Говядина рецепты вкусные: Вкусная говядина — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блюда из говядины: варианты приготовления, простые и вкусные рецепты

Говядина – широко распространенная и очень полезная разновидность мяса, служащая основой для приготовления всяких кулинарных шедевров. Из нее можно сделать массу вкусных блюд, начиная с банальных котлет и стейков и заканчивая праздничными рулетами и сложными супами. В сегодняшней публикации собраны простые и интересные рецепты блюд из говядины.

Азу

Это мясное блюдо пользуется особой популярностью у ценителей татарской кухни. А чтобы оно получилось по-настоящему вкусным, готовить его нужно только по классическому рецепту. Для этого вам потребуется:

  1. 600 г картофеля.
  2. 500 г помидоров в собственном соку.
  3. 100 г топленого масла.
  4. 1 кг говядины.
  5. 5 маринованных огурцов.
  6. 2 луковицы.
  7. 2 чашки бульона.
  8. Соль, любая зелень, душистый и перемолотый перец.

Разобравшись, что можно приготовить с говядиной, нужно выяснить, как именно это сделать. Вымытое мясо нарезают толстыми брусками и обжаривают в раскаленном топленом масле. Когда на нем появится аппетитная корочка, его дополняют предварительно спассированным луком, солью, специями и томатами в собственном соку. Все хорошо перемешивают и прогревают до испарения лишней жидкости. На следующем этапе в общий казан выливают бульон и недолго кипятят на слабом огне. После этого в будущее азу вводят припущенные огурцы и заранее обжаренные ломтики картошки. Все это томят в течение 15 минут, а потом убирают с плиты и посыпают рубленой зеленью.

Лагман

Это национальное блюдо народов, проживающих в разных регионах Средней Азии. Оно представляет сбой интересное сочетание мяса, овощей и длинной лапши. А чтобы попробовать это необычное блюдо из говядины, вам потребуется:

  1. 200 г картошки.
  2. 600 г говядины.
  3. 300 г муки.
  4. 100 мл воды.
  5. 40 г томатной пасты.
  6. 1 л бульона.
  7. 1 зубок чеснока.
  8. 1 морковь.
  9. 1 луковица.
  10. 1 редька.
  11. 1 сладкий перец.
  12. 2 яйца.
  13. Соль, масло, зелень и специи.

Сперва нужно приготовить лапшу. Ее делают из муки, воды, соли и яиц, а потом отваривают, откидывают на дуршлаг и убирают в сторонку. В казане с разогретым маслом обжаривают мясо, а как только оно зарумянится, к нему добавляют нашинкованные овощи. Через четверть часа все это дополняют картофелем, чесноком, томатной пастой, солью, специями и бульоном, а потом доводят до кипения и тушат на медленном огне около 40 минут. Готовый лагман раскладывают по тарелкам, в которых уже имеется отваренная лапша, и подают к столу.

Харчо

Этот густой грузинский суп станет настоящей находкой для тех, кто еще не решил, что приготовить из говядины на обед. Он отличается пикантным вкусом и насыщенным пряным ароматом, а в его составе присутствует много чеснока. Чтобы сварить его на собственной кухне, вам потребуется:

  1. 500 г говяжьей грудинки.
  2. 40 г томатной пасты.
  3. 2 луковицы.
  4. 3 крупных зубка чеснока.
  5. По ½ стакана ткемали и риса.
  6. Соль, зелень и вода.

Для начала нужно заняться мясом. Его зачищают от лишнего жира, промывают, помещают в кастрюлю с прохладной водой и варят около двух часов. Затем полученный бульон дополняют ткемали, рисом, мелко порубленным луком, толченым чесноком, солью и специями. Через двадцать минут харчо заправляют томатной пастой, протушенной в небольшом количестве бульона. Спустя еще четверть часа готовый суп убирают с плиты и посыпают рубленой зеленью.

Рулет с яйцами

Этот рецепт из мяса говядины стоит взять на заметку всем, кто планирует устроить маленькое семейное застолье. Сделанное по нему блюдо представляет собой рулет, фаршированный отварными яйцами. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:

  1. 450 г мякоти говядины.
  2. 20 г сметаны.
  3. 2 ломтика хлеба.
  4. 2 луковицы.
  5. 2 моркови.
  6. 5 яиц.
  7. 2 ст. л. воды.
  8. Соль, зелень и приправы.

Тщательно промытое мясо измельчают в фарш, а потом дополняют рубленым луком, водой и размоченным хлебом. Все это перемешивают с двумя сырыми яйцами, солят, приправляют и выкладывают на разложенную по столу пищевую пленку. Получившийся фарш распределяют равномерным слоем так, чтобы образовался прямоугольный пласт. Сверху распределяют начинку из моркови, лука, зелени и трех отваренных и мелко нарубленных яиц. Все это оформляют рулетом, смазывают сметаной и запекают при 200 градусах около 40 минут.

Бефстроганов

Это популярное блюдо из говядины относится к русской национальной кухне, но известно далеко за пределами своей исторической родины. Оно отлично подходит для обычного семейного ужина и одинаково удачно сочетается с разными гарнирами. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  1. 500 мл светлого пива.
  2. 100 г свиной грудинки.
  3. 15 г натертого миндаля.
  4. 1 кг говядины.
  5. 2 моркови.
  6. 1 луковица.
  7. 1 горсть изюма.
  8. 1 пряник.
  9. Соль, специи и масло.

Это один из простейших рецептов приготовления говядины. Начинать его выполнение лучше с обработки мяса. Говядину и свиную грудинку нарезают и обжаривают в прогретой сковороде. К подрумянившимся кусочкам добавляют нашинкованные овощи, соль, специи и светлое пиво. Все это доводят до кипения и тушат под крышкой около полутора часов. Потом содержимое емкости дополняют раскрошенным пряником и продолжают томить на слабом огне. Через десять минут в бефстроганов добавляют изюм и тертый миндаль. Все аккуратно перемешивают, недолго прогревают и убирают с плиты.

Жаркое

Любителям простой домашней пищи обязательно пригодится еще один интересный рецепт с говядиной. Вкусное жаркое можно приготовить прямо в порционных горшочках, а потом в них же подавать на стол. Чтобы покормить им своих близких, вам потребуется:

  1. 600 г говядины.
  2. 250 г сметаны.
  3. 70 г масла.
  4. 8 крупных картофелин.
  5. 2 луковицы.
  6. 12 ст. л. воды.
  7. Соль, зелень и специи.

Лук, мясо и картофель моют под краном, при необходимости чистят, нарезают и по отдельности обжаривают в разогретом масле. Как только все будет сделано, ингредиенты слоями раскладывают по горшочкам, подсаливают, приправляют, дополняют чистой прохладной водой и запекают в духовке около получаса. Затем содержимое емкостей сдабривают сметаной, посыпают рубленой зеленью и готовят еще шесть минут.

Мясо с овощами

Тем, кого интересует, что можно приготовить из говядины на ужин быстро и вкусно, рекомендуем обратить внимание на незатейливый рецепт. Чтобы повторить его у себя дома, вам потребуется:

  1. 1 пакет мороженой овощной смеси.
  2. 500 г говядины.
  3. Соль, масло и приправы.

Промытое мясо нарезают тонкими пластинами, отбивают и шинкуют полосками. Потом его солят, приправляют и поджаривают на промасленной толстодонной сковороде. Когда оно покроется аппетитной корочкой, его дополняют овощным миксом и доводят до готовности.

Гуляш

Ценителям венгерской кухни стоит пополнить кулинарную копилку очень простым, но интересным рецептом. Из мякоти говядины и овощей получается вкуснейший гуляш, обладающий насыщенным ароматом и полезным составом. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  1. 600 г мяса.
  2. 20 г томатной пасты.
  3. 30 г пшеничной муки.
  4. По 1 моркови и луковице.
  5. Соль, вода, масло и специи.

Сперва нужно подготовить мясо. Его моют, зачищают от всего лишнего, выкладывают в кастрюлю, заполненную подсоленной и приправленной водой, и варят в течение полутора часов с момента закипания. Потом говядину вынимают из бульона, остужают, режут и обжаривают в разогретом масле. Как только кусочки подрумянятся, их дополняют нашинкованными овощами и мукой, а потом продолжают томить на умеренном огне. Спустя несколько минут содержимое емкости заливают водой, в которой развели томатную пасту, и доводят до готовности.

Мясо с картофелем и черносливом

Тем, кто любит сухофрукты и старается использовать их почаще, не стоит оставлять без внимания рассмотренный ниже рецепт. Из мякоти говядины, овощей и чернослива получается невероятно ароматное блюдо, одинаково уместное и в праздничном, и в повседневном меню. Чтобы его приготовить, вам обязательно потребуется:

  1. 500 г мяса.
  2. 4 крупных картофелины.
  3. 2 помидора.
  4. 2 моркови.
  5. 2 луковицы.
  6. 2 зубка чеснока.
  7. 10 черносливин.
  8. Соль, масло и специи.

Почищенные, помытые и нарезанные овощи соединяют с кусками мяса и предварительно замоченным черносливом. Все это солят, приправляют, выкладывают в промасленную форму и готовят под крышкой при 180 градусах около полутора часов. Потом содержимое емкости аккуратно перемешивают и ненадолго возвращают в духовку.

Мясо, тушеное с фасолью

Любителям бобовых обязательно нужно попробовать второе блюдо из говядины. Быстро и вкусно потушить мясо с фасолью сможет даже неопытная хозяйка, имеющая под рукой весь требуемый продуктовый набор.

В данном случае вам понадобится:

  1. 700 г говядины.
  2. 2 крупные салатные луковицы.
  3. 2 небольшие моркови.
  4. 2 чашки фасоли.
  5. Соль, масло, вода и специи.

Почищенные, помытые и нашинкованные овощи пассеруют на слабом огне, а потом соединяют с подрумяненными кусочками мяса и тушат под крышкой, периодически подливая жидкость. Минут через сорок в общую емкость высыпают заранее вымоченную фасоль и доводят блюдо до полной готовности, не забыв подсолить и приправить.

Мясо в томатном соусе

Это аппетитное блюдо неплохо гармонирует со многими гарнирами, а значит, поможет привнести разнообразие в привычный рацион. Чтобы вкусно приготовить говядину на второе, вам понадобится:

  1. 600 г мяса.
  2. 300 г томатного соуса.
  3. 2 луковицы.
  4. Соль, масло, базилик, орегано и перец.

Мясо зачищают от всего ненужного, моют, режут и выкладывают в кастрюлю. Туда же добавляют соль, приправы, томатный соус и предварительно обжаренные луковые полукольца. Все это томят на медленном огне около полутора часов с момента закипания.

Бифштекс

Данное блюдо из говядины чем-то напоминает стейк. Оно представляет собой приправленный кусок мяса, обжаренный до появления румяной корочки. Чтобы приготовить бифштекс специально к ужину, вам понадобится:

  1. 600 г говядины.
  2. Соль, масло и специи.

Сначала нужно подготовить мясо. Его зачищают от всего лишнего, моют, обсушивают и нарезают кусками толщиной около 1 см. Каждый из них натирают солью и специями, а потом обжаривают в разогретом масле до появления румяной корочки. Если переворачивать мясо слишком часто, то оно получится жестким и сухим. А подавать готовый бифштекс лучше с кетчупом или свежими овощами.

Запеченная вырезка

Это нежное и очень аппетитное блюдо будет прекрасной заменой покупной колбасе. Его можно нарезать кусками и выложить на тарелку, а можно использовать в качестве компонента для бутербродов. Чтобы самостоятельно запечь говядину, вам понадобится:

  1. 500 г вырезки.
  2. 35 мл оливкового масла.
  3. 1 ст. л. жидкого меда.
  4. ½ ч. л. винного уксуса.
  5. По 1 ч. л. розмарина и зернистой горчицы.
  6. Соль.

Для начала желательно заняться маринадом. Его готовят из оливкового масла, соли, винного уксуса, меда, зернистой горчицы и розмарина. Получившуюся смесь равномерным слоем распределяют по поверхности вымытого и обсушенного мяса. После этого вырезку заворачивают в пищевую пленку и убирают на несколько часов в холодильник. На следующем этапе мясо освобождают от полиэтилена, пакуют в два слоя фольги и запекают при 180 градусах. Спустя полтора часа мясо аккуратно разворачивают и готовят до появления румяной корочки.

Отбивные

Это один из наиболее простых и популярных рецептов приготовления говядины. С ним без труда справится даже подросток, умеющий включать плиту и владеющий базовыми кулинарными навыками. Чтобы нажарить к ужину сочных отбивных, вам потребуется:

  1. 600 г мяса.
  2. 1 крупное яйцо.
  3. Соль, масло и душистый перец.

Подготовленное мясо нарезают тонкими пластинами и отбивают специальным молоточком. Каждый из кусочков натирают солью и специями, а потом окунают в миску с взбитым яйцом и поджаривают в разогретом масле. Подают отбивные с овощным салатом, любой кашей, макаронами или картофельным пюре.

Говядина в сырном соусе

Это сытное и невероятно вкусное блюдо одинаково любимо и взрослыми, и маленькими мясоедами. Чтобы приготовить его в домашних условиях, у вас под рукой обязательно должно найтись:

  1. 500 г говядины.
  2. 100 г твердого сычужного сыра.
  3. 150 г достаточно жирной сметаны.
  4. 10 горошин черного перца.
  5. 1 луковица.
  6. 1 ст. л. муки.
  7. Соль, фильтрованная вода, масло и душистые специи.

Вначале нужно заняться мясом. Его зачищают от всего лишнего, промывают под краном, помещают в кастрюлю, заполненную водой, приправляют горошинами перца и отваривают до мягкости в течение полутора часов. Когда оно будет полностью готово, его бережно вынимают из бульона, остужают, режут тонкими пластинками и выкладывают в жаропрочную форму. Сверху выливают соус, сделанный из сметаны, тертого сыра, соли, специй и обжаренного лука, протушенного в небольшом количестве жидкости, оставшейся от варки говядины. Заполненную емкость убирают в духовку, нагретую до 180 градусов, и оставляют на полчаса. За это время мясо успеет не только приготовиться, но и покрыться румяной корочкой.

Гуляш из говядины, как в детстве! Пальчики оближешь — 100%!

Рулька Айсбайн

Рулька Айсбайн — рецепт вкусного ужина.

44 час. 40 мин.8

Рецепт белой рыбы запеченной в духовке

Рецепт белой рыбы запеченной в духовке под томатным

41 час. 20 мин.18

Утиная грудка

Утиная грудка по-французски «Marget de Canarol»

50 мин.273

Тавранчук — настоящий русский рецепт

Мясо в квасе Тавранчук. Рацион наших прадедов в основном

63 час. 10 мин.245

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша — мамин рецепт. Когда я приезжаю

630 мин.587

Гусь в рукаве в духовке

Жили у бабуси… Или как приготовить —

85 час. 15 мин.241

Котлеты из куриного фарша для детей

Вкусный рецепт — котлеты из куриного фарша для детей.

335 мин.295

Свинина в рулетиках

Свинина в рулетиках с пикантной начинкой.

62 час. 0 мин.304

Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины со вкусом Азии! Плюс рецепт теста.

83 час. 30 мин.682

Свинина барбекю

Свинина барбекю на природе с семьей, что может быть

61 час. 40 мин.319

Болгарские перцы фаршированные окорочком

Новое прочтение старого — болгарские перцы фаршированные

460 мин.261

Плов с курицей

Вкусный рецепт — плов с курицей. Сочный плов

101 час. 10 мин.201

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре. Рецепт для микроволновки.

430 мин.199

Бефстроганов из говядины в густом сметанном соусе

Рецепт для мультиварки — бефстроганов из говядины

62 час.  0 мин.293

Жареный карась

Идеальная классика — жареный карась.

530 мин.222

Блюдо украинской кухни — картопляники.

440 мин.274

Курица в духовке

Курица в духовке — новое прочтение старого.

61 час. 50 мин.474

Чахохбили из курицы по-грузински

Сегодня мы приготовим потрясающе вкусное национальное

42 час. 0 мин.388

Семга с брокколи, вкусно и полезно

Семга с брокколи — блюдо для тех, кто придерживается

345 мин.203

Блины на кукурузной муке

Блины на кукурузной муке — рецепт красивых тонких

450 мин.178

Домашний Бургер, Мак отдыхает!

Что может быть лучше, чем приготовленный собственными

101 час. 40 мин.348

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог — рецепт тарт татен.

860 мин.211

Батон своими руками

Настоящий домашний батон, как в детстве. Уверен, что

2 час. 0 мин.213

Лучшие шеф-повара мира 2019 по мнению The Best Chef Awards

Лучшие шеф-повара мира 2019 или как стать лучшим.

163

Уральские щи с копченостями и перловкой

Сегодня у нас интересный рецепт — уральские щи

640 мин.278

Хаш по-бакински

Настоящий хаш по-бакински. Как говорил профессор Преображенский

125 час. 10 мин.383

Из Испании с любовью — рецепт Гаспачо!

41 час. 25 мин.248

Омлет как в детском саду!

Омлет — почувствуй вкус детства! Уже много времени

340 мин.340

Щи зеленые — 10 баллов из 10

Настоящие летние зеленые щи, как у мамы. Сегодня мы

104 час. 0 мин.337

Несколько особенностей, или учимся общаться с рыбой на кухне!

Учимся общаться с рыбой на кухне или как не попасться

203

Хрустящая имбирная говядина — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Хрустящая имбирная говядина

Имбирная говядина, обжаренная в хрустящем кляре с остро-сладким соусом — прекрасная закуска или основное блюдо.

Распечатать рецепт

Хрустящая имбирная говядина

Ингредиенты

  • 400 г говядина
  • 1 шт. морковь
  • 3 шт. перец чили красный, сушеный
  • 1 шт. имбирь
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ч. л. кунжутное масло
  • 1 шт. болгарский перец зеленый
  • 2 шт. яйца
  • 1 ст. крахмал

Соус

  • 3 ст. л. соевый соус
  • 3 ст. л. уксус
  • 3 ст. л. сахар
  • 1 ст. л. кунжутное масло

Ингредиенты

  • 400 г говядина
  • 1 шт. морковь
  • 3 шт. перец чили красный, сушеный
  • 1 шт. имбирь
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ч. л. кунжутное масло
  • 1 шт. болгарский перец зеленый
  • 2 шт. яйца
  • 1 ст. крахмал

Соус

  • 3 ст. л. соевый соус
  • 3 ст. л. уксус
  • 3 ст. л. сахар
  • 1 ст. л. кунжутное масло

Инструкции

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками вдоль волокон. (Мясо легче резать, если оно частично заморожено).

  2. Нарежьте морковь и болгарский перец на тонкие полоски.

  3. Натрите имбирь и чеснок на мелкой терке, измельчите сушеный красный перец чили.

  4. Смешайте ингредиенты соуса. Отложите.

  5. Взбейте яичные белки и добавьте стакан воды, кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте.

  6. Выложите мясо в смесь и перемешайте.

  7. Нагрейте глубокую сковороду с 4 — 5 стаканами масла. Когда масло нагреется, добавьте 4-5 кусочков мяса за раз.

  8. Обжаривайте до золотистого цвета.

  9. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде с выпуклым днищем. Добавьте имбирь и обжаривайте в течение 10-15 секунд. Затем добавьте чеснок и перец чили, обжаривайте в течение 10-15 секунд. Добавьте морковь и болгарский перец и жарьте до мягкости.

  10. Влейте соус и и доведите до кипения. Добавьте жареную говядину. Перемешайте и снимите с огня.

Примечания для рецепта

  1. Чтобы сделать ее более хрустящей, обжарьте говядину дважды. Эта техника часто используется в ресторанах, где готовится партия имбирной говядины и откладывается. Когда клиент делает заказ, часть говядины снова обжаривается перед подачей.
  2. Не кладите все мясо в сковороду одновременно. Это снизит температуру масла. Начните с добавления около 4 или 5 кусков мяса за раз.
  3. Перемешивайте тесто тщательно. Испытайте палочками или деревянной ложкой – тесто не должно прилипать.

Татьяна2018-05-27T17:38:30+00:00
Понравилось? Поделись! :3

Простой и вкусный рецепт говядины в сотейнике с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

говядина —

400 г

лук репчатый —

3 шт.

шампиньоны —

300 г

вино красное —

100 мл

картофель —

3 шт.

черный перец —

по вкусу

соль —

по вкусу

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

  • 1.

    Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Говядину промываем и выдерживаем в сухом красном вине вместе с измельченным репчатым луком несколько часов в прохладном месте.
  • 2.

    Мясо подсушиваем и нарезаем на кусочки. Нарезаем шампиньоны. Картофель очищаем, моем и нарезаем дольками.
  • 3.

    В сотейнике разогреваем жир, кладем туда мясо и лук и обжариваем 2 минуты на полном огне.
  • 4.

    Добавляем шампиньоны, выпариваем лишнюю жидкость. Затем солим, перчим, вливаем 50 мл вина, кладем картофель.
  • 5.

    Накрываем крышкой и тушим около 15 минут при средней мощности. При необходимости доливаем вино или воду, чтобы мясо не пересохло.
  • 6.

    Готовое блюдо подаем на стол, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми. духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

рецепты торта, меренгового рулета и вензелей от Марии Подручной — Амурская правда

Вишню утилизировали. Теперь очередь клубники. С ней мы приготовим меренговый рулет. Он настолько вкусный, что я опасаюсь давать вам рецепт. Держите себя в руках, когда приготовите. А лучше готовьте сразу два.

4 яичных белка нужно взбить до крепких пиков с 250 г сахара. Поздравляю! Только что вы приготовили меренгу.

Теперь выложите меренгу на противень, застеленный силиконовым ковриком, ровным слоем. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 160 градусов.

Запеченный лист меренги оставьте остывать, а в это время приготовьте начинку: взбейте 200 г сливок жирностью не менее 35 % до образования плотного крема. Промойте и нарежьте клубнику. Чем больше будет ягоды, тем вкуснее получится рулет.

На остывшую меренгу выложить взбитые сливки, раскидать равномерно клубнику и завернуть рулетом. Готово!

Наконец‑то в любимой газете будет рецепт моего любимого торта. У него несколько названий. Он и «Темный лес», и «Пьяная вишня», и «Шварцвальский лес». Предвосхищаю вопросы про коньяк: его можно проигнорировать. Но если вы его все же добавите, детей все равно можно будет угостить. Алкоголь в процессе приготовления выпаривается, остается только аромат.

Это очень вкусный торт с шоколадными коржами, кремчизом и вишней. 

Для бисквита нужно смешать 300 г сахара, 250 г муки, 55 г какао, 1 ч. л. соды. Сухую смесь тщательно перемешать, после добавить 2 яйца, 280 мл молока, 60 г масла сливочного и столько же оливкового и смешать в миксере. В последнюю очередь добавьте 1 ст. л. уксуса 6 %. Выпекайте при 180°С минут 40. Готовность бисквита проверяйте сухой палочкой: если на ней не осталось следов, вынимайте будущие коржи из духовки.

Этот бисквит получается очень влажным, шоколадным. Его можно есть просто так.

Бисквит нужно остудить на решетке, чтобы воздух поциркулировал через него. После остывания, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник часа на три (лучше на всю ночь).

Для начинки нужна вишня. 400 г замороженной ягоды сложите в сотейник или кастрюльку, добавьте 50 г коньяка и примерно 60 г сахара (варьируйте количество сахара здесь и в креме по своему вкусу). Поставьте на медленный огонь и доведите до растворения сахара. Затем дайте остыть.

Для крема взбейте 100 г сливок жирностью 33% со 100 г сахарной пудры и, не останавливая работу миксера, добавьте 400 г очень холодного творожного сыра.

Взбивайте три минуты. Уберите в холодильник.

Остывший корж разрежьте на три части. Соберите торт сразу на подносе, подставке или тортовнице, чередуя корж, вишню, крем, корж, вишню, крем, корж и так далее.

Собранный торт накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на 4—5 часов. После этого с ним будет легче работать. Когда торт достаточно охладится, выньте из холода и обмажьте бока оставшимся кремом. Украсьте ягодами, цветами или сладостями.

И малина! Если знаменитые вензели с малиной еще не покорили ваши сердца, то сейчас самое время.

Нам понадобятся:

  • 600 г слоеного теста
  • 500 мл молока
  • 160—180 г сахарной пудры
  •  2 яйца или 3 желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 100—150 мл жирных сливок (33—35 %) 
  •  полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 200 г малины (можно больше)
  • 40 г очищенных дробленых фисташек
  • густой сахарный сироп

Сначала приготовьте заварной крем.  

Разогрейте молоко и сливки, не доводя до кипения. В миске взбейте яичные желтки венчиком, добавьте сахарную пудру и энергично взбивайте, пока смесь не станет белой. Влейте в смесь теплое молоко, тщательно перемешайте и перелейте смесь в сотейник. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Важно, чтобы крем не перегрелся, иначе образуются комки. В готовый крем добавьте ваниль (зерна из стручка) или ванильный экстракт и охладите его при комнатной температуре.

Возьмите слоеное тесто, нарежьте его на полоски шириной 1,5 см и длиной 30 см. Скрутите между собой две полоски и сверните их по кругу по принципу «улитки». Слегка разбейте яичный желток вилкой и промажьте им края с помощью кисточки.

Середину вензеля прижмите ложкой так, чтобы получилось небольшое углубление, выложите в него заварной ванильный крем.

Запекайте 30 минут в духовке при 200 градусах, после чего остудите в течение 15 минут.

Свежую малину выложите в центр вензеля на запеченную начинку. Посыпьте дроблеными фисташками.

СЛИВКИ

1. Берите только сливки жирностью от 33 % и выше. Чем больше жирность, тем быстрее и лучше взобьются.

2. Перед работой взболтайте тщательно сливки в пачке. Если вы наливаете для взбивания только половину пачки не взболтав, вполне возможно, что в этой половине жирность сильно ниже, и они не взобьются.

3. Храните сливки только в холодильнике. За полчаса до начала работы уберите их в морозилку. И чашу для взбивания, и венчики тоже. Но только на 30 минут, не больше!

БЕЛКИ

1. Белки нужно взбивать в чистой и сухой чашке из стекла или металла. Не взбивайте белки в пластмассе.

2. Осторожно отделяйте белки от желтков. Если наночастица желтка попадет в белки, последние не взобьются. То же касается скорлупы, воды и других частиц.

3. Если начали взбивать белки — не останавливайтесь, пока не доведете массу до крепких пиков.



 

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Больше 21 тыс. подписчиков следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
Пирожные для настоящих мужчин: мясные рецепты к 23 февраля от фуд-блогера Марии ПодручнойКакие сладости приготовить на День влюбленных: советы фуд-блогера Марии ПодручнойВареники банановые, кокосовые и с тофу: рецепты самых необычных начинок от Марии ПодручнойЖареные «перья», пицца из лаваша, печенье на рассоле: топ-5 студенческих блюд от Марии ПодручнойПирожки с разных концов света:3 рецепта выпечки из Индонезии, Португалии и России от Марии ПодручнойСконы, каша с манго и домашние булочки: добрые завтраки от Марии ПодручнойПряничный Новый год: имбирные пряники от Марии Подручной добавят празднику новый аромат Ни слова про оливье: 5 салатов от Марии Подручной, которых еще не было на вашем новогоднем столе Как не остаться голодными, провожая Старый год: закуски от Марии ПодручнойПельмени «Амур», буженина и говядина Веллингтон: рецепты для главного новогоднего угощенияВкусные хендмейд-подарки на Новый год от Марии Подручной

Показать еще

10 рецептов из говяжьего фарша

24 февраля 2016 г.

Накормите свою семью быстро и быстро с помощью этих простых рецептов говяжьего фарша на любой вечер недели! Отличный продукт для будних дней!

Если у вас всегда есть готовый говяжий фарш в морозильной камере / холодильнике, что ж, не ищите дальше. У вас есть 10 удивительных причин, чтобы как можно скорее разморозить этот говяжий фарш — от соусов, пасты до легких простых медленных ужинов!

1. One Pot Chili Mac and Cheese — В этом легком обеде, который понравится всей семье, собраны два любимых удобных блюда. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

2. Соус для спагетти в медленноварке — Насыщенный и мясистый соус для спагетти, который легко приготовить в мультиварке всего за 10 минут. Нет ничего проще. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

3. One Pot Cheeseburger Casserole — Все вкусы чизбургера в форме пасты. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

4. Миска для говядины по-корейски — На вкус как корейское барбекю, и она будет на вашем обеденном столе всего за 15 минут. Бум. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

5. Фаршированный перец в медленноварке — Сытный, насыщенный белком / клетчаткой перец, наполненный таким ароматом. Конечно, легко и без усилий. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

6. Beef Enchilada Dip — Этот мясистый сырный соус энчилада готовится за 15 минут и является идеальной закуской для публики.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

7. Мультиварка Cheesy Tortellini — Нет ничего лучше, чем вернуться домой к самому сырному тортеллини на свете. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

8. One Pot Taco Spaghetti — Все ваши любимые вкусы тако в форме спагетти — приготовлены в ОДНОЙ СТАДИИ. Такая дрянная, успокаивающая и вонючая легкая, практически без уборки. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

9. Cheesy Avocado Quesadillas — Кесадильи без суеты, идеально хрустящие и удивительно сырные.Абсолютно необходимо для тех, кто занят в будние дни. К тому же, как отказаться от авокадо? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

10. Запеченные спагетти со сливочным сыром — Эпическая запеченная запеканка из спагетти, такая сырная и сливочная. Это комфортная еда в лучшем виде и ПРОСТАЯ. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

Получите

новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:

7+ простых и вкусных рецептов с говяжьим фаршем

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Приготовленный говяжий фарш — отличный продукт для планирования еды! Приготовьте его заранее, чтобы легко приготовить блюдо.Вот 7+ простых и вкусных рецептов с говяжьим фаршем!

Жизнь занята. Дети заняты. Работа занята. Достаточно сложно просто пытаться стирать белье, расписание, встречи и учебу, но тогда нам приходится иметь дело с едой! Но не волнуйтесь, я хочу вам помочь. Выделив время на то, чтобы приготовить еду заранее, вы сможете избавить себя от стресса в напряженные недели.

Когда есть возможность, я люблю выделять послеобеденное время по воскресеньям и готовить еду.Я приготовлю партию говяжьего фарша, приготовлю тертую курицу, нарежу овощи на обед, сделаю партию печенья — и все это в попытке облегчить для всех предстоящую неделю. Это может показаться пугающим, но расплата ТАК того стоит. У детей всегда под рукой ингредиенты для обеда, а я готовлю еду, поэтому, когда наступает 16:00, я благодарен, что приготовил большую часть еды на выходных … это такое облегчение.

Недавно я поделился тем, что приготовление тертой курицы перед едой спасло мне жизнь, и теперь я расскажу об одном из моих любимых способов сэкономить время при планировании еды… заранее приготовить говяжий фарш.Говяжий фарш — основной продукт в нашем доме, особенно в напряженные будние дни. Мне нравится хранить в морозилке партии приготовленного и приправленного говяжьего фарша, которые я могу вынимать и добавлять в супы, тушеные блюда, тако и запеканки. Это так удобно, чтобы быть готовым к использованию.

Как приготовить вареный говяжий фарш

Я люблю покупать большие упаковки нежирного говяжьего фарша (те, что содержат около 8 фунтов мяса) и готовить их с нарезанным кубиками луком, рубленым чесноком, солью и перцем. Таким образом, когда мне нужно использовать приготовленную говядину, она уже приправлена ​​и сразу готова к употреблению.Когда он будет приготовлен, я буду хранить его в пакетах с застежкой-молнией или в пластиковых контейнерах и замораживать, обычно от 1 1/2 до 2 фунтов на упаковку, чтобы он мог сразу попасть в рецепт.

  • 8 фунтов говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока
  • соль и свежий молотый перец
  • В большую сковороду на среднем или сильном огне добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, соль и перец.

  • Во время приготовления говядины разбивайте мясо ложкой, чтобы оно готовилось равномерно.

  • Готовьте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым.

  • Слейте жир.

  • Теперь вы можете разделить мясо на порции по 1–2 фунта и использовать соответственно.

6+ простых и вкусных рецептов с говяжьим фаршем

Теперь, когда у вас есть весь этот приготовленный говяжий фарш, что вам с ним делать? Вот некоторые из наших любимых семейных рецептов:

Суп из голубцов

Этот суп из голубцов — сытный, полезный и вкусный ужин… а вкус у него такой же, как голубцы! Готово через 1 час. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Классическая лазанья

Это классический и вкусный рецепт лазаньи! Приготовлено из слоёв насыщенного томатного соуса и говяжьего фарша, лапши, сыра рикотта и множества тертых моцареллы и пармезана. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Гамбургер-суп

Гамбургер-суп — это простой и вкусный ужин в будние дни! Он сытный, потому что в нем много сезонных овощей и говяжьего фарша. Этот рецепт великолепен тем, что из него получается большая партия. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Домашний соус для спагетти

Этот рецепт соуса для спагетти прост в приготовлении, и в результате получается большая партия соуса, которого хватит на два приема пищи (это очень нравится!). Его можно подавать со спагетти или в рецептах лазаньи. Очень хорошо! ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Easy Ravioli Lasagna

Эта Easy Ravioli Lasagna именно то, что говорит… просто.Сделав несколько простых шагов с ингредиентами, вы сможете съесть этот сытный и полезный ужин на своем столе всего за час. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Пицца Паста Выпечка

Эта запеканка с пиццей и пастой сделана из богатого слоя говяжьего фарша, пепперони, грибов, томатного соуса и лапши, все покрыто плавленым сыром и большим количеством пепперони. Готово за 40 минут! ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Приправа для тако

Домашнюю приправу для тако приготовить так просто, и на вкус она намного лучше, чем в упаковке, купленной в магазине. Используйте его, чтобы приправить говяжий фарш для тако на ночь тако. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Лучший чили с говядиной

Чили — одно из любимых блюд нашей семьи! Его легко приготовить, он сытный, вкусный и такой универсальный! Подавать с домашним кукурузным хлебом или рисом. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Говядина по-корейски 30 минут

Эта 30-минутная корейская говядина готова и будет на вашем столе через 30 минут или меньше! Сладкий, пряный и восхитительный, подается с рисом на пару. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Рецепт мексиканской обеденной чаши

Рецепт мексиканской чаши — веселый, вкусный и полезный ужин! Подавайте все в формате шведского стола, чтобы каждый мог сделать свою тарелку. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

ПИН-код на потом!

Приготовление говяжьего фарша делает приготовление ужина проще, чем когда-либо!

Надеюсь, вы нашли здесь вдохновение для ужина!

Удачного дня!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

25 вкусных рецептов из говяжьего фарша

Опубликовано: 13 апреля 2012 г.Обновлено: 18 июля 2020 г.Автор: Элиз Эллис

Мы пытаемся выйти за рамки всех рецептов курицы, которые мы ели, и решили создать список из 25 наших лучших рецептов вкуснейшего говяжьего фарша. Они простые, полные аромата и их легко приготовить.

В конце концов, « Говядина, , это то, что на ужин.”

Если вам нужен простой, быстрый и вкусный рецепт ужина, мы настоятельно рекомендуем попробовать один из этих рецептов говяжьего фарша. Их легко приготовить, а вкус просто потрясающий.

У нас есть несколько забавных способов изменить это так, чтобы вам казалось, что вы едите разные обеды.

Вы также можете отказаться от любого из этих рецептов говяжьего фарша с фаршем из индейки. Это быстрые и простые блюда, которые можно приготовить за считанные минуты.

Я также сделал несколько из них с куриным фаршем, и они были восхитительны.

Эти рецепты идеально подходят для того, чтобы вырваться из обеденной колеи. Это забавные рецепты, которые вы можете приготовить в течение всего сезона, и их так просто сложить вместе в напряженные ночи.

Вы также можете сделать их здоровыми, если снизите соотношение мяса и жира.

Тако с говяжьим фаршем

посмотрите, как приготовить идеальный гарнир для подачи со свининой:

Знаете ли вы, что у нас есть канал Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.

Виноградный салат идеален для гарниров круглый год. Нам нравится его на День Благодарения, но это еще и идеальный гарнир для барбекю. Посмотрите, как легко это сделать, здесь:

ищете другие рецепты говяжьего фарша? вот несколько наших любимых:

Наша новейшая поваренная книга

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, им легко следовать и не требуются какие-либо странные ингредиенты.

Эта поваренная книга включает в себя рецепты подражания от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

25 вкусных обедов, которые можно приготовить из говяжьего фарша или индейки

  1. Еда
·

Или любой мясной фарш, который есть под рукой в ​​холодильнике.

1. Лазанья на плите с тремя сырами

2. Здоровые азиатские обертки из салата

apple-of-my-eye. com

В этой версии используется нежирная говядина, но с этим и другими рецептами в этом списке не стесняйтесь добавлять свинину, курицу, баранину или любой другой фарш, который у вас есть под рукой. Получите рецепт.

3.Фарш из индейки и салат из тако с кукурузой и черной фасолью

4. Быстрая паста с чили в одной кастрюле

5. Запеченные фрикадельки из индейки

6. Жаркое из фасоли и говядины медленного приготовления

7. Гамбургер суп

С добавлением помидоров, разноцветного перца, моркови и картофеля. Получите рецепт.

8. Безглютеновая лапша из цуккини с мясом, грибами и томатным соусом

9. Чизбургеры с обжаренными грибами, рукколой и дижоном

10. Мабодон

Мясной фарш и тофу в остром и остром соусе.Справедливое предупреждение, что вам понадобится несколько ингредиентов для этого, но как только они будут на месте, фактический процесс приготовления будет очень быстрым. Получите рецепт.

11. Цветная капуста Карри и рис

leelalicious.com

Легкая смесь специй своими руками — из порошка карри, кориандра, куркумы, черного перца, хлопьев чили и немного корицы — объединяет все вместе. Получите рецепт.

12.Мексиканский пирог с тортильей

13. Буффало Чизбургер Макароны

14. Бургер из индейки со шпинатом и козьим сыром

erikafollansbee.com

Это правда, что гамбургеры с индейкой иногда могут быть сухими и безвкусными. Также верно, что , этот — совсем другое, благодаря козьему сыру, смешанному непосредственно с пирожком, и пикантному дижонскому соусу. Получите рецепт.

15. Мультиварка Picadillo

skinnytaste. com

Из этого рецепта медленного приготовления получается большая партия — так что не стесняйтесь подавать немного с рисом, а затем использовать остатки в качестве начинки для тако.Получите рецепт.

16. Китайская зеленая фасоль со специями из индейки поверх риса

17.

Bon Appétit Burger Deluxe

18. Роллы с брокколи и индейкой

19. Загруженный пирог пастуха

20.Фузилли с жареной индейкой, чесноком, шпинатом и зеленью

22. Легкий бутерброд с индейкой на завтрак со шпинатом и яйцом

theyummylife.com

Завтрак на ужин: в этом рецепте купленная в магазине колбаса заменяется на быструю версию постной индейки, специй и немного яблочного пюре, сделанную своими руками для сладости и влажности. Получите рецепт.

23.Чипотле из говядины и буррито из черной фасоли со свежей сальсой

vikalinka.com

Что касается сальсы, вы можете отлично провести время, нарезав все кубиками, просто так — или вы можете быстро бросить все в кухонный комбайн. Клянусь, это будет так же вкусно. Получите рецепт.

24. Мясной рулет по-итальянски

Хотите еще удивительных рецептов? Подпишитесь на информационный бюллетень BuzzFeed Food, и вы будете получать их по электронной почте два раза в неделю!

Вкусный

Получите все лучшие Вкусные рецепты на свой почтовый ящик! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

Строгановский фарш (30 минут!)

Ужин

Простой, 30 минут Молотый Говядина Строганов с обжаренным и нежным луком, грибами и сочным сливочным соусом. Подавайте с яичной лапшой или картофельным пюре для полноценного обеда, который понравится публике.

Подавайте этот строганов вместе с садовым итальянским салатом или с жареными овощами.

30-минутный обед из буфета

Еще один день, еще один рецепт кладовой! Я надеюсь, что эти «основные блюда из кладовой» будут вам полезны в настоящее время. Если есть какие-то конкретные рецепты, над которыми вы хотите, чтобы я работал, пришлите мне электронное письмо или оставьте комментарий к этому рецепту. Я хочу помочь, чем могу!

Два самых распространенных ингредиента, которые есть у многих из вас (при опросе в Instagram): молотая говядина и лапша .

В этом гуляше, которым я поделился на днях, есть как говядина, так и лапша, как в этом Строгановском фарше. Остальные ингредиенты в этом рецепте зависят от основных продуктов кладовой / холодильника, таких как говяжий бульон / бульон, говяжий бульон, специи и дижонская горчица. А с учетом необходимых свежих ингредиентов, большинство из них можно долго хранить — лук, чеснок, сметана, масло и жирные сливки.

Эта еда готовится быстро; он готов примерно за 30 минут, и это блюдо понравится всей семье.

Как приготовить Строганов из говяжьего фарша

  • Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности (около 3-4 минут). Обязательно используйте хорошую тяжелую сковороду, такую ​​как эта.
  • Готовьте говяжий фарш , крошив его, пока он не станет коричневым. Чтобы мясо получилось хорошо подрумяниваться (подрумянивание = вкус), оставьте говядину в покое примерно на 30 секунд с каждой стороны, прежде чем разбить ее.
  • Приготовьте грибы. После того, как мясо подрумянилось, добавляем грибы и немного масла.Как только грибы начнут становиться нежными, добавьте приправы и муку. Мука загустит соус, который мы собираемся приготовить.
  • Приготовьте соус. После того, как были добавлены приправы и мука, пора закончить соус. Влейте говяжий бульон (или бульон), затем добавьте жирные сливки, Вустерширский соус и дижонскую горчицу. Тушите все, пока не загустеет и не станет мягким.
  • Готово. Снимите сковороду с огня, добавьте сметану и посыпьте зеленью.Ниже вы найдете несколько вариантов, как подать этот вкусный ужин.

Подавать с

  • Яйцо лапша : Наш личный любимый способ насладиться Строгановым фаршем! Отдельно отварить яичную лапшу в подсоленной воде, а затем подать сверху кремовый бурганов.
  • На картофельном пюре : приготовьте партию своего любимого картофеля и положите сверху этот бефстроганов.
  • Поверх риса : Полить этим строгановым соусом немного теплого вареного риса.

Говяжий строгановский фарш

  • Добавьте сметану в сливочный соус с огня , чтобы соус не свернулся.
  • Если у вас есть свежих петрушки , чтобы добавить этот строганов, добавьте его; он добавляет такой приятный аромат и снижает сочность соуса.
  • Не забудьте сезон это блюдо (и в конце добавить приправы), иначе оно будет плоским.Также важно добавить соль в воду для пасты. (О том, как правильно солить воду для пасты, читайте здесь.)

Варианты

  • Поменяйте грибы. Нам больше всего нравятся грибы кремини, но также подойдут белые грибы или портобелло. Вы даже можете использовать комбинацию нескольких разных видов.
  • При необходимости используйте греческий йогурт вместо сметаны ; это немного изменит вкус. Мне лично больше всего нравится в этом блюде нежирная или легкая сметана!
  • Добавьте 1 чайную ложку болгарского перца и / или щепотку хлопьев красного перца , чтобы добавить немного специй.
  • Добавьте 2-3 веточки свежего тимьяна вместо сушеного, если он у вас есть.

Хранение остатков

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Поскольку в соусе все молочные продукты, я не рекомендую замораживать это блюдо; он плохо оттаивает и может свернуться при повторном нагревании. Я бы порекомендовал сократить рецепт вдвое!

Другие рецепты с говяжьим фаршем

Строганов говяжий фарш

Простой, 30 минут Молотый Говядина Строганов с обжаренным и нежным луком, грибами и сочным сливочным соусом.Подавайте с яичной лапшой или картофельным пюре для полноценного обеда, который понравится публике.

Строганов говяжий фарш

Простой, 30 минут Молотый Говядина Строганов с обжаренным и нежным луком, грибами и сочным сливочным соусом. Подавайте с яичной лапшой или картофельным пюре для полноценного обеда, который понравится публике.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка мелко нарезанного желтого лука (~ 1 маленькая луковица)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока (~ 2 зубчика)
  • 1 фунт постного (90/10) говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка несоленое масло
  • 1 упаковка (8 унций) нарезанных грибов кремини
  • Морская соль и перец мелкого помола
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 3 столовые ложки белой универсальной муки
  • 1 стакан говяжьего бульона (или говяжьего бульона)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/3 стакана легкой (или обычной) сметаны
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки порошка говяжьего бульона
  • 8 унций средней яичной лапши
  • По желанию: свежая плоская петрушка

Инструкции

  • ПАСТА : Если вы подаете на макароны, начните с кипячения большой кастрюли с водой. После закипания добавьте большое количество соли (около 1/2 столовой ложки). После закипания и посола добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду после приготовления (я стараюсь вовремя готовить макароны до того момента, когда будет готов мясной соус).

  • ЛУК, ЧЕСНОК И ГОВЯДИНА : Разогрейте большую глубокую чугунную сковороду или кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и, когда он станет блестящим, добавьте 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука и 2 чайные ложки измельченного чеснока.Перемешивайте, пока лук не станет полупрозрачным и не станет золотистым, примерно 3-4 минуты; при необходимости убавьте огонь. Отодвиньте лук и чеснок в сторону и увеличьте огонь до сильного. Добавьте 1 фунт говяжьего фарша в середину кастрюли. Дайте постоять в покое 30 секунд, а затем перевернитесь и расставайтесь. Дайте другой стороне постоять примерно 30 секунд, а затем продолжайте готовить говядину, разбивая ее на мелкие кусочки, пока она не перестанет быть розовой. Приправить говядину по желанию солью и перцем. Если что-то горит / прилипает к кастрюле, добавьте немного оливкового масла или немного уменьшите огонь.

  • ГРИБЫ : После того, как говядина прожарилась (перестала быть розовой), добавьте 8 унций нарезанных грибов и 1 столовую ложку масла. Обжарить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и перемешивайте 30 секунд. Затем добавьте 3 столовые ложки муки и перемешайте. Варить 1 минуту, чтобы блюдо не приобрело мучнистый привкус.

  • GRAVY : Добавьте 1 стакан говяжьего бульона и соскребите все подрумяненные кусочки, которые могли образоваться на дне сковороды.Добавьте 1 стакан жирных сливок, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, 1 чайную ложку дижонской горчицы и приправьте все по вкусу солью и перцем. Добавьте 1/2 чайной ложки порошка говяжьего бульона. Уменьшите огонь до минимума и тушите 3-5 минут или до загустения, часто помешивая.

  • ЗАВЕРШЕНИЕ : Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/3 стакана сметаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *