Говядина рецепты жареная: 0 рецептов — %d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%8f+%d0%b3%d0%be%d0%b2%d1

Содержание

Жареная говядина | Домашняя кулинария

Секрет приготовления мягкой сочной жареной говядины прост. И это не особенные маринады или технологии, нет! Чтобы вкусно пожарить говядину, главное — выбрать правильное мясо. Лучше всего свежую (не размороженную) телячью вырезку. А уж из качественного мяса приготовить сочную говядину на сковороде не составит труда. Мне нравится самый простой рецепт, без соусов, без жиров, на сухой раскаленной сковороде. Да, чуть не забыла! сковорода тоже имеет большое значение! Самый лучший вариант — чугунная сковорода-гриль. У меня чугунной нет, но моя сковородка хорошо держит температуру, она с толстыми стенками и донышком, а это очень важно для быстрой жарки мяса.

Состав:

  • Говяжья вырезка — 300-350 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое, свежая зелень —  для подачи

Как правильно пожарить говядину, чтобы она получилась сочной и мягкой, с румяной корочкой. Простой рецепт жареной говядины на сухой сковороде

У меня небольшой кусочек мяса для  ужина на двоих. С мяса удалить пленки, жилки, оставить только постную мякоть, помыть и обсушить.

Подготовить мясо, удалить пленки, жилки, жир

Нарезать мясо толщиной 1-1,5 см поперек волокон. Это конечно тоньше, чем классический стейк, но получатся довольно толстые сочные кусочки.

Нарезать мясо поперек волокон

Луковицу мелко нарезать. Где-то треть луковицы я оставляю для подачи.

Покрошить лук

В контейнер сложить кусочки мяса, засыпать луком, перемешать и немного утрамбовать. Плотно закрыть и оставить на полчаса при комнатной температуре. Ничего, кроме лука я не использую, также как и в рецепте говядины в собственном соку.

Пересыпать луком мясо, слегка утрамбовать и плотно накрыть

Раскалить сухую сковороду. И выложить кусочки мяса. Они должны зашипеть, «зашкворчать», как у нас на юге говорят. Чем горячее сковорода, тем быстрее образуется корочка, тем лучше сок сохранится в мясе.

А значит, тем более сочной получится готовая жареная говядина.

Жарить по полторы минуты с каждой стороны на раскаленной сухой сковороде

Видите, я выкладываю куски мяса на приличном расстоянии друг от друга. Важно, чтобы температура сковороды оставалась высокой. Если накрыть все донышко мясом, оно заберет жар, температура сковороды понизится. Корочки не получится, мясо пустит сок, начнет в нем вариться, и будет жестким. Если надо нажарить много мяса, делайте это в несколько заходов или на нескольких сковородках. На самом сильном огне пожарить мясо полторы минуты, перевернуть.

Перевернуть через полторы минуты

Еще полторы минуты, перевернуть.

Жарить на сильном огне

И снова по полторы минуты с каждой стороны, всего время жарки — около 6 минут на сильном огне. Этого достаточно, чтобы получилось мясо, сочное внутри, без крови и с румяной корочкой.

Мясо с румяной корочкой, прожаренное внутри

Переложить в контейнер, посолить, поперчить по вкусу, и вот теперь, при желании, полить парой ложек оливкового масла.  Плотно закрыть и пусть мясо «доходит». Я пока мою свежую зелень, режу полукольцами оставшийся лук. А муж открывает красное сухое Саперави 🙂

Плотно накрыть, чтобы мясо «дошло»

Жаренная на сухой сковороде говяжья вырезка готова.

Сочная жареная говяжья вырезка

Любой гарнир к такому мясу, кроме свежих или запеченных овощей и зелени — кощунство.

Жареная говядина с румяной корочкой на сухой сковороде

При подаче посыпаю свежим луком (кто любит, можно слегка замариновать лук в лимонном соке или уксусе). Пряные кинза, руккола и кавказский фиолетовый базилик идеально дополнят аромат жареного мяса.

Сочная и мягкая, жаренная на сильном огне на сухой сковороде, говядина

На фото видно кусочек мяса в разрезе, он полностью прожарен, у стейка такая степень прожарки называется «well done», мы не любим говядину «с кровью» .

Жаренная на сухой сковороде на быстром огне телячья вырезка «well done»

Это было последнее фото, остывает же! Приятного аппетита!

Жареная говядина в азиатском стиле

Рецепт

Нежнейшие кусочки говядины в ароматном соусе с грибами и сладким зеленым перцем, приготовленные в азиатском стиле, придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Подавайте говядину в азиатском стиле с рисом, макаронами или отварным картофелем.

Дата загрузки: 2020-06-16

  1. Мясо нарезать тонкими полосками.
  2. Добавить в мясо соевый соус (оставить 3 ст.л. для овощей), 1 ч.л. сахара, кукурузный крахмал, 2 ст.л. растительного масла и мариновать 30 минут.
  3. Нарезать репчатый лук и зеленый перец тонкими полосками, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, грибы нарезать тонкими пластинами.
  4. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо в два захода в течение 3 минут на сильном огне. Выложить мясо из сковороды в миску.
  5. В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук  в течение 1 минуты на сильном огне.
  6. Добавить перец и продолжать жарить на сильном огне еще 2 минуты.
  7. Добавить чеснок, имбирь, перемешать и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
  8. Добавить в сковороду мясо, зеленый лук и перемешать. Жареная говядина в азиатском стиле готова.

Как приготовить говядину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами жарить говядину на сковороде так, чтобы она получилась вкусной и мягкой.

Для этого, конечно, сначала следует правильно замариновать мясо.

Кстати, если вы любите маринованный лучок в сочетании с этим блюдом, то вот вам хорошие и быстрые рецепты. Тем более он придаст неповторимую пикантную нотку жареной говядине.


Жареная говядина на сковороде с луком

Кстати, поскольку я мариновала мясо в соевом соусе с лимонным соком, то никакими дополнительными специями и солью не пользовалась, дабы не пересолить блюдо. И получилось то, что надо, рекомендую! Приятного вам кулинарного творчества!

Общие советы по приготовлению

  1. Имеет большое значение, какая часть туши берется и для какого блюда. Идеальный вариант для жарки – филе. Его режут кусочками, что так ценят любители нежного мяса. Вырезка (шатобриан) делается из середины, турнедо – самая тонкая часть, филе-миньон – острый край филе, медальон – порция из лучшей филейной части. Перед готовкой вкусного блюда желательно проконсультироваться у мясника о том, какой участок туши использовать.

  2. Желательно приобретать свежее, а не замороженное мясо. Оно должно быть насыщенного красного цвета, без темных или зеленоватых вкраплений. Жир у качественного продукта нежно-белый и плотный. Если он желтый, значит говядина жесткая. На куске должны отсутствовать любые пятна или корки, возможно лишь небольшое заветривание. Свежая говядина имеет приятный запах. Она упругая: если надавить на кусок пальцем, вмятина тут же расправится.
  3. Если в мягкости купленной говядины есть сомнения, жарить ее не стоит, лучше потушить или запечь.
  4. Мясо нежелательно отбивать. Данный процесс повреждает волокна мышц, деформирует их внутреннюю структуру. Говядина потеряет сок в ходе готовки и станет сухой. Если нужны тонкие мясные ломтики, их очень тонко нарезают и чуть пришлепывают плоской частью ножа.
  5. Говядину режут поперек волокон.
  6. Есть мнение, что такое мясо заранее не солят, поскольку соль удаляет из него весь сок.
  7. Чем меньше процедур производить с мясом при жарке, тем оно мягче. Если его тушат, то все наоборот. Тонкие ломтики свежей нарезки зажарятся с каждой стороны на сухой сковороде за 30 секунд.
  8. Главное условие при жарке мяса – сохранение внутренней жидкости. Говядина будет сочной, если каждый кусок обжаривать с 2 сторон на раскаленной сковороде в течение 1 минуты, а потом довести до готовности. При жарке на умеренном огне сок вытекает сразу.

  9. Выдержанная, «зрелая» говядина имеет более выраженный вкус.
  10. Вырезку нужно разделывать очень острыми ножами. Обрезают только хрящи и пленки, не трогая мякоть. Особое внимание уделяют устранению хрящей, поскольку жилистая пленка, нагреваясь, сжимается и не дает качественно приготовить мясо. Это касается не только говядины, но и баранины, свинины, оленины.
  11. Лучшие специи к говядине – это перец и соль. Но многое зависит от способа приготовления. Для вкуса к блюдам из этого мяса часто добавляют базилик, мускатный орех, орегано, розмарин, горчицу, перцы разных видов. Пикантный вкус и аромат придает свежая зелень: кинза, базилик, репчатый лук. Оптимальный вариант – приправа хмели-сунели, куда входит несколько трав и пряностей.

Как пожарить говядину на сливочном масле

Этот рецепт включает:

  • 800 гр. — 1 кг говядины;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль и перец черный молотый (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Кусок говядины промыть и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать на несколько порционных кусков толщиной в 3 см, поперчить.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде.
  4. Выложить стейки на сковороду и обжарить их поочередно с каждой стороны (по 4 минуты на сторону для готовности средней степени) .
  5. Посолить стейки перед подачей на стол.
  1. Мясо говядины для жарки следует нарезать поперек волокон, для равномерного проникновения тепла в толщу мяса во время приготовления.
  2. При жарке говядины на углях, следует учесть, что температура их выше, чем на сковороде, поэтому мясо надо сначала обжарить с обеих сторон для образования корочки (чтобы не вытекал сок), и только потом продолжить дальнейшее обжаривание.
  3. Масло на разогретой сковороде не должно дымиться при жарке мяса — это сделает мясо жестким.Температура разогретой сковороды должна быть такой, чтобы при укладке на нее мяса раздавалось шипение.
  4. После снятия с огня говяжьих стейков, им нужно дать полежать в течение 7-10 минут. Это позволит соку, поднявшемуся вверх во время жарки распределиться по всему куску, и сделает вкус стейка нежнее.

Конечно, это не все известные способы того, как вкусно пожарить говядину, а лишь самые известные и доступные из них. Однако освоив их, вы научитесь многое делать интуитивно, в возможно, изобретете и свои собственные рецепты.

Сегодня я хочу предложить рецепт для тех, кто не любит стейки, ростбиф, слабо прожаренные бифштексы и вообще любую говядину, приготовленную с кровью или розовым соком. Этот рецепт я знаю еще от своей мамы, которая категорически отказывается есть мясо с кровью, отдавая предпочтение полностью прожаренному. Рецепт очень простой, мясо получается вкусным, с насыщенным ароматом специй и лука. Такая говядина отлично сочетается с картофелем, макаронами или гречневой кашей.

Для приготовления жареной говядины подготовьте продукты по списку. Для данного блюда выбирайте кусок говядины или телятины, подходящий исключительно для жарки, например толстый и тонкий край или кострец. Темно-красное мясо от слишком взрослых животных не подойдет. Я использовала кострец телятины, на мой взгляд, это идеальный вариант для данного блюда.

Кусок мяса очистите от пленок и прожилок, кострец имеет их только по краю, поэтому много времени эта процедура не занимает. Подготовленное мясо нарежьте кубиками примерно по 1,5 см.

В толстостенной сковороде сильно разогрейте растительное масло и выложите кусочки мяса.

Не перемешивая, подождите, пока мясо снизу не схватится легкой корочкой. Убавьте огонь до среднего и добавьте полукольца репчатого лука.

В сочетании с луком и небольшой температурой говядина активно начинает выделять сок, в котором и будет некоторое время тушиться. Прикройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока сок не впитается обратно в мясо. Теперь мясо можно посолить и приправить специями.

Убираем крышку и дожариваем говядину на сохранившемся на дне сковороды масле еще минут 5. Мясо получается полностью прожаренным, мягким, ароматным, в сочной луковой кашице.

Жареная говядина готова. Подавайте блюдо с подходящим гарниром или в качестве горячей закуски к пиву или более крепким напиткам.

7 36 650 0

Говядина является диетическим мясом, которое хорошо усваивается организмом. При правильном приготовлении она выходит очень вкусной. Чтобы продукт был мягким и сочным, нужно придерживаться определенной рецептуры.

Говядину для жарки нужно выбирать молодую. Лучшие части, которые следует использовать для приготовления – вырезка (филе), тонкий край либо антрекот (толстый).

Вам понадобятся:

Маринады для говядины

Чтобы мясо стало мягким и сочным, а также приобрело тонкий или яркий аромат, его маринуют. Это делают в пластиковых или эмалированных емкостях, чтобы кусочки не прикасались к открытому металлу, а их вкус не портился. Говядину поливают маринадом в процессе приготовления. Иногда готовят из него соус: добавляют муку и крахмал, ставят на слабый огонь.

Для шашлыка

Компоненты:

  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 ч. ложка семян кориандра;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца

Лук мелко режут, добавляют перец, соль, уксус, кориандр. Нарезанное мясо мешают с маринадом руками и немного уплотняют. Посудину закрывают крышкой и на сутки оставляют в прохладном месте на 1 день.

Для запекания в духовке

Ингредиенты:

  • лимон;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • половина стакана воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка молотого перца

Лимонный сок смешивают с холодной водой, добавляют в нее мелко рубленный лук, чеснок, соль перец. Мясо режут на кусочки, заливают прохладным маринадом и оставляют на 3 часа.

Для стейка

Компоненты:

  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса;
  • полстакана оливкового масла;
  • полстакана соевого соуса;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • ч. ложка соли;
  • ч. ложка перца;
  • розмарин

Все составляющие измельчают в блендере до однородной массы. Говяжьи стейки поливают маринадом и ставят в холодильник, как минимум, на 3 часа.

Для жарки

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 2 репчатые луковицы;
  • лимон;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • ½ ч. ложки карри;
  • 1 ч. ложка приправы для мяса

Лук мелко режут, разминают руками и смешивают с нарезанной говядиной, посыпают приправой. Воду мешают с соком лимона, сахаром и солью, вливают в посудину с мясом. Все хорошо перемешивают и маринуют в холодильнике минимум 4 часа.

Как мариновать

Время готовки можно значительно сократить, если перед жаркой его отбить и дать мясу полежать в маринаде. Есть множество вариантов маринования для говядины, особенно для запекания в духовке. Но я вам расскажу лишь о двух из них, которые мне больше нравятся. А вы напишите в комментариях к статье, какой вам больше приглянется

Говядина с луком на сковороде, рецепт

Рецепт тушёной говядины с луком на сковороде

Для этого блюда нужно выбирать наиболее нежную говядину, с минимальным количеством соединительной ткани. Это может быть мякоть нижней четверти задней части туши. И чем моложе эта туша, тем нежнее будет мясо.

Процесс приготовления:

  1. Говядину зачистите от жил и грубых плёнок. Нарежьте на кубики со стороной не больше 2 см.
  2. В горячем масле обжарьте мясо, чтобы образовалась корочка на поверхности. Она удержит сок внутри кусочка и не даст ему пересохнуть.
  3. Очистите лук и мелко нашинкуйте.
  4. Выложите обжаренную говядину на тарелку.
  5. Пассеруйте лук на сковороде до прозрачности. Всыпьте обратно мясо и смешайте с луком.
  6. Влейте немного кипятка, накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне, периодически добавляя горячую воду, чтобы мясо не пересыхало. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Этот процесс может занять до 2 часов, в зависимости от того, насколько мягкое мясо. В готовом виде оно должно быть нежным и пережёвываться без труда. Подавайте к столу горячим, с гарниром из картофеля или любой каши на ваше усмотрение.

Рецепт жареной говядины с луком

Для этого блюда больше желательно использовать толстостенную чугунную сковороду. На ней меньше вероятность пересушить мясо.

Для приготовления вам понадобится:

  • Мякоть говядины – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное рафинированное.

Сначала удалите грубые плёнки соединительной ткани и кости, оставив только нежную мякоть. После этого приступайте к приготовлению:

  1. Говядину нарежьте на кусочки примерно по 3 см.
  2. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Соедините сахар, соль и перец, посыпьте этой смесью мясо, перемешайте.
  4. В горячее масло выложите говядину и обжаривайте 10 мин. на большом огне, постоянно помешивая, до румяного цвета.
  5. Добавьте лук и жарьте до его мягкости.
  6. Влейте полстакана кипятка, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности. Сок, вытекающий из прокола должен быть прозрачным, а само мясо -мягким и сочным.

Подавайте к столу в горячем виде с гарниром и салатом.

Освоив эти простые способы, вы всегда сможете приготовить простое, но вкусное мясное блюдо из минимального набора продуктов.

Смотрите также: рецепты баранины с луком

Жареная говядина с горчицей и корицей пошаговый рецепт приготовления с фото

Posted on

Мясо можно очень вкусно приготовить с добавкой корицы.

Говядина с горчицей и корицей ингредиенты:

  • Мясо говядина (вырезка или тонкий край) – 600 гр.;
  • Оливковое масло для жарки – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло для жарки – 50 гр.;

Маринад для мяса ингредиенты:

  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Корица – на кончике ножа;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить мясо с горчицей?

Говядина в горчице рецепт:

Лучше всего использовать хорошее мясо говядины: вырезку или тонкий край.


Говядину помыть и обсушить.
Нарезать на небольшие кусочки.


Горчицу смешать с оливковым маслом и медом.
Готовить мясо можно с с французской или дижонской горчицей, а можно с русской.
Добавить корицу, соль, черный молотый перец.


Соус-маринад хорошенько перемешать.
Обмазать мясо маринадом с горчицей и корицей и дайте постоять часок.
Разогреть сковороду с оливковым маслом напополам со сливочным.
Обжарить мясо, маринованное с медом и горчицей, на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Если мясо изначально мягкое и куски говядины маленькие, то данной операции уже может быть достаточно.
Если мясо мягкое, но куски крупные, можно обжаренное мясо завернуть в фольгу и довести мясо с горчицей в духовке полчаса при температуре 200С.


Если говядина жесткая, то можно сильно уменьшить огонь и оставить мясо в горчице тушиться прямо на этой же сковороде на минимальном огне на час.
Мясо тушеное горчицей получается ничуть не хуже, чем жареное.


Теперь жареную говядину можно подавать с таким гарниром как, например жареная картошка или пюре, можно с рисом, можно с макаронами, а можно просто с овощным салатом.


Жареная говядина получается очень вкусная!
А корица придает очень привлекательный аромат мясу.
Приятного аппетита!
Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить мясо в меду и с горчицей.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить мясо с корицей.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

(Visited 684 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Говядина жареная с креветками и овощами

Ингредиенты:

  • Кусок говяжьей вырезки — 1 кг.
  • Королевские креветки — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соевый соус — 50мл
  • Устричный соус — 2ст. ложка
  • Черный кунжут — 2 ст. ложки
  • Зеленый лук и петрушка — небольшой пучок
  • Соль, черный перец

Рецепт жареной говядины с большими королевскими креветками и овощами. Мясо маринуется в соевом соусе, после чего говядина обжаривается отдельно от креветок и овощей. Готовое блюдо из говядины дополняется соусом, полученным в процессе жарки мяса, креветок и овощей, получается вкусно и интересно.

С говядины срезаются пленки, затем мясо разрезается на небольшие кусочки толщиной 0,3 см, шириной 1-1,5 см., высотой — около 2 см.

Нарезанную говядину выложить в глубокую тарелку, немного посолить (учитываем, что соевый соус соленый), обильно посыпать черным молотым перцем, и залить соевым соусом

Мясо хорошенько перемешать,

Большую луковицу режем на две части (если лук не крупный — используйте две головки), первую половину — нарезаем полукольцами (ее будем обжаривать), вторую — мелкими кубиками (ее будем использовать для маринования мяса),

Закидываем ту самую вторую часть лука к говядине,

Посыпаем мясо зурнами черного кунжута,

Хорошенько все перемешиваем,

И убираем нашу говядину перед ее жарением мариноваться куда ни будь в сторону, а пока приступаем к подготовке овощей.

Морковь режем на тонкие пластики, затем пластики — разрезаем чуть по диагонали, чтоб получились вот такие прикольные брусочки — как на фото,

Чеснок, по аналогии с луком… половину зубчиков нарезаем по вдоль зубчиков крупными пластиками (см. на фото слева — их будем обжаривать), вторую половину — режем помельче, поперек зубчиков,

Огурец нарезаем сначала тонкими (0,2-0,3 см) пластиками, затем пластики режем поперек, так, чтоб получились прямоугольные кусочки примерно 1,5х2 см.

Зеленый лук нарезаем кусочками, длинной около 2 см.

В итоге получаем полностью подготовленные для жарки продукты, и нам остается только пожарить говядину и все что изображено на фотографии рецепта в обычной сковороде, или в казане, или (что лучше всего, поскольку предполагается быстрая обжарка всех продуктов) — в сковороде «вок».

В раскаленную сковородку наливаем немного оливкового масла,

И обжариваем в нем креветки примерно около 2х минут. Обжаренные креветки (равно как и все остальные составляющие, кроме, разумеется, мяса) выкладываем в то же самое блюдо, в котором они находились до обжаривания. Креветки обжариваются в первую очередь — не очищенными, но размороженными. Суть этого этапа в том, чтоб оливковое масло, на котором будут обжариваться остальные составляющие, впитало в себя аромат креветок.

Итак, на том же самом масле быстренько обжариваем чеснок (ту партию, которая крупно нарезана), до золотистого цвета,

Затем лук,

Потом морковь. Как только морковь приобретет красивый румяный цвет, закидываем к ней зеленый лук и обжариваем их вместе еще 3 или 5 минут

Закидываем в горячий вок огурцы, обжариваем их минут 5 периодически перемешивая,

После чего добавляем к огурцам 2 столовых ложки устричного соуса, и обжариваем еще минут 10,

Примерно до такого состояния, как показано на фото рецепта,

После чего подливаем немного свежего растительного масла, хорошо раскаливаем его, и…

Выкладываем в сковороду жариться нашу маринованную говядину. Не забываем сразу же перемешать мясо, чтоб она пропиталась маслом и не прикипела к сковороде,

Нарезаем крупными пластиками помидор,

И как только говядина прожарится (около 40 минут), выкладываем к ней помидоры,

Жарим мясо с помидорами минут 15, после чего добавляем к мясу вторую часть чеснока (ту часть, которая порезана меньше),

Теперь сковороду можно закрыть крышкой, вырубить огонь, и дать жареной говядине потомиться минут 10 под крышкой и напитаться запахом чеснока со всеми остальными ароматами.

Итак, как только мы пожарили говядину можно считать, что наше блюдо готово к его итоговому составлению. Берем большое плоское блюдо, выкладываем на нем листья салата (это не обязательно, это больше для красоты),

Выкладываем наше жареное мясо, и сразу на мясо — обжаренный чеснок. Небольшое дополнение… когда будете вынимать из сковороды жареную говядину, старайтесь чтоб соус в котором обжаривалось мясо остался в сковороде, поскольку,

Эту вкуснейшую во всех отношениях хрень мы аккуратно должны будем слить в отдельную мисочку (этот соус подается с итоговым блюдом из жареной говядины), поэтому чем его будет больше, тем будет лучше

Итак, продолжаем составлять наше блюдо из жареной говядины дальше… поверх чеснока выкладываем обжаренные в устричном соусе огурцы,

Сверху- морковь,

Затем лук и по краям блюда — обжаренные креветки,

После чего готовое мясное блюдо можно посыпать небольшим количеством нарванной руками свежей петрушки,

Вот так выглядит жареная говядина на фото крупным планом!

А вот так выглядит полностью готовое блюдо — «жареная говядина с креветками и овощами» которое подается вместе с полученным после обжаривания всех ингредиентов рецепта — соусом! Вкусно было просто охренительно! Всем приятного аппетита!


Говядина жареная пикантная.

Кулинарные рецепты. Вкусно.

 

Говядина жареная, если задуматься: что может быть проще, но нет, у каждого
рецепта свои тонкости.
А как же аппетитно выглядят кусочки жареной говядины!
Это блюдо совсем не сложное  но, чтобы жареное мясо было мягким и вкусным
нужно купить правильное мясо. Лучше всего для жарки подойдет мясо телятины,
тонкий край или лопатка.

Рецепт говядина жареная пикантная —— простой, но для того, чтобы у говядины
был действительно пикантный вкус, его нужно немного промариновать в специях

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
  • 500 — 600 г говядины
  • 5 — 6 столовых ложек масла растительного
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 100 г кетчупа
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки шафрана
  • 1/4 чайной ложки майорана
  • 2 зубчика чеснока
  • зеленый лук, перец молотый черный, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИКАНТНОЙ ГОВЯДИНЫ.

Мясо промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать говядину на небольшие кусочки, посолить, смазать горчицей.
Чеснок очистить, вымыть и растолочь.

Куски мяса, для придания пикантного вкуса посыпать чесноком, перцем,майораном
шафраном и мускатным орехом.

Оставить говядину мариноваться на 30 — 40 минут.

На разогретой сковородке  с растительным маслом, обжарить мясо минут 10.
Затем убавить огонь и жарить говядину в течение 25 — 30 минут.

Зеленый лук вымыть и мелко красиво нарезать. Сложите небольшой пучок и по
диагонали мелко нарежьте.

 

 

Готовую жареную говядину выложите на блюдо и полейте кетчупом. Сверху
посыпьте зеленым луком.

Гарниром к жареной пикантной говядине, могут быть картофель , отварные
овощи и очень хорошо подойдут отварные макаронные изделия. И конечно же
свежие или консервированные овощи.

СОВЕТ: ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА И ТЕЛЯТИНА ХОРОШО СОЧЕТАЮТСЯ С ПРИПРАВОЙ
ИЗ  СМЕСИ ШАФРАНА,  ШАЛФЕЯ, КОРИАНДРА И МАЙОРАНА.

ПОДЕЛИМСЯ СЕКРЕТАМИ:

1.Чтобы узнать доброкачественное мясо или нет, надавите на него пальцем, образуется
вмятина, если ямка быстро выравнивается — значит мясо доброкачественное.

2.Если мясо замороженное не начинайте готовить, пока оно полностью не оттаит.

3.Если хотите,чтобы у Вас получилось вкусное отварное мясо, не кладите его в
холодную воду, а положите в кипящую воду и варите на очень маленьком огне.

4.Говядина приобретет приятный вкус, если за несколько часов до жарки его
смазать горчицей.

5.Мясо лучше нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.

6.Молодую телятину лучше использовать для жареных блюд, а говядину постарее
для тушения и варки.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

Хрустящая монгольская говядина с легкостью | Смешанные повара

Опубликовано: · Изменено: автор: Aena · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 50 комментариев

Этот рецепт монгольской говядины очень прост в приготовлении и состоит из простых, легко доступных ингредиентов! Сделайте это менее чем за 20 минут и получите идеальный ужин в середине недели!

МОНГОЛЬСКАЯ ГОВЯДИНА !! Мы долгое время пытались воссоздать идеальную монгольскую говядину и, наконец, у нас есть идеальный рецепт для вас, ребята! Этот рецепт действительно прост в приготовлении, и в нем используются простые ингредиенты, которые вас не пугают!

Он восхитительно хрустящий и не слишком острый. Он отлично сочетается с рисом и спасает жизнь в напряженную ночь в середине недели! Приготовьтесь к тому, что этот рецепт станет вашим новым любимым блюдом в середине недели!

Всем привет !! И снова у нас есть для вас новый рецепт! Этот рецепт вкусный, быстрый, легкий и просто ИДЕАЛЬНЫЙ !! С горсткой ингредиентов вы можете приготовить это менее чем за 20 минут!

Арвин и я обучались классической французской кухне в кулинарной школе, но мы оба всегда больше тяготели к азиатской кухне.Нам просто нравится все в нем — от богатства вкусов до разнообразия техник приготовления — все это так захватывающе !! И под азиатскими я имею в виду не только Восточную Азию, но и всю Азию — включая Индию, Ближний Восток и т. Д.!

Итак, мы сосредоточили внимание на все большем и большем количестве азиатских рецептов в нашем блоге. Этот один из них !! У монгольской говядины богатый, но не слишком сильный вкус. Он не острый, но очень вкусный и состоит из простых ингредиентов, которые легко доступны каждому! Я уверен, что вам понравится этот рецепт! Это не традиционный монгольский рецепт, но очень популярный китайский рецепт на вынос! Но поверьте мне, этот рецепт даже лучше, чем P. F. Chang’s!


Советы шеф-повара?

  1. Чтобы сделать этот рецепт острым, вы можете добавить в него 1-2 чайные ложки красных хлопьев чили.
  2. В этом рецепте не нужно предварительно мариновать говядину, в отличие от других рецептов монгольской говядины. Это самый быстрый и вкусный способ его приготовления!
  3. Добавьте в рецепт дополнительную чайную ложку кукурузного крахмала / крахмала, разведенного в двух чайных ложках воды, если вы хотите, чтобы он был немного более густым и липким.

Итак, рецепт !!

Выход: 6

Легкая хрустящая монгольская говядина

Этот рецепт монгольской говядины очень прост в приготовлении, и в нем используются простые, легко доступные ингредиенты! Сделайте это менее чем за 20 минут и получите идеальный ужин в середине недели!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 фунта (1 кг) говяжьей вырезки / говяжьей вырезки, нарезанной соломкой
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
  • масло для жарки во фритюре
Для соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соуса хойсин (по желанию)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, разведенного в 3 чайных ложках воды
  • 1 чайная ложка красных хлопьев чили (по желанию)
  • 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного кусочками размером 2,5 см

Инструкции

  1. Начните с добавления говяжьих полосок в кукурузный крахмал. Убедитесь, что полоски равномерно покрыты кукурузным крахмалом.
  2. Обжарить во фритюре говяжьи полоски 4–5 минут, слить масло и отставить.
  3. В кастрюле разогрейте масло на сильном огне. Быстро добавить имбирь и чеснок. Быстро перемешайте в течение 10 секунд. Сразу же добавьте соевый соус, воду, рисовый уксус и соус хойсин. Довести соус до быстрого кипения.
  4. Добавьте коричневый сахар и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте.
  5. Теперь добавьте говяжьи полоски и дайте готовиться 2 минуты.
  6. Добавьте зеленый лук и готовьте еще минуту.
  7. Подавать с рисом горячим.

Банкноты

1. Чтобы сделать этот рецепт острым, вы можете добавить в него 1-2 чайные ложки красных хлопьев чили.

2. В этом рецепте говядину не нужно предварительно мариновать, в отличие от других рецептов монгольской говядины. Это самый быстрый и вкусный способ его приготовления!

3. Добавьте в рецепт дополнительную чайную ложку кукурузного крахмала / кукурузного крахмала, разведенного в двух чайных ложках воды, если вы хотите, чтобы он был более густым и липким.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 703 Всего жиров: 45 г Насыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 143 мг Натрий: 1286 мг Углеводы: 28 г Волокно: 1 г Сахар: 15 г Белки: 43 г


Понравился рецепт? Тогда вам обязательно понравятся наши Хрустящие липкие тайские куриные крылышки ! Хрустящие куриные крылышки по-тайски покрыты острым и вкусным липким соусом! Это так вкусно, что в конце концов вы останетесь лизать пальцы !! Нам это очень нравится! Вам обязательно нужно попробовать это на себе!

Рецепт жарки с говядиной

от: Vanjo Merano | размещено: | изменено:

Жаркое из говядины — это всегда безусловный успех за обеденным столом.Простая, но восхитительная комбинация соевого и устричного соуса для жарки с запахом ароматна и может вызвать слюни. Жаркое-перемешивание — идеальное блюдо для тех, у кого мало свободного времени на кухне. В рекордно короткие сроки вы все равно можете приготовить себе домашнее блюдо.

Обжарка с перемешиванием относится к китайскому методу приготовления, который включает приготовление нескольких ингредиентов на сковороде на сильном огне и с небольшим количеством масла. Из-за своей популярности в Китае метод жарки с перемешиванием распространился на другие кухни по всему миру.Благодаря универсальности метода приготовления есть несколько ингредиентов, которые вы можете бросить в жаркое, и все они будут одинаково вкусными.

  • Вы можете использовать любое мясо по вашему выбору для жарки. Возьмем, к примеру, мой рецепт жарки из свинины на 15 минут. Здесь используется ткацкий станок из свиной вырезки вместо говядины, но он также идеально подходит для тех, кто хочет быстро, но сытно поесть.
  • Овощи в жарком тоже можно адаптировать. Для жарки с говядиной я использую только болгарский перец. Но если вы поклонник молодой кукурузы и гороха, вы можете попробовать мой другой рецепт жаркого из говядины и молодой кукурузы.В этом рецепте я использовал вырезку из вырезки вместо вырезки, но оба они нежные и будут работать, если их нарезать тонкими ломтиками.
  • Жаркое из говядины и брокколи — еще одно популярное блюдо для жарки, которое можно найти в китайских ресторанах по всему миру. Сладкая хрустящая брокколи всегда хорошо сочетается с нежной говядиной и вкусом умами соевого и устричного соуса. В своем рецепте я использовал стейк из говядины, а также добавил вино для приготовления в начальный маринад.
  • А если мяса совсем не хочется? Мой Chopsuey Stir Fry может вам больше понравиться.Вкусное и питательное блюдо наполнено овощами, такими как капуста, цветная капуста и морковь. Сюда входят крошечные кусочки креветок, но вы также можете использовать тофу.

Вы можете наслаждаться жареным мясом и овощами на тарелке с рисом или лапшой. В любом случае, его сложный вкус сделает его победителем в любом доме. Следуйте этому рецепту, чтобы стать победителем среди ваших!

Как приготовить жаркое из говядины

Перед тем, как мы начнем процесс приготовления, важно заранее собрать все ингредиенты.К счастью, для жарки из говядины не так много ингредиентов, которые нужно готовить. Нарежьте 1 фунт говяжьей вырезки тонкими ломтиками. В этом рецепте используются два болгарских перца — красный и зеленый. Их тоже следует нарезать, но дольки могут быть намного толще.

Положите в миску тонко нарезанную вырезку. Для маринада добавьте 3 столовые ложки устричного соуса, 1 чайную ложку соевого соуса и ½ чайной ложки молотого черного перца. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. К тому времени говядина должна впитать восхитительный аромат соуса.

По истечении пяти минут добавьте в миску 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала. Продолжайте смешивать их вместе и хорошо распределять. Затем отложите это в сторону.

Нагрейте ½ стакана растительного масла на сковороде — при приготовлении жаркого из говядины важно поддерживать высокий огонь. Обжаривайте толсто нарезанный сладкий перец в течение 1 минуты и время от времени помешивайте его в масле. После этого снимите болгарский перец со сковороды и отложите в сторону.

С оставшимся маслом на сковороде обжарьте маринованную говядину, помешивая, пока она не станет красивого коричневатого цвета.Опять же, важно поддерживать высокую температуру. Жаркое из говядины не только предназначено для такого приготовления, но и помогает впитать в мясо все соки. Вам может быть интересно, как мясо сможет оставаться нежным даже при сильном огне. Некоторые азиатские кухни используют процесс, называемый «бархатистость». Это когда они подбрасывают мясо жаркого (будь то говядина или курица) в сочетании кукурузного крахмала, рисового уксуса или соевого соуса и яичных белков. Затем его готовят в масле или воде, сохраняя при этом бархатистый вкус.

Так как у вас не так много времени, чтобы сделать весь процесс бархатистости, добавление говядины в кукурузный крахмал должно помочь. Это даже поможет сделать соус на сковороде более густым, а внешняя поверхность станет бархатистой и хрустящей! А теперь еще труднее устоять перед запахом жареной говядины.

Добавьте обжаренные сладкие перцы обратно в сковороду и перемешайте все ингредиенты. Продолжайте бросать, пока они все не распределятся хорошо. Как только это будет сделано, жаркое из говядины готово к подаче! Переложите горячее блюдо на сервировочную тарелку и сразу на обеденный стол.

И вот оно — восхитительно вкусное жаркое из говядины, которым можно поделиться со своими близкими! Наслаждайтесь и дайте нам знать, что вы думаете!

Beef Stir Fry

Быстрое и легкое обжаривание говяжьей вырезки с болгарским перцем.

Ключевое слово жареная говядина, жареная говядина

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьей вырезки, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 кусок зеленого болгарского перца, нарезанный толстыми полосками
  • 1 кусок красного болгарского перца, нарезанного толстой полоской
  • 1/2 стакана растительного масла

Инструкции

  • Смешайте говядину, устричный соус, соевый соус и черный молотый перец. Хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.

  • Добавьте кукурузный крахмал в миску. Смешайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в сковороде. Обжарить болгарский перец 1 минуту. Время от времени помешивайте. Снимите со сковороды болгарский перец. Отложите в сторону.

  • Используя оставшееся масло, обжарьте маринованную говядину, пока она не начнет подрумяниваться.

  • Добавьте обжаренные сладкие перцы и перемешайте, пока все ингредиенты не распределятся.

  • Переложите жаркое с говядиной на сервировочную тарелку.

  • Подавать с рисом. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 593 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 22 г | Жиры: 53 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 511 мг | Калий: 460 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1042 МЕ | Витамин C: 62 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 3 мг

Watch How to Cook Beef Stir Fry