Говядина курица фарш: Котлеты из курицы и говядины рецепт с фото

Содержание

Идеальный фарш: тонкости приготовления | Эксперты объясняют от Роскачества

Многие хозяйки считают фарш незаменимым продуктом, и это не случайно, ведь можно нажарить из него котлет, слепить пельмени, использовать его в качестве начинки для пирогов и блинчиков – и это лишь небольшая часть блюд, приготовленных с использованием фарша. Мы спросили опытного повара, как приготовить идеальный фарш? Какие виды мяса хорошо сочетаются между собой, а какие хуже?

Виктор Борисович Беляев

президент Национальной ассоциации кулинаров России, бывший генеральный директор комбината питания «Кремлевский», повар, проработавший в Кремле 30 лет

Фарш достаточно прост в приготовлении. Некоторые пытаются всячески усложнить этот процесс, добавляют различные овощи и приправы, но эти компоненты на самом деле не делают вкус лучше. Главное – выбрать правильное мясо и знать, какие виды лучше всего сочетаются друг с другом.

Говядина

Для приготовления говяжьего фарша подходит лопатка или грудинка – эти части достаточно мягкие и содержат много белка. Остальные части довольно жесткие.

Курица

В принципе, для фарша подойдет любая часть курицы: и филе, и срезанное с бедер мясо. А вот кожу использовать нежелательно – в ней могут накапливаться антибиотики, входящие в состав кормов, плюс она слишком жилистая и жирная.

Индейка

Лучше всего использовать филе, потому что мясо бедер у нее слишком жесткое. Из мяса индейки особенно вкусными получаются биточки и фрикадельки. Кстати, мясо птицы обладает высокой клейкостью, благодаря этому готовое блюдо не разваливается.

Свинина

Для фарша рекомендую брать шейку или лопатку. Лишний жирок лучше сразу срезать, потому что это мясо само по себе жирное. По этой причине свиной фарш в чистом виде – не лучший выбор.

Сочетайте это мясо с другим видом. Классика жанра – смесь говяжьей лопатки или грудинки с небольшой частью свиной лопатки или шейки – получится сочный и нежирный фарш.

Результаты исследования фарша «Домашний», читайте ЗДЕСЬ

Миксуйте!

Комбинируйте разные виды мяса, от этого блюдо, как правило, только выигрывает. Например, можно на килограмм говядины или телятины взять полкилограмма курицы или индейки – в таком сочетании фарш будет достаточно влажным, но не слишком жирным.

Как приготовить вкусные котлеты?
  • Распространенная ошибка – когда в фарш добавляют репчатый лук, картошку, яйцо… Это все не нужно.

  • Возьмите курицу и говядину, нарежьте мясо кусочками и проверните его через мясорубку.

  • Параллельно залейте холодной водой обычный белый хлеб (без корочки), можно предварительно подсушенный. Добавьте его в мясо и прокрутите второй раз. Если масса кажется суховатой, то можно при прокрутке добавить 100 грамм сливочного масла – это придаст сочности.

  • Затем нужно добавлять понемногу воды и взбивать массу руками – благодаря этому фарш насыщается кислородом и становится пышным. Отбивать мясо и добавлять воду нужно до тех пор, пока масса не начнет сходить с рук, это может занять около 10 минут. Фарш готов.

Рецепт от шефа


Котлета «Пожарская»
  • Мясо курицы провернуть через мясорубку. 

  • В фарш добавить замоченный белый хлеб (100 грамм на полкилограмма фарша).

  • Пропустить через мясорубку еще раз, добавить сливки (из расчета 70 грамм на 500 грамм мяса) и взбить массу, добавить соль по вкусу.

  • Мякиш белого хлеба нарезать небольшими кубиками. 

  • Сформировать котлеты, панировать в хлебных кубиках и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписавшись на нашу рассылку.

 

 

 

Курица, фаршированная говядиной и клюквой рецепт – основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 1 штука

Говяжий фарш 1 кг

Сливочное масло 30 г

Хлебные крошки 60 г

Куриное яйцо 2 штуки

Бульон 500 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Жирные сливки 125 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Продукты и Бренды в Россия



Закуски Сладкие и соленые закуски, такие как чипсы, кукурузные чипсы, вяленое мясо, попкорн, крендели, крекеры, бары гранолы, микс сушеных фруктов и орехов и рисовые лепешки.

подробнее …
Мясо Полный ассортимент мяса и вырезки, таких как бекон, ребрышки, куриные грудки, свиные отбивные, солонина и жареная индейка.
подробнее …
Напитки Горячие и холодные напитки, такие как соки, газированная вода, фруктовые коктейли, кофе, пиво, вино и коктейли.
подробнее …
Овощи Все овощи, такие как грибы, морковь, картофель, помидоры, брокколи, салат, горошек и лук.
подробнее …
Орехи и Семена Популярные орехи и семена, такие как миндаль, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника.
подробнее …
Салаты Все ваши любимые салаты, такие как салат из капусты, картофельный салат, салат «Цезарь», яичный и куриный салаты.
подробнее …
Соусы, Специи и Пасты
Все виды соусов и специй, такие как кетчуп, яблочное пюре, макаронный соус, сальса, оливковое масло, майонез, заправки для салатов, хумус и кленовый сироп.
подробнее …
Супы Все виды супов, такие как чили, с бамиями, раковый суп, густые похлёбки, рагу и бульоны.
подробнее …
Фастфуд Продукты из всех ваших любимых сетей ресторанов, такие как гамбургеры, картофель фри, буррито, тако, хот-доги и пиццы.
подробнее …
Фрукты Популярные фрукты, такие как яблоки, бананы, клубника, апельсины, виноград, персики, груши и грейпфруты.
подробнее …
Яйца Различные виды простых и приготовленных яиц, таких как, яичные белки, яйца сваренные вкрутую, омлет, жареные и вареные.
подробнее …
Другие Продукты Популярные блюда, такие как пельмени, гренки, чау-мейн, французский тост, пирог с заварным кремом, жаренные фаршированные блинчики и овсяная крупа.

подробнее …

Популярные Продуктовые Марки

А

Амиран, Авангард, Альпенгурт

Б

Богатырь, Белый Край, Балт-Фиш Плюс

В

ВЕК, Впечатление, Василеостровская Пивоварня

Г

Главтрестмолоко, Главторг, Гродненский Мясокомбинат

Д

Дары Природы, Домашняя Кухня, Домочай

Е

Енисейский Бройлер, Егорьевский Хлебокомбинат, Елинский Пищевой Комбинат

Ё

Ёбатон, Ё Батон, Ёгурти

Ж

Желток Солнца, Жаворонки, Жара

З

Злак Молодости, Золотой Колобок, Знаток

И

ИП Гуреев, Индюжина, Иван Да

Й

Йошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,

К

Корисна Кондитерська, Кулиничі, Кот де Франс

Л

Лиис, Лудинг, Лукас

М

Мушкетер, Му-У, Марков

Н

Наш Урбеч, Наша Ферма, Новая Изида

О

О Самом Главном, Онега, Ореховая Долина

П

Пружаны, Поздний Завтрак, Простоквашино

Р

Радостино, Русский Хлеб, Рубиком

С

Счастье Есть, Сваля, Старицкий Молочник

Т

Талицкие Молочные Фермы, Тарусский Молочный Завод, Толстый Край

У

Урожай, У Каждого Своя Деревня, Уваровъ

Ф

Фруктовый Рай, Форнакс, Фруктовая Энергия

Х

Хуторок Солнышкино, Хлебопрод, Хлебзавод 3

Ц

Цесна, Царская Капля, Цезарь

Ч

Чумак, Чаплыгинмолоко, Чизкейк Ру

Ш

Шуар, Швепс, Шкилев

Щ

Щелковохлеб, Щедрые, Щедро

Э

Эклерто, Эссен Продакшн, Элита

Ю

Юргамыш, Юлианна, Южная Гавань

Я

Ярмарка, Ярославские Сласти, Яркая Цена . ..
Найти больше популярные продуктовые марки

Ресторанов и сети ресторанов

А

АВТОБИСТРО, Андерсон, Академия Кофе

Б

Британские Пекарни, Булка, Буханка

В

Вилка Ложка, Ваби Саби, Важная Рыба

Г

Гиннотаки, Гриль 1, Грин Бокс

Д

Дом Куксу, Дель Песто, Дядюшка Хо

Е

Евразия, Ешь Фреш, Евро Кебаб

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца,

З

Злата Печка, За Обе Щеки, Забыли Сахар

И

Идеальное Меню, Империя Пиццы,

К

Кофеин, Кореана, Кофе Хауз

Л

Легко, Любовь Пирогова, Линдфорс

М

Менза, Маки Маки, Милана

Н

На Парах,

О

Остерия Марио, Обед Буфет, Осака

П

Помпончик, Подорожник, Планета Суши

Р

Рыба Рис, Робин Сдобин, Ростик’c — KFC

С

Суши Маркет, Стардог!s, Сушкоф

Т

Территория Кофе, ТоДаСе, Тануки

У

Урюк,

Ф

Фарфор, Французская Пекарня,

Х

Хатимаки, Хачапури и Вино, Хлебник

Ц

Цех 85,

Ч

Чикен Пицца, Чайная Ложка, Чикен Хауз

Ш

Штолле, Штефан Бургер, Шашлыкоff

Э

Этаж,

Ю

Юность,

Я

Япона Мама, Якитория, Япоша . ..
Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Супермаркеты

А

Авоська, АТБ, АТАК

Б

Бегемаг, Быстроном, Бахетле

В

Виктория, Виват, Вестер

Г

Гиппо, Горожанка, Гастроном

Д

Дикси, Добрянка, Дон Густо

Е

Европа, Елисей, Елисейский

З

Золотая Подкова, Закрома, Зельгрос

И

Идея, Ижтрейдинг,

К

Кировский, Командор, Карусель

Л

Линия, Лэнд, Лакомо

М

Мясной Король, МАН, Мой Магазин

Н

Наш Магазин, НК Сити, НК

О

Окей, О’кей,

П

Пловдив, Парус, Пятерочка

Р

Раут Маркет, Реми, Реал

С

Слата, Седьмой континент, Стокманн

Т

Твой Дом, Титан, Тихий Дон

У

Универсам Невский,

Ф

Фикс Прайс, Фреш 25, Фудсити

Х

Холидей,

Ц

Центрум,

Ш

Шамса,

Э

Экомаркет,

Я

Я Любимый, . ..
Найти больше супермаркеты

Пельмени с фаршем из говядины и курицы.

Особенности приготовления теста и фарша для русских пельменей:

— тесто готовят из пресного теса.

—  в начинку добавляю воду, тогда фарш будет сочным.

— чтобы пельмени не развалились во время варки их нужно закладывать в кипящую воду.

— чтобы готовые пельмени не слиплись, после приготовления, в них нужно положить сливочное масло.

Пошаговое описание пельменей.
 1. Готовим фарш для пельменей.

Мясо нарезаем на произвольные куски. Лук очищаем о шелухи, моем и нарезаем на ломти, которые пройдут в мясорубку. Зелень петрушки промываем водой и обсушиваем.

Мясо, лук и петрушку пропускаем через мясорубку.

Внимание: если вы используете постную говядину, то курицу добавляйте с жиром.

  

В фарш добавляем 7 ст. ложек холодной воды, солим, перчим и хорошо вымешиваем.

2. Готовим тесто для пельменей.

В миску выливаем кефир, комнатной температуры, солим, перчим и добавляем муку порциями это нужно для того, чтобы в тесте не было комков – перемешиваем. Вымешиваем тесто до однородной массы, чтобы тесто отставало от рук.

Тесто выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут – пусть отдохнёт.

Мне кажется, что домашнее тесто намного вкуснее, чем покупное.

Вот такое тесто на пельмени у нас получилось.

Через 40 минут достаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать в пласт толщиной в 2 мм.

Раскатанное тесто выдавливаем стаканом, закладываем тесто и лепим пельмени. Если края теста не слипаются, то края теста нужно смочить водой.

3. Варим пельмени.

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, добавляем 6 горошков черного молотого перца, солим, кидаем веточку укропа и закладываем пельмени.

Пельмени нужно постоянно перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну. С момента закипания воды варим пельмени 7 минут.

Готовые пельмени вынимаем из воды, добавляем сливочное масло и подаем к столу.

Вкусные домашние пельмени с говядиной и курицей готовы!

Приятного аппетита!

Домашний фарш из свинины и курицы

Мне очень нравятся блюда из фарша. Котлеты, тефтели, рулеты, фаршированные овощи, запеканки, пельмени – все просто в приготовлении и очень вкусно. Самым лучшим для приготовления этих блюд будет, конечно, домашний фарш. Его можно приготовить из одного вида мяса или нескольких. Я очень часто готовлю домашний фарш из свинины и курицы. Пробовала разные сочетания и такое нравится больше всего. За счет добавления курицы фарш получается нежным и сочным, а за счет добавления свинины густым и ароматным. При измельчении мяса обязательно для сочности добавляю много репчатого лука, а для аромата чеснок. Такой смешанный фарш подходит для приготовления любых блюд, все они получатся очень ароматными и вкусными. Для измельчения беру кусок свинины без костей и целую курицу. Дам точные расчеты по весу филе, овощей и посчитаю сколько в итоге получается фарша.

Домашний фарш из свинины и курицы

Распечатать рецепт

Вкуснейший домашний фарш из целой курицы и свинины. Отлично подойдет для приготовления любых блюд. Пельмени, тефтели, котлеты, запеканки, рулеты и фаршированные овощи с таким фаршем получаются очень сочными и ароматными. Даю точный вес всех ингредиентов.

Домашний фарш из свинины и курицы

Распечатать рецепт

Вкуснейший домашний фарш из целой курицы и свинины. Отлично подойдет для приготовления любых блюд. Пельмени, тефтели, котлеты, запеканки, рулеты и фаршированные овощи с таким фаршем получаются очень сочными и ароматными. Даю точный вес всех ингредиентов.

Ингредиенты

Порции: 3,6 кг

Инструкции

  1. Пропорции свинины и курицы можно брать любые. Для приготовления фарша можно брать любую часть тушки свинины на костях или без них. У меня кусок свиного окорока без костей. Мясо нежирное. Если любите фарш пожирнее, то добавьте к мясу кусок сала. Свинину промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

  2. Подготовленный кусок окорока нарезаем на средние куски.

  3. Целую курицу хорошо промываем внутри, снаружи и просушиваем бумажными полотенцами. Свинину берем нежирную, поэтому у курицы возьмем всю кожу и жир.

  4. Чтобы снять филе с костей, от куриной тушки отрезаем крылышки, ножки, бедра и грудку. Можно снять филе и с целой курицы, но это очень кропотливая работа. Мне проще снять филе с небольших частей.

  5. От курицы остается спинка, свисающая кожа и жир с нижней части и свисающая кожа на шеи.

  6. Кожу и жир со всех сторон подрезаем ножом. Просматриваем и, если не нравятся какие-то части, отрезаем и выкидываем. Спинку делим на 2 части и срезаем с них мясо и кожу.

  7. С крылышек, ножек, бедер и гудки срезаем аккуратно филе и нарезаем на крупные куски. В итоге филе со всей курицы (вес 1,7 кг) весит 1,1 кг.

  8. Обрезков и костей получается 600 гр. Кости, конечно, не выбрасываем. Складываем их в пакет, замораживаем и по мере необходимости готовим из них вкуснейший бульон.

  9. Зубчики чеснока очищаем. Слишком много чеснока не добавляем, иначе будет перебивать вкус мяса. Лук очищаем и нарезаем на средние ломтики. Лук добавит фаршу приятный вкус и сочность.

  10. Все продукты подготовлены и теперь приступаем к их измельчению. Пропускаем все через мясорубку, хорошо перемешиваем и вкуснейший домашний фарш готов. По времени тратим не больше 30 минут и в итоге получим ароматные и вкусные блюда.

  11. В итоге получается 3,6 кг смешанного фарша. Фарш можно сразу весь посолить, поперчить. Из него можно сразу сделать котлеты, тефтели, пельмени, манты или хинкали и заморозить. Фарш можно разделить на порции, заложить в пакеты, заморозить и вынимать по мере необходимости. Приятного аппетита!!!

В Челябинской области выявили просроченную говядину и куриный фарш


Негодную продукцию отправили в одно из кафе Златоуста, где из нее сделали котлеты.

Инспекторы челябинского Россельхознадзора выявили просроченную мясную продукцию.

«Просрочка всплыла в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий», — говорит пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Нахтигаль. — В период с 3 по 8 декабря были установлены факты оформления уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов электронных ветеринарных сопроводительных документов на животноводческую продукцию с истекшим сроком годности. Например, одна фирма из Златоуста оформила документы на «фарш куриный», срок годности которого истек 12 ноября, на «ноги куриные», просроченные 29 октября, и на «шейку птицы» — 28 октября. Оказалось также, что 16 сентября истек срок годности на «полуфабрикат мелкокусковой, бескостный, замороженный из говядины, котлетное мясо».

Между тем продукция, которая может представлять опасность для здоровья людей, была отправлена в одно из кафе Златоуста, где из нее изготовили «куриные котлеты с гречкой» и «гуляш из говядины». На готовую продукцию оформили производственные сертификаты и транспортные ветеринарные документы, по которым с 25 ноября по 2 декабря отправили продукцию партнерам на реализацию. Причем часть просроченной мясопродукции ушла в Москву.

«В адрес уполномоченных лиц этих предприятий направлены предупреждения о недопустимости нарушений законодательства, — подытожила Татьяна Нахтигаль. — Их регистрация заблокирована на месяц. Также в отношении хозяйствующих субъектов по факту выявленных нарушений возбуждены административные дела в соответствии с частью 1 статьи 10. 6 КоАП РФ. Предприятия-получатели также извещены о поступлении продукции, изготовленной из просроченного сырья, для принятия мер».

Как заверили в Россельхознадзоре, деятельность предприятий, отправивших и принявших продукцию с истекшим сроком годности, находится на контроле ведомства.

из птицы, свинины, говядины, смешанный. Фото рецепт

Начинка определяет вкус пельменей, поэтому важно приготовить правильный фарш. процесс это нехитрый, но все же есть важные нюансы. Калорийность полуфабриката зависит от используемого мяса, например, из свинины 260 ккал на 100 г, а из курицы 140 ккал.

Классический очень сочный фарш для пельменей из свинины, говядины и сала – фото-рецепт

Готовы приступить к приготовлению домашних пельменей? Впереди три сложных этапа — тесто, фарш, лепка. С фаршем, наверное, проще всего. Для начала нужно выбрать мясо: это может быть птица, свинина, говядина, баранина.

Один из вариантов — говядина (более обезжиренная) и свинина (чуть жирнее). Для большей сочности в рецепте будет добавлен кусочек сала (часть, именуемая «щекой» или «баком») — естественно, без шкуры.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Мясо: 500 г
  • Сало: 100 г
  • Лук: 200 г
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Нарезаем подходящими кусочками мясо и сало.

  2. Пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Чтобы лучше перекручивалось, можно продукты подморозить.

  3. Лука должно быть много, чуть ли не 1:2. Для получения большей сочности его лучше мелко нарубить, а не перекручивать.

  4. Соль и специи — только по вкусу. Если кажется, что начинка не слишком сочная, можно подлить немного воды или бросить в миску пару кубиков льда.

Рецепт вкусного фарша для пельменей из говядины

Говядина сама по себе очень ароматная и вкусная, но есть минус – говядина сухая, в ней мало жира, к тому же долго готовится. Чтобы пельмени порадовали сочностью и нежностью, готовим начинку с маленьким секретом!

Ингредиенты:

  • 700 г говядины;
  • 140 мл кефира 3-4%;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 г петрушки;
  • 2 щепотки черного перца.

Что делать:

  1. Пропустить порезанную кусочками говядину через мясорубку два раза. Сначала просто мясо, затем вместе с чесноком и луком. Либо измельчить все вместе блендером.
  2. Добавить соль, перец и влить кефир. Это и есть маленький секрет. Так готовят пельмени в Удмуртии, и они всегда получаются.
  3. Тщательно вымешать, пока масса не станет однородной.
  4. Порубить петрушку очень мелко, добавить в мясную основу, еще раз перемешать.
  5. Дать начинке немного постоять в холодильнике.

Аналогичным способом можно приготовить фарш со сметаной или простоквашей, пельмешки обязательно будут вкусные.

Как сделать фарш для пельменей из свинины

Свинину ценят за нежность и жирность, фарш из нее всегда получается сочным, но не имеет выраженного аромата и вкуса. Это самое пресное мясо из всех видов, поэтому его важно правильно заправить.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 головки лука;
  • 150 мл холодной воды;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 1,5 ч. л. соли.

Воду можно заменить огуречным или помидорным рассолом, будет еще вкуснее, но важно сократить количество соли.

Приготовление:

  1. Вымыть мясной кусок, порезать небольшими кусочками, пропустить первый раз через мясорубку.
  2. Нарезать очищенный лук, подготовить чеснок.
  3. Перекрутить второй раз вместе с овощами.
  4. Добавить соль, указано примерное количество. Ввести другие специи.
  5. При размешивании постепенно влить холодную воду.
  6. Готовый фарш накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на час, пусть созреет.
  7. Перед формированием пельменей повторно размешать.

Фарш из курицы или индейки для пельменей

У курицы и индейки на тушке два вида мяса – белое (грудка) и красное (бедра, крылья, голени). Второй вариант для пельменей подходит больше.

В рецепте указано количество мякоти без косточек, но с кожей. Кстати, если калорийность не имеет значения, то самый простой способ облагородить фарш из птицы – добавить в него кусок сала или брюшину, подойдет и курдючный жир.

Ингредиенты:

  • 500 г курятины или индюшатины;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. приправы карри;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопить масло, высыпать порезанный лук и слегка обжарить до прозрачности. Величина кусочков не имеет значения, можно нашинковать хоть полукольцами.
  2. Пока лук остывает, нарезать птицу, очистить чеснок.
  3. Все вместе пропустить через мясорубку
  4. Осталось только добавить соль и приправу карри. Если ее нет, то щепотку куркумы.
  5. Размешать и начинка готова.

Советы и рекомендации

  • Чтобы лук хорошо чувствовался в готовых пельменях, не нужно его измельчать блендером или пропускать через мясорубку, лучше мелко порубить ножом.
  • Фарш из сухого мяса получится сочным и нежным, если добавить в него майонез или сметану.
  • Можно взять натертое сливочное масло или же закладывать по маленькому кусочку в каждое изделие во время лепки.
  • Главный враг вкусной и нежной начинки – тупой нож мясорубки. Он выжимает из мяса все соки.

Если обыкновенные пельмешки надоели, хочется внести какую-то изюминку, можно в фарш ввести немного обжаренных грибов. Также встречаются рецепты с добавлением зелени, сыра, копченого бекона или даже кальмаров. Почему бы нет?

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Рецепт куриных котлет Наташи | Все рецепты

Я готовил по этому рецепту несколько раз. Стороны никогда не были полностью приготовлены на сковороде. Пытался частично обжарить, а затем запекать их при температуре 350. Я наконец придумал лучший способ — просто запечь. Противень смазать маслом и выпекать при температуре 350 градусов 30 минут. Пирожки были идеальными и совсем не жирными.

Прежде чем увидеть этот рецепт, я использовал точный рецепт, который использую для приготовления своих итальянских фрикаделек, и единственное отличие этого рецепта от этого в том, что я использовал 1/4 стакана молока и свежую петрушку. К тому же я их не пеклю.В следующий раз, когда я сделаю их, я добавлю какой-то тепловой фактор. Накануне я приготовил пирожок и позволил ароматам замариноваться. #Yum

Это было восхитительно. Я использовал 2 куриные грудки, из которых получилось 4 твердые котлеты.Я использовал около чайной ложки соли, использовал только четверть луковицы по личным предпочтениям. Моему 7 летнему понравилось! С сыром, майонезом, дижонской горчицей, шпинатом, салатом и помидорами на булочке с кренделями 🙂

отлично. ничего не изменил.

Действительно хорошо. Я использовал целую луковицу вместо половины. Я использовал сладкий красный соус чили в качестве приправы, и они были великолепны. Моя жена тоже их любила.

Мой муж огромный рыжий, ест едок.Он любит свои гамбургеры. Поскольку я больше не могу есть крутое мясо, он подумал, что попробует это со мной. Меня это удивило, потому что он сказал, что не любит жареные гамбургеры с курицей и индейкой в ​​последний раз, когда я их готовил. Он бредил ими несколько дней и даже распечатал рецепт! Этим летом мы обязательно будем их часто проводить! Мы не готовили на масле, а использовали чугунную сковороду с кулинарным спреем на оливковом масле! Изумительные гамбургеры !!!

Это здорово. Я приготовил этот рецепт x4 и приготовил все котлеты, дав им остыть, затем сложил их в застежку-молнию и положил в мою морозильную камеру. На следующий день я разогревала каждую сторону по 1 минуте. Хотя этот рецепт заменяет мою потребность в куриных гамбургерах Don Lee (эта стоимость больше не продается …), я нашел их немного пресными. В следующий раз я добавлю немного приправы для тако или еще немного соли. Я тоже не обмазывала котлеты в крошке, просто добавила все это в смесь. Отличный рецепт во всем.

Я добавил чайную ложку с горкой приправы для гамбургеров Стейси (рецепт также есть на этом сайте) в смесь для бургеров. Я также даю смеси постоять несколько минут, прежде чем бургер превратится в котлеты.Эти котлеты были неплохими — думаю, им помогла добавленная приправа. Они были чрезвычайно экономичны и просты в изготовлении.

У меня не было обычных булочек для гамбургеров, поэтому я сложил свои в квадраты, чтобы приготовить куриные котлеты (я использовал сыр Колби Джек), и они были восхитительны !!

Если бы я мог дать это 3.5 звезд я бы хотел. Вкус был прекрасным, но для придания влажной смеси формы потребовалось целых 1/2 стакана панировочных сухарей.

Как измельчить мясо без мясорубки за минуты

Как измельчить мясо без мясорубки всего за несколько минут. Похоже на тему, которая, вероятно, вызовет много вопросов у наших читателей. Нравится:

Вопрос: Действительно? Минуты?
A: Готово.

Q: Неееет… Ты что, шутишь?
A: Не совсем!

Q: Подождите, зачем вам вообще это нужно?
A: Подсчитаем причины.

Во-первых, измельчение мяса без использования какого-либо устройства для измельчения мяса, безусловно, выполнимо, и я обещаю показать вам, как именно. Но что еще более важно, есть много причин, чтобы измельчить мясо вручную. На самом деле, я перестала покупать в магазине много молотого мяса, а предпочитаю делать это дома.

Вот несколько причин, почему.

Почему нарезанное вручную мясо лучше, чем фарш в магазине
Причина № 1: ВКУС

Рубленое вручную мясо намного вкуснее, чем мясо, измельченное в машине. Готовое мясное фарш в упаковке легко доступно, и мы все уже привыкли к его текстуре, но в некоторых блюдах — особенно в азиатской кулинарии — просто лучше использовать мясо, мелко нарезанное вручную старомодным способом. Если вы спросите кого-нибудь из поколения моих родителей, они скажут вам, что они нарезают фарш вручную при приготовлении начинки для пельменей, вонтонов или баоцзы. В конечном итоге текстура будет мясной и ароматной, а не пастообразной и неотличимой.

Причина № 2: ЗДОРОВЬЕ

Купленный в магазине фарш часто измельчают с обрезками, а затем аккуратно упаковывают, так что мы в конечном итоге не знаем, что в него пошло. У вас также мало контроля над чистотой процесса или содержанием жира.Например, куриный фарш часто готовят из куриной грудки, что делает его очень постным. Точно так же свиной фарш, который можно купить в супермаркете, тоже довольно постный. В супермаркете я могу купить говяжий фарш с различным соотношением постного мяса и жира, но не свинину, курицу, баранину или индейку.

Причина № 3: ПРАКТИЧНОСТЬ

Если вы готовите так же, как мы, как часто вам хочется, чтобы у вас был фарш для блюда, которое вы хотите приготовить в этот самый момент? Мой ответ… очень часто. Возможность превратить любой кусок свиной лопатки или пачку куриных бедер в фарш очень удобна и избавляет вас от поездки в продуктовый магазин. Мало того, вы можете контролировать грубость и текстуру фарша, нарезав его более или менее мелко. Это позволит вам лучше контролировать конечный результат ваших блюд.

Поверьте мне, вы будете так же взволнованы этим новым навыком, как и мы. Фактически, через пару дней Сара собирается поделиться отличным рецептом домашней колбасы для завтрака с использованием этой техники — и мы очень рады этому! Придется держать это в секрете еще пару дней.;)

Хорошо, вот как измельчить мясо без мясорубки — всего за несколько минут. В этом примере я использовал кусок свиной лопатки, но этот метод можно использовать с говядиной без костей, курицей, бараниной, индейкой и т. Д.

Как измельчить мясо без мясорубки

Шаг 1: Острым ножом нарежьте кусок мяса под углом 45 градусов, разрезая только 75% — не разрезайте полностью до дна. Сделайте ломтики толщиной около ¼ дюйма.

Шаг 2: Переверните кусок мяса и повторите шаг 1, разрезая под углом 45 градусов в противоположном направлении.

Шаг 3: Переверните мясо и нарежьте на этот раз под углом 90 градусов, опять же 75% длины, с ¼ дюйма между каждым ломтиком.

Шаг 4: переверните мясо и повторите шаг 3.

Шаг 5: Теперь соберите мясо в кучу и, используя часть ножа или тесака, ближайшую к рукоятке, пару раз быстро нарежьте мясо слева направо.

Вот и все, готово! Если вы хотите получить более тонкую текстуру, повторяйте шаг 5, пока не добьетесь желаемого результата.Вам может понадобиться 3 минуты вместо двух. Но кто считает?

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео, показывающее весь процесс, а также карточку рецептов с инструкциями для печати.

А вот несколько рецептов, с которыми можно использовать этот метод!

Рецепты, которые можно использовать с этим методом

Чесно-чесночный лук для жарки со свининой

Чиве, чеснок, жареный картофель со свининой или кан-ин-тоу (苍蝇 头) буквально переводится с китайского как «головы мух». Это отличное блюдо для жарки, которое можно съесть с рисом!

Сычуаньская сухая жареная зеленая фасоль по-ресторанному

Сычуаньские сухие жареные стручковые бобы или Ган Бянь Си Цзи Доу готовятся в Китае с использованием горошин сычуаньского перца с небольшим нагревом за счет добавления сушеного перца чили и свинины.

Ларб из свинины, национальное блюдо Лаоса

Pork Larb — это мясной салат из Юго-Восточной Азии из Лаоса, который можно приготовить всего за несколько минут, и он очень вкусный!

Сан Сиань Вонтонс

Сан Сиань Вонтоны — не обычные вонтоны.Восхитительное трио из креветок, свинины и курицы невероятно ароматно, и его несложно приготовить дома!

Острые азиатские фрикадельки

Эти острые азиатские котлеты — не самый обычный вариант. Они вкусные, уникальные и изменят ваши ожидания от фрикаделек!

Маринованная фасоль по-китайски со свининой

Маринованная длинная фасоль со свининой — любимое жареное блюдо с идеальным уровнем обжигающего язык вкуса чили, хрустящими кусочками свинины и маринованными длинными бобами, маринованными в уксусе, вкус которых преображается под действием обжигающего тепла вок.

Этот пост о том, как измельчить мясо без мясорубки, избавит вас от хлопот вынимать мясорубку и мыть ее по простому рецепту, подобному приведенным выше!

СМОТРЕТЬ: Как измельчить мясо без мясорубки

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Как измельчить мясо без мясорубки за минуты

Узнайте, как измельчать мясо без мясорубки, используя пару инструментов, которые у вас уже есть на кухне, всего за пару минут.Преимущества измельчения собственного мяса в домашних условиях? Вы знаете, что в него входит, можете контролировать жирность и текстуру, и его легко загрузить!

Автор: Джуди

Курс: Мясо

Кухня: Разное

Ключевое слово: как измельчать мясо

порций: 1 и более порций

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

Инструкции

  • Шаг 1: Нарежьте кусок мяса под углом 45 градусов, разрезая только 75% пути — не разрезайте полностью до дна. Сделайте ломтики толщиной около ¼ дюйма.

  • Шаг 2: переверните кусок мяса и повторите шаг 1, разрезая под углом 45 градусов в противоположном направлении.

  • Шаг 3: Переверните мясо и нарежьте на этот раз под углом 90 градусов, опять же 75% длины, с a дюйма между каждым ломтиком.

  • Шаг 4: Переверните мясо и повторите Шаг 3.

  • Шаг 5: Теперь соберите мясо в кучу и, используя часть ножа или тесак, ближайшую к рукоятке, быстро нарежьте мясо. слева направо пару раз.

Soboro Don (Куриная тарелка) 三 色 そ ぼ ろ 丼 • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Соборо Дон или Куриный фарш — ваш любимый японский ужин! Эта трехцветная миска для риса, состоящая из куриного фарша s , яичницы-болтуньи и зеленых овощей поверх пушистого вареного риса, легко собирается вместе и полна аромата.Любимый как среди детей, так и среди взрослых.

Соборо Дон (そ ぼ ろ 丼) — это простая и вкусная японская рисовая миска с куриным фаршем и омлетом. В детстве это одно из моих любимых обеденных меню бенто! Сладко-пикантный вкус нежной курицы и яиц, смешанных с вареным рисом, очень удобен. А что не нравится, когда можно приготовить еду всего за 30 минут? В этом преимущество мисок для риса! Просто, быстро и хорошо продуманно, вы никогда не ошибетесь.

Что означает «Соборо»?

Японское слово Soboro (そ ぼ ろ) относится к фаршу из мяса, рыбы или яиц, приготовленных в мелкие покрошенные кусочки. Часто подают вместе с вареным рисом и едят вместе, вы найдете Soboro Donburi (Don ぼ for 丼 meaning bowl, Don для краткости, что означает миска для риса) или Soboro Bento (そ ぼ ろ 弁 当) обычное меню в Японии.

Куриный фарш — это наиболее часто используемый белок, иногда его называют «тори» (курица) Соборо (鶏 そ ぼ ろ).Если вы ужинаете в ресторанах Якитори (курица-гриль на вертеле), то Соборо Донбури обычно подают в конце трапезы в качестве фирменного блюда. Он всегда самый вкусный, потому что в ресторанах якитори обычно готовят самую свежую и качественную курицу.

Разница между Соборо Донбури и Саншоку Донбури

Я не собираюсь вводить вас в заблуждение. Эту чашу для риса можно назвать Соборо Донбури или Саншоку Донбури. Есть ли различия между двумя именами?

Ну, Соборо Донбури строго относится только к фаршу, а не к пропаренному рису или с другими ингредиентами.В ресторанах якитори Соборо Донбури обычно состоит из приправленного куриного фарша с рисом.

Однако японские домашние повара часто подают Соборо домбури с трехцветными ингредиентами для сбалансированной трапезы и более аппетитной подачи. Итак, мы называем его Саншоку Донбури (三 色 丼 ぶ り), Трехцветное Домбури. Он следует простому шаблону: куриный фарш (коричневый), яичница-болтунья (желтый) и приготовленные зеленые овощи, такие как стручковая фасоль, снежный горошек или душистый горошек (зеленый).Поскольку в одном приёме пищи есть белок, мясо, овощи и углеводы, это блюдо является идеальной едой, популярной как среди детей, так и среди взрослых.

Как приготовить Соборо Донбури

Соборо Донбури, особенно Трехцветное Домбури, состоит из 5 простых шагов:

  1. Приготовить пропаренный рис.
  2. Приготовьте куриный фарш.
  3. Приготовьте яичницу.
  4. Бланшируйте зеленые овощи.
  5. Соберите чашу для риса.

См. Подробное объяснение в рецепте ниже.

Уникальная техника палочки для еды

Вы пробовали яичницу-болтунью палочками для еды? Вот как мы в Японии делаем яичницу для Соборо! Как только вы вылейте взбитые яйца в горячую сковороду, возьмите несколько пар длинных палочек для еды и энергично двигайте ими, чтобы смешать яйца в мелкую кашу. Делайте это быстро и яростно, это интересный способ попрактиковаться в навыках палочки для еды!

Вы можете сделать то же самое с мясом, но я считаю, что деревянной ложкой / лопаткой гораздо легче разбить мясо на более мелкие кусочки.

Часто задаваемые вопросы

Зачем подслащивать яйца и курицу?

Вы обнаружите, что в японской кулинарии принято приправлять яйца и мясо сахаром. Причина, по которой мы делаем это, заключается в том, чтобы выявить вкус ингредиентов, особенно когда мы готовим еду, которой можно наслаждаться при комнатной температуре. Использование сахара также помогает сбалансировать пикантную приправу, так что вы получите полный умами для еды.

Так как Соборо подается с мягким рисом, приготовленным на пару, вкус блюда будет исходить от хорошо приправленных яиц и мяса.

Вы можете не добавлять сахар или уменьшить его количество по своему вкусу. Но если вы планируете упаковать соборо-дон в ланч-бокс, не экономьте на приправах. Еда, подаваемая при комнатной температуре, требует более сильных приправ для придания вкуса.

Как насчет других белков помимо курицы?

Определенно можно использовать свиной или говяжий фарш (или фарш из индейки). Для творческих вариаций вы также можете мелко нарезать креветки или покрошить твердый тофу!

Если вы не знаете, что приготовить на ужин сегодня вечером, вы можете рассчитывать на Соборо Дон, где вам предложат вариант «быстрее, чем еда на вынос».Он прекрасно упаковывается и в ваш ланч-бокс для бенто!

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь .

Подпишитесь на бесплатную информационный бюллетень Just One Cookbook , доставленный на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram , чтобы узнать обо всех последних обновлениях.

Соборо Дон или Куриный фарш — идеальное блюдо японской кухни! Эту трехцветную рисовую миску с приправленным куриным фаршем, яичницей и зелеными овощами поверх пушистого вареного риса легко собрать и наполнить ароматом. Любимый как среди детей, так и среди взрослых.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: курица, домбури, рисовая миска

Порций: 2 (3, если маленькие миски)

Калорийность: 591 ккал

Автор: Намико Чен

Куриный фарш

  • 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, канола и т. Д.)
  • ½ фунта куриного фарша (если вы не можете получить куриный фарш, вы можете измельчить более жирное бедро (или смешать с грудкой) ножом или кухонный комбайн.)
  • 1 чайная ложка имбиря (тертого, с соком)
  • 1 столовая ложка саке
  • 1 ½ столовой ложки сахара (обычно это блюдо имеет сладкий вкус, но вы можете использовать 1 столовую ложку сахара, если предпочитаете менее сладкое).
  • 1 Мирин
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Для яичницы-болтуньи

  • 2 больших яйца (50 г каждое без скорлупы)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (овощное, рисовые отруби, канола, и т. д.)
  1. Соберите все ингредиенты.

Чтобы приготовить курицу по-крупному

  1. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и готовьте курицу до тех пор, пока она не перестанет быть розовой. Деревянной ложкой измельчите мясо на мелкие кусочки.

  2. Добавьте саке, сахар и мирин.

  3. Добавьте соевый соус и продолжайте измельчать мясо на более мелкие кусочки.

  4. Натереть имбирь и оставить сок. Когда мясо развалится, добавьте имбирь с соком.

  5. Готовьте, пока жидкость почти не исчезнет. Переложите в миску, отставьте в сторону и вымойте сковороду.

Чтобы приготовить яичницу-болтунью

  1. Взбейте яйца в небольшой миске и добавьте сахар. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Подготовьте несколько длинных палочек для еды.

  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем или медленном огне и влейте яичную смесь.

  3. Возьмите несколько палочек для еды в одну руку и разбейте яйцо на мелкие кусочки.Когда все будет готово, переложите в другую миску.

Сборка

  1. Теперь у вас есть три ингредиента в отдельных мисках.

  2. Подавайте приготовленный на пару рис в сервировочных тарелках и положите три начинки поверх риса по своему усмотрению. Украсить маринованным имбирем (кизами шога). Наслаждаться!

Для хранения

  1. Остатки можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3-4 дней и в морозильной камере в течение месяца.

Рецепт Намико Чен из Just One Cookbook. Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите опубликовать этот рецепт на своем сайте, перепишите его своими словами и укажите ссылку на этот пост как на исходный источник. Спасибо.

Хотите более вкусных и простых рецептов в чашке для риса?

Примечание редактора: Сообщение было первоначально опубликовано 11 апреля 2011 г.Фотографии были обновлены в сентябре 2012 года. Пост был обновлен и переиздан в июле 2020 года.

Как использовать куриный фарш. Автор: Мэтт Престон

Как нация, мы любим говяжий фарш, бараний фарш, свиной фарш и даже куриный фарш. Большинство из нас проводят время в мире первых блюд — будь то гамбургеры или болоньезе.

Это приводит нас к миру возможностей куриного фарша вместо говядины.

Куриный фарш имеет более простой и чистый вкус, но в нем меньше жира.Опасность в том, что сама худоба, которая делает его здоровой альтернативой, также означает, что он рискует остаться сухим.

ОТКАЗАТЬ ОТ ТАЙСКОГО СТИЛЯ

Один из моих любимых способов использования куриного фарша — это салат из Юго-Восточной Азии, будь то тайский ларб или версия тех китайских чашек для салата, которые называются санг чой бау. В первом случае обжарьте 500 г куриного фарша с мелко нарезанным луком, затем перемешайте 3 стакана измельченной китайской капусты «вомбок», 1 стакан листьев кориандра, 1 стакан листьев мяты, 1 стакан ростков фасоли и 1 стакан соленого арахиса.Полить заправкой из 1/2 стакана сока лайма, 1/4 стакана рыбного соуса и 1/4 стакана пальмового сахара и добавить немного жареного риса.

Санг чой бау традиционно готовят из рубленого перепелиного или свиного фарша, но хорошо сочетается с мясным фаршем. Обжарьте 500 г мясного фарша в горячем масле с тонко нарезанным пучком зеленого лука, 1 мелко нарезанной морковью, 2 измельченными зубчиками чеснока и 1 чайной ложкой порошка из пяти специй. Когда он окрашивается, добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, 1/4 стакана хереса или вина шаосин и 1 столовую ложку китайского каменного сахара или белого сахара.Готовьте, пока не станет сиропом, и бросьте в высушенную, нарезанную кубиками 227 г водяных каштанов и 100 г чуонга, нарезанных на кусочки.

Чтобы сделать чашки салата, вырежьте сердцевину салата айсберг и положите в ледяную воду. Это поможет сделать салат хрустящим и разделить листья. Высушить и выложить на тарелку с миской соуса хойсин. Обмакните фарш в чашки, но не переливайте. Сверху полейте соусом хойсин.

ЗАПОЛНИТЬ ТАКО

Вкус Мексики хорошо сочетается с куриным фаршем.Обжарьте 500 г куриного фарша в небольшом количестве масла на сильном огне с 2 чайными ложками измельченных семян кориандра, 1 чайной ложкой измельченного тмина, 1 чайной ложкой паприки, 1 лавровым листом, двумя измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным красным перцем. Когда фарш приготовится, снимите со сковороды и удалите глазурь с 1/2 стакана сладкого хереса. Когда он уменьшится наполовину, снова бросьте фарш и перемешайте. Снять с огня. В последний момент грубо перемешайте 1 столовую ложку сметаны, чтобы фарш стал мраморным, и сразу подавайте. Наполните тако фаршем, а затем добавьте листья кориандра, нарезанный авокадо, тертый сыр, несколько колец красного чили и немного томатной сальсы, приготовленной из мелко нарезанной томатной щечки с добавлением лайма и нарезанного зеленого лука.

РОЗНИЧНАЯ МАШИНА

Куриный фарш также идеально подходит для котлет, кофте, колбасных рулетов, фрикаделек и гамбургеров. Помните, что это нежирное мясо, поэтому оно требует нежного ухода или 20% свинины, чтобы оно оставалось сочным. Также обжарьте снаружи, а затем осторожно приготовьте, будь то жарка котлет, приготовление фрикаделек в пряном томатном соусе или нанизывание на вертел кофте и жарка на гриле.

Секрет в том, чтобы подумать о ароматизаторах, будь то порошок карри или немного консервированного лимона, кедровых орехов и семян кориандра, чтобы придать вашим котлетам или кофте ближневосточный колорит.Чтобы узнать больше о вкусах и рецептах курицы, ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов курицы.

В нашем доме куриный фарш чаще всего используют для приготовления клецок с наклейками на дне кастрюли, которые идеально подходят для семейной пчелы, где все дети играют свою роль.

Рецепт КУРИНЫХ ПЕЛЬНИЦ

Советы Мэтта :

  • Если вы хотите уменьшить количество жира и жарки, просто готовьте пельмени в бамбуковой пароварке над кипящей водой (но не касаясь) в течение восьми минут или до готовности.
  • Если у вас осталось немного фарша, вы всегда можете сформировать из него маленькие шарики. Бросьте их в куриный бульон и приготовьте.

    Платье с мелко нарезанной петрушкой.

    Чтобы получить больше золотых куриных шариков, вы можете обвалять их в кукурузном крахмале, а затем обжарить их на мелкой поверхности, прежде чем бросать в бульон.

Следуйте за Мэттом в Twitter @mattscravat

Информация в статье верна по состоянию на 4 сентября 2012 года.

Мэтт Престон пишет для раздела вкуса , доступного каждый вторник в The Courier Mail , The Daily Telegraph и Herald Sun , каждую среду в The Advertiser и в Perth’s Sunday Times.

макарон Keema | Паста из фарша — пакистанские рецепты

Нас, пакистанцы просто делают свою версию каждого проклятого блюда. Вот что мы делаем. Keema macaroni или «Макароны с фаршем» — это наш собственный рецепт пасты фьюжн. И я имею в виду, конечно, конечно, это тоже можно есть со спагетти. Но паста на локтях просто зовет нас, ведь именно так ее приготовили наши мамы!

Обычно его готовят, смешав немного остатков кима (говяжий фарш), вареных макарон и некоторых соусов.По сути, это наш способ перераспределения остатков. Но тяга настоящая! А когда вам нужна большая партия макарон Keema, вам придется приготовить ее с нуля. Это так чертовски просто и быстро, и дружелюбно к детям, и вкусно, и утешительно … что я … потерял ход мыслей … хорошо, так … вот и

Как приготовить макароны Keema

Подготовка базы Keema

Так что, конечно, вы можете приготовить это из любого фарша, который у вас есть под рукой. Баранина, говядина, баранина, курица. На приготовление курицы уйдет меньше времени, а на остальные 3 — больше.Единственная разница, все остальные ингредиенты остаются прежними. Свою версию делаю с говядиной.

Начните с обжаривания лука в масле. Он не обязательно должен быть идеально коричневым. Достаточно коричневого.

Добавьте говядину и чесночную имбирную пасту. Обжарить фарш на сильном огне, пока вся вода из говядины не испарится. Этот шаг ВАЖНЫЙ!

Примечание: Вначале всегда высушивайте говядину на сильном огне. Это гарантирует, что все бактерии и т. Д. Будут уничтожены.Во-вторых, говядина может иметь определенный запах, который не задержится, если перед добавлением специй вы убедитесь, что вся вода испарилась.

Когда вся вода из говядины испарится, это будет выглядеть как на картинке выше. И вы увидите, как масло разделено по бокам.

Добавьте специи и нарезанные помидоры. Вы также можете добавить вместо него консервированные помидоры. Обжарьте специи, помидоры и говядину примерно 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте воды и накройте крышкой. Это мясо будет готовиться примерно 30 минут в обычной кастрюле.Вы также можете использовать скороварку или посуду для быстрого приготовления.

После 30 минут приготовления на среднем огне вода уменьшится, и вы снова увидите, как масло отделяется по бокам. Если вы этого не сделаете, увеличьте огонь и тушите, пока не увидите легкое отделение масла. Ваша говяжья основа готова.

Добавление овощей

Если у вас уже есть остатки Keema, здесь вы можете начать следовать рецепту.

Заявление об ограничении ответственности: ЕСЛИ для этого рецепта вы используете немного собственного фарша, убедитесь, что он был приготовлен БЕЗ йогурта.Фарш на основе йогурта плохо сочетается со вкусом этого рецепта.

Я также выполнил следующие шаги с некоторыми оставшимися Chicken tikka , так что это всегда вариант!

Я добавляю около 2 чашек любых овощей, которые есть у меня под рукой для этого рецепта. Просто убедитесь, что ваши овощи мелко нарезаны / шинкованы. В своем рецепте я использовала нарезанный болгарский перец и тертую морковь.

Обжарить еще 2–3 мин.

Приготовление соуса.

Итак, соус довольно простой с томатной пастой, соевым соусом и т. Д. Без уксуса, потому что помидоры достаточно кислые. Я добавляю половину соусов в свою овощную мясную смесь и оставляю половину на потом. Затем я добавляю все свои вареные макароны.

СОВЕТ. Для любого вида макарон с фаршем выбирайте макароны небольшого размера, например макароны или конкильи (паста из морских ракушек ) или ригатони. Даже спагетти, потому что они тонкие. Более крупная и крупная паста плохо сочетается с мясом.Поэтому я определенно рекомендую избегать пасты Феттучини или Пенне в этом рецепте.

Как только вся паста добавлена ​​и хорошо перемешана. Я накрываю кастрюлю и даю постоять 10 минут. ЗАТЕМ добавляю оставшуюся половину соуса. Это просто гарантирует, что моя паста будет пикантной и не высохнет. Вы, конечно, можете добавить еще соуса, если хотите, или целую бутылку кетчупа. (я знаю . .. все, что у вас работает)

Подавайте это в горячем виде с кориандром для украшения, а может, и без него. И копай прямо.

Можно заморозить?

Мясную смесь точно можно заморозить. Вынесите его, когда будете готовы сделать еще макарон. Разморозьте в микроволновой печи и добавьте непосредственно в макароны. Однако полностью собранное блюдо можно хранить только в холодильнике. Легко хранится в холодильнике 5 дней.

Альтернативы, исправления и ремиксы

Замены и Ремиксы

  • Как я уже сказал ранее, вы можете приготовить этот рецепт из любого доступного вам фарша из мяса или птицы.Для куриного фарша или индейки используйте половину количества воды.
  • Можно использовать консервированные помидоры вместо свежих.
  • Используйте куриный тикка вместо мяса.

Как сделать это блюдо более Питательным для вашего здоровья.

  • Используйте органическую пасту из цельной пшеницы.
  • Используйте свежие помидоры и томатную пасту.
  • Используйте экологически чистое мясо.
  • Для соусов выбирайте соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Используйте оливковое масло / кокосовое масло или топленое масло для приготовления мяса.
  • Увеличьте там количество овощей.
  • Для вегетарианской версии замените мясо мелко нарезанной цветной капустой.

Исправления.

Макаронные изделия сушеные.

  • Макаронные изделия имеют тенденцию сохнуть в холодильнике и при остывании. Вы можете добавить немного воды или соуса, чтобы вернуть его.
  • Если на следующий день разогреваете макароны в микроволновой печи, держите в микроволновой печи небольшую чашку воды с макаронами. Это сохранит пасту влажной и свежей.

Состав

  • 1 кг фасованных макарон или любых макарон небольшого размера, вареных
  • 1 фунт говяжьего фарша (1/2 кг)
  • 1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 столовая ложка чесночно-имбирной пасты
  • 3 крупных нарезанных помидора или 1 стакан консервированных помидоров
  • 2 ч. л. соли или по вкусу
  • 2 ч.л. порошка красного чили (лал мирч)
  • 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили или по вкусу (kooti lal mirch)
  • 1/2 чайной ложки куркумы (халди)
  • 2 ч.л. порошка кориандра (порошок дхании)
  • 1 столовая ложка жареных и измельченных семян тмина (bhuna wa pisa zeera)
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала
  • 2 чашки ваших любимых овощей, мелко нарезанных (я использовала морковь и болгарский перец)
  • 1/2 стакана масла
  • Мелко нарезанный кориандр для украшения (по желанию)
Соусы
  • 1 1/4 стакана томатной пасты, кетчупа или соуса для пасты
  • 1/4 стакана соуса Шрирача
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки острого соуса

Инструкции

  1. В кастрюлю налейте масло и нарезанный лук.Обжарить на среднем огне, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  2. Добавьте фарш и чесночную имбирную пасту и обжарьте говядину на большом огне, пока вся вода из говядины не испарится.
  3. Теперь добавьте к мясу все специи и помидоры. Обжарить 2 мин. Добавьте 4 стакана воды и накройте мясо крышкой, чтобы готовить на среднем огне около 30 минут или пока вся вода не высохнет.
  4. Когда вода в мясе высохнет, добавьте нарезанные овощи и тушите еще 3 минуты.
  5. Добавьте половину смеси соуса в мясо и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте вареные макароны и перемешивайте еще 3 минуты.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и дайте пасте постоять 5 минут.
  8. Добавьте остальную смесь соуса в макароны и соответствующим образом отрегулируйте приправу.
  9. Подавать сразу с кориандром.

Банкноты

Разогревая макароны на сковороде, добавьте примерно 1/4 стакана воды, чтобы они не высохли.

Для повторного нагрева варенья добавьте в макароны несколько столовых ложек воды.

Вы можете приготовить смесь для фарша и заморозить ее. Выньте его, когда захотите, и добавьте в пасту и соусы.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 650 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 68 мг Натрий: 2249 мг Углеводы: 86 г Волокно: 11 г Сахар: 17 г Белки: 38 г

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Похожие сообщения:

видов фарша — Моя бесстрашная кухня

Вас ошеломляет выбор мясного фарша в продуктовом магазине? Узнайте больше о вариантах фарша и откройте для себя свой новый фаворит.

{Этот пост спонсировал Семья фермеров Индианы. Все мысли и мнения принадлежат мне. В этом посте используются реферальные ссылки.}

Мясной фарш 101: основы

В продуктовом магазине есть множество вариантов фарша, и сделать выбор может показаться непосильной задачей.Говяжий фарш, свиной фарш, фарш из индейки и куриный фарш — все это отличные варианты. Выбор за вами, рецептом, который вы готовите, и предпочтениями вашей семьи. Вот основная информация о четырех основных мясных фаршах и несколько рецептов, которые стоит попробовать!

Говяжий фарш

Попробуйте говяжий фарш в этих гамбургерах ручной работы.

Говяжий фарш, вероятно, знаком большинству людей. Хотя говяжий фарш бывает нескольких разных сортов, главное, что нужно учитывать при принятии решения о покупке — это содержание жира.Говяжий фарш бывает постным на 70-75%, постным на 80-85% и на 95% постным. Определиться с выбором поможет то, как вы собираетесь его готовить. Менее нежирный (70-75%) говяжий фарш лучше всего готовить на сковороде, где излишки жира легко слить. Более нежирный говяжий фарш (90–95%) идеально подходит для любого рецепта, в котором невозможно избавиться от лишнего жира (например, фаршированного перца), но он не будет хорошо держаться в фрикадельках или гамбургерах.

Нежирный говяжий фарш (95% постного мяса) содержит всего 149 калорий, 6 граммов жира и 23 грамма белка в порции объемом 3 унции.Говяжий фарш (85% постного мяса) содержит 215 калорий, 13 граммов жира и 22 грамма белка в порции объемом 3 унции.

Свиной фарш

Попробуйте свиной фарш в этой запеканке для завтрака, приготовленной в медленном огне.

Фарш свиной — это фарш из лопатки свиньи без приправ. (Приправленный свиной фарш — это колбаса.) Свиной фарш обычно на 70% нежирный. Поскольку в большинстве случаев свиной фарш содержит немного больше жира, его следует использовать в рецептах, где можно слить лишний жир (обжарить его в сковороде, смешать с соусами, использовать обжаренные крошки в запеканках).Свиной фарш имеет более мягкий вкус, чем говяжий фарш.

В порции свинины 290 калорий, 22 грамма жира и 20 граммов белка.

Земляная индейка

Попробуйте фарш из индейки в этом рецепте личной пиццы с мясным рулетом.

Фарш из индейки доступен в различной степени постности. Процент постного мяса (обычно 85-98%) и цвет фарша зависят от количества использованного белого и темного мяса.Более темное мясо (бедро, голень) придаст фаршу более темно-розовый цвет и меньшее процентное содержание постного мяса. Больше белого мяса (грудка индейки) придаст фаршу более светло-розовый цвет и более высокий процент постной массы. Сырой фарш из индейки (и куриный фарш) обычно имеет более мягкую консистенцию, чем говяжий или свиной фарш.

Нежирный фарш из индейки содержит 180 калорий, 10 граммов жира и 22 грамма белка в порции на 3 унции. 85% постный фарш из индейки содержит 240 калорий, 17 граммов жира и 21 грамм белка в порции на 3 унции.

Куриный фарш

Попробуйте куриный фарш в этих буррито с курицей и черной фасолью.

Куриный фарш похож на фарш из индейки по внешнему виду и содержанию питательных веществ. Как и в случае с фаршем из индейки, процент постного мяса (в фарше из курицы обычно составляет 80-95% постного мяса) зависит от количества темного мяса и белого мяса, которые использовались для приготовления куриного фарша. Более темное мясо (бедро, голень) дает фарш темно-розового цвета с меньшим процентным содержанием постного мяса.Чем больше белого мяса (куриная грудка), тем светлее розовый фарш с более высоким процентом постного мяса. Сырой куриный фарш (и фарш из индейки) обычно имеет более мягкую консистенцию, чем говяжий или свиной фарш.

Нежирный куриный фарш содержит 170 калорий, 9 граммов жира и 22 грамма белка в порции на 3 унции.

Вот разбивка по питанию говяжьего, свинины, индейки и курицы.

Какой фарш является основным продуктом на вашей кухне?

Наслаждайтесь!

Справочник покупателя говяжьего фарша в бесплатном печатном виде

Вы когда-нибудь запутались в продуктовом магазине, когда пытались выбрать говяжий фарш для сегодняшнего ужина? Мы можем помочь! В этом Руководстве покупателя говяжьего фарша есть все, что вам нужно знать о покупке говяжьего фарша, плюс вы можете скачать бесплатную распечатанную шпаргалку, чтобы держать ее под рукой на кухне или в сумочке!

Инструменты для приготовления с говяжьим фаршем

На каждой кухне нужно несколько основных инструментов… Это те, которые я использую все время, когда готовлю с говяжьим фаршем!

3 способа избавиться от страха на кухне

Связанные

Лучший рецепт куриных бургеров — Как приготовить куриные бургеры

Куриные гамбургеры — плохая репутация. Они очень стройные, что иногда может показаться скучным. Но не эти гамбургеры! Приправленные копченой паприкой и наполненные хрустящим ярким салатом из капусты, эти гамбургеры не уступают своим говяжьим аналогам.

Узнайте больше о рецептах куриного фарша как раз к сезону гриля!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

Перец черный свежемолотый

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

4

листья салата маслянистый

1/4

маленькая красная луковица, тонко нарезанная

1

халапеньо, тонко нарезанный

4

булочки для гамбургеров бриошь, разделенные и слегка поджаренные

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте курицу, перец, чеснок и зеленый лук, приправьте солью и перцем. Разделите смесь на 4 котлеты.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте котлеты для бургеров и готовьте, перевернув один раз, пока не станет золотистым, а термометр, вставленный в центр, не покажет 165 ° в течение 8–10 минут. Сверху полейте чеддер, накройте крышкой и готовьте, пока он не растает, 2 минуты.Снять с огня и переложить на тарелку.
  3. Положите салат, салат из капусты, куриные гамбургеры, авокадо, красный лук, халапеньо и другие салаты поверх нижней булочки. Закройте бутерброды верхней булочкой.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишня (вишнево-красный)

Le Creuset amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *