Говядина с бальзамическим соусом: Говяжий стейк с бальзамическим соусом

Содержание

Свинина глазированная бальзамическим уксусом / Balsamic glazed pork

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG

Салат с ростбифом: рецепты приготовления : Labuda. blog

Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

Классический

Что нужно:

  • 300 г вырезки говяжьей
  • 100 г пармезана.
  • 150 г моцареллы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пять долек вяленых томатов.
  • Четвертинка вяленого лука.
  • 100 мл масла оливкового.
  • Два свежих помидора.
  • Микс салатов.
  • Тимьян.
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса.

Как сделать:

  1. Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
  3. Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
  4. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
  5. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Рецепт салата с ростбифом и рукколой

Что взять:

  • 1 кг говяжьей вырезки.
  • Три яичных желтка.
  • 50 г каперсов.
  • 250 г черри.
  • 50 г анчоусов.
  • 100 г масла сливочного растопленного.
  • 100 г пармезана.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 10 мл винного уксуса белого.
  • 20 г масла сливочного.
  • Черный перец свежемолотый.
  • 75 г рукколы.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Помидорки черри нарезать половинками.
  2. Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
  3. Пармезан натереть.
  4. Растопить 100 г сливочного масла.
  5. Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло.
    После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
  6. Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
  7. Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  8. Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.

С фетой и болгарским перцем

Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Шесть столовых ложек оливкового масла.
  • Три веточки розмарина.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Три штуки болгарского перца.
  • 10 помидор черри.
  • 75 г рукколы.
  • 200 г феты.
  • Бальзамический крем.

Как сделать:

  1. Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
  2. Раздавить неочищенный чеснок ножом.
  3. Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
  4. Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
  5. Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
  6. Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
  7. Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
  8. Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
  9. Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
  10. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.

Блюдо нужно сразу подавать на стол.

Теплый салат

Что нужно:

  • 600 г говядины (вырезки).
  • Среднего размера огурец.
  • 300 г помидоров.
  • Две чайные ложки кедровых орешков.
  • 200 г смеси салатных листьев.
  • Веточка базилика свежего.
  • Три штуки редиса.
  • Зубчик чеснока.
  • 60 мл оливкового масла.

Как сделать:

  1. Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
  3. Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
  4. Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
  5. Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
  6. Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.

Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

С горчицей

Что нужно:

  • 400 г говядины.
  • 150 г смеси салатных листьев.
  • Столовая ложка зерновой горчицы.
  • Три зубчика чеснока.
  • 15 мл соуса «Ворчестер».
  • По веточке кинзы и розмарина.
  • Оливковое масло.

Как сделать:

  1. Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
  2. На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
  3. Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
  4. Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
  5. Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.

Как приготовить бальзамический соус 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится

  • — оливковое масло;
  • — свежевыжатый лимонный сок;
  • — бальзамический уксус;
  • — горчица;
  • — кунжутные семечки;
  • — перец;
  • — соль;
  • — гвоздика;
  • — сахар-песок;
  • — корица молотая;
  • — сухое красное вино;
  • — мед.

Инструкция

Классический бальзамический соус можно увидеть в ресторане при подаче рыбных или мясных блюд – он их замысловато украшает и придает им пикантный оттенок. Для приготовления такого соуса в домашних условиях вам понадобится:
— 100 мл темного бальзамического уксуса;
— 4 штуки гвоздики;
— 1 стакан сахара;
— 1 ч.л. молотой корицы.

В эмалированную кружку или небольшую кастрюлю налейте бальзамический уксус и добавьте сахар. Поставь эту емкость на средний огонь и добавьте специи — гвоздику и молотую корицу.

Доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь. Оставьте соус выпариваться до загустения. Он будет готов приблизительно минут через 30-40 (он должен в 2 раза уменьшиться). Бальзамический соус должен быть похож по консистенции на жидкий мед. Готовый продукт процедите и остудите.

Чтобы приготовить бальзамический соус с кунжутом, вам понадобится:
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 2 ст.л. сока свежевыжатого лимона;
— 1 ст. л. бальзамического уксуса;
— 1 ст.л. горчицы;
— кунжутные семечки, перец, соль — по вкусу.

В миске смешайте горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок свежевыжатого лимона. Добавьте по вкусу перец и соль. Затем обжарьте на сухой сковороде кунжутные семечки, пока они немного не подрумянятся. При этом необходимо их помешивать и следить, чтобы они не пригорели. Количество кунжута зависит от ваших предпочтений.

Добавьте семечки в смесь и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы в результате получилась однородная консистенция. Прежде чем заправлять салат готовым соусом, вы можете добавить в последний мелко порезанную свежую зелень — например, петрушку или листья тимьяна.

Влейте получившуюся смесь в емкость с салатом и перемешайте ингредиенты. Такой бальзамический соус также можно использовать в качестве маринада для приготовления шашлыка из курицы или свинины. Если вы хотите его подавать отдельно, лучше соус предварительно остудить.

Густой бальзамический крем-соус, приготовленный по следующему рецепту, прекрасно подходит для праздничных закусок, блюд и десертов. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
— 100 мл сухого красного вина;
— 200 мл бальзамического уксуса;
— 2-3 ст.л. меда.

В небольшую кастрюлю налейте бальзамический уксус и вино, после чего доведите на среднем огне до кипения. Затем немного уменьшите огонь и, периодически помешивая смесь, уваривайте ее до половины от первоначального объема.

Добавьте мед и, непрерывно помешивая, полностью растворите его, затем снимите с плиты и остудите. Готовый бальзамический крем-соус перелейте в стеклянную емкость и храните в холодильнике.

Рецепт Заправка с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Заправка с бальзамическим уксусом и соевым соусом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 273.2 кКал 1684 кКал 16.2% 5.9% 616 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 0. 8% 4471 г
Жиры 26.1 г 56 г 46.6% 17.1% 215 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 1% 3590 г
Органические кислоты 1.8 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2. 5% 0.9% 4000 г
Вода 49.2 г 2273 г 2.2% 0.8% 4620 г
Зола 1.2257 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.7 мкг 900 мкг 0. 4% 0.1% 24324 г
альфа Каротин 2.625 мкг ~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.3% 12195 г
бета Криптоксантин 3.4167 мкг ~
Ликопин 0. 0625 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 53.8333 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 0.4% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 0. 3% 12000 г
Витамин В4, холин 1.64 мг 500 мг 0.3% 0.1% 30488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.3% 15152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 1.1% 3390 г
Витамин В9, фолаты 1. 875 мкг 400 мкг 0.5% 0.2% 21333 г
Витамин C, аскорбиновая 24.13 мг 90 мг 26.8% 9.8% 373 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.291 мг 15 мг 21.9% 8% 456 г
гамма Токоферол 0.0475 мг ~
дельта Токоферол 0. 0009 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 0.8% 4286 г
Витамин РР, НЭ 0.263 мг 20 мг 1.3% 0.5% 7605 г
Ниацин 0.074 мг ~
Бетаин 0. 0927 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.16 мг 2500 мг 4.3% 1.6% 2311 г
Кальций, Ca 27.86 мг 1000 мг 2.8% 1% 3589 г
Магний, Mg 8. 44 мг 400 мг 2.1% 0.8% 4739 г
Натрий, Na 894.92 мг 1300 мг 68.8% 25.2% 145 г
Фосфор, Ph 17.1 мг 800 мг 2.1% 0.8% 4678 г
Хлор, Cl 0.94 мг 2300 мг 244681 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0. 638 мг 18 мг 3.5% 1.3% 2821 г
Йод, I 0.28 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 53571 г
Кобальт, Co 0.281 мкг 10 мкг 2.8% 1% 3559 г
Марганец, Mn 0.1112 мг 2 мг 5.6% 2% 1799 г
Медь, Cu 27. 92 мкг 1000 мкг 2.8% 1% 3582 г
Селен, Se 0.513 мкг 55 мкг 0.9% 0.3% 10721 г
Фтор, F 0.36 мкг 4000 мкг 1111111 г
Цинк, Zn 0.074 мг 12 мг 0.6% 0. 2% 16216 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.813 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.7885 г ~
Фруктоза 0. 7688 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.0061 г ~
Гистидин* 0. 003 г ~
Изолейцин 0.0047 г ~
Лейцин 0.0077 г ~
Лизин 0.0065 г ~
Метионин 0. 0018 г ~
Треонин 0.0054 г ~
Триптофан 0.0019 г ~
Фенилаланин 0.0045 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0. 006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0209 г ~
Глицин 0.0054 г ~
Глутаминовая кислота 0.0193 г ~
Пролин 0. 0063 г ~
Серин 0.0058 г ~
Тирозин 0.0031 г ~
Цистеин 0.0028 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0. 9583 мг ~
бета Ситостерол 26.0417 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0. 0003 г ~
14:0 Миристиновая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.3712 г ~
18:0 Стеариновая 0.6516 г ~
20:0 Арахиновая 0. 2214 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 17.4341 г min 16.8 г 103.8% 38%
16:1 Пальмитолеиновая 0.4036 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 16.9133 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0. 1302 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.1802 г от 11.2 до 20.6 г 28.4% 10.4%
18:2 Линолевая 3.1517 г ~
18:3 Линоленовая 0.0025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3. 2 г от 4.7 до 16.8 г 68.1% 24.9%

Энергетическая ценность Заправка с бальзамическим уксусом и соевым соусом составляет 273,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

рецепт маринада для шашлыка с бальзамическим уксусом.

Автор admin 05.05.2017 0 Коммент.

Майские праздники — отличный повод выбраться на природу с близкими и друзьями! Что может быть чудеснее свежего весеннего ветра, пения птиц и согревающих душу лучей солнца? Картина станет еще приятнее, если добавить в нее аромат свежеприготовленного шашлыка.
Сегодня мы с вами поделимся необычными рецептами маринада для шашлыков, приготовленными с использованием бальзамического крем-соуса, которые придутся по душе даже самым искушенным гурманам.

 

Маринад с бальзамическим уксусом — такой маринад еще называют бальзамическим маринадом, — прекрасно звучит с бараниной или говяжьей печенью, хотя и морепродукты в нем получаются очень нежными и деликатными. Бальзамический маринад —это прекрасный маринад для шашлыка, особенно, если мясо постное.

 

Ингредиенты:

    •    Мясо (говядина, свинина) – 1,5 кг,

    •    Уксус (бальзамический) — 50-60 мл,

    •    Растительное масло (рафинированное) – 3-4 ст.л.,,

    •    Чеснок – 2 зубчика,

    •    Орегано (душица) и розмарин (сушеные) – по 1 ч.л.,

    •    Горчица (готовая) – 1 ст.л.,

    •    Мед натуральный – 1 ст.л.

Чеснок чистим и давим на прессе, соединяем с остальными ингредиентами маринада, перемешиваем.

Мясо нарезаем на куски желаемой величины, закладываем их в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду (ни в коем случае не должно быть открытого металла, иначе он будет окисляться под воздействием уксуса и может испортить мясо).

 

Заливаем маринад в мясо, тщательно перемешиваем, и втираем маринад в каждый кусочек мяса.

Накрываем мясо крышкой и ставим в прохладное место на 3 часа.

 

Вот и весь маринад с бальзамическим уксусом!

Для того, чтобы разнообразить вкусовую гамму и сделать мясо более мягким, используйте бальзамические крем-соусы FINI, который можно использовать и в качестве добавки в маринад, и в качестве готового к употреблению соуса.

 

Счастливых майских праздников!

беру кусок мяса, медово-бальзамический соус и запекаю в мультиварке 12 часов

Правильно приготовить мясо так, чтобы оно прямо таяло во рту, может быть довольно сложно. Однако когда я делаю его в мультиварке, то все становится намного проще. При этом все, что мне нужно, так это взять медово-бальзамический уксус и много терпения, поскольку ждать придется 12 часов. Однако все затраченное время более чем стоит того.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления потрясающе вкусного и нежного мяса я беру следующие ингредиенты:

  • 800 грамм жареной курятины без костей;
  • 1 стол. ложку оливкового масла;
  • 1 чайн. ложку чесночного порошка;
  • половину чайн. ложки лукового порошка;
  • 1 чайн. ложку морской соли;
  • половину чайн. ложки перца.

Дополнительно для создания соуса я беру:

  • половину стакана бальзамического уксуса;
  • 2 стол. ложки меда;
  • 1 стол. ложку медовой горчицы;
  • 1 стакан говяжьего бульона;
  • 1 стол. ложку муки из тапиоки.

Пошаговое приготовление

Чтобы сделать потрясающе нежное мясо в мультиварке, потребуется много времени. Однако у вас все получится в том случае, если вы будете следовать приведенному ниже рецепту:

1. Щедро смазываю маслом чашу мультиварки.

2. В небольшой миске смешиваю чесночный и луковый порошок, соль и перец. Откладываю в сторону.

3. В средней миске для изготовления соуса смешиваю между собой горчицу, мед, бальзамический уксус и говяжий бульон.

4. Смазываю курицу 1 стол. ложкой оливкового масла и выкладываю ее в чашу мультиварки. Высыпаю сверху специи, а затем медленно натираю мясо ими.

5. Поливаю курятину соусом и включаю мультиварку на самую низкую температуру. Оставляю готовиться на 8-12 часов, время от времени разминая мясо вилкой, пока оно не будет полностью измельчено.

6. После этого оставляю готовиться мясо еще на 1 час.

7. Непосредственно перед подачей на стол вынимаю мясо из соуса и процеживаю соус через мелкое сито. Перекладываю его в кастрюлю и добавляю столовую ложку муки из тапиоки, чтобы загустить. Нагреваю и варю на среднем огне до тех пор, пока не получу нужную консистенцию.

8. Выливаю четверть загустевшего соуса на мясо и все перемешиваю. Остальное могу добавлять при подаче по мере необходимости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как приготовить жареную говяжью вырезку с бальзамической глазурью

Доступно прямое финансирование в джунглях
Jungle Direct Financing теперь доступно