Говядина по строгановски лазерсон: Принципы Лазерсона. Приготовление бефстроганов. — полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

Содержание

Принципы Лазерсона. Приготовление бефстроганов. — полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

Принцип № 1: Это блюдо жареное!

Именно потому, что это блюдо жареное, соус должен быть приготовлен отдельно и заранее. Бефстроганов всегда начинается с соуса.

Отрезаем кусок сливочного масла и отправляем растапливаться в сотейник. Когда масло станет жидким, добавляем примерно две столовых ложки муки и тщательно перемешиваем. Быстро вливаем холодное молоко, чтобы не было комков — это принципиально важно! Молоко льем не струйкой, а всем объемом. Начинаем тщательно перемешивать. Солим и продолжаем мешать до густой, равномерной консистенции.

Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла. Добавляем немного томатной пасты, перемешиваем и прогреваем. Когда соус в сотейнике станет однородным и загустеет, добавляем в него томатную пасту. Перемешиваем.

Принцип № 2: Соус!!! Готовь долго и аккуратно!

Соус — это база, то, что будет давать вкус. Его нужно долго прогревать, чтобы соединились томатная часть и густая база. Для этого берем кастрюлю с кипятком, ставим в нее сотейник с соусом и включаем нагрев. Периодически помешиваем. Так он не пригорит.

В бефстроганов важен лук. Очищаем одну луковицу, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Поджариваем лук. Добавляем немного воды, выпариваем и повторяем так два-три раза. Так вкус будет более насыщенным. Вываливаем лук в соус. Выключаем нагрев под сковородой, но не убираем ее. Перемешиваем соус. Добавляем чуть-чуть мускатного ореха и немного сметаны. Перемешиваем и переходим к приготовлению мяса.

Принцип № 3: Только говядина и только вырезка!

Зачищаем мясо от кожицы. Нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон, затем — на брусочки.

В сковороду, в которой жарился лук, добавляем растительное масло. Очень хорошо разогреваем сковороду, чтобы мясо быстро обжарить. Отправляем нарезку в сковороду. Не перемешиваем. Ждем, пока мясо поджарится.

Немного потрясываем сковороду за ручку.

Когда мясо будет готово с одной стороны, перемешиваем и посыпаем молотым перцем. Следим, чтобы мясо не пережарилось. Когда оно будет практически готово, вливаем к нему соус и перемешиваем. Прогреваем и доводим до готовности еще пару минут. Солим по вкусу и выкладываем на тарелку. Споласкиваем петрушку, обсушиваем ее в салфетке и нарезаем ножницами в блюдо.

Если намечается праздник, то к приходу гостей у вас должно быть уже нарезано мясо и прогрет соус. Он может быть сделан заранее и просто разогрет.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины от лазерсона

Принцип № 1: Это блюдо жареное!

Именно потому, что это блюдо жареное, соус должен быть приготовлен отдельно и заранее. Бефстроганов всегда начинается с соуса.

Отрезаем кусок сливочного масла и отправляем растапливаться в сотейник. Когда масло станет жидким, добавляем примерно две столовых ложки муки и тщательно перемешиваем. Быстро вливаем холодное молоко, чтобы не было комков — это принципиально важно! Молоко льем не струйкой, а всем объемом. Начинаем тщательно перемешивать. Солим и продолжаем мешать до густой, равномерной консистенции.

Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла. Добавляем немного томатной пасты, перемешиваем и прогреваем. Когда соус в сотейнике станет однородным и загустеет, добавляем в него томатную пасту. Перемешиваем.

Принцип № 2: Соус. Готовь долго и аккуратно!

Соус — это база, то, что будет давать вкус. Его нужно долго прогревать, чтобы соединились томатная часть и густая база. Для этого берем кастрюлю с кипятком, ставим в нее сотейник с соусом и включаем нагрев. Периодически помешиваем. Так он не пригорит.

В бефстроганов важен лук. Очищаем одну луковицу, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Поджариваем лук. Добавляем немного воды, выпариваем и повторяем так два-три раза. Так вкус будет более насыщенным. Вываливаем лук в соус. Выключаем нагрев под сковородой, но не убираем ее. Перемешиваем соус. Добавляем чуть-чуть мускатного ореха и немного сметаны. Перемешиваем и переходим к приготовлению мяса.

Принцип № 3: Только говядина и только вырезка!

Зачищаем мясо от кожицы. Нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон, затем — на брусочки.

В сковороду, в которой жарился лук, добавляем растительное масло. Очень хорошо разогреваем сковороду, чтобы мясо быстро обжарить. Отправляем нарезку в сковороду. Не перемешиваем. Ждем, пока мясо поджарится. Немного потрясываем сковороду за ручку.

Когда мясо будет готово с одной стороны, перемешиваем и посыпаем молотым перцем. Следим, чтобы мясо не пережарилось. Когда оно будет практически готово, вливаем к нему соус и перемешиваем. Прогреваем и доводим до готовности еще пару минут. Солим по вкусу и выкладываем на тарелку. Споласкиваем петрушку, обсушиваем ее в салфетке и нарезаем ножницами в блюдо.

Если намечается праздник, то к приходу гостей у вас должно быть уже нарезано мясо и прогрет соус. Он может быть сделан заранее и просто разогрет.

О рецепте:
Блюдо «бефстроганов» не имеет национальных корней, но во всём мире известно как русское. По одной из легенд его придумали для графа Строганова. Блюдо простое, но есть один важный момент — соус. Все секреты приготовления — в статье!

О проекте:
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.

Готовим бефстроганов. Полную статью читайте на http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-befstroganov/
Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1

О рецепте:
Блюдо «бефстроганов» не имеет национальных корней, но во всём мире известно как русское.

По одной из легенд его придумали для графа Строганова. Блюдо простое, но есть один важный момент — соус. Все секреты приготовления — в статье!

О проекте:
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvh42u6sbJ9hdXJVc
Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7

Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: https://www. youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: https://www. youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid

Видео Бефстроганов | Принципы Лазерсона канала Телеканал ЕДА

Бефстроганов | Принципы Лазерсона — Кулинарные рецепты

Готовим бефстроганов. Полную статью читайте на http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-befstroganov/
Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1

О рецепте:
Блюдо «бефстроганов» не имеет национальных корней, но во всём мире известно как русское. По одной из легенд его придумали для графа Строганова. Блюдо простое, но есть один важный момент — соус. Все секреты приготовления — в статье!

О проекте:
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvh42u6sbJ9hdXJVc
Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: https://www.

youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: https://www.youtube. com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid

бефстроганов

Название этого блюда с французского языка переводится как «говядина по-строгановски». Один из первых его рецептов появился в книге Е. И. Молоховец. Доподлинно не известно, кто и когда придумал это блюдо. Некоторые придерживаются точки зрения, что именно оно, по причине своей экономической выгодности, подавалось на так называемых открытых столах графа А. Г. Строганова, другие утвержают, что маленькие мягкие мясные кусочки в соусе готовили для пожилого вельможи, которому сложно было пережевывать пищу. Но, на мой взгляд, все гораздо проще. Бефстроганов имеет примерно такое же отношение к Строгановым, как оливье к Оливье: повар именитого князя не придумывал ничего принципиально нового, а создал свою вариацию на тему простой еды – строганины. Вполне логично предположить, что наши предки ели строганину не только в виде стружки из замороженного мяса. Ведь когда ты пришел с мороза, да еще и порядком устал, нет желания глотать холодное, равно как и нет времени варить что-то или размораживать мясо. Гораздо проще настрогать его и потушить-обжарить с солью. Наличие приправ (лука, перца и т. д.) опционально. Как и строганину, бефстроганов, скорее всего, готовили и из мяса дичи. Попав в сферу «высокой кухни», тушеная строганина испытала на себе воздействие французского блюда «беф бургиньон» («говядина по-бургундски» – слегка обжаренные кусочки говядины в винном соусе с бульоном, чесноком, луком, морковью и грибами. Отсюда – дополнительные ингредиенты. На основе рецептов, представленных в дореволюционных книгах, можно установить, что в состав «бефстроганов» входили вырезка, масло, томат, бульон, холодная пассеровка, лук, соль, перец и легендарная «соя-кабуль», или просто «кабуль». Поэтому получился вот такой простой и вкусный рецепт.

На 500 г мяса потребуется одна большая луковица, 150 г масла, 150 мл любого бульона или воды, 200 г сметаны, 1,5 столовой ложки муки с горкой, две полные столовые ложки с горкой томатной пасты, одна столовая ложка горчицы средней остроты, соль и перец по вкусу.

Из какой именно дичи готовить? Мне больше всего нравится бефстроганов из косули – меньше заметен ее характерный привкус, но можно приготовить это блюдо из мяса лося или оленя, хотя острый соус будет «забивать» вкус дичи и оно окажется… просто вкусным мясом. То же произойдет и с молодым медведем и кабаном. А вот старого мишку и пожилого хрюшку рецепт поможет немного «исправить». Но в этом случае тушить мясо с луком и бульоном надо минимум 30-40 минут. И не забыть о предварительной подготовке мяса, описанной в соответствующих главах.

Мясо тщательно освободите от пленок, жирообразных тканей и т. д. Понадобятся только кусочки чистой мякоти.

Нарежьте её так, чтобы получились маленькие длинные кусочки со сторонами сантиметра два поперек волокна и миллиметров пять по волокну. Можно использовать и замороженное мясо – настрогайте его чуть толще, чем на строганину. Для этого куску надо дать минут пять подтаять. Разогрейте на сковороде треть масла и обжарьте кусочки. 

Параллельно на другой сковороде обжарьте на трети масла лук, нарезанный тонкими полукольцами. Добавьте к мясу лук, залейте бульоном, добавьте томат и потушите минут 15.

За это время растопите оставшееся масло и обжарьте в нем муку.

Проверьте готовность мяса. Если оно еще недостаточно мягко, потушите еще 5 минут или чуть дольше. Добавьте обжаренную муку, сметану и горчицу, тщательно промешайте и прокипятите 2–3 минуты.

Только после этого, попробовав получившуюся смесь, немного посолите и поперчите. Не передержите блюдо на плите: через 10 минут нагрева сметана «отскочит» и превратится в жирную пленку и хлопья. Не переборщите с горчицей – свой вкус она полностью раскроет не сразу, а лишь после нагревания.

 

 

Шашлык от Лазерсона: рецепты, принципы приготовления, видео

Шашлык – давно не экзотическая еда в России. Казалось бы, какие тут могут быть секреты, если в последние десятилетия вся страна дружно жарит их по любому поводу и без него. Как уверяет известный шеф-повар Илья Лазерсон, не все так радужно. И главная ошибка – уксус в маринаде.
Мировой шеф-повар делится своими принципами приготовления правильного шашлыка, а если быть точнее, принципами маринования мяса.

Выбор мяса

Для России – это свинина. Самая мягкая, а значит, идеальная для жарки часть – шея. Кроме шеи, можно взять вырезку и внутреннюю часть окорока. У говядины это антрекот, вырезка, толстый и тонкий край.


Мясо нарезается продолговатыми кусочками, которые будут насаживаться на шампур по длине: так они и прожарятся равномернее, и на шампуре будут хорошо держаться

Принцип 1 – забыть о кислоте

Для чего в маринад добавляют уксус или другую кислоту?

Так принято добиваться размягчения мяса. Согласно принципам шеф-повара, оно не нуждается в кислоте: просто для жарки нужно взять изначально мягкие куски.

К тому же кислый маринад – сомнительный способ размягчения, он, наоборот, делает мясо жестче. Поэтому ни уксус, ни лимон, ни белое вино в маринад для свинины добавлять нельзя.

Маринад в шашлыке – не размягчение, маринад – это вкус. Лучшее для свинины – это лук, много лука.

Нарезанный кольцами он не будет иметь контакта с мясом, поэтому нужно превратить его в кашицу с помощью блендера, добавив в чашу воды.

Луковая кашица отлично взаимодействует со свининой, особенно если ее помассажировать.

Важно: луковая кашица хорошо подходит для свинины и говядины, но не курицы!

Принцип 2 – горчица и растительное масло

Второй принцип Ильи Лазерсона – добавить в маринад немного горчицы. Для размягчения. Не кислоту, а горчицу.

Еще один важный компонент маринада для шашлыка Лазерсона – растительное масло. Несмотря на то, что свинина и так жирная. И роль масла – не румяная корочка, которая свинине и так обеспечена, его роль – проводить ароматы и распределять вкусы. В масле хорошо растворяются эфиры, находящиеся в специях. Масло заберет их из специй и равномерно распределит по всему мясу.

Основа готова. Это три компонента: луковая кашица, горчица и растительное масло.

Принцип 3 – не солить

Соль способствует выделению жидкости из продуктов. Из мяса она забирает сок, поэтому солить нужно уже зажаренные куски свинины.

Рецепты маринадов от Лазерсона

Итак: в миску с кусками мяса добавить луковое пюре, горчицу, растительное масло и перемешать.


База создана, теперь можно создавать вкусы

Первый

В миску отправить куски свинины, за ним – луковую кашицу. Мясо помассажировать для лучшего взаимодействия с луком, добавить немного горчицы, перемешать и влить растительное масло.

Измельчить руками лавровый лист. На сухой сковороде подогреть горошек черного перца: это нужно для улучшения аромата перца и для более легкого его дробления. Нагретый перец горошком завернуть в салфетку и раздробить молотком. Добавить в маринад лавровый лист и черный перец и перемешать.

Лазерсон советует не покупать готовый молотый перец, а приготовить его самостоятельно из горошин.

Второй

К мясу в миске добавить основу в порядке, описанном выше. Звездочку бадьяна в салфетке разбить молотком, отправить в маринад и перемешать.

Третий

В основу из луковой кашицы, растительного масла и горчицы добавить зиру, перемешать и соединить с кусками свинины.

Четвертый

К базе для маринада добавить томатный сок или томатное пюре. Шашлык в таком маринаде получается более красивым в готовом виде. Вместо томата можно взять обычный кефир.

Вместо заключения

Илья Лазерсон советует мариновать мясо долго. Его нужно поместить в маринад вечером и оставить на всю ночь.

Удобно мариновать мясо для шашлыка в полиэтиленовом пакете: уложить в него куски, залить маринад, завязать и помять руками.

Чтоб не пачкать руки, нанизывать куски свинины на шпажки лучше в латексных перчатках.

Луковые кольца не годятся для аромата, но ничего не мешает нанизать их на шампуры вперемежку с мясом.

Эти принципы подходят для приготовления шашлыков на мангале и на гриле в духовке.

Бефстроганов — идеальное блюдо на природе

https://www.youtube.com/watch?v=oYNHcCpNIBU
Привет и добро пожаловать в AlmazanKitchen!

Нежные кусочки экологически чистого мяса, обжаренные в сливочно-масляном соусе со свежими грибами и бульоном из сушеных боровиков. Это блюдо отличается от оригинала — оно единственное в мире, которое готовится с нуля в горном лесу! Но если поблизости нет горного леса — это не проблема! Просто совершите поездку за город, и мы гарантируем, что вы найдете именно то, что вам нужно!

Вам понадобятся эти ингредиенты:
  • 400 г говядины на свободном выгуле
  • 3 ст.сливочное масло
  • ½ стакана сливок
  • Горстка:
    • подберезовики сушеные,
    • молодой лук,
    • грибов портобелло,
    • укроп свежий.
  • соль, перец
Шагов:

Этапы предварительной обработки:

  1. Развести камин на улице.
  2. Приготовьте посуду и ингредиенты.
  3. Возьмите глиняную посуду, наполните ее снегом (белым) и горстью сушеных подберезовиков. Поставьте возле огня, дайте снегу растаять и превратиться в воду, и тогда грибы приготовятся именно так, как нам нужно.
  4. Возьми себе разделочную доску и нож.
  5. Четверть горсти молодого лука.
  6. Нарежьте горсть грибов портобелло.
  7. Разогрейте сковороду. Добавьте 400 г говядины на свободном выгуле.
  8. Обжарить мясо по 2 мин с каждой стороны, включая зад.
  9. Добавьте 1 ст. масла. Обжаривайте мясо еще 30 секунд с каждой стороны. Пока достаточно.
  10. Положите мясо на некоторое время.

Бефстроганов:

  1. Бросьте в сковороду молодой лук и жарьте до хрустящей золотисто-коричневой текстуры.
  2. Добавьте нарезанные грибы портобелло. Жарить минуту.
  3. Добавьте подберезовики 1 стакан воды.
  4. Некоторое время перемешайте и готовьте на медленном огне.
  5. Пока грибы готовятся медленно, нарежьте мясо тонкими полосками и хорошо посолите.
  6. Бросьте мясо в сковороду. Готовьте на медленном огне 2 мин.
  7. Добавьте ½ стакана сливок и поперчите блюдо.
  8. Готовьте на медленном огне до готовности.
  9. В последнюю минуту нарежьте горсть свежего укропа и заправьте им послевкусие блюда.
  10. Подавать! Что ж… Лучше съесть прямо со сковороды. Осторожно, жарко.
  11. Наслаждайтесь! Бон Алмазан!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках? Напишите нам на Facebook

Не сидите дома, любите природу и всех вас ура!

Наши продукты

Наши продукты

Бефстроганов из говядины в духе благородных кулинарных традиций

Легкий в приготовлении бефстроганов стал известен во всем мире: его подают везде, от ресторанов до кафетериев. Узнай, как сделать это самостоятельно!

Название блюда предположительно произошло от имени какого-то члена большой и влиятельной семьи Строгановых, возможно, Александра Григорьевича Строганова из Одессы. Граф Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи человеком немалым богатством, держал «открытые столы», на которые мог попасть любой образованный и хорошо одетый человек.

Фирменное блюдо было придумано специально для этих открытых столов: во-первых, для удобства и последовательности, во-вторых, его легко делить на порции, не говоря уже о вкусном.Один из поваров Строганова удачно совместил мотив французской кухни (мясо на гриле с соусом на гарнире) с русской традицией (соус подается не отдельно, а поверх мяса, как подливка).

Блюдо стало всемирно известным: бефстроганов подают повсюду, от ресторанов до кафетериев. После Второй мировой войны оно вошло в номенклатуру ресторанной интернациональной кухни как «русское блюдо», несмотря на то, что отчасти это правда.

А вот как готовим:

На 2-3 порции:

говядина — 300 г

лук — 2 шт.

сливки — 200 г

картофель — 3

огурцы маринованные — 2 шт

полстакана муки

столовая ложка сметаны

укроп

1) Мясо нарезать соломкой толщиной примерно полсантиметра.

2) Далее обваливаем мясо в муке.

3) Лук нарезать колечками а ля шлейф , т.е. перьевидными, они могут быть довольно толстыми.

4) Картофель сначала отваривают, совсем чуть-чуть, затем кладем на сковороду, пока он не станет хрустящим.

5) Пора мяса! В сковороду с небольшим кусочком сливочного масла налить немного растительного масла. И добавляем лук. Когда оно начнет размягчаться, наша задача — положить сверху мясо, чтобы оно не касалось горячей поверхности сковороды.Не давай жариться. Он должен немного потушиться и стать мягким.

6) Добавьте томатную пасту, сливки и сметану или сметану. Оставить на медленном огне 20 минут.

Бефстроганов можно подавать с запеченным картофелем или пюре. Как вы видели, мы сварили картофель, а затем обжарили до золотистой корочки. Остались только соленые огурцы, укроп и свежемолотый перец.

Узнайте больше о русских кулинарных традициях!

Все права принадлежат Российской газете.

Что такое бефстроганов?

Бефстроганов — это блюдо, приготовленное из недорогих кусков мяса, например, круглой верхушки, нарезанных тонкими ломтиками против волокон и обжаренных вместе с луком и грибами. Он закончен соусом из сметаны и нарезанного свежего укропа и подается на подушке из яичной лапши или риса. Звучит тяжело? Вы уверены, что это так. Блюдо русское по происхождению и берет свое название от дипломата 19 -го -го века графа Павла Строганова. Вероятно, первоначально это было задумано как способ израсходовать остатки мяса, способный помочь людям пережить суровые, леденящие кровь зимы.

Наряду со стейком «Диана», пирогом с курицей и жареным мясом, бефстроганов стал одним из тех культовых продуктов для комфорта, совсем не пошли по пути динозавров, но это не то, что часто можно найти на обедах большинства американцев. столы и в обычный вечер четверга. И это обидно. Хотя, по общему признанию, это не самое полезное блюдо, это сытная еда, которую можно приготовить, используя всего несколько ингредиентов и приложив минимум усилий.Кроме того, для очень нежного, тающего во рту мяса его всегда можно приготовить в мультиварке.

Как и во многих простых блюдах, дьявол кроется в деталях. Замораживание мяса перед нарезкой облегчит создание тонких ломтиков, необходимых для этого блюда, хотя некоторые говорят, что позже это может затруднить подрумянивание мяса. Посыпать мясо небольшим количеством муки и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета, чтобы получить красивую ароматную корочку, а добавление небольшого количества говяжьего бульона, белого вина и дижонской горчицы добавит глубину аромата и нотку остроты соусу.Сняв мясо со сковороды, при необходимости добавьте лук и грибы порциями, чтобы сковорода не переполнялась. Кроме того, не перемещайте овощи слишком много; это даст им возможность хорошо подрумяниться и развить аромат. Деглазируйте говяжьим бульоном и белым вином, если используете, и соскребите со дна подрумяненные кусочки. Снова добавить говядину с накопившимися соками и дать соусу загустеть. Добавьте сметану непосредственно перед подачей на стол и посыпьте свежим нарезанным укропом для приятного прикосновения.Вот и он — классический и неизменно приятный говядина строганов.

Бефстроганов — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Щелкните выключателем, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElposed «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» false «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» ea10912a-255b-48b7-8e68-868a8bd6f31c «,» облако «:» eus9 «-prod oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «,» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

Рецептов Бефстроганова | HubPages

Easy Beef Stroganoff Recipe

Мой муж, как и многие американские мужчины, любит говядину. Вскоре после того, как мы познакомились много лет назад, я приготовила для него свою первую еду. Это был бефстроганов. Сейчас, много лет спустя, он все еще периодически заказывает это блюдо.

Этот конкретный бефстроганов имеет немного более томатный вкус, чем многие другие, и его ценят в моем доме, потому что мясо неизменно нежное. Мне это нравится, потому что его готовить проще и быстрее, чем у многих других, и с мясом, в частности, очень просто обращаться, поскольку оно режется только после приготовления, когда его довольно легко разрезать или разорвать.

Ингредиенты для приготовления Easy Beef Stroganoff

Вот необходимая посуда и кухонная утварь:

  • Скороварка
  • Кастрюля на 2 или 3 литра (для риса или лапши)
  • Сковорода большая

Состав включает:

  • Стейк из вырезки 1,5 фунта
  • 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, разделенных на части
  • 1 1/2 столовые ложки муки
  • 1 крупный зубчик очищенного и измельченного чеснока
  • 1 средний желтый лук, очищенный, нарезанный
  • Говяжий бульон 8-10 унций
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки для приготовления шерри
  • Грибы 8 унций, нарезанные ломтиками
  • 8 унций сметаны
  • 2 стакана белого риса или яичная лапша шириной 8-10 унций

Собираем вместе

Приготовьте мясо.

Удалите лишний жир, затем поместите мясо в скороварку с 1 стаканом воды. Тюлень. Установите давление на 10, если ваша плита имеет переменные настройки. Поставьте на плиту на сильном огне, пока в плите не появится давление. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 25 минут.

Тем временем приготовьте соус.

Лук и чеснок нарезать. Растопите 1 1/2 столовые ложки масла или маргарина в сковороде, добавьте лук и чеснок и обжарьте 4–5 минут на среднем огне. Снимите со сковороды и отложите.

Растопите еще 1 1/2 столовых ложки масла или маргарина, добавьте 1 1/2 столовых ложки муки и варите, взбивая, в течение одной минуты. Постепенно вбить говяжий бульон и варить на среднем огне 4–5 минут. Вмешайте томатную пасту до однородной массы, затем добавьте херес и нарезанные грибы. Продолжайте готовить примерно 20 минут.

В ожидании завершения приготовления соуса приготовьте лапшу или рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

На этом этапе мясо должно быть готово.

Снимите скороварку с плиты и дайте ей остыть в течение 5 минут. Затем быстро охладите под прохладной водой (или любым другим способом быстрого охлаждения, который используется в вашей скороварке), откройте скороварку, выньте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки.

Завершите соус бефстроганов.

Уменьшите огонь до кипения. Вмешайте сметану до однородного состояния. Добавьте в соус смесь лука и чеснока, а также говядину. Нагрейте, затем дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы соус еще больше загустел.Подавать с рисом или лапшой.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *