Говядина с чечевицей рецепт: Блюда с говядиной и чечевицей: 5 рецептов что приготовить с говядиной и чечевицей

Содержание

Блюда с говядиной и чечевицей: 5 рецептов что приготовить с говядиной и чечевицей

Соль по вкусу

Говяжье филе 600 г

Молотый черный перец по вкусу

Сухой херес 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Морковь 350 г

Лук-порей 300 г

Красная чечевица 300 г

Свиное сало 100 г

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Говяжий бульон 750 мл

Корица по вкусу

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Гвоздика по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Блюда с мясом и чечевицей: 27 рецептов что приготовить с мясом и чечевицей

Красная фасоль 450 г

Зелено-коричневая чечевица 300 г

Копченый язык 1 штука

Свинина сырокопченая 400 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Топленое масло 50 г

Помидоры 4 штуки

Кинза 1 пучок

Основные блюда с мясом и чечевицей, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Репчатый лук 2 головки

Белокочанная капуста 500 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 100 г

Свиные копченые колбаски 500 г

Красная чечевица 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кориандр по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Перец чили 1 штука

Рецепт Говядина с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина с чечевицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,2 %, бэта-каротином — 19,8 %, витамином B1 — 11,7 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином B9 — 16 %, витамином B12 — 18,8 %, витамином PP — 13,3 %, калием — 16 %, кремнием — 54 %, фосфором — 17,6 %, железом — 16,5 %, кобальтом — 26,5 %, марганцем — 29 %, медью — 46,5 %, цинком — 16,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт свинины с чечевицей — 11 пошаговых фото в рецепте

Очень люблю чечевицу, готовлю её с мясом и без, с добавлением разных овощей, грибов и т.д. Сегодня хочу поделиться рецептом свинины с чечевицей. Получается вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью, а добавление овощей делает его просто изумительным. Овощи можно подбирать по сезону. В этот раз решила добавить ещё и шампиньоны. Вкус блюда получился ещё более насыщенным. Попробуйте, уверена, сочетание мяса и чечевицы понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с чечевицей потребуется:

свинина — 350 г;

лук репчатый — 1 шт.;

перец сладкий — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

чечевица — 1 стакан;

вода — 1,5 стакана;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

лавровый лист — 2 шт.;

грибы (у меня шампиньоны) — 100 г;

зелень укропа — пучок;

растительное масло — 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Чечевицу промыть, залить холодной водой на 30 минут. Затем воду слить, она нам больше не понадобится. Свинину вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5-7 минут. 

Огонь должен быть больше среднего, чтобы мясо покрылось красивой золотистой корочкой.  

Затем огонь уменьшить, свинину посолить, поперчить, добавить нарезанные лук и морковь и, помешивая, жарить 2-3 минуты.

Шампиньоны почистить, помыть, нарезать ломтиками и добавить в сковороду. Готовить 5 минут, периодически помешивая. 

Добавить нарезанный полосками перец. 

Промытую чечевицу добавить к свинине, овощам и грибам.

Залить 1,5 стаканами горячей воды, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут.

Когда чечевица будет готова, снять с огня и добавить нарезанную зелень. 

Свинина с чечевицей, приготовленная по этому рецепту, — прекрасное блюдо, а овощи делают более ярким и вкус, и цвет. 

Приятного аппетита!

Чечевица с мясом в мультиварке

Готовить кашу из чечевицы в мультиварке — одно удовольствие! Не нужно ничего перемешивать, все тушится само собой.

Сегодня я буду готовить красную чечевицу со свининой в мультиварке. Вы можете взять другое мясо, если желаете, но со свининой получается действительно очень вкусно, питательно и совсем не жирно (выбирайте кострец — заднюю спинную часть, почечную часть, огузок). Я люблю, когда чечевица разваривается полностью, поэтому взяла красную чечевицу. Но вы можете ее заменить зеленой, тоже будет вкусно!

Из овощей предлагаю использовать лук и морковь. Если хотите добавить кислинку, то можете включить в список ингредиентов помидор (очистить от кожицы, нарезать кубиками, забросить одновременно с морковкой) или немного томатной пасты (0,5 ст. л.). Можете поэкспериментировать со специями — подойдет все то, что вы обычно добавляете в блюда с чечевицей.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 126.84 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • свинина – 400 г
  • репчатый лук – 50 г
  • морковь – 70 г
  • чечевица красная – 200 г
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – примерно 800 мл
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Включить мультиварку в режим «Жарка», влить растительное масло. Свинину нарезать небольшими кусочками. Выложить в горячее масло, обжарить пару минут, без крышки.

  2. Добавить лук, измельченный кубиками.

  3. И сразу же забросить морковь, нарезанную кружочками. Продолжить обжаривать еще 3-4 минуты, без крышки.

  4. Насыпать чечевицу. Не перемешивать!

  5. Залить водой (комнатной температуры), чтобы она полностью покрыла содержимое — выше примерно на 2 см. Сразу посолить. Количество воды я указала ориентировочно, так как объем и ширина чаши у всех разные. Смотрите на уровень воды, он должен покрыть мясо с чечевицей с запасом в пару сантиметров, так как бобовые сильно разварятся (если воды будет мало, то может подгореть).

  6. Накрыть крышкой. Выставить режим «Каша» на 50 минут.

  7. Вот и все — каша из чечевицы с мясом готова! Осталось перемешать, приправить черным перцем по вкусу и можно подавать.

  8. Приятного аппетита! Вкусных вам кулинарных экспериментов!

Рецепт супа из чечевицы, говядины и киноа — 5 баллов

В наши дни я все о рецептах супов для наблюдателей за фигурой, и мой суп из чечевицы, говядины и киноа определенно был одним из моих любимых новых рецептов, которые появились на моей кухне в это время неделя. Мне нравятся сытные и сытные супы, которые представляют собой полноценный обед в одной миске.

Этот восхитительный суп из чечевицы, говядины и киноа именно такой. Чечевица нежная и вкусная, но она также богата клетчаткой, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми и были более довольны.Сочный говяжий фарш придает этому восхитительному супу аромат и протеин.

Несмотря на то, что суп такой полезный, он совсем не скучный. Землистая киноа и полезные овощи прекрасно дополняются специями. Петрушка и тимьян придают супу землистый вкус, а тмин добавляет немного пряностей. Бальзамический уксус придает вкусу восхитительное богатство, но не подавляет его.

ЧТО ТАКОЕ КИНОА

Квиноа — древнее семя, хотя многие люди ошибочно называют его «зерном».Он ворвался на рынок продуктов питания несколько лет назад и остается популярным компонентом многих рецептов.

Это белок с высоким содержанием белка, содержащий все незаменимые аминокислоты, высокое содержание клетчатки, антиоксидантов и более полудюжины витаминов, включая железо и кальций. Он также не содержит глютена, поэтому идеально подходит для людей с непереносимостью глютена и чувствительностью к глютену.

Вы можете подумать, что это отличная идея заменить постный говяжий фарш на обезжиренную грудку индейки. Конечно, вам удастся сэкономить один или два пункта, но в конечном итоге вы пожертвуете вкусом. Этому супу нужна сочная говядина, чтобы усилить вкус чечевицы и киноа.

Так вот, в вашей семье будут люди, которые не очень любят суп. Один из частых комментариев, которые я слышу о супе, заключается в том, что трудно съесть достаточно, чтобы почувствовать, что у вас есть что-то поесть. Не волнуйтесь — с этим сытным и вкусным супом это не проблема. Он богат клетчаткой, белком и витаминами, но на вкус не очень полезен, а просто фантастический на вкус.

Супы идеально подходят для холодных дней.Это отличный способ согреться и помочь почувствовать себя уютно. Супы — прекрасное удобное блюдо. И одна из причин, по которой я люблю супы на ужин, заключается в том, что они прекрасно пахнут.

Этот суп должен вариться более часа, поэтому к тому времени, когда он будет готов к употреблению, все будут голодать, потому что весь дом будет пахнуть потрясающе!

Но пусть вас не пугает время приготовления. Этот суп идеально подходит для семейного ужина. На приготовление уйдет всего несколько минут, а как только он начнет закипать, вы сможете сделать следующее в своем списке дел.

Это также отличный суп, который можно приготовить большой порцией, чтобы оставить остатки на потом или на обед. Или вы можете заморозить суп и приготовить сытный, полезный суп за считанные минуты в следующий холодный и унылый день.

Суп из чечевицы, говядины и киноа подходит сам по себе, но его также легко сочетать с салатом или куском хрустящего хлеба. Серьезно, включите этот суп в свой план питания прямо сейчас, вы не пожалеете об этом.

ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ LENTIL!

Рецепт салата из киноа и чечевицы
Рецепт овощного супа из озимой чечевицы

Рецепт супа из чечевицы, говядины и киноа

Здоровый и сердечный суп, который оставит чувство удовлетворения.Этот вкусный суп, наполненный белком и клетчаткой, является питательным способом восполнить горстку очков.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Порций 6 порций

Калорий 334 ккал

  • 1 фунт говяжьего фарша, постный (96/4)
  • 2 / 3 стакана чечевицы (сырой)
  • 1/2 стакана киноа (сырой)
  • 5 стаканов обезжиренного говяжьего бульона
  • 1 большой лук (нарезанный кубиками)
  • 4 стебля сельдерея (нарезанный кубиками)
  • 2 большие моркови (нарезанные кубиками)
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте сельдерей и лук и готовьте около 2 минут.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока мясо не подрумянится и не прожарится, около 5 минут.

  • Добавьте чеснок, петрушку, тимьян, тмин, соль и перец. Варить еще 1-2 минуты.

  • Добавьте чечевицу, морковь и 4 стакана бульона и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 60 минут. Чечевица должна стать нежной.

  • Теперь добавьте киноа и оставшуюся чашку бульона.Накройте крышкой и готовьте еще 30-40 минут или пока киноа полностью не станет мягким.

  • Выключите огонь и добавьте бальзамический уксус. По желанию приправить солью и перцем.

Всего рецепт рассчитан на 6 порций Размер порции составляет около 1 1/2 стакана Каждая порция = 5 баллов * * на основе ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

Калорийность: 334 ккал Углеводы: 28,8 г Белки: 33 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 60 мг Натрий: 554 мг Калий: 450 мг Волокно: 9 г Сахар: 3. 5 г Кальций: 510 мг Железо: 1,1 мг

Легкий суп из чечевицы — Recipe Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вот вам утешительный обед: Легкий чечевичный суп

Из множества рецептов супа, которые я пробовал этой зимой, этот легкий рецепт супа из чечевицы — мой любимый. Я почти уверен, что говорил это о каждом рецепте супа, который я готовил, но мне очень нравится этот. Чечевица здоровая и сытная. Это идеальный суп для приготовления в воскресенье днем. Храните его в холодильнике в течение недели, чтобы каждый день вынимать чашку на обед.

Какую чечевицу лучше всего использовать?

Зеленая и коричневая чечевица, как правило, сохраняют свою форму при приготовлении в супе, поэтому они придают супу более текстуру. Красная чечевица, как правило, растворяется при приготовлении в супе, что придает супу более бархатистую и гладкую текстуру. Вам решать, что вы предпочитаете! Для этого рецепта я использовала коричневую чечевицу. Все виды чечевицы на вкус примерно одинаковы, поэтому не будет разницы во вкусе, если вы будете использовать одну чечевицу над другой.

Легкий суп из чечевицы — рецепт здорового супа!

Одна из причин, по которой мне нравится этот суп, — то, что он легкий и полезный.Этот суп подходит и для диетологов. Одна порция — это почти 2 чашки — 261 калория и ZERO Weight Watchers Blue и Purple Points (5 зеленых). Я буду делать это снова и снова!

Этот легкий суп из чечевицы прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Просто храните его в закрытой таре. Разогрейте столько, сколько хотите для отдельных порций в дни после приготовления. Если чечевица впитала слишком много бульона, можно добавить в суп еще немного говяжьего бульона, так как он хранится в холодильнике.

Вот еще несколько рецептов с использованием чечевицы, которые могут вам понравиться:

Легкий суп из чечевицы

Такой простой и полезный рецепт супа из чечевицы!

5

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Порций 8 порций

калорий 251 ккал

Суп-курс

Кухня Американская

Ключевое слово легкий чечевичный суп, чечевичный суп

  • 10 стаканов говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 фунт сушеной чечевицы, собранной, промытой и высушенной
  • 4 крупных моркови, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 крупных стебля сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 лавровых листа
  • Один 14. 5 унций нарезанных кубиками помидоров (с соком)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • 1-2 стакана горячей воды
  • нарезанный чеснок для украшения (по желанию)
  • В большой кастрюле смешайте бульон, чечевицу, морковь, лук, сельдерей и лавровый лист; довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока чечевица и овощи не станут мягкими (около 30 минут).

  • Добавьте помидоры (с соком), уксус и перец.Добавьте воды (количество зависит от того, сколько бульона вы хотите). Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, 10 минут, пока ароматы не смешаются.

  • При желании посыпьте отдельные порции чесноком.

  • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , обязательно используйте говяжий бульон марки GF.

Порция: 1 г | Калории: 251 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 21 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 653 мг | Калий: 1381 мг | Клетчатка: 19 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6112 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 5 мг | Blue WW Smartpoints: 0 | Зеленые умные точки WW: 5 | Фиолетовые умные точки WW: 0

Заменитель говяжьего фарша в соусе из пасты на чечевицу

Зарегистрированный диетолог Эмили Кихлер предлагает этот простой совет по включению большего количества зернобобовых в свой рацион.

Выбор питательных веществ не означает пересмотра диеты, отказа от всех любимых продуктов или употребления продуктов, которые вам не нравятся. Небольшие простые смены могут способствовать более здоровому питанию и не оставят вас в стороне.


В идеальном мире каждый ел бы больше зернобобовых (часть семейства бобовых, в которую входят чечевица, нут, сушеные бобы и сушеный горох) из-за их связи с снижением риска диабета 2 типа, ожирения и некоторых видов рака. и сердечно-сосудистые заболевания.Проблема в том, что многие люди не знают, как их готовить, и не имеют набора рецептов, в которых они используются. Но включить зернобобовые в свой рацион проще, чем вы думаете.

Своп

Чтобы увеличить содержание клетчатки и питательных веществ в сытном болоньезе, не жертвуя при этом комфортом, попробуйте заменить половину говяжьего фарша в соусе для спагетти чечевицей — полученный соус будет богатым и ароматным, а чечевица придаст объемности. в значительной степени незамеченным.

Зачем использовать чечевицу вместо говядины?

Чечевица обеспечивает белок, очень богата клетчаткой, мало жира и богата такими питательными веществами, как железо, магний, кальций, цинк и фолиевая кислота.Женщинам нужно около 25 граммов клетчатки в день, но большинство из них не достигают этой цели. Одна чашка вареной чечевицы дает около 10 граммов, включая растворимую и нерастворимую клетчатку.
Канадский путеводитель по новым продуктам питания уже здесь. Все, что вам нужно знать
Нерастворимая клетчатка обеспечивает регулярное питание, предотвращает запоры и снижает риск рака толстой кишки. Но именно растворимая клетчатка в чечевице делает ее мощным двигателем для здоровья сердца, поскольку она снижает ЛПНП (или «паршивый» холестерин), что снижает риск сердечного приступа и инсульта.Замена говядины чечевицей также снижает содержание насыщенных жиров, что может помочь снизить уровень холестерина.

Как источник сложных углеводов, чечевица имеет низкий гликемический индекс, а это означает, что при переваривании она вызывает более низкий и более медленный рост сахара в крови, чем простые углеводы. Это может помочь контролировать аппетит, заставляя вас чувствовать себя сытым дольше, и помогает контролировать уровень глюкозы в крови.

Говяжий фарш также является отличным источником белка, железа, цинка и витамина B12, но мясо — это то, что канадцы обычно чрезмерно потребляют.
Сколько мяса нужно съесть в неделю

Как это сделать

Используйте 225 граммов мясного фарша вместо обычных 450 граммов в вашем любимом рецепте мясного соуса. Добавьте 1 стакан сухой чечевицы плюс 2 стакана бульона или воды, когда в кастрюлю добавлены помидоры / томатный соус, затем тушите, пока чечевица не станет мягкой, примерно 20-25 минут. Красная чечевица хорошо подойдет, потому что она разрушается во время приготовления и загустевает соус, но также подойдет коричневая или зеленая чечевица.

Нужен рецепт? Попробуйте мой простой болоньезе; он собирается менее чем за 45 минут!

Спагетти из чечевицы и говядины Рецепт Болоньезе

Обслуживает: 6

Подготовка: 15 мин; всего: 40 мин.

2 столовые ложки оливкового масла

1 нарезанная луковица

1 нарезанная морковь

3 измельченных зубчика чеснока

225 г нежирного говяжьего фарша

¼ чашка томатной пасты

2 столовые ложки сушеных итальянских приправ

1/2 чайной ложки соли

Томатный соус в банке 650 мл

2 стакана овощного или говяжьего бульона (или воды) без добавления соли

1 стакан сухой красной чечевицы

250 г спагетти или других макаронных изделий (попробуйте цельнозерновые)

1.Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь и чеснок и тушить до размягчения 5 мин. Увеличьте огонь до сильного и добавьте говядину. Готовьте, измельчая деревянной ложкой, до коричневого цвета, 4–5 мин.

2. Добавьте томатную пасту, зелень и соль и готовьте 2 мин. Вмешайте томатный соус, бульон и чечевицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут.

3. Тем временем приготовьте макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой, следуя инструкциям на упаковке.Подавать соус к пасте, посыпанной тертым пармезаном.

Советы по кухне: Говяжий фарш обычно продается в упаковках по 450 г, поэтому сделайте двойную партию и заморозьте на отдельные порции, чтобы быстро перекусить в напряженные ночи, или попробуйте некоторые из наших других любимых блюд, используя этот воин будней ночи.

Чтобы приготовить итальянскую приправу, смешайте по ½ столовой ложки сушеного орегано, тимьяна, розмарина и базилика.

Первоначально опубликовано в марте 2018 г .; Обновлено в январе 2020 г.

Как приготовить марокканское рагу из чечевицы

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *