Говядина по пекински: Говядина по-пекински. Рецепт китайской кухни от повара | Кулинарная мастерская

Содержание

Говядина по-пекински. Рецепт китайской кухни от повара | Кулинарная мастерская

Было дело, я работала на китайской кухне. Очень уж мне запомнилось одно блюдо. Оно было просто фаворитом в нашем меню. Равнодушным никого не оставляло. Решила поделиться рецептом в массы, тем более что у него есть один неоспоримый плюс — блюдо готовится очень быстро!

Подготовительный этап

Вся китайская еда готовится очень быстро. Поэтому все подготовительные операции (нарезку, маринование, приготовление соуса) надо проделать до того, как продукт окажется на сковородке, а точнее в воке. Это глубокая сковорода с выгнутым дном и высокими покатыми бортами. Вам ее не нужно покупать, чтобы исполнить это блюдо. Обычная сковорода тоже подойдет. Ее надо будет хорошо прогревать, вот и весь секрет вока.

Нарезаем все овощи заранее

Ингредиенты на 2 порции

1. Говяжья мякоть или вырезка без жил и пленок (зачищенная) 200 гр.

2. Красный болгарский перец 1 шт.

3. Одна луковица.

4. 3 веточки зеленого лука.

5. Крахмал 3-4 ч.л.

6. Соевый соус 50 мл.

7. Соус Хойсин 1 ст.л. (если не нашли, готовим без него, все равно будет вкусно).

8. Соус чили или красный молотый перец.

9. Растительное масло.

Нарезаем и маринуем

Говядину необходимо правильно нарезать! Это самая главная и важная операция. От нарезки зависит мягкость мяса. Режем ломтиками по 4-5 мм обязательно (!) поперек волокон, затем каждый ломтик нарезаем поперек на полоски 4-5 мм. Получаются брусочки.

Складываем в небольшую мисочку, поливаем соевым соусом (он вместо соли) и добавляем 2-3 ч.л. крахмала. Хорошо разминаем мясо руками, делаем ему «массаж». Это нужно для того, чтобы частицы крахмала вошли в ткани. От влаги они начнут расширятся, волокна будут расходится. В итоге говядина получится нежная. Это альтернатива отбиванию. Китайцы обычно используют этот метод, чтобы любое мясо стало нежным. Долгое тушение — это не из китайской оперы.

Мясо оставляем минут на 10-15. В это время режим овощи. Перец на кубики. Репчатый лук на достаточно крупные дольки вдоль. Такая нарезка называется «чесночок». Зеленый лук нарезаем под углом (так просто будет красивей, получатся ромбики).

Режим мясо поперек волокон

Готовим соус

Нам нужно смешать в равных количествах соевый соус и соус Хойсин, примерно по одной столовой ложки. Если Хойсин не нашли, то можно воспользоваться соевым соусом, в котором надо развести 1 ч.л. крахмала, лучше кукурузного и щепотку сахара.

Процесс приготовления по шагам

Готовить будем так:

1. Раскаляем масло в воке или сковороде. До состояния легкого дымка. Не переусердствуйте, ничего не должно гореть. Но разогреть надо хорошо.

2. Отправляем на сковороду говядину и сразу же начинаем интенсивно мешать.

3. Как только мясо стало серым, сразу кидаем на сковороду репчатый лук.

4. В тот момент, когда он стал прозрачным, отправляем болгарский перец. Продолжаем все мешать.

5. Через минуту выливаем в сковороду соус. Немного упариваем.

6. Теперь надо добавить остроты. Льем чили или сыпем красный перец. Не перестарайтесь! Все по вкусу. Но я считаю, что это блюдо все же должно быть острым.

7. Доводим до вкуса, посыпаем зеленым луком и убираем с огня.

Теперь гарнир

К говядине по пекинский подойдет любой традиционный гарнир:

· рис;
· лапша Удон;
· лапша Ролтон;
· жаренные овощи;

Блюдо готово! Думаю, что оно удивит вас нежностью мяса, хрустом почти свежих овощей и приятной остротой. Приятного аппетита!

Давайте дружить! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, если статья понравилась.

Говядина по-пекински — рецепт

1k 4.5 / 5 40 минут 4 порции

В этом соусе можно приготовить не только говядину – любое мясо или даже рыбу. Главное – соблюдать общие принципы приготовления

Ингредиенты для Говядина по-пекински

Пошаговая инструкция приготовления Говядина по-пекински

Шаг 1

Говядина у меня не домашняя – промзабоя, поэтому я думала, что будет жестко. Но получилось достаточно мягко, я была приятно удивлена.

Шаг 2

Порезать говядину тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад мясо и накрыть пленкой. Оставить мариноваться на 15-20 минут в холодном месте.

Шаг 3

За это время приготовить соус и овощи.
Овощи нарезать узкими полосками. Нагреть 2 ч.л. кунжутного масла, обжарить в течение 30 сек. чеснок, добавить лук, перец, потушить овощи 10 минут до мягкости.

Долго не тушить, чтоб цвет не стал тусклым. Отставить в сторону.

Шаг 4

Смешать все компоненты для соуса.

Шаг 5

Разогреть фритюр. Полоски мяса обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее.

Шаг 6

Обжарить до коричневого цвета (до готовности).

Шаг 7

Смешать мясо с соусом так, чтоб соус обволакивал всю поверхность кусочков, и добавить овощи. Прогреть немного готовое мясо с соусом и овощами. Подавать с рисом или вареным картофелем.

Шаг 8

Я подавала с жареным картофелем

Китайская кухня: Жареное мясо по-пекински с соевым соусом

Китайская кухня: Жареное мясо по-пекински с соевым соусом


  • постная свинина – 250 г,
  • морковь – 1 шт. ,
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
  • растительное масло для обжарки – 3 ст.л.

  • Для маринада:
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино — 1 ч.л.,
  • молотый черный перец – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ч.л.

  • Для соуса для обжаривания:
  • вода — 65 мл,
  • соус Хойсин или соус для утки по-пекински – 2,5 ст.л.,
  • темный соевый соус – 0,5 ч.л.,
  • черный рисовый уксус — 0,5 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.

О рецепте:

Это блюдо из пекинской кухни. Солено-сладкие бобовые соусы Тяньмяньцзян (соус для утки по-пекински) и Хойсин очень любимы в пекинской кухне. Помимо того, что их традиционно подают к утке по-пекински, в них (или в соусах на их основе) также и обжаривают мясную соломку с овощами, и подобных рецептов в пекинской кухне довольно много. Мы предлагаем вам один из таких рецептов – полоски свинины с морковной соломкой, приготовленные в воке методом стир-фрай с соусом на основе солено-сладкого бобового соуса. Если все ингредиенты в наличии, блюдо готовится очень быстро, как и все стир-фрай. Жареное мясо по-пекински получается слегка сладковатым и в меру соленым, с приятной, нейтральной, ненавязчивой вкусовой гаммой, с сочными мясными полосками и мягкой, но упругой, слегка хрустящей морковной соломкой. Блюдо можно подать с гарниром из отварного пресного риса, а можно с мандариновыми блинчиками, накладывая в них мясо с соусом и заворачивая блинчик, как при угощении уткой по-пекински.

1

Подморозить свинину для удобства нарезки. Нам нужно нарезать мясо аккуратными тонкими полосками. Без подмораживания это сделать очень трудно.
Нарезать подмороженную свинину на ломтики толщиной 6-8 мм.

2

Затем ломтики нарезать на полоски толщиной 6-8 мм.

3

Поместить полоски мяса в емкость для маринования. Добавить соль, черный перец, кукурузный крахмал, кулинарное рисовое Шаосинское вино и растительное масло.

4

Перемешать мясо с приправами, накрыть и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования – 20 минут.

5

В отдельной емкости приготовить соус для обжаривания – смешать воду, соус Хойсин (или соус для утки по-пекински), темный соевый соус, черный рисовый уксус, сахар и светлый соевый соус. Перемешать до растворения сахара.

6

Помыть и почистить морковь. Нарезать ее соломкой – сначала на ломтики толщиной 3-4 мм, затем ломтики нарезать на полоски толщиной 3-4 мм.

7

Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Добавить морковь.

8

Обжарить морковь, постоянно помешивая, 1 минуту, до смягчения. Морковь должна оставаться немного хрустящей. Затем вынуть морковь из вока и переложить на тарелку.

9

Добавить в вок 2 ст. л. растительного масла. Разогреть масло на сильном огне и поместить в вок полоски мяса. Быстро обжарить, постоянно помешивая. Когда мясо изменит цвет, выключить огонь под воком, чтобы мясо не сгорело. Затем вынуть мясо из вока и переложить на отдельную тарелку.

10

В оставшееся в воке масло вылить приготовленный соус для обжаривания. Затем включить средний огонь под воком и постоянно помешивать соус, пока он не начнет пузыриться.

11

Затем вернуть в вок морковь и мясо.

12

Быстро перемешать, чтобы соус равномерно распределился по содержимому вока. Немного прогреть мясо и морковь, буквально минуту, постоянно помешивая. Затем снять вок с огня. По желанию можно добавить к мясу с морковью пару-тройку капель кунжутного соуса (после того, как вок будет снят с огня) и перемешать.

13

Готовое блюдо сразу подавать. Его можно украсить кунжутом или колечками зеленого лука, по вкусу.


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Говядина По-Пекински | Мясник и Бык



Говядина По-Пекински | Мясник и Бык

Сообщить о проблеме

Отправить отчёт

×

Бесплатно 380 ₽

Добавить в корзину

{«email_already_registered»:»\u042d\u043b.

\u043f\u043e\u0447\u0442\u0430 \u0443\u0436\u0435 \u0437\u0430\u0440\u0435\u0433\u0438\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0430″,»cant_find_location»:»\u041c\u044b \u043d\u0435 \u0441\u043c\u043e\u0433\u043b\u0438 \u043d\u0430\u0439\u0442\u0438 \u0412\u0430\u0448 \u0430\u0434\u0440\u0435\u0441″,»invalid_email»:»\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u044c\u0442\u0435 \u0444\u043e\u0440\u043c\u0430\u0442 \u044d\u043b\u0435\u043a\u0442\u0440\u043e\u043d\u043d\u043e\u0433\u043e \u0430\u0434\u0440\u0435\u0441\u0430″,»password_too_small»:»\u041f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044c \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u0447\u0435\u043c 6 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u043e\u0432″,»required»:»\u041e\u0431\u044f\u0437\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435 \u043f\u043e\u043b\u0435″,»no_results»:»\u0420\u0435\u0437\u0443\u043b\u044c\u0442\u0430\u0442\u044b \u043d\u0435 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0435\u043d\u044b»,»geocode_failure»:»\u0413\u0435\u043e\u043a\u043e\u0434\u0435\u0440 \u043d\u0435 \u0441\u043c\u043e\u0433 \u0412\u0430\u0441 \u043d\u0430\u0439\u0442\u0438:»,»delivery_zone»:»\u0417\u043e\u043d\u0430 \u0414\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0438″,»phone»:»\u0422\u0435\u043b\u0435\u0444\u043e\u043d:»,»max_ingredients»:»\u041c\u0430\u043a\u0441\u0438\u043c\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435 \u043a\u043e\u043b-\u0432\u043e \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u043e\u0432 :»,»currency_sign»:»»,»currency_sign2″:» \u20bd»,»you_just_saved»:»\u0412\u042b \u0421\u042d\u041a\u041e\u041d\u041e\u041c\u0418\u041b\u0418 «,»coupon_used»:»\u041a\u0443\u043f\u043e\u043d \u0437\u0430\u0434\u0435\u0439\u0441\u0442\u0432\u043e\u0432\u0430\u043d:»,»available_options_msg»:»\u0414\u043e\u0441\u0442\u0443\u043f\u043d\u043e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0434\u043b\u044f»,»not_available_options_msg»:»\u041d\u0435\u0434\u043e\u0441\u0442\u0443\u043f\u043d\u043e \u0434\u043b\u044f»,»price_title_for_free»:»\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u043e»,»placeholder_product_item_image»:»placeholder_restaurant_steak»}

Идет загрузка. ..

Говядина отварная по-пекински. 100 рецептов при повышенном холестерине. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Читайте также

Говядина отварная

Говядина отварная Ингредиенты800 г мякоти копченой говядины одним куском, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, по вкусу – перец горошком, перец черный молотый, лавровый лист, соль, щепотка селитры.Способ приготовленияГовядину погрузить в горячую воду, когда вода

Говядина отварная

Говядина отварная Ингредиенты: 625 г мяса, 1 кг картофеля, 2 моркови, лук-порей или 1 головка репчатого лука, 1 репа, 30–40 г пастернака или сельдерея, 2 лавровых листа, 5–8 горошин перца, соль.Приготовление: подготовленное и обмытое мясо целым куском положить в кастрюлю и залить

Говядина отварная

Говядина отварная ПРОДУКТЫ• 300 г говядины• ? ч. ложки соевого соуса• ? репчатой луковицы• 10 г зеленого лука• 1 ч. ложка рисовой водки• 10 г имбиря.• 10 г петрушки• 10 г укропа• 1 ч. ложка сахара• куриный бульон• бадьян• перец

Говядина духовая по-пекински

Говядина духовая по-пекински ПРОДУКТЫ• 300 г говядины• 10 г репчатого лука• 3 г кинзы• 1 г имбиря.• 25 мл соевого соуса• 25 мл вина (или коньяка)• 20 мл растительного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕГовядину нарезать тонкими ломтиками, замариновать в имбире, соевом соусе,

Говядина отварная по-пекински

Говядина отварная по-пекински Состав: говядина — 500 г, репчатый лук — 50 г, зеленый лук — 20 г, водка — 20 г, имбирь — 25 г, петрушка — 25 г, укроп — 25 г, сахарный песок — 15 г, перец, гвоздика, корица, соль, рис. Мясо говядины нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю,

Говядина отварная

Говядина отварная Состав: говядина — 250 г, репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., любая капуста — 200 г, лавровый лист, зелень, соль по вкусу.Мякоть говядины заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят на слабом огне. Остужают в бульоне и нарезают тоненькими

Говядина отварная

Говядина отварная Ингредиенты300 г говядины (без костей), 1 корень петрушки, 1 морковка, ? ч. ложки оливкового масла, майоран, петрушка, укроп, соль.Способ приготовленияМясо зачистить от сухожилий и пленок, вымыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне. Корень петрушки

Говядина отварная

Говядина отварная Ингредиенты: мякоть говядины —300 г, корень петрушки —1 шт. , морковь —1 шт., майоран, зелень укропа и петрушки, масло оливковое —1/2 ч. ложки, соль.Приготовление: мясо зачистить от сухожилий и пленок, вымыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне.

Говядина отварная

Говядина отварная Состав: говядина – 250 г, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., любая капуста – 200 г, лавровый лист, зелень, соль по вкусу. Мякоть говядины заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят на слабом огне. Остужают в бульоне и

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ Продукты: мясо говядины или телятины 100 г, овощной отвар 60 г, сливочное масло 4 г, сметана 4 г.Подготовленные для приготовления овощного отвара овощи вымыть, очистить, сполоснуть, нарезать, залить кипятком, посолить и варить. Мясо вымыть, положить в

Горячие блюда

  • Маринованная мраморная говядина, обжаренная с шампиньонами, болгарским перцем, луком порей, с соусом черного перца..

    549 Р

  • Обжаренное филе трески с овощами, сыром, кинзой в китайском соусе, подаются с салатом айсберг и икрой Тобика..

    399 Р

  • Паровой рулет с говядиной, овощами и восточными специями, подается с чайханским соусом..

    289 Р

  • Восточные большие паровые пельмени с традиционной начинкой — рубленое мясо барашка с луком, курдючным салом, паприкой, приправой Зира. Подаются со сметаной..

    299 Р

  • С грибами и восточными специями, подается с картофелем..

    429 Р

  • Традиционное узбекское блюдо, корнями из Китая. Вручную тянутая толстая лапша с насыщенной подливой из телятины, сельдерея, лука, чеснока и сладкого перца..

    399 Р

  • Традиционное индийское блюдо из маринованного цыпленка, запеченного в глиняной печи — тандыр. Подается с рисом Басмати и чайханским соусом…

    499 Р

  • Лапша собственного приготовления, обжаренная с мясным фаршем, томатами и луком…

    449 Р

  • Мраморная говядина, обжаренная со специями в устричном соусе, с луком, сладким перцем и морковью. ..

    530 Р

  • С грибами, зеленью, луком и сливочным маслом..

    699 Р

  • Стейк лосося, запеченный в тандыре. Подается с грибным соусом…

    699 Р

  • Запеченная маринованная утка, подается с огурцами, луком пореем, кунжутным соусом «Шанхай», соусом Тонкацу и рисовыми блинчиками..

    799 Р

  • Легендарный узбекский плов №1 из телятины, курдючного сала, моркови, лука, приправы «Зира» и среднезерного риса..

    389 Р

  • Китайские деликатесы | Ресторан Кирин

    Утка по-пекински Блюда из овощей Закуски Блюда из морепродуктов Салаты Горячие блюда Супы Домашняя лапша Домашние пельмени Десерты Рис Чай Кофе Б/А напитки Алкогольные напитки

    Рецепт хрустящей говядины по-пекински — легко и вкусно

    Когда дело доходит до рецептов с вау-фактором, вы не можете пройти мимо этого рецепта говядины по-пекински! Это сладкое и пряное блюдо просто восхитительно.

    Если вы в последнее время жаждете еды на вынос, вам понравится этот рецепт хрустящей говядины по-пекински, любезно предоставленный сотрудником ВОЗ, Гейл.

    Наслаждайтесь пряным вкусом, наполненным яркими овощами и семенами кунжута на подушке из пушистого риса. Это намного полезнее и дешевле, чем еда на вынос, и это понравится всем.

    Хрустящие ингредиенты из говядины по-пекински

    из кладовой на стол

    Гейл говорит, что секрет быстрого приготовления этого блюда заключается в том, чтобы все ингредиенты были приготовлены заранее.

    • 2 стейка из крупа хорошего размера, без жира
    • 1 морковь, жульен
    • одна коричневая луковица, тонко нарезанная
    • Половина желтого перца, тонко нарезанная
    • 1/2 зеленого перца, тонко нарезанная
    • 1-2 красных перца чили , очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками
    • 2 Зеленый лук, нарезанный кусочками 2 дюйма (5 см).
    • 1 1/2 стакана муки тапиоки / аррорута / или кукурузного крахмала
    • Одна чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка измельченного имбиря
    • 2 столовые ложки соуса хойсин
    • Две столовые ложки томатного кетчупа
    • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
    • Семена кунжута
    • 1/2 — 1 чайная ложка измельченного перца чили (по желанию)
    • 3-4 столовые ложки сахара
    • 1 взбитое яйцо
    • Масло для жарки во фритюре

    Хрустящая пекинская говядина Инструкции по рецепту

    via From The Pantry To The Table

    Начните с тонкой нарезки стейка вместе с зернами. Кусочки мяса должны быть очень тонкими, иначе они не будут достаточно хрустящими.

    Затем переложить в миску, добавить яйцо и перемешать, чтобы мясо полностью покрылось. После покрытия удалите и отложите. Выбросьте оставшееся яйцо.

    Теперь в другую миску добавьте мясо и муку из тапиоки. Чистыми руками хорошо перемешайте, чтобы все мясо было покрыто.

    Нагрейте масло в воке или глубокой сковороде. Чтобы проверить температуру, поместите конец деревянной ложки в масло. Если закипит, значит, готово. Теперь добавляйте мясные полоски партиями.

    Осторожно перемешайте масло шумовкой, чтобы мясо не прилипало и не комковалось. При приготовлении нужно запастись терпением, так как на каждую порцию уйдет около 12-15 минут.

    Удалите каждую порцию и высушите бумажными полотенцами. Не волнуйтесь, если он немного остынет, мы добавим его позже. Он должен быть красивым и хрустящим на ощупь. Слейте масло и очистите вок.

    Для приготовления соуса

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке. Затем добавьте имбирь и перемешайте, пока он не станет ароматным. Затем добавьте морковь, лук, перец чили и измельченный перец чили.

    Перемешайте, пока лук немного не увядет.

    Теперь добавьте соус хойсин, томатный кетчуп, сахар и рисовый винный уксус. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится и соус не закипит.

    Добавьте мясо обратно и перемешайте, чтобы все мясо было полностью покрыто. Ложку в сервировочные миски. Украсить зеленым луком, дольками чили и кунжутом.

    ПРИМЕЧАНИЕ: вы получите наилучшие результаты, используя муку из тапиоки.

    WHOot Contributor Gail

    From The Pantry To The Table

    Gail — мама троих взрослых детей, а Nana — шести внуков.Она ведет свой кулинарный блог на Facebook из своего дома в Австралии.

    За ней следят повсюду, и она делится рецептами обедов, десертов и всего остального. Мы очень рады видеть ее в качестве соавтора ВОЗ.

    Попробуйте Gails Другие рецепты

    Panda Express Beijing Beef (Copycat)

    Panda Express Beijing Beef — потрясающая копия оригинала с хрустящими полосками маринованной говядины, болгарским перцем и нарезанным луком, добавленными в вок с острым сладким и острым вкусом.

    острый соус.

    Panda Express Beijing Beef — это говяжий ответ на безумно популярный апельсиновый цыпленок Panda Express, которого все так жаждут. Моя любимая часть пекинской говядины — это добавленный намек на специи, которого мне всегда не хватало в рецепте слишком сладкой апельсиновой курицы.

    Оказалось, что идея оказалась хитом, Panda Express Beijing Beef — очень популярный выбор. Панировка сохраняет хруст снаружи, даже если она покрыта сладким, острым, липким соусом, а красный сладкий перец и лук являются мягким, восхитительно сладким аналогом острой говядины.

    Отслеживать все рецепты подражателей Panda Express здесь, в блоге? У меня есть целая страница, посвященная рецептам Panda Express … фактически каждому: Panda Express Recipes Index

    Ищете больше китайской еды в целом?

    Может показаться, что у этого блюда ДЛИННЫЙ список ингредиентов, но это потому, что это многоступенчатый рецепт. Если это более углубленный или трудоемкий процесс, чем вы хотели бы, вы можете внести некоторые быстрые изменения, чтобы ужин был на столе раньше.

    • Купите нарезанное (но не приправленное) говяжье мясо фахита у мясника. Он не будет таким тонким, как я рекомендую, но его можно быстро заменить, если вы спешите.
    • На выходных приготовьте соус для говядины Panda Express по-пекински и храните его в холодильнике. Большая часть времени на подготовку уходит на объединение этих ингредиентов.
    • Откажитесь от яичного теста и просто бросьте говядину в кукурузный крахмал. У вашей говядины не будет такой корочки, но она будет достаточно хрустящей и вкусной.
    • Возьми немного у Панды хорошо, хорошо, это шутка.

    Инструменты, использованные при изготовлении этого пекинского говядины Panda Express:
    Соевый соус: Здесь особо нечего сказать, за исключением того, что у Kikkoman лучший вкус в целом, и я всегда рекомендую пониженное содержание натрия.
    Вок: отлично подходит для быстрого приготовления на сильном огне. Этот вок станет отличным дополнением вашей кухни, если вы любите готовить китайскую еду или вообще жарить картофель фри. Большая сковорода
    : я использую этот Cuisinart для большей части своих блюд без использования чугуна, если только я не выбираю вариант из нержавеющей стали, тогда я выбираю свою All Clad.
    Устричный соус: уникальный вкус и ингредиент. Если вы избегаете морепродуктов и хотите другой вариант, я рекомендую вегетарианский устричный соус (приготовленный из грибов), но я не рекомендую вам заменять его на что-то другое.
    Соус Хойсин: считается, что он похож на азиатский соус барбекю, это уникальный аромат, который я бы не упустил из блюда.
    Сладкий соус чили: Добавляет в блюдо ту сладкую глазурь, которую сложно воспроизвести, не приложив достаточно усилий, — это сердце блюда.Если вы в затруднении, используйте бренд Trader Joe’s, добавьте немного больше, чем написано, о толченых красных перцах, поскольку сорт Trader Joe совсем не острый.

    Сохранить

    Panda Express Beijing Beef

    • Выход: 4 порции
    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Курс: Основное блюдо
    • Кухня: Китайская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Panda Express Beijing Beef — потрясающая копия оригинала с хрустящими полосками маринованной говядины, болгарским перцем и нарезанным луком, добавленными в вок с острым сладко-острым соусом.

    Ингредиенты

    • Фланк стейка 1 фунт
    • 1 стакан рапсового масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 1 кусок красного болгарского перца, нарезанный на 1 дюйм
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала, разделенного на
    • 1 / 4 чайных ложки соли
    • 3 взбитых яичных белка
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана сахара
    • 3 столовые ложки кетчупа
    • 6 столовых ложек соуса Хойсин
    • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 2 чайные ложки устричного соуса
    • 4 чайные ложки сладкого соуса чили
    • 1 чайная ложка измельченного красного перца
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса

    Инструкции

    Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Нарежьте бифштекс напротив волокон тонкими ломтиками 1/4 дюйма.

    2. В миску среднего размера добавьте говядину, яйцо, соль и 1 чайную ложку кукурузного крахмала и дайте мариноваться от 30 минут до часа.

    3. Для приготовления пекинского говяжьего соуса в небольшой миске взбейте венчиком 1/2 стакана воды, 1/4 стакана сахара, кетчуп, хойсин, соевый соус, устричный соус, сладкий соус чили, толченый красный перец и яблочный сидр. уксус.

    4. После того, как говядина закончится мариноваться, добавьте в миску 2 столовые ложки кукурузного крахмала, добавьте маринованную говядину (выбросьте лишний маринад).

    5. Нагрейте небольшую кастрюлю с маслом на среднем или высоком уровне (я использую небольшую кастрюлю, чтобы зажарить ее во фритюре, не используя много масла. Поэтому я жарю небольшими партиями, если вы этого не сделаете. не используйте больше масла, возьмите кастрюлю побольше, и вы сможете жарить ее намного быстрее).

    6. С последними двумя столовыми ложками кукурузного крахмала перемешайте говядину в последний раз и стряхните излишки кукурузного крахмала.

    7. Обжарьте ломтики порциями до золотистого цвета (2–3 минуты).

    8. Нагрейте большую сковороду на сильном огне и используйте две столовые ложки масла, в котором только что обжаривали говядину.

    9. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте 2-3 минуты, пока оно не начнет карамелизироваться на края.

    10. Добавьте чеснок и готовьте еще несколько секунд до появления аромата.

    11. Выньте овощи и выложите их вместе с говядиной на тарелку.

    12. Добавьте соус из говядины по-пекински в большую сковороду и готовьте на высокой температуре, пока он не загустеет, примерно 3-5 минут.

    13. Добавьте говядину и овощи в соус и перемешайте.

    14. Подавать немедленно.

    Информация о питании

    Выход: 4 порции, Количество на порцию: 395 калорий, калорий: 395 г, углеводов: 40 г, белков: 28 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 68 мг, натрия: 1009 мг, калия : 549 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 25 г, витамин A: 205 г, витамин C: 3,8 г, кальций: 43 г, железо: 2,3 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Panda Express Beijing Beef (Copycat)

    Save

    Измельченное филе говядины с пекинским соусом Рецепт

    Измельченное филе говядины с пекинским соусом

    От Mrscreavo 13 лет назад
    Как это сделать

    • Смешайте говяжьи полоски и пасту из кукурузного крахмала и перемешайте.
    • В миске смешать соус хойсин, коричневый сахар и томатный соус, хорошо перемешать. Отложите в сторону.
    • Нагрейте вок до горячего, добавьте масло и говядину и обжарьте почти до готовности.
    • Добавьте смесь соуса и перемешайте.
    • Вы можете добавить больше сахара в зависимости от вашего вкуса.
    • Также, в зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить перец чили целиком (нарезанный) или порошок чили.
    • Подавать с обжаренным рисом. 🙂
    Людей, которым нравится это блюдо
    3
    Рейтинг
    Отзыв от 0 человек
    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!

    Take-Out, Fake-Out: хрустящая говядина — стол на двоих® от Джули Чиу

    Если часть вашего новогоднего обещания состоит в том, чтобы лучше питаться и меньше выходить на улицу, тогда вам стоит попробовать этот Take Out, Fake-Out: Crispy Beef ! Его легко приготовить, и он очень вкусный. Вы не пропустите еду на вынос!

    Привет! Похоже, меня не было уже много лет. Или, по крайней мере, я чувствую, что меня не было уже много лет! Я был здесь, но до сих пор у меня просто не было мотивации снова начать вести блог 🙂 Это был хороший перерыв. Я думаю, что мне нужно делать это часто — и я знаю, что говорю это много, но действительно приятно просто освежиться, а не копировать контент все время. К концу декабря я чувствовал себя немного измотанным и едва мог придумать, что написать.Теперь, когда я взял длительный перерыв, я чувствую, что мне есть что сказать! Ха-ха, тебе повезло? 😉

    В конце этого месяца в Table for Two появятся некоторые захватывающие новые изменения, и мне действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трудно удерживать рот на замке. Слово facelift является хорошим намеком на то, что происходит. Это действительно хорошо, и у меня кружится голова от мыслей обо всем этом.

    Итак, расскажи мне .. что с тобой происходит? Как прошли каникулы? Вы остались в городе или путешествовали? Что ты делал на Новый год? Мы держали это в сдержанном стиле и ели сколько душе угодно в Jaleo (тапас-ресторан Хосе Андреса) с несколькими друзьями. Я думаю, что самым сложным в том, что я не работал полный рабочий день в течение 10 дней, было вернуться к работе и привыкнуть снова просыпаться в 5:45 утра. В первый же день на работе в прошлый понедельник у меня сработал будильник, и я был в серьезном оцепенении и замешательстве. Я подумал: «ЧТО. это противный шум ?! »

    О, так что самый холодный день в году для округа Колумбия был сегодня вечером прошлого четверга и до пятницы, и наша печь решила, что больше не хочет работать 🙂 мотор нужно было заменить на следующий день.Слава богу, что той ночью было много теплых одеял!

    Один из моих любимых блюд, когда я заказываю еду на вынос или собираюсь в «Панда Экспресс», — это хрустящая говядина. Я знаю, что это, вероятно, ужасно для тебя, но это похоже на одно из тех лакомств типа «это так хорошо, что больно», которые нужно время от времени есть. Я действительно хотел попробовать приготовить его дома, поэтому, когда я увидел рецепт этого в блоге Джоанны, где она использовала рецепт American Test Kitchen, я понял, что должен это сделать! Вкус этой домашней версии имеет приятную апельсиново-цитрусовую ноту и немного тепла от перца халапеньо.

    Я ненавижу жарить дома из-за брызг масла и из-за того количества масла, которое нужно использовать, но я начинаю жарить все больше и больше (хорошо это или плохо? Lol) дома. На самом деле это не ужасно, и я не ненавижу это так сильно, как раньше. При жарении хрустящей говядины не было много брызг масла. Я думаю, что большая часть того, что предотвращает разбрызгивание, — это способ его приготовления (замораживание в течение 30 минут), а также моя глубокая голландская печь. Серьезно, высокие стенки этой кастрюли и равномерный нагрев делают жарку легкой.Ха-ха, звучит как реклама, но клянусь, это просто потому, что я очень люблю свою голландскую печь. Я хочу второй, так как использую его каждый божий день и иногда стираю, когда все начинает надоедать;)

    Еда на вынос, имитация: Хрустящая говядина

    Хрустящая говядина — одно из наших любимых блюд на вынос, но теперь мы можем приготовить его, не выходя из дома!

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    Порций: 4

    Количество порций можно регулировать, но обратите внимание, что результаты, время и посуда могут отличаться при изменении порций.

    калорий: 436 ккал

    • В большой миске перемешайте полоски говядины с 1 ст. затем посыпьте соевым соусом кукурузный крахмал и перемешайте до равномерного покрытия. Положите покрытую оболочкой говядину на решетку поверх противня и поместите в морозильную камеру на 45 минут. Вам нужно это сделать, потому что морозильная камера высушит поверхностную влагу говядины, что поможет сделать говядину хрустящей.

    • Тем временем с помощью овощечистки очистите внешнюю цедру апельсина на длинные полоски, а затем нарежьте их более тонкими полосками.Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок, пока не получите 1/4 стакана свежего апельсинового сока.

    • Положите полоски цедры апельсина, апельсиновый сок, оставшиеся 2 ст. соевого соуса, патоки, рисового уксуса, кунжутного масла, ломтиков халапеньо, чеснока, имбиря и хлопьев красного перца в средней миске и взбейте, чтобы смешать.

    • Когда все будет готово, нагрейте рапсовое масло в большой кастрюле с толстым дном, например, в голландской печи, до 375 градусов по Фаренгейту. Установите большую тарелку, застеленную двумя слоями бумажных полотенец.

    • Когда фритюрница нагреется до нужной температуры, осторожно поместите 1/3 говядины в кастрюлю. Вы не хотите класть все сразу, иначе температура упадет слишком низко, и вы не хотите, чтобы говяжьи полоски слиплись 🙂

    • Обжаривайте говяжьи полоски около 3 минут. Они будут красивого золотисто-коричневого цвета. Удалите шумовкой или сетчатым фильтром и выложите на тарелку с покрытием. Повторяйте, пока все говяжьи полоски не будут обжарены.

    • В большой сковороде на среднем огне добавьте смесь соевого соуса с полосками цедры апельсина.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите около 3 минут. Снимите с огня, затем добавьте обжаренные полоски говядины в сковороду и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем.

    • Подавайте теплым с белым рисом и наслаждайтесь!

    Я использую термометр для конфет / жарки, чтобы измерить температуру масла. Это действительно удобно, потому что она просто крепится к краю моего горшка! Я использую это ситечко для жарки паука. Источник: Источник: Cooks Illustrated via Fifteen Spatulas

    Пищевая ценность

    Еда на вынос, имитация: Хрустящая говядина

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 436 Калорий в составе жира 135

    % дневная стоимость *

    Жир 15 г 23%

    Углеводы 36 г 12%

    Клетчатка 3 г 12%

    Сахар 23 г 26%

    Белок 38 г 76%

    Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    * Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность гарантирована.

    В этом сообщении есть партнерские ссылки.

    кусочков пекинского стейка — Говядина Ангус Блэк Каньон

    Состав

    1 стейк из говяжьего филе Black Canyon® Angus без костей, нарезанный толщиной 1 дюйм (1 фунт)

    1 столовая ложка растительного масла

    2 чайные ложки порошка из пяти специй

    8 китайских булочек на пару (булочки Бао или булочки гва пао)

    Рубленый зеленый лук

    3 столовые ложки сливочного арахисового масла

    3 столовые ложки воды

    3 столовые ложки соуса хойсин

    1/4 чайной ложки молотого имбиря

    1/4 чайной ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия

    от 1/4 до 1/2 чайной ложки чесночного соуса с чили

    Кошерная соль


    Инструкции
    1. Смешайте масло и порошок пяти специй. Равномерно распределить по поверхности говяжьего стейка. Положите стейк на решетку поверх средних, покрытых золой углей. Готовьте на гриле под крышкой, от 11 до 15 минут (на среднем огне на предварительно нагретом газе, от 13 до 16 минут) для приготовления от средней прожарки (145 ° F) до средней (160 ° F), периодически переворачивая.
    1. Тем временем смешайте ингредиенты соуса в средней миске, помешивая до однородной массы; отложить. Паровые булочки согласно инструкции на упаковке; согреться.
    1. Нарезать стейк тонкими ломтиками; при желании посолить.Намазать каждую булочку по 1 столовой ложке соуса. Разложить говядину по соусу; по желанию посыпать зеленым луком. Закройте булочки.

    Рецепт пекинской говядины медленного приготовления

    Пекинская говядина, приготовленная в медленноварке, сделана из сочного стейка, заправленного сладким пикантным соусом с перцем и луком. Этот простой рецепт вкуснее, чем китайская еда на вынос, и его нужно собрать всего за несколько минут.

    Я всегда любил китайскую кухню.Но с четырьмя маленькими детьми часто бывает проще поесть дома и приготовить домашнюю китайскую еду на вынос!

    Мы с мужем переехали в район с Panda Express, и это было наше любимое место, где можно быстро и недорого пообедать.

    Чувак, мы жили своей лучшей жизнью! Мой муж освоил палочки для еды, потому что мы так часто ели там или ели на вынос.

    Потом в один тёмный день начали выкладывать калорийность каждого блюда. О. Мой. Боже мой.

    Мы легко съедали 1500 калорий за один прием пищи (теперь я думаю, что знаю, откуда взялись эти 75 фунтов веса ребенка…). Было так вкусно, но так плохо.

    Перенесемся на несколько лет вперед, и мы отработали весь вес Panda Express и начали больше готовить дома, в том числе некоторые из наших любимых китайских подражателей на вынос.

    Одно из моих любимых китайских блюд на заказ — это пекинская говядина, поэтому я подумал, что приготовлю его сам. Пекинская говядина в медленноварке — это просто, вкусно и вкуснее, чем еда на вынос!

    Рецепт по теме: обязательно попробуйте наши популярные медленноваренные советы из говядины и соус

    Как приготовить пекинскую говядину в медленном огне:

    Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем. Положите кукурузный крахмал в миску. Смажьте каждый кусок стейка кукурузным крахмалом и поместите в мультиварку. Выбросьте оставшийся кукурузный крахмал.

    Кукурузный крахмал придает стейку приятную корочку, а также помогает сделать соус более густым при его приготовлении в мультиварке.

    Посыпьте стейк красным болгарским перцем и луком в мультиварке.

    Я нарезаю перец и лук небольшими кусочками, чтобы они не пережарились, но если у вас есть разборчивые едоки, вы можете легко разрезать их на более мелкие кусочки.

    В средней миске смешайте воду, сахар, кетчуп, соус Хойсин, соевый соус, устричный соус, яблочный уксус, сладкий соус чили и измельченный чеснок.

    Соус будет казаться довольно жидким, но по мере приготовления он будет густеть. Мне нравится, что в этом рецепте много соуса, так что вы можете полить его поверх говядины и овощей, когда подаете его с рисом.

    Полить соусом стейк и овощи и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2-3 часа или на слабом 4-6 часов.

    Смешивайте только до однородности, чтобы кукурузный крахмал с внешней стороны мяса не был удален.

    Подавать с отварным рисом. По желанию украсьте семенами кунжута.

    Нам нравится подавать пекинской говядины медленного приготовления с печеными крабами рангунами или запеченными яичными рулетиками для полноценного китайского обеда на вынос дома

    Лучшие домашние китайские рецепты на вынос:

    Курица Кунг Пао в медленноварке
    Запеченная кисло-сладкая курица
    Запеченная курица с апельсином
    Легкий китайский жареный рис
    Монгольская говядина в медленноварке

    Порций: 6-8

    Пекинская говядина в медленном темпе

    Фланк-стейк, перец и лук, заправленные сладким и острым соусом.

    15 мин Время приготовления

    6 часов Время приготовления

    6 часов, 15 Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта бокового стейка (нарезать тонкими полосками)
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • 1 красный сладкий перец (нарезать небольшими кусочками)
    • 1 луковица (нарезать небольшими кусочками) )
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана сахара
    • 3 столовых ложки кетчупа
    • 6 столовых ложек соуса Хойсин
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1/2 столовой ложки устричного соуса
    • 2 столовых ложки яблочного уксуса
    • 4 чайных ложек сладкого соуса чили
    • 4 чайных ложки измельченного чеснока
    • 6 чашек вареного риса
    • Семена кунжута — дополнительный гарнир

    Инструкции

    1. Обрызгайте медленноварку антипригарным кулинарным спреем.
    2. Положите кукурузный крахмал в миску. Смажьте каждый кусок стейка кукурузным крахмалом и поместите в мультиварку. Выбросьте оставшийся кукурузный крахмал.
    3. Посыпьте стейк красным болгарским перцем и луком в мультиварке.
    4. В средней миске смешайте воду, сахар, кетчуп, соус Хойсин, соевый соус, устричный соус, яблочный уксус, сладкий соус чили и измельченный чеснок.
    5. Полить стейк и овощи соусом и аккуратно перемешать.
    6. Накрыть крышкой и варить 2–3 часа при сильной или низкой температуре 4–6 часов.
    7. Подавать с отварным рисом.

    7.8.1.2

    4732

    https://www.sixsistersstuff.com/recipe/slow-cooker-beijing-beef/

    Шесть сестер

    Не пропустите еще один рецепт!
    Следите за публикациями Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Вы смотрели наш канал на YouTube ?

    кусочков пекинского стейка — Говядина Блэк Ангус

    1 стейк из говяжьей вырезки Black Canyon® Angus Boneless Beef Top, нарезанный толщиной 1 дюйм (1 фунт)

    1 столовая ложка растительного масла

    2 чайные ложки порошка из пяти специй

    8 китайских булочек на пару (булочки Бао или булочки гва пао)

    Фарш зеленый лук

    3 столовые ложки сливочного арахисового масла

    3 столовые ложки воды

    3 столовые ложки соуса хойсин

    1/4 чайной ложки молотого имбиря

    1/4 чайной ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия

    От 1/4 до 1/2 чайной ложки чесночного соуса с чили

    Кошерная соль


    1. Смешайте масло и порошок пяти специй. Равномерно распределить по поверхности говяжьего стейка. Положите стейк на решетку поверх средних, покрытых золой углей. Готовьте на гриле под крышкой, от 11 до 15 минут (на среднем огне на предварительно нагретом газе, от 13 до 16 минут) для приготовления от средней прожарки (145 ° F) до средней (160 ° F), периодически переворачивая.
    1. Тем временем смешайте ингредиенты соуса в средней миске, помешивая до однородной массы; отложить. Паровые булочки согласно инструкции на упаковке; согреться.
    1. Нарезать стейк тонкими ломтиками; при желании посолить.Намазать каждую булочку по 1 столовой ложке соуса. Разложить говядину по соусу; по желанию посыпать зеленым луком. Закройте булочки.

    Вернуться к рецептам

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *