Говядина ангус это: Говядина блэк ангус — изысканное мраморное мясо

Содержание

Мраморная говядина Black Angus | Статьи

Каждый человек, который хоть раз в жизни попробовал настоящий мраморный стейк, навсегда запомнит его особенный, нежный вкус. Но для приготовления хорошего стейка нужно не просто хорошее фермерское мясо, а так называемая мраморная говядина Black Angus.

Секрет мраморных стейков

Мраморная фермерская говядина — это особый вид мяса, в котором жировые прослойки содержатся не поверх мышечных волокон, а между ними. За счет этого такое мясо с фермы приобретает не только невероятную сочность и уникальный вкус, но и вид, напоминающий мрамор (отсюда и название).

Жир отличается белым цветом и равномерным распределением, в процессе приготовления он растапливается, что и придает стейку такую мягкость.

Что такое Black Angus?

Black Angus — это специально выведенная порода Абердин-ангусска черной масти. В настоящий момент она считается лучшей в мире, элитной мясной породой.

Кроме того, любая качественная мраморная говядина —это органик продукция, при создании которой учитываются все факторы, начиная с содержания и ухода за животными. Бычков Black Angus выращивают на свободном выпасе на пастбищах, их не привязывают, дают свободно двигаться, не используют никакие препараты для ускорения роста. Для того, чтобы жир был белым, животных в течение 200-300 дней кормят зерновым рационом, в который обязательно входят кукуруза и ячмень.

Именно поэтому эко-продукция фермерского хозяйства, которое занимается изготовлением говядины Black Angus, стоит значительно больше, чем простое мясо.

Мраморная говядина в супермаркетах «Лэнд»

Долгое время считалось, что российские товары фермерского хозяйства не включают в себя мраморную говядину, что качественный продукт можно заказать только за границей. Сейчас ситуация изменилась и животных выращивают в нашей стране.

Если вас интересует фермерская мясная продукция СПб, в том числе мясо, подходящее для мраморных стейков, обращайтесь в сеть супермаркетов «Лэнд». Сотрудники нашего магазина помогут вам выбрать лучший отрез для того блюда, которое Вы мечтаете приготовить.

 

Поделиться:

 

Все публикации

Мы знаем о мясе все

 

Категории стейков

Если вы пробовали настоящие стейки из говядины, то вам хорошо знакомо то ощущение, когда кусочек нежного мяса просто тает во рту. Ведь основной секрет отличного нежного стейка кроется в качестве самого мяса и степени его мраморности.


Говядина становится “мраморной” благодаря тонким жировым прослойкам в мышечной ткани, напоминающим рисунок на мраморном камне. Жировые прослойки в мясе тают в процессе приготовления, придавая стейкам нежность и аромат. Лучшими по мраморности считаются стейки, изготовленные из мяса зернового откорма. Зерновой откорм появился относительно недавно и его появление напрямую связано с растущей популярностью мраморной говядины — получать желаемую степень мраморности при травяном откорме очень сложно.

С появлением возможности добиваться повышенной мраморности мяса, появилась и система ее градации. Несложно догадаться, что степень мраморности, по-другому — грейд, зависит от количества жировых прослоек в волокнах мяса. Обладателями трех высших категорий мраморности являются стейки Prime, Choice, Select. Процесс определения грейда стандартизирован:

отруб рибай разрезается поперек строго в районе 12-го ребра и сравнивается с эталонным шаблоном, установленным стандартами мраморности. Для стейков используется мясо
трех высших категорий — Prime, Choice, Select. Знание степени мраморности позволяет получить представление о том, насколько мягким, сочным и вкусным будет стейк.

Поговорим о породе Абердин Ангус

 

Породу Абердин Ангус начали
разводить еще во времена СССР.

Эта порода быков имеет шотландское происхождение и является наиболее популярной мясной породой в мире, быки быстро и хорошо откармливаются, а качество их мяса считается лучшим
во всем мире.   У быков Абердин Ангус тонкий костяк, не более 20% от общего веса туши, что обеспечивает высокий выход мяса, а количество жировых прослоек придают мясу высокую степень мраморности, которая положительно влияет на нежность мяса, его питательность

и насыщенность вкуса.

Важный факт:

Быки этой породы отлично приспособлены к суровому российскому климату, легко переносят морозы и могут жить на свежем воздухе круглый год. Эти факторы позволяют российским фермерам производить мясо, из которого получаются стейки премиального качества.

Хорошую говядину получить не так просто, правильный откорм и содержание скота
в хороших условиях — это только начало. Обязательным процессом подготовки стейков
к употреблению является вызревание мяса. Это процесс, необходимый для испарения лишней влаги и разрушения энзимов, содержащихся в мясе после убоя. Благодаря вызреванию внутри мышечных волокон происходят сложные ферментативные

и биохимические реакции, в результате которых нежность мясных волокон повышается,
а вкусовые характеристики ощутимо изменяются.

Особо ценным по своим тонким вкусовым нюансам считаются стейки категории dry aged.
Это мясо, которое проходит процесс сухого вызревания — незачищенные отруба говядины
на кости помещают в специальные камеры со строго установленной температурой
и влажностью, где оно подвергается так называемому «обезвоживанию», в ходе которого значительно теряет в весе за счет потери влаги. Оптимальный процесс вызревания — 21 день. За это время отруб приобретает совершенно новый, интенсивный вкус с ореховыми нотками, вкус этого мяса сильно напоминает дичь.

Стейки категории dry aged

считаются премиальными, а высокая цена обусловлена тем, что в пользу вкусу отрубы сильно теряют в весе, а сам процесс вызревания мяса является очень трудоемким и затратным.

 Зерновой откорм

Зерновой откорм предусматривает наличие в рационе питания быков не только травы,
но и зерна, благодаря которым значительно улучшаются показатели мраморности мяса.
При зерновом откорме появляется возможность повышать грейд мраморности говядины.

До годовалого возраста быки находятся в экологически чистых условиях, питаясь многолетними травами и очищенной водой, благодаря чему мясо приобретает особый вкус и минеральную ценность. По достижении годовалого возраста и веса порядка 350 кг, быки переводятся на интенсивный 150-дневный зерновой откорм. Усиленное питание и покой позволяют сформировать правильную мраморность мяса, из которой в последствии получаются стейки превосходного качества.

Как научиться разбираться в мясе — The Village

На просторах бывшего СССР выращивали преимущественно молочные породы. Ставку в Союзе делали на молоко, самый дешевый источник белка. Производство говядины обходится куда дороже мяса птицы или свинины. Во-первых, корова приносит только одного теленка. Во-вторых, чтобы получить конечный продукт, требуется порядка трех лет: год стельности, затем еще два года, пока бычок подрастет и наберет вес.

Конечно, ставка на молоко не отменяет производство мяса: корова может давать и то и другое. Вопрос в качестве. На полки тех же советских магазинов поступала либо говядина от коров, которые переставали доиться в силу возраста, либо в лучшем случае мясо бычков молочных пород, так называемого шлейфа молочного поголовья. Ждать от них мраморности, а значит, сочного и нежного вкуса не приходилось.

К счастью, сегодня все изменилось, у потребителя есть выбор. Растет поголовье бычков мясной породы, дающих сочное мясо с насыщенным вкусом, работают фидлоты на десятки тысяч голов КРС, а кукуруза для откорма опять претендует на звание царицы полей.

Путь бычка выглядит следующим образом: он появляется на свет, затем три месяца питается молоком. Далее травяной откорм: животное набирает на пастбищах 350 килограммов и отправляется на фидлот, где в течение 200 дней прибавляет на кукурузе по полтора килограмма в день. Всего выращивание бычка занимает примерно 18 месяцев — за это время он набирает массу примерно в 660 килограммов.

Конечно, мясными бычками дело не ограничивается, на рынке по-прежнему есть молочные. Да и откорм может быть не только зерновым — некоторые ценят мясо именно травяного откорма. Если первый дает более мягкий, нежный и сливочный вкус, то во втором случае стейк более ароматный и плотный, а вкус менее сливочный, с небольшой кислинкой.

Лайфхак: вы покажете себя если не профи, то хотя бы человеком, разбирающимся в мясе, если спросите у официанта про породу, откорм, мраморность, количество дней вызревания и, конечно, поставщика мраморной говядины.

В СССР на прилавках вы главным образом могли найти мясо животных молочных пород. Стратегия безотходного производства подразумевала, что целесообразно выращивать только коров, доить их до последнего и только потом отправлять на убой. Сегодня у потребителя появился выбор. Растет поголовье бычков мясной породы, выращенных на кукурузном откорме и дающих сочное мраморное мясо с насыщенным вкусом, но таких ферм пока единицы. Причем выращивание таких бычков занимает уже примерно 18 месяцев.

В любом случае в супермаркетах вы найдете мясо как мясных, так и молочных пород.

Стейк-хаус GOODWIN — Основное меню

Для приготовления наших стейков мы используем мясо бычков породы Абердинский Ангус. Мясо этих бычков — одно из самых лучших в мире и известно своей исключительной мраморностью и сочным вкусом.

 

Мы доставляем наше мясо из экологически чистых регионов Австралии и США. А готовим мы наши стейки в настоящих испанских угольных печах, которые называются Хоспер.

 


GOODWIN рекомендует 4 степени прожарки стейков: 

  • Rare (t 39°- 43°) — обжаренный снаружи, сырой с кровью внутри 
  • Medium rare (t 43°- 47°) — стейк с кровью, красно-розовый внутри 
  • Medium (t 47°- 50°) — среднепрожаренный стейк, розовый внутри — наиболее популярная степень прожарки
  • Medium well (t 55°- 57°) — почти прожаренный стейк, светло-розовый внутри
  • Well done (t > 60°) — GOODWIN настоятельно не рекомендует

СТЕЙКИ GOODWIN ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ,


ПРИГОТОВЛЕННЕ В УГОЛЬНОЙ ПЕЧИ JOSPER                                                           eur

«Рибай» стейк GOODWIN 350 г 

*Специальное предложение* «Рибай» стейк 250 г

Австралия/США.

100 дней зернового откорма. Мраморный говяжий стейк из реберной части, особенно сочный и ароматный. Рекомендуемая степень прожарки – Medium. Для стейка прожарки Medium-well рекомендуем заказать наиболее мраморный кусок мяса.

 

29.50

24.50

«Нью-Йорк» стейк 300 г

*Специальное предложение* «Нью-Йорк» стейк 220 г

Австралия/США. 100 дней зернового откорма. Мраморный говяжий стейк из поясничной части. Рекомендуемая степень прожарки – Medium rare.

 

29.50

24.50

Филе-миньон 200 г

Австралия. 100 дней зернового откорма. Для этого стейка используется только центральная часть говяжьей вырезки — самое нежное и постное мясо. Рекомендуемая степень прожарки – Medium rare.

 

29.50

XXL-steak

Шатобриан стейк 400 г
Австралия. 100 дней зернового откорма. Гранд-стейк из «головной» части говяжьей вырезки. Рекомендуемая степень прожарки – Medium.

49.-

*Специальное предложение* Стейк «Ковбой» 600-900 г

Ковбой стейк – это стейк, вырезанный из рёберной части (Rib-eye), вместе с косточкой. Австралийская мраморная говядина.

100 дней зернового откорма.

 

9.00

100 g 

*Специальное предложение* Т-Bone стейк 600-900 г

T-Bone cтейк – это большой стейк на Т-образной кости. Он состоит из двух видов мяса- вырезки и тонкого края (Striploin). Австралийская мраморная говядина. 100 дней зернового откорма.

9.50

100 g

* Вес мяса указан в сыром виде. Вес блюда на Вашей тарелке зависит от заказанной Вами степени прожарки. За подробной информацией обращайтесь к Вашему официанту.


К каждому стейку — соус на Ваш выбор:

  • GOODWIN 60 г фирменный соус с красным вином, ягодами и медом
  • Перечный 60 г со сливками и свежемолотым перцем
  • Грибной 60 г со сливками, шампиньонами и белыми грибами
  • Пряный 50 г с травами и чесноком

первый — бесплатно, каждый последующий соус + 3.00

МЯСО                                                                                                                        eur

Корейка ягненка 400-700 г

Австралия/Новая Зеландия. Целая корейка ягненка, обжаренная в угольной печи. Сервируется свежим розмарином.

Рекомендуемая степень прожарки – Medium.

 

9.50

100 g

Свиная корейка GOODWIN 350 г 

21.00

Бефстроганов GOODWIN 400 г

(из говяжьей вырезки Австралийской мраморной говядины с грибным сливочным соусом, подается на разогретой чугунной сковороде)

 

 23.00


БУРГЕР GOODWIN                                                                                                   eur

XXL Бургер GOODWIN 500 г

Приготовленный из мраморной говядины бургер с салатом « Айсберг», томатами, красным луком и картофелем фри. Кетчуп и майонез.

      19.50

Возможно дополнительно заказать

Сыр Чеддер, Яичницу, Жареный бекон

Одно дополнение

 

       

1.50

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ                                                                                                eur

Карпаччо GOODWIN из мраморной говядины 110 г

 

 14.00

Тарелка итальянских деликатесов 120 г 

 17.50

Ассорти из отборных сыров 190 г

 17. 50

 


ЗАКУСКИ ПОД ВОДКУ                                                                                               eur

Биф а ля татар GOODWIN из мраморной говядины 150 г

 

 17.50

Сельдь домашнего посола GOODWIN с ржаными гренками 400 г

 10.50

Ростбиф GOODWIN из мраморной говядины 120 г

 11.50

САЛАТЫ                                                                                                                    eur

Салат «Греческий» 380 г 

11. 50

Свежие огурцы, спелые томаты и зелень 300 г

(с оливковым маслом или со сметаной)

 

10.50

Салат GOODWIN с обжаренными белыми грибами и

тыквенным маслом 115 г

+ брезаола 30 г
 

 13.50

 

3.00

Капрезе 330 г

(томаты и моцарелла буффало)

 

 17.50

Цезарь 245 г

(с курицей или с креветками)

 

13.50

Зеленый микс-салат 105 г 

8. 00

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ                                                                                                   eur

Чесночные гренки со сладкими томатами, жареным беконом и базиликом 3 шт. 160 г

 

 9.50

Куриные крылья 450 г
(с морковью, сельдереем и соусом «Блю Чиз»)

 

 11.50

Свиные рёбрышки BBQ 400 г

(глазированные в соусе «Барбекю»)

 14.50


СУПЫ                                                                                                                      eur

Суп из белых овощей с тигровыми креветками 330 г

 9. 00

Традиционный рыбный суп 300 г

(на выбор со сливками или без сливок)

 

 9.00

Суп из белых грибов и шампиньонов со сливками 250 г

9.00

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ                                                      eur

Стейк из лосося 300 г

 21.50

Жаренный в печи Сиг 300-400 г

(с чесноком и травами)

26.50 


Тигровые креветки GOODWIN 220 г
(с томатами, чесноком и травами)

 

 21. 50

* Вес рыбы указан в сыром виде. За подробной информацией обращайтесь к Вашему официанту.

 

ГАРНИРЫ                                                                                                                eur

Картофель, жаренный с белыми грибами 250 г 

 6.00

Овощи гриль 200 г  

 4.00

Салат из спелых томатов с красным луком 200 г

(на выбор с базиликом или кинзой)


 

 4.00

Картофельное пюре с сыром Дорблю 250 г 

 4.00

Шпинат со сливками 200 г  

 4. 00

Картофель фри 200 г  

 4.00


ДЕСЕРТЫ                                                                                                                 eur

Теплый домашний яблочный пирог 250 г
(с шариком ванильного мороженого)

 

 9.00

Мороженое/сорбет 50 г

3.00

«Нью-Йорк» чизкейк 130 г

 12.00

Морковный торт 200 г

 13.00

Крем-брюле 180 г

(ванильное + фисташковое + кофейное)

 

9. 00

Малиновый суп с шариком ванильного мороженого 200 г

 

 9.00

 

 

Горячий шоколадный фондант 200 г

(из молочного или темного шоколада, сервируется с ванильным мороженым)

9.00

GOODWIN РЕКОМЕНДУЕТ ВИНО                                                                            eur

Домашнее белое вино

Chenin Blanc

0,120

0,250

0,500

1,000

 6.50

 12.00

 22.00

40. 00

Домашнее красное вино

Tempranillo                                 

0,120

0,250

0,500

1,000

6.50

12.00

22.00

40.00

«Агроэлита» начнет производить мраморную говядину

Холдинг Goldman Group провел переговоры с потенциальными партнерами из России. С представителями крупных предприятий красноярцы встретились лично – они побывали в Кирове и Воронеже

«Главная цель – партнерство, обмен опытом. В перспективе – поиск дополнительных рынков, повышение эффективности торговли на территории России», — рассказывает исполнительный директор холдинга Goldman Group Дмитрий Гелемурзин.

Вместе с ним коллег из соседних регионов  посетили: директор мясоперерабатывающего комбината «Агроэлита» Дмитрий Бочаров и коммерческий директор МПК «Агроэлита» Сергей Лисканог.

Представители сибирской группы компаний побывали на Кировском мясокомбинате и в воронежской компании «ГлавМясПром».

Предприятия специализируются на переработке мяса и производстве самой разнообразной продукции: кусковое мясо, мясные и тестовые полуфабрикаты, колбасы, копчености и мясные деликатесы.

Для Goldman Group актуально, ведь «Мясничий», входящий в состав холдинга, имеет собственный цех производства полуфабрикатов, а кроме того, набирает обороты комплекс глубокой переработки мяса в Солонцах.  Под брендом «Настоящая еда» предприятие выпускает около 30 позиций мясной и тестовой продукции: пельмени, вареники, котлеты, тефтели, шницель и много другое.

В планах – расширение ассортимента. Сотрудничество с кировским и воронежским предприятиями призвано реализовать цель. Сейчас ведутся переговоры и расчеты, а уже в ближайший месяц «Агроэлита» намерена закупить у «ГлавМясПрома» крупный рогатый скот уникальной породы Black Angus на зерновом откорме. А вот мясо будут производить самостоятельно. Это значит, что скоро в сети магазинов «Мясничий» может появиться мраморная говядина собственного производства.

И это еще не все. Обсуждается  соглашение о сотрудничестве с Кировским мясокомбинатом. Интерес взаимный. Планируется, что «Дороничи» станут  для «Агроэлиты» поставщиком качественной говядины и говяжьих субпродуктов, тогда как сибирский МПК будет поставлять в Кировскую область баранину, производство которой планируется запустить в ближайшее время в Хакасии.

Говядина блэк ангус: первоклассное мясо онлайн

Наш скот Black Angus, выращенный на пастбищах и обработанный зерном, что обеспечивает идеальный вкус и маслянистый жир, пасется на пышных пастбищах и выращивается без антибиотиков, без добавления гормонов и искусственных ингредиентов. Если просто приправить и довести до совершенства, то нарезка говядины Prime Black Angus говорит сама за себя. Делайте покупки сейчас, и мы доставим ваш заказ к вашему порогу. *

* Для обеспечения максимально свежего мяса заказы размещаются до 4 р.м. EST с понедельника по среду будут отправлены через FedEx Standard Overnight на следующий день. Заказы принимаются после 16:00. Среда до 16:00. Воскресенье будет отправлено в понедельник для доставки вторника.

* Чтобы обеспечить доставку до 25 декабря 2020 г., заказы следует размещать до понедельника, 21 декабря 2020 г., в 16:00 по восточному стандартному времени для доставки в среду, 23 декабря 2020 г. Никакие заказы не будут отправлены в четверг, 24 декабря с доставкой в ​​ночное время. . Заказы, размещенные после понедельника, 21 декабря 2020 г., в 16:00 по восточному стандартному времени, будут отправлены в понедельник, 28 декабря 2020 г., с доставкой на следующий день.Чтобы обеспечить доставку до 31 декабря 2020 г., заказы следует размещать до понедельника, 28 декабря 2020 г., 16:00 по восточному стандартному времени. Мы рекомендуем размещать заказы заранее, чтобы обеспечить своевременную доставку. Задержки доставки могут возникнуть из-за увеличения объемов доставки и обязательных мер безопасности, связанных с COVID-19. Все будет готово упаковано в течение не менее 48 часов с отправкой.

  • Добавить в сумку

    Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в сумку

    Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в сумку

    Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в сумку

    Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в сумку

    Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в сумку

    Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в сумку

    Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в сумку

    Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

Certified Angus beef — My Fearless Kitchen

Вы наверняка видели этот логотип в своих продуктовых магазинах.«Сертифицированная говядина Ангус» отличается от сортов качества USDA.

Сертифицированная говядина Ангус также может быть оценена по качеству, так что вы можете иметь первоклассную, отборную или сертифицированную говядину Ангус. Но сертифицированная говядина Ангус также должна соответствовать ряду других требований. Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США также проводит эти проверки.

Другая говядина может иметь маркировку «Ангус», но без прохождения соответствующих проверок и сортировки, или если говядина не соответствует строгим требованиям, она не может иметь маркировку «Сертифицированная говядина Ангус.”

Чтобы получить статус сертифицированной говядины ангусской породы, животное должно соответствовать требованиям генотипа (генетика или генеалогическое древо) или фенотипа (внешний вид). Чтобы соответствовать требованиям генотипа, животное должно быть прослежено до одного родителя, являющегося чистопородным ангусом, или двух бабушек и дедушек, являющихся чистокровными ангусами.

Если требования к генотипу не выполняются, вместо этого могут быть выполнены требования к фенотипу. На самом деле эти требования довольно просты — животное должно быть черным как минимум на 51%.Вот и все. Мясной скот может быть черного, белого, красного, серого или нескольких других цветов.

Есть две основные породы ангусов — черный ангус и красный ангус. Красного бычка ангуса, который соответствует требованиям генотипа (но не фенотипу), все же можно продать за сертифицированную говядину ангусского сорта.

После первоначальной проверки на соответствие требованиям предстоит еще дополнительная проверка и оценка. Сертифицированная говядина Ангус оценивается по десяти критериям качества. Во-первых, они ищут мраморность и зрелость.Сертифицированная говядина Ангус должна иметь:

  • Умеренная или более высокая мраморность (небольшие жировые отложения в мясе)
  • Средняя или мелкая текстура мрамора (много мелких жировых отложений вместо нескольких крупных жировых отложений)
  • зрелости «А» — это крупный рогатый скот, полученный в возрасте 9-30 месяцев. Говядина молодого рогатого скота, как правило, намного нежнее.

Затем они ищут вещи, которые сделают каждый кусок говядины одинакового размера:

  • Площадь рибай от 10 до 16 квадратных дюймов
  • Масса туши менее 1000 фунтов
  • Толщина жира на внешней стороне стейка менее 1 дюйма

Наконец, они ищут вещи, обеспечивающие качество и нежность этой марки:

  • Превосходная мускулатура (ограничивает генетическое влияние молочного скота)
  • Практически без разрывов капилляров (обеспечивает красивый внешний вид стейка)
  • Никаких темных ножей («темные ножи» — это стейки темно-красного цвета вместо обычного вишнево-красного цвета. Это часто является следствием стресса во время транспортировки или обращения, и у некоторых животных он возникает чаще, чем у других. Отсутствие темных ножей обеспечивает визуально привлекательный стейк)
  • Отсутствие горба на шее животного (у некоторых пород есть большой горб на шее, и у этих пород, как правило, говядина менее нежная, чем у ангуса)

Менее 8% говядины в Соединенных Штатах попадает в категорию сертифицированной говядины Ангус. И менее 1,5% говядины в Соединенных Штатах соответствует требованиям качества, чтобы называться сертифицированной говядиной ангуса Prime.

Связанные

Сертифицированная говядина Angus Beef® — SierraMeat.com

Программа Certified Angus Beef® Program была основана в 1978 году, чтобы гарантировать качество и вкус говядины потребителям, которые в 1970-е годы были в значительной степени недовольны качеством говядины. Это было предприятие, которое укрепило отношения между Американской ассоциацией ангусов, производителями, упаковщиками и дистрибьюторами говядины.

Поколения американских фермеров и владельцев ранчо отбирают, выращивают и кормят, поэтому их лицензированные партнеры по ресторанам и продуктовым магазинам могут предложить самую лучшую говядину Ангус.Вы почувствуете разницу — и ваша семья тоже!

Не все Ангусы равны. Другие лейблы могут назвать Angus, но на этом сходство заканчивается. Разница во вкусе. И именно здесь бренд Certified Angus Beef® устанавливает новую планку. Говядина должна соответствовать 10 строгим требованиям к качеству, чтобы получить премиальный знак бренда, благодаря которому вы всегда будете наслаждаться ароматными, нежными и сочными кусками говядины. Каждый фунт сертифицированного продукта Angus Beef® отслеживается на предмет гарантированной целостности продукта. Бренд Certified Angus Beef® — настоящая говядина Angus в лучшем виде.

Сертифицированная говядина Ангус ® Мясо Минуты


Мы рады предложить сертифицированную говядину Angus Beef®.

Продукты, доступные от Sierra Meat and Seafood:

Патроны
  • Патрон ролика
  • Сердце из комков / Жаркое из казино
  • Заточной патрон
  • Ранч стейк
Ребра
Поясница
  • шаровой наконечник
  • Брошюры
  • Кубический стейк
  • Кюлоты
  • Портерхаус
  • Паб Стейк
  • Короткое филе
  • Стриплойн
  • Строганов
  • Стейк на косточке
  • Вырезка
  • Филе верхнее
  • Тройной наконечник
Лучшие раунды
  • Нижний Круглый
  • Круглый глаз
  • Пароходный раунд
Грудинка / тарелка / пашина
  • Грудинка
  • Фланк-стейк
  • Юбка Стейк
Разные отрезы
  • Бистро Стейк
  • Старомодные пирожки
  • Молотые котлеты вагю
  • Тушеное мясо

Разбираемся, что на самом деле означает сертифицированная говядина Ангус

Неудивительно, что люди могут задаться вопросом, имеет ли брендинг Certified Angus Beef ценность или он построен на бессмысленном маркетинге

Среди всех этикеток продуктов питания, которые окружают нас каждый день, я часто задавался вопросом: что на самом деле означает «сертифицированная говядина Ангус»?

Мы видим это все время, в основном в рекламе фаст-фуда и рекламных объявлениях, которые хотят похвастаться сертифицированной говядиной ангуса для своих гамбургеров или стейков. Но на протяжении многих лет я слышал, что этот ярлык не всегда означает, что это на самом деле Ангус. Но так ли это?

Когда вы думаете об Ангусе, вы, вероятно, думаете о обычно восхитительной породе, показанной здесь:

Изображение JNix, Shutterstock

Black Angus — самая распространенная порода мясного скота в Соединенных Штатах, в 2017 году было зарегистрировано 332 421 животное. В 2014 году Служба Британского движения крупного рогатого скота назвала ангус самой популярной местной породой говядины в Великобритании и второй по величине породой. популярная мясная порода в целом.

Что касается Сертифицированного Ангуса, я хотел отделить факты от вымысла — то, что я слышал, от того, что говорят люди на самом деле.

Например, я слышал , что для того, чтобы квалифицироваться как сертифицированный ангус, у крупного рогатого скота должна быть только черная шкура. Я слышал , что 10 процентов кожи должны быть черными. Я слышал, что слышал, что ДОЛЖНЫ быть на 100% Angus, чтобы получить сертификат. Некоторые люди говорят, что они должны быть черными как минимум на 51 процент, некоторые говорят, что у них должно быть только несколько черных пятен.Некоторые говорят, что голштинов могут помочь, некоторые говорят, что нет. Некоторые говорят , что, пока «стадо» крупного рогатого скота на 50 процентов является черным, все они могут считаться черными ангусами.

Что дает? Каковы настоящие факты?

А почему столько противоречивой, запутанной информации? Есть ли правда в этом ярлыке, что он означает то, о чем говорит? Чтобы помочь, эта ссылка объясняет разницу между брендом, продаваемым как Angus, и брендом Certified Angus.

7 фактов о крупном рогатом скоте породы черный ангус

Короче говоря, в брендинге сертифицированной говядины ангусской породы определенно есть доля правды и в том, что скот должен быть преимущественно черным. Голштинское дело — миф — они не могут быть сертифицированы ангусами. Крупный рогатый скот ангусов должен быть в основном черным, и большинство из них, естественно, так или иначе.

Когда скот идет на рынок, его проверяют. Сотрудники Министерства сельского хозяйства США, прошедшие надлежащую подготовку по разведению крупного рогатого скота, будут штамповать шкуры и контролировать надзор за программой.Камеры также обычно устанавливаются для правильной сортировки. Не все Ангусы могут претендовать на высший уровень сертификации! Эта инфографика дополнительно объясняет характеристики животных и туш.

Инфографика любезно предоставлена ​​Certified Angus Beef

Спросите любого в мире говядины, и он скажет вам, что порода ангусов проделала большую работу, позиционируя себя как лучшие. Можно ли вообще сравнивать другие породы? Если бы вы провели слепой тест на вкус, многие утверждали бы, что нет большой разницы во вкусе или качестве породы, будь то ангус или какая-либо другая порода.Как обычно, это маркетинг. По крайней мере, вы можете быть уверены, что если ваша говядина имеет маркировку Certified Angus Beef, очень высока вероятность, что это действительно так, поэтому вы можете с уверенностью наслаждаться своим сочным бургером или стейком Angus.

Мишель Миллер, девочка с фермы, фермер из Айовы, оратор и писатель, которая живет и работает со своим парнем на их ферме, где выращивают пропашные культуры, мясной скот и овцы. Она считает, что образование является ключом к сокращению разрыва между фермерами и потребителями.

Говядина Ангус в LB Steak |

Говядина Ангус в LB Steak

В LB Steak мы предлагаем самые высокие сорта говядины. Среди этих премиальных предлагаемых кусков говядины становится все более популярная говядина Ангус. Чтобы гарантировать высочайшее качество доступной говядины Ангус, LB Steak использует только сертифицированную говядину Ангус. Используя только сертифицированную говядину Ангус, LB Steak предоставляет говядину Ангус, отвечающую строгим стандартам качества сертифицированного бренда.

Говядина Ангус популярна во всем мире из-за большого количества доступного мяса и ее отчетливой «мраморности», которая относится к полосам жира в нежирных мышцах мяса, которые придают говядине ее аромат и текстуру. По мере того, как говядина Ангус становится все более популярной, ее качество постоянно улучшается, поскольку стандарты качества устанавливаются для подтверждения того, какие куски говядины Ангус лучше.

Что такое говядина ангус?

Само по себе название говядина Ангус не подразумевает какого-либо стандарта качества; вместо этого это просто относится к типу породы крупного рогатого скота.Родом из Шотландии, ангусский скот разводили с намерением максимально использовать черную шкуру крупного рогатого скота. Из-за этих попыток считается, что большая часть крупного рогатого скота черного ангуса сегодня произошла от этих коренных шотландских коров. Поскольку этот крупный рогатый скот был завезен в Америку в 1870-х годах, вскоре после этого была создана Американская ассоциация ангусов, чтобы гарантировать стандарты качества говядины ангусов. Со временем преимущества, которые сопровождали выращивание ангусского скота, такие как быстрый и легкий рост, а также сбалансированная мраморность и нежность, привели к тому, что он стал одним из самых популярных видов говядины во всем мире и самой потребляемой говядиной в Соединенных Штатах. Чтобы гарантировать качество, повысить осведомленность и поднять цену на говядину ангус, Американская ассоциация ангусов в 1987 г. разработала набор критериев для создания сертифицированной говядины ангусской породы.

Стандарты качества

Созданная животноводами с видением «Быть ​​ведущей и самой прогрессивной, ориентированной на своих членов и ориентированной на потребителя организацией в мире по производству говядины», Американская ассоциация ангусов создала организацию, которая должна предоставлять потребителям говядину ангус самого высокого качества.Под их надзором и руководством их цели включают:

  1. Достигайте совершенства Angus с помощью информации
  2. Увеличьте спрос на говядину с помощью Angus Equity
  3. Определение и внедрение соответствующих технологий
  4. Оптимизация ресурсов
  5. Создание возможностей

С момента создания бренда Certified Angus Beef потребители могут быть уверены, что получаемая ими говядина Angus гарантированно соответствует самым высоким стандартам качества.

Несмотря на то, что название Angus само по себе не означает качества, вы знаете, что при использовании сертифицированной говядины Angus Beef вы получите высококачественную говядину Angus, которая превзошла строгие критерии. Этот строгий критерий представляет собой набор из 10 требований для того, чтобы говядина Ангус была квалифицирована как сертифицированная говядина Ангус. Эти требования включают:

  1. Средний или высокий мрамор
  2. Текстура мрамора средняя или тонкая
  3. Чтобы квалифицироваться как зрелость «А», которая представляет превосходный цвет, текстуру и нежность, скот должен быть получен в возрасте до 30 месяцев
  4. Крупный рогатый скот должен иметь площадь рибай от 10 до 16 квадратных дюймов
  5. Масса горячей туши менее 1050 фунтов
  6. Толщина жира менее 1 дюйма
  7. Высшая мускулатура
  8. Практически без разрывов капилляров
  9. Без темных фрез
  10. Без горбинки более 2 дюймов

Соответствуя всем этим стандартам, сертифицированная говядина Ангус гарантирует высочайшее качество мраморности и зрелости, стабильную калибровку, великолепный внешний вид и высочайшую нежность.

В LB Steak мы следим за тем, чтобы наша говядина Ангус была получена только из говядины сертифицированного качества Ангус. LB Steak поднимает планку вкусовых качеств и нежности сертифицированной говядины Ангус — от классических гамбургеров до широкого ассортимента стейков ручной резки.

Приходите в LB Steak сегодня, чтобы оценить превосходное качество нашей сертифицированной говядины Ангус! Благодаря превосходному выбору и первоклассному обслуживанию, независимо от того, выберете ли вы вырезку, филе миньон или любой другой предмет в нашем меню Prime Angus Steaks, вы обязательно найдете нарезку, которая удовлетворит вашу тягу к качественной говядине Angus. стол и проведите с нами вечер.

Что такое сертифицированная говядина Ангус и чем она лучше?

Фото: luchezar (Getty Images), Bloomberg Creative (Getty Images) Горящие вопросы Горящие вопросы Горящие вопросы — это функция вопросов и ответов Takeout, которая насытит вашу еду и напитки

Мне было 18 лет, когда я впервые начал покупать говядину, чтобы готовить для себя. В то время бойня в супермаркете вызывала недоумение, но ни одна этикетка не казалась мне более загадочной, чем маленькая наклейка «Certified Angus Beef», которая, казалось, обещала качество, но не давала никакой информации о том, чего я действительно мог ожидать. из мяса.

Только в 2018 году, посещая ежегодную конференцию Certified Angus Beef (CAB) на Гавайях, я узнал, что CAB является некоммерческой компанией LLC, принадлежащей Американской ассоциации ангусов (которая пригласила меня на конференцию), и Сертификат, выданный Министерством сельского хозяйства США, который проверяет говядину на предмет соответствия десяти «спецификациям туши», связанным с мраморностью, размером и однородностью. Если проверенная говядина соответствует этим требованиям, и если она получена от коровы ангуса (подробнее об этом через секунду), она квалифицируется как «сертифицированная говядина ангуса».Как отмечалось на первоклассном мясном сайте Amazing Ribs, говядина, отвечающая требованиям CAB, должна быть либо Министерством сельского хозяйства США Prime, либо одним из двух верхних уровней выбора Министерства сельского хозяйства США. Все это означает, что, если что-то не пошло не так, стейки CAB должны хорошо выглядеть, иметь хорошую мраморность и быть нежными и вкусными при правильном приготовлении.

Что забавно в обозначении сертифицированной говядины ангусской породы, так это то, что мясо не поступает от коров, принадлежащих к ангусам, которые доказали, что они принадлежат к ангусской породы, с помощью линии происхождения или генетического тестирования; По сути, коровы просто должны быть черного цвета и иметь физические характеристики, связанные с породой ангус.Вот что об этом сообщает Certified Angus Beef LLC, одна цитата взята с их веб-сайта, ориентированного на потребителей, а другая — с веб-сайта, ориентированного на производителей:

  • Для потребителей: «Крупный рогатый скот породы ангус, который, как известно, производит более высокие качественная говядина, обычно черного цвета. Эта черта черных волос является сильным показателем генетики ангусов и стала стандартом Министерства сельского хозяйства США, согласно которому крупный рогатый скот считается для всех марок и продуктов ангусов. Говядина, которая подходит для любой марки ангусов, включая нашу, определяется не родословной, а скорее такими чертами, как цвет волос, которые тесно связаны с породой ангусов.»
  • Для производителей:« Чтобы иметь право на участие в нашем бренде, крупный рогатый скот должен сначала пройти визуальную оценку, чтобы соответствовать «типу ангуса». Что именно это означает? У каждого бычка или телки должна быть преимущественно черная шкура, без какой-либо другой окраски за плечом, над боками или с разрывом средней линии, за исключением хвоста ».

Какая разница в отсутствии родословной? Я бы не стал спорить, наверное, много. Независимо от того, является ли корова племенной ангусской, сама говядина проверяется Министерством сельского хозяйства США и соответствует определенным объективным критериям.Независимо от фактического генетического происхождения животного, эти характеристики указывают на то, что оно должно быть вкусным.

Говядина с маркировкой CAB немного дороже, чем нет, но если вы стоите у мясного прилавка и не совсем уверены, как оценить вкус одного стейка по сравнению с другим, наклейка CAB по крайней мере говорит вам, что Говядина была сертифицирована правительством как обладающая качествами, связанными с хорошим вкусом.

G / O Media может получить комиссию

В чем разница между мясом черного ангуса и мясом ангуса AAA?

Многие люди предпочитают покупать говядину в продуктовом магазине или заказывать мясо в ресторане, не задумываясь о том, откуда это мясо.Некоторые люди также осведомлены о различных породах крупного рогатого скота, различных процессах сортировки или проверки или о том, какой маркетинг проводится за кулисами. Вот почему, когда производители хот-догов и сети быстрого питания используют слово «мясо черного ангуса», возникают проблемы и замешательство.

Что хорошего в мясе ангуса?

По сравнению с мясом других видов крупного рогатого скота говядина Ангус отличается превосходной мраморностью. Мраморность — это уровень внутримышечного жира. Мраморность улучшает нежность, аромат и сохраняет мясо влажным во время приготовления, особенно при высоких температурах.

Говядину часто классифицируют в зависимости от ее способности к мраморности, причем высшая степень мраморности присваивается категории Prime. В большинстве случаев Ангус занимает более высокое место по шкале Министерства сельского хозяйства США (USDA), но это не означает, что это уровень качества или что продукты с маркировкой Ангус лучше по сравнению с другими нарезками.

Ангус сорта

Огромное количество мяса ангусов, производимых в США, находится под эгидой Американской ассоциации ангусов.Стремясь повысить осведомленность о мясе ангуса и повысить цены на продукты своих членов, организация в 1978 году разработала бренд сертифицированной говядины ангус. В результате усилий ассоциации слово Angus приобрело большую силу и влияние. Используя ультразвуковые технологии, генетику и классические реестры разведения, те, кто занимается сертифицированной говядиной Ангус, изо всех сил старались улучшить породу, имеющую их логотип.

Сертифицированное мясо ангуса классифицируется Министерством сельского хозяйства США и часто бывает двух основных сортов: Prime и Choice.Более того, есть восемь других критериев, которые должны быть соблюдены, чтобы говядина считалась сертифицированной Ангус. Пересмотренные несколько лет назад, эти критерии предназначены для определения качества мяса, а также для обеспечения того, чтобы используемый крупный рогатый скот содержал более 51% черного ангуса (по определению). Совет покупателя заключается в том, что сертифицированная говядина сорта Ангус отборного сорта намного лучшего качества по сравнению со средней отборной говядиной.

Блэк Ангус против Ангуса AAA

Для того, чтобы мясо могло считаться сертифицированным ангусом, оно должно происходить от крупного рогатого скота, который имеет определенные генетические качества. Кроме того, мясо черного ангуса должно происходить от крупного рогатого скота, чьи тела имеют пятьдесят один процент или более твердого черного цвета, поэтому фраза «Black Angus» .«Этот скот обычно считается ароматной породой. Вот почему крайне важно убедиться, что все, что вы покупаете, действительно Ангус.

Класс AAA — это другой вид сортировки, при котором различные категории мяса определяются по его способности к мраморности. Angus AAA (в отличие от Prime с большим количеством мраморности) имеет небольшое количество мраморности. Однако, как и прайм, эта категория мяса ангус очень высокого качества по сравнению с AA и A. Качество AAA обеспечивает сочный и нежный вкус и эластичность при приготовлении с использованием различных технологий.Более пятидесяти процентов сортированной говядины получают статус и качество AAA.

Вам также может понадобиться отметить, что оценка AAA в основном используется в Канаде и является эквивалентом выбора USDA.

Надеюсь, теперь вы понимаете, что такое ажиотаж вокруг мяса Black Angus. В следующий раз, когда вы подойдете к прилавку мясной лавки в продуктовом магазине вашего района, вы сможете определить, какое мясо лучше для вас.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *