Плов с говядиной от Эркина, шеф-повара корнера «Казанчик»
«На сегодняшний день плов является очень популярным блюдом не только в странах Азии и постсоветском пространстве бывшего СССР. Его едят везде, где возможно его приготовление.
Актуальность плова на сегодняшний день является его востребованность как доступного, сытного и полезного блюда. Оно сочетает все пищевые компоненты, необходимые организму человека. Несмотря на его насыщенность и жирность, это блюдо сбалансировано жирами, белками, углеводами, имеет не такую большую калорийность по сравнению с другими блюдами, представленными на рынке фастфуда. Намного полезней употребить тарелку горячего ароматного плова, чем забить желудок жаренными во фритюре продуктами.» — рассказывает Эркин.
Ингредиенты:⠀
Говядина — 500 гр.
Рис длинозерный — 400 гр.
Морковь — 400 гр.
Лук — 400 гр.
Нут – 100 гр.
Зира — 5 гр.
Куркума — 5 гр.
Растительное масло – 100-150 мл.
Чеснок — 1-2 головки по желанию
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
⠀
Приготовление:⠀
Мякоть говядины нарезаем средними кусками для того, чтобы в процессе приготовления мясо не получилось сухим. Подготавливаем остальные ингредиенты. Морковь нарезаем средним брусочком, лук нарезаем полукольцами. Рис тщательно промываем водой до прозрачности воды. Нут замачиваем и отвариваем до полуготовности. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем масло и раскаляем его до появления белого дымка. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, затем укладываем мясо и жарим до появления румяной корочки. Добавляем нут и морковь,тщательно все перемешивая, обжариваем в течении 5-10 мин. Добавляем специи (соль, перец, зиру) и наливаем кипятка так, чтобы вода накрывала мясо на 2 см. Закрыть казан крышкой и тушить 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а сам зирвак не насытиться ароматами специй. Затем все хорошо перемешиваем, засыпаем рис, покрывая равномерно всю поверхность, заливаем на 2 см больше от поверхности риса.
Плов из говядины
Блюдо плов (по-другому пилав), пришло к нам, согласно упоминаниям и легендам, в третьем веке до нашей эры, предположительно из Индии или Ближнего Востока. Уже более достоверные знания появились вместе с рецептом узбекского плова в шестнадцатом веке. Все многообразие существующих рецептов можно разделить на два вида:

— азербайджанский (или иранский) плов — рис и мясо готовят отдельно.
Остановимся подробнее на особенностях узбекского плова. В зависимости от регионов он отличается различным набором видов мяса и приправ. Кроме того, различаются состав и способы приготовления зирвака. Шутка об узбекской кухне, блюда которой на 95% состоят из пилава, вполне обоснована. Действительно, Узбекистан может гордиться огромным количеством и разнообразием рецептов плова. Можно сказать, что каждая местность в Узбекистане готовит свой особенный неповторимый плов. Но наиболее знакомы и любимы следующие его виды:
— бухарский,
— ферганский.
Традиционно считается, что узбекский плов — это кусочки баранины, обжаренные с луком, морковью (которых чем больше, тем лучше) с добавлением рисовой крупы и специй. Но это, пожалуй, очень сухое определение, которое не раскрывает философию или скорее душу плова. Процесс приготовления узбекского плова
Процесс приготовления плова – творческий процесс, который можно разбить на три основных этапа. Сначала происходит процесс перекаливания масла, в которое добавляется лук, морковь, в последнюю очередь мясо. Затем наступает очередь зирвака — мясо, лук и морковь, обильно сдобренные специями, долго тушатся. И только после длительного тушения в зирвак засыпается крупа – рис, как правило, и доводится до готовности, не перемешиваясь с остальными ингредиентами. В настоящем, правильно приготовленном плове, рис не слипнется в кашу, а будет, как говорится, «зернышко к зернышку».
Для узбекского плова не существует альтернативы в выборе посуды – узбекский плов должен готовиться только в чугунном казане (стенки казана должны бать толстыми). Ну и конечно, очень важно тщательно выбрать продукты. Начнем с мяса. Для узбекского плова лучше всего использовать заднюю часть барашка. Если в мясе будет косточка, она явно не помешает! Также будет правильным использовать курдючное сало, можно заменить его нутряным жиром. Чтобы курдюк хорошо растопился, он должен быть мелко порезанным, после топки, шкварки вынимаются, но процесс топления (кипячения) сала продолжается еще 5-7 минут, чтобы избавиться от специфического запаха.
Из многочисленных специй обязательны зира (без нее плова не бывает), черный и красный перец, а также барбарис.
Наверное, самым важным компонентом в плове является рис, выбираем длинный или крупный, классикой же считается узбекский рис — «девзира». Рис тщательно перебирается, промывается проточной водой, до ее прозрачности. Также понадобится крепкая, но не молодая головка чеснока. Ну и конечно, вода и соль.
Часто, в дополнение к перечисленному, используют при приготовлении узбекского плова изюм, горох, куркуму, тмин, высушенные помидоры, паприку и другие продукты.

Все тонкости приготовления узбекского плова плова, будь то состав ингредиентов, или очередность их закладки, или время готовки, или же дополнительные пряности — все это предмет спора и гордости любителей и считающих себя профессионалами приготовления истинно узбекского плова.
Плов из говядины пошаговый рецепт с фото
Главная » Вторые блюда » Плов
Сразу оговорюсь, что мой плов не претендует на сравнение с классическим узбекским пловом. В этом рецепте вы не найдете мяса на косточке, много масла, гороха нута и изюма. Мой рецепт, скорее, можно отнести к диетическому варианту плова. А еще мой муж не любит сухой рис из классического плова, поэтому я добавляю воды немного больше, чем нужно. И мясо режу мелко, подстраиваясь под желания моего ребенка. В общем вот такой «непловистый» плов.
Ингредиенты
- мясо говядина 400 гр
- лук 400 гр
- морковь 400 гр
- рис 400 гр
- специи для плова
- головка чеснока
- растительное масло 150 мл
Подготовительный этап: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
После приготовления вы получите 6 порций
Автор рецепта: Анна
Кот, 02. 08.2020
Имя скрыто, 01.07.2020
Комментарий: При попытке открыть банку ключ отпал. Пришлось открыть ножом. При открывании бьёт запах кильки в томате. На вкус нормально. Ненавязчивый привкус моркови, солёность умеренная приятная. Мясо протушено до состояния тушёнки. Небольшие кусочки, объём мяса я бы оценил в 10-15% от общего объёма. Для тех у кого от каши «зубы чешутся» приятное известие. Сверху банки рис твёрдый, слегка недоваренный, жевать приятно. Снизу банки протушен лучше, мягкий. Из видимых компонентов: рис в масле, мясо, морковь, лук. Жирновато, вызывает жажду.
Имя скрыто, 13.04.2020
Комментарий: Вкус норм, но в мясе попадаются неприятные, даже не знаю, сухожилия чтоли.
Андрей Б., 02.04.2020
Достоинства: Плов вкусный. Покупаю не в первый раз.Недостатки: Нет
Комментарий: Рекомендую
Ekaterinchik333, 24.12.2019
Комментарий: Плов, как говорится, «не зашёл», слишком сухой и пересоленный, а вот другая баночка, с шампиньонами на «ура»! =)
Spartak03, 13. 12.2019
Недостатки: Это не плов,тем более не узбекский! Это каша!
Комментарий: Жира там столько,что все плавает как в супе. Ничего тут от узбекского плова,абсолютно ничего. Я повелся на название и заказал и просто выкинул.
Имя скрыто, 14.11.2019
Комментарий: Мясо реально есть, да вообще сделано добротно
Metrolog, 12.06.2019
Достоинства: Нормальный продукт.
Недостатки: Вкус конечно не домашний но не самый худший.
Имя скрыто, 30.04.2019
Достоинства: Реально присутствует мясоНедостатки: Очень жирный, распадается на фракции
Комментарий: Это, конечно, не плов, но кто ожидал плова от консервы?
Гораздо хуже, что всё плавает в жиру, рис рассыпается, получается какая-то изотропная среда с вкраплениями тёмного вещества — ну, то есть мяса. За мясо накинула третью звезду. Не отравитесь, это невкусная, но точно безопасная еда.
Больше не возьмём.
Плов – пошаговый рецепт с фотографиями
Собственно,процесс приготовления плова состоит из трёх взаимосвязанных этапов: жарки, варки и парки.
Предшествует всему этому подготовка составляющих, основными из которых являются:
масло растительное, мясо, лук репчатый, морковь, рис, соль.
Как нарезаются основные компоненты? Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь режется соломкой.
Мясо можно использовать большими кусками, можно и поменьше.
Какое мясо использовать?
То, что под рукой. Особо отмечу, что курятина используется реже – ввиду того, что там процесс быстрее –
мясо курицы может развариться и стать «лапшой». Словом, это уже по опыту…
Так вот когда все компоненты нарезаны и готовы, приступаешь к первому этапу: жарке мяса.
Это один из самых главных, трудоёмких процесса. В предварительно раскалённое в казане масло
бросаешь небольшой кусочек лука (можно маленькую очищенную луковицу) и выжариваешь его до черноты. Это необходимо для того, чтобы посторонние запахи устранить из масла. Далее, выудив из масла выгоревшие остатки лука, выбрасываешь их.
Их функция на этом завершена. Теперь кладёшь мясо. (Если мясо с костью, то кость лучше предварительно
прожарить до красно-бурого цвета. До мяса). И начинаешь медленно, терпеливо, выжаривать почти до полной
готовности. Малодушничать и боятся тут нечего, мясо, перейдя стадию бурой красноты, переходит в тёмно-коричневый цвет и начинает немного потрескивать при жарке. Понятно, что весь этот процесс идёт под контролем, не допуская подгорания мяса.
Теперь бросаешь лук и жаришь вместе с мясом до его (лука) покраснения. Допускается некоторое подгорание лука – это не страшно. В дальнейшем он при варке растворится.
Теперь очередь моркови. Бросаешь её после лука и доводишь до состояния «вяленности».
Сильно морковь жарить нельзя, чтобы она всё-таки чувствовалась в плове… Итак, когда морковь приняла
очертания гибкости, процесс жарки мяса завершён. Приготовленное месиво называется зербаком.
Варка. Зербак для варки лучше заливать заранее приготовленном кипятком воды. Это нужно для
того, чтобы мясо в плове было мягким, съедобным (не жёстким, как подошва). Обычно, 15-минутного кипячения
достаточно. Если мясо всё же жестковато, можно поварить и подольше, на медленном огне. Пусть потомится…
Третий этап – самый ответственный. Держи наготове кипяток воды.
В кипящий зербак закладываешь помытый рис. Выравниваешь его горизонтально и аккуратно заливаешь сверху кипятком так,
чтобы вода покрывала сверху рис где-то на один сантиметр по всему периметру варева. Теперь наберись терпения
и не трогая больше ничего наблюдай, как вода будет выкипать. Этот процесс, в зависимости от сорта риса и его
свойств впитывать воду, может продлится от 5 до 15 минут. Главное- тут уже не лезть ничем в плов.
Как вода выкипела и сверху рис отчётливо и явно проглядывается,собери рис шумовкой к центру горкой, посыпать ложечку чайную молотой зиры, накрой казан,затем уменьшить до предела огонь на плите и ждать от 25 до 30 минут.
Собственно, всё!
Замечу, что практически весь процесс приготовления, производится на большом огне (пламени, температуре).
За исключением, возможно, второго этапа – варки.
Солить плов лучше один раз – непосредственно перед заливкой воды в зербак. Равно как и класть барбарис,
зиру и чеснок, айву.
По готовности, снять с плиты, тщательнейшим образом перемешать. Подавать на стол можно как в единой,
так и в индивидуальной посуде.
Пошаговый рецепт приготовления плова из говядины
Рассыпчатый плов из говядины
Этот плов немного отличается от предыдущего и для меня он немного проще, хотя принципиальных отличий по вкусу – нет. Обязательно попробуйте приготовить и этот плов из говядины – уверена, что получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- Говядина 1 кг.
- Рис 1 кг.
- Морковь 700 гр.
- Лук 500 гр.
- Масло 200 мл.
- Чеснок 1 головка.
- Зира 1 ст.л.
- Тимьян 1 ст.л.
- Смесь перцев 1 ст.л.
- Барбарис 10 гр.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Процесс приготовления плова нужно начинать с нарезки овощей. Лук очищаем и режем тонкими полукольцами, а морковь чистим и нарезаем соломкой. На сковороду ставим казан и раскаляем в нем масло. После полного прогревания начинаем выкладывать лук и обжариваем его до золотистой корочки. Пока готовиться лук нарезаем говядину на небольшие кусочки-кубики. Добавляем мясо в казан после полной готовности лука и прожариваем на максимальном огне около 10 минут. В это время содержимое казана нужно тщательно перемешивать. После того как на мясе образуется румяная корочка можно закладывать морковь. Обжариваем все вместе около 7 минут. К овощам и мясу добавляем специи и даем им насытиться ароматом – не перемешиваем в первые несколько минут. Отмеряем литр кипятка и заливаем его в казан – тушим под закрытой крышкой 30-40 минут до полной готовности мяса. После того как зирвак готов выкладываем в казан рис. Его нужно предварительно замочить на 10-30 минут и промыть до чистой воды непосредственно перед приготовлением. Рис выкладываем поверх зирвака. Добавляем еще 0,9 л воды
Внимание – рис не перемешиваем. Втыкаем сверху целую, очищенную головку чеснока и ждем пока плов закипит и вода выпарится
Выключаем плиту и оставляем плов на 30 минут.
Блюдо готово – приятного аппетита.
Плов с говядиной — 15 домашних вкусных рецептов приготовления
В условиях современной кухни без особых наворотов вполне можно воплотить рецепт плова с говядиной так, чтобы итог понравился даже знатоку восточных блюд. Причем, готовить его можно не только в казане, но и в обычной кастрюле, на сковороде, в духовке или мультиварке. Единственное условие — это брать тяжелую посуду с толстым дном.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах плова с говядиной:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Говядина | 158 | 22.2 | 7.1 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.![]() | 78.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Зира | 112 | 12 | 5 | 32 |
Говяжий плов, по сравнению со свиным, получается более постным из-за низкого содержания в говядине жиров. Конечно, если в виду имеется обычное филе, вырезка, без жировых прослоек. Но плов сам по себе относится именно к жирным вторым блюдам, поэтому в состав рецепта обязательно должен входить жир для жарки, причем, в щедром объеме. Им может быть курдючный (в идеале), свиной шпик, сало, сливочное или растительное масло.
Процесс похож на приготовление любого мясного плова. Начинают всегда с поджарки овощей до золотистой корочки: репчатый лук, морковь. К ним добавляют кусочки мяса, которые тоже обжаривают хорошо. Чуть позже — ароматные специи, которые именно в раскаленном масле раскрывают все свои ароматы.
Далее процедура может отличаться в разных рецептах. Какие-то предлагают заливать воду, потом добавлять рис. В каких-то рис кладут до заливки воды. Плюс вода может быть холодной или горячей. В любом случае, рис должен быть залит на один-два пальца. Когда жидкость частично выкипит, в рисе можно сделать глубокие проколы, но не перемешивать содержимое. И положить одну-две головки чеснока, просто воткнув их в рис.
Пять самых низкокалорийных рецептов плов с говядиной:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Плов с говядиной в мультиварке | 1 ч 30 мин | 108 | +73 |
Плов из перловки в мультиварке с мясом | 2 ч 40 мин | 122 | +166 |
Плов в казане говяжий с курдючным жиром | 2 ч 15 мин | 124 | 0 |
Плов в сковороде вок | 1 ч 25 мин | 139 | +13 |
Плов бухарский | 1 ч 15 мин | 144 | +52 |
Интенсивность огня под посудой нужно изменять на разных этапах варки. Поджарку делать на среднем, тушение риса — на более медленном, томление всего блюда — на слабом и под крышкой.
Уже готовый плов с говядиной оставляют на плите под крышкой на полчаса или меньше. Перемешивать можно сразу или попозже. Подают говяжий плов всегда горячим.
Плов из баранины и свинины
- репчатый лук — 250 гр.
- куркум молотый — 10 гр.
- баранья мякоть — 450—500 гр.
- свиная вырезка —450 гр.
- морковь — 240 гр.
- растительное масло — 75 гр.
- длинный рис — 650 гр.
- чеснок — 10 зубьев
- лавр — 4 шт.
- перец молотый — 5 гр.
- соль — 25—30 гр.
- фильтрованная вода — по факту
- Чтобы плов получился рассыпчатым, соотношение мяса, риса и овощей должно быть относительно равным. В качестве посуды для приготовления используется толстодонная кастрюля, чугунная сковородка или вок (казанец).
- Первым делом займитесь промыванием риса. Ополосните его под краном 3 раза, затем залейте холодной водой и оставьте на 45 минут.
За этот срок выйдет крахмал и вымоется рисовая мука.
- Начинайте подготовку овощей. Порубите брусочками морковь, а лук нашинкуйте кубиками либо полуколечками. Ополосните баранью и свиную вырезки, просушите полотенцами из бумаги. Нарежьте мясо кусками 3—5 см.
- Вылейте масло в обычную сковороду, разогревайте его до той поры, пока не появится белый дым. Ошпарьте мясо со всех сторон до корочки, такой ход сохранит сок внутри свинины и баранины.
- После обжарки переместите масло с мясом в казанок, а на предыдущую сковороду отправьте лук и морковь. После появления золотистого оттенка переложите овощи к мясу. По желанию вы можете не обжаривать морковь, а протушить её сразу в казане.
- Добавьте специи, соль и рубленый чили-перчик. Вымешайте содержимое, утрамбуйте. Слейте с риса жидкость, выложите поверх первого состава. Разровняйте поверхность ложкой.
- Вскипятите очищенную воду, начинайте заливать её в казан по стенке посуды. Следите за тем, чтобы жидкость прикрывала содержимое лишь на 1—1,5 см.
Доведите плов до первых пузырей на максимальной мощности.
- После закипания сократите температурный режим до отметки между средней и минимальной. Сделайте в плове отверстия китайскими палочками, чтобы содержимое протомилось равномерно.
- Прикройте посуду, готовьте блюдо полчаса, периодически оценивая рис на вкус. Когда указанный срок подойдёт к концу, очистите зубья чеснока и воткните их в состав на определённом расстоянии друг от друга.
- Обмотайте чугунную посуду тёплым пледом или фуфайкой, оставьте «доходить» на 1—1,5 часа. За это срок рис пропитается соком и приправами, плов станет насыщенным.
Плов из говядины в казане на плите
Кухонная техника:
казан чугунный (можно использовать толстую сковородку с высокими бортами), разделочная доска, нож, ложка, миска.
Рис.
Это очень важный момент, так как от выбора сорта риса будет зависеть и успех приготовления настоящего плова. Идеальным, специально выведенным сортом риса для плова, является рис дев-зира. Если этого риса нет, возьмите любой пропаренный рис, например, сорта Басмати или Жасмин. Такой рис будет рассыпчатым и хорошо впитает жиры и ароматы специй в плове.
Мясо.
Какая часть говядины хороша для плова? Для плова отлично подойдет говядина с задней ноги или лопатка. Подходит и вырезка, можно также добавить ребрышки.
Какой рис нужен для приготовления плова
Очень часто у людей не получается приготовить настоящий плов из — за того, что они не правильно выбирают рис для него. Вот несколько рекомендаций, которые помогут Вам сделать правильный выбор.
для готовки нужен длиннозерный рис, имеющий вытянутую продолговатую форму. Рис с круглым зерном более мягкий и более разваристый. Для плова он не подходит, с его использованием варят кашу. зерно должно быть крепким. На базарах в Узбекистане рис надкусывают, то есть проверяют «на зуб». И если удается его раскусить, то такой сорт оставляют в сторонке, для варки плова он не подходит. Выбирают только твердые сорта. поверхность зерна должна быть ребристой. Если зерно гладкое, то от такого лучше отказаться. Ребристые сорта лучше впитывают в себя сок от мяса и овощей, и от этого плов получается более вкусным. с появлением пропаренных сортов риса, я стала покупать именно их. С ними результат всегда получается отличным. Его не надо предварительно замачивать и практически не надо промывать. Такой рис совсем не разваривается. А это как раз то, что нам и нужно. при покупки риса проверяйте, чтобы все зерна были один к одному, и чтобы среди них не было поломанных и половинок. Именно такой рис нам и нужен
Кстати, если выбираете рис в упаковке, также обращайте на это внимание. порой на этикетке бывает написано, что «рис для плова». Никогда этому не верьте, написать могут все, что угодно. лучше всего использовать проверенные сорта, из которых уже варили
В этом случае Вы уже приспособитесь к тому, сколько тот или иной сорт требует воды.
Но, при покупке проверяйте его, чтобы не нарваться на подделку. Обязательно проверьте его «на зуб». Настоящий сортовой рис раскусить не удастся. Зерно у настоящего сортового риса тяжелое и плотное, гораздо тяжелее, чем у обычных сортов. На зерне имеется продольная бороздка красно — коричневого цвета. Если стряхнуть с зерна коричневатую пудру, то бороздка должна быть видна
И важно знать, что водой ее не смыть. Она остается и после варки плова
Узбеки проверяют подлинность риса набирая его в руку. Если растереть его в руке, то настоящая «девзира» будет слегка похрустывать. Это происходит из-за того, что зерно очень плотное и крепкое.
Такой рис прекрасно впитывает воду и все вкусные соки из «зирвака», не разваривается и получается очень вкусным. И как уже говорилось выше, при варке он увеличивается в 5 — 7 раз.
Не отчаивайтесь, если у Вас нет такого сортового риса. Вкуснейший плов можно варить из белого продолговатого риса, повторюсь «пропаренного». Поэтому учитесь варить именно на нем. А уже потом, когда добьетесь мастерства, то можете уже оттачивать его и с дорогими редкими зерновыми сортами.
Приятного аппетита!
Ферганский плов из говядины лучший рецепт
Этот плов готовится по классическому рецепту, отступать от которого не рекомендуется. Соответственно нужны все компоненты и заменять их не следует. Набор довольно прост как и сам процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Говядина 800 гр.
- Растительное масло 250 мл.
- Лук 500 гр.
- Морковь 600 гр.
- Рис 500 гр.
- Зира 1 ч.л.
- Чеснок 2 головки.
- Соль 1 ст.л.
- Перец по вкусу.
- Зелень.
Процесс приготовления:
Для этого рецепта потребляется мякоть говядины, и мясо на кости. Мясо на кости режем по как получиться, а мякоть нарезаем средними порционными кусочками. Лук режем тонкими полукольцами, потому что он должен раствориться в процессе тушения и стать неощутимым. Морковь очищаем и нарезаем тонкой, длинной соломкой. Рис замачиваем в теплой воде на полчаса и промываем до чистой воды. Промываем целые головки чеснока и снимаем с них верхний слой. В заранее подготовленный казан вливаем подсолнечное масло и раскаляем его. Добавляем мясо на кости. Обжариваем его до появления румяной корочки. Добавляем нарезанный мелкими полукольцами лук и жарим до появления золотистого цвета. Все эти процессы нужно делать на большом огне. Наливаем в казан воду, так чтобы она покрыла мясо, и тушим его около 30-40 минут пока вся вода не выпариться. Теперь выкладываем в казан или глубокую сковороду мякоть. В первые пять минут жарки не перемешиваем содержимое казана. Обжариваем мякоть до румяной корочки. Выкладываем в казан морковь и также несколько минут не помешиваем. Затем все перемешиваем и слегка припускаем – на большом огне процесс идет очень быстро, потому надолго отходить от казана не следует. Когда морковь размякнет покрываем водой все ингредиенты, добавляем зиру, соль и другие специи по вкусу. Даем возможность закипеть и добавляем еще немного воды. Оставляем тушиться на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут. Через 30 минут нужно проверить готовность мяса и убрать все кости из него (по желанию) я не убираю, хоть и это не верно.
Главное – чтобы мясо протушилось. В казан выкладываем рис. Стараясь равномерно распределить его по зажарке. Перемешивать содержимое казана – не стоит. Вода должна на 1,5 см покрывать рис, если ее недостаточно – следует добавить. Пока вода не выпариться не следует трогать рис. Когда воды останется совсем немного рис нужно попробовать на вкус – он должен быть полуготовым. В рис вставляем две головки чеснока. Чтобы выпарить остаток влаги рис накрывают крышкой и тушат 10-15 минут
Перед тем как выложить плов на блюдо его нужно тщательно и осторожно вымешать в казане – рис не должен быть поврежден. Мелко нарезаем зелень и украшаем ей плов
Подаем на стол – приятного аппетита.
Домашний рецепт
Шаг 1
Из лука, морковки, мяса готовят зирвак, основу плова. Казан раскаляют на огне, наливают масла. В него опускают пассероваться лук, который жарят до золотистости, мелко порезанные мясо с курдючным салом. Через восемь минут загружают морковку.
плов с говядиной
Готовят основу примерно полчаса на среднем огне. С четверть часа будущий плов жарят, помешивая, далее казанок накрывают крышкой и оставляют томиться его содержимое. К серединке процесс готовки можно подсолить, приправить кушанье.
Шаг 2
Рис хорошенечко промывают и насыпают на зирвак. Перемешивать не нужно. Накрыв крышкой казан, варят на малом огне до готовности. За десяток минут до завершения готовки, в плов втыкают чесночные дольки. Для придания вкусу насыщенности, плов укутывают и оставляют на час настояться.
рецепт плова с говядиной
Готовим плов из говядины дома в казане
Вот мы и разобрали с вами основные и очень важные принципы приготовления, которые нужно учитывать. А теперь перейдём к самому рецепту, в котором раскроем ещё пару секретов и фишек для получения идеального плова.
Сразу хочу отметить, что данный рецепт рассчитан на приготовление в казане. Кастрюли, мультиварки и прочее для этого рецепта не подойдут. Там совсем другая технология приготовления, но это уже отдельная тема.
Так же хочу сказать, что соотношение продуктов очень легко запомнить. По правильному всех продуктов, кроме масла и соли, нужно брать один к одному. То есть на 1 кг. мяса берется 1 кг. моркови, 1 кг. риса, 2 средние луковицы и 300 мл. масла. Но этим количеством можно накормить много народу.
В нашем случае расчет взят на одну семью из 4 человек. Вы же ориентируйтесь на свое количество.
Ингредиенты:
- мясо — 400 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 400 гр.
- рис — 400 гр.
- масло подсолнечное — 150 мл.
- чеснок — 1 головка.
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом хорошенько промоем и замочим рис. Многие задаются вопросом нужно ли вообще это делать. Скажу вам — нужно обязательно. Только вот большинство людей не знают какая температура воды должна быть и как правильно промывать рис. Давайте разбираться.
Промывать рис нужно холодной проточной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем приступаем к замачиванию. Если вы зальете рис кипятком, то в итоге, он при варке не будет впитывать в себя аромат и масло от зирвака (так называется зажарка).
Холодная вода поспособствует тому, что ваш рис разварится и готовое блюдо будет не пловом, а самой что ни на есть кашей. Итак, какая же должна быть температура воды?
2. Пока рис замачивается займемся нарезанием моркови. Мне нравится, когда морковь нарезана длинной соломкой. Вы же можете нарезать исходя из своих предпочтений. Я знаю людей, которые используют всяческие приспособления для нарезания моркови. Как по мне, то лучше все делать руками, при помощи ножа. Так получается лучше и вкуснее.
3. Далее ставим казан на огонь. Наливаем в него масло и разогреваем.
4. В горячее масло отправляем хорошо промытое мясо, нарезанное на крупного размера куски. Нередко сначала обжаривают часть лука, добавляют мясо, а затем добавляют оставшуюся часть «чиполино». Мы же предпочитаем так не делать.
5. После того, как мясо хорошенько обжарено со всех сторон и покрыто аппетитной корочкой, можно отправить к нему тонко нашинкованный на полукольца лучок. немного присаливаем. На сильном огне жарим все это дело до золотистого оттенка последнего.
6. Подошло время моркови. Отправляем её в казан, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой. Время от времени перемешиваем содержимое казана шумовкой. Морковь должна дойти до состояния полуготовности. Когда это произойдёт нам нужно хорошенько посолить, и даже немного пересолить зирвак, потому как рис мы солить уже не будем.
7. Далее засыпаем отмоченный рис, равномерно разравниваем его по всей поверхности и заливаем кипятком. Вода должна покрывать поверхность риса приблизительно 1 см. Здесь все зависит от качества и сорта риса.
Сразу же «закапываем» в рис промытую и очищенную от лишней шелухи головку чеснока.
8. Ставим огонь на максимум и ждем до тех пор, пока вся вода не выкипит.
9. После того, как вся жидкость выкипит, нам нужно собрать рис горкой, как вы видите на фото ниже. Вот теперь накрываем плотной крышкой, чтобы не осталось никаких щелей. Убавляем огонь до минимума и оставляем доходить плов на 15-20 минут. Крышку открывать в это время не нужно.
По истечении времени выключаем огонь и оставляем ещё на 5-7 минут под закрытой крышкой.
10. Вот теперь уже можно открывать. Вынимаем чеснок и мясо, нарезаем его на мелкие кубики перемешиваем содержимое казана. Накладываем на тарелку и подаем к столу. Плов готов. Приятного аппетита!
Вот такой вот несложный рецепт из 10 пунктов. Получается очень ароматно, аппетитно и невероятно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и вы непременно останетесь довольны результатом.
Спасибо за уделенное внимание. До встречи
Пока!
Плов из говядины на костре
Собираясь на пикник, с друзьями на природу или на вылазку с палатками, хочется приготовить блюдо на всю большую компанию. Предлагаем приготовить настоящий плов на костре. Вам понравится не только результат, а и сам процесс приготовления. Заранее позаботьтесь о костре – нужны будут сухие дрова и подставка для котла, например, тренога.
Время приготовления:
2 часа.
Количество порций:
8-10.
Кухонная техника:
казан чугунный, шумовка.
Ингредиенты
- рис – 1 кг;
- говядина – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук репчатый – 800 г;
- масло сливочное – 150 г;
- подсолнечное масло – 500 мл;
- чеснок – 4 головки;
- специи – соль, перец, зира, гвоздика. Можно добавить приправу для плова.
Берите ингредиенты в пропорции 1:1. Если у вас 1 килограмм риса, нужно приготовить 1 кг мяса, 1 кг морковки и лука. Лука можно немного меньше, по желанию.
Приготовление
Подготовка продуктов
Рекомендуем подготовить все продукты еще дома, так как, готовя на костре, не будет времени чистить овощи или нарезать мясо на месте. Итак, подготовьте и возьмите с собой:
- Мясо, в нашем случае говядина, нарезанная крупными кусочками.
- Лук, нарезанный полукольцами.
- Морковь, нарезанная крупной соломкой.
- Чеснок, очищенный от верхней кожуры, чеснок не разбираем на дольки, оставляем головки целыми.
- Рис, хорошо промытый, можно предварительно вымоченный в подсоленной воде в течение часа.
Приготовление плова на костре
- Устанавливаем казан и разводим костер. Огонь должен быть сильным, не нужно ждать, пока образуются угли.
- В казане растапливаем сливочное масло. Добавляем растительное масло. Масло должно хорошо прогреться, только тогда можно приступать к жарке.
- Выкладываем в казан лук
- и жарим 3 минуты до золотистого цвета.
- Добавляем кусочки говядины, обжариваем 10 минут. Мясо должно также подрумяниться.
- Добавляем морковь, перемешиваем и жарим, пока она не станет мягкой.
- Периодически помешиваем все шумовкой.
- Заливаем водой, пока она не покроет зажарку.
- Положить головки чеснока, добавить специи: соль, перец, растереть в руках и добавить зиру. Соли нужно дать больше обычного, потом рис впитает в себя всю лишнюю соль.
- Ждем, когда зажарка закипит. Тушить в течение 10-15 минут, помешивая несколько раз.
- Высыпать промытый рис в казан, равномерно распределив по всей емкости.
- Не перемешивать рис, можно лишь проткнуть шумовкой или ложкой в нескольких местах, чтобы вода равномерно распределилась во время готовки.
- Залить водой так, чтобы вода на 2 пальца покрывала рис. Довести до кипения и варить, пока вода не выпарится.
- Когда вода выпарится, собрать рис горкой
- Закрыть казан крышкой.
- С костра убрать горящие дрова, оставить только угли. Дать плову дойти еще в течение 20-25 мин.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть оригинальный рецепт вкусного плова с говядиной, приготовленного на костре.
https://youtube.com/watch?v=aJykupJPXG8%3F
Особенность приготовления плова в казане на костре в том, что масла нужно добавлять больше, чем при готовке в домашних условиях. На пропорции по нашему рецепту – это примерно 450-500 мл.
Мясо для плова может быть не только говяжее. Традиционно узбеки готовят плов из баранины. Мы же можем разнообразить это блюдо, приготовив плов с курицей или плов из свинины. А можно поэкспериментировать и приготовить необычный —сладкий плов—для всей семьи. Вы видите, что рецепт узбекского плова можно изменять и учитывать свои пожелания.
Плов из булгура с говядиной
Классическая вариация плова предполагает приготовление исключительно с рисом, но сейчас мы отойдем от традиционных технологий и приготовим плов с булгуром – получается не менее вкусно, потому этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Приготовить его не менее просто, чем обычный плов, а такой ужин станет замечательным средством для разнообразия ежедневного рациона. Записывайте рецепт и балуйте семью и гостей диковинным блюдом.
Ингредиенты:
- Булгур 2 ст.
- Филе говядины 0,5 кг.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Курдючный жир 100 гр.
- Растительное масло 120 мл.
- Чеснок 1 головка.
- Соль, перец, зира по вкусу.
Процесс приготовления:
- На горячей сковороде растапливаем жир, нарезанный на небольшие кусочки, и добавляем растительное масло. После полного накаливания смеси добавляем небольшие кусочки говядины и обжариваем на большом огне 5-10 минут.
- Затем выкладываем в сковороду морковь нарезанную соломкой и лук нашинкованный полукольцами.
- Прожариваем смесь в течение 10 минут, постоянно помешиваем.
- Заливаем состав горячим кипятком, добавляем соль, специи и перец. Закладываем целую головку чеснока, очищенную от верхнего слоя. Тушим на среднем огне 10-15 минут.
- Всыпаем булгур и сразу перемешиваем – пшеница должна впитать масло и жиры.
- Вновь добавляем кипяток. Жидкость должна покрывать крупу на 3-4 мм.
- Закрываем казан крышкой и тушим минут 15, до полного испарения жидкости.
- Еще раз перемешиваем получившийся плов и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить узбекский плов из баранины в казане
Перед самым началом приготовления узбекского плова с бараниной в казане, нужно особенно внимательно отнестись к рису. Первым делом его нужно промыть. После того, как с него перестанет стекать крахмальная вода, рис нужно замочить в прохладной воде на 25 минут.
Следующим шагом будет срезание мяса с бараньих ножек. Остальные куски, которые содержат жилы, нужно отправить на раскаленный казан для того, чтобы вытапливался жир. Если в наличие есть курдючный жир – замечательно. Он тоже незамедлительно отправляется в казан.
Куски мяса в казане и курдючное сало нужно хорошенько выжарить, практически до шкварок. Именно вытопившийся со всего этого жир будет главным звеном, которое свяжет рис и мясо.
В полученном жире нужно обжарить большое количество лука. Для плова хорошо подойдет сладкий лук. Тем временем в казан можно на некоторое время опустить целую веточку помидоров черри – пускай они немного потомятся, и отдадут свой аромат.
При необходимости долить растительного масла, лук довести практически до коричневого цвета (но не перебарщивать!), и после класть куски баранины.
Наступило время добавления специй. Можно купить специальную смесь для плова, можно добавлять приправы по своему вкусу. Обычно в плов кладут следующее: куркума, паприка, молотый черный перец, кориандр, мускатный орех, чабер, зира. Также следует добавить достаточное количество соли. Затем добавить стакан горячей воды и перемешать. Полученная смесь называется зирвак, или основа для плова.
Очистить от кожицы целую головку чеснока, отрезать верхушку и опустить в казан. Томить без крышки до тех пор, пока зирвак не начнет густеть.
Добавить в смесь нарезанную брусочками морковь, через некоторое время перемешать и добавить сушеный барбарис.
В последний раз промыть рис под водой, всыпать его в зирвак, слегка придавливая, и разровнять лопаткой.
Добавить в казан горячую воду таким образом, чтобы она была выше риса примерно на 1 см.
Подождать, пока испарится вода, и запомнить главное – не нужно перемешивать слои! Кода воды уже не будет видно – опустить ветку с томатами, накрыть рис тарелкой, а сверху закрыть крышкой. Огонь поставить на минимальный и оставить казан на 40 минут. Если есть время и возможность – можно оставлять в таком виде на час, а то и на 2. В таком случае рис хорошо пропарится и впитает в себя все необходимые ароматы.
После приготовления снять крышку и тарелку, перемешать все слои.
Подавать к столу. Можно выкладывать рис на большую тарелку, украсив по бокам дольками чеснока и печеными томатами.
Лучше всего готовить настоящий плов на костре, но и в квартирных условиях получится очень вкусный плов с бараниной.
Ароматный плов из говядины с изюмом и нутом
Этот вариант приготовления плова разительно отличается от предыдущих, но при этом он тоже считается вариантом классического узбекского плова. Нут имеет довольно нейтральный вкус и практически никакого влияния на основные качества плова не оказывает. При этом само плов из говядины с нутом получается довольно интересным за счет вкрапления довольно твердого упругого крупного гороха. Часто нут используется в вегетарианском рецепте плова, где нет мяса, но это не обязательно. Так как нут – крупа довольно твердая, его нужно заранее замочить в прохладной воде. В идеальном случае, он должен простоять таким образом целую ночь.
Изюм, который в данном варианте используют вместо барбариса, придает блюду особенный сладковатый привкус, что не очень типично для плова. Кто-то это любит, а кто-то не очень. Попробуйте хоть раз приготовить блюдо, руководствуясь этим рецептом, чтобы у вас сложилось собственное мнение, насколько такой вариант подходит именно вам.
Понадобится:
- рис круглый – 2.5 ст.;
- масло растительное – 0.5 ст.;
- говядина – 600-700 гр.;
- морковь – 700 гр.;
- лук – 2 шт.;
- изюм – 150 гр.;
- нут – 150 гр.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- приправа «Хаваедж» или любая другая – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковку – соломкой.
2. Говядину промойте в ледяной воде и насухо оботрите. Порубите мясо на куски среднего размера.
3. Влейте масло в казан или любую другую посуду, в которой вы готовите, и поставьте нагреваться на самый сильный огонь. Когда масло достаточно разогреется, положите в казан лук и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
4. Положите в казан куски мяса и обжарьте до появления корочки со всех сторон – это нужно, чтобы весь мясной сок не вытек наружу, а остался внутри.
5. Затем добавьте небольшую часть морковки и высыпьте весь нут. Залейте будущий плов водой, чтобы она слегка прикрывала содержимое казана. Добавьте соль, перец и приправу. Слегка размешайте воду, не касаясь основных ингредиентов. После образования пенки снимите ее, уменьшите огонь и готовьте около получаса.
6. По истечению указанного времени добавьте всю оставшуюся морковь, влейте еще немного воды – она должна покрыть овощную соломку. Тушите еще примерно четверть часа.
7. Пока зирвак готовится, займитесь рисом Его необходимо промыть в ледяной воде столько раз, чтобы жидкость стала прозрачной. Затем переложите крупу в дуршлаг.
8. Когда зирвак будет готов, высыпьте в казан изюм, затем рис. Разровняйте его. Добавьте кипяток, чтобы вода слегка прикрыла рис, накройте крышкой и готовьте до испарения жидкости.
9. Когда воды практически не останется, снимите крышку, сделайте углубления небольшим цилиндрическим предметом в разных местах, уменьшите огонь до минимального и томите под крышкой еще 12-15 минут.
10. Когда плов будет готов, хорошенько его перемешайте и можете подавать.
Очень вкусный и рассыпчатый плов это настоящий праздник на столе.
Рецепт как правильно приготовить плов
Вам понадобится:
- Мясо или птица (говядина, телятина, курица или утка) – 1.5 кг
- Масло растительное (соевое, кунжутное или подсолнечное) – 300 грамм
- Морковь – 1 килограмм
- Лук репчатый – 150 грамм
- Чеснок – 3 головки
- Рис – 900 грамм
Посуда:
- Казан
- Чайник, чугунная лопатка, полотенце, шумовка
Способ приготовления плова:
Для начала займемся подготовкой продуктов. Нарежьте мясо на маленькие кусочки массой примерно 150-200 грамм. Очистите и нарежьте полукольцами лук, а потом нашинкуйте морковь соломкой. На первый раз купите «золотистый рис» и удалите из него все примеси во время очистки, переберите рис и промойте в чистой воде, а потом замочите в подсоленной воде примерно на час или полтора.
Поставьте казан на плиту и налейте в него масло. Включите сильный огонь и нагревайте казан около 10 минут. Убавьте газ и опустите в казан очищенную луковицу, сбоку сделайте глубокий надрез на луковице. Примерно через 3 минуты уберите луковицу и убавьте газ. Помойте мясо и высушите, а потом положите в казан и сделайте огонь сильнее, аккуратно перемешайте мясо и прикройте крышкой. Когда вы заметите, что мясо приобрело коричневый оттенок, смело выкладывайте полукольца лука и добавьте соль. Добавьте 1 чайную ложку соли и добавьте черный перец, а сейчас все тщательно перемешайте и сделайте так, чтобы мясо оказалось сверху, а лук снизу. Через примерно 7 минут залейте кипяченую воду, чтобы она накрыла мясо. Увеличьте газ и доведите воду до состояния кипения, а потом убавьте газ и оставьте мясо тушиться под крышкой на полчаса.
Через полчаса тщательно перемешайте мясо и уложите морковь на дно казана ровным слоем, увеличьте температуру и дождитесь кипения, а потом вновь убавьте. Пусть морковь томится примерно 20 минут с закрытой крышкой, а потом добавьте свои любимые специи по вкусу. Например, можно взять чайную ложку карри и паприки, а потом насыпать специи в левую руку и накрыть правой, затем вращательными движениями посыпьте морковь так, чтобы специи равномерно улеглись на дне казана. Пусть специи потомятся с закрытой крышкой 5 минут.
Сейчас можно переходить к рису. Аккуратно насыпьте в казан чистый рис и выровняйте его, а потом посолите одной столовой ложкой крупной соли и небольшим количеством куркумы. Положите шумовку плашмя в центре казана и налейте на нее горячую кипяченую воду, нужно сделать так, чтобы вода была выше уровня риса на 2-3 сантиметра. А сейчас включите газ на полную мощность и закройте казан крышкой, спустя 3 минуты добавьте в плов три очищенные головки чеснока.
Спустя 15-20 минут вода выкипит, следите, чтобы она не выкипела раньше времени. Далее соберите рис с края казана в центр и сделайте 5 проколов с помощью ручки половика в каждом слое, то есть вокруг центра и в самом центре. Но если вы обнаружили, что вся вода выкипела – снижайте температуру к минимуму и полотенцем плотно оберните крышу казана, а через 15 минут выключите газ. Немного подождите, если вода еще осталась в отверстиях.
Прежде чем преподнести плов к столу, вам нужно достать мясо и выложить его в отдельную посуду. Как только мясо остыло, нарежьте его на небольшие кусочки. Если вы живете в большой семье, выложите рис на ляган (большое блюдо) и положите сначала рис, а потом в центре морковь и мясо. Большое блюдо ставят в центр стола, чтобы каждый член семьи мог кушать плов с удобной для него стороны. По традиции, нужно есть плов медленно, и запивать крепким зеленым чаем. Обычно плов едят руками, но если вам удобнее ложкой – используйте ложку, в этом нет ничего страшного.
Как приготовить плов с говядиной в казане — видео рецепт
Что может быть лучше, чем рецепт увиденный своими глазами. Сколько жарить мясо, какие нужны специи, как готовить рис. Очень наглядный вариант я предлагаю вам посмотреть и убедиться, что приготовить вкуснейшее блюдо просто.
Прочитав все вышеуказанные рецепты, вряд ли у вас остались сомнения на счет того, что плов из говядины – это тяжелое в приготовлении блюдо. Да, возможно, первый раз получится не идеальный вариант, но следуя этим способам приготовления, а так же добавляя свои корректировки, вы можете добиться по-настоящему вкусного блюда, за которое все близкие скажут вам «спасибо».
Плов с говядиной по-домашнему
Этот рецепт достаточно прост, поэтому доступен даже начинающим кулинарам. Перед его ароматами сложно устоять, ведь плов, по истине – королевское блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- треть стак. растительного масла;
- 50 г сала;
- 500 г морковки;
- 500 г репчатого лука;
- 1 стак.
риса;
- 6 зубков чеснока;
- специи – барбарис;
- зира;
- хмели-сунели;
- соль.
Способ приготовления:
- Сначала нужно приготовить зирвак – основу плова, состоящую из мяса, лука и морковки. Раскалить казан и вылить в него масло.
- Сначала кладём туда лук, доводим его до золотистого цвета, потом мясо и кусок сала (перед тем, как добавлять рис, его нужно убрать). Где-то через 7 минут — морковь.
- Зирвак готовится около 20-30 мин. на среднем огне. Половину времени его жарят без крышки, постоянно перемешивая, а затем казан закрывают, лишь иногда помешивая.
- В середине всего этого процесса зирвак надо посолить и добавить специи.
- Промытый рис аккуратно высыпать сверху на зирвак, не перемешивая. Залить холодной водой так, чтобы только прикрыть его.
- Накрыть казан крышкой, варить до готовности при малом кипении. За 10 мин. до окончания приготовления воткнуть в плов зубки чеснока.
- Для того чтобы вкус был ещё более насыщенным, нужно плов завернуть в одеяло и дать так постоять от получаса до часа.
Пошаговая инструкция
Перед началом приготовления желательно собрать и подготовить (помыть, порезать, замочить) все ингредиенты, взять удобную посуду. Плов лучше всего готовить в чугунном казане – благодаря круглому дну и толстым стенкам все содержимое прогревается равномерно. Если казана нет, можно использовать толстостенную кастрюлю или сковороду, только нужно помнить, что рис увеличится в процессе готовки в 1,5 раза.
Если все готово, можно приступать к священнодействию, руководствуясь следующей инструкцией.
- Поставить казан на огонь, налить в него масло. Когда оно разогреется до появления легкого белого дымка, положить лук, порезанный крупными кубиками или полукольцами. Перемешивая, обжарить его до золотистого цвета.
- Положить мясо, порезанное удобными, но не слишком маленькими кусочками (чем крупнее кусочки, тем более сочными они будут), дать ему слегка зажариться. Наличие сливочного масла гарантирует золотисто-коричневую корочку.
- Положить к мясу морковь, потертую на крупной терке или порезанную соломкой, обжарить несколько минут.
- Посолить, положить специи.
- Залить мясо горячей водой так, чтобы она покрывала все содержимое казана. Протушить под крышкой 30–40 минут на среднем огне.
- Добавить воды и масла, если необходимо, потом выложить хорошенько промытый (до чистой воды), замоченный рис, разровнять его. Вода должна быть на 2 см выше риса. Можно чуть-чуть присолить сверху. Оставить тушиться под крышкой, пока вода не исчезнет с поверхности.
- В середину риса вдавить целую головку неочищенного, только промытого чеснока.
- После того как вода вся впитается, чеснок убирают, рис пробуют на готовность, перемешивают плов, снова закрывают крышкой, оставляют еще минут на 10, убрав огонь до минимума. Если рис готов, можно огонь убрать, просто оставить казан закрытым еще на несколько минут.
Плов — это просто » My Humble Food
Даже не просто, а очень просто. И даже в Америке, не имея казана и настоящего узбекского риса. Главное соблюсти нехитрые правила и выбрать правильные продукты.
Правило 1 — Рис
С рисом и просто и сложно одновременно. В Штатах миллион сортов риса и совсем не все подходят на роль плова. Категорически не подходит для плова пропаренный рис, который мы привыкли покупать последнее время для варки. Он не насыщается ароматом специй и масло с него просто стекает. Нужен сырой сортовой рис. Перепробовав множество сортов, я остановился на:
- Long grain rice. Это длиннозерный запашистый рис, который нравится Майклу. А по мне так получается в плове немного суховат. Он максимально похож на рис, из которого делают плов в Казахстане. В первую очередь это сорта Basmati (мы берем индийский в матерчатых мешках вот такой) и Jasmine. Но Жасмин имеет еще более насыщенный аромат, чем Басмати, который достаточно специфичен в плове.
Long grain rice
- Medium grain rice. Рис среднезерный, и округлый. Как по мне, так он более всего похож на узбекский рис. В плове получается более сочным, хотя и немного более липкий.
Но при этом все равно плов из этого риса получается рассыпчатым. Мне очень понравился самый дешевый среднезерный рис фирмы Water Maid, который продается везде.
Medium grain rice
- Matta Rice (Rosematta rice). Это розовый индийский среднезерный рис, который, как считают некоторые, максимально похож на «правильный» узбекский рис сорта Девзира. Сам не пробовал. Как опробую, сообщу так ли это.
Подготовка риса важнейший этап приготовления плова и залог успеха всего мероприятия. Рис, в обязательном порядке, нужно промывать от крахмала, пока вода не станет прозрачной и замачивать минимум на час. Как правило, время замачивания совпадает с приготовлением зирвака — тушеного мяса, поверх которого и кладут впоследствии рис.
Правило 2 — Мясо
Мы привыкли, что плов должен быть обязательно из баранины. На самом деле плов из говядины ни чуть не хуже. Можно делать плов даже из птицы или вообще без мяса.
Я делаю как раз из говядины и беру самый дешевый говяжий chuck. Это плечо. Хорошо брать тонкий или толстый край.
Мясо обязательно нужно сильно обжарить, чтобы «запечатать» сок внутри кусочков. Резать мясо положено или кусочками размером с грецкий орех или несколькими большими кусками, как в ферганском плове, которые разделываются при подаче.
Правило 3 — Казан
Вообще, я хотел написать, что без казана не стоит даже начинать затею, потом плотно изучил вопрос и понял, что казан может заменить толстостенный железный вок или толстостенная же кастрюля с покатым дном.
Типа такой:
Или такой:
А вот вок-казан. Чугун!
У меня родной казан, присланный друзьями из России, на 5 литров. Это минимальный объем для хорошего плова. Если будете покупать в штатах вок или кастрюлю, берите минимум на 6 кварт, это 5.7 литра. Из минимального объема вытекает следующее правило.
Правило 4 — Пропорции продуктов
Тут все просто 1 х 1 х 1 х 1 х 300 — 1 кг. мяса, 1 кг. риса, 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 300 мл. растительного масла.
Правило 5 — Cпеции
В обязательном порядке в плове должна быть зира, которая в штатах кумин (Cumin). И барбарис очень желателен. Барбарис можно заменить сушеной клюквой в меньшем объеме.
Вот, собственно, и всё.
Рецепт в расчет на минимальный объем правильного плова — 5-ти литровый казан.
Если будут вопросы, спрашивайте. Или на странице ниже в комментариях, или в группе на facebook.
Original content here is published under these license terms: | X | |
License Type: | Attribution, No derivative work | |
License Abstract: | You may copy this content and re-publish it in unmodified form, provided you include an overt attribution to the author(s). You are not permitted to create derivative works. | |
License URL: | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.![]() |
(Visited 100 878 times, 85 visits today)
Узбекский плов из говядины — рисовый плов
Узбекский плов из говядины — рисовый плов с говядиной, морковью, луком и уникальной смесью специй — изначально узбекское блюдо, которое знает и готовит практически каждая русская семья. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большой чугунной кастрюле на огне. По этому рецепту получается большая партия, которая идеально подходит для разогрева или замораживания.
Эта беременность пробудила у моей мамы невероятное желание готовить. Определенно есть худшие (они же нездоровые) пристрастия.
К сожалению, она живет примерно в 8 часах езды. Так что удовольствие от ее еды было ограничено парой визитов между ними. А пока я решил научиться готовить некоторые из блюд, на которых вырос. В конце концов, я люблю свою маму, и в моем детстве есть много теплых воспоминаний, которые я хотел бы воссоздать.
Плов — русская классика
Хотя я вырос в Германии, на самом деле мои родители выросли в России (я тоже там родился). Поэтому многие блюда моей мамы можно отнести к русской кухне.Также как это блюдо из риса, которое называется Плов .
Плов а — это рисовый плов с говядиной, морковью, луком и уникальной смесью специй. Изначально это узбекское блюдо, которое знает и готовит практически каждая русская семья. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большом чугунном котле (воке) на огне. И не зря это известно всей стране. Это вкусно.
Обжарить мясо, добавить овощи и приготовить в медленном темпе
Для приготовления узбекского плова с говядиной лучше всего подходит большая кастрюля с антипригарным покрытием или голландская духовка.Мясо и рис готовятся, раскладываются слоями и не перемешиваются, пока вы не будете готовы подавать плов.
Сначала говядина подрумянивается, затем добавляется лук и морковь. Стоит потратить время на то, чтобы разрезать морковь на спички (вместо того, чтобы измельчать их). Таким образом они сохраняют укус и добавляют к общей текстуре. Затем мясо готовится на медленном огне в течение как минимум 45 минут, поскольку никому не нравятся твердые, жевательные куски мяса в рассыпчатом рисовом блюде. Такой способ делает его очень нежным и вкусным.
Когда мясо станет мягким, промытый (!) Рис намазывают целой головкой чеснока и готовят с дополнительным количеством воды. Когда большая часть воды испарится, кастрюлю накрывают, чтобы рис можно было готовить на пару. Не подглядывать! Как бы сильно вы этого не хотели!
Смешайте вместе, идеально подходит для разогрева и замораживания
Только после того, как рис будет готов и станет мягким, все ингредиенты перемешиваются. По этому рецепту будет получено достаточно еды для одного приема пищи с семьей, а также достаточно, чтобы заморозить и разогреть на следующий день.Будущее вам спасибо!
Моим любимым способом есть плов всегда был второй день, когда он слегка хрустит от разогрева (на сковороде, а не в микроволновой печи!).
В детстве мне всегда приходилось поливать сверху кетчупом, но в настоящее время лучшая приправа получается из нескольких огурцов с укропом сбоку 🙂 Попробуйте и посмотрите, какая ваша любимая приправа! Наслаждаться!
Узбекский плов с говядиной — рисовый плов
Узбекский плов с говядиной — рисовый плов с говядиной, морковью, луком и уникальной смесью специй — изначально узбекское блюдо, которое знает и готовит практически каждая российская семья. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большой чугунной кастрюле на огне. По этому рецепту получается большая партия, которая идеально подходит для разогрева или замораживания.
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта тушеной говядины или любой недорогой говяжьей вырезки
- 1/3 стакана растительного масла Мне нравятся оливки или авокадо
- 2 нарезанные средние луковицы
- 3 средние моркови, нарезанные спичками
- 2 1 / 2 чайные ложки разделенной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка порошка паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 3-4 лавровых листа
- 5 3/4 чашки горячей воды разделенной
- 3 чашки длиннозерного риса пропаренный рис дает отличные результаты текстуры.
- 1 головка чеснока
- 1 чайная ложка молотого кориандра
Инструкции
-
Обрежьте говядину излишками жира и нарежьте небольшими кусочками.
Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием или духовку на сильном огне. Добавьте растительное масло. Как только масло станет горячим, добавьте говядину и обжаривайте без крышки около 7 минут, пока мясо не подрумянится. Часто помешивайте.
-
Включите средний огонь и добавьте нарезанный лук. Варить около 5 минут, пока лук не станет мягким.
-
Добавьте морковные спички (морковь можно нарезать, но размер спичек оставляет больше вкуса и текстуры), 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку тмина и лаврового листа и готовьте еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
-
Добавьте 1 3/4 стакана кипятка, накройте крышкой и тушите на среднем медленном огне 45 минут, пока мясо не станет мягким.
-
Тем временем промойте рис с помощью ситечка холодной водой, пока вода не станет прозрачной (это важно для рассыпчатого риса, иначе вы рискуете получить липкую рисовую кашицу). Распределите рис по мясу, посыпьте 1 1/2 чайной ложки соли и добавьте 4 стакана кипятка (НЕ размешивайте!).
Довести до кипения на сильном огне.
-
После закипания уменьшите огонь до среднего и готовьте без крышки до тех пор, пока большая часть воды не впитается (10 минут).
-
Отрежьте дно чесночной головки, чтобы обнажить зубчики. Вдавите головку чеснока в центр риса. Посыпьте рис 1 ч.л. кориандра. Проделайте в рис 8-10 отверстий, чтобы пар выходил и накрывался. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока рис не станет мягким.
-
Удалите чеснок и лавровый лист, аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось. Подавать (с маринованными огурцами) и наслаждаться!
Рецепт от NatashasKitchen. Рецепты Наташи очень помогли мне приготовить русские блюда, рецепты которых моя мама никогда не использует.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Посмотрите эти похожие рецепты!
- Рецепт креветок карри — видео
- Easy Ginger Beef Broccoli Stir Fry
- Easy Khao Soi — Тайский суп карри с яичной лапшой
- Жаркое в медленноварке
- Chicken Teriyaki Stir Fry
Плов из говядины
GH
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Время приготовления: 0 часы 40 минут
Общее время: 1 час 0 минут
450 грамм(1 фунт) тушеная говядина, нарезанная кубиками
500 мл(17 жидких унций) куриный бульон
200 грамм(7 унций) мелкой зеленой фасоли, очищенной
75 грамм(3 унции) сушеных абрикосов, нарезанных
25 грамм(1 унция) миндальные хлопья
Свежая петрушка или кориандр, по желанию, для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
-
Нагрейте масло в большой сковороде, затем обжарьте лук в течение 8 минут, пока он не станет мягким. Добавьте говядину и жарьте в течение 10 минут до коричневого цвета (добавьте немного воды, если сковорода выглядит слишком сухой). Добавьте специи и рис и жарьте еще 1 минуту.
-
Влейте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте сковороду. Варить на слабом огне 10 мин.
-
Добавьте фасоль и абрикосы, затем снова накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, пока бульон не впитается и рис не станет мягким. Добавьте чатни и приправьте по вкусу. Украсить миндальными хлопьями и нарезанной петрушкой или кориандром, если хотите.
Нравится? Вам понравится …
Мультиварка гуляш из говядины
Тушеная говядина и кнедлики в медленноварке
Лучшие рецепты мультиварки
Также попробуйте
Этот рецепт также подходит для рубленого филе шеи ягненка.
На порцию:
- Калорий: 519
- Всего углеводов: 65 г
- Сахаров: 23 г
- Всего жиров: 14 г
- Насыщенных жиров: 4 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт плова из риса и говядины в одной горшочке
Плов из риса и говядины в одной горшочке
Порций по рецепту: 4
калорий: 988.2
% дневная стоимость *
белок: 35,6 г 71%
углеводы:
90. 5 г
29%
пищевые волокна: 4,4 г 18%
сахара: 6 г
толстый: 53.1 г 82%
насыщенный жир: 13,9 г 69%
холестерин: 103 мг 34%
витамин а ме:
12257. 7IU
245%
эквиваленты ниацина: 14,1 мг 108%
витамин b6: 0.8 мг 52%
Витамин С: 43,1 мг 72%
фолиевая кислота:
243. 2 мкг
61%
кальций: 114,5 мг 12%
утюг: 8.7 мг 48%
магний: 68,2 мг 24%
калий:
757. 6 мг
21%
натрий: 172,3 мг 7%
тиамин: 0.7 мг 74%
калории из жира: 477,7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Стейк из перца и рисовый плов с грибами Рецепт | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
Плов с грибами и рисом:
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, на глаз
1 столовая ложка сливочного масла
10 белых грибов, нарезанных
1 3/4 стакана воды
1 упаковка рисовой смеси для плова (рекомендуется: ближневосточная марка), 6. 09 унций
2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
Перечный стейк:
2 ст.л. растительного масла, 2 оборота сковороды
2 фунта кончиков вырезки или вырезки, нарезанной кусочками
Крупная соль
2 столовые ложки сливочного масла
2 зеленых болгарских перца без семян, 2-дюймовые кубики
1/2 белой луковицы, нарезанной
2 столовые ложки универсальной муки
1 столовая ложка томатной пасты
1/4 стакана сухого хереса — в глаза!
1 1/2 стакана говяжьего консоме
1 чайная ложка черного перца грубого помола
Рисовый плов с говядиной и морковью (Plov)
Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик
чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни
кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.
Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.
Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.
Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.
Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет
торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог
выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни
кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.
Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.
Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.
Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.
Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик
чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни
кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.
Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.
Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные.Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.
Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.
Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.
Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик
чизкейк.Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни
кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.
Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.
Плов с говядиной (рисовый плов) — Русская филиппинская кухня
Плов или плов — это популярное блюдо из риса в одной горшочке узбекского происхождения, адаптированное русскими.Это настолько хорошо, что входит в пятерку моих любимых русских блюд. Поскольку я филиппинка и замужем за русским, я познакомился с русской кулинарией только в последние пару лет, и, о боже, я нахожу большинство из них восхитительными! Я впервые попробовала плов на дне рождения моей невестки, и это была любовь с первого укуса. В то время я съел больше плова, чем что-либо еще, и втайне гадал, о чем думают другие гости, когда муженек несколько раз приходил, чтобы пополнить мою тарелку за фуршетным столом. Но что ж, я также была беременна своим первым ребенком, поэтому у меня был разумный предлог, чтобы поесть на двоих 😀.
В любом случае, плов можно приготовить с любым мясом (насколько мне известно). Я пробовала его со свининой, говядиной, курицей, бараниной и даже с мясом кролика, и они одинаково вкусные. Мои свекрови, которые посещают наш дом по воскресеньям после церкви, часто приносят плов, которого я всегда с нетерпением жду. Прошлым летом у меня была возможность наблюдать, как один из приятелей моего мужа готовит плов для большой компании на нашем заднем дворе, используя казан (большой котелок, напоминающий вок или кавали в традиционной филиппинской посуде).После этого я научился делать уменьшенную версию у себя на кухне, используя аналогичные специи и меньше масла (его готовка была хорошей, но слишком жирной). Я люблю готовить этот рецепт плова на выходных, когда у меня есть больше времени, и просто разогреваю его в последующие дни. Это мгновенный успех среди моих детей, которые любят рис.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления : 1 час 45 минут
Порций: 10
Ингредиенты: 2 фунта говядины, обрезанные и нарезанные кусочками
½ стакана растительного масла (я использую рапсовое или оливковое масло)
2 средних лука
4 средних моркови
2 ½ чайных ложки соли (для мяса) и 1 чайная ложка для риса
1 чайная ложка молотого черного перца
3 сухих лавровых листа
2 чайных ложки тмина
2 чайных ложки паприки
1 чайная ложка молотого кориандра
2 головки чеснока
3 чашки риса басмати
3 чашки горячей воды для приготовления мяса
4 чашки горячей воды для приготовления рис
Необходимые инструменты:
Большая кастрюля / голландская духовка
Нож
Разделочная доска
Ложка для приготовления пищи
Ситечко
Процедура:
1. Лук очистить и нарезать.
2. Морковь очистить от кожуры и соломить.
3. Нагрейте масло в большой кастрюле. Подождите, пока масло не станет очень горячим (начнет дымиться), добавьте говядину и обжарьте ее, примерно 10 минут.
4. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты до прозрачности.
5. Добавьте морковь и тушите еще 2 минуты.
6. Приправить 2 ½ ч.л. соли, молотым черным перцем, тмином, болгарским перцем и кориандром.
7. Добавьте воду и лавровый лист. затем перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.Варите мясо на медленном огне 1 час 15 минут или пока оно не станет мягким.
8. При тушении говядины подготовьте рис. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Это удаляет большую часть крахмала из зерен, предотвращая их прилипание друг к другу, что является важной частью приготовления плова. Отложите в сторону.
9. Отрежьте верхний конец 2 головок чеснока и отложите в сторону.
10. Когда мясо станет мягким, равномерно распределите рис поверх мяса. Посыпать 1 ч. Л. Соли. Погрузите чеснок и налейте в кастрюлю 4 стакана воды.Пока не мешайте.
11. Увеличьте огонь до кипения, затем уменьшите его до минимума. Варите кастрюлю на медленном огне, пока большая часть воды не высохнет. Проделайте дырочки в поверхности кончиком кухонной ложки. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10-15 минут, пока рис полностью не приготовится (мягкий, но не кашицеобразный).
12. Удалите чеснок и лавровый лист из кастрюли, затем смешайте мясо и рис и подавайте.
Плов с мясом — Рецепт русского плова
Поварская сказка
Плов с мясом — Рецепт русского плова
Плов — рисовый плов с мясом, морковью, луком и специями.Это восхитительно, с сочными и нежными кусочками мяса, пушистым и ароматным рисом, овощами и специями. В этом легком в приготовлении рецепте используются основные ингредиенты, он отлично подходит после разогрева, и в целом это отличное блюдо в горшочке.
|
Пошагово:
1. Очистите и вымойте мясо и нарежьте его на кусочки размером 2,5 см. Если вы используете не куриную грудку, а свинину или говядину, обрезайте мясо от лишнего жира и сухожилий.Промокните мясо кухонным бумажным полотенцем перед жаркой.
2. Нагреть 4 ст. масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить мясо и обжарить до золотистого цвета и готовить в один слой около 8 минут.
Продолжайте приготовление следующего мяса, пока все мясо не будет готово.

3. В большой кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте 3 ст. масло. Добавьте лук и обжаривайте около 9 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным, часто помешивая.
4. Добавьте мясо, морковь, соль, перец, тмин, тимьян и тушите около 2 минут. Добавьте 1,5 стакана теплой воды и накройте кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. При необходимости добавьте воды.
5. Тем временем замочите рис минимум на 20 мин.Хорошо промойте рис, залейте водой и слейте пару раз, пока вода не станет прозрачной.
Добавьте рис в кастрюлю, разложив его сверху и тщательно выровняв поверхность.
6. Медленно добавьте горячую воду, чтобы покрыть рис примерно на 1 дюйм. Посыпать солью и перцем, но не перемешивать. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом или среднем огне, пока вода почти не впитается.
7. Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите головку чеснока, срезанной стороной вниз к центру и залейте рисом.