Говядина с апельсином: Говядина с апельсинами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Говядина с апельсинами. Пошаговый рецепт с фото

Говядина с апельсинами или говядина в апельсиновом соусе, тушеная на сковороде – одно из вкусных блюд тайской кухни. Постное мясо говядины тушеное с добавлением апельсина или его сока становится ароматным и нежным на вкус. К известно органические кислоты, содержащиеся в соке цитрусовых, разъедают белковые волокна мяса, делая его мягким и нежным и это не говоря уже о его вкусе. Блюдо — говядина с апельсинами имеет множество вариантов приготовления. Так, к примеру, кусочки говядины тушат в апельсиновом соусе на сковороде либо тушат ее с кусочками апельсинов, то же касается запекания мяса в духовке.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить говядину с апельсинами (в апельсиновом соусе) на сковороде в восточном стиле с добавлением соевого соуса. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается невероятно вкусным. Говядина тушеная в апельсиновом соусе получается кисло-сладкой на вкус, но если добавить в соус-маринад небольшое количество коричневого тростникового сахара ил меда, мясо получится со сладкими нотками.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр., 
  • Апельсины — 200 гр., 
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. ложки, 
  • Соевый соус — 100 мл., 
  • Соль -по вкусу,  
  • Чеснок — 3 зубчика, 
  • Оливковое или подсолнечное масло,
  • Зерна кунжута. 

Говядина с апельсинами – рецепт

Необходимое количество говядины ополосните холодной водой и обсушите. Мясо нарежьте тонкими полосками как для бефстроганов.

На мелкой терке натрите апельсиновую цедру.

Из апельсина выдавите сок, на основе которого и будет готовиться говядина.

В миску с апельсиновым соком добавьте кукурузный крахмал. Благодаря ему приобретет густую консистенцию. В рецепте говядины с апельсинами, который я взяла за основу этого рецепта рекомендовалось крахмал развести в 50 мл. воды и только потом вводить его в сок. Решила просто его добавить в сок, крахмал прекрасно размешался, не образовывая не единого комочка.

Добавьте в соус апельсиновую цедру.

Следом за ней влейте соевый соус. Хочу отметить, что сочетание апельсинов и соевого соуса дают прекрасный аромат.

Осталось добавить последний ингредиент – чеснок. Очистите чеснок и пропустите его через пресс либо мелко нарежьте ножом.

Мне нравится вкус острой  и соленой пищи, поэтому в конце приготовления соус я дополнительно еще солю. После перемешивания соево-апельсиновый соус будет готов. Поставьте на плиту сковороду с подсолнечным маслом. После того как масло станет горячим, выложите на нее кусочки говядины. Мясо, помешивая, обжарьте в течение 5 минут.

Залейте говядину апельсиновым соусом.

Сковороду крышкой не накрывайте. Так как в соус из апельсинов был добавлен крахмал, чтобы он не свернулся комком, говядину необходимо тушить еще 5 минут при постоянном помешивании. Говядина с апельсинами на сковороде может считаться через это время готовой. Готовую тушеную говядину с апельсинами и соевым соусом переложите на тарелку. По желанию украсить ее можно кусочками апельсина, зернами кунжута и рубленым зеленым луком.

Приятного вам аппетита. На гарнир к говядине подходит рис и картофельное пюре. Буду рада, если этот рецепт говядины с апельсинами вам понравился.

Говядина с апельсинами. Фото

Говядина с апельсинами по-китайски – рецепт

Говядина с апельсинами по-китайски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *