Фарш курица говядина: Котлеты из куриной грудки и говядины — рецепт с фотографиями

Содержание

Котлеты из куриной грудки и говядины — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г600 г
100 г3 зуб.
120 г100 мл
2 ч. л.1 шт.
по вкусупо вкусу
8 ст. л.100 мл

Описание рецепта — Котлеты из куриной грудки и говядины:

Готовим очень вкусные домашние котлеты из куриной грудки с говядиной и горчицей! Эти котлетки — мои самые любимые. В них есть всё — и богатый вкус, и насыщенный аромат, и румяная корочка, да и выглядят котлетки весьма и весьма аппетитно. Сочетание постной куриной грудки с жирной говядиной и немножко горчицы в котлетном фарше — вот и весь секрет получения этих вкуснейших котлет; вроде бы ничего особенного, но именно с таким набором ингредиентов котлеты получились одними из самых вкусных из тех, что я готовила и пробовала. Уверенна, вы тоже не разочаруетесь!

Котлеты из куриной грудки и говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

196

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусных домашних котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки, говядина, репчатый лук, чеснок, хлеб белый или пшеничный, молоко или вода для замачивания хлеба, горчица, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриные грудки нарезаем кубиками, затем мясо пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:

Говядину тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем говяжий фарш в миску с фаршем куриным.

Шаг 4:

Репчатый лук и чеснок чистим, пропускаем через мясорубку в миску с курино-говяжьим фаршем.

Шаг 5:

Кусочки пшеничного или белого хлеба замачиваем в молоке или холодной кипячёной воде. Через пару минут хлеб пропускаем через мясорубку, а получившуюся хлебную кашицу перекладываем в миску с ранее соединёнными ингредиентами.

Шаг 6:

Теперь сюда добавляем горчицу. Горчицу можно использовать любую, с зёрнами или без, острую или с более мягким вкусом.

Шаг 7:

Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша разбиваем куриное яйцо.

Шаг 8:

Шаг 9:

Также всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Ингредиенты котлетного фарша тщательно перемешиваем.

Шаг 11:

Смоченными в воде руками формируем из фарша небольшие круглые котлеты, которые панируем в сухариках. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 18 котлет.

Шаг 12:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем курино-говяжьи котлеты с двух сторон. Котлеты жарить нужно на не сильном огне, переворачивать несколько раз, до готовности.

Шаг 13:

Котлеты из куриных грудок с говядиной и горчицей готовы.

Шаг 14:

Подавайте вкусные котлеты из куриной грудки и говядины к столу на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Рецепт сочных котлет из говядины и курицы, секреты и фото


У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет. Их делают из говядины, свинины, куриного мяса, индейки. Это только кажется, что котлеты получаются всегда одинаковыми. Их вкус, консистенция, сочность зависят не только от вида мяса, но и от возраста тушки, дополнительных ингредиентов, специй, количества жира и жидкости в фарше.

Говяжьи котлеты обладают насыщенным мясным вкусом, но они иногда получаются плотными и жестковатыми.

Куриные котлеты более мягкие, но сухие. Особенно если фарш приготовлен из грудки. Куриное мясо считается диетическим, но оно не обладает тем ароматом, который присущ блюдам из говядины.

Котлеты из свинины делают не так часто, потому что они получаются хоть и мягкими, но обладают тем специфическим запахом, который не всем по нраву.

Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.

Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим.

Тонкости приготовления

  • Вкус и мягкость котлет зависят от того, сколько говядины и курицы взяли для приготовления котлетной массы. Если куриного фарша немного, то котлеты сохраняют аромат и цвет говядины, при этом становясь мягче. Он делает фарш не таким плотным.
  • Если куриного фарша в котлетной массе больше, чем говяжьего, то котлеты получаются светлыми, нежирными, почти диетическими, но ароматнее, чем обычные куриные.
  • В котлетную массу кладут хлеб: 250 г на 1 кг фарша. Хлеб должен быть из белой пшеничной муки, без корок. Перед использованием его подсушивают, так как свежая мякоть делает фарш вязким, а затем размачивают.
  • Котлеты получатся сочными, если в фарш добавить воду, молоко, майонез или сметану.
  • Чтобы котлеты не разваливались, многие хозяйки кладут в котлетную массу яйцо. Оно скрепляет фарш, но делает котлету более плотной. Если хозяйка все же решит добавить яйцо, то желательно использовать только желток.
  • Котлеты держат форму не из-за яиц, а благодаря тщательному перемешиванию фарша. Поэтому его рекомендуют не просто вымешивать в миске, а выбивать.
  • Котлеты из говядины и курицы жарят на сковороде, запекают в духовке, варят на пару и готовят в мультиварке.

Сочные котлеты из говяжьего и куриного фарша в духовке — рецепт с фото

Преимущество этого рецепта — минимум затрат и времени. Сочетание двух видов мяса дает прекрасный результат. Котлетки получаются нежирными, приятными на вкус. Чтобы сделать их еще более нежными, вместо филе можно использовать фарш из бедра.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 220 ккал;
  • белки – 20. 6 г;
  • жиры – 9.8 г;
  • углеводы – 12.4 г.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • курятина (филе) – 300 г;
  • белый пшеничный хлеб – 150 г;
  • молоко 2.5% – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана 15% – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки и укропа – 3 веточки;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • куриная приправа – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Начните с замачивания хлеба. С ломтиков обрежьте корочки и залейте мякиш молоком комнатной температуры. Оставьте на 5-7 минут.

  2. Очистите лук и разделите на 4 части.

  3. Говядину и куриное филе тщательно обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на кусочки. Измельчите вместе с луком с помощью мясорубки.

  4. В полученный фарш добавьте замоченный хлеб. Отжимать его не стоит. Остатки молока придадут котлеткам сочность и нежный вкус.

  5. Введите в массу яйцо, сметану и начните смешивать состав.
  6. Зелень мелко порубите ножом, чеснок выдавите через пресс и добавьте в котлетный фарш. Посыпьте куриной приправой, перцем и посолите по вкусу.
  7. Приготовленную массу хорошо отбейте в течение 3-5 минут. Это позволит соединиться всем компонентам и сделать котлеты пышными и сочными.
  8. Духовой шкаф разогрейте до 200 °С. Противень смажьте растительным маслом. Из фарша влажными руками сделайте лепешки желаемой формы и выложите их.

  9. Запекайте в течение 20 минут.

Совет: из представленного выше фарша можно сделать котлеты на сковородке (в сотейнике) или в мультиварке. В первом случае блюдо нужно обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны. Приготовление на пару займет 25 мин.

Котлеты из говядины и курицы с яблоком

Ингредиенты:

  • филе говядины – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • яблоко – 1 шт.;
  • батон без корочки – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • измельчённая зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • мука для панировки – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления

  • Мякоть говядины и курицы перекрутите через мясорубку.
  • Батон замочите в воде, немного отожмите и соедините с фаршем. Воду пока не выливайте.
  • Лук измельчите в блендере.
  • Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на тёрке. Сразу же положите в миску с фаршем. Добавьте замоченный хлеб, лук и специи.
  • Фарш хорошо вымешайте. Если он получается густым, добавьте воду, оставшуюся после замачивания хлеба. Снова всё хорошо перемешайте и выбейте.
  • Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке.
  • Пожарьте на сковороде: первую сторону обжаривайте на большом огне без крышки, вторую сторону готовьте под крышкой, убавив огонь до маленького.

Соус для котлет

Добавление подливки к котлеткам поможет придать им неповторимость и оригинальность, сделать еще более сочными.

Блюдо отлично сочетается с томатным, сливочным, чесночным, сырным и грибным соусами. Мы рассмотрим подливу на основе сметаны.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 168 ккал;
  • белки – 5.2 г;
  • жиры – 12.7 г;
  • углеводы – 8.3 г.

Ингредиенты

  • сметана 20% – 200 г;
  • мясной бульон или вода – 250 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте сотейник с толстым дном. Поместите в него половину сливочного масла и поставьте на медленный огонь. Когда растопится, добавьте муку. Поджаривайте массу до золотистого цвета при постоянном помешивании.
  2. Аккуратной струйкой влейте бульон или воду. Доведите смесь до кипения, разбивая комочки. Введите сметану и варите на маленьком огне 3 минуты.
  3. Выключите плиту. К содержимому добавьте перец, соль и оставшееся сливочное масло.

Совет: по желанию усильте аромат соуса мускатным орехом, корицей или тмином.

Несмотря на простоту приготовления, котлеты из говядины и курицы могут украсить даже праздничный стол. В качестве гарнира подавайте крупы, картофельное пюре. Салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком и оливковым маслом, будет прекрасным дополнением к сочному и нежному блюду. Если нет желания готовить гарнир, то пока запекаются котлетки, сделайте соус. Полейте им яство при подаче и украсьте зеленью.

Котлеты из говядины и курицы с отрубями

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • отруби овсяные – 50 г;
  • молоко – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное для жарки котлет.

Способ приготовления

  • Филе курицы и говядины перекрутите через мясорубку.
  • Лук измельчите с помощью блендера и положите в миску с мясом.
  • Отруби залейте молоком и оставьте на некоторое время для набухания.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи (травы и пряности по вкусу).
  • Котлетную массу тщательно вымешайте.
  • Смочите руки в холодной воде и слепите из фарша котлеты.
  • Обжарьте их на сковороде сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону, убавьте огонь и под крышкой доведите до готовности. Чтобы котлеты стали мягкими и сочными, налейте в сковороду немного бульона. Тушите на маленьком огне 20–30 минут.

Котлеты – это самое популярное и незаменимое блюдо не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Для их приготовления можно использовать любое мясо – куриное филе, свинину, говядину, филе индейки и даже кролика. Очень вкусными получаются мясные котлеты с овсяными хлопьями. Можно приготовить котлеты и из куриной или говяжьей печени. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить в мультиварке.

Я хочу вам предложить рецепт котлет из курицы и говядины. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты: 0,5 кг куриного филе, 0,5 кг говяжьей мякоти, одна большая репчатая луковица, две картофелины среднего размера, одно яйцо, три столовых ложки панировочных сухарей, любимые специи, соль по вкусу, салатные листья для украшения, овощи по желанию, масло растительное для жарки. Из таких простых ингредиентов начинаем готовить вкусное мясное блюдо.

1. Говядину тщательно промываем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе также промываем и тоже нарезаем маленькими кусочками. Подготовленные мясные кусочки пропускаем через мясорубку через ситечко среднего размера. Очищенные картофелины и репчатую луковицу нарезаем дольками и также пропускаем через мясорубку.

2. В глубокой миске соединяем куриный и говяжий фарши. Добавляем к ним пропущенные через мясорубку картофель и лук. Добавляем также любимые специи, соль и яйцо. Всыпаем панировочные сухари с любимыми специями.

3. Все тщательно перемешиваем, чтобы мясная масса получилась однородной. Готовы мясной фарш несколько раз отбиваем о но глубокой миски – поднимаем фарш и с силой бросаем на дно посуды. Такую процедуру проделываем двадцать раз. Фарш получится однородным и хорошо подготовленным к приготовлению котлет.

4. Теперь формируем котлеты из фарша одинакового размера.

5. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло аккуратно опускаем котлетки и жарим их в течение семи минут на среднем огне до золотистого оттенка.

6. Переворачиваем с помощью деревянной лопатки на другую сторону и продолжаем жарить котлеты на сковороде под закрытой крышкой до румяного оттенка.

7. Готовые котлеты перекладываем в кастрюльку, добавляем немного воды и пропариваем их на слабом огне в течение пяти минут под закрытой крышкой.

8. Салатные листья промываем под проточной водой. Стряхиваем и выкладываем на плоское блюдо. Сверху на них выкладываем сочные и поджаристые вкусные котлеты из курицы и говядины. Дополняем их помидорными дольками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Если хотите, чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, муку замените панировочными сухарями.
  • Котлеты будут более ароматными, если в панировку добавить немного приправы для мяса или фарша.
  • Котлеты можно приготовить в пароварке. Для этого уложите их в смазанную маслом чашу пароварки, установите время на 30–40 минут. В итоге вы получите пышные и сочные котлеты.

Матрица продуктов: Говядина

Рецепт котлет с говядиной, курицей и сливками

Что еще может быть более простым и привычным, чем котлеты? Каждый раз, как нахожу в морозилке очередную порцию завалявшегося фарша, то первое, что приходит в голову, как раз котлеты. У каждой хозяйки обязательно есть свой какой-то секрет их приготовления: кто-то для сочности всегда добавляет воду, кто-то тертый картофель, кто-то морковь. Каждый раз, пробуя чьи-то котлеты, которые мне показались очень вкусными, я узнаю очередной рецепт, в котором и заложен свой секрет. Кстати, еще и не каждая хозяйка хочет его раскрывать.

Вот, к слову, недавно пробовала невероятно вкусные котлетки из рыбы и кокоса, могла бы я раньше подумать, что такое сочетание существует? Очень необычно и очень вкусно, кто еще не пробовал, рекомендую. Сегодня же я расскажу вам секрет приготовления котлеток из куриного и говяжьего фарша. Видимо, как раз таки сочетание двух разных видов мяса дает такой интересный результат, но обо всем по порядку.

Чтобы приготовить котлеты из говяжьего и куриного фарша, вам понадобится:

куриный фарш – 0, 5 кг
фарш говяжий – 250 г
сливки – 100 г
белый хлеб – 150 г
яйца – 1 шт.
мука
растительное масло

Как приготовить котлеты из говяжьего и куриного фарша:

1. Берем глубокую, удобную  миску и смешиваем в ней куриный и говяжий фарш.
2. В отдельной посуде замачиваем в сливках черствый белый хлеб. Оставляем до тех пор, пока он достаточно не размягчится.
3. Далее пропускаем через мясорубку размоченный хлеб. Солим и перчим по вкусу.
4. В маленькой мисочке взбиваем одно яйцо.
5. Ставим на огонь сковородку и нагреваем растительное масло, добавив небольшое количество муки.
6. С помощью чайной или столовой ложки (кому как больше нравится) набираем фарш, формируем котлеты и отбиваем их, перебрасывая с одной ладони на другую.
7. Панируем котлетки в панировочных сухарях. Смачиваем в яйце и опять панируем. Жарим на сковородке.
8. Когда котлеты будут готовы, накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Оставляем на 8-10 минут. Перед подачей можете дополнительно посолить и поперчить.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО И КУРИНОГО ФАРША

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Фарши мясные охлажденные «Самсон».

Фарши из говядины, свинины курицы и баранины.

Готовый фарш под торговой маркой Самсон завоевал признание потребителей в Санкт-Петербурге и ближайших регионах. Они очень высоко оценили:

·         качество продукта из охлажденного мяса;

·         натуральный состав;

·         широкий ассортимент фарша из говядины, свинины и птицы;

Готовый полезный фарш рекомендуется людям с повышенными умственными или физическими нагрузками. Он идеально подходит для борьбы с усталостью, переутомлением, авитаминозом. Благодаря присутствующим в нем витаминам, минеральным веществам, аминокислотам улучшается качественный состав крови, повышается гемоглобин, иммунитет. 

Часто мы сталкиваемся с тем, что фарш содержит большое количество жиров, что отрицательно сказывается на здоровье, а приготовление такого продукта становится проблемным. Наша продукция является исключением. Современная технология изготовления позволяет точно указать процентное содержание животных жиров, а покупателям приобрести фарш низкой жирности, с высоким содержанием полезных белков. Фарш будет полезен при диетическом питании и взрослым, и детям, спортсменам и молодым мамам. Покупая его, вы приобретаете полноценный продукт и экономите время, которое потребовалось бы для приготовления домашнего фарша.

Неслучайно фарш «Самсон» пользуется большой популярностью у наших покупателей. Из него можно приготовить вкусные питательные блюда в сочетании с овощами. Он идеально подойдет для домашних пельменей, котлет, или пасты. Им можно нафаршировать перцы или голубцы, использовать для начинки пирожков и блинчиков. Полезный и нежирный фарш применяется и в приготовлении первых блюд, которые давно стали частью нашего рациона.

Вся продукция под торговой маркой Самсон изготавливается на современном автоматизированном предприятии, где полностью соблюдаются все действующие санитарные нормы и правила. Вы можете быть абсолютно уверены в безопасности и качестве продукции. Готовый мясной фарш упаковывается с помощью самых современных технологий, что позволяет сохранить его свежесть и полезные свойства без применения консервантов.

Если вы думаете, где купить хороший фарш «Самсон» в СПб, то мы приглашаем вас в крупные торговые сети города: Окей, Лента, Карусель, Ашан, Азбука вкуса, Лэнд и другие.

Фарш торговой марки Самсон — это лучшее решение для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно, не тратя на приготовление еды много времени!

 

Как приготовить идеальный фарш для идеальной котлеты? — Актуально — Пенза Взгляд

Простые советы позволят вам чувствовать себя шеф-поваром на своей кухне.

Фарш — продукт универсальный. Не поддается счету количество блюд, которые можно из него приготовить. От пирогов до супов. Причем фарш — это практически готовое блюдо. Его можно сделать заранее, а потом быстро сваять кулинарный шедевр и подать с пылу-жару.

Фарш прост в приготовлении. Некоторые пытаются усложнить этот процесс, добавляя разные овощи и приправы, но эти компоненты на самом деле не делают вкус фарша лучше. Главное – выбрать правильное мясо и знать, какие его виды лучше всего сочетаются друг с другом.

Говядина

Для приготовления говяжьего фарша подходит лопатка или грудинка – они достаточно мягкие и содержат много белка. Остальные части говядины жестче.

Курица

Для фарша подойдет любая часть курицы: и филе, и срезанное с бедер мясо. А вот кожу использовать нежелательно – в ней могут скапливаться антибиотики, входящие в состав кормов. К тому же она слишком жилистая и жирная.

Индейка

Лучше всего использовать филе, потому что мясо бедер у нее слишком жесткое. Из индейки особенно вкусными получаются биточки и фрикадельки. Мясо птицы обладает высокой клейкостью, благодаря чему готовое блюдо не разваливается.

Свинина

Для фарша брать шейку или лопатку. Лишний жирок лучше сразу срезать, потому что это мясо само по себе жирное. По этой причине свиной фарш в чистом виде – не лучший выбор. Сочетайте его с другим видом мяса. Классика жанра – смесь говяжьей лопатки или грудинки с небольшой частью свиной лопатки или шейки – получится сочный и нежирный фарш.

Смело экспериментируйте

Учитывайте особенности того или иного фарша и смешивайте их для достижения необходимых свойств блюда. К примеру, если к килограмму телятины добавить полкило куриного фарша, получится сочный, но не жирный вариант.

Секрет замечательных котлет:

  • Распространенная ошибка, когда в фарш добавляют репчатый лук, картошку, яйцо. Все это не нужно.
  • Возьмите курицу и говядину, нарежьте мясо кусочками и проверните через мясорубку.
  • Параллельно залейте холодной водой обычный белый хлеб (без корочки), можно предварительно подсушенный. Добавьте его в мясо и прокрутите второй раз. Если масса покажется суховатой, при прокрутке можно добавить 100 граммов сливочного масла. Это придаст сочности.
  • Затем нужно добавлять понемногу воды и взбивать массу руками.  Так фарш насытится кислородом и станет пышным. Отбивать мясо и добавлять воду нужно до тех пор, пока масса не начнет сходить с рук, это может занять около 10 минут. Фарш готов.

КОТЛЕТА «ПОЖАРСКАЯ»

1. Мясо курицы провернуть через мясорубку. 

2. В фарш добавить замоченный белый хлеб (100 граммов на полкилограмма фарша).

3. Пропустить через мясорубку еще раз, добавить сливки (из расчета 70 граммов на 500 граммов мяса), взбить массу, добавить соль по вкусу.

4. Мякиш белого хлеба нарезать небольшими кубиками. 

5. Сформировать котлеты, панировать в хлебных кубиках и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.                         

Статья подготовлена по материалам проекта Росконтроль.

Другие полезные советы, лайфхаки и рецепты ищите здесь.

Манты с курицей, говядиной и картофелем рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Еда»

Дрожжевое тесто 1,5 кг

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Репчатый лук 2 головки

Картофель 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Котлеты из куриного фарша с тертым сыром

Согласно статистическим данным, Россия занимает лишь 56-е место в мире по объему потребляемого на душу населения мяса. Если верить британским аналитикам, каждый россиянин съедает в течение года немногим более 60 килограмм мяса.

При этом наибольшей любовью у жителей нашей страны пользуется курятина: по статистике именно этому мясу отдают предпочтение покупатели приблизительно в 30% случаев. Второе место принадлежит свинине, а тройку лидеров с небольшим отставанием замыкает говядина. По мнению экспертов, в ближайшее время следует ожидать увеличения потребления куриного мяса россиянами.

Но какое значение имеют все эти цифры для хранительницы домашнего очага? В общем-то, для нее они означают одно: нужно будет «потуже затянуть пояса» и в связи с «переводом» членов семьи с говядины и свинины на недорогую курятину научиться готовить как можно больше блюд из мяса птицы, дабы у домочадцев не сложилось впечатление, что они все время едят одно и то же. А посему и предлагаем вам разнообразить домашнее меню котлетами из куриного фарша с сыром.

Продукты

Подготовим необходимые для приготовления таких котлет продукты:

  • куриный фарш — 1 кг;
  • твердый сыр — 150 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправа для курицы.

Приготовление

1. Для начала натираем сыр на крупной терке.

2. Очищаем лук и измельчаем его ножом или блендером.

3. К фаршу добавляем тертый сыр, измельченный лук, соль, специи и сметану.

4. Тщательно перемешиваем составляющие до получения однородной массы.

5. На сковороде разогреваем растительное масло, руками формируем из куриного фарша котлеты и поочередно выкладываем их на сковороду.

Обжаривать котлеты нужно на среднем огне до образования золотистой корочки приблизительно по 7 минут с каждой стороны. Эту работу можно смело доверить и мультиварке, выбрав на дисплее режим «Жарка».

6. Отправляем котлеты в чашу мультиварки, выливаем на дно растительное масло, оставшееся после их обжаривания и полстакана воды, закрываем крышку, выбираем режим «Тушение». Тушиться котлеты должны не меньше 40 минут.

Разумеется, котлеты можно тушить и на сковороде с закрытой крышкой, добавив немного воды и убавив огонь.

Такие куриные котлеты из куриного фарша с сыром порадуют членов вашей семьи не только замечательным нежным вкусом, но и необычным внешним видом, ведь сыр в процессе обжаривания плавится и образует приятную румяную корочку. На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре, отварной рис и макароны. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепты куриного фарша (куриный фарш)

Мои 10 лучших рецептов куриного фарша! Куриный фарш (куриный фарш) — белое мясо, более постная альтернатива говяжьему фаршу. По сути, все, что вы делаете из говяжьего фарша, можно приготовить из куриного фарша. Риссоли, бургеры, тефтели, рулет.

Этот список включает рецепты, приготовленные из куриного фарша, ПЛЮС другие рецепты, в которых вы можете сделать прямую замену, используя куриный фарш вместо говяжьего, свинины или баранины. Куриные кофты, кто-нибудь ??


10 лучших рецептов куриного фарша

1. Куриные бургеры

Куриные бургеры могут быть такими пресными и скучными. Не эти! Вам понравится, насколько сочные внутри этих котлет для бургеров с хрустящими золотистыми краями.

Состав: куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан, зеленый лук (или аналогичный), чеснок, сушеный шалфей (доступны заменители), булочки и начинки (авокадо, сыр, салат, помидоры, майонез или кетчуп)

Получить рецепт >>


2. Лук Сан-Чой — обертки из китайского салата

Одна из моих любимых закусок в китайских ресторанах, к тому же отличная еда! Секрет в соусе.Сделайте это правильно, и вы можете буквально использовать или для начинки.

Состав: куриный или свиной фарш, кукурузный крахмал / крахмал, светлая соя, темная соя, устричный соус, кунжутное масло, китайское кулинарное вино *, свежий чеснок и имбирь, лук, морковь, консервированные водные каштаны и молодая кукуруза, грибы, листья салата листья, арахис, зеленый лук


3. Сырные куриные котлеты с брокколи

Хрустящие снаружи, сырные и сочные внутри, можете ли вы поверить, что это ЗАПЕЧЕННЫЕ, а не жареные ??

Состав: курица или свинина, чеснок, яйцо, панировочные сухари, брокколи, зеленый лук, моцарелла, масляный спрей

Получить рецепт >>


4.Фрикадельки с курицей терияки

Все, что вы знаете и любите о Цыпленке Терияки, в виде маленьких золотых шариков. Это основано на рецепте соуса Терияки моей мамы, который пришел к вам из Токио!

Состав: курица или свинина, яйцо, панировочные сухари, чеснок, саке * Соус: крахмал / крахмал, соя, саке *, мирин, сахар

Получить рецепт >>


5. Куриные фрикадельки и спагетти

Ингредиенты — тефтели: куриный или свиной фарш, лук, панировочные сухари, пармезан, чеснок, петрушка, яйцо, масляный спрей. Соус — чеснок, лук, консервированные помидоры, листья базилика или сушеные травы Порция — макароны, пармезан

Получить рецепт >>


6. Тайские фрикадельки

Отзывы читателей о них просто поразительны! Запеченные, а не жареные — для удобства, полезнее, и они остаются красивыми и круглыми!

Состав: курица или свинина, лук, лемонграсс, свежий чеснок и имбирь, листья кафрского лайма, свежий перец чили, кориандр / кинза, рыбный соус, панировочные сухари, яйцо, масляный спрей, сладкий соус чили (для подачи)

Получить рецепт >>


7.Куриный мясной рулет — Веллингтонский стиль!

Думаете, мясной рулет — это скучно? Подумай еще раз! Потрясающие ароматы сушеных на солнце помидоров и свежего базилика, упакованных в большой куриный рулет, завернутый в слоеное тесто. Это как мясной рулет и говядина Веллингтон родила ребенка!

Состав: курица или свинина, пармезан, лук, чеснок, яйцо, базилик, вяленые помидоры, панировочные сухари, слоеное тесто


8. Тайские обертки из салата

Хрустящие листья салата, завернутые в вкусную тайскую начинку со вкусом лемонграсса и чеснока.Нет салата? Используйте мини-лепешки, лепешки, выложенные сверху рисом ИЛИ приготовьте тайский куриный салат!

Состав: курица или свинина, лук, свежая мята и кориандр / кинза, свежий перец чили, лемонграсс, чеснок, имбирь, сахар, лайм, рыбный соус, кукурузный крахмал / салат, арахис

Получить рецепт >>


9. Острый тайский жареный цыпленок

Супер вкусное и легкое тайское жаркое с приятным жаром! Люблю использовать фарш для жаркого — без рубки!

Состав: курица или свинина, светлая соя, темная соя, рыбный соус, устричный соус, свежий перец чили, чеснок, лук, зеленый лук, кориандр / кинза

Получить рецепт >>


10.Фрикадельки из курицы с кешью

Мне нравится сочетание вкусов в курице с кешью — нежная курица с кешью и паприкой / перцем, обильно заправленная вкусным китайским коричневым соусом. Так что появление версии с фрикадельками было неизбежным!

Состав: курица или свинина, соя, китайское кулинарное вино *, устричный соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, чеснок, яйцо, панировочные сухари, лук, стручковый / болгарский перец, кешью

Получить рецепт >>

Просмотреть все рецепты куриного фарша


Сделайте это с куриным фаршем!

Используйте куриный фарш в качестве прямого заменителя любого рецепта говяжьего фарша ! Единственное, о чем следует помнить, это то, что куриный фарш может быть более влажным на , чем говяжий, поэтому в случае рецептов, в которых вам нужно сформировать шарики или котлеты (например, котлеты), просто добавьте немного панировочных сухарей, пока вы не сможете придать форму смеси.

Просмотрите коллекцию рецептов говяжьего фарша и найдите идеи рецептов куриного фарша!


Оладьи с сырным куриным фаршем

На всякий случай, сегодня один из тех дней, когда просто слишком сложно принять решение, вот один из моих любимых рецептов куриного фарша — сырные куриные оладьи с брокколи. Эти куриные котлеты ЗАПЕЧАЮТСЯ, а не жарятся — меньше беспорядка, чтобы убирать, и вы можете приготовить их все за один присест. Тем не менее, они по-прежнему сказочно золотистые снаружи и сочные внутри!

Наслаждайтесь! — Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Оладьи из сырного куриного фарша с брокколи

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 40 минут

Закуска, основное блюдо

Западный

Порций 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Трудно поверить, что эти оладьи с куриным фаршем ПЕЧИНЫ, а не ЖАРЕНЫ! С почти целой головкой брокколи, они получаются сочными, сырными и такими неотразимыми.Получается 15 оладий шириной около 6 см / 2,25 дюйма и толщиной 1 см / 2/5 дюйма. Пробуем приготовить гамбургеры или тефтели!

Ингредиенты

Йогуртовый соус ранчо (по желанию):

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F. Выстелите противень бумагой для выпечки (или сбрызните маслом).

  • Поместите ингредиенты фриттера в миску, перемешайте, чтобы смешать.

  • Отмерьте около стакана смеси и сложите в формы для оладий примерно 6 см / 2.25 дюймов в ширину, 1 см / 2/5 дюйма в толщину (они немного сжимаются и становятся толще).

  • Положите на лоток. Сбрызните верх (обильно) маслом.

  • Выпекать 15 минут, перевернуть, снова сбрызнуть маслом, затем выпекать еще 8–10 минут до золотистого цвета. Сразу подавайте с соусом.

  • Соус: смешайте ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите на 20+ минут.

Примечания к рецепту: 1. Куриный фарш (куриный фарш), продаваемый в супермаркетах, может быть очень влажным. Всегда ищите пакеты, в которых нет воды (также указывает на то, что она не очень свежая). 2. Брокколи — Вам понадобится примерно 1 средний кочан брокколи, только соцветия. Готовьте по своему вкусу до мягкости — кипячу или готовлю на пару. Затем мелко порубите — рецепт смотрите на видео. Вы можете использовать толстый стебель, если хотите — очистите внешнюю поверхность перед приготовлением, после приготовления очень мелко нарежьте. 3. Сыр Моцарелла не содержит много соли. Красиво тянется, вот что я использовал на фото и видео.Вы можете использовать любой сыр, какой захотите. НО, если вы используете ароматный сыр, такой как чеддер, колби, вкусный и т. Д., Немного уменьшите соль. 4. БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ: Этот рецепт может потребовать примерно 1,5 стакана дополнительных овощей. Рекомендации: натертые на терке морковь или лук, натертые цукини с выжатым излишком воды, кукуруза, горох, мелко нарезанные овощи, такие как капуста и шпинат, мелко нарезанные вареные зеленые бобы или спаржа. 5. Питание на порцию из 4 порций, без соуса. По рецепту приготовлено около 15 оладий.

Информация о питании:

Порция: 231 г Калорий: 461 ккал (23%)

Ключевые слова: рецепт куриного фарша, Куриные котлеты

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сырные куриные котлеты с брокколи

С великолепной золотисто-коричневой корочкой и почти целой головкой брокколи в них трудно поверить, что эти куриные котлеты ЗАПЕЧЕНЫ, а не жарены! Как только вы начнете их есть, трудно остановиться — они такие, такие хорошие.

Это как версия хорошего оле Риссоле с курицей и брокколи! Подавать на ужин с хрустящим хлебом, намазанным маслом, и гарниром. Или поставьте тарелку с соусом для макания в качестве закуски!

Сырные куриные котлеты

Оладьи? Или пирожки? Я не мог решить. И я продолжал шлепаться взад и вперед, так что вы, вероятно, увидите, что они используются как взаимозаменяемые на протяжении всего этого поста — и даже в видео (которое, как я только что понял, я сделал с помощью FRITTERS, наклеенного на него. 😂)

Это разновидность очень популярных запеченных сырных шариков с брокколи. Когда дело доходит до пирожков, я знаю, что автоматически достать сковороду и масло легко. И чтобы получить по-настоящему красивую золотистую корочку на котлетах и ​​оладьях, вам понадобится приличное количество масла. И его нужно долить.

И тебе нужно стоять там, жарить партию за партией — я бы, наверное, приготовил это в 3 порции. А приготовленные партии нужно держать в тепле.

Поцарапайте все это.

Испеките их! Они получаются такими золотистыми и хрустящими!

Скрытая брокколи — целая голова!

Рецепт куриных котлет требует 2 стакана нарезанной брокколи. Я знаю, что это звучит не очень много, но вы удивитесь — это почти целая голова брокколи. После того, как он будет мягко приготовлен, нарезанный, одна целая голова будет примерно на 2 чашки. Заметьте, варенье упаковано!

Хотя, эти куриные котлеты определенно можно взять с собой больше брокколи или других измельченных овощей, если на то пошло.

Подумайте — морковь, тертый лук, кукуруза, тертые кабачки (отожмите лишнюю жидкость в кухонном полотенце или бумажном полотенце), горох, мелко нарезанная капуста, даже мелко нарезанная зеленая фасоль и спаржа. Я добавил в рецепт примечания, как это сделать.

А что касается СЫРА…

Ну, эти сырные пирожки не назовешь без большого количества СЫРА! Вам решать, сколько вы хотите использовать.

Как подавать куриные котлеты
  • В качестве еды — с хрустящим хлебом и гарниром
  • В качестве закуски — выложить на блюдо с соусом для макания
  • Бургеры — Делайте большие и используйте для БУРГЕРОВ!
  • Куриные фрикадельки — Формируйте фрикадельки вместо котлет и готовьте по рецепту

Что касается соуса для макания, лучше всего подойдет кетчуп / австралийский томатный соус, простой йогурт или сметана.Но если вы хотите приложить немного больше усилий, попробуйте более полезный соус для окунания с ранчо из йогурта, указанный в рецепте! — Наги х


Еще пирожки и оладьи (обожаю!)

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Сырные куриные оладьи с брокколи, видео рецепт! Не мои руки. 😂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Оладьи из сырного куриного фарша с брокколи

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 40 минут

Закуска, основное блюдо

Западный

Порций 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Трудно поверить, что эти оладьи с куриным фаршем ПЕЧИНЫ, а не ЖАРЕНЫ! С почти целой головкой брокколи, они получаются сочными, сырными и такими неотразимыми. Получается 15 оладий шириной около 6 см / 2,25 дюйма и толщиной 1 см / 2/5 дюйма. Пробуем приготовить гамбургеры или тефтели!

Ингредиенты

Йогуртовый соус ранчо (по желанию):

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F. Выстелите противень бумагой для выпечки (или сбрызните маслом).

  • Поместите ингредиенты фриттера в миску, перемешайте, чтобы смешать.

  • Отмерьте около стакана смеси и сложите в формы для оладий примерно 6 см / 2.25 дюймов в ширину, 1 см / 2/5 дюйма в толщину (они немного сжимаются и становятся толще).

  • Положите на лоток. Сбрызните верх (обильно) маслом.

  • Выпекать 15 минут, перевернуть, снова сбрызнуть маслом, затем выпекать еще 8–10 минут до золотистого цвета. Сразу подавайте с соусом.

  • Соус: смешайте ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите на 20+ минут.

Примечания к рецепту: 1. Куриный фарш (куриный фарш), продаваемый в супермаркетах, может быть очень влажным.Всегда ищите пакеты, в которых нет воды (также указывает на то, что она не очень свежая). 2. Брокколи — Вам понадобится примерно 1 средний кочан брокколи, только соцветия. Готовьте по своему вкусу до мягкости — кипячу или готовлю на пару. Затем мелко порубите — рецепт смотрите на видео. Вы можете использовать толстый стебель, если хотите — очистите внешнюю поверхность перед приготовлением, после приготовления очень мелко нарежьте. 3. Сыр Моцарелла не содержит много соли. Красиво тянется, вот что я использовал на фото и видео.Вы можете использовать любой сыр, какой захотите. НО, если вы используете ароматный сыр, такой как чеддер, колби, вкусный и т. Д., Немного уменьшите соль. 4. БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ: Этот рецепт может потребовать примерно 1,5 стакана дополнительных овощей. Рекомендации: натертые на терке морковь или лук, натертые цукини с выжатым излишком воды, кукуруза, горох, мелко нарезанные овощи, такие как капуста и шпинат, мелко нарезанные вареные зеленые бобы или спаржа. 5. Питание на порцию из 4 порций, без соуса. По рецепту приготовлено около 15 оладий.

Информация о питании:

Порция: 231 г Калорий: 461 ккал (23%)

Ключевые слова: рецепт куриного фарша, Куриные котлеты

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Серьезно, я вам говорю. Этот халат — ВСЕ !!! (Для меня. Очевидно, Дозер предпочитает бегать голым.)

Обновление в соответствии с запросами читателей: Да, магазин, который продает этот халат, доставляется за границу, нет, это не партнерская ссылка, это независимый небольшой бизнес, принадлежащий Австралии, который я с радостью поддержу.Я ношу этот халат много лет, и на нем нет никаких следов износа.

20 способов употребления куриного фарша

Ищете новые способы использования куриного фарша?

У нас есть не один, два, а 20 рецептов, как приготовить куриный фарш! Все вкусно и любимо всей семьей. Куриный или индейский фарш в этом отношении менее жирен, чем традиционный говяжий фарш, и он также обладает этой замечательной способностью действительно впитывать аромат, приготовленный с ним.Куриный фарш — вкусная и более здоровая альтернатива — попробуйте эти восхитительные рецепты!

Если вам кажется, что простые куриные ягоды звучат немного скучно, помните, что куриный фарш «впитывает» вкус того, с чем он готовится — так что не бойтесь добавлять ароматизаторы, например, чайную ложку порошка карри, немного овощной бульон (порошковая версия) или даже свежие листья шпината и сыр Фета….

Вкусный, легкий, полезный ужин! В этом нет ничего плохого, как у традиционного мясного рулета!

Это один из основных продуктов питания в моем доме.Вы можете заранее заморозить куриную смесь и превратить ее не просто в пирог, а добавить немного пасты, и у вас получится необычное блюдо из макарон!

Если вы ни разу не пробовали спринг-роллы, то вы определенно упустили возможность! Спринг-роллы из свинины более распространены, но если у вас есть остатки куриного фарша, вы определенно можете использовать его! Этот рецепт не содержит глютена!


через ditchthecarbs. com

Используйте остатки куриного фарша, превратив его в мясное и вегетарианское лакомство.В этом рецепте также можно использовать куриный или свиной фарш, также хорошо подойдет куриная грудка. Подавайте с лапшой, и готово!

Комфортные куриные фрикадельки с подливкой — одна из любимых продуктов. Есть что-то уютное в легких фрикадельках и соусе из грибной подливки с насыщенным вкусом. Юуум!

Кто хочет сегодня азиатских куриных фрикаделек? Вам не нужно идти в магазин на вынос и платить целое состояние, просто сделайте эти вкусные шары дома!

ГОРЯЧИЙ ГОРЯЧИЙ ГОРЯЧИЙ! У этих гамбургеров потрясающий вкус, который просто лопнет во рту! Подавайте их на булках из непросеянной муки с небольшим количеством швейцарского сыра, свежайшими помидорами, огурцами и листьями салата с небольшим количеством сладкого соуса чили! Гурман!

Определенно тот, который наиболее востребован во время семейных встреч. Люди просто любят закуски, такие как курица и овощи в виде колбасных рулетов.

Этот рецепт на удивление прост, в нем просто смешано немного свежей курицы и яблока! Попытайся!

Что касается еды руками, то греческие куриные фрикадельки — одни из наших любимых. Они намного легче, чем тефтели из говядины или баранины, но их так же легко собрать!

Еще один вкусный вариант традиционного мясного рулета — из куриного фарша вместо говядины! Нам нравится его подавать с салатом или пюре из сладкого картофеля.

через healthymummy.com

Мячи — одна из моих любимых вещей, они идут ко всему! Список бесконечен: от пюре до салата, от сальсы до рулетов!

Жареные, липкие и ооочень сырные! Меня даже не волнует, что будет дальше!

Старые добрые спагетти и фрикадельки могут быть хорошими, но также и старыми и скучными. Преобразите свой старый ужин с фрикадельками и попробуйте этот рецепт фрикаделек с курицей и пармезаном. Еще один фантастический рецепт «шариков» от Stay At Home Mum!

Дайте детям немного зелени и подкупите их этими вкусными куриными наггетсами с брокколи!

Этот домашний суп из вонтон сытный и восхитительный. Отлично подходит для зимы, но и в дождливые ночи они тоже идеальны!

Это один из способов заставить детей есть брокколи. Из него получится действительно восхитительный ужин, который сейчас очень популярен в моем доме и который настолько прост в приготовлении, что вся семья будет просить еще !! Лучше всего то, что он накормит семью из четырех человек менее чем за 10 долларов!

Эта маленькая красотка поразит вас и ваших гостей.Наш мясной рулет с беконным переплетением — мать всех мясных рулетов!

Вкусная еда пальцами, которая понравится всей семье! Если вы не хотите тратить деньги на прошутто — вы легко можете заменить его на бекон!

Другие вкусные рецепты куриного фарша, которые стоит попробовать:

Куриный фарш не нужно сосать

Говяжий фарш нельзя есть все время. Что ж, можешь. Мы не собираемся вас останавливать. Но ради вашего общего благополучия диета, состоящая исключительно из коровьего телятины, может быть не лучшим решением. Именно здесь на помощь приходит наш друг — куриный фарш — он доступен по цене, нежирнее говяжьего фарша и является универсальным белком в будние дни. Но приготовление с использованием куриного фарша сопряжено с определенными рисками: это не простая замена говяжьему или свинине. . Вот что вам нужно знать, чтобы рецепты куриного фарша были такими вкусными, какими они должны быть.

Подумайте об этом так: куриный фарш — это Хан Соло. Куриный фарш — это Рен, Шерлок Холмс и Малдер. Другими словами, ему нужны его Стимпи, его доктор Ватсон, его Скалли, чтобы полностью раскрыть свой потенциал. Без небольшой помощи куриному фаршу нечего предложить. Это очень нежирное мясо, а это значит, что в нем меньше влаги и может быть несколько упругая текстура. Бодрость — это здорово, когда мы говорим о батутах, но есть батут далеко не в нашем списке дел. Куриному фаршу нужен Чубакка.

Японские куриные тефтели на гриле, также известные как цукуне, совсем не сухие и рассыпчатые.

И мы все можем внести свой вклад, чтобы предоставить эту поддержку. Главное — добавить влагу, жир и другие ингредиенты, которые нарушают плотность куриного фарша. Мы ищем ингредиенты, которые придают легкость и нежность, а также насыщенный аромат, чтобы мясо по-настоящему пело.

Добавление какого-либо жира — первое и самое важное .Добавление полножирного йогурта в смесь для куриных фрикаделек убивает больше — он добавляет жир и влагу, что делает его отличным дополнением. Но есть много других вещей, которыми можно нарезать куриный фарш. Сочетание его с другим мясным фаршем, таким как свинина, говядина или баранина, может показаться обманом, но это хороший способ добавить жирности и придать мясной вкус. Мелко нарезанный бекон или колбаса также прекрасно подходят для куриных котлет или мясного рулета. Этот лишний жир выделяется из более жирного мяса и поглощается всем мясом, сохраняя блюдо сочным и вкусным.

Активное использование приправ также является ключевым моментом . Недосоленый куриный фарш — это не весело, но тепло, умами и кислотность так же жизненно важны, как и соль, для приготовления блюда из куриного фарша, которое действительно так хочется. Ларб (обертки из салата в лаосском стиле) — действительно хороший пример того, как интенсивные вкусовые добавки могут превратить этот скромный фарш в звездный ужин по будням — тонна необычного рыбного соуса, острый перец чили и много уксуса и сахара. разбудить сковороду, полную подрумяненного покрошенного мяса.

И в нашем восхитительном (если мы сами так говорим) рецепте запеченных куриных фрикаделек мы добавляем панко, пропитанный рассолом фета, что значительно улучшает конечный результат, делая его нежным, а не жестким и упругим. Панировочные сухари предотвращают связывание некоторых белков и уплотнение смеси . И хотя мы, очевидно, любим панко, любые свежие или сушеные панировочные сухари — даже без глютена — помогут в такой ситуации. Добавьте немного крошенного сыра, пасту чили и оливковое масло — всю эту штуку кислота-жир-тепло-влага — и вы получите по-настоящему восхитительные фрикадельки.

Следуйте этим правилам, и вам больше никогда не придется думать, что приготовление пищи из куриного фарша — это своего рода диетическое жертвоприношение. Это удобно, универсально, доступно — это просто неудачник, которому нужно немного любви, чтобы по-настоящему сиять. Мы все поддерживаем аутсайдеров здесь, в «В основном». Мы все о командной работе. Мы все о курином фарше. Знаешь, если правильно относиться к этому?

Кстати о куриных фрикадельках:

Листовые куриные фрикадельки с помидорами и нутом

Харисса, острая североафриканская паста из чили, чеснока и специй, доступна во многих крупных продуктовых магазинах и на рынках Ближнего Востока — некоторые бренды продаются в тубах, остальные продаются в банках.Однако, если вы не можете его найти, замените его, смешав ваш любимый острый соус, томатную пасту, щепотку или две молотого тмина и сбрызните оливковым маслом. Продолжайте экспериментировать с пропорциями, пока не получите пасту средней пряности.

Посмотреть рецепт

А вот и пробежка ларба на всякий случай.

Chicken Keema — Индийский пряный фарш

Быстро упакованный, этот Chicken Keema — лучшая индийская еда! Никаких забавных ингредиентов и простое приготовление на плите! Если вы любите индийскую кухню, то это ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

Поделюсь сегодня моим любимым рецептом Keema, которым я наслаждаюсь с детства.Хотя я всегда ел версию с бараниной, но я хотел более здоровый постный белок, поэтому курица была лучшим выбором! Хотя, если вы предпочитаете баранину, говядину или индейку, выбирайте его! А друзья-вегетарианцы, тофу или панир, также станут отличной заменой!

Я всегда любил есть Киму, но никогда не знал, как приготовить ее дома. Это всегда казалось такой сложной задачей, пока я не попробовал ее несколько месяцев назад! Это один из тех индийских рецептов, для которых не нужны особые специи и специальные методы приготовления — просто приготовление в лучшем виде! Если вы новичок в индийской кухне, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт куриной кимы.

От начала до конца всего 45 минут, и вы сразу же получите на столе упакованный полезный ужин! И никто не поверит, что это не вынос — это так хорошо!

Начнем с простого мясного фарша на ваш выбор. Все готовится на плите, и через 15 минут после приготовления все, что вам нужно сделать, это несколько раз помешать. Промежуток времени я использую, чтобы приготовить рис или чапати, и все! В последнее время я готовлю это для нашего ужина, так как с нашим плотным графиком я чувствую, что есть нормальную еду, которая готова в кратчайшие сроки, но так утешает.

Я не очень люблю делать это заранее, потому что я люблю подавать мясные блюда свежими, но этого, если его плотно упаковать в герметичный контейнер в морозильной камере, хватит на несколько дней. Просто убедитесь, что он полностью разогрелся перед подачей на стол.

Завтра мы едем смотреть только что родившуюся милую девочку нашего дяди, и мне не терпится обнять ее! <3

Давай, попробуй! Тебе это понравится!

Если вы попробуете этот или любой другой рецепт, не забудьте поделиться фотографией в социальных сетях, отметив #naivecookcooks, чтобы я знал, что вы готовите!

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на меня на INSTAGRAM || FACEBOOK || PINTEREST || TWITTER || GOOGLE + || БЛОГЛОВИН || YouTube

Chicken Keema — индийский пряный фарш

Автор: Naive Cook Cooks

Количество порций: 2–3 порции

Ингредиенты

Chicken Keema:

  • Куриный фарш (1 фунт) (~ 1/2 кг) 9025
  • 2 чайных ложки масла
  • 1 мелко нарезанная луковица около 1 стакана
  • 2-3 зеленых чили, мелко нарезанных
  • 4 помидора, мелко нарезанных
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 2 чайные ложки порошка красного чили
  • 1 чайная ложка гарам масала

Инструкции

Курица Кима:

  1. В глубокой сковороде с тяжелым дном разогрейте масло. Когда он станет теплым, добавьте лук и зеленый перец чили и обжарьте, пока лук не станет мягким. Добавить куриный фарш и перемешать. Готовьте на среднем огне, пока курица не прожарится. Курица станет белой. Теперь добавьте все специи и помидоры и перемешайте. Варить 20-25 минут или пока жидкость полностью не приготовится. Продолжайте помешивать между ними. Как только жидкость будет приготовлена, ваша кима готова.
  2. Подавайте с рисом или нааном.

3.5.3208

Еще рецепты КУРИЦЫ на ужин — >>

Куриный фарш — обзор

5.3.2 Пищевые продукты

Различные пищевые компоненты и ингредиенты могут играть защитную роль от давления. Повышение давления обычно наиболее эффективно для инокулированных суспензий (буферы или микробиологические среды) и менее эффективно для реальных пищевых продуктов, чем для модельных пищевых систем. С этой точки зрения, микробиологическую безопасность и стабильность пищевых продуктов определяют два факта: действие пищи во время и после обработки и во время восстановления микроорганизмов. Следовательно, результаты исследований суспензий или модельных пищевых систем нельзя напрямую экстраполировать на реальные пищевые продукты.Обработка давлением повреждает микробные клетки и, таким образом, делает их чувствительными к другим стрессам (воздействиям, агентам или условиям окружающей среды). В таблице 5.1 приведены некоторые примеры влияния HPP на инактивацию патогенных микроорганизмов в различных типах пищевых продуктов (мясо, сыр, рыба, фрукты, семена и яйца).

ТАБЛИЦА 5.1. Влияние HHP на инактивацию патогенных микроорганизмов в различных типах пищевых продуктов

E.coli O157: H7 9 Cheese 9007 Сыр Listeria innocua 5
Продукт Микроорганизм Давление (МПа) Время обработки (мин) Температура (° C) Инактивация (log ) 10 10 10 10 10 Код
Карпаччо из говядины Salmonella enteritidis 450 5 12 3. 68 De Alba et al. (2012a)
Карпаччо из говядины Сал. enteritidis 450 5 12 5,94 De Alba et al. (2012a)
Филе куриной грудки Escherichia coli 300 5 15 1,69 Kruk et al. (2011)
Филе куриной грудки Salmonella typhimurium 450 5 12 0.64 Kruk et al. (2011)
Филе куриной грудки Listeria monocytogenes 300 5 12 3.22 Kruk et al. (2011)
Вареная ветчина Lactobacillus sakei 500 10 40 4 Hugas et al. (2002)
Вареная ветчина Staphylococcus carnosus 500 10 40 1. 29 Hugas et al. (2002)
Говяжий фарш Pseudomonas flourescens 200 20 20 5 Carlez et al. (1993)
Свинина Yersinia enterocolitica 300 10 25 6 Shigehisa et al. (1991)
Домашняя птица Campylobacter jejuni 375 10 25 6 Соломон и Гувер (2004)
600 15 20 3 Patterson et al. (1995)
Домашняя птица Staphylococcus aureus 600 15 20 3 Patterson et al. (1995)
Домашняя птица Li. monocytogenes 375 15 20 2 Patterson et al. (1995)
Домашняя птица Li.monocytogenes 500 1 40 3,8 Chen (2007)
Ветчина сыровяленая нарезанная Сал. enteritidis 400 5 12 1.02 De Alba et al. (2012b)
Вяленая ветчина нарезанная Сал. enteritidis 500 5 12 2,54 De Alba et al. (2012b)
Ветчина сыровяленая, ломтики Сал.enteritidis 600 5 12 4.32 De Alba et al. (2012b)
Креветки E. coli 100 5 25 0,41 Kaur et al. (2013)
Креветки E. coli 270 5 25 1,2 Kaur et al. (2013)
Креветки E. coli 435 5 25 1,53 Kaur et al. (2013)
Креветки St. aureus 100 5 25 0,35 Kaur et al. (2013)
Креветки St. aureus 270 5 25 0,98 Kaur et al. (2013)
Креветки St.aureus 435 5 25 1,16 Kaur et al. (2013)
Oysters Vibrio parahaemolyticus 293 1,5 8 2,7 Ma и Su (2011)
2 8 & gt; 3,53 Ma and Su (2011)
Oysters V.parahaemolyticus 293 2,5 8 & gt; 3,74 Ma and Su (2011)
Oysters t V. Ma и Su (2011)
Oysters V. parahaemolyticus 293 3,5 8 & gt; 4,83 Ma и Su (2011)
400 25 21 4.05 Hnosko et al. (2012)
Сыр Li. innocua 500 15 21 5,50 Hnosko et al. (2012)
Сыр Li. innocua 600 3 21 5,72 Hnosko et al. (2012)
кусочки яблока в сиропе Candida lipolytica 400 10 25 6 Vercammen et al.(2012)
Кусочки яблока в сиропе E. coli 600 10 25 6 Vercammen et al. (2012)
Апельсиновый сок E. coli 241 3 20 5 Guerrero-Beltran et al. (2011)
Апельсиновый сок Li. innocua 241 3 20 5 Guerrero-Beltran et al.(2011)
Семена люцерны E. coli O157: H7 500 2 45 5 Neetoo и Chen (2010)
Salmonalfa Alfalfa виды 500 2 45 5 Neetoo and Chen (2010)
Жидкое цельное яйцо E. coli 300 3 20 Monfort et al. (2012)
Жидкое цельное яйцо Li. innocua 300 3 20 06 Monfort et al. (2012)

Симпсон и Гилмор (1997a) сравнили влияние давления на Li. monocytogenes в фосфатном буфере с буфером в модельных пищевых системах, чтобы исследовать, увеличивается ли выживаемость при повышении давления в средах с питательными веществами, которые необходимы для восстановления или могут обеспечить защиту от повреждений.Обработка при 375 МПа в течение 20 минут при 20 ° C вызвала снижение на 6–7 log КОЕ / мл фосфатным буфером. В буфере с добавленным источником белка (бычий сывороточный альбумин), углеводов (глюкоза) или жира (оливковое масло) количество снижалось только на 3,5–5,5, 4,5–6 и 5–6 log КОЕ / мл соответственно. Gervilla et al. (2000) изучали инактивацию различных бактерий, инокулированных в овечье молоко с тремя жирностями (0, 6 и 50%). Они обнаружили следующую чувствительность к давлению: Pseudomonas fluorescens > E.coli Listeria innocua > Lactobacillus helveticus > St. aureus . По сравнению с уменьшением количества раствора Рингера, овечье молоко показало баропротекторный эффект на все микроорганизмы. Однако влияние содержания жира является спорным: как и в последнем исследовании, другие авторы предполагают, что меньшая инактивация наблюдается при более высоких концентрациях жира (Gervilla et al., 1997; Rasanayagam et al., 2003). Эскрину и Мор-Мур (2009) разработали исследование, чтобы определить, связаны ли количество и качество жира с чувствительностью микроорганизмов к высокому давлению в мясной модели.Они приложили 400 МПа в течение 2 минут к образцам куриного фарша, инокулированным Li. innocua и Sal. typhimurium , смешанный с 10% и 20% трех типов жиров, включая различные пропорции насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Они пришли к выводу, что сразу после HPP рост бактерий не зависел от типа и процента присутствующего жира, и что возможный эффект типа жира можно было наблюдать после 60 дней хранения на холоду при 2 или 8 ° C.

Углеводы, как правило, более баропротекторны, чем соли (Smelt, 1998).Влияние типа и количества солей необходимо изучать для каждого реального продукта питания и каждого микроорганизма. Уэно и др. (2011) исследовали инактивацию E. coli в растворах KCl, NaCl и LiCl при нескольких концентрациях с помощью HPP. При концентрациях ниже 0,145 М и выше 0,240 М инактивация давлением не зависит от соли. С другой стороны, в интервале промежуточных концентраций соли 0,145–0,240 М кинетика инактивации в присутствии Na + и K + значительно отличалась от таковой в присутствии Li + , что указывает на то, что соль -специфический эффект присутствовал.В этом диапазоне концентраций эффект солевого и осмотического стресса значительно отличался от такового при концентрациях ниже 0,145 М или выше 0,240 М. Инактивация E. coli может быть вызвана воздействием на структуру клеточной мембраны и ее функциональные свойства; эти эффекты, вероятно, вызваны комбинацией солевого стресса и осмотического стресса, когда клетки находятся под давлением. Важно различать солевой стресс и осмотический стресс при инактивации E. coli .В нарезанной ветчине сыровяленой ветчины, обработанной традиционным способом с использованием NaCl или с использованием KCl и лактата калия для снижения содержания Na + , Stollewerk et al. (2012) инокулировали Listeria и Salmonella и пробы под давлением 600 МПа. Они обнаружили, что оба патогена были уничтожены в ветчинах, содержащих Na + , через 14 дней, но в остальных случаях Salmonella и Listeria оставались до 28 и 56 дней соответственно.

С другой стороны, сама структура пищи, которая определяет, как прикрепляются микробы, вероятно, имеет баропротекторный эффект.Паттерсон и др. (1995) показали влияние субстрата на выживаемость патогенов с различными защитными эффектами в зависимости от организмов.

Низкий pH усиливает инактивацию во время лечения, а также подавляет рост сублетально поврежденных клеток, так как они более чувствительны к кислоте, чем нативные клетки. Хотя репарационные белки, возможно, не повреждаются, кислые условия могут ингибировать репарацию (Farkas and Hoover, 2000). Linton et al. (2000) и Pagán et al. (2001) наблюдали, что обработка давлением сенсибилизирует E.coli O157: H7 к кислотности и нагреванию. Сенсибилизация может привести к потере защитных и восстановительных функций. Следовательно, высокое давление повышает безопасность кислых или горячих продуктов.

Сжатие может изменить pH продуктов. Направление и величина такого сдвига зависят от процесса обработки пищи. Обычно снижение pH под давлением увеличивает инактивацию микробов (Heremans, 1995). Другие структуры также более инактивированы в пищевых продуктах с низким pH, которые в то же время более чувствительны, взвешенные в буферах, чем в настоящих пищевых продуктах.Примерами этого являются исследования Balasubramanian и Balasubramanian (2010) спор Bacillus в буфере или томатном пюре; исследование Gao and Ju (2010) спор Bacillus , суспендированных в буфере или обогащенных соевым белком, сахарозой и соевым маслом; исследование Кингсли и Чен (2009) вируса гепатита А в растворах или устрицах.

В целом, низкая активность воды делает большинство микроорганизмов более устойчивыми к давлению. Однако поврежденные микроорганизмы могут быть подавлены низкой активностью воды. Следовательно, чистый эффект от активности воды трудно предсказать (Farkas and Hoover, 2000). Butz et al. (1996) использовали повышение давления в различных растворах, буферах и пищевых продуктах, инокулированных термостойкими формами, и обнаружили, что при 70 ° C количество аскоспор Byssochlamys nivea в растворах и буферах уменьшилось на 4 log КОЕ / мл при 600 МПа в течение 60 дней. мин, 700 МПа в течение 30 мин и 800 МПа в течение 5 мин. Обработка при 700 МПа в течение 15 мин уменьшала популяцию спор на 5 log КОЕ / мл в виноградном соке, но только на 1 log КОЕ / г в черничном варенье.Таким образом, варенье обладает сильной барозащитой из-за низкой активности воды. Neetoo et al. (2011) изучали эффективность HPP для инактивации Salmonella и E. coli O157: H7 в зеленом луке, а Neetoo и Chen (2012) пытались уменьшить количество Salmonella в перце. В обоих экспериментах авторы обнаружили, что инактивация увеличивалась в следующем порядке: замоченная пища> влажная пища> несмокшая пища, и что обработанные продукты, в которых клетки не обнаруживались сразу после обработки, оставались незагрязненными в течение 15 дней хранения при 4 ° C.

Материал и тип упаковки с результирующим окислительно-восстановительным потенциалом во время и после обработки также играют роль в инактивации некоторых микроорганизмов.

Поскольку микробная инактивация обычно продолжается после HPP, внутренние характеристики пищевых продуктов и условия хранения сильно влияют на выживание или гибель микроорганизмов, которые не были инактивированы обработкой, что, в свою очередь, определяет безопасность и срок годности пищевых продуктов под давлением. В этом отношении хранение в вакууме является лучшим методом хранения, чем образцы, обработанные в аэробной упаковке.Capellas et al. (1996) изучали повышение давления (400–500 МПа в течение 5–15 минут при 2–25 ° C) в свежем сыре, приготовленном из козьего молока, инокулированного E. coli , и не обнаружили роста в течение 60 дней хранения в вакууме при 4 ° C. C, за исключением образцов, обработанных при 400 и 450 МПа в течение 5 мин при 25 ° C. Юсте и др. (1998, 2002) сообщили о значительном сокращении микробной популяции и продлении срока хранения (хранение в вакууме при 2 ° C) механически извлеченного мяса птицы за счет сочетания высокого давления (350 и 450 МПа в течение 5 и 15 минут при 2 и 20 мин. ). ° C) с низином (100 и 200 ppm) и низином оказалось более эффективным при более низком pH (добавление 1% глюконо-дельта-лактона).

Также было протестировано повышение давления при –20 ° C, но уменьшение численности микробной популяции не было таким очевидным, как для двух других температур обработки (2 и 20 ° C). Было обнаружено, что аэробные психротрофы более чувствительны, чем аэробные мезофилы, вероятно, из-за того, что часть выжившей популяции психротрофов была повреждена сублетально и не могла расти при охлаждении.

Юсте и др. (2000) сравнивали нагнетание давления (500 МПа в течение 5 и 15 минут при 65 ° C) и нагревание (80–85 ° C в течение 40 минут), применяемые к вареным колбасам из птицы.Давление было более эффективным против молочнокислых бактерий и Listeria spp. чем тепло, и оба лечения были очень эффективны против энтеробактерий. Минимальный рост или отсутствие роста Listeria spp. и энтеробактерии встречались в сосисках под давлением во время их 18-недельного хранения в охлажденном вакууме. Поскольку мясные продукты все чаще продаются нарезанными и упакованными в вакууме, HPP — это метод, который сейчас используется в мясной промышленности для обеспечения безопасности многих продуктов из ветчины (продукты с сохраненной мышечной структурой) или колбас (с измельченной и желированной структурой).Доказано, что высокое давление может заменить тепловую пастеризацию вареного мяса и продуктов из птицы.

Тако с курицей — Once Upon a Chef

Эти тако с курицей — более полезное дополнение к традиционным тако из говядины — и они так же хороши, если не лучше.

В прошлом месяце я рассказал вам о The Family Dinner Cookbook и о том, как он вдохновил меня на создание новых традиций, чтобы сделать ужин более особенным и веселым для моей семьи.Одна идея из книги, которую я уже реализовал, — это Taco вторников. Пока что это был хит: дети просыпаются по вторникам все «Ура, это ночь тако!» и мне это нравится, потому что тако можно быстро и легко приготовить. Мы пробовали всевозможные тако (обязательно попробуйте эти рыбные тако), но эти куриные тако — самые любимые дети. Это более полезный вариант для традиционных говяжьих тако — и они так же хороши, если не лучше.

Что вам понадобится для приготовления тако с курицей

Как приготовить тако с курицей

Чтобы приготовить тако, начните с нарезки овощей.Вы можете сделать это в кухонном комбайне, если хотите; только не пюре из них.

Обычно я не верю в прятание овощей, но в данном случае я нарезаю их очень маленькими кубиками, чтобы мои дети их не замечали (или, по крайней мере, не могли их выбрать).

Я полагаю, то, чего они не знают, не повредит им, и одна ночь, когда я не уговариваю их съесть овощи, полезна для всех нас.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте овощи.

Варить на среднем огне 10-15 минут до мягкости.

Добавьте куриный фарш и специи. Разбейте курицу деревянной ложкой на мелкие кусочки.

Увеличьте огонь и деревянной ложкой разбейте курицу на небольшие комочки; готовьте, пока курица не будет частично приготовлена, около 5 минут.

Добавьте томатный соус и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне, периодически помешивая и разбивая курицу на более мелкие комочки, в течение 10-15 минут или до полной готовности. Посыпьте свежей нарезанной кинзой, затем попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу.

Тем временем нагрейте ракушки в духовке. Перед подачей выложите курицу ложкой внутри скорлупы и посыпьте тертым салатом и сыром.

Возможно, вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Тако с курицей

Эти тако с курицей более полезны для традиционных говяжьих тако — и они так же хороши, если не лучше.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 средних желтых лука, мелко нарезанных
  • 2 мелко нарезанных сладких перца (любого цвета)
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 фунта куриного фарша (не дополнительно — чистое мясо грудки)
  • 1 столовая ложка болгарского перца
  • 2 чайные ложки порошка анчо чили
  • 1-1 / 2 чайных ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию) 1
  • -3/4 чайных ложки соли
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса (1 стакан)
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы (см. Примечание)
  • 12 твердых оболочек тако
  • 2 стакана измельченного салата или пурпурной капусты, по желанию для начинки
  • 2 стакана измельченной смеси мексиканского сыра, по желанию для начинки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и начинающим подрумяниваться, 10-15 минут.
  3. Добавьте курицу, перец, порошок анчо-чили, тмин, орегано, кайенский перец (если используете) и соль. Увеличьте огонь до сильного; деревянной ложкой перемешайте курицу и разбейте ее на небольшие комочки. Готовьте, пока курица частично не приготовится, около 5 минут. Добавьте томатный соус и убавьте огонь до минимума.Варите на медленном огне, периодически помешивая и разбивая курицу на более мелкие кусочки, 12-15 минут, пока курица не будет готово. Посыпать свежей нарезанной кинзой. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу.
  4. Тем временем выньте тако из упаковки и положите боком на противень. Раздвиньте стопку, слегка перекрывая края. Выпекать 6-7 минут или до хрустящей корочки. Выложить курицу ложкой в ​​скорлупу и подавать с начинкой.
  5. Примечание. Чтобы сэкономить время, вы можете измельчить болгарский перец и лук в кухонном комбайне; только не пюре из них. Вы также можете использовать 1 чайную ложку молотого кориандра вместо свежей кинзы; добавьте его вместе с другими специями.

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 2 тако
  • Калорий: 460
  • Жиры: 27 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы Сахар: 5 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 30 г
  • Натрий: 1086 мг
  • Холестерин: 130 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *