Говядина с апельсинами рецепт: Говядина с апельсинами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блюда с говядиной и апельсинами: 17 рецептов что приготовить с говядиной и апельсинами

Говядина 900 г

Пшеничная мука 50 г

Лук 2 штуки

Пиво Guinness 600 мл

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 25 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Молотый мускатный орех ½ г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Блюда с говядиной, апельсинами и овощами: 9 рецептов что приготовить с говядиной, апельсинами и овощами

Говядина 900 г

Пшеничная мука 50 г

Лук 2 штуки

Пиво Guinness 600 мл

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 25 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Молотый мускатный орех ½ г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Блюда с говядиной, апельсинами и овощами: 9 рецептов что приготовить с говядиной, апельсинами и овощами

Говядина 900 г

Пшеничная мука 50 г

Лук 2 штуки

Пиво Guinness 600 мл

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 25 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Молотый мускатный орех ½ г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Готовит Наташа: томленая говядина с апельсиновой гремолатой от Гордона Рамзи

Мишленовских звезд за свои блюда пока не хватала, но приготовить мясо по рецепту британского шеф-повара Гордона Рамзи Наташа все-таки рискнула. Получилось как всегда потрясающе вкусно.

Ну что, встряхнулись? Иркутск проснулся в 02:05 от землетрясения, которое, пожалуй, было повеселее того, что в 2008-м, помните? А еще сегодня день осеннего равноденствия. Для пущего счастья астрологи советуют собирать гербарии, расхламлять дом, рвать рябину. А после — восстанавливать силы вкусным мясом.

Томленая говядина с апельсиновой гремолатой от Гордона Рамзи

Для говядины:
— говяжья голяшка – (3-4 куска) 900 граммов;
— морковь – 1 штука;
— сельдерей – 3 черешка;
— репчатый лук – 1 штука;
— чеснок – 2 дольки;
— томатная паста – 1 столовая ложка;
— апельсин – 1 штука;
— сухое белое вино – 1 стакан;
— куриный бульон – 750 миллилитров;
— соль, свежемолотый черный перец (смесь перцев) – по вкусу;
— оливковое масло.

Для гремолаты:
— цедра апельсина;
— петрушка – пучок;
— чеснок – 1 зубчик;
— оливковое масло – 2 столовые ложки.

Почистим морковь, сельдерей, лук. Нарежем покрупнее. Из апельсина выдавим сок – если его «избить» об стол, будет проще. На сильном огне раскалим чугунную или толстостенную форму. На оливковом масле обжарим голяшки с обеих сторон по 5 минут до уверенной корочки. Достанем.

В форме пассеруем в течение 5 минут сельдерей, лук, морковь и измельченный чеснок. Добавляем томатную пасту и еще оставляем на огне 1-2 минуты. Возвращаем говядину, заливаем вино и апельсиновый сок, перемешиваем, доводим до кипения. Затем убавляем огонь и выпариваем в течение двух минут спирт.

Добавим бульон, соль и перец. Огонь меньше среднего, томим час под крышкой. Затем снимем крышку и еще 20-30 минут.

Для гремолаты перемешаем апельсиновую цедру, измельченный чеснок и мелко порубленную петрушку. Добавим оливковое масло. Выложим поверх мяса. Готово.

Гордон Рамзи советует сделать накануне, но мне было вкусно сразу.

Бывает, в рецептах к добавкам мы относимся с недоверием. А зря. Главные цензоры на кухне – дети. Эти не будут есть из вежливости, чтобы не обидеть хозяйку. Когда мой дегустационный мальчик сказал, что нужно добавить «вот этой вот зеленой с чесноком», стало понятно, что Рамзи знает толк в гремолате. Вкусного вам дня и спокойной грядущей ночи.

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фотографии автора

Говядина с апельсином — пошаговый рецепт

Главная   →  Рецепты  →  Говядина с апельсином — пошаговый рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Кусочки говядины в апельсиновом соусе — пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Говядина: 335 граммов
  • Соль: 5 граммов
  • Перец черный молотый: 5 граммов
  • крахмал кукурузный: 1/2 чашка
  • Сода пищевая: 1 чайная ложка
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Апельсины: 1/2 штука
  • цедра апельсина: 1 столовая ложка
  • Апельсиновый сок: 1/4 чашка
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • уксус белый: 3 столовые ложки
  • имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
  • крахмал кукурузный: 2 чайные ложки

Инструкция

  • 1. В небольшой миске объединяем вместе все ингредиенты для соуса (апельсиновую цедру, апельсиновый сок, сахар, соевый соус, уксус, имбирь, кукурузный крахмал), перемешиваем и откладываем в сторону.
  • 2. Нарезаем говядину на тонкие кусочки. Слегка приправляем кусочки мяса солью и перцем.
  • 3. В миске смешиваем вместе кукурузный крахмал и пищевую соду. Наливаем растительное масло на дно неглубокой сковороды, нагреваем на среднем огне. Покрываем кусочки говядины смесью из кукурузного крахмала, выкладываем на сковороду.
  • 4. Обжариваем мясо в течение 1-2 минут или пока кусочки не подрумянятся.
  • 5. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны в течение 1 минуты. Переносим говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Откладываем в сторону.
  • 6. В чистой сковороде нагреваем 1 ст. л. растительного масла на среднем огне, готовим чеснок в течение 10 секунд. Наливаем апельсиновый соус (Шаг 1), готовим пока соус не уменьшится в 2 раза.
  • 7. Добавляем говядину и дольки апельсина, хорошо перемешиваем, чтобы мясо покрыть соусом.
  • 8. Снимаем сковороду с огня и сразу же подаём с рисом.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

[РУБРИКА] Кулинарные заметки онни: Как приготовить говядину с апельсинами

Раньше я думала, что говядина плохо сочетается с фруктами, но кажется я очень сильно ошибалась.

Возможно, что вы уже пробовали это блюдо в каком-нибудь китайском ресторанчике, а возможно вы искусный повар и уже экспериментировали с этими ингредиентами. А если нет, то этот рецепт специально для вас.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг говядины (тонок нарезанной)
  • соль и перц по вкусу
  • 1/2 чашки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соды
  • немного масла для жарки
  • 2 зубчика честнока (очень мелко нарезанного)
  • 1-2 апельсина (среднего размера)

Для соуса:

  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1/4 чашки апельсинового сока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 3 столовых белого уксуса (винный)
  • 1 столовая ложки измельченного имбиря
  • 2столовые ложки кукурузного крахмала

Возьмите 1 апельсин. Во-первых натрите апельсин на терке, чтобы получить цедру. После этого выжмите из апельсина сок (примерно 1/4 часки).

В маленькой миске или стакане смешайте апельсиновый сок, цедру, соевый соус, уксус, имбирь и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте (можно в блендере)

Возьмите говядину и очень тонко нарежьте (Пулькоги) Приправьте их солью и перцем.

Смешайте 1/2 стакана кукурузной крахмала с 1 чайной ложкой пищевой соды. Слегка обваляйте в полученной смеси ломтики говядины.

Обжарьте ломтики в небольшом количестве масла. Жарятся они очень быстро. Буквально 30-60 секунда на каждую сторону. После обжарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Чеснок мелко нарезаем, а апельсин нарезаем на дольки  (см.фото)

В сковороде обжариваем чеснок, добавив 1 столовую ложку мала. Примерно 10 секунд. Затем добавляем наш соус и доводим до кипения, а после на медленно огне, даем ему «потомиться» 1-2 минуты

Затем добавляем говядину и апельсиновые дольки. Аккуратно перемешиваем. Соус должен смешаться с другими ингредиентами. Даем блюду еще 1 минуту, а после снимаем с огня.

Наше блюдо готово. В качестве гарнира можно использовать рис.

 

~ Приятного аппетита

Кулинарные заметки онни

www.dramafever.com
VPark © YesAsia.ru

Пряный рецепт апельсиновой говядины | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

Рагу из говядины с оливками и апельсином Рецепт

Время приготовления 30 минут. Время приготовления 6 часов.

Метод

Шаг 1: Предварительно нагрейте духовку с вентилятором до 130C.

Шаг 2: Поставьте тяжелую чугунную кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте половину количества оливкового масла.

Шаг 3: После того, как он станет горячим, добавьте лук и потейте 4-5 минут или пока он не станет мягким, помешивая каждые 30 секунд, чтобы лук не подгорел, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите луковую смесь со сковороды, переложите в миску и вымойте кастрюлю.

Шаг 4: Верните кастрюлю на огонь и добавьте половину оставшегося объема оливкового масла.

Шаг 5: Слегка посыпьте половину говядины мукой, затем обжарьте ее в кастрюле, когда масло станет горячим. Затем продолжайте обжаривать оставшуюся говядину, включая половину, не присыпанную мукой. После того, как каждая партия подрумянится, положите ее на тарелку, пока будете готовить следующую. Вам придется обжаривать говядину порциями, чтобы не перегружать кастрюлю и не тушить мясо.

Шаг 6: Когда вся говядина подрумянится, верните кастрюлю на огонь и удалите глазурь красным вином. Уменьшите это вдвое, затем добавьте приготовленную луковую смесь, говядину, оливки, цедру апельсина, тимьян и розмарин. Деглазируйте вином Котто и добавьте говяжий бульон.

Шаг 7: Доведите смесь до слабого кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и поместите в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 6 часов или пока мясо не станет мягким.

Шаг 8: Достаньте из духовки и, если вы обнаружите, что жидкости довольно много, процедите ее большую часть в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и уменьшите наполовину, затем вылейте это обратно на приготовленное мясо и осторожно перемешайте. .

Шаг 9: Для подачи выложить на сервировочное блюдо или миску, посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 10: Примечание. Качественный запас может иметь решающее значение для медленно приготовленного блюда. В красивой подарочной корзине Maggie’s Favorites есть один из наших восхитительных запасов.

Хрустящая апельсиновая говядина с брокколи | Сандра Ли

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Карбонара с курицей
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает

Рецепт говяжьих ребрышек с апельсиновым соусом барбекю | Гай Фиери

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Карбонара с курицей
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает

Рецепт говядины с апельсином и ананасом | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Карбонара с курицей
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Рождественское печенье

    16:00 | 3c

  • Рождественское печенье

    17:00 | 4c

  • Рождественское печенье

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    22:00 | 9c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухне
Женщина-пионерка

Orange Beef — Рецепт хрустящей апельсиновой говядины

Эта хрустящая апельсиновая говядина намного вкуснее, чем китайская еда на вынос. Поскольку оно готовится свежим на вашей кухне, там нет сырой говядины, и у нее много аромата.

Если вы любите китайскую кухню, цените качественные ингредиенты и знаете, что в вашей еде, этот рецепт для вас.

Я люблю китайскую кухню, но немного настороженно отношусь к большинству китайских ресторанов. Многие устанавливают низкие цены и используют ингредиенты низкого качества.

Хорошая новость заключается в том, что многие китайские блюда вполне можно приготовить дома, если у вас есть подходящие ингредиенты.

Я написал в блоге о курице Кунг Пао, говядине и брокколи, о креветках с грецким орехом и медом, и это лишь некоторые из них!

Эта хрустящая апельсиновая говядина — один из моих любимых рецептов китайской кухни.

Он невероятно ароматный, с основным ароматом апельсина, но также в нем есть кунжутное масло, халапеньо, чеснок и имбирь.

Не говоря уже о неотразимой текстуре тонких и хрустящих ломтиков говядины.

Я впервые приготовил этот рецепт в 2013 году, увидев его в Cook’s Illustrated, и немного изменил его, когда делал это снова и снова.Я думаю, что это такое удовольствие и того стоит.

Как приготовить апельсиновую говядину:

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить говядину, которая «высохнет» в морозильной камере, пока вы готовите другие ингредиенты.

Тонко нарежьте стейк из вырезки, полейте соевым соусом и кукурузным крахмалом, затем выложите на решетку:

Поместите говядину в морозильную камеру, чтобы высушить поверхностную влагу на ломтиках, и в дальнейшем мы получим еще более хрустящую апельсиновую говядину.

Это прием, который работает со всеми видами мяса и морепродуктов. Морозильник очень сухой и помогает избавиться от влаги.

Затем взбейте соус, состоящий из апельсинового сока, соевого соуса, бренди, рисового уксуса и кунжутного масла:

Для апельсиновой части этого блюда абсолютно необходимо использовать свежие фрукты, поскольку большая часть аромата на самом деле исходит от кожуры.

В оригинальном рецепте Cooks Illustrated говорится, что в него включена белая горькая содержательная часть, чтобы лучше имитировать сушеную кожуру мандарина, обычно используемую в этом блюде, но я обнаружил, что она слишком горькая.

Я предпочитаю использовать только ароматную оранжевую часть. Просто удалите его полоски овощечисткой, а затем нарежьте ножом:

Готово!

Нагрейте сковороду на среднем огне, затем обжарьте полоски апельсина с небольшим количеством халапеньо:

Затем добавьте чеснок, натертый на терке имбирь и немного красного перца.

На короткое время разбудите эти ароматы с помощью тепла, затем удалите глазурь на сковороду с помощью приготовленного ранее соуса.

Теперь выключите огонь и дайте соусу постоять, пока готовите говядину. Поскольку вы хотите, чтобы апельсиновая говядина была хрустящей во время подачи, лучше делать это в самом конце.

Обжарьте говядину порциями прямо из морозильной камеры, затем перемешайте, чтобы покрыть соусом. Кукурузный крахмал из говядины немного загустит соус, когда вы все перемешаете.

Подавать с рисом на пару или с моим любимым рецептом жареного риса.

О, и если вас не устраивает жарка во фритюре, специалисты Cooks Illustrated измерили количество масла до и после жарки, и говядина впитала только 2 столовые ложки масла.Неплохо, если вы спросите меня!

Если ваше масло прогрето до подходящей высокой температуры и говядина была должным образом высушена, жарение во фритюре не обязательно должно быть жирным.

Вы также можете приготовить курицу с апельсином, и я рекомендую обертки из свинины и салата в качестве еще одного любимого блюда. Наслаждайтесь!

Апельсиновая говядина

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 55 минут

Эта домашняя хрустящая апельсиновая говядина обладает огромным ароматом, и ее просто приготовить дома.Это китайская еда на вынос на вашей кухне!

  • 1,5 фунта филе филе
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 1 пупочный апельсин
  • 3 столовые ложки мелассы
  • 2 столовые ложки бренди или красного вина
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1,5 чайных ложки темного кунжута 1 халапеньо, внутренние семена и ребра удалены, тонко нарезаны
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • растительное масло для жарки
  • рекомендуемый гарнир: жареный рис или рис на пару
  • Нарежьте говядину тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма, затем перемешайте с 1 столовой ложкой соевого соуса.

  • Равномерно посыпьте говядину кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте.

  • Равномерно разложите говядину на решетке, установленной на противне, и поместите говядину в морозильную камеру на 30 минут.

  • Используйте овощечистку, чтобы очистить апельсиновую цедру от апельсина, стараясь не повредить горькую белую сердцевину. Снимите только оранжевую часть.

  • Нарежьте апельсиновую цедру длинными полосками.

  • Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок, отмеря 1/4 стакана сока.

  • Налейте сок в миску и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, патоки, бренди или красного вина, рисового уксуса и кунжутного масла и взбейте, чтобы смешать.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку растительного масла. Добавьте апельсиновые полоски и халапеньо и обжарьте в течение 2 минут.

  • Добавьте чеснок, имбирь и хлопья красного перца и перемешивайте 30 секунд до появления аромата.

  • Добавьте смесь соуса в сковороду, затем выключите огонь.

  • Нагрейте фритюрницу до 375 градусов по Фаренгейту и установите противень, застеленный бумажными полотенцами.

  • Как только фритюрница нагреется до нужной температуры, обжаривайте от 1/4 до 1/3 говядины за один раз в течение примерно 2 минут, осторожно перемешивая, чтобы говядина не слипалась. Через 3 минуты говядина должна стать золотистой и хрустящей.

  • Снимите говядину с бумажными полотенцами, чтобы она высохла, и приготовьте оставшуюся часть говядины.

  • Разогрейте соус на среднем огне в течение минуты или двух, пока снова не начнет пузыриться, затем добавьте всю говядину, помешивая, чтобы покрыть соус примерно на 2 минуты.Кукурузный крахмал из говядины должен немного загустить соус.

  • Подавать сразу, желательно с рисом. Наслаждайтесь!

Рецепт адаптирован из февральского выпуска журнала Cooks Illustrated за 2013 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *