в обеденных зонах.

Вытащите из духовки красоту жаркого, когда придет компания.

Я недавно видел, как Carlsbad Cravings приготовили аналогичный рецепт коротких ребер с бальзамиком. Это похоже на более изящную версию этого рецепта.

Надеюсь, я помог вам спланировать семейную трапезу или праздничный ужин на эти несколько долгих славных недель праздничных каникул перед нами. Впереди пятнадцать выходных с моими мальчиками, все трое, и я готов!

А ты? Один ужин закончился, осталось четырнадцать!

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 фунта жаркого из говяжьего чака
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные
  • 4 стебля сельдерея, очищенные и нарезанные
  • 1 крупно нарезанная желтая луковица
  • 5 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 стакан сухого красного вина (каберне или сира)
  • 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов F.
  2. Нагрейте большую голландскую духовку на сильном огне. Добавьте масло, перемешайте, чтобы он покрыл сковороду, и нагревайте 1-2 минуты.
  3. Приправить говядину солью и перцем со всех сторон. Обжарьте жаркое из говядины в голландской духовке по 5 минут с каждой стороны. Когда каждая сторона подрумянится, снимите со сковороды и отложите в сторону на тарелке.
  4. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте овощи, семена граната и чеснок. Обжарить 3 минуты. Соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды.
  5. Добавьте томатную пасту и варите 3-4 минуты, пока паста не начнет темнеть.Добавьте бальзамический уксус Вустершира и вино. Смешайте, чтобы соединиться.
  6. Добавьте бульон и доведите до кипения на среднем / сильном огне. Верните говядину в кастрюлю. добавить свежую зелень. Накрыть крышкой.
  7. Готовить в духовке 4 часа.
  8. Дайте жареному остыть в течение 10 минут перед тем, как вынуть, нарезать и подавать с соусом для сковороды, залитым сверху.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Гранатовый бальзамический маринад London Broil (Рецепт и видео)

Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?

Гранатовый сок придает этому гранатовому бальзамическому маринаду «Лондонский жареный картофель» слегка сладковатый вкус и красивую корочку, а маринование в течение ночи обеспечивает максимальную нежность. Прокрутите ниже видео рецепт.

(без глютена, без зерна, палео, AIP, без молочных продуктов, без яиц, без сои, без орехов, без рафинированного сахара)

Сладкий, пикантный и нежный стейк из бальзамического граната!

Гранатовый бальзамический маринованный стейк

(без глютена, без зерна, палео, AIP, без молочных продуктов, без яиц, без сои, без орехов, без рафинированного сахара) Гранатовый сок придает этому стейку слегка сладковатый вкус и красивую корочку, а маринование в течение ночи обеспечивает максимальную нежность.Прокрутите ниже видео рецепт.

Время приготовления 5 часов 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 5 часов 15 минут

Порций: 1-2 порции

Автор: Alderspring Ranch

Ингредиенты

  • 1 лондонский бройл топ филе или филе филе стейк
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка патоки
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана несладкого гранатового сока

Инструкции

  • Положите стейк в миску.Добавьте гранатовый сок, оливковое масло, соль, патоку и бальзамический уксус. Смешайте все вместе. Накрыть фольгой и мариновать не менее 5 часов или на ночь.

  • Когда вы будете готовы готовить, нагрейте сковороду до среднего уровня и покройте дно примерно 1 1/2 столовой ложки оливкового масла. Выложите стейк на сковороду.

  • Готовьте примерно 3 минуты, переверните и готовьте примерно 3 минуты с другой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *