Говядина по восточному: Говядина по-восточному — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Томленая говядина по-восточному с нутом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

 

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Блюдо довольно специфическое, в составе есть зира и сельдерей, которые я не люблю. Мясо немного жестковато, а вот нут мягкий. Для меня совсем не острое, соли в меру. В целом — неплохо, порция большая. Упаковка не открылась как положено, пришлось разрезать.

  • 150,5

    ккал

  • 8,8

    Белки (г)

  • 6,9

    Жиры (г)

  • 13,3

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Состав: нут (турецкий горох), говядина б/к лопаточная часть, лук репчатый свежий, сельдерей (стебель) свежий, чеснок свежий, морковь столовая свежая, томаты пилати в собственном соку (томаты целые очищенные, томатный сок,регулятор кислотности -лимонная кислота), паста томатная (томатная паста, вода питьевая), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, крахмал картофельный, вода питьевая, лавровый лист, паприка молотая, розмарин свежий, тимьян свежий, зира, соль пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями.

По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: Томленая говядина с нутом – колоритное восточное сочетание, когда хочется чего-то оригинального и полезного. Блюдо богато как растительным, так и животным белком и хорошо утоляет голод. После такого сытного обеда или ужина прилив сил обеспечен. Не содержит лактозу.

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 300 г

Говядина по восточному рецепт с фото

Такое блюдо можно использовать в качестве гарнира либо в виде основного блюда. Очень вкусное, малокаллорийное и готовится все без растительного масла. При этом получается обалденно вкусно!

мясо нарезаем небольшими кусочками.

лук нарезаем тонкими полукольцами.

морковь нарезаем тоненько кружочками.

чеснок нарезаем кружочками.

помидоры нарезаем кружочками.

И баклажаны тоже нарезаем кружочками.

перцы нарезаем средними кубиками.

блюдо лучше готовить в казане или в кастрюле с толстыми стенками. Мясо обжариваем до румяного цвета, солим все блюдо в конце.

На мясо выкладываем овощи слоями:Лук

Сверху кладем лаврушку, перец горошком и посолить!

Вливаем стакан воды и доводим до кипения.

Затем огонь убавляем до минимума и тушим под крышкой 1,5 часа. В процессе готовки не мешаем.

Этот рецепт, прост, быстр в приготовление и доступен многим, так как это блюдо можно варьировать по своему усмотрению, вкусу и вероисповеданию.

Я, лично считаю, что рецепт — это идея, направление на то или иное блюдо, но это же не закон, чтобы точно его исполнять.

Поэтому, если в рецепте написано — говядина, то кто мне помешает заменить на — свинину, индейку — мы же готовит для себя, конечно найдутся люди, которые меня осудят — “Есть рецепт так нужно придерживаться вплоть до грамма”.

Мясо по-восточному прекрасно подходит в качестве обеда или ужина для тех, кто любит сочетание сладости и пряности. Я готовлю по этому способу уже давно, поэтому научился сочетать все ингредиенты (просто мне нравится тайская кухня, где сочетаются острое и сладкое). Попробуйте и вы!

Для приготовления блюда необходимые ингредиенты:

  1. 1. Мясо (мякоть свинины или говядины) — 1 кг.
  2. 2. Болгарский перец, любого цвета — 2 шт.
  3. 3. Белый репчатый лук — 1 крупную головку
  4. 4. Грибы шампиньоны — 200 грамм
  5. 5. Растительное масло — для жарки — 50 грамм
  6. 6. Любые макароны (у меня «Бантики», а вы можете взять, что захотите)
  7. 7.
    Мускатный орех — 1 чайная ложка
  8. 8. Кориандр — 1 чайная ложка
  9. 9. Соль и перец — по 1/2 чайной ложке
  10. 10. Базилик — 2 чайные ложки
  11. 11. Кунжут — для украшения
  12. 12. Оливковое масло (не обязательно) — для готового блюда

Как быстро и вкусно приготовить мясо по-восточному

Вольный вариант

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера, предварительно удалив пленку, прожилки (желательно, чтобы мясо стало мягче).

Наливаем в сковороду масло и нагреваем почти до кипения (в закипающее масло добавляю красный крупно молотый перец — это придаст аромат и остроту, но вам лучше этого не делать, если вы не фанат жгучего перца), закладываем свинину (желательно выкладывать по штучно, а не высыпать все кусочки сразу).

Обжариваем по 2 минуты с двух сторон на сильном огне, до румяной корочке (так оно будет сочней).

Паприку (болгарский перец) нарезаем не крупными полосками, обжариваем на растительном масле в отдельной сковороде.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем к сладкому перцу. Выдерживаем на медленном огне ещё 5 минут.

Тушеные овощи, затем пересыпаем к румяному мясу и делаем огонь ниже среднего, а далее займемся грибами.

Хорошенько очищаем шампиньоны, нарезаем их средними дольками (грибы сильно ужариваются и поэтому мельчить не надо) и в отдельной сковороде обжариваем до готовности.

Готовые грибы тоже выкладываем в сковороду с мясом и овощами.

Посыпаем все солью, перцем, кориандром, добавляем базилик и мускатный орех (если нет этих ингредиентов, то добавьте специи какие вам больше нравятся)

Тушим мясо с овощами под крышкой в течении десяти минут на чуть меньше среднего огня. Тем временем отвариваем себе гарнир и как я говорил ранее, далее дело вкуса, я варю макароны, а кто-то гречку, рис, картофель.

Отвариваем «Бантики» до состояния аль-денте (слегка не до варены). Перед подачей сбрызнем оливковым маслом, а вы читатели, варите себе, то что считаете для вас более подходящим.

Вкусные итоги

Подача: подаем кушанье на большой тарелке. Первый слой — макароны, на них выкладываем жаренную свинину с овощами по-восточному, сверху посыпаем кунжутом.

Блюдо, конечно можно изменить по желанию и вкусу, для кого-то прекрасно подойдет рис, вместо макарон.

По желанию можно полить соевым соусом.

В данной заметке, не буду описывать энергетическую ценность, пользу или стоимость приготовленной пищи, так в начале статьи я уже написал, что вы сами решаете из какого мяса или какой гарнир вы будете готовить себе.

Пища, приготовленная с душой, намного вкусней,

чем просто приготовленная с дипломом повара

Как вы уже поняли, приготовить это блюдо крайне просто, поэтому рецепт отлично подходит для тех людей, кто не располагает большим количеством времени. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным, мягким, очень ароматным.

Думаю, у ваших соседей по подъезду «слюнки потекут». Хочу, чтобы рецепт пришелся вам по вкусу.

Желаю успехов в приготовлении! Фантазируйте!

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматная и сочная говядина по-восточному — это отличнейший вариант для тех, кто любит мясо с экзотическим вкусом и пряным ароматом, такое необычное блюдо разнообразит ваше меню и сделает его ярче.

Описание приготовления:

Хотя я не очень часто готовлю такую говядину по-восточному в домашних условиях, только по особым случаям, но все же хочу поделиться с вами этим замечательным рецептиком. Это мяско не только своим видом, но также потрясающим ароматом и невероятным вкусом способно превратить обычный ужин в настоящий праздник. Как и во всех блюдах Востока, в этом рецепте приготовления говядины по-восточному вы найдете то самое идеальное сочетание острого и сладкого. Поверьте, приготовив такую говядину, вы сможете сделать свою повседневную жизнь немного ярче и насыщенней.

1) Начнем с того, что возьмем глубокую миску и нальем в нее херес и соевый соус, добавим тростниковый сахар, кукурузный крахмал и тертый имбирь, тщательно все перемешаем.

2) Говядину промываем, высушиваем и нарезаем мясо полосками, выкладываем его в приготовленную смесь и хорошо перемешиваем все.

3) Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

4) Далее ставим сковородку на большой огонь и разогреваем в ней арахисовое или оливковое масло. Выкладываем в разогретое масло стручковую фасоль и жарим ее, помешивая, 45-60 секунд, перекладываем фасоль в чистую тарелку.

5) А на сковороду отправляем часть мяса и горсть лука, жарим говядину до тех пор, пока она не приобретет румяную корочку, затем перекладываем в отдельную тарелку. Так обжариваем мясо с луком небольшими порциями, пока оно не закончится.

6) Далее выкладываем все обжаренное мясо опять на сковороду, добавляем стручковую фасоль, выливаем соус, в котором мариновали говядину, перемешиваем все и прогреваем на сильном огне буквально пол минутки.

7) Теперь нам остается только добавить молотый красный перец, посолить наше блюдо и подать его к столу.

Приятного всем аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Шашлык по-восточному. Это как?

Что за рецепт и кто его автор? 

Автор рецепта — Алхам Абдуллаев, профессиональный повар из Ферганской области Узбекистана. За 10 лет работы Алхам довел свое мастерство практически до совершенства. Наша редакция в этом убедилась лично.


С чего начать?

Сначала нужно выбрать мясо. Главное — выбрать правильные части. Если жарить на углях баранину, то лучше отдать предпочтение ребрышкам, ведь из-за малоподвижности мышц в этой части мясо здесь самое нежное. Подойдет и спинка, так как эта часть тела ближе всего находится к солнцу, поэтому оно такое сочное.

Свои тонкости в приготовлении есть и у говядины. Главное — выбрать мясо молодого животного и нарезать кусочками толщиной не больше полутора сантиметров. Хорошо подойдет вырезка из спинной части, мясо здесь особо нежное. А чтобы оно не было сухим, кусочки говядины на шампурах перемежают с курдючным жиром.


А если я не ем мясо? 

По словам Алхама, шашлык может быть приготовлен из чего угодно. Это может быть говядина, печень, рыба, грибы, картофель и помидоры. Чтобы овощной шашлык не был безвкусным, нужно выбирать спелые и не тепличные овощи. Рецептом вегетарианского шашлыка мы поделимся чуть позже.

Но классическим, конечно, является шашлык из мяса. Особенно вкусным будет шашлык из дагестанской курдючной баранины. Алхам говорит, что кавказское мясо сильно отличается от нашего, ведь там яркое солнце и даже трава сочнее.

Для нашей редакции шашлык жарили из дагестанской курдючной баранины и говядины. В Уфе дагестанскую курдючную баранину можно купить на рынке «ЕврАзия». Поверьте, оно того стоит.


Мясо купили, а дальше что? 

Маринуем. Чем проще маринад, тем лучше. Алхам Абдуллаев замачивает мясо по-восточному —без особых специй. Повар считает, что лучшие добавки — это соль и перец. Только так удастся прочувствовать натуральный вкус и аромат мяса.

Если вы, как и мы, решили приготовить люля-кебаб, мясо нужно перекрутить в фарш (60% —говядина, 30% — баранина, 10% – бараний курдючный жир). Жир вообще часто используют для приготовления восточных блюд.

Вегетарианцы могут приготовить люля-кебаб из картофеля или запечь грибы с маринадом (майонез, подсолнечное масло, соль и перец).


Сколько жарить?

Несмотря на то, что в России привыкли жарить шашлык не менее 45 минут, Алхам считает, что достаточно и пятнадцати. Если его передержать на огне, можно пересушить мясо и растерять весь вкус.

Люля-кебаб готовится еще быстрее. Нужно ориентироваться на собственные ощущения.


Что-то еще? 

Важную роль играет и посуда, в которой вы будете подавать блюдо. И это придумали не мы, а знаменитый академик Павлов. Он говорил, что во время приема пищи все должно отвлекать человека от гнета дум и забот и сосредоточить его интерес на еде. Красивая подача способствует возбуждению аппетита и более качественному ее усвоению.

Нам шашлык подали в посуде из небольшого узбекского города Риштан. Это город на глине, и большинство его жителей занимаются гончарным ремеслом. Технология изготовления посуды не меняется вот уже с IX века.

Состав глины богат на минералы. По составу она близка к фарфору, поэтому посуда из нее такая прочная. По характерному звону можно проверить подлинность такой посуды.

Краску для росписи на ляганах и пиалах добывают из золы растений. Покрывают посуду настоящим кварцем, поэтому она не только красивая и удобная в применении, но и экологичная. Ее тоже можно найти на прилавках Агропарка «ЕврАзия».


Шашлык готов. А с чем его есть? 

Шашлык по-восточному едят с овощами и фруктами. Нас угощали и национальными блюдами. Особенно понравилась азербайджанская довга (холодный суп из яйца, зелени и айрана). 


И как шашлык? Только честно.

 Готовы под присягой повторить слова, которые говорили Алхаму Абдулаеву: мясо настолько нежное, что невозможно оторваться! Курдючная баранина из Агропарка «ЕврАзия» скрашивает вкус, придавая шашлыку особую пикантность и сочность. Рекомендуем!


Говядина с салатом на лаваше по-восточному рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Джонни Миллер

Говядина с салатом на лаваше по-восточному — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 632, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 560 гр. говяжьей пашины, нарезанной тонкими ломтиками поперек волокон
  • 1/4 ст. тахини (кунжутной пасты)
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/4 ст. рубленой зелени петрушки или мяты
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 3 небольших огурца, без кожицы, мелко нарезанных
  • 4 лаваша


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте говядину, лук, приправу для тыквенного пирога, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. измельченной зелени, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Все тщательно перемешайте. Отставьте мясо мариноваться на то время, когда вы будете готовить салат.
  2. В отдельной миске смешайте тахини, оставшийся чеснок и 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры и огурцы.

  3. Чугунную сковороду разогрейте на умеренно сильном огне, чтобы она стала очень горячей. Лаваш смажьте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и слегка поджарьте по 1 минуте с каждой стороны.

    Выложите лаваш на тарелку. Небольшими партиями добавляйте мясо и лук в сковороду, выкладывая их в один слой, и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  4. Мясо и лук подавайте на лаваше с огуречным салатом. Сверху посыпьте оставшейся зеленью.
Категории:

Продукты и Бренды в Россия

Бобы и Бобовые

Все виды фасоли и бобовых, такие как печеная фасоль, зеленые бобы, жаренные бобы и чечевица.

Закуски

Сладкие и соленые закуски, такие как чипсы, кукурузные чипсы, вяленое мясо, попкорн, крендели, крекеры, бары гранолы, микс сушеных фруктов и орехов и рисовые лепешки.

Макароны, Рис и Лапша

Все виды макаронных изделий и риса, такие как спагетти, макароны, пельмени, лазанья, белый рис и жареный рис.

Мясо

Полный ассортимент мяса и вырезки, таких как бекон, ребрышки, куриные грудки, свиные отбивные, солонина и жареная индейка.

Напитки

Горячие и холодные напитки, такие как соки, газированная вода, фруктовые коктейли, кофе, пиво, вино и коктейли.

Овощи

Все овощи, такие как грибы, морковь, картофель, помидоры, брокколи, салат, горошек и лук.

Орехи и Семена

Популярные орехи и семена, такие как миндаль, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника.

Рыба и Морепродукты

Ассортимент морепродуктов и рыбы, таких как креветки, омары, гребешки, тунец, лосось, Махи Махи и тилапии.

Салаты

Все ваши любимые салаты, такие как салат из капусты, картофельный салат, салат «Цезарь», яичный и куриный салаты.

Сладости и Десерты

Сладости, такие как конфеты, шоколад, пирожные, пончики, мороженое, выпечка, кексы, блины и шоколадные пирожные.

Соусы, Специи и Пасты

Все виды соусов и специй, такие как кетчуп, яблочное пюре, макаронный соус, сальса, оливковое масло, майонез, заправки для салатов, хумус и кленовый сироп.

Супы

Все виды супов, такие как чили, с бамиями, раковый суп, густые похлёбки, рагу и бульоны.

Сыр, Молоко и Молочные

Сорта сыров и молочных продуктов, таких как чеддер, моцарелла, проволоне, обезжиренное молоко и йогурт.

Фастфуд

Продукты из всех ваших любимых сетей ресторанов, такие как гамбургеры, картофель фри, буррито, тако, хот-доги и пиццы.

Фрукты

Популярные фрукты, такие как яблоки, бананы, клубника, апельсины, виноград, персики, груши и грейпфруты.

Хлеб и Злаковые

Различные виды хлеба и хлебных злаков, такие как рогалики, лепешки, ржаной и пшеничный хлеб, овсяные хлопья.

Яйца

Различные виды простых и приготовленных яиц, таких как, яичные белки, яйца сваренные вкрутую, омлет, жареные и вареные.

Другие Продукты

Популярные блюда, такие как пельмени, гренки, чау-мейн, французский тост, пирог с заварным кремом, жаренные фаршированные блинчики и овсяная крупа.

Калорийность Говядина по-Восточному Копчено-Вареная [Сызрань]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Говядина по-Восточному Копчено-Вареная [Сызрань]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 19 г 76 г 25% 19.2% 400 г
Жиры 6 г 56 г 10. 7% 8.2% 933 г

Энергетическая ценность Говядина по-Восточному Копчено-Вареная [Сызрань] составляет 130 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ЛУЧШАЯ китайская говядина и брокколи

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот восхитительный рецепт китайской говядины и брокколи можно приготовить за считанные минуты. Идеально подходит для оживленных будних вечеров и НАМНОГО лучше, чем китайская еда на вынос, это обязательно станет фаворитом в вашем доме!

Рецепт из китайской говядины и брокколи

Одно из самых популярных китайских блюд на вынос, это сочная говядина с брокколи, луком и ростками фасоли в феноменально вкусном соусе!

Одна из вещей, которые мне нравятся в китайской еде — помимо того, что она чертовски восхитительна — это то, как быстро ее готовят. Как только вы закончите подготовительную работу по нарезке — а это удобно сделать заранее — на приготовление уйдет буквально 5 минут или меньше.

Еще одна вещь, которая мне нравится в китайской еде, — это то, что это отличный способ получить полезные овощи. Стир-фри идеально подходит для использования овощей, которые у вас есть под рукой — лука, болгарского перца, моркови, сельдерея, цуккини, брокколи, снежного горошка и т. Д. Просто бросьте их все, дайте им обжарить, добавьте соус, и вуаля!

Брокколи — один из наших любимых овощей, и мои дети всегда рады его съесть.Вот восхитительное жаркое из китайской говядины и брокколи, которое готово к столу, включая время приготовления, ровно столько, сколько вам нужно, чтобы приготовить рис!

Как приготовить китайскую говядину и брокколи

Приступим!

Нарезать овощи, нарезать говядину, измельчить чеснок и имбирь и вымыть ростки фасоли. Смешайте говядину с соевым соусом и шерри. Все это можно сделать заблаговременно, чтобы сэкономить время на ужин.

Нагрейте масло на сильном огне в воке или большой тяжелой сковороде.Как только он станет очень горячим, добавьте говядину и обжаривайте примерно 2 минуты, пока она не подрумянится.

Добавьте лук, чеснок и имбирь и жарьте еще минуту.

Добавьте брокколи и обжаривайте еще минуту.

Добавьте ростки фасоли.

Добавьте соус и тушите 1 минуту.

Подавать с рисом на пару.

Наслаждайтесь!

PIN МЕНЯ!

Ищете еще отличные китайские рецепты?

Обязательно попробуйте нашу МОНГОЛЬСКУЮ КУРИЦУ!

Китайская говядина и брокколи

Кимберли Киллебрю

Эта китайская говядина и брокколи может соперничать с вашим любимым китайским рестораном или едой на вынос!

Распечатать рецепт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Вход на курс, основное блюдо

Кухня Китайская

Порции 4 порции

Калорийность 405 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • Фланк стейка или другой постной говядины весом 1 фунт, нарезанный тонкими полосками вдоль волокон
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка хереса (может заменить сухое белое или красное вино)
  • 2 столовые ложки масла для жарки на сильном огне
  • 1 небольшая желтая луковица, разрезанная пополам, а затем нарезанная
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 4 чашки свежих сырых соцветий брокколи небольшими кусочками
  • 1 чашка ростки фасоли
  • Для соуса:
  • 1/3 стакана соевого соуса (палео: заменитель кокосовых аминов)
  • 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • 1/3 стакана коричневого сахара (палео: заменитель одобренного подсластителя)
  • 1 столовая ложка хереса (может заменить красное вино)
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузный крахмал
  • Дополнительно: для потрясающего усиления вкуса добавьте 1-2 столовые ложки китайского соуса из черной фасоли
  • Домашний китайский соус из черной фасоли
  • ИЛИ купленный в магазине китайский соус из черной фасоли

Инструкции

  • Перемешайте говяжьи полоски с соевым соусом и хересом. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

  • Смешайте ингредиенты соуса, пока кукурузный крахмал не растворится. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

  • Нагрейте масло на сильном огне в воке или большой тяжелой сковороде. Как только он станет очень горячим, добавьте говядину и обжаривайте примерно 2 минуты, пока она не подрумянится. Добавьте лук, чеснок и имбирь и обжаривайте еще минуту. При необходимости добавьте еще немного масла. Добавьте брокколи и обжаривайте еще минуту или до мягкости. Добавьте ростки фасоли.Добавьте соус и тушите еще минуту.

  • Подавать сразу с рисом на пару.

Примечания

* Быстрое приготовление предполагает, что вы используете вок или тяжелую сковороду на очень сильном огне (у некоторых варочных панелей нет такой мощности, как требуется для приготовления вок на сильном огне). Возможно, вам потребуется соответственно увеличить время приготовления.

Питание

Калорий: 405 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 30 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 1447 мг | Калий: 833 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 565 МЕ | Витамин С: 87. 3 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 4,4 мг

Ключевое слово Говядина и брокколи

Oriental Beef Toss — Семья, друзья и еда

Этот рецепт броска из восточной говядины помогает мне, когда у нас остается говядина от жаркого. Хотя в рецепте используется сырая говядина, приготовленную говядину можно заменить и добавить в конце. Его можно приготовить либо в воке, либо на хорошей сковороде. Рекомендуется нарезать все ингредиенты одинаковой толщины, чтобы все они были готовы одновременно.Сначала нагрейте вок, а затем добавьте растительное масло. Хороший совет — добавить немного соли, чтобы предотвратить разбрызгивание. Начните готовить мясо или овощи, удерживая вок одной рукой, а другой помешивая. Изогнутый шпатель, созданный специально для вок, очень удобен.

Ингредиенты для броска из говядины по-восточному

  • 11/2 фунта говяжье филе без костей, нарезанное ломтиками
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки арахиса или растительного масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • ½ чайной ложки свежего имбиря или ½ молотого имбиря
  • 1 зеленый лук
  • ¼ фунта Нарезанные свежие грибы
  • 6 зеленых луковиц, нарезанных кусочками по ½ дюйма
  • 2 маленьких помидора, нарезанных дольками *
  • Горячий вареный рис

Способ приготовления восточного броска из говядины

Частично заморозить говядину: нарезать ломтиками длиной ½ дюйма, затем нарезать полоски по диагонали. Смешайте кукурузный крахмал, 1 столовую ложку масла, соевый соус и насыпьте в миску свежемолотый перец. Добавить говядину и хорошо перемешать. Дать постоять несколько часов в холодильнике. Слейте воду и сохраните маринад.

Нагрейте имбирь в оставшейся столовой ложке масла в воке или сковороде при 350º. Добавить говядину и обжаривать до коричневого цвета 5–6 минут; отодвинуть в сторону. Добавьте зеленый перец, грибы и лук. Готовьте до хрустящей корочки, 2-3 минуты: отодвиньте в сторону. Добавьте помидоры; накрыть крышкой и варить 2 минуты. Залить мясо оставленным маринадом; варить и размешивать до загустения.Подавать с горячим приготовленным белым рисом.
На 4 порции
* Мне плевать на помидоры в этом блюде, поэтому я заменяю его красным перцем

Примечание

Вы можете добавлять овощи, такие как горох, брокколи, морковь и т. Д.

О Пэт Тейт

Всегда очень занятой человек Пэт интересовался кулинарией и коллекционированием рецептов. Стремясь разобраться в куче любимых рецептов и передать их следующему поколению, она запустила сайт «Семья, еда и друзья». Она снова приглашает людей присоединиться к ней и поделиться своими кулинарными приключениями.

Похожие сообщения:

Монгольская говядина — Непорочные укусы

Монгольская говядина — Enjoy P.F. Chang’s Mongolian Beef дома всего за 30 минут, и это в 10 раз лучше. Пикантная и сладкая сочная говядина с хрустом!

Эта монгольская говядина идеальна, когда вы жаждете азиатских блюд и не хотите просто путешествовать по Азии или оставлять домашний уют в любимом китайском ресторане.

Вот, ребята, ваш лучший выбор!

Что такое монгольская говядина?

Монгольская говядина — это все, что нам нравится в китайско-американских блюдах на вынос. Это блюдо, разработанное на Тайване, из нарезанной говядины, обжаренной с овощами в глянцевом, пикантном и сладком остром соусе, обычно сделанном из соевого соуса и коричневого сахара.

Кроме того, он приправлен ароматическими веществами, такими как имбирь, чеснок и зеленый лук. Более того, некоторые даже добавляют чили, чтобы немного разогреться.Как всегда, настройте его по своему усмотрению. Монгольская говядина — идеальное определение легкой, легкой и вкусной еды!

Какая говядина используется в монгольской говядине?

Какое мясо для этого можно использовать? Я выяснил, что стейк из филе говядины идеально подходит для этого рецепта, так как он нежный и быстро готовится. Я просто обожаю филе! Фланк-стейк, рекомендованный большинством рецептов, тоже отлично подходит для этого блюда. Только не забывайте избегать тушеного мяса, так как оно жесткое.

Если вы использовали какие-либо дешевые куски мяса, вы должны замариновать их с пищевой содой, чтобы получить в награду нежную говядину. Я описал, как это сделать, в рецепте Beef Broccoli .

Что мне действительно нравится в монгольской говядине, так это ее характерный хруст при правильном приготовлении, который является результатом сочетания говядины с кукурузным крахмалом. Давайте проясним одну вещь: это блюдо не совсем монгольское. Это просто термин, используемый для описания этого блюда, чтобы сделать его более экзотическим — больше похоже на блюдо, которое подают в азиатских ресторанах.

Говядина с хрустящей корочкой, сладкая, острая, с соусом. Что не любить? Если ты это не копаешь, то на какой ты планете? Быстро обжаренная говядина с луком, чесноком и имбирем — сладкий соевый соус с удивительно острым привкусом. Любители говядины, хищники, любители пряностей, все вышеперечисленное — радуйтесь!

И последнее замечание: не пережаривайте говядину, иначе она станет жесткой. Добавьте немного брокколи, приготовленной на пару, если хотите добавить овощи.

Наслаждайтесь!

Советы и примечания:
  1. Помимо стейка из вырезки, вы также можете заменить его на стейк с фланга.
  2. Если вы хотите использовать более дешевые и жесткие куски мяса, не забудьте замариновать его с помощью пищевой соды, чтобы оно было мягким.
  3. Добавьте немного брокколи, приготовленной на пару, если хотите добавить овощи.
  4. Не переполняйте поддон. Обжаривайте говядину небольшими порциями, чтобы мясо было идеально хрустящим.
  5. Вы можете использовать светло-коричневый сахар вместо темно-коричневого сахара, однако добавление патоки к темно-коричневому сахару придает этой монгольской говядине больше глубины вкуса.

Ищете еще рецепты? Следовать по…

Монгольская говядина

Монгольская говядина — Enjoy P.F. Чангская монгольская говядина дома всего за 30 минут, и это в 10 раз лучше. Пикантная и сладкая сочная говядина с хрустом!

Подготовка: 15 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Американский

Инструкции

  • Нарезать говядину небольшими кусочками. Затем смешайте с кукурузным крахмалом, пищевой содой и черным перцем.

  • Удалите из кукурузного крахмала, встряхните и дайте ему постоять около 10 минут.

  • Нагрейте вок с -1/2 стакана масла, затем добавьте мясо; дайте ему постоять около 30 секунд перед перемешиванием. Варить 2 минуты или пока говядина не достигнет желаемой степени прожарки — она ​​должна едва готовиться в центре, немного перемешайте мясо, чтобы оно готовилось равномерно.

  • Вынуть говядину, переложить на тарелку и согреть.

  • Добавьте ab примерно с 1 столовой ложкой масла в вок, добавьте имбирь и обжаренный чеснок примерно на минуту, убедившись, что чеснок не подгорает.

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, темно-коричневый сахар и воду.

  • Добавьте смесь в вок, доведите до кипения и помешивайте около минуты.

  • Затем добавьте в вок говядину. Довести до кипения, непрерывно помешивая около 2 минут.

  • Наконец, добавьте зеленый лук, перемешайте, выключите огонь и подавайте с белым рисом.

Пищевая ценность:

Калорийность: 470 ккал (24%) | Углеводы: 54 г (18%) | Белки: 34 г (68%) | Жиры: 12 г (18%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Холестерин: 90 мг (30%) | Натрий: 1512 мг (66%) | Калий: 667 мг (19%) | Сахар: 40 г (44%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин С: 2. 3 мг (3%) | Кальций: 83 мг (8%) | Железо: 3,6 мг (20%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: американская

Пищевая ценность

Монгольская говядина

Сумма на порцию

калорий 470 Калорий в составе жира 108

% Дневная норма *

Жир 12 г 18%

Насыщенный жир 6 г 38%

Холестерин 90 мг 30%

Натрий 1512 мг10 66009 667 мг 19%

Углеводы 54 г 18%

Сахар 40 г 44%

Белок 34 г 68%

Витамин A

0 80IU10

2%

80IU10 2% 2.3 мг 3%

Кальций 83 мг 8%

Железо 3,6 мг 20%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Разрезать говядину вдоль волокон. Затем смешайте с пищевой содой из кукурузного крахмала и черным перцем.

Снимите с кукурузного крахмала, стряхните излишки и дайте ему постоять около 10 минут.

Нагрейте вок с -1/2 стакана масла, затем добавьте мясо, дайте ему постоять примерно 30 секунд перед перемешиванием.Варить 2 минуты или пока говядина не достигнет желаемой степени прожарки — она ​​не должна готовиться в центре, немного перемешайте мясо, чтобы оно готовилось равномерно. Вынуть, переложить говядину в тарелку и держать в тепле.

Нагрейте кастрюлю или вок до среднего огня (масло не должно быть слишком горячим) с 1 столовой ложкой масла, а затем добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте 1-2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел.

В небольшой миске смешайте соевый соус, темно-коричневый сахар и воду.Добавьте смесь в вок, доведите до кипения и помешивайте около минуты.

Затем верните обжаренную говядину в вок. Перемешайте еще минуту.

Наконец добавьте зеленый лук, перемешайте, выключите огонь и подавайте с белым рисом.

Говядина по-восточному с горошком — Вест-Бенд

Состав

2 столовые ложки хереса, белого сухого вина или пива

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка кукурузного крахмала

½ чайной ложки соли

1 фунт стейка или филе, тонко нарезанного

2 столовые ложки растительного масла

1 тонкий ломтик свежего корня имбиря ИЛИ ½ чайной ложки молотого имбиря

1 пакет объемом 6 унций замороженного стручка гороха ИЛИ пакет объемом 10 унций замороженного гороха, промытого в горячей воде

1 банка нарезанных грибов на 8 унций без жидкости

1 банка на 8 унций нарезанных водяных каштанов, осушенных

Проезд

В миске смешайте херес, соевый соус, кукурузный крахмал и соль. Добавьте нарезанный стейк и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Накрыть крышкой и мариновать 1 час при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике.

Разогрейте масло в воке до 190,5 ° C / 375 ° F. Добавить свежий корень имбиря, варить 10-15 секунд. Удалить из вок. Если вы используете молотый имбирь, посыпьте его мясной смесью. Слейте маринад с мяса. Добавьте половину стейка в вок; жарьте, помешивая, 1 ½ минуты или до готовности. Поднимите сторону вок. Добавьте оставшийся стейк и жарьте, помешивая, до готовности. Поднимите стороны.

Добавить стручки гороха и обжаривать 2-3 минуты до полного оттаивания.Поднимите стороны вверх или удалите, если используете горох. Добавить грибы и водяные каштаны, жарить, пока не нагреется. Смешайте все ингредиенты. Уменьшите огонь до тепла для подачи.

← Предыдущий пост Следующее сообщение →

  • Вест-Бенд Админ

Восточное горячее блюдо из говядины и моркови

Поделиться этим рецептом

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и семьей.

FacebookPin Электронное письмо

Нам нравится этот азиатский рецепт легкой еды в будние дни.

Восточное горячее блюдо из говядины и моркови. Этот рецепт стал старинным семейным любимцем. Вы можете догадаться об этом только по названию. «Горячее блюдо» — это не совсем те слова, которые вы встретите в рецепте сегодня (хи-хи), но если вы отойдете от вкуса в одиночку, этот рецепт будет хранителем!

Это отличный рецепт, чтобы использовать остатки стейка с вечера накануне. Мы с Кайлом вышли на годовщину, и мы оба пришли домой с остатками стейка, так что я нашла хорошее применение в этом рецепте.


Восточное горячее блюдо из говядины и моркови

Автор Ками — NoBiggie. net

Состав

  • 1/2 фунт тонко нарезанная говядина
  • 2 чашки морковь жульен
  • 1 Можно говяжий бульон
  • 1/2 чайная ложка имбирь
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Обжарьте говядину в оливковом масле первого холодного отжима.

  2. Добавьте остальные ингредиенты и тушите 30 минут.

  3. Добавьте морковь и жарьте до готовности.

  4. Подавать с рисом.

Приготовление этого рецепта? Отметьте нас в Instagram: @NoBiggie, используя хэштег #NoBiggieRecipes, чтобы мы могли видеть, что вы делаете на кухне!


Вот и все! Моя семья любит, и я думаю, ваша тоже! У вас есть любимый рецепт с забавным названием?

Восточная говядина с коричневым рисом и тимьяном для приготовления простых обедов из одного блюда.

Общее время: 30 минут
При желании вы можете заменить жаркое на тонких ломтиках с фланга или предварительно нарезанную говядину. Сюда подойдут любые кусочки овощей, оставленные в холодильнике: нарезанная брюссельская капуста, брокколи, что угодно.

Ингредиенты:

  • 8 унций говяжьего фарша (фарш 240 г)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 зеленого перца
  • 1 средняя морковь
  • 4 унции (120 г) грибов
  • 2 ребра сельдерей
  • 4 унции (120 г) водяных каштанов
  • 1/2 стакана (4 унции, 120 мл) говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты (или кетчупа, если у вас нет томатной пасты)
  • 3 ломтика очищенного имбиря, примерно 1 дюйм диаметр (2.5 см) толщиной 1/16 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка кунжутного или орехового масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (или загустителя на выбор), растворенного в
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чашки (3,3 унции, 95 г) заменитель коричневого риса быстрого приготовления Басмати
  • 1 стакан (8 унций, 240 мл) говяжьего бульона или того, что вам нужно для риса
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Инструкции:

  • Измельчить чеснок
  • Нарезать лук и перец
  • Очистить и нарезать грибы ломтиками.
  • Нарезать сельдерей под углом ломтиками 1/8 дюйма.
  • Морковь нарезать спичками.
  • Слейте воду и нарежьте каштаны ломтиками.
  • Имбирь почистить и мелко нарезать.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло на среднем или сильном огне.
  • Добавить лук, сельдерей, перец и морковь и жарить, помешивая, 5 минут.
  • Добавьте грибы, чеснок и имбирь и жарьте еще 3 минуты.
  • Добавить говядину и тушить, пока она подрумянится.
  • Когда говядина подрумянится, добавить каштаны, томатную пасту и бульон.
  • Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и дать покипеть 5 минут.
  • Перемешайте смесь кукурузного крахмала, чтобы она воссоединилась. Увеличьте огонь под сковородой и добавьте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Подавать с рисом.
  • Рис
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив орегано в бульон.
  • Взбейте и подавайте.

Легкий китайский стейк из перца

Easy Chinese Pepper Steak быстро станет любимым блюдом всей семьи.Этот быстрый ложный ужин на вынос готов всего за 15 минут!

Этот американский вариант классического китайского перечного стейка очень вкусный и готовится всего за 15 минут. Это простое жареное блюдо из лука, перца и стейка, приготовленное в воке с вкусным чесночно-имбирным соусом. Готовить с воком — это весело и позволяет готовить быстрее при высокой температуре. Это блюдо — спаситель в напряженную ночь и постоянное удовольствие!

Можно ли использовать кокосовое масло для жарки?

Да, но имейте в виду, что нерафинированное кокосовое масло дымится при высоких температурах.Растительное масло и рафинированное кокосовое масло имеют более высокую температуру дыма. Можно готовить на нерафинированном кокосовом масле, просто ожидайте немного дыма от рецептов, подобных этому, где пища готовится на более сильном огне.

Могу ли я использовать другой кусок мяса?

Да. Бифштекс или стейк из юбки также хорошо сочетаются с этим рецептом. Обязательно разрезайте мясо напротив волокон, так как это сделает мясо более нежным.

Что можно использовать вместо вок?

Непременно приготовить это блюдо на сковороде.Вок — отличный инструмент на кухне для жарки и смешивания овощей. Если у вас его нет, не пропускайте трапезу, но подумайте о том, чтобы попробовать вок с выпуклым днищем — вам, вероятно, понравится!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вок нужно приправлять, как чугунную сковороду. Он должен сопровождаться инструкциями о том, как это сделать. Должно получиться что-то вроде: сначала вскипятите воду в воке. Смойте и покройте маслом, затем нагрейте. Повторить масло и нагреть несколько раз.Также нельзя мыть его с мылом. Пусть соль и тепло убивают все микробы.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие быстрые и простые рецепты на вынос:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Easy Chinese Pepper Steak быстро станет любимым блюдом всей семьи. Этот быстрый ложный ужин на вынос готов всего за 15 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 фунт филе нарезать полосками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка сахара
  • От 1 до 3 чайных ложек черного перца
  • 2 чайных ложки измельченного имбиря
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 больших зеленых болгарских перца, нарезанных квадратами размером 1 дюйм
  • 1 большой красный перец, нарезанный квадратами размером 1 дюйм
  • 1 большой белый лук, нарезанный ломтиками
  • 4 столовые ложки растительного масла, разделенные на кусочки
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (необязательно)

Инструкции

  • Нарежьте говядину полосками толщиной 1/4 дюйма. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске взбейте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Добавьте говяжий бульон, сахар, черный перец, имбирь и чеснок. Взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

  • Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке на сильном огне. Добавить говядину и перемешивать до обжаривания, примерно 2-3 минуты. Вынуть из вок и отложить в сторону.

  • Добавьте еще 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте перец и лук. Варить в воке до нежной хрустящей корочки около 3 минут.

  • Добавьте мясо обратно в вок. Добавить имбирно-чесночный соус. Перемешать и варить около 1 минуты.

  • Украсить нарезанным зеленым луком (по желанию) и подавать горячим.

Калорий: 264 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 19 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 499 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1100 МЕ | Витамин С: 82.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *