Говядина мякоть калорийность: Говядина – калорийность, польза и вред продукта при похудении

Содержание

польза и вред мяса, его калорийность и свойства

Калорийность: 1671 кКал.

Энергетическая ценность продукта Конина:
Белки: 19.5 г.
Жиры: 9.9 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Конина является достаточно редким мясом и считается настоящим деликатесом. Чаще всего его употребляют на Кавказе и в Средней Азии. Встретить такое мясо на прилавках магазинов очень сложно. Употребляют в пищу мясо жеребцов, возраст которых не превышает 3-х лет. При этом, чем старше животное, тем жестче мясо, да и запах оно будет иметь при готовке неприятный. Вкус конины достаточно специфический и многим непривычный. Некоторые говорят о том, что он чем-то напоминает траву.

Как выбрать и хранить

Чтобы вместо конины вам не подсунули другое мясо, учитывайте, что внешне она похожа на говядину, но имеет более темный окрас мякоти. Текстура должна быть упругой и плотной. Жир у качественной конины белого цвета и очень мягкий и плавится буквально в руках. Посмотрите на поверхность конины, она должна быть блестящей и немного влажной. Качественное мясо быстро восстанавливается в форме, если нажать на него пальцем. Приложите к срезу салфетку, если конина свежая, она не намокнет.

Хранить конину долго не рекомендуется, поэтому не покупайте ее в большом количестве, если не собираетесь замораживать. Рекомендуется положить ее в вакуумный контейнер, который вы разместите в холодильнике. Если вы хотите заморозить мясо, то для начала нарежьте его кусочками, каждый из которых нужно завернуть в фольгу, и только потом отправить в морозильную камеру.

Полезные свойства

Польза конины заключается в ее гипоаллергенности. Учитывая это, мясо разрешается включать в детское питание, даже в первые годы жизни. Конина очень легко усваивается организмом. В состав такого мяса входит мало углеводов, но при этом много белка, который является сбалансированным и содержит в себе незаменимые для человека аминокислоты. Также в конине количество холестерина находится на низком уровне, да и она обладает способностью снижать его уровень в крови.

В состав мяса входит витамин А, который улучшает состояние кожи и остроту зрения. Входит в конину и аскорбиновая кислота, которая укрепляет иммунитет, улучшает работу мозга и принимает активное участие других важных процессах в организме. Есть в таком мясе и витамины группы В необходимые для мышечной ткани и для деятельности нервной системы. Есть в конине железо, которое улучшает состав крови и кроветворение. Учитывая это, рекомендуется употреблять мясо людям, которые страдают от анемии. Медики говорят о том, что конина обладает желчегонным эффектом.

В состав такого мяса входит калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы. Есть в нем и магний – важный минерал для сердечной мышцы. В большом количестве содержится в конине фосфор, который участвует в регенерации костной ткани. Есть в конине аргинин, который участвует в строении и укреплении мышечной ткани человека, а также он необходим для тонуса сосудов.

Учитывая небольшую калорийность и низкое количество жира, мясо можно без опаски употреблять в период похудения, а также людям с ожирением. Есть даже диета, которая основывается на употреблении конины. Наличие органических кислот способствует улучшению деятельности пищеварительной системы, а также они улучшают метаболизм. Замечено, что при регулярном потреблении конины у мужчин улучшается потенция.

Отдельно стоит сказать о полезных свойствах конского жира. Рекомендуется употреблять жирное мясо людям, которые перенесли желтуху, чтобы восстановить нормальную работу печени. Отдельно жир используют в рецептах народной медицины, в косметологии и в лекарственных препаратах.

Использование в кулинарии

Конину чаще всего используют в национальной кухне азиатских стран, в Европе такое мясо встречается достаточно редко. Некоторые любят употреблять такое мясо в сыром виде, готовя из него тартар. Конину можно поддавать любой термической обработке: тушить, жарить, варить, запекать, а также готовить на гриле.

Лучшим гарниром к конине считается картофель, приготовленный любым способом и рис. Также прекрасно сочетается такое мясо с овощами. Самым популярным продуктом, приготовленным из конины является бастурма. На основе мяса готовят первые блюда, закуски, салаты и разнообразные горячие блюда.

Секреты приготовления

Чтобы конина после приготовления получилась нежной, мягкой и сочной соблюдайте некоторые рекомендации:

  • Самым вкусным мясом считается то, которое было получено от животных, возраст которых варьируется от 9-ти до 12-ти месяцев.
  • Стоит учитывать, что конина достаточно жесткая, поэтому длительность тепловой обработки увеличивается.
  • Еще ее можно мариновать или вымачивать, что поможет сделать мясо более нежным. Благодаря этому также можно избавиться от специфического запаха, который многим не нравится.
  • Если вы решили сварить кусочек конины, то кладите его в уже кипящую слегка подсоленную воду. Время приготовления составляет примерно 3 ч. В это время не забывайте периодически снимать жир. Чтобы улучшить вкус мяса и бульона положите в него запеченный лук, морковку, перец и лавровый лист.

Вред конины и противопоказания

Вред конина может принести людям, которые купили ее у непроверенных поставщиков, так как она может быть заражена паразитами. Поэтому обязательно поддавайте мясо термической обработке в течение длительного времени. Не рекомендуется часто и в большом количестве употреблять конину, так как это может вызвать развитие заболевания почек и сердечнососудистой системы. Кроме того следует понимать, что данный вид мяса, как и любой другой белковый продукт животного происхождения, является источником пуринов, которые противопоказаны людям с подагрой или с повышенным уровнем мочевой кислоты. Потому в таких случаях потребление конины нужно либо сводить к минимуму, либо вовсе исключать ее из своего рациона.

Рецепты приготовления блюд c фото

Котлеты из конины в кунжуте

40 мин. 6

Французский тартар (татарский бифштекс) из конины

40 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола1 г
  Вода69,6 г

Витамины

Минеральные вещества

Калорийность мясных крупнокусковых полуфабрикатов на 100 грамм: таблица БЖУ полуфабрикатов из мяса

Баранина, грудинка мякоть

288. 014.025.80.0

Баранина, корейка мякоть

255.015.921.50.0

Баранина, котлетное мясо

238.016.019.30.0

Баранина, лопаточная часть

199.016.114.90.0

Баранина, пашина

204.517.614.90.0

Баранина, спинная часть

254.116.520.90.0

Баранина, тазобедренная часть

198.017.014.40.0

Баранина, шейная часть

208.315.416.30.0

Говядина, вырезка

218.418.616.00.0

Говядина, грудинка (мякоть)

224.617.017.40.0

Говядина, котлетное мясо

218.418.616.00.0

Говядина, лопаточная часть (заплечная)

137.019.46.60.0

Говядина, лопаточная часть (плечевая)

137.019.46.60.0

Говядина, пашина

225.018.916.60.0

Говядина, подлопаточная часть

137.019.46.60.0

Говядина, покромка

218.418.616.00.0

Говядина, поясничная часть (тонкий край)

166.019.99.60.0

Говядина, спинная часть (толстый край)

156.619.88.60.0

Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)

138. 420.26.40.0

Говядина, тазобедренная часть(верхний кусок)

138.420.26.40.0

Говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок)

138.420.26.40.0

Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)

138.420.26.40.0

Говядина, шейная часть

135.219.46.40.0

Свинина, вырезка

142.019.47.10.0

Свинина, грудинка мякоть

602.08.063.30.0

Свинина, жирная, окорок

332.715.030.30.0

Свинина, корейка мякоть

384.013.736.50.0

Свинина, котлетное мясо

421.011.441.70.0

Свинина, лопаточная часть

365.514.729.40.0

Свинина, тазобедренная часть

305.015.027.20.0

Свинина, шейная часть (мякоть)

343.013.631.90.0

Телятина, грудная часть

88.819.51.20.0

Телятина, котлетное мясо

96.819.72.00.0

Телятина, лопаточная часть

87.519.41.10.0

Телятина молочная

96.819.72.00.0

Телятина, пашина

88.819.51.20.0

Телятина, подплечный край

90. 119.61.30.0

Телятина, порционный кусок с косточкой

96.819.72.00.0

Телятина, поясничная часть

90.019.81.20.0

Телятина, спинная часть

90.019.81.20.0

Телятина, тазобедренная часть

88.419.41.20.0

Телятина, шейная часть

92.820.51.20.0

Описание антрекота из говядины и его фото, калорийность и состав; как приготовить мясо в домашних условиях


Антрекот по французской рецептуре

Антрекот – это мясное угощение, которое пришло к нам из Франции. Многие кулинары и хозяйки готовят такое блюдо из свиной вырезки или баранины. Но это неверно, поскольку истинным можно назвать только антрекот из говядины. Часть туши, которую вы выбираете для приготовления, играет колоссальную роль.

На заметку! Для антрекота выбирают мясную вырезку на кости в области между ребром и хребтом крупного рогатого скота. Телятина для таких целей не подходит.

Если вы до сих пор не знали, как приготовить мягкий антрекот из говядины, скорее записывайте простой и доступный рецепт. Лучше всего использовать функцию гриля. Так мясо пропечется до янтарной корочки, но сохранит свою сочность и мягкость.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка на кости – 1,2 кг;
  • масло оливы – 1 стол. ложка;
  • купаж свежемолотых перцев – 2 чайн. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Говяжий антрекот, желательно охлажденный, хорошенечко промоем проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Натираем мясо маслом оливковым, солью и молотыми перцами.
  3. В таком виде при комнатной температуре оставляем говяжью вырезку на кости буквально на полчаса.

  4. Противень или форму с высокими бортами застилаем алюминиевой фольгой. Смазываем слегка оливковым маслом и выкладываем антрекот.
  5. Отправляем в духовой шкаф, установив на максимальную температуру гриль.

  6. Запекаем буквально 4 минуты, затем аккуратно переворачиваем мясо.
  7. Снова отправляем его в духовой шкаф и на максимальной температуре жарим еще 5 минут.
  8. Готовому мясу обязательно даем возможность «подышать», а после подаем к столу.

Как приготовить антрекот из говядины

Готовится это блюдо исключительно из мякоти говядины или телятины. Вырезка берется между хребтом и ребрами тушки. Именно благодаря использованию в приготовлении этой мясной части, оно получается упругим и нежным.

Ингредиенты

Для приготовления одной порции понадобится:

  1. Говядина 250 г.
  2. Молотый перец.
  3. Соль.
  4. Приправы по желанию.
  5. Растительное (оливковое) масло для жарки 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Приступаем к готовке. Процесс выглядит следующим образом:

  1. Говядину хорошо промыть под чистой проточной водой, а потом выложить на бумажные салфетки, чтобы ушли излишки влаги.
  2. Разрезать мясо поперек волокон на куски размеров с ладонь.
  3. С помощью кухонного молотка отбить кусочки мяса, толщина не должна быть менее 3-х см.

  4. Каждый кусок с обеих сторон натереть солью, перцем и приправами, полить растительным или оливковым маслом и оставить антрекот в тарелке для мариновки на полчаса.
  5. Сковороду лучше взять с толстым дном. Поставить на средний огонь и накалить ее. Масло больше можно не добавлять. Так как мясо промариновалось уже в масле, и в дополнение жир из мяса растопится, сделав его сочным.

Выкладывать куски мяса с помощью кухонных щипцов. И обжаривать с каждой стороны по 4-7 минуты, сделав неглубокие надрезы. Дольше указанного времени жарить не рекомендуется, внутри антрекот должен оставаться розовым цветом.

Подавать блюдо горячим с мясным соусом и гарниром.



Кулинарная импровизация

У каждого профессионального кулинара и любителя наверняка есть свой фирменный рецепт приготовления антрекота на кости из говядины. Вы можете сразу удалить косточку и запечь исключительно мякоть. Обратите внимание, что антрекоты готовятся по-разному. Вкус готового блюда будет зависеть от степени прожарки мяса.

Совет! Перед термической обработкой антрекота в духовке, желательно мясные кусочки обжарить на сковороде, чтобы, так сказать, запечатать сок внутри.

Ингредиенты:

  • говяжий антрекот – 4 штуки;
  • чесночные зубки – 1-2 штуки;
  • соус соевый – 30 мл;
  • горчица зернистая – 30 г;
  • мед – 30 мл;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов, указанных в списке. Кость с антрекотов можно срезать сразу.
  2. Как обычно, говяжью вырезку сначала промываем, а затем хорошенечко обсушиваем салфеткой.

  3. Молоточком отбиваем мясо, но не сильно, чтобы не повредить волокна.

  4. Перекладываем подготовленную говядину в миску, заливаем медом, соевым соусом и зернистой горчицей.
  5. Сюда же добавляем измельченный чесночный зубчик, соль и специи.
  6. Перемешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.

  7. На раскаленной сковороде гриль с добавлением небольшого количества масла обжариваем антрекоты до появления румяной корочки.

  8. Перекладываем антрекоты на алюминиевую фольгу, плотно заворачиваем и отправляем в духовой шкаф.

  9. Запекаем при температурном режиме в сто семьдесят градусов треть часа.

Рецепт антрекота из говядины на сковороде

Особой сложности приготовления в рецепте нет. Нужно лишь правильно выбрать корейку.

Обратите внимание! Купили мясо в магазине и не знаете, кто его трогал, тогда хорошо промойте говядину. Однако следует помнить, что вместе с водой на него попадают микробы, а значит начинается процесс гниения. Поэтому после промывания просушите и сразу жарьте котлеты или замораживайте.

Из ингредиентов подготовьте:

  • антрекот – 2 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

1. Вырежьте необходимое количество мяса. Сделайте небольшие надрезы в верхней пленке. Подобное необходимо для предотвращения выгибания куска в процессе приготовления.

2. Тщательно отбейте. Используйте специальный молоток, но я рекомендую тендерайзер. Это специальное приспособление, которое делает небольшие проколы в говядине, разрыхляя волокна. Из-за этого мясо легче употреблять.

3. Чугунную глубокую сковороду отправьте на сильный огонь. Залейте растительное масло.

4. Когда сковорода накалится, а масло хорошо прогреется, отправляйте антрекот. Жарьте по три минуты с каждой стороны.

Справка! Солить перед обжариванием не нужно. Подобное требуется для того, чтобы сохранить сок внутри мяса. Если посолить, то станет выделяться влага, а говядина будет сухой и жесткой.

5. В это время нарежьте луковицы толстыми кольцами

6. После снова переверните. Теперь чуть-чуть посолите и добавьте лук. Немного убавьте огонь и закройте крышкой. Необходимо немного потушить содержимое.

7. Через 2-3 минуты мясо положите на лук, чтобы оно не жарилось. Оставьте блюдо под крышкой тушиться.

Справка! Продолжительность тушения определяйте на свой вкус. Зависит от того, какой толщины вы взяли антрекот, а также говядину какой прожарки вы предпочитаете.

8. Через пару минут слегка размешайте. В этот момент хорошо посолите и добавьте специи. Количество определяйте из ваших предпочтений.

9. Положите на каждую котлету немного сливочного мала. Это требуется, чтобы улучшить вкус и сделать удивительный соус. После снова закройте крышкой.

10. Определяйте готовность, разрезав самую толстую часть и посмотреть, что внутри.

Готовим сочный и нежный антрекот

Не каждый человек сможет съесть кусок говяжьей вырезки средней степени прожарки. Некоторые гурманы любят полусырое мясо с кровью. У каждого свои предпочтения, и о вкусах спорить нельзя. Предлагаем вам приготовить запеченный антрекот, который понравится всем без исключения и доставит максимум гастрономического удовольствия.

Ингредиенты:

  • говяжий антрекот охлажденный – 1 кг;
  • кориандровые семена, соль;
  • соус соевый;
  • кефир – ½ стакана;
  • чесночные зубки – 2 штуки.

На заметку! Такое блюдо идеально подойдет и для диетического питания.

Приготовление:

  1. С антрекотов можно сразу срезать кость, оставив филейную часть. Но этого можно и не делать, ведь кость придает блюду необычный вкус и неподдельный аромат.
  2. Промываем охлажденную говяжью вырезку, просушиваем и нарезаем порционными кусками среднего размера.

  3. Перекладываем мясные кусочки в пакет и слегка отбиваем.

  4. Перекладываем говядину в миску и заливаем кефиром комнатной температуры. Кисломолочный продукт придаст антрекоту мягкость и сочность.

  5. Сюда же добавляем соевый соус. Количество его определяем самостоятельно.

  6. Измельчаем горсть кориандровых семян в ступке и добавляем к говядине.

  7. Очищаем чесночные зубки и пропускаем через пресс. Получившуюся массу добавляем к антрекоту. Приправляем все солью.

  8. Все активно размешиваем и оставляем антрекот для маринования при комнатной температуре хотя бы на полчаса.

  9. Перекладываем замаринованное мясо в фольгу, плотно заворачиваем.
  10. Отправляем в духовой шкаф на один час. Запекаем при температурной отметке в 180°.
  11. По истечении отведенного времени аккуратно разворачиваем фольгу и томим антрекот еще четверть часа до появления румяной корочки.

  12. Такое мясное блюдо гармонично дополнит овощной или рисовый гарнир.

Антрекот в маринаде

Чтобы говяжья вырезка на кости получилась еще вкуснее, ее предварительно можно замариновать. Существует множество различных рецептов приготовления маринадов. Предлагаем вам один из лучших и наиболее популярных.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья на кости – 1 кг;
  • вода фильтрованная – 1 л;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • рафинированное масло растительное;
  • лимон – ½ часть;
  • сахарный песок – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку подготавливаем так, как описано в рецептах выше.
  2. В миску перекладываем куски мяса, заливаем все водой.
  3. Из половины лимона выдавливаем сок и добавляем в миску.
  4. Сюда же высыпаем сахарный песок и соль.
  5. Все активно перемешиваем и оставляем для маринования на один час.
  6. На растительном масле обжариваем в течение 4-5 минут антрекоты в сковороде на максимальном огне.
  7. Затем перекладываем мясо в противень и запекаем его еще 10 минут в духовом шкафу.

Свекольный жом: что мне нужно знать?

Доктор Таня Кубитт, консультант по питанию Performance Horse Nutrition и Standlee Premium Products

Что такое свекольный жом?

Свекольный жом — побочный продукт сахарной промышленности. Сахар извлекается из свеклы, оставляя мякоть. Сахар попадает в закуски предназначен для детей, а мякоть используется в качестве ингредиента в кормах для животных (> 5% сахара). Свекольный жом богат клетчаткой и уникален по своей форме, так как представляет собой растворимую клетчатку и хорошо усваивается. Свекольный жом ферментируется в толстом кишечнике лошади аналогично на сено, пастбище и солому. Однако, поскольку волокна свекольного жома растворимы, они легче усваиваются, чем пастбища, сено или солома. Фактически, свекольный жом обеспечивает усвояемую энергию, варьирующуюся от энергии сена до зерна хорошего качества, получая энергию из растворимой клетчатки. в отличие от энергии из крахмала и сахаров.Следовательно, он идеально подходит для всех лошадей, особенно для лошадей, у которых наблюдается небольшой набор веса. желательно, так как это увеличивает калорийность и энергетическую ценность рациона.

Безопасный вариант

Когда лошади нуждаются в дополнительных калориях в рационе, владельцы лошадей часто кормят их зерном. Зерновые, такие как овес, кукуруза и ячмень, перевариваются в тонкий кишечник лошади. Если слишком много зерна подается за один прием пищи, это может привести к тому, что непереваренное зерно попадет в большие кишечник.Попадая в толстую кишку, бактерии ферментируют непереваренное зерно, что может привести к нарушениям пищеварения и обмена веществ. такие как колики и ламинит. Свекольный жом позволяет избежать этих потенциальных проблем с пищеварением и метаболизмом, так как свекольный жом считается сверхмягким волокном. — калорийность и безопасна для кормления. Свекольный жом идеально подходит для лошадей, страдающих плохой проходимостью зубов из-за его мягкой консистенции. после промокания и обеспечивает лошадей, которые не могут жевать сено, достаточным источником ягод, сохраняя при этом физическую форму.Предлагая это для вашей лошади, поскольку затор дает дополнительную пользу в виде увеличения потребления воды. Обычно рекомендуется при подкормке свеклой только мякоть, которую следует намочить. Это помогает улучшить состояние гидратации лошади, а также замедлить потребление. Забота необходимо принимать, особенно в более теплом климате, когда пропитанный свекольный жом не может оставаться в течение длительного времени (в течение ночи), чтобы стать несвежий.

Обеспечивает энергией, но с низким содержанием неструктурных углеводов

Свекольный жом широко используется в кормлении лошадей во всем мире и рекомендован в качестве заменителя сена в рационах лошадей. с респираторными проблемами. Он также рекомендуется в качестве замены порции сена низкого качества в рационах для высокопроизводительных лошадей. для улучшения качества клетчатки и увеличения энергетической плотности ежедневного рациона.Он используется как метод, помогающий снизить вес или худые лошади получают дополнительную форму без использования зерна, при этом снижается потребление крахмала и сохраняется усвояемая энергия уровень тоже. Соответственно, он также идеален для выносливых и возбудимых лошадей, где требуется спокойная подготовка, поскольку обеспечивает медленное высвобождение энергии и помогает восстановить и поддерживать баланс жидкости в теле, когда оно было предварительно замочено. Исследование показало, что лошади более высокое содержание гликогена в мышцах и более низкое содержание лактата в крови и мышцах после физических упражнений при использовании свекольного жома в рационе к овсу.Содержание гликогена в мышцах является основным источником накопленной энергии, используемой лошадьми для тренировок. Накопление лактата (или молочной кислоты) может вызвать мышечную усталость, что приводит к снижению работоспособности.

Свекольный жом имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с любым видом зерна, что означает, что он мало влияет на уровень глюкозы в крови. Низкий гликемический индекс индексный корм может иметь положительное влияние на поведение (в меньшей степени zz), а также помогать контролировать уровень питания у восприимчивых лошадей. расстройствам, связанным с метаболизмом, таким как ламинит, инсулинорезистентность, синдром Кушинга, непереносимость зерна, метаболический синдром лошадей, PSSM и связывание.

Что все владельцы лошадей должны знать о жоме свеклы

Что все владельцы лошадей должны знать о жоме свеклы

Опубликовано | Теги: жом свекольный, Здоровье, Уход за лошадьми, корм для лошадей, Новости, Питание

В Интернете есть большое количество искаженных тем, и свекольный жом, несомненно, является одной из них.Цель этого сообщения в блоге — предоставить вам точную информацию, чтобы развенчать несколько основных мифов о свекольном жоме. Если вы новичок в кормлении свекловичным жомом, начните с этой ссылки, чтобы получить полезную информацию!

Миф 1 — Свекловичный жом вызывает подавление

Свекловичный жом расширяется при замачивании в воде; это факт. Однако он не может расширяться достаточно быстро в пищеводе, чтобы вызвать удушье. Большая часть измельченного свекольного жома на рынке имеет «универсальное» качество — это означает, что он не просеянный и может содержать более крупные куски, которым требуется больше времени для поглощения воды.Корма Triple Crown Complete включают измельченный свекловичный жом «премиум», который проходит интенсивный процесс сортировки. В результате этого процесса скрининга получается более мелкий и постоянный размер клочка, который вашей лошади легче переваривать. Хотя это не совсем необходимо, замачивание свекольного жома может быть полезным во многих различных случаях.

Независимо от того, чем вы кормите, важно следить за тем, чтобы ваша лошадь не ела слишком быстро и всегда имела доступ к большому количеству хорошей чистой воды.

Миф 2 — Свекловичный жом — это просто наполнитель

По словам Лори К.Уоррен, доктор философии, P.A.S. (Провинциальный специалист по лошадям), свекольный жом, используемый в качестве корма или вместо овса, является полезным дополнением к рациону многих типов лошадей. (Щелкните здесь, чтобы увидеть техническую статью о питании) В этой статье представлена ​​таблица ниже, в которой сравниваются некоторые питательные вещества в жоме свеклы с питательными веществами в других распространенных кормах.

Сравнение питательных веществ в жоме свеклы с питательными веществами из других распространенных кормов *
Корм ​​ Волокно (%) Энергия (Мкал / кг) Белок (%) Кальций (%)
Свекольный жом 20 3.15 10–12 0,70
Овес 11 3,30 12 0,09
Ячмень 6 3,70 13 0,05
Сено люцерны 28 2,30 15-18 1,30
Тимоти Хэй 35 1,95 6-9 0,35

* Обратите внимание, что это средние значения питательных веществ и представлены на основе 100% сухого вещества.

Это правда, что скармливание свекловичного жома может быть отличным способом прибавить вес лошади, но есть много других полезных применений для скармливания измельченного свекольного жома. В конечном итоге, свекольный жом — это питательная добавка к корму, которую можно добавлять в рационы многих лошадей с различными требованиями к кормлению.

Миф 3 — Свекольный жом сделает мою лошадь гипер

Подумайте об этом так: если вы сахарная компания, перерабатывающая сахарную свеклу, и каждая унция экстрагированного сахара стоит для вас больших денег, скорее всего, вы собираетесь убедиться, что получаете очень высокий процент сахара из сахарная свекла, да?

Этот процесс экстракции настолько совершенен, что в оставшейся свекольной жоме остается лишь очень небольшой процент сахара.На самом деле сахара остается так мало, что компании фактически добавляют патоку в свекольный жом, чтобы улучшить вкусовые качества продукта.

Миф 4 — Свекловичный жом — не лучший заменитель кормов

Свекольный жом действительно является прекрасным заменителем кормов. Глядя на предыдущую таблицу, в которой показаны различные корма, легко увидеть питательную ценность использования свекольного жома в качестве источника корма. Он богат клетчаткой и умеренным содержанием протеина и был назван супер клетчаткой из-за того, насколько он легко усваивается.Более мелкие измельченные куски по сравнению с кусками сена легче жевать пожилым лошадям или лошадям, у которых могут быть проблемы с зубами. Было высказано предположение, что вы можете кормить свекольным жмыхом до 50% кормовых потребностей вашей лошади. Это будет до 10 фунтов свекольного жома на 1000-фунтовую лошадь.

Как и в большинстве кормовых ингредиентов, уровень питательных веществ в жоме не идеален, он содержит больше кальция, меньше фосфора и мало некоторых витаминов. Одним из преимуществ является более низкий уровень калия, чем у многих травяных сенов, поэтому он является отличным источником клетчатки для лошадей HYPP, которым следует диета с низким содержанием калия.Свекольный жом, смешанный с коммерческими кормами, которые рекомендуются в качестве «полных рационов», можно скармливать, поскольку это единственный рацион, и дефицит питательных веществ не является проблемой, потому что корм правильно сбалансирован по витаминам и минералам. Полный корм означает, что вы можете кормить его в большом количестве; это означает ежедневное кормление до 1-2% веса лошади полноценным кормом, или, другими словами, 10-20 фунтов полноценного корма в день, разбитых на небольшие порции). Используйте свекольный жом, чтобы увеличить потребность в кормах.

В конце концов, свекольный жом является экономичным, безопасным и питательным источником легкоусвояемой клетчатки, которая может быть полезна во многих различных ситуациях кормления. У вас есть вопрос или вы хотите узнать больше о подкормке свекловичным жомом? Мы также хотели бы услышать ваши истории успеха по производству жома из свеклы! Нажмите здесь, чтобы связаться с нами!

Свекольный жом с высоким содержанием сахара, его нельзя скармливать лошадям

Если вы едете через Миннесота, Мичиган и Северная Дакота в конце сентября или октября, вы можете заметить, комбайны, работающие трудно получить поставки в том году сахарной свеклы в грузовики и на пути к объектам хранения. Сахарная свекла от природы богата сахарозой, поэтому фермеры, выращивающие сахарную свеклу, в основном выращивают белые клубни, чтобы обеспечить альтернативу выращиванию тростникового сахара.

Сахароза из свеклы обычно используется в продуктах питания для людей, но вы также можете кормить своих лошадей сахарной свеклой или свекольным жмыхом (или знаете кого-нибудь, кто это делает). Лошади обычно поедают темный, волокнистый материал, поэтому многие владельцы лошадей считают, что корм должен содержать высокий уровень сахара. Ведь свекольный жом сделан из сахарной свеклы, верно?

На самом деле, — это миф, что свекольный жом с высоким содержанием сахара. Чтобы понять, почему свекольный жом может и должен быть частью вашего режима кормления, присмотритесь к тому, из чего он сделан. Этот необогреваемый корм с высоким содержанием клетчатки на самом деле содержит намного меньше сахара, чем вы могли ожидать.

Что такое свекольный жом?

Сахарная свекла — это корнеплоды, которые вырастают до 12 дюймов в длину и обычно весят от двух до пяти фунтов при сборе. После сбора сахарной свеклы ее обрабатывают для извлечения сахара. Свекольный жом — это волокнистый побочный продукт сахарной свеклы после удаления сладкого.Попутно его нарезают или нарезают, а затем сушат, чтобы предотвратить плесень. Вы можете купить его в измельченном или гранулированном виде. Некоторые компании добавляют патоку для улучшения вкусовых качеств, но это не рекомендуется, так как это может нанести вред пищеварительной системе лошади.

Зачем кормить лошадей свекловичным жомом

Свекловичный жом является относительно недорогим, поскольку технически это отходы производства сахара. Но это также сложный углевод, который ферментируется в заднем кишечнике, что делает его хорошим выбором для улучшения его здоровья.Это отличный источник легкоусвояемой клетчатки и такой же калорийный профиль, как и у овса, но с меньшим количеством крахмала и сахара, которые могут вызвать проблемы, если они попадут в задний кишечник непереваренными. Это делает его хорошим выбором для стойких лошадей или для любой лошади, которая не может проводить весь день вне пастбища за высококачественным кормом. Это также отличный источник клетчатки для лошадей, у которых могут быть проблемы с зубами, так как замоченный свекольный жом легко жевать.

Как кормить лошадь свекольным жом

Существует распространенный миф о том, что кормление свекловичным жомом может вызвать разрыв желудка лошади, так как добавление воды к высушенному жому приводит к его увеличению.Но не волнуйтесь: непропитанный свекольный жом не заставит вашу лошадь задохнуться, колики или взорваться.

Однако большинство владельцев лошадей предпочитают замочить свекольный жом перед кормлением. Смешайте свекольный жом и воду небольшими порциями и не оставляйте его более чем на 24 часа в теплую погоду, так как он может начать брожение. Зимой может замерзнуть. В дополнение к увеличению вкусовых качеств, замачивание свекольного жома также помогает увлажнить лошадей.

Как и любой другой корм, свекольный жом можно скармливать отдельно или в смеси с другими кормами.Обязательно начинайте с небольшого количества и постепенно увеличивайте его.

Свекольный жом не содержит сахара

Свекольный жом — отличный вариант, если вы хотите добавить в рацион лошади клетчатку и фураж, не добавляя лишнего сахара и крахмала. Итак, хотя сладости легко извлечь из сахарной свеклы, будьте уверены, что это миф о том, что свекольный жом — это пища с высоким содержанием сахара для лошадей.

Фотография предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США 20120106-OC-AMW-0362.Используется с разрешения CC BY 2.0.

Свекольный жом: супергерой волокна

Свекловичный жом — побочный продукт свекловичного производства. Он состоит из мякоти, которая остается после удаления всего сахара из свеклы. Потому что в нем мало лигнина, структурного волокна, которое трудно переваривать лошадьми; он легко ферментируется (расщепляется) микрофлорой кишечника лошади. Свекольный жом является источником доступной энергии как для микрофлоры, так и для лошади.Этот благотворный эффект поддерживает здоровье пищеварительного тракта и обеспечивает лошадь безопасным источником энергии.

Свекольный жом спешат на помощь

Свекольный жом — прекрасная добавка или заменитель клетчатки, и его можно включать в рацион по разным причинам. Он доступен по цене, его легко кормить, и он нравится большинству лошадей. Поставляется в смеси с патокой или без патоки.

Свекольный жом часто используется как дополнительное волокно и источник энергии при скармливании сена низкого качества.Это прекрасное волокно для лошадей, которые потеряли зубы из-за возраста или травмы, так как его легко жевать после того, как замочили в воде. Поскольку он легко переваривается в задней части кишечника, он является хорошим выбором для выздоравливающих лошадей или тех, кто восстанавливается после операции.

Владельцы легкого содержания могут смешать добавки для своих лошадей с парой чашек замоченного свекольного жома без патоки вместо того, чтобы кормить высококалорийными зернами. Лошади, которым требуется диета с низким содержанием крахмала / сахара, получают пользу от свекольного жома с высоким содержанием клетчатки и низким уровнем сахара.Свекольный жом без мелассы имеет низкий гликемический индекс и вызывает минимальный инсулиновый ответ.

Фермеры также могут получить выгоду от свекольного жома, когда его скармливают вместе с высококачественным сеном. Он дает больше усвояемой энергии для набора веса и работы, чем сено люцерны, и немного меньше, чем овес. Его благотворное влияние на микрофлору кишечника улучшает пищеварение и оказывает положительное влияние на усвояемость всего рациона.

Замачивание свекольного жома перед кормлением увеличивает потребление воды, а также клетчатки, которая способствует пополнению основного резервуара жидкости в пищеварительном тракте лошади.Адекватный водный баланс необходим для предотвращения обезвоживания, колик и истощения электролитов.

У каждого супергероя есть слабость

Свекольный жом — отличный источник энергии и клетчатки, но в некоторых важных областях он недостаточен. В нем очень мало витаминов и селена. Он содержит высокий уровень кальция, но очень низкий уровень фосфора. Хотя свекольный жом содержит немного белка, он не является хорошим источником лизина, необходимого для выращивания лошадей. Если кормить в больших количествах (более 3 фунтов в день) без надлежащих добавок, это может вызвать значительный дисбаланс в рационе.

Свекольный жом с добавлением патоки будет содержать высокий уровень сахара и калия, поэтому он не подходит для лошадей, страдающих HYPP или инсулинорезистентностью. Однако имейте в виду, что свекольный жом без добавления патоки не вызывает этих проблем.

Краткое описание пищевой ценности жома свеклы

Усвояемая энергия: от 1,3 Мкал / фунт до 1,5 Мкал / фунт

(между сено люцерны и овсом)

Волокно: в среднем 15%

NSC: в среднем 5% (свекловичный жом без патоки)

Белок: от 8% до 10%

(плохой источник лизина)

Витамины: очень низкий уровень

Минералы: с высоким содержанием кальция, с низким содержанием фосфора и селена

(соотношение Ca: P = 10: 1)

Рекомендации по кормлению свекловичным жомом
Количество порций

Свекольный жом можно добавлять в рацион из расчета от ½ до 3 фунтов в день, в зависимости от потребностей лошади. Как и при любом кормлении, лучше всего предлагать несколько небольших приемов пищи в день.

Несмотря на то, что можно кормить количества, превышающие 3 фунта в день, они требуют, чтобы рацион был правильно сбалансирован по витаминам и минералам. Для выращивания лошадей может потребоваться дополнительный лизин. Исследования в области питания показали, что кормить до 45% всего рациона свекольным жомом безопасно, если рацион правильно сбалансирован.

При замене сена свекольным жомом делайте это примерно в равных количествах. С точки зрения калорийности один фунт свекольного жома может заменить 1: 1.5 фунтов сена, в зависимости от качества сена. Исследования показали, что лучше всегда включать в рацион немного длинностебельных кормов (сена или пастбища).

Препарат

Свекловичный жом может подаваться сухим или замоченным. Это миф, что свекольный жом нужно замачивать; однако при регидратации его легче жевать. При замачивании свекольного жома добавьте в 2 раза больше воды, чем свекольного жома, и дайте ему настояться. На то, чтобы свекольный жом впитал всю воду, потребуется от 15 минут до 2 часов. Свекольный жом, замоченный в теплой воде, впитает влагу быстрее, чем замоченный в холодной воде.Не используйте горячую воду, так как это может привести к снижению питательной ценности.

Когда свекольный жом готов к кормлению, можно узнать, когда он станет пушистым, легким и мягким. При желании слейте лишнюю воду. Если вы добавляете добавки в жом свеклы, смешивайте их прямо перед кормлением, чтобы витамины не разлагались.

По возможности лучше использовать свежевымоченный свекольный жом. Замоченный свекольный жом сохраняется около 12 часов в прохладную погоду. В теплых условиях он может бродить и плесневеть, если оставить его на длительное время.

Свекловичный жом — обзор

Корма, богатые пектином

В таких кормах, как свекольный жом, цитрусовый жом и шелуха сои, большая часть фракции пищевых волокон состоит из пектина (уроновой кислоты). В целом энергетическая ценность этой группы кормов высокая. Энергетическая ценность жома свеклы (13,8 МДж ЭД и 12,3 МДж метаболизируемой энергии (МЭ)) и мякоти цитрусовых (14,4 МДж ДЭ и 12,8 МДж ME) сопоставима с энергетической ценностью обычного овса (13.1 MJ DE и 11,9 MJ ME) (Таблицы 17-1 и 17-6).

Замачивание в воде перед скармливанием часто рекомендуется при скармливании больших порций (> 0,5 кг) свекловичного жома, чтобы минимизировать риск непроходимости пищевода из-за попадания сухого корма. Однако, как сообщается, закупорка пищевода возникает при употреблении других кормов и может быть связана с другими факторами (Feige et al, 2000).

Корма, богатые пектином, а также фруктоолигосахариды, сахарные спирты и камеди, широко ферментируются в заднем кишечнике (Sunvold et al 1995, Coenen et al 2006).Тем не менее, скорость и степень ферментации будут значительно варьироваться в зависимости от источников клетчатки, и это необходимо учитывать при составлении рационов для продуктивных лошадей. Уровни включения до 3,0 г жома сахарной свеклы / кг МТ в день (в сухой форме) использовались для взрослых лошадей без какого-либо отрицательного воздействия на общее использование питательных веществ и производительность (Lindberg & Jacobsson 1992, Lindberg & Palmgren Karlsson 2001, Palmgren Karlsson et al 2002). Мур-Колайер и др. (2000) пришли к выводу, что жом сахарной свеклы можно использовать в качестве альтернативы сену в качестве кормового компонента рациона без ущерба для функции задней кишки.Однако жом сахарной свеклы более полно и быстро ферментируется микрофлорой слепой кишки, чем сено (Hyslop et al 1999). Кроме того, было показано, что значительная часть жома сахарной свеклы (18% органического вещества и 13% общего NSP) исчезает в тонком кишечнике во время перехода в задний кишечник (Moore-Colyer et al 2002). . В отличие от жома сахарной свеклы, мякоть цитрусовых, по-видимому, имеет низкие вкусовые качества, если давать ее отдельно в качестве замены овса. Тем не менее, мякоть цитрусовых использовалась для замены до 15% овса без какого-либо влияния на потребление концентрата при включении в полноценный гранулированный рацион (Ott et al 1979a).

Шелуха сои потенциально полезна в качестве корма для лошадей и долгое время успешно использовалась для кормления жвачных животных. Углеводный компонент в лузге соевых бобов характеризуется высоким содержанием (~ 80% в СВ) пищевых волокон и высоким содержанием (~ 30% в СВ) пектина (Karr-Lilienthal et al 2005, Monsoor 2005) в этом продукте. фракция клетчатки. Напротив, содержание водорастворимых углеводов и крахмала низкое (Karr-Lilienthal et al 2005, Rodiek & Stull 2007). Лошади, которых кормят шелухой сои, имеют более низкий гликемический индекс по сравнению с кормлением злаками и сладкими кормами (Rodiek & Stull 2007).Кожура сои более полно и быстро ферментируется микрофлорой слепой кишки, чем сено, но менее ферментируема, чем жом сахарной свеклы (Hyslop et al 1999). Более того, значительная часть шелухи соевых бобов (24% органического вещества и 8% всего NSP) разлагается в тонком кишечнике во время перехода в задний кишечник (Moore-Colyer et al 2002). Увеличение замещения сена люцерны / бромегаса на соевую шелуху (0, 25, 50 или 75% в исходном состоянии) в рационе четвертичных лошадей с канюлированной слепой кишкой линейно увеличивало производство летучих ЖК слепой кишки и молярную долю пропионата, в то время как молярный соотношение бутирата и pH слепой кишки (7. 00 до 6,45) снизилось (Coverdale et al 2004). Падение pH слепой кишки предполагает, что уровень включения шелухи сои должен быть ограничен, вероятно, менее чем 50% рациона.

Когда часть зерновой части рациона заменяется свекольным жомом, возникает повышенный риск низкого содержания в рационе P, Cu и Zn (Таблица 17-2).

Следует ли кормить жомом конской свеклы?

Свекольный жом: факты и мифы

Вы слышали о том, что владельцы скармливают свекловичным жомом своих недовесных, стареющих или «жестких» лошадей.Вы видите, как сослуживцы в сарае черпают его в ведра для замачивания. Но что это за штука и нужна ли она вашей лошади? Ниже приведены 11 часто задаваемых вопросов об этом побочном продукте сахарной свеклы, который долгое время использовался в режимах кормления лошадей.

1. Что делает свекольный жом для лошади?

Свекольный жом — это недорогая, хорошо усвояемая форма клетчатки (больше или равна большинству сена), которая предлагает много полезных питательных веществ для лошадей. Микробы в заднем кишечнике лошади могут легко ферментировать и использовать его для производства энергии.Это отличный источник клетчатки для здоровья задней части кишечника, калорий для улучшения физического состояния или топлива для работы. Волокно также хорошо впитывает и удерживает воду, благодаря чему замоченный свекольный жом является эффективным способом увеличения потребления воды лошадью.

2. Какие лошади могут получить пользу от употребления свекольного жома?

Свекольный жом можно включать в рацион лошадей с различными потребностями.
— Источник волокна для шлангов с плохими зубьями, потому что его легче жевать, чем длинностебельное сено
— Разбавитель корма во время нехватки сена
— Средство для улучшения пищеварения лошадей, страдающих расстройством пищеварения
— Метод улучшения физического состояния hard keeper
— хороший кормовой ингредиент для лошадей, чувствительных к сахару или крахмалу

3.Как узнать, какое количество свекольного жома кормить? Насколько я могу заменить другие корма?

Количество корма зависит от его назначения в рационе лошади. Исследователи безопасно скармливали свекольным жомом до 55% от общего рациона лошади — примерно 12 фунтов! Следует соблюдать осторожность при кормлении более 2–3 фунтов в день, чтобы не нарушить общий баланс питательных веществ в рационе из-за дефицита питательных веществ в жоме свеклы. Независимо от количества, всегда сначала взвешивайте его и медленно вводите в рацион.

4. Имеет ли значение, кормите ли вы измельченным или гранулированным свекловичным жомом?

На рынке представлены две формы свекольного жома: измельченные и гранулированные. Обе формы безопасны для лошадей, но лохмотья впитывают воду быстрее, чем гранулы. Содержание мелассы может быть решающим фактором при выборе формы свекольного жома для кормления, особенно для лошадей, нуждающихся в рационе с низким содержанием сахара или калия.

5. Нужно ли смешивать свекольный жом с другими кормами?

Свекольный жом можно рассматривать как любой другой кормовой ингредиент.Его можно кормить отдельно или вместе с зерновым рационом, в зависимости от того, что лучше всего подходит для конкретной лошади и ситуации с хозяйством.

6. Что, если я пытаюсь добавить свекольный жом в рацион лошади, а она не хочет его есть?

Если ваша лошадь привередлива в еде, вы можете намочить ее свекольный жом или смешать его с зерном или небольшим количеством масла. Добавление патоки в сушеный измельченный свекольный жом улучшает вкусовые качества и помогает стимулировать выработку слюны, когда лошадь ее употребляет.

7. Почему некоторые замачивают свекольный жом? Какой лучший подход?

Существует давний миф о том, что свекольный жом необходимо замачивать перед кормлением, чтобы предотвратить удушье. Однако лошади могут подавиться любым типом корма, если они едят слишком быстро — свекольный жом не заставит лошадь подавиться. Многие компании по производству кормов включают жом свеклы во многие составы зерна, которые не требуют замачивания перед употреблением. Некоторые люди более склонны замачивать свекольный жом, чтобы снизить риск удушья и улучшить вкусовые качества корма.Также лучше замачивать его, если во время еды было съедено более 1-2 фунтов. Количество добавляемой воды и продолжительность замачивания свекольного жома зависит от нескольких факторов — некоторые лошади предпочитают меньше воды, а некоторым нравится жидкий. Отмерьте смесь из расчета 2 части холодной или теплой воды на 1 часть свекольного жома. Замочите его, пока он не впитает жидкость, обычно от 15 минут до нескольких часов. Помните, лоскутки впитываются быстрее, чем гранулы.

8. Как лучше всего определить, испортился ли замоченный свекольный жом?

Это зависит от условий окружающей среды и количества замачивания, и лучший способ определить это по запаху.Выбросьте заплесневелый, ферментированный или кисловатый свекольный жом.

9. Как лучше всего работать с вымоченным свекольным жомом при резких и низких температурах?

Первое решение — не хранить емкость для замоченного свекловичного жома на земле, где наблюдаются самые низкие температуры. Кроме того, мякоть впитывает теплую воду быстрее, чем холодную, поэтому по возможности добавляйте теплую воду, чтобы снизить вероятность замерзания. В летние месяцы замочите и храните жом свеклы в прохладном и сухом месте.

10. Есть ли какие-либо негативные последствия при подкормке свекловичным жомом?

Свекольный жом не может быть лучшим выбором для добавления в корм вашей лошади в следующих ситуациях.
— Лошади HYPP: высокий уровень калия, если он содержит мелассу
— Инсулинорезистентность: высокий уровень неструктурных углеводов, если он содержит мелассу
— удушье: повышенный риск при кормлении сухим и в больших количествах
— дисбаланс питательных веществ: при кормлении больших количеств простого свекольный жом без соответствующей корректировки остального рациона

11.Нужно ли мне балансировать свекольный жом с другими злаками?

Свекловичный жом не подходит в качестве «отдельного» корма в нескольких областях. Он содержит 10% сырого протеина, что следует учитывать при кормлении молодых растущих лошадей, когда для правильного роста и развития требуются определенные аминокислоты. Кроме того, соотношение кальция и фосфора составляет 10: 1 (рекомендуемый рацион 2: 1). Вам также необходимо добавить источник фосфора, если вы кормите жом из свеклы вместе с сеном из бобовых (например, люцерна), в котором содержание кальция выше, чем в травяных кормах.Наконец, свекольный жом — плохой источник микроэлементов и низкий уровень антиоксидантных витаминов А и Е.

На основе статьи Александры Бекстетт в журнале TheHorse

Связанные

Четыре заблуждения о свекольном жмыхе, которые могут привести к неправильному питанию — Новости скачек

Свекольный жом — это обычное сырье во многих коровниках. Легко усваиваемая клетчатка, а также хороший источник калорий на основе углеводов.Свекловичный жом, полученный из побочного продукта сахарной промышленности — сахарной свеклы, сушат и измельчают или перерабатывают в гранулы, прежде чем расфасовывать в корм для лошадей.

Несмотря на то, что жом из свеклы скармливается по всему миру, остается много неправильных представлений о кормах. Хотя некоторые из них безвредны, некоторые совершенно неверны и могут привести к неправильному соблюдению диеты лошади.

Вот четыре важных факта о свекольном жоме, которые могут удивить даже опытных наездников:

Факт 1: Свекольный жом обладает уникальными питательными свойствами.
Свекловичный жом легче переваривается, чем сено, он является прекрасным источником клетчатки, поэтому лошадь быстрее перерабатывает его. В рационе лошадей клетчатка является отличным источником энергии, которая полезна для кормящих кобыл, лошадей, которые заняты тяжелой работой, а также для старых лошадей. Свекольный жом также способствует здоровой микрофлоре парня.

Факт 2: Свекольный жом не нужно замачивать перед кормлением.
Многие энтузиасты свекольного жома настаивают, что единственный безопасный способ кормить продукт — это тщательно замочить его, чтобы предотвратить удушье или колики. Несмотря на эту давнюю идею, специалисты по питанию лошадей едины в своем утверждении, что таких побочных эффектов просто не бывает с сухим свекольным жомом.

Однако замачивание свекольного жома перед кормлением не причинит вреда, так как это может улучшить гидратацию лошади летом или у больных. Важно подкормить замоченный свекольный жом в течение 30 минут после намокания, особенно в теплую погоду, так как он может испортиться.

Факт 3: жом свеклы может помочь вам увеличить запасы сена.
Свекольный жом может частично заменить сено в рационе лошади, если запасы сена на исходе или плохого качества.Коэффициент конверсии прост: на каждый фунт корма, удаленного из рациона лошади, замените его одним фунтом свекольного жома.

Однако у этой замены есть предел — не рекомендуется заменять все сено вашей лошади свекольным жмыхом, поскольку это может вызвать дисбаланс питания.

Факт 4: Свекольный жом содержит очень мало сахара.
Хотя свекольный жом является побочным продуктом сахарной промышленности, на самом деле он несладкий. Патока обычно добавляется в жом свеклы, чтобы сделать его более вкусным для лошадей.Даже когда это добавлено, количество сахара в жоме свеклы не вызывает беспокойства для большинства владельцев лошадей, у которых нет лошадей с чувствительностью к инсулину. В этих случаях жизнеспособной альтернативой является простой свекольный жом.

Подробнее в журнале EQUUS.

Не знаком с отчетом Paulick? Щелкните здесь, чтобы подписаться на нашу ежедневную рассылку по электронной почте, чтобы быть в курсе этой и других историй, происходящих в индустрии чистокровных животных.
Авторские права © 2021 Paulick Report.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *