Говядина баклажаны помидоры перец: Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры рецепт с фото пошагово

Содержание

Говядина с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Прекрасный выбор блюда на ужин – говядина с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Для этого рецепта выбирайте яркие сочные овощи и мягкую говядину, лучше филейную часть. Сочетание говядины с овощами наиболее выигрышно получается при запекании в духовом шкафу. В этом случае мясо овощи сохраняют свою форму и запах. Блюдо получается красивым, вкусным и наверняка понравится вашим гостям. Для образования красивой аппетитной корочки я советую использовать кукурузные пластивцы без сахара или панировочные сухари.

Вам потребуется:

  • лук – 2 штука;
  • говядина – 350 грамм;
  • баклажан – 1 штука;
  • сладкий перец — 1- 2 штуки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • чабрец – несколько веток;
  • сушеная зелень – 2 чайные ложки;
  • кукурузные пластивцы – 3 столовые ложки;
  • соль. перец.

Как приготовить говядину с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Баклажан обмыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Сложить их в дуршлаг и ошпарить кипятком. Посолить и поставить под пресс на 20 минут.

Два помидора нарезать полукружиями.

Перцы очистить от косточек и сердцевины. Половину перчинки нарезать мелко. Остальной перец нарезать полукольцами.

Мелко нарезанный перец выложить в разогретое масло, слегка обжарить, добавить нарезанный помидор и немного тушить.

Говядину зачистить и нарезать кубиками.

Обжарить кубики быстро на горячей сковороде с маслом.

Лук очистить и измельчить. Выложить лук к мясу. Обжарить все вместе 5 минут.

На дно посуды для запекания выложить соус.

Сверху на соус уложить баклажаны.

Следующий слой – сладкий перец.

Поверх перца уложить мясо. Слегка посолить и добавить черный перец.

На говядину выложить помидоры плотным слоем.

Посолить и посыпать ароматными травами.

На помидоры высыпать пластивцы, слегка сбрызнуть масло и запечь в духовке 40 – 60 минут.

Говядину с овощами можно подать в форме для запекания. Выложить порцию запеканки на тарелку и украсить зеленью.

Готовое блюдо получается ароматным, с приятным мясным вкусом и овощным послевкусием.

Для любителей острых блюд можно подать его с горьким перцем или чесночным соусом. Эта запеканка подойдёт для семейного ужина или обеда.

Сказать спасибо автору! (0)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Тушеная говядина с баклажанами, помидорами и перцем — ну очень вкусно

Говядина с баклажанами, помидорами и болгарским перцем — это беспроигрышный вариант как для повседневного, так и для праздничного меню. Это блюдо сытное, вкусное и может подаваться как с гарниром, так и без него. Овощи также можно добавить любые. Готовка мясных блюд часто отнимает много времени и сил, но такая говядина готовится просто и быстро.

Особой популярностью у многих опытных хозяек пользуется рецепт тушеной говядины с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Эти овощи придают блюду особый нежный вкус и делают его очень красивым на вид. Предлагаем пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • говядина (филе) — 400 гр.;
  • баклажаны: — 3 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • вода – 200 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Как приготовить говядину с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Все необходимые овощи почистить и вымыть. Затем нарезать лук кубиками и бросить его на сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.

Как только лук станет прозрачным и золотистым добавить к нему порезанное мясо. Уменьшить огонь и обжаривать несколько минут. Лучше всего использовать свежее филе. Но если в морозилке есть замороженный кусок мяса, то его тоже можно взять, предварительно разморозив при комнатной температуре.

Добавить к мясу баклажаны, нарезанные на небольшие кусочки. Перед этим рекомендуется залить их соленым раствором. Это поможет убрать природную горечь баклажана.

Из помидоров чеснока и перца приготовить соус. Для этого положить в чашу блендера болгарский перец, помидоры и чеснок. Измельчить все так, чтобы в итоге получилось томатное пюре. Добавить к мясу, посолить, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 20 минут.

Мелко порезать зелень и добавить к мясу за несколько минут до готовности. Также, можно использовать и другие специи (например, смесь перцев). Хорошо перемешать.

Готово. Можно подавать мясо как самостоятельное блюдо или в качестве подливы к картофельному пюре или кашам. Из указанного количества продуктов получится 4 полноценные порции. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Теплый салат из баклажанов с говядиной

 

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина б/к — 300-400 грамм.
  • Баклажаны — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2-3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Аппетитная закуска


Теплый салат с баклажанами — блюдо для тех, кто любит сытную и здоровую пищу, не желая при этом отказываться от гастрономического удовольствия. С баклажанами готовят множество самых разных закусок, заготовок, гарниров, но именно в формате салатов эти овощи полностью раскрывают свой потенциал.


Существует множество оригинальных рецептов, по которым можно приготовить теплый салат с баклажанами. Мясистая и плотная, но в то же время нежная и легкая мякоть баклажанов прекрасно гармонирует с другими овощами, мясом, зеленью, сырами, а если дополнить блюдо пикантным соусом, то удовольствие от приема пищи будет сложно описать словами.

 


Среди рецептов можно найти как полностью овощной теплый салат с баклажанами и помидорами, так и более сытные варианты, например, теплый салат с баклажанами и говядиной. Интересно, что практически любой такой салат можно есть как в теплом, так и в охлажденном виде, поэтому готовить его можно заранее.


В качестве заправки для теплого салата из баклажанов подойдет смесь растительного масла с бальзамическим или любым другим уксусом, майонез, соевый соус. Сделать вкус ингредиентов более выразительным помогут чеснок, мед, всевозможные специи и ароматная зелень.


В зависимости от рецепта, теплый салат можно сделать как из хрустящих баклажан, так и из тушеных, мягких и тающих во рту. Чем сильнее зажаривать баклажаны, тем вкуснее они могут показаться, но полезных свойств станет гораздо меньше. А между тем, в этих овощах содержится много витаминов группы В, калия, магния кальция, фосфора, железа. Тушеные баклажаны рекомендуются при заболеваниях сердца, сосудов, печени.

 


Их обязательно стоит включить в рацион тем, кто желает избавиться от лишнего веса, ведь калорийность баклажанов всего 24 ккал на 100 г, при этом они отлично утоляют голод и помогают вывести из организма лишнюю жидкость. Диетический теплый салат можно сделать с баклажанами и кабачками, сладким перцем и томатами, при желании добавить куриное филе.


Теплый салат с баклажанами — с мясом или овощной, идеально подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного застолья, поэтому обязательно стоит попробовать его приготовить.

Приготовление


Приготовить сытный и пикантный теплый салат с баклажанами и говядиной поможет простой рецепт, который осилит даже новичок. Такой салат можно подать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда.

  1. Баклажаны порезать средней соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
  2. Мясо нарезать очень тонкой соломкой, переложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
  3. Когда мясо подрумянится, добавить к нему баклажаны, продолжить жарить при помешивании.
  4. Морковь порезать тонкой соломкой, отправить к ингредиентам в сковороде.
  5. Сладкий красный перец также нарезать соломкой и добавить в сковороду, когда морковь станет мягче. Обжаривать еще около 2 минут.


Пока теплый салат из баклажанов, мяса и перца готовится, сделать заправку. Для этого оливковое масло налить в миску, добавить сок лимона и соевый соус, раздавленный чеснок и рубленую зелень, а также немного сахара. Все хорошо размешать, досолить по вкусу.

 


Готовый салат выложить в салатник или порционные тарелки, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же, хотя и в холодном виде блюдо очень вкусное.


Кстати, такой теплый салат с баклажанами можно сделать с любым мясом, например, свининой и языком, бараниной.

Варианты


Если хочется чего-то сытного, но легкого, можно приготовить теплый салат с баклажанами и курицей. Такое блюдо отлично впишется в повседневное меню и утолит голод во время обеда или ужина. В состав такого теплого салата с баклажанами входят разные овощи: сладкий перец и помидоры, морковь и лук, поэтому вкус блюда получается сбалансированным и многогранным.

  1. Куриное филе нужно порезать соломкой и обжарить на раскаленном масле до зарумянивания, добавив в конце соль с перцем.
  2. Полить курицу соевым соусом и хорошо перемешать, оставив на медленном огне еще на 5 минут.
  3. Нашинковать полукольцами лук, баклажаны, морковь и перец нарезать длинной соломкой, а помидоры крупными кубиками.
  4. Отдельно обжарить лук с морковью, через 5 минут добавить перец, еще через столько же помидоры.
  5. Готовые овощи посолить, перемешать и выложить в салатник с курицей.
  6. Баклажаны обжарить в масле, посолить, когда они станут мягкими и подрумянятся, переложить к остальным ингредиентам.
  7. Все хорошо перемешать и сразу же подавать, посыпав рубленой зеленью.


Потрясающе вкусным получается теплый салат из баклажанов с сыром. В рецепте такого теплого салата с баклажанами присутствуют помидоры и сладкий перец, свежая петрушка и сыр фета.

 

  1. Баклажаны режут кубиками и обжаривают на оливковом масле, в конце добавляют бальзамический уксус и готовят до его выпаривания.
  2. Такой теплый салат из баклажанов можно делать с бальзамическим или винным уксусом.
  3. В готовые баклажаны добавить нарезанный крупными кубиками сладкий перец, обжаривать еще пару минут.
  4. Помидоры и фету крупно нарезать.
  5. Горячие овощи выложить в салатник, сверху положить томаты с сыром.


Для теплого салата с баклажанами и сыром фета идеально подойдет заправка, смешанная из яблочного уксуса с горчицей с добавлением меда, морской соли и свежемолотого перца.

 

Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом

 

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Кабачки 160* 128*
или баклажаны
или помидоры
или перец сладкий
Говядина (котлетное мясо) 121/75** 81/50**
или баранина (котлетное мясо) 164 171/75** 109 78/50**
Крупа рисовая 45*** 25***
Лук репчатый
Маргарин столовый
Масса пассерованного лука с жиром 15 11
Масса фарша
Сухари
Сыр 3,3
Масса полуфабриката
Масса запеченного блюда 266 194
Соус № 572, 586, 587
Выход

______________

* Масса кабачков, сваренных до полуготовности.

** В числителе — масса сырого мяса нетто, в знаменателе — масса вареного мяса.

*** Масса каши рисовой рассыпчатой.

 

Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 3—5 см, удаляют часть мякоти с семенами и отваривают в подсоленной воде до полуготовности.

Помидоры промывают, срезают часть мякоти у плодоножки и вынимают семенное гнездо, часть мякоти, которую используют в дальнейшем для соуса и супов.

Баклажаны промывают, разрезают вдоль пополам, предварительно отрезая плодоножку и вынимают часть мякоти с семенами.

У стручков перца срезают плодоножку с частью мякоти, удаляют семена, бланшируют.

Подготовленные овощи наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд на противень, посыпают сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.

При подаче поливают соусом.

Фарш: вареное мясо пропускают через мясорубку, соединяют с пассерован­ным луком, готовым рассыпчатым рисом, добавляют соль. перец и перемешивают.

Соус — томатный, сметанный, сметанный с томатом.

Голубцы с мясом и рисом

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Капуста свежая 174/160* 130/120*
Говядина (котлетное мясо)
Крупа рисовая 36** 30**
Лук репчатый
Маргарин столовый
Масса пассерованного лука с жиром 20 12
Масса фарша
Масса полуфабриката
Масса обжаренных голубцов 302 216
Соус № 586, 587
Выход

______________

* В числителе — масса сырой капусты нетто, в знаменателе — масса вареной до полуготов­ности капусты.

**Масса рассыпчатого риса.

 

Кочаны белокочанной капусты кладут в горячую воду, предварительно вырезав из них кочерыгу, варят, периодически снимая с кочанов верхние сварившиеся листья. Их разравнивают, слегка отбивают. На лист капусты укладывают фарш и завертывают его, придавая изделию цилиндрическую форму. Голубцы кладут на смазанный жиром противень и обжаривают в жарочном шкафу, после чего заливают соусом и запекают. Отпускают вместе с соусом по 2 шт. на порцию.

Фарш: сырое мясо пропускают через мясорубку, добавляют мелко рублен­ный пассерованный лук, рассыпчатый рис, соль, перец и перемешивают.

Соусы — сметанный, сметанный с томатом.

 

Говядина в луковом соусе запеченная

Говядина (лопаточная и подлопаточная части) 219 161 164 121 110 81
Масса вареной говядины
Картофель 129/125* 206/150** 206/150**
Молоко или вода
Маргарин или масло сливочное 5 5
Яйца 1/8 шт.
Масса картофельного пюре 155
Соус № 559
Сухари
Сыр 5,4 3,3
Маргарин столовый
Масса полуфабриката
Выход

______________

* В числителе — масса сырого очищенного картофеля нетто, в знаменателе — масса вареного картофеля.

** Масса отварного очищенного картофеля.

 

На смазанную жиром порционную сковородку подливают немного соуса и кладут 1—2 кусочка вареной говядины. Вокруг мяса выпускают из кондитерского мешка картофельное пюре (I колонка) или укладывают кружочки вареного картофеля (II и III колонки). Мясо и картофель заливают соусом, посыпают тертым сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу.



Читайте также:

 

Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом

 

 

I

II

III

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Кабачки 266 160* 212 128*
или баклажаны 168 160 135 128
или помидоры 219 160 175 128
или перец сладкий 213 160 171 128
Говядина (котлетное мясо) 164 121/75** 110 81/50**
или баранина (котлетное мясо) 164 171/75** 109 78/50**
Крупа рисовая 16 45*** 9 25***
Лук репчатый 29 24 21 18
Маргарин столовый 7 7 5 5
Масса пассерованного лука с жиром 15 11
Масса фарша 135 86
Сухари 3 3
Сыр 3,3 3
Масса полуфабриката 295 215
Масса запеченного блюда 266 194
Соус № 572, 586, 587 100 75
Выход 366 269

______________

* Масса кабачков, сваренных до полуготовности.

** В числителе — масса сырого мяса нетто, в знаменателе — масса вареного мяса.

*** Масса каши рисовой рассыпчатой.

 

Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 3—5 см, удаляют часть мякоти с семенами и отваривают в подсоленной воде до полуготовности.

Помидоры промывают, срезают часть мякоти у плодоножки и вынимают семенное гнездо, часть мякоти, которую используют в дальнейшем для соуса и супов.

Баклажаны промывают, разрезают вдоль пополам, предварительно отрезая плодоножку и вынимают часть мякоти с семенами.

У стручков перца срезают плодоножку с частью мякоти, удаляют семена, бланшируют.

Подготовленные овощи наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд на противень, посыпают сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.

При подаче поливают соусом.

Фарш: вареное мясо пропускают через мясорубку, соединяют с пассерован­ным луком, готовым рассыпчатым рисом, добавляют соль. перец и перемешивают.

Соус — томатный, сметанный, сметанный с томатом.

Голубцы с мясом и рисом

 

I

II

III

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Капуста свежая 218 174/160* 163 130/120*
Говядина (котлетное мясо) 164 121 110 81
Крупа рисовая 13 36** 11 30**
Лук репчатый 33 28 21 18
Маргарин столовый 10 10 5 5
Масса пассерованного лука с жиром 20 12
Масса фарша 175 120
Масса полуфабриката 335 240
Масса обжаренных голубцов 302 216
Соус № 586, 587 125 100
Выход 427 316

______________

* В числителе — масса сырой капусты нетто, в знаменателе — масса вареной до полуготов­ности капусты.

**Масса рассыпчатого риса.

 

Кочаны белокочанной капусты кладут в горячую воду, предварительно вырезав из них кочерыгу, варят, периодически снимая с кочанов верхние сварившиеся листья. Их разравнивают, слегка отбивают. На лист капусты укладывают фарш и завертывают его, придавая изделию цилиндрическую форму. Голубцы кладут на смазанный жиром противень и обжаривают в жарочном шкафу, после чего заливают соусом и запекают. Отпускают вместе с соусом по 2 шт. на порцию.

Фарш: сырое мясо пропускают через мясорубку, добавляют мелко рублен­ный пассерованный лук, рассыпчатый рис, соль, перец и перемешивают.

Соусы — сметанный, сметанный с томатом.

 

Говядина в луковом соусе запеченная

Говядина (лопаточная и подлопаточная части) 219 161 164 121 110 81
Масса вареной говядины 100 75 50
Картофель 172 129/125* 206 206/150** 206 206/150**
Молоко или вода 25
Маргарин или масло сливочное 5 5
Яйца 1/8 шт. 5
Масса картофельного пюре 155
Соус № 559 100 100 100
Сухари 2 2 5 5
Сыр 5,4 5 3,3 3
Маргарин столовый 7 7 5 5 3 3
Масса полуфабриката 367 333 305
Выход 330 300 275

______________

* В числителе — масса сырого очищенного картофеля нетто, в знаменателе — масса вареного картофеля.

** Масса отварного очищенного картофеля.

 

На смазанную жиром порционную сковородку подливают немного соуса и кладут 1—2 кусочка вареной говядины. Вокруг мяса выпускают из кондитерского мешка картофельное пюре (I колонка) или укладывают кружочки вареного картофеля (II и III колонки). Мясо и картофель заливают соусом, посыпают тертым сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу.

Котлеты натуральные в соусе запеченные

 

I

II

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Баранина, козлятина, (корейка) 222 159 + 12* 158 113 + 12*
Или телятина (корейка) 241 159 + 20* 159 105+20*
Жир животный топленый пищевой 10 10 7 7
Масса жареных котлет:        
из баранины, козлятины 100 + 12* 71 + 12*
из телятины 100 + 20* 66 + 20*
шампиньоны свежие 38 29 28 21
Или грибы белые свежие 36 27 26 20
Масса вареных грибов 20 15
Соус № 584 125 100
Сыр 5,4 5 4,3 4
Маргарин столовый 5 5 4 4
Масса полуфабриката:        
из баранины, козлятины 255 + 12* 194 + 12*
из телятины 255 + 20* 189 + 20*
Масса запеченных котлет:        
из баранины, козлятины 224 + 12* 171 + 12*
из телятины 224 + 20* 166 + 20*
Гарнир №№ 518, 526, 527 50 50
Соус №№ 558 50 50
Выход: котлеты из баранины, козлятины   324 + 12*   271 + 12*
из телятины 324 + 20* 266 + 20*

______________

* Масса косточки.

 

Котлеты, нарезанные с косточкой из корейки, слегка отбивают, посыпают солью, перцем и обжаривают. Затем их надрезают поперек в нескольких местах, а в разрезы кладут вареные шампиньоны или белые грибы, нарезанные ломтиками. На порционную сковороду, смазанную жиром, наливают немного молочного соуса, кладут подготовленные котлеты, после чего заливают тем же соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу до образования на поверхности корочки. Подают котлеты в той же сковороде, в которой они запекались. Отдельно подают гарнир и соус.

По I колонке блюдо можно отпускать с припущенными петушиными гребешками.

Гарниры — зеленый горошек с жиром, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), сложные гарниры.

Соусы — красный основной, красный с вином.

 

 

Баклажаны с мясом | Счастливый рецепт

Этот рецепт баклажанов с мясом привезен с Алтая. Точно неизвестно все ли жители этих мест готовят синенькие с мясом подобным образом, но то, что блюдо получается оригинальным и очень вкусным, каждый из вас может убедиться лично. Приготовить баклажаны с мясом по рецепту с Алтая удается достаточно быстро, и главное — крайне просто. Они  требуют к себе минимального внимания, так что одновременно можно приготовить что-нибудь ещё, например, закуску из баклажанов с помидорами.

  • 0,5 кг свинины
  • 3 средних баклажана
  • 1 средняя морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 3 сладких перца
  • 3 помидора
  • 3 горошка черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и положить в него свинину. Периодически помешивая, жарить на сильном огне. Мясо требуется не просто обсушить, а поджарить, чтобы кусочки покрылись красивой золотистой корочкой.

2. Баклажаны нарезать крупно. Выложить их в мясо. Перемешать. Закрыть крышкой и оставить минут на пять, чтобы баклажаны с мясом жарились вместе. Уменьшить огонь. Посолить, чтобы баклажаны дали сок и блюдо начало тушиться.

3. Морковь нарезать крупными полукружьями. Высыпать в кастрюлю с мясом и баклажанами минут через пять после синеньких. Перемешать.

4. Лук нарубить четверть кольцами. Опустить в баклажанное рагу минут через пять после моркови. Перемешать.

5. Перец разрезать покрупнее. Минут через пять отправить его вслед за луком. Перемешать.

6. Помидоры, нарезанные на 8-12 частей, выложить в готовящееся блюдо минут через пять после сладкого перца. Аккуратно перемешать.

7. Все вместе тушить минут 20. За пару минут до готовности бросить в баклажаны с мясом перец горошком и лавровый лист. Снять с плиты и … можно есть. Однако если это блюдо немного постоит, вкус у него только улучшится.
Получается, в одной кастрюле в рецепте баклажанов с мясом встречаются два блюда — гарнир и второе, которые делают друг друга взаимно вкуснее и ароматнее. Такие баклажаны с мясом или мясо с баклажанами можно есть хоть каждый день. Жаль, что никто мне их не готовит…

Кулинарный секрет

Все овощи для этого рецепта требуется резать крупно.
Важна последовательность закладки овощей к мясу. Считается, что от нее во многом зависит аромат и окончательный вкус.
Мясо можно взять любое, не обязательно свинину. Только учтите, что говядина готовится дольше, так что после обжаривания её нужно дополнительно потушить, иначе мясо в итоге получится слишком жестким. А вот баранина тушится быстро и отлично сочетается с баклажанами. Экспериментируйте!

Gheimeh Bademjan — персидские обжаренные баклажаны и томатная говядина

Это простой в приготовлении старинный семейный рецепт персидских обжаренных баклажанов с томатной говядиной. На мой взгляд, комфортная еда, состоящая всего из нескольких качественных ингредиентов, делает ее по-настоящему особенной. Это просто ЛУЧШИЙ рецепт Гейме Бадемжана.

Перейти к рецепту

Когда я езжу в лабораторию и обратно, первое, что я делаю после того, как надеваю [более или менее] 52 слоя пальто и шарфа, — это зову свою персидскую маму.

Мы говорим о семье, лабораторных вещах, моей неотразимо очаровательной маленькой племяннице, я говорю ей, как холодно в Чикаго, и она нерешительно говорит мне, что в SoCal на 80 градусов теплее, и, конечно же, мы всегда, кажется, в конечном итоге говорим о еда.

Я постоянно думаю о том, что приготовить дальше, и особенно из-за того, что у меня есть этот блог и еще одна работа, не всегда бывает легко, когда вы хотите приготовить действительно вкусные рецепты.

Иногда все становится до неприличия беспокойным, и тогда все, что я хочу сделать, это приготовить и заглушить остальной рабочий шум.

С другой стороны, иногда я теряю вдохновение в еде примерно на 3 дня, а затем нервничаю, потому что думаю, что мне нужно идти в ногу со своим расписанием и придумать рецепт STAT; и , это должен быть рецепт, за которым я стою на 100%, потому что, честно говоря, этот блог действительно особенный для меня. Это то, что я действительно люблю есть дома, и не меньше. Я обещаю, что если когда-нибудь я предложу рецепт, который меня волнует, пусть это будет моим двухнедельным уведомлением.

Итак, на днях, когда я был в своем «я-действительно-не-знаю-что-я-хочу-съесть-так-что-я-наверное-никогда-не смогу-подумать». — настроение «еще один рецепт — снова», — я позвонил маме, когда ехал в лабораторию, и она была на кухне, уже готовя бурю.

Я спросил ее, что она делает, и она сказала: «Гайме Бадемджун!» Ей нужно было снова напомнить мне, что именно, потому что у меня этого не было, может быть, десять лет.

Это старый семейный рецепт с ее стороны, состоящий из молотого b

Помидор, перец и баклажаны | Консультационная служба государственного университета Миссисипи

  • Темы
  • МСУ
  • DAFVM
  • Календарь
  • Добавить событие
  • Новости
  • Блог
  • Информационные бюллетени
  • Публикации
  • Программы
  • Показывает
  • Окружные отделения
  • Модули расширения
  • Дистанционное обучение
  • Справочник персонала
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Instagram
Государственный университет Миссисипи Искать в расширении MSU Поиск
  • 4-H
    • 4-H Лесное хозяйство
    • 4-часовая программа животноводства
      • Молодежное животноводство
      • Молодежная птицефабрика
    • 4-х часовые программы безопасности
      • 4-х часовой режим безопасности
      • Безопасность квадроциклов
    • Здоровье и благополучие
    • Присоединиться к 4-H
    • Лидерство и гражданство
      • Посол Программа
      • Коллегиальный 4-H
      • Молодежь по реагированию на бедствия
      • Ключи к сообществу
      • Программа послов БЕЗОПАСНОСТИ
    • STEM — Наука, технологии, инженерия и математика
      • Присоединяйтесь к 4-H Robotics Club
    • Опора 4-H
    • Волонтеры
    • Обучение молодежи дикой природе
    • Молодежная лошадь
    • Молодежные проекты
  • О добавочном номере
    • Bost Conference Center
    • Окружные офисы расширения
    • Администрирование расширений
      • Центры и институты
      • Заведующий комплексным отделением
      • Руководители научно-исследовательских центров
    • Расширение административного совета
    • Совет лидеров по расширению
    • Журнал Extension Matters Magazine
    • Команды разработчиков программ расширения
    • Приоритеты программы продления
      • Программа и развитие персонала
    • Научно-исследовательские центры
    • Программа бакалавриата
  • Сельское хозяйство
    • Экономика сельского хозяйства
    • Сом
      • Биология
      • Маркетинг сома
      • Качество воды для сома
      • Болезни
      • Сбор урожая, погрузка и транспортировка
      • Питание, кормление и кормление
      • Другие виды аквакультуры
        • Аллигаторы
        • Раки
        • Пресноводные креветки
        • Гибридный полосатый окунь
      • Обработка
      • Фазы и системы производства
    • Урожай
      • Биотопливо
      • Елки
      • Коммерческое садоводство
        • Коул-культуры
        • Коммерческие фрукты и орехи
        • Зеленая промышленность
        • Помидоры тепличные
        • Зелень
        • Видеоролики по безопасности в детской
        • Органические фрукты и овощи
        • Другие овощи
        • Горох и фасоль
        • Сладкая кукуруза
        • Помидоры, перец и баклажаны
        • Арбуз, дыня и огурец
      • Кукуруза
      • Хлопок
      • Фрукты
      • Зерна
      • Насекомые-вредители сельскохозяйственных культур
      • Гайки
      • Арахис
      • Болезни растений
      • Тыквы
      • Рис
      • Соевые бобы
      • Сладкий картофель
      • Дерн
      • Арбузы
      • Борьба с сорняками сельскохозяйственных культур
      • Пшеница
    • Сельское хозяйство
      • Агробизнес
      • Агротуризм
        • Развитие вашего бренда
      • Сельскохозяйственная техника
      • Биотехнологии
      • FARMtastic
      • Безопасность фермы
      • Орошение
      • Технология дистанционного зондирования
      • Женщины в сельском хозяйстве
    • Корма
      • Удобрения — корма
      • Травы
      • Насекомые-кормовые вредители
      • Бобовые
      • Управление — Корма
      • Борьба с сорняками на корма
    • Знакомство с почвами
      • Земельные ресурсы Миссисипи
      • Кислотность почвы
      • Плодородие почвы
      • Здоровье почвы
      • Испытание почвы
    • Животноводство
      • Здоровье животных
      • Говядина
        • Говяжий календарь
        • Публикации по говядине
        • Крупный рогатый скот в Миссисипи Статьи
      • Пчеловодство
      • Молочная
      • Лошадь
      • Козы и овцы
      • Птица
        • Птичий грипп
      • Мелкие животные
      • Свинья
    • Местный вкус
      • Кулинарный туризм
      • Фермерские рынки
      • Экономика местной продовольственной системы
      • Маркетинг и бизнес-планирование
      • Производство специальных культур
    • Сертификация аппликатора пестицидов
    • Precision Agriculture
      • Crop Scouting Applications
      • Безопасность и правила
      • Науки о дистанционном зондировании
      • Типы БАС
    • Программа лидерства в сельском хозяйстве Тада Кокрана TCALP
      • О программе TCALP
      • Консультативный совет
      • Связаться с TCALP
      • Текущий класс
      • Инвесторы
      • TCALP Часто задаваемые вопросы
  • Сообщество
    • Перепись 2020
    • Правительство города и округа
      • Выборы округа Миссисипи: подготовка к выборам 101
        • Выборный офис округа
        • Решение о запуске
        • Квалификация
        • Финансирование кампании
        • Этика
        • Информация об избирателях и выборах
        • Контакты и ресурсы
      • Нефть и газ
    • Готовность к стихийным бедствиям
      • CERT
    • Реагирование на стихийные бедствия
    • Экономическое развитие
    • Центр повышения квалификации по вопросам экономического образования и финансовой грамотности
    • Лидерство
      • Младший мастер-волонтер по оздоровлению
      • Ассоциация лидеров волонтеров MS
      • Волонтёры Master Clothing
      • Главный садовник
      • Добровольцы-домохозяйки из Миссисипи
    • Программа помощи системам общественного водоснабжения
    • Сельское развитие
    • Малый бизнес
    • Технологии
      • Главный новатор в области технологий (MTI)
  • Семья
    • Дети и родители
      • Удлинитель MSU Start
    • Программы вспомогательной терапии для лошадей
    • Семейная динамика
    • Управление финансами семьи
      • Базовое управление деньгами
      • Кредит
      • Помощь при стихийных бедствиях
      • Недвижимость и финансовое планирование
      • Мошенничество и кража личных данных
      • Покупатель жилья и жилья
      • Добровольные наставники по деньгам
      • Финансовая грамотность молодежи
    • Инициатива «Здоровые дома»
      • Создание здоровых условий для ухода за детьми в помещении
    • Домашние животные
  • Еда и здоровье
    • Еда
    • Безопасность пищевых продуктов
      • ServSafe
      • TummySafe
    • Health
      • AIM for CHangE
      • Скрининг рака толстой кишки
      • Коронавирус
      • Обед с диабетом
      • Инициатива PROMISE
        • Злоупотребление рецептурными опиоидами
        • Первая помощь в области психического здоровья
        • Фермерский стресс
    • Насекомые-вредители человека
    • Насекомые и домашние животные
    • Питание
      • EFNEP
      • SNAP-Ed
    • Здравоохранение в сельской местности
  • Насекомые
    • Вредители сельскохозяйственных культур
    • Огненные муравьи
    • Кормовые вредители
    • Домашние газоны
    • Домашние насекомые
    • Вредители человека
    • Идентификация насекомых
    • Декоративные растения
    • Вредители
    • Питомцы-вредители
    • Термиты
    • Огород
  • Газон и сад
    • Срезанные цветы и комнатные растения
    • Цветочный дизайн
    • Цветочные сады
    • Садоводство сквозь времена года Видео
    • Сады трав
    • Домашние газоны для насекомых
    • Насекомые и декоративные растения
    • Насекомые-вредители
    • Насекомые-овощные сады
    • Ландшафтная архитектура
      • Ландшафтный дизайн и управление
        • Здоровые почвы и вода
        • Управление ландшафтом
        • Ландшафтный дизайн и дизайн сада
        • Растения и дикая природа
      • Ландшафтные ресурсы
      • Пейзажная галерея Миссисипи
      • Уголок профессионалов
      • Умные пейзажи
        • Разнообразие растений
        • Экономия энергии
        • Здоровые почвы
        • Практика здоровой воды
        • Комплексная борьба с вредителями
        • Места дикой природы
    • Болезни растений
      • Болезни фруктов и орехов
        • Календарь болезней фруктов и орехов
        • Публикации о болезнях фруктов и орехов
        • Обновления о болезнях фруктов и орехов
      • Служба диагностики болезней растений и нематод
      • Болезни овощей
        • Календарь болезней овощей
        • Публикации о болезнях овощей
        • Обновления о болезнях овощей
    • История растений и людей
    • Деревья
    • Дерн и уход за газонами
    • Овощные сады
    • Борьба с сорняками на лужайках и в саду
    • Молодежное садоводство
  • Природные ресурсы
    • Окружающая среда
      • REACH
      • ЗВЕЗД
    • Рыболовство
      • Управление прудами и озерами
        • Строительство
        • Чулок
        • Качество воды в прудах и озерах
        • Рыбное хозяйство
        • Борьба с сорняками
    • Лесное хозяйство
      • Кредиты на углерод
      • Аварийное восстановление
      • Экология леса
      • Экономика леса
        • Воздействие на лесное хозяйство
        • Маркетинг
        • Налогообложение
        • Цены на пиломатериалы
      • Лесоводство
        • Агролесоводство
        • Начало лесного хозяйства
        • Елки
        • Лесные вредители
        • Сосна длиннолистная
        • Производство мульчи из сосновой соломы
        • Регенерация
      • Лесные почвы
      • Часто задаваемые вопросы
      • Лесозаготовка
      • Городское и общественное лесное хозяйство
    • Инвазивные растения
    • Морские ресурсы
      • Экономика морепродуктов
      • Сбор и переработка морепродуктов
    • Управление отходами
    • Water
      • Миссисипи Water Stewards
      • Сеть владельцев скважин Миссисипи
      • Сельская ассоциация водоснабжения
      • Сип Сейф
      • Качество воды
    • Дикая природа
      • Хроническая истощающая болезнь
      • Северный бобуайт перепел
      • Дефицит дикой природы и устранение ущерба
      • Операция HOG
      • Змеи
      • Дикие животные в городах и на заднем дворе
      • водоплавающие птицы
      • Белохвостый олень
      • Экономика и предприятия дикой природы
    • Изделия из дерева
      • Сушка
      • Производителей
      • Тестирование Способностей
      • Лечение и консервация
      • Идентификация древесины
      • Древесные пеллеты
      • Использование древесины

Рецепт из баклажанов с пармезаном | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мини-кексы из сладкого картофеля
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает

Pepper Asian Bistro-Denver-CO-80206 — Меню — Азиатская, Китайская, Тайская — Онлайн-еда в Pepper Asian Bistro с купоном

Цыпленок с кунжутом

Соус сладко-острый, подается с овощами

12 долларов США.50
Курица с брокколи $ 12,50
Курица и овощи

Белый соус

$ 12,50
Цыпленок Юшань

Брокколи, каштан, сладкий перец, острый чесночный соус

$ 12,50
Курица Хунань

Брокколи, соломенные грибы, каштан, сладкий перец, острый соус из черных бобов

12 долларов США.50
Курица Кунг Пао

Нарезанная кубиками курица из темного мяса, сельдерей, арахис, сладкий перец

$ 12,50
Цыпленок с манго

Брокколи, каштан, сладкий перец и манго

$ 12,50
Цыпленок в кисло-сладком соусе

Ананас, сладкий перец, лук

12 долларов США.50
Цыпленок генерала Цо

Брокколи, болгарский перец

$ 12,50
Цыпленок с апельсином

Цыпленок со вкусом апельсина, подается с овощами

$ 12,50
Куриные баклажаны

с чесночным соусом

$ 12,50
Цыпленок по-сычуаньски

Сельдерей, морковь, острый соус

12 долларов США.50
Royal Chicken

Кешью, снежный горох, болгарский перец, брокколи, лук

$ 12,50
Терияки с курицей $ 12,50
Курица на пару с овощами

Коричневый или чесночный соус на выбор

$ 12,50
Цыпленок по-монгольски

Халапеньо, зеленый лук, лук

12 долларов США.50
Цыпленок с базиликом

Цыпленок, халапеньо, болгарский перец, базилик

$ 12,50
Курица с кокосом Карри

Снежный горошек, сладкий перец, лук

$ 12.95

Баклажан Caponata (Палео — Веганский — Целый30

Баклажаны Капоната — это простое в приготовлении итальянское блюдо, которое состоит из кусочков баклажанов, помидоров, лука и перца, а также каперсов и базилика.Его можно использовать как соус , с брускеттой , гарнир, или как соус, который подают с жареным мясом или рыбой . Это Whole30, Vegan и Paleo , их хватит на 4 дня в холодильнике!


В последние годы я превратился в наркомана, связанного с покупками продуктов, и не мог удержаться от того, чтобы положить по крайней мере два предмета в корзину. Имея здравый смысл за окном, я обычно возвращаюсь домой с 5 орехами кабачка «на случай, если я выбегу».


На прошлой неделе моя зависимость привела к покупке 3 пакетов мини-баклажанов. У меня были самые лучшие намерения, но баклажаны каким-то образом оказались забытыми в дальнем углу холодильника на несколько дней слишком долго. Мне нужно было блюдо, в котором было бы израсходовано большое количество просроченных баклажанов.



Баклажан Caponata был ответом, и, попробовав этот рецепт, я понял, что Caponata всегда должен быть ответом. Это такое вкусное и универсальное блюдо, его можно подавать теплым в качестве гарнира или в качестве соуса к пасте, курице или рыбе, или его можно подавать холодным как закуску с крекерами или хлебом.


Сладкое, кислое и соленое — это блюдо, наполненное множеством вкусов. Я рекомендую сделать это на день вперед, так как на второй день он становится еще лучше, когда ароматы успевают смешаться. Его можно хранить в контейнере в холодильнике до 5 дней.

Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Капоната баклажан

Каждый последний укус

Баклажаны Капоната — это легкое в приготовлении итальянское блюдо, которое состоит из кусочков баклажанов, помидоров, лука и перца, а также каперсов и базилика.Его можно подавать в виде соуса, брускетты, гарнира или соуса, подаваемого к жареному мясу или рыбе. Остатки хранятся в холодильнике 4 дня.

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 38 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена / зерна, без орехов, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с особыми углеводами, веганский, цельный30

Порций 8

Калорий 80 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 4 чашки нарезанных баклажанов
  • 4 чашки нарезанных помидоров
  • 1 красный перец тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 / 2 стакана нарезанного базилика
  • В большой сковороде на среднем огне варить нарезанный кубиками лук и чеснок 2-3 минуты.Пока это готовится, нарежьте баклажан кубиками размером примерно 1/2 дюйма и добавьте в сковороду. Приправить солью

  • Варить баклажаны примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. Если баклажаны начинают выглядеть сухими, сбрызните их сверху оливковым маслом

  • Добавьте на сковороду нарезанные помидоры и уксус и дайте смеси покипеть примерно 15-20 минут, пока помидоры и перец не станут мягкими

  • Добавить с измельченным базиликом и каперсами и подавайте.Наслаждайтесь!

Калорий: 80 ккал Углеводы: 11 г Белки: 2 г

Как бороться с распространенными болезнями помидоров, перца, баклажанов и картофеля

Джули Боуден-Дэвис

Помидоры, перец, баклажаны и картофель, популярные садовые культуры семейства пасленовых, подвержены ряду болезней, которые могут снизить или полностью испортить урожай. Некоторые из этих болезней повреждают плоды, а другие опустошают листву.В любом случае это отрицательно сказывается на здоровье и жизнеспособности растений.

Ниже перечислены симптомы наиболее распространенных болезней томатов, перца, баклажанов и картофеля, а также способы борьбы с ними. Если не указано иное, GardenTech ® Daconil ® Fungicide Concentrate с активным ингредиентом, борющимся с грибковыми патогенами, хлороталонилом, можно использовать для эффективного лечения этой проблемы.

Пораженные овощные растения : баклажаны, перец и помидоры

Симптомы : Повреждение, вызванное антракнозом, грибковым заболеванием, проявляется на созревающих плодах в виде темных впалых повреждений. 1 В конце концов плод преждевременно загнивает на лозе. Это состояние часто встречается в регионах, где часто бывает высокая влажность, например на юге США.

Контроль : Споры антракноза живут в почве, поэтому избегайте верхнего полива, так как это приведет к тому, что споры попадут на растение и заразят его. Предотвратите заражение здоровых фруктов, убедившись, что они не касаются почвы. На зараженных растениях споры скапливаются в созревающих фруктах, поэтому собирайте урожай, как только плод будет готов к употреблению, а затем собирайте и выбрасывайте гниющие фрукты, а не позволяйте им упасть на землю.Каждые три года сажайте в грядку только овощные культуры, не относящиеся к пасленовым, на один сезон, чтобы остановить цикл болезней. 2

Пораженные овощные растения : баклажаны, перец, картофель и помидоры

Симптомы: Повреждения от фитофтороза, другого грибкового заболевания, проявляются в виде круглых коричневых пятен на листьях и стеблях. Пятна увеличиваются, образуя концентрические кольца, напоминающие мишени, и, в конечном итоге, покрывают листву, что приводит к опаданию листвы.В тяжелых случаях растение теряет все нижние листья и погибает. 3

Контроль: Споры фитофтороза живут в почве, поэтому избегайте верхнего полива, чтобы предотвратить попадание зараженной грязи на листву. Поскольку фитофтороз процветает во влажных, плохо вентилируемых помещениях, поместите растения на расстоянии не менее 12 дюймов друг от друга, чтобы обеспечить адекватную циркуляцию воздуха. Чтобы предотвратить распространение болезни, немедленно удалите и выбросьте все зараженные растения. 3

Пораженные овощные растения : баклажаны, перец, картофель и помидоры

Повреждение: Фитофтороз вызывает грибок Phytophthora infestans , что на латыни означает «разрушитель растений».Эта смертельная болезнь привела к картофельному голоду в Ирландии 1840-х годов. Повреждения от этого аннигилятора растений проявляются в виде коричневых и черных пятен на листве, которые быстро захватывают растение. 4

Контроль: Фитофтороз — это переносимый через почву грибковый патоген, переносимый ветром, поэтому удалите и утилизируйте зараженные растения как можно скорее, чтобы предотвратить распространение болезни. 5 Также следите за тем, чтобы на участке выращивания не было сорняков, так как они могут служить убежищем для болезни, и избегайте верхнего полива, чтобы предотвратить попадание зараженной почвы на листву. 2

Пораженные овощные растения : баклажаны, перец, картофель и помидоры

Симптомы: У растений томатов и картофеля, инфицированных Fusarium, сначала наблюдается опадание листвы, за которым следует пожелтение, увядание и, в конечном итоге, гибель нижних листьев. Зараженные растения перца сначала разлагаются у основания стебля, а затем опадают нижние листья, а вскоре и все растение. Повреждение баклажана проявляется в увядании нижних листьев к верхним с последующим разрушением растений.

Контроль: Не существует лечения фузариозного увядания, поэтому для производителей томатов лучший способ контролировать это заболевание — это высаживать сорта томатов, устойчивые к нему. Устойчивые растения помечаются буквой F (Fusarium) на этикетках и упаковках с семенами. К сожалению, устойчивых к болезням сортов картофеля, баклажанов и перца не существует. Когда болезнь впервые обнаружена на этих растениях, удалите их и утилизируйте. Если фузариозное увядание продолжает оставаться проблемой сезон за сезоном на определенной территории сада, избегайте сажать какие-либо растения семейства пасленовых на этом участке в течение как минимум четырех лет. 6 Фузариозное увядание также можно контролировать путем соляризации почвы в течение сезона, что включает в себя накрывание почвы прозрачным пластиковым брезентом на 4–6 недель в самое жаркое время года. Захваченное тепло убивает болезнетворные патогены в верхних слоях почвы от 12 до 18 дюймов. 7 Поскольку огурцы могут распространять болезнь, 9 держите их под контролем с помощью Amdro ® Quick Kill ® Outdoor Insect Killer (RTS).

Пораженные овощные растения : баклажаны, перец, картофель и помидоры

Симптомы: Серая гниль — это грибковое заболевание, которое сначала проявляется в виде коричневых или серых круглых пятен на листьях, стеблях, цветах и ​​фруктах.Со временем на пятнах образуется нечеткая плесень. 9 Цветочные бутоны развиваются ненормально, буреют и опадают перед распусканием. Когда цветы появляются, они могут быть покрыты коричневыми пятнами. 10

Контроль: Серая гниль процветает в тени, поэтому сажайте томаты, картофель, перец и баклажаны на полном солнце. 9 Болезнь также быстро распространяется в плохо проветриваемых условиях выращивания, поэтому обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха, расположив растения на расстоянии не менее 12 дюймов друг от друга. Предотвратите распространение этой болезни, удаляя и утилизируя зараженные растения, как только заболевание обнаруживается.Также удалите и выбросьте всю листву и почки, упавшие на землю. Споры серой гнили обитают в почве, поэтому избегайте верхнего полива, так как это может привести к попаданию брызг почвы на растения и распространению болезни. 10

Симптомы: Пятнистость листьев септориоза — грибковое заболевание, которое начинается с пожелтения нижних листьев, прогрессирующего с образованием круглых пятен с темными границами и серыми центрами. Пятна в конечном итоге достигают 1/8 дюйма в диаметре, а границы становятся желтыми.В центре пятен могут появиться черные точки. В тяжелых случаях листья опадают сначала у основания растения, а затем вверх. В этот момент без защиты листьев фрукты рискуют получить солнечный ожог. 11

Контроль: Многие сорняки содержат пятнистость листьев Septoria, поэтому регулярно пропалывайте свой сад. Избегайте полива сверху, так как это может привести к попаданию брызг почвы на растения и распространению болезни. Помогите предотвратить повторение болезни год за годом, удаляя и выбрасывая растения томатов, перца и баклажанов сразу после того, как они принесут плоды, 2 и ежегодно высаживая эти культуры на разных участках сада.

Пораженные овощные растения: баклажаны, перец, картофель и помидоры

Симптомы: Симптомы вертициллезного увядания обычно не проявляются до тех пор, пока растение не даст обильный урожай, или если погода не засушливая. Нижние листья бледнеют, края листьев становятся коричневыми, и растение со временем дефолирует. Иногда симптомы появляются только на одной стороне растения. Зараженные растения обычно выживают, но их урожайность низкая, а рост задерживается. 6

Профилактика : Вертициллезное увядание не лечится, поэтому лучший способ контролировать это заболевание — это сажать сорта томатов, устойчивые к нему.Устойчивые растения помечены буквой V (Verticillium) на этикетках и упаковках с семенами. К сожалению, устойчивые к увяданию сорта Verticillium недоступны для картофеля, баклажанов и перца. Поэтому контролируйте распространение болезни, удаляя и утилизируя зараженные растения при обнаружении увядания. Если болезнь продолжает оставаться проблемой в определенной области вашего сада от сезона к сезону, избегайте сажать какие-либо растения из семейства пасленовых на этом участке в течение как минимум четырех лет или соляризовать почву на один сезон посадки. 6

Заключение:

У здоровых растений больше шансов противостоять болезням. 12 Дайте своему огороду полное солнце, достаточное количество воды и подпитывайте его высококачественными удобрениями, такими как Lilly Miller® All Purpose Planting & Growing Food 10-10-10.

Всегда читайте этикетку продукта и внимательно следуйте инструкциям.

GardenTech является зарегистрированным товарным знаком Gulfstream Home & Garden, Inc.

Daconil является зарегистрированным товарным знаком GB Biosciences Corp.

Lilly Miller и Amdro Quick Kill являются зарегистрированными товарными знаками Central Garden & Pet Company.

Статьи по теме в разделе «Борьба с вредителями»:

Источники:

1. « Anthracnose Colletotrichum orbiculare», Texas A&M Agrilife Extension, июль 2009 г.

2. Джон П. Дамиконе и Линн Бранденбергер, «Распространенные болезни томатов», Служба поддержки кооперативов Оклахомы.

3. Брайан Худельсон, «Ранний упадок», Университет штата Висконсин, расширение, 10 марта 2012 г.

4. Шуман, Г. Л. и К. Дж. Д’Арси, «Фитофтороз картофеля и томатов», Американское фитопатологическое общество, 2005 г.

5. Abby Seaman, et. др. «Фитофтороз: серьезное заболевание картофеля и томатов», Комплексная программа борьбы с вредителями Корнельского университета.

6. Sally A. Miller, et. др. «Фузариоз и вертициллез в помидорах, картофеле, перце и баклажанах», Расширение государственного университета Огайо.

7. J. J. Stapleton, et. др. «Соляризация почвы для садов и ландшафтов», Комплексная программа борьбы с вредителями в Университете штата Калифорния, октябрь 2008 г.

8. «Fusarium Wilt», Planet Natural.

9. Джои Уильямсон, «Серая плесень (Botrytis Blight)», расширение Clemson Cooperative, февраль 2015 г.

10. Botrytis Blight, Ботанический сад Миссури.

11. Говард Ф. Шварц и Дэвид Х. Гент, «Пятно листьев септориоза», Университет Вайоминга, Университет Небраски, Университет штата Колорадо и Университет штата Монтана, 1 апреля 2007 г.

12. Симеон Райт и Кристофер Старбак, «Профилактика и лечение болезней растений», Расширение Университета Миссури, апрель 2008 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *