Говядина от джейми оливера: Джейми Оливер — готовим говядину

Оссобуко Джейми Оливера — популярный рецепт приготовления с фото на сайте Праймбиф

Джейми Оливер прекрасно готовит Оссобуко из голяшки — блюдо, давно ставшее классикой итальянской кухни наряду с пиццей, пастой или ризотто. Прелесть голяшки — в сочетании мяса с массивной широкой косточкой, внутри которой спрятан вкуснейший костный мозг. Как говорит Джейми Оливер, он стоит 5 бульонных кубиков. Рецепты этого британца отличаются простотой и элегантностью, а приготовленные им кулинарные шедевры — отменным вкусом. Ну что, попробуете?

Приготовление:

  1. Вынимаем стейки из упаковки и обязательно протираем бумажным полотенцем от лишней влаги.
  2. Перчим и солим стейки. Мускатный орех натираем на мелкой терке и посыпаем мясо получившейся стружкой. Для оссобуко вполне подойдет и молотый, который продается в пакетиках, но наиболее яркий вкус дает целый орешек. Теперь присыпаем стейки мукой со всех сторон.
  3. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем с оливковым.
  4. Кладем мясо и обжариваем с каждой стороны. Как только появится плотная карамельная корочка, выкладываем на тарелку и сливаем со сковороды вытопившийся жир.
  5. Займемся приготовлением соуса. На ту же сковороду наливаем оливкового масла и выкладываем нарезанные овощи: лук, чеснок, кружочки моркови, сельдерей. Теперь солим, кладем веточку розмарина и обжариваем на медленном огне.
  6. Выливаем белое вино и ждем, пока оно выпарится, постоянно помешивая.
  7. Примерно через 3 минуты добавляем томатную пасту и возвращаем на сковороду обжаренные стейки, выложив их плотнее, чтобы они томились в собственном соку.
  8. Поливаем все куриным бульоном, накрываем крышкой и даем покипеть пару минут.
  9. Накрываем сковороду бумагой для запекания и сложенным вдвое листом фольги, чтобы пар не выходил наружу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  10. Оссобуко от Джейми Оливера готово. Перед подачей к столу немного остудите. Кстати, особенно вкусным блюдо будет на следующий день.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт стейка из говядины на сковороде с фото: секреты от Джейми Оливера

 

Содержание

Казалось бы, что может быть проще для искусного повара отменно приготовить говядину? И все-таки есть несколько секретов, которые совсем не заметны на первый взгляд. Чтобы их разгадать и правильно приготовить стейк из говядины на сковороде, важно пройти по шагам рецепт и посмотреть фото.

Купите мясо у мясника

Ключ к любой хорошей еде состоит в том, чтобы использовать лучшие доступные ингредиенты. Когда дело доходит до мяса, это означает, что нужно пропустить супермаркет и пойти в мясную лавку. Там вы, как правило, найдете самое высокое качество мяса в вашем регионе, от бычков, выкормленных на самых отборных травах и без гормонов (к сожалению, таким похвастаться могут не все мясники, поэтому покупайте мясо у проверенного мясника).

Выберите стейк

В рецепте мы будет использовать стейк из говядины рибай. Большинство людей предпочитает выбирать не жирные вырезки. Но говядина с малым количество жира означает, что стейк получится суховатым. Вырезка с насыщенной жировой прослойкой дает превосходный вкус, даже без дополнительных маринадов.

Наличие жира в мясе – это питательно (говядина содержит более 40% мононенасыщенных жиров в любом случае). Если вы не хотите видеть в стейке много жира, то просто обрежьте его после приготовления. Кроме того, лучше съесть вкусный высокомраморный стейк в меньшем количестве, чем суховатый в большем.

Так что не бойтесь жира: для идеального стейка в небольшом количестве маринада, на самом деле, нужно не такое уж большое количество жира в вырезке, поэтому реберный стейк как нельзя лучше подходит для данного рецепта.

Натрите зубчиком тертого чеснока

Свежий чеснок способствует невероятному вкусу и быстрому приготовлению. Разрежьте зубчик чеснока пополам и срезанной стороной протрите весь стейк, бока и края.

Бонусный совет: чтобы удалить запах чеснока с рук, промойте и протрите их о стенки кухонной раковины из нержавеющей стали.

Это еще не все!

Морская соль и перец

Смешайте перец и морскую соль в перечнице. Сдобрите мясо с двух сторон приправой, так, чтобы образовалась легкая корочка. Используйте соли и перца чуть-чуть больше, чем считаете нужным.

Перед приготовлением заморозьте стейк на 45 минут

Правильный стейк имеет красивую коричневую корочку

, которую обычно получают при готовке стейка в коммерческих грилях и печах в стейкхаусах. Профессиональное оборудование разрешает использовать температуру значительно выше, чем ваша домашняя сковорода. Когда говядина попадает на профессиональный гриль, то из мяса моментально испаряется влага и образуется та самая коричнево-золотистая корочка.

Но есть особенный рецепт, который позволяет получить такую корочку на мраморной говядине в домашних условиях. Для этого мы проделывали все предыдущие шаги: а именно, солили стейк, и поставили его замораживаться перед тем, как начать жарить.

Желательно при заморозке стейк завернуть в бумажное полотенце или бумагу для выпечки. Морозильники — это невероятно сухая среда, и поэтому еда, помещенная в морозильную камеру, быстро распадается. 45 минут достаточно, чтобы высушить поверхность, не замораживая стейк.

Передержите дольше часа, и стейк может замерзнуть.

Через 45 минут мясо нужно достать из морозильной камеры и сразу начинать готовить. Кстати, большинство шеф-поваров рекомендуют все-таки дать стейку дойти до комнатной температуры перед приготовлением на гриле или сковороде. Суть в том, что, если вы начнете готовить холодное мясо, то снаружи оно приготовится быстрее, чем внутри.

Используйте качественное масло

Некоторые повара говорят, что оливковое масло лучше не использовать, т.к. оно имеет низкое содержание жира, и может пересушить наши стейки, к тому же оно слишком дымится. Если вы не пытаетесь окурить свою кухню или отправить дымовые сигналы отдаленным родственникам, то попробуйте готовить на органическом масле, которое имеет более высокую точку дыма.

Используйте цифровой термометр для мяса, чтобы приготовить стейк на отлично

Стейкхаусы обычно предлагают большую линейку различной степени прожаренности, чтобы угодить клиенту. Потому что пережаренные и недодержанные стейки являются жалобой №1. Цифровой термометр для мяса – хороший способ получить такой стейк, который вы задумали. Просто вставьте его в центр стейка, и убедитесь, что он не касается жира или самой кастрюли. Но использование термометра не обязательно в домашних условиях.

Приготовьте стейк, используя ресторанный метод, на сковороде

Все любят гриль – в нем всегда получаются отличные стейки. Но все же есть другой, так называемый, «ресторанный метод» — это простой и доступный способ приготовить идеальный стейк в помещении круглый год. Конечно, это оценит любитель стейков, который живет в сезонной стране!

Ресторанный метод прост:

Обжарьте поверхностный слой стейка на сковороде.

Приготовьте внутреннюю часть в духовой печи.

Как правильно пожарить стейк на сковороде по рецепту от Джейми

  1. Чтобы приготовить стейк в домашних условиях на сковороде по ресторанному методу, можно использовать духовой шкаф. Разогрейте духовку до 170 °.
  2. Нагрейте сковороду, желательно для гриля, которая имеет характерную ребристую поверхность.
  3. Добавьте ложку органического масла и дайте ему нагреться.
  4. Обжаривайте каждую сторону стейка по 2-5 минут (в зависимости от степени прожаренности, которую вы хотите добиться). Наблюдайте за стейком, чтобы вовремя перевернуть. Ведь вы хотите зажаристый коричневый стейк, а не черный, то есть подгоревший! Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность внутренней стороны стейка.
  5. Если вы предпочитаете легкую степень прожаренности, то можно остановиться на этом. Если же хотите получить стейк полной готовности, то положите стейк в духовку на выстланную фольгу еще на 5-15 минут.
  6. Используйте веточку розмарина. Это небольшой трюк знаменитого Джейми Оливера, и еще одна причина, чтобы приготовить сочный стейк на сковороде. Веточкой свежего розмарина соберите соки в кастрюле. Затем, погладьте стейк этой веточкой. Это простейший способ добавить невероятный аромат мясу.
  7. Придержите края. Несложный трюк, но не все люди так делают. Как только обе стороны стейка зажарились на сковороде, длинными щипцами прижмите середину и края ко дну сковороды.
  8. Лучше всего подавать короля стейков на
    разогретой тарелке.
    Это одна из самых простых вещей, которую вы можете сделать, чтобы вкус горячей еды был лучше. Подача пищи при правильной температуре является одним из самых важных факторов в наслаждении едой. Положите горячую пищу на тарелку с комнатной температурой, и сама тарелка охладит пищу и разрушит усилия, которые вы вложили в приготовление еды.
  9. Дайте стейкам «отдохнуть» в течение 5 минут перед подачей на стол.

! Чтобы нагреть тарелку, просто положите ее на 2 минуты в духовку.

Не используйте тарелки из слишком тонкого материала, который не сможет выдержать жар (фарфор, пластик).

Положите стейки на разогретые тарелки, накройте их фольгой и дайте им полежать — или «отдохнуть» 5 минут до подачи. Зачем?

А) Чтобы стейк обрел желаемую температуру.

Поверхность стейка жарче, чем внутренняя часть. Таким образом, снаружи стейк будет продолжать «варить» мясо в течение нескольких минут, даже после того, как вы заберете стейки из сковороды или духовки. Таким образом, стейк доготовится.

Б) Чтобы соки как следует впитались в текстуру мяса. Во время жарки, соки стекаются внутрь стейка. Если дать ему отлежаться, то соки разойдутся равномерно, по краям. Поэтому во время поглощения, сок будет находиться в стейке, а не стекать прямо на тарелку.

 

Последний штрих: веточка базилика и немного оливкового масла

Еще секрет по рецепту от Джейми Оливера, который можно использовать при приготовлении говяжьего стейка на сковороде, на фото. Налейте несколько капель оливкового масла на деревянную разделочную доску. Разрежьте несколько вымытых листиков свежего базилика на этой доске. Затем положите стейк на доску и хорошенько

обваляйте с двух сторон в базилике.

Разрежьте стейк на полоски и подавайте с зеленью к столу!

Существует еще один рецепт стейка на сковороде, который потребует от вас некой сноровки, однако результат вас удивит! Итак, встречайте:

Как правильно пожарить простой стейк с чесночным ароматом на сковороде

Что понадобится:

  • Сковорода.
  • Щипцы.
  • Нож.
  • Тарелка.
  • Часы с таймером.

Ингредиенты

  • Стейк.
  • Оливковое масло.
  • Масло.
  • Поваренная соль.
  • Перец.
  • Свежий чеснок (или чесночный порошок).

В данном рецепте мы будет использовать говядину Коби, вид стейка – сирлойн. Сморите фото, чтобы понять верный путь!

Рецепт приготовления

Остудить стейк

до комнатной температуры, если вы только принесли его из магазина либо он находился у вас в морозильной камере – тогда при жарке на сковороде он будет готовиться более равномерно.

 

 

 

 

Выложите говядину на тарелку, как следует посолите и поперчите.

 

 

 

 

 

 

Пока стейк настаивается, это самое подходящее время, чтобы подготовить остальные инструменты и ингредиенты. Включите под сковородой большой огонь и налейте немного масла.

 

 

 

 

Самый ответственный шаг: начинаем жарить стейк. При готовке используйте длинные щипцы, чтобы не обжечься, остерегайтесь брызг масла. Поместите стейк на сковороду и засеките 1 минуту. Переверните мясо на другую сторону, и вновь обжаривайте в течение 1 минуты. Таким образом, мясо можно перевернуть несколько раз, пока не почувствуете, что стейк прожарился. Время зависит от желаемой степени прожарки говядины. Во время прожарки, соки закупориваются в стейке, поэтому он остается сочным внутри.

 

 

Теперь пришло время добавить чеснок и масло. Нужно отрезать хороший большой кусок масла и бросить его в чан вместе с щедрым количеством свежего чеснока. Можно использовать чесночный порошок, если под рукой нет свежего чеснока. Позвольте говядине как следует впитать все соки в себя.

 

 

 

 

Среднее время приготовления говяжьего стейка на сковороде по рецепту: 8 минут для получения степени прожарки Medium Well. Используйте щипцы: если мясо начинает затвердевать и пружиниться, то скорее всего, уже прожарка достигла уровня Medium Well.

 

 

 

Дайте готовому блюду 5 минут полежать до подачи на стол. Теперь можно подавать к столу. Этот стейк не требует каких-либо соусов. Овощи станут лучшим гарниром к мясу. Наслаждайтесь!

Для жарки стейков, используйте сковороду-гриль с рифленым покрытием и толстым дном. Если постучать по такому дну, то звук будет глухой. Ручка на изделии должна быть удлиненная и выполнена из жаростойкого материала, чтобы не обжечься во время готовки. Наиболее популярными материалами для изготовления сковороды являются чугун, алюминий. Чугунные сковороды более долговечны, но достаточно тяжелы. Алюминиевые легче по объему, но и менее долговечны. Лучше не использовать изделия с тефлоновым покрытием, т.к. при высокой температуре (более 200 градусов) тефлон начинает выгорать, образуя ядовитые испарения + срок службы у нет, как правило, не более 5 лет.

 

Мясной рулет «Веллингтон-фарш» от Джейми Оливера

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

рецептов говядины | Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie

Джейми Оливер считает бургеры McDonald’s непригодными для употребления людьми | Вот почему это неправда

Прошло больше года с тех пор, как в индустрии появилась «розовая слизь» — термин, придуманный ведущей ABC News Дайан Сойер и британским продовольственным блоггером Джейми Оливером.Этот термин, конечно же, был сенсационной характеристикой нежирной говядины с мелкой текстурой (LFTB). LFTB — это 100% говяжий продукт, произведенный по технологии, разработанной Beef Products Inc. (BPI) из Дакота-Дюнс, Южная Дакота, которая отделяет жир от постного мяса в говяжьей обрезке. До появления сенсационного ABC News LFTB обычно использовался в качестве ингредиента в программах школьных обедов и гамбургерах быстрого приготовления. Дело в том, что миллиарды фунтов продукта были произведены и потреблены за годы без каких-либо проблем.

Новостной репортаж и последовавшая за ним кампания в социальных сетях вызвали такую ​​истерию, что спрос на LFTB иссяк, и BPI была вынуждена закрыть три из своих четырех заводов LFTB и уволить 650 сотрудников. Затем BPI подала в суд на ABC News и другие за клевету, и это дело продолжается. Но в сознании потребителей сохраняется неприятный оттенок того, что в говядине есть химические вещества.

Фактически, это представление закреплено в последних размышлениях Оливера. Его война против индустрии быстрого питания была в основном нацелена на McDonald’s, который ранее в этом году объявил, что сеть пересмотрит свой рецепт бургеров, исключив LFTB.

Нравится, что вы читаете? Подпишитесь на BEEF Daily, чтобы получать еще больше горячих тем прямо на ваш почтовый ящик.

Оливер принимает на себя ответственность за изменение. В одной из своих демонстраций потребительских продуктов питания он использует живую говядину, первичные отрезки туши, баллончик с краской, стиральную машину и запертый шкаф с химикатами, чтобы продемонстрировать то, что он называет «процессом розовой слизи».

Несмотря на то, что на прошлой неделе писатель назвал McDouble одним из лучших экономичных и здоровых продуктов, Оливер говорит, что бургер McDonald’s «не подходит для употребления в пищу человеком.”

Описывая LFTB на своем шоу, Оливер говорит ошеломленной публике: «По сути, мы берем продукт, который будет продаваться самым дешевым способом для собак, а после этого будет отдан людям».

Сегмент был выпущен более года назад и собрал 2,2 миллиона просмотров. Теперь, когда Оливер берет на себя ответственность за смену бургеров в McDonald’s, продвигая свое телешоу, свою кампанию «Food Revolution» и свою организацию, Jamie Oliver Food Foundation, он снова набирает обороты.”

Если вы еще не видели клип, я рекомендую вам проверить его и отметить, как Оливер использует фразы для описания «розовой слизи». Он говорит: «Вот как я представляю себе этот процесс» и «Я не уверен, сколько (аммиака и воды) используется», — и брызгает химикатами в ведро с говядиной, пока на него смотрит испуганная толпа.

Опять же, это драматизация и разжигание страха в лучшем виде, и можно поспорить, что это дойная корова Оливера.

Я не виню его за то, что он хотел лучшей еды, доступной для масс, и я считаю, что его сердце находится в правильном месте.Но когда он заявляет о вещах, ему нужно использовать науку, а не эмоции и личное мнение. Американская говядина безопасна, и потребители не должны бояться, что это что-то не так. Это мое мнение по этой теме; Что твое? Что?

Весенний суп из овощей и фасоли

Примечания к рецепту весеннего овощного и фасолевого супа Джейми Оливера

Я недавно приготовила овощной суп Джейми Оливера с фасолью.Это из его книги Пищевая революция Джейми: заново открыть, как готовить простые, вкусные и доступные блюда (партнерская ссылка) . Он описывает это как «прекрасный суп — очень простой и традиционный».

Не знаю про простые. Этот овощной суп Джейми Оливера требует много измельчения! Но в наши дни достаточно легко найти соцветия брокколи и цветной капусты вместе с уже нарезанными овощами в большинстве супермаркетов.

Свежие нарезанные брокколи и морковь

Но это вкусно.И очень дружелюбны к Весонаблюдателям. Супы — моя самая любимая стратегия похудения.

Сколько калорий и пунктов для диетологов в этом рецепте вегетарианского овощного супа из фасоли?

Каждая щедрая порция из 2 чашек содержит 154 калории и
3 * SmartPoints (зеленый план)
1 * SmartPoints (синий план)
1 * SmartPoints (фиолетовый план)
4 * PointsPlus (старый план)
href = ”https: / /simple-nourished-living.com/i-love-weight-watchers-simply-filling-technique/»> Простое наполнение тоже.

Как Джейми Олив делает овощной суп?

Во введении к своей главе о супах Джейми объясняет, что ключ к хорошему супу — это приготовление овощей за наименьшее время, необходимое для того, чтобы они стали достаточно мягкими, чтобы их можно было протереть или съесть , что даст лучше вкус и пищевая ценность.

Вот почему мои предыдущие овощные супы были не так хороши, как этот — я слишком долго варил их? Кто знал?

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт овощного супа Джейми Оливера, а затем передадите его, поделившись им или обучив по крайней мере еще двум людям, в этом и заключается суть Jamie’s Food Revolution!

Замены и вариации рецептов овощного супа:

Это тот рецепт, который можно варьировать всевозможными способами в соответствии с вашими вкусами и тем, что у вас есть под рукой.

Вегетарианский / Веганский — используйте овощной бульон (партнерская ссылка)

по-итальянски — добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, свежего базилика и немного сломанных спагетти или другой пасты

по-мексикански — добавьте нарезанные кубиками помидоры с чили, замените фасоль каннеллини черной или пинто-фасолью, замените брокколи цукини и добавьте немного кукурузы

Heartier — добавить вареную курицу, индейку или креветки

Starchier — добавьте картофель и / или макароны, рис, ячмень или киноа

More Veg — цукини, горох, кукуруза, картофель, спаржа, все, что сезонно и хорошо выглядит

Fancier — влейте по ложке приготовленного песто в каждую миску.Или добавьте немного тертого пармезана или хрустящих гренок

Как я могу добавить больше аромата в овощной суп?

Мне нравится чистый, неподдельный вкус этого супа, который действительно подчеркивает аромат овощей. Но вкусовые рецепторы у всех разные. На протяжении многих лет я замечал, что острый вкус одного человека — мягкий вкус другого. Итак, вот несколько проверенных и верных способов придать вашему супу больше аромата:

  • Свежие или сушеные травы. Попробуйте добавить базилик, шалфей, розмарин, тимьян, орегано или майоран или их сочетание.
  • Смеси сушеных трав. Два из моих любимых — итальянские приправы или прованские травы (партнерская ссылка).
  • Чили паста (например, харисса), измельченные хлопья красного перца, кайенский перец или нарезанный свежий перец чили — отличные способы добавить пикантности.
  • Карри-порошок, перец или копченый перец
  • Добавьте цедру пармезана , пока суп кипит.
  • Паста карри (Красный и зеленый.) Тайская паста карри — отличный способ добавить аромат супу! Смешайте его на ранней стадии приготовления, чтобы дать аромату больше времени для развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *