Говядина с апельсинами. Пошаговый рецепт с фото
Говядина с апельсинами или говядина в апельсиновом соусе, тушеная на сковороде – одно из вкусных блюд тайской кухни. Постное мясо говядины тушеное с добавлением апельсина или его сока становится ароматным и нежным на вкус. К известно органические кислоты, содержащиеся в соке цитрусовых, разъедают белковые волокна мяса, делая его мягким и нежным и это не говоря уже о его вкусе. Блюдо — говядина с апельсинами имеет множество вариантов приготовления. Так, к примеру, кусочки говядины тушат в апельсиновом соусе на сковороде либо тушат ее с кусочками апельсинов, то же касается запекания мяса в духовке.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить говядину с апельсинами (в апельсиновом соусе) на сковороде в восточном стиле с добавлением соевого соуса. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается невероятно вкусным. Говядина тушеная в апельсиновом соусе получается кисло-сладкой на вкус, но если добавить в соус-маринад небольшое количество коричневого тростникового сахара ил меда, мясо получится со сладкими нотками.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.,
- Апельсины — 200 гр.,
- Кукурузный крахмал — 2 ч. ложки,
- Соевый соус — 100 мл.,
- Соль -по вкусу,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Оливковое или подсолнечное масло,
- Зерна кунжута.
Необходимое количество говядины ополосните холодной водой и обсушите. Мясо нарежьте тонкими полосками как для бефстроганов.
На мелкой терке натрите апельсиновую цедру.
Из апельсина выдавите сок, на основе которого и будет готовиться говядина.
В миску с апельсиновым соком добавьте кукурузный крахмал. Благодаря ему приобретет густую консистенцию. В рецепте говядины с апельсинами, который я взяла за основу этого рецепта рекомендовалось крахмал развести в 50 мл. воды и только потом вводить его в сок. Решила просто его добавить в сок, крахмал прекрасно размешался, не образовывая не единого комочка.
Добавьте в соус апельсиновую цедру.
Следом за ней влейте соевый соус. Хочу отметить, что сочетание апельсинов и соевого соуса дают прекрасный аромат.
Осталось добавить последний ингредиент – чеснок. Очистите чеснок и пропустите его через пресс либо мелко нарежьте ножом.
Мне нравится вкус острой и соленой пищи, поэтому в конце приготовления соус я дополнительно еще солю. После перемешивания соево-апельсиновый соус будет готов. Поставьте на плиту сковороду с подсолнечным маслом. После того как масло станет горячим, выложите на нее кусочки говядины. Мясо, помешивая, обжарьте в течение 5 минут.
Залейте говядину апельсиновым соусом.
Сковороду крышкой не накрывайте. Так как в соус из апельсинов был добавлен крахмал, чтобы он не свернулся комком, говядину необходимо тушить еще 5 минут при постоянном помешивании. Говядина с апельсинами на сковороде может считаться через это время готовой. Готовую тушеную говядину с апельсинами и соевым соусом переложите на тарелку. По желанию украсить ее можно кусочками апельсина, зернами кунжута и рубленым зеленым луком.
Приятного вам аппетита. На гарнир к говядине подходит рис и картофельное пюре. Буду рада, если этот рецепт говядины с апельсинами вам понравился.
Говядина с апельсинами. ФотоГовядина с апельсинами по-китайски – рецепт
- 650гр Говядина (телятина)
- 2шт Апельсин
- 2-3шт Лук зеленый
- 1ст. ложка Крахмал
- 1ст. ложка Кунжут
- 1зубчик Чеснок
- 2ст.
ложка Соевый соус
- 1/2ст. ложка Соль
- 1щепотка Перец черный
Говядина с апельсинами относится к китайской кухне. Великолепно смотрится на праздничном столе. Готовится быстро и легко. Этим блюдом Вы приятно удивите домочадцев и гостей.
Национальная кухня Китайская
Способ приготовления Жарить
Кухонная техника Электроплита
Время подготовки 20мин
Время приготовления 1 ч 20мин
Количество порций 4 порции
Ингредиенты
- 1. Говядина (телятина) 650 гр
- 2.
Апельсин 2 шт
- 3. Лук зеленый 2-3 шт
- 4. Крахмал 1 ст. ложка
- 5. Кунжут 1 ст. ложка
- 6. Чеснок 1 зубчик
- 7. Соевый соус 2 ст. ложка
- 8. Масло растительное 2 ст. ложка
- 9. Соль 1/2 ст. ложка
- 10. Перец черный 1 щепотка
Шаг 1
Набор продуктов.
Шаг 2
Обратите внимание, в наборе продуктов вырезка слегка заморожена. Так проще нарезать мясо. Если у Вас свежее мясо, то попытайтесь нарезать вырезку одинаковыми тонкими брусочками, примерно 1 см х 5 см.
Шаг 3
Для обжарки мяса, предпочтительно использовать сковороду Vog. Я использовала обычную сковороду диаметром 23 см. Мясо разделяем на две части и обжариваем по-отдельности на сильном огне с 1 ст. ложкой растительного масла.
Шаг 4
Как только мясной сок испарится и мясо слегка обжарится, перекладываем его в отдельную посуду. И пока сделаем соус.
Шаг 5
Апельсины тщательно моем с мылом горячей водой и вытираем насухо, так как будем исрользовать цедру. Натираем на терке цедру, нам понадобится 1 ст. ложка. Далее, очищаем апельсин от остатков кожуры, разрезаем на 2 части. Из половинок вырезаем сектора с мяк
Шаг 6
В 100 гр сока добавляем 1 ст. ложку цедры, 2 ст. ложки соевого соуса, натертый на мелкой терке 1 зубок чеснока. В отдельной посуде разводим 1 ст. ложку крахмала 3-4 ложками холодной воды и перемешиваем с апельсиновым соусом.
Шаг 7
Перемешанный соус выливаем в чистую сковороду (можно меньшего объема, чем та в которой обжаривалось мясо). Доводим на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 8
Добавляем обжаренное мясо и прогреваем на небольшом огне, втечение 1-2 мин.
Шаг 9
Добавляем кусочки апельсина и нашинкованный зеленый лук. Для смешения вкуса всех продуктов, прогреваем на небольшом огне 1-2 мин.
Шаг 10
Для оформления блюда оставляем немного апельсиновых кусочков и зеленого лука, как на фото. Сверху, обязательно, посыпьте слегка обжаренными семенами кунжута. Подается это мясо с отварным рисом.
Говядина с апельсинами по-китайски, своими руками, домашние рецепты, пошаговый рецепт с фото.
Говядина с апельсинами относится к китайской кухне. Великолепно смотрится на праздничном столе. Пошаговый рецепт с фото.
Говядина с апельсинами по-гречески, приготовленная в мультиварке
Рецептов приготовления мяса с апельсинами очень много. Но лично мне нравится именно этот рецепт приготовления мяса по-гречески.
Готовить его довольно просто, единственное, вам понадобится много времени. Но результат себя полностью оправдывает.
Мясо получается невероятно ароматным, вкусным, и сочным. Говядина с апельсинами разваливается на волокна, и просто тает оно во рту!!! Да, для этого рецепта понадобится только говядина.
Мясо по-гречески: рецепт
Ингредиенты:
Говядина – 600 грамм;
Лук (репчатый, крупный) – 1 штука;
Чеснок – 4 зубчика;
Помидоры (спелые) – 500 грамм;
Апельсин – ½ штуки;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Уксус – 1 столовая ложка;
Корица молотая – 1 щепотка;
Перец молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления мяса с апельсинами, можно использовать только красные и спелые помидоры. Помидоры хорошо промываем в теплой воде, и нарезаем их на крупные кубики.
Берем кастрюлю от мультиварки, наливаем в нее оливковое масло. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Выкладываем помидоры в кастрюлю и обжариваем их под закрытой крышкой 10 минут.
Берем мякоть говядины, и нарезаем ее на кубики среднего размера.
Добавляем говядину к помидорам, и обжариваем говядину с помидорами на режим «Выпечка» до окончания режима.
Разрезаем половину апельсина на 4 кусочка.
В кастрюлю с помидорами и мясом добавляем кусочки апельсина, чеснок, соль, корицу, уксус, молотый перец. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час.
Берем очень крупную луковицу, и разрезаем ее на 4 части.
Когда мультиварка просигналит, нам нужно добавить к мясу кусочки лука. Опять ставим режим «Тушение» на 1 час. Готовим мясо до сигнала.
Мясо по-гречески в мультиварке готово!!!
Я уверяю вас в том, что такого нежного и сочного мяса, вы еще никогда не пробовали. Приятного вам аппетита!!!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева
Апельсиновая говядина с корицей и пряными травами
Говядину часто готовят с цитрусами. Например, делают мясо под грейпфрутово-винным соусом и подают его вместе с сорбе из томатов.
Данный рецепт отличает от других то, что его называют «палеорецептом». Что, впрочем, не совсем корректно. Ибо палеорецептом можно назвать любое мясное блюдо, которые не содержит в себе зерна или молока. А представить себе, чтобы люди каменного века готовили на костре такие кулинарные изыски, довольно сложно.
Ингредиенты: 900 граммов бескостной говядины, соль и черный молотый перец по вкусу (приблизительно по половине чайной ложки того и другого), одна луковица средней величины, одна морковка средней величины, один-два стебелька сельдерея, два зубчика чеснока, один апельсин, две чайные ложки молотой корицы, два-три лавровых листика, розмарин, тимьян, шалфей (свежая зелень).
Говядину посыпать солью и перцем и порезать кубиками средней величины.
Из мякоти апельсина выжать сок. Должна получится приблизительно половина стакана сока. Если выход сока меньше, значит, надо брать дополнительный апельсин. Цедру плода натереть на мелкой терке.
Морковь, лук и сельдерей порезать кубиками. Чеснок раздавить.
Листочки розмарина, тимьяна и шалфея мелко порезать. Надо будет взять по одной столовой ложки измельчённой зелени каждого вида.
1. Разогреть на сковороде масло. Желательно топленое. Можно взять оливковое. И обжарить в нем кубики говядины до образования на них легкой румяной корочки.
2. Затем снять мясо со сковороды и выложить на нее овощи – морковь, лук, сельдерей и чеснок. Пассировать в течение 3-5 минут.
3. Переложить мясо в форму для запекания. Туда же выложить пассированные овощи. Добавить порошок цедры апельсина, апельсиновый сок, лавровый лист и молотую корицу. Посолить и поперчить по вкусу. Влить воду.
Поставить в духовку и запекать в течение 2-2.5 часов до полной мягкости мяса. При необходимости подливать воду.
4. Когда мясо будет почти готово, вынуть его из духовки и добавить измельченную зелень. Вновь поставить форму с мясом в духовку на 10-15 минут.
Как только говядина будет готова, подавать ее немедленно – с пылу с жару.
В принципе гарнировать апельсиновую говядину с корицей и травами можно чем угодно. Но раз уж у нас «палеорецепт», то лучше не добавлять к ней киши или макарон. Ведь тогда это будет уже не палео.
Рецепт размещен при поддержке сайта sushi.kuro-take.ru, который предлагает доставку роллов в Ижевске. Кроме роллов, в ассортименте разные варианты суши и сашими. А также салаты и горячие блюда. Доставка блюд работает выполняется ежедневно. |
Говядина, тушенная в помидорах и апельсинах в мультиварке
А вы когда-нибудь пробовали приготовить тушеную говядину в помидорах и апельсинах.
Если нет, то я обязательно советую вам приготовить это потрясающее блюдо. Говядина, тушеная с помидорами и апельсинами получается сочная, пикантная, ароматная и очень нежная. Апельсины и помидоры придают мясу неповторимый вкус и аромат. Это замечательное блюдо по достоинству оценит даже самый привередливый критик.
Приготовив его один раз, вы обязательно приготовите его снова!
Ингредиенты:
- Говядина – 1 килограмм;
- Помидоры крупные – 6 штук;
- Репчатый лук – 3-4 штуки;
- Апельсин – ½ штуки;
- Специи, соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления нашего блюда, мы будем использовать говядину, помидоры репчатый лук, апельсин, специи, соль и растительное масло.
Помидоры нарезаем на крупные кубики.
Обжариваем помидоры в небольшом количестве растительного масла, на режиме «Выпечка» 20 минут.
На небольшие кубики нарезаем говядину.
Обжариваем говядину на режиме «Выпечка» 30 минут.
Смешиваем говядину и помидоры. Ставим режим «Тушение» на 1 час.
Репчатый лук нарезаем на большие кусочки и добавляем его в кастрюлю.
Половину сладкого апельсина режим на кусочки и тоже кладем его в кастрюлю. Добавляем специи и соль. Ставим режим «Тушение» на 1 час. Когда мясо будем готово, то мы вынимаем из кастрюли кусочки апельсина.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Говядина в пиве с апельсином — Kyxarka.ru
Мягчайшее тушеное мясо с апельсиновой нотой во вкусе.
Говядина, приготовленная по этому рецепту, оказалась на удивление мягкой, что очень порадовало. Во вкусе блюда отчетливо чувствуется вкус апельсина, что мне не совсем понравилось. Если я еще раз обращусь к этому рецепту, то, вероятнее всего, добавлю лишь очень небольшое количество апельсинового сока и цедры, чтобы вкус апельсина был лишь небольшим оттенком в общей гамме вкуса. Вкус пива в готовом блюде совсем не чувствуется, оно придает лишь небольшой хлебный аромат и, возможно, способствует мягкости мяса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку добавьте соль, перец, мускатный орех и все тщательно перемешайте. Тщательно обваляйте мясо в мучной смеси. Обязательно стряхните лишнюю муку, т.к. она будет подгорать при обжарке.
Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте мясо в течение 2–3 минут до светло коричневой корочки. Накладывайте на сковородку такое количество мяса, чтобы кусочки обжаривались отдельно. Если вы пользуетесь сковородкой маленького диаметра, обжаривайте мясо порциями. Это позволит сохранить мясной сок. Обжаренное мясо выложите в кастрюльку.
Обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте сахар и подержите еще примерно 1 минуту до превращения в карамель. Переложите к мясу.
Кастрюлю с мясом поставьте на огонь, добавьте пиво до уровня мяса. Добавьте апельсиновый сок, цедру, посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной мягкости (примерно 1–1,5 часа), периодически помешивая и доливая горячую воду, если жидкость станет слишком густой.
Переложите кусочки мяса в мисочку, соус разбейте блендером до однородности.
Верните мясо в кастрюльку. Можете сервировать.
Приятного вам аппетита!
Тушеная говядина с апельсинами и картофелем
Мясные блюда хорошо сочетаются с различными гарнирами. Тушеная говядина с апельсинами – нежно, вкусно и необычно.
А что может быть лучше жареной картошки для такого блюда? Получается очень вкусно. Если попробуете приготовить телятину с апельсинами и жареным картофелем, то уже не сможете устоять, и это блюдо будет часто появляться на вашем столе.
Готовится это второе блюдо быстро и легко. Весь процесс не займет у вас больше 40 минут.
Ингредиенты
- телятина – 250 г;
- картофель – 4-5 шт.,
- укроп, зелёный лук – 1 пучок,
- апельсин – 1 шт.,
- подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек,
- соль – по вкусу,
- бадьян – 1-2 шт.,
- вода – 1,5 стакана.
Рецепт приготовления
Мясо (телятину) помойте и порежьте кусочками. Лучше, если кусочки будут средней величины.
Картофель очистите от кожуры, хорошо помойте и порежьте кубиками. Они не должны быть слишком маленькими.
Зелень (укроп, зелёный лук) помойте и мелко порубите ножом.
Апельсин очистите от кожуры и порежьте кубиками.
В сухую сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте на средний огонь. Нагрейте масло и выложите сухой картофель. Обжаривайте картофель со всех сторон, чтобы он подрумянился. Картофель посолить по вкусу.
Готовый картофель выложите в миску, чтобы масло стекло. А в сковороду выложите нарезанное мясо. Обжаривайте семь минут.
Выложите апельсины в сковороду, перемешайте. Тушите мясо с апельсинами семь минут и залейте чистую горячую воду. Посолите.
Сделайте тихий огонь, выложите нарезанную заранее зелень, накройте сковороду крышкой и тушите двадцать минут. Следите, чтобы вода не выкипела.
За несколько минут до готовности добавьте бадьян и другие специи по вашему вкусу.
Подавать к столу можно отдельно картофель и мясо на одной тарелке.
А можно перед подачей перемешать картофель с мясом и подливой, а затем уже подавать.
Автор статьи
Я — Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Хрустящая апельсиновая говядина — Nicky’s Kitchen Sanctuary
Хрустящая апельсиновая говядина очень легко приготовить и намного лучше, чем еда на вынос! Липко-хрустящая сладкая хрустящая говядина в апельсиновом соусе — такая вкусная и сытная, готовая за 25 минут!
Ой, я люблю хрустящие, липкие, сладкие все!
Вы когда-нибудь пробовали хрустящую говядину с чили? Это потрясающий ужин (один из самых любимых для Криса). В этом рецепте используются аналогичные ингредиенты (соевый соус, чеснок, сахар, имбирь и т. Д.).Тем не менее, замена сока лайма апельсином только добавляет сладости.
Это не совсем то, что я бы назвал диетическим ужином, но это одно из тех блюд, которые настолько вкусны, что я бы предпочел небольшую, но идеальную тарелку, а не огромную тарелку … ну что угодно это умеренно здорово
Вы можете сказать, что у меня небольшая диета?
В данный момент я на полпути через 10-недельную задачу по снижению веса. Просто небольшая мотивационная вещь, которую мы делаем с несколькими людьми из семьи, чтобы сбросить несколько фунтов.Моя цель — сбросить 10 фунтов за 10 недель, и пока что я потерял 5 с половиной. Я подумал, что фунт в неделю — это хорошее количество, которое все же позволит мне съесть несколько угощений — например, апельсиновой говядины!
Начните с покрытия полосок говядины кукурузным крахмалом, солью и перцем.
Обжарить на масле в горячем воке до хрустящей корочки, затем вынуть из него.
Добавьте в вок нарезанный перец и лук и обжаривайте пару минут, чтобы они остались хрустящими.
Добавьте апельсиновый соус, приготовленный из цедры апельсина, апельсинового сока, сахара, соевого соуса, чеснока, имбиря и рисового уксуса.Довести до кипения, затем убавить до загустения.
Добавьте говядину, чтобы она полностью прогрелась, перед подачей с рисом!
Сделайте это, и я гарантирую, что каждая тарелка будет чистой в течение 10 минут !!
Ознакомьтесь с полной пошаговой версией в нашем видео ниже.
По крайней мере, я знаю, что этот ужин полезнее, чем бросить полотенце и заказать китайский банкет!
Рецепт хрустящей апельсиновой говядины:
Хрустящая апельсиновая говядина
Намного лучше, чем на вынос — эта липко-хрустящая сладкая апельсиновая говядина готова за 25 минут!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ужин
Азиатская кухня
порции 4 порции
калорий 349 ккал
Ингредиенты
Великобритания (метрическая система) ** Перевести в единицы измерения США **
ИНСТРУКЦИИ
-
Разогрейте масло в воке или во фритюре.
Промокните говядину кухонным рулетом, затем смешайте кукурузный крахмал с солью и перцем и перемешайте говядину с кукурузным крахмалом до полного покрытия. Когда масло станет горячим, положите говядину и обжарьте до хрустящей корочки. Я стараюсь не перемещать мясо слишком сильно, так как это, кажется, снижает степень хрусткости, которую вы получаете. Обычно на то, чтобы сделать говядину хрустящей корочкой, требуется около 9 или 10 минут, за это время нужно сделать 3 или 4 помешивания. Некоторые люди говорят, что нужно поджаривать говядину партиями, но я слишком ленив для всего этого, и пока вы используете большую сковороду и очень горячее масло, вы можете сделать все за один присест.Когда говядина станет хрустящей и прожаренной, удалите ее шумовкой и поместите в миску, застеленную кухонным роллом, чтобы впитать лишний жир.
-
Пока говядина готовится, смешайте апельсиновый сок, цедру, сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и рисовый уксус и отложите в сторону.
-
После того, как говядина была снята со сковороды, должно остаться немного масла.
Немного убавьте огонь и добавьте нарезанный красный перец и лук. Жарьте пару минут (чтобы они были горячими, но все же хрустящими), затем полейте апельсиновым соусом.Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем снова добавьте говядину. Перемешайте и нагревайте в течение 1 минуты. Если ваш соус выглядит слишком жидким, вы можете добавить немного кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой, чтобы он загустел.
-
Когда закипит и загустеет, подавать с отварным рисом. Украсить зеленым луком / зеленым луком.
✎ Примечания
* Стейк легче нарезать тонкими полосками, если вы поместите его в морозильную камеру на 10 минут, чтобы он немного затвердел.МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЕГО БЕСПЛАТНЫМ? Да! Замените соевый соус тамари. Я делал это много раз, и это действительно хорошо работает. Вы должны убедиться, что используете правильное количество апельсинового сока и сахара, иначе тамари может заглушить вкус.
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ИЛИ СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ? Этот рецепт лучше всего подходит, если его приготовить и сразу подать.

Тем не менее, вкус остается действительно приятным.Так что, если вы все же захотели заморозить его, остудите, накройте и заморозьте. Разморозьте в холодильнике в течение ночи и тщательно разогрейте в воке или в микроволновой печи, пока все не станет горячим. Вы можете добавить немного воды, если она немного подсохнет. Пищевая ценность указана на порцию и не включает рекомендации по сервировке отварного риса.
Nutrition
Калорийность: 349 ккалУглеводы: 22 г Белки: 31 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 73 мг Натрий: 1332 мг Калий: 686 мг Волокно: 1 г Сахар: 14 г Витамин A: 1110 IU Витамин C: 57.6 мг Кальций: 53 мг Железо: 3 мг
Ключевые слова лучше, чем на вынос, Апельсин, липкий соус, жаркое
Первоначально опубликовано в сентябре 2015 г. Обновлено в мае 2018 г. с новыми фотографиями и видео, а также дополнительными советами.
Оснащение:
Для приготовления этого рецепта хрустящей апельсиновой говядины вам понадобится:
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации см. Наши Условия использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Прочитайте большеХрустящая апельсиновая говядина — ужин, затем десерт
Хрустящая апельсиновая говядина с хрустящими нежными ломтиками стейка, покрытыми апельсиново-чесночно-имбирным соусом всего за 30 минут!
Crispy Orange Beef без доставки!
Хрустящая апельсиновая говядина определенно находится в тени электростанции «Апельсиновая курица», но она обладает восхитительным вкусом и без обильной панировки.
Есть три классических метода приготовления большинства китайских блюд на вынос. Во-первых, это жареные во фритюре блюда с такой панировкой, как апельсиновая или кисло-сладкая курица. Во-вторых, это жаркое на сковороде с покрытием из кукурузного крахмала, чтобы еда оставалась хрустящей, но без панировки, как в этом рецепте. В-третьих, это классическое жаркое.
Если вы когда-нибудь задумывались, как китайские блюда получают хрустящую корочку без панировки, то волшебство обычно заключается в пропитке соевым соусом, который затем покрывается кукурузным крахмалом.Когда кукурузный крахмал обжаривается, он становится очень хрустящим и, кстати, восхитительным!
Несколько советов и приемов:
- Если вы не хотите использовать апельсиновый сок и цедру, вы можете заменить апельсиновый мармелад. (уменьшите сахар, если вы сделаете это)
- Не готовьте стейк слишком долго, он станет жестким. Сильный огонь в течение очень короткого периода времени с каждой стороны.
- Не переполняйте кастрюлю. Говядина должна стать хрустящей, и если вы добавите ее за один раз, она будет приготовлена на пару и станет липкой.
- Если вы хотите более насыщенный и глубокий вкус кунжута, добавьте чайную ложку кунжутного масла в апельсиновый сок.
Хотите больше рецептов китайской кухни?
Инструменты, используемые при приготовлении хрустящей апельсиновой говядины:
Вок: отлично подходит для быстрого приготовления на сильном огне. Этот вок станет отличным дополнением вашей кухни, если вы любите готовить китайскую еду или вообще жарить картофель фри.
Большая сковорода: Я использую этот Cuisinart для большей части своих блюд без чугуна, если я не использую вариант из нержавеющей стали, тогда я выбираю свою All Clad.
Соевый соус: Здесь особо нечего сказать, за исключением того, что у Kikkoman лучший вкус в целом, и я всегда рекомендую пониженное содержание натрия.
Рисовый уксус: в наши дни его легко можно купить почти во всех бакалейных магазинах, это отличный уксус, который нужно всегда иметь под рукой. В нем есть оттенок сладости, поэтому не заменяйте его никаким другим уксусом, кроме, возможно, красного винного уксуса, если вам это абсолютно необходимо.
Хрустящая апельсиновая говядина
- Выход: 6 порций
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Курс: основное блюдо
- Кухня: китайская
- Автор: Сабрина Snyder
Хрустящая апельсиновая говядина с хрустящими нежными ломтиками стейка в апельсиново-чесночно-имбирном соусе всего за 30 минут!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 1/2 фунта бокового стейка, тонко нарезанного вдоль волокон
- 1/4 стакана рапсового масла, для жарки
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1/3 стакана белого сахара
- 1/3 стакана рисового винного уксуса
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры, необязательно
Инструкции
Примечание: нажмите на раз в инструкции по включению кухонного таймера во время приготовления.
-
Положите стейк и соевый соус вместе в большой пакет с застежкой-молнией, оставив воздух внутри, и встряхните.
-
Добавьте кукурузный крахмал и снова оставив воздух в пакете перед закрытием, встряхните до полного покрытия.
-
Нагрейте масло на среднем или сильном огне и готовьте полоски для стейка по 45 секунд с каждой стороны.
-
Выложите на тарелку и готовьте порциями.
-
Слейте большую часть масла, оставив только столовую ложку.
-
Добавьте имбирь и чеснок и готовьте 30 секунд.
-
Добавьте сахар, уксус, апельсиновый сок и цедру и перемешайте.
-
Добавить говядину и перемешать.
Информация о питании
Выход: 6 порций, Количество на порцию: 312 калорий, Размер порции: 1, Калории: 312 г, Углеводы: 17 г, Белки: 25 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 68 мг, Натрий: 397 мг, калий: 431 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 12 г, витамин A: 20 г, витамин C: 6,9 г, кальций: 29 г, железо: 1,9 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевые слова: китайская апельсиновая говядина, хрустящая апельсиновая говядина
SaveАпельсиновая говядина | Рецепт | Kitchen Stories
Step 1/7
- 180 мл апельсиновый сок
- 1 столовая ложка апельсин (цедра)
- 3 столовые ложки соевый соус
- 3 столовые ложки белого уксуса
- 3 столовые ложки сахар
- 1 чайная ложка имбирь (свежий)
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- мелкая терка
- цитрусовый пресс
- маленькая чаша
В маленькой миксерной чаше смешайте апельсиновый сок и цедру, соевый соус , уксус, сахар, имбирное пюре и часть кукурузного крахмала. Хорошо перемешать. Отложите в сторону.
Шаг 2/7
- 340 г говядина (вырезка)
- соль
- перец
Слегка приправьте говядину (тонко нарезанную) солью и перцем.
Шаг 3/7
- 60 г кукурузный крахмал
- 1 чайная ложка пищевой соды
- масло для жарки
В неглубокой миске смешайте оставшийся кукурузный крахмал с пищевой содой. Налейте масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды, и нагрейте на среднем огне.Слегка смажьте ломтики говядины смесью кукурузного крахмала и залейте маслом в сковороде.
Шаг 4/7
Жарить говядину 30-60 сек. или пока они не подрумянятся. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 30-60 сек. Переложите говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону.
Шаг 5/7
- 2 зубчика чеснока
- ½ апельсин
- сковорода
- чесночный пресс
- кулинарная ложка
А теперь приготовьте соус, измельченный чеснок и несколько ломтиков апельсина готовы к работе.В чистой сковороде разогрейте немного масла на среднем огне и варите чеснок в течение 10 секунд.
Шаг 6/7
Влейте соус, дайте ему пузыриться и уменьшиться вдвое.
Шаг 7/7
Добавьте ломтики говядины и дольки апельсина, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте с рисом.
Апельсиновая говядина — Марк Биттман
ИНСТРУКЦИИ
1. Заморозьте мясо примерно на 30 минут, чтобы его было легче нарезать.Нарежьте кусочки поперек волокон на полоски толщиной около 1⁄4 дюйма. Натереть на терке 4 столовых ложки цедры апельсинов; нарежьте несколько узких полосок цедры для украшения. Выжмите столько апельсинов, сколько нужно, чтобы получить 1 ⁄ 2 стакана сока. Взбейте кукурузный крахмал и большую щепотку соли в 3 столовых ложках рисового вина в большой миске, пока они не растворятся, затем добавьте говядину и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Пока будете готовить соус, замариновать при комнатной температуре.
2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте имбирь, халапеньо и тертую цедру апельсина и перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, пока не станет мягким, 2-3 минуты, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока он не станет мягким, 1-2 минуты. Добавьте в сковороду 1⁄2 стакана апельсинового сока, коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус и оставшиеся 1⁄4 стакана рисового вина и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы она постоянно пузырилась, и готовьте, периодически помешивая, пока она не уменьшится вдвое и не загустеет, 10-15 минут. Снять с огня.
3. Налейте масло толщиной от 1 до 2 дюймов в большую кастрюлю и дайте ей нагреться до 375 ° F на среднем огне. Выстелите противень с бортиком бумажными полотенцами. Когда масло будет готово (щепотка кукурузного крахмала начнет шипеть, но не сразу подгорает), осторожно опустите несколько кусков мяса в масло и готовьте, помешивая, чтобы оно не комковалось, пока не подрумянятся его края, 1-2 минуты. Переложить в подготовленную сковороду и посыпать солью. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.
4. Перелейте 2 столовые ложки масла для жарки в большую сковороду на сильном огне.Сразу же добавьте белок и перец чили и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте соус и говядину и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Варить, постоянно помешивая, пока соус не закипит. Выключите огонь и подавайте, украсив зеленым луком и полосками апельсиновой цедры.
Рецепт с ужина для всех
Быстро и легко китайская апельсиновая говядина
Я немного отставал на этой неделе и не успел сфотографировать сегодняшний рецепт до вчерашнего вечера. Когда я пошел готовить вкусный вегетарианский ужин с черными бобами, я был потрясен и удивлен, обнаружив, что мои черные бобы были забавного оттенка красного. Вероятно, потому что в гигантском ящике Costco, который я только что купил, на самом деле было фасоли . Похоже, в будущем у меня будет много перца чили. Это напомнило мне время, когда я впервые приготовила Кейт «Красные бобы с рисом» и подумала, что они ужасны. Так было до тех пор, пока я не понял, что случайно приготовил их из зерен пинто (не считая настоящего рецепта, это потрясающе, потрясающе и вкусно.) Очевидно, мне нужно присмотреться, когда я покупаю фасоль. В любом случае, поскольку моя семья соблюдает субботу, мы не делаем покупки по воскресеньям, так что это означало, что мои промедления и отсутствие черной фасоли привели к быстрому изменению планов. У меня был стейк с фланга, который нужно было приготовить, и я всю неделю думал о своем рецепте азиатского апельсинового цыпленка из нашей поваренной книги и вспомнил, что хотел попробовать этот рецепт из говядины, который был действительно похож.
Это была радостная смена планов, потому что мы полностью проглотили апельсиновой говядины.У него идеально сбалансированный вкус, и его можно взбить менее чем за 30 минут на плите с довольно обычными ингредиентами. Это невозможно! Это отличный ужин в будние дни, который быстрее, полезнее и вкуснее, чем ужин на вынос.
Основа этого яркого, ароматного соуса — свежие апельсины. Я взял 2, чтобы убедиться, что у вас их достаточно. Сначала поместите в миску цедру апельсина, а затем добавьте немного свежего сока. Если у вас нет микроплана, купите его.
Не секрет, что мы здесь любители цитрусовых. Свежая цедра придает невероятный вкус и является одним из лучших способов украсить блюдо.
Остальные ингредиенты очень простые. Немного темно-коричневого сахара, имбиря, соевого соуса, рисового уксуса и азиатского соуса чили. Мы также добавим немного кукурузного крахмала, чтобы он загустел.
Это все вещи, которые навсегда останутся в вашем холодильнике и кладовой, поэтому купите их один раз и используйте какое-то время. Рисовый уксус можно найти вместе со всеми другими уксусами в продуктовом магазине, и поищите в отделе Asian Foods сладкий соус чили (иногда его называют «азиатским соусом с чили и чесноком» или «тайским сладким соусом чили»).Я часто нахожу его в таких бутылках:
Или иногда маленькие стеклянные банки, но это то, что должно быть довольно доступно в большинстве продуктовых магазинов. В нем есть легкий привкус, но он не очень острый. Он добавляет сладости и аромата, а также добавляет небольшие пятна цвета.
Вам также понадобится немного свежего имбиря. Если это вас пугает, просто прочтите этот пост об использовании свежего имбиря. У него восхитительный вкус, и он долго хранится в морозильной камере, если вы не используете его полностью.
Как только соус будет взбитым, просто отложите его в сторону и вытолкните говядину. Здесь мы используем стейк с фланга, и, поскольку нам нужно, чтобы он был очень тонким, очень полезно положить его в морозилку на 15-20 минут, прежде чем разрезать. Вы не хотите, чтобы он полностью замерз, просто достаточно твердого, чтобы добавить некоторое сопротивление, чтобы вы могли разрезать его как можно тоньше.
Убедитесь, что вы разрезаете поперек волокон. Вы заметите, что линии или «зерно» во фланг-бифштексе идут горизонтально по длинной стороне.Видите маленькие линии на моем фото слева направо? Резка «против волокон» означает резку перпендикулярно этим линиям. Если этого не сделать, получится ужасно жевательный кусок мяса. Нарежьте стейк настолько тонко, насколько это возможно — если сделать его толстым, в результате получится жевательный стейк, а мы этого не хотим.
Слегка посыпьте нарезанный стейк солью и перцем
И затем бросьте это в горячую сковороду, смазанную маслом. Вам нужно готовить половину стейка за раз, чтобы не перегружать сковороду и вместо этого варить мясо.Дайте ему повариться около минуты, даже не переворачивая.
Затем перемешайте еще пару минут, пока оно не приготовится. Он очень тонкий, поэтому на это уйдет всего пара минут — избегайте переваривания, чтобы он оставался красивым и нежным.
Когда мясо готово, выньте его из кастрюли и добавьте туда соус. Доведите его до кипения и используйте лопатку, чтобы удалить все эти подрумяненные кусочки со дна сковороды. Когда соус покипит на медленном огне минуту или две, он станет красивым и густым.
Затем вы можете снова добавить стейк и перемешать, чтобы покрыть его слоем.
Нарезать зеленый лук,
И подавать с коричневым или белым рисом.
Он сладкий и соленый, яркий и ароматный. Этот соус идеален и отлично ложится на нежный стейк. Это намного лучше, чем еда на вынос, да и быстрее!
Распечатайте это!
Китайская апельсиновая говядина
Рецепт, слегка адаптированный из Поваренной книги ATK Quick Family
Ингредиенты
2-3 чайные ложки тертой апельсиновой цедры (я просто снимаю цедру целого апельсина)
1/2 стакана свежего апельсинового сока
1/4 стакана темно-коричневого сахара
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки Азиатского соус чили
2 чайные ложки тертого свежего имбиря
2 чайные ложки кукурузного крахмала
растительное масло для сковороды
Боковой стейк 1-1 / 2 фунта, обрезанный и тонко нарезанный поперек зерна и слегка посыпанный солью и перцем (для пояснения: это один стейк, который весит около 1. 5 фунтов)
3-4 нарезанных зеленых лука
горячий белый или коричневый рис для сервировки
Инструкции
Взбейте в миске цедру апельсина и апельсиновый сок, коричневый сахар, уксус, соевый соус, соус чили, имбирь и кукурузный крахмал.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните сковороду маслом и наклоните, чтобы покрыть. Добавьте половину говядины, разбив все комки, и дайте готовиться, не перемешивая, в течение одной минуты. Перемешайте говядину и продолжайте варить, пока она не подрумянится, около 2 минут; переложите в таз и накройте.Повторите то же самое с оставшейся говядиной и переложите в миску.
Взбейте соус, чтобы снова смешаться, добавьте в уже пустую сковороду и готовьте на среднем огне до загустения примерно 2-3 минуты. Верните приготовленную говядину с накопившимися соками в сковороду и перемешайте. Подавать с рисом и украсить зеленым луком.
На 4 порции основного блюда (отлично накормит меня, мужа и 3 маленьких детей).
Orange Beef — Cook2eatwell
Эта оранжевая говядина — классическое блюдо на вынос, которое легко и быстро приготовить дома.Он готовится из тонко нарезанной говядины и простого, сладкого и острого апельсинового соуса.
Как и этот оранжевый цыпленок, апельсиновая говядина готовится всего за 30 минут, включая подготовительную работу. На самом деле, большинство азиатских фаворитов готовятся быстро и легко: эта говядина и брокколи, а также жаркое из говядины и овощей мгновенно сочетаются друг с другом.
Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Быстрый и легкий поиск рецептов важен, если вы хотите, чтобы ваша семья готовила домашние блюда.Для этого отлично подходят блюда на вынос в азиатском стиле.
Соберите буфет азиатской еды, куда вы ходите по ночам. Такие продукты, как соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, семена кунжута и соус хойсин, можно использовать для приготовления самых разных блюд. Если у вас есть то, что вам нужно, вы, скорее всего, начнете обедать и пропустите ужин.
Какой кусок мяса использовать
Чтобы приготовить эту апельсиновую говядину, мы собираемся начать с доступного по цене куска мяса, нарезать его очень тонкими ломтиками, посыпать мукой и кукурузным крахмалом и обжарить на сковороде до готовности и до хрустящей корочки.
В этом рецепте мы используем фланговый стейк. Пашина — это нежирный твердый кусок говядины, вырабатываемый мышцами живота. Он ароматный, но достаточно жесткий и с ярко выраженной зернистостью. Нарежьте мясо поперек волокон, чтобы оно стало нежнее.
Если у вас нет флангового стейка, подойдет стейк с юбкой (также нарезанный поперек волокон) и филе.
Ингредиенты
- ½ стакана апельсинового сока, лучше всего свежевыжатого — примерно 2-3 апельсина в зависимости от того, насколько они сочные
- ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки апельсинового мармелада
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- ½ чайной ложки имбирного порошка
- 1 зубчик чеснока, тертый или измельченный
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца, по желанию — оставьте это, если вам не нравится острый
- 3 столовые ложки масла канолы или используйте свое любимое масло, но выберите одно с высокая температура копчения
- 1 фунт фарша, порезанного и нарезанного тонкими ломтиками
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1½ столовой ложки муки
Вам также понадобится
- Большой закрывающийся пластиковый пакет
Дополнительные гарниры
Подготовительные работы
Для этого блюда не требуется много подготовительных работ. Просто приготовьте апельсиновый соус и нарежьте мясо, вот и все!
Если вы подаете апельсиновую говядину с белым рисом, лапшой или овощами, сначала убедитесь, что они начали. На приготовление этого блюда уходит около 20 минут, поэтому мы хотим поработать с любыми сторонами, прежде чем приступить к приготовлению.
Как приготовить апельсиновый соус
Этот апельсиновый соус восхитителен! Это сладкий и соленый соус, приготовленный из свежевыжатого апельсинового сока, апельсинового мармелада, уксуса, чеснока, имбиря, соевого соуса и хлопьев красного перца для легкого острого ощущения.
Примечание повара: Поместите апельсин перед приготовлением сока, если вы планируете использовать его в качестве гарнира. Используйте зестер, чтобы быстро с этим справиться.
Выдавить сок из апельсинов. Мы использовали 2 больших, очень сладких и сочных апельсина пупка, чтобы получить ½ стакана апельсинового сока. Сколько апельсинов вам понадобится, зависит от того, насколько они сочные. Вы можете использовать апельсиновый сок в бутылках, но свежевыжатый действительно имеет значение.
С помощью микроплоскости натрите чеснок или мелко нарежьте его.
Добавьте апельсиновый сок, соевый соус, апельсиновый мармелад, рисовый уксус, имбирный порошок, чеснок и измельченный красный перец (если используете) в банку или среднюю миску.
Мне нравится использовать консервные банки для приготовления соусов, заправок и маринадов. Их можно стирать, многоразовые и удобные. Если вы приготовите соус заранее, можно плотно накрыть банку крышкой и поставить в холодильник до готовности.
Закройте банку крышкой и встряхните или перемешайте соус вилкой или венчиком до однородного состояния.Тщательно перемешайте соус прямо перед использованием.
Подготовка говядины
- Промокните мясо насухо бумажным полотенцем.
- Нарежьте стейк тонкими ломтиками против волокон.
- Посыпьте стейк солью.
- Добавьте кукурузный крахмал и муку в большой герметичный пластиковый пакет. Положите нарезанную говядину в пакет и плотно закройте, оставив воздух внутри пакета.
- Встряхните пакет из стороны в сторону, вверх и вниз, чтобы стейк покрылся кукурузным крахмалом и мукой.Слегка помассируйте пакет, чтобы он разделился на части, и снова встряхните пакет. Сделайте это несколько раз.
Приготовьте говядину
Мы хотим жарить ломтики стейка партиями, чтобы не переполнить сковороду, а говядина получилась хорошей хрустящей корочкой. Двух партий должно хватить.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда масло остро, но не коптится, добавьте половину говядины.
Выложите их в один слой и готовьте 2–3 минуты.Щипцами переверните каждый кусок и готовьте еще 1-2 минуты, или пока стейки не станут золотисто-коричневого цвета.
Снимите стейк со сковороды. Используйте щипцы или шумовку и положите их на тарелку или сковороду. Обжарьте остальное мясо, выполнив те же действия.
Когда вся говядина прожарена, уменьшите огонь на сковороде до средне-слабого.
Если в сковороде образовалась лужа масла, слейте ее, но не мойте и не протирайте сковороду. Добавьте приготовленный апельсиновый соус и доведите его до кипения. Варить соус 2-3 минуты, часто помешивая.
Добавьте говядину в соус и готовьте 2–3 минуты или пока она не покроется и соус не загустеет. Часто помешивайте и держите соус на медленном огне. Если закипит слишком сильно, немного убавьте огонь.
При желании украсьте апельсиновую говядину цедрой апельсина, семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Подавайте апельсиновую говядину на подушке из белого риса, лапши или с гарниром из тушеных овощей, и ваша семья будет по-настоящему вкусно поесть!
Вам также могут понравиться эти рецепты на вынос:
Orange Beef
Эта оранжевая говядина — классическая еда на вынос, которую легко и быстро приготовить в домашних условиях. Он готовится из тонко нарезанной говядины и простого, сладкого и острого апельсинового соуса.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: говядина, рецепты из говядины, апельсиновый соус, вынос
Порции: 4
калорий 336 ккал
Автор: Элизабет
- ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока лучше всего — примерно 2-3 апельсина в зависимости от того, насколько они сочны
- ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки апельсинового мармелада
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- ½ чайной ложки имбирного порошка
- 1 зубчик чеснока, тертый или измельченный
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца по желанию — оставьте это, если вам не нравится острый
- 3 столовые ложки масла канолы или используйте ваше любимое масло, но выберите что-то с сильным дымом точка
- 1 фунт Пашина мяса обрезать и нарезать тонкими ломтиками
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1½ столовой ложки муки
-
Вам также понадобятся: Большой герметичный полиэтиленовый пакет
-
Дополнительные гарниры: семена кунжута, нарезанный зеленый лук, цедра апельсина
-
Добавьте апельсиновый сок, соевый соус, апельсиновый мармелад, рисовый уксус, имбирный порошок.
, чеснок и измельченный красный перец (если используете) в банку или среднюю миску.Хорошо перемешайте. Тщательно перемешайте соус прямо перед использованием.
-
Промокните мясо насухо бумажным полотенцем. Нарежьте стейк тонкими ломтиками против волокон. Посыпьте говядину солью.
-
Добавьте кукурузный крахмал и муку в большой герметичный пластиковый пакет. Добавьте нарезанную говядину и плотно закройте, оставив воздух внутри пакета. Встряхните пакет из стороны в сторону и вверх и вниз, чтобы покрыть стейк. Слегка помассируйте пакет, чтобы кусочки разделились, и снова встряхните.Сделайте это несколько раз.
-
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда масло остро, но не коптится, добавьте половину говядины.
-
Выложите говядину в один слой и готовьте 2–3 минуты. Щипцами переверните каждый кусок и готовьте еще 1-2 минуты, или пока стейки не станут золотисто-коричневого цвета.
-
Снимите стейк со сковороды. Используйте щипцы или шумовку и положите их на тарелку или сковороду.
-
Обжарьте оставшееся мясо, выполнив те же действия.
-
Когда вся говядина готова, уменьшите огонь до средне-слабого. Если в сковороде образовалась лужа масла, слейте ее, но не мойте и не протирайте сковороду.
-
Добавьте приготовленный соус и доведите его до кипения. Варить соус 2-3 минуты, часто помешивая.
-
Добавьте говядину в соус и готовьте 2–3 минуты или пока говядина не покроется и соус не загустеет. Часто помешивайте и держите на медленном огне. Если закипит слишком сильно, немного убавьте огонь.
-
При желании украсьте апельсиновую говядину цедрой апельсина, семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
- Очистите апельсин перед приготовлением сока, если вы планируете использовать его как гарнир.
- Если у вас нет мяса на боках, подойдет стейк (также нарезанный поперек волокон) и вырезка.
- Если вы подаете апельсиновую говядину с белым рисом, лапшой или овощами, начните их готовить.
- Обжарьте ломтики стейка порциями, чтобы на сковороде не было людей, а говядина не стала хрустящей.
Калорий: 336 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 26 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 893 мг | Калий: 477 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 99 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг
Приведенная выше информация о пищевой ценности генерируется компьютером и является приблизительной. Нет никаких гарантий, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.
Апельсиновая говядина и перец — Pace Foods
Зачем нужно выносить, когда так легко приготовить этот ароматный фаворит прямо у себя дома? Готовый всего за 40 минут, он идеален как в будние дни, так и в любой другой вечер.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 10,15 $
- 1 чашка сырой длиннозерный белый рис
- 1 фунт стейка из говяжьей вырезки без костей, толщиной около 3/4 дюйма, нарезанный тонкими полосками
- 2 ложки растительного масла
- 1 средний красный или желтый болгарский перец , нарезанный 2-дюймовыми полосками (около 1 стакана)
- 1 крупный лук, разрезанный пополам и нарезанный кружочками (примерно 1 стакан)
- 1 банка (10 1/2 унций) Campbell’s® Beef Gravy
- 1/2 чашка Pace® Picante Sauce
- 1/4 стакан апельсинового сока
- 1 столовая ложка соевого соуса или соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/2 чайная ложка тертой цедры апельсина
Инструкция
-
Подсказки
-
Простая замена: Зеленый перец можно заменить на красный или желтый перец .
- Примечание об ингредиенте: Чтобы облегчить нарезку, заморозьте говядину на 1 час перед нарезкой.
-
Простая замена: Зеленый перец можно заменить на красный или желтый перец .
-
Шаг 1
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока рис варится, приправьте говядину по желанию. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, периодически помешивая. Снимите говядину со сковороды. Слейте жир.
-
Шаг 2
Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте перец и лук и жарьте до хрустящей корочки, периодически помешивая.
-
Шаг 3
Добавить подливку, соус пиканте, апельсиновый сок, соевый соус и цедру апельсина и нагреть до кипения.Убавьте огонь до минимума. Верните говядину в неглубокую сковороду. Готовьте, пока смесь не станет горячей, периодически помешивая. Приправить по вкусу.
Подавайте говяжью смесь поверх риса.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг
-
Апельсиновая говядина и перец
Schuette
1 мая 2006 г.
Один из лучших рецептов жарки.Моя семья так любит это, что я делаю это снова. Спасибо за рецепт.
-
Едва «ОК»
Роберт Б.
29 июля, 2020
Только что приготовил этот рецепт. Что-то не так и / или отсутствует в этом рецепте. Не могу понять, но я думаю, что основная проблема может заключаться в подливке. Съедобно, но очень не в восторге. Неутешительно.
-
Апельсиновая говядина и перец
Джин Х.
14 ноября 2007 г.
Рецепт легкий и вкусный, очень ароматный! Он находится в нашем вращающемся меню.
-
Апельсиновая говядина и перец
Eschellhardt
1 мая 2006 г.
Этот рецепт легко приготовить.