Говядина по мусульмански копченов: ООО «Копчёнов» наказали штрафом за «Говядину по-мусульмански»

Содержание

Калорийность говядина по- мусульмански. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «говядина по- мусульмански».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 674 г
Белки 16 г 76 г
21.1%
8.4% 475 г
Жиры 21 г 56 г 37.5% 15% 267 г

Энергетическая ценность говядина по- мусульмански составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отзыв о Говядина Копченов «По-мусульмански»

У вас отключен JavaScript. Это пугает.
  • Каталог
    • Авто и мото
    • В городе
    • Все для дома и сада
    • Денежные переводы, Платежные системы
    • Дети и родители
    • Животные и комнатные растения
    • Игры
    • Интернет и сайты
    • Книги, журналы
    • Компьютеры и программы
    • Красота и здоровье
    • Одежда и обувь
    • Подарки и сувениры
    • Полезные советы
    • Продукты питания
    • Путешествия и туризм
    • Спорт и активный отдых
    • Техника и оборудование
    • Фильмы, видео и ТВ
  • Платим за отзывы
  • Ищем модераторов
Вход Регистрация

Найти

Татарская еда: очпочмак, губадия, беляш и другие новые слова на вашей кухне | Кухни мира | Кухня

Ислам налагает особые нормы и правила на питание татар. Шариат запрещает употреблять приверженцам веры мясо свиньи, а также некоторых птиц, считаюшихся священными, – например, сокола, лебедя. Мусульмане не пьют алкогольные напитки: считается, что вино является корнем и источником грехов.

Мусульманские законы призывают соблюдать умеренность в еде. Каждый год в девятый месяц лунного календаря – Рамазан (мусульмане верят, что в это время был ниспослан на землю Коран) татары старше 12 лет около 30 дней соблюдают пост – уразу (полное воздержание от пищи с рассвета до заката – прим. автора). Окончание поста ознаменовывает праздник Ураза гаете. 

Читайте также: Сумаляк, халва и зелень – праздничные блюда для Навруза

Гульназ Шамсутдинова родом из татарского села Малый Рясь. Готовить национальные блюда её научили мама и бабушка в деревне. После окончания профессионального училища № 15 Казани по специальности «повар» она начала работать в ресторане национальной татарской кухни. Своё утро Шамсутдинова начинает с замеса дрожжевого теста, которое потом ставит в тёплое место и ждёт, пока оно «поднимется». 

Автор фото: Алия Шарафутдинова, АиФ.ru

Треугольники – самое популярное татарское блюдо

Вместе с помощницей, 23-летней Альбиной, они принимаются готовить начинку для 45 треугольников. Альбина признаётся, что всем тонкостям поварской работы её научила коллега. «Раньше я была почтальоном в Зеленодольске, затем мы с мужем Вячеславом и сыном Никитой переехали в Казань. Я пять лет работаю в ресторане. Мне очень нравится», – рассказывает девушка, разрезая картошку на кубики.

 

Автор фото: Алия Шарафутдинова, АиФ.ru

Рецепт треугольника

 (из расчёта на 40 треугольников). Дрожжевое тесто: 500 г сметаны, 500 г воды, 200 г маргарина, 3 яйца, 10 г дрожжей, 30 г сахара, 15 г соли, 800 г муки, оставляем в тёплом месте на час. Начинка: 1200 г картофеля и 800 г говядины, нарезанные кубиками, 150 г сливочного масла, 3 луковицы, специи. Приготовление: отрезав небольшие кусочки теста, раскатываем их на разделочной доске. Выкладываем начинку на тесто, соединяем края с трёх сторон и красиво защипываем. Можно оставлять центр не защипанным, тогда во время готовки можно добавлять пару столовых ложек воды или бульона. Пекутся треугольники в духовке на среднем огне около 20–25 минут.

Читайте также: Секреты татарской кулинарии: губадия. Рецепт в инфографике

«В татарской национальной кухне выпечка занимает особое место, и часто мучные изделия с несладкой начинкой используются вместо второго блюда. Пекут татары и из жидкого теста (коймак, белен), и из крутого (кабартма, бэлиши, перемячи, губадия, очпочмак). Используется как пресное, так и дрожжевое тесто», – рассказывает мне Гульназ, уже раскладывая начинку на раскатанное тесто. По словам девушки, при изготовлении выпечки татары используют животный жир, сливочное и топлёное масло. В тесто также добавляют яйца, сахар и некоторые пряности.

Русские угощают гостей хлебом-солью, татары – чак-чаком

Далее девушки принимаются за приготовление десертов. Самая известная татарская сладость – чак-чак. Если традиционно русские встречают гостей хлебом-солью, то татары преподносят чак-чак. Татары верят, что яркий жёлтый цвет лакомства символизирует солнечную родину, а слипшиеся в меду сладкие шарики – сплочённость народа. Раньше чак-чак готовился только на торжественные события – например, на свадьбу.

Автор фото: Алия Шарафутдинова, АиФ.ru

Рецепт

чак-чака. Тесто: 3 яйца, разрыхлитель, сахарный песок, мука. Сироп: 150 г мёда, 150 г сахара. Тесто раскатываем до толщины 2–3 мм, режем на полоски (шириной 2 см), в свою очередь их тоже режем на маленькие кусочки, размером 3–4 мм. Обжариваем всё в кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета. Выкладываем кусочки на бумажную салфетку, чтобы не осталось масла. Варим из мёда и сахара сироп на медленном огне. Затем в глубокой посуде смешиваем обжаренные кусочки и сироп. Выкладываем всё на тарелку, придав ту форму, которую пожелаем. Даём чак-чаку подсохнуть.

 

Читайте также: Как приготовить эчпочмак. Рецепт в инфографике

«В деревнях девушки на выданье катают тесто, замужние – его жарят, а самое взрослое поколение занимается медовой заливкой и оформлением блюда. В процессе старшие женщины присматривают себе невесток, а потом отправляют сыновей свататься», – рассказывает Шамсутдинова. 

 

Автор фото: Алия Шарафутдинова, АиФ.ru

Также на татарские свадьбы готовили и талкыш-калеве. Гульназ Шамсутдинова говорит, что это что-то наподобие хрустящей сахарной ваты: блюдо делается из сахара с мёдом, муки и сливочного масла. «Приготовление этого десерта требует огромного терпения, внимательности и сноровки, так как остывшую и загустевшую медовую массу берут в руки, а потом растягивают до образования тонких белых волокон». 

Автор фото: Алия Шарафутдинова, АиФ.ru

Ещё одно излюбленное татарское блюдо – губадия. Его готовят в виде большого пирога в сковороде либо в виде маленьких круглых пирожков из варёного риса, распаренного изюма, рубленого яйца и корта (топлёного творога). Все ингредиенты блюда выкладываются слоями и не смешиваются.

Рецепт губадии. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в него кладётся больше масла, чем в обычный пирог. На 10 штук маленьких «пирожков» потребуется: 50 г теста, 180 г риса, который заранее нужно отварить до полуготовности, 80 г распаренного в горячей воде изюма, 5 рубленых варёных яиц, 200 г сливочного масла, 100 г корта, 80 г сахара. Раскатываем кусочки теста толщиной 3–4 мм. Выкладываем: первым слоем – корт, вторым слоем – рис, третьим – рубленое яйцо, четвёртым – изюм. Сверху добавляем сахар и сливочное масло. Пекут губадию около 30 минут на среднем огне.

Суп по-татарски

 

Автор фото: Алия Шарафутдинова, АиФ.ru

В горячем цеху ресторана самый известный татарский суп – «Куриный бульон с лапшой» – готовит 35-летняя Гулюса Гильмутдинова. На десять литров воды она кладёт в кастрюлю средних размеров курицу. Морковь и лук для супа обжаривает, чтобы бульон имел красивый цвет. Когда суп уже готов, добавляется лапша, которую готовят из яиц, муки и соли. Крутое пресное тесто раскатывают в тонкий пласт (так, чтобы оно стало прозрачным) и шинкуется тукмач (лапша на татарском – прим. автора).

До сих пор в татарских деревнях умение быстро и тонко резать лапшу свидетельствует о трудолюбии девушки. Такую и «замуж не стыдно брать». Лапша, приготовленная и подсушенная таким образом, хранится пять – шесть месяцев.

У русских поминки, у татар – званый ужин для дедушек и бабушек

Особая традиция татар – званый ужин («аш» на татарским – прим. автора). Татары готовят его на все торжественные события: на никах (мусульманскую свадьбу – прим. автора), на новоселье, на поминки (проводят на третий, седьмой, сороковой дни и через год) – или когда просто зовут гостей. Сопровождается трапеза чтением Корана и раздачей «садака» во имя Аллаха (милостыни в виде денежной мелочи, например). Если на никахе гости – родные невесты и жениха мужского и женского пола, то на остальные званые ужины обычно приглашают только бабушек или только дедушек – родню или знакомых, умеющих читать Коран на арабском. 

Автор фото: Алия Шарафутдинова, АиФ.ru

На стол подаются только традиционные татарские блюда: суп-лапша, мясо с картофелем, губадия, сладости – чак-чак, талкыш-калеве. Алкогольных напитков на столе нет. Пьют только чай, часто со сливками.

Женщины на званый ужин обязательно повязывают на голове платок, а мужчины надевают тюбетейку. Хозяйки в день «званого ужина» тоже в платках и в длинных платьях или в туниках с брюками. Во время трапезы за стол они не садятся.

Мусульманские праздники с татарским беляшом

В семье Венеры и Рустема Набиуллиных традиции соблюдаются всегда. Молодая жена на все мусульманские праздники и семейные торжества готовит мужу традиционный мясной пирог – беляш. Секретом блюда, который девушка унаследовала от матери и бабушки, она поделилась с АиФ.ru: «В тесто я кладу деревенскую сметану и каймак, добавляю молоко, растительное масло, соль, сахар по вкусу, соду чайную гашу в уксусе. Затем замешиваю тесто и даю ему немного постоять. Начинка состоит из картофеля, нарезанного кубиками, двух больших луковиц и мяса – баранины, гуся и говядины».

Если следовать исламской этике – адабу, любая еда должна начинаться с мытья рук. Перед тем как приступить к трапезе (как и перед началом любого действия), мусульманин произносит: «Бисмиллах арра хман аррахим» (Во имя Аллаха милосердного и милостивого). Заканчивается еда молитвой, после которой каждый подносит ладони к лицу, гладит его руками и произносит: «Амин». 

Автор фото: Алия Шарафутдинова, АиФ.ru

 

«Мама мне всегда говорила, что начинать готовить надо с молитвой, а в процессе думать только о хорошем: тогда еда пойдёт на пользу и прибавит здоровья», – поясняет Венера. Татары благодарят Аллаха за ниспосланную пищу, а ещё из-за стола встают со словом «рахмат» – это уже «спасибо» женщине-повару.

Смотрите также:

Что нельзя есть мусульманам кроме свинины и почему

  1. Разрешенные продукты халяль, харам и макрух
  2. Когда мусульманину можно кушать запретную пищу?
  3. Исламская мораль в питании
  4. Запрещенные продукты питания в исламе
  5. Какое мясо едят мусульмане
  6. Традиция забоя животного
  7. Почему мусульмане не едят свинину?
  8. Мнения четырех мазхабов относительно дозволенности и запретности на употребление в пищу мяса определенных животных
    1. Ханафитский мазхаб
    2. Шафиитский мазхаб
    3. Маликитский мазхаб
    4. Ханбалитский мазхаб

Особенности культуры питания в исламе, а также обряды, связанные с пищей, пищевые предписания и догматы сформировались на протяжении жизни Пророка Мухаммада ﷺ и его сподвижников. Остальные столетия религиозные предписания относительно еды добавлялись с приходом в ислам новых народов основываясь на первоначальном источнике: Коране и сунне.

Разрешенные продукты халяль, харам и макрух

В центре пищевых предписаний мусульман находится понятие «дозволенности» продуктов питания: еда, которая не относится к перечню запрещенных Кораном и Сунной Пророка Мухаммада ﷺ продуктов питания, является дозволенной для мусульманина — «халяль» и может употребляться в пищу. К этой категории относится та пища, которая не запрещена в Священном Коране, не подпадает под категорию нежелательной с точки зрения мусульманских догматов, а также не является сомнительной пищей. Такие продукты, как яйца, выпечка, молочные продукты, а также пряности, мусульманин может есть в любое время, если это не период поста.

Продукты, которые запрещены к использованию в питании, подпадают под понятие «харам», что в переводе с арабского означает «запретное».

Макрух – это переходная зона между поступками запрещенными и дозволенными, как ее определяет исламская этика. Это понятие существует и в вопросах питания: те продукты питания, которые относятся к категории макрух, Кораном или Сунной не запрещены, поэтому, если мусульманин будет употреблять их в пищу, он не совершит грех и не нарушит пищевые мусульманские предписания, но добровольно эту пищу ему есть нежелательно, поскольку так он может вызвать гнев Аллаха.

Когда мусульманину можно кушать запретную пищу?

Перечислены случаи, когда мусульманину разрешается есть запретную пищу, и это не будет для него грехом: это возможно в обстоятельствах особой нужды, если мусульманину угрожает голод, смерть, жажда или болезнь, а также в тех случаях, если возможности кушать в пищу дозволенные продукты у мусульманина нет. Чтобы поддержать здоровье и жизнеспособность, верующий мусульманин может поесть немного еды, относящейся к разряду запретной или харам, но только пока у него не появится возможность есть дозволенные продукты.

Исламская мораль в питании

Если мусульманин или мусульманка стремится к правильному духовному развитию, то они должны понимать, что этот процесс основан на том, чтобы очистить свой разум и свое тело. Убийство животного ради чрезмерного пропитания не поощряется в исламе. Не только на физическое состояние человека оказывает благотворное влияние умеренное употребление мяса, но и на его психическое здоровье, воспитание этики и морали в его личности.

Мусульмане не едят много пищи, в Исламе принято кушать пищу для того, чтобы удовлетворить потребности организма, и не поощряется чрезмерное потребление еды, вызывающее ожирение или излишний вес. Наоборот, сокращение и ограничение в питании является нормой и исходит из сунны Пророка Мухаммада ﷺ, помимо обязательного месячного поста в месяц Рамадан мусульманам, по сунне Посланника Аллаха ﷺ, рекомендуется поститься 2 раза в неделю (по понедельникам и четвергам), а также 3 дня в середине лунного месяца. Существуют также дополнительные посты на протяжении года, такие как 6 дней поста в месяц Шавваль после Рамадана, 10 дней поста в месяц Зуль-Хиджа.

Запрещенные продукты питания в исламе

Что нельзя есть мусульманам? Ответ: перечень запрещенных продуктов питания в исламе включает в себя следующие продукты:

  • свинина и никакие ее компоненты как отдельно, так и в виде пищевых добавок;
  • мясо осла и мула;
  • кровь птиц и животных — запрещено употреблять в пищу кровь животных, которая самопроизвольно вылилась, когда животному были перерезаны шейные артерии, но не является запретной та кровь, которая осталась в теле животного после того, как оно было убито с соблюдением всех мусульманских религиозных предписаний;
  • мертвечина;
  • мясо тех животных, которые умерли в результате нападения хищника, утопления, пожара или удара током;
  • мясо, для получения которого животное было убито без соблюдения правил шариата;
  • мясо жертвенного животного и то что осталось от ритуала жертвоприношения на языческих жертвенниках;
  • мясо хищных птиц, таких, как коршун и сокол;
  • мясо хищников: тигры, волки, львы;
  • мясо собак и кошек;
  • мясо жаб или змей, а также любых рептилий;
  • к этому же списку относятся и спиртные напитки.

Какое мясо едят мусульмане

Поскольку стрежнем веры ислама является сострадание и милость, то в основе всех предписаний мусульманской религии лежит стремление к благому деянию по отношению ко всем верующим, и не всегда ограниченный способностями и возможностями разум мусульманина способен на то, чтобы осознать причину и конечную цель каждого исламского религиозного предписания.

По шариату, установлена разница между животными мертвыми и живыми, и мертвечина, то есть мясо мертвого животного, была объявлена исламским законом запретным, то есть харам. Мусульманину не дозволяется есть мертвечину, то есть мясо тех животных, которые умерли естественной смертью либо были убиты без соблюдения мусульманской традиции: животное, которое было убито без упоминания имени Бога, которое убили посредством удушения, либо его убило другое животное, либо его гибель произошла в результате несчастного случая.

В Священной Книге Коран сказано определенно, что свинья – животное, чье мясо употреблять в пищу мусульманину нельзя категорически, и никакие компоненты туши свиньи есть нельзя и использовать в мясомолочном производстве тоже запрещено.

Также ряд животных установлены шариатом как вредные для мусульманина, и шариат запрещает есть их мясо. Мусульмане не едят собак, свиней, кошек, ослов, жаб, змей и рептилий, а также хищников: тигров, волков, львов, хищных птиц типа орла, ястреба, сокола запрещено есть по исламу.

Данные запреты распространяются как на само мясо, так и на жир, а также на вспомогательное сырье и на материалы для изготовления продукции вроде натуральных колбасных оболочек или желатиновых загустителей.

Традиция забоя животного

Для того, чтобы мясо животного стало дозволенным для приема в пищу, необходимо, чтобы человек, который закалывает животное, произносил во время этого процесса слова «бисмиллях, Аллаху акбар», перерезая основные шейные артерии животного. Этот человек должен быть мусульманином, но совершать перерезание он должен за один раз, не допуская перерывов и промедлений, и разделывать тушу только после того, как вытекла основная часть крови.

Почему мусульмане не едят свинину?

Запрет на употребление мусульманам в пищу свинины — на эту тему часто возникают вопросы о том, почему появился такой запрет и чем он объясняется. Версий, объясняющих этот запрет, много, но основной из них следует считать тот факт, что Священная Книга Коран дает прямой запрет на употребление свинины в пищу. Указывается ряд причин для такого запрета, главной из которых является страх навлечь на себя Божий гнев, поскольку словами Всевышнего в Священной Книге Коран прямо сказано несколько раз: «…свинья скверна и нечиста…», «…запрет на мертвечину и мясо свиней…».

Также одной из причин является тот факт, что у свиньи структура организма такова, что очень напоминает человеческую – более похожи лишь структура тела обезьяны.

Одной из причин также является то, каким образом происходит питание свиньи: по мусульманским положениям, можно питаться мясом тех животных, которые жуют свой корм – свинья же свой корм не жует, а в пищу потребляет помои и нечистоты.

Но также в Священной Книге Коран приведены условия, при которых можно не соблюдать запрет на употребление свинины: если мусульманин находится в состоянии крайней нужды, то он может нарушать запрет есть свинину.

Также запрет на употребление в пищу свинины мусульманами имеет объяснение и с медицинской точки зрения. Тот факт, что организм свиньи схож по своей клеточной структуре, а также по составу крови с человеческими, означает, что заболевания свиней могут приживаться в человеческом организме, а это означает, что, употребляя в пищу свиное мясо, человек допускает риск заражения при недостаточной тепловой обработке. Также причиной такого запрета является нечистоплотность свиньи как животного, поэтому есть опасность содержания личинок паразитов в ее мясе. Свинина – жирное мясо, а употребление жирной пищи также влечет за собой множество заболеваний человека, сказывается негативным образом на почках и печени человека.

Мнения четырех мазхабов относительно дозволенности и запретности на употребление в пищу мяса определенных животных

У каждого мусульманского мазхаба или правовой школы сформулированы свои принципы питания, в основе которых лежат Священная Книга Коран и Сунна Пророка Мухаммада ﷺ, и в этих принципах отражено, какое именно мясо запрещается принимать в пищу по этому мазхабу, а какое – дозволяется. Мнения различных мусульманских правовых школ относительно дозволенности мяса некоторых животных различаются. Более наглядно будет представить отличия в положениях разных религиозно-правовых школ в сравнении.

Ханафитский мазхаб

Ханафитский мазхаб сформулировал свои принципы питания мусульман, которые были изложены в классических трудах в области ханафитского фикха — «Раддуль-Мухтар», «Бадаис-Санаи» и «Аль-Фатавауль-Хиндия».

По ханафитскому мазхабу, те животные, о которых сказано в Священной Книге Коран и Сунне как о запретных, являются харамом, и это обстоятельство сомнению не подлежит. Запретным по ханафитскому мазхабу считают мясо акулы, белки, волка, вороны, гиены, ежа, змеи, коршуна, крота, крокодила, лисы, а также медвежье, мясо лягушки, собаки, осла, хищной птицы орел и мясо рака. Мясо лошади относится к категории карахат танзих.

Карахат в исламской религии определяет то, ислам и шариат порицают. И если совершение того, что относится к категории «карахат тахрим», будут считать грехом и является запретным, то совершение того, что подпадает под категорию «карахат танзих», не является грехом, но если человек откажется от совершения этого, то заслужит вознаграждение Всевышнего Аллаха.

Шафиитский мазхаб

Ученые, представляющие шафиитский мазхаб, взяли за основу для формулирования положений относительно запретов и дозволенности в питании аят 159 суры «Араф» Священной Книги Коран, в котором сказано: «И разрешает вам Всевышний чистое (хорошее) и запрещает нечисть». По положениям этого мазхаба, к употреблению допускаются животные, которые обитают в море и без воды долгое время жить не могут, а также те животные, которые живут на суше, если они не запрещены Шариатом и не имеют клыков и когтей, которые они применяют на охоте.

Представители шафиитского мазхаба придерживаются несколько иной системы запретов и дозволенных к потреблению продуктов: мясо акулы является  дозволенным, то есть халяль: также халяльными являются такие, запрещенные в ханафитском мазхабе, продукты: мясо гиены и ежа, а вот мясо жирафа, которое разрешено к употреблению ханафитами, шафииты как раз читают запретным. Также в шафиитском мазхабе запретным является мясо ласточки, что отличается от мнения ханафитов, но разрешено мясо лисы, которое в ханафитском мазхабе запрещено. Шафииты едят конину и считают ее дозволенной к употреблению, в отличии от ханафитов.

Маликитский мазхаб

Маликиты имеет отличающуюся систему запретов на мясные продукты: мясо белки и акулы разрешено, а мясо волка подпадает под категорию «макрух», то есть тех действий, которые шариат признает нежелательными для мусульманина. Но маликитский мазхаб считает дозволенным для мусульман есть мясо гиены и ежа, а также мясо жирафа, а мясо змеи есть можно, если речь идет об употреблении в пищу части туши за исключением головы и части хвоста.

Также по маликитскому мазхабу разрешено употреблять в пищу мясо крокодила, которое в других мазхабах считают запретным, а мясо ласточки есть запрещено, как и во всех мазхабах, кроме ханафитского. Еще одно отличие системы употребления мясных продуктов у маликитов – в том, что мясо лисы подпадает под категорию «мубах», то есть, действие, которое не запрещено, но и не предписывается, а также в том, что по маликитскому мазхабу запрещено употреблять в пищу конину и разрешено кушать мясо рака.

Ханбалитский мазхаб

Ханбалитский мазхаб предписывает следующие правила того, какое мясо разрешено употреблять в пищу мусульманину, а какое есть категорически запрещено. Относительно употребления в пищу мусульманина мяса змеи ханбалиты солидарны с маликитами, поскольку по положениям данной правовой школы мусульманину разрешено употреблять мясо змеи, кроме головы и определенной части хвоста.

Но относительно крокодилового мяса представители ханбалитского мазхаба солидарны с шафиитами и ханафитами: мясо крокодила по положениям этой правовой школы мусульманину есть не разрешено. Также категоричны ханбалиты в своей солидарности с ханафитами относительно употребления в пищу мяса лисы: это харам. А вот насчет употребления в пищу конины ханбалиты поддерживают шафиитов и считают, что мусульманину есть в пищу мясо лошади – это халяль. По ханбалитсткому мазхабу мясо рака есть можно.

Надуманная мясная проблема российских мусульман


Отработка ударов на коровьих тушах. Кадр из фильма «Рокки-1»

Изначально в Исламе установлен принцип, согласно которому в быту дозволено всё, кроме того, что прямо запрещено шариатом. Не является исключением из этого правила и наша еда. Например, в Коране перечислено то, что нам запрещено есть (см. 5:3). В сунне имеются запреты на поедание того, что не упомянуто в Коране (например, мясо домашних ослов). Соответственно, вся та еда, запрет на которую отсутствует в Коране и сунне, дозволена для употребления в пищу.

Однако в современном испорченном мире вышеназванный принцип мусульмане перевернули с ног на голову и начали общаться друг с другом уже в ином формате: «Докажи, что это дозволено!» Сегодня считается, что шариатский довод должен привести тот, кто разрешает, а не тот, кто запрещает. В особенности это касается нашего рациона. Сегодня мы отказываемся покупать и ставить на стол такое мясо, как курица, говядина, баранина, и прочую травоядную живность, если на ней отсутствует специальная маркировка «Халяль». Мы требуем от производителя и продавца доказать нам, что курочка или телячья тушка дозволена для употребления в пищу. И если видим соответствующий ярлычок с уже известным на весь мир арабским словом «Халяль», то успокаиваемся и едим за милую душу.

Дошло уже до того, что штамп «Халяль» ставится на продуктах, в состав которых вообще ни грамма мяса не входит. В магазинах мне уже неоднократно встречались «халяльные» вареники с картошкой, блинчики с клубникой, кондитерские изделия, сыр, майонез и даже зубная паста. Что, у кого-то уже и по такой продукции сомнения появились? Так, может, сядем всей общиной на северокорейскую диету и будем жевать одну травку? А иноверцы, глядя на нас, будут говорить: «Бедолаги эти муслимы! Примешь их религию – помрёшь с голоду!»

Если же говорить серьёзно, то из арабского слова «халяль», что в шариатском значении означает всё дозволенное и разрешённое, попросту сделали бренд. Это стало универсальной торговой маркой, которую не нужно патентовать и за использование которой тебя не затаскают по судам. Достаточно в своём продуктовом магазине наклеить «Халяль» везде где только можно – и мусульмане потянутся. Наш брат в своей пищевой паранойе скоро обгонит иудеев. Это евреи отличаются своей маниакальной придирчивостью к каждой молекуле, входящей в состав продукта. И если они какое-то изделие признали кошерным, то уж будьте уверены, что его просканировали и изучили со всех сторон. Но в Исламе никогда не было установлено обязанности проводить сложную экспертизу, прежде чем убедиться в дозволенности съестного. Достаточно знать запреты, установленные шариатом, и отталкиваться от них.

И я скажу больше. Специально для того, чтобы истребить все наши сомнения, Аллах в виде исключения послал особое откровение, не запрещающее, а прямо дозволяющее:

«Еда людей Писания также дозволена вам, а ваша еда дозволена им» (5:5)

Таким образом, мясо, заколотое иудеями и христианами, — это такой же халяль, и никакого специального ярлычка на него клеить не нужно, дабы убедиться в этом. Чтобы не быть голословным, приглашаю послушать эту лекцию и убедиться в моей правоте на основании фетв исламских учёных. А кто «ниасилил» 39 минут лекции, вкратце поясню, о чём там. Известным шейхам присылали многочисленные вопросы касаемо мясной продукции от мусульман, проживающих в Европе, Америке, Канаде и других странах, населяемых преимущественно людьми Писания. Все учёные без исключения дозволили покупать и есть мясо, произведённое в странах христиан. Да и не могло быть иначе, поскольку не имеют они права запретить то, что дозволил Аллах. Поскольку мы тоже живём в христианской стране, нам также дозволено мясо здешнего производителя. Вышеприведённый аят разрешает нам как есть их мясную продукцию, так и угощать их своей. И ниже я отвечу на распространённые аргументы мусульман, высказывающихся против данного заявления.

1. Современные христиане не являются людьми Писания.

Ответ. Лол! Кто вам это сказал, братцы? Кто лишил их звания, которым их наделил Всевышний Аллах в Коране? Кому-то в XXI веке послано откровение, что отныне и впредь христиане не являются людьми Писания? Нет? И не может быть такого откровения, да? Тогда перестаньте быть голословными и оставьте эмоции, уважаемые братья и сёстры. Христиане навсегда останутся людьми Писания, независимо от того, как они сами себя называют: православными ли, католиками, протестантами, баптистами… Исключение здесь составляют различные псевдохристианские группы, например мормоны. Мясо разных сектантов дозволенным быть не может.

2. Современные христиане совершают ширк, поклоняются иконам, придумали троицу и т.д.

Ответ. Разве это прерогатива исключительно сегодняшних христиан? Культ икон введён в христианскую религию задолго до появления пророка Мухаммада ﷺ. В достоверных хадисах сообщается, что первые мусульмане, вернувшиеся из Эфиопии, куда уезжали с целью укрыться от притеснений, делясь с пророком ﷺ впечатлениями, рассказывали, что видели изображения на стенах тамошних церквей. А уж про троицу – это вообще смешно. Аллах ещё 14 веков назад послал такие строки:

«Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице». Нет божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания» (5:73).

Словом, какой догмат из религии христиан ни возьми, всё это было присуще и христианам времён пророка Мухаммада ﷺ. Там почти ничего не изменилось, разве что некоторые церковные реформы произошли да святых канонизировано побольше. Несмотря на всё это, Всевышний дозволил для нас их пищу.

3. Христиане при закалывании животных, возможно, произносят не имя Бога, а имя Иисуса, Святого Духа или какого-нибудь святого. А чаще всего вообще не произносят ничего.

Ответ. Когда Аллах ниспослал аят, дозволяющий для нас пищу людей Писания (5:5), Он прекрасно знал, что они там говорят, а чего не говорят. И если, несмотря на это, Он дозволил для нас их пищу, то, значит, в том для нас благо. В Коране нет противоречий. Поэтому, если в одном аяте содержится запрет на вкушание того, над чем не упомянуто имя Аллаха (см. 5:3), а в другом – дозволение пищи людей Писания, то специальная норма всегда образует исключение из общего правила. Важен сам факт того, что животное закалывает иудей или христианин, верующий в того же Бога, которому поклоняются и мусульмане, верующий в Его пророков, посланников и Писания. Даже если он верует во всё это формально (как и многие мусульмане, не читающие намаз). Но если его спросить о его вероисповедании и он отвечает: «Христианин», стало быть, он человек Писания.

4. Этот аят касается лишь арабов-христиан, поскольку они также называют Бога Аллах.

Ответ. Как и в случае с пунктом 1, этот довод взят с

Животные, мясо которых можно есть, сравнительная таблица по 4 мазхабам! —

Предлагаем вашему вниманию, сравнительную таблицу согласно 4 мазхабам разрешенности и запрещенности употребления в пищу некоторых видов животных.

Знание о том, что дозволено и не дозволено употреблять в пищу, входит в категорию первостепенных знаний, которыми должен обладать каждый мусульманин.

Название животного Хукм мазхаба Ханафи Хукм мазхаба Шафии Хукм мазхаба Малики Хукм мазхаба Ханбали
Акула харам халяль халяль халяль
Бекас халяль халяль халяль халяль
Белка харам харам халяль харам
Буйвол халяль халяль халяль халяль
Букашка харам харам харам харам
Блоха харам харам харам харам
Верблюд халяль халяль халяль халяль
Водная змея харам халяль халяль халяль
Вол халяль халяль халяль халяль
Волк харам харам макрух харам
Воробей халяль халяль халяль халяль
Ворона харам харам харам харам
Вошь харам харам харам харам
Газель халяль халяль халяль халяль
Гепард харам харам харам харам
Голубь халяль халяль халяль халяль
Горлица халяль халяль халяль халяль
Гиена харам халяль халяль халяль
Гусь халяль халяль халяль халяль
Дельфин халяль халяль халяль халяль
Дикие козы халяль халяль халяль халяль
Дупель халяль халяль халяль халяль
Ёж харам халяль халяль харам
Жаворонок халяль халяль халяль халяль
Журавль халяль халяль халяль халяль
Жук-олень харам харам харам харам
Жигалка осенняя харам харам харам харам
Жираф халяль харам халяль харам
Дикие козы халяль халяль халяль халяль
Дупель халяль халяль халяль халяль
Змея харам харам Можно есть, кроме головы и части хвоста Можно есть, кроме головы и части хвоста
Индейка халяль халяль халяль халяль
Камбала халяль халяль халяль халяль
Канарейка халяль халяль халяль халяль
Карп халяль халяль халяль халяль
Коза халяль халяль халяль халяль
Кошка харам харам харам харам
Коршун харам харам харам харам
Крот харам харам харам харам
Корова халяль халяль халяль халяль
Крокодил харам харам халяль харам
Кузнечик халяль халяль халяль халяль
Куница харам харам харам харам
Кулан халяль халяль халяль халяль
Куропатка халяль халяль халяль халяль
Курица халяль халяль халяль халяль
Ласка харам харам харам харам
Ласточка халяль харам харам харам
Лев харам харам макрух харам
Леопард харам харам харам харам
Летучая мышь харам харам макрух харам
Лиса харам халяль мубах харам
Лошадь Танзихан макрух халяль харам халяль
Лягушка харам харам халяль харам
Медведь харам харам харам харам
Мидии макрух     халяль
Морская свинка харам харам харам харам
Морской конек харам харам харам харам
Моль харам харам мубах харам
Мул харам харам харам харам
Муравей харам харам харам харам
Муха харам харам харам харам
Мышь харам харам харам харам
Обезьяна харам харам харам харам
Овца халяль халяль халяль халяль
Орёл харам харам харам харам
Осёл харам харам харам харам
Павлин харам харам харам харам
Падаль харам харам харам харам
Паук харам харам харам харам
Перепел халяль халяль халяль халяль
Попугай халяль харам халяль халяль
Пчела харам харам харам харам
Рак харам харам халяль халяль
Рыба (умершая в воде без видимых причин и всплывшая) харам халяль халяль халяль
Сазан халяль халяль халяль халяль
Сапсан харам харам харам харам
Саранча халяль халяль халяль халяль
Свинья харам харам харам харам
Серая цапля халяль халяль халяль халяль
Собака харам харам харам харам
Соболь харам халяль халяль харам
Сова харам харам харам харам
Соловей халяль халяль халяль халяль
Сорока халяль харам харам харам
Сокол харам харам харам харам
Скорпион харам харам харам харам
Скворец халяль халяль халяль халяль
Слон харам харам харам харам
Средиземноморская черепаха харам харам харам харам
Страус халяль халяль халяль халяль
Таракан харам харам харам харам
Тигр харам харам макрух харам
Угорь халяль халяль халяль халяль
Удод харам халяль харам харам
Улитка харам харам халяль харам
Утка халяль халяль халяль халяль
Чайка мубах халяль халяль халяль
Черепаха харам харам харам харам
Черный гриф харам харам харам харам
Шакал харам харам харам харам
Шершень харам харам харам харам
Ястреб харам харам харам харам
Ящерица харам халяль халяль халяль

Источник

Почему вам следует избегать ресторанов с барбекю, даже если в них есть говядина халяль

Некоторые из лучших ресторанов барбекю в стране используют сертифицированную халяль говядину. Хотя многих это волнует, потому что они могут купить настоящую говядину на гриле, мы рекомендуем вам избегать этих мест из-за перекрестного загрязнения свининой и нехаляльным мясом, чтобы сохранить халяль.

Это в основном стало известно благодаря ресторанам, которые поставляют говядину Creekstone Farms. Поскольку их говядина настолько популярна, многие специализированные рестораны используют ее для приготовления стейков и гамбургеров.В то время как говядина Creekstone сертифицирована как халяль, большинство кухонь, где ее подают, не проходят. Это требует особой осторожности со стороны человека, заказывающего говядину, чтобы получить халяльную говядину халяльным способом, а именно готовить ее отдельно от поверхности, на которой готовят свинину и нехаляльное мясо.

Однако с говядиной, приготовленной на гриле, практически невозможно найти установку, в которой говядина не готовилась бы в среде, тесно связанной со свининой и нехаляльным мясом. Вот почему.

Общая зона для приготовления нехаляльного мяса

Аарон Франклин, владелец ресторана Franklin BBQ, где говядину коптят в общих камерах вместе с нехаляльным мясом, например свининой.[Фото: Крис Форд / flickr]

Хотя рестораны готовят стейки и гамбургеры индивидуально по дизайну, они почти всегда готовят все свое мясо на гриле в больших коптильнях. Это означает, что говядина, даже если она халяльная, будет помещена на решетку и приготовлена ​​в среде с большим количеством остаточных соков из нехаляльного мяса, что приведет к перекрестному загрязнению нечистыми ( najs ) веществами.

Возьмем, к примеру, барбекю Франклина. Знаменитое место в Остине, штат Техас, считается одним из лучших мест для барбекю в стране.Хотя они подают сертифицированную Халяль говяжью грудинку Creekstone Farms, она разделяет поверхность для приготовления и приготовления со свиными ребрами, лопаткой и сосисками.

«Хотя мы используем говядину Халяль, мы готовим грудинку в тех же плитах, что и продукты из свинины», — говорит Стейси Франклинг, жена владельца Аарона Франклина, в электронном письме. «Грудинка кладется на те же решетки, что и свинина».

Разделочные доски общие

Говяжья грудинка, нарезанная в магазине Green Street Meats в Чикаго, штат Иллинойс, на той же разделочной доске, что и нехаляльное мясо.[Фото: Кари Скафлен / WTTW, проверьте, пожалуйста!]

Франклин Барбекью также говорит: «Все мясо нарезано на одной разделочной доске». Это означает, что говяжья грудинка попадет на разделочные доски с предположительно большим количеством сока из свинины и других не халяльных видов мяса, таких как индейка, которую не убивают Халяль.

Чтобы обойти проблему с разделочной доской, Франклин предлагает купить целую охлажденную и запаянную в вакууме грудинку, чтобы согреться дома. Вдобавок, Green Street Meats из Чикаго заявляет: «Мы абсолютно точно разрежем его чистым ножом и доской.”

Хотя мы очень ценим готовность обоих ресторанов разместить как можно лучше (действительно, спасибо!), Это не решает проблему копчения грудинки на одной решетке с нехаляльным мясом.

Альтернативы Халяль

Chopped N Smoked, фургон с полностью халяльными блюдами для барбекю в Шугар-Ленд, недалеко от Хьюстона [Фото: Мари Д. Де Хесус / Хьюстон Хроникл через AP и Мэтью Белл / pri.org]

Хотите настоящее халяльное барбекю с копченостями? Попробуйте Chopped N Smoked в Хьюстоне, штат Техас, полностью халяльный фургон с аутентичным техасским барбекю, созданный новообращенным мусульманином Робертом Уэстом и его другом-христианином Джейсоном Боунсом.

Tom’s BBQ в Мемфисе, штат Теннесси, где говяжьи ребра халяль готовятся отдельно от свинины. [Фото: State Of Q]

Или попробуйте Tom’s BBQ, знаменитое место для барбекю в Мемфисе, в котором, как объясняет местный датский Сиддики, есть «полностью отдельные курильщики, хранилище, посуда, доски» и «все работники обучены обращаться с халяль». Мусульмане, которые посещают Мемфис или проезжают через него, обязательно посещают Tom’s, и не без оснований это место было указано в сети ресторанов Guy Fieri’s Diners, Drive-Ins и Dives как одно из лучших мест для барбекю в мире. НАС.

Слишком далеко для вас? Попросите кого-нибудь открыть полностью халяльное барбекю в вашем городе или возьмите грудинку и дрова, чтобы сами коптить мясо.

Просто подумайте о том, чтобы избегать мест, где курят нехаляльное мясо, пока вы это делаете.

[Смешанный заказ в Франклине, фото для заказа в Food Network]

Копченые говяжьи щеки барбекю (Barbacoa) — Jess Pryles

Это маленькие мини-подушки с невероятно насыщенным мясным вкусом и мягкими студенистыми швами. Если вам нравится грудинка барбекю, вам понравятся копченые говяжьи щечки.

Говяжьи щеки, которые часто используются в тушеных блюдах, тушеных блюдах и классической начинке из тако «Барбакоа», представляют собой определенно легкую нарезку, требующую хорошего длительного приготовления на медленном огне. Звучит знакомо? Ага, это то же самое, что и грудинка. И, как и грудинка, они требуют правильной обрезки, вы можете найти только две на одного бычка, и они в значительной степени созданы для курения. Однако, в отличие от грудинки или почти любого другого куска говядины, которое вы кладете в косточку, эти младенцы готовы всего за пять часов! * капельный микрофон *

Слух «щеки» вызывает у некоторых людей отвращение, потому что идея поедания мяса с головы (несмотря на более хищных плотоядных животных, которые тушат сыр, челюсти и другие вкусные закуски) сталкивается со многими людьми.Многие считают, что щеки — это какой-то странный кусок субпродукта, но это определенно мышцы — точно так же, как любой кусок стейка из любого другого места на бычке.

Настоящая уловка в том, что вам нужно либо знать, как их обрезать, либо найти приличного поставщика. Вы можете найти щеку по всему Юго-Западу, поскольку она обычно используется во многих латиноамериканских блюдах, но часто карнекериас продают довольно грубые версии с большим количеством сухожилий и серебряной кожи. В первый раз, когда я купил запечатанные вакуумом щеки в своем местном продуктовом магазине в Техасе, я в итоге выбросил две трети пакета (который был преимущественно дрянным), и я вижу, как это оттолкнет некоторых людей.

В итоге я поработал с Lone Mountain Wagyu и убедил их добавить щеки к своему ассортименту, и теперь они продают красиво подстриженные целые щеки, которые вы можете получить здесь. И как будто этого самого по себе было недостаточно, они на 100% чистокровные вагю, что делает их особенно роскошными.

Потребовалось несколько разных экспериментов, пока я не придумал свой любимый метод курения щек — и, конечно же, самый простой метод оказался лучшим. Я пробовала завернуть в бумагу для мясников, но щеки, завернутые в бумагу, схватились больше, чем оставленные.Я пробовала положить щеки в кастрюлю из фольги с различными жидкостями, но на самом деле это закончилось тушением. Я также пробовал срывать, но счел это ненужным шагом.

Вот все, что вам нужно знать, чтобы коптить говяжьи щеки идеально:

  • Начните с хорошо подрезанной мышцы.
  • Обильно натрите простой смесью грубого черного перца и кошерной соли. Я использую 2 части перца на 1 часть соли.
  • Поместите хорошо выдержанные щеки в коптильню при температуре 275f и готовьте примерно 5 часов, пока не достигнете внутренней температуры 210f.
  • При этой температуре их можно тянуть или нарезать.

Несколько дополнительных лакомых кусочков: я использую дистанционный термометр Thermoworks Smoke, чтобы следить за внутренней температурой, готовлю на офсетном коптильне Pitts & Spitts, а для этого повара использовал дубовый дуб.

И это, друзья мои, все! Таким образом, хотя процесс приготовления действительно не может быть более простым, вкус готового продукта совсем не такой.

ЭТОТ ПОЧТУ СПОНСИРУЕТСЯ LONE MOUNTAIN WAGYU.СПОНСИРУЕМЫЕ ПОСТЫ И ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ ПОМОГАЮТ ПОДДЕРЖАТЬ ДАННЫЙ САЙТ. Я РАБОТАЮ ТОЛЬКО С ПРОДУКТАМИ, КОТОРЫМИ Я ЛИЧНО ИСПОЛЬЗУЮ ИЛИ ОБЫЧНО РЕКОМЕНДУЮ.

Попробуйте жаркое из копченой говядины. Нежно, сочно и так вкусно!

Если вы никогда раньше не готовили жаркое из копченой говяжьей чак, вам следует попробуйте. Этот кусок говядины имеет действительно хороший вкус и нежность во рту при приготовлении в коптильне, будь то подача измельченный или нарезанный.

Это жаркое хорошо поддается медленному и медленному копчению.Чак берется из области плеч и шеи говядины, поэтому обычно содержит много жировой и соединительной ткани. Они смягчатся и растают при копчении добавление аромата и влажности мясу.

Типы жаркого из говяжьего чака для курильщика

Существует несколько различных нарезок жареного цыпленка, в том числе жаркое с семью костями, жаркое из рук, жаркое с лезвиями и жаркое с верхним лезвием. Что бы вы ни выбрали, ищите жаркое, в мясе которого есть мраморное покрытие.

Этот жир придает вкус и сочность, которых вы не получите от постных нарезок. Я предпочитаю жаркое с семью костями или лезвиями.

Жаркое из говядины с семью костями и приправой

Приготовление жаркого из копченой говядины

Обрезка жаркого из чака

Для начала, при необходимости, обрезать жаркое. Если слой жира очень толстый по краям, его можно уменьшить примерно до четверти дюйма.

Приправа для жареного цыпленка

Приправьте говяжий фарш сухим натиранием и дайте ему постоять не менее двух часов, а лучше всего на ночь, прежде чем начинать готовить.Больше времени позволяет ароматам натира проникнуть в мясо. Ниже приводится мой любимый рецепт приправы жареного цыпленка.

Сухой рубец из говяжьего цыпленка

(на одно жаркое от 6 до 8 фунтов)

  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка черного перца грубого помола
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 2 чайных ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
Дополнительные советы по курению аппетитно вкусной говяжьей курицы

Копчение говядины с использованием гикори или дуба при температуре 225-250 градусов По Фаренгейту около пяти часов, или пока внутренняя температура не достигнет 150 градусов.

Оберните мясо двойным слоем плотной пленки и положите обратно в коптильню (или в духовку при температуре 250 градусов). Продолжайте готовить, пока внутренняя температура достигает 200 градусов.

Проверить на нежность, при необходимости готовить дольше. Некоторым жарким может потребоваться более высокая конечная температура, чтобы стать мягкими.

Когда закончите, дайте завернутому в фольгу жаркое постоять хотя бы один раз. час … дольше, если ты выдержишь! Некоторые из кулинарных соков в фольга с жареным за это время впитается обратно в мясо.

Измельчите копченую говяжью курицу и добавьте свои любимые соус. С наложением на булочки для гамбургеров и подается с кусочками укропа и острый соус, это жаркое с дымком станет отличным блюдом на вкус!

Исламофоб выпустил дым от каннабиса в лицо мусульманскому ребенку

Прокурор Анита Рис однажды заявила, что в марте прошлого года МакКаун «выпустила дым от каннабиса в лицо ее (заявительнице) 18-месячного ребенка». (Фото: Гетти)

Женщина выпустила дым от каннабиса в лицо ребенку своего соседа. и сказал ей, чтобы она перестала «разводить мусульманских детей», — слышал суд.

32-летняя Шерил МакКаун была освобождена из тюрьмы в среду, несмотря на то, что в период с августа 2016 года по апрель прошлого года преследовала Кутара Мриму в их поместье в Шепердс-Буш, западный Лондон.

Медсестра обвиняется в убийстве восьми младенцев и попытке убить еще 10

Магистратский суд Вестминстера заслушал, что мать двоих детей МакКаун сказала своему соседу: «Это становится исламским поместьем — вам нужно вывести своих гребаных детей из этой страны».

Прокурор Анита Рис заявила, что однажды в марте прошлого года МакКаун «выпустила дым каннабиса в лицо ее (заявительницы) 18-месячного ребенка.’

В следующем месяце МакКаун вылил мусор на подъездную дорогу матери пятерых детей г-жи Мриму и угрожал ее избить, как заслушал суд.

Магистратский суд Вестминстера заслушал, что мать двоих детей МакКаун сказала своему ближайшему соседу: «Это становится исламским поместьем — вам нужно вывести своих гребаных детей из этой страны». (Фото: Пенсильвания)

В заявлении о воздействии на потерпевшего Г-жа Мриму сказала, что она осталась чувствовать себя «уязвимой и запуганной» и «больше не в безопасности в моем собственном доме».

Вынося приговор Маккеуну, окружной судья Майкл Сноу заявил, что правонарушение произошло в течение «длительного периода времени» и «несколько раз».

Мужчина облил дорогу «бензином» и поджег ее после того, как машина врезалась в полицейский участок

«Оно было связано с угрозами, отвратительными выражениями и даже до того, что выпустило дым в лицо ребенку на руках у его матери, и было мотивировано неприязнью к религии жертвы», — сказал он обвиняемому.

«Вы использовали абсолютно отвратительную лексику, указав на явную враждебность к г-же Мриму и ее семье, ваше восприятие их религии и ваши искаженные взгляды на их религию.’

Судья сказал, что кампания преследований обычно требует длительного тюремного заключения.

Подробнее: UK

Но он приговорил МакКаун к 26 неделям тюрьмы с отсрочкой исполнения на два года, узнав, что она страдает психическими расстройствами, включая тревогу и депрессию, и заботится о своих двоих детях.

МакКаун, которая была признана виновной в преследовании на более раннем слушании, также была помещена в шестимесячный комендантский час и получила двухлетний запретительный судебный приказ, чтобы она не могла связаться с жертвой или ее семьей.

McDonald’s, обжаренных в Интернете под торговой маркой McPlant для новых гамбургеров без мяса — RT World News

McDonald’s будет искать альтернативы растительному мясу со своей новой линейкой продуктов McPlant. Несмотря на то, что это серьезный шаг со стороны гиганта быстрого питания, онлайн-ответ, похоже, был сосредоточен в первую очередь на названии проекта.

«McPlant создается McDonald’s исключительно для McDonald’s», — сказал президент компании по международному бизнесу Ян Борден во время презентации для инвесторов в понедельник.

Также на rt.com 100% говядина: мясные лоббисты из ЕС хотят ЗАПРЕТИТЬ термины «вегетарианский бургер» и «вегетарианская колбаса» для растительной пищи, заявляя «культурный захват»

Линия McPlant находится в стадии разработки и вполне может включать в себя гамбургеры на растительной основе и заменители куриного мяса, по словам Бордена. Первые испытания бургера McPlant должны появиться на некоторых рынках в следующем году.

«Когда клиенты будут готовы к этому, он будет готов и для них», — сказал Борден, охарактеризовав McPlant как «с восхитительным вкусом».»

Онлайн-комментаторы поспешили наброситься на лишенное воображения название для проекта, высмеивая новый продукт « хромое » и « ленивое ».

@ McDonalds Хромое название бургеров, McPlant, настолько плохое, что BYND упало на 20 долларов. 😭

— Sherdes Leona 🇯🇲🇺🇸 (@sherdesleona) 9 ноября 2020 г.

Среди вызывающих восхищение очевидного отсутствия усилий со стороны McDonald’s при крещении своей новой линейки, некоторые даже задумывались, повлечет ли за собой McPlant подобное принимает обычные пункты меню McDonald’s, такие как «Big McPlant.»

McPlant — самое ленивое имя, которое кто-то мог придумать lmao

— Hec (@TechnoPoser) 9 ноября 2020 г. — Джейк (@JakeOfOnline) 9 ноября 2020 г.

Другие шутят, что это звучит как «трюк со скейтбордом, когда вы приземляетесь лицом вниз».

«McPlant звучит как шпион, которого Burger King нанял бы, чтобы проникнуть в секреты McDonalds», — пошутил радиоведущий Алекс Кирри.

Также на rt.com Несчастная еда: казалось бы, непобедимая еда из McDonald’s, разлагающаяся в прямом эфире последние 10 лет (ФОТО)

Нравится эта история? Поделись с другом!

Индийская мафия убила мусульманина, обвинив его в том, что он ел говядину

50-летний мусульманин был убит толпой в деревне недалеко от столицы Индии Нью-Дели после того, как в этом районе распространились слухи о том, что семья этого мужчины ела и хранила говядину у себя дома, сообщает Indian Express .

Толпа в деревне Бисара в северном штате Уттар-Прадеш 28 сентября напала на Мохаммада Ахлака. Его 22-летний сын также был ранен и остается в критическом состоянии в государственной больнице.

Инцидент произошел в понедельник вечером после того, как в деревне разошлись обвинения в том, что семья Ахлака зарезала корову, сообщил TIME Анураг Сингх, местный административный чиновник. Полиция прибыла через 30 минут.

«Дочь и ее мать возбудили дело против нападавших.Они опознали около 10 человек, шестеро из них мы арестовали. Остальные бегут », — говорит Сингх.

Новости о нападениях поступают на фоне давних дебатов в стране по поводу забоя коров. Это животное считается священным у индуистов, которые составляют 80% от 1,3 миллиарда жителей страны. Во многих штатах, включая Уттар-Прадеш, есть законы, ограничивающие умерщвление коров. Дебаты возобновились в марте, когда местное правительство в индийском штате Махараштра, где у власти находится индуистская националистическая партия Бхаратия Джаната премьер-министра Индии Нарендры Моди, ввело широкий запрет на продажу и потребление говядины.

Дочь Ахлака Саджида утверждала, что в местном индуистском храме было объявлено, что Ахлак убил корову. «Они вытащили моего брата и отца из комнаты и использовали кирпичи, которые они нашли под его кроватью, чтобы избить их», — сказал Саджида Indian Express . «Моего отца вывели из дома и забили до смерти. Моего брата затащили во двор вниз и били кирпичом по голове и груди, оставив без сознания.Они также пытались приставать ко мне и бить мою бабушку по лицу. Они угрожали убить меня, если я скажу хоть слово полиции ».

Полиция отправила мясо, найденное в доме, на судебно-медицинскую экспертизу. Дочь Ахлака сказала, что у них в холодильнике была только баранина.

Местная полиция усилила безопасность в деревне, которая находится примерно в 28 милях от столицы Индии.

По мере распространения новостей об арестах жители соседней деревни вступили в столкновение с полицией.В последовавшей за этим агитации 20-летний подросток был ранен пулей, сообщает TIME Чандра Шекер, другой представитель местной администрации, добавив: «Мы не знаем, кто стрелял в мальчика. Расследование продолжается ».

Получите краткую информацию. Подпишитесь, чтобы получать самые важные новости, которые вам нужно знать прямо сейчас.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по письму@time.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *