Говядина мякоть рецепты: блюда и рецепты – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Содержание

Паприкаш из говядины в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Вкусное и простое в приготовлении, это нежное тушеное мясо готовят в томатном соусе с паприкой и тмином, и заправляют кислой сметаной. Подайте его с макаронами или любимым гарниром из картофеля – и полноценный ужин готов.


Рекомендуем

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. нарезанной кубиками (2,5-4 см.) мякоти говядины
  • 1 нарезанная полукольцами головка лука среднего размера
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 крупно нарезанных красных болгарских перца (срезать верхушку и удалить семена)
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ст. говяжьего бульона без соли
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. раздавленных семян тмина
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/4 ст. свеженарезанного укропа и/или петрушки
  • Отварные макароны или картофель, для гарнира

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, мука, паприка, томатная паста, тмин, укроп, петрушка, сметана, макароны

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На дно мультиварки объемом 8 ст. выложите лук. Перемешайте говядину с мукой, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и выложите поверх лука. Добавьте болгарский перец и чеснок. Смешайте бульон, паприку, томатную пасту и тмин и вылейте на мясо.

    Закройте и готовьте до мягкости мяса, или при максимальной температуре 4-5 ч., или при минимальной – 7-8 ч.

    Откройте крышку и дайте постоять блюду не менее 10 мин. Добавьте сметану и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте паприкаш с макаронами или картофелем.

Категории:

Мякоть бедра говядина как приготовить


Что приготовить из мякоти говядины?

Среди различных видов мяса говядина является очень популярной, поскольку в сравнении с ними считается менее жирной. Поэтому правильно приготовленные блюда из говяжьей мякоти будут не только очень вкусными, но и полезными, что обусловило появление в кулинарии огромного количества разнообразных рецептов и вариантов подачи мяса на стол.

В нашей стране говядиной принято называть мясо, полученное из рогатого скота, вне зависимости от его половой принадлежности. Чтобы правильно выбрать продукт для домашнего приготовления, следует знать, что существует определенная классификация мяса, позволяющая поделить его на три основных сорта:

  • высший сорт, к которому относят грудину, спину, огузок и кострец;
  • первый сорт, включающий в себя мясо из пашины и лопатки;
  • второй сорт – продукт из передней и задней голяшки.

Самым дорогостоящим и ценным принято считать мясо, получаемое из молодого скота. Поэтому при подборе того или иного куска для приготовления блюд следует определить, какой сорт реализуется, каков возраст животного.

Качественная и свежая говяжья мякоть будет иметь красный цвет, в отрезах не должно быть обветренных краев. Однако допускается минимальная корочка бледно-розового цвета, желательно однородная. Посторонние вкрапления должны насторожить покупателя. От приобретения вырезки, содержащей слизь, следует вовсе отказаться.

Проверить свежесть мякоти можно, если приложить к ней ладонь. После контакта рука должна остаться практически сухой и нелипкой. Чтобы блюда из говядины были вкусными, следует также уделить внимание запаху. Свежий кусок, даже в сыром виде должен обладать ароматом, который вызовет аппетит, но запах не должен быть слишком ярко выраженным. Подобный факт возле мясного прилавка укажет на то, что продукция далека от свежести. Много о продукте может рассказать жировая прослойка, в идеале жир должен иметь кремовый цвет и плотную консистенцию.

У хорошего говяжьего продукта жировая прослойка должна быть рассредоточена по всей поверхности.

При выборе ингредиента для приготовления блюд из говядины можно приобретать не только свежее мясо, но и замороженное. Чтобы удостовериться в его надлежащем качестве, можно проверить, какой звук издает кусочек при постукивании. Кроме того, важно правильно размораживать купленную продукцию – таяние должно быть постепенным, в таком случае полученная мякоть после жарки или запекания по вкусу будет мало чем отличаться от блюда, приготовленного из свежей говядины.

В современной кулинарии используются разнообразные варианты готовки блюд из говяжьей мякоти. Что касается русских традиций, то мясо обычно тушат и подают совместно с овощами, грибами, злаками или даже ягодами. Западные традиции предполагают предварительное маринование вырезки в разных маринадах или в вине. Горячие блюда подаются совместно с картофелем или же рисом, что касается вариантов приготовления холодных закусок, то в этом случае для говядины будут актуальными кисло-сладкие заправки в виде соусов.

Из мясной вырезки можно быстро сделать очень вкусный и питательный теплый салат. Для него понадобятся следующие продукты:

  • мякоть говядины;
  • соевый соус и острый перец;
  • огурец;
  • чеснок, масло, зелень.

В первую очередь необходимо отварить мясо, лучше всего до полуготовности. Овощи следует нарезать длинными ломтиками, перец измельчить, чеснок и зелень порезать очень мелко. После того как мясо сварится, его нужно остудить и нарезать на брусочки. Правильнее будет, если кусочки мяса будут средней толщины, это позволит улучшить вкусовые качества блюда после объединения всех ингредиентов.

Мякоть нужно обжарить на масле и добавить соевый соус, постоянно помешивая говядину в процессе термообработки. Если соус будет испаряться, его необходимо добавлять в сковороду. После того как говядина будет готовой, ее необходимо смешать с остальными составляющими салата и сразу же подавать к столу.

Простым способом приготовления аппетитного блюда из говяжьей мякоти станет салат «Осень».

Такой вариант блюда к обеду или ужину станет настоящей изюминкой и гарантированно украсит даже праздничный стол, поскольку в роли составляющих салата будет присутствовать тыква и баклажан. В качестве основных ингредиентов блюда будут использоваться следующие продукты:

  • сухарики;
  • яйца;
  • тыква;
  • говядина;
  • баклажан;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи.

Для готовки блюда подходит любая часть говяжьей туши.

Чтобы приготовить салат, нужно нарезать в форме квадратиков тыкву без кожуры, после чего обжарить овощ на сковороде до образования золотистого оттенка на поверхности. Таким же образом следует подготовить к употреблению и баклажан. Мякоть для салата нужно отварить в соленой воде со специями.

После того как основной ингредиент будет готов, его нужно нарезать, яйца натереть на терке. Все составляющие необходимо смешать, добавить мелко нарезанный чеснок, сухари и майонез.

Чтобы приготовить интересное блюдо из мякоти говядины, можно воспользоваться рецептом, включающим в себя использование ананаса. Для горячего блюда понадобятся следующие продукты:

  • молодая телятина;
  • средний ананас;
  • соевый соус и чеснок;
  • любое растительное масло.

Мякоть необходимо нарезать небольшими полосками поперек волокон и отстучать. После чего замариновать на один час в холодильнике в составе из соевого соуса и чеснока. Фрукт необходимо очистить от кожуры и порезать на небольшие квадратики. После чего каждый кусочек ананаса необходимо обернуть говядиной, закрепить края при помощи зубочистки и отправить печься в духовку на 2-3 минуты при температуре 250 С, через 2 минуты кубики следует перевернуть и оставить в духовке еще на 2 минуты.

Традиционным вариантом приготовления говяжьей вырезки является бифштекс, который довольно часто готовят из бедра. Чтобы поджарить мясо, необходимо использовать следующие продукты и специи:

  • мясо;
  • масло;
  • соль;
  • черный и красный молотый перец.

Как правило, самым удачным гарниром к сочному кусочку жареной вырезки выступит картофель или же дополнение, состоящее из овощей. Говяжью мякоть нужно нарезать на порционные части, натереть солью и специями с двух сторон, после чего отбить. Жарить мясо необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла, лучше и полезнее использовать кукурузное масло. Мякоть обжаривается с двух сторон, обычно для полной готовности будет достаточно 2-3 минут для каждой.

Бифштекс следует подать горячим, при этом кусочки стоит полить мясным соком из сковороды.

Из мякоти можно сделать низкокалорийные и сочные котлеты. Блюдо состоит из следующих компонентов:

  • постная говядина;
  • картофель;
  • лук;
  • чеснок;
  • молоко;
  • яйцо;
  • мякоть черного хлеба;
  • соль, специи.

Хлеб нужно вымочить в теплом молоке, мясо помыть и просушить. Лук, чеснок и картофель очистить. Все составляющие перекрутить в мясорубке или кухонном комбайне. Лучше всего фарш пропустить через ножны 2 раза, подобным образом готовое блюдо будет более сочным и однородным. В полученный состав вбивается яйцо и добавляются специи. Фарш тщательно вымешивается, чтобы мясо напиталось солью. После чего руками формируются небольшие котлеты и выкладываются на предварительно разогретую сковороду с маслом.

Правильнее будет жарить блюдо под закрытой крышкой с двух сторон. Подавать котлеты можно с любым гарниром или просто на листьях зеленого салата.

Из мякоти говядины получатся не только закуски или цельные куски жареного мяса, но и горячий суп-гуляш. Для приготовления нужны такие продукты:

  • говядина;
  • лук, чеснок;
  • зеленый или желтый перец;
  • оливковое масло;
  • томаты и томатная паста;
  • семена тмина;
  • красный винный уксус;
  • майоран, соль, перец;
  • картофель.

Для бульона нужно отварить мясо в воде. После чего достать говядину, нарезать ее небольшими кубиками и обжарить на масле вместе с луком, перцем, чесноком и специями. Мясо должно подрумяниться, а овощи стать мягкими. После чего в бульоне необходимо отварить картофель, в мясо добавить томаты и пасту, пряности и уксус.

Все ингредиенты высыпать в бульон и готовить на слабом огне до полной готовности картофеля.

Чтобы блюда из говяжьей мякоти были максимально вкусными и полезными, следует придерживаться определенных рекомендаций.

  • Если планируется отваривать мясо, объем используемой жидкости следует рассчитывать таким образом, что на один килограмм мякоти использовалось около полутора литров воды.
  • В ходе варки рекомендуется добавлять целую небольшую луковицу, морковь или корень петрушки, что положительно скажется на органолептических свойствах вырезки и блюда в целом.
  • Соль лучше всего добавлять в конце термообработки.
  • Длительность варки будет напрямую зависеть от вида животного, его возраста, величины и толщины куска. Дольше всего будет вариться мякоть старого животного.
  • Перед тем как отправить мякоть тушиться, ее стоит обжарить до золотого оттенка на поверхности. Тушить вырезку следует с различными пряностями или же в готовом маринаде под закрытой крышкой и с небольшим добавлением воды.
  • Что касается использования ароматных пряностей и овощей для улучшения вкусовых качеств мяса, следует выбирать в качестве приправы морковь, лук или корни сельдерея. Рассчитать количество приправ легко – на 1 килограмм говядины потребуется 100 граммов специй.
  • Чтобы тушеное мясо стало пикантно-острым, в емкость для тушения добавляется виноградное вино, уксус, кислые ягоды и даже квас.
  • Наиболее подходящей посудой для жарки мякоти является вок или сковорода с толстым дном, довольно востребованы большие чугунные сковороды. Посуда с тонким дном не обеспечит должных условий для прожарки мясного блюда, что сделает его сухим или пригоревшим.
  • Если предполагается приготовление говядины во фритюре, то жира, используемого для термообработки должно быть в 4 раза больше, чем составляет масса продукта.

В жарочном шкафу предпочтительнее выполнять термообработку больших отрезов мякоти, для такого варианта говядину необходимо предварительно натереть специями или нашпиговать. Кроме того, в ходе готовки в шкафу мякоть нужно поливать выделяемым из нее соком.

  • Оптимально подходящей частью вырезки для жарки на гриле или в сковороде будет филейная часть, для антрекота следует использовать более толстый край.
  • Чтобы мясо получилось максимально сочным, перед приготовлением его лучше замариновать, натереть специями или перетертым чесноком, а также отстучать. Солить вырезку нужно в самом конце, поскольку соль провоцирует выделение сока раньше времени, что снизит вкусовые качества блюда.
  • Не стоит очень часто переворачивать мясо, чтобы говядина получилась сочной, класть ее другой стороной в сковороду следует только после того, как первая сторона будет полностью прожаренной.
  • Имеется несколько вариантов прожарки говядины, в некоторых рецептах предполагается подача мяса в полупрожаренном виде, например, в ходе приготовления стейка или ростбифа.
  • В ходе хранения уже готовых порционных кусочков говяжьей мякоти их вкусовые качества снижаются, поэтому готовить вырезку рекомендуется непосредственно перед подачей к столу.

Гуляш из говядины — блюдо, которое понравится вашей второй половинке, если приготовить его на ужин. Рецепт смотрите далее.

eda-land.ru

Что приготовить из тазобедренной части говядины: запекание, тушение, маринады

Тазобедренная часть говядины считается мясом первого сорта, носит название «огузок». Обрез говядины с этой части имеет очень нежную мякоть, поэтому на вопрос о том, что можно приготовить из тазобедренной части говядины, ответить легко: абсолютно все!

Что принято готовить из тазобедренного отруба говядины?

Самыми распространенными по всему миру блюдами являются:

Внутренняя часть тазобедренной мякоти – нежнейшее мясо, очень напоминающее вырезку, поскольку схожа структура: волокна тонкие, без прожилок. Это очень вкусное мясо, его обычно тушат или медленно томят в духовке или печи.

Калорийность и пищевая ценность

Огузок – мясо, очень богатое различными минералами, такими как кальций, калий, натрий, магний, селен и т. д., оно также богато витаминами, например, А и С, всеми витаминами группы В. Но самое главное, за что ценят тазобедренную часть говядины – это отличнейшего качества белок и гемовое железо.

Тазобедренное мясо говядины также пользуется немалым спросом у спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, поскольку оно очень питательно. Калорийность огузка – в среднем 138 ккал/100 г.

Что приготовить из тазобедренной части говядины: рецепты

Первостепенно следует обратить внимание на качество мяса, ведь от него в принципе зависит весь вкус блюда. Выше уже было сказано, что приготовить из тазобедренной части говядины можно практически любое мясное блюдо. Далее рассмотрим некоторые наиболее удачные сочетания продуктов, при которых вкус мяса выходит наиболее сочным и нежным.

Запекание

Если вы решили запечь огузок целиком, то вам не обойтись без маринада. Обычно для маринования говяжьей мякоти используют сметану, соевый соус, минеральную воду. Маринование говядины должно длиться от двух часов и более, поскольку это мясо впитывает маринад достаточно долго.

Ниже вашему вниманию представлены несколько рецептов маринада для говядины. Мякоть с тазобедренной части, если хорошо промаринуется, должна буквально таять во рту.

  • 500 мл масла оливкового или подсолнечного, щепотка крупной соли, 500 г лука-репки, специи для мяса.
  • Сок 1-го лимона, 3 зубца чеснока, 1 средних размеров луковица, щепотка соли, 1 ч. л. свежесмолотого черного перца, 120 мл воды.
  • 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, душистый перец, 500 мл уксуса (3%), 500 мл воды, гвоздика, лавровый листик.
  • 380 мл вина (предпочтительнее красное сухое), морковь, 1 луковица, пучок петрушки, розмарин, 4 бутона гвоздики, 4 лавровых листика.
  • Сок лимона, четверть стакана хорошего соевого соуса, 250 мл воды, 1 ст. л. крахмала кукурузного, 1 ч. л. сухого имбиря, 1-2 зубчика чеснока.
  • 200 мл минеральной воды, щепотка черного перца, 30 мл лимонного сока.
  • 1,5 ч. л. перца, 4 зубца чеснока, 2 ст. л. горчицы (лучше острой, но подойдет любая), 50-60 мл раст. масла.
  • 4 ст. л. сметаны (желательно жирной), щепотка перца черного, 1 зубец чеснока, 1,5 ст. л. паприки.

Можете быть уверены, что приготовить тазобедренную часть говядины в духовке – это отличный вариант как для семейного ужина, так и для приема гостей. Запечь говядину можно различными способами:

  • В фольге или рукаве. Чтобы мякоть говядины получилась более сочной, рекомендуется доложить к ней кусочек сливочного масла. Если хотите, чтобы на мясе образовалась хрустящая зажарившаяся корочка, за 15 минут до полной готовности откройте рукав или фольгу, или разрежьте.
  • Целиком на противне. Обязательно обмотайте мясо пекарской нитью, как следует затянув его, иначе кусок в процессе запекания потеряет форму.
  • С гарниром. К примеру, можно разложить на противне отбитые кусочки говядины, посолить, поперчить, сверху посыпать луком, порезанным полукольцами, уложить ломтики картофеля, смазать майонезом или сметаной, посыпать сыром. Простое блюдо, сражающее еще при готовке своим ароматом.
  • В горшочках. Уложите в горшочки слегка обжаренные кусочки огузка, затем порезанный лук, морковь кружочками, добавьте соль и специи, картофель, порезанный кубиками, долейте воды и посыпьте сыром, затем запекайте.

Тушение

Тушение – тоже отличный способ приготовить огузок. Ниже приведена пара рецептов.

  • Говядина с подливой. Мелко нарезать пару луковиц и морковь, порезать на средние кусочки мясо, сложить в сковороду или сотейник и слегка обжарить на медленном огне. Доливаем воду так, чтобы она на 2/3 спрятала мясо, сыпем соль, перчим, добавляем столовую ложку паприки и тушим до готовности (1-1,5 часа).
  • Говядина, тушеная в соусе на сметане. Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, добавьте к нему мясо, порезанное брусочками, оставьте его подрумяниваться на 6-7 минут, тем временем займитесь приготовлением сметанного соуса: смешайте 220 г сметаны и пару зубчиков чеснока, продавленными через пресс, пучком мелко порубленной зелени и 1 ст. л. горчич. порошка. Вылейте соус в сковороду с мясом и тушите под крышкой до готовности, помешивая каждые 8-10 минут, чтобы избежать пригорания.
  • Азу с солеными огурчиками. Нарезаем огузок (поперек волокон), жарим его до румянца на очень сильно разогретой сковороде, потом перекладываем его в кастрюлю для дальнейшего тушения. Лук мелко режем и жарим на сковороде после мяса, потом кладем его к мясу, туда же отправляем пару натерных томатов (без кожицы), столовую ложку томатной пасты, полстакана теплой воды, тушим на маленьком огне. Режем брусочками очищенный картофель, обжариваем его, но не до полной готовности, добавляем его в кастрюлю и высыпаем порезанные соленые огурчики и продавленный чеснок, тушим.
  • Томленая говядина. Смысл такого приготовления заключаетс в том, что мясо необходимо тушить на самом минимальном огне, чтобы в нем сохранилась польза в виде минералов и витаминов. К тому же считается, что таким образом приготовленная говядина имеет самый нежный вкус, очень мягкая. В процессе она образует много сока и некоторое количество жира, благодаря которому не пригорит к сковороде, поэтому рекомендуется растительного масла добавлять совсем немного либо не добавлять вовсе. Итак, режем мясо крупными кубиками, выкладываем на сковороду, солим, сыпем перец, добавляем специи — какие вы любите. Можно использовать лук, морковь, чеснок, и устанавливаем слабый огонь. Тушим от двух до пяти часов в зависимости от количества говядины и получившеся температуры. Например, при 85 градусах тушение до идеального состояния займет около 5 часов (в расчете на полтора килограмма мяса).

Теперь вы знаете, что приготовить из тазобедренной части говядины можно массу различных блюд и все они будут по-своему вкусны и притягательны.

fb.ru

Как приготовить стейк из мраморной говядины

25 марта 2017 4227

Мраморная говядина получила свое поэтичное название благодаря внешнему виду – тонкие жировые прослойки мяса причудливо переплетаются на поверхности среза, напоминая своей структурой рисунок мрамора. На этом сходство с каменной твердыней заканчивается, поскольку данное мясо очень нежное и сочное.

Кулинарная справка

Понятие «мраморная говядина» вошло в обиход еще в 19 веке, зародившись в Японии. Именно в стране восходящего солнца, в городе Кобэ, с давних пор занимаются выращиванием и разведением коров породы Вагиу, что дают особое мясо, высоко ценимое гурманами всего мира.

Длительное время животные разводились только в Японии и были запрещены к вывозу из страны. На сегодняшний день производством этого уникального продукта занимаются также в США, Австралии и ряде других мест.

Технология выращивания скота в этих странах несколько отличается от японской. Традиционно мраморной говядиной наивысшего качества, и, соответственно, самой дорогой,  считается мясо коров из Японии.

Особенности разведения коров Вагиу на фермах Кобэ:

  • особая диета меню: телята едят только молоко, далее молодые бычки живут вольной жизнью на диких лугах, и последний год откармливаются исключительно отборным зерном, для повышения аппетита получая в свой рацион пиво;
  • дабы избежать наращивания мышечной массы, бычков ограничивают в движении, а потому они регулярно получают вибромассаж;
  • животные выращиваются под мелодии классической музыки.

Эти нюансы в рационе, образе жизни и уходе, по мнению японцев, улучшают мраморность и вкусовые свойства продукта. В результате чего мраморная говядина становится своеобразной «говяжьей фуа-гра», с деликатным мягким вкусом.

Как приготовить стейк из мраморной говядины

Ингредиенты Количество
мраморная говядина — 600-800 г
рафинированное оливковое масло — 3 ст. ложки
зубчики чеснока — 6 шт.
веточки розмарина — 2 шт.
соль некрупного помола — по вкусу
черный перец — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Повара ресторанов Японии, следуя обычаям, готовят стейк из мраморного мяса в присутствии клиента, на специальных столах жаровнях, возле посетителей.

Однако, для того чтобы попробовать нечто новое, иногда следует отступить от принятых правил. Например, приготовить мраморный стейк в домашних условиях на сковороде.

Существует много способов создания этого блюда, разнящихся между собой продолжительностью готовки и используемыми приправами, ниже предложен оптимальный вариант по времени, который придется по вкусу большинству любителей мяса.

Подготовка

Заранее размороженные стейки толщиной от 2,5 до 3,5 см промокнуть бумажной салфеткой, для удаления воды.

Натереть солью и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Соль вытянет лишнюю влагу и размягчит белок, после чего соль обратно впитается в мясо, что сделает его сочнее.

В выбранную для жарки сковороду налить оливковое масло, положить розмарин. Неочищенные и раздавленные ножом зубчики чеснока добавить туда же. Оставить на 15-20 минут, пока масло не вберет их аромат, после чего вынуть.

Жарка

Равномерно разогреть сковороду, не допуская шипения масла. Выложить стейки на поверхность, оставив расстояние между ними, для выделения сока.

Обжарить оба куска по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая 4 раза. Это подходящее время для средней обжарки.

Снять мясо со сковороды, поперчить, и положив на тарелку, укрыть фольгой, оставив на 7-10 минут. Так стейки из мраморной говядины «дойдут», и станут еще нежнее.

Рецепт стейка из мраморной мякоти бедра

Мякоть бедра – вырезка с тазобедренной области. Считается, что мясо этой части более жесткое, из-за частого напряжения мышц животного.

Но к настоящей мраморной говядине это правило не относится, поскольку принципы выращивания бычков для данного продукта отличаются от стандартных методов.

За счет этого, а также обилия жировых прожилок, мясо этого сорта все равно остается сочным и податливым, и также подходит для приготовления стейка.

Ингредиенты на 2 порции:

  • стейки мякоти бедра — 400-600 гр;
  • масло сливочное — 2 небольших кусочка;
  • масло оливковое — 2 ч. ложки;
  • несколько веточек тимьяна, розмарина, базилика;
  • соль среднего помола по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Время приготовления: подготовка — 30 минут, жарка — 20 минут. Калорийность блюда — 320 Ккал на 100 гр.

Подготовка

Мясо комнатной температуры избавить от влаги с помощью бумажных салфеток или полотенца. В неглубокое блюдце налить оливковое масло, добавить соль и перец. Поместить вырезку в емкость и равномерно обмазать полученной смесью, оставить мясо на тарелке на 20-25 минут, для пропитки.

Жарка

Используемая сковорода может быть обычной или гриль. На среднем огне разогреть посуду, и, не добавляя масла, выложить на дно уже пропитанные стейки. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны, перевернуть 3 раза. При необходимости добавить небольшое количество оливкового масла.

За 3-4 минуты до конца приготовления, выложить в сковороду сливочное масло, и растопив, добавить ароматные травы. Наклонять сковороду так, что бы масло попадало на стейки. Выключить огонь, оставив говядину на сковороде еще на несколько минут.

После чего выложить готовое блюдо на тарелки, и подготовить к подаче. Можно добавить небольшое количество овощей, приготовленных на пару, мякоть допускается порезать на несколько частей.

Стейк рибай на углях

Необычный, но очень простой способ с потрясающим результатом – жарка мяса непосредственно на углях, без использования решетки. Все что необходимо – минимум компонентов, хорошо раскаленные угли и соблюдение времени.

Ингредиенты на 6 порций:

  • вырезка мяса толстого края, без кости — 2 кг;
  • оливковое или другое растительное масло — 6 ст. ложек;
  • соль крупного помола по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность блюда — 250 Ккал на 100 гр.

Подготовка

Настоящий древесный уголь, дабы избежать в готовом блюде посторонних привкусов, хорошо раскалить, до появления пепла. Мясо порезать на куски толщиной 2-3 см, натереть солью, перцем и маслом.

Жарка

Сдуть пепел с углей, и, не применяя решетку, выложить стейки прямо на уголь. При помощи щипчиков перевернуть мясо спустя 3-5 минут, после прожарки с одной стороны, и обжарить с другой.

В зависимости от толщины стейков и желаемой степени готовности, можно увеличить время до 8-10 минут. Масло и специи не просто придают корочку и вкус, но и защищают от излишнего жара. Вынуть мясо с углей, пепел и частицы угля, попавшие на рибай, стряхнуть и выложить на деревянную доску для подачи.

Можно не использовать при подготовке большую часть приправ, а солить и перчить уже приготовленное блюдо, что добавит пикантности вкусу.

Полезные советы

  • перед приготовлением мраморной говядины любым способом, для повышения вкусовых свойств мясу необходимо насытиться кислородом;
  • заранее выбрать степень прожарки, и учитывать время в процессе готовки;
  • толсто нарезанные куски образуют корочку, получить ее от тонких стейков гораздо сложнее;
  • мясо мраморной говядины не отбивают перед приготовлением, чтобы оно не потеряло сок;
  • стейки нельзя размораживать в СВЧ печи или с помощью горячей воды;
  • после снятия с плиты мясо рекомендуется выдержать несколько минут, так оно станет мягче.

Появившаяся  несколько столетий назад мраморная говядина и по сей день находит своих ценителей не только на родине, но и по всему миру.

Учитывая восхитительные вкусовые свойства продукта, находится немало желающих добавить разнообразные блюда из этого мяса в свой рацион. Тем более что большинство рецептов доступно и выполнимо.

А приняв во внимание различные подсказки, приготовить стейки из мраморной говядины в домашних условиях становится еще проще.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Тазобедренная часть говядины — что приготовить? Лучшие рецепты :

Эта мясо традиционно считается мякотью высшего сорта. Что приготовить из тазобедренной части говядины? Кстати, вы знаете, что она по своему составу тоже неоднородна? Принято разделять несколько сегментов: огузок и ссек, щуп с подбедерком. Щуп, к примеру, хорош для поджаривания и для духовки, можно готовить его на гриле или костре. Ссек будет уже погрубее, поэтому его лучше тушить, однако можно и прожарить. Из огузка же — наиболее вкусной и нежной тазобедренной части — получаются отличные ростбиф со шницелем или бифштекс. Подбедерок рекомендуется порезать на порции и тушить в вине (сухом красном) или пиве. Приготовленные яства прекрасно сочетаются с овощами. А подаются с соусами, что приготовлены на основе кисло-сладких ягод или фруктов. Ну что, вы уже готовы приступать? Тогда вперед!

Развенчиваем мифы

Итак, перед вами на разделочной доске тазобедренная часть говядины – что приготовить из нее? Этот вопрос, наверное, хотя бы раз задавала себе каждая не слишком уж опытная домашняя повариха. Ведь в народе сложилось ошибочное мнение: говядина в сравнении со свининой или той же курятиной – более жесткая. И соответственно, ее нужно готовить как-то по-особому, чтобы ни в коем случае не испортить мясо. Вынуждены развеять подобные мифы: данная часть туши, хорошо обработанная при помощи довольно простых кулинарных рецептов, ничем не отличается от птицы или хрюшки по мягкости, а по вкусовым качествам, по мнению многих экспертов, даже превосходит оные. Да и пользы от нее, согласно заявлениям диетологов, побольше будет. Так что не сомневаемся в себе и своих способностях, и начинаем готовку!

Жаркое

Что приготовить из тазобедренной части говядины? В первую очередь вспоминается такое блюдо, как жаркое. Оно и готовится относительно просто, и вкусное. Нам понадобятся следующие ингредиенты: килограмма полтора огузка, парочка морковок среднего размера, парочка луковиц, корень петрушки, корень имбиря, полстакана не слишком жирной сметаны (подойдет 15% магазинная), стакана полтора бульона, подкисленного лимончиком (можно заменить водой или квасом), соль с перцем – по личному вкусу.

Готовим легко!

  • Говядину обмываем, очищаем от ненужностей, нарезаем кусочками довольно крупно (можно запечь и одним куском, только не слишком толстым, чтоб получилось без крови).
  • Кладем на хорошенько прогретую сковороду с маслом. Обжариваем там мясо, чтоб оно покрылось румяной корочкой – с каждой из сторон.
  • Перекладываем говядину в заранее подготовленную емкость, посыпая нарезанным луком с морковкой, петрушкой, выбранными пряностями. Поливаем небольшим количеством бульона или кваса. Затем помещаем в духовку, разогретую до средних температур.
  • Запекаем около часа (смотреть по прожаренности и мягкости мяса), поливая каждые 15 минут кислым квасом и по мере надобности переворачивая.
  • Минут за пять до окончания процесса собираем весь сок от мяса в чашку, немного остужаем, добавляем к нему сметану. Этот соус будем подавать в отдельной емкости к жаркому.
  • Готовую говядину вынимаем из духовки, солим, даем слегка остыть (четверть часа). Затем, если вы запекали единым куском, нарезаем поперек волокон на кусочки, обливаем соусом и подаваем к столу.
  • Внимание: жаркое лучше не подавать холодным или не разогревать по несколько раз (по принципу – приготовил и съел).
  • Отличным гарниром может служить жареная картошка, отварная (тушеная) морковка или даже репа с брюквой, жареные (тушеные, соленые) грибы.

Что приготовить из тазобедренной части говядины: рецепты

Шпигованное мясо, к тому же тушеное и мягонькое – отличный вариант, если вы купили тазобедренную часть. Все просто! Нам понадобятся: кило мяса, граммов сто шпика (копченой грудинки или бекона, как вариант), морковка, корень петрушки, луковица, перец с солью. Как вкусно приготовить тазобедренную часть говядины?

  • Выбранный кусок мяса очищаем от пленочек, если таковые имеются.
  • Шпик с морковкой и петрушкой нарезаем брусочками толщиной примерно 5 миллиметров и длиной до 2 сантиметров.
  • Острым «филейным» ножиком прокалываем мясо (старайтесь это сделать со всех сторон и вдоль волокон). Вкладываем в полученные проколы нарезанные ингредиенты: шпик с кореньями.
  • Затем натираем мясо солью с перцем, помещаем в емкость для запекания целиком, подливаем немного горячей водички – и в духовку, предварительно разогретую до средних температур.
  • Запекаем до готовности (примерно час при температуре 180 оС). Оно должно покрыться румяной корочкой, а внутри быть без крови (определяется прокалыванием). Не забываем поливать кусок соком, образовавшимся в емкости (каждые минут 10-15).
  • Вынимаем говядину из духовки и даем немного остыть. Нарезаем порционно и подаем к столу с гарнирами и кисло-сладкими соусами – на ваш выбор.

Как приготовить тазобедренную часть говядины на сковороде

Нам потребуются следующие ингредиенты: 1,5 килограмма огузка, граммов сто шпика, парочка луковиц, зелень петрушки, гвоздика, сок лимона, ломоть хлеба ржаного, чуть меньше литра пива, постное масло, перец молотый, лаврушка, соль.

В пиве!

  • Кусок тазобедренной части говядины солим и перчим, надрезаем несколько раз острым ножиком, вкладываем в образованные отверстия кусочки шпика (можно перевязать ниткой дополнительно).
  • В глубокую сковородку, смазанную постным маслом, кладем кусочки сала, нарезанный полукольцами лук, веточку петрушки, дольку лимончика (без семян), кусок хлеба, специи.
  • Сверху укладываем мясо и обжариваем с каждой из сторон, пока не образуется румяная корочка.
  • Затем вливаем в сковороду пиво и тушим до готовности на самом малом огне.
  • Вытаскиваем кусок, немного остужаем. При подаче перекладываем на блюдо и снимаем нитку.
  • Нарезаем поперек, поливаем соусом, в котором говядина тушилась, а отдельно подаем соус из тертого хрена со сметаной.

С брусникой

Тазобедренная часть говядины – что приготовить из нее еще? Вот вам простое и изысканное блюдо. Нам потребуется: граммов 700 соответствующей мягкой части, стакан брусники, парочка луковиц, немного постного масла, полстакана муки. Из специй лучше взять: тмин и майоран, смесь перцев и соль.

Приготовление

  • Мясо нарезаем на бруски, обваливаем в муке, обжариваем вместе в постном масле на сковороде. Отдельно обжариваем лук до золотистости.
  • В емкость с мясом добавляем лук, ягодки брусники, толченый тмин с майораном, чуть солим-перчим, вливаем стакан воды (бульона). Тушим на малом огне под крышкой до готовности мяса (проверяем ножиком или вилкой). Подаем к столу, поливая соусом и посыпая ягодками брусники.

Бифштекс из огузка (стейк)

В каких еще вариантах блюд используется говядина? Мякоть говядины с тазобедренной части – так называемый огузок – отличное сырье для приготовления сочного бифштекса. Как его сделать, знают многие хозяйки. Но мы на всякий случай напомним рецептуру.

  • Режем подготовленное мясо поперек волокна. Куски должны быть с ладонь и в толщину полтора-два сантиметра.
  • Натираем каждый из ломтей специями с обеих сторон.
  • Раскаляем сковороду и смазываем маслом (можно и без него обойтись, в особенности если у вас имеется специальная аппаратура для стейков).
  • Обжариваем стейк с каждой из сторон по 3-4 минуты. Мясо должно приобрести золотисто-коричневый оттенок. Проткните кусок вилкой – если сочится прозрачная жидкость, значит, готово (хотя некоторые гурманы обожают бифштекс с кровью – тогда при протыкании должна она выступать).

В общем, теперь вы знаете, что можно приготовить из тазобедренной части говядины. Не стесняйтесь экспериментировать – все у вас получится! И да, приятного вам всем аппетита!

www.syl.ru

Нежно томленное мясо с томатами, луком и травами – Weekend – Коммерсантъ

«А знаешь, чашушули так и переводится с грузинского: нежно томленное мясо»,— объясняет моя подруга Миранда, даря рецепт своего коронного блюда, которое уже несколько лет сводит меня с ума. Я не одинока: у ее чашушули десятки и даже сотни фанатов. Миранда Мирианашвили — хозяйка знаменитого в Москве салона, глянцевые журналы называют ее «светской львицей». Для меня это определение совсем не вяжется с Мирандой. Да, она любит устраивать людные вечеринки, на которые съезжаются знаменитости. Она женщина, которая поет. А еще играет и дает концерты (не только дома, но и на профессиональных площадках, включая парижский театр Athenee), коллекционирует искусство и занимается благотворительностью. Но для меня она про другое. Звоню ей, когда мне плохо и когда мне хорошо. Для меня она женщина, которая готовит — не только еду. Но и еду тоже — невероятно вкусную, абсолютно свою. И своими руками — иногда человек на сто. Помню, как ресторатор Александр Раппопорт восхищался ее сациви: «Это же надо,— говорил он,— сделать ореховый соус не на курином бульоне, а на гранатовом соке!» «Почему ты вдруг так решила?» — спросила я. «Был тяжелый день, а гранат дает энергию». В Москве есть достойные грузинские рестораны, но у Миранды вкуснее. И такого хрустящего и нежного под кожей поросенка нет больше нигде, и таких мчади, и таких салатов. Что в ее блюдах особенного? По-моему, невероятная искренность и артистизм.

Вот взять то же чашушули. В интернете есть десятки похожих рецептов и картинок: куски мяса плавают в буро-красном соусе с белыми перьями лука и зеленью. Ну да, в мировой гастрономии немало блюд, особенно тушений, которые «на лицо ужасные — добрые внутри». Но блюдо, в которое я влюбилась, выглядит иначе: радостный ярко-красный соус с массой зелени — и никаких луковых перьев. Вы берете в руки тарелку с Мирандиным чашушули, и голова начинает слегка кружиться от аромата. При первом укусе поражает легкая свежая кислотность, как в молодом бургундском вине (оно, на мой взгляд, и есть лучшее сопровождение), через секунду ее уравновешивает острая сладость, а на долгом послевкусии — травяной букет, будто целый луг. Классический пример настоящей грузинской еды, которая способна преобразить обыденную жизнь и которую трудно научиться готовить, следуя рецептам буквально,— надо понять суть. У меня был однажды спор с приятельницей-блогером, которая выпустила пособие по грузинской кухне, ни разу не побывав в Грузии. Я считала (и продолжаю считать), что это бессмысленно. Можно проштудировать с десяток рецептов того же чашушули, вывести среднее арифметическое — и приготовить некое добротное мягкое мясо в буро-красном соусе. Его можно назвать комфортной домашней едой и сказать, что чашушули ничуть не хуже мяса по-бургундски,— и это правда, но ничего в этом блюде не объясняет. Если вы любите и понимаете Грузию, грузинское вино, кино и песни, вы поймете, что в чашушули не надо класть промышленную томатную пасту, тем более заменять свежие помидоры консервированными, а зеленые травы — сухими специями, даже хмели-сунели. Да, недешево тогда выходит, особенно в разгар зимы, но ведь и Грузия — она не про экономность, а про «миллион алых роз».

Итак, купите на рынке телятину или молодую говядину (из ягнятины тоже получается отлично). Какой кусок? Лучше не жилистый, без большого количества соединительных тканей, но и не чистое филе — подойдет, например, мякоть лопатки. Разоритесь на самые вкусные, ароматные и, увы, дорогие зимой помидоры. Еще придется купить много опять же недешевой зелени (кинзы, петрушки, сельдерея и тархуна), один-два перчика чили. Ну хоть цена на лук и чеснок нас не расстраивает.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки (2–3 см), посолите, поперчите и сложите в просторную глубокую сковородку с тяжелым дном или в сотейник. Нарежьте сладкий репчатый лук: много — на килограмм мяса примерно столько же лука), а резать лучше помельче, чтобы в процессе нежного томления он растаял и почти исчез. Перемешайте лук с мясом (Миранда делает это руками, даже без перчаток), бросьте кусочек сливочного масла (лучше топленого), влейте немного оливкового, накройте крышкой и поставьте на совсем небольшой огонь. Пусть томится, но иногда поднимайте крышку и поглядывайте: если суховато, плесните чуть-чуть кипятка. Теперь время заняться помидорами. Их нужно надсечь, обварить кипятком, снять кожу и мелко нарезать. Или просто натереть на терке (у вас в руках останется только кожица). Зелень нарезать, чеснок и чили — измельчить. Через час от начала томления мяса (это в случае телятины, говядина и ягнятина доходят чуть дольше — в любом случае мясо должно стать уже мягким) увеличьте огонь, снимите крышку — влейте томатную мякоть и дайте ей закипеть, еще через 10 минут загрузите зелень, чеснок, перец чили. Еще минут пять — и все готово! Попробуйте и, если надо, досолите. Оцените, как сладость растаявшего лука сбалансировала томатную кислотность,— в крайнем случае можно добавить немножко сахара.

Когда Миранда, пританцовывая, помешивает чашушули, она напоминает Софи Лорен, колдующую над пастой. Миранда поминутно пробует и прислушивается к своему настроению. Иногда оно подсказывает кинуть чуть больше кинзы или сельдерея. Или всыпать измельченных орехов, оставшихся от сациви. Она никогда не готовит из килограмма мяса — всегда ждет толпу гостей. «А если не придут?» — спрашиваю я. Она смеется: «Ты не представляешь, какой будет завтра соус для пасты,— итальянцы обзавидуются». Я вздыхаю: понятно, что такое блюдо разумнее готовить ранней осенью, но Миранда подает его среди февральских вьюг — и кажется, что солнце и весна не за горами.

1 Телятина (молодая говядина, ягнятина) (1 кг)

2 Репчатый лук (1 кг)

3 Помидоры (1 кг)

4 Кинза (100 г)

5 Тархун (100 г)

6 Петрушка или сельдерей (50 г)

7 Перец чили (1 шт.)

8 Чеснок (4–5 зубчиков)

9 Оливковое и сливочное масло, соль, черный перец

chekalova.ru


Что делать со всей этой мякотью сока: приготовить полезные овощные гамбургеры

Итак, вы официально превратились в воплощение ореха, любящего овощи, и делаете свой собственный сок. Вы не одиноки, поскольку, согласно прогнозам, с 2019 по 2023 год продажи соковыжималок будут расти на 8 процентов в год. Теперь, когда в вашем любимом районе, где подают сок, не подают напитки, и у вас больше времени на завтрак, соковыжималка стала вашей любимой кухонной игрушкой . С другой стороны, чистить его так же весело, как заправлять кровать.

Хотя приготовление овощей и соковыжималку может быть дополнительным шагом, разноцветный полезный и свежий сок того стоит.Но что еще лучше, чем весь этот свежий сок, так это то, что вы можете сделать с остатками мякоти, которые выплевываются и собираются в боковой контейнер. Если у вас нет компоста, вы можете дать ему новую жизнь в виде сытных гамбургеров с овощами. Использование мякоти цвета радуги не только сокращает количество пищевых отходов, но и возвращает все полезные волокна в ваш рацион.

Это достаточно просто для буднего вечера. Вы можете добавить к нему пикантные ингредиенты, такие как грибы, бобы и много специй, чтобы придать ему аромат, как мясо, и все готово за считанные минуты.Вам даже не понадобится сковорода или барбекю, если ваша сковорода достаточно большая. Если под рукой нет соковыжималки или остатков сока, приготовьте эти гамбургеры с таким же количеством тертой свеклы, моркови, сельдерея и измельченной капусты — чем больше овощей, тем вкуснее. Если у вас есть соковыжималка, наш рецепт ниже представляет собой безупречный рецепт гамбургера, который можно отрегулировать по своему вкусу. Единственное правило — придерживаться несладких овощей, таких как сельдерей, и сохранить яблоки, груши и апельсин для приготовления смузи или кексов.

Хорошая замена более сытных гамбургеров на барбекю на выходных, они также станут отличным топпером для салата, который можно будет иметь под рукой в ​​течение недели. Воспользуйтесь преимуществами свежих сезонных продуктов и покупайте то, что есть в наличии и выглядит свежим, благодаря чему мякоть дольше хранится в холодильнике, пока вы не приготовите гамбургеры. Как и в случае с большинством растительных ингредиентов, чем раньше вы его используете, тем больше антиоксидантов вы получите с каждым укусом.

Независимо от того, какую комбинацию овощей вы используете, эти гамбургеры станут идеальной базой для успешного ужина.Поджарьте булочки из цельнозерновой муки или закваски и загрузите в них все свои любимые классические украшения, такие как салат, лук, помидоры, соленые огурцы и даже ломтики веганского сыра. Эти гамбургеры, наполненные овощами, являются самым здоровым блюдом, которое только можно себе представить. Смотрим на вас, щепа с солью и уксусом!

Овощные бургеры из мякоти сока

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций 10

Ингредиенты

Для сока

  • 3 моркови, очищенные и нарезанные трети
  • 1 маленькая свекла, очищенная и нарезанная пополам
  • 2 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных на трети
  • Горсть петрушки или капусты, нарезанные пополам
  • 1-2 дюйма имбиря, очищенного от кожуры
  • ½ лимона без кожуры
  • Выжать все ингредиенты в соковыжималке, сделать 2 большие порции сока

Для бургера

  • 1 1/2 стакана мякоти сока (предпочтительно со свеклой, морковью, капустой, сельдереем или петрушкой)
  • 1 лук-шалот или небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанных грибов, или измельчите в кухонном комбайне до состояния мелкого помола
  • 1/2 стакана белых бобов каннеллини (любого вида f фасоль тоже работает)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка. орегано
  • 1 ч. тмин
  • 1 ч. паприка копченая
  • 1 ч. соль

Инструкции

  1. Готовим духовку до 375 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок и грибы. Варить 5-7 минут до полной готовности. Добавьте высушенные и промытые бобы и специи, слегка разомнув тыльной стороной ложки.
  3. Выключите огонь и добавьте в сковороду овощную мякоть.Хорошо перемешайте, пока не соедините с ложкой мороженого или двумя ложками, сформируйте 10 2-дюймовых котлет. Сбрызнуть маслом и запекать 25 минут до хрустящей корочки, переворачивая на полпути. Дайте остыть на подносе перед подачей на стол.

Информация о питании: Информация о питании является приблизительной.

Калорий 31 Всего жиров ,2 г Нас. Жир 0 г Натрий 263 мг Всего Углеводы 6,5 г Клетчатка 1. 7 г Сахар 2,1 г Белок 1,5 г

Имбирные кексы со свеклой — Sparke Fitness

Часто, когда я делаю сок, мне кажется, что я трачу половину фруктов и овощей, выбрасывая мякоть. Давайте будем честными: покупка здоровой пищи не всегда обходится дешево, как говорят, вы получаете то, за что платите, поэтому никогда не кажется правильным смотреть, как все это выбрасывают в мусорную корзину. Много раз я сохраняю мякоть и говорю себе, что собираюсь что-то с ней сделать, но время и мотивация часто ускользают от меня, а я никогда не делаю этого.В конце концов, чтобы вымыть, нарезать и вылить сок из овощей, нужно время, поэтому приготовление чего-то необычного из оставшейся мякоти всегда кажется отличной идеей, но все же пугающей.

До недавнего времени…

Я всегда мечтал о том, чтобы хорошо готовить еду. Я вижу, как все мои друзья выкладывают свои причудливые готовые закуски и блюда на неделю в своих симпатичных контейнерах, и я думаю про себя: «У кого, черт возьми, есть на это время ?!» В моем доме мы едим чертовски здорово, но, кроме сока, я должен полностью признать, что мы не делаем больших партий закусок и еды на неделю. Я просто здесь, люди настоящие, я предпочитаю проводить воскресенье, наслаждаясь семьей, чем часами часами стоять на кухне, готовя и собирая еду на неделю. Извините, друзья, я вас всех очень люблю, но это не для меня. Я уверяю вас; однако это не влияет на то, насколько мы здоровы, поскольку мы очень стараемся питаться чисто, и я думаю, что наш образ жизни довольно понятен большинству. Хотя в дни я очень занята и бегаю, как сумасшедшая, я определенно полагаюсь на закуски и остатки еды, чтобы продержаться в течение дня.

В последнее время я наконец чувствую, что вхожу в твердый ритм со своим графиком материнства, фитнес-инструктором, блоггером, писателем, представителем бренда и директором по маркетингу Move More Fitness. Когда я пытаюсь найти баланс, определенно нужно научиться, так сказать, и медленно, но верно я добиваюсь этого. С учетом сказанного, последние несколько недель я тратил больше времени на приготовление закусок, соков и блюд по понедельникам, называя это своим «понедельником для приготовления еды». На мой взгляд, это намного лучше, чем проводить воскресенье на кухне, и все же это начало недели.Я вошел в привычку вести свой утренний урок по понедельникам, сходить в продуктовый магазин и вернуться домой, чтобы подготовиться.

Хорошо, бла-бла-бла — позвольте мне перейти к делу. Я снова начал пить сок, потому что серьезно, люди, я одержим. Ничто не заставляет меня чувствовать себя лучше и бодрее, чем свежий овощной сок, и я ненавижу, когда я падаю с подножки, потому что я не посвящаю этому время. По правде говоря, мы ВСЕ заняты, но каждый человек сам выбирает, что он считает приоритетом в жизни, а для меня это семья, здоровье и фитнес.Нижняя линия. Итак — после того, как в понедельник я приготовил свой самый любимый и вкусный свекольный сок, я сохранил мякоть и приготовил из нее кексы. И позвольте мне сказать вам всем, что они классные! Мой 18-месячный ребенок не может насытиться, и когда я говорю вам, что они загружены овощами и полезными для здоровья, я имею в виду, что они загружены с большой буквы! Ниже вы найдете мой рецепт маффинов из имбирной свеклы, а в примечаниях — то, что я использовал в своем соке.

Свекольные кексы с имбирем

2015-08-25 09:54:07

На 18 порций

Ингредиенты

  1. 2 стакана мякоти свекольного сока
  2. 2 стакана воды
  3. стакана кленового сиропа
  4. 2 яичных белка
  5. 5 унций натурального греческого йогурта
  6. 1 столовая ложка разрыхлителя
  7. 1 стакан несладкого ванильного миндального молока
  8. 3 стакана органической цельнозерновой муки
  9. 1 стакан сухих овсяных хлопьев
  10. 1 столовая ложка ванильного экстракта
  11. 1 ​​чайная ложка мускатного ореха
  12. 1 чайная ложка корицы
  13. 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку до 350
  2. В блендере возьмите 2 стакана воды и 2 стакана мякоти и взбивайте до однородного состояния
  3. Все смешайте ингредиенты, кроме кокосового масла, переложите в большую миску и перемешайте, пока хорошо не перемешается
  4. Медленно добавьте растопленный d кокосовое масло и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте вещество в формы для кексов, покрытые распылителем или с подкладкой.
  6. Посыпьте дополнительными овсяными хлопьями (по желанию)
  7. Выпекайте 25–30 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
  8. Ешьте и наслаждайтесь!

Обратите внимание на ингредиенты в моем свекольном соке

  1. 3 стакана шпината
  2. 1 очень большая свекла (эквивалент 2-3 средних свеклах)
  3. 3 моркови
  4. 2 зеленых яблока
  5. 1 лимон
  6. 1 большой палец размер порции корня имбиря

Автор: Sue Parke

Sparke Fitness http://www.sueparke.com/wordpress/

Эти кексы — это варенье, наполненное таким полезным для здоровья вкусом, и они представляют собой идеальное восхитительное сочетание острого и сладкого.Хотя я знаю, что не всегда легко найти время и преданность делу, чтобы сделать все это; Для меня очень важно сохранять искреннюю приверженность своей семье и себе, чтобы вести здоровый образ жизни. Итак, я понял, что для меня главное — расставить приоритеты и выделить время для всего, что находится наверху моего списка.

Желаю всем счастливой и здоровой недели!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Лучший рецепт свекольного маффина с использованием мякоти свекольного сока

Я кричу за свеклу! Вы кричите на свеклу! Кричим за свеклу! Никогда в жизни никто не говорил. Люди либо любят, либо ненавидят свеклу, между ними не так много места. Исключительно для любителей, этот рецепт восхитительного свекольного маффина обязательно соберет несколько конфет, ням, ням. Любители свеклы, пожалуйста, добавляйте ее в свой рацион несколько раз в неделю для улучшения пищеварения.

Добавки дороже, но доступны для ненавистников.

В то время как свекла является отличным дополнением к салату, вкусной при жарке и обжаривании, приготовление сока — самый быстрый способ употребления. Раньше я готовил только сок свеклы или других овощей в качестве коленного рефлекса на то, что моя иммунная система уже была разрушена.

В этом году принимаю профилактические меры со своим здоровьем, часто жую соки. Я использую все овощи целиком, поэтому предпочитаю покупать экологически чистые продукты. Приготовление сока полезно для вашего здоровья, но выбросить мякоть — это как кошелек.Этот рецепт маффинов из мякоти свекольного сока включает в себя остатки клетчатки от отжима сока в моем желудке и не тратит мои монеты.

Рецепт маффина из свеклы

Яблоки, свекла, морковь и имбирь входят в состав мякоти. Свекольные маффины очень вкусные, влажные и легко хранятся.

Маффины из свеклы — это вкусный и быстрый завтрак или закуска.

Вкус маффина сладкий и землистый. Небеленая мука и греческий йогурт — часть этого вкусного рецепта. Однако замените безглютеновый и веганский вариант немолочным йогуртом или мучной альтернативой.Храните кексы в холодильнике. Заморозьте маффины из свеклы для более длительного хранения.

Почему свекла?

Я не просто проснулся и не сказал: о да, сегодня съеду свеклу.

Это результат посещения диетолога по поводу вздутия живота и хорошего самочувствия. Он обнаружил, что мой желчный пузырь не работает хорошо после обширного анализа крови. Мне никогда не приходило в голову функция желчного пузыря, и я не знал, что она делает. Может быть, я идиот по анатомии, или я пропустил важный урок науки о желчном пузыре.Если вы тоже не знаете, что делает желчный пузырь или чем может помочь свекла, продолжайте читать, чтобы получить быстрый, но ненаучный ответ.

Что делает желчный пузырь?

Желчный пузырь — это небольшой орган, расположенный рядом с печенью, который способствует перевариванию жиров, жирорастворимых витаминов и движению желчи. Он имеет грушевидную форму и действует как чаша для неиспользованной желчи, когда она необходима для пищеварения, желчный пузырь выводит необходимую желчь в тонкий кишечник и помогает вам расщеплять жирную пищу. Неправильная функция желчного пузыря может вызвать дискомфортное или раздражающее вздутие живота и спазмы. Если желчь накапливается, это может привести к более серьезным проблемам, таким как твердые отложения желчи, также известные как желчные камни. Чтобы помочь делу, мой диетолог прописал три раза в неделю диету, включающую свеклу.

Польза для здоровья от свекольного сока

Питательные вещества свеклы, к счастью, стабильны и хорошо себя чувствуют в соке. Будьте осторожны, свекольный сок концентрированный, поэтому он может действовать как слабительное. Чтобы не проводить много времени в ванной, я раз в неделю выжимаю сок из свеклы и ем ее в салате или с яйцами на завтрак.Свекольный сок может улучшить кровоток, снизить кровяное давление и помочь детоксикации печени.

свекольный сок с морковью, имбирем и яблоками

Я создал этот рецепт с любовью и надеюсь, он вам понравится!

Рецепт маффинов из мякоти свекольного сока

На 20-24 маффины
Общее время приготовления: 20 минут
Подготовка: 10-15 минут
Общее время: 35 минут

6-8 чашек жмыха из свекольного сока (мой рецепт включал две свеклы, две средние моркови, 1 вкусное красное яблоко, 1 дюйм имбиря)

1 ½ стакана муки

½ стакана светло-коричневого сахара

1 чайная ложка пищевой соды

½ стакана белого сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

½ чайной ложки мелкой морской соли

¼ стакана цельного молока греческий йогурт

½ стакана растопленного и охлажденного кокосового масла

2 больших яйца, взбитых вручную вилкой в ​​отдельной миске, до однородного состояния и однородного цвета

½ стакана кокосового молока (я использовала шелковое кокосовое молоко)

Сливочное или кокосовое масло для смазки форм для кексов

1 форма для маффинов с антипригарным покрытием

* Опциональный топпинг Nutella

Инструкции

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске

Смешайте влажные ингредиенты в большой миске

Смешайте влажные ингредиенты с сухими с помощью деревянной ложки или силиконового шпателя

Добавить жмых из свекольного сока до полного смешивания и исчезновения белых полос

Смажьте форму для маффинов сливочным или кокосовым маслом

Вылейте смесь в форму для маффинов до заполнения ½

Готовьте в течение 20 минут, кексы должны всплывать при легком нажатии в центре

Наслаждайтесь в одиночестве или с ложкой Nutella.

Какой у вас рецепт свекольного сока? Что вы делаете с мякотью?

Хумус из мякоти сока — съедобные эксперименты

Кто-нибудь еще ненавидит выбрасывать всю мякоть сока из овощей?
Несколько недель назад я приготовила чудеснейшую тушеную чечевицу в свекле с домашнего пиршества. Я посыпала его козьим сыром и окунула эти Perfect Popovers от Chew Out Loud во вкусный сок. Небеса. Для тушеной чечевицы потребовалась чашка свекольного сока, поэтому я вытащил свою верную соковыжималку и прогнал свеклу.У меня осталась темно-фиолетовая кучка мякоти сока, и я просто не мог ее выбросить! Я подумал обо всех клетчатках и питательных веществах, которые все еще могут быть в этой мякоти сока. Я подумал о том, как я заплатил за эту свеклу фунтами, и решил израсходовать всю свеклу. Поэтому я положил мякоть сока в пакет с застежкой-молнией и оставил его на потом.

На следующий день мне нужно было быстро поесть, чтобы я мог приготовить заранее, поэтому я начал взбивать хумус. Я люблю делать домашний хумус. Просто добавьте свежие овощи и питас, и это будет идеальный быстрый и простой ужин.Я знал, что если я переложу мякоть свекольного сока в кухонный комбайн с хумусом, он станет ярко-пурпурно-розовым. И я знал, что моей трехлетней дочери это понравится! Так что я пошел на это. Это почти не изменило вкус, потому что свекольный сок исчез, но в результате получился гладкий кремообразный хумус цвета фуксии со всей этой дополнительной клетчаткой и питательными веществами. И мне не пришлось тратить сок!

Хотя я не пробовал ничего, кроме свеклы, я уверен, что вы можете добавить такое же количество любого овощного жома.Держитесь подальше от фруктовой мякоти, но продолжайте и добавьте любую смесь из вегетарианской мякоти!

О, а вы обратили внимание на мой новый вид блога? Я сделал капитальный ремонт и переместил все из blogger в wordpress и переделал весь внешний вид блога, пока работал над ним. Это было действительно сложно, и я не могу поверить, что сделал это, не наняв кого-то! У меня еще много работы, чтобы довести его до ума. Есть еще несколько неработающих ссылок, но все они должны быть исправлены за день или два. Благодарим за терпение и поддержку!

Гладкий сливочный домашний хумус с добавлением мякоти оставшегося овощного сока.Добавляет дополнительную клетчатку и питательные вещества и предотвращает потерю всей мякоти овощного сока. Победа, победа!

Ингредиенты

  • 2 банки (15 унций) нута, слить и ополоснуть
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 С.тахини
  • 1/4 с. Лимонного сока или по вкусу
  • 1 ч. Л. соль или по вкусу
  • до 1 кл. мякоть из соковыжималки
  • От 1/4 до 1/2 C. воды

Инструкции

  1. Поместите нут, чеснок, тахини, лимонный сок, соль и овощную мякоть в кухонный комбайн и дайте смеси перемешать.
  2. Вливайте воду во время перемешивания, пока не получите желаемую консистенцию и однородный хумус.
  3. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и лимонного сока. Подавать с сырыми овощами, крекерами, питами, чипсами или в качестве начинки. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. По мере хранения в холодильнике он загустеет, поэтому, если хотите, снова смешайте с небольшим количеством воды, пока он снова не достигнет желаемой консистенции.

Банкноты

без глютена, веганский, сырой, без масла, вегетарианский,

4,14

Juice Pulp Hummus

Съедобные эксперименты

Если вы новичок в приготовлении сока, ознакомьтесь с моим постом о приготовлении сока под названием «Мои приключения в приготовлении сока»

Съедобными экспериментами

Брауни из свеклы | Kuvings USA

Что такое жирное, вкусное и содержит невидимую порцию овощей? Конечно же, пирожные из свеклы! Мы стали партнерами Crowded Kitchen, чтобы создать веганские и безглютеновые пирожные из свекольного жома.

Остатки мякоти после приготовления сока можно использовать во многих случаях. Из мякоти сока можно приготовить вкусные супы, соусы, лакомства для собак, вегетарианские гамбургеры, хлеб и кексы. Но из всех рецептов мякоти сока, эти пирожные со свеклой лучше всего подходят для пирога (э-э, брауни).

Яркий цвет свекольного жома сочетается с шоколадом в этих пирожных, так что придирчивые едоки не заметят скрытый овощ. Кроме того, кто устоит перед этой пушистой розовой глазурью?

Чтобы узнать полный рецепт и историю, посетите блог Crowded Kitchen .

Основные ингредиенты

  • 2-3 свеклы (для приготовления не менее 1 стакана мякоти)
  • 1 чашка темного шоколада
  • 1 стакан универсальной муки без глютена
  • 1 стакан миндальной муки
  • ½ стакана какао-порошка (какао-порошок без сахара)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана размягченного веганского масла
  • ½ стакана тростникового сахара
  • ½ стакана кленового сиропа, комнатная температура
  • ⅓ чашка несладкого яблочного пюре, комнатная температура
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана молочного молока
Глазурь
  • ½ стакана размягченного веганского масла
  • 1 ½ стакана сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 ½ чайной ложки свекольного сока
  • ½ стакана мини-шоколадной крошки (для начинки)

Необходим товар

Соковыжималка Kuvings Whole Slow Juicer в сборе с ситечком.

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350˚F. Смажьте и выстелите форму 9×9 пергаментной бумагой.
  2. Выжмите сок из свеклы с помощью соковыжималки. Отмерьте 1 стакан свекольного жома. Отложите мякоть и сок в сторону.
  3. Растопите шоколадную стружку. Дать немного остыть.
  4. В средней миске смешайте муку, порошок какао, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  5. Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске. Добавьте кленовый сироп, яблочное пюре и ваниль.Объединить. Добавьте половину сухих ингредиентов.
  6. Залейте молоко. Добавьте остальные сухие ингредиенты, 1 стакан свекольного жома и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте до полного растворения. Тесто будет густым.
  7. Перелейте тесто в форму и равномерно распределите. Выпекать 35-40 минут на нижней решетке духовки.
  8. Для приготовления глазури: сливочное масло. Добавьте ваниль и медленно перемешайте сахарную пудру. Взбивайте до образования пышности Добавьте 1 ½ чайной ложки свекольного сока и перемешайте.
  9. Когда брауни полностью остынет, заморозьте и посыпьте шоколадной крошкой.

Рецепт и фото созданы Crowded Kitchen.

Яблочно-морковный свекольный имбирный сок

К настоящему моменту я уверен, вы слышали, что все крутые ребята пьют сок. Joy the Baker делает это. Shutterbean делает это. Как и Edible Perspective . Практически все мои любимые друзья-блоггеры. Хотя у меня самой нет соковыжималки, мне все равно хочется думать, что я тоже классный ребенок.

Приготовление сока — это, по сути, быстрый способ получить в ваш организм огромное количество питательных веществ.Ура на здоровье! Однако загвоздка в том, что сами механизмы для приготовления сока могут быть очень дорогими и занимать много места на вашей кухне. Поскольку мы стараемся свести количество кухонного оборудования к минимуму , как по площади, так и по стоимости, я не думаю, что в ближайшее время мы будем вкладывать средства в соковыжималку. Но это не значит, что я пока не могу наслаждаться свежевыжатым соком.

Чтобы приготовить этот супервкусный сок из яблока, свеклы, моркови и имбиря, я просто смешал все это в блендере, а затем пропустил через сито с мелкими ячейками, пока не вылился весь сок.Затем я выбросил мякоть и наслаждался сочным соком.

Может показаться, что это немного работы, но на самом деле это довольно просто. Не требуется больше усилий, чем для полоскания, например, киноа или свежих фруктов. Кроме того, отказ от соковыжималки сэкономит вам деньги и немного места на кухне. Не говоря уже о том, что чистить соковыжималки после использования — это головная боль. Видеть? У нас уже все получается.

Этот сок слегка сладковатый и идеально сбалансированный, с серьезным привкусом имбиря.Если вы не рыжеволосый человек, я бы рекомендовал либо уменьшить его, либо полностью исключить. Однако мне нравится имбирь как из-за его пикантности, так и из-за его пользы для здоровья , поэтому я использовал хорошее количество. Но поиграйте с ингредиентами, чтобы получить вкус, который вам больше нравится; в любом случае это часть удовольствия.

Помимо восхитительного вкуса, этот сок также невероятно полезен для здоровья, он содержит витамины А, К и бета-каротин из моркови, витамин С и полифенолы из яблок, антиоксиданты и фолиевую кислоту из свеклы, а также противовоспалительные свойства имбиря (среди прочего) .Некоторые питательные вещества остаются в мякоти, но в целом это суперполезный напиток, который намного лучше и свежее, чем купленный в магазине.

Это была моя первая попытка, и я намерен поэкспериментировать с другими вкусами. Есть предложения? Я хотел бы знать.

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порций 1

Напитки для блюд

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 1-2 дня

  • 1 средняя свекла (промытая, слегка очищенная и разрезанная на четвертинки)
  • 1 среднее яблоко (очищенное, очищенное от сердцевины и четвертинки)
  • 1 столовая ложка свежего имбиря (без кожицы)
  • 3 целые моркови (промытые и очищенные)
  • Нефильтрованный яблочный сок ( опционально )
  • Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы, добавляя немного яблочного сока, если необходимо, чтобы они начали двигаться. Я, наверное, добавил около 1/4 стакана (количество, как написано в оригинальном рецепте).
  • Затем поместите мелкое ситечко на большую миску и залейте соком. С помощью резиновой лопатки надавите на мякоть и выдавите весь сок. Дайте постоять 5 минут, чтобы получить большую часть сока.

  • Удалите мякоть и перелейте сок в сервировочный стакан. Выпейте сразу или немного охладите. Можно хранить в холодильнике примерно день, но вкус будет лучше всего в свежем виде.

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 г Калорийность: 259 Углеводы: 63 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 209 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 41 г

Жареный свекольный спред — жемчуг и кроссовки

Жареный свекольный спред

Здравствуй, свекольный паштет со свекольным жмыхом! Если у вас есть соковыжималка (даже если у вас ее нет), это отличный способ использовать свекольный жом и / или свеклу.Если у вас нет свекольного жома, в рецепт есть несколько изменений (см. Примечания к рецепту). По сути, это хумус из свеклы — идеально подходит для бутербродов, тостов или яиц!

Как многие из вас знают, я недавно купил соковыжималку (ЕЩЕ ТАК ВЗДОЛЖЕН!). Моя единственная проблема с соковыжималкой (пока) — это мякоть. Я ТАК виноват, что выбрасываю его. Кто-нибудь со мной? [Общее примечание: если вы ищете отличный оздоровительный шот — см. Мой первый пост с использованием моей новой соковыжималки.]

В общем, мякоть. ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА. Я полон решимости бросать как можно меньше.Я знаю, что компостирование — это вариант, но в настоящее время у меня нет доступа к компосту. Enter — свекольный спред. Используется 2 стакана свекольного жома. Не беспокойтесь о кусках, потому что все это помещается в кухонный комбайн. Я бы хотел использовать и мякоть в каждом соке, который я делаю! Амбициозно много? Что вы делаете с мякотью? Комментарий ниже!


Жареный свекольный спред с мякотью свеклы и тахини — целых 30, палео, без глютена и молочных продуктов. Идеальный способ использовать остатки свекольного жома от сока.Отлично подходит для тостов, тостов из сладкого картофеля, сэндвичей, гамбургеров и т. Д.

  • 2 чашки свекольный жом
  • 4 столовая ложка оливковое масло первого отжима [EVOO]
  • солить по вкусу
  • 1/2 чашка тахини
  • 1 гвоздика чеснок, нарезанный
  • 1/4 чашка лимонный сок
  1. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту

  2. Смешайте в миске свеклу, 3 столовые ложки EVOO и соль и хорошо перемешайте.Выложите на противень и запекайте 45 минут

  3. Вынуть из духовки и дать остыть. Добавьте смесь жареной свеклы в кухонный комбайн с тахини, 1 столовой ложкой EVOO, лимонным соком, солью и чесноком. Взбить до однородной массы

Нет свекольного жома? Замените 3-4 свеклы и жареную свеклу голой. Уменьшите количество тахини до 1/4 стакана. Скины по желанию (я большой фанат скинов)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я могу заработать небольшую сумму денег, если вы нажмете и купите продукты, которые связаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *