Говядина с фасолью суп: Фасолевый суп с говядиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп с фасолью и мясом

Фасолевый суп с мясом хорош тем, что достаточно съесть тарелочку, и второе блюдо может и не потребоваться. Бобовые известны человеку с давних времён. Они богаты белком, витаминами, аминокислотами. За высокое содержание её любят диетологи. Но в наше время, богатое разносолами со всех столов мира, многие незаслуженно забывают про них. Наиболее простым блюдом из фасоли является суп, который можно приготовить в различных вариациях.

Рецепты, предложенные в данной подборке, опробованы в моей семье и получили высшую оценку. Готовьте с красной и белой, сушеной или консервированной. Мясо выбирайте, какое душе угодно: свинину, говядину, желательно с небольшой косточкой. А если любите легкие супчики – берите курицу. И каждый раз вы получите сытное и вкусное первое блюдо.

Суп с фасолью и мясом – простой рецепт

Вариант первого блюда хорош легкостью процесса приготовления и набором простых ингредиентов. Я сама выращиваю фасоль, поэтому мне приходится отваривать её каждый раз. Но вы, для быстроты варки можете взять консервированную.

Понадобится:

  • Мясо – 500 гр. (лучше на косточке).
  • Вода – 2,5 литра.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Фасоль сухая – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.

Как сварить:

  1. Фасоль замочите на 3-4 часа, а лучше на ночь. Разбухшие бобовые залейте чистой водой, сварите до готовности. Если готовите с консервированной заготовкой, то её нужно промыть.
  2. Мясо вымойте, положите в кастрюльку, залейте 2,5 литрами воды. Когда вода закипит, снимите пенки, варите мясо до мягкости. Затем выньте, разберите на кусочки небольшими порциями.
  3. Покрошите лук кубиками, морковь потрите крупной стружкой.
  4. На разогретой сковороде растопите масло, обжарьте овощи.
  5. Картофельные клубни почистите, нарежьте небольшими кубиками или суповой соломкой.
  6. В готовый бульон закиньте нарезку картошки, фасоль с небольшим количеством бульона, следом отправьте обжаренные овощи.
  7. Посолите, сдобрите перцем. Не советую класть в блюдо другие приправы, в простом варианте супа они будут лишними. Поварите суп четверть часа до готовности картошки.
  8. В конце приготовления верните в бульон кусочки мяса, дайте ему сильно закипеть. Рекомендую дать блюду немного настояться, для этого достаточно минут 10-15.

Фасолевый суп с консервированной фасолью

Очень сытное и ароматное первой блюдо. Еще одно достоинство его — приготовление супа быстрое и приятное, поскольку не понадобится тратить время на замачивание.

Потребуется:

  • Мясо (свинина, говядина) – 500 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Вода – 3 литра.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Перец болгарский.
  • Томат – большая ложка.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Лаврушка – листик.
  • Итальянские травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте мясной кусок, положите в кастрюлю, залейте 3 литрами воды. Когда вода закипит, уменьшите мощность огня. Уберите пену, посолите, варите мясо до мягкого состояния. Затем выньте из бульона, разделите на порции.
  2. Почистите овощи. Картофель поделите соломкой, лук и перец кубиками, морковь крупно потрите.
  3. Выложите на сковородку лук и немного его припустите. Затем добавьте морковь, ещё немного обжарьте. Теперь заложите болгарский перец, следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте содержимое. Пожарьте все вместе пару минут, выключите огонь.
  4. Проверьте, приготовилось ли мясо. Закиньте в бульон картофель и пассеровку. Варите минут, по не сварится картошка.
  5. Когда картофель сварится, забросьте консервированную фасоль. Тогда же добавьте приправы и мясную нарезку. Дайте готовому супу постоять несколько минут, чтобы он насытился ароматами трав.

Как приготовить суп из курицы с красной фасолью

Если вы любите супы на курином бульоне, этот рецепт для вас. Так же он подойдёт для тех, кто не любит слишком жирные блюда.

Возьмите:

  • Курица (лучше окорочка) – 400 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Сухая красная фасоль – 150 гр.
  • Морковка.
  • Средняя луковка.
  • Картофельные клубни – 3 шт.
  • Соль, перец.
  • Зелень – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Фасоль залейте на ночь водой, с утра слейте жидкость.
  2. Налейте в кастрюлю 3 литра холодной воды. Положите куриные части, добавьте набухшие бобы. После закипания бульона добавьте соль, снимите пенку, убавьте интенсивность огня. Дайте бульону вновь закипеть, варите суп еще 20 минут.
  3. Пока варится основа для супа, почистите овощи. Картофель нарежьте, как вам больше по душе. Лук нашинкуйте кубиками, морковь портите обычной стружкой.
  4. На хорошо разогретом подсолнечном масле пассеруйте морковку с луком.
  5. Когда курица сварится, достаньте её, разберите на волокна. Вместо мяса в бульон сложите картошку, поварите 10 минут до мягкости.
  6. Затем верните курицу в кастрюлю. Вместе с мясом положите пассеровку, зелень и засыпьте приправы.
  7. Дайте супу бурно закипеть. Выключите конфорку, оставьте под крышкой минут на 10, чтобы блюдо настоялось.

Мясной фасолевый суп – рецепт на говядине с белой фасолью

Совсем не обязательно быть шеф-поваром, чтобы порадовать себя и своих близких блюдом ресторанного уровня. Не бойтесь, от вас не потребуется ничего не реального.

Возьмите:

  • Говядина на косточке (лучше рёбра) – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Белая фасоль – ½ ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей черешки – 1 шт.
  • Сельдерей корешок – 60 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Перчик чили – 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Замочите бобовые на ночь (или хотя бы на 2-3 часа).
  2. Положите в кастрюлю говядину, острый перчик, очищенный и крупно порезанный сельдерей, целиковую морковь. С луковицы снимите шелуху, поделите пополам и также отправьте в бульон.
  3. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль. Сделайте самый маленький огонь, варите бульон в течении 2 часов. Чили перчик даст совсем не большую остроту, но если боитесь, можете вынуть его раньше, чем будет готов отвар.
  4. Когда говядина разварится, вытащите его из бульона вместе с овощами. Овощи нам больше не понадобятся, а мясо отделите от кости и порежьте кусочками.
  5. Верните в кастрюлю мясо, добавьте к нему замоченную фасоль, забросьте картофелины, не нарезая их, целиком. Спустя 25 минут, вытащите сварившийся картофель, а фасоль продолжайте варить до готовности.
  6. Пока содержимое кастрюли доваривается, сделайте из картошки жидкое пюре. Для этого нарежьте его кубиками, залейте небольшим количеством бульона, и пробейте блендером.
  7. Когда фасоль сварится, влейте пюре. Проварите супчик ещё минут пять. В конце добавьте приправы, выключите, дайте блюду настояться 10-15 минут под крышкой.

Томатный суп с фасолью и мясом — вкусный рецепт

Супчик приготовленный по данному рецепту — ароматное и очень сытное блюдо. Свою изюминку привносит аромат копчености, придавая ему особый шарм.

Состав:

  • Говядина на косточке – 400 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Колбаса копчёная – 100 гр. (или другая копчёность).
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль сухая – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Томатная паста – 3 большие ложки.
  • Соль, перец, лаврушка.

Как сварить:

  1. Залейте фасоль холодной водой, дайте ей постоять ночь. Затем отварите до готовности (допустимо, для быстроты приготовления, заменить сухую фасоль баночкой консервированной).
  2. Мясо залейте 3 литрами холодной воды. Положите соль, лавровый лист и по несколько горошин чёрного и душистого перчика. После закипания снимите пенки и продолжайте варку, пока говядина не станет мягкой.
  3. Почистьте и нарежьте соломкой картошку.
  4. Лук настрогайте кубиками. Морковь нарежьте соломкой или кубиками. Помидоры обдайте кипятком, избавьте их от кожуры, потрите на тёрке или измельчите любым другим способом. Колбасу порежьте кубиками.
  5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, забросьте в него колбасу с луковой нарезкой. Немного обжарьте, забросьте морковку. Спустя 3-4 минуты, добавьте к овощами томат (пюре или пасту).
  6. Пару минут потушите, заложите в кастрюлю готовую фасоль. Через пять минут выключите газ.
  7. Когда сварится говядина, выньте её, снимите с косточки, порежьте небольшими порциями.
  8. В готовый бульон положите картофель, одновременно верните мясную нарезку. Дайте супу бурно закипеть, поварите минут 15, до готовности картошки.
  9. Затем закиньте в кастрюлю томатную зажарку, поперчите. Если любите, в этот момент добавьте мелко порубленную зелень. Дайте супчику вскипеть, выключите конфорку, дайте блюду постоять минут 15. Приятного аппетита!

Видео: рецепт приготовления фасолевого супа

Автор ролика по шагам, подробно рассказывает весь процесс приготовления. Повторяйте её действия, и вы легко и просто приготовите вкусный суп.

Суп с консервированной фасолью – простой вариант первого блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. Вы можете усовершенствовать любой понравившийся рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Для этого добавляя в состав любые специи, мясо, соус, овощи и даже орехи. Таким образом на основе одного рецепта получится каждый день готовить новый вкусный обед для своей семьи.

Поделитесь рецептом:

60228просмотров

Рецепт Фасолевый суп с говядиной.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасолевый суп с говядиной. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 14,6 %, кремнием — 59,4 %, фосфором — 16,6 %, кобальтом — 38,7 %, марганцем — 13,5 %, медью — 15 %, молибденом — 11,7 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Фасолевый суп на говядине

Рецепты фасолевого супа есть, наверное, во всех кухнях мира. Румыны и молдаване варят фасолевый суп на кислом квасе и молочной сыворотке, немцы – с копчеными колбасками, французы – с помидорами, щавелем и сливками. Англичане едят в несколько раз больше фасоли, чем жители любой другой страны мира, и их любимый рецепт на свиной рульке. Американский рецепт супа – из черных бобов с лаймом, грузинский – из красных с орехами, в Азии готовят блюда из фасолевой муки. Лобио, карри, мексиканское пюре и энчиладос – все рецепты очень вкусные и сытные. Мы будем варить классический фасолевый суп, любимый с детства, запах которого вызывает непреодолимое желание немедленно употребить тарелочку с хрустящими гренками.

Какая фасоль подходит для супа

Вы могли убедиться в многообразии фасоли, выбирая между белой, красной, пятнистой, черной, коричневой. Пятнистые фасолинки выглядят симпатично, но они побледнеют после отваривания, зато бульон приобретет не очень аппетитный оттенок. Это относится также к черным, красным и коричневым бобам. Для супа обычно используют белые: несмотря на скромный вид, они обладают более нежным вкусом, и суп останется светлым. Разноцветные сорта оставим для тушеных блюд, гарнира, салатов и лобио.

Теперь о размере. Если вы не собираетесь варить суп полдня, покупайте мелкую фасоль одинакового размера – все бобы будут готовы одновременно и достаточно быстро.

Вы можете сэкономить время, купив консервированную фасоль. Приготовить фасолевый суп удастся в рекордно сжатые сроки, он будет вкусным, но часть бобов обязательно разварится.

Маленькие фасолевые хитрости

  • Сырая фасоль ядовита, поэтому варить ее нужно до полной готовности.
  • Консервированные бобовые сохраняют практически все витамины и полезны не меньше свежих.
  • Сырую и сушеную фасоль нужно замачивать холодной воде часов на восемь. Бобы утрачивают олигосахариды, которые наш организм не усваивает и протестует повышенным газообразованием. Несколько раз поменяйте воду, и вы избавитесь от нежелательных последствий.
  • Не затягивайте замачивание, потому что через 12 часов может начаться процесс брожения.
  • Один стакан сушеных бобов после приготовления увеличивается в 2,5 раза.
  • Помидоры, лимон и соусы добавляйте в самом конце приготовления.
  • Если вам некогда ждать размокания, проварите бобы несколько минут и оставьте распариваться на час.
  • Без замачивания фасоль будет вариться от 2 до 4 часов. Белые бобы будут готовы раньше красных или черных.
  • Для определения готовности используйте метод «трех бобов». Выловите из супа три фасолины и попробуйте каждую – блюдо готово, если все бобы одинаково мягкие.
  • Бобовые будут вкусными, если вы сольете воду сразу после закипания и наполните кастрюлю холодной водой. Улучшить вкус можно, добавив в воду ложку подсолнечного масла.
  • Поменьше перемешивайте фасолевый суп во время приготовления.
  • Фасолевый суп сварится быстрее, если вы несколько раз дольете в кастрюлю немного холодной воды, приостанавливая кипение.
  • Солить бобы можно только в конце приготовления, иначе они потемнеют, и не прикрывайте кастрюлю крышкой.

Как варить фасолевый суп

Приготовить суп с фасолью и мясом можно на баранине, курятине, копченых ребрышках или рульке. Мы будем варить классический фасолевый суп на молодой говядине, так как рецепт с ароматным мясным бульоном кажется очень удачным. Наш рецепт рассчитан на большую трехлитровую кастрюлю – процесс приготовления достаточно долгий, а суп с фасолью и мясом на следующий день станет еще вкуснее.

  • Количество порций – 6.
  • Время приготовления – 2 часа
Приготовим продукты:
  • Белая мелкая фасоль – 200–300 г.
  • Молодая говядина (ребрышки или мякоть) — 500 г.
  • Две морковки среднего размера.
  • Две репчатые луковицы.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Один стебель сельдерея.
  • Картофель – 4 клубня среднего размера.
  • Лавровый лист, соль, перец молотый (смесь или черный).
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик).
Приступаем к приготовлению:
  1. С вечера заливаем фасоль холодной водой, если получится, каждые 3 часа меняем воду.
  2. Промытую говядину кладем в кастрюлю и заливаем тремя литрами холодной чистой воды. Ждем закипания, снимаем пену, уменьшаем огонь. Варить говядину до готовности придется около часа.
  3. Через полчаса после закипания кладем морковку и луковицу. Рецепт любого бульона содержит минимальный набор пряностей.
  4. Когда говядина будет готова, достаем ее и разрезаем на порционные кусочки. Луковицу выбрасываем.
  5. Промываем и закладываем фасоль.
  6. Оставшиеся луковицу, морковь и сельдерей мелко нарезаем. Вы можете изменить рецепт, заменив сельдерей корнем петрушки.
  7. На разогретый сотейник выливаем растительное масло. Лук, морковь и сельдерей пассеруем, пока лук не станет прозрачным.
  8. Картофель нарезаем кубиками, отправляем в суп.
  9. После закипания добавляем пассерованные овощи.
  10. Пробуем фасоль. Если она готова, возвращаем в кастрюлю разрезанную говядину и лавровый лист. Всё вместе варим еще минут 10.
  11. Солим, перчим.
  12. Рубленую зелень добавляем за пять минут до конца приготовления или в тарелки – на ваше усмотрение.

Время приготовления может варьироваться, все зависит от размера и «возраста» бобовых. В среднем, фасоль должна вариться на тихом огне около часа, но иногда требуется больше времени. Картошку и овощи загружайте в суп, когда три контрольных боба окажутся мягкими.

Позвольте супу настояться минут 10 – ваше терпение будет вознаграждено. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Фасолевый суп с говядиной – пошаговый фоторецепт

Фасолевый суп с говядиной

Порций: 4

Время приготовления:

Известно, что самые наваристые и ароматные супы получаются с говядиной. Да, они долго варятся,  но зато какой бульон! Готовим и едим с удовольствием.

Ингредиенты
  • 500-550 г говядины с косточкой
  • банка консервированной фасоли
  • 3-4 некрупных картофелины
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец-горошек
  • 1-2 лавровых листа
  • зелень свежая или сушеная
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Промытое мясо заливаем 2 л холодной воды, доведя до кипения, варим до мягкости на слабом огне под крышкой. Бульон процеживаем, мясо нарезаем, возвращаем в кастрюлю.

Картофель нарезаем кубиком, отправляем в бульон. Солим, добавляем перец-горошек (черный или душистый), лавровый лист.

Готовим овощную заправку для супа. Мелко порубленную луковицу и тертую морковь пассеруем в сковороде на среднем огне 6-8 минут, до прозрачности лука.

Выкладываем заправку в суп.

Следом добавляем фасоль из банки, белую или красную. Доваривается суп еще 8-10 минут.

Приправляем зеленью, выключаем и даем супу настояться 10 минут. Перед подачей не забываем вынуть горошки перца и лаврушку.

Если вы занятой человек, и на готовку времени немного – попробуйте варить бульоны 2-3 раза в месяц и замораживать их. Тогда почти любой суп будете готовить за полчаса, а некоторые —  даже меньше.

Говядина Чили с фасолью

Нагрейте масло в большой инертной кастрюле с толстым дном или в голландской духовке на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте лук, болгарский перец, чеснок, порошок чили, тмин, кориандр, хлопья перца, орегано и кайенский перец. (Сухие приправы добавляются в начале с луком, чтобы специи выделяли масло, а овощи имели достаточно времени, чтобы впитать все ароматы.) Готовьте смесь, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка окрашенными, около 10 минут.

Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте половину говядины и слегка приправьте примерно 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, примерно 4–5 минут, пока оно не перестанет розоветь и не начнет подрумяниваться. Добавьте оставшуюся говядину и снова слегка приправьте примерно 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, еще 4–5 минут.

Добавьте фасоль, помидоры и их соки, томатное пюре и примерно 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой в ​​течение 1 часа, периодически помешивая.Снимите крышку и продолжайте варить еще час, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, а перец чили немного не загустеет (если перец чили начинает прилипать к дну кастрюли, добавьте 1/2 стакана воды и продолжайте варить). Попробовать и при необходимости скорректировать заправку солью. Снимите с огня и подавайте или поставьте в холодильник и подавайте на следующий день. Чтобы подать, разлейте в миски и добавьте свои любимые приправы.

На 8-10 порций.

Мультиварка:

Приготовьте овощи и мясо, как указано выше, затем добавьте приготовленную мясную смесь в мультиварку; добавьте фасоль, нарезанные кубиками помидоры, томатное пюре, примерно 1/2 чайной ложки соли и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов.

Заметки повара:

Если вы любите острую пищу, попробуйте добавить немного больше измельченных хлопьев красного перца и / или кайенского перца … или, может быть, добавьте пару перцев халапеньо с семенами и кубиками.

Вкус чили улучшается с возрастом. Поэтому, если возможно, сделайте это за один-три дня и разогрейте перед подачей на стол. Остатки можно заморозить на срок до месяца.

Рецепты фасолевого супа

Булгур Чили

Полезный и вкусный чили из булгура.

На порцию — Энергия: 247 ккал | Углеводы: 47,87 г | Защита: 10,13 г | Жиры: 4,69 г

Чили Верде кон Папас Суп

Все ароматы чили верде в супе, приготовленном в мультиварке.

На порцию — Энергия: 180 ккал | Углеводы: 25.95 г | Защита: 14,38 г | Жиры: 2,58 г

Суп из фасоли и говяжьего фарша

Восхитительное тушеное мясо с фасолью пегой лошади, говяжьим фаршем и кинзой.

На порцию — Энергия: 163 ккал | Углеводы: 17,53 г | Защита: 15,61 г | Жиры: 4.28 г

Суп из свинины и фасоли

Сытный суп, который очень легко приготовить в холодные зимние ночи.

На порцию — Энергия: 295 ккал | Углеводы: 45,23 г | Защита: 24,26 г | Жиры: 1,48 г

Сладкий картофель с чили

Сладкий картофель, морковь, перец и фасоль в томатном соусе.

На порцию — Энергия: 203 ккал | Углеводы: 38,14 г | Защита: 8,74 г | Жиры: 4,07 г

Мультиварка с тремя бобами и фаршем из индейки Чили

Вкусно вкусно и сытно, стоит подождать.

На порцию — Энергия: 691 ккал | Углеводы: 92.74 г | Защита: 53,72 г | Жиры: 14,29 г

Суп без лапши с индейкой

Легко приготовить суп из мультиварки без лапши.

На порцию — Энергия: 122 ккал | Углеводы: 11,87 г | Защита: 15,21 г | Жиры: 1,81 г

Индейка, фасоль и овощной перец чили

Острая индейка и овощной перец чили.

На порцию — Энергия: 212 ккал | Углеводы: 19,74 г | Защита: 25,32 г | Жиры: 2,27 г

Суп из тосканской фасоли и капусты

Легкий суп, красочный, вкусный и хорошо сбалансированный.

На порцию — Энергия: 112 ккал | Углеводы: 18.95 г | Защита: 4,36 г | Жиры: 2,21 г

Вегетарианский перец чили с сейтан

Вегетарианский перец чили с 5 видами фасоли и сейтан.

На порцию — Энергия: 226 ккал | Углеводы: 35,04 г | Защита: 18,78 г | Жиры: 1.12 г

Вегетарианский суп II

Это простой рецепт, который вы можете собрать и съесть в течение нескольких дней. Очень низкокалорийный.

На порцию — Энергия: 200 ккал | Углеводы: 32,83 г | Защита: 10,50 г | Жиры: 3.63 г

Суп из фасоли и ветчины

Суп из фасоли и ветчины с картофелем, морковью и сельдереем.

На порцию — Энергия: 216 ккал | Углеводы: 22,65 г | Защита: 13,85 г | Жиры: 7,90 г

Бирманский суп из чечевицы

Вкусный этнический суп с красной чечевицей и специями.

На порцию — Энергия: 156 ккал | Углеводы: 16,51 г | Защита: 7,30 г | Жиры: 7,40 г

Тушеный суп с говядиной и фасолью из пасты

Сегодня у нас есть кое-что мясистое для всех хищников, которые задирают нос от простого супа. И кое-что с фасолью для любителей фасоли. На самом деле два вида. У нас есть ваша обычная фасоль, большая северная фасоль или бобы каннеллини, которые я никогда не могу правильно написать.Итак, бобы, проверьте.

А еще у нас есть богатый, сытный бульон на основе помидоров, вдохновленный итальянскими традициями, чтобы объединить их всех вместе. И, наконец, супер милая паста диталини. Если вы не знакомы с этим, представьте трубы Super Mario, разрезанные на крошечные кусочки размером с укус. Он достаточно маленький, чтобы не быть слишком жевательным для супа, но достаточно большой, чтобы добавить немного вещества. Я влюбился.

Добавьте приправы, немного Вустерширского соуса (просто потому, что он потрясающий и должен быть почти во всем), немного сахара, чтобы сбалансировать терпкость томатного бульона, и немного стружки пармезана, чтобы добавить все это, когда вы будете готовы ложки выломать.Сделайте его жидким с дополнительным количеством говяжьего бульона или сохраните консистенцию, напоминающую перец чили. Тебе решать.

Еще не голодны? Пошли!

Вначале я скажу, что технически вы можете бросить все в мультиварку и свистеть, уходя на 8 часов. Но предварительное обжаривание овощей приносит максимальную отдачу с точки зрения вкуса, поэтому я сделал это. Я также поджарил говяжий фарш, чтобы слить весь топленый жир, чтобы он не разбавлял суп. И я добавил фасоль и макароны (уже приготовленные) в конце, чтобы фасоль не распадалась и не становилась мягкой, а макароны не становились мокрыми.

Так что попробуйте этот способ, если у вас есть время. Это может иметь значение! Вы также можете попробовать добавить сырые макароны в течение последних 30 минут, чтобы приготовить их в супе. Просто убедитесь, что жидкости достаточно, чтобы покрыть все это. В любом случае, вернемся к началу (шум перемотки в голове), мы обжариваем говядину, сливаем весь жир и откладываем в сторону. Затем обжариваем овощи около 5 минут. До тендера.

Теперь вы готовы бросить все в мультиварку и уйти.Добавьте остальные ингредиенты и приправы, за исключением бобов и макарон, и тушите на слабом огне в течение 8 часов, чтобы ароматы соединились. Я добавил немного сахара в приправы, чтобы сбалансировать терпкость и кислотность помидоров, как я всегда это делаю. Сначала попробуйте одну столовую ложку, сделайте пробу на вкус, а затем решите, хотите ли вы добавить вторую. Или, если вам нравится терпкость, не кладите сахар.

Я также добавил немного хлопьев красного перца по вкусу, чтобы немного поднять настроение. Когда все будет готово, добавьте приготовленную пасту и бобы и перемешайте.Вот и все. Не забудьте про пармезан, а если хотите украсить чем-нибудь свежим, попробуйте петрушку или базилик.

Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадраты Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт постного говяжьего фарша / итальянская колбаса
  • 1/2 крупно нарезанной желтой луковицы
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 средние моркови, нарезанные ломтиками
  • 2 нарезанных сердечка сельдерея
  • 1 банка (16 унций.) томатный соус
  • 1 банка (15 унций) жареных на огне помидоров
  • 1 банка (12 унций) сока V-8
  • 3–4 стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка пасты диталини, приготовленная al dente
  • 1 банка (15 унций.) красная фасоль, сушеная
  • 1 банка (15 унций) бобов каннеллини / больших северных бобов, сушеные
  • Сыр Пармезан для сервировки

  1. Обжарьте говядину на среднем огне до готовности. Слейте жир, удалите говядину и отложите в сторону
  2. В той же кастрюле добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей, пока овощи не начнут потеть, примерно 5 минут
  3. Переложите овощи и говядину в мультиварку
  4. Влейте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, сок V-8 и говяжий бульон и перемешайте до перемешивания
  5. Добавьте базилик, орегано, тимьян, Вустерширский соус, сахар, соль и перец по вкусу
  6. Готовить на медленном огне 8 часов
  7. Добавьте приготовленные макароны и бобы и перемешайте, чтобы перемешать
  8. Блюдо и подача горячими с тертым пармезаном

Банкноты

Если вы хотите, чтобы все было немного более мягким, просто добавьте еще говяжьего бульона.Это также сработает при нагревании.

Простой рецепт супа из ветчины и фасоли

Этот быстрый и простой суп из ветчины и фасоли наполнен белой фасолью, копченой ветчиной, морковью и луком. Он готов всего за 30 минут, и это отличный способ израсходовать всю оставшуюся праздничную ветчину.

Хорошо, у меня крошечное признание.

Готовы? Я не очень люблю есть ветчину.

Я люблю ветчину в вещах, но не в одиночку.В супе? Большой! На бутерброде? Хороший! Смешать с сырным картофелем? ПРОВЕРЬТЕ ДА! На тарелке больше ничего? Эх. Я передам.

Я также предпочитаю копченую ветчину сладкой, потому что я не любитель мяса в сахарной корочке.

Это чтение наводит меня на мысль, что я очень стараюсь с едой.

Или, по крайней мере, я очень стараюсь, когда дело касается ветчины.

Когда я был маленьким, моим любимым способом израсходовать остатки ветчины был легкий суп из ветчины и фасоли.

Если у вас есть время, можете начать с сушеных бобов.Если у вас нет времени использовать сушеные бобы, этот рецепт как раз для вас.

От начала до конца этот пост о супе у меня занял 30 минут.

30 минут для гигантского супа — это 100% будний день.

Советы по добавлению аромата в этот легкий суп из ветчины и фасоли

Одна из вещей, которые придают этому супу вкус, как будто его готовят весь день, — это добавление копченой окорока. Это дает вам вкус, который готовят весь день, но не готовят весь день.

Я тоже решил использовать воду / сок из банок с фасолью. Это помогает загустеть супу и придает ему текстуру, очень похожую на фасолевый суп, который варился в течение нескольких часов. По этой причине важно выбирать консервированные бобы хорошего качества.

Что-то с большим количеством соли может в конечном итоге сделать суп соленым, так что имейте это в виду.

Советы по совершенствованию этого легкого супа из ветчины и фасоли

Я стараюсь свести к минимуму добавление овощей, когда дело доходит до этого простого супа из ветчины и фасоли.

Лично я просто люблю лук и морковь. Однако некоторым людям нравится добавлять сельдерей, мускатную тыкву и даже сладкий картофель. Это отличный способ съесть любые овощи из холодильника.

Теперь для подачи я люблю его с несколькими каплями солодового уксуса. Это ИДЕАЛЬНАЯ начинка!

Серьезно, если вы никогда не пробовали солодовый уксус в супе из ветчины и фасоли, ваш ум будет просто поражен.

Любите этот легкий суп из ветчины и фасоли?

Почему бы не попробовать еще несколько моих вкусных рецептов супов!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 моркови, мелкие кубики
  • 1 маленькая луковица, мелкие кубики
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 4 (14.5 унций) банки белой фасоли
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 стакана нарезанной кубиками копченой ветчины
  • 1 копченый окорок
  • 2 сушеных лавровых листа
  • Кошерная соль, по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана рубленой петрушки

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло в суповую кастрюлю на 5 литров и поставьте на средний или сильный огонь.
  2. Когда масло станет горячим, добавьте морковь и лук. Готовьте около 5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Добавьте чеснок и листья тимьяна и перемешайте.
  4. В кастрюлю добавьте все бобы с соком из банок, куриный бульон, нарезанную кубиками ветчину, окорок и лавровый лист. Перемешайте.
  5. Варите суп 10-15 минут или пока он не загустеет.
  6. Попробуйте и приправьте желаемым количеством кошерной соли и черного перца.
  7. Добавьте петрушку и подавайте горячими.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

Как приготовить суп из сушеной фасоли без рецепта

Большой суп из северной фасоли

Супы из сушеной фасоли сытные и идеально подходят для холодных дней. Могут использоваться черная фасоль, морская фасоль, фасоль, фасоль лима. Для получения бархатистого однородного супа после приготовления взбейте бобы пюре или взбейте их в блендере; для супа с консистенцией пюрировать только половину зерен.

Вода — это обычный жидкий ингредиент для супов из сушеных бобов, но для придания вкуса используйте белый бульон, приготовленный из телятины (выращенных на пастбищах телят), или жидкость из мяса, приготовленного на воде, например, окорока или языка.

Сушеные бобы, приготовленные на медленном огне с ароматными овощами и травами, специями или семенами, буквально впитают эти ароматы. Кусочки говядины, свинины или баранины также можно добавлять в сушеные бобы, чтобы сделать суп более пикантным.

Соотношение: Основное соотношение для супов из сушеных бобов: 2 части сушеных бобов (или любого сушеного овоща) на 3-4 части жидкости.Например, 2 стакана сушеных бобов (около 1 фунта) добавить к 4 стаканам холодной воды или белого бульона.

Для аромата и аромата после предварительной варки сушеных бобов добавьте 1 часть обжаренных ароматных овощей — моркови, сельдерея и лука, 1–2 части мяса, нарезанного кубиками, и приправьте солью и зеленью по вкусу.

Соотношение приготовленных: 1 фунт сушеных бобов = 2 чашки сушеных бобов = 6 чашек приготовленных бобов. Получится примерно 10 порций.

Сушеные бобы для супов:

Для наилучшего вкуса используйте белый бульон с сушеными бобами.

  • Черный / черепаха: большие черные бобы с легкой кремовой внутренней частью; сладкий аромат.
  • Каннеллини / итальянская почка: белые фасоли средней величины почковидные; ореховый аромат.
  • Клюква: маленькие круглые бобы с бордовыми отметинами; ореховый аромат.
  • Фава / широкая фасоль: большая, плоская, овальная коричневая фасоль.
  • Гарбанзо / нут: средний фасоль в форме желудя; ореховый аромат.
  • Великий Северный: большие, слегка округлые белые бобы; нежный аромат.
  • Почки: среднего размера, почковидные, бобы от розового до бордового цвета; насыщенный вкус.
  • Лима / масло: средние, слегка почковидные, фасоль от белой до бледно-зеленой; маслянистый аромат.
  • Navy / Yankee: маленькая, круглая, белая фасоль.
  • Пинто / мексиканский красный: фасоль средней, почковидной формы, от бежевого до коричневого с прожилками.
  • Разновидности семейных реликвий (Калипсо, Языки огня, Рогатый скот Иакова, Мадейра): широкий диапазон размеров и цветов, некоторые с полосами, некоторые с крапинками.

Предварительное замачивание зерен:

Сушеные бобы сухие и твердые, поэтому их необходимо регидратировать, то есть они должны впитывать воду, чтобы сделать их съедобными. Замочите сушеные бобы в жидкости на ночь (длительное замачивание) или используйте метод короткого замачивания перед приготовлением сушеных бобов.

Чтобы подготовить сушеные бобы к приготовлению, выполните следующие действия:

  • Разложите сушеные бобы на подносе или в широкой кастрюле и удалите все осколки скорлупы, мелкие камни и другие посторонние частицы, затем хорошо промойте.
  • Поместите сушеные бобы в большую кастрюлю и залейте их холодной водой, в 3 раза превышающей их объем, чтобы они впитались и увлажнились. Убедитесь, что бобы не выступают над поверхностью. Сушеные бобы должны пропитаться равномерно, иначе они будут готовиться с разной скоростью.
  • Добавьте в жидкость две-три щепотки соли. Соль замедлит скорость поглощения воды и размягчения бобов, но бобы, предварительно замоченные в подсоленной воде, приготовятся быстрее и будут более ароматными.

Метод длительного замачивания: Дайте фасолью замачиваться в холодильнике от 4 часов до ночи.

Метод короткого замачивания: Залейте бобы 2 дюймами воды; довести воду до кипения две минуты; снимите кастрюлю с прямого огня и накройте крышкой; дайте фасолью настояться 1 час.

Слейте воду после замачивания и используйте для приготовления свежую холодную воду.

Замачивание сушеных бобов вымывает неперевариваемые сложные сахара, которые вызывают метеоризм из бобов, в воду, а замачивание также приводит к вымыванию из бобов некоторых питательных веществ, вкуса и цвета. Когда вода для замачивания используется в качестве воды для приготовления пищи, питательные вещества, аромат и цвет сохраняются, но также сохраняются сахара, вызывающие метеоризм.

Приготовление супа из сушеной фасоли:

Добавьте бульон или воду к бобам. Поместите предварительно замоченные бобы в широкую тяжелую нереагирующую кастрюлю, достаточно широкую, чтобы бобы можно было легко перемешивать. Добавьте достаточно белого бульона, воды или кулинарной жидкости, чтобы фасоль была покрыта как минимум на 2 дюйма. Убедитесь, что жидкость покрывает фасоль на протяжении всего времени приготовления.

Варить, затем тушить. Доведите фасоль и жидкость до кипения и сразу же уменьшите огонь до кипения. Варить фасоль на медленном огне.Варка бобов обычно приводит к неравномерному закоксовыванию — некоторые бобы распадаются в турбулентности кипящей воды, а кожура других семян остается жесткой и никогда не становится мягкой.

Варите фасоль на медленном огне, пока она не станет равномерно мягкой, время от времени помешивая, чтобы фасоль не осела на дно и не подгорела. Время варки будет зависеть от количества бобов — на медление в большой кастрюле с бобами уйдет от 2 до 3 часов.

Проверьте уровень жидкости для приготовления и при необходимости добавьте еще, чтобы бобы были покрыты.Чтобы сохранить цвет черной и красной фасоли, минимизируйте количество кулинарной жидкости, которая вытягивает пигменты из оболочки семян; но держите фасоль закрытой. Снимите пену или загрязнения, которые поднимаются до верхней части жидкости для приготовления пищи.

Готовьте, пока фасоль не станет мягкой. Проверяйте текстуру бобов на степень готовности. Хорошо прожаренные бобы имеют мягкую кремовую консистенцию, но при этом сохраняют свою форму; он не твердый и не зернистый. Хорошо приготовленные бобы должны быть мягкими и легко размять вилкой или ложкой.

Когда бобы станут мягкими, выключите огонь и дайте бобам остыть в жидкости. Если слить жидкость с горячих бобов, их кожица потрескается

Добавление аромата в бобы:

Бобы приобретают вкус во время приготовления, но вкус тонкий. Вы можете усилить вкус приготовленных бобов, добавив в кастрюлю ароматные корнеплоды, травы и специи или мясо ближе к концу приготовления, то есть в последние 10–30 минут. Аромат овощей, зелени и мяса пропитывается водой и, в свою очередь, впитывается в фасоль.

(При приготовлении бобов жидкость просачивается в бобы через хилум — крошечное белое пятно на его стороне, где оно когда-то было соединено со стручком. Гранулы крахмала внутри бобов набухают вместе с жидкостью; теплая вода поступает в бобы быстрее, чем остывает В конце концов, гранулы лопаются, изменяя текстуру и вкус бобов; бобы становятся менее крахмалистыми, приобретают более округлый вкус и более гладкую текстуру. Когда овощи, зелень или мясо готовятся в жидкости с бобами, их растворимые ароматические соединения растворяются в жидкости. .Жидкость попадает в набухшие зерна и придает им аромат. Бобы, которые полностью набухли и больше не могут впитывать жидкость, не могут впитывать ароматизированную жидкость. Таким образом, чтобы придать бобам аромат, вы должны добавить в жидкость ароматные овощи, зелень или мясо до того, как бобы полностью приготовятся.)

Вот несколько вариантов ароматизации, которые можно добавить в конце приготовления сушеных бобов:

  • Обжарьте отдельно нарезанные кубиками ароматные овощи — лук, сельдерей, морковь, лук-порей, корень сельдерея, пастернак, чеснок — в оливковом масле до мягкости, затем перемешайте их в кастрюле с фасолью, оставив около 10 минут для приготовления, затем оставьте смесь на некоторое время. несколько минут, чтобы ароматы растворились.
  • В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу, добавьте букет гарни — несколько веточек тимьяна, стебли петрушки и два лавровых листа, перевязанных кухонным шпагатом, — чтобы они пропитались.
  • Добавьте окорок или косточку прошутто, чтобы готовить с фасолью медленно (добавляйте их раньше, чем позже, для получения насыщенного мясного вкуса; вы даже можете добавить их в начале приготовления). Нарезанный кубиками бекон или стейк из ветчины, добавленные в жидкость, также придадут бобам аромат, как и кусочки говядины, свинины или баранины.
  • Добавьте в конце приготовления очищенные и очищенные от семян помидоры и макаронные изделия, отваренные в течение 7–8 минут в слабосоленой воде и ополоснутые.

Подождите не менее 10 минут приготовления бобов с ароматизаторами, чтобы ароматы настоялись.

Как загустить фасолевый суп:

Когда фасоль полностью размякнет, суп готов к употреблению, но вы также можете сделать суп густым, переложив чашку или две или более фасоли и бульона в блендер и тщательно взбивая.Затем верните пюре в кастрюлю.

Суп также можно сделать густым, убрав половину бобов в миску, где их можно размять вручную вилкой или картофелемялкой, а затем вернуть в бульон, или часть бобов можно размять прямо в суповой кастрюле.

Сливочная жидкость из пюре для рук или блендера прекрасно суспендирует смесь цельных и битых бобов в супе. Для получения однородного супового пюре или взбейте все бобы в блендере после приготовления; для супа с текстурой пюре только половину фасоли.

Кислота, сахар и кальций замедляют размягчение бобов и сохраняют их твердость во время приготовления. Помидоры, вино, фруктовые соки и уксус являются кислыми. Меласса, используемая в бостонской запеченной фасоли, содержит сахар и кальций. Их можно добавлять в бобы в конце приготовления.

Обслуживание фасолевого супа:

Для подачи удалите травы, тщательно нагрейте суп и разлейте по теплым тарелкам.

Посыпьте каждую порцию на столе сыром пармезан и немного масла первого отжима или добавьте столовую ложку сухого вина в каждую чашку или миску.Фасолевый суп также можно обогатить ложкой сливок или заправить небольшим количеством свежего лимонного сока и одним-двумя листиками петрушки.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *