Говядина на шашлык: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

свинина, говядина – рецепт приготовления

Маринады для шашлыка бывают самых разных видов. В этой подборке рецептов маринада для говядины или свинины вы найдете вкусные варианты, которые сделают ваше мясо нежным и сочным. Чтобы шашлык промариновался, его нужно оставлять пропитываться на 3-4 часа, самый лучший вариант оставлять в холодильнике на всю ночь. Лук желательно резать колечками, тогда вы легко сможете нанизывать его вместе с мясом на шампур. Второй вариант — резать кубиками и натирать им сам шашлык.

Маринады для свинины/говядины (расчёт на 2 килограмма мяса)

Пикантный

  • большие луковицы — 4шт

  • сушеный базилик — 3 ч.л.

  • молотый чили — 0,5 ч.л.

  • чёрный перец — 0,5 ч.л.

  • подсолнечное масло — 5 ст. л.

  • соль — 3 ч.л.

Душистый

  • лавровый лист — 1 шт

  • гвоздика — 3-5 шт.

  • перец — 1 ч. л.

  • хмели-сунели — 2 ч. л.

  • соль 0,5 ст.л.

  • уксус столовый — 1 ст.л.

  • тёртый чеснок — 3 зубчика

  • лук — 1 шт

С газированной водой

  • сильногазированная минеральная вода — 2 л.

  • лук — 3 шт

  • зелень (на ваш вкус) — 2 пучка

  • черный перец горошком — 2 ч. л.

  • соль — 2 ст. л.

С майонезом

  • майонез — 500г

  • укроп, петрушка -3-4 порубленные веточки

  • перец — 1 ч. л.

На пиве/квасе

  • живое пиво/квас — 1 л

  • мёд — 2 ст. л.
  • луковица — 1 шт

  • соль — 1 ч. л.

На белом вине

  • лук репчатый — 2-3 шт

  • барбарис молотый — 0,5 чайной ложки

  • лавровый лист — пару листиков

  • белое сухое вино — 300 мл

  • белый винный уксус — 5 ст ложек

  • соль

  • перец

На красном вине

  • красное сухое вино — половина бутылки

  • луковицы — 3 шт

  • черный молотый перец — 2 ч.

    л.
  • щепотка соли

  • укроп — 2 веточки

С горчицей

  • горчица — 0,5 ст.

  • мёд — 0,5 ст. л.

  • цедра от апельсина

  • перец — 0,5 ч. л.

  • соль — 0,5 ч.л.

С соевым соусом

  • соевый соус

  • чеснок

  • хмели-сунели

  • базилик

  • соль — 1 ч. л.

Приятного аппетита!

Шашлык из говядины — Я люблю мясо

Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины. Превосходные вкусовые и питательные характеристики используемого мяса при правильном подходе к делу дают на выходе потрясающий результат.

Как приготовить шашлык из говядины?

Шашлык из говядины более капризен, нежели закуска из другого сорта мяса, и легко может подпортить общее впечатления от пикника, удавшись жестким и сухим. Чтобы отдых на свежем воздухе не принес неприятных сюрпризов, необходимо учитывать простые правила и советы по приготовлению коронного блюда для пикника.

  1. Первоочередно нужно знать, из какой части говядины делают шашлык. Выбирая правильное мясо, следует отдать предпочтение вырезке с жировыми прослойками, огузку или внутренней части задней ноги.
  2. В маринаде не должен присутствовать уксус и другие компоненты, в котором содержится этот продукт: майонез, горчица, различные соусы. Единственно допустимая вариация – винный уксус, который не оказывает укрепляющего воздействия на говядину.
  3. Мясные волокна прекрасно смягчают фрукты (киви, ананас, гранат), соевый соус, и растительное масло.

Как замариновать говядину для шашлыка?

Даже если готовить шашлык из мраморной говядины, высок риск получить жесткий, «резиновый» вкус готового блюда, если подобрать неправильный маринад. Наряду с масляной основой нужный эффект на мясные ломти окажет минеральная сильногазированная вода, размягчив волокна и сохранив их сочность.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • кориандр и перец – по 1 ч. ложке;
  • ароматные травы – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготовленное, нарезанное мясо солят, перчат, сдабривают специями и перемешивают с нарезанным и немного размятым луком.
  2. Оставляют заготовку на несколько часов для маринования.
  3. Жарят мягкий шашлык из говядины примерно минуту над пламенем, запечатывая соки, после чего еще 15 минут над углями.

Как приготовить вкусный и безопасный шашлык?

Как приготовить вкусный и безопасный шашлык?

Приобретайте мясо и другие продукты питания в стационарных организациях торговли и при наличии товаросопроводительной документации (накладную на товар, ветеринарная справка).

Правила выбора мяса для приготовления шашлыка:

  • Предпочтение отдавайте охлажденному мясу. Замороженное мясо лишено части полезных веществ. Чтобы отличить охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего, надо надавить на него пальцем: мясо должно быть упругим. 

  • У оттаявшего мяса – более интенсивный цвет, рыхлая консистенция и темно – красный мясной сок. 

  • Обратите внимание на количество жира – оно должно быть умеренным, а жировые прослойки тонкие, белого цвета. 

  • Берите мясо, которое не липнет к рукам, упругое, а также имеет нейтральный или приятный запах.

Не приобретайте повторно замороженное мясо. Чтобы отличить замороженное мясо от повторно замороженного, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное – окраску не изменит.

Шашлык можно приготовить из баранины, говядины, крольчатины, курицы, рыбы, из овощей и даже фруктов. При выборе мяса для шашлыка, отдавайте предпочтение постной свинине (с минимальным содержанием сала) – она легко переваривается. Помните, что говядина тяжела для переваривания, а телятину и ягнятину не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями обмена веществ.

В идеале до маринования шашлыка следует отправить мясо на засолку (несколько часов): засыпать солью и небольшим количеством сахара (соотношение 10:1). Засолку смывают, а затем приступают непосредственно к маринованию.

Мариновать мясо следует в кислой среде: начиная от сухих вин, уксуса, заканчивая кисломолочными продуктами (йогурт, кефир) и соком лимона. Такая среда будет способствовать гибели микроорганизмов, а мясо станет более мягким.

Если вы решили купить в магазине замаринованный шашлык, обратите внимание на маркировку. В маркировке указывается сорт мяса (берите только высший или первый!). Найдите в составе консерванты. Лучше, если это будет лимонная кислота, она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия. Обязательно найдите дату изготовления и срок годности, обратите внимание на соблюдение условий хранения.

Для транспортировки маринованного мяса желательно использовать термоконтейнеры или термосумки с аккумуляторами льда для поддержания оптимальной температуры хранения скоропортящейся продукции.

Для жарки мяса необходимо использовать древесный уголь, имеющийся в продаже или дрова лиственных пород деревьев (береза, ольха): при горении они не образуют большого количества токсических канцерогенных смол, как это происходит при использовании хвойных парод. Помните, что при приготовлении шашлыка приступать к жарке мяса следует тогда, когда улеглось пламя, а угли подернулись пеплом.

Чтобы уменьшить количество дыма, можно на угли положить алюминиевую фольгу, проделав в ней небольшие отверстия. Это позволит избежать вспышек огня, сохранив жар, и создать условия для минимального образования канцерогенов.

Используйте нежирное мясо, тогда жир не будет капать в костер и образовывать дым.

Если говорить о здоровом шашлыке, можно для жарки мяса использовать специальные электрошашлычницы (вертикальные): жир стрекает в специальную ёмкость и дым не образуется.


При приготовлении шашлыка рекомендуется между кусками мяса на шампуре делать расстояния: во-первых, шампур нагреется — это способствует прожариванию мяса изнутри, а во-вторых, будет создана вентиляция, благодаря которой дым меньше осядет на шашлыках.

Чтобы мясо не подгорало, важно знать, что расстояние между пищей и углями должно быть не меньше 25-30 см.

Несмотря на то, что многие люди любят хрустящую чёрную корочку на шашлыке, её употребление – вредно для здоровья, поэтому врачи рекомендуют срезать обуглившиеся края. Чтобы корочка не образовывалась, стоит чаще переворачивать мясо.

Если вы, разрезав шашлык, обнаружили, что мясо не дожарено, будьте осторожны: употребление такого блюда может вызвать инфекции.

После использования тщательно очищайте решётку гриля и шампуры, чтобы оставшиеся канцерогены не попали в мясо в следующий раз.

К шашлыку оптимально подходят различные овощи и зелень. Клетчатка способствует лучшему пищеварению.

Лучше шашлыка не переедать, но если так случилось, на следующий день старайтесь пить как можно больше жидкости (лучше – воду в чистом виде), употреблять больше овощей и фруктов – клетчатка способствует абсорбированию излишков белкового обмена.

На свежем воздухе, особенно в жару, важно избежать обезвоживания организма, поэтому не забудьте захватить с собой достаточное количество чистой негазированной питьевой воды.

Соблюдайте правила личной гигиены: 

 всегда мойте руки перед приготовлением и перед приемом пищи

желательно с мылом. 

Можно использовать влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки.

При этом мыть руки, овощи и фрукты, а также посуду можно только бутилированной или кипяченой водой. 

 Приятного аппетита и прекрасного отдыха!

Crockpot Шашлык из тертой говядины — The Chunky Chef

Этот рецепт барбекю из тертой говядины, идеально подходящий для летнего обеда или ужина, легко приготовить в мультиварке! Этот говяжий барбекю с легким и быстрым домашним соусом для барбекю, сладким и острым, действительно лучший!

Мы, НАКОНЕЦ, провели выходные здесь, в Огайо, где было полусолнечно и было в 60-х годах! Наша «Весна» больше походила на продолжительную зиму, поэтому было здорово иметь весеннюю погоду.

Помимо того, что мне сразу же поднялось настроение, теплая погода вызвала у меня тягу… к приготовлению еды!

Я уже говорила здесь, в блоге, раньше о своей серьезной любви к кулинарии и обеду. Это так здорово для меня … как моя приятная еда в теплую погоду! От салата с макаронами из халапеньо и поппер, салата из брокколи, салата из капусты с текилой, лаймом и свежего клубничного пирога… Я никогда не могу насытиться. Обычно мы выбираем более традиционную тушеную свинину, но абсолютным фаворитом в нашей семье является наш шашлык из тертой говядины!

Этот рецепт представляет собой смесь рецепта, который мы получили от моей тети Эми, с некоторым моим чутьем, и отличным советом от Карли, которая ведет блог в Buns in My Oven.Хотите знать, какие чаевые? Горчица . Обычная желтая горчица. Кислотность придает изумительный вкус и действительно делает говядину нежной, когда она готовится в мультиварке. Даже если вы настроены скептически … попробуйте один раз!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАРБЕКЮ ИЗ ГОВЯДИНЫ В КРОКПОТ

Поскольку по этому рецепту готовят весь день, возьмите кусок говядины, мраморный с жиром и соединительной тканью, и такой, который будет немного жестким. Метод мультиварки действительно позволяет этой соединительной ткани таять и оставляет вам невероятно нежный, тающий во рту барбекю.Я предпочитаю жареный чак, но грудинка — отличная альтернатива.

Некоторые рецепты требуют, чтобы шашлык из тертой говядины готовился целиком … и с соусом, и с говядиной в мультиварке. Для меня это может привести к тому, что соус будет слишком карамелизированным, особенно на стенках мультиварки.

По моему рецепту мы готовим жаркое из чака в мультиварке с горчицей, натертыми специями, говяжьим бульоном, жидким дымом и несколькими кусочками масла. Когда оно станет очень нежным, мы его измельчаем, сливаем сок и возвращаем измельченную говядину в мультиварку.Затем мы делаем соус, добавляем его в мультиварку и варим около часа, пока он не станет горячим и не смешается.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖАРКИ ЧАКА ДЛЯ ШАРБЕКЮ

В целом, это зависит от размера жаркого, но для стандартного жареного мяса из говяжьего чака весом 3–5 фунтов 8–10 часов на НИЗКОМ — это общее правило. Многие думают, что если они попытаются измельчить жаркое, а оно жесткое, значит, оно переварено. На самом деле, крутое жаркое обычно является признаком того, что на приготовление нужно больше времени.Закройте крышку и готовьте на НИЗКОМ еще час или два, и я уверен, что он развалится нежно!

МОЖНО ЛИ ЭТО ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ШАРБЕКЮ ИЗ ГОВЯДИНЫ БЫТЬ СДЕЛАНО ВПЕРЕД ВРЕМЕНИ

Совершенно верно! Поскольку у этого рецепта есть несколько способов его приготовления заранее:

  • Заранее приготовьте соус для говядины и барбекю и храните их отдельно в холодильнике. В тот день, когда вы хотите подавать его на стол, добавьте в кастрюлю и говядину, и соус, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на СЛАБОМ уровне в течение нескольких часов, пока барбекю не станет горячим.
  • Приготовьте говядину заранее, измельчите, остудите и поставьте в холодильник. В тот день, когда вы хотите подавать его, поставьте говядину на прилавок примерно на 30 минут. Пока он сидит, приготовьте соус. Добавьте говядину и соус в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ около часа, пока она не станет горячей.

МОЖНО ЛИ ИЗГОТОВИТЬ ЭТО ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ШАРБЕКЮ ИЗ ГОВЯДИНЫ В ПЛИТКЕ (РАЗРАБОТАННЫЙ КАШЕЛЬ)

Я не тестировал это всесторонне, поэтому используйте это как общее руководство.

  • Нарезать жареный цыпленок на 3-4 части. Натрите их горчицей, натритом домашней приправой, затем добавьте в кастрюлю быстрого приготовления. Увеличьте количество говяжьего бульона примерно до 1 1/2 стакана, добавьте говяжий бульон и жидкий дым (если он есть), разливая им по кускам говядины.
  • Добавить крышку и зафиксировать на месте. Убедитесь, что ручка наверху установлена ​​в положение «запечатывание».
  • Установите режим приготовления под давлением / вручную, при высоком давлении и используйте кнопки + или — (или циферблат в некоторых моделях), чтобы выбрать 60 минут.
  • Когда жаркое закончится, сделайте естественный сброс давления в течение 10-15 минут, не трогая скороварку.
  • Через 10-15 минут поверните ручку в положение «вентиляция» и сбросьте оставшееся давление. Когда булавка упадет, снимите крышку.
  • Выньте говядину из посуды быстрого приготовления, измельчите. Удалите сок из вставки для быстрого приготовления, снова добавьте говядину, чтобы вставить.
  • Добавьте приготовленный соус барбекю и используйте функцию «соте», чтобы приготовить говядину с соусом, чтобы все получилось по-настоящему.

Хотите попробовать этот шашлык из тертой говядины?

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО к доске CROCKPOT или BEEF, чтобы сохранить на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов!

Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef в Facebook и Instagram!

Шашлык из тертой говядины в горшочке

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 20 минут

калорий: 473

Порций: 8 порций

(наведите курсор на #, чтобы отрегулировать)

Этот рецепт барбекю из измельченной говядины, идеально подходящий для летнего обеда или ужина, легко готовится в мультиварке!

Инструкции

  • Смешайте коричневый сахар, перец, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец в небольшой миске. Отложите в сторону. Добавить жареный цыпленок в мультиварку, сбрызнуть горчицей и натереть мясо.

  • Посыпать половиной руб. Втирать в мясо, перевернуть жаркое и втирать в него остатки натира. Влейте говяжий бульон и жидкий дым (если он есть), стараясь вылить его вокруг жаркого, а не поверх него. Вы же не хотите смывать натереть и горчицу! Сверху выложите ломтики сливочного масла. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости в течение 8-10 часов или пока жаркое не станет мягким.

  • Переложите жаркое из мультиварки на большую разделочную доску и измельчите, выбрасывая большие куски жира.Слейте сок из мультиварки и верните измельченную говядину в мультиварку.

СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ
  • Добавьте сливочное и оливковое масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости и прозрачности около 5-8 минут.

  • Добавьте кетчуп, коричневый сахар, яблочный уксус, патоку и Вустерширский соус в кастрюлю и перемешайте до однородности. Влейте соус барбекю в мультиварку с говядиной и хорошо перемешайте.Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ около 30 минут, чтобы соус действительно смешался и слегка карамелизировался на говядине.

  • Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Щелкните сердце в правом нижнем углу, чтобы сохранить его в коробке с рецептами!

Советы от шеф-повара

  1. Соус для барбекю и тертая говядина можно приготовить заранее и разогреть вместе в мультиварке. Смешайте тертую говядину и приготовленный соус и готовьте, накрыв крышкой, на СЛАБОМ, пока не станет горячим.
  2. При желании можно использовать магазинный соус для барбекю.
  3. Эта говядина сама по себе невероятно ароматна, поэтому, если вы предпочитаете тертую говядину без соуса, это отличный рецепт.
  4. Не стесняйтесь экспериментировать с количеством ингредиентов для соуса барбекю, в зависимости от ваших вкусов и размера жаркого, которое вы используете.

10 лучших стейков для гриля

Время признания: когда я купил свой первый гриль, я ничего не знал о том, как приготовить стейк, не говоря уже о том, какой стейк мне купить.Я ходил мимо ящиков с мясом в супермаркете и удивлялся, какого черта я искал.

Теперь, когда я стал немного мудрее (и у меня более мраморная талия), я могу поделиться с вами некоторыми из моих любимых кусков стейка и дать вам небольшой совет, как их подавать.

Щелкните, чтобы сразу перейти к каждой теме

Основы — Прежде чем мы начнем

Прежде, чем мы начнем составлять список различных видов стейков, которые вы можете купить, я подумал, что лучше всего перечислить некоторые основные вещи, которые вам нужно знать, когда дело доходит до выбора стейка.

Если вы узнаете все о стейках, ознакомьтесь с нашим полным руководством по стейкам.

Сорт говядины

Независимо от того, какой кусок стейка вы покупаете, вы должны быть уверены, что он имеет категорию выбора или выше. Видите ли, не все стейки одинаковы. Ключевым моментом в приготовлении стейка является то, что чем больше мраморности оно покрывает, тем нежнее будет конечный продукт.

В США говядину, которую вы найдете в своем супермаркете, обычно оценивают как отборную или отборную, причем отборная говядина содержит больше жира, чем отборная.

Вы также можете съездить к своему мяснику и посмотреть, есть ли у него говядина высшего сорта, в которой мрамор даже лучше, чем в выборе.

Не можете найти хороший стейк поблизости? Мы большие поклонники американского стейка вагю от Snake River Farms и Bone-In Ribeye от Porter Road.

У нас также есть список из 10 наших любимых онлайн-мясников, которые занимаются доставкой стейков.

Как приготовить стейк

С стейком вы в основном собираетесь приготовить его одним из двух способов: вы либо собираетесь использовать обратное жаркое, либо собираетесь готовить его горячим и быстрым.Оба метода можно сделать в газовом или угольном гриле, или даже в чугунной сковороде.

  • Обратное шептало — Подготовьте гриль для двухзонного непрямого огня, затем медленно готовьте стейк на непрямой стороне. Затем, когда все будет почти готово, вы собираетесь повысить температуру гриля, чтобы быстро поджарить стейк в конце. Обычно это лучше всего работает с кусками стейка толщиной не менее 1,5 дюйма.
  • Горячий и быстрый способ — Быстро обжарьте стейк на прямом огне.В зависимости от толщины стейка, возможно, потребуется быстро прожарить в течение минуты или двух с каждой стороны, прежде чем оно будет готово. Если после обжаривания стейка вам все еще нужно, чтобы температура была выше, вы можете просто положить стейк на непрямую сторону, пока он не достигнет желаемой степени готовности.

На видео ниже вы можете увидеть в действии горячий и быстрый метод.