Фото говядина лопаточная часть: 11_Схема разделки говядины: какие куски для чего

Содержание

калорийность вырезки из лопатки говядины. Что это такое и где она находится? Пищевая ценность 100 граммов филейной части

Говяжья вырезка довольно проста в использовании. Чтобы правильно приготовить это мясо, нужно знать некоторые его особенности, о которых и пойдет речь в этой статье.

Что это такое?

Вырезка говядины – это постный диетический продукт, из которого готовят отличные блюда: бефстроганов, рагу, антрекот, стейк и ростбиф, эскалоп, шницель, жаркое, ромштекс, штуфат, гуляш и другие. Своё название этот вид мяса получил из-за способа разделывания говяжьей туши. Первым делом с неё снимают самое ценное – вырезку.

Продукт относится к диетическим и очень ценится кулинарами всего мира. Часть туши расположена в месте, не подвергающемся физическим нагрузкам. Куски мяса лишены жилистости, пластичны и в то же время прочные, ровные и однородные по составу. В сравнении с другими видами говядины, вырезка в значительной степени ускоряет и упрощает ее кулинарную обработку.

Свежее мясо равномерного красного цвета, чуть светлее, чем обычное, хорошо выглядит, не имеет потеков и вмятин. Его употребляют в тушеном, отварном и жареном виде, на пару, а также запекают в духовке и на углях. Ещё говяжью вырезку можно солить, сушить, вялить и коптить.

Из-за высокой стоимости мяса его целесообразно готовить так, чтобы максимально использовать весь вкусовой и питательный потенциал продукта. После предварительной обработки: промывания, снятия пленки и вымачивания, мясо нарезают вдоль мышечных волокон на нужного размера куски. Затем из них готовят, например, жаркое или запекают на мангале.

Суп из вырезки готовить не целесообразно. Для этого лучше использовать специальные суповые наборы. Вырезку не пропускают через мясорубку, из нее не готовят котлет и бифштексов.

Подают блюда из вырезки порционно, с гарниром из овощей или круп. Зачастую это отварные, тушеные или печеные продукты. В отдельной посуде к ним идут различные салаты и зелень. В паре с основным блюдом бывает достаточно подать только сладкий или острый соус.

Блюда из вырезки также отлично сочетаются с сухофруктами, грибами, орехами и ягодами.

Покупают мясо в магазинах в специальных отделах. Не следует приобретать его с рук, тем более на улице или в сомнительных ларьках, иначе вы рискуете отравиться некачественным продуктом. При выборе нужно руководствоваться правилом: чем моложе мясо – тем лучше. По этому признаку выбирают мякоть светлого розового цвета с белыми прожилками. Мясо молодого рогатого скота ценится гораздо выше обычного.

Хранить говядину в свежем виде следует не более двух суток в холодильнике. Сроки хранения увеличиваются до восьми месяцев, при условии глубокой заморозки до -19 градусов.

Мясная вырезка заслуживает особого внимания. Поэтому всем, кто хочет приготовить из нее вкусное блюдо, стоит знать и учитывать ее свойства и качества. Для начала нужно узнать, из чего ее производят.

Где находится?

Вырезка из говядины является самым популярным продуктом. При правильном разрубе она находится у позвоночной части в туше крупного рогатого скота. Это сочная часть середины спины с толстым краем. Далее по качеству соединительной ткани идёт внутреннее мясо из лопатки и шеи. Оно немного жестче вырезки, но также годится для приготовления стейков и прочих блюд.

Мясо из бедра задней части более мягкое, поэтому годится для шашлыков и жарки. Брюшная часть отличается специфическим запахом и наличием жира. Из неё готовят мясные рулеты, бульоны и пузанину.

Согласно схеме разделки мясо делится так.

  • Шея – мясо второго сорта. Снизу – гривенка, сверху – зарез. Годится на фарш.
  • Ребра (толстый и тонкий край) – мясо первого сорта. Продается как мясо на кости и в качестве среза, который очень ценится для приготовления жаркого, гуляша и рулета. Верхнюю часть – грудинку, используют без костей. Мясо применяют для засолки. Из передней части грудины (челышко – соколок) готовят вкусные питательные бульоны.
  • Мясо лопаточной части также считается сортовым. Его используют для тушения, а также для приготовления долго готовящихся блюд.
  • Филейная кромка – сорт мяса высшего качества, годится для гриля. Сюда же можно отнести постное мясо – кострец.
  • Бедро или окорок – это отруб постной мякоти хорошего качества из задней ноги.
    Из него готовят рагу, жаркое, запекают в фольге или глине. Прихвостовая его часть наиболее жирная, именуется горбушей. К нему также относится огузок – срез мякоти тонкого волокна, из которого отлично получаются блюда медленного тушения, например, ростбиф.
  • Голяшка годится для мясного бульона, относится к третьесортному мясу.
  • Срез с боков – пашина – мясо невысокого качества, подходит для супов и мясных наваров.
  • Рулька – это мякоть с передней ноги рогатого скота. Считается продуктом третьего сорта, содержит мозговую кость.

Возвращаясь к вырезке, хочется отметить, что размер и вес ее хорошего куска напрямую зависит от качества. Мясо хорошего качества, как правило, сочное. А самая лучшая мякоть бывает лишь у жирного мяса. Жирность определяется по прожилкам: чем их больше – тем лучше. Поэтому мраморная говядина так ценится во всем мире.

Польза и вред

Говяжья вырезка считается полезным и питательным продуктом. В отличие от прочих мясных видов она имеет низкую калорийность при сохранении высокой питательной ценности. Это сочетание весьма ценится диетологами. Еще она обладает сбалансированным составом, благодаря которому сохраняет высокие вкусовые качества в любых кулинарных шедеврах.

Говядина высшего качества оказывает положительное влияние на сердце, сосуды и кровеносную систему в целом, а также нормализует работу желудка и кишечника, участвует в процессе построения мышечной ткани, поддерживает тонус клеток и органов в организме. Употребление мяса регулирует восстановительные процессы, формирует иммунную защитную систему, а также предотвращает негативные процессы разрушения от различных болезней.

Употребление мяса крайне важно для организма человека. Однако неумеренное его потребление может принести более вред, чем пользу. Существуют также некоторые ограничения, в числе которых недостаточное количество пищевых ферментов, заболевания пищеварительного тракта в период обострения, например, гастрит и язва, хронические заболевания сердца, камни в мочевом пузыре и почках, а также подагра и ревматизм в острых фазах.

Непереносимость мясных продуктов также является прямым показанием к исключению мяса из рациона.

Пищевая ценность и калорийность

Питательная составляющая вырезки на 100 грамм содержит БЖУ:

  • белков – 23 г, 86%;
  • жиров – 4 г, 14%;
  • углеводов – 0%;
  • воды – 72 г.

Как видно, в мясе совсем нет углеводов. Значит, этот продукт нуждается в комплексном дополнении. Невысокая калорийность позволяет вводить в совместный с мясом рацион мучные изделия и крупы, а также овощи и даже сухофрукты, которые, как известно, весьма калорийны.

Большое количество железа в составе говяжьей вырезки требует употребления аскорбиновой кислоты, которая участвует в синтезе вырабатывания нужных для его переработки ферментов. Поэтому стакан апельсинового или любого другого цитрусового сока к мясу будет совсем нелишним.

Энергетическая составляющая 100 грамм готового продукта составляет примерно 536 кДж.

Состав

Полезные свойства этого мяса очень выгодно характеризуются её составом, основную часть которого составляют минералы:

  • кальций – 5 мг;
  • калий – 394 мг;
  • магний – 24 мг;
  • натрий – 64 мг;
  • железо – 2,25 мг;
  • фосфор – 221 мг;
  • медь – 0,98 мг;
  • селен – 26,2 мкг.

Витамины:

  • В1 – 0,065 мг;
  • В2 – 0,184 мг;
  • В3 – 5,8 мг;
  • В6 – 0,7 мг;
  • В9 – 4 мкг;
  • В12 – 3 мг;
  • А – 2 мкг;
  • D3 – 0,1 мкг;
  • К – 1,5 мкг.

А также липиды, жирные кислоты и аминокислоты.

Как выбрать?

Покупая говяжью вырезку в специализированных магазинах, следует особое внимание уделить качеству продукта. Случается, что за те же деньги можно взять мякоть лопатки. Оно более низкого сорта и значительно уступает вырезке по качеству.

Запомните основные признаки высококачественной мякоти.

  • Наличие плёнки. На других частях туши её нет.
  • Рыхлая консистенция с большими волокнами. Гладкая мышечная ткань этого не имеет.

Также можно приобрести уже защищённый кусок вырезки от плёнки и прожилок. Но такое мясо отличается сухостью на выходе готового продукта. Лучше всего покупать вырезку в её изначальном виде и собственноручно очистить мясо перед самым приготовлением. Так оно не потеряет свою сочность.

Как приготовить?

Сначала нужно произвести разделку мяса. При этом первым делом удаляют плёнку, затем при наличии боковых мышц удаляют и их. Далее срезают жировую ткань с боков вырезки, а у её основания отрезают головку, которая прекрасно подойдёт для фарша. Нарезать вырезку нужно поперечным стейковым срезом на куски нужных размеров.

Когда мясо подготовлено и вы определились с тем, что готовить, смело принимайтесь за дело, следуя этим советам.

  • Для приготовления национального английского ростбифа лучше приобрести мраморную говядину. Жировая ткань даст блюду характерный сок и вкус.
  • Вырезка в стейках будет особенно хороша, если ее чуть-чуть замариновать перед готовкой, используя для этого лимонный сок и специи.
  • Не следует готовить из замороженного мяса, даже если вы его предварительно разморозили и высушили. Оно получится неравномерным: местами жестким, а местами не прожаренным.
  • Медальоны из вырезки – самый лучший вариант приготовления. Они всегда удаются на славу, к тому же их легко готовить даже новичкам.
  • Из говяжьей вырезки можно готовить жареные, печеные, тушеные блюда, а также мясо на гриле или углях, с кровью или хорошо пропекшиеся. Мясо высшего качества всегда получается вкусным.
  • Можно приготовить стейк с вишневым соусом, а на гарнир подать отварной картофель с цукини. Картофель можно не варить, а запечь. Любителям острых китайских блюд советуем готовить вырезку с кумином и зелёной горчицей. Для ценителей классики подойдет нежное тушеное мясо с гарниром из сырного соуса с прованскими травами.

Стейк с говяжьим языком под беконным соусом

Для приготовления понадобятся: мясная вырезка – 500 г, говяжий язык – 100 г, джем для бекона – 50 г, готовый мясной бульон – 70 г, бекон – 100 г, сухое вино – 20 г, оливковое масло, пять куриных яиц, репчатый лук, руккола и специи — базилик, душистый перец, сахар и соль.

Сначала нужно сделать джем. Готовим его так: обжариваем до корочки в масле лук полукольцами, добавляем нарезанный соломкой бекон, вводим немного вина, говяжий бульон и специи. Тушим до готовности (примерно 15 минут). Затем немного остужаем и перемалываем все в блендере. Получается однородная масса с густотой джема.

Далее нужно отварить язык. Нарезав его небольшими кусочками, обжарить в масле и сложить в отдельную посуду.

Мясо вырезки готовят отдельно на хорошо прогретой сковороде гриль, без специй, обжаривая с каждой стороны по 10 минут. В среднем процесс приготовления займёт полчаса. Мякоть должна получиться с румяной корочкой, немного с кровью.

Перед самой подачей жарят яйца, используя специальные круглые формочки. Подают блюдо порциями. Кусок вырезки кладут на середину тарелки, рядом – говяжий язык, сверху – хорошо прожаренную яичницу-глазунью. Все заливают беконным джемом. Украшают перьями лука.

Биф-веллингтон с грибами

Для приготовления понадобятся очищенная говяжья вырезка – 1 кг, столько же свежих шампиньонов, ветчина сырого вяления, 0,5 кг слоеного пресного теста, куриное яйцо, подсолнечное или оливковое масло, тимьян, специи.

Первым делом готовят мясо, запекая его в фольге в духовке, разогретой до 200 градусов около часа. Затем на сковороде в масле обжаривают мелко нарезанные грибы с тимьяном около 15 минут. Заправляют специями. Бездрожжевое тесто раскатывают на пленке так, чтобы в него поместился кусок мяса. Затем кладут ломтики тонко нарезанной ветчины. На них – рубленые грибы, а затем и готовое мясо. Все это затягивают пленкой и убирают на час в холодильник.

Через положенное время затвердевшую массу выкладывают в тесто, фиксируя края, и срезают все лишнее ножом. Рулет смазывают яйцом, ставят сверху насечки и отправляют в духовку на 30 минут.

Когда аромат станет сильным, блюдо вынимают, дают немного постоять и подают к столу. Едят запеченную вырезку порциями, отрезая от основного куска ломтики.

Это удивительно ароматное и вкусное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Классический шницель

Для приготовления этого блюда понадобится фритюрница. Ингредиенты: мясо вырезки – 500 грамм, одно куриное яйцо, две ложки пшеничной муки, панировка, специи.

Вырезку нарезают вдоль волокон брусочками толщиной в полтора сантиметра и складывают в целлофановый пакет. Затем осторожно отбивают специальным молотком до половины. В результате должны получиться кусочки в полсантиметра. Каждый из них натирают специями и складывают в отдельную посуду для дальнейшего приготовления.

В чашке размешивают яйцо не взбивая. Рядом ставят по емкости с панировкой и мукой.

Теперь самое время заняться фритюром. Высококачественное масло наливают во фритюр в большом количестве, нагрев до 170 градусов.

Теперь нужно быстро обвалять каждый мясной кусочек сначала в яйце, затем в муке и опустить в горячее масло. Можно жарить с помощью специальной решётки, а можно переворачивать каждый кусочек вручную специальной лопаткой или шумовкой. В любом случае этот процесс длится недолго – всего несколько минут. Чтобы лишнее масло стекло, готовое блюдо помещают на бумажные салфетки.

Перед подачей шницель украшают маринованным луком, маслинами и зеленью.

Телячья вырезка в глине с ньокками

Это блюдо ресторанной кухни готовится особым способом. Понадобится пласт белой кулинарной глины. Его можно приобрести в специальных отделах кулинарии.

Продукты для приготовления: вырезка – 1 кг, сало крепкого посола – 300 г, сливочное масло – 100 г, брикет белой глины, очищенный картофель – 1 кг, 300-400 грамм муки, одно яйцо, белый перец, трюфельные слайсы – 10 г, оливковое масло – 30 г.

Для соуса: постный говяжий бульон – 0,5 кг, уксус из хереса – 15 г, масло ореха фундука – 5 г.

При помощи острого ножа надо нужно сделать несколько продольных разрезов в куске мяса и поместить туда дольки солёного сала. Затем вырезку обмазывают коровьим маслом и оборачивают деликатесными слайсами из трюфеля. Все заворачивают в кулинарную бумагу, закрепляя пекарской нитью.

Готовый брикет выкладывают на раскатанную глину, сверху накрывают таким же глиняным листом, запечатывают края, срезая лишнее. Сверху в глине делают ножом небольшое отверстие для регуляции

​​​Запекают все в духовке, разогретой до 170 градусов по Цельсию до состояния медиум. Это примерно час. Затем отключают духовку и ещё какое-то время блюдо доходит там.температуры.

Отдельно готовят ньокки из картофеля. Отварной очищенный картофель соединяют с яйцом, мукой и специями. Из смеси катают небольшие шарики, опускают их в кипящую подсоленную воду. Всплывшие ньокки достают шумовкой и складывают отдельно, пролив небольшим количеством оливкового масла.

Соус к мясу готовят путём выпаривания бульона с маслом фундука и уксусом. Готовую подливу разливают в соусницы. Теплое блюдо рассекают пополам и подают к столу.

Говяжья вырезка действительно является очень популярным продуктом в мире. Её готовят и в дорогих ресторанах, и на домашней кухне. Причем каждое блюдо получается индивидуальным. Главное – не бояться экспериментировать.

О том, как приготовить говяжью вырезку, запеченную в тесте с грибами, смотрите в следующем видео.

Маленькая энциклопудия вкусного мяса — Мои мысли… — LiveJournal

Название поста отражает суть. Очень информативно. Веганам не читать, чтобы я не чувствовал себя виновным в том, что «совратил малых сих».

Написать эту статейку меня натолкнули частые коментарии типа — «Обязательно попробую, единственное что может оказаться проблемой, это какую часть говядины выбирать, чтобы не было «мучительно жестко?». Поэтому я полез в интернет и попытался немного обобщить ту разрозненную информацию, которую предоставляют поисковые системы.

Я так понимаю ,что у всех разные возможности ,поэтому покупки мы делаем в зависимости от мест проживания и финансового положения. Независимо от того где вы покупаете мясо (на базаре,в частной мясной лавке или в супермаркете), вы должны четко знать что вы приобретаете и для чего,так как из разных частей туши животного можно приготовить разные блюда.

———————-<cut>————-———

Общие правила

Любой повар скажет тебе, что лучше покупать охлажденное мясо. При температуре около нуля его свойства и структура не меняются, поэтому такая говядина или свинина получаются более сочными. Конечно, заморозка позволяет продукту дольше не портиться, однако она не очень хорошо влияет на качество мяса. Вода замерзает и превращается в кристаллы, которые раздвигают и разрывают волокна. После таяния жидкость не остается в куске, а вытекает в раковину или на разделочную доску, поэтому мясо становится более сухим и дряблым. Если ты все-таки выбираешь замороженный продукт, обрати внимание на то, чтобы на нем не было снега или кровавых ледяных наплывов, – это говорит о том, что кусок пережил не одну заморозку.

Мясо – светлое, жир – белый

Какое бы мясо ты ни покупала – говядину, свинину или баранину, есть общие характеристики, по которым можно понять, качественный перед тобой продукт или нет. В первую очередь обрати внимание на цвет самого мяса и его внутреннего межмышечного жира. Считается, что чем светлее кусок (розовый или светло-красный), тем лучше, ведь бордово-коричневые оттенки говорят о том, что перед тобой старое животное, из которого вряд ли получится нежное и мягкое блюдо. Жировые прослойки у качественного мяса должны быть чисто-белыми – чем они желтее и темнее, тем больше прожила скотина и тем жестче она будет после приготовления. Если есть возможность, попробуй не только рассмотреть кусок, но и ткнуть в него пальцем – таким образом повара проверяют степень дряблости мяса. Хороший продукт не прилипает к руке, а образовавшаяся ямка быстро исчезает.

Продукт должен «дышать»

Не бойся, если охлажденная говядина или свинина немного заветрились на прилавке – легкое подсушивание не испортит твое будущее блюдо, чего не скажешь о лужах, в которых иногда лежат куски, после того как их продавцы опрыскали ради красоты. По мнению поваров, вода и мясо – вещи несовместные: дополнительная жидкость вымывает ценный сок. Продукт нельзя полоскать под краном (только если он очень грязный) или размораживать в воде. Перед жаркой его даже следует подсушить салфеткой.

Насколько мясо не любит воду, настолько оно обожает кислород – частицы O2 содержатся внутри волокон, поэтому продукт должен «дышать». Зная эту особенность, старайся не хранить куски в полиэтилене, выбирай обычную или пергаментную бумагу. Если покупаешь мясо в вакуумной упаковке и при открытии ощущаешь неприятный аромат, не пугайся – это нормальная реакция продукта на отсутствие кислорода. Просто дай ему немного «отдышаться», чтобы восстановить структуру и нормализовать цвет. В принципе любой кусок говядины или баранины желательно 2-3 часа подержать в холодильнике – за это время мясо не успеет испортиться, зато поработают его ферменты и оно подготовится к жарке или варке.

Поговорим о говядине


Красный цвет говяжьего мяса гораздо более насыщенный, чем в случае свинины или телятины. Чем старше корова, тем темнее ее мясо — телячье мясо имеет розоватый оттенок, а мясо коровы — темно-красный. Тот же принцип касается и жира: жир теленка белый, со слегка желтоватым оттенком, а у взрослой коровы — темно-желтый. Мясо животных постарше более твердое и крепкое, чем у молодых животных. Поэтому для приготовления пищи больше подходит мясо молодых коров.

Вот самая простая схема разделки туши -что называется для ламеров 🙂


Существуют различные схемы разделки говядины: итальянская,немецкая,голандская, датская, австралийская и южно-американская.

Наиболее распространенная схема это южно-американская, в ней вся туша поделена на 19 номеров,давайте рассмотрим эту схему по подробнее



Передний отруб:

№1 — антрекот на кости (Cube Roll)

№2 — толстый край (Ribs)

№3 — грудинка (Brisket)

№4 — лопатка (Shoulder)

№5 — лопаточно-плечевая часть (жаркое из лопатки)

№6 -фальш-филе (Blade)

№7,8 — голяшка (Shank)

№9 — тонкий край (Thin ribs)

№10 — шея (Neck)

Задний отруб:

№11 — толстый филей (плоский ростбиф) (sirloin)

№12 — филе (tenderlion)

№13 — оковалок, кострец (rump)

№14 — верхняя часть костреца (Top rump, Nuss -немецкий)

№15 — мякоть подбедерка (Silver side)

№16 — внутренняя часть тазобедренного отруба (Top side)

№17 — пашина (flank)

№18 — лодыжка задняя (shank)

№19 — белое мясо для жаркого (Weiß Braten)


Если вы покупаете, например, мясо сухой заморозки в супермаркете, на нем всегда стоит номер, и вы точно знаете какую часть приобретаете.

Но увы даже здесь, есть отличия в системе распределения номеров.

Поэтому я решил дать описания каждому срезу и сразу написать, что из него можно приготовить.

Схема разделки туши говядины


Схема разделки туши говядины

На схеме,показаны сортовые отрубы говяжьей туши. Каждый из них обозначен номером, а на соответствующей иллюстрации с подписью к ней предлагаются способы его разделки.

1 — Шея или разрез


Мясо шеи содержит большой процент соединительной ткани и поэтому для приобретения требуемой мягкости ему необходима длительная термическая обработка во влажной среде. Однако оно обладает хорошими вкусовыми качествами и стоит недорого. Мясо шеи обычно продается нарезанным кубиками или в рубленом виде.

2 — Рубленное мясо шейной части туши

Сортовой отруб с длинной плечевой костью, которая удаляется при обвалке и продается вместе с другими мозговыми костями. Лишний жир обычно срезается с отруба мясником. Мясо шейной части туши близко по качеству к мясу шеи (1) и обычно поступает в продажу нарезанным кубиками или в рубленом виде.

3 — Хребтовый край шеи


Большой и сравнительно постный отруб высококачественного мяса для тушения, состоящий из пучков мышечных волокон плечевого мускула. После удаления костей отруб нарезают порционными кусками для приготовления бифштексов. Мясо хребтового края шеи может быть также нарезано кубиками для тушения. Оно нуждается в длительной термической обработке во влажной среде для размягчения соединительной ткани.4 — Лопатка

Большой и сравнительно постный отруб высококачественного мяса для тушения, состоящий из пучков мышечных волокон плечевого мускула. После удаления костей отруб нарезают порционными кусками для приготовления бифштексов. Мясо хребтового края шеи может быть также нарезано кубиками для тушения. Оно нуждается в длительной термической обработке во влажной среде для размягчения соединительной ткани.

Лопаточная кость, содержащаяся в сортовом отрубе, удаляется мясником, а мясо нарезается порционными кусками для приготовления бифштексов или для тушения. Вкусовые качества мяса высокие, содержание жира относительно невелико. Некоторые куски имеют толстые прожилки соединительной ткани, при помощи которой мышцы прикрепляются к лопаточной кости.Эту соединительную ткань оставляют на мясе, так как при готовке во влажном тепле она размягчается, выделяя в отвар клейкие вещества.

5 — Толстый край

Сортовой отруб, содержащий 4 или 5 ребер с относительно мягким и тонковолокнистым мясом. Для приготовления превосходного ростбифа ребра обычно отпиливаются покороче, а мясо обвязывается; кости могут удаляться полностью, в этом случае перед обвязыванием мясо сворачивают в рулет. Мясо может быть также использовано для тушения или запекания крупным куском.

6 — Тонкий край


Сортовой отруб, содержащий 4 или 5 ребер, из которого обычноготовят ростбиф толщиной в два или три ребра. Мясо тонкого края очень нежное и идеально подходит для приготовления ростбифа. Чтобы сохранить аромат и сочность, тонкий край следует запекать в духовке вместе с костями при высокой температуре, перепилив предварительно верхние части спинных позвонков. Превосходны на вкус и бифштексы из тонкого края, и мясо на ребрышках, приготовленные на решетке.

7 — Оковалок


Этот отруб содержит большое количество нежнейшего мяса на трех последних ребрах. Оковалок может быть зажарен целиком вместе с костями или без них, а может быть разрезан на порционные куски для жарения бифштексов на открытом огне или на сковороде. Бифштекс из филе оковалка готовят без костей; для приготовления бифштекса с косточкой от передней части оковалка отрезают мясо вместе с ребром: бифштекс из заднепояс-ничной части оковалка содержит кусок нежной вырезки, пролегающей под позвоночником. Если вырезка готовится отдельно, она может быть зажарена целиком, но чаще всего ее нарезают кусками поперек волокон для приготовления бифштексов.

8 — Кострец


Сортовой отруб, содержащий О нижние позвонки спинного хребта и тазовую кость. Все кости обычно удаляются и мясо нарезается поперек волокон порционными кусками для приготовления нежных бифштексов с прекрасными вкусовыми качествами. Бифштексы из костреца можно жарить и на открытом огне, и на сковороде. Из кусков весом более 1,5 кг получается превосходный ростбиф, который обычно готовят на сильном огне.

9 — Щуп, ссек, огузок, победерок


Эти четыре отруба вместе составляют верхнюю часть задней ноги. Щуп — отруб постного тонковолокнистого мяса от внутренней части бедра—хорош для медленного жарения и тушения. Мясо ссека немножко грубее, но также обладает хорошими вкусовыми качествами и обычно используется для медленного жарения или тушения, а также для засолкии отваривания на медленном огне. Огузок — это обладающий превосходными качествами отруб мяса междду крестцом и тазовой костью. Чаще всего это мясо используют для приготовления качественного ротсбифа путём медленного жарения. Подбедёрок хорош для медленого жарения и тушения большим куском, однако довольно часто его нарезают порционными кусками, которые тушат или обжаривают на сковороде.

10 — Голяшка


Богатая сухожилиями мясистая часть задней ноги: аналогично рульке она содержит мозговую кость и большой процент соединительной ткани. Обычно кость удаляют, а мясо нарезают толстыми ломтиками ил

Лопатка или тазобедренная часть говядины. Что такое говядина

Говядина – мясо крупного рогатого скота. Само слово произошло от слова «говядо», которое с древнерусского означает «крупный рогатый скот».
В разных странах туши разделывают по разным схемам. В России и странах СНГ тушу обычно делят на шею, грудинку, челышко, толстый край (рибай), тонкий край, оковалок, вырезка, фланк, брюшнина, лопатка, огузок, бедро, пашина, кострец, голяшка.

Разделка говядины по сортам

Говядину обычно делят на три сорта. Первый сорт – это спинная, грудная части, филей, оковалок, кострец и огузок; второй сорт – лопаточная и плечевые части и пашина; третий сорт – зарез, передняя и задняя голяшка. Самой ценной является телятина – это мясо неполовозрелых бычков и телочек.

Говядина для супа

Говядина потребляется в жареном, вареном, тушеном, копченом виде. Из нее готовят фарш, бульоны. Так какая часть говядины подойдет для супа? Для большинства супов на прозрачных бульонах используют огузок с костью, для щей и борща – более жирные куски, передняя часть грудинки. Также суп варят из голяшки, но такой суп вариться очень долго, поэтому приобретает запах и клейкость как у студня. Суп также можно приготовить из ребрышек, лопатки и пашины.

Говядина для жарки

Какая часть говядины подойдет для жарки? Если вы хотите пожарить говядину, лучше всего для этого подойдет филея, внутренняя часть костреца (ссека), верхняя часть оковалка и естественно вырезка.

Говядина для тушения

Тушеное мясо можно приготовить из наружной части костреца и из передней части грудинки. Для бефстроганов хорошо подходит внутренняя часть костреца и верхняя часть оковалка.

Говядина для фарша

Для рубленых изделий, например битков и котлет, для фарша и начинок хорошо подходит нижняя часть оковалка, огузок, плечевая часть, пашина, мякоть с голяшки и зраза. Студень готовится из голяшки.

Как правильно выбрать говядину

Визуально говядина более красная, чем свинина, но не стоит ориентироваться только на цвет, ведь мясо можно подкрасить. По цвету мяса можно определить здоровье животного и способ забоя. Бледно розовый цвет мяса – свидетельство болезни животного, а насыщенный темный цвет говорит о неправильном способе забоя (животному не спустили кровь). Если цвет мяса неравномерный – скорее всего его неправильно хранили и размораживали-замораживали несколько раз.
Говядина не употребляется в пищу индуистами, это знак уважения к священной корове.

Хорошая хозяйка должна знать, какое мясо как готовить, ведь это залог вкусного блюда. Определенные части туши отлично подходят для жарки, другие для фарша, третьи только для бульона. Сохраните эту статью и не теряйтесь в многообразии мяса на рынке и в магазине!
1. Шея, зарез (сорт 3) — содержит в сухожилия, но имеет хорошие вкусовые качества. Подходит для варки (в том числе и длительная), тушения. Блюда: заправочные супы и бульоны, фарши, котлеты, гуляш, чолнт, холодец (студень).

2. Спинная часть/тонкий край/толстый край/антрекот (сорта 1,2) — может готовится и подаваться к столу с костями. Толстый край – мягкое, тонковолокнистое мясо, содержит 4-5 ребер. Тонкий край имеет превосходные вкусовые качества, содержит 4-5 ребер. Антрекот — это нежная межреберная часть мяса, расположена вдоль позвонков.

3. Толстый филей/оковалок (сорт 1) — мягкое мясо, тоненькие прослойки жира. Подходит жарка (в том числе и быстрая), тушение. Блюда: котлеты, битки, тефтели, бифштекс, бефстроганов (верхняя часть оковалка), зразы, рулеты, различные фарши и начинки.

4. Вырезка, филей (сорт1) — очень ценная и мягкая часть туши, нежирная, без прожилок. Подходит жарка, запекание целым куском. Также подходит для гриля. Блюда: ростбиф, бифштекс, отбивные, шашлык, азу.

5. Кострец (срт 1) — отличается своей нежностью. Неплохие вкусовые качества. Внутренняя часть – самая ценная. Подходит тушение, отваривание, жарка, фарш, запекание. Блюда: котлеты, биточки, бефстроганов (внутренняя часть), суп, бульон.

6. Огузок (середина бедра), щуп (внутренняя часть бедра), ссек (нижняя часть бедра) (сорт 1) — маложирное тонковолокнистое мясо, хорошие вкусовые качества. Подходит тушение, отваривание, запекание. Блюда: котлеты, ростбиф, супы, бульоны.

7. Брюшина, пашина (завиток) (сорт 2) — консистенция мяса жесткая, но вкусовые качества неплохие. Может содержать жир, кости, хрящи и пленки. Подходит фарш, отваривание. Блюда: битки, тефтели, рулет, супы, зразы, борщ, бульон.

8. Краевая покромка (сорт 1) — мясо содержит прослойки жира и обладает отличными вкусовыми качествами. Подходит варение, тушение, фарш. Блюда: гуляш, азу, котлеты, заправочные супы.

9. Лопатка (сорт 2) — немного жестковатые волокна, нежирное мясо, может иметь толстые прожилки. Подходит варка, тушение, фарш. Блюда: бифштекс, гуляш, азу, котлеты рубленные, рулет.

10. Грудинка (сорт 1) — мясо имеет слоистую структуру и жировые прослойки. Хорошие вкусовые качества. Эту часть варят, тушат, запекают, рубят (фаршируют). Блюда: жаркое, супы, борщи.

11. Подбедерок (сорт 3) — жесткое, но имеет неплохой вкус и аромат (благодаря желатину). Подходит медленное жарение и тушение большими кусками. Блюда: гуляш, азу, супы.

12.Голяшка, рулька (сорт 3) — множество сухожилий, соединительных тканей. Содержит мозговую кость и желатин. Но хорошие вкусовые качества. Может чувствоваться клейкость после приготовления. Подходит медлен

Калорийность Говядина, лопаточная часть (плечевая). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Говядина, лопаточная часть (плечевая)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6. 5% 5.9% 1531 г
Белки 19.4 г 76 г 25.5% 23.2% 392 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 5.8% 1556 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 3% 2995 г
Зола 1. 1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 6.6% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 10.6% 857 г
Витамин В4, холин 70 мг 500 мг 14% 12. 7% 714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12%

Beef Clod High Resolution Stock Фотография и изображения

  • сырая говядина без костей, жареный комок лопатки сырая бескостная говядина, жареный комок лопатки, обжаренный кусок лопатки -roast-57728554. html
  • Сырое сухое выдержанное жаркое из говяжьей лопатки вагю крупным планом на черном фоне с копией пространства Сырое сухое выдержанное жаркое из говяжьей лопатки вагю крупным планом на черном фоне с копией пространства https: // www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/raw-dry-aged-wagyu-beef-shoulder-clod-roast-as-closeup-on-black-background-with -copy-space-image335222364.html
  • приготовленное жаркое из говяжьей лопатки без костей приготовленный фарш из говяжьей лопатки без костей https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? v = 1https: //www.alamy.com/stock-photo-prepared-boneless-beef-chuck-shoulder-clod -roast-57728534.html
  • Говядина Говядина https: // www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/stock-photo-beef-21818730.html
  • сырые говяжьи комья на белой оберточной бумаге крупным планом сырой говяжий комок на белом закрытии оберточной бумаги https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? v = 1https: //www.alamy.com/raw-beef-clod-on-white-wrapping-paper- крупным планом-image350861531.html
  • Приготовленное жаркое из говяжьей лопатки без костей приготовленный фарш из говяжьей лопатки без костей https://www.alamy.ru / licenses-and-pricing /? v = 1https: //www.alamy.com/stock-photo-prepared-boneless-beef-chuck-shoulder-clod-roast-57728532.html
  • Сырой сухой выдержанный комок говядины вагю крупным планом на черном фоне с копией пространства Сырой сухой выдержанный комок говядины вагю крупным планом на черном фоне с копией пространства https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 -beef-clod-roast-as-close-to-black-background-with-copy-space-image335222361.html
  • Стейк Top blade, био сырое мясо, мраморная говядина.старый деревянный стол фон. Вид сверху Стейк Top Blade, био сырое мясо, мраморная говядина. старый деревянный стол фон. Вид сверху. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 table-background-top-view-image368622053.html
  • Сырое сухое выдержанное жаркое из говяжьей лопатки вагю крупным планом на черном фоне с копией пространства Сырое сухое выдержанное жаркое из говяжьей лопатки вагю крупным планом на черном фоне с копией пространства https: // www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/raw-dry-aged-wagyu-beef-shoulder-clod-roast-as-closeup-on-black-background-with -copy-space-image370144436.html
  • Говядина Говядина https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 https://www.alamy.com/stock-photo-beef-21818910.html
  • Сырое лезвие устричного стейка на камне и мясной нож, мраморная говядина с зеленью, помидоры, перец горошком, вид сверху Сырой верхний нож устричный стейк на камне и мясной нож, мраморная говядина с зеленью, помидорами, перцем, горошком, вид сверху https: // www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/raw-top-blade-oyster-steak-on-stone-and-meat-butcher-cleaver-marbled-beef-with -herbs-помидоры-перец горошком-вид сверху-image368594800.html
  • Сырое сухое выдержанное жаркое из говяжьей лопатки вагю крупным планом на черном фоне с копией пространства Сырой сухой выдержанный комок говяжьей лопатки вагю крупным планом на черном фоне с копией пространства https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 вагю-говядина-плечо-ком-жаркое-крупным планом-на-черном-фоне-с-копией-пространством-изображением363636796.html
  • Различные куски говядины Различные куски говядины https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 https://www.alamy.com/stock-photo-different-cuts-of-beef-310262866.html
  • Плоский железный стейк, сырое мясо, мраморная говядина Патрон с верхним лезвием, разрезанный по металлу, нож мясника, вид сверху вертикальный Плоский стейк, сырое мясо, мраморная говядина Срезанный верхним лезвием патрон на металлическом ноже мясника, вид сверху вертикальный https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: // www.alamy.com/flat-iron-steak-raw-meat-marbled-beef-top-blade-chuck-cut-on-metal-butcher-cleaver-knife-top-view-vertical-image368589729.html
  • Говядина Кусочки мяса коровы из керамической плитки Говядина Кусочки мяса коровы из керамической плитки https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 https://www.alamy.com/beef-cuts-of-meat-on-a -cow-из-керамической-плитки-image337316711.html
  • Необработанный верхний клинок, плоский Ironcut, на черном сланце, и мясной тесак, мраморная говядина с травами, помидорами, перцем на фоне серой каменной поверхности Необработанное верхнее лезвие, плоский Ironcut, на черном сланце, и мясник, мясник, мраморная говядина с травами, помидорами, перцем, горошинами на сером фоне поверхности камня https://www.who.intalamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/raw-top-blade-flat-ironcut-on-black-slate-and-meat-butcher-cleaver-marbled-beef -с-травами-помидорами-перцем-поверх-серой-каменной-поверхности-фон-изображение368621006.html
  • Сырое сухое выдержанное жаркое из говяжьей лопатки вагю крупным планом на черном фоне с копией пространства Сырой сухой выдержанный комок говяжьей лопатки вагю крупным планом на черном фоне с копией пространства https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com / raw-dry-age-wagyu-beef-лопатка-комок-жаркое-как-крупным планом-на-черном-фоне-с-копией-пробел-изображение363636845.html
  • Сырое сухое выдержанное жаркое из говяжьей лопатки вагю крупным планом на черном фоне с копией пространства Сырой сухой выдержанный комок говяжьей лопатки вагю крупным планом на черном фоне с копией пространства https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com / raw-dry-age-wagyu-beef-лопатка-комок-жаркое-как-крупным планом-на-черном-фоне-с-копией-пробел-изображение363636770.html
  • Бифштекс или стейк из говядины на графитовой доске с зеленью и специями. Стейк с верхним лезвием или стейк из говядины на графитовой доске с травами и специями. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/the-top-blade -стейк-или-говядина-стейк-на-графитовой-доске-с-травами и-специями-image243504578.html
  • Сырое верхнее лезвие, плоский Ironcut, на черном сланце, био-мраморная говядина с травами, помидоры, перец горошком на черном фоне поверхности камня, вид сверху крупным планом Необработанный верхний нож, плоский Ironcut, на черном сланце, био-мраморная говядина с травами, помидорами, перцем, на черном фоне поверхности камня, вид сверху крупным планом https: // www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/raw-top-blade-flat-ironcut-on-black-slate-bio-marbled-beef-with-herbs-tomatoes -peppercorns-overblack-stone-surface-background-top-view-close-up-image368606968.html
  • Сырое сухое выдержанное жаркое из говяжьей лопатки вагю крупным планом на черном фоне с копией пространства Сырой сухой выдержанный комок говяжьей лопатки вагю крупным планом на черном фоне с копией пространства https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com / raw-dry-age-wagyu-beef-лопатка-комок-жаркое-как-крупным планом-на-черном-фоне-с-копией-пробел-изображение363636940.html
  • Бифштекс или бифштекс на графитовой доске с зеленью и специями. Стейк с верхним лезвием или стейк из говядины на графитовой доске с травами и специями. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/the-top-blade -стейк-или-говядина-стейк-на-графитовой-доске-с-травами и-специями-image244766795.html
  • Сырое верхнее лезвие с плоским Ironcut, на черном сланце, био-мраморная говядина с травами, помидорами, перцем на фоне серой каменной поверхности, вид сверху крупным планом Сырое верхнее лезвие, плоское Ironcut, на черном сланце, био-мраморная говядина с травами, помидорами, перцем на фоне серой каменной поверхности. Вид сверху крупным планомalamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/raw-top-blade-flat-ironcut-on-black-slate-bio-marbled-beef-with-herbs-tomatoes -peppercorns-over-grey-stone-surface-background-top-view-close-up-image368627171.html
  • Бифштекс или стейк из говядины на графитовой доске с зеленью и специями. Стейк с верхним лезвием или стейк из говядины на графитовой доске с травами и специями. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 https://www.alamy.com/the-top-blade -стейк-или-говядина-стейк-на-графитовой-доске-с-травами и-специями-image243553013.html
  • Сырое верхнее лезвие, нарезанное органическим мясом, мясник, мясо, умный нож для барбекю или гриля, вид сверху на черном каменном фоне Сырое верхнее лезвие, режущее органическое мясо, мясник, мясник, умный нож для барбекю или гриля, вид сверху на черном каменном фоне https: // www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/raw-top-blade-cut-organic-meat-ner-butcher-meat-clever-knife-for-bbq-or -grill-top-view-over-black-stone-background-image368585982.html
  • Сырое сухое выдержанное жаркое из говяжьей лопатки вагю крупным планом на черном фоне с копией пространства Сырой сухой выдержанный комок говяжьей лопатки вагю крупным планом на черном фоне с копией пространства https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/raw-dry-aged- wagyu-beef-плеча-ком-жаркое-крупным планом-на-черном-фоне-с-копией-пространством-изображением335222325.html
  • Бифштекс или стейк из говядины на графитовой доске с зеленью и специями. Стейк с верхним лезвием или стейк из говядины на графитовой доске с травами и специями. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/the-top-blade -стейк-или-говядина-стейк-на-графитовой-доске-с-травами и-специями-image241122536.html
  • Сырое верхнее лезвие разрезало органическое мясо нер мясника умным ножом для барбекю или gtrill. Вид сверху на черный каменный фон.Сырое верхнее лезвие, нарезанное органическим мясом, мясо мясника, умный нож для барбекю или гритлера, вид сверху на фоне черного камня, крупным планом, вид сверху, выборочный фокус. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: // www.alamy.com/raw-top-blade-cut-organic-meat-ner-butcher-meat-clever-knife-for-bbq-or-gtrill-top-view-over-black-stone-background-close- upside-view-selected-focus-image368583134.html
  • Сырое сухое выдержанное жаркое из говяжьей лопатки вагю крупным планом на черном фоне с копией пространства Сырое сухое выдержанное жаркое из говяжьей лопатки вагю крупным планом на черном фоне с копией пространства https: // www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/raw-dry-aged-wagyu-beef-shoulder-clod-roast-as-closeup-on-black-background-with -copy-space-image370143564.html
  • Бифштекс или бифштекс на графитовой доске с зеленью и специями. Стейк с верхним лезвием или стейк из говядины на графитовой доске с травами и специями. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/the-top-blade -стейк-или-говядина-стейк-на-графитовой-доске-с-травами и специями-image241116825.html
  • Сырое органическое мясо стейки Top Blade или лезвие устрицы вагю Австралии на старом темном деревянном фоне вид сверху. Стейки Top Blade из сырого органического мяса или лезвие устриц австралийской вагю на старом фоне из темного дерева, вид сверху. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/raw- органическое мясо-топ-лезвие-стейки-или-австралия-вагю-устрица-лезвие-на-старом-темном-деревянном-фоне-вид сверху-image359740227.html

Пищевая ценность стейка с лопаткой и лопаткой из говядины Без косточек, отделяемое постное мясо с обрезкой до 0 дюймов, приготовленное на гриле

База данных: Стандартный выпуск

Пищевая ценность
Размер порции
3 унции (85 г)
Калорий 172
% Дневная норма *
Всего жиров 8.4 г 13%
Насыщенные жиры 3,4 г 17%
Транс Жиры 0,3 г
Холестерин 79,1 мг 26%
Натрий 72,3 мг 3%
Всего углеводов 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г 0%
Включает ~ г добавленных сахаров ~% ​​
Белок 24 г 48%
Витамин C 0 мг 0%
Витамин D 0.1 мкг 0%
Железо 2,7 мг 15%
Кальций 11,9 мг 1%
Калий 330,7 мг 7%
Фосфор 192,1 мг
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Отсутствующие данные не равны 0.Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.

Из чего сделана эта еда?

62% воды

10% жира

0% углеводов

28% белка

Макроэлементы в% DV

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • калорий9% DV172 калорий
  • жиров 13% DV8.4 г
  • Насыщенные жиры 17% DV3,4 г
  • Холестерин 26% DV79,1 мг
  • Углеводы0% DV0g
  • Клетчатка0% DV0g
  • Сахара0% DV0g
  • Белок48% DV24g

Общие минералы в% DV

Это столбчатая диаграмма минералов в процентах от дневного значения. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций 1% DV11.9 мг
  • Железо, Fe15% DV2,7 мг
  • Калий, K7% DV330,7 мг
  • Натрий3% DV72,3 мг
  • Магний5% DV19,6 мг
  • Цинк, Zn76% DV8,4 мг

Общие витамины в% DV

Это гистограмма содержания витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE0% DV0.9 мкг
  • Витамин B12 181% DV4.3 мкг
  • Витамин C0% DV0mg
  • Витамин D0% DV0,1 мкг
  • Витамин E1% DV0,1 мг
  • Витамин K1% DV1,4 мкг
Макроэлементы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 85 г
Калорий 172 9%
Жир 8,4 г 13%
Белок 24 г 48%
Углеводы 0 г 0%
Сахар 0 г 0%
Волокно 0 г 0%
Холестерин 79.1 мг 26%
Насыщенные жиры 3,4 г 17%
Чистые углеводы 0 г
Трансжирные кислоты 0,3 г
Минералы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 85 г
Кальций 11,9 мг 1%
Железо, Fe 2.7 мг 15%
Калий, К 330,7 мг 7%
Магний 19,6 мг 5%
Фосфор, P 192,1 мг 15%
Натрий 72,3 мг 3%
Цинк, Zn 8,4 мг 76%
Медь, Cu 0,1 мг 13%
Марганец 0 мг 1%
Селен, Se 26.5 мкг 48%
Фторид, F ~ мкг ~% ​​
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг
Витамины % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 85 г
Витамин A, RAE 0.9 мкг 0%
Витамин C 0 мг 0%
Тиамин (B1) 0,1 мг 6%
Рибофлавин (B2) 0,3 мг 21%
Ниацин (B3) 3,6 мг 23%
Витамин B5 (PA) 0,8 мг 17%
Витамин B6 0,3 мг 19%
Биотин ~ мкг
фолиевая кислота (B9) 6 мкг 1%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 6 мкг 1%
Фолат DFE 6 мкг 1%
Холин 89.6 мг 16%
Витамин B12 4,3 мкг 181%
Ретинол 0,9 мкг
Каротин, бета 0 мкг 0%
Каротин, альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
Витамин А, МЕ 4.3IU 0%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 0 мкг
Витамин E 0.1 мг 1%
Витамин D 0,1 мкг 0%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 0,1 мкг
Витамин D (МЕ) 4.3IU 1%
Витамин К 1,4 мкг 1%
Витамин K1 ~ мкг
Менахинон-4 ~ мкг
Прочие
~ = отсутствующие данные
Вес 85 г
Вода 52.5 г
Ясень 1 г
Спирт 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL 11,24
Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 85 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимые волокна ~ г
Сахар с добавлением ~ г ~% ​​
Сахароза ~ г
Глюкоза (декстроза) ~ г
Фруктоза ~ г
Лактоза ~ г
Мальтоза ~ г
Галактоза ~ г
Крахмал ~ г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г
Жиры % AI
~ = отсутствующие данные
Вес 85 г
Мононенасыщенные жиры 4265 мг
Полиненасыщенные жиры 411 мг
Омега-3 7 мг 0%
Омега 6s 371 мг 2%
Отношение омега-3 к омега-6 0.02
Соотношение Омега 6 и Омега 3 54,63
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) 7 мг
20: 5 н-3 (EPA) 0 мг
22: 5 n-3 (DPA) 0 мг
22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерин ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 0 мг
6: 0 0 мг
8: 0 0 мг
10: 0 0 мг
12: 0 0 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 203 мг
15: 0 ~ мг
16: 0 1881 мг
17: 0 100 мг
18: 0 1189 мг
20: 0 0 мг
22: 0 ~ мг
24: 0 13 мг
14: 1 45 мг
15: 1 ~ мг
16: 1 недифференцированный 274 мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 79 мг
18: 1 недифференцированный 3859 мг
18: 1 с 3556 мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) 200 мг
20: 1 9 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 undiff 347 мг
18: 2 n-6 c, c 323 мг
18: 2 CLAs 25 мг
18: 2 и ~ мг
18: 3 без дифференциала 7 мг
18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 0 мг
20: 2 п-6 с, с 0 мг
20: 3 недифференцированный ~ мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 п-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный 57 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры 303 мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т 303 мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг
Аминокислоты % RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 85 г
Бетаин 18 мг
Триптофан 275 мг 98%
Треонин 1089 мг 104%
Изолейцин 1052 мг 75%
Лейцин 1990 мг 73%
Лизин 2163 мг 103%
Метионин 701 мг 96%
Цистин 256 мг 89%
Фенилаланин 938 мг 107%
Тирозин 853 мг 97%
Валин 1112 мг 61%
Аргинин 1617 мг
Гистидин 793 мг 113%
Аланин 1390 мг
Аспарагиновая кислота 2213 мг
Глутаминовая кислота 3915 мг
Глицин 1071 мг
Пролин 989 мг
Серин 944 мг
Гидроксипролин 122 мг
Была ли эта страница полезной?

50+ дизайнов и значений тату на плече

Думаете о татуировке на лопатке? Что ж, татуировки с клинками могут быть одними из самых известных татуировок, которые вы можете сделать.Они быстро становятся лучшим выбором и еще более популярным местом для татуировки среди модных мужчин и женщин.

Итак, если вы подумываете о татуировке на лопатке, прочтите эту статью дальше, так как в ней рассказывается о татуировках на лопатке.

Состав:

Источник

Почему у тебя татуировка на лопатке?

Тату с клинками в значительной степени украшают плечо и считаются очень уместными и чрезвычайно стильными.Они также добавляют яркости и цвета одновременно. Более того, очень легко скрыть татуировку на этой части тела, а не на ступнях или руках.

И более того, существует так много идей татуировок на лопатке, из которых можно выбрать, так что вы можете быть уверены, что найдете ту, которая улучшит вашу индивидуальность к лучшему.


назад в меню ↑

Идеи тату на плече

Что касается лопатки, можно попробовать множество различных татуировок.Однако не все из них подойдут всем, поэтому важно выбрать правильную татуировку, которая соответствует вашей личности.

Поэтому, прежде чем делать татуировку на лопатке, обязательно проконсультируйтесь со своим татуировщиком, чтобы он / она мог подсказать вам различные идеи дизайна, которые подойдут вам.

Источник

Источник

Вы также можете просмотреть различные идеи в Интернете, чтобы найти татуировки, которые представляют или описывают вас лучше всего, если вы хотите иметь какое-то значение, связанное с татуировкой на лопатке.

Источник

Источник

Вот некоторые дизайнерские идеи, которые вам следует рассмотреть:

Поскольку ваши плечи очень просторны, на нем легко поместятся некоторые из ваших любимых отрывков из Священных Писаний. А если у вас есть цитаты от именитого человека, вы можете вставить их в свой дизайн татуировки на лопатке.

Однако вы должны быть осторожны, выбирая отрывки из Священных Писаний или цитаты для татуировки на лопатке, потому что избавиться от татуировки может быть очень дорого и болезненно.

Несомненно, лопатка — отличное место для нанесения памятных тату. Вы можете узнать имена своих детей, потому что ваши дети так много значат для вас или лицо человека, которого вы так любите и обожаете. Несомненно, это будет для вас особенно привлекательно.

Короче говоря, что бы вы ни выбрали, убедитесь, что к нему есть что-то личное.

Источник

Источник

Это один из самых популярных дизайнов на рынке сегодня.Обычно они делаются только в черном цвете, а очень плоские и графические, в наши дни в моде племенные узоры, создающие бесподобный вид. Идея дизайна называется племенной, потому что она восходит к доколониальным временам.

Эти модели также позволяют получить грубый и дикий вид, которым вы можете выставлять напоказ, чтобы выразить свое отношение.

Этот дизайн обычно говорит о вас и ваших личностных качествах.Все, что вам нужно сделать, это полагаться на дату своего рождения или зодиак того, кого вы так любите, и попросить художника создать индивидуальный и уникальный дизайн татуировки зодиака на вашей лопатке.

Более того, этот дизайн обязательно создаст ауру, куда бы вы ни пошли.

Также известный как черно-серые или черно-белые татуировки, в этом дизайне нет цвета. Он идеально подходит для людей, которые проводят большую часть времени на солнце, или для людей с более темной кожей, потому что им не нужно беспокоиться о потускнении.Эти татуировки все еще могут быть красивым, сложным и совершенно злым испытанием, если все сделано правильно.

Источник

Источник

Эта татуировка на лопатке очень популярна среди мужчин всех возрастов. Это очень уникальный дизайн татуировки, и наличие на лопатке может выделить вас из толпы. Более того, изгиб на лопатках добавляет этому дизайну глубины, делая его реалистичным.

Аборигенный символ солнца состоит из большого круга, окруженного другими маленькими кругами (предпочтительно восемью).Это идеальный дизайн для тату на лопатке. Художник обычно обрисовывает простую татуировку солнце черными чернилами и может оставить ее либо заполненной черными чернилами, либо незаполненной.

Источник

Этот тип дизайна состоит из полноцветных элементов, выровненных черным, а также затемненных. К счастью, есть 2 варианта цветового оформления на выбор, включая традиционные татуировки в старом стиле и тонкое слияние цветов.

Для тонкого слияния цветов художник использует цветовую заливку, чтобы придумать дизайн, в то время как для традиционного дизайна в старом стиле художник обычно использует блочный цвет без тонов.

Портретные татуировки требуют большого пространства для рисования, чтобы художник мог запечатлеть все детали, которые оживляют портрет, поэтому они хорошо смотрятся на лопатке (поскольку лопатка очень просторная).

Вы можете выбрать татуировку с портретом, чтобы показать свою поддержку определенного образца для подражания, запомнить своих близких или просто иметь в виду определенный злой портрет, который вы хотите на своей коже.

Однако всегда имейте в виду, что какую бы портретную тату вы ни выбрали, просто убедитесь, что вы собираетесь с гордостью носить ее до конца своей жизни.

Другие варианты татуировок на лопатке, которые вам следует рассмотреть, включают цветочные узоры, изображения животных или насекомых, таких как собака, лев, пантера, божья коровка, скорпион и бабочка, падающие звезды или то, что вы действительно любите.

Как упоминалось выше, существуют различные дизайнерские идеи, когда дело доходит до татуировок на лопатке, так что это лишь некоторые из них. Однако важно помнить, что для того, чтобы татуировка на лопатке отлично смотрелась на вас, размер, рисунок, цвет и дизайн татуировки должны совпадать с другими.

Также убедитесь, что вы соблюдаете все инструкции по уходу за татуировкой, рекомендованные вашим художником, чтобы избежать осложнений.

При таком большом количестве татуировок на лопатке выбор правильного очень важен.

Поэтому, если вы хотите получить хороший дизайн татуировки, который идеально дополнит вашу лопатку и заставит вас выглядеть великолепно; убедитесь, что вы получите татуировку, созданную только профессиональным татуировщиком с большим опытом татуажа на лопатке.

/

25 Потрясающих татуировок на плече

Татуировки на плече появились еще со времен американских индейцев и племени маори, существовавших много веков назад. В те дни эти татуировки использовались, чтобы идентифицировать человека или отличать одного человека от другого. Татуировки в области лопатки тоже считаются очень уместными и очень стильными. Однако нанесение татуировки на эту область может оказаться болезненным опытом.

Татуировки с клинками в значительной степени скрашивают плечо и в то же время добавляют много цвета и яркости. Во многих случаях татуировки на лопатке используются как отправная точка для татуировок, занимающих всю спину. Татуировки на лопатке легко прикрываются. Замазать татуировку на этой части очень легко, а не на руках или ногах. Поэтому любой человек, который хочет заняться татуировкой на лопатке, должен подумать, поскольку видимость татуировок в этом месте может быть плохой.

Если вам понравилась эта статья, возможно, вас заинтересуют некоторые из наших других статей о татуировках с кельтскими узлами , плохих татуировках, татуировках на руках для мужчин и красивых татуировках .

Татуировка дракона с клинком

Печальная татуировка дракона на плече, которая подглядывает за надеждой.

Моя первая татуировка

Treble Panther

Свирепая черная пантера на грани нападения на свою жертву.

Treble Panther

Дань моему дедушке

Татуировка «Покойся с миром», посвященная милому дедушке.

Дань моему деду

Дикий женьшень

Симпатичная девушка, изображенная как корень прекрасного растения, показывающая жизнь.

Дикий женьшень

Следы

Следы маленького ангела, который является миром для женщины.

Следы

Моя спина в племенных и китайских

Многие племенные и китайские тату на спине выполнены безупречно.

My Back In Tribal And Chinese

Dahlia Flower Finished

Цветок с листьями для украшения левого плеча с большим стилем.

Цветок георгина Готово

Татуировка кои

Китайская разноцветная татуировка рыбка с близким к ней китайским символом.

Татуировка кои

Татуировка с тигром на закате

Тигр на спине с прекрасным живописным закатом.

Mah Name

Татуировка с цветком

Цветок с очень красиво вырезанными алфавитами на краю кончиков листьев.

Цветочная татуировка

Кельтские кошки

Круглая кельтская татуировка с кошками, катящимися по кольцу для бесконечной связи.

Кельтские кошки

Сначала любовь

Сердце наверху короны с мечом внизу в приоритете.

abc

Сначала любовь

Тату змея

Очень красиво завитая змея однотонного черного цвета с оттенком красного.

Тату змея

Удод

Татуировка изображает цветочную красоту вместе с очень красивой птицей рядом.

Удод

Левое плечо

Сухое умирающее дерево, чтобы возродить надежду для умирающей души.

Левое плечо

Бог сказал

Приговор, который приведет многих на правильный путь Всемогущего.

Бог сказал

Под моей кожей

Очень красивая татуировка с изображением летающей лошади с разнообразным рисунком.

Under My Skin

Fresh Tattoo

Недавно сделанная татуировка с акцентом на плющ и символы свежего языка.

Fresh Tattoo

Китайская татуировка с клинком

Резко и четко сделанная татуировка с клинком, демонстрирующая китайский символ.

Татуировка с китайским клинком

Татуировка на плече

Портретная татуировка со всеми посвящениями и пятью звездами, отражающими лучшее.

Татуировка на плече

Портрет Татуировка

Портрет Дядюшки Джона с очень яркими звездами в знак уважения.

Татуировка портрета

Rawr

Дикий кот в очень символической форме с очень острыми и проницательными глазами.

Rawr

Терминал Пациент

Волк захватил из дикой природы, как она теряет все свои силы после изо всех сил бежать.

Терминальный пациент

Татуировка Хината

Женщина, у которой есть доступ ко всем королям и сердцам в мире.

Татуировка Хината

Татуировка бабочки

Боковое изображение очень красивой бабочки и дующего ветра.

Тату бабочка

137 Татуировки на плече — фото, эскизы и советы

Татуировка на лезвии — неплохой выбор по нескольким причинам. Во-первых, это хорошее место для рисования средних и малых размеров. Это всего лишь несколько вариантов эскизов клинка типа Скорпион, цветов, головы волка или тигра.Еще один плюс в том, что вокруг этой зоны много свободного пространства, и татуировка может частично выходить из плеча. Примером такого изображения является ящерица или дракон, хвост которой заканчивается посередине спины.
В-третьих, это идеальное место с точки зрения практичности. Окружающие увидят вашу татуировку только на пляже или в сауне.

Тем не менее очевидный минус тату на лопатке — если вы сделаете небольшой рисунок на отдельном участке, вы тем самым откажетесь от большого рисунка на всей спине.Если вы очень хотите иметь на спине качественный объемный рисунок, но по каким-то причинам не можете решиться на столь отчаянный шаг, не стоит тратить время на мелочи.

ЖЕНСКАЯ ТАТУ НА ПЛЕЧЕ

Тату на клинке — чуть ли не лучший вариант для татуировок девушек. С одной стороны, это довольно консервативное место, рисунок на котором всегда будет смотреться скромно и аккуратно. На этой части вашего тела будет отлично смотреться надпись или иероглиф.

В качестве примера можно взять татуировку Анджелины Джоли на лезвии.В некоторых стилях женской одежды татуировка на зоне лезвия будет немного выделяться из-под одежды, дразня мужчин и вызывая интерес у своей обладательницы.

Хорошей новостью для девушек будет то, что в процессе нанесения тату в этой области вы почувствуете минимум боли, хотя вопрос болезненности абсолютно индивидуален.

Суммируем:

Подробнее:

Эй, посмотрите видео!


ФОТО ТАТУ НА ЛЕЗВИИ

Эскизы татуировок на лезвии

[adsp-pro-1]
Поделиться с друзьями
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *