Говядина с айвой рецепт: Блюда из айвы — рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов айвы) / страница 2

Содержание

Блюда из айвы — рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов айвы) / страница 2

Варенье из айвы с апельсином 4.0

Этот полезный и ароматный фрукт в свежем виде вряд ли кому-то понравится из-за его вяжущего вкуса, а вот варенье из айвы получается изумительное, особенно если добавить в него солнечный апельсин. …далее

Добавил: Dashuta 26.07.2014

Варенье из айвы и тыквы 2.5

Айву все знают как замечательный ароматный плод, из которого готовят сказочное варенье. Но есть еще один рецепт уникального сочетания. Я покажу, как приготовить варенье из айвы и тыквы. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 18.08.2016

Варенье из айвы по-армянски 3.8

Варенье из айвы по-армянски

Этот простой армянский рецепт поможет вам приготовить вкусное и ароматное варенье быстро и без особого труда. Уж поверьте, от такого замечательного угощения вряд ли кто-нибудь сможет отказаться. …далее

Добавил: Dashuta 21.07.2014

Варенье из айвы в аэрогриле 5.0

Варенье из айвы в аэрогриле

Если в вашем доме есть аэрогриль, то у вас больше нет необходимости варить варенье на плите, потому что эта техника отлично справится с таким заданием, а пока аэрогриль готовит, вы можете отдохнуть. …далее

Добавил: Dashuta 05.08.2014

Варенье из айвы без воды 4.1

Есть несколько способов приготовления варенья из айвы и каждая хозяйки выбирает тот, который кажется ей наиболее удачным. Я предлагаю вам сделать варенье из айвы без воды с насыщенным ярким вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 16.08.2014

Плов с айвой 2.2

Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу вам как. …далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Айвовое варенье с грецкими орехами 1.0

Айвовое варенье с грецкими орехами

Любите делать заготовки на зиму из ягод? Тогда узнайте, как приготовить айвовое варенье с грецкими орехами. Это очень ароматное и красивое варенье с великолепным богатым вкусом. А еще очень полезное. …далее

Добавил: Ju Lia 09.02.2017

Телячья грудинка с айвой 4.2

Телячья грудинка с айвой

Телячья грудинка с айвой — очень ароматное и сочное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать и сочетать, казалось бы, несовместимое — то это блюдо для вас. …далее

Добавил: Павел 21.10.2012

Курица с айвой в сидре 5.0

Сегодня мы приготовим по-домашнему уютный, обволакивающий теплом, осенний рецепт курицы с айвой в сидре. Тушеная и печеная айва просто восхитительна – нежный вкус, изумительный аромат. …далее

Добавил: Ира Cамохина 09.01.2018

Айва в духовке 3.0

В детстве мама частенько запекала яблоки в духовке. Добавляла мёд и орешки или сухофрукты. А я подумала, почему бы не попробовать заменить главный ингредиент? Вот, что из этого получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2017

Айва в ванильном сиропе 5.0

Из этого яркого и необычного фрукта можно приготовить изумительно вкусный десерт. Нежная, мягкая айва в ароматном ванильном сиропе вам обязательно понравится. А готовится этот десерт очень просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.06.2018

Айвовое варенье с лимоном 5.0

Айвовое варенье с лимоном

Айва богата органическими кислотами, маслами, фруктозой. Но ее плоды не очень съедобны в сыром виде, поэтому нуждаются в переработке. Ниже рассмотрим способ, как приготовить айвовое варенье с лимоном. …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 15.09.2016

Говядина с айвой 3.4

Я советую всем следовать моему девизу на кухне:»Всегда делайте что-то новое». Это очень разнообразит вашу жизнь, поверьте на слово. Удивляйте себя, свою семью и гостей, и они будут вам благодарны. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2016

Гусь с айвой 3.4

Праздничный стол украшают особенные блюда! Именно таким можно считать — запеченного гуся с айвой и черносливом. Рецепт очень удачный и опробован мной неоднократно. Настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.03.2016

Индейка с айвой 3.6

Индейка с айвой

Запеченное мясо с фруктами — изысканное блюдо, которое станет отличным вариантом даже для праздничного стола. Предлагаю вам очень интересный рецепт приготовления индейки с айвой и черносливом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2015

Варенье из айвы в мультиварке 2.7

Варенье из айвы в мультиварке

Предлагаю вам приготовить яркое ароматное варенье из айвы, такое угощение будет радовать вас всю зиму, а сделать его можно не только на плите, но и в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и проще. …далее

Добавил: Dashuta 11.07.2014

Слойки с айвой 5.0

Айва не такая частая гостья на нашем столе, как яблоки или груши. И потому десерты и выпечка с ней становятся особенными. Но фрукты обязательно надо подготовить, чтобы текстура стала мягкой. Учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.12.2017

Варенье из айвы в хлебопечке 4.0

Варенье из айвы в хлебопечке

Если вам вдруг захотелось ароматного варенья из айвы, то совсем необязательно ставить таз на плиту и долго возиться с ним, ведь вы можете приготовить для себя небольшую баночку варенья в хлебопечке. …далее

Добавил: Dashuta 16.07.2014

Варенье из айвы без сахара 3.0

Варенье из айвы без сахара — наше любимое диетическое угощение, которое можно есть всем: и взрослым, и детям. Некоторые секретные приемы рецепта делают это варенье очень вкусным и крайне сочным. …далее

Добавил: Galate 19.04.2017

Варенье из айвы в сиропе 3.8

Варенье из айвы в сиропе

Если вы еще никогда не готовили варенье из айвы в сиропе, то обязательно сделайте это янтарное лакомство сейчас, поверьте, вы с первой ложечки полюбите его восхитительный вкус и неповторимый аромат. …далее

Добавил: Dashuta 13.08.2014

Варенье из айвы в скороварке 3.8

Варенье из айвы в скороварке — это мой козырный рецепт и собственное изобретение, которым я с удовольствием поделюсь. Варенье получается очень вкусное и сладкое. Попробуйте! …далее

Добавил: Galate 18.08.2014

Варенье из айвы дольками 3.6

Баночка ароматного янтарного варенья и теплый согревающий чай — все, что нужно, для того чтобы холодный зимний вечер стал немного теплее и уютнее, так давайте приготовим для себя отличное угощение. …далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Айва (варенье) 5.0

Если вы любите варенье, то рекомендую попробовать варенье из айвы. Его тонкий вкус поражает воображение и оно имеет тонкий аромат. Сегодня я расскажу вам, как приготовить айву (варенье из нее). …далее

Добавил: Татьяна Семина 28.07.2017

Курица, фаршированная айвой 5.0

Курица, фаршированная айвой станет незаменимой вещью как на праздничном столе, так и на простом семейном ужине. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Готовится достаточно быстро, любой справится. …далее

Добавил: Даша Загальская 09.01.2017

Варенье из айвы 4.9

Душистое варенье из айвы имеет неповторимый тонкий аромат и замечательный цвет. Классический рецепт приготовления состоит из двух составляющих — айвы и сахара. Варенье зимой рекомендую к чаю! …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Пирог с айвой на кефире

Чтобы приготовить румяный и пышный пирог, используя айву, сначала этот фрукт необходимо карамелизировать, чтобы его нарезка стала мягкой и сочной. Добавляйте остуженную нарезку на тесто в форме. …далее

Добавил: AlenaPrika 22.09.2020

Айва с тыквой в духовке

Ароматный десерт можно сделать из обычных продуктов, которые есть у вас на кухне: фруктов, овощей. В осенний сезон запеките айву с тыквой в духовке, от такого сочного лакомства никто не откажется! …далее

Добавил: AlenaPrika 26.05.2020

Настойка из айвы 5.0

Айва — ароматный, вкусный и полезный плод, но в сыром виде его не едят, а готовят джемы, варенье, компоты, мусс. Хороши наливки и настойки из айвы. Мой рецепт о том, как приготовить настойку дома. …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.11.2019

Варенье из айвы с яблоками 5.0

Сейчас в магазинах появилась айва, многие не знают, что с ней можно приготовить, по крайней мере в наших северных широтах, где айва не растет. Между тем, из айвы с яблоками получается вкусное варенье. …далее

Добавил: Galina.budanova 18.01.2020

Плов с мясом и айвой 5.0

Ароматнейший плов с богатейшим вкусовым сочетанием вы можете приготовить на основе свежей баранины и айвы. Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его с удовольствием едят даже дети! …далее

Добавил: AlenaPrika 17.09.2019

Штрудель с айвой, яблоками и маком 1.0

Штрудель — австрийская выпечка. Тесто у штруделя надо раскатывать настолько тонко, чтобы через него можно было читать газету. Такой штрудель мы и приготовим: с тонким тестом и ароматной начинкой! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.03.2019

Постный плов с айвой 4.1

Готовим постный плов с айвой. Это десертный, немного сладковатый вариант плова. Мне такое сочетание очень понравилось, плов получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным! …далее

Добавил: Катерина 21.10.2020

Варенье из японской айвы 3.7

Невероятно ароматное и тягучее варенье из японской айвы можно приготовить в середине осени, когда такие фрукты поспевают, становятся ярко-желтыми и не такими терпкими на вкус. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: AlenaPrika 26.11.2019

Шарлотка с айвой и яблоком 5.0

Шарлотка — простая, дежурная, домашняя выпечка, когда хочется быстро порадовать семью чем-то вкусным к чаю. Сегодня у нас она с айвой и яблоками. Нежная, вкусная и доступная всем выпечка. …далее

Добавил: Зоя Шунина 22.05.2020

Айва фаршированная мясом 5.0

Айва фаршированная мясом и запеченная в духовке получается сочной, чрезвычайно ароматной и очень вкусной. Она пропитывается мясным бульоном. Подавайте блюдо на обед или ужин с салатом из овощей. …далее

Добавил: AlenaPrika 01.10.2020

Кисель из айвы 5.0

Делюсь рецептом вкусного и полезного напитка — киселя из айвы. Многие недолюбливают этот напиток, но это всего скорее из-за неправильного его приготовления. Ниже я расскажу, как это сделать верно. …далее

Добавил: Кристина 07.04.2020

Компот из яблок и айвы 5.0

Вкусный, ароматный и полезный компот из яблок и айвы можно приготовить в конце лета или осенью, когда эти фрукты есть в продаже. Выбирайте яблоки без парафина на кожуре! …далее

Добавил: AlenaPrika 21.09.2019

Кекс с айвой 5.0

Очень много хорошего слышала о выпечке с айвой, когда увидела в продаже, решила непременно попробовать. Результат превзошел все ожидания! Делюсь рецептом, в котором сочетаются айва, мёд и корица. …далее

Добавил: Кристина 21.03.2020

Квашеная капуста с айвой 5.0

Когда я впервые увидела рецепт квашеной капусты с айвой, то решила непременно попробовать. И какое было моё удивление, когда попробовала готовое блюдо. Она так хрустела! Оказывается дело в фрукте! …далее

Добавил: Кристина 03.02.2020

Компот из айвы на зиму без стерилизации 5.0

Айва — полезный осенний плод, который в сыром виде жесткий и терпкий. Но после термической обработки становится нежным и вкусным. Сегодня у нас компот из айвы на зиму без стерилизации. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.10.2020

Говядина с тыквой и айвой – рецепт классический с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

говядина (вырезка) —

500 г

уксус винный —

5 мл

мускатный орех —

на кончике ножа

соль —

по вкусу

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

1 час 40 минут

  • 1.

    Мясо нарезаем кусочками и слегка обжариваем, вынимаем из сковороды.
  • 2.

    В этой же сковороде обжариваем лук, добавляем айву, мелко нарезанную тыкву, сахар, соль, травы и мускат.
  • 3.

    Кладем мясо, заливаем водой и тушим 1,5 часа на медленном огне.
  • 4.

    Подаем на стол. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Рецепт говядины с айвой — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Не секрет, что удивительный плод айвы богат не только полезными микроэлементами и витаминами, но еще и специфичным ароматом и вкусом, за счет чего айву можно использовать не только для приготовления разного рода десертов, но и в качестве прекрасного дополнения к мясным блюдам. Поэтому представляем вашему вниманию еще один потрясающий вариант приготовления мяса (в данном случае говядины) в казанке, с айвой в томатно-чесночном соусе!

Количество порций: 9
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

Чтобы приготовить говядину с айвой и чесноком, вам понадобится:

мясо говядины – 1 кг
чеснок – 3 зуб.
масло оливковое – 0,25 ст.
соль, перец – по вкусу
вода – 3 ст.
пюре томатное – 1 ст.
айва – 2 шт.
картофель – 2 шт.
сок лимона – 0,25 ст.
лук репчатый – 1 шт.

Как приготовить говядину с айвой и чесноком.

1. Сначала займемся подготовкой мяса: выкладываем его в удобную посудину и заливаем холодной водой. Оставляем мясо в таком виде на 30-40 мин. После этого хорошенько промываем его под проточной водой, обрезаем лишний жир, прожилки и пленочки, а затем нарезаем крупной соломкой.
2. Пока мясо замачивается в воде, подготовим остальные продукты. Итак, репчатый лук очищаем от кожуры (затем обязательно промываем) и нарезаем крупными полукольцами. Очищенный молодой чесночок очень мелко рубим ножом либо просто натираем на мелкой терке.
3. Теперь берем казанок (желательно именно казанок, но не обязательно, вы смело можете использовать и другую удобную посуду) и разогреваем в нем достаточное количество оливкового масла (или другого масла, все зависит от ваших вкусовых предпочтений). Как только масло разогреется, добавляем в казанок измельченный лук и обжариваем его под закрытой крышкой до золотистого цвета. При этом не забываем его время от времени помешивать, чтобы лук не подгорел.Как только лук станет румяного цвета, добавляем к нему измельченный чеснок, перемешиваем все и жарим еще 1-2 минутки (не дольше).
4. Теперь очередь мяса: выкладываем говядину к луку с чесноком и обжариваем ее в казанке, пока она хорошенько не схватится. При этом не забываем во время готовки мяса посолить и поперчить его по вкусу.
5. После этого добавляем в казанок 3 стакана обычной кипяченой воды, а затем томатное пюре. Если у вас нет томатного пюре – используйте обычную томатную пасту, только в меньшем количестве. Хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой.
6. В это время быстренько очищаем и промываем картофель и айву. Нарезаем их примерно одинаковыми кусочками (кубиками или дольками), после чего отправляем в казанок к мясу вместе с лимонным соком.Теперь уменьшаем огонь до минимума, казан очень плотно закрываем крышкой и оставляем мясо тушиться еще на час (до готовности, и пока водичка не испарится). При необходимости добавляем соль и перец.
7. Готовую говядину снимаем с огня. К столу блюдо подаем в горячем виде в сопровождении печеного картофеля с сыром или рассыпчатого риса с кукурузой.
Кстати, такое блюдо можно вполне приготовить и при помощи мультиварки, что значительно упростит сам процесс приготовления.

Для этого сначала обжариваем подготовленное мясо и овощи в режиме «Жарка» либо «Выпечка», а после того как добавили воду, переключаем на режим «Тушение» (оставляем готовиться мясо на 1,5 часа). Потом готовую говядину с айвой оставляем томиться в режиме «Подогрев» еще на 20 минут, после чего сразу подаем к столу.

Приятного всем аппетита! Радуйте своих родных и гостей новыми интересными блюдами!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 30.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Говядина с айвой | Блог Неёлочки

20131031-141939.jpg

Осенью, пусть сейчас и достаточно тепло, хочется, вернувшись домой, ощутить тепло и уют своего гнёздышка. Подчас нужное настроение может создать горячий ужин в семейном кругу, с бокальчиком красного вина.

Пока готовится говядина с айвой, а тушится она прилично по времени, по квартире плывут великолепные и аппетитные ароматы, уже навевающие мысли о вкусной и очень уютной еде. Тушёное мясо- это такое домашнее, семейное блюдо для долгих зимних или осенних вечеров, причём сытное, а это тоже хорошо, потому что уставший муж скорее приходит в себя после насыщенного дня.

Что касается использования айвы в данном рецепте, то я не раздумывала ни секунды о её покупке, когда увидела, а затем и понюхала. Аромат оказался сладким, яблочно-грушевым и манил что-нибудь сотворить с этим жёлтым фруктом. У нас айва не так популярна, но я не вижу повода не открывать для себя новые вкусы и упускать возможность готовить из сезонных фруктов. У айвы интересный, необычный вкус, с лёгкой кислинкой, оттеняющей насыщенное мясо. Очень ароматное и вкусное осеннее блюдо!

Ингредиенты:

800 гр. говядины, разделанной для гуляша

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

Красный сушёный острый перец по вкусу

1/2 ст. л. сливочного масла

Соль по вкусу

300 гр. айвы

1/2 стакана тёплой воды

Петрушка

Приготовление

В казане растопить сливочное масло на сильном огне. В растопленное масло выложить говядину и обжаривать мясо на сильном огне, помешивая, до появления лёгкой золотистости на мясе.

Когда мясо пустит уже много сока, добавить к нему нарезанный полукольцами лук. Перемешать и накрыть крышкой. Томить на среднем огне мясо с луком под крышкой до прозрачности лука около 10 минут.

Открыть крышку, добавить в казан измельчённый чеснок и осторожно, по вкусу острого красного перца, посолить и перемешать.

Айву вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Уложить дольки айвы поверх мяса, немного посолить. Влить в казан полстакана тёплой воды. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. В конце приготовления блюдо посыпать измельчённой петрушкой.

Вас также может заинтересовать:

Говядина со стручковой фасолью

Говяжья грудинка, запечённая в духовке

Думляма

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

Говядина с айвой | | Кулинарные рецепты

Тушеная говядина с айвой (Chorosht’e Be) — персидское блюдо, которое часто встречается в Израиле и Греции. Впрочем и на Кавказе также очень тепло относятся к тушеному мясу с айвой, тем более, что айва пришла в мир из Ирана и с Кавказа. Древние римляне использовали масло айвы как духи, а греки начали применять айву при готовке.

Говядина с айвой

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
1 час 30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 800 гр Говядина
  • 1 шт Репчатый лук крупный
  • 3 зубчика Чеснок
  • 150 гр Томатная паста
  • 2 шт айва
  • 50 мл Лимонный сок
  • 1 стакан Чернослив без косточек
  • 3 шт Картофель крупный
  • 60 мл Оливковое масло
  • 2 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • 4 стакана Вода

Способ приготовления

  1. Чеснок и лук мелко нарезать.

  2. Айву и картошку нарезать ломтиками.

  3. Мясо нарезать средними кусками.

  4. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности лука. Добавить куски мяса и обжарить до изменения цвета.

  5. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

  6. Добавить воду, лимонный сок, ломтики айвы, чернослив, картофель и томатную пасту.

  7. Тушить примерно 1-1½ часа под крышкой пока мясо не станет совсем мягким.

  8. Подавать горячим.

  9. Также для этого блюда отлично подойдет баранина или телятина.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

мясо с айвой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для приготовления подходит как свинина, так и телятина (при выборе мяса обращайте внимание на его качество, из плохого продукта никогда не получится хорошее блюдо).
В данном случае я использовала отбивные из свиной шейки (я не мясоед, муж любит, для него готовила) — правда, я их не отбивала, только порезала кусочек шейки на отбивные толщиной около 7-8 мм. Рассчитывайте по 2 шт. на каждого крепкого едока.
Кроме того:
Соевый соус
Айва — 1 или 2 шт.
Перец чёрный — свежемолотый
Приправа » » — «Крошка-Лучок» и «Крошка-Чеснок» — по 1 шт.
Сметана (жирная — 20% или домашняя, у кого есть) — 250 г
Подс. масло для обжарки (без запаха)
Панировка — пополам сухари и мука
Показать все (10)

Говядина и рис с овощами

Этот красочный рецепт говяжьего и рисового фарша станет отличным дополнением к вашей коллекции рецептов говяжьего фарша! Это похоже на плов, только с большим количеством овощей и большим вкусом.

Я большой поклонник говяжьего фарша — он экономичный и удобный (рубить нельзя!). И это отличный быстрый способ превратить пакет говяжьего фарша в полноценное блюдо!

A quick, fabulous midweek meal - this ground Beef and Rice is made by browning ground beef, then cooking it with flavoured rice and loads of veggies. Irresistibly delicious! www.recipetineats.com

Говяжий фарш и рис

Ароматизированный рис.Приправленная говядина. И овощи.

Все сделано в ОДНОМ ГОРШКЕ.

Насколько это удобно ?? Этот рецепт говяжьего фарша и риса — полноценное блюдо, практически без нарезки. Яркие цвета, много питательных веществ, просто и быстро приготовить.

И на вкус ТАК ХОРОШО !!!

Этот говяжий фарш с рисом — быстрый рецепт, полный аромата и полноценное блюдо в одной кастрюле!

A quick, fabulous midweek meal - this ground Beef and Rice is made by browning ground beef, then cooking it with flavoured rice and loads of veggies. Irresistibly delicious! www.recipetineats.com

Я большой поклонник риса во всех его формах. Курица и рис, рисовый суп, ризотто, ароматизированный рис (мексиканский красный рис — неизменный фаворит наряду с грибным рисом!), Шарики Аранчини.

На самом деле, я еще не встречал блюдо из риса, которое мне не нравилось !!

Но, как знают постоянные читатели, я сноб по поводу риса. Я могу быть австралийцем, но всегда буду снобом с рисом из-за моего японского происхождения. Сухой хлеб и приготовленные овощи я справлюсь.

Густой рис — не перевариваю.

Рис. Сноб. 🍚

Итак, приготовление риса в одной кастрюле, как я делаю с этим рецептом говяжьего фарша (вместе со всеми другими вещами), означает правильное соотношение жидкости и риса (и использование правильного риса), так что в итоге вы получите идеально приготовить пушистых зерен. риса, впитавшего весь этот аромат.

Видите? Пушистый. Не мягкий и мягкий !!!

Как сделать

Это сделано как плов, начиная с обжаривания лука и чеснока для придания аромата основе. Затем добавляются говядина и стручковый перец / сладкий перец, затем рис, жидкости и приправы.

Хорошо перемешайте, наденьте крышку и оставьте делать свое дело.

Не подглядывать! Это одна из самых больших ошибок при приготовлении риса — если вы посмотрите, выходит пар, который влияет на процесс приготовления риса!

How to make ground Beef and Rice

Рецептов говяжьего фарша для быстрых обедов никогда не будет!

Сегодняшний рецепт из говядины и риса предназначен для быстрого, без суеты (но очень вкусного!) Обеда в середине недели.Поэтому его готовят в одной кастрюле с говяжьим фаршем, смесью свежих и замороженных овощей и кучей молодого шпината. Минимальное измельчение, но много аромата, полноценное блюдо.

Нет необходимости в добавках и гарнирах. Я вообще-то даже не знаю, что налить сверху. Может быть, сметана или йогурт. Я лично не думаю, что он ему нужен, потому что рис хорошо приправлен, но это необязательно! — Наги

PS Перевод для гурманов: Говяжий фарш = говяжий фарш, хотя я заметил, что некоторые мясники в Австралии в настоящее время начинают называть его говяжьим фаршем.

PPS Этот рецепт подойдет для любого фарша / фарша. Свинина, курица, индейка, даже баранина.


И другие рецепты из говяжьего фарша / фарша в горшочке

A quick, fabulous midweek meal - this ground Beef and Rice is made by browning ground beef, then cooking it with flavoured rice and loads of veggies. Irresistibly delicious! www.recipetineats.com

One Pot Ground Beef and Rice with loads of veggies - Browned beef cooked with seasoned rice and vegetables. A fast, super tasty complete meal! www.recipetineats.com

Рецепт из говядины и риса
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Говядина и рис с овощами

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Главный, боковой

Вестерн

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Говяжий фарш, приготовленный с приправленным рисом и большим количеством овощей — вроде плова или жареного риса! Блюдо не острое — кайенский перец только добавляет немного тепла, а не пряности.

Ингредиенты

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 лук, нарезанный кубиками (любого вида)
  • ▢ 1 красный перец / болгарский перец, нарезанный кубиками (большой)
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 500 г (1 фунт ) говяжий фарш (фарш), постный
  • 2 1/2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки КАЖДОГО тмина, черный перец
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка, сушеный орегано (или другая трава на выбор)
  • ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • ▢ 1 сушеный лавровый лист
  • ▢ 1 1/4 стакана (225 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
  • ▢ 2 стакана (500 мл) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 стакана (300 г) нарезанных кубиками замороженных овощей, я использовала смесь кукурузы, гороха и моркови (Примечание 2)
  • ▢ 3 большие пригоршни молодого шпината (~ 90 г / 3 унции) , или другая листовая зелень (Примечание 3)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне.Добавьте лук, перец и чеснок. Варить 1 минуту.

  • Добавьте говядину, готовьте до коричневого цвета, измельчая по ходу.

  • Добавьте томатную пасту, соль, перец, луковый порошок, орегано, тмин и кайенский перец. Варить 1 минуту.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавить рис и бульон из говядины, хорошо перемешать. Добавьте замороженные овощи и лавровый лист, затем перемешайте.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы он медленно закипал. Готовьте 12-15 минут (может даже дольше), пока вся жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю).Рис должен быть только что приготовленным, но он будет влажным.

  • Снять с огня. Быстро перемешайте шпинат с рисом и снова закройте крышкой. Оставить на 10 минут.

  • Рис взбить и перемешать вилкой через увядший шпинат. При желании отрегулируйте уровень соли. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. РИС — Лучше всего готовить из белого длиннозернистого риса для получения максимально пушистого результата. На втором месте — среднезернистый рис или рис для суши (все еще отличный, только менее похожий на плов).Басмати и жасмин тоже подойдут, но их приготовление займет на 5 минут дольше. Не подходит для коричневого риса (готовка занимает слишком много времени), ризотто или паэльи. Еще не тестировалось с киноа или другими заменителями риса! 2. ВАЖНО: Замороженные можно добавить к нарезанным свежим овощам. Но если вы решите использовать свежие вместо замороженных овощей, добавьте в рис 1/4 стакана воды (замороженные овощи добавляют воду по мере их таяния). 3. ЛИСТОВАЯ ЗЕЛЕНЬ: Его можно заменить любой листовой зеленью, которая довольно легко увядает.Он будет работать даже с порванной капустой (удалить со стеблей) или листовой частью азиатской зелени. Грубо нарезать, затем использовать по рецепту. PS Азиатская зелень не на вкус «азиатки»! 4. ПЛОТНОСТЬ РИСА: По этому рецепту рис al dente получается воздушным (т.е. нежным и воздушным). Если вы хотите, чтобы рис был мягче, добавьте в рис 1/4 стакана воды. 5. Питание на порцию, из расчета 5 порций.

Информация о питании:

Порция: 350 г Калорий: 418 ккал (21%) Углеводы: 49 г (16%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 62 мг (21%) ) Натрий: 936 мг (41%) Калий: 947 мг (27%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 7885 МЕ (158%) Витамин C: 45.1 мг (55%) Кальций: 64 мг (6%) Железо: 4,2 мг (23%)

Ключевые слова: Говядина и рис, Говяжий фарш и рис, Рецепт говяжьего фарша

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ Бульдозера

Я еду 100 км до окраины Сиднея, чтобы отвезти Дозера к этому собачьему волшебнику, Нилу Барнсли из холистической терапии для животных. «Восторженная» игра + аномально длинные ноги для золотистого ретривера + двусуставность = обычные травмы «активной собаки».Принимая во внимание, что обычные ветеринары заказывают дорогостоящие рентгеновские снимки (которые полезны только в том случае, если они знают, где находится травма) или, будучи не в состоянии поставить точный диагноз, дадут общие инструкции, чтобы заставить его замолчать (легче сказать, чем сделать !!!), Neil Barnsley на 100% точно определяет, где и каковы травмы связок / суставов / мышц Дозера, с помощью одного прикосновения.

На это интересно смотреть. Поистине собачий гений. И (намного) лучше, чем обычные ветеринары — стандартная консультация стоит 60 долларов, и нет никаких дорогих лекарств или рентгеновских лучей, потому что он натуральный терапевт!

PS Да, это Дозер делает иглоукалывание.Даже у меня не было иглоукалывания !!!! 🤣

Рецепт тапа из говядины, который лучше всего подавать с синангагом и яйцом

Последнее обновление: 20 мая 2019 г., Эд Джовен

Тапа из говядины — это сушеная или вяленая говядина, хотя в этом рецепте можно использовать другое мясо или даже рыбу. Филиппинцы готовят тонкие ломтики мяса и обрабатывают его солью и специями, чтобы сохранить его.

logo

Это филиппинское блюдо для завтрака обычно подают в кариндериасах и ресторанах быстрого питания.Комбинированная тапа с синангагом (жареный рис) и итлогом (яйцом) называется Tap-Si-Log.

Согласно статье ABS-CBN , TapSiLog изначально предназначался для быстрого завтрака. Термин Tap-Si-log придумала г-жа Вивиан дель Росарио, владелица ресторана Tapsi ni Vivian в городе Марикина.

Homemade Beef Tapa

Эта версия Homemade Beef Tapa подходит для домашнего употребления.В идеале это также отлично подходит для ланч-боксов, а не для коммерческих целей, потому что мы не использовали никаких консервантов.

Ингредиенты, способы приготовления и инструкции по приготовлению тапа из говядины:

Beef Tapa Ingredients

Homemade Beef Tapa

Домашний рецепт тапа из говядины

Эдуардо Ховен

Домашний тапа из говядины готовится путем маринования говядины в смеси соевого соуса, сока кальманси, соли, сахара и других приправ, таких как чеснок и молотый перец.Смесь маринуется в течение ночи, а затем обжаривается. В результате этого процесса приготовления говядина приобретает сладкий и пикантный вкус.

Рецепт желе из айвы (также работает с айвой японской)

Рецепт желе из айвы (также работает с айвой японской)

Отправленный Фионой Невил в Джем-желе и варенье | 162 комментария

rotten quince Три года назад наш друг Банти подарил нам португальское дерево айвы. Помимо того, что он очень декоративен, с темными ветвями и ленивыми мягкими листьями, он дает большие твердые плоды, из которых получается самое вкусное желе.Желе из зрелой айвы (возрастом больше шести месяцев) приобретает великолепный янтарный цвет.

В первый год на нашем дереве появилась одна маленькая айва. В прошлом году у него было три года, а в этом году он неожиданно вступил в свои права. Урожай будет не меньше десяти. Плоды довольно большие, их хватит на желе. Мы с Энн Мэри изучили ее старые книги рецептов. Можно приготовить мармелад из айвы или попробовать свои силы в Membrillo. Я с жадностью наблюдал, как айва созревает и набирает вес. Представьте себе мой ужас, когда я заметил, что плод на дереве трескается и гниет.Причина, как я выяснил, была в нехватке воды.

В засуху легко забыть о деревьях. Особенно, если они хорошо преуспели в первые пару лет. У старых укоренившихся деревьев корни гораздо более глубокие, и им легче находить воду, чем более молодые и небольшие деревья. Было бы так легко перенести шпору из системы капельного полива в огороде на айву. Я просто не подумал.

Наш плохой урожай груш, вероятно, был вызван нехваткой воды. Я собираюсь подправить оба дерева густым компостом из нашего компостера и порадовать их этой зимой.Будем надеяться, что следующей весной пчелы улучшат прорастание цветов. Наши пчелы прибыли именно тогда, когда в этом году цвело цветение.

Мне удалось собрать две половинки айвы, и они кипят на плите, пока я пишу это. Аромат кипящей айвы богато фруктовый. Удастся сделать пару маленьких банок. Один для Анны Мэри и один для нас, как источник вдохновения на следующий год.

Рецепт желе из айвы (хорошо сочетается с айвой японской)

Состав:

  • 2 фунта айвы
  • 1 лимон (только сок, просеянный)
  • сахар белый
  • вода для покрытия

Метод:

  1. Промойте и крупно нарежьте айву (не нужно чистить, декорировать или депипировать) и поместите в кастрюлю с толстым дном.
  2. Слегка залить водой. Довести до кипения и тушить под крышкой до мягкости. Если айва очень плотная, это может занять несколько часов. Время от времени проверяйте это и при необходимости доливайте больше воды.
  3. Перелейте приготовленные фрукты через стерилизованный муслин в большое чистое ведро или миску ( как стерилизовать муслин / пакет для мармелада? См. Советы и рекомендации ниже ). Муслин часто называют «мешочком для желе». Мы используем высокие ведра, чтобы собирать капли из пакетов с желе.Вместо того, чтобы вешать пакеты (обычный метод — между ножек перевернутого стула), мне легче выстелить муслином большое пластиковое сито. Он аккуратно закрепляется на верхней части чистого ведра. Сито накрыто чистой чайной тканью для защиты от мух.
  4. Оставьте пакетик с желе стекать на ночь (или примерно на 12 часов).
  5. Отмерьте сок на следующий день.
  6. Вылейте сок в глубокую кастрюлю с толстым дном и добавьте 1 фунт / 454 г белого сахарного песка на каждые 1 пт / 570 мл сока.
  7. Добавьте лимонный сок.
  8. Нагрейте сок и сахар, осторожно помешивая время от времени, чтобы убедиться, что весь сахар растворился, прежде чем медленно довести жидкость до кипения.
  9. Продолжайте кипятить в течение примерно 10 минут перед тестированием набора. Это называется продолжающимся кипением. Проверяйте каждые 3-5 минут, пока не будет достигнута точка настройки. ( Что такое тестирование набора? См. Советы и рекомендации ниже ). Добавьте к концу кусочек сливочного масла, чтобы уменьшить вспенивание.
  10. Когда желе достигнет точки застывания, разлить по теплым стерилизованным банкам с помощью воронки и ковша. ( Как стерилизовать банки? См. Советы и рекомендации ниже ).
  11. Немедленно накройте крышкой с пластиковой подкладкой навинчивающейся крышкой или вощеными дисками и целлофановыми крышками, закрепленными резинкой. Если вам кажется, что желе не застыло должным образом, на следующий день можно снова его варить. Кипячение уменьшает воду в желе. Я делал это раньше. В идеале вы должны попробовать правильный набор с первого раза.
  12. Этикетировать в холодном состоянии и хранить в темном прохладном месте. Вдали от сырости.

Советы и рекомендации:

  • Что такое пакетик для желе?
    Пакетик для мармелада — это традиционно кусок муслина, но это может быть марля, старая тонкая чайная ткань или даже наволочка. Кусок должен быть около 18 квадратных дюймов. Когда фрукты приготовятся и их можно будет положить в пакет для желе, положите ткань на большую миску. Вылейте фрукты в центр ткани и свяжите вместе четыре угла так, чтобы их можно было накинуть на палку и капать по миске.Традиционно табурет переворачивают вверх дном, палку кладут на дерево между ножками, а пакетик с желе свешивается над миской. Мы поэкспериментировали и теперь выстилаем сито муслином, кладем его на ведро и накрываем чистыми скатертями (от мух).
  • Как стерилизовать муслин / пакет для мармелада?
    Прогладьте чистый пакет с желе горячим утюгом. Этот метод также поможет стерилизовать чайные скатерти.
  • Желе «застыло» или «застыло»?
    Подобрать правильный набор может быть непросто.Я пробовал использовать термометр для замятия, но мне проще использовать следующий метод.
    Прежде чем приступить к приготовлению желе, поставьте пару тарелок в холодильник, чтобы теплое варенье можно было сбрызнуть на холодную тарелку (когда мы делаем варенье, мы часто забываем вернуть тарелку в холодильник между тестами, используя две тарелки. означает, что у вас есть запасная плита). При тестировании на застывшую смесь налейте немного желе в холодную тарелку и верните тарелку в холодильник для охлаждения примерно на две минуты. Он застывает, когда вы проводите по нему пальцем и оставляете морщинистый след.Если по прошествии двух минут остывшее варенье станет слишком жидким, продолжайте кипятить желе, проверяя его каждые несколько минут, пока не получите нужный набор. Желе получается намного вкуснее, если оно слегка жидкое. Через несколько месяцев он становится тверже.
  • Как стерилизовать банки и крышки?
    Мы собираем банки круглый год для приготовления желе, чатни и джема. Я стараюсь намочить этикетки и хранить чистые банки и закручивающиеся крышки с металлическим пластиковым покрытием в доступном месте.Используемый нами метод стерилизации прост. Непосредственно перед приготовлением варенья я быстро моем и ополаскиваю банки и ставлю их вверх дном в холодную духовку. Установите температуру 160c / 140c для поддержки вентилятора. Когда духовка нагрелась до нужной температуры, я выключаю огонь. Банки будут оставаться теплыми довольно долго. Я использую только пластиковые крышки для консервов, так как цельнометаллические крышки могут заржаветь. Я кипячу их в воде в течение пяти минут, чтобы стерилизовать. Если я использую баночки Le Parfait, я делаю то же самое с резиновыми кольцами.

Оставить ответ

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + ( ! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *