Говядина нежная рецепт: Нежная говядина тушеная в сливках: рецепт и фото приготовления | Мираторг

Содержание

Нежная говядина в сливочном соусе с грибами. Мой рецепт

Многие боятся готовить говядину держа в голове миф о том, что “мясо может не получится” или “мясо может получится жестким”.

А между тем, диетологи, в том числе и те, у которых и я наблюдаюсь, говорят про то, что мясо говядины полезней мяса свинины. Но,это не точно!

Как бы то ни было я люблю и мясо свинины, и мясо говядины!

И вот, разрешите мне представить вам, дорогие мои друзья, читатели и подписчики , мой рецепт нежной говядины в сливочном соусе с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Свежая постная говядина — 500 грамм;

  • Свежие шампиньоны — 300 грамм;

  • Лук репчатый — 2 луковицы;

  • Томатная паста без крахмала — 1 столовая ложка;

  • Натуральный йогурт — 2 столовые ложки;

  • Молоко — 200 мл.;

  • Тимьян свежий — 2 веточки;

  • Горчица свежая — 1 столовая ложка.


ГОТОВИМ

  • Для приготовления этого блюда подойдет глубокая большая сковорода с крышкой или утятница(жаровня).
    В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем там нарезанный кубиками лук и нарезанные слайсами шампиньоны. Обжариваем помешивая минут 7 до готовности грибов.

  • Говядину моем и обсушиваем бумажными полотенцами. нарезаем мясо небольшой соломкой . Мясо режем против волокон!

  • Добавляем мясо в сковороду с луком и грибами.

  • Обжариваем все вместе постоянно помешивая еще 10 минут.

  • Далее в сковороду к мясу с грибами добавляем томатную пасту, веточки тимьяна, горчицу. Перемешиваем все, вливаем полстакана теплой воды и тушим мясо до готовности на маленьком огне (около 40 минут).

  • Далее добавляем в сковороду молоко и йогурт и доводим все до кипения.

  • Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Подаем нежную говядину в сливочном соусе с грибами с любым гарниром. Я люблю подавать к этому мясу все же просто отварной рис.

Совет! Вы можете приготовить сразу много нежной говядины в сливочном соусе с грибами и заморозить ее в небольших емкостях в морозильнике. Это мясо отлично замораживается и при разморозке и не теряет своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Говядина по-кремлевски по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: плита, нож, разделочная доска, казан с крышкой (или кастрюля с толстыми стенками), кухонная лопатка.

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Лук 2 шт.
Дистиллированная вода 150 мл
Чеснок 5-6 зубчиков
Сливочное масло 150-180 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.

Очень важно правильное выбрать говяжье мясо. Оно должно быть свежим, не заветренным, иметь красивый красно-вишневый цвет. Лучше всего подойдет вырезка с толстого края. Но можно использовать и другие куски, главное – чтобы в мясе было поменьше жил.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить мясо к приготовлению: тщательно промыть и дать стечь воде. Обрезать все лишнее – жир, пленки, кости. Говядину нарезать кусками среднего размера (примерно 5-6 см). Мясо нарезать поперек волокон, чтобы оно не сжималось и быстрее готовилось.
  2. Лук очистить, помыть и нарезать очень крупными кольцами толщиной 5-7 мм.
  3. Почистить головку чеснока и нарезать его очень мелко.
  4. Сливочное масло тоже нарезать толстыми пластинами.
  5. В кастрюлю с толстыми стенками и дном (или казан) выложить мясо. Оно должно лежать очень плотно, ровным слоем, можно даже слегка придавить сверху.
  6. Лук аккуратно, не разделяя кольца, выложить сверху на мясо.
  7. Залить мясо и лук 150 мл теплой воды. Не мешайте! Включить огонь на максимум.
  8. Сверху на лук выложить пластинки сливочного масла (180 г).
  9. Довести содержимое кастрюли до кипения и убавить огонь на минимум.
  10. Накрыть кастрюлю крышкой. Внимание! Солить не надо, добавлять ничего не надо! Томить мясо на медленном огне в течение часа.
  11. Через час в мясо добавить 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку соли, мелко нарезанный чеснок и 1 ст. ложку столового уксуса.
  12. Все тщательно перемешать. Кастрюлю снова накрыть крышкой и томить мясо на медленном огне еще один час.
  13. Через час отключить огонь и попробовать умопомрачительно мягкое и нежное мясо говядины по-кремлевски. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Чтобы насладиться процессом приготовления вкуснейшей говядины по-кремлевски, посмотрите видео. Вы увидите, что готовить это удивительное блюдо проще простого, а результат превосходит все ожидания. Возможно, вы узнаете что-нибудь новое для себя.

«Все гениальное – просто!» – разве можно после увиденного не согласиться с этим утверждением? Невероятное по легкости блюдо, которое состоит всего из трех основных продуктов – мяса, лука и сливочного масла, станет украшением любого стола: и праздничного, и повседневного. Нежная говядина будет просто таять во рту, и любой привереда не сможет устоять перед ней.

Если вы думаете, с чем подавать блюдо, то и тут все просто:

  • с гречкой;
  • с отварным рисом;
  • с картофельным пюре;
  • со спагетти.

Есть лишь одна сложность – выдержать два часа, пока мясо томится и головокружительно пахнет! Напишите в комментариях, готовили ли вы когда-нибудь такой вариант мяса? Кстати, интересно, почему мясо называется «по-кремлевски»? Неужели его действительно подавали в столовой в Кремле?

Другие рецепты приготовления говядины

Говядина в духовке — сочная и мягкая.

9 рецептов как вкусно замариновать и приготовить.

Какой праздничный стол можно представить без горячего сочного вкусного ароматного мяса? И один из вариантов, что можно приготовить – это запечь в духовке говядину. Во-первых, это очень вкусное благородное мясо, богатое витаминами и разными полезными элементами. Именно говядину рекомендуют есть врачи при низком гемоглобине.

Многие боятся, что  говядина в духовке готовится слишком долго, а в итоге может получиться жестким. Однако если купить качественный кусок мяса и следовать всем рекомендациям при приготовлении, все у вас получится. И тут на помощь приходит духовка. Справиться с ней смогут даже начинающие хозяйки: за мясом следить практически не нужно, большая часть времени – пассивная готовка, когда мясо запекается, а вы делаете в это время что-то другое. Это необычайно удобно, когда нет времени что-то делать. При этом можно не беспокоиться, что мясо с одной стороны пережарится, а с другой наоборот – в духовом шкафу мясо готовится равномерно.

Еще одним неоспоримым плюсом использования духовки можно назвать то, что мясо получается более полезным, в отличие от жарки на сковороде. Оно томится в собственном соку, пропитываясь естественными ароматами, а не пригоревшим маслом. И в итоге у вас при минимуме усилий получится сочный, нежнейший, прямо-таки тающий во рту кусок вкусного красного мяса.

Сочная и мягкая говядина в духовке в рукаве

Если вы никогда ранее не готовили говядину, и опасаетесь, что мясо получится жестким, обратите внимание на нижеуказанный рецепт. Блюдо делается невероятно просто, а в результате у вас получится просто необычайно нежный сочный кусок мяса, который буквально тает во рту.

Небольшое количество специй играет на руку: они подчеркивают естественный вкус красного мяса, не «перебивая» его. При этом розмарин дает настолько яркий аромат, что у гостей потекут слюнки прямо с порога. Обратите внимание, что в рукаве мясо запекается в собственном соку, поэтому и получается таким сочным. Если вы хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, за 10 минут до готовности раскройте рукав и запекайте дальше.

Понадобится:

  • говядина – 1.9 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • мало оливковое – 3 ст. л.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль по вкусу;
  • перец острый по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • прованские травы по вкусу.

Этапы приготовления.

Мясо обмойте водой, затем обсушите специальными полотенцами или салфетками.

По всему куску сделайте небольшие надрезы.

Овощи очистите и порежьте на бруски небольшой длины.

Вставьте в надрезы чеснок и морковь в хаотичном порядке.

Сверху посыпьте специями и солью, протрите 1 зубчик чеснок через терку.

Полейте маслом и хорошенько промажьте мяско, втирая приправы руками. Повторите на другой стороне.

Положите говядину в рукав. Туда же отправьте морковь, если осталась, и веточку розмарина. Скрепите рукав со всех сторон.

Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40 минут.

Готовое мяско полейте соком, нарежьте кусками и подавайте на стол.

Как приготовить ароматную и нежную говядину со специями в фольге

Готовить мясо по указанному ниже рецепту нужно заранее – минимум 12 часов говядина должна мариноваться. Вообще настаивать мясо можно до 2 суток – так оно станет только вкуснее. Очень сочное, нежное, невероятно ароматное и довольно острое. Если вы не любите острые продукты, не добавляйте красный перец – остальное оставьте, как указано в рецепте.

Говядина в духовке готовится легко, но есть несколько важных моментов. Во-первых, не пережарьте мясо на сковороде – ваша задача получить легкую корочку, «запечатав» сок внутри. Во-вторых, не пережарьте чеснок, иначе он начнет горчить. И, в-третьих, не пересушите мясо в духовке. Если следовать всем этим советам, говядина получится действительно очень сочной и нежной. В холодном виде ее можно подавать на бутерброды.

Понадобится:

  • говядина лопатка – 1 кг;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец 4 сезона – 2 ч. л.;
  • кориандр горох – 1. 5 ч. л.;
  • перец английский – 1 ч. л.;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • тмин – 1/3 ч. л.;
  • перец красный горошком – 1/3 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • розмарин – 3-4 веточки;
  • тимьян – 3-4 веточки;
  • масло растительное;
  • соль.

Этапы приготовления.

Очищенный лук нарежьте полукольцами. Выложите в миску и хорошенечко посолите. Отожмите руками, чтобы из него выделился сок.

Все сухие специи, включая лавровый лист, соедините в ступке и промните в крупную крошку.

Мясо обмойте, затем обсушите специальными полотенцами.

Натрите говядину приправой со всех сторон, хорошенько втирая специи руками.

В миску, где будете мариновать мясо, выложите слой лука. Положите говядину и сверху снова покройте луком – его должно быть много, и он должен быть со всех сторон.

Закройте крышкой и маринуйте минимум 12 часов.

Когда мясо замаринуется, достаньте его из лука и обмотайте кулинарной ниткой.

Очищенные зубчики чеснока подавите ножом. Слегка обмакните мясо бумажными полотенцами.

Сковородку поставьте на огонь средней мощности, влейте в нее масло. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян. Параллельно включите духовку на 200 градусов.

Когда чеснок начнет румяниться, вытащите его и розмарин с тимьяном, отложите в сторону.

Обжарьте мяско со всех сторон по 30-60 секунд, чтобы сок «запечатался» внутри. Не зажарьте мясо.

Затем выложите его в форму для запекания. Сверху и рядом разместите обжаренные ранее чеснок, веточки розмарина и тимьяна, а также лук, в котором мариновалась говядина.

Затем полейте соком от лука и маслом, в котором жарилось мясо. Чуть присолите крупной солью. Закройте фольгой.

Запекайте при 200 градусах примерно 1 час.

Вытащите мясо из духовки и оставьте отдохнуть минут на 20 под фольгой.

Нарежьте кусками и подавайте на стол в качестве основного блюда. Запеченная целым куском говядина — отличный сытный обед или ужин.

Запеченная в духовке сочная говядина с овощами, апельсином и имбирем

Очень вкусное, сочное, нежное мясо – все волокна буквально отходят друг от друга. Готовить его очень просто – всю работу делает духовка, а нарезка овощей и мяса у вас займет буквально минут 10. В процессе приготовления красное вино добавлять не обязательно – это делается, чтобы все вкусы перешли на овощи, и они получились более яркими и насыщенными. Можно заменить водой или белым вином по желанию. Когда будете обжаривать овощи, важно, чтобы ничего не пригорало. Если вы чувствуете, что овощи начинают подгорать, можете добавить еще вина или воды.

Обратите внимание на пропорции воды в соусе: жидкость должна слегка покрывать мясо. Апельсин и имбирь помогут создать необычайно интересную комбинацию вкусов – кислинка и сладость апельсина и острота имбиря. А соевый соус усилит все вкусы. Такую говядину можно готовить и на плите на самом маленьком огне в кастрюле с толстым дном. В этом случае придется периодически перемешивать.

Понадобится:

  • говядина – 900 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сельдерей – 3-4 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;0
  • соевый соус – 1-2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • красное вино – 75-100 мл.;
  • имбирь по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу;
  • тимьян сушеный по вкусу;
  • розмарин сушеный по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Сельдерей нарежьте кусками среднего размера. Морковку очистите. Морковь нарежьте четверть кольцами или половинками колец.

Имбирь нарежьте сначала вдоль волокон, а затем поперек – таким образом, он отдаст больше своего вкуса и аромата.

Очищенный лук разрежьте на полукольца.

Говядину обмойте, оботрите полотенчиками и нарежьте крупными кусками.

На хорошо разогретую сковороду (не забудьте налить масло) выложите куски мяска. Обжарьте до корочки сначала с одной стороны, затем с другой – чтобы сок остался внутри. Чуть присолите.

Выложите говядину в форму для запекания.

В сковородку положите овощи и добавьте красное вино. Обжаривайте на высокой температуре, помешивая.

Как только вино испарится, добавьте все специи, а также имбирь, чеснок и лавровый листок.

Хорошенько все перемешайте и потушите буквально пару минут. Как только вы почувствуете запах чеснока, сразу добавьте томатную пасту. Обжаривайте 1-2 минуты.

Добавьте примерно пол-литра кипятка и доведите до кипения. Выложите все это к мясу.

Затем выдавите сок апельсина и добавьте соевый соус.

Томите при 180 градусах около 2 часов под крышкой. Подавайте говядину горячей вместе с овощами, они станут замечательным вкусным гарниром к мясу.

Как приготовить ростбиф из говядины с розмарином

Нежнейший ростбиф из говядины, который просто покорит вас своим вкусом и ароматом. Готовить мясо довольно просто, но чтобы не пересушить его в духовке, стоит использовать кухонный термометр. Именно он подскажет, когда мясо достигло нужной температуры, и его стоит вытащить из духовки. Нежный, сочный – такой ростбиф буквально тает во рту. Перед подачей его нужно тонко-тонко нарезать – чем тоньше, тем вкуснее.

Мясо при приготовлении должно быть сухим, не влажным. Обязательно часа 4 оно должно полежать при комнатной температуре, чтобы при обжаривании не вышла влага. Увеличивать число специй не нужно – всего, что перечислено в рецепте, достаточно для дополнения естественного вкуса свежего мяса.

Понадобится:

  • филе говядины – 864 гр.;
  • помидоры черри – 187 гр.;
  • подсолнечное масло – 50 гр.;
  • розмарин и тимьян свежие – 15 гр.;
  • чеснок – 11 гр.;
  • острый красный перец – 5 гр.;
  • черный перец горошком;
  • кориандр горошком;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Обмойте и обсушите специальными салфетками мясо. Удалите пленку и жилки при их наличии.

Очистите чеснок, нарежьте пластинками.

В ступке перемелите черный перец и кориандр. Не стоит слишком измельчать, но аромат должен пойти довольно сильным.

Этими специями со всех сторон оботрите кусок говядины и выложите его в блюдо.

Сверху положите тимьян и розмарин, полейте маслицем.

Все это нужно хорошенько втереть в мяско. Затем добавьте чесночок и продолжите втирать.

Нарежьте чуть красного острого перца и отправьте к мясу, перемешайте и оставьте мариноваться на четверть часа.

Затем удалите с мяса все травки, чтобы они не горели, и отправьте обжариваться на горячую сковородку. Не забывайте переворачивать говядину по мере образования легкой золотистой корочки – она должна появиться со всех сторон, чтобы сок остался внутри.

Выложите мяско на противень, застеленный пергаментом. Сверху положите маринад.

Запекайте при 170 градусах до тех пор, пока температура мяса не станет 55 градусов.

Примерно за 10 минут до готовности к мясу положите помидорчики.

Когда мясо достигнет 55 градусов, достаньте ростбиф из духовки и оставьте его постоять на 15 минут, чтобы все соки распределились, а он дошел до нужного состояния.

Подавайте тонко нарезанным, слегка подсолив.

Готовим очень вкусную говядину, томленую в пиве в духовке

Мясо, приготовленное в пиве, гарантированно получится нежным – именно пиво расщепляет волокна. При этом вы можете не волноваться, что это алкоголь – он выпарится при высоких температурах. Сочное, нежное, ароматное – обжаренные крупные куски овощей передадут весь свой аромат говядине.

Лопатка – довольно жилистая часть говядины. Но благодаря длительному томлению – 3 часа – мясо получится действительно нежным. Не жалейте специй – они не сделают мясо слишком острым: вкус живет несколько минут. А так как говядина в духовке будет готовиться намного больше, специи оставят столько аромата, сколько нужно.

Понадобится:

  • говядина лопатка – 700 гр.;
  • темное пиво – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • петрушка по вкусу.

Этапы приготовления.

Говядину ополосните ледяной водичкой, затем насухо обсушите салфетками.

В форму для запекания выложите зелень, а сверху положите мясо. Посыпьте дробленым перцем и посолите. Затем залейте пивом.

Очистите овощи. Лук разрежьте на 2 половины, морковь – на 3 части. С чеснока просто снимите верхнюю кожицу и тоже разделите пополам.

Овощи выложите на чистую сухую сковородку, хорошо прогретую на огне. Обжаривайте до образования корочки.

Готовые овощи выложите к мясу. Закройте крышкой или фольгой и отправьте запекаться при 180-200 градусах.

Через 3 часа вытащите мясо и слейте сок от него в сотейник. Добавьте чуть картофельного крахмала. Перемешайте и доведите до кипения.

Мясо нарежьте кусками и выложите на блюдо. Полейте соусом. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Необычная и сочная говядина со сливами в духовке

Если хочется попробовать новые вкусы, этот рецепт для вас. Нежная, сочная запеченная говядина, с легкой кислинкой и просто невероятно потрясающим ароматом. За счет долгого томления мясо буквально тает во рту, а ягоды деформируются, превращаясь в густой соус. Именно они придают блюду тот самый вкус.

Когда будете обжаривать мясо, не выкладывайте сразу все. Говядина должна лежать в один слой, чтобы появилась корочка, сок остался внутри – ее нужно именно обжарить, а не потушить. Поэтому, скорее всего, делать это придется в несколько заходов.

Понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • сливы – 0.5 кг;
  • томаты измельченные – 200 гр.;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • сахар;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Обмытое и обсушенное полотенцами мясо нарежьте кусками среднего размера.

Разогрейте сковородку с налитым в нее маслом и обжарьте куски мяса до золотистой корочки со всех сторон. Жарить нужно на максимальном огне.

Очищенный лук порежьте полукольцами и на разогретой с маслом сковородке обжарьте до золотистости.

Затем добавьте к луку томаты и продолжите обжаривать, перемешивая.

Сливы ополосните, вытрите и разрежьте пополам. Достаньте косточку.

В форму для запекания положите мясо. Посолите, поперчите. Далее выдавите чеснок и положите слой лука. Последний слой – сливы. Укладывайте их, срезом вниз, предварительно чуть присыпав его сахаром.

Запекайте говядину в духовке при температуре 180 градусов 2 часа под фольгой.

Как замариновать говядину для запекания, чтобы мясо получилось мягким

Невероятно простой рецепт очень вкусной говядины в духовке. Минимум ингредиентов, совсем немного действий, 4.5 часа ожидания, и вкусный, нежный, сочный мясной кусок у вас на столе. Специи можете взять любые на свой вкус, но не переборщите, чтобы не «забить» естественный мясной вкус.

Ключевую роль здесь играет минеральная вода. Благодаря угольной кислоте и другим кислотам мышечная масса мяса размягчается – это и помогает добиться особой мягкости. Большая часть процесса приготовления – пассивное время, когда за вас работает духовка. Именно поэтому запеченная говядина – отличный вариант на праздничный стол, когда готовить нужно много блюд.

Понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 1 шт. ;
  • специи для шашлыка – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • минеральная сильногазированная вода – 300 мл;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Мясо хорошенечко ополосните водой, затем насухо оботрите. Разрежьте кусок пополам и сделайте в нем надрезы по всей площади.

Очищенный лук порежьте полукольцами.

Говядину выложите в кастрюлю, посыпьте солью и специями, сверху положите лук. Все тщательнейшим образом перемешайте, втирая специи руками.

Залейте мясо минералкой и оставьте на 2 часа.

Очищенный чеснок подавите ножом, затем нарежьте.

Когда мясо замаринуется, вставьте в прорези чеснок.

Каждый кусок заверните по отдельности в фольгу.

Запекайте при температуре 220 градусов 15 минут, а затем снизьте ее до 200, и готовьте еще около 2 часов.

Подавайте говядину горячей с овощными салатами и любимым соусом.

Отбивные из говядины с овощами и сыром в духовке

Этот вариант приготовления говядины в духовке чем-то напоминает мясо по-французски. Но чтобы оно получилось сочнее и нежнее, каждый кусочек отдельно упаковывают в фольгу. Мясо готовится в собственном соке и соке от овощей – ароматы и вкус просто непередаваемые.

Нарезая мясо на стейки, важно резать поперек волокон. Сыр возьмите порционный плавленый, например, Хохланд или что-то подобное. Можете также выбрать любой полутвердый, который хорошо плавится, и нарезать его пластинками. Грибы берите шампиньоны.

Понадобится:

  • говядина – 600 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • грибы – 100 гр.;
  • панировочные сухари – 30 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Обмытое и осушенное мясо нарежьте стейками толщиной около 1.5 сантиметров.

Через пакет или пищевую пленку отбейте кухонным молотком.

Каждый кусочек посыпьте солью и перчиком тоже с 2 сторон. Вотрите все это руками и отставьте в сторону.

Очищенный лук нарежьте красивыми ровными кольцами.

Перец и помидоры промойте водой, вытрите и нарежьте тонкими кольцами. Не забудьте удалить семечки из перчика.

Обмытые и обсушенные грибы разделите на 4-8 частей в зависимости от размера.

Положите на центр довольно большого куска фольги колечко помидора. Сверху мясо, затем лук, грибы, перец, майонез, зелень, пластину сыра, а потом присыпьте панировочными сухарями.

Заверните все эту конструкцию в фольгу. Повторите со всеми заготовками.

Запекайте 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Аккуратно раскройте фольгу и достаньте кусок мяса с овощами. Подавайте, украсив зеленью.

Говядина Велингтон запеченная в духовке в слоеном тесте — видео рецепт

Предлагаю вам еще один прекрасный рецепт приготовления запеченной целым большим куском говядины. Заверните мясо в специи и тесто и получится просто потрясающий вкус.

Как видите, запеченная говядина в духовке — это очень просто. Минимум ваших усилий, и вкусное, сочное, сытное блюдо у вас на столе.

Поделитесь рецептом:

17480просмотров

Вам будет интересно:

Как Приготовить Говядину Чтобы она Стала Мягкой и Таяла во Рту

 

Мои дорогие подписчики, сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусную и нежную говядину в просто невероятном сливочно-луковом соусе.

Звучит уже вкусно, правда? И получится именно так, даже не сомневайтесь!

Отдельного упоминания заслуживаем соус – он просто восхитителен, поверьте мне. Но лучше вам самим попробовать и убедиться, что что по этому простому рецепту получается ароматная и вкусная говядина!

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 400 г репчатого лука;
  • 100 мл воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • 1 ч.л. сухого чеснока;
  • 1 ч.л. уксуса.

ВИДЕО: Как приготовить говядину нежной и мягкой

Нам понадобится говядина – в идеале предварительно не замороженная, а свежая. Моем ее и промакиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем говядину крупными кусками. Их размер и форма не имеет принципиального значения – на ваше усмотрение. Мне нравятся такие вот прямоугольники.

Репчатый лук чистим и нарезаем, опять же на ваше усмотрение. Можно тонкими полукольцами, как я, можно мелкими кубиками.

Выкладываем мясо в кастрюлю с толстым дном, наливаем воду.

Сверху кладем лук. Туда же отправляем сливочное масло – можно одним куском, а можно масло порезать – опять-таки произвольно. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на плиту, на средний огонь.

Когда вода закипит, масло уже растопится – вот как это будет выглядеть. Уменьшаем огонь чуть ниже среднего, накрываем кастрюлю крышкой.

Через час мясо пустит сок, лук станет мягким, прозрачным. И ваша кухня уже будет полна невероятно аппетитными ароматами сливочно-лукового соуса.

Добавляем к мясу специи: соль, смесь перцев, сахар, уксус и сухой чеснок. Перемешиваем. Вместо сухого чеснока можно положить свежий, натертый на терке или пропущенный через пресс – 3-4 дольки. Вместо смеси перцев можно положить просто черный – молотый или горошком (8-10 горошин).  Накрываем кастрюлю крышкой и снова отправляем на плиту, на 1 час.

За это время и мясо изменится внешне, и соус – лук практически растворится в нем, отдав весь свой вкус и аромат.

У нас получается очень нежное, сочное мясо в луково-сливочном соусе.

Его можно подавать с любым гарниром – картофелем, рисом, гречкой…

Такое время приготовления – 2 часа – вполне достаточно, чтобы мясо было мягким и легко разделялось на волокна. Но все же это очень зависит от того, какую часть говядины вы использовали, и от ее возраста… Если вы видите, что по истечении 2 часов мясо недостаточно мягкое, отправьте его еще на плиту на 30-60 минут.

Мягкая и сочная говядина с луком и черносливом — рецепт с фото

Моя мама могла бы стать отличным поваром. В детстве я всегда любила смотреть, как она делает салаты, выпекает пироги и сейчас я стараюсь всегда с ней консультироваться по вопросам кулинарии и учусь готовить её фирменные рецепты. Одним из таких рецептов является тушеная говядина с черносливом и луком. Блюдо делается крайне просто, ингредиентов участвует мало, но тем не менее вкус у мяса бесподобный. Лук придаёт блюду сочность, а за счёт чернослива говядина получается со слегка кисловато-сладким оттенком.

Немного поясню, почему я просто перечислила ингредиенты и не указала сколько и чего брать. Это блюдо не имеет строгих границ. Вы можете взять 0,5 кг мяса, а можете взять 1 кг мяса. Можете добавить 1 луковицу, а можете целых 3, если вам очень нравится лук. Чернослива можно положить 10 штучек, если боитесь, что целой пачки будет за много.

Что касается конкретно моего варианта, то я взяла 1 кг говядины, 2 средние луковицы, сок половинки лимона, 4 ст.л. оливкового масла и пачку чернослива (150 гр.).

Ингредиенты

  • Говядина
  • Лук
  • Чернослив
  • Лимон
  • Соль
  • Перец
  • Орегано
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Нарезаем говядину на средние кусочки толщиной примерно в 1 см.
  2. Выкладываем их в глубокую миску, добавляем соль, перец, орегано, оливковое масло и сок половины лимона. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  3. На большом огне разогреваем сковороду и обжариваем мясо с каждой стороны по 2-3 минуты.
  4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
  5. Чернослив разрезаем пополам.
  6. В кастрюлю выкладываем мясо, лук и чернослив. Заливаем всё водой так, чтобы мясо находилось чуточку над жидкостью.
  7. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до такой степени, чтобы вода кипела, но совсем немного. Прикрываем кастрюлю крышкой и тушим 1,5-2 часа.

Всем приятного аппетита!

Нежная говядина с маринованными огурцами

  • Шаг 1

    Порезать говядину тонкой соломкой, добавить чайную ложку Горчицы Русская Kamis, посолить, приправить черным молотым перцем Kamis и оставить мариноваться.

  • Шаг 2

    Пока говядина маринуется, нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета, слегка подсолить. Нарезать маринованные огурцы соломкой.

  • Шаг 3

    Соединить лук и говядину и обжарить на сильном огне в течение 15 минут.

  • Шаг 4

    Добавить в сковороду огурцы, перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты.

  • Шаг 5

    Подавать жаренную говядину с маринованными огурцами, присыпав красным сладким перцем Kamis и выложив на листья салата.

  • Лучший рецепт филе миньона с чесночным маслом и травами (ТАБЛИЦА ВРЕМЕНИ)

    БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

    Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

    Когда подруга рассказала мне, как приготовить филе миньон дома, я сначала не поверил ей, что это может быть так просто. В конце концов, идеальный стейк из филе-миньон — одно из самых дорогих блюд, которые можно попробовать в ресторане, и одно из моих любимых.Потом я услышал от еще нескольких человек, что это сделать быстро и просто. Я знал, что должен попробовать рецепт обжаренного филе миньона для себя!

    Моя любовь к чугунному филе миньон началась несколько лет назад. В городах-побратимах несколько раз в год проходят замечательные мероприятия, называемые Неделей ресторанов. В течение целой недели участвующие элитные рестораны предлагают обед из трех блюд всего за 30 долларов! Мой первый действительно хороший обжаренное филе миньон был в The Capital Grille во время ресторанной недели.Мы по-прежнему наслаждаемся им несколько раз в год, почти всегда во время ресторанной недели, потому что это более доступно.

    Затем, в 2014 году, мы поехали на выходные в Чикаго. И не секрет, что в Чикаго одни из лучших стейк-хаусов в стране. Я знал, что нужно потратить на и попробовать один из лучших! Наш опыт оказался настоящей историей…

    Что такое филе миньон?

    Филе миньон — лучший стейк! Это меньший по размеру кусок говяжьей вырезки, нежирный и нежный.

    И сегодня я хочу поделиться с вами лучшим способом приготовления филе миньон!

    Как приготовить филе миньон (лучший способ!)

    Итак, как лучше всего приготовить филе миньон? Ключ состоит в 2 простых шагах:

    • Обжарьте на сильном огне в чугунной сковороде.
    • Готовьте филе миньон в духовке.

    Хорошая новость в том, что все это занимает менее 15 минут.

    Но если вы хотите рецепт филе миньона perfect , читайте все мои советы! Но сначала, эта история…

    Моя памятная история с филе миньон

    Я еще не очень много рассказывал о путешествиях на Wholesome Yum, так что вы можете не знать, что это одно из моих любимых занятий в мире. Мол, путешествия и мои дети — это две вещи, ради которых я живу, !

    В Чикаго лучшая еда определенно должна была включать лучшее филе миньон. Мое исследование показало, что лучший стейк в Чикаго делится в нескольких местах. Несмотря на то, что я бронировал билеты более чем за месяц, многие из них уже были заполнены.

    Я забронировал столик в стейкхаусе Chicago Cut, откуда открывался прекрасный вид на реку. Я даже читал, что там были замечены такие громкие знаменитости, как Бейонсе! (Для ясности, этот пост — , а не , спонсируемый The Capital Grille или Chicago Cut Steakhouse.Они даже не знают, что я существую. Я просто обожаю хороший стейк!)

    Когда мы с мужем добрались до стейк-хауса, мы сидели у окна с видом. После того, как мы заказали, подошел владелец (!!) ресторана и спросил, не хотим ли мы поменяться столиками. Он сказал, что неожиданно приехали какие-то VIP-гости, и за наши хлопоты он заплатит за всю нашу еду. и принесут нам бутылку шампанского.

    Иметь такую ​​дорогую еду полностью оплаченной было слишком выгодной сделкой, чтобы отказываться от нее, поэтому мы согласились.Еще больше мы были удивлены, когда хозяин вернулся с бутылкой выдержанного шампанского Cristal! Одно это стоило сотни долларов!

    Когда мы наслаждались нашей едой (а филе миньон было ah-mazing и было приготовлено до совершенства!), Нам было невероятно любопытно посмотреть, кто будут VIP-гостями. Невероятно, но они так и не появились! Ха.

    Излишне говорить, что мы были более чем рады поменяться столиками в обмен на бесплатный обед со стейком и дорогое шампанское.

    Как приготовить лучшее филе миньон дома

    Попробовав несколько довольно удивительных стейк-хаусов, я захотел убедиться, что получил рецепт филе миньона, которым делюсь, как раз.Воспользуйтесь следующими советами, и каждый раз у вас будет лучшее филе-миньон:

    1. Выбирайте качественную говяжью вырезку

    Как оказалось, на сегодняшний день самое главное, чтобы сделать правильный выбор, — это получить свежее и качественное. вырезка из мяса. Вы хотите, чтобы он был густым и ярко-красным, с минимальной мраморностью. Два дюйма толщиной — это здорово! Мясник — лучший выбор для получения отличной нарезки, но у Whole Foods и Costco также есть достойные варианты.

    Нет сомнений в том, что говяжья вырезка стоит дорого, но если сравнить ее с ценами в ресторанах, она вполне разумна.Там, где я живу, цена составляет 10-15 долларов за большую говяжью вырезку по сравнению с 50 долларами и более в элитных стейк-хаусах. Если подумать, приготовление филе миньона дома стоит примерно столько же, сколько бургер в непринужденной обстановке!

    2. Обрезать края

    Вырезка говядины от природы постная, но часто имеет слой соединительной ткани по краям. Обязательно отрезайте это, чтобы получить лучшую текстуру.

    3. Обильно добавляйте приправы

    Не бойтесь обильно приправлять стейк солью и перцем! Никаких других приправ не требуется, но можно добавить чесночный порошок и сушеные травы. Если есть что-то, что нужно знать о приготовлении филе миньона, так это то, что качество мяса — это звезда.

    При этом я не добавлял достаточно соли первые пару раз (не очень хорошо!), И это оказало большое влияние. Вам нужно больше соли, чем вы думаете, так что имейте это в виду.

    4. Используйте высокую температуру

    Высокая температура абсолютно критически важна для получения хорошего жареного мяса на стейке или закуске для стейка. Лучше всего это сделать на сковороде, которая нагревается до очень высокой температуры, поэтому уберите посуду с антипригарным покрытием.

    Вам понадобится чугунная сковорода, подобная этой. В этом огромная разница! Кроме того, он позволяет закончить филе миньон в духовке после обжаривания на сковороде, что является важным этапом.

    5. Время как надо

    После того, как ваше идеальное филе миньон хорошенько поджарилось на плите, доведите его до готовности в духовке. У всех разные предпочтения, но я настоятельно рекомендую готовить его средней прожарки или, по крайней мере, не более средней. Это очень нежирный кусок мяса, поэтому он будет сухим, если вы его переварите.

    Как долго готовить филе миньон в духовке?

    Используйте термометр для мяса, чтобы проверить рецепт филе миньона на степень готовности. Разве , а не , разрезайте его для проверки!

    Ниже приводится руководство по тому, как долго готовить филе миньон в духовке:

    • Редкий — 125 ° F (~ 5 минут для стейка толщиной 2 дюйма)
    • Средний Редкий — 130 ° F ( ~ 6 минут для стейка толщиной 2 дюйма)
    • Medium — 140 ° F (~ 7 минут для стейка толщиной 2 дюйма)
    • Medium Well — 155 ° F (~ 8 минут для стейка толщиной 2 дюйма) )

    СОВЕТ: температура мяса повысится еще на пять градусов, пока оно остается на уровне (см. №6 ниже).Приведенные выше рекомендации — это температура, которой должен быть стейк, когда вы достаете его из духовки, от до в состоянии покоя.

    6. Дать отдохнуть

    Возможно, вам не терпится нарезать стейк сразу после приготовления, но не делайте этого! Весь сок выльется на тарелку, и в итоге получится сухой стейк.

    Вместо этого, дайте стейку постоять в течение нескольких минут, чтобы сок снова впитался в мясо, и вы получите желаемое сочное филе миньон.

    7. Будьте проще

    Идеальный рецепт филе миньон означает, что стейк выделяется сам по себе! Вам действительно не нужно поливать его соусом для стейка или чем-то еще.

    Однако мне очень нравится этот соус для стейка или соус чимичурри с другими стейками! Попробуйте их, если вы готовите стейк из филе в духовке, но с говяжьей вырезкой они обычно не нужны.

    Мне нравится миньон из говяжьего филе со свежим чесночным маслом с травами, как в рецепте ниже. Иногда добавляют корочку или делают ее по-оскарски с крабовым мясом.В большинстве случаев вы обнаружите, что простой вариант лучше всего, если говяжья вырезка хорошо приправлена ​​и приготовлена.

    Вот и все! Готовы ли вы приготовить дома лучшее филе-миньон?

    Что подавать с филе миньон

    Идеальный рецепт филе миньон хорошо сочетается с простыми гарнирами. В ресторанах чаще всего это картофельное пюре или брюссельская капуста. Вот несколько самодельных вариантов:

    • Чугунная сковорода — Это очень важно для получения достаточно сильного тепла для отличного жареного мяса на филе миньон.Кроме того, он идет прямо в духовку.
    • Термометр для мяса — В отличие от других, он считывает очень быстро и точно, поэтому вы избегаете переваривания стейка.
    • Термометр с сигнализацией приготовления пищи — Вы можете установить желаемую внутреннюю температуру на этом термометре, и он будет издавать звуковой сигнал, когда он будет готов, каждый раз для идеального филе миньона.

    Reader Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.

    КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ

    Оцените этот рецепт:

    Лучший рецепт филе миньона с чесночным маслом с травами (говяжья вырезка)

    Узнайте, как приготовить лучший миньон из филе — обжарить в чугунной сковороде и запечь в духовке. Это невероятно просто и займет всего 15 минут!

    Время приготовления5 минут

    Время приготовления10 минут

    Общее время15 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

    Ингредиенты

    Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы узнать, где их получить.
    Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

    Инструкции

    Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

    Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Смешайте половину сливочного масла (1 столовая ложка, 14 г), розмарин, тимьян и чеснок. (Посыпьте немного морской солью, если используете несоленое масло.) Сформируйте бревно и поставьте в холодильник до последнего шага.

    2. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).

    3. Обрежьте соединительную ткань по краям говяжьей вырезки. Обильно приправьте филе морской солью и черным перцем с обеих сторон.

    4. Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет очень горячей. Растопите оставшееся масло (1 столовая ложка, 14 г) на сковороде.

    5. Добавьте филе. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, не перемещая их.

    6. Перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекать до желаемой степени готовности. (Я рекомендую среднюю прожарку.) Для филе толщиной 2 дюйма (5 см) это 5 минут для раритета, 6 минут для средней прожарки, 7 минут для средней или 8 минут для средней прожарки. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить правильную температуру — 125 градусов F (52 градуса C) для редких блюд, 130 градусов F (54 градусов C) для средней редкости, 140 градусов F (60 градусов C) для средней и 155 градусов F ( 68 градусов C) для среднего хорошо.В состоянии покоя температура повысится еще на 5 градусов по Фаренгейту (см. Следующий шаг).

    7. Достаньте филе из духовки и переложите на тарелку. Сверху на каждую половину столовой ложки (7 г) масла с травами (нарежьте бревно масла с травами на четыре части и положите по одной на каждый стейк). Дайте стейкам постоять 5 минут перед тем, как разрезать.

    Читатели также делали эти похожие рецепты

    Примечания к рецептам

    Размер порции: 4 унции или 1/2 филе 8 унций

    Видео, показывающее, как приготовить филе миньон:

    Не делайте этого пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить филе миньон!

    Информация о питании на порцию

    Факты о питании

    Количество на порцию. Размер порции указан выше в рецепте.

    калорий350

    жира29 г

    белков 20 г

    всего углеводов 0,2 г

    чистых углеводов 0,16 г

    клетчатки 0,04 г

    сахара 0,01 г

    Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Авторское право Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂

    Жаркое из говяжьей вырезки в пряных травах — Говядина Ангус Блэк Каньон

    Состав

    1 жаркое из говяжьей вырезки Black Canyon® Angus, центральная часть (от 1-1 / 2 до 2 фунтов)

    2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

    2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна

    1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    1 чайная ложка черного перца крупного помола

    3 столовые ложки оливкового масла, разделенные

    12 унций молоди картофеля, разрезанного пополам

    12 унций молодого картофеля, разрезанного пополам

    4 больших лука-шалот, очистить, разрезать продольно на четыре части

    Крупная соль по мере необходимости


    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Соедините базилик, тимьян, петрушку и перец; вмешайте 1 столовую ложку масла. Равномерно надавите на все поверхности жаркого из говядины.
    1. Положите жаркое жирной стороной вверх на решетку в неглубокой сковороде. Вставьте термометр для жаропрочного мяса так, чтобы его наконечник находился по центру самой толстой части говядины. Не добавляйте воду и не накрывайте. Отложите в сторону. Перемешайте картофель и лук-шалот с оставшимися 2 столовыми ложками масла на противне с бортиками; по желанию приправить солью и молотым черным перцем. Переверните овощи срезанной стороной вниз.
    1. Ростбиф в духовке при 425 ° F от 35 до 45 минут от средней прожарки до средней степени прожарки; запекать овощи от 55 до 60 минут или пока картофель не станет почти мягким.
    1. Удалите жаркое, когда термометр для мяса покажет 135 ° F для средней прожарки; 150 ° F для среды. Переложить жаркое на разделочную доску; палатка неплотно с алюминиевой фольгой. Дать постоять 10 минут. (Температура будет продолжать повышаться примерно на 10 ° F до 145 ° F для средней прожарки; 160 ° F для средней.) Тем временем увеличьте температуру духовки до 425 ° F. Перемешать овощи; продолжайте запекать 8–10 минут или пока картофель не станет мягким и не подрумянится.
    1. Нарезать жаркое ломтиками, при желании приправить крупной солью.Подавать с запеченными овощами.

    Рецепт обжаренного филе миньон | Кухня Swagger

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

    Обжаривайте филе миньон на сковороде один раз в чугунной сковороде, и вы НИКОГДА не будете его снова жарить (если только вы НЕ ОБЯЗАНЫ его жарить), я обещаю. Хотел бы я открыть для себя этот метод намного раньше, он достаточно прост и включает в себя все соки и вкусы.

    Как приготовить филе миньон

    Есть много способов приготовить филе миньон, но этот рецепт, безусловно, мой любимый. Если вы отправитесь в хороший стейк-хаус, то, скорее всего, они используют этот метод для приготовления вашего филе. Сильный огонь и настоящее масло.

    Секрет приготовления идеального филе миньона заключается в сочетании обжаривания на сковороде с завершением приготовления в духовке. Почему это лучший способ приготовить филе миньон? Этот метод придаст вашему филе слегка корочку снаружи, а внутри будет идеально сочное и нежное, равномерно приготовленное.Чугунная сковорода позволяет легко переложить стейк из духовки на плиту, что делает рецепт филе миньона очень простым в освоении.

    Я пробовал готовить филе миньон строго на плите по 6-7 минут с каждой стороны, но мне кажется, что он имеет тенденцию пережаривать стейк и иногда обжигает филе снаружи. Духовка лучше обеспечивает непрямое нагревание, в то время как при поджаривании получается желанный, жареный и слегка обугленный край.

    Как долго нужно готовить филе миньон?

    Обжаривайте филе по 2 минуты с каждой стороны на плите в чугунной сковороде на сильном огне с настоящим маслом или маслом, а затем сразу же переложите в предварительно разогретую духовку при 415 ° F. Я обычно запекаю филе средней прожарки около 5-6 минут. В этом прелесть чугуна, который легко перенести с плиты на духовку. Если у вас его нет, я настоятельно рекомендую взять его.

    Тщательное определение времени приготовления стейка всегда дает стабильный результат. Это может показаться излишним, но я использую свой телефон для измерения времени каждой стороны на сковороде, а затем в духовке. Если вы действительно будете придерживаться графика приготовления, обещаю, вы больше никогда не переварите стейк.

    Температура для стейка

    Средняя
    Степень готовности Температура Диапазон Продолжительность печи
    Очень редко / редко 120 ° F до 125 ° F 4 минуты от 125 ° F до 130 ° F 5-6 минут
    Средняя 135 ° F до 140 ° F 6-7 минут
    Средняя скважина 145 ° От F до 150 ° F 8-9 минут
    Хорошо прожаренный 160 ° F и выше 10+ минут

    Примечание. Приготовление стейков на высоких температурах на сковороде обычно получить дымку.Откройте кухонное окно и включите верхний вентилятор на кухне, прежде чем приступить к работе с вентиляцией.

    Нужна ли мне чугунная сковорода?

    Чугун действительно универсален и может использоваться для множества различных рецептов. Вот тот, что у меня есть. Любая безопасная для духовки сковорода подойдет, однако, в качестве оговорки, я основывал время приготовления и использовал чугун. Не каждая сковорода дает одинаковые результаты.

    Как долго я должен давать стейкам отдыхать?

    Легенда, как однажды сказал Энтони Бурден, самый важный аспект приготовления любого стейка — это период отдыха после того, как вы сняли его с огня.Дать стейку постоять 5-7 минут перед тем, как нарезать, очень важно по двум причинам. Во-первых, он продолжает готовить стейк. Во-вторых, соки равномерно распределяются по мясу, обеспечивая идеальный вкус каждый раз. Всегда дайте стейкам отдохнуть!

    Попробуйте говядину травяного откорма из ButcherBox

    Хотите, чтобы к вам доставили говядину травяного откорма? Вам следует попробовать ButcherBox. ButcherBox доставляет 100% говядину травяного откорма, органическую курицу на свободном выгуле и свинину традиционных пород прямо к вашей двери.Плюс у них также есть морепродукты, такие как лосось. Вы можете прочитать мой обзор ButcherBox здесь.

    Еще больше рецептов филе миньон, которые вам обязательно понравятся

    Распечатать значок часов

    Описание

    Единственный рецепт филе миньона, который вам когда-либо понадобится. Никогда больше не готовьте стейк на гриле — безупречный метод приготовления идеального филе миньона.


    • 4 филе говядины толщиной 10 унций (примерно 2 дюйма толщиной)
    • 2–3 столовые ложки сливочного масла
    • соль и перец по вкусу
    Масло с чесноком и травами
    • 1/2 пачки сливочного масла
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
    • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока

    Масло с травами
    1. Смягчите масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, до мягкости, 10-15 секунд.Добавьте травы и чеснок, перемешайте до полного перемешивания. Выложите масло ложкой на оловянную фольгу, стараясь придать ей форму, напоминающую кусок масла. Поместите в холодильник примерно на 10 минут и уберите за 5 минут, прежде чем добавлять в филе.
    Для филе
    1. Разогрейте духовку до 415 ° F. Выньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления, это необходимо для того, чтобы довести стейк до комнатной температуры и обеспечить более точное время приготовления. Обильно приправить обе стороны солью и перцем.
    2. Добавьте простое масло в безопасную для духовки чугунную сковороду и поднимите вверх, дайте сковороде сначала стать очень горячей. Положите филе лицевой стороной вниз и поджарьте, не трогая, в течение 2 минут. Переверните филе и поджаривайте еще 2 минуты. Это придаст филе красиво обожженный край.
    3. Переложите сковороду прямо в духовку. [ВНИМАНИЕ] сковорода может быть горячей, используйте прихватки. Для редкого запекать 4 минуты. Средне-редко, 5-6 минут. Средний, 6-7 минут.Средне хорошо, 8-9 минут. Помните, что в зависимости от размера стейка на это уйдет больше или меньше времени. Этот рецепт идеален для порции 8-10 унций, толщиной примерно 2-3 дюйма. Снимите филе со сковороды и положите на тарелку, слегка накройте фольгой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол. Это важно, чтобы довести стейк до конечной температуры подачи. Сверху выложите кусочек чеснока и масло с пряностями и подавайте.

    Банкноты

    При приготовлении стейков на сковороде при высокой температуре может получиться дымка.Откройте кухонное окно и включите верхний вентилятор на кухне, прежде чем приступить к работе с вентиляцией.

    Температура стейка
    Редкий: от 120 ° F до 125 ° F
    Средне-редкий: от 125 ° F до 130 ° F
    Средний: от 135 ° F до 140 ° F
    Средний отсек: от 145 ° F до 150 ° F
    Хорошо готово: 160 ° F и выше


    Питание
    • Размер порции: 1
    • Калорий: 858
    • Сахар: 0 г
    • Натрий: 552 мг
    • Жиры: 67.5
    • Насыщенные жиры: 31 г
    • Углеводы: 1,1 г
    • Волокно: 0,4 г
    • Белки: 55,4 г
    • Холестерин: 233 мг

    Ключевые слова: филе миньон, стейк, стейк из вырезки

    Жаркое из говяжьей вырезки с пряностями и сливочным соусом из белого вина | Рецепты из красного мяса

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для растирания.

  • С помощью тонкого ножа обрежьте и выбросьте излишки жира и всю серебряную кожицу с вырезки.Уберите мясо с длинной «цепочкой», идущее рядом с вырезкой, и оставьте его для следующего приема пищи. Часть тонкого «хвостового» конца вырезки может отделяться при обрезке, но оставьте ее соединенной с основной мышцей, насколько это возможно. Выложите вырезку ровно и ровно, гладкой стороной вверх, совместив узкие кусочки в конце. Хвостовой конец вырезки аккуратно загните под себя, чтобы получилась ровная толщина (один конец может быть больше). Плотно обвяжите жаркое мясным шпагатом с интервалом в 2 дюйма.Загнутый конец закрепите двумя завязками. Слегка смажьте жаркое маслом. Приправьте все жаркое маслом.

  • Перед приготовлением на гриле дайте жареному постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.

  • Подготовьте гриль для непрямого приготовления на среднем огне (350–450 ° F).

  • В большой сковороде на сильном огне смешайте лук-шалот, уксус, эстрагон и тимьян и варите, пока уксус не испарится, 3-4 минуты, часто помешивая. Добавьте вино и бульон и кипятите, пока он не уменьшится примерно до ½ стакана, 3-4 минуты. Добавьте сливки и кипятите, пока поверхность не покроется большими блестящими пузырьками, а соус не уменьшится до 1,5 стакана, 5-7 минут. Снимите с огня, отрегулируйте приправы и отложите. Разогрейте и добавьте петрушку непосредственно перед подачей на стол.

    Связанные навыки гриля

  • Почистите решетку для готовки. Обжарьте жаркое на на прямом среднем огне примерно 15 минут, переворачивая на четверть оборота каждые 3-4 минуты.Затем переместите жаркое на непрямой средний огонь и готовьте, пока оно не достигнет желаемой степени готовности, 20–30 минут для средней прожарки (125–130 ° F), перевернув один раз. Во время приготовления на гриле держите крышку максимально закрытой. Снимите с гриля, слегка накройте фольгой и дайте постоять 10-15 минут. За это время температура повысится на несколько градусов.

  • Обрежьте мясо и удалите весь шпагат. Нарежьте мясо крест-накрест на ломтики от ½ до 1 дюйма.Приправить солью. Подавать с соусом теплым.

  • Вырезка австралийской говядины с безмолочным соусом из хрена {Whole30}

    Эта австралийская говяжья вырезка с безмолочным соусом из хрена — восхитительное блюдо для особого случая. Ниже я привел инструкции по приготовлению невероятно вкусного жаркого из вырезки! Этот рецепт подходит для Whole30, без кето, палео, молочных продуктов и глютена.

    * Спасибо True Aussie Beef & Lamb за спонсирование этого поста!

    Говяжья вырезка — это то, что мы традиционно едим каждое Рождество, и мне это очень нравится.Обычно я не отвечаю за его приготовление, но в этом году я готовлю его! Готовить большой и дорогой кусок мяса может быть устрашающе, поэтому я обычно поручаю приготовление кому-нибудь другому. В этом году я решил, что мне нужно освоить простой и надежный способ его приготовления, и теперь я уверен, что он отлично получится на Рождество! Если вы когда-нибудь боялись приготовить говяжью вырезку — не бойтесь. Понял тебя!

    Я так рада быть партнером моих друзей в True Aussie Beef & Lamb, чтобы принести вам эту говяжью вырезку с безмолочным соусом из хрена!

    ПОГОВОРИМ АУССИ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ТРАГАНЕ:

    Австралия производит одни из самых качественных, здоровых и питательных говядины и баранины в мире.В основе всего, что они делают, лежит забота как о животных, так и об окружающей среде. Вот почему я горжусь тем, что работаю с ними!

    Поскольку крупный рогатый скот выращивается преимущественно на пастбищах, австралийские продукты из говядины на травяном откорме являются постными и содержат 13 основных питательных веществ, необходимых для хорошего здоровья, включая железо, цинк, омега-3 и витамины группы B. Говядина, выращенная на траве, от природы более постная и готовится примерно на 30% быстрее, чем традиционное мясо.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, где можно найти рядом с вами австралийскую говядину и баранину, приготовленную на травяном откорме! Он продается в магазинах Giant, Safeway и Weis Market рядом со мной.

    Первый шаг в приготовлении вырезки — срезать весь видимый жир. Вы можете сделать это, используя очень острый нож, поместив его прямо под жир и рукой, чтобы оторвать жир от мяса, одновременно нарезая его ломтиками. В отличие от других кусков мяса, говяжья вырезка вкусная, без видимого жира.

    Сколько фунтов вырезки мне нужно?

    Практическое правило — 4 унции сырой говядины на человека. Таким образом, 1 фунт говядины должен хватить на 4 человека, 2 фунта на 8 человек и так далее.Я люблю переоценивать, поэтому для нашей семьи из 5 человек я использовал 2 фунта жаркого. Нам тоже нравится, когда есть остатки еды! Я купил 5 фунтов жаркого, потому что они были в продаже, разрезал его пополам и заморозил ту часть, которую мы не использовали.

    Мне не пришлось связывать жаркое, так как оно было меньше. Однако, если вы кормите большую толпу, возможно, вам придется связать жаркое, чтобы оно готовилось равномерно. На YouTube есть много отличных видео, в которых подробно рассказывается, как обрезать и связать жаркое из вырезки!

    Как долго я должен готовить вырезку?

    Я предпочитаю есть вырезку средней прожарки (130–135 градусов по Фаренгейту), что занимает примерно 28 минут. Вот температуры в зависимости от степени готовности:

    Редкий 120-125 градусов F Центр ярко-красный, снаружи светло-красный
    Средний Редкий 130-135 градусов F Центр розовый, снаружи светло-серый / коричневый
    Средний 140 — 145 градусов F Центр розовый, снаружи коричневый
    Средняя скважина 150-155 градусов F Коричневый по центру и снаружи
    Хорошо сделано 160 + градусов F Снаружи темнее, внутри коричневый

    * Источник здесь

    Я настоятельно рекомендую приобрести цифровой термометр для мяса! Это даст вам точные показания, чтобы вы не пережарили говядину.Также важно накрыть говядину фольгой после того, как вы ее приготовите, и оставьте на 10-15 минут.

    Я покрыл всю вырезку топленым маслом, измельченным чесноком, свежей зеленью (розмарин и тимьян), большим количеством соли и свежемолотым перцем. Это придало ему невероятный аромат!

    Я подал вырезку со сливочно-молочным соусом из хрена (рецепт ниже), жареным картофелем и спаржей. ТАК ВКУСНО! По вкусу соус точно такой же, как традиционный сметанный соус, который часто подают с говяжьей вырезкой, за исключением того, что он дружелюбен к Whole30! Это обязательно понравится публике на любом из ваших семейных мероприятий в этот праздничный сезон.

    Ищете другие рецепты с использованием австралийской говядины? Попробуйте мои австралийские кебабы из говядины, салат из говяжьей вырезки с клубничным винегретом или греческие бургеры!

    С праздником и готовкой!

    Австралийская говяжья вырезка с безмолочным соусом из хрена

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 28 минут

    Восхитительный и надежный рецепт говяжьей вырезки с безмолочным соусом из хрена. Идеально подходит для всех ваших праздничных встреч!

    • 2 фунта цельной говяжьей вырезки, очищенной от всех видимых жиров
    • 2 столовые ложки топленого масла, размягченного
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
    • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
    • 1. 5 чайных ложек морской соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    Безмолочный соус из хрена
    • 3/4 стакана сырых несоленых кешью
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1,5 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка майонеза, Мне нравится, сэр Кенсингтонское масло авокадо, майонез
    • 3 столовые ложки приготовленного хрена
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • щепотка морской соли
    • 1/4 стакана воды
    • Разогрейте духовку до 475. Выстелите противень фольгой для облегчения очистки.После того, как ваша вырезка будет удалена от всего видимого жира (и при необходимости связана), промокните ее и поместите на решетку для жарки. Вы также можете положить его прямо на противень, если у вас нет решетки для жарки.

    • Смешайте топленое масло, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец в небольшой миске. Руками распределите смесь по вырезке, полностью покрыв ее. Вдавите травы в мясо, чтобы они прилипли.

    • Жарить 25–30 минут, пока термометр для мяса не покажет 130–135 градусов для средней прожарки.

    • Пока вырезка находится в духовке, приготовьте безмолочный соус из хрена. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте на высокой скорости, пока не получите кремообразную однородную массу.

    • Когда мясо будет готово, выньте противень из духовки и накройте мясо фольгой. Оставьте на 10-15 минут, затем нарежьте. Подавать с соусом из хрена и гарниром на выбор. Наслаждаться!

    Курс: ужин

    Кухня: американская

    Автор: Мэри Смит {Mary’s Whole Life}

    Нарезанный стейк из вырезки в сливочном соусе

    Этот нарезанный стейк из вырезки в масляном соусе — очень простой способ приготовить стейки. Вы готовите его точно так же, но заливаете его восхитительным масляным соусом.

    Стейк, если вы готовите его должным образом, не ошибется, вам просто нужно выбрать подходящий соус, который может быть с ним, например, подливки, сырные соусы, Вустерширский соус, лук, мисо, кетчуп и этот простой масляный соус, который придает чесночный кремовый оттенок. Чтобы иметь полный аромат, говядину нарезают на кусочки меньшего размера, которые эффективно покрывают каждый кусок, придавая каждому кусочку более полный вкус.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадраты

    Описание

    Этот нарезанный стейк из вырезки в масляном соусе — очень простой способ приготовить стейки. Вы готовите его аналогично, но заливаете его восхитительным масляным соусом.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 3 шт. 150 г вырезки для стейка
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки сливок
    • 2 чайные ложки муки
    • 4 зубчика чеснока, измельченный
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • масло

    This entry was posted in Говядина on by .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *