Говядина под гранатовым соусом: Говядина с гранатом — 77 рецептов: Мясной салат

Содержание

рецепт для духовки с фото

Если вы решите приготовить бесконечно вкусное мясо в духовке под гранатовым соусом, то вы гарантированно не разочаруетесь в результате. Кисло-сладкие нотки этого превосходного блюда способны очаровать даже самых прихотливых гурманов. При этом само мясо (в данном рецепте предлагается использовать свинину) получается просто восхитительным: нежным, сочным, тающим во рту. Дополнительные грани вкуса этому лакомству придают горчица в зернах и шампиньоны, а томаты и сыр делают это блюдо неимоверно аппетитным. Ведь при запекании в духовке они позволяют получит сытную и очень-очень вкусную «шубку».

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления необыкновенно вкусного и сытного мяса в духовке с дополнением в виде гранатового соуса потребуется использовать вот такие продукты:

  • ошеек (свинина) – ½ кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томаты – 150 г;
  • готовый гранатовый соус – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • горчица в зернах – 40 г;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • листовой салат – для подачи.

Как приготовить бесконечно вкусное мясо в духовке под гранатовым соусом

Если вы решите приготовить мясо в духовке под гранатовым соусом, то оно у вас непременно удастся на славу. Главное – четко следовать пошаговому рецепту с фото.

  1. Первым делом надо подготовить все те ингредиенты, что указаны в списке выше.
  1. Далее стоит заняться мясом. Свинину надо хорошенько вымыть. Ошеек обязательно потребуется промокнуть бумажным полотенцем. Мясо режется на небольшие порционные куски, каждый из которых потребуется основательно отбить специальным кухонным молоточком.

На заметку! Чтобы не разорвать мясные волокна, кусочки свинины перед отбиванием рекомендуется обернуть пищевой пленкой.

  1. Потом стоит приготовить маринад. Для этого в отдельной плошке потребуется соединить горчицу в зернах, прованские травы, соль и измельченный очищенный чеснок. Сюда же добавляется молотый перец и другие приправы по желанию. Также в смесь надо вылить немного растительного масла, но берите исключительно рафинированный продукт.
  1. Полученным составом потребуется обильно промазать все кусочки свинины. На 20-25 минут надо оставить мясо, чтобы оно хорошенько промариновалось. Потом берется свободный противень и покрывается фольгой. На нее выкладывается замаринованное мясо.
  1. Томаты потребуется вымыть. Плоды следует порезать на ломтики. Кружочки раскладываются поверх мяса.
  1. Шампиньоны следует тщательно промыть. Можно предварительно их замочить в воде, чтобы грязь, если таковая имеется, хорошо отошла. Грибы надо измельчить. Их потребуется выложить следующим слоем. Шампиньоны нужно немного посолить.
  1. Сверху раскладывается измельченный сыр. При температуре 180 градусов мясо надо запекать час.
  1. Готовое мясо перекладывается на тарелку, которая была предварительно украшена листьями салата. Сверху наше мясо щедро поливается гранатовым соусом.

Вот и всё готово! Давайте дегустировать!

Видео-рецепт

Чтобы приготовить такое неимоверно ароматное и вкусное блюдо, подходящее к повседневному и праздничному столу, без проблем, стоит предварительно просмотреть ролик:

Гранатовый соус для шашлыка: рецепты, порядок приготовления

В приготовлении шашлыка не бывает незначительных моментов. Важно все – от выбора мяса до соуса, под которым блюдо подают. Жареное на углях мясо вкусно само по себе, но без подливки в нем все-таки чего-то не хватает. Признано, что лучше всего сочетаются с шашлыками кислые или кисло-сладкие соусы на основе ягод и фруктов. Отправляясь в очередной раз на пикник, попробуйте приготовить гранатовый соус для шашлыка.

Рецепты соуса из граната

Соус с вином

Что взять из продуктов:

  • стакан сока граната;
  • стакан красного вина;
  • два зубчика чеснока;
  • чайную ложку сушеного базилика;
  • половину чайной ложки молотого душистого перца;
  • половину чайной ложки крахмала;
  • на кончике ножа красного жгучего перца.
  • по вкусу соли и сахара.

Порядок приготовления:

  1. Гранатовый сок и вино (две трети стакана) вылить в эмалированную кастрюлю. Высыпать туда сахар, соль, сушеный базилик, красный и черный перец и раздавленный чеснок.
  2. Поставить посуду на плиту, варить около 20 минут на слабом огне.
  3. Оставшееся вино смешать с крахмалом и добавить в соус.
  4. Продолжать варить, постоянно помешивая, пока не закипит.
  5. Готовый соус снять с огня и процедить.

Наршараб

В Азербайджане гранатовый соус называют наршараб. Суть его приготовления заключается в выпаривании гранатового сока из плодов и добавления к нему специй. Эта приправа отлично сочетается с мясом и рыбой, придавая им характерную кислинку. Наршараб густой, насыщенного рубинового цвета. Его можно купить в магазине или сделать дома.

Существует два способа приготовления наршараба.

Способ 1

Гранат очищают, зерна помещают в посуду, ставят на огонь и начинают толочь деревянной толкушкой, при этом постоянно помешивают (ложку тоже нужно брать деревянную). Когда косточки станут белыми, емкость снимают с огня, вынимают косточки, а сок вновь помещают на плиту. При постоянном помешивании варят, пока он не станет густым, по консистенции примерно, как жидкая сметана. Тогда его снимают с огня, добавляют соль, выливают в банку и убирают в холодильник. По времени приготовление займет три часа.

Способ 2

В этом случае берется готовый гранатовый сок и специи. Сок наливают в кастрюлю и помещают на водяную баню. Выпаривают на медленном огне в течение двух часов, пока сок не станет густым. Его станет меньше примерно на две трети. Теперь можно добавить гвоздику, перец, соль, мускатный орех.

Рецепты шашлыков

Гранатовый соус – не только удачная приправа к готовому блюду, но и один из лучших маринадов, благодаря которому мясо приобретает невероятную мягкость и безупречный вкус.

Рецепт шашлыка в гранатовом соусе из свинины

Чтобы приготовить вкуснейший шашлык в гранатовом соусе, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 3 столовые ложки раст. масла;
  • 4 луковицы;
  • 0,5 л натурального гранатового сока;
  • кориандр;
  • молотый черный перец;
  • хмели-сунели
  • соль.
Как выбрать мясо

Оно должно быть свежим, с белыми (не желтыми) жировыми прослойками и без прожилок. Лучшие части для шашлыка – бедро, ребрышки, ошеек.

Подготовка мяса

Перед тем как мариновать мясо, его нужно вымыть, обсушить полотенцем, нарезать на ровные кусочки (приблизительно 5 на 5 см).

Как замариновать

Мясо и нарезанный кольцами лук выложить в миску и перемешать. Добавить соль, раздавленные семена кориандра, перец черный и хмели-сунели, затем постепенно выливать гранатовый сок и перемешивать.

Имеет значение и количество маринада. Куски мяса не должны в нем плавать. Маринад лучше всего добавлять постепенно, небольшими порциями. Мясо со специями тщательно перемешивается с каждой порцией гранатового сока.

Мясо оставить на десять минут, после чего влить в него растительное масло и еще раз перемешать. Покрыть тарелкой смесь, положить сверху гнет, чтобы все мясо оказалось в маринаде, и убрать в холодильник.

Время маринования будет зависеть от качества мяса. В кислом гранатовом маринаде, быстро размягчающем мясные волокна, его нужно держать не меньше 10 часов, но в идеале – двое суток. Не забывать в течение этого времени иногда перемешивать мясо, затем снова прижимать гнетом. Когда время выйдет, можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры.

Нанизывание и запекание

Нанизывать куски на шампура нужно плотно, без помидоров и колец лука. При запекании мясо сбрызгивается водой или разбавленным соком. Перевернуть шампура нужно всего два раза, чтобы шашлык не получился сухим.

Шашлык из свиных ребер с соусом наршараб

Продукты:

  • 2 кг свиных ребер;
  • 6 луковиц;
  • половина головки чеснока;
  • 5 столовых ложек меда;
  • по столовой ложке кориандра и зиры;
  • 100 мл наршараба;
  • по вкусу соли и перца.

Порядок приготовления:

  1. Вымыть свиные ребра, обсушить полотенцем, разрезать на куски по косточкам, поместить в глубокую кастрюлю.
  2. Нарезать полукольцами лук и измельчить чеснок.
  3. На ребрышки выложить лук, посыпать крупной солью, перцем и остальными специями и помять, чтобы он дал сок.
  4. Выложить в посуду мед и соус наршараб и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут отстаиваться. Через 20 минут снять пробы: если сладко, добавить гранатовый соус, если кисло – немного меда. Мариновать несколько часов.
  5. Жарить ребрышки на решетке на среднем огне, постоянно переворачивая и следя за тем, чтобы угли не загорались от капающего на них жира.
  6. Готовность шашлыка определять, делая на мясе небольшие надрезы.

Другие варианты маринования с гранатом

С минеральной водой

В этом рецепте мясные кусочки, до того как подвергнуться маринованию в гранатовом соке со специями, вымачиваются в минеральной воде в течение часа. Вода нужна сильногазированная! Газовые пузырьки расщепляют соединительную ткань мясных волокон, позволяя тем самым маринаду проникать в глубокие слои. Через час мясо отжимают и начинают маринование.

С алкогольными напитками

Для этого маринада вместо стакана гранатового сока берется половина стакана сока и столько же алкоголя.

Смесь граната и терпкого красного вина придает готовому шашлыку невероятно пикантный вкус.

Если добавить белое вино, получится мясо с благородной кислинкой.

Но особенно удачным, по мнению гурманов, получается шашлык, маринованный в гранатовом соке с коньяком.

Считается, что гранатовый соус особенно хорошо подходит к жирным сортам мяса. Благодаря ему жареная свинина легче переваривается в организме.

Cвинина в гранатовом соусе в духовке

Никто в мире не умеет настолько хорошо готовить разные виды мяса, как это делают кавказские повара с помощью местных специй и приправ. Конечно, чаще всего они имеют дело с бараниной, но и свинина, запеченная в гранатовом соусе в духовке по классической рецептуре, – это тоже невероятно вкусно.

Для готовки таким способом лучше брать отборное не слишком жирное мясо, например, кострец или окорок и выдерживать в готовом маринаде или соке.

Предлагаем рецепты, как запечь свиное мясо в гранатовом соке или магазинном соусе. А еще мы подготовили для вас способ домашнего приготовления невероятно вкусного и полезного соуса из свежих гранатов. Да, придется повозиться, зато угощение получится достойным похвалы. А оставшийся соус можно будет хранить в холоде и подавать к любым мясным лакомствам.

Свиная вырезка в гранатовом соуса наршараб в духовке: простой рецепт

Ингредиенты

  • Ошеек свиной свежий — до 1 кг + —
  • Соус наршараб — 3-4 ст.л. + —
  • Соль крупная — 1,5 ч.л. + —
  • Смесь тмина и зиры — 1 ч.л. + —
  • Майоран (сушеный) — 0,5 ч.л. + —
  • Смесь чили и паприки — 1 ч.л. + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

П

Как запекать свинину куском в соусе из гранатов в духовке по-кавказски: пошаговый рецепт

Когда есть кусок свиной лопатки или окорока и хочется гастрономической экзотики, но нет времени на многочасовые кухонные хлопоты, этот рецепт придется очень кстати. По пути с работы домой берем в магазине готовый соус на основе натурального гранатового сока (наршараб или какой будет) и маринуем в нем мясо. А остальное сделает духовка!..

  • Цельный кусок нужно хорошенько вымыть, обрезать пленки и все, что портит внешний вид.
  • Смешиваем все пряности с солью. Этой смесью щедро натираем мясной кусок и оставляем на 10-15 минут для просолки.
  • Кладем его на лист фольги и аккуратно поливаем соусом, обмазываем равномерно, чтобы он покрыл мясо полностью.
  • Завернув фольгу (можно использовать несколько листов для герметичности), кладем мясо в жаропрочную форму.
  • В печи, нагретой до 190°С, будем держать его, чтобы хорошо пропеклось, не менее 1 часа.

Остывать мясо должно в фольге, и только потом его можно будет поделить на порционные кусочки и подавать с тушеными овощами или рассыпчатым рисом.

к содержанию ↑

Соус из гранатового сока к свинине: классический домашний рецепт

Рецепт приготовления маринада для мяса и заправки к салатам очень прост. Главная трудность – извлечь гранатовые зернышки из коробочек так, чтобы на них не было пленок, иначе наш соус будет горчить.

У мытых плодов граната (1 кг) срезаем верхушки с «короной» — местом, где когда-то был цветок. Разрезаем фрукты вдоль пленок, которые хорошо видны на срезе. Потом аккуратно раскрываем каждый плод и вытряхиваем в глубокую миску, постукивая по коробочке.

Ссыпаем зерна в толстодонную посудину и осторожно давим их, чтобы выделился сок. Поставив ее на несильный огонь, продолжаем выдавливать сок из зерен и помешивать их, чтобы не подпеклись. Когда зернышки побелеют, выкладываем содержимое посудины в дуршлаг – сок стечет в другую емкость, а косточки останутся.

На огне минимальной интенсивности увариваем сок вполовину до загустения и добавляем специи. Можно воспользоваться уже готовым набором кавказских пряностей или самостоятельно подсыпать к соус по щепотке высушенных специй «хмели-сунели», холодной мяты, эстрагона, чабера, голубого пажитника (уцхо), паприки.

Сделанный своими руками соус хорошо хранится в холодильнике под крышкой.

к содержанию ↑

Пряная свиная вырезка в гранатовом соке, печеная в духовке

Этот вариант готовки мясного лакомства – «два в одном». Филе маринуется в соке, а потом из него же делается соус, который станет для готового филе дорогим гастрономическим украшением.

Ингредиенты

  • Кострецовая часть свиной мякоти – 1 кг;
  • Свежий сок граната – 1 стк.;
  • Чеснок – 2 крупных зубка;
  • Пряности для мяса (в наборе) – 0,5 ч.л.;
  • Смесь перцев (грубый помол) – 0,5 ч.л.;
  • Петрушка (свежая зелень) – 1 небольшой пучок;
  • Крахмал из картофеля – 1,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Запекаем своими руками свиное филе в пряном соке из гранатов

  • Нужно нарезать мясо медальонами толщиной около 1 см и, завернув в пищевой полиэтилен, совсем чуть-чуть отбить.
  • Делаем из пряностей смесь, добавляем в нее соль и сдабриваем нею мясные лепешки, выкладывая их друг на друга в глубокую емкость.
  • Выливаем туда же сок, кладем чеснок, измельченный в кашицу ручным прессом.
  • Содержимое миски аккуратно перемешиваем так, чтобы на все мясные кусочки попал чеснок и соковая заливка. Если время позволяет, желательно подержать в маринаде филе сутки, поместив его в холод. Минимальный срок мариновки – 2 часа.
  • Слегка промасливаем жаропрочный лист, выкладываем на него ломтики мяса и сверху тоже покрываем их маслом.
  • Далее останется запечь свинину — при 180 градусах примерно 30 минут.

Пока филе доходит до кондиции, из сока, которое использовали как маринад, сделаем соус.

  • Выливаем его в кастрюльку с толстым дном, даем закипеть и отцеживаем.
  • Крахмал разводим с 2 ст.л. холодной воды так, чтобы не было комков.
  • Жидкую болтушку потихоньку вливаем в горячий маринад и сразу же размешиваем вилкой или венчиком от миксера.

Почти готовую подливку подслащиваем по вкусу и присаливаем, а перед подачей к столу кладем в нее рубленную петрушку. Хорошо пропеченная в духовке свинина получается очень нежной, а пряный гранатовый соус придает ей сочность. Оставшееся после ужина мясо можно взять в качестве перекуса на работу или сделать с ней бутерброд к чаю.

«Пальчики оближешь»: сочна корейка, запеченная в фольге в гранатовом соусе. Рецепт ресторанного блюда у вас дома — рассказываю, как приготовить

Что может быть вкуснее мяса? Только вкусно приготовленное! Всем известен вред жареных продуктов: канцерогены оказывают пагубное влияние на организм, зачем его травить? Поэтому я предлагаю вам попробовать рецепт корейки на кости, запеченное в духовке. Часто мясо получается сухим или похожим на подошву. Это, конечно же, зависит от качества самого мяса и его свежести, но и процесс приготовления играет большую роль.

Для блюда понадобится:

  • Корейка на кости
  • Гранатовый соус
  • Оливковое масло
  • Чеснок свежий
  • Соль, перец, специи (у меня травы Прованса)

Готовим мясо:

Корейку промыть под проточной водой и обсушить полотенцем (бумажным) или салфетками. Разрезать на стейки по кости.

Личное фото автора

Чтобы мясо хорошо промариновалось и получилось сочным, нужно потыкать его ножом. Есть специальные приспособления для этого, но я делаю обычным кухонным ножом. В разрезы засунуть кусочки чеснока.

Личное фото автора

В форму постелить фольгу.

Натереть мясо солью, молотым перцем, травами и маслом.

Личное фото автора

Затем смазать гранатовым соусом (его можно без проблем купить в любом магазине), он придаст пикантный вкус мясу. Оставить мариноваться минимум на полчаса в холодильнике. Лучше, если это будет 2 часа.

Личное фото автора

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наше мясо в нее, фольгу — защипнуть.

Личное фото автора

Мясо готовится примерно час. Если вы хотите, чтобы сверху образовалась корочка — откройте фольгу и включите гриль в духовке, пусть корейка минут 5-7 постоит. Но не пересушите мясо!

Личное фото автора

Посмотрите, сколько сока образовалось! Нежнейшее и вкусное блюдо — корейка в гранатовом соусе.

Личное фото автора

Тушим говядину в гранатовом соусе

Замечательный рецепт приготовления нежного мяса, привезенный из Армении.

Этот рецепт я привез из своего недавнего путешествия по славной стране Армении. В один из дней мы просто зашли в уютный ресторанчик в центре Еревана и стали заказывать все, что нам показалось интересным в меню. Среди прочего, мое внимание привлекло мясо в гранатовом соусе. Ведь гранат – один из символов Армении, его там выращивают, едят, делают из него вино и устраивают в честь него фестивали. Как не попробовать такое блюдо?!

И вы знаете, я ни на секунду не пожалел. Это мясо оказалось настолько нежным, вкусным и необычным, что, вернувшись домой, я стал экспериментировать на своей кухне, с целью получить нечто подобное. Все оказалось проще, чем я думал.


Надо сказать, что блюдо это присутствует также в грузинской и азербайджанской кухнях, так что я не готов рассуждать о первенстве его изобретения. Я просто покажу вам, как это легко делается. Когда вы попробуете такое мясо, вы не сможете больше забыть его вкус. Ингредиенты тут настолько просты, что я даже перечислять их отдельно не стану.


Для блюда нам понадобится, прежде всего, хорошая мягкая говядина, которую мы промоем, очистим от пленок и ненужных частей и порежем довольно крупными кусками. Так будет сочнее. Можно готовить даже мясо на косточке, получится все равно хорошо. Еще мы порежем довольно крупно большую луковицу.


Разогреваем в казане немного растительного масла и слегка обжариваем сначала лук, пусть он станет немного прозрачным и даст сок.

В луковый сок мы опускаем нашу прекрасную говядину и начинаем старательно обжаривает, время от времени переворачивая и вытапливая влагу. Есть вариант этого блюда, когда мясо предварительно отваривают. Я не очень понимаю, для чего это делать – все и так получается очень мягко. Но если хотите, можно сделать и такую диетическую еду – отварить говядину пару часов, а потом начать обжаривать.


Когда мясо зарумянилось и стало радовать взгляд, можно добавить немного специй. Я использовал сванскую соль и уцхо-сунели, которые купил на центральном рынке в Ереване, а мы можете подобрать что-то свое. Также добавляем в казан баночку консервированных помидоров. А если есть свежие, то и они подойдут, только не забудьте сначала ошпарить их кипятком и избавить от шкурки. Тщательно все перемешиваем.


Настал через добавлять гранатовый сок. Здесь есть варианты. Можно, как я, купить готовый гранатовый сок, можно выдавить сок из целого граната, а можно и вовсе высыпать в казан гранатовые зерна, а потом все перемешивать и давить их. Но я не очень большой сторонник гранатовых косточек в еде, поэтому использовал сок. Также существует специальный гранатовый соус – наршараб. Можно добавлять его, но он обладает некоторой сладостью, что на мой взгляд, здесь совершенно лишнее. Словом, я влил в казан около 300 миллилитров гранатового сока и оставшийся объем казана долил водой. Так, чтобы жидкость покрывало мясо. 


Вот если вы сейчас попробуете жидкость в казане, то вам может показаться, что там все жутко кисло. Не переживайте – лишняя кислота уйдет в процессе тушения, да и мясо возьмет в себя ровно столько, сколько нужно. А нам остается только выправить блюдо на соль и перец и оставить мясо тушиться до готовности. Это минут 30-40 у меня, а у вас будет зависеть от мягкости мяса. Протыкайте его вилкой или вообще пробуйте и определяйте на зуб, насколько оно готово. 


Тушить нужно, разумеется, под крышкой и на самом малом огне. И кстати, пусть вас не обманывает коричневый цвет соуса – мясо получится темным, как и положено. Внимательный читатель заметит, что у меня в готовом блюде присутствует еще зеленый лук, но простите мне уж такой эксперимент – вам я этого советовать не решусь. 


Пока мясо тушилось, я приготовил в качестве гарнира картофельное пюре, которое здорово оттеняет кислоту граната. Подаем все вместе без особых изысков и едим со свежим мягким хлебом. Можно украсить зернами граната. Тут бы, конечно, нужен горячий пузыристый армянский лаваш, выпеченный специально для тебя колоритной тетенькой в яме-тандыре, но где же его взять? 


Только в своих воспоминаниях. Поэтому используем то, что есть. Кушаем нежное ароматное мясо и вспоминаем чудесную горную страну, откуда я привез такой чудесный рецепт. Запивать такое нужно, конечно, отличным красным вино, но это вы и сами понимаете. Всего вам вкусного!

 

Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

Оставлю свой вариант в комментариях

👌 Маринад для мяса на основе гранатового сока, рецепты с фото

Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, маринад должен содержать кислоту. Поэтому так популярны маринады с лимонным соком, кефиром и уксусом. Аромат и вкус готового мяса зависят от специй, которые добавляются в маринад. 
 
Чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, в маринад, чаще всего, добавляют мед. Но всего должно быть в меру, не следует перебарщивать ни со специями, ни с кислотой. Рекомендуется добавлять в маринад не более четырех наименований специй, так как можно заглушить натуральный вкус мяса. А излишняя кислота сделает мясо сухим и плотным.

Предлагаю попробовать приготовить маринад для мяса на основе гранатового сока. Фруктовый маринад  содержит в достаточном количестве и сахар, и кислоту, которые придадут готовому блюду приятный сладко-кислый вкус и аппетитную поджаристую корочку.
 
Что касается самого гранатового сока, то можно использовать как сами гранаты, так и магазинный гранатовый сок. Из специй для маринада я выбрала сушеный базилик, молотый черный перец и немного карри. Такой маринад подойдет не только к свинине, но и к курице, и к баранине.  

Для приготовления маринада для свинины подготовить продукты по списку:

  • Гранатовый сок — 500 мл

  • Соевый соус — 50 мл
  • Карри — 1 ч.л.

  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу


Ход действий:
 
Для приготовления маринада не используйте алюминиевую посуду. 
 
В миску нужно вылить гранатовый сок. Если вы используете гранаты, предварительно очистите их, зерна сложите в марлю, сложенную в несколько слоев, и выдавите сок. 

Добавьте к гранатовому соку соевый соус. Всыпьте специи и хорошо перемешайте. Попробуйте маринад на соль и при необходимости посолите. Можно в маринад добавить немного растительного масла.

Маринад готов. Данного количества маринада достаточно, чтобы замариновать пять килограммов мяса.  

Мясо перед маринованием промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сложить в посуду и залить маринадом. Перемешать руками, равномерно распределив маринад по всей поверхности мяса. 
 
Время маринования зависит от мяса. Для маринования птицы достаточно часа-двух. Для маринования свинины — пять-шесть часов. Говядину и баранину следует помариновать подольше — часов десять, удобнее оставлять мариноваться такое мясо на ночь.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Говяжьи филе с соусом из гранатов и пино

Этот 5-звездочный рецепт от Cooking Light дает вам богатый и элегантный вкус всего за 20 минут и подходит для четырех ваших VIP-гостей! Подавайте вместе с жареным картофелем и бокалом вина для полноценного пиршества.

Этот рецепт является частью нашей электронной кулинарной книги «Здоровый праздник 2014» !
Загрузите бесплатную копию здесь.

Распечатать

Филе говядины с соусом из граната и пино

Состав

  • 4 стейка (4 унции) из говяжьей вырезки, обрезанные
  • 3/8 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на кусочки
  • Спрей для готовки
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалот
  • 1/3 стакана пино нуар или бордового вина
  • 1/3 стакана гранатового сока
  • 1/3 стакана обезжиренного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 1/2 столовые ложки охлажденного масла, нарезанного небольшими кусочками

Проезд

Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне.Равномерно посыпьте стейки солью и 1/4 чайной ложки перца. Смазать сковороду кулинарным спреем. Добавьте стейки в сковороду; готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Снимите стейки со сковороды; согреться.

Добавьте лук-шалот в сковороду; соте 30 секунд. Добавьте оставшиеся 1/4 чайной ложки перца, вино, сок, бульон и веточку тимьяна; довести до кипения. Готовьте 7 минут или пока количество не уменьшится до 3 столовых ложек. Снять с огня; выбросьте веточку тимьяна. Добавить масло в соус, помешивая, пока масло не растает. Подавать соус к стейкам.

Информация о питании

Обслуживает: 4 | Размер порции: 1 стейк + 2 чайные ложки соуса

На порцию: Калорийность: 236; Всего жиров: 11 г; Насыщенные жиры: 5 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 84 мг; Натрий: 333 мг; Углеводы: 4 г; Пищевые волокна: 0 г; Сахар: 3 г; Белки: 25 г

Дополнительное питание: Калий: 485 мг; Железо: 13%; Витамин А: 4%; Витамин С: 1%; Кальций: 3%

Найдите больше таких низкокалорийных обедов в новой кулинарной легкой диете, где вы можете похудеть, не отказываясь от любимой еды.Узнайте больше на CookingLightDiet.com. Подпишитесь на Cooking Light на Facebook, чтобы узнать больше о ежедневных рецептах.

Подпишитесь на Cooking Light на Facebook, чтобы получать вдохновение для ежедневных рецептов.

Rich Beef Stew with Pomegranates {AIP, GAPS, SCD, Paleo}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Щелкните, чтобы узнать, что это значит.

Если вы перейдете по моим ссылкам на Amazon или некоторых других поставщиков и купите продукты, которые я использую, Amazon и другие могут выплатить мне небольшой процент в качестве комиссии, не влияя на цену, которую вы платите.Я рекомендую только те продукты, которые, насколько мне известно, соответствуют протоколу AIP и имеют хорошее качество — вот почему я их использую! Вы найдете, что это делают самые активные блоггеры, и, как и они, я использую эту практику, чтобы финансировать блог и позволять мне продолжать активно публиковать сообщения. Спасибо за поддержку.

Ура, сезон тушеных блюд! Не знаю, как вы, но я официально приветствовала приход осени своими распростертыми руками, одетыми в свитер. Мне нравится это слово «осень», оно гораздо более запоминающееся, чем «осень», которое меня научили произносить.И прямо в очереди здесь, в Ванкувере, погода переменилась, хотя временами немного сыровато, ох и не очень радостно! Я действительно думаю, что осень — мое любимое время года, с ее свежим, холодным началом до более коротких дней и длинных, темных вечеров — при условии, что оно остается сухим. Мне нравится быть воссоединенным с моими уютными свитерами и шарфами, и я уже подумываю связать пару колготок. Еще я готовлю голландскую духовку для множества рагу!

Гранаты поступили в магазины, и я намерен использовать их в полной мере в этом сезоне.Здесь говядина высшего качества (надеюсь, красиво посыпанная жиром) обжаривается, чтобы сохранить влагу, а затем медленно тушится в гранатовом соке и студенистом бульоне. Когда мясо становится нежным, сок отделяется и пузырится до густой, сиропообразной и блестящей консистенции покрытия, солится по вкусу и подается с гранатом и небольшим количеством петрушки. Это не только сама простота, но и успокаивает, и насыщает, и, конечно же, это идеальный способ увидеть осень!

На этой неделе мой первенец живет в лагере, поэтому, несмотря на то, что Ложа уверена, что сможет хорошо его накормить, я отправил ему несколько вкусностей, чтобы он продолжал работать —

Хотя я буду очень по нему скучать, его отсутствие означает, что я впервые смогу достать имбирь и куркуму из шкафа с тех пор, как узнал, что у него аллергия на оба эти вещества.Ожидайте, что скоро на вашем пути появится что-то желтое, согревающее и слегка пряное!

Сытное тушеное мясо из говядины с гранатами
Как и в случае с этим тушеным блюдом, весь соус зависит от хорошего, качественного бульона. Если он красиво гелеобразный, вы будете вознаграждены прекрасной глянцевой консистенцией покрытия без необходимости использования загустителя. Безусловно, мой предпочтительный метод!
(4 порции)
Распечатайте рецепт здесь

2 + 1/4 фунта / 1 кг стейка из говяжьего цыпленка без костей, нарезанного кубиками размером 1 + 1/2 дюйма
1 столовая ложка твердого жира (сало)
2 больших красных лука, тонко нарезанных
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 большой лавровый лист
3/4 pt несладкого чистого гранатового сока
1/2 pt хорошего желатинового бульона
1 столовая ложка кленового сиропа *
щепотка морской соли или по вкусу
семян из 1 граната **
нарезанной плоской петрушки для украшения

Разогреть духовку до 150 ° C / 300˚F

Советы по успешному поджариванию см. В этой публикации.

Если вы покупаете мясо с красивой мраморной отделкой, не нужно класть жир на сковороду перед обжариванием, однако не стесняйтесь добавлять твердый жир, если считаете это необходимым.

Нагрейте большую запеканку с толстым дном с крышкой (голландская печь). Обжарить мясо партиями (см. Выше), переложить шумовкой или щипцами на тарелку и отложить в сторону. После того, как мясо подрумянится и будет удалено, добавьте в запеканку столовую ложку жира, а затем лук. Убавьте огонь и тушите лук около 6-8 минут, пока он не станет прозрачным.Если в какой-то момент ваша сковорода немного подрумянится и засохнет, столовая ложка воды поможет освободить осадок, поэтому быстро соскребите его и добавьте в лук, прежде чем влага испарится.

Когда лук станет мягким и мягким, добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две. Не позволяйте чесноку подгореть. Теперь добавьте корицу и зелень и готовьте еще одну минуту. Влейте гранатовый сок, помешивая осадок со дна сковороды, затем бульон и подрумяненное мясо.Убедитесь, что мясо покрыто жидкостью. Увеличьте огонь, доведите тушеное мясо до кипения, закройте крышкой и поместите в духовку.

Готовьте 2 + 1/2 часа или пока мясо не станет нежным и нежным. Проверьте его на полпути, чтобы убедиться, что он совсем не высыхает. Удалите мясо шумовкой (или установите дуршлаг над большой миской и процедите смесь таким образом) и снова поставьте ликер на огонь, добавив кленовый сироп. Доведите до кипения и уменьшите наполовину до загустения и блеска.Посолить по вкусу. Верните мясо в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы оно смешалось.

Подавать с семенами граната и петрушкой.

* ПРОБЕЛЫ / SCD: исключите кленовый сироп или замените его медом.

** Отделение зерен граната не займет много времени и не займет много времени, если вы будете следовать этим простым инструкциям. Используя зубчатый нож, надрежьте внешнюю оболочку граната на четыре четверти, следя за тем, чтобы не проткнуть мякоть внутри, иначе семена могут проткнуть.Наполните большую миску водой, погрузите гранат в воду и большими пальцами осторожно разделите плод на четыре части. По мере того как вы помогаете семенам выпасть из оболочки, они упадут на дно чаши, а любая вылетевшая сердцевина всплывет наверх. Выньте кожуру и сердцевину из миски и выбросьте. Вылейте содержимое миски через сито, чтобы собрать семена.

Шашлык из говядины с жареными помидорами и гранатовым соусом и дука — канадская говядина

Соус барбекю из обугленных помидоров и граната — идеальное сочетание сладкого, слегка острого и слегка дымного.Его натирают на шашлык из говядины, чтобы подать, и посыпать дуккой для украшения. Дука — это египетская приправа, состоящая из смеси трав, орехов и специй. Используйте остатки соуса, чтобы подавать их с множеством других блюд: яичницей, подносом с сыром или даже бутербродами с сыром на гриле. Используйте оставшуюся дукку, чтобы украсить любую тарелку с закусками, или посыпать йогуртом, творогом или салатом из смешанной зелени. Поищите гранатовую патоку в международном отделе местного продуктового магазина.

Рейтинг Сложность Средний 1 час 30 минут

Соус из жареных помидоров и граната

8 помидоров рома, разрезанных пополам, без семян (около 1 фунта / 16 унций)

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

0.50 чайных ложек соли и свежемолотого перца

лук, измельченный

2 чайные ложки измельченного очищенного свежего корня имбиря

6 зубчиков измельченного чеснока

1 чайная ложка КАЖДОГО молотого кориандра и паприки

1 халапеньо, очищенное от семян и измельченное 2 9000 ст. яблочный уксус

0,50 стакана гранатовой патоки

0,25 стакана кленового сиропа

Говядина с Дуккой

500 г Стейк из говяжьего филе на гриле толщиной 1 дюйм, нарезанный полосками

1 стакан упакованных свежих листьев петрушки

0.25 стаканов очищенных фисташек

2 столовые ложки КАЖДОГО кунжута и семян тыквы

1 столовая ложка семян подсолнечника

1 чайная ложка КАЖДОГО семени фенхеля, молотого тмина и сушеных листьев тимьяна

1

СОУС: На противне с пергаментной окантовкой перемешайте помидоры с половиной масла, солью и перцем. Расположите разрезанной стороной вверх. Запекать в духовке при 425 ° F (220 ° C), перемешивая один раз, до размягчения и обугливания, около 25 минут. Удалите и отложите. Тем временем в кастрюле нагрейте оставшееся масло на среднем или сильном огне, добавьте лук, имбирь, чеснок, кориандр, перец и халапеньо.Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Перелейте смесь в кухонный комбайн. Добавьте помидоры и уксус. Взбивайте, пока не смешано, около 2 минут. Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Добавьте гранатовую патоку и кленовый сироп. Довести до кипения; убавить огонь и тушить до загустения около 7 минут. (Подготовка: накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 недели.)

2

ГОВЯЖИЕ ПОЛОСКИ И ДУККА: смешайте в кухонном комбайне листья петрушки, фисташки, семена кунжута, семена тыквы, семена подсолнечника, семена фенхеля, тмин и тимьян.Пульс комбинировать. Поместите в сумку на молнии. (Готовка: охладите до 1 месяца.) Нанижите говяжьи полоски на 12 шампуров. Жарить или жарить на гриле до розового цвета в центре, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавать: смазать соусом и посыпать дуккой. Подавайте оставшийся соус на стороне для макания.

Ингредиенты

Соус из жареных томатов и граната

8 помидоров рома, разрезанных пополам, без семян (около 1 фунта / 16 унций)

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

0.50 чайных ложек соли и свежемолотого перца

лук, измельченный

2 чайные ложки измельченного очищенного свежего корня имбиря

6 зубчиков измельченного чеснока

1 чайная ложка КАЖДОГО молотого кориандра и паприки

1 халапеньо, очищенное от семян и измельченное 2 9000 ст. яблочный уксус

0,50 стакана гранатовой патоки

0,25 стакана кленового сиропа

Говядина с Дуккой

500 г Стейк из говяжьего филе на гриле толщиной 1 дюйм, нарезанный полосками

1 стакан упакованных свежих листьев петрушки

0.25 стаканов очищенных фисташек

2 столовые ложки КАЖДОГО кунжута и семян тыквы

1 столовая ложка семян подсолнечника

1 чайная ложка КАЖДОГО семян фенхеля, молотого тмина и сушеных листьев тимьяна

Указания

1

СОУС: на листе для выпечки, выстланном пергаментом , перемешать помидоры с половиной масла, солью и перцем. Расположите разрезанной стороной вверх. Запекать в духовке при 425 ° F (220 ° C), перемешивая один раз, до размягчения и обугливания, около 25 минут. Удалите и отложите. Тем временем в кастрюле нагрейте оставшееся масло на среднем или сильном огне, добавьте лук, имбирь, чеснок, кориандр, перец и халапеньо.Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Перелейте смесь в кухонный комбайн. Добавьте помидоры и уксус. Взбивайте, пока не смешано, около 2 минут. Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Добавьте гранатовую патоку и кленовый сироп. Довести до кипения; убавить огонь и тушить до загустения около 7 минут. (Подготовка: накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 недели.)

2

ГОВЯЖИЕ ПОЛОСКИ И ДУККА: смешайте в кухонном комбайне листья петрушки, фисташки, семена кунжута, семена тыквы, семена подсолнечника, семена фенхеля, тмин и тимьян.Пульс комбинировать. Поместите в сумку на молнии. (Готовка: охладите до 1 месяца.) Нанижите говяжьи полоски на 12 шампуров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *