Ежики из говядины: Ежики из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ежики из говядины с рисом – рецепт с фото, как приготовить из фарша

Ежики из говядины с рисом мы будем сначала обжаривать, а потом томить в терпком томатном соусе со специями. Такое блюдо в домашних условиях можно приготовить даже на праздник: оно будет смотреться очень красиво и аппетитно. В качестве гарнира к говяжьим тефтелям можно подавать запеченный картофель. Вкуснее всего это блюдо будет в сочетание со сметанным соусом и свежей зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления ежиков из фарша говядины с рисом представлен ниже с фото. Он подробно расскажет о каждом этапе и наглядно продемонстрирует совсем несложный процесс всей готовки. В качестве специй мы рекомендуем все те приправы и ароматные травы, что хорошо сочетаются с говядиной. Под это описание подходят самые разнообразные виды перца, мята, базилик и шалфей, майоран и мелисса. Вы вольны добавлять в свое блюдо свои самые любимые ингредиенты. Они сделают его только еще более вкусным и насыщенным.

Приступим к приготовлению говяжьих ежиков с рисом.

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Лук освобождаем от шелухи и измельчаем острым ножом на небольшие кубики. Греем сковороду с указанным количеством постного масла и жарим на ней кубики лука до прозрачности и легкой румяной корочки.

  • Пропускаем содержимое сковороды через сито, даем луку время стечь. Растительное масло, на котором мы готовили лук, понадобится нам в процессе обжаривания непосредственно ежиков, поэтому не выливаем, а отставляем его в сторону.

  • Кусочек говядины перемалываем в мясорубке либо смешиваем уже готовый покупной фарш с приготовленным луком в миске. Туда же кладем промытый и высушенный длиннозернистый рис, вбиваем одно куриное яичко, высыпаем щепоть соли и немного черного молотого перца.

  • Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске ложкой или вилкой, при необходимости можно вымесить фарш руками.

  • Слегка смачиваем руки в воде и из всего фарша формируем аккуратные тефтельки небольшого размера, так, как показано на фото.

    Тефтельки помещаем в холодильник на полчаса.

  • Заливаем масло из-под жарки лука обратно на сковороду и разогреваем его. По истечении указанного времени вынимаем тефтели из холодильника и обжариваем их в луковом масле со всех сторон до образования румяной корочки.

  • Томаты в собственном соку измельчаем в глубокой миске, затем добавляем их в объемную плотную кастрюлю, солим, перчим и засыпаем туда же любые другие специи и травы по вкусу.

  • Слегка обжаренные тефтели выкладываем в томатный соус, при необходимости добавляем немного воды и тушим в течение 20 минут под закрытой крышкой до готовности риса.

  • Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Ежики из говядины с рисом готовы.

    Приятного аппетита!

  • Тефтели из говядины с рисом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления тефтелей из говядины нам понадобится: говяжий фарш (без примесей), рис, морклвь, петрушка, растительное масло, паприка, черный молотый перец и соль.

  • Шаг 2:

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 3:

    Обжарить морковь на 1 ст. л. растительного масла до мягкости около 3 минут при постоянном помешивании.

  • Шаг 4:

    Рис тщательно промыть. Выложить крупу в сотейник, влить 200 мл воды. Довести до кипения и варить рис до полуготовности около 10 минут, не забывая периодически помешивать. Затем откинуть рис на дуршлаг и охладить.

  • Шаг 5:

    Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: томатная паста, вода и сахар.

  • Шаг 6:

    Томатную пасту соединить с сахаром и водой. Тщательно перемешать до однородности. Сахар нужен, чтобы смягчить кислоту томатной пасты.

  • Шаг 7:

    Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

  • Шаг 8:

    В глубокой миске соединить говяжий фарш, рис, обжаренную морковь, петрушку. Посолить, поперчить, добавить паприку.

  • Шаг 9:

    Тщательно все перемешать.

  • Шаг 10:

    Из полученного фарша смоченными в воде руками сформировать тефтельки одинакового размера. Они должны быть размером с грецкий орех или чуть больше.

  • Шаг 11:

    В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем тефтели со всех сторон до появления румяной корочки.

  • Шаг 12:

    В сковороду влить томатный соус. Тушить тефтели на медленном огне под крышкой около 10 минут. После чего перевернуть на другую сторону и тушить еще 10 минут.

  • Шаг 13:

    Готовые тефтелели подавать с любым гарниром, кроме риса, так как он уже есть в самих тефтелях. Я подавала с отварной стручковой фасолью. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

  • Ежики из фарша с рисом с подливкой, рецепт с фото

    Ежики из фарша с рисом – это блюдо не только вкусное, но и сытное. Ежики чем-то напоминают тефтели.

    Мясные изделия из фарша всегда популярны на столе. Из фарша готовят котлеты, тефтели и фрикадельки.

    Для вечернего ужина в кругу семьи ежики идеально подходят. К ним можно подать любой гарнир: картофель, каши и макароны.

    Принципы приготовления

    Для ежиков лучше использовать фарш ассорти: смесь свиного и говяжьего фарша. Он нежирный, более вкусный, чем обычный свиной или чисто говяжий. Фарш из говядины может быть слишком постным.

    Итак, для приготовления ежиков из фарша понадобится мясной фарш и немного риса. Чтобы ежики стали в два раза вкуснее, к ним нужно приготовить томатный соус. Готовится он достаточно легко, поэтому у вас получится замечательное блюдо для семейного ужина.

    Ежики можно наготовить на несколько дней, так что вопрос: «Чем накормить семью?» автоматически отпадет. Их достаточно разогреть на медленном огне и горячее мясное блюдо снова будет у вас на столе.

    Из фарша также вкусными получаются тефтели в томатном соусе.

    Ингредиенты


    • Мясной фарш — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковка — 1 шт.
    • Рис — 100 г
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Вода — 200 г
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — 2 щепотки
    • Растительное масло — 30 г

    Как приготовить ежики из фарша с рисом

    1. Половинку луковицы нашинковать средними кубиками.

    2. Смешать нарезанный лук и мясной фарш.

    3. Добавить куриное яйцо к мясной заготовке для ежиков. Фарш посолить, поперчить для придания нужного вкуса.

    4. Рис отварить до полуготовности, воду для варки чуть посолить.

      Когда рис будет наполовину сварен, откинуть его на сито и промыть холодной водой. Недоваренный рис добавить к фаршу и перемешать.

    5. Скатать шарики и выложить на сковородку, где разогрето растительное масло.

    6. Обжарить ежики со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка.

    7. Нарезать оставшуюся репчатую луковицу, натереть на терке морковку.

    8. Отправить овощи на сковородку, добавить томатную пасту и воду.

      Тушить 25 минут. За это время рис в ежиках станет полностью готовым. Можно прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить, пока рис не станет торчать из фарша и напоминать настоящих ежиков.

    9. Ежики из фарша с рисом готовы. Подать к столу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    👌 Мясные ежики , запеченные в сметане, рецепты с фото

    Вся моя семья любит котлеты, но обычные быстро приедаются. Делать зразы и подобные блюда у меня порой не бывает времени. Ежики (они же тефтели), делаются быстро, просто, а главное они очень вкусные. 

    Я хочу поделиться с вами рецептом ежиков, запеченных в сметанном соусе, которые  мне делала моя бабушка, когда я у нее гостила. 
     
    Ингредиенты:
     

    Рис 1/2 стакана
    Фарш (говядина со свининой) 500 г
    Лук в фарш 1-2 шт.
    Сметана 200 гр.
    Майонез 1-2 столовые ложки
    Томатный соус/кетчуп 1-2 столовые ложки
    Морковь 1 шт.
     
    Способ приготовления:

    Рис отвариваем до полуготовности.
     
    Делаем фарш. Говядину и свинину пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу.


     
    Мелко шинкуем лук и отправляем его к фаршу. Лук можно тоже пропустить через мясорубку, но так как фарш у меня был уже готовый, я не стала заморачиваться.


     
    В фарш добавляем остывший рис, все тщательно перемешиваем.


     
    Делаем соус. Сметану смешиваем с томатной пастой и майонезом, перемешиваем. Если соус получился слишком густой, то слегка его разбавляем кипяченой водой.


     
    Из фарша формируем аккуратные (или не очень, как у меня), небольшие котлетки.


     
    Противень или форму для запекания смазываем сметаной. Я еще добавила чайную ложку растительного масла, но можно обойтись и  без него, так как фарш даст сок.


     
    Выкладываем получившиеся тефтели на противень.


     
    Поливаем котлетки сметанным соусом. Необходимо, чтобы соус покрывал 2/3 котлет. Сверху тефтели посыпаем натертой на крупной терке морковкой.


     
    В предварительно разогретую духовку ставим ежики. Выпекаем около часа, при температуре 180 градусов. В зависимости от духовки и размера котлет, время приготовление может отличаться.


     
    Ежики готовы, можно подавать!


     
    В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или овощной салат.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ежики из фарша с рисом — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление ежиков из фарша с рисом:

    1подготавливаем морковь.

    С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем овощ прямо на разделочной доске и после пересыпаем в чистую тарелку.
    2подготавливаем репчатый лук.

    Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. После пересыпаем измельченную луковицу в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
    3подготавливаем рис.

    Высыпаем рис в сито и промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем ставим инвентарь в маленькую миску и оставляем в стороне, чтобы с компонента стекла лишняя жидкость.
    4подготавливаем чеснок.

    Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчик прямо над блюдцем.
    5подготавливаем свинину.

    Тщательно промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, жира и пленок. Теперь нарезаем компонент средними кусочками и перекладываем в среднюю миску.
    6подготавливаем говядину.

    Хорошо промываем мякоть говядины под проточной водой, чтобы смыть осколки костей и грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от жил, пленок и жира. Измельчаем компонент кусочками и перемещаем в емкость со свининой.
    7готовим свино-говяжий фарш.

    Для того чтобы приготовить мясной фарш, можно воспользоваться различным инвентарем. Например, мясорубкой. В таком варианте перемалываем по очереди кусочки говядины и свинины через мелкую решетку 2 раза, чтобы масса получилась однородной по консистенции.

    В случае с блендером: выкладываем мясо в его чашу и измельчаем на турбо-скорости до состояния кашицы. И в первом, и во втором вариантах у нас получится хороший плотный фарш, из которого можно будет сформировать красивые тефтельки.
    8готовим соус для ежиков.

    В маленькую кастрюлю наливаем мясной бульон и ставим на средний огонь. Разогреваем жидкость буквально пару минут, чтобы она была еле теплой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону.

    В эту же емкость добавляем томатную пасту и сметану. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, соус готов!
    9готовим ежики из фарша с рисом.

    В среднюю миску с мясным фаршем выкладываем промытый рис, измельченную морковь с луком, а также по вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Теперь смачиваем чистые руки под проточной водой, чтобы к ним не прилипал фарш, и начинаем формировать тефтельки. Набираем немного смеси и придаем ей форму шарика. По размеру он должен быть не больше куриного яйца.

    Выкладываем «ежика» на плоскую поверхность, например, разделочную доску, и продолжаем формировать шарики из оставшегося фарша.

    Когда все будет готово, в глубокую форму для запекания выливаем половину соуса. Затем выкладываем сюда тефтельки и заливаем их оставшейся заправкой. Внимание: соус должен практически покрывать шарики. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 °С. Сразу же после этого прикрываем емкость пищевой фольгой, ставим ее на средний уровень и запекаем блюдо в течение 50 минут. За это время «ежики» должны подрумяниться и впитать в себя часть соуса. Как только это произойдет, достаем форму с помощью кухонных прихваток из духового шкафа, удаляем фольгу и выключаем конфорку. Прежде чем подавать тефтельки в соусе, даем им немного постоять и остынуть.
    10подаем ежики из фарша с рисом.

    С помощью столовой ложки выкладываем «ежиков» на специальную тарелку, обязательно не забываем полить оставшимся соусом и спешим угостить друзей и родных таким вкусным блюдом вместе с жареной картошкой, любыми видами каш, а также салатом из свежих овощей.
    Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту

    – для приготовления блюда старайтесь использовать мясо нежирных сортов. Например, вместо говядины можно взять телятину. Также ежики получаются очень вкусными при использовании куриного филе;

    – перед тем как заливать форму для запекания соусом, емкость можно смазать растительным маслом. Главное, чтобы оно было рафинированным, а лучше дополнительно еще и оливковым;

    – помимо специй, указанных в рецепте, в фарш можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть приправа «хмели-сунели», смесь для мясных блюд или молотый кориандр.

    Ежики из фарша с рисом в мультиварке

    Котлеты ежики с рисом в мультиварке — простое и забавное блюдо, которое с удовольствием будут уплетать и взрослые, и дети. Порой требуется много сил и нервов, чтобы накормить капризничающее чадо, но мясные ежики в мультиварке решат все проблемы разом — мультиварка сэкономит силы, а вкусное блюдо — нервы, ведь обед сразу превращается в веселую игру, и тут уже не до капризов.

    Сегодня готовим ежики в мультиварке. Я делала ежики в мультиварке редмонд, но, так как в большинстве мультиварок есть режим Тушение, то этот рецепт прекрасно подойдет и для них.

    Ежики из фарша с рисом в мультиварке можно готовить из говядины, свинины или курицы — дело только личного вкуса. В этот раз у меня ежики из говядины в мультиварке. Рис нужен с длинным зерном, тогда «иголочки» получатся более эффектными.

    Продукты для рецепта ежики из фарша с рисом в мультиварке
    Фарш говяжий (или любой другой) 500 граммов
    Рис длиннозерный 1/2 стакана
    Лук 1 средняя головка (100 граммов)
    Морковь 1 средняя (100 граммов)
    Яйцо куриное 1 штука
    Растительное масло  1 столовая ложка
    Соль по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)

    Как приготовить ежики в мультиварке редмонд

    Готовим фарш или используем уже готовый. Но для детей все же лучше брать фарш собственного приготовления. О том, как приготовить и заморозить запас фарша.

    Лук мелко нарезаем, морковку натираем на мелкой терке. Если готовите фарш сами, можно пропустить лук вместе с мясом через мясорубку.

    Мультиварку программируем на режим Жарка на 15 минут. Лук и морковь пассеруем, помешивая, до прозрачности лука. При отсутствии режима Жарка, используем режим Выпечка. Мультиварку отключаем, а луку и моркови даем немного остыть.

    К мясному фаршу добавляем яйцо и тщательно промытый сырой рис.

    Затем — пассерованные морковь и лук.

    Все солим и хорошенько перемешиваем. Если фарш сильно крутой, можно добавить 1/4 стакана холодной воды. Лепим круглые колобки размером с куриное яйцо.

    Выкладываем ежиков на дно чаши мультиварки. Аккуратно, по стеночке, вливаем кипяток. Можно готовить таких ежиков в мультиварке на пару, положив их в специальную форму, а в саму чашу налить горячую воду — это кому как больше нравится. Я готовила прямо в чаше, мне кажется, так тефтельки выходят сочнее. ВАЖНО — вода должна закрывать тефтели не выше, чем наполовину, иначе ежики не получатся, рисинки не вылезут наружу. 

    Ставим мультиварку на режим Тушение на 1 час. Вот забавные ежики готовы, можно открывать крышку, любоваться результатом, украшать и подавать на стол.

    Я сделала ежикам носики из горошин перца, но это только для фотосессии :), когда даёте ежиков деткам, так лучше не поступать, а использовать съедобные украшения — сметану, укроп. Вот такие ежики в мультиварке рецепт редмонд. Приятного аппетита!

    Одновременно с ёжиками можно приготовить к ним гарнир — паровой картофель или цветную капусту на пару.

    Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

    Не ошибусь, если скажу, что это блюдо любимо многими, а особенно детьми за схожесть с ежиками, с такими оригинальными рисинками — «колючками». Вот сегодня мы и приготовим с вами ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Причем традиционно для нашего сайта не в одном экземпляре, а сразу в трех. Отличие не слишком большие, опытным хозяйкам так вообще не надо рассказывать, как их приготовить, а вот начинающим кулинарам они помогут справиться с задачей, тем более, что все подробно, пошагово, с фото.

    Да, вы спросите чем ежики отличаются от фрикаделек и тефтелей? Отвечаю. Фрикадельки — блюдо не самостоятельное, их кладут в суп, например. Тефтели, на самом деле, готовятся без риса, несмотря на то, что мы часто его туда добавляем и продолжаем называть тефтелями. Таким образом, ежики — это мясные шарики с рисом, который внешне напоминает иголки одноименного животного.

    Ежики из фарша с рисом в томатной подливке: рецепт с фото

    В моем рецепте нет ничего экстраординарного. Все продукты обычные и всем привычные, но, соединив их, и правильно приготовив, получаем отличное, сытное блюдо. В классические ежики рис добавляется сырым, хоть это и значительно увеличивает время приготовления. Которое можно подать на ужин или обед как самостоятельное, а можно и с гарниром. На ваш вкус. Я предпочитаю с такими «шариками» салат из свежих овощей.

    Ингредиенты:

    • фарш (свиной) – 500гр;
    • рис – 100гр;
    • соль – 1ч.л. не полная;
    • смесь специй для мяса – 1/3ч.л.;
    • лук – 1шт;
    • томатная паста – 1ч.л.;
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить ежики из фарша с рисом

    1. Луковицу очищаем и нарезаем на кубики.
    2. В готовый фарш добавляем промытый сырой рис, половину от нарезанного лука. Перемешиваем руками, солим, добавляем любимые специи. У меня – специи для мяса.
    3. Снова хорошенько вымешиваем.
    4. Руками формуем шарики. Можно слегка ладошки смачивать водой, чтобы фарш к ним не прилипал.
    5. Вливаем в сковороду масло, даем ему раскалиться и обжариваем шарики со всех сторон до корочки. На это потребуется не больше 5 минут.
    6. Оставшийся лук пассеруем в другой сковороде до прозрачности. Добавляем томат.
    7. К обжаренным ежикам добавляем томатно-луковую смесь.
    8. Вливаем туда же 1,5 стакана кипятка и у нас получается подливка, в которой и будем тушить ежики.
    9. Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до среднего и тушим 1 час, не давая сильно кипеть подливке. Чтобы шарики равномерно протушились, периодически их переворачиваем с боку на бок.
    10. Обычно фарш готовится очень быстро, однако, не забываем, что мы не отваривали рис заранее, а значит ему нужно время, чтобы приготовиться, иначе рис не только по виду будет напоминать иголочки, но и на вкус будет твердый.

     

    Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

    Готовить можно из абсолютного любого фарша: свиного, свино-говяжьего, куриного, грудка индейки подойдет отлично как диетический вариант. Делать из одной говядины я бы не рекомендовала. Во-первых, суховато, во-вторых плохо держат форму на сковороде. Что касается вида риса, то здесь лучше работают длинозерные сорта. Не потому, что они длиннее, а потому что такой рис, как правило, хорошо сохраняет форму, в то время, как круглозерный рис разваривается. Мне очень нравится в этом варианте морковка. Она придает не только сладость, но и мягкий, неповторимый привкус соусу, особенно если в нем присутствует сметана. Рекомендую приготовить по моему рецепту, особенно, если вы не любитель томата или готовите для детишек. Уверена, вы оцените.

    Что нам понадобится:

    • любой мясной фарш – 400гр;
    • рис – 80гр;
    • морковь – 1 не крупная;
    • лук – 1шт;
    • сметана – 100гр;
    • мука – 1ст.л. с горкой;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Как готовить такие ежики из фарша с рисом

    1. Овощи моем, очищаем. Морковку натираем на терке с крупными отверстиями. Лук режем кубиками.
    2. На растительном масле слегка обжариваем овощи до мягкости.
    3. Промытый и перебранный рис заранее отвариваем до полуготовности. Остужаем.
    4. Выкладываем в посуду фарш, остывший рис, готовые овощи. Солим, перчим.
    5. Перемешиваем.
    6. Катаем шарики и обжариваем их со всех сторон в сковородке на растительном масле.
    7. Готовим подливку. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем к ней сметану. Хорошо перемешиваем, до однородности, чтобы не было комочков.
    8. Наливаем теплую (не горячую!) кипяченую воду.
    9. Подливку вливаем в сковороду к обжаренному мясу. Накрываем крышкой и после закипания жидкости, убавляем огонь и готовим 20 минут. Не забываем переворачивать с боку на бок мясные шарики, что бы они лучше пропитались и протушились.

    Чтобы не говорили и какие новомодные тренды в питании не появлялись, у нас мясные блюда всегда фавориты на столе. Вот и это блюдо с милым названием «ежики» с рисом не исключение. Они сытные, вкусные и красиво смотрятся. Хотя «смотрятся» — это только первые 5 минут, потом они просто исчезают с тарелки. А отличный вкус получится, если не полениться и приготовить к ним густую насыщенную подливку, да столько, чтобы ежики купались в ней на сковороде.

    Ежики из фарша с рисом

    в подливке на сковороде

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 31

    Ежиков из говядины с рисом — рецепт с фото, как приготовить из фарша | Готовим вкусно дома

    Говядина ёжиков с рисом сначала обжарим, а потом тушим в терпком томатном соусе со специями. Такое блюдо в домашних условиях можно приготовить даже на праздник: оно будет смотреться очень красиво и аппетитно. В качестве гарнира к фрикаделькам из говядины можно подать печеный картофель. Самым вкусным блюдо будет в сочетании со сметанным соусом и зеленью.

    Пошаговый рецепт приготовления ёжиков из говяжьего фарша с рисом представлен ниже с фото. Он подробно расскажет о каждом этапе и наглядно продемонстрирует очень простой процесс приготовления. В качестве приправы мы рекомендуем все те приправы и ароматные травы, которые хорошо сочетаются с говядиной. Под это описание подходят самые разные виды перца, мяты, базилика и шалфея, майоран и мелисса. Вы можете добавлять в блюдо свои любимые ингредиенты. Они только сделают его вкуснее и насыщеннее.

    Приступим к приготовлению ёжиков из говядины с рисом.

    Состав

    • Говяжий фарш
      (400 г)
    • Крупа рисовая
      (1/2 ст.)
    • Помидоры в собственном соку
      (500г)
    • Луковица
      (2 шт.)
    • Яйцо
      (1 шт.)
    • Масло растительное рафинированное
      (3 ст. Л.)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Специи и приправы
      (вкус)
    • Соль
      (вкус)

    Этапы приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Лук очистить от шелухи и нарезать острым ножом мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с указанным количеством растительного масла и обжарьте на ней луковые кубики до прозрачности и образования легкой золотистой корочки.

    Миска для риса, мясного фарша | Рецепты фарша из баранины | Домашняя кулинария Ventuno


    Пропускаем содержимое кастрюли через сито, даем луку стечь. Масло растительное, на котором мы варили лук, нам понадобится в процессе запекания непосредственно ёжиков, так что не выливайте , а отставьте в сторону .

    Измельчите на мясорубке кусок говядины или смешайте в миске уже приготовленный коммерческий фарш с приготовленным луком. Туда кладем промытый и просушенный длиннозерный рис, вбиваем одно куриное яйцо, высыпаем щепотку соли и немного черного молотого перца.

    Тщательно перемешать ингредиенты в миске ложкой или вилкой, при необходимости можно размять фарш руками.

    Слегка смачиваем руки в воде и из всей начинки формируем аккуратные маленькие котлеты, как показано на фото.Фрикадельки убрать в холодильник на полчаса.

    Залейте масло из лука в сковороду и разогрейте. По истечении указанного времени достать тефтели из холодильника и обжарить их на луковом масле со всех сторон до румяной корочки.

    Хима Матар (рецепт из фарша и гороха)


    Измельчите помидоры в собственном соку в глубокой миске, затем добавьте их в большую плотную кастрюлю, посолите, поперчите и засыпьте любые другие специи и травы по вкусу.

    Слегка обжаренные фрикадельки обжарить в томатном соусе, при необходимости долить немного воды и тушить 20 минут под закрытой крышкой до готовности риса.

    Готовое блюдо подавать в горячем виде со сметаной и зеленью. Готовы ёжики из говядины с рисом.

    Рецепт персидских фрикаделек с говядиной и рисом

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для фрикаделек

    • 400 г / 14 унций / 13⁄4 стакана говяжьего фарша
    • 200 г / 7 унций / 1 чашка + 2 столовые ложки сырого риса басмати
    • 2 очищенные луковицы (240 г / 81⁄2 унции)
    • 1 зубчик чеснока, очищенный
    • 1 небольшой пучок петрушки, только верхняя листовая часть (около 20 г / 3⁄4 унции)
    • 1 небольшой пучок мяты, только верхняя листовая часть (около 20 г / 3⁄4 унции)
    • 1 небольшая пучок кориандра, только верхняя листовая часть (около 20 г / 3⁄4 унции)
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотой куркумы или натереть на терке 2 см свежего корня куркумы
    • 1 столовая ложка соли
    • щепотка белого перца

    Для соуса

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 очищенная и мелко нарезанная луковица (120 г / 41⁄4 унции)
    • 1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками и промытый
    • 1 чеснок, очищенный и измельченный
    • 1 зеленый перец чили, тонко нарезанный
    • 4 тонко нарезанных стебля сельдерея
    • 1 чайная ложка молотой куркумы или натереть на терке 2 см свежего корня куркумы
    • 2 сушеных персидских лайма (или 3 широкие полоски цедры 1 лимона)
    • 2 лавровых листа
    • сок 1 лимона

    МЕТОД

    1. Положите говяжий фарш и сырой рис в большую миску. С помощью кухонного комбайна измельчите лук, чеснок и зелень в пасту (или вы можете очень мелко нарезать все вручную) и добавьте к мясу и рису вместе с молотым кориандром, куркумой, солью и перцем. Смешайте до полной однородности, а затем разделите на 12–14 шариков, каждый примерно по 80–90 г / 23⁄4–31⁄4 унции. Накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности.
    2. Чтобы приготовить соус, нагрейте оливковое масло в неглубокой запеканке, которая достаточно велика, чтобы вместить все фрикадельки одним слоем.Добавьте лук, лук-порей и чеснок и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими, затем добавьте перец чили, сельдерей, куркуму, персидский лайм и лавровый лист. Хорошо перемешайте и жарьте 5 минут, периодически помешивая, затем добавьте 1 литр / 13⁄4 пинты / 41⁄3 стакана кипятка.
    3. Доведите смесь до кипения и осторожно добавьте тефтели в жидкость. Снова доведите до кипения и варите без крышки 5 минут. Переверните тефтели в жидкости, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Держать под крышкой и варить 30 минут.Осторожно откройте крышку, добавьте лимонный сок, накройте крышкой и готовьте последние 10 минут перед подачей на стол.

    От Honey & Co: Дома: ближневосточные рецепты из нашей кухни Сарит Пэкер и Итамар Срулович, опубликовано 5 июля в твердом переплете (26 фунтов стерлингов, Pavilion Books). Фотография Патрисии Нивен.

    Рецепт фрикаделек из ежика — Kidspot

    Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

    Это рецепт:

    Эти фрикадельки, приготовленные в насыщенном томатном соусе, станут сытным семейным блюдом, которое подают с рисом или хрустящим хлебом.

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица (нарезанная, средняя)
    • 2 зубчика чеснока (измельченные)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 стакан горячей воды
    • 400 г консервированные цельные томаты (нарезанные кубиками)
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1/2 стакана длиннозерного белого риса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/4 стакана базилика (* по желанию)

    Метод

    • 1

      Сбрызните мультиварку масляным спреем и включите средний уровень.

    • 2

      На сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

    • 3

      Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она смешалась (она начнет прилипать ко дну, но это нормально).

    • 4

      Через 2–3 минуты долить воду в сковороду для деглазирования. Перелить в мультиварку и добавить нарезанные кубиками помидоры и сок с ½ чайной ложки соли.

    • 5

      В отдельной миске добавьте говяжий фарш, рис, тмин и оставшуюся соль. Используйте чистые руки (или перчатки), чтобы смешать ингредиенты.

    • 6

      Разделите говяжью смесь пополам, а затем еще раз. Каждую из четырех порций снова разделите на четвертинки, в результате чего у вас останется 16 порций.

    • 7

      Скатайте каждую порцию в шар и поместите в мультиварку.

    • 8

      Закройте крышку и готовьте 5 часов на среднем огне.

    • 9

      Через пять часов снимите крышку, немного перемешайте и добавьте свежедорванные листья базилика.

    • 10

      Закройте крышкой и готовьте еще 30 минут.Служить.

    Оборудование

    Банкноты

    • Мои мальчики любили эти котлеты и съедали их за считанные минуты. Мой старший тоже подумал, что наступило Рождество, когда на следующий день я разрезал его пополам и дал ему на обед «полусэндвич» с тертым сыром сверху.
    • Поскольку рис находится внутри мяса, я подал его с большим овощным салатом и куском подогретого турецкого хлеба.
    • Рецепт, созданный Камиллой Бейкер для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

    Это рецепт:

    Автор рецепта: Камилла Бейкер

    Любите этот рецепт? Поделиться этим!

    Отзывы

    Напишите свой отзыв

    Рецепт фрикаделек с дикобразами для мамы | Лучшие рецепты Австралии

    • Легко
    • 0:15 Подготовка
    • 0:45 Повар
    • 6 порций
    к Я ненавижу потроха

    Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
    шанс на победу. Узнать больше.

    Старинный семейный фаворит, у нас он был с пюре и овощами. Также хорошо с макаронами, отдельно или с булочкой с сыром.На следующий день вкус еще лучше. — Ненавижу-потроха

    Состав

    Метод

    1. Смешайте в миске фарш, рис, лук, зелень и приправы.

    2. Сформируйте шарики размером с укус.

    3. Нагрейте томатный суп и воду до кипения, затем бросьте тефтели.

    4. Тушить 45 минут.

    Оборудование

    Банкноты

    Фото: BestRecipesTeam

    Хотите поделиться рецептом?

    Отправьте нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Узнать больше

    Подробнее…

    Следующий

    говяжьего фарша? : Hedgehog

    вареную говядину без специй можно давать в небольших количествах. постарайтесь удалить остатки масла. не хочу, чтобы у Хеджи болел живот от жира.

    Вот список некоторых приемлемых угощений, которые можно предложить:
    Мясо без приправ: (запеченное, вареное, подрумяненное или жареное) говядина, курица, утка, баранина, индейка, рыба и т. Д.
    Фрукты: яблоко, банан, ежевика, черника, дыня, вишня, клюква, медвяная роса, киви, папайя, персик, груша, слива, тыква, малина, кабачки, клубника, арбуз.
    Овощи: спаржа, болгарский перец, брокколи, морковь, сельдерей, кинза, кукуруза, огурец, стручковая фасоль, зеленый перец, горох, шпинат, ростки, сладкий картофель, репа, цуккини, листовая зелень
    Яйца без приправ: омлет, сваренные вкрутую и т. д. (рекомендуется их готовить)
    Детское питание : все вкусы должны быть хорошими, мясные палочки и сладкий картофель Gerber Baby популярны
    Влажный корм для кошек: выбирайте корм без побочных продуктов или нездоровых консервантов и кормите в умеренных количествах, они обычно очень богаты белком и жирами
    Творог и не содержат сладкий йогурт: живые изгороди не переносят лактозу, но некоторым нравится это в очень небольших количествах.
    Насекомые: как описано на предыдущей странице

    Недопустимо предлагать следующие угощения:
    Все цитрусовые: апельсины, лимоны, лаймы, грейпфрут, ананас и т. Д.
    Большинство сухофруктов: ими можно подавиться и могут застрять в нёбо или зубах.
    Изюм: помимо того, что это сухофрукты, виноград и изюм токсичны даже в очень небольших количествах.
    Авокадо: токсичность неизвестна
    Лук, чеснок, чеснок: они содержат ядовитые соединения серы, которые опасны в больших количествах — их безопаснее избегать
    Листья ревеня: они вредны для собак, поэтому можно с уверенностью предположить, что это не так хорошо для живой изгороди
    Нездоровая пища для человека: она с высоким содержанием жира, соли, консервантов и многих других вещей, вредных для живой изгороди.
    Шоколад: то же, что и для нездоровой пищи человека.
    Арахис и другие бобовые: они могут попасть в нёбо и подавиться.
    Косточки и семена: они могут быть токсичными (в зависимости от плода) и могут вызвать удушье. Жилеты — это не грызуны, их не заставляют грызть открытые семена.

    Убедитесь, что каждое угощение не содержит соли и приправы. Овощи прекрасны, свежие или приготовленные на пару

    Рецепт фрикаделек из дикобраза быстрого приготовления

    Не волнуйтесь — эти котлеты на самом деле сделаны не из дикобраза! Название относится к зернам риса, которые смешиваются с фрикадельками и вылезают наружу при кипении, напоминая шипы дикобраза.

    С рисом и мясом в одном блюде вам понадобится овощная сторона, чтобы завершить блюдо.

    Что такое тефтели дикобраза?

    Этот рецепт является обновлением классического блюда Бетти Крокер 1970-х годов «Дикобразы в духовке». Первоначальная версия запекается в духовке в течение часа, но мой рецепт сделан в Instant Pot (я также включил инструкции для плиты).

    Эти фрикадельки в скороварке готовятся примерно вдвое быстрее, чем оригинальные, что делает их идеальными для обеда в середине недели.

    Коко Моранте

    Что подавать с мясными шариками быстрого приготовления

    Мой любимый способ подать эти фрикадельки из дикобраза — это добавить смешанных овощей на пару к . Вы знаете эту классическую замороженную смесь моркови, кукурузы, гороха, стручковой фасоли и фасоли? Я готовлю их в большой миске в микроволновке, пока готовятся тефтели, поэтому все готовится одновременно.

    Я также люблю подавать эти фрикадельки поверх спиральной лапши из цуккини или с нарезанной цветной капустой.На ретро-ужин а-ля Бетти Крокер подайте их с салатом из кусочков айсберга и тушеной зеленой фасолью.

    Коко Моранте

    Новичок в приготовлении под давлением?

    Если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, электрическая программируемая модель — отличное место для начала. На рынке есть несколько брендов с высоким рейтингом. Я использую 6-литровый Instant Pot IP-DUO60 большую часть времени, что является хорошим размером, если вы обслуживаете от 4 до 6 человек. Наша семья состоит из двух человек, и нам нравится иметь остатки еды, поэтому этот размер нам подходит.

    Как хранить и замораживать фрикадельки из дикобраза

    Эти тефтели хранятся в холодильнике до недели. Их можно аккуратно разогреть на плите или в микроволновой печи.

    Они тоже хорошо замерзают! После того, как фрикадельки полностью остынут, разделите их на порционные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Оттаять ночь в холодильнике и разогреть на плите на слабом огне.

    Любите фрикадельки? Попробуйте эти рецепты!

    Сохрани это

    Инструкции для плиты: Обжарьте половину лука и чеснока в масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте томатный соус, воду и соус Вустершир, доводя воду до одной полной чашки. Пока соус закипает, сделайте тефтели. Бросьте фрикадельки в кипящий соус, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте кипятиться, пока фрикадельки не будут готовы, около 45 минут.

    • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
    • 1 средний желтый лук, нарезанный (резервная половина)
    • 2 измельченных зубчика чеснока (оставшаяся половина)
    • 1 банка (15 унций) томатного соуса
    • 1/2 стакана воды
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 фунт говяжьего фарша (85% постного)
    • 1/2 стакана длиннозерного риса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    1. Обжарьте лук и чеснок:

      Выберите программу «Соте» на скороварке и добавьте масло в кастрюлю. (Если вы используете скороварку, нагрейте масло на среднем огне.) Добавьте половину нарезанного лука и чеснока. Обжаривайте примерно пять минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

      Коко Моранте
    2. Сделайте томатный соус

      Добавьте томатный соус, Вустерширский соус и воду. Дайте смеси нагреться, пока она не закипит.

      Коко Моранте
    3. Сделайте тефтели:

      Пока томатный соус закипает, сделайте тефтели.В миске смешайте говядину, рис, соль, перец, а также нарезанный лук и чеснок. Сверните в тефтели размером с шарик для пинг-понга (1 1/2 дюйма или около того).

      Коко Моранте
    4. Приготовить тефтели:

      Осторожно выложите фрикадельки в кастрюлю одним слоем. Налейте немного соуса поверх каждого из них.

      Закройте скороварку крышкой. Убедитесь, что регулятор давления установлен в положение «Уплотнение». Выберите программу «Ручной», затем установите время на 15 минут при высоком давлении.(Для скороварок готовьте при высоком давлении в течение 12 минут. )

      В скороварке потребуется около 10 минут, чтобы нагреться до давления, после чего начнется собственно приготовление. Общее время от момента закрытия скороварки до готового блюда составляет около 25 минут.

      Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте
    5. Для обслуживания

      Вы можете либо быстро сбросить давление, переместив вентиляционное отверстие из положения «Герметизация» в положение «Вентиляция», либо позволить кастрюле сбросить давление естественным образом (это займет около 20 минут), а затем открыть ее, когда вы будете готовы подавать фрикадельки.(Для скороварок быстро сбросьте давление.)

      Коко Моранте

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Манго и помидоры: Фрикадельки «Ежики» с рисом: новые русские рецепты


    Рецепт торта со сметаной в прошлом месяце был довольно сложным, поэтому для серии «Пересмотр русских рецептов» в этом месяце я решил сделать что-нибудь попроще и тоже пикантно.

    Выросшие в России, мы часто ели говяжий фарш. Моя мама приготовила «модный» мясной рулет, положив внутрь яйца вкрутую, так что, когда вы разрежете мясной рулет, у вас получился красивый желто-белый центр.

    Вместо гамбургеров у нас были котлеты, они были немного меньше и тоньше, подавались без булочки, с рисом и картофельным пюре.

    А вместо фрикаделек у нас были ежики, что в переводе с русского означает маленьких ежиков. Это были маленькие шарики из говяжьего фарша с луком и рисом! Зерна риса напоминали иголки ёжиков…. или так мы думали, когда были маленькими. Под мы я, конечно, имею в виду сестру и брата.

    В рецепте ниже я решил использовать куриный фарш вместо говядины, но вы можете использовать все, что захотите. Сходите с ума и используйте свинину, если хотите!

    Ежики, также известные как «Ежики» Фрикадельки с рисом
    На 40 шаров

    Ингредиенты
    1 стакан длиннозернистого риса
    1 стакан воды
    соли
    Курица 1 фунт
    1 яйцо
    1/3 стакана мелко нарезанного белого лук
    соль и перец
    оливковое масло для тушения

    Указания
    1. В маленькой кастрюле смешайте рис, воду и немного соли. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут. Слейте воду и остудите рис. Вы хотите, чтобы рис был недоварен, потому что он будет продолжать готовиться внутри шариков;)


    2. В миске смешайте вместе остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Добавьте остывший рис и перемешайте.

    3. Используя небольшую ложку (около 1 столовой ложки) сформируйте шарики.

    4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте шарики, пока они не станут коричневыми со всех сторон.Разрежьте на одну, чтобы убедиться, что она прожарилась. Возможно, вам придется делать это партиями.




    {Спасибо, Сангита, за супер-красивую миску!}

    Эти ежики можно съесть с обжаренной зеленой фасолью, картофельным пюре, спаржей или даже поверх салата. Вы также можете добавлять их в супы!


    Для этого супа я обжарила лук, чеснок и морковь. Затем я добавил томатную пасту и приготовил овощи в течение нескольких минут, а затем воду, соль, перец и юго-западные специи. Когда все закипело, я добавил нарезанный кубиками картофель и варил суп, пока картофель не прожарился. Затем добавила тефтели и свежую петрушку.

    У ВАШЕЙ семьи есть особый рецепт тефтелей ?

    Предыдущие рецепты из серии «Возвращение к русским рецептам» можно найти в Шуба (салат из свеклы и сельди) и Борщ .

    А если вы хотите еще несколько рецептов фрикаделек, обратите внимание на Острые фрикадельки с индейкой и Альбондигас .

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *