Говядина аллерген или нет: Аллергия на говядину у грудничка, ребенка, взрослого, симптомы, лечение

Содержание

Аллергия на говядину у грудничка, ребенка, взрослого, симптомы, лечение

Мясо – один из самых главных продуктов, обеспечивающих потребность человека в еде. Аллергия на говядину развивается относительно редко, но при возникновении реакции гиперчувствительности данного типа появляется необходимость в тщательном выборе блюд.

Может ли быть аллергия на говядину

Аллергические реакции при употреблении мяса фиксируются у 3-15% детей и примерно у 3% взрослых пациентов.

Чаще всего чувствительность организма повышена именно к говядине, хотя в других географических зонах аллергия может развиваться на мясо кита, кенгуру и ряда других животных, часто употребляемых в пищу.

Непереносимость говядины относится к пищевой аллергии. Заболевание среди детей чаще встречается, если у них имеется атопический дерматит или непереносимость белков молока коровы.

Причины

Основные причины истинной аллергии на говядину — это термолабильный бычий сывороточный альбумин, обозначаемый как Bos d 6, и сократительные белки, продуцируемые в мышцах – миозин, актин, тропомиозин.

Но, кроме естественных аллергенов, любое мясо может содержать ряд химических веществ, приводящих к развитию пищевой аллергии.

Искусственные аллергены накапливаются в разных частях тела животных при введении в их рацион кормовых добавок, стимуляторов роста, витаминов.

Поэтому аллергия на говядину может появляться не всегда – замена продукта на аналогичный товар другой марки и отсутствие аллергии при этом указывает на псевдоаллергию.

Необходимо помнить и о перекрестной аллергии. Аллергия на говядину с большей долей вероятности будет у тех людей, которые не переносят коровье молоко.

Впервые возникшая аллергия на мясо у взрослых людей может быть связана с нарушениями в работе органов пищеварительной системы.

Приводятся данные о том, что аллергическая реакция на красное мясо часто возникает после укусов клещей.

Термическая обработка говядины разрушает протеины, но иногда приводит к изменению структуры ряда белков. И это может повысить аллергенность красного мяса.

У некоторых людей аллергические реакции развиваются как на сырое (аллергия может возникнуть при употреблении бифштекса с кровью), так и на вареное или жареное мясо.

Последствия

Любой вид пищевой аллергии необходимо начинать лечить как можно раньше.

Если игнорировать непереносимость говядины, то остаточные нарушения в организме могут стать причиной:

  • Постоянного расстройства пищеварения, проявляющегося тошнотой, коликами, плохим перевариванием пищи;
  • Нарушений в работе нервной системы – раздражительности, депрессивных состояний;
  • Бронхиальной астмы.

Соблюдение лечения и гипоаллергенной диеты позволит восстановить работу организма в короткие сроки и поможет избежать возникновения аллергии на другие виды продуктов.

Диагностика

При подозрении на непереносимость красной говядины диагностику начинают со сбора анамнеза. Необходимо выяснить, как протекает реакция непереносимости, какие симптомы выходят на первый план.

Обязательно устанавливается проживание или пребывание в эндемических районах с повышенной активностью клещей, и были ли укусы этих насекомых.

В план обследования пациентов с подозрением на непереносимость говядины входят:

  • Кожные пробы с применением экстрактов мясных аллергенов. Положительной проба считается, если через 15 минут на месте введения аллергена появится пузырь размером не меньше 3 мм в диаметре;
  • Прик-тесты с экстрактами аллергенов красного мяса. Недавние исследования доказывают, что прик-пробы будут более достоверными, если использовать не экстракты аллергенов, а свежее мясо;
  • Анализы крови на аллергию — определяют уровень в сыворотке крови специфических IgE. При аллергии на мясо иммуноглобулины этого типа всегда повышены.

Важное значение имеет и назначение определения уровня специфических иммуноглобулинов к ряду других продуктов.

При аллергии на говядину необходимо проверить переносимость пищевого желатина, коровьего молока.

Степень выраженности аллергии на говядину зависит и от сопутствующих факторов.

Симптоматика болезни усиливается при:

  • употреблении слишком большого количества продукта;
  • если после еды сразу заняться физическими упражнениями.

Реактивность аллергенов зависит и от вида кулинарной обработки. Абсорбция аллергенов возрастает, если говядину есть вечером, это приводит к повышению сократительной функции кишечника.

Симптомы

Аллергия на красное мясо – пищевой вид аллергии, поэтому вся симптоматика болезни затрагивает органы пищеварения и кожный покров, органы дыхания в патологический процесс вовлекаются реже.

Проявления аллергии на мясо у грудничков

Непереносимость красной говядины может быть выявлена даже у детей первых месяцев жизни. В этом случае аллерген ребенок получает вместе с молоком мамы.

Аллергия на говядину впервые может появиться и после введения мясного прикорма.

Проявляется заболевание в большинстве случаев:

  1. Нарушениями со стороны пищеварительной системы – коликами, срыгиванием, тошнотой, диареей;
  2. Высыпаниями на коже, они имеют вид мелких красных точек и чешутся, что в свою очередь приводит к капризности малыша.

В редких случаях аллергическая реакция на красное мясо может сопровождаться заложенностью носа, чиханием, слезотечением.

Проявления аллергии на мясо у ребенка

У детей непереносимость говядины в первую очередь проявляется патологической реакцией со стороны пищеварительной системы.

Примерно через 40-120 минут после употребления блюда с мясом малыш может пожаловаться на:

  • Жжение в ротовой полости;
  • Колики и боли в животе;
  • Тошноту;
  • Жидкий стул.

Отмечается метеоризм, при длительном поступлении аллергенов развивается дисбактериоз, вызывающий свои изменения в организме.

Кожные изменения при аллергии на говядину возникают изолировано или сопровождают диспепсические расстройства.

На теле ребенка можно заметить отдельные участки сыпи, покрасневшие пятна и шелушения, ребенок жалуется на зуд.

Высыпания часто усиливаются после повторного употребления в пищу красного мяса.

Симптомы аллергии на мясо у взрослых

Аллергия на говядину у взрослых людей может протекать как реакция замедленного или немедленного типа.

Чаще всего первые симптомы непереносимости начинают развиваться через 5-7 часов после употребления мясного блюда в пищу.

Изменения в самочувствии в первую очередь затрагивают пищеварительный тракт – возникает тошнота, отмечается вздутие, колики и спазмы.

Дальнейшее усваивание аллергенов мяса может стать причиной рвоты и диареи.

Аллергия на говядину у части людей вызывает появления отдельных высыпаний, зуда кожи, сухих пятен.

В некоторых случаях кожная симптоматика развивается по типу крапивницы. Аллергены, распространяясь с током крови, попадают и в дыхательные органы, вызывая аллергический ринит, одышку, сухой аллергический кашель.

Реакция немедленного типа на говядину считается наиболее опасной, так как протекает по типу анафилактического шока. На анафилаксию указывает падение АД, сильная одышка, удушье, головокружение.

Лечение

После установления истинной аллергии на говядину от употребления этого вида мяса нужно отказаться.

Необходимо помнить и о том, что говядина входит в состав множества полуфабрикатов, поэтому в магазинах продукты следует выбирать очень тщательно.

При аллергии на говядину и желатин пациенты должны быть предупреждены о том, что введение им коллоидных растворов запрещено.

Эти лекарство часто используют в стационарах после оперативного вмешательства, в схемах лечения инфаркта миокарда, отравлений.

Неотложная помощь должна быть оказана незамедлительно, если аллергия на говядину привела к анафилактическому шоку.

Больному вводят:

  • Адреналин;
  • Гормоны – Преднизолон, Дексаметазон;
  • Тавегил или Димедрол.

Перед оказанием первой помощи нужно обеспечить приток свежего воздуха и расслабить одежду.

Если аллергия на мясо уже была причиной анафилаксии, то больному лучше всего всегда носить на руке идентификационный браслет, его наличие поможет окружающим быстрее сориентироваться при оказании первой помощи.

Особенности лечения грудничков

Если аллергия на говядину возникла у малыша, питающегося молоком мамы, то в первую очередь женщина должна пересмотреть свой рацион.

В острую стадию болезни исключается не только употребление говядины, но и полуфабрикатов из нее, коровьего молока.

При выраженных изменениях в работе пищеварительной системы и на коже малыш нуждается в медикаментозном лечении.

Лекарства ребенку должен прописывать врач, чаще всего детям грудного возраста назначают:

  • Фенистил в каплях. Препарат хорошо справляется с не ярко выраженными проявлениями аллергического ринита, восстанавливает работу системы ЖКТ и позволяет очистить кожный покров от высыпаний. Детям до года за один раз следует выпивать от трех и до 10 капель, суточная дозировка – не более 30 капель. Капли можно размешивать с небольшим количеством воды или с молоком, а можно давать в неразведенном виде.
  • Супрастин в таблетках. Препарат хорошо помогает устранить все основные проявления аллергии – зуд, заложенность носа, изменения со стороны внутренних органов. Детям Супрастин назначают при ярко выраженной форме аллергии на говядину коротким курсом. Лекарство часто вызывает сонливость, это обратимый эффект – работа нервной системы восстанавливается после отмены медикамента. Супрастин грудничкам дают по ¼ части таблетки 2-3 раза в сутки в зависимости от симптоматики болезни.
  • Крем Деситин. Использование крема смягчает кожный покров, убирает шелушащиеся участки, хорошо устраняет зуд и уменьшает риск присоединения вторичной инфекции. Крем Деситин безопасен для кожи детей, его нередко используют для обработки кожи в естественных складках. При лечении аллергии крем следует нанести на заранее промытый и подсушенный участок тела с высыпаниями. Вечером нужно опять провести гигиенические процедуры, а через час вновь нанести Деситин.

При пищевых видах аллергии в схему лечения включают и энтеросорбенты, к примеру, активированный уголь. Их использование позволяет быстрее вывести токсины и аллергены из организма, что уменьшает и симптоматику аллергической реакции. Энтеросорбенты ребенку до года должен прописать врач.

Вялотекущая аллергия на говядину приводит к дисбактериозу, поэтому в схему терапии после основного курса приема препаратов, включают средства, способствующие восстановлению микрофлоры кишечника.

Особенности лечения детей

Дети после года с пищевой непереносимостью говядины нуждаются в еще более тщательном составлении гипоаллергенного рациона.

Необходимо следить, чтобы они не употребляли сосиски, копчености, пельмени, вареники, приготовленные с добавлением говядины.

Очень часто аллергия на говядину протекает совместно с отторжением коровьего молока, поэтому и этот продукт находится под запретом.

Медикаментозное лечение состоит из приема антигистаминных препаратов, использования кремов и мазей, энтеросорбентов.

Противоаллергические препараты для перорального применения необходимы для купирования дальнейшего развития аллергической реакции.

Наружные средства уменьшают раздражение и зуд, способствуют регенерации кожных покровов и уменьшают вероятность проникновения в раздраженную кожу болезнетворных микробов.

Детям младшего возраста назначают:

  • ЗИРТЕК. Лекарство разрешено к применению после 6 месяцев ребенка, в возрасте до года Зиртек в каплях назначается по 5 капель один раз за сутки. После года и до трех лет препарат следует также принимать по 5 капель, но уже дважды за день. Зиртек хорошо устраняет все симптомы аллергического ринита и конъюнктивита, уменьшает кожные изменения, быстро устраняет зуд. Курс лечения препаратов в основном продолжается 7-10 дней.
  • КСИЗАЛ. Препарат выпускается в каплях и таблетках. Жидкая форма лекарства предназначена для детей от двух лет. Таблетки прописывают только, если возраст ребенка уже больше 6 лет. Ксизал устраняет зуд кожи, помогает при крапивнице, аллергическом рините и конъюнктивите. Из побочных реакций при использовании Ксизала выделяют снотворный эффект препарата.
  • КРЕМ ГИСТАН. Использовать при аллергии на мясо препарат можно, если на коже появляются незначительные участки с высыпаниями и зудом, раздражение и сухость. Гистан содержит растительные компоненты, которые хорошо смягчают кожу, оказывают противозудное и антимикробное воздействие на кожный покров. Крем легко впитывается, смягчает кожу и может использоваться до 6 раз в день.

Детям после двенадцати лет может назначаться Кестин.

Возникновение зуда и раздражения на коже при аллергии на говядину у детей вызывает непереносимое желание расчесывать тело. Это может стать причиной вторичного инфицирования поврежденного кожного покрова.

Поэтому начинать принимать антигистаминные средства и использовать наружные препараты нужно как можно раньше.

Медикаментозное лечение взрослых

В схему противоаллергической терапии для взрослых людей с аллергией на говядину входят антигистаминные средства, энтеросорбенты и лекарства для местного использования.

Среди антигистаминов, назначаемых взрослым, популярностью пользуются:

  • ЛОМИЛАН. Препарат в качестве основного действующего вещества содержит лоратадин. Назначается при псевдоаллергических реакциях, пациентам с крапивницей, аллергическим ринитом и конъюнктивитом. Противоаллергический эффект начинает развиваться спустя 30 минут после перорального использования лекарства, и своего максимума лечебное действие достигает через 8 часов. Ломилан назначается по 10 мг один раз в сутки.
  • ТРЕКСИЛ. Препарат назначается в таблетках два раза в сутки. Трексил хорошо помогает, если аллергия затрагивает кожные покровы и проявляется крапивницей, сыпью, зудом.
  • АДВАНТАН. Гормональная мазь используется, если заметно, что симптомы аллергии на кожном покрове становятся ярче и охватывают все большую площадь тела. Мазь или крем Адвантан хорошо устраняет воспалительную реакцию, уменьшают выраженность зуда, предотвращают дальнейшую выработку медиаторов воспаления. Препарат следует использовать курсом не более 10 дней подряд.

В некоторых случаях назначаются ферменты, особенно они необходимы, если у пациента имеются хронические заболевания печени, желчного пузыря или поджелудочной железы.

Общая продолжительность лечения определяется тяжестью аллергической реакции и ответом организма на антигистаминную терапию.

Лечение народными способами

Использовать народные методики устранения аллергической реакции следует только после того, как под влиянием антигистаминного лечения основные симптомы болезни стихнут.

Перед применением любого рецепта желательно вначале узнать мнение врача. Народное лечение хоть и считает более безопасным, но и оно часто провоцирует аллергические реакции.

При пищевых видах аллергии можно использовать:

  • Мумие. Один грамм горного бальзама разводится в литре теплой воды. Полученный напиток следует пить ежедневно один раз в день. Разовая доза для взрослых людей 200-250 грамм напитка из мумие. Детям лекарство следует давать, начиная с чайной ложечки и постепенно доводя до 70-100 мл. Мумие при аллергии нужно пить несколько недель подряд.
  • Яичную скорлупу. Просушенную скорлупу от вареных яиц измельчают в мелкий порошок и используют в качестве пищевой добавки. В утренние часы яичный порошок в количестве небольшой щепотки следует перемешать с двумя-тремя каплями лимонного сока и съесть эту смесь перед завтраком. Так следует поступать на протяжении одного-двух месяцев.
  • Череду. Из растения готовят отвар и заменяют им обычный чай. Важное условие – напиток из череды нужно пить только свежеприготовленный, а лечение должно продолжаться не менее 6 месяцев.

Использовать народные методики необходимо начинать постепенно. Употребление небольших доз снадобий и напитков позволит установить, как организм реагирует на такое лечение.

Диета

При развитии аллергии на говядину следует полностью отказаться от этого вида мяса.

Но можно есть свинину, индейку, курицу, так как чаще всего отторжение говядины не вызывает непереносимость других сортов мяса, но будьте осторожны на курицу тоже может быть аллергия.

В острую стадию болезни до нормализации самочувствия помимо говядины из рациона выводя и продукты с высоким содержанием аллергенов, это:

  • Яйца, на которые может быть аллергия.
  • Цитрусовые фрукты.
  • Шоколад.
  • Орех.
  • Клубника.
  • Морепродукты.
  • Копчености, мясные полуфабрикаты.
  • Газированные напитки.

Питание должно быть щадящим. Это значит, что надо есть по часам, небольшими порциями, избегая слишком жирных и жареных блюд.

Диетотерапия позволяет быстрее справиться с устранением основных симптомов аллергии и уменьшает риск развития нежелательных последствий.

Аллергия на говядину может впервые возникнуть, даже если этот сорт мяса был на протяжении многих лет самым любимым продуктом.

Прежде чем от него отказываться, следует установить истинную причину аллергической реакции и пройти комплексное лечение, назначенное квалифицированным врачом.

Таблица аллергенных продуктов


Таблица предназначена для родителей малыша, которые начинают вводить прикорм. Таблица показывает какие продукты являются наиболее аллергенными , какие — наименее. Однако, стоит помнить, что все хорошо в меру. Если неаллергенную пищу давать ребенку в избытке, то и на нее может появиться аллергия.

 

Рекомендуемые пищевые продукты Употреблять с осторожностью Высокоаллергенные продукты (рекомендуется исключить)
Прочее
  • Кукурузное или оливковое масло
  • Чай (не крепкий)
  • Жевательная резинка
  • Орехи
  • Халва
  • Мед
  • Квас
  • Уксус
  • Майонез
  • Перец
  • Горчица
  • Чеснок
  • Корица
  • Желток яиц
  • Макаронные и мучные изделия
  • Грибы
Углеводы
  • Хлеб с отрубями не сдобный (пшеничный и черный не сладкий)
  • Сушки простые
  • Крекеры
  • Сухое печенье
  • Сухари
  • Зефир
  • Пастила
  • Мармелад яблочный (в небольших количествах)
  • Шоколад
  • Кофе
  • Какао
  • Торты с кремом
  • Сдобный хлеб
  • Пряники
  • Мороженное
Рыба
  • Судак
  • Треска
  • Хек
  • Жирные сорта рыбы (красная и белая)
  • Рыбные консервы
  • Икра (красная и черная)
  • Другие морские продукты
Мясо
  • Говядина паровая, вареная
  • Кролик
  • Индейка
  • Конина
  • Нежирные сорта свинины (в отварном и тушеном виде)
  • Вареные колбасы
  • Сардельки и сосиски
  • Субпродукты (печень, почки).
  • Курица
  • Куринный бульон
  • Утка
  • Гусь
  • Свинина
  • Баранина
  • Телятина
  • Копченые колбасы
  • Деликатесы
Ягоды
  • Белая смородина
  • Крыжовник
  • Белая черешня
  • Брусника
  • Черника
  • Черная и красная смородина
  • Клюква
  • Арбуз
  • Земляника
  • Клубника
  • Малина
  • Облепиха
  • Виноград
  • Вишня
Фрукты
  • Яблоки (зеленые)
  • Слива и чернослив
  • Белая черешня
  • Груши (зеленые)
  • Черника
  • Сухофрукты (сушеные яблоки, чернослив)
  • Персики
  • Абрикосы
  • Дыни
  • Цитрусовые
  • Красные яблоки
  • Хурма
  • Гранаты
  • Все тропические фрукты (киви, фейхоа, манго, папайя, ананасы и др.)
  • Консервированные соки, компоты
  • Сухофрукты (изюм. курага, финики, инжир)
Овощи
  • Картофель (вымоченный 10–12 часов)
  • Капуста белокочанная
  • Петрушка
  • Укроп
  • Листья салата
  • Кабачки
  • Патисоны
  • Свежие огурцы
  • Шпинат
  • Зеленый салат
  • Капуста цветная
  • Капуста брюссельская
  • Бобовые
  • Зеленый горошек
  • Репа
  • Тыква
  • Брюква
  • Помидоры
  • Томатный соус
  • Редис
  • Семена подсолнечника
  • Баклажаны
  • Свекла
  • Морковь
  • Красный и зеленый перец
  • Щавель
Крупы
  • Гречка
  • Геркулес
  • Рис (вымоченный)
  • Перловка
  • Манная крупа
  • Пшеничная крупа
  • Крупа Артек
Молочные продукты
  • Кисломолочные продукты
  • Сливочное масло
  • Не острые сорта сыра
  • Пресное молоко
  • Простокваша
  • Ряженка
  • Сливки
  • Сметана
  • Детские сливочные сырки
  • Плавленный сыр
  • Острый сыр со специями

Такая вот таблица аллергенных продуктов — рекомендуем руководствоваться при введении прикорма для малышей


Аллергия на мясо курицы: причины, симптомы, лечение

Аллергия на курицу появляется при повышенной чувствительности человека к куриному белку. Это заболевание может появиться у взрослых пациентов и у детей.

Однако оно появляется достаточно редко в связи с заморозкой и дальнейшей температурной обработкой аллергенов, которые, в конечном счете, погибают. Если, несмотря ни на какие условия, у пациента отмечаются различные симптомы пищевой аллергии, то требуется специальное лечение.

В состав куриного мяса входит огромное количество животного белка, аминокислот, а также в нем содержаться ненасыщенная жирная кислота. Это мясо считается очень полезным, сопоставимым с овощами и кисломолочными продуктами. Его используют во многих рецептах диетического меню. Оно богато витаминами и железом.

У ребенка чаще всего возникает аллергия на яичный желток, коровье молоко, рыбу, поэтому при отсутствии аллергической реакции детям рекомендуется заменять эти продукты куриным мясом. Аллергическое отторжение куриного мяса возникает достаточно редко, но в случае его возникновения, проявляются различные нарушения в работе иммунной системы, особенно у ребенка.

В детском возрасте закладывается функциональность всех систем организма, которые еще недостаточно сформированы и подвержены патологическому воздействию. Пищеварительная система не в силах справится с перевариванием большого количества белка, присутствующего в мясе курицы.

Предрасполагающие факторы

Наиболее часто аллергия на курицу проявляется при генетической предрасположенности. Если в семье кто-нибудь подвержен аллергическому воздействию, вероятность того, что эти симптомы передадутся по наследству, возрастает до 50%.

Самые первые признаки пищевой аллергии на курицу могут появиться даже у грудничка. Если мать кормит ребенка грудью и при этом на его теле появилась сыпь, диатез и он ведет себя беспокойно, ей следует пересмотреть дневной рацион, исключая все возможные аллергены.

Аллергия на мясо курицы и яйца может быть количественного характера, не появляясь при употреблении небольшого количества продукта и интенсивно проявляясь патологическими признаками при поступлении в организм большой дозы аллергена.

Основными провоцирующими признаками являются:

  • хронические воспалительные процессы в тонком и толстом кишечнике;
  • хронические и острые панкреатиты;
  • дисбактериозы;
  • холециститы;
  • острый гастрит.

Поэтому при подозрении на аллергию необходимо в первую очередь провести обследование органов пищеварения. Статистические данные утверждают, что на такой вид аллергии приходится всего 5% от общего количества пищевых заболеваний.

Симптомы аллергии на мясо курицы проявляются достаточно редко. Бывают случаи, когда они проявляются только в более взрослом возрасте.

Распространенная симптоматика

Куриную грудку по праву считают незаменимым диетическим продуктом, однако восприимчивым людям необходимо соблюдать осторожность при выборе питания. Особенно в тех случаях, когда обед или ужин предполагается в общественных местах. Важно внимательно изучить меню и рецептуру приготовления блюд, чтобы исключить попадание аллергена в организм. В случае непредвиденного попадания куриного мяса в организм пациента, симптомы аллергии могут развиться в течение нескольких минут.

Наиболее распространенными принято считать:

  • гиперемия (покраснение кожных покровов). Может появиться локально или распространиться по всему телу;
  • слезотечение;
  • припухание языка и губ;

  • нестерпимый зуд, онемение и покалывание в области рта;
  • появляется дыхательная недостаточность;
  • нарушения в желудочно-кишечном тракте;
  • частое чихание, астматический кашель с хрипами;
  • быстрая утомляемость;
  • нестерпимые головные боли;
  • рвота, тошнота;
  • спазмы и боль в кишечнике.

Как правило, чаще всего может наблюдаться кожная сыпь, зуд и покраснение. При появлении первичных признаков аллергии необходимо начать своевременное симптоматическое лечение с помощью медикаментозных средств.

Если этого не сделать аллергия способна проявиться такими опасными осложнениями, как анафилактический шок и отек Квинке. При этом максимально быстро возникает отек дыхательных мышц, что приводит к остановке дыхания и сердечной деятельности. Такие состояния требуют оказания экстренной медицинской помощи (особенно для ребенка), чтобы не спровоцировать смерть пациента.

Проведение лечебных мероприятий

Любое проявление аллергической реакции должно быть озвучено лечащему врачу. Все лечебные процедуры проводятся только под контролем аллерголога.

Категорически нельзя заниматься самолечением, в том числе при возникновении заболевания у ребенка, недооценивая проблему. Это способно привести к неожиданным последствиям, когда потребуется срочная госпитализации больного.

Самое первое, что обязательно нужно будет сделать – это исключить все продукты с высоким аллергенным статусом из питания. Особое внимание следует обратить на все продукты с использованием куриного мяса и белка.

В течение 10–14 дней рекомендуется придерживаться гипоаллергенной диеты, после чего проводятся повторные пробы на выявление воздействия аллергена.

Лекарственная терапия предусматривает назначение препаратов антигистаминного действия. Для местного снятия аллергических проявлений назначаются противоаллергенные мази, гели, крема, суспензии.

Кроме того, в особо тяжелых случаях назначается гормональная терапия с использованием кортикостероидов. При анафилаксии экстренно вводится раствор адреналина (внутримышечно, внутривенно).

Необходимо отметить, что универсального лечения аллергии не найдено. Прежде всего, эти лечебные манипуляции направлены на снятие последствий, когда симптомы имеют ярко выраженный характер. Однако не следует навсегда исключать куриное мясо и белок из питания. Многочисленные исследования утверждают, что такой вид заболевания может носить временный характер.

Другие пищевые аллергены | Исследования и образование в области пищевой аллергии

  • назад
  • Защита интересов

  • Проблемы пищевой аллергии
  • Как защищать
  • Знай свои права
  • Приверженность разнообразию и вовлеченности
  • Образовательные программы и обучение

  • FARE Обучение
  • FARECheck
  • Поиск колледжа FARE Food Allergy College
  • Вебинары FARE
  • Информационные кампании

  • Содержит: Кампания за смелость
  • Живой бирюзовый
  • FARE PSA — в считанные минуты
  • Первый ребенок
  • Разнообразие и инклюзивность
  • Бирюзовый тыквенный проект
  • Пищевые аллергены и непереносимость | Business Companion

    В справочнике

    Настоящее руководство предназначено для Англии и Уэльса.

    Это руководство относится к предоставлению информации об аллергенах поставщиками общественного питания и ресторанами, поставщиками не расфасованных пищевых продуктов и производителями расфасованных пищевых продуктов (включая продукты, расфасованные для прямой продажи).

    В Великобритании около десяти человек ежегодно умирают от аллергической реакции на пищу, и многие другие попадают в больницы. В большинстве случаев продукты, вызывающие реакцию, приходят из ресторана или на вынос.

    Существует список из 14 конкретных пищевых аллергенов, о наличии которых необходимо всегда обращать внимание потребителя. Невыполнение этого требования является уголовным преступлением и в самых крайних случаях может привести к смерти.

    Согласно общему требованию закона о пищевых продуктах небезопасные продукты питания не должны размещаться на рынке, и любая информация, предоставленная предприятием, будет приниматься во внимание при принятии решения о том, является ли продукт небезопасным.Для людей с пищевой аллергией посуда, содержащая пищу, на которую они реагируют, является «небезопасной», и поэтому вы должны предоставить полную и точную информацию о том, какие аллергены содержатся в пище.

    Аллергенные ингредиенты

    Вы должны указать, присутствует ли в пище какой-либо из следующих 14 аллергенов:

    • злаки, содержащие глютен, такие как пшеница, рожь, ячмень, овес, полба, камут и их гибридные штаммы
    • арахис (также называемый арахисом)
    • орехов, таких как миндаль, фундук, грецкие орехи, бразильские орехи, кешью, пекан, фисташки, макадамия и квинслендские орехи
    • рыб
    • ракообразных (включая крабов, омаров, креветок и креветок)
    • моллюсков (включая мидии, моллюски, устрицы, гребешки, кальмары и осьминоги)
    • семена кунжута
    • яйца
    • молоко и молочные продукты (включая лактозу)
    • соевые бобы
    • сельдерей
    • люпин
    • горчичный
    • диоксид серы и сульфиты с уровнями выше 10 мг на кг или 10 мг на литр, выраженные как SO 2

    Это требование относится не только к ингредиентам (и их компонентам), которые используются в продукте, но и ко всему, что все еще присутствует в конечном продукте, даже в измененной форме.Это включает:

    • добавок, присутствующих в ингредиентах, которые переходят в конечный продукт, например, диоксид серы, который используется в качестве консерванта
    • вспомогательные средства для обработки, используемые в производственном процессе — например, жарка с арахисовым маслом или использование его для выравнивания лотков и форм
    • растворители и среды для добавок или ароматизаторов — например, жидкости, используемые для получения суспензии
    • любые другие вещества
    Вернуться к началу

    Информация об аллергенах: предприятия общественного питания, рестораны, продуктовые ларьки / фургоны и т. Д.

    Вы должны сделать информацию об аллергенах доступной для ваших клиентов, либо предоставив им полную информацию об аллергенах, либо объяснив, как они могут получить эту информацию (указатели ).

    Полная информация об аллергенах

    Информация об аллергенах может быть представлена ​​в письменной форме в меню, классных досках, объявлениях и т. Д. Путем простого перечисления аллергенов, присутствующих в продуктах питания. В качестве альтернативы допускается одно уведомление об аллергенах с указанием аллергенов, присутствующих в каждом блюде, при условии, что оно будет видно покупателю до заказа.

    Если покупатели должны разместить заказ в одной точке (например, выстраиваясь в очередь у прилавка), информация должна быть видна только с этой точки; однако, если клиенты могут делать заказы из нескольких точек (бар, стол и т. д.), информация должна быть представлена ​​в каждой точке (например, в меню).

    Самый надежный способ предоставить информацию об аллергенах — в письменной форме; это следует рассматривать как лучшую практику.

    Указатели: в помещении

    «Указатели» — это инструкция для клиентов, объясняющая, как они могут получить информацию. Вы можете разместить на дисплее уведомление, в котором клиентам предлагается поговорить с сотрудником, если им требуется информация об аллергенах (которая должна быть предоставлена ​​устно) — например, «Аллергия и непереносимость: обратитесь к сотруднику, если вам нужна информация о наших ингредиенты ‘.

    Уведомление должно быть видно клиентам там, где они размещают свой заказ, и, как указано выше, если они могут разместить свой заказ из нескольких мест, указатели должны отображаться в каждом из них.

    Если клиент спрашивает об аллергенах, вы должны предоставить ему полную и точную информацию; лучше всего это сделать с помощью файла аллергенов.

    Файл аллергенов содержит разбивку всех аллергенов, которые присутствуют в каждом продукте питания, который вы продаете. Вам нужно будет проверить все ингредиенты, которые используются в каждом продукте питания, и составить список аллергенов.Также проверьте упаковку / спецификации ингредиента, поскольку из названия ингредиента не всегда будет очевидно, что он содержит аллергены (например, соевый соус содержит пшеницу, вустерширский соус содержит рыбу и т. Д.), И не забудьте учесть все, например, использованное арахисовое масло в приготовлении еды.

    Агентство по пищевым стандартам разработало для этой цели таблицу аллергенов, которую можно загрузить с веб-сайта FSA.

    Файл всегда должен храниться в одном и том же месте, и весь персонал должен быть обучен его использованию.На вопрос об аллергенах персонал никогда не должен отвечать по памяти или догадываться, им следует каждый раз проверять файл. Позвольте клиенту увидеть соответствующую страницу в файле, если он хочет это сделать, и позвольте ему принять решение о том, безопасно ли для него есть эту пищу.

    Если у сотрудника нет доступа к информации об аллергенах, и его спрашивают, безопасно ли есть блюдо для страдающего аллергеном, ответ всегда должен быть отрицательным; они всегда должны говорить покупателю, что его безопасность не может быть гарантирована, если он съест это блюдо.

    Если рецепт изменяется, вам нужно будет проверить новые ингредиенты и внести необходимые изменения в файл, как только они будут внесены; любая задержка означает, что клиентам предоставляется неверная информация, что может привести к их заболеванию или даже смерти.

    Указатели: дистанционные продажи

    Дистанционные продажи — это любые продажи, при которых клиент и компания не взаимодействуют друг с другом лицом к лицу (Интернет, телефон и т. Д.).

    Информация об аллергенах должна быть доступна для дистанционных продаж.

    При заказе через веб-сайт информация о конкретных аллергенах для блюда может быть предоставлена ​​вместе с его описанием или указанием ссылки на полное меню или разбивку по аллергенам.

    При заказе по телефону сотрудник может либо предложить покупателю спросить об аллергенных ингредиентах (например, зачитав заявление о наличии аллергена в магазине), либо сообщить покупателю, что информация доступна на веб-сайте.

    Если покупатель запрашивает информацию об аллергенах, следуйте приведенным выше советам в отношении файла аллергенов.

    Вы должны предоставить информацию об аллергенах, когда еда доставляется покупателю; это может быть устно с помощью указателей, но лучше всего предоставить информацию в письменной форме. Это можно сделать, предоставив разбивку по аллергенам, предоставив меню со списком аллергенов или используя наклейки с указанием присутствующих аллергенов (широко доступны у оптовых продавцов).

    Всегда следите за тем, чтобы доставленные продукты, содержащие аллергены, хранятся отдельно от других продуктов, чтобы избежать перекрестного заражения.

    Если вы полагаетесь на сотрудников службы доставки для предоставления информации об аллергенах, вы полагаетесь на них, чтобы защитить своего клиента от вреда или смерти. Вы должны подумать, является ли этот человек надежным, способным ли он правильно выполнять свою работу и прошел ли он для этого необходимое обучение.

    Запросы на отсутствие аллергенов

    Вы должны предоставить точную информацию об аллергенах, но у вас нет юридических обязательств по обеспечению продуктами, не содержащими аллергенов.

    Если покупатель просит приготовить блюдо без аллергенов, можно сказать «нет».Если вы соглашаетесь приготовить еду, вы должны убедиться, что еда не содержит аллергенных ингредиентов, И убедитесь, что еда не загрязнена указанным аллергеном. Это означает, что ножи, ковши, миски, разделочные блоки, рабочие поверхности, одежда персонала, руки и т. Д. Должны быть тщательно очищены, чтобы не допустить попадания следов аллергена на пищу.

    Если используются порошкообразные аллергенные ингредиенты, может оказаться невозможным предотвратить заражение, поскольку следы аллергена могут взвешиваться в воздухе и оседать на пище, одежде, посуде и т. Д.

    Если вы не совсем уверены, что сможете приготовить еду без аллергенов, вам следует отклонить запрос. Если у вашего клиента возникнет аллергическая реакция после приема пищи, в которой, как вы утверждали, не было указанного аллергена, вы будете привлечены к уголовной ответственности и потенциальному гражданскому иску, а в самых крайних случаях клиент может умереть.

    Предотвращение заражения

    Есть определенные практические шаги, которые вы можете предпринять, чтобы избежать случайного заражения аллергенами, в том числе:

    • Наличие отдельных кухонных зон, блоков для разделки мяса, посуды, сковород и т. Д. Для приготовления продуктов, содержащих аллергены
    • тщательное мытье блоков для резки, посуды, сковороды и т. Д. После того, как они были использованы для приготовления пищи, содержащей аллергены
    • Хранение ингредиентов и готовой пищи отдельно в закрытых контейнерах
    • Хранение ингредиентов, содержащих аллергены, отдельно от других ингредиентов

    Хотя эти меры предосторожности относительно просты, их соблюдение может оказаться непрактичным, особенно для малых предприятий, где пространство, время и ресурсы ограничены.В этом случае допустимо использовать предупредительное указание на аллерген.

    Предупреждения об аллергенах

    Если в связи с характером бизнеса и приготовляемой пищей невозможно гарантировать отсутствие перекрестного заражения аллергенами, вы можете разместить соответствующее уведомление — например, «Рекомендации по аллергенам: из-за того, как мы готовим пищу, невозможно гарантировать отсутствие аллергенов в наших продуктах».

    Меры предосторожности должны использоваться в дополнение к указанной выше информации об аллергенах и не заменяют обязанности информировать потребителей о наличии аллергенов.

    Выписка должна отображаться в каждом месте, где потребитель может разместить свой заказ, так же, как и информация об аллергенах.

    Вернуться к началу

    Информация об аллергенах: не расфасованные / расфасованные для прямой продажи

    Этот раздел относится к продуктам питания, которые:

    • продаются без упаковки (без упаковки)
    • упаковано по запросу потребителя (продается отдельно, но помещено в какую-либо упаковку после покупки)
    • расфасовано для прямой продажи (продается в упаковке и помещается в упаковку в помещении, из которого будет продаваться)

    Вы должны сообщить покупателю о любых аллергенах, которые присутствуют в продуктах питания, и есть несколько способов сделать это:

    • уведомление в непосредственной близости от товара — например, размещенное на видном месте на шкафу, в котором товар отображаются
    • этикетка края полки
    • этикетка, прикрепленная к товару

    Информация должна быть представлена ​​в форме «Содержит:», за которой следует список аллергенов, присутствующих в пище.

    Если конкретный аллерген присутствует в списке выше, вы должны указать его по имени, например, «Содержит: пшеницу, молоко, яйца».

    Если название аллергена не отображается в списке выше (например, креветки), необходимо указать категорию аллергена, например, «Содержит: ракообразные».

    В этом нет необходимости, если в названии продукта содержится четкая ссылка на аллерген (молоко, арахисовое масло и т. Д.).

    Многие предприятия, продающие не расфасованные продукты питания, столкнутся с трудностями (аналогичными тем, с которыми сталкиваются рестораны, кафе и т. Д.), Предотвращая перекрестное заражение другими аллергенами.В этом случае вы можете использовать заявление о мерах предосторожности таким же образом, как указано выше. Заявление должно быть размещено на видном месте в момент, когда продукты становятся доступными для покупателя.

    Информация об аллергенах вместо этого может быть дана устными указателями; см. информацию о указателях в разделе «Информация об аллергенах: предприятия общественного питания, рестораны, продуктовые ларьки / фургоны и т. д.» выше.

    Вернуться к началу

    Информация об аллергенах: расфасовано

    «Расфасовано» означает продукт, который полностью или частично заключен в упаковку и не может быть удален из упаковки, не изменив ее каким-либо образом; расфасованные пищевые продукты не соответствуют определению расфасованных для прямой продажи (см. выше).

    Расфасованные продукты питания должны иметь список ингредиентов, в котором перечислены все ингредиенты продукта. Ингредиенты, которые сами состоят из более чем одного ингредиента (называемые составными ингредиентами) и составляют более 2% готового продукта, должны быть разбиты на их компоненты в списке ингредиентов.

    Аллергенные ингредиенты необходимо каким-либо образом подчеркивать каждый раз, когда они появляются в списке ингредиентов. Обычно это достигается за счет использования полужирного текста, заглавных букв или цвета; вам следует выбрать тот метод, который вам больше нравится.Например, выделение жирным шрифтом: «Ингредиенты: вода, горчица, мука (21%), сахар, соль, пшеница, мука, куркума, кислота (лимонная кислота)».

    Если один и тот же аллерген появляется в списке ингредиентов несколько раз, его следует подчеркивать каждый раз, когда он появляется.

    Если название аллергена присутствует в списке ингредиентов, то вам нужно только выделить аллергенную часть ингредиента — например: «Ингредиенты: Арахисовое масло (Жареный Арахис , рапсовое масло, сахар, пальмовое масло, Соль)’.

    Если аллерген не указан в названии ингредиента, вы должны указать категорию аллергена в скобках сразу после того, как ингредиент появится в списке ингредиентов; следует выделить категорию аллергена. Чтобы использовать в качестве примера пирог с говядиной и элем, в списке следует указать «Ингредиенты: говядина (35%), пиво (ячмень)».

    Есть исключение. В общественном сознании сыр, масло, сливки и молоко являются явной ссылкой на молоко; как таковые слова сыр, масло и т. д. необходимо выделить, но нет необходимости добавлять категорию аллергена (молоко) в скобки — например, «Ингредиенты: Сыр ».

    Если указан названный сорт (Венслидейл, Моцарелла и т. Д.), Вам нужно будет добавить категорию аллергена, например, «Ингредиенты: Моцарелла ( Молоко, )».

    Вернуться к началу

    Справка по аллергенам

    Хорошая практика (но не требование) — включать на упаковку заявление, объясняющее покупателям, как были подчеркнуты аллергенные ингредиенты — например, «Для аллергенов см. Ингредиенты, выделенные жирным шрифтом » .

    Заявление может появиться в любом месте упаковки, но будет иметь наибольшее влияние, если оно будет размещено рядом со списком ингредиентов.

    Наверх

    Расфасованные продукты, не имеющие списка ингредиентов

    Для некоторых продуктов (например, алкогольных напитков с крепостью более 1,2% или продуктов с одним ингредиентом) список ингредиентов не требуется; тем не менее, вы все равно должны маркировать продукт с присутствующими аллергенами.

    Информация должна быть представлена ​​в форме «Содержит:», за которой следует список аллергенов, присутствующих в пище.

    Если конкретный аллерген присутствует в списке выше, вы должны указать его по имени, например, «Содержит: пшеницу, молоко, яйца».

    Если название аллергена не отображается в списке выше (например, креветки), необходимо указать категорию аллергена, например, «Содержит: ракообразные».

    В этом нет необходимости, если в названии продукта содержится четкая ссылка на аллерген (молоко, арахисовое масло и т. Д.).

    Наверх

    Добровольные предупредительные заявления об аллергенах

    Такие заявления, как «Может содержать орехи» и «Произведено на фабрике по переработке орехов» являются добровольными предупредительными заявлениями об аллергенах; они предупреждают потребителей о возможном присутствии аллергенов, которые не были включены в пищу в качестве ингредиента.

    Добровольные предупредительные заявления об аллергенах не являются незаконными, но их использование не рекомендуется, и они не должны использоваться как общий отказ от ответственности для всех продуктов; их следует использовать только в том случае, если вы провели задокументированную оценку риска, показывающую, что существует значительный риск перекрестного заражения аллергенами, и, как таковое, отсутствие предупреждения потребителей о возможном присутствии аллергенов может подвергнуть их риску.

    Наверх

    Заявления о том, что не содержат глютена

    Единственные утверждения, которые могут быть сделаны в отношении глютена:

    • «Без глютена» — не более 20 мг на кг клейковины
    • ‘Очень низкое содержание глютена’ — не более 100 мг на кг глютена

    Заявления типа «Без глютен-содержащих ингредиентов» не допускаются.

    для того, чтобы заявить об отсутствии глютена, вы должны быть в состоянии гарантировать, что ваш продукт содержит меньше максимально допустимого уровня глютена. Таким образом, вам потребуются процедуры для предотвращения загрязнения глютеном, и вам нужно будет проводить регулярные тесты, чтобы доказать, что ваши продукты содержат менее 20 мг глютена на кг.

    Описание любого ингредиента как не содержащего глютена (например, овса без глютена) или любое другое заявление, которое предполагает, что продукт не содержит глютена, запрещено, если вы не можете гарантировать, что продукт содержит менее 20 мг на кг глютена.

    Эти требования применяются как к расфасованным, так и к сыпучим продуктам.

    Вернуться к началу

    Дополнительная информация

    На веб-сайте Агентства пищевых стандартов можно найти различные ресурсы с информацией об аллергенах и учебный модуль, предназначенный для предприятий.

    Дополнительная информация об аллергии для предприятий общественного питания и результаты исследования FSA о том, как люди, страдающие аллергией, делают выбор в заведениях общественного питания, также доступна на веб-сайте FSA под названием Understanding the Food Choice Reasoning of the Nut Allergic Consumers .

    Наверх

    Штрафы

    Несоблюдение закона о торговых стандартах может привести к принудительным действиям и санкциям, которые могут включать штраф и / или тюремное заключение. Для получения дополнительной информации см. «Торговые стандарты: полномочия, исполнение и штрафы».

    Вернуться к началу

    Основные законодательные акты

    Закон о безопасности пищевых продуктов 1990 г.

    Регламент ЕС (ЕС) № 178/2002 , ​​устанавливающий общие принципы и требования пищевого законодательства, учреждающий Европейское управление безопасности пищевых продуктов и устанавливающий процедуры в вопросах безопасности пищевых продуктов

    Регламент ЕС (ЕС) № 1169/2011 о предоставлении информации о пищевых продуктах потребителям

    Положения об информации о пищевых продуктах 2014 г.

    Положения об информации о продуктах питания (Уэльс) 2014 г.

    Регламент ЕС (ЕС) № 828/2014 о предоставлении информации потребителям об отсутствии или снижении содержания глютена в продуктах питания

    Последнее изменение / обновление: февраль 2020 г.

    В этом обновлении

    Без существенных изменений

    Обратите внимание

    Эта информация предназначена для ознакомления; только суды могут дать авторитетное толкование закона.

    Ссылки «Основное законодательство» в руководстве могут отображать только исходную версию законодательства, хотя некоторые поправки к законодательству связаны отдельно, если они непосредственно связаны с содержанием руководства. Информацию о поправках к законодательству можно найти на вкладке «Дополнительные ресурсы» по каждой ссылке.

    Creative Contract Packaging LLC выпускает оповещение об аллергенах в отношении 4 унций гранулированного бульона с говяжьим вкусом Herb-Ox® из-за возможного наличия необъявленного молока

    Сводка

    Дата объявления компании:
    Дата публикации FDA:
    Тип продукта:
    Еда и напитки
    Специи, ароматизаторы и соли
    Аллергены
    Безопасность пищевых продуктов и напитков
    Причина объявления:

    Описание причины отзыва

    Молоко необъявленное

    Название компании:
    Креативная упаковка
    Бренд:
    Описание продукта:

    Описание продукта

    Бульон гранулированный со вкусом говядины


    Объявление компании

    Затронуто 4 412 ящиков гранулированного бульона со вкусом говядины HERB-OX® с датами «Лучше всего, если до» СЕНТЯБРЬ 2020 г. и ОКТЯБРЯ 2020 г.

    Creative Contract Packaging LLC добровольно отзывает 4 412 упаковок, или 13 236 фунтов, двух кодовых дат гранулированного бульона со вкусом говядины HERB-OX® из-за потенциального присутствия необъявленного аллергена молока.

    Потребители, страдающие аллергией на молоко, подвергаются риску серьезной или опасной для жизни аллергической реакции, если они потребляют этот продукт.

    Отозванный продукт ограничен банками емкостью 4 унции с датами «Срок годности» — СЕНТЯБРЬ 2020 г. и ОКТЯБРЬ 2020 г. Кодовая дата указана на верхней части крышки. Фотография продукта и дата «Срок годности» приведены ниже. Отозванный продукт был отправлен розничным торговцам и дистрибьюторам по всей стране.

    Из-за особой осторожности и с акцентом на здоровье и безопасность своих потребителей, компания выпускает отзыв, чтобы гарантировать, что потребители осведомлены о потенциальной опасности.На сегодняшний день сообщений о травмах или жалобах потребителей не поступало.

    Фирма обнаружила проблему во время обычной проверки этикеток.

    Никакие другие размеры, разновидности или другие конфигурации упаковки продуктов HERB-OX® не включены в этот отзыв.

    Если у потребителя есть этот продукт, он может вернуть его в магазин, где он был приобретен, для обмена или возврата денег, или может позвонить в отдел по работе с клиентами Creative Contract Packaging по телефону 1-800-523-4635 с 8 до 16 часов. Центральное время, понедельник — пятница, кроме праздников.

    Запросы для СМИ можно направлять Ричарду Уильямсону, менеджеру по корпоративным коммуникациям, по телефону (507) 434-6781. Этот отзыв проводится с ведома Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.


    Контактная информация компании

    Потребителей:
    1-800-523-4635

    • Текущее содержание с:

    • Регулируемые продукты

      Тема (и)

    пунктов меню без молочных продуктов и примечания к аллергенам

    Обновлено 2020! Subway — это магазин сэндвичей и салатов, который вы можете построить самостоятельно, с более чем 45 000 точек в более чем 100 странах.И у них есть много вариантов без молочных продуктов. Приведенные ниже списки взяты из таблицы аллергенов США, но мы также включили ссылки на таблицы аллергенов для Канады, Великобритании и Ирландии в конце этого сообщения.

    Их бутерброды автоматически поставляются с сыром, но вы можете отказаться от сыра. Ниже приведен список безмолочного хлеба, оберток и начинок, которые помогут настроить ваш заказ на лету.

    Без молочных (молочных) ингредиентов (см. Отказ от ответственности ниже)

    Пункты меню

    • Супы — Говяжий чили, черная фасоль, пряная куриная тортилья
    • Десерты — Десерты Брауни без глютена

    Компоненты для приготовления бутерброда, обертки или салата

    • Хлеб — итальянский, 9 зерен пшеницы, 9 зерен медового овса, без глютена, сытный итальянский, жареный чеснок, закваска
    • Роллы — Хабанеро, шпинат, томатный базилик, пшеница
    • Мясо, морепродукты и яйца — Полоски бекона, жареная куриная котлета, простые куриные полоски, полоски курицы в глазури терияки, мясное ассорти из белых яиц , Шварцвальдская ветчина, Итальянское мясо BMT, Пепперони, Ростбиф, Цыпленок по-грильски, Острое итальянское мясо, Стейк, Тунец, Грудка индейки, Свинина на гриле, Котлета из ребрышек барбекю, Куриный салат, Цыпленок Буффало ru Куриные полоски, солонина, яичный салат, фалафель, салат из курицы в саду, пастрами, колбаса для завтрака, ощущение морепродуктов, веганская лепешка (Малибу)
    • Приправы и заправки — Гуакамоле, легкий майонез, обычный майонез, коричневая горчица , Желтая горчица, масло, чесночное масло Subway Herb, винегрет Subway, сладкий луковый соус, уксус, соус для барбекю, соус буйволин, сливочный итальянский, сливочный шрирча, жареный на огне томатный соус, Giardiniera, золотой итальянский, обезжиренный медово-горчичный соус, острый перец Приправы, кетчуп, фирменный соус из хрена, сладкий соус чили
    • Начинка из свежих овощей — Банановый перец, огурцы, зеленый перец, халапеньо, салат, оливки, лук, соленые огурцы, шпинат, помидоры, авокадо, морковь, зеленый перец чили, Домашние маринованные огурцы, грибы, сладкий перец

    Прочие сведения об аллергенах

    • Многие из вышеперечисленных вариантов являются региональными, а это означает, что не все они будут доступны доступен в любом месте.Списки начинаются с вариантов, доступных в каждом метро, ​​а затем переходят к региональным вариантам.
    • Продукты без глютена производятся на предприятии без глютена, но доступны только в некоторых местах.
    • Перекрестное заражение является обычным явлением в таких заведениях быстрого питания. Но по запросу многие сотрудники Subway прошли обучение , чтобы сменить перчатки, использовать чистый нож и положить свежую обертку между бутербродом и рабочим местом, чтобы минимизировать перекрестное заражение аллергенами.
    • Их таблица аллергенов ниже охватывает 8 основных аллергенов в США, а также кунжут, сульфиты и нитраты.

    Более подробная информация в метро

    Заявление об ограничении ответственности в отношении аллергенов в метро : отдельные продукты питания могут соприкасаться друг с другом во время приготовления пищи, что не отражено в этой таблице [аллергенов].

    Веб-сайт ресторана : www.subway.com

    Информация об аллергенах для США : www.subway.com/Nutrition/Files/US_Allergen_chart.pdf

    Информация о составе продукта для США: www.subway.com/~/media/usa/documents/nutrition/usprodingredients.pdf

    Информация об аллергенах для Канады: www.subway.com/~/media/canada/documents/nutrition/allergenchartcan.pdf

    Информация об аллергенах для Соединенного Королевства: subapps1.subway.com/nutrition/allergens/allergens_EN_GB.PDF

    Информация об аллергенах для Ирландия: www.subway.com/en-IE/MenuNutrition/Nutrition

    Последнее обновление: 5 января 2020 г.

    Средний отзыв читателей

    5

    5 звезд из 5 (на основе 1 отзыва)

    Отлично100%

    Очень хорошо0%

    Среднее0%

    Плохо0%

    Ужасно0%

    Оцените ваш безмолочный опыт работы в этом ресторане

    Что говорят другие …

    Отличная статья, вы можете легко отказаться от молока в метро!

    11 октября 2020 г.

    Спасибо за эту статью, она очень точна, и нет ничего хуже, чем сильно заболеть от небольшого ингредиента с молоком.Если вы не поджарили свои субстраты, вы всегда можете достать сыр, потому что он не растопится. Приправы и заправки в этом посте действительно хороши, это соусы, которые меня всегда поражают.

    Brandon

    Что каждый владелец домашнего животного должен знать о пищевой аллергии — Служба клинического питания в школе Каммингс

    «Безаллергенный корм для собак» рекламирует один продукт на веб-сайте, в то время как другая компания рекламирует «диеты с ограниченным количеством ингредиентов». И большинство компаний, производящих беззерновые диеты, полагают, что они могут быть полезны для домашних животных, страдающих аллергией.Но насколько правдивы эти утверждения?

    Как оказалось, пищевая аллергия не так распространена, как многие компании и веб-сайты по производству кормов для домашних животных могут подумать. И хотя пищевая аллергия является одной из возможных причин зуда кожи и ушных инфекций вашей собаки или диареи вашей кошки, существует гораздо больше вероятных причин, которые могут не иметь ничего общего с едой

    Что такое пищевая аллергия?

    Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система животного ошибочно определяет белок из пищи как захватчик, а не продукт питания, и вызывает иммунный ответ.Конечным результатом такой реакции может быть кожный зуд или кожный зуд у некоторых домашних животных, а у других — рвота или диарея. У некоторых невезучих домашних животных могут быть как кожные, так и желудочно-кишечные симптомы. Тем не менее, пищевую аллергию следует отличать от множества других более распространенных причин этих проблем.

    Каковы другие причины желудочно-кишечных симптомов у собак и кошек?

    Есть десятки причин желудочно-кишечных проблем у собак и кошек — паразиты, вирусы, бактериальные инфекции, панкреатит, употребление в пищу того, что им не следует есть, и многие другие.У домашних животных, у которых симптомы проявляются только при определенных диетах, это может быть связано с пищевой аллергией, но это также может быть связано с непереносимостью — пища может содержать слишком много жира, слишком много или слишком мало клетчатки или иметь другие свойства или ингредиенты. которые не согласны с этим конкретным домашним животным, но не из-за аллергии. Ваш ветеринар может помочь вам в этом разобраться.

    Каковы другие причины зуда, кожных и ушных инфекций?

    Самыми частыми причинами зуда, кожных и ушных инфекций у собак и кошек являются блохи, аллергия на блох и аллергия на окружающую среду — пылевые клещи, пыльца, травы.И аллергия на блох, и аллергия на окружающую среду гораздо чаще встречаются у домашних животных, чем пищевая аллергия, но аллергия на блох, экологическая и пищевая аллергия могут иметь схожие симптомы.

    Диагностика пищевой аллергии

    Одна из самых неприятных вещей, связанных с пищевой аллергией, — это то, что на самом деле нет простого теста. Хотя многие тесты — с использованием крови, слюны и даже волос — которые могут быть выполнены ветеринаром или приобретены владельцем домашнего животного в Интернете (а иногда даже шокирующе, через Groupon!) Рекламируют, что они могут диагностировать пищевую аллергию или «чувствительность», там не является доказательством того, что они работают.Ни один из доступных в настоящее время тестов не оказался точным: неаллергические собаки дают отрицательные результаты, а аллергические собаки (и только аллергические собаки) — положительные. Фактически, многочисленные исследования (включая это только что опубликованное) показали, что такого рода тесты не очень полезны при диагностике пищевой аллергии, несмотря на их широкое использование для этой цели. Результаты исследования, представленные на конференции ветеринарной дерматологии (кожи), даже показали, что некоторые тесты «диагностировали» обычную воду и «мех» чучел животных как имеющих пищевую аллергию.

    «Золотой стандарт» или лучший метод, который у нас есть в настоящее время, для диагностики пищевой аллергии — это проба по исключению пищевых продуктов. Это означает кормление вашего питомца диетой, приобретенной у ветеринара или тщательно приготовленной в домашних условиях, которая содержит только несколько ингредиентов (обычно один белок и один углевод плюс необходимые жиры, витамины и минералы), которые ваш питомец никогда раньше не кормил или которые гидролизованы. (где белки расщепляются на очень мелкие кусочки, которые могут скрыться от иммунной системы) или очищаются для удаления частей, которые могут вызвать аллергию.Затем эта диета используется как ЕДИНСТВЕННАЯ ПИЩЕВАЯ ИЛИ АРОМАТИЧЕСКАЯ ВЕЩЬ, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПОПАДАТЬ В РОТ ВАШЕГО ДОМАШНЕГО ЖИВОТНОГО в течение как минимум месяца, но, возможно, нескольких, в зависимости от истории вашего питомца и типа проблем. Если симптомы вашего питомца резко улучшатся во время испытания, то для подтверждения пищевой аллергии ваш питомец должен снова вернуться к старой диете. Быстрый рецидив свидетельствует об аллергии на какой-либо ингредиент в старой диете. Затем вы возвращаетесь к тестовой диете до тех пор, пока ситуация не улучшится, прежде чем пробовать один ингредиент из старой диеты за раз, пока не определите конкретные продукты, которые вызывают проблему.Многие люди меняют диету, и признаки их питомцев улучшаются, но никогда не пересматривают повторно, поэтому мы не можем знать, было ли это совпадением или диетой, которая действительно помогла питомцу! Мы часто наблюдаем это, когда меняются сезоны — владельцы домашних животных предполагают, что именно диета вызвала улучшение аллергии у их домашних животных, хотя на самом деле это происходит потому, что сезонные аллергены, такие как определенная пыльца, значительно сокращаются.

    Миф об аллергической диете

    Не существует полностью «гипоаллергенных» диет, то есть не вызывающих аллергию.Наиболее близкими к этому виду диеты являются гидролизованные диеты, которые можно приобрести у ветеринаров. У собак и кошек может быть аллергия практически на любой протеин или углевод, который содержится в кормах для домашних животных. Кормление уткой, кенгуру, бараниной или олениной не предотвращает пищевую аллергию, а лишь увеличивает вероятность того, что если у вашего питомца она разовьется, то он будет связан с этим белком, а не с чем-то более распространенным, например, свининой или курицей. Точно так же нет доказательств того, что постоянное изменение (чередование) ингредиентов диеты предотвращает пищевую аллергию, но определенно может ограничить выбор диеты, чтобы попытаться диагностировать их (поскольку каждый ингредиент, который ваш питомец ел раньше, больше не доступен для использования в рационе отборочное испытание).

    Какие продукты вызывают больше всего аллергии у домашних животных?

    Хотя общий процент собак и кошек, страдающих пищевой аллергией, невелик, некоторые ингредиенты связаны с большим количеством подтвержденных случаев, чем другие. Наиболее часто встречающиеся пищевые аллергии у собак и кошек — это курица, говядина, молочные продукты и яйца (и рыба для кошек). В этих ингредиентах нет ничего особенного, кроме того, что они были наиболее распространенными ингредиентами в кормах для домашних животных в течение последних нескольких десятилетий, поэтому и кошки, и собаки часто подвергались их воздействию. Что удивляет многих владельцев домашних животных, так это то, что зерно на самом деле является необычной причиной пищевой аллергии — у большинства домашних животных аллергия на белки животного происхождения! Да, случайное домашнее животное страдает аллергией на конкретное зерно или даже на другой растительный ингредиент, такой как картофель или даже морковь, но это реже, чем аллергия на животный белок. К сожалению, эта информация не мешает сотням компаний рекламировать свои беззерновые диеты как полезные для домашних животных, страдающих аллергией. Многие компании также рекламируют безглютеновые диеты для домашних животных.Аллергия на глютен, кажется, чрезвычайно редка у домашних животных, она была четко задокументирована только у собак ирландского сеттера, возможно, у собак бордер-терьера, но никогда у кошек.

    Должен ли я использовать диету от ветеринара для пробной диеты?

    Многие компании выпускают безрецептурные диеты, которые они продают как полезные для собак, страдающих аллергией, но часто не оправдывают ожиданий. Многие из этих так называемых «диет с ограниченным количеством ингредиентов» содержат более 1 источника белка и 1 источника углеводов.Они могут содержать фрукты и овощи, люцерну, водоросли или другие ингредиенты, которые могут помешать диете. Даже те, которые содержат только 1 белок и 1 углевод, а также необходимые витамины и минералы, перечисленные на упаковке, могут по-прежнему содержать другие ингредиенты. Несколько исследований недавно показали, что большая часть безрецептурных диет содержит ингредиенты (по общему признанию, иногда в очень небольших количествах), не указанные на этикетке, вероятно, по крайней мере частично из-за общепринятой отраслевой практики соблюдения одной диеты за другой. одна и та же производственная линия на фабрике, без тщательной промежуточной очистки (это похоже на человеческие продукты, которые маркируются как произведенные на фабрике, которая также обрабатывает орехи — даже если они не содержат орехов, на них могут быть остатки орехов).Из-за высокого риска заражения при диетах, отпускаемых без рецепта, мы настоятельно рекомендуем использовать ветеринарную диету для испытания исключения из рациона (либо новый ингредиент, либо гидролизованный, в зависимости от конкретного питомца) или тщательно приготовленную диету домашнего приготовления, разработанную сертифицированный ветеринарный диетолог. Лучшие диеты для пробного питания состоят из 2–3 ингредиентов, а также источников жира (с очень низким риском возникновения аллергии) и пищевых добавок. Диеты для пробной диеты никогда не должны включать фрукты и овощи (если овощ, такой как картофель, не является одним из 2-3 ингредиентов), травы или ингредиенты, такие как водоросли, потому что они могут затруднить интерпретацию результатов, если ваш питомец не t улучшить диету.

    Если ваш ветеринар диагностирует пищевую аллергию с помощью пробной диеты с использованием ветеринарной диеты или домашней диеты, вы можете впоследствии управлять своим питомцем с помощью специальных безрецептурных диет (после определения конкретного аллергена), сохраняя помните, что вы можете увидеть вспышку, если вы неосознанно купите зараженный мешок.

    Định nghĩa trong Từ điển tiếng Anh Кембридж

    Bm vào mũi tên để thay đổi hướng dịch

    • Từ điển Song ngữ
    • Тионг Ань – Тионг Пхап Тёнг-Пхап – Тёнг-Ань
    • Тиунг Ань – Тионг Ок Ting Đức – Ting Anh
    • This entry was posted in Говядина on by .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *