Говядина для супа: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как правильно варить говядину для супа?

Из говядины можно приготовить умопомрачительные вторые блюда, салаты, закуски и обязательно – сытные, наваристые супы с неповторимым ароматом. Отваривание мяса – важный этап в подготовке продуктов, ведь для каждого супа важны не только мягкие кусочки белкового продукта, но и ароматный бульон. Даже в диетическом питании супы с говядиной, нежирными ее частями, считаются важными и полезными.

Сколько времени варить говядину для супа?

Чем старше животное, тем жестче у него мясо и больше времени требуется на варку. В обычной кастрюле приготовление может растянуться до 2-2,5 часов, но оно не может быть меньше 1 часа для молодого мяса. Время начинают отсчитывать с момента закипания воды.

В мультиварке тоже можно хорошо сварить говядину, только настолько большой кусок, как в кастрюлю, в нее не поместится. В режиме «тушение» говядину отваривают в течение 2,5-3 часов. Только после этого следует выбирать режимы супов, так как на «тушении» мясо получается более качественным и вкусным.

Варить мясо для супа можно, нарезав кубиками, но следует учитывать, что такой способ приведет к ожесточению мяса. Зато времени потратится максимум 50-60 минут.

Пошаговая инструкция варки говядины для супа

Говядина – мясо капризное, требующее к себе внимание. И технология ее приготовления достаточно обширна:

  1. Сначала мясо нужно разморозить, если оно вынуто из морозилки. Использовать микроволновку не рекомендуется, если вы хотите получить вкусное мясо, а не волокнистые кусочки клетчатки.
  2. Промытое мясо разделывают, устраняя пленку, сухожилия и кости, если они есть.
  3. Затем кипятят воду, причем ее должно быть не намного больше, чем мяса, чтобы и бульончик получился наваристый, и мясо было сочным в супе.
  4. В кипящую воду укладывают кусок мяса и на среднем огне под надвинутой крышкой доводят до кипения.
  5. Параллельно нужно снимать образующуюся пену, если вы не хотите мутный и сероватый бульон в будущем супе.
  6. После закипания в кастрюлю добавляют 1 ч. л. соли и ставят мощность конфорки на минимум.
  7. Варят мясо под закрытой крышкой в течение минимум 1 часа.
  8. Бывает, что кусок поднимается над поверхностью воды, в этом случае доливают еще жидкости, чтобы она полностью закрывала мясо.
  9. Через час, если кусок взят до 0,5 кг, протыкают мясо ножом. Если он легко входит и выходит, то мясо можно считать готовым. Для кусочков в 1-2 кг время приготовления увеличивается на 30-60 минут.
  10. За полчаса до изъятия мяса в бульон подкладывают 3-4 лавровых листочка, 4-5 горошин черного перца и очищенную луковицу.
  11. Как только мясо приготовится, огонь выключают, дают настояться белковому продукту в течение 15 минут.
  12. После этого мясо можно вынуть и нарезать порционными кусочками, а бульон тем временем превратить в чудесный супчик.

Если вы хотите «выжать соки» до последней капли из кусочка мяса, то перед варкой его можно поставить в воде, в которой оно будет вариться, в холодильник на 30 минут. Затем мясо в кастрюле доводят до кипения и варят по рецепту. Бульон в этом случае получится более насыщенным и жирным. Если первый вариант супа можно считать диетическим, то такой – вряд ли. И мясо в нем получится более жестким и сухим, поэтому использовать такой метод следует исключительно для супов, не требующих наличия мяса. А оставшуюся после варки говядину можно покрошить в салат – там ее сухость не будет заметна.

Маленькие секреты приготовления

Если вы хотите получить идеальную по консистенции говядину в наваристом супе, то нужно педантично подойти ко всему процессу – от выбора продукта до подачи:

  • не берите слишком крупные части говядины, чем они мельче, тем моложе была корова. Молодое мясо нежнее, его проще приготовить;
  • перед варкой мясо можно замариновать в минеральной воде на 2-4 часа, оно станет несколько мягче. Однако с молодыми кусочками этого делать не нужно;
  • режьте мясо на смоченной деревянной доске – оно не отдаст своего сока материалам и будет вкуснее в супе;
  • размораживайте продукт в закрытом сосуде, чтобы он не подсох, а, наоборот, впитал в себя вытекающий от размораживания сок;
  • 1-2 ст. л. водки, влитые в кипящую воду, размягчат жесткое мясо в процессе варки;
  • идеально, если есть специальный кулинарный термометр – говядина любит «принимать ванны» при 90-94 градусах;
  • не солите воду перед закладыванием мяса!

Если научиться учитывать все эти премудрости, то в скором времени можно оптимизировать процесс приготовления говядины для супа, выработав свой уникальный рецепт.

Простой суп с говядиной и рисом

Говядина в разумах людей часто ассоциируется с щами, борщом и другими многокомпонентными, сложными блюдами. Но из нее можно приготовить простой и быстрый супчик, обладающий не менее богатым вкусом, пользой и питательностью:

  • на 400 г говяжьей мякоти подготовьте 2,5 л чистой воды;
  • из специй потребуется 2 лаврушки, соль, черный перец и 5 горошков душистого перца;
  • разнообразит вкус пучок укропа, репчатый лук и морковка – по 1 штуке;
  • для обжарки нужно подсолнечное масло;
  • вместо картофеля – 60 г белого круглого риса.

Готовится рецепт так: сначала отваривают мясо, за полчаса до готовности добавив специи. Обязательно убирать пенку. Пока варится мясо, лук режут мелко, а морковку – на 4 части вдоль и кусочками. Обжаривают овощи на масле.

Мясо достать из бульона и отварить в нем в течение 5-7 минут рис. Пока всё жарится, измельчают укроп и кладут к луку и моркови, выкладывают смесь к бульону. Проваривают после закипания 1-2 минуты. Мясо режут брусочками и отправляют в готовый суп.

Нежная, мягкая говядина обязательно получится, если следовать технологии и советам по ее отвариванию для супа. А как только вы освоите правильную варку, то и такие шедевры, как настоящий борщ или рассольник с легкостью будут поддаваться вашему кулинарному творчеству!

Автор: Елена Большова

Густой суп с говядиной и сливками — Великий МАО.

Этот суп — нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. Варится суп на говяжьем бульоне. Необычность приготовления блюда в том, что в пюре измельчается не весь суп, а только лук, треть картофеля и моркови, а затем добавляется смесь из сливок и муки.

Поэтому суп получается густым, с насыщенным сливочным вкусом.

Продукты (на 4 порции)

Говядина — 320 г

Картофель — 5 шт.

Сливки 20% — 250 мл

Мука — 1 ст. ложка

Морковь — 1 шт. (60 г)

Лук репчатый — 1 шт. (50 г)

Масло подсолнечное — 1 ст. ложка

Масло сливочное — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу

Вода — 1,2 л

Варить этот суп можно с любым мясом. В данном рецепте используется говядина. Чтобы приготовление не было слишком длительным, говядину лучше взять молодую. Остальные ингредиенты самые обычные для супа — морковь, картофель, лук.

Пошаговый фото рецепт

Густой суп с говядиной и сливками

Подготовим все необходимое. Картофель, морковь и репчатый лук очистим.

Мясо нарежем некрупными кусочками.
Воду в кастрюле доведем до кипения.

В сковороде растопим половину сливочного масла и добавим к нему подсолнечное. Выложим мясо, накроем сковороду крышкой и обжарим несколько минут (примерно 10-15 минут), помешивая. Оно должно слегка обжариться.

Пока мясо поджаривается, подготовим другие ингредиенты. Картофель нарежем средними кусочками, морковь — небольшими кубиками.

В кипящую воду выложим картофель и оставим вариться на небольшом огне.

Обжаренное мясо солим и перчим.

Добавляем нарезанную морковь.

И обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем мясо с морковью в кастрюлю, солим и варим под крышкой, пока говядина не станет мягкой.

Репчатый лук нарежем небольшими кусочками.

В той же сковороде, где обжаривалось мясо, обжарим лук, примерно 4-5 минут.

Обжаренный лук выложим в миску.
В сковороде растопим оставшееся сливочное масло, всыплем муку и часто помешивая обжарим до легкой золотистости.

Добавим две трети сливок тщательно перемешаем и выключаем нагрев.

После того, как мясо станет мягким, из кастрюли достанем треть картошки и моркови. Добавим в миску к обжаренному луку. И затем добавим сливочно-мучную смесь.

С помощью погружного блендера измельчим массу в пюре.

Добавим эту массу в кастрюлю, вольем оставшиеся сливки и проварим буквально 2-3 минуты. Суп готов. Попробуем на вкус, если нужно, досаливаем.

По желанию в суп можно добавить свежую петрушку.

Источник: russianfood.com

Фо Бо (вьетнамский суп-лапша с говядиной) рецепт

Поделиться с друзьями:

Сытный вьетнамский суп, фо, традиционно готовят из рисовой лапши и мяса, а говяжья голяшка в рецепте журнала Food Network делает вкус и текстуру оригинального рецепта этого супа еще лучше. Самое приятное: Этот рецепт рассчитан на 6 огромных порций, поэтому вы можете попросить добавки, что невозможно сделать, если вы обедаете в кафе.


Рекомендуем

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для супа:

  • 450 гр. плоской рисовой лапши
  • 225 гр. нарезанной тонкими ломтиками запеченной говядины (порвать на кусочки)
  • 4 ст. проростков фасоли
  • 1 большой пучок тайского базилика или мяты (оборвать листья)
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками перца халапеньо (красного и/или зеленого)
  • 1 тонко нарезанная большая головка красного лука
  • Соус Хойсин и/или соус Шрирача (азиатский соус из перца чили) для подачи

Для бульона:

  • 2 говяжьи рульки с мясом (всего примерно 1 кг. )
  • 3 разрезанных пополам больших головки репчатого лука
  • 1 разрезанный пополам вдоль кусок имбиря длиной 15 см.
  • 1 разрезанная пополам поперек головка чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль
  • 2 палочки корицы
  • 4 лучика звездочки бадьяна
  • 3 ст. л. черного перца горошком
  • 3 л. говяжьего бульона с низким содержанием соли
  • 1/3 ст. рыбного соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, рисовая лапша, соус рыбный, соус хойсин, соус шрирача, перец халапеньо, имбирь корень, лук красный, чеснок, корица, бадьян, перец черный, базилик, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте бульон: Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 230°С. В форме для запекания с высокими бортами смешайте говядину, репчатый лук, имбирь и чеснок с растительным маслом. Хорошо посолите. Запекайте, перевернув один раз в процессе приготовления, пока мясо и овощи слегка не обуглятся, примерно 30 мин. Переложите в большую кастрюлю.
  2. В это время обжарьте в течение 5 мин. на маленькой сковороде на среднем огне палочки корицы, лучики бадьяна и перец горошком, встряхивая сковороду.

    Добавьте в кастрюлю с мясом куриный бульон, 2 л. воды, обжаренные специи и рыбный соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варите, снимая с поверхности бульона пену, до мягкости мяса, 1 ч. — 1 ч. 30 мин.


  3. Снимите кастрюлю с огня и переложите говяжьи рульки на разделочную доску. Процедите бульон через мелкоячеистое сито в другую большую кастрюлю. (Бульон можно приготовить заранее, за 2 дня. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник в контейнере с крышкой. )

    Отделите мясо от кости двумя вилками, выбрасывая все кусочки хрящей, затем положите мясо обратно в бульон. Кости выбросьте.

    Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Разлейте бульон и разложите мясо по мискам, затем добавьте лапшу и запеченную говядину. Положите сверху ростки фасоли, базилик, перец халапеньо и красный репчатый лук. Подавайте с соусом Хойсин и/или соусом Шрирача.

Категории:

Китайский томатный суп с говядиной (рецепт с фото)

    Фаньце Нюжоу Тан, или Томатный суп с говядиной, — популярный суп домашней китайской кухни. Его можно увидеть как в меню небольшого ресторанчика или даже закусочной,  так и в солидном заведении. Вариантов этого супа превеликое множество, основные ингредиенты — это говядина и помидоры, собственно, из-за них он и получил свое название. Кроме мяса и помидоров, в томатный суп с говядиной добавляют репчатый лук (или лук-шалот), порезанный дольками, и картофель, также порезанный дольками. Суп соленый, с остринкой (степень остроты можно отрегулировать количеством острой пасты или соуса), с ощутимым вкусом томатов. Рецепт Фаньце Нюжоу Тан очень прост и не требует особого кулинарного навыка. Возможно, поэтому он так популярен.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
говядина постная – 250 г,
помидор – 2 шт.,
зеленый лук – 3-4 стрелки,
горячая вода или говяжий бульон – 1 л,
острая бобовая паста Писянь Доубань 
     или острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) – 3 ст.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.,
соль (или светлый соевый соус) – по вкусу.

Говядину ополоснуть и нарезать некрупными кусочками, затем ошпарить кипятком.
Помыть помидоры и стрелки зеленого лука. Помидоры нарезать дольками, от луковых стрелок отделить белую  часть. Если Вы хотите, чтобы помидоры в супе разварились в пюре, то снимите с них перед разделкой шкурку, ошпарив их кипятком. Если Вы предпочитаете в супе помидоры кусочками, то шкурку не снимайте.

  

В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в нем белые части зеленого лука, затем добавить кусочки говядины и обжарить их до изменения цвета. Добавить в вок пасту тобадзян и помидоры.

  

Перемешать содержимое вока и  немного потушить мясо и помидоры, помешивая содержимое вока. Добавить горячую воду или говяжий бульон, дать закипеть жидкости, сделать огонь меньше среднего, накрыть крышкой и варить около часа. В конце приготовления попробовать бульон и досолить по вкусу (или уже в тарелке отрегулировать уровень соли, добавив светлый соевый соус по вкусу).

  

В порционные пиалы положить три-четыре кусочка вареной говядины, залить бульоном с помидорами и посыпать колечками зеленого лука. Сразу подавать на стол. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Просмотров: 27064

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 19. 11.2013

Овощной суп с говядиной — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г2 шт.
1 шт.1 шт.
20 мл3 ст. л.
40 г100 г
70 гпо вкусу
по вкусу1 шт.
10 г  

Описание рецепта — Овощной суп с говядиной:

В зимний период пришло время сытных, наваристых первых блюд с овощами, которых так недостает в это время. Одним из таких блюд может быть овощной суп, сваренный на говяжьем бульоне с зеленым горошком, капустой, картофелем, луком и морковью. Впрочем, набор овощей берите любой по наличию в холодильнике и вашему вкусу. Суп полезный, ароматный и вкусный. Если вы заранее сварите бульон, то на приготовления блюда потребуется 30-35 минут. Кусочек говядины в тарелке сделает это блюдо еще более вкусным и сытным.

Овощной суп с говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,81 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овощного супа с говядиной потребуется: говядина с косточкой(у меня голень), морковь, картофель, лук репчатый, горошек зеленый, капуста белокочанная, шампиньоны, рис, лавровый лист, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Говядину помыть и выложить в кастрюлю, залить холодной водой.

Шаг 3:

Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума. Варить до готовности мяса 1-1,5 часа.

Шаг 4:

Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли. Бульон процедить и кастрюлю помыть. После бульон налить снова в кастрюлю. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с бульоном.

Шаг 5:

Морковь почистить, помыть и нарезать кружками, выложить на сковороду.

Шаг 6:

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови и налить подсолнечное масло. Припустить морковь с луком в течении 10-12 минут на среднем огне.

Шаг 7:

После добавить лук с морковью с кастрюлю с картофелем.

Шаг 8:

Рис промыть в проточной воде и добавить в кипящий суп.

Шаг 9:

Зеленый горошек помыть и добавить в кастрюлю. Если у вас консервированный горошек, то просто добавить.

Шаг 10:

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно, добавить в кастрюлю.

Шаг 11:

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу
1 шт.

Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

Шаг 13:

Варить суп 20-25 минут до готовности овощей и риса.

Шаг 14:

Укроп помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.

Шаг 15:

Овощной суп с говядиной готов. В тарелку с супом кладем кусочек мяса и подаем на первое в обед. Полезно, сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Суп из говядины в мультиварке

Главная — Супы : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Виктория Волкова
Питательное и нежирное говяжье мясо отлично подходит для создания различных первых блюд. Добавление в суп грибов сделает его невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук — 80 г
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 л

Информация

Суп
Порций — 7
Время приготовления — 2 ч

Как приготовить

Говядину для супа промыть и разделать. Желательно использовать мясо на косточке. Суп получится более наваристым. В чашу мультиварки погрузить куски говядины, влить воду. Добавить лавровый лист и перец горошком. Активировать режим «тушении» на 2 часа.
Когда жидкость начнет закипать, необходимо снять пенку, чтобы бульон был прозрачным.
Картофель и морковь почистить, ополоснуть. Нарезать овощи достаточно крупными брусочками. Снять шелуху с луковиц и мелко нашинковать их. Шампиньоны промыть и разрезать на тонкие пластины.
Добавить в суп (спустя час после начала приготовления) кусочки картофеля и моркови. Еще через 15 мин ввести измельченный лук и грибы. Тщательно все перемешать.
Добавить в блюдо томатную пасту. За 10 мин до окончания приготовления высыпать в суп измельченную петрушку (можно использовать еще укроп, кинзу или другую зелень по собственному вкусу). Добавить соль, тщательно перемешать блюдо. Оставить его настояться под крышкой на 20 мин. Затем подавать готовый суп из говядины горячим. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Тушеная с грибами говядина — вкусный и сытный обед для всей семьи. Подавать ее нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.

5 / 5 ( 89 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины, В мультиварке,

Свежие публикации:

Чередую три простых блюда из фарша, чтобы не возиться с котлетами
Картофельные гренки: простой, но аппетитный завтрак, который едят все в моей семье


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Грибы в мультиваркеШурпа из говядиныМясной бульон из говядиныСуп с говядинойПлов с говядиной в мультиваркеКартофель с грибами в мультиваркеБорщ с фасольюУзбекский лагман
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Овощной суп из говядины | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

У меня есть небольшая традиция в начале каждой зимы есть свой личный суп-а-тон. В случайную субботу, когда становится холодно, я открываю крупный продуктовый магазин, затем прихожу домой, вытаскиваю практически все кастрюли и мультиварки, которые у меня есть, и делаю как можно больше супов за один раз. А потом… (извините, вы думали, я собираюсь сказать, что у меня была большая суповая вечеринка и я все поделился, не так ли?)…

… Я их замораживаю.

Ага. Хранитель супа, прямо здесь.

Вообще-то, я уже поделился с друзьями вкусностями из моей морозильной камеры. Но, боже, я не могу передать вам, как приятно было за последние несколько недель иметь эти 30 с лишним одноразовых контейнеров с супом, читая и ожидая, когда у меня нет времени (или я хочу) приготовить еду. И, как ни странно, мне наскучивают остатки еды, но я никогда не устаю от супа. Особенно в морозные зимние дни он всегда попадает в точку.

В этом году я приготовил 4 разных рецепта, в том числе мой любимый белый куриный чили с 5 ингредиентами, суп с ветчиной и капустой, чили в медленном приготовлении и классический овощной суп из говядины.

Этот суп был одним из немногих, которые мне нравились в детстве, когда я был разборчив в еде. И моя мама скажет вам, что я все время запрашивал .

Конечно, я не любил овощи. (Что создает проблему для названия этого супа.) Так что она делала это тяжелым на картофеле, моркови, сельдерее, луке и помидорах. И я должен признать, что мне это до сих пор нравится больше всего. Но если рядом окажется горох, стручковая фасоль, цукини, кукуруза или лишняя фасоль, я их тоже подброшу.

Итак, если у вас в доме есть придирчивые едоки, вы можете приготовить этот суп как овощной, так и не овощной, как хотите.

И хотя я готовил эту партию на плите, я хотел бы отметить, что она также великолепна, когда готовится в мультиварке.(Я просто рекомендую поджарить говядину в небольшом количестве масла на сковороде, прежде чем добавлять ее в миску мультиварки вместе с другими ингредиентами.)

И, конечно, отлично подходит для заморозки. 🙂

Наслаждайтесь!

Распечатать

Описание

Этот рецепт овощного супа из говядины — классический: нежный стейк, много овощей и восхитительный вкус!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1.5 фунтов стейка из филе или тушеной говядины (или других постных стейков, которые продаются в продаже!), Нарезать кубиками размером около 1 ″
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 фунт картофеля (мне нравится Yukon Gold), нарезанный кубиками и (при желании) очищенный
  • 8 стаканов говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, с соком
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка итальянской приправы домашнего приготовления или покупной
  • 1 чайная ложка соли или больше / меньше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • (по желанию гарнир: нарезанная свежая петрушка)

Инструкции

  1. Плита Направление:
  2. В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Добавьте половину стейка и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока не подрумянится. Вынуть стейк шумовкой и переложить на отдельную тарелку. Добавьте оставшийся стейк и готовьте до коричневого цвета, затем выньте и переложите на отдельную тарелку.
  3. Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и картофель и продолжайте обжаривать еще 3 минуты.
  4. Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты и приготовленный стейк и перемешайте. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите не менее 20-30 минут или пока стейк и овощи не станут мягкими. При необходимости приправить солью и перцем.
  5. Удалите лавровый лист, когда будете готовы к подаче. Подавайте суп теплым, по желанию украсив нарезанной свежей петрушкой.
  6. Мультиварка Инструкция:
  7. В большой сотейнике нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Добавьте половину стейка и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока не подрумянится. Достаньте стейк шумовкой и переложите в миску большой мультиварки.
  8. Добавьте оставшийся стейк в сковороду и жарьте до коричневого цвета, затем переложите в миску мультиварки. Добавьте остальные ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
  9. Готовьте при высокой температуре в течение 3-4 часов или при низкой температуре в течение 6-8 часов, пока стейк и овощи не станут мягкими. При необходимости приправить солью и перцем.Когда будете готовы к подаче, удалите лавровый лист. Подавайте суп теплым, по желанию украсив нарезанной свежей петрушкой.

Старомодный рецепт овощного говяжьего супа

Рекомендации по питанию (на порцию)
453 калорий
13 г жир
16 г Углеводы
64 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 453
% Дневная стоимость *
13 г 17%
Насыщенные жиры 5 г 23%
145 мг 48%
443 мг 19%
16 г 6%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахаров 3 г
64 г
Витамин С 12 мг 58%
Кальций 102 мг 8%
Железо 8 мг 44%
Калий 1242 мг 26%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Наш старомодный овощной суп из говядины — это ароматное и сытное блюдо, которое накормит 10 человек, сделает отличные остатки, если они у вас есть, и прекрасно заморозит, если вы хотите удвоить количество и приготовить суп в любое время. Сочетание говядины, овощей, риса и картофеля, приготовленных с небольшим количеством жирного и копченого бекона, делает этот суп из говядины особенным, идеально подходящим для холодных ночей.

Говяжья рулька, также называемая суповыми костями, придает супам и тушеным блюдам прекрасный вкус, а также является незаменимой основой для приготовления говяжьего бульона. Говяжьи рульки обычно содержат большое количество мяса и добавляют текстуру овощным супам, таким как наш. Если в костях, которые вы используете, кажется мало мяса, добавьте фунт нарезанного кубиками говяжьего фарша или круглой части и обжарьте его вместе с говяжьими рульками.

Рецепт, наполненный луком, морковью, зеленой фасолью, картофелем и рисом, можно легко адаптировать по своему вкусу, добавляя другие овощи вместо предложенных нами или заменяя некоторые количества другими ингредиентами, такими как пастернак, брюква, брокколи, цветная капуста, горох, кукуруза или листовая зелень, такая как капуста или шпинат.Если вы используете купленный в магазине говяжий бульон вместо воды, купите несоленый или с низким содержанием натрия и попробуйте бульон, прежде чем добавлять в суп соль. Подавайте это блюдо с печеньем или хрустящим хлебом на стороне и большим количеством тертого сыра пармезан сверху.

Овощной суп из говядины в медленноварке

Овощной суп из говядины в медленноварке — это самый удобный и ЛЕГКИЙ суп, который вы можете приготовить. Вам захочется окунуться в этот суп с потрясающим вкусом хрустящего хлеба!

Овощной суп из говядины в медленноварке

Овощной суп из говядины в медленноварке не похоже, чтобы это было самое восхитительное блюдо, которое вы должны приготовить в этом сезоне. Я полностью понимаю, название звучит как консервированный суп, который вы бы замалчивали.

Что это за суп? УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Я обещаю, что вы действительно почувствуете волну тепла и комфорта в этой тарелке супа с очень насыщенным, ароматным, похожим на подливу супом, наполненным по-настоящему нежными кусочками говядины, картофеля, моркови, кукурузы, гороха и зеленой фасоли.

В колледже был местный французский ресторан, который мне очень понравился. За 10 долларов вам подали ужин из трех блюд, включая самый восхитительный говяжий суп, и он был подан со всем французским хлебом, который вы могли в него окунуть.Честно говоря, это было лучше, чем основное блюдо или десерт.

Этот суп был для меня вторым. Каждый раз, когда мы готовим, я включаю мультиварку на готовку рано утром, и мой муж останавливается в продуктовом магазине по дороге с работы домой, чтобы взять два багета свежего французского хлеба. Подается с легким салатом с заправкой из оливкового масла и лимона, это одно из наших любимых блюд (и детям этот суп тоже нравится!).

Советы по приготовлению овощного говяжьего супа в медленном огне:

  • Поджарьте говядину! Я использовал жареный цыпленок, хорошо обжарил его с обеих сторон, затем порезал и нарезал на куски.
  • Я поджарил говядину в своей чугунной сковороде и получил ХОРОШУЮ корочку с обеих сторон с большим количеством кошерной соли и черного перца.
  • Секретное оружие? Основа из говядины! Я использую Better than Bouillon, и вы можете увидеть добавленную мной ложку хорошего размера.
  • Если вы не используете основу, используйте говяжий бульон вместо бульона, и что еще более важно, чтобы мясо хорошо прожарилось, затем удалите глазурь на сковороду с бульоном, чтобы убедиться, что в нем присутствует весь говяжий вкус.
  • Вместо нарезанных кубиками помидоров я использую томатную пасту, концентрация ароматов добавляет намного больше.
  • Подавайте это с хрустящим французским хлебом, я обещаю, вы не пожалеете об этом.

По правде говоря, я сделал это блюдо, чтобы сфотографировать на этой неделе. В конце концов я стал недостаточно здоровым, чтобы есть его, и мне пришлось сидеть на мягкой диете. Когда мой муж подогревал его на ужин, я садилась рядом с ним, чтобы почувствовать запах. Это так хорошо.

Не обманывайтесь названием или простотой приготовления и ингредиентов! В этом супе из говядины и овощей много аромата.

Вопросы и ответы об овощах в этом овощном говяжьем супе в медленноварке:

  • Я использовал замороженный горох и добавил его в конце приготовления, так как он должен только прогреться. Позволяет им оставаться яркими и свежими.
  • Я использовал в супе свежую стручковую фасоль, потому что держу ее под рукой, вы можете использовать замороженную.
  • Я использовал свежую морковь, поскольку текстура свежей моркови всегда отличается от текстуры замороженной моркови, которая может стать эластичной.
  • Для картофеля я использовал красновато-коричневый цвет, но также часто делаю блюда из юкона или даже молодого юкона.
  • Если вы хотите суп с более сильным вкусом осени, вы даже можете заменить картофель сладким картофелем.
Ищете еще супы медленного приготовления?

Инструменты, использованные при приготовлении овощного говяжьего супа в медленноварке:
3 Qt. Мультиварка: идеальный размер для гарниров на 10-12 человек, эта мультиварка — абсолютная выгодная сделка и рабочая лошадка.
Чугунная сковорода: если у вас нет мультиварки со вставкой, подходящей для плиты, это моя самая используемая сковорода на кухне, тяжелая, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШЕЕ поджаривание.
Pig Tail Flipper: я использую его, чтобы легко переворачивать жаркое из патрона. Я использую этот инструмент КАЖДЫЙ раз, когда готовлю то, что нужно переворачивать, это потрясающе.
Основа из говядины: Я почти никогда не покупаю коробки с бульоном, потому что держу версию Better Than Bouillon из говядины, курицы и овощей.

Сохранить

Овощной говяжий суп в медленноварке

  • Урожай: 8 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 8 часов
  • Общее время: 8 часов 15 минут
  • Курс: основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Овощной суп из говядины в медленном приготовлении — это самый удобный и ЛЕГКИЙ суп, который вы можете приготовить. Вам захочется окунуть хрустящий хлеб в восхитительный вкус этого супа!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 2 фунта жареного цыпленка
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца, разделенного
  • 4 картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 1 стакан стручковой фасоли, нарезанной кубиками
  • 1 стакан кукурузы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный кубиками желтый лук
  • 2 лавровых листа
  • 3 столовые ложки говяжьей основы *
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 5 стаканов воды (или достаточно, чтобы покрыть ингредиенты примерно на 1/2 дюйма)
  • 1 стакан замороженного гороха

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Нагрейте чугунную сковороду или другую тяжелую сковороду на среднем огне с маслом канолы.

  2. Приправить говядину половиной соли и перца.

  3. Обжарьте говядину по 5-6 минут с каждой стороны, пока не увидите глубокую золотистую корочку с каждой стороны.

  4. Обрежьте все большие куски жира и нарежьте остальную часть говядины на 2-дюймовые куски.

  5. В мультиварку добавьте говядину, остатки соли и перца, картофель, морковь, стручковую фасоль, кукурузу, чеснок, желтый лук, лавровый лист, говяжью основу и томатную пасту.

  6. Добавьте воды в чугунную сковороду на среднем огне и соскребите подрумяненные кусочки в сковороде.

  7. Добавьте воды в мультиварку.

  8. Хорошо перемешайте и готовьте 8 часов на медленном огне.

  9. Непосредственно перед подачей на стол добавить замороженный горошек и перемешать.

* Используйте высококачественный говяжий бульон, если не используете основу.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 367 калорий, калорий: 367 г, углеводы: 32 г, белки: 27 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 78 мг, натрий: 928 мг, калий: 1124 мг , Клетчатка: 4 г, Сахар: 5 г, Витамин A: 4245 г, Витамин C: 20. 5 г, кальций: 63 г, железо: 4,2 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: Овощной суп из говядины в медленном огне

Save

Довольно много поэзии об этом рецепте, да? Ха-ха. Вот как я его люблю!

Овощной говяжий суп быстрого приготовления

  • Поделиться 1042
  • Pin 14359
  • Вкусно 57

Овощной суп быстрого приготовления из говядины — это сытный и легкий ужин, который понравится всей семье!

Не волнуйтесь, интернет-друзья! Если у вас еще нет Instant Pot (аффилированная компания Amazon), я приготовил для вас рецепт овощного супа из говядины. 👌🏻

Но некоторые из нас одержимы нашим Instant Pot и настаивают на том, чтобы делать все в нем. 😜🙋🏼 Он просто запечатывает весь аромат, и я ОБОЖАЮ использовать его для приготовления супов, перца чили и тушеного мяса.

👉🏻👉🏻Посмотрите мой полный обзор Instant Pot здесь, если вам интересно. 👈🏻👈🏻

Несмотря на то, что я написал этот рецепт с использованием нарезанного кубиками тушеного мяса, должен признаться, что обычно я готовлю его с остатками жаркого в горшочке. Это идеальный способ израсходовать остатки еды!

Если вы используете оставшееся жаркое, обжарьте только только лука, моркови и сельдерея, а затем добавьте нарезанные кубиками оставшееся жаркое при добавлении бульона.

Я также хотел бы добавить, что мой кукурузный хлеб на сковороде — идеальный компаньон для этого супа. Я всегда делаю его с нашим овощным супом из говядины.

Вы всегда можете подать его с жареным бутербродом с сыром или даже с солеными крекерами.

При приготовлении этого супа на протяжении многих лет я также иногда добавляю остатки овощей. Практически все, что продержится до времени приготовления, подойдет.

Два примера, которые я часто добавляю в горшок: черноглазый горох и лима.Я бы не рекомендовал, например, что-то вроде брокколи, которое станет мягким.

Инструменты, используемые для приготовления овощного говяжьего супа быстрого приготовления

Примечание. Это партнерские ссылки Amazon. Покупки по этим ссылкам поддерживают этот сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Купите здесь все мои любимые блюда!

Рецепт овощного говяжьего супа быстрого приготовления

Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

Овощной суп быстрого приготовления с говядиной

Овощной суп быстрого приготовления с говядиной — это сытный и легкий ужин, который понравится всей семье!

Время приготовления 1 час 3 минуты Общее время 1 час 13 минут Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 1 фунт нарезанной кубиками говядины (на упаковке часто написано тушеное мясо)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (чтобы приправить говядину — опустите, если с остатками жаркого в горшочке)
  • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • кулинарный спрей или оливковое масло
  • 4 1/2 стакана говяжьего бульона / бульона (ИЛИ Я часто использованной воды плюс 1 столовая ложка лучше, чем Bullion Beef Base)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана замороженных кукурузных зерен
  • 1 стакан замороженной зеленой фасоли
  • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками, недренированные (14. 5 унций)
  • 1 лавровый лист (удалить после завершения приготовления)

Инструкции

  1. Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления и опрыскайте кастрюлю кулинарным спреем (или оливковым маслом, если желательно).

  2. Добавьте мясо в кастрюлю с чесночным порошком; обильно посолить и поперчить и поджарить около 3-4 минут. *

  3. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте еще 3-4 минуты.

  4. Выключите кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты.**

  5. Наденьте крышку, закройте ее и установите ручное высокое давление на 8 минут. (К вашему сведению, на то, чтобы прийти в давление с таким полным горшком, потребуется время. У меня ушло 22 минуты).

  6. По истечении времени приготовления позвольте давлению естественным образом спуститься (без использования рычага быстрого сброса). Моя заняла около 25 минут, к вашему сведению. Если в течение 25 минут в кастрюле все еще остается давление, быстро сбросьте оставшееся давление.

  7. Удалите лавровый лист и подавайте.

Примечания к рецепту

* Если вы используете оставшуюся жареную в горшочке, для начала обжарьте только лук, морковь и сельдерей. Плюс исключите чесночный порошок.

** Добавьте нарезанные кубиками остатки жаркого при добавлении бульона.

Время приготовления включает в себя время готовности (22 минуты для меня) и время NPR (25 минут для меня).

Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью генератора этикеток с рецептами.

Пищевая ценность

Овощной говяжий суп быстрого приготовления

Количество на порцию

Калорий 179 калорий из жиров 27

% дневная норма *

Жиры 3 г 5%

6%

Холестерин 35 мг 12%

Натрий 455 мг 20%

Калий 964 мг 28%

Углеводы 20 г 7% 9002 130003%

Сахар 4 г 4%

Белок 18 г 36%

Витамин A 2890IU 58%

Витамин C 15. 3 мг 19%

Кальций 65 мг 7%

Железо 3,9 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Примечание. Этот пост был впервые опубликован на сайте A Pinch of Healthy 30 октября 2017 года.

Недавно я сделал новые фотографии для этого рецепта. Вот как выглядели старые фотографии.

(Посещали 464 689 раз, сегодня было 384)

  • Поделиться 1042
  • Значок 14359
  • Вкуснятина 57

Easy Steak Soup | Рецепт от домашней мамы

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Быстрый и легкий стейк-суп — это вкусное, полноценное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Мы определенно находимся здесь в режиме супа. Мой муж любит суп на ужин, но я знаю, что есть мужчины, которые не считают суп едой. Сегодняшний рецепт стейк-супа — это еда. Это в значительной степени полноценный обед. У вас есть овощи, крахмал и белок в одной миске.

Сложите накануне вечером буханку безмесного ремесленного хлеба и легкого французского хлеба, и вы получите вкусную и сытную еду, которая порадует даже тех, кто верит, что «суп — это не еда».

Этот суп готовится чуть больше часа. Дайте мясу покипеть примерно 45 минут, а затем добавьте овощи примерно на 15 минут. Если вы любите овощи немного хрустящими, как мы, просто готовьте их, пока вилка не станет мягкой.

Узнайте больше о простых и вкусных рецептах супов:

Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon .