Говядина с чечевицей: Говядина тушенная с чечевицей и овощами

Содержание

Чечевица со свининой и овощами пошаговый рецепт с фото

Чечевица со свининой и овощами – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое очень просто приготовить.

Для этого рецепта подойдет любое мясо: свинина, курица или говядина. В нашем блюде свинина сначала обжаривается со специями и овощами, а затем чечевица пропитывается их ароматами и вкусами. В зависимости от сорта чечевицы крупа либо требует предварительного замачивания, либо нет. Об этом можно узнать из инструкции на упаковке.

Ингредиенты


  • Свинина мякоть — 400 г
  • Чечевица — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Приправа для мяса — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить тушеную чечевицу со свининой

  1. Овощи чистим, моем, у перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем репчатый лук и сладкий перец крупными кубиками, чеснок мелкими пластинками, морковь соломкой.

  2. Чечевицу перебираем от мусора, промываем.

  3. В сотейнике или казане разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло кусочки мяса. Обжариваем в течение 8-10 минут на среднем огне до румяной корочки, периодически перемешивая.

  4. Добавляем к мясу овощи, обжариваем еще пару минут.

  5. Далее обжариваем мясо и овощи с добавлением томатной пасты 1-2 минуты и специй.

  6. Выкладываем к мясу чечевицу, вливаем воду, солим, перемешиваем. Доводим до кипения.

  7. Готовим под крышкой на медленном огне в течение 45-50 минут, до полного впитывания воды. Во время готовки чечевицы перемешивать ее нет необходимости, только следим за выкипанием жидкости.

  8. Чечевица со свининой и овощами готова. Подавайте с горячих хлебом посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Мраморная говядина с пикантной чечевицей

Чечевица на 50% она состоит из растительного белка. В сочетании с мраморной говядиной — идеально для восстановления после тренировочного процесса. Это мясо ценится за удивительно нежный, нехарактерный для обычной говядины вкус. Белок чечевицы богат жизненно важными незаменимыми аминокислотами —  лизином и лейцином.

Изофлавоноиды, содержащиеся в чечевице, превращаются в организме в фитоэстрогены (растительный аналог эстрогенов), укрепляют костную ткань.

Чечевица богата витамином С, который действует как антиоксидант, замедляя процессы старения в клетках. Чечевица легко усваивается, не содержит холестерина и даже способен выводить его излишки из организма. А это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты: 2 порции

  • мраморная говядина — 350 г.,
  • чечевица — 200 г,
  • сметана — 3 столовые ложки,
  • лечо — 100 г,
  • тимьян сушеный — 2 г.,
  • перец чили — 2 г.,
  • соль — 3 щепотки,
  • устричный соус — 1 чайная ложка,
  • вода — 100 мл,
  • оливковое масло — 1 чайная ложка,
  • авокадо — половинка,
  • маринованный лук — 30 г.

Приготовление: 40 минут

1. Чечевицу промыть, залить холодной водой. После того, как в кастрюле закипит вода, варить 15 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы чечевица не склеилась. Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на медальоны шириной 1 см. Я использую керамические ножи. Они очень удобны и позволяют сделать ровный и правильный срез.

 

2. Мясо натереть солью, тимьяном и чили. Оставить мариноваться минут на 5. Сковороду с толстым дном разогреть с оливковым маслом. Я использую масло холодного отжима Extra Virgin в непрозрачных бутылках.

3. Говядину обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Влить устричный соус и 100 мл воды.

  

4. Мясо тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. В это время должна отвариться чечевица. Разогреть вторую глубокую сковороду. В нее переложить только что сваренную чечевицу. Добавить сметану, лечо, соль, остатки тимьяна и чили. Всё перемешать.

 

5. Чечевицу тушить 3-5 минут на медленном огне. В глубокие тарелки разложить сначала гарнир, а сверху — мраморную говядину. Украсить маринованным луком и авокадо.

 

6.

Блюдо очень сытное, питательное и вкусное. Как раз для тех, кто работает «на массу». К нему можно подать салат с ананасами и полезный зерновой хлеб. Приятного аппетита!


Рагу с грибами и чечевицей

 

Я умышленно не упомянула в названии говядину, баранину, свинину или курицу, так как из всех этих продуктов можно приготовить Рагу с грибами и чечевицей. Разница будет только во времени приготовления. Для курицы потребуется времени меньше, для говядины – больше.

Вообще-то, всякого рода рагу я отношу к зимним блюдам, но у нас дожди, пасмурно и как-то не до гриля. Вот я и приготовила это чудесное, сытное и почти классическое рагу. Почти, потому что отнести это блюдо к какой-либо кухне и просто, и сложно одновременно. Баранина и чечевица – классика французской кухни. Но и в Марокко, Испании или Америке (Северной и Южной) нередко можно встретить такое рагу. Разница в употреблении мяса и… наборе специй, конечно. В Марокко и других мусульманских странах, такое рагу делают, разумеется, с бараниной или курицей, в Мексике – часто со свининой, в странах Средиземноморья – все виды мяса приветствуются, но с бараниной рагу встречается все же чаще.

Сегодня я делюсь рецептом Рагу из говядины с грибами и чечевицей без акцента на какую-либо кухню и с минимумом приправ. Но впереди увлекательные трансформации моего рецепта благодаря ароматам специй и трав.

Петрушка, которой я посыпала рагу, добавила чудесный вкус и аромат блюду.

Пару слов о чечевице. Как известно, чечевица бывает разного размера и цвета. Красная (оранжевая) чечевица разваривается быстрее, чем коричневая, зеленая или черная. Красная чечевица популярна в блюдах индийской кухни. Темная чечевица (коричневая, зеленая, черная) весьма питательна и содержит больше полезных веществ, чем красная. Темная чечевица лучше подходит для такого рагу. Мелкая зеленая французская чечевица (

duPuy) – лучше всех сохраняет свою форму, поэтому она идеальна для различных тушений. И последнее, чечевица – часть Средиземноморской диеты, она признана одним из немногих наиболее полезных продуктов для человеческого организма.

Вегетарианское Рагу с грибами и чечевицей мало уступает по вкусу мясносу. Для вегетарианской версии следует исключить мясо и добавить грибы, грамм 350-500 шампиньонов, кремини или лесных. Перед добавлением чечевицы готовить грибы так же, как и мясо, но меньше по времени, примерно 20-30 минут.

 

 

Рагу с грибами и чечевицей

 

4-6 порций

Ингредиенты

  • 500-750 г говядины для тушения (свинины, баранины, курицы или 350-500 г грибов)
  • 2/3 – 1 чашка сушеных лесных грибов
  • 1 крупная луковица, порезать
  • 3 моркови, крупно порезать
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 2 лавровых листа
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 1 ½ чашки темной чечевицы (у меня французская du Puy)
  • 2 ст.
    л. оливкового масла для жарки (или смеси сливочного и оливкового)
  • Зелень петрушки для подачи

     

Приготовление

Сушеные грибы залить кипятком (1-2 чашки воды).

Мясо порезать на кубики размером чуть больше грецкого ореха. Обсушить бумажным полотенцем.

В кастрюле с тяжелым дном разогреть масло. Добавить говядину и обжарить на большом огне, чтобы получилась корочка. Огонь большой, чтобы мясо обжарилось, а не варилось.

Добавить лук. Обжарить на большом огне, чтобы лук начал темнеть, но не поджарился.

Добавить чеснок, лавровый лист, соль, перец, кайенский перец, перемешать.

Добавить морковь, перемешать.

Добавить грибы с водой, в которой они замачивались. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 1 – 1 ½ часа, изредка помешивая. Время тушения зависит от качества мяса. К этому моменту мясо должно быть готово (мягкое).

Чечевицу промыть водой. Добавить к мясу, добавить воды или бульона, довести до кипения и тушить под крышкой до готовности чечевицы примерно 20-30 минут. Количество воды и время тушения зависят от сорта чечевицы. Во время тушения проверяйте на наличие жидкости. Добавляйте воду, если нужно.

Подавать рагу, посыпав зеленью петрушки.

 

Примечание:  1 чашка = 240 мл.

 

Готовьте с удовольствием!

Related

Чечевица с мясом | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Чечевица с мясом – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Просто, вкусно, полезно. Легкий аромат чеснока и укропа прекрасно дополняют вкус мяса.

Чечевица является богатым источником растительного белка, а также необходимых человеческому организму микроэлементов и витаминов: железо, кальций, фосфор, калий, кислоты группы «Омега», фолиевая кислота, А, В, РР и многих других. Поэтому чечевицу определенно следует включить в рацион, к тому же она вкусная и не требует замачивания перед приготовлением в отличии от других бобовых.

  • 250 г красной чечевицы
  • 300 г мяса, хорошо подойдет свинина, если используете говядину, потушите ее минимум час перед добавлением чечевицы
  • 1 -2 зубчика чеснока
  • укроп
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • соль и молотый черный перец
  • 1 маленький острый перчик по желанию, необязательно

Рецепт

  1. В сковороду налейте оливковое масло, прогрейте и выложите порезанное небольшими кусочками мясо.
  2. Готовьте несколько минут, помешивая, пока выделившаяся жидкость не выпарится.
  3. Чечевицу помойте и переберите при необходимости.
  4. Добавьте к мясу.
  5. Перемешайте, добавьте воду, чтобы чечевица была покрыта полностью. Посолите и поперчите.
  6. Готовьте под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая и добавляя воду по мере необходимости, как при приготовлении ризотто.
  7. Красная чечевица готовится в течение примерно двадцати минут. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения. Если любите разваренные бобовые, увеличьте время на ваше усмотрение.
  8. Измельчите укроп, чеснок мелко порежьте.
  9. Добавьте укроп и чеснок к чечевице с мясом, перемешайте, закройте крышкой, выключите нагрев, дайте постоять минут пять – десять.

При подаче чечевицу с мясом можно посыпать мелко потертым сыром, но это совсем не обязательно.

Посмотрите как приготовить мясо с овощами — болгарским перцем и луком, соевым соусом, имбирем и чесноком в китайском стиле.

Мясо с чечевицей по-венгерски

by Айн Leave a Comment

Это блюдо похоже на гуляш; мясо можно использовать любое (говядина, баранина, индейка…).

Мясо с чечевицей по-венгерски

 

Total time

 

Это блюдо хорошо подавать с рисом. Сверху можно положить дольки помидора и йогурт.

Автор: Айн

Блюдо: Обед, Ужин

Кухня: Венгерская

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 ст л оливкового масла
  • 2 средние луковицы, порубить
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 500 гр нежирной свинины, нарезать на небольшие кубики
  • 2 ч л сладкой паприки/sweet paprika
  • 1 ч л острой паприки/ hot paprika
  • ½ ч л тимьяна
  • 1 баночка (400 гр) порезанных помидор в собственном соку/diced tomatoes
  • 2 ч л коричневого сахара (можно белый)
  • 120 гр (1/2 чашки) красной чечевицы/red lentils
  • 375 гр (1½ чашки) бульона
  • соль, перец по вкусу
  • 1 помидор для сервировки
  • йогурт (по желанию)
  • петрушка

Приготовление

  1. Нагреть масло в большой, глубокой кастрюле.
  2. Добавить лук, чеснок и мясо, обжаривать 3-4 минуты.
  3. Добавить паприку и продолжать обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить с закрытой крышкой 20 минут, иногда перемешивая.
  5. Снять с кастрюли крышку и продолжать варить ещё 15-20 минут, до лёгкого загустения.
  6. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Разрезать помидор горизонтально, очистить от семян и тонко порезать.

3.5.3251


Приятного аппетита.

Похожие зарисовки

Filed Under: Бобовые, Мясные блюда, Обед-Ужин, Свинина Tagged With: бульон, говядина, красный/сладкий лук, паприка, помидоры, свинина, чечевица

Previous Post: « Шоколадные пирожные (Chocolate sheet cake)Next Post: Курица на гриле по-тайски »

Reader Interactions

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Говядина с чечевицей и курагой

211 — 100 минут 5 порции

Вы думаете, что евреи едят одну мацу? Вы глубоко ошибаетесь! Я хочу сказать пару слов на эту тему. Предлагаемое мною блюдо прекрасно на вкус, нет, оно лучше — оно великолепно! И даже скажу больше — чтобы вы так жили! Попробуйте, и вы проглотите свой язык!

Ингредиенты для Говядина с чечевицей и курагой

Пошаговая инструкция приготовления Говядина с чечевицей и курагой

Шаг 1

Соберём вместе всё, что нам пригодится для приготовления блюда. Чечевицу возьмём зелёную, желательно, от «Мистраль», так как она после варки идеально сохраняет свою форму.

Шаг 2

Крупно нарежем лук и морковь. Хочу сказать, что в еврейской кухне такая эстетика: резать крупно. А чего мелочиться, если есть возможность показать продукты во всей красе!

Шаг 3

Влить в сковороду с толстым дном половину масла и обжарить на нём лук с морковью до золотистого цвета. На это уйдёт где-то 5 минут. Потом переложить овощи в форму для запекания (с крышкой).

Шаг 4

Переложить мясо к овощам в форму для запекания, добавить промытую чечевицу и хорошо перемешать.

Шаг 5

Положить в форму с мясом промытую курагу, аккуратно размешать, долить, если нужно, горячей воды, закрыть крышкой и снова поставить в духовку. Тушить ещё 15-20 минут.

👌 Мясные тефтели с чечевицей, рецепты с фото

На днях я опробовала новый рецепт. Так как он понравился и мне, и моим домашним, я по традиции публикую его на Алимеро! 


Мне очень нравится вносить в блюда что-то новое. Только дилетант может быть уверен, что все котлеты, зразы и тефтели готовятся по одному рецепту и от изменения других компонентов вкус не меняется. Конечно, это совсем не так!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 ч 40 мин.

Ингредиенты:

  • 100 г чечевицы (0,5 стакана)

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 крупных луковицы

  • 2 стакана домашнего томатного соуса

  • специи

  • соль


Приготовление:

Чечевицу залила холодной водой (1 стаканом), поставила вариться. После закипания уменьшила огонь на минимум и варила 40 минут, т.к. у меня чечевица зелёная. Для коричневой или красной хватит минут 20-30. Если не хватает воды, можно добавить уже в процессе немного горячей кипячёной. За 5 минут до конца пустила соль.

Мясо хорошо промыла и отправила в блендер (можно использовать мясорубку, но тогда лучше прокрутить дважды). 

Две луковицы отправила в измельчитель, а оттуда — на сковороду с подсолнечным маслом. Спассеровала в течение 3-5 минут. К мясу добавила одну луковку (половину обжаренной массы). Сюда же — одно сырое яйцо.

Пустила свежемолотые специи и соль. Тщательно перемешала. Затем добавила отваренную чечевицу. Ещё раз размешала.

Сформировала в ладошках круглые тефтели, пересыпала их со всех сторон мукой.

Выложила их на смазанный противень.

А для того, чтобы они были ещё мягче и вкуснее, запекла их в соусе. Выложила вторую спассерованную луковицу между тефтельками.

Затем залила всё соусом. У меня он из домашних заготовок, в него входят: помидоры, зелёный и красный болгарские перцы, морковь, лук, чеснок. Если ничего подходящего нет, можно отдельно потушить эти же овощи или же развести томатную пасту водой. Как вариант — просто залить томатным соком.

Отправила в духовку на 45-50 минут при температуре 180’C.

Подавала с соусом, но предпочла это сделать отдельно — в соуснике.

Блюда из говядины всегда сытные сами по себе, а с чечевицей — тем более! У меня двумя тефтелями наедались даже мужчины 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рагу из говядины и чечевицы — острая перспектива

Рагу из говядины : Рустикальное, наполненное ароматом и очень приятное. Наш Рагу из говядины и чечевицы — это блюдо, которое нужно согреть и согреть в этом сезоне!


Ностальгическое тушеное мясо из говядины

Тушеные блюда напоминают мне о моем детстве… О том, как я с рубиновыми щеками и улыбкой приходил с шумной улицы.

Рагу напоминает мне о том, как я сбросил перчатки и шарф на дереве в нашем холле, а затем с нетерпением сижу за семейным столом, чтобы сытно поесть.

Рагу из говядины мамы

Рагу напоминает мне мою маму, которая всегда улыбается, всегда прекрасно готовит, хотя она все равно не признается в этом.

Мама каким-то образом затащила нас на кухню.

Она придумывала забавные истории о происхождении нашей еды и позволяла нам делать из фруктов и овощей забавные формы. Даже когда жизнь была для нее беспокойной, она делала время, проведенное вместе, легким, запоминающимся и полным обучающих моментов.

Если бы я только мог так повлиять на своих детей.

Рецепт рагу из говядины и чечевицы

Сегодняшнее блюдо из говядины и чечевицы — настоящий фаворит всей семьи.

Это игра классического тушеного мяса моей мамы из говядины, замена картофеля на чечевицу для повышения его питательной ценности.

Хотя я люблю классический вариант и делаю его регулярно, этот рецепт тушеной чечевицы предлагает дополнительный уровень текстуры и глубины вкуса.

Рецепт здорового тушеного мяса

Это сытное и сытное блюдо с сильным мясным вкусом.

Тем не менее, это рагу из говядины нежирное и богато питательными веществами, для тех, кто соблюдает чистую диету или просто следит за своей талией.

Хотя я бы не назвал это блюдом с низким содержанием углеводов, это очень хорошо сбалансированная еда.

Рагу из говядины и чечевицы — чудесное блюдо, которое согреет вас прохладными вечерами. Это без вины, без глютена , и великолепны в качестве остатков.

Тушеная говядина с чечевицей

  • Оливковое масло — Для обжаривания лука, чеснока и говядины.
  • Beef Chuck — Великолепное тушеное мясо для вкуса и текстуры.
  • Лук — Для глубины вкуса.
  • Чеснок — Для глубины вкуса.
  • Морковь — Чтобы добавить сладости и цвета.
  • Сельдерей — Предлагает текстуру и эссенцию трав.
  • Сушеная чечевица — Используйте коричневую или зеленую чечевицу, потому что она сохраняет форму после приготовления.
  • Измельченные помидоры — Для пикантного вкуса и загустения.
  • Говяжий бульон — Для усиления мясного вкуса.
  • Красное вино — Для сбалансирования тяжелых ингредиентов.
  • Лавровый лист — Для глубоких нот трав.
  • Тимьян — Вы можете использовать свежий или сушеный тимьян.
  • Cayenne Pepper — Для маленького удовольствия!
  • Эстрагон — Чтобы предложить свежую сладость в конце.

Как приготовить тушеную говядину и чечевицу

1 .Соте. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте лук несколько минут, затем добавьте говядину и чеснок.

2. Коричневый. Обжарьте мясо, регулярно помешивая, пока куски не станут карамелизированными со всех сторон.

3. Дамп. Добавьте морковь, сельдерей, чечевицу, помидоры, говяжий бульон, вино, лавровый лист, тимьян, 1 чайную ложку соли и кайенский перец.

4. Simmer. Доведите до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь и тушите, пока чечевица не станет мягкой.Затем добавьте эстрагон!

Получите полный (для печати) рецепт тушеной говядины из чечевицы ниже!

Еще больше уютных осенне-зимних рецептов

Тушеная говядина и чечевица

Сытный и сытный рецепт рагу из говядины и чечевицы, полный полезных ингредиентов. Это сытное рагу — идеальное семейное блюдо для холодных зимних вечеров.

Порций: 8

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 1/2 фунта говяжьего фарша, нарезанного кубиками 3/4 дюйма
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 нарезанных моркови
  • 3 больших стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 1 1/2 стакана сушеной чечевицы, зеленой или коричневой
  • 28 унций измельченных помидоров (1 банка)
  • 6 стаканов говяжьего бульона
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • Щепотка кайенского перца
  • 3 столовые ложки свежего измельченного эстрагона
  • Соль и перец
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Обжарьте лук 3-4 минуты, затем добавьте говядину и чеснок.
  • Обжарьте мясо, регулярно помешивая, в течение 5-10 минут. Куски говядины со всех сторон должны быть коричневыми.

  • Добавьте морковь, сельдерей, чечевицу, помидоры, говяжий бульон, вино, лавровый лист, тимьян, 1 чайную ложку соли и кайенский перец.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой, затем убавьте огонь и тушите около 60-75 минут, пока чечевица и говядина не станут мягкими. Добавьте эстрагон. Затем попробуйте соль и перец.

ПРИМЕЧАНИЕ: Используйте кастрюлю с тяжелой крышкой, чтобы держать тепло. В противном случае вам, возможно, придется готовить тушеное мясо немного дольше, чтобы мясо стало мягким.

Порция: 1 чашка, калорийность: 524 ккал, углеводы: 38 г, белок: 42 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 97 мг, натрий: 640 мг, калий: 1678 мг, клетчатка: 14 г, сахар: 8 г, витамин А: 5540IU, витамин C: 15,9 мг, кальций: 153 мг, железо: 9,1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт рагу из говядины и чечевицы

Рагу из говядины и чечевицы

Порций по рецепту: 8
калорий: 255. 3

% дневная стоимость *

белок: 16,5 г 33%

углеводы: 30.8 г 10%

пищевые волокна: 10,2 г 41%

сахара: 4. 1 г

толстый: 7,4 г 12%

насыщенный жир: 2 г 10%

холестерин: 12.6 мг 4%

витамин а ме: 6474,7IU 130%

эквиваленты ниацина: 5. 9 мг 45%

витамин b6: 0,4 мг 23%

Витамин С: 8.6 мг 14%

фолиевая кислота: 140,1 мкг 35%

кальций: 64. 7 мг 7%

утюг: 4 мг 22%

магний: 45.8 мг 16%

калий: 603,7 мг 17%

натрий: 675. 3 мг 27%

тиамин: 0,2 мг 21%

калории из жира: 67

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Марокканское тушеное мясо из говядины с чечевицей (+ инструкция по приготовлению посуды + ВИДЕО)

Не слишком сладкое и не слишком острое, это марокканское тушеное мясо из говядины с чечевицей выбивает его из парка! Комфортная пища [без глютена].

Мой график готовки обычно выглядит примерно так: новое блюдо каждый день.Мне всегда нравилось экспериментировать с новыми комбинациями блюд на кухне, но эта творческая сторона меня усилилась с тех пор, как я начал вести блог. Моей семье никогда не надоест есть одно и то же. На самом деле, моему мужу сложно заставить меня готовить его любимые блюда, потому что я всегда пробую что-то новое!

Я бы сказал, что мой успех составляет около 90%. Мои творения просто потрясающие. Мой муж шутит, что ему не нужно хвалить мою кулинарию, так как я делаю это все время…

Но у меня бывают провалы.Например, паста из сырного нута и красного перца, которую я приготовила на днях. Вздох. Теоретически это звучало так хорошо. Но теперь, когда я все это напечатал, я спрашиваю: «О чем я думал ?!»

А вот это блюдо просто звездное! Мне так понравилось, что я почти чувствую, что хочу сделать это снова в эти выходные! Почти … потом я вспоминаю все другие новые блюда, которые я хочу создать… ..

Почему это марокканское тушеное мясо с чечевицей — разумный выбор

Что-то волшебное происходит, когда растительный источник железа сочетается с мясом, птицей и т. Д. или рыба: усваивается больше железа! Это одна из причин, по которой я люблю сочетать бобовые (нут, фасоль, чечевицу) с мясом.

Это блюдо также может содержать два других растительных источника железа: изюм и курагу. В одной порции (1/6 рецепта) содержится 6,5 мг железа! Рекомендуемая дневная доза для взрослых мужчин составляет 8 мг, а для женщин — 18 мг.

Эта еда также содержит небольшое количество витамина С (25 мг на порцию), который, как известно, увеличивает абсорбцию железа из пищи.

Хаки для планирования питания

Мне нравится готовить этот рецепт (и многие другие!) В моем Instant Pot. Это отличный инструмент для приготовления замороженных блюд и облегчения приготовления еды.Приготовление еды и ее планирование идут рука об руку. Если вы чувствуете, что вас постоянно беспокоит вопрос «что на ужин, мама?» вопрос, тогда я хотел бы, чтобы вы посмотрели мою электронную книгу «Советы по планированию питания»! Я расскажу вам 10 удивительных способов упростить планирование еды, чтобы они работали на вас! Зарегистрируйтесь здесь:

Посмотрите, как приготовить марокканское рагу из мяса с чечевицей

Посмотрите, как легко приготовить этот полезный, но успокаивающий рецепт благодаря Instant Pot!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #smartnutritionrecipes в Instagram! Я хотел бы увидеть ваши творения! Когда я знаю, что кому-то понравился один из моих рецептов, мой день всегда становится ярче.

Марокканская говядина и чечевица

Распечатать рецепт

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 моркови тертый
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра приправы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки имбиря
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 1 28 унция банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сушеной разрезанной красной чечевицы
  • 2 чайные ложки меда
  • 3/4 стакана изюма
  • 3/4 стакана кураги, нарезанной на четвертинки

Инструкции

Инструкции для плиты
  • В в большой кастрюле, обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока говяжий фарш не будет готов.

  • Добавьте морковь, специи, соль и перец. Готовьте еще 1 минуту.

  • Затем добавьте бульон, помидоры, чечевицу и мед. Убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне до готовности чечевицы.

  • Добавьте изюм и абрикосы.

  • Подавать с коричневым рисом с гарниром из зеленой фасоли.

Инструкции по быстрому приготовлению пищи
  • Обжарьте говяжий фарш, лук, чеснок, специи, соль и перец на среднем огне, пока говяжий фарш не прожарится.

  • Затем добавьте морковь, бульон, помидоры, чечевицу и мед. Перемешайте.

  • Выберите «Вручную» и выберите 5 минут.

  • Используйте выбранный вами метод деблокирования.

  • Добавьте изюм и абрикосы и перемешайте.

  • Подавать с коричневым рисом с гарниром из зеленой фасоли.

Примечания

  • Чтобы сделать блюдо вегетарианским, исключите говяжий фарш и добавьте дополнительную чашку чечевицы и 2 чашки бульона. Обжарить лук в 2 ст. Л. Растительного масла. Замените говяжий бульон вегетарианским.
  • Чтобы приготовить веганское блюдо, замените 1 столовую ложку коричневого сахара медом.

Питание

Порция: 1/8 рецепта | Калории: 322 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 24 г | Жиры: 7 г | Натрий: 296 мг | Клетчатка: 6,5 г | Сахар: 20 г

Кухня: Марокканская

Ключевое слово: Марокканское тушеное мясо из говядины

Порций: 8 порций

Калорийность: 322 ккал

Автор: Джессика Пеннер, RD

Говядина и чечевичный перец чили — жареный корень

Говяжий и чечевичный перец чили легко приготовить, и он очень удобен в осенние и зимние месяцы.Для этого простого в приготовлении рецепта здорового ужина требуется всего одна кастрюля и примерно 1 час.

Любители чили, какая у вас теория? У всех есть предпочтения! Толстый и мясной, суп с начинкой из овощей, острый, мягкий, с начинкой, без фасоли или фасоли… Какой вид чили вы любите больше всего?

В то время как я всегда готов к классической тарелке чили, я также могу попробовать всевозможные его исполнения — это так меня привлекает! Возьмем, к примеру, мой палео-тыквенный чили Instant Pot, цитрусовый чили со свининой, загруженный чили из индейки, чили из бизона и сладкого картофеля, а также чили из белого цыпленка в глиняном горшочке.

У всех есть уникальный оттенок обычного, но все такие соблазнительно вкусные!

Особенности рецепта:
  • Без глютена и без зерна
  • Без фасоли
  • Успокаивающий, сытный, сытный
  • Легкое блюдо из одной кастрюли
  • Идеально для предварительных ужинов или обедов

До недавнего времени я даже не догадывался сделать чили с чечевицей . Я знаю, что многие люди (в том числе и я) имеют проблемы с перевариванием бобов, но могут переносить чечевицу, как чемпионы!

Этот рецепт говядины и чили с чили — идеальный вариант! Вкусный, сытный, богатый как качественным белком, так и клетчаткой, вы ищете уютную еду, которая отлично подходит для всей семьи и может быть приготовлена ​​заранее или в любой день недели.

Давайте поработаем!

Как приготовить чили из говядины и чечевицы

Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле или духовке на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, время от времени помешивая, примерно 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Положите кусок говяжьего фарша на горячую поверхность и готовьте (не ломая его) в течение 2–3 минут, пока он не подрумянится. Осторожно переверните и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы поджарились с двух сторон.

Разрежьте говядину лопаткой, затем добавьте нарезанную морковь и чеснок.Готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю, хорошо перемешайте и накройте. Довести до полного кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, время от времени помешивая, примерно 30 минут, пока чечевица не достигнет желаемой степени готовности.

Подавайте чили с любимыми начинками!

Примечание. Вы можете продолжать варить перец чили на медленном огне в течение 1 часа, чтобы усилить аромат.

Instant Pot Инструкции:

Следуйте всем вышеперечисленным инструкциям, используя скороварку для тушения и обжаривания мяса.

После того, как все ингредиенты окажутся внутри скороварки, закройте крышку и готовьте на высокой температуре в течение 15 минут. Оставьте вентиляционное отверстие закрытым во время приготовления под давлением и вручную отпустите, когда вы отпустите, когда время истечет.

Вы также можете позволить скороварке (или Instant Pot) перейти в режим «Keep Warm» на 15–45 минут после завершения приготовления под давлением, чтобы максимально усилить аромат.

Какой сорт говядины мне использовать ?:

Я всегда использую говяжий фарш травяного откорма.Откорм травой — отличный источник жиров омега-3, железа и белка. Дополнительный бонус — она ​​вкуснее, чем говядина зернового откорма (на мой взгляд).

Я получаю всю свою говядину из ButcherBox , , в котором подают говядины травяного откорма , а также традиционную свинину, органическую курицу и дикого аляскинского лосося. В дополнение к тому факту, что говядину никогда не кормят зерном, мне нравится, что в нее не добавлены гормонов или антибиотиков, фактор удобства (она доставляется прямо к вашей двери) и тот факт, что это доступно!

Это действительно просто чистая говядина с отличным вкусом! Я просто размещаю заказ всякий раз, когда у меня заканчивается животный белок, чтобы сохранить запасы в морозильной камере. Проверьте их ЗДЕСЬ !

Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО перца чили:

  • Я нахожу комбинацию нарезанных кубиками помидоров и свежего перца чили выигрышного и свежего
  • Не экономьте на специях — большая часть аромата чили исходит от приправ!
  • Чем дольше чили варится или стоит, тем более ароматным он становится. Я люблю готовить чили днем ​​или вечером перед тем, как подавать его на стол, чтобы раскрыться больше аромата
  • Добавление стакана на ⅓ стакана сухого красного вина придает чили дополнительный насыщенный вкус!

Адаптация к рецепту:

  • Замените все приправы 3 столовыми ложками порошка чили
  • Чтобы приготовить рецепт с низким содержанием FODMAP, исключите лук и чеснок
  • Для получения сладкого противовеса добавьте 1 столовую ложку чистого кленового сиропа.пчела
  • Замените банку нарезанных кубиками помидоров 2 дополнительными помидорами, созревшими в виноградной лозе
  • Используйте фарш из индейки вместо говяжьего фарша.

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за поддержку!

Если вы делаете этот перец чили из говядины и чечевицы, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Инструкции

  1. Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле или духовке на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и обжарьте, время от времени помешивая, примерно 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Положите кусок говяжьего фарша на горячую поверхность и готовьте (не ломая его) в течение 2–3 минут, пока он не подрумянится. Осторожно переверните и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы поджарились с двух сторон.
  3. Разрежьте говядину лопаткой, затем добавьте нарезанную морковь и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  4. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю, хорошо перемешайте и накройте. Довести до полного кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, время от времени помешивая, примерно 30 минут, пока чечевица не достигнет желаемой степени готовности.
  5. Подавайте чили с любимыми начинками! Примечание: вы можете продолжать готовить чили на медленном огне в течение 1 часа, чтобы усилить аромат.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Слюнявые телятины с чечевицей и говядиной в медленном темпе

Эти небрежные блюда из говядины и чечевицы в медленном темпе содержат такой питательный вкус, с белком и клетчаткой из чечевицы и незаметными овощами! Эта здоровая, сытная еда понравится всей семье!

Не знаю, бросал ли я когда-нибудь кучу случайных ингредиентов в мультиварку, устанавливал таймер, и все получалось так же хорошо, как у них.

Я был так взволнован, что они сработали!

Эти неряшливые джо полны белков и овощей! Должен признаться, иногда я добавляю овощи в пищу, просто чтобы насытиться. Иногда бывает сложно! Что-то, что мы все любим, — это неряшливые шутки, а чечевица и овощи придают потрясающий прирост питательной ценности вашим типичным неаккуратным блюдам!

Чечевица добавляет не дополнительной работы, а тонну питательной ценности — и я стараюсь добавить больше еды в еду, чтобы я не чувствовал себя виноватым из-за десерта, который я знаю, что собираюсь съесть позже.

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный цуккини (можно заменить морковь, другие овощи или просто не добавлять)
  • 3/4 стакана нарезанной красной чечевицы сухой
  • 1 1/2 стакана воды или бульона из говядины, курицы или овощей
  • 1 стакан кетчупа
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 стакана соуса BBQ
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки Вустершира соус
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1-2 щепотки хлопьев красного перца
  • На большой сковороде обжарить говяжий фарш и лук на среднем огне до коричневого цвета.

  • Пока готовится говяжий фарш, добавьте оставшиеся ингредиенты в мультиварку (я использовал 6qt, и он был заполнен примерно наполовину).

  • Добавьте говяжий фарш в мультиварку и все хорошо перемешайте.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов.

Моя мультиварка довольно прохладная, если говорить о температуре. На Рождество у меня появилась новая мультиварка, и я заметил огромную разницу во времени приготовления: мне пришлось добавить еще несколько часов, когда я переключился.Вы должны знать свою мультиварку и при необходимости корректировать время приготовления. Вы можете обнаружить, что он готовится за 5-6 часов на медленном огне, хотя если оставить его на пару часов на разогреве, это никому не повредит.
** ПРИМЕЧАНИЕ. Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от точного размера порции, типов и брендов используемых продуктов.

Калорийность: 365 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 15 г | Жиры: 6 г | Клетчатка: 2 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрироваться

Пробовали рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Tag @thereciperebel

Итальянская говядина с чечевицей | Рецепт зональной диеты

Постарайтесь найти говяжий фарш с содержанием жира менее 10 процентов, чтобы добавить к чечевице нежирную говядину, чтобы он оставался здоровым и находился в зоне.

Категории: Ужин

Теги: Итальянская, Говядина

  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 лавровых листа — 2 листа
  • 1 1/3 чайной ложки Dr. Оливковое масло первого отжима Sears ‘Zone
  • 7 унций постного говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чашка консервированной чечевицы с низким содержанием натрия (или сушеной вареной)
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров (или 3 нарезанных) помидоры)
  • Итальянская приправа — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • 1 Яблоко

калорий 393

Всего жиров 12 г

Углеводы 41 г

Клетчатка 13 г

Белок 32 г

Инструкции

  1. Обжарьте лук, сельдерей и лавровый лист в оливковом масле первого холодного отжима, пока листья не станут ароматными, а лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте говяжий фарш и чеснок. Продолжайте готовить на слабом или среднем огне, пока говядина не подрумянится.
  3. Добавьте чечевицу и помидоры. Продолжайте готовить, пока чечевица не прогреется.
  4. Добавьте приправы, соль и перец по вкусу и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима (около 1 1/2 чайной ложки).
  5. Разделить на 2 части.
  6. Возьмите яблоко на десерт.

Карри из говядины, чечевицы и овощей

Карри из говядины, чечевицы и овощей — идеальный ужин в будние дни.Для этого простого и вкусного блюда можно использовать овощи, которые есть под рукой.

Это спонсируемый пост. Я должен сказать вам, что даже несмотря на то, что это рецепт, которым мы наслаждаемся годами! Так приятно получать вознаграждение за публикацию поста, который мы сделали бы бесплатно!

Мы очень рады возможности сотрудничества с Canadian Lentils и Half Your Plate. Мы решили быть более здоровыми в 2017 году, и это включает в себя употребление большего количества чечевицы и включение философии половины вашей тарелки в нашу повседневную жизнь.

Они хотят показать нам, как легко добавлять фрукты и овощи в каждый прием пищи. Half Your Plate содержит советы, рекомендации и множество рецептов!

Все, что вам нужно сделать, это приготовить! Их задача — помочь канадцам найти простые и недорогие способы заполнять половину своей тарелки фруктами и овощами при каждом приеме пищи!

Мы здесь, чтобы помочь им рассказать всем канадцам о роли фруктов и овощей в здоровом образе жизни.Вы должны проверить их сайт!

Теперь у канадской чечевицы также есть замечательный, удобный веб-сайт. Идеально, чтобы найти множество рецептов и много информации! Все, что вам нужно знать об этом удивительном маленьком растительном протеине, можно найти на их сайте, lentils.ca.

Мы регулярно используем чечевицу, у нас есть много вкусных рецептов, для которых требуется чечевица, и мы любим готовить с ней. Их польза для здоровья — дополнительный бонус.

Нас окружают разборчивые едоки, и мы всегда хихикаем, потому что большую часть времени они даже не подозревают, что едят чечевицу.

Мы храним приготовленную чечевицу в холодильнике, чтобы ее можно было добавлять в печенье, торты, карри, запеканки, соусы, супы, салаты и все, что мы пожелаем!

Еще у нас в шкафу хранится консервированная чечевица, на всякий случай, если она понадобится в крайнем случае! При этом, в зависимости от того, какую чечевицу вы используете, время приготовления такое же или лучше, как у риса! Промыть и тушить. Вот и все. Чечевицу даже замачивать не нужно!

Ненавижу это признавать, но первые несколько лет я готовил чечевицу только после того, как вымочил ее! Я был так счастлив услышать, что замачивание не нужно! Поверьте мне.Мы любим чечевицу за ее универсальность.

Большинство не понимают, что можно и нужно включать чечевицу во все, что только возможно. Тот факт, что чечевица является растительным белком, так важен для более здорового питания, и почему бы и нет, особенно, если никто не замечает? При этом ниже приведен рецепт, который понравится вам и вашей семье.

Ингредиенты в карри из говядины, чечевицы и овощей

  • Ростбиф или стейк из говядины
  • карри порошок
  • перец
  • тмин
  • масло
  • лук
  • сельдерей
  • брокколи
  • капуста цветная
  • морковь
  • чесночный порошок
  • тимьян
  • помидор
  • лимонный сок
  • соль
  • перец
  • кокосовое молоко
  • бульон
  • чечевица зеленая

Как приготовить карри из говядины, чечевицы и овощей

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Поставьте рядом с рабочим местом форму для запекания или жаровню с крышкой, которая достаточно велика, чтобы вместить все мясо, овощи и жидкость.

В большую сковороду на среднем или средне-сильном огне налейте масло и подождите, пока оно не начнет мерцать или пока в него не прольется капля воды!

В небольшой миске смешайте тимьян, соль, перец и порошок карри. Отложите в сторону.

Порежьте говядину на куски и перемешайте, чтобы убедиться, что мясо покрыто смесью специй.

Готовьте говядину на сковороде до коричневого цвета, всего несколько минут в зависимости от размера кусков!

Добавьте бульон, чечевицу и кокосовое молоко в сковороду и нагрейте до кипения.

Вылейте содержимое кипящей сковороды в форму для запекания или жаровню, накройте крышкой и поставьте в духовку на 20–30 минут или пока чечевица не станет мягкой.

При выпекании чечевицу перемешать хотя бы один раз.

Не нужно протирать сковороду.

Добавьте масла в сковороду и разогрейте!

Добавьте лук, цветную капусту, брокколи, сельдерей и морковь и перемешайте до готовности.

Посыпьте овощи 1 чайной ложкой порошка карри, чесночного порошка, перца и тмина.

Продолжайте помешивать, пока овощи не начнут подрумяниваться.

Снять с огня.

После того, как чечевица сварится, добавьте овощи в форму для запекания или жаровню.Перемешайте.

Попробуйте блюдо и решите, нужно ли ему соль и перец.

Добавьте лимонный сок, если используете.

При желании запекайте еще 10 минут.

Подавайте и наслаждайтесь!

Карри из говядины, чечевицы и овощей

Карри из говядины, чечевицы и овощей — идеальный ужин в будние дни. Для этого простого и вкусного блюда можно использовать овощи, которые есть под рукой.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 2–3 фунта жареного или стейка из говядины, любой нарезанный, нарезанный кубиками или кусочками по 1 дюйм
  • 2–3 столовых ложки мягкого, среднего или горячего карри, порошка или пасты, более или менее по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перец, кайенский перец или черный
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 стакан лука, нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 стакан брокколи, соцветия
  • 1 стакан цветков цветной капусты
  • 1 стакан морковь, тонко нарезанная
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана лимонного сока, свежий или магазинный, приобретенный дополнительно
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 банки кокосового молока
  • 4 чашки бульона
  • 3 чашки зеленой чечевицы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Поставьте рядом с рабочим местом форму для запекания или жаровню с крышкой, которая достаточно велика, чтобы вместить все ваше мясо, овощи и жидкость. В большой сковороде на среднем или средне-сильном огне налейте масло и подождите, пока оно не начнет мерцать или пока в него не прольется капля воды! В небольшой миске смешайте тимьян, соль, перец и порошок карри. Отложите в сторону. Порежьте говядину на куски и перемешайте, чтобы убедиться, что мясо покрыто смесью специй. Готовьте говядину на сковороде до коричневого цвета, всего несколько минут в зависимости от размера кусков! Добавьте в сковороду бульон, чечевицу и кокосовое молоко и нагрейте до кипения.Вылейте содержимое кипящей сковороды в форму для запекания или жаровню, накройте крышкой и поставьте в духовку на 20-30 минут или пока чечевица не станет мягкой. Во время запекания чечевицу перемешайте хотя бы один раз.

  • Не нужно протирать сковороду. Добавьте в сковороду еще масла и разогрейте! Добавьте лук, цветную капусту, брокколи, сельдерей и морковь и перемешайте до готовности. Посыпьте овощи 1 чайной ложкой порошка карри, чесночного порошка, перца и тмина. Продолжайте помешивать, пока овощи не начнут подрумяниваться.Снять с огня. Когда чечевица приготовится, добавьте овощи в форму для запекания или жаровню. Перемешайте. Попробуйте блюдо и решите, нужно ли ему соль и перец. Добавьте лимонный сок, если используете. При желании запекать еще 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Ключевое слово говядина, лучший, легкий ужин, полезный, чечевица, овощи

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *