Говядина с брусникой: Говядина с брусникой, рецепт с ингредиентами: говядина, мука, брусника свежая

Содержание

Говядина, тушенная с брусникой. Мясные деликатесы по-домашнему

Читайте также

Говядина, тушенная с квасом

Говядина, тушенная с квасом Морковь и лук нашинковать, обжарить на сале, туда же положить нарезанное на куски мясо, посолить, поперчить и жарить все вместе. В конце добавить томат. Затем переложить эту массу в глиняный горшок (или кастрюлю), залить квасом, посыпать сухарями,

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом Мясо нарезать кусками, посолить, поджарить, переложить в сотейник, добавить обжаренный с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить около получаса.Муку слегка обжарить, развести бульоном и

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом Ингредиенты500 г говядины (без костей), 100 г чернослива, 100 г репчатого лука, 50 г томатной пасты, 5 г укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовленияГовядину нарезать небольшими кусочками, лук —

Свинина, тушенная с брусникой

Свинина, тушенная с брусникой Ингредиенты: 500 г. свинины, 50 г. топленого масла, 3 луковицы, 30 г. томата-пюре, 25 г. муки, 400 г. брусники, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на топленом масле, добавить

Говядина, тушенная с яблоками

Говядина, тушенная с яблоками Ингредиенты1 кг филе говядины, 5 яблок, 200 мл сметаны, 3 столовые ложки жира, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо хорошо отбейте, посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 30 минут, затем хорошо обжарьте на

Говядина, тушенная по-русски

Говядина, тушенная по-русски Куски говядины, отрезанные от задней ноги или лопатки, очистить от сухожилий, порезать поперек волокон широкими пластами, запанировать в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон, пока не получится румяная корочка. На дно сотейника положить

Говядина, тушенная с патиссонами

Говядина, тушенная с патиссонами Ингредиенты800 г говядины, 300 г маринованных патиссонов, 1 морковка, 1–2 луковицы, 150 мл красного сухого вина, 60 мл растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 2 лавровых листа, перец, соль.Способ

Говядина, тушенная с грибами

Говядина, тушенная с грибами Состав: говядина — 500 г, копченая грудинка — 100 г, грибы — 200 г, томат-пюре — 3 ст. ложки, репчатый лук — 1–2 шт., кулинарный жир — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, лавровый лист, перец, соль.Мякоть говядины нарезать кусками, а нежирную копченую

Говядина, тушенная с овощами

Говядина, тушенная с овощами 500 г мяса, 2 морковки, 1 головка репчатого лука, 500 г капусты, петрушка, 3 ст. л. маргарина.Мясо говядины нарезать небольшими кусками, отбить, подсолить. В кастрюле разогреть маргарин, выложить на дно слой нарезанных овощей, положить сверху мясо,

Говядина, тушенная с айвой

Говядина, тушенная с айвой 750 г говядины, 100 г топленого масла, 1 кг айвы, 100 г репчатого лука, по 25 г зелени петрушки и укропа, щепотка перца, соль по вкусу Говядину, нарезанную по 3 куска на порцию, обжарить в сотейнике на масле, залить водой, чтобы покрыла мясо, и

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом Говяжья вырезка – 500 г, лук – 2 шт., чернослив – 50 г, сметана – 2 ст. л., аджика – 2 ст. л., масло сливочное для обжаривания, перец черный молотый – по вкусу, сольНарежьте говядину на медальоны, отбейте. Включите программу «выпечка», растопите

Говядина, тушенная по-французски

Говядина, тушенная по-французски Состав: говядина – 600 г, шпик или сало – 100 г, чеснок – 10 г, зелень петрушки – 20 г, белое сухое вино – 300 г, коньяк – 60 г, растительное масло – 120 г, свинина с кожей – 30 г, репчатый лук – 50 г, морковь – 50 г, свежие грибы – 100 г, свежие помидоры

Говядина, тушенная с луком

Говядина, тушенная с луком Состав: говядина – 500 г, репчатый лук – 120 г, топленое масло – 40 г, лавровый лист, перец, соль, гвоздика, зелень.Говяжью вырезку промыть, нарезать кусочками весом 80–120 г, посолить их, посыпать перцем, а затем обжарить на сковороде со всех сторон до

Говядина, тушенная с шампиньонами

Говядина, тушенная с шампиньонами КомпонентыГовяжья вырезка – 700 г Шампиньоны свежие – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт.

Сметана нежирная – 1 стакан Лавровый лист – 1–2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать порционными

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом КомпонентыГовядина постная – 800 г Чернослив – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Мука с отрубями – 1 столовая ложка Вино белое – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец

Говядина, тушенная с брокколи

Говядина, тушенная с брокколи Ингредиенты350 г говядины, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 75 мл сухого хереса, 75 мл соевого соуса, 40 мл оливкового масла, цедра 1 апельсина, 200 г брокколи, 1 пучок сельдерея, 1 сладкий красный перец, 1 пучок шнитт-лука, 3 зубчика чеснока,

Мясо с брусникой, как вкусно приготовить — рецепт с фото

После приготовления свинины с лимоном поняла, что кислинка в мясе мне очень нравится, захотелось еще что-то испробовать. На ум пришла брусника, она же тоже кисленькая и как раз имелась в наличии в морозилке. 

Поэтому сегодня у нас было мясо с брусникой, луком и помидорами, запеченное в духовке. Надо сказать, что получилось очень вкусно, брусники потребуется совсем немного, буквально жменьку, но она придает мясу особый вкус и легкую кислинку.

Итак, для этого рецепта приготовления мяса с брусникой я вязала:

кусочек свинины грамм 400 примерно

головку репчатого лука

три небольших помидорчика

горсточка брусники

приправы для мяса на ваш вкус, у меня была приправа для шашлыка

Для более пикантного вкуса добавьте в рецепт вино красное сухое — 100 мл

Рецепт приготовления свиного мяса с брусникой в духовке

Мясо вымочила, обсушила, порезала на кусочки, посолила, поперчила, посыпала приправами.

Нарезала кусочками помидор, выложила его в мясо, все перемешала и оставила мариноваться на час.

Потом выложила свинину в форму для запекания. На этом этапе определитесь — с вином вы будете запекать мясо или нет. Потому что если с вином, то весь сок от помидор надо слить.

Я делала без вина поэтому ничего не сливала, так все и выложила.

Сверху присыпала порезанным полосочками луком и брусникой.

Запекала мясо с брусникой в духовке примерно 60 минут, должен выпариться сок, а мясо слегка подрумяниться. Следите, чтобы его не пересушить.

То же самое можно сделать в рукаве, тоже получится вкусно и интересно.

Этот рецепт блюда из свинины подойдет и как праздничный вариант.

Биолимонад, БиоНапитки, Органические напитки, Натуральные напитки, Полезные напитки, Био, iBio, Я Био, Домашний лимонад

Говядина, тушенная в квасу, с брусничным взваром и гарниром из жареных яблок

Великолепное блюдо русской кухни, где говядина получается удивительно нежной, сочной, а добавление яблок и брусники создает неповторимый колорит глубоких и контрастных вкусов. Блюдо содержит очень мало жира, поэтому подойдет даже тем, кто соблюдает диету.

  • Говядина, вырезка, одним куском — 1 кг
  • «Живой квас» окрошечный — 1 бутылка (0,6)
  • рассол капустный — 70 мл
  • морковь — 3 шт
  • корень петрушки — 0,5 шт (можно сухого 10 г)
  • лук репчатый — 1 шт.
  •  
  • гарнир
  • Яблоко антоновка — 5-6 небольших (1 кг) шт. (можно заменить любым кисло-сладким, сочным)
  • гусиный жир или масло сливочное (лучше топленое) — 50 г
  •  
  • брусничный взвар (соус)
  • моченая брусника — 1 стакан
  • вода — 0,5 стакана
  • свежий имбирь — 5 г (небольшой кусочек)
  • горчица русская острая — 5-10 г (1-2 чайные ложки)
  • мука ржаная — 1 ложка столовая
  • соль

Время приготовления 4,5 часов, 4-6 порций

Поставить духовку разогреваться до 220 градусов.
Кусок мяса очистить от пленок, промакнуть салфеткой для удаления жидкости, слегка обжарить на широкой сковородке.

Жарить на сильном огне до легкого румянца (не более 1 мин. с каждой стороны). Нам нужна корочка, чтобы предотвратить лишнюю потерю сока в дальнейшем. Лучше всего обжаривать на топленом сале, но и просто растительное масло подойдет.
Положить в чугунок/чугунный казан/керамический горшок/ладно, пусть будет просто металлическая кастрюля, разрезанные повдоль морковки, две половинки луковицы, несколько кружков корня петрушки. Сверху уложить кусок мяса, так, чтобы он не касался дна и стенок Вашей кастрюли/чугуна/горшка и поставить все это в разогретую духовку на 15 минут без крышки.
Убавить жар в духовке до 150 градусов, влить в блюдо бутылку «Живого кваса» окрошечного, рассола капустного (из-под квашеной капусты) закрыть крышкой и забыть на 3,5 часа, а лучше на 4.
Пока приготовим брусничный взвар, который прекрасно подходит к любому мясу. Моченую бруснику залить чистой водой, проварить на медленном огне с кусочком имбиря, 5 мин., добавить соль, горчицу и 1 ложку ржаной муки, смешанной с 2 ложками холодной воды. Тщательно размешать, попробовать, если мало остроты или соли — добавить, и варить еще 10 мин. Убрать с плиты и оставить под крышкой настаиваться.
Где-то за полчаса до окончания приготовления мяса можно заняться гарниром. Яблоки порезать дольками, освободить от косточек и черешков. В широкой сковороде с толстым дном (желательно чугунной) на среднем огне разогреть гусиный жир или сливочное масло, аккуратно сложить туда дольки яблок и поджарить до мягкости примерно по 10 минут с каждой стороны дольки.
Мясо порезать ломтями, разложить по тарелкам, полить взваром и красиво обложить жареными яблоками. Подать с бокалом нашего классического кваса. Насладиться.
В наше эклектичное время, типично русское сочетание продуктов выглядит настоящей экзотикой, гораздо большей, чем все заморские суши, паэльи, тортильи и бигмаки. Так что, вперед — в наше славное прошлое! 


Назад

Тушеная говядина с грибами — рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Готовя привычную в русской кухне говядину с грибами, давайте украсим ее вкус брусничным соусом. А после уведем домашних на прогулку — дышать свежим воздухом и сжигать калории. Гиподинамия — это не про нас.

Ингредиенты
  • 400-500 г филе или другой мякоти говядины
  • 300 г шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 150 г брусники
  • 120-150 мл говяжьего бульона
  • 60-70 г сливочного масла
  • 1-1,5 ст. ложки сахара
  • небольшой ручок зеленого лука
  • соль и молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Грибы чистим и моем, разрезаем на 4 части либо делим на пластики вдоль.
  2. Репчатый очищенный лук шинкуем не слишком мелко.
  3. Вымытую говядину хорошо обсушиваем, нарезаем кусочками, посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и быстро, помешивая и переворачивая, обжариваем мясо до легкой корочки.
  4. В сковороду высыпаем грибы, через 3-4 минуты — нашинкованный лук и сливочное масло.
  5. Держим на огне, помешивая, еще 3-4 минуты и заливаем горячим бульоном вровень с уровнем мяса. После закипания накрываем крышкой, переводим огонь на малый и тушим на этом огне до мягкости мяса. В зависимости от качества говядины это займет от 25-30 минут до часа.
  6. Бруснику перебираем, удаляя негодные ягоды, выкладываем в ковшик, засыпаем сахар и добавляем немного воды. Закипит — уменьшаем огонь и провариваем несколько минут. Выливаем в соусник.
  7. Подаем говядину, украсив ее перьями зеленого лука, или нашинковав его. Гарнируем по своему выбору.

Рулет из свинины с брусникой. Пошаговый рецепт с фото


3

Приготовил : Екатерина Фесенко

08. 11.2018 Время приготовления: 10 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вариантов приготовления мяса может быть множество, но слишком много — никогда! Для разнообразия хочу предложить вам попробовать нежнейшую свинину в соусе из помидоров и ягод. Чудесная идея, советую!

Как приготовить «Свинина, тушеная с брусникой»

1. Помидоры вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, свинину — небольшими кусочками.

2. Выложите в глубокую мисочку и добавьте по вкусу соль и специи (перец, микс приправ для мяса, ароматные травы и т. д.). Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник. Пусть мясо маринуется, 2-6 часов.

3. На сковороду с толстым дном (или сотейник) налейте растительное масло и выложите мясо. Очистите и измельчите лук, распределите сверху. Добавьте ягоды и влейте полстакана воды и вино. После закипания убавьте огонь до минимума и томите мясо под крышкой.

4. Тушите мясо час-полтора (в зависимости от размера кусочков) до мягкости. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мясо с брусничным соусом

Яркий кисло-сладкий вкус соуса с лёгкой брусничной терпкостью как нельзя лучше сочетается с любым видом мяса. Брусничный соус несложно приготовить в домашних условиях из свежей или мороженой брусники, но сегодня готовим мясо на сковороде с готовым брусничным соусом HEINZ.

В рецепте используется свинина, но точно также можно приготовить говядину, телятину или птицу.


Это интересно!

Если «забить» в поиск фразу «кто придумал брусничный соус», то получим ответ: родина брусничного соуса Швеция. Однако в кулинарной литературе встречаются утверждения, что на Руси издавна подавали брусничный соус к мясу дичи. Как-то хочется больше верить в последнее… Ведь брусника, как и клюква, — что-то родное, русское и домашнее…

Мясо с брусничным соусом: рецепт

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. брусничного соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец.


основные ингредиенты

Как приготовить мясо с брусничным соусом

  1. Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами. Раскалите масло в сковороде и обжарьте мясо порциями на сильном огне с двух сторон вместе с луком. Обжаренное мясо выкладывайте на тарелку и держите пока в тепле (на плите).

  1. Сложите все обжаренное мясо вместе с выделившимся из него соком снова в сковороду, убавьте огонь, влейте 0,5 ст. воды. Добавьте брусничный соус и измельчённый чеснок, при необходимости — соль и перец, тушите до готовности (20-25 мин.).

Мясо с брусничным соусом готово.

Идеальным дополнением к этому мясу станут запеченные яблоки с брусничным соусом. Попробуйте, это вкусно!

Приятного аппетита!

Как приготовить брусничный соус к свинине

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Брусника – 250 г
  • Вино красное сухое – 350 мл
  • Сахар – 50 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Имбирь – 20 г
  • Перец черный – 10 шт.
  • Корица – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1.

Свиную вырезку вымыть, обсушить кухонными полотенцами и зачистить от пленок и жира. Порезать толстыми медальонами и слегка распластать их рукой. Сложить мясо в контейнер.

Для маринада растворить мед в 100 мл красного сухого вина. Вылить вино с медом на мясо. Натереть очищенный корешок имбиря, добавить к мясу. Растолочь горошины черного перца и тоже добавить к мясу вместе с солью и молотой корицей. Перемешать мясо с маринадом и оставить на один час.

Вынуть мясо из маринада (маринад оставить), сложить в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить в нагретой до 220 градусов духовке 20 минут.

2.

Пока готовится мясо, займемся соусом. Влить в кастрюльку 250 мл красного сухого вина и всыпать 50 грамм сахара. Варить на сильном огне, пока объем не уменьшиться в два раза. Добавить маринад и снова уварить.

Достать мясо из духовки и слить весь сок из формы в кастрюльку с соусом.

3.

Уварить до густоты и добавить бруснику. Прогореть, снять с огня и, если надо, посолить. Подавать мясо с соусом.

Написала: Зоряна Ивченко | в категории: День рождения, Соусы и подливки, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник 09.10.2014

Приготовление

  1. Промываем мясо и промокаем бумажным полотенцем.
  2. Надрезаем кусок несколько раз поперек.
  3. Смешиваем перец и соль, густо натираем вырезку.
  4. Вставляем в надрезы кусочки чеснока и ягоды (по нескольку штук).
  5. Для соуса толчем с сахаром остальную бруснику. Густо намазываем свинину, заворачиваем в фольгу.
  6. Ставим в холодильник на 30 минут.
  7. Запекаем мясо 1,5 часа. За 15 минут до готовности разворачиваем фольгу, чтобы блюдо зарумянилось. Не забываем поливать его выделившимся соком.

Некоторые нюансы приготовления и подачи

  • чтобы получить насыщенный вкус, оставьте маринованную свинину в холодильнике на несколько часов или на ночь;
  • когда времени в обрез, можно отправить натертый соусом кусок вырезки прямо в духовку;
  • если нет фольги, возьмите рукав для запекания и слегка надрежьте за четверть часа до готовности;
  • такой вариант мяса в брусничном соусе хорош в горячем и холодном виде.

На просторах интернета встречаются разновидности рецепта сложнее и дороже. Кому не жалко времени, готовят в брусничном соусе не кусок, а мясной рулет, и отбивают, чтобы он стал нежнее. Популярны рецепты с алкоголем – от коньяка до пива, много вариантов с вином. Кулинары используют богатый букет специй – имбирь, корицу, кардамон и паприку, добавляют в ягодную кашицу мед, соевый соус, апельсиновый сок и цедру, делают сладкую брусничную глазурь. Кто-то дополняет бруснику помидорами и луком или заменяют клюквой, смородиной. Те, кто не боится поправиться, рекомендуют брать для рецепта сочную свинину с прослойками сала.

РЕКОМЕНДУЕМ:

  • Рябчик с брусникой Традиционное праздничное блюдо рябчики с брусникой можно приготовить в духовке. Брусничная кислинка дополняет дичь и дает мясу определенный вкус и…
  • Мясо под брусничным соусом Сочное мясо под сладким брусничным соусом с ноткой терпкости северной ягоды! Порадуйте себя и близких во время будничного отдыха или…

Похожие главы из других книг

Говядина, тушенная по-русски

Говядина, тушенная по-русски Куски говядины, отрезанные от задней ноги или лопатки, очистить от сухожилий, порезать поперек волокон широкими пластами, запанировать в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон, пока не получится румяная корочка. На дно сотейника положить

Говядина, тушенная по-французски

Говядина, тушенная по-французски Состав: говядина – 600 г, шпик или сало – 100 г, чеснок – 10 г, зелень петрушки – 20 г, белое сухое вино – 300 г, коньяк – 60 г, растительное масло – 120 г, свинина с кожей – 30 г, репчатый лук – 50 г, морковь – 50 г, свежие грибы – 100 г, свежие помидоры

Говядина, тушенная с луком

Говядина, тушенная с луком Состав: говядина – 500 г, репчатый лук – 120 г, топленое масло – 40 г, лавровый лист, перец, соль, гвоздика, зелень.Говяжью вырезку промыть, нарезать кусочками весом 80–120 г, посолить их, посыпать перцем, а затем обжарить на сковороде со всех сторон до

Говядина, тушенная с грибами

Говядина, тушенная с грибами Состав: говядина — 500 г, копченая грудинка — 100 г, грибы — 200 г, томат-пюре — 3 ст. ложки, репчатый лук — 1–2 шт., кулинарный жир — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, лавровый лист, перец, соль.Мякоть говядины нарезать кусками, а нежирную копченую

Как приготовить тушеное мясо с брусникой в мультиварке

Помоем и порежем говядину маленькими кубиками или брусочками, обваляем в муке. В мультиварку наливаем 3 столовые ложки растительного масла, можно заменить жиром и обжариваем мясо на программе жарка или выпечка в течение 10 минут. Затем добавляем порезанный репчатый лук и и обжариваем еще 5 минут. Далее добавляем соль, перец, толченый тмин, майоран и бруснику. Закрываем крышку и устанавливаем режим тушения на 1,5 часа. Если использовали мясо молодого животного, хватит 1 часа. Подавать на стол тушеное мясо можно с овощами и вермишелью.

Брусника — растение, обитающее в лесах северных широт. Северной лесной красавицей величают ягоду бруснику. И не зря, ведь этой лесной ягоде есть чем похвастаться в полезности и укреплении здоровья. Брусника — природная копилка витаминов, органических кислот, жирных карбоновых кислот, минералов, натуральных антибиотических и антисептических соединений.

Низкая калорийность брусники позволяет использовать ягоду в приготовлении разнообразных вкусных блюд: муссов, мясных подлив, салатов, выпечки. 100 г свежей ягоды брусники содержат всего 40 ккал. Всем, кто следует правилам здорового питания и ответственно подходит к выбору продуктов, следует использовать бруснику, разнообразив свое меню.

Рецепты мясных блюд с добавлением брусники

Предлагаем рецепты мясных блюд с лесной ягодой. Мясо, приготовленное с добавлением брусники, обогащается витаминами, приобретает неповторимый характерный слабо кисловатый вкус. Еще брусника усиливает метаболизм в организме, это позволяет использовать мясные блюда с брусникой в разных диетах.

Свинина с брусникой

Несложный рецепт приготовления свинины с брусничной подливкой разнообразит питание и добавит новые вкусовые ощущения.

  • свинина — 4 кусочка для отбивных;
  • ягоды брусники — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • смесь перцев — 14 часть чайной ложки;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу.
  1. Берут мясо нежирной свинины для отбивных. Разрезают на куски в 1 см толщиной.
  2. Свинину немного отбивают, подсаливают и перчат смесью перцев.
  3. Обжаривают кусочки свинины на сильном огне, чтобы образовалась аппетитная корочка. Огонь уменьшают и тушат свинину до полного приготовления. При прокалывании кусочка мяса ножом должен выделяться прозрачный светлый сок.
  4. Лук режут кольцами и жарят, используя смесь растительного и сливочного масел до приятного кремового цвета. Посыпают лук мукой, уменьшают огонь и поджаривают еще какое-то время.
  5. Ягоды брусники перебирают и моют. Обсушивают в дуршлаге.
  6. При помощи блендера превращают бруснику в сок пюре.
  7. Добавляют сок пюре брусники в лук. Перемешивают. Если необходимо, добавляют воду. Подливка должна загустеть. Подсаливают.
  8. Раскладывают свинину в тарелки, оформляя брусничной подливкой. Для гарнира подойдет овощной салат.

Говядина тушеная с брусникой

Рецепт приготовления говядины тушеной с брусникой подойдет для семейных обедов. Таким сытным блюдом можно угостить друзей и родных.

  • мясо говядины — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежие ягоды брусники — 1 стакан;
  • мясной бульон или вода — 1, 5 стакана;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • перец черный горошек — 5 шт.;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • соль.
  1. Кусочки говядины обжаривают в сотейнике.
  2. Лук нарезают полукольцами и обжаривают вместе с мясом.
  3. В сотейник добавляют томат, перемешивают и высыпают ложку муки.
  4. Бруснику ошпаривают кипятком и помещают в сотейник. Добавляют воду или бульон. Наливают мясной бульон или воду. После кипения подсаливают и бросают перец с лавровым листом.
  5. Мясо тушат до готового состояния минут 40. На гарнир подойдет отварная брюссельская капуста или брокколи.

Каре барашка под брусничным соусом

Пикантный вкус мяса баранины с брусникой, приготовленный на гриле, придется по вкусу вашим друзьям. Предлагаем рецепт каре барашка под брусничным соусом.

  • мясо баранины на ребрышках;
  • оливковое масло;
  • тимьян, розмарин;
  • перец черный молотый;
  • брусника — 1 стакан;
  • мед — 1 чайн. ложка;
  • соевый соус;
  • корица;
  • гвоздика;
  • соль.
  1. Баранину на ребрышках моют и просушивают.
  2. Мясо обмазывают оливковым маслом, солят, перчат. Обкладывают веточками тимьяна и розмарина.
  3. Концы ребер обматывают фольгой, чтобы в процессе жарки они не подгорели. Мясо оставляют настаиваться на 30-60 минут.
  4. Приготавливают брусничный соус. В блендере измельчают стакан брусники, мед. По вкусу добавляют соевый соус, гвоздику и немного корицы.
  5. Обжаривают мясо на гриле по пять минут с обеих сторон.
  6. Подают каре барашка в горячем виде, обильно полив брусничным соусом с листьями базилика.

Рецепт рулета из свинины, запеченного в духовке

Ингредиенты:

  • 1400 г свинина (шейный карбонад)
  • 100 г брусника
  • 1 ст.л. мед
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. коньяка,
  • немного розмарина
  • соль и перец по вкусу

Как подготовить мясо для запекания

Мясо вымойте и обсушите.

  • Разрежьте вдоль на две части не доходя до конца 1.5 см, чтобы оно открылось «книжкой».
  • Раскройте кусок, на наиболее толстых местах сделайте поверхностные надрезы ножом и отбейте мясо до толщины 1.5 см, стараясь придать ему форму прямоугольника.
  • Посолите и поперчите мясо с одной и другой стороны и дайте ему полежать, пока готовится соус.

Как приготовить брусничный соус

  • Сложите в высокий стакан бруснику, чеснок, розмарин, мед и коньяк.
  • Измельчите все с помощью блендера.

Намажьте мясо полученным соусом, аккуратно сверните в рулет и перевяжите шпагатом.

Положите мясо в рукав, оставив немного пустого пространства.

Можете дать ему помариноваться час-два, а можете сразу запекать.

Сколько запекать свинину

Включите духовку, разогрейте ее до 200°.

  • Поставьте мясо примерно на полтора часа ( у меня провело 1 час 20 минут).
  • После этого мясо достаньте, а нагрев духовки увеличьте до 220°.
  • Разрежьте рукав, полейте мясо выделившимся соком и верните мясо в духовку.
  • Через 7 минут опять полейте и через 7 минут еще раз.

На этом свинина с брусникой готова.

Перед тем как разрезать мясо, накройте его фольгой и оставьте на 15 минут. Не забудьте срезать нитки.

Мясо с брусникой


Мясо с брусничным соусом

 

Яркий кисло-сладкий вкус соуса с лёгкой брусничной терпкостью как нельзя лучше сочетается с любым видом мяса.  Брусничный соус несложно приготовить в домашних условиях из свежей или мороженой брусники, но сегодня готовим мясо на сковороде с готовым брусничным соусом  HEINZ.

В рецепте используется свинина, но точно также можно приготовить говядину, телятину или птицу.

 

Это интересно!

Если «забить» в поиск фразу «кто придумал брусничный соус», то получим ответ: родина брусничного соуса Швеция. Однако в кулинарной литературе встречаются утверждения, что на Руси издавна подавали брусничный соус к мясу дичи. Как-то хочется больше верить в последнее… Ведь брусника, как и клюква, — что-то родное, русское и домашнее…

 

 

Мясо с брусничным соусом: рецепт

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. брусничного соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец.

основные ингредиенты

 

 

Как приготовить мясо с брусничным соусом

  1. Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами. Раскалите масло в сковороде и обжарьте мясо порциями на сильном огне с двух сторон вместе с луком. Обжаренное мясо выкладывайте на тарелку и держите пока в тепле (на плите).

  1. Сложите все обжаренное мясо вместе с выделившимся из него соком снова в сковороду, убавьте огонь, влейте 0,5 ст. воды. Добавьте брусничный соус и измельчённый чеснок, при необходимости — соль и перец, тушите до готовности (20-25 мин.). 

Мясо с брусничным соусом готово.

Идеальным дополнением к этому мясу станут запеченные яблоки с брусничным соусом. Попробуйте, это вкусно!

Приятного аппетита!

recept-france.ru

Говядина в брусничном соусе — рецепт мяса говядины с брусникой

Красивое название не означает сложное приготовление: чтобы создать оригинальное блюдо нет необходимости тратить на готовку уйму времени, выдумывать сложные рецепты, компоновать дорогие и труднодоступные ингредиенты. Приготовив говядину в брусничном соусе можно быть уверенным в беспроигрышном результате, мясо получается сочным, интересным в своих вкусовых сочетаниях, подойдет к гарнирам и напиткам, а также найдет почетное место на праздничном столе.

Подать к столу ароматную, сочную говядину в брусничном соусе — беспроигрышный вариант, к тому же приготовить данное яство — очень простой процесс и итог понравится всем гостям. Представленный рецепт включает в себя правильно выбранный сорт мяса в совокупности с грамотно подобранными ингредиентами. Чтобы приготовить блюдо не нужно иметь высокие кулинарные навыки и специальное оборудование, а иметь необходимые продукты, которые есть практически у каждой хозяйки.

Время приготовления 1,5 + 2 часа время маринования, количество порций 6. Калорийность 190 к Кал.

Ингредиенты

  • вырезка говядины – 0,5 кг;
  • мед натуральный – 2-3 столовые ложки;
  • брусника свежая, либо мороженая – 0,2 кг;
  • соевый соус – 2-3 столовые ложки;
  • молотый перец красный – по вкусу;
  • лимон целый – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Говядину нужно выбирать свежую, желательно охлажденную, без серого оттенка. Вырезку разрезают порционными кусочками, размер кусочка 10-12 см.

Брусника протирается при помощи сита, оставшийся жмых выбрасывается, по итогу получается однородная масса. Для уменьшения времени приготовления бруснику измельчают в блендере, а затем пропускают через сито.

К бруснике добавляется мед, соус соевый, сок лимона, для придания пикантности добавляется перец и соль. Любителям острой пищи допускается увеличить количество перца, а вот с солью нужно быть аккуратным, при большом содержании соли мясо становится жестким. Стоит помнить, что соевый соус соленый, после добавления всех компонентов, маринад обязательно пробуется.

В полученную массу добавляются кусочки говядины и оставляются на 2 часа, для пропитки мяса. Все зависит от вкусовых предпочтений, в случае оставлении говядины в маринаде на продолжительный срок, мясо получится терпко-сладким.

После, такого как мясные кусочки, напитались, их помещают в жаропрочную форму с маринадом, сверху накрывается фольгой и ставится на 1 час в разогретую на +170 градусов духовку. Для придания мясу румяной корочки за 10 минут до выключения фольга убирается с формы.

Подается говядина и как самостоятельное блюдо, так и с отварным, печеным или толченым картофелем, свежими овощами, зеленью и соленьями.

МЕТКИ: говядина

РЕКОМЕНДУЕМ:
  • Камеры на брусничном КПП

    Смотрите обстановку на финско-российской границе установленные веб-камеры для наблюдения за автомобильными очередями: сколько машин и какая очередь онлайн. Брусничное -…

  • Мясо под брусничным соусом

    Сочное мясо под сладким брусничным соусом с ноткой терпкости северной ягоды! Порадуйте себя и близких во время будничного отдыха или…

brusnikabrusnika.ru

Мясо с брусникой, как вкусно приготовить — рецепт с фото

После приготовления свинины с лимоном поняла, что кислинка в мясе мне очень нравится, захотелось еще что-то испробовать. На ум пришла брусника, она же тоже кисленькая и как раз имелась в наличии в морозилке. 

Поэтому сегодня у нас было мясо с брусникой, луком и помидорами, запеченное в духовке. Надо сказать, что получилось очень вкусно, брусники потребуется совсем немного, буквально жменьку, но она придает мясу особый вкус и легкую кислинку.

Итак, для этого рецепта приготовления мяса с брусникой я вязала:

кусочек свинины грамм 400 примерно

головку репчатого лука

три небольших помидорчика

горсточка брусники

приправы для мяса на ваш вкус, у меня была приправа для шашлыка

Для более пикантного вкуса добавьте в рецепт вино красное сухое — 100 мл

Рецепт приготовления свиного мяса с брусникой в духовке

Мясо вымочила, обсушила, порезала на кусочки, посолила, поперчила, посыпала приправами.

Нарезала кусочками помидор, выложила его в мясо, все перемешала и оставила мариноваться на час.

Потом выложила свинину в форму для запекания. На этом этапе определитесь — с вином вы будете запекать мясо или нет. Потому что если с вином, то весь сок от помидор надо слить.

Я делала без вина поэтому ничего не сливала, так все и выложила.

Сверху присыпала порезанным полосочками луком и брусникой.

Запекала мясо с брусникой в духовке примерно 60 минут, должен выпариться сок, а мясо слегка подрумяниться. Следите, чтобы его не пересушить.

То же самое можно сделать в рукаве, тоже получится вкусно и интересно.

Этот рецепт блюда из свинины подойдет и как праздничный вариант.

www.vseblyuda.ru

👌 Жареная свинина с брусничным соусом, рецепты с фото

На всей территории нашей необъятной родины существует великое множество способов приготовления разных видов мяса. В Средней Азии первое место занимает баранина, в западных областях это место отводится свинине, между ними мы найдем говядину и телятину.
 
Нам известны такие названия мясных блюд как: антрекот, бифштекс, эскалоп, гуляш. Многие рецепты приготовления блюд из говядины, телятины и свинины были заимствованы у французов, немцем или венгров. Однако не все.
 
Чего стоит грузинский шашлык из говядины или котлеты из рубленного мяса. На Кавказе при приеме гостей зажаривают целого барашка. Свинину же славяне употребляли в пищу с незапамятных времен, причем в ход шли (и идут) все части. Внутренности идут на колбасы, из ножек делают холодец, сало засаливается и коптится. Ни один кусочек не пропадает.
 
Отдельно идет, на мой взгляд, жареная свинина. Приготовить её можно по-разному, а уж интересный соус – прекрасный акцент к этому незатейливому блюду. Сегодня я предлагаю к жареной свинине сделать кисло-сладкий брусничный соус.
 
Итак, для приготовления нам понадобится:
 
  • Свиная мякоть – 400-500 г

  • Брусника (свежая или замороженная) – 100 г
  • Красное полусладкое вино – 3-4 ст. ложки

  • Соль

  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

  • Сахар – 1-2 ст. ложки


 

Приготовим соус. Бруснику, если замороженная, разморозить, бросить в кипящую воду и варить примерно минут 10.
 

Воду с брусники слить (можно добавить сахар и получится напиток), перетереть ягоды через сито либо хорошо взбить в блендере. Выложить смесь на сковороду, нагревать на слабом огне, добавить вино, если сильно густо немного воды, всё время помешивая.

 

Добавить сахар, помешивая, готовить соус минут 10-15.

 

Соус снять с огня остужаться. Свинину отбить под пищевой пленкой с двух сторон.

 

Посолить и поперчить каждый кусочек.

 

Жарить  мясо на умеренном огне в небольшом количестве масла с каждой стороны, переворачивая. Когда мясо подрумянится, сделать огонь тише и накрыть крышкой, готовить  еще 15-20 минут.

 

Подавать мясо горячим вместе с нашим брусничным соусом.

 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Брусника

Брусника — ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной горчинкой — она сочетается практически с любыми продуктами — с мясом, с птицей, с овощами, с сыром, медом и фруктами.  Но самое главное — брусника практически не портится, даже если хранить ее в воде. Объясняется это удивительное свойство наличием в бруснике огромного количества органических кислот, витаминов и дубильных веществ. Они-то и делают бруснику необыкновенно полезной для человека: брусника препятствует старению клеток, дезинфицирует, насыщает витаминами, обладает ярко выраженным мочегонным и жаропонижающим действием. 

Брусника очень широко применяется в кулинарии. Из нее получается замечательный соус к мясу и рыбе, она отлично сочетается с сыром (особенно с козьим и овечьим — ягоды брусники смягчают его специфический привкус). Отлично смотрится брусника в салатах, ее добавляют в квашенную капусту и винегрет.  Напитки из брусники — отличный способ утолить жажду: из нее варят морс, компот, делают квас

Хранить бруснику можно по-разному. Самый простой способ — заморозить. Варить варенье, конечно, гораздо более хлопотно, зато зимой у вас всегда будет на столе и лакомство, и вкусное лекарство. В старину была очень популярна брусника моченая и брусничная вода: ягоды брусники просто заливали в бочках холодной водой и оставляли настаиваться в прохладном месте. Воду эту потом сливали пили (именно про нее говорит Онегин «Боюсь, брусничная вода мне б не наделала вреда…»), а моченые ягоды употребляли как гарнир к мясу или рыбе.

Другие рецепты:
Варенье из ягод
Клюква: десерты, выпечка, напитки, соус
Что приготовить из малины?
Смородина: желе, варенье, выпечка, десерты, основные блюда
Черника: выпечка и десерты с черникой
Крыжовник: десерты, заготовки, закуски, соусы, основные блюда с крыжовником
Мясные блюда с фруктами и ягодами

Кулинарная энциклопедия: брусника

www. gastronom.ru

Говядина в брусничном соусе — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

В выходные праздновали День рождения мужа. Он у меня любитель мяса, притом в большом количестве. Обычно это шашлык и празднование на природе, но в этом году погода как-то не располагала к таким мероприятиям. Поэтому готовить мясо пришлось в домашних условиях. Решила сделать что-то необычное. Выбор выпал на говядину в сладком соусе, никогда раньше так не готовила мясо. Делюсь рецептом и впечатлением от говядины в брусничном соусе.

Чтобы приготовить говядину в брусничном соусе, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 500 г
  • мед – 2 ст.л.
  • брусника – 200 г
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • перец красный молотый – щепотка
  • лимон – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить говядину в брусничном соусе

Пошаговое приготовление

Говядину разрезаем на порционные кусочки.  В миске бруснику растираем в однородную массу.

Добавляем мед, соевый соус и сок одного лимона, перемешиваем. Для остринки добавляем щепотку перца и соль по вкусу.

В соус помещаем мясо, перемешиваем и оставляем на пару часов, больше не нужно, иначе мясо сильно пропитается и приобретет сладкий вкус, что на любителя. Я оставила мясо в маринаде на ночь. Оно стало очень мягким и нежным, но терпко-сладким, что оценили не все гости, мужчины предпочитают острое с горчинкой.

Выкладываем мясо в форму, выливаем сверху соус, в котором оно мариновалось. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 1 часа.

Подать говядину в брусничном соусе можно с картофелем, маринованными грибочками и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита с говядиной в брусничном соусе!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Мясной салат в тарталетках с брусникой

Мясной салат в тарталетках с моченой брусникой – настоящее украшение праздничного стола, вкусная и оригинальная холодная закуска, которую можно подать и на фуршетный стол.

Салат очень прост в приготовлении, но требует времени для подготовки необходимых ингредиентов (например, часа два, чтобы отварить говядину), правда, все подготовительные работы могут быть проведены накануне того дня, когда вы собираетесь подать на стол тарталетки с салатом. Отметим, что моченая брусника – не только украшение тарталеток, она придает салату изумительную вкусовую ноту и прекрасно сочетается с мясом.

Нужно:

  • Говядина бескостная – 500 граммов (можно до 600)
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Шампиньоны консервированные резаные – 1 банка (массой 400 граммов с номинальной массой грибов 200 граммов)
  • Сыр – около 200 граммов (годится любой, на ваш вкус, более или менее твёрдый, чтобы потереть его на тёрке)
  • Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами) – около 250–300 граммов
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Брусника моченая – примерно 1,5 стакана
  • Тарталетки салатные – 15 штук (мы обычно покупаем готовые)

Приготовление:

Сначала нужно сварить мясо для салата, делать это лучше заранее, накануне, так как процесс занимает много времени. Как сварить мясо, вы можете посмотреть здесь. Однако заметим, что говядину для салата нужно варить дольше, чем вы варили бы просто мясной бульон. После того как бульон закипел, варите мясо часа 1,5 – 2 в зависимости от качества говядины. Мясо в салате должно быть мягким. Когда говядина сварится, дайте ей охладиться в бульоне, потом достаньте мясо из холодного бульона и мелко покрошите «в хлам» (то есть вы будете пытаться нарезать мясо мелкими салатными кубиками, а они будут разваливаться на части – это нормально, так и должно быть).

Яйца сварить вкрутую и охладить тоже можно заранее, очищаем их от скорлупы непосредственно перед приготовлением салата.

 

 

 

 

 

 

Банку консервированных шампиньонов открываем, сливаем жидкость из банки или откидываем шампиньоны в дуршлаг и даем жидкости стечь.

 

 

 

 

 

 

Сыр натираем на крупной тёрке. Это, кстати, тоже можно сделать заранее и поставить тёртый сыр в холодильник в контейнере, обязательно с крышкой, чтобы сыр не засох.

 

 

 

 

 

В глубокую миску выкладываем нарезанную отварную говядину, шампиньоны, тёртый сыр, в эту же миску натираем на крупной тёрке сваренные вкрутую яйца. Всё перемешиваем. Добавляем майонез, ещё раз всё перемешиваем. Пробуем. При желании добавляем черный молотый перец (лучше мелкого помола), перемешиваем. Мясной салат для тарталеток готов.

 

 

Мы исходим из того, что моченая брусника у вас уже есть. Как её заготовить мы рассказывали здесь. Можно заменить бруснику моченой клюквой, но вкус будет другой и, мы бы сказали, что это уже «на любителя». Внимание! Если вы используете клюкву – её нужно класть раза в два-три меньше, так как клюква – ягода гораздо более кислая. Итак, моченую бруснику выкладываем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла (можно, кстати, сделать это чуть раньше, перед тем как начать смешивать салат).

 

Чайной ложкой раскладываем салат по тарталеткам, кладем «от души», с горкой. Если салат всё же остался, а тарталетки уже кончились, вы с удовольствием съедите его завтра утром без тарталеток, просто как салат, или положите толстым слоем на утренний бутерброд.

 

 

 

 

На каждую тарталетку с салатом кладем бруснику и слегка вдавливаем ягоды в салат, чтобы они не скатывались (это удобнее всего делать рукой, как – вы можете посмотреть на нашем видео чуть ниже). Вот и готово! Расставляем мясной салат в тарталетках, украшенный моченой брусникой, на блюде и подаём на стол.

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Сытное рагу из говядины с брусникой — Готовим меланжер

Тушеное мясо — идеальная еда для вечеринок — неформальных вечеринок, конечно, — потому что продолжительное приготовление пищи им не повредит. Для тушеного мяса используйте любой из менее нежных нарезок, но вы обнаружите, что если вы используете очень жирные, хрящеватые нарезки, результат может быть менее приятным, чем при использовании хороших нарезок из менее нежных частей. Чак, круглая часть, крупа и голень — хорошие тушеные отрубы, и следует помнить, что на мясе не должно быть слишком много жира.Три фунта говядины хватит на шесть человек, и некоторые из них следует оставить на следующий день.

Примерно за 40 минут до того, как тушеное мясо будет готово к столу, можно добавить овощи и позволить готовиться вместе с мясом. Можно добавить практически любую комбинацию овощей. Мелкий лук, сельдерей, горох, стручковая фасоль, фасоль лима, картофель, сальсифик — хорош практически любой овощ.

Многие любят вареники с тушеным мясом. Одни предпочитают отварной рис, другие — лапшу. Надеюсь, вам понравился мой рецепт праздничного тушеного мяса с брусникой.

Приятного аппетита!

Чашка Crisla с брусникой

Состав

  • 1 крупная желтая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кусочками
  • 2 ст. оливковое масло
  • 3 фунта тушеной говядины без костей, нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 6 свежих плоских стеблей петрушки
  • 3 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст.мед
  • 1/3 стакана красного сухого вина
  • 3 стакана говяжьего или телячьего бульона
  • 1 стакан замороженной брусники или клюквы
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

1

Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 325 ° F.

2

В большой тяжелой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте лук и морковь и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. С помощью шумовки переложите их на тарелку и отложите.

3

Работая порциями, добавьте говядину в кастрюлю одним слоем; не загромождайте горшок. Готовьте без крышки, время от времени переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, 7–10 минут. Когда все мясо подрумянится, верните его в кастрюлю, посыпьте мукой и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока мясо не покроется равномерным слоем.Верните в кастрюлю лук и морковь и добавьте чеснок. Используя кухонную нить, свяжите стебли петрушки, палочку корицы, веточки тимьяна и лавровый лист в пучок и также добавьте в кастрюлю.

4

Увеличьте огонь до сильного, влейте вино и доведите до кипения, помешивая, чтобы соскрести подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли. Уменьшите огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится на одну четверть, 3-5 минут.Добавьте бульон и мед и хорошо перемешайте. Увеличиваем огонь до сильного, доводим до кипения. Накрыть крышкой, поставить в духовку и варить 1,5 часа. Добавьте бруснику или клюкву и продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким при протыкании ножом, еще полчаса.

5

Удалите пучок трав и выбросьте. Приправить солью и перцем. Перелейте рагу в разогретые миски и сразу подавайте. Подавать с дополнительными ягодами.

Сытное рагу из говядины с брусникой

Говяжьи ребрышки с брусникой и шалфеем

Эти ребрышки — простой способ придать еде необычный вид, когда вы на самом деле просто позволяете мультиварке делать всю работу.Мясо буквально разваливается во рту.

Говяжьи ребрышки с брусникой и шалфеем

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 часов

Общее время 10 часов 15 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 4 человека

калорий: 462 ккал

Автор: АндреАнна Маклин

  • В большой чугунной сковороде подрумяните короткие ребра со всех сторон, кроме кости. (Если вы используете обычную сковороду, не забудьте смазать ее жиром, чтобы мясо не прилипало.)

  • Положите говяжий бульон, лук, чеснок, вино, 1 стакан джема, шалфей, розмарин и лавровый лист в большую мультиварку. Осторожно перемешайте. Добавьте обжаренное мясо, расположив его так, чтобы мясные стороны были полностью погружены в воду. Варить на медленном огне 8-10 часов. Скорее всего, мясо отделится от кости.

  • Удалите из смеси веточку розмарина и лавровый лист. Чтобы приготовить подливку, просто переложите 3-4 стакана сока, включая лук, в блендер и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку брусничного джема с горкой.Взбивайте на сильном огне до кремообразной консистенции и подавайте поверх мяса.

Пищевая ценность

Говяжьи ребрышки с брусникой и шалфеем

Сумма на порцию

калорий 462 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 97 мг 32%

Натрий 482 мг

30% 9102

Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 20 г 22%

Белок 35 г 70%

Витамин C 4. 2 мг 5%

Кальций 50 мг 5%

Железо 4,4 мг 24%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Взгляды и мнения, выраженные в этом блоге, принадлежат исключительно владельцу блога. В этом блоге производители принимают бесплатные образцы и формы денежной рекламы, спонсорства, платных вставок или других форм компенсации. В этот пост могут быть включены партнерские ссылки.

Заявление об ограничении ответственности: все сведения о питательной ценности на сайте Simply Gluten Free предназначены только для ознакомления и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменяемых ингредиентов.Могут возникнуть некоторые ошибки, поэтому рекомендуется подтвердить ингредиенты рецепта и их пригодность для вашей диеты.

Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звезду и поделитесь с нами своими мыслями в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.

Шведские тефтели с брусничным соусом

Шведские тефтели с брусничным соусом

Порций по рецепту: 12
Калорий: 440

% дневная стоимость *

белок: 25.9 г 52%

углеводы: 18,5 г 6%

пищевые волокна: 1. 4 г 6%

сахара: 3,4 г

толстый: 28.6 г 44%

насыщенный жир: 14,1 г 70%

холестерин: 110 мг 37%

витамин а ме: 622. 1IU 12%

эквиваленты ниацина: 10,8 мг 83%

витамин b6: 0.3 мг 20%

Витамин С: 7,3 мг 12%

фолиевая кислота: 35. 6 мкг 9%

кальций: 79,3 мг 8%

утюг: 2.7 мг 15%

магний: 32,1 мг 12%

калий: 440. 6 мг 12%

натрий: 388,4 мг 16%

тиамин: 0.3 мг 34%

калории из жира: 257

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Категория рецептов Рецепты с брусникой | Elki

Отображение 1-10 из 10
Записи в категории
Рецепты из брусники

Сочетание пресервов из брусники Elki Scandinavian Delights с вашим любимым рецептом из говядины всегда создает выигрышную комбинацию!

подробнее

Попробуйте этот вкусный домашний завтрак, который обязательно произведет впечатление!

подробнее

Пахта, мед, пшеница, английские маффины, в которые можно украсить ЛЮБЫЕ скандинавские лакомства от ELKI! подробнее

Барное печенье идеально подходит для вечеринок, праздничных встреч или просто как особенное угощение для всей семьи! подробнее

Подавайте этот соус для портвейна из брусники с жареной свиной корейкой без костей, жареной уткой, индейкой или курицей. подробнее

Вкусный плотный торт, который запомнится вам и вашим гостям надолго! подробнее

Этот кофейный торт с брусникой и фундуком станет отличным завтраком или бранчем, который обязательно понравится каждому. подробнее

Эти традиционные шведские фрикадельки с брусничным соусом восхитительны как гарнир или идеальны как самостоятельные блюда.подробнее

Отлично подойдет к жареному цыпленку или утке. подробнее

Традиционная скандинавская глазурь для свинины, курицы или солонины. подробнее



Облако тегов
Пирожное, Варенье из Елки, Курица, Глазурь, Брусника, Фрикадельки, Грибы, Песто, Варенье, Тако из киноа с сальсой из кинзы и лайма Elki, Салат, Соус, Шведский, Тапенада, эблескиверс, закуски, короткие ребрышки из говядины, брускет кулинария, курица, кинза, обычная еда, соус, соусы, ebelskivers, elki, пресервы из брусники elki, кухня в мучных горшках, ручные пироги, мясные пироги, мексиканский, сковородка, консервы, рецепт, сальса, соус, фаршированные блины, тапенада, тапенада рецепт

Настоящие шведские фрикадельки с брусничным соусом

Швеция — потрясающе красивое место, и настоящие шведские фрикадельки стоит съездить туда в одиночку.Совершенно серьезно, они были потрясающими. Летом я с семьей поехал в Стокгольм, это была первая остановка в европейском приключении, состоящем из трех частей. Я никогда раньше не был в Швеции и быстро влюбился в простую природную красоту, богатую историю, дружелюбных людей и вкусную еду.

Несмотря на то, что нас предупреждали о возможности низких температур и возможного дождя, нам повезло. Наше время в Стокгольме было наполнено ярким голубым небом и долгими долгими часами солнечного света. Город был таким ярким, что искрился.

Стокгольм расположен на стыке озера Малар (Маларен) и Соленого залива (Сальтьон), рукава Балтийского моря. С 14 островами и 50 мостами, образующими знаменитый Стокгольмский архипелаг. Стокгольм, который часто называют «, Венеция — один из северных », — один из самых красивых городов мира.

Стокгольм — это история, от его причудливых мощеных улочек до очаровательных купеческих коттеджей 1800-х годов на его берегах. Его уникальное расположение помогло Швеции перейти от аграрной экономики к более меркантильной.Еда в Стокгольме была просто невероятной. Но шведы настолько серьезно относятся к своим фрикаделькам, что на официальном сайте Швеции фактически указан рецепт шведских фрикаделек. Я очень много читал о шведских фрикадельках и много съел, пока был там. Это моя попытка создать аутентичный рецепт. Готовить фрикадельки — это вообще искусство: готовить их нужно осторожно. Но есть дополнительное давление, чтобы сделать шведский. Американские шведские фрикадельки, пропитанные сливочной подливкой, не являются «законными», по крайней мере, исходя из того, что я наблюдал в Стокгольме или читал после этого.Шведы любят свои тефтели нежные и почти мягкие. Их уловка? Панировочные сухари, пропитанные молоком. В каждом подлинном рецепте, который я нашел, был этот важный ингредиент. И это имеет значение в мире. Если вы погуглите «шведские фрикадельки», вы можете найти несколько американизированных версий. Но если вы погуглите «настоящие шведские фрикадельки», вам будет намного проще найти хорошее. Вы найдете разные варианты фарша или комбинации мяса, но все рецепты включают панировочные сухари, пропитанные молоком.

Мой шведский рецепт фрикаделек основан на официальном скандинавском рецепте, опубликованном на шведском сайте. Оригинальный рецепт можно найти здесь. В своей версии я использую равное сочетание говяжьего и свиного фарша. На мой взгляд, это дает лучший баланс вкуса и жира. Я замачиваю панировочные сухари в молоке, но вместо традиционных я использую панировочные сухари панко. Это помогает улучшить структуру и содержание влаги в фрикадельке. Добавляю обжаренный желтый лук. А приправа классическая: соль, перец и секретный ингредиент душистый перец.Шведы подают фрикадельки со слегка сладким, слегка терпким свежим брусничным соусом, похожим на менее сладкую версию американского клюквенного соуса. Однако бруснику нелегко найти в США или, по крайней мере, в Северной Калифорнии (как я и искал). Я подавал свои шведские фрикадельки с брусничным соусом в банках хорошего качества; соус в банках был шагом вперед по сравнению с домашним, но по-прежнему оставался прекрасным на вкус. Если вам легко найти эти вкусные ягоды, вот отличный рецепт. Подается с традиционным картофельным пюре, думаю, шведы гордятся этим исполнением своего национального блюда.

Шведские тефтели

10 октября 2018

Порций: 4

Подготовка: 30 мин.

Готовка: 20 мин.

Всего: 50 мин.

Сложность: легкая

От: simmerandsauce

Состав
  • 1 чашка панировочных сухарей панко без добавок
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 измельченный средний желтый лук
  • 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • свиной фарш 1 фунт
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки соли
  • белый перец 1/8 чайной ложки
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • Брусничный соус (по желанию)
Проезд
  • Шаг 2 Пока панировочные сухари замачиваются, поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и, когда он растает, добавьте лук и обжаривайте без подрумянивания до готовности, около 3 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
  • Шаг 3 С помощью кухонного миксера, такого как Cusinart с насадкой для лопастей, добавьте говяжий фарш, свиной фарш, обжаренный лук, пропитанные молоком панировочные сухари, яйца, соль, перец и душистый перец.Включите / выключите, чтобы смешать. Будьте осторожны, не перемешайте.
  • Шаг 4 Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Руками аккуратно сформируйте из фрикаделек шарики размером примерно 2,5 см.
  • Шаг 5 Выстелите тарелку бумажным полотенцем и отложите в сторону. Поставьте большую сотейник на средний или сильный огонь.Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. Когда горячие и пузыри утихнут, выложите фрикадельки одним слоем, стараясь не переполнить их, при необходимости работайте порциями. Обжарьте фрикадельки со всех сторон, часто слегка встряхивая сковороду, чтобы они не прилипли. После того, как фрикадельки приготовлены, аккуратно удалите тефтели и выложите на подготовленную тарелку, чтобы они стекали.
  • Шаг 6 Подавайте фрикадельки горячими с щедрой ложкой брусничного соуса.

Следуйте за моим блогом с Bloglovin

Другие недавние сообщения

Простой рецепт шведских фрикаделек IKEA

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Из этого легкого рецепта шведских фрикаделек получаются идеально нежные тефтели с густым сливочным соусом.Это моя домашняя версия шведских тефтелей из ИКЕА! Подавать с картофелем или лапшой с традиционным вареньем из брусники.

Домашние шведские фрикадельки из ИКЕА

Иногда я хожу в ИКЕА только потому, что очень хочу шведских фрикаделек. Да, это правда. (И я знаю, что многие из вас делают то же самое!)

Я выросла на маминых фрикадельках с подливкой, которые всегда были одним из моих любимых блюд. Она готовит фрикадельки из говядины и подает фрикадельки с подливкой на сливочном картофельном пюре.Одно из лучших комфортных блюд КОГДА-ЛИБО.

Этот рецепт шведской фрикадельки похож на рецепт мамы (там нет шведских корней), но все же сильно отличается. На мой взгляд, хороших рецептов фрикаделек никогда не может быть слишком много!

Я впервые попробовал шведские фрикадельки

Вы помните, как впервые съели шведские фрикадельки?

Мое первое знакомство с IKEA произошло весной 1999 года, когда я жила недалеко от сестры и ее мужа в Иллинойсе. Я была недавно помолвлена ​​с моим очень высоким (он рост 6 футов 7 дюймов), смуглым и красивым Блейком, и мы планировали свадьбу на конец той же осени.Церемония была назначена на открытом воздухе, на ферме моих родителей в Южной Дакоте. Небольшая семейная свадьба только для ближайших родственников, на которую приглашено еще больше родственников и друзей, чтобы отпраздновать ее после церемонии. Это должно было быть до мозга костей, со столами для пикника, свиньей, зажаренной другом семьи, фургоном с пивом и танцами под музыку диджея (моего двоюродного брата) в гараже.

В моем представлении для вечернего приема были факелы тики, зажженные по всей длине подъездной дорожки, с мерцающими огнями, натянутыми наверху в гараже и зигзагообразными между ветвями осенних деревьев во дворе.С деревьев тоже будут свисать оцинкованные фонари, освещенные простыми белыми чайными лампочками. (Мы не знали, что наш день на самом деле будет состоять из проливного дождя. Слава богу, мы планировали использовать гараж и большую палатку!) Моя сестра посоветовала нам посетить ближайший магазин IKEA в Шаумбурге (Иллинойс), чтобы забрать все товары для осуществления наших свадебных планов. И тогда мы с Блейком лицом к лицу познакомились со знаменитыми шведскими фрикадельками IKEA…

Мы с Блейком переехали в Миннесоту вскоре после свадьбы, и, к счастью для нас, через несколько лет здесь открылась IKEA. Хотя мы по-прежнему наслаждаемся покупками и фрикадельками в местном магазине, было здорово иметь дома по собственному рецепту, когда нас одолевает желание.

Как приготовить шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки обычно готовят из говядины и свинины, что придает им великолепный вкус и текстуру. Они также включают немного душистого перца и / или мускатного ореха.

Котлеты IKEA нежные и легкие. Мой рецепт включает панировочные сухари, смоченные в молоке, чтобы добиться такого же вкуса.

Мне нравится использовать мерную ложку 1–1 / 2 столовой ложки, чтобы порционировать мясную смесь (немного больше, чем в IKEA), а затем раскатывать вручную, чтобы сформировать фрикадельки.

Затем тефтели подрумяниваются в сковороде на плите. Мне нравится текстура и аромат, который добавляет коричневый цвет.

Многие люди используют банки грибного крем-супа в качестве подливки, но я делюсь своим простым методом приготовления домашней подливки. Вы не поверите, как быстро получается сливочный и насыщенный соус.

И я надеюсь, вы согласитесь, что это очень увлекательный процесс!

Нашей старшей дочери нравится наблюдать, как эволюционирует домашний соус, и она часто просит приготовить все самостоятельно. Да, это так просто!

Что делает их лучшим рецептом шведских фрикаделек от ИКЕА?

Котлеты получаются очень нежными и ароматными. Я люблю насыщенный и сливочный соус, залитый на масляный отварной картофель или взбитое картофельное пюре.

Это достойно того, чтобы облизывать вашу тарелку.

А кусок, который завершает тиражирование шведских тефтелей ИКЕА? Ложка традиционного варенья из брусники на стороне, как в IKEA.Я влюблен в его терпкий контраст, очень похожий на блюдо из индейки на День Благодарения с подливкой с клюквенным соусом.

Нравится рецепт шведской фрикадельки? Приколи это!

Вот еще несколько рецептов сливочного комфорта: My Tater Tot Hotdish — это домашний соус, похожий на этот для шведских фрикаделек — так многим нравится этот рецепт! Также попробуйте тушеное мясо с устрицами моей мамы и этот сливочный перец чили энчилада.

Состав

  • 3 т. Несоленое сливочное масло, разделенное на части
  • 1 гр.мелко нарезанный лук
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свинины
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 3 T. соевый соус, разделенный на части
  • 1/4 чайной ложки. перец черный свежемолотый
  • 1 ч. сахар
  • 1/4 ч. молотый душистый перец
  • 1/4 ч. молотый мускатный орех
  • 1-1 / 4 гр. панировочные сухари
  • 1/2 гр. молоко
  • 1/4 гр. универсальная мука
  • 2 гр. куриный бульон
  • 1/4 гр. сметана
  • 1 ч.Вустерширский соус
  • нарезанная петрушка, по желанию гарнир
  • Брусничное варенье, по желанию со стороны

Инструкции

  1. В большой сковороде с высокими стенками на среднем или средне-слабом огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и обжарьте до полной мягкости и прозрачности, регулярно помешивая, примерно 8-10 минут. Переложите лук на тарелку и разложите его, чтобы он полностью остыл.
  2. В большую миску добавьте говядину, свинину, яйца, 1 столовую ложку соевого соуса, черный перец, сахар, душистый перец, мускатный орех и охлажденный лук.Равномерно перемешайте деревянной ложкой или руками. Вы также можете использовать настольный миксер.
  3. Добавьте панировочные сухари в миску среднего размера. Залейте сверху молоком. Перемешайте, чтобы полностью перемешать. Затем добавьте в мясную смесь и руками все равномерно перемешайте.
  4. Используя мерку 1-1 / 2 столовой ложки (я предпочитаю использовать мерную ложку 1-1 / 2 столовой ложки), скатайте мясную смесь в шарики, а затем переложите на противень с бортиком.
  5. Используя ту же большую сковороду (не нужно ее мыть, просто вытрите бумажным полотенцем), поместите ее на средний или средне-слабый огонь.Добавьте 1 столовую ложку масла. Работая в 2 порции и добавляя оставшуюся столовую ложку сливочного масла между порциями, коричневые фрикадельки со всех сторон, примерно 8-10 минут на партию. Переложите тефтели на блюдо или противень.
  6. Слейте из сковороды все капли, кроме 2 столовых ложек. Если в сковороде остались особенно темные (черные) кусочки, удалите их. В противном случае оставьте как можно больше хорошего вкуса в сковороде. Если у вас осталось менее 2 столовых ложек капель, добавьте немного сливочного масла, чтобы равнялось это количество.Взбейте муку (плоский венчик отлично подходит!), Пока не образуется однородная паста, которая слегка подрумянится. Медленно добавьте куриный бульон, все время взбивая, чтобы разбить комочки. Немного увеличьте огонь, от среднего до средне-сильного. Доведите бульон до кипения, часто помешивая. Добавьте сметану, Вустершир и оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и взбейте, чтобы смешать. Дайте настояться, пока соус не превратится в подливку.
  7. Добавьте фрикадельки в подливку, аккуратно складывая, чтобы они покрылись слоем. Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого, накройте сковороду и тушите, пока фрикадельки не приготовятся и все не станет красивым и горячим, около 10 минут. Снимите с огня и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть тефтели.
  8. Подавать фрикадельки с маслом отварного картофеля или пюре и посыпать свежей нарезанной петрушкой. Мы также рекомендуем немного традиционного варенья из брусники!

Примечания

Примечание: Если вы используете говяжий бульон, добавляйте в подливку только половину количества Вустерширского соуса и соевого соуса. Затем попробуйте попробовать и при необходимости добавьте еще каждого.

на фермах

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 668 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 169 мг Натрий: 940 мг Углеводород: 940 мг Углеводород: 420003 Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Этот пост был ранее опубликован в 2013 году. Некоторые фотографии и часть текста были обновлены в 2019 году.

Свиные отбивные с бруснично-дижонским соусом

С комбинацией поясничных мышц и вырезки, портье из свинины отбивные — одни из самых мясных и сочных нарезок свиньи.

Мы все знакомы с большими сочными стейками из говядины в портерхаусе, но знаете ли вы, что можно попробовать и свиные отбивные из портера.

Как и двоюродный брат говядины, он состоит из двух мышц, разделенных костью. Одна сторона кости — это тощая, но сочная вырезка, а другая — знакомая поясничная мышца, которая встречается в классических корейских отбивных. Вместе они делают ужин особенным.

После небольшого втирания они быстро поджариваются примерно за 4 минуты с каждой стороны.Как всегда со свиными отбивными, стремитесь к температуре 145 градусов. Если вы зайдете слишком далеко, вы высушите мясо.

Вы можете наслаждаться этими свиными отбивными из портера, но я люблю добавлять в свои отбивные сладкие, острые соусы. В состав этого блюда входит рецепт бруснично-дижонского соуса. Если у вас есть Ikea, вы наверняка обмакнули несколько шведских тефтелей в брусничное варенье.

Брусника похожа на клюкву. Они терпкие и сладкие и идеально подходят к жареному мясу.

Свиные отбивные с бруснично-дижонским соусом

Отбивные из свинины в портерхаусе, сочетающие в себе мышцы поясницы и вырезку, являются одними из самых мясных и сочных нарезок свиньи.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Порций 2

Ингредиенты

  • 2 свиных котлета из портера
  • 2 ч. л. оливкового масла
Свинина руб.
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ч.л. сухого горчица
Бруснично-дижонский соус
  • 1/2 стакана брусничного джема
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 веточка свежего тимьяна
Последние штрихи
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • свежие листья тимьяна

Инструкции

  • Натрите отбивные оливковым маслом.Смешайте ингредиенты для растирания и посыпьте отбивные с обеих сторон. Оставьте на сковороде на столе, пока вы разогреваете гриль до максимума.

  • В кастрюле смешайте ингредиенты соуса. Готовьте на среднем или медленном огне, пока не растает. Удалите стебель тимьяна.

  • Жарьте свиные отбивные по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. В последнюю минуту полейте каждую отбивную 1 столовой ложкой сливочного масла.

  • Убрать на блюдо.Дайте отдохнуть пять минут. Ложка на соус. Украсить свежим тимьяном.

Примечания

Если вы не можете найти варенье из брусники, вы можете заменить варенье из вишни или красной смородины. Прекрасно сочетается со спаржей на гриле с лимоном и чесноком.

Nutrition

Калорийность: 532 ккалУглеводы: 24 г Белки: 36 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 147 мг Натрий: 1562 мг Калий: 631 мг Волокно: 1 г Сахар: 15 г Витамин A: 355IU Витамин C: 9 мг Ирония: 2,9 мг Хвастайтесь своим барбекю, поделитесь им в Instagram с помощью #GirlsCanGrill .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *