Джейми оливер говядина запеченная: Говядина Веллингтон — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Говядина Веллингтон — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом.
Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, не сложное в приготовлении.
Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников. Приготовив говядину Веллингтон, я теперь навсегда влюблена в этот вкус и ароматы: говядина с легкими нотками горчицы, грибы с тимьяном – и все это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завернуто в хрустящее слоеное тесто!

Ингредиенты

Говяжья вырезка 800 гр
Слоеное тесто 600 гр
Шампиньоны
500 гр
Лук 1 шт.
Бекон 4-6 полосок
Горчица 2 ст.л.
Тимьян 1 несколько веточек
Чеснок 4-5 зубчиков
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Яичный желток 2 шт.
Кунжут 10 гр
Растительное масло 2 ст.л.
Сливочное масло
15 гр

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Британская

Видеорецепт

Состав
Начинка
2 мелко нарезанных луковицы
2 мелко нарезанных моркови
1 фунт говяжьего фарша
брызги оливкового масла
2 свежих лавровых листа
1 звездчатый анис
2 столовые ложки перловой крупы
10 веточек свежего тимьяна, собранного
3/4 стакана шираза вино
4 стакана свежего куриного бульона
5 маринованных грецких орехов в банках
Тесто
Пакет 1/4 унции активные сухие дрожжи
1 столовая ложка сверхтонкого сахара
3 2/3 стакана крепкой хлебной муки, экстра для опудривания
3/4 стакана 2% молока
1/2 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Соус из хрена
3 столовые ложки хрена в банке
4 столовые ложки сливочного масла с горкой
1 столовая ложка белого винного уксуса
Приготовление

Начинка : Обжарьте говядину с небольшим количеством масла на среднем огне до коричневого цвета.Добавьте мелко нарезанные морковь и лук, лавровый лист, звездчатый анис и перловую крупу, перемешайте с собранными листьями тимьяна. Добавьте вино для деглазирования и после уменьшения добавьте бульон. Добавьте мелко нарезанные маринованные грецкие орехи и немного рассола. Накройте крышкой и дайте вариться в течение двух часов, открыв еще 40 минут. Приправить до совершенства и охладить на ночь.

Тесто : Сделайте на следующий день. Смешайте дрожжи, сахар и прохладную воду, оставьте на 10 минут. Тем временем растереть масло и муку до рассыпчатой ​​консистенции.Влейте дрожжевую смесь, молоко и морскую соль. Перемешайте ложкой, затем месите руками до однородности и шелковистости. Скатать в бревно, разделить на 20 шариков одинакового размера. Оставьте для расстойки, пока не увеличится вдвое.

Сборка : Разогрейте духовку до 325F. Откажитесь от лаврового листа и звездчатого аниса. Один за другим сгладьте шарики и добавьте полную десертную ложку начинки. Вытяните края теста вверх и вокруг начинки, сведите вместе, чтобы скрепить. Выложите на противень закрытой стороной вниз. Выпекать 20 минут.

Соус из хрена : смешайте хрен в банке, крем-фреш и белый винный уксус.Для украшения добавить свежий натертый хрен.

Комментариев:

Не можете войти в систему? Свяжитесь с нами: https://www.cbc.ca/contact

Jamie Oliver’s Beef Tagine — потрясающе вкусно

Распечатать этот пост

Когда дух готов, но финансы слабы, еда и рецепты могут заменить путешествие в чужие страны.

Ближний Восток уже давно находится в моем списке желаний, но в ближайшем будущем его не будет, поэтому мне придется готовить по новой поваренной книге шеф-повара Джейми Оливера « Jamie Oliver’s Food Escapes » ( Октябрь 2013; Гиперион; 35 долларов) , чтобы удовлетворить мою страсть к путешествиям.

В нем он курирует «больших нападающих» из стран, которые он посетил, а также свои собственные творения, которые исходят из сигналов и влияний вокруг него.

Так что я могу наполниться в Испании Лучшим чоризо и салатом из помидоров в мире , слегка сладким Бисквитами с оливковым маслом (Tortas de Aceite) и ярко-пурпурным Tinto de Verano Sorbet (дешевое красное вино и лимонный вкус) .

Из Италии он привозит нам Risotto Bianco и три предлагаемых варианта («освоите материнский рецепт, затем используйте свой здравый смысл, почувствуйте силу и создайте свой собственный взгляд на это») по-настоящему деревенское Venetian Fish Stew и конечно, Лучший Тирамису на 12 (или 4 в моей семье 😈).

Он дразнит шведских фрикаделек , шведского салата «Цезарь с курицей» , Arctic Char в пакетах из пергаментной бумаги и сексуальных шведских булочек из своей поездки в Швецию.Для справки, эти булочки содержат кардамон и чернику.

Я пришвартовался в секции в Марокко, с жареными сардинами , уличной едой с рук, например бриуа в стиле рататуй , кефта (прекрасные фрикадельки) и о тажины — курица, оливки и консервированный лимон , а затем Говядина . Я не мог отвести глаз от M’Hanncha с финиковым соусом — свернутое змеиное тесто с пышной миндальной начинкой, тарелки оливок на рынках, Lamb Tangia с одним горшком, приготовленные в коммунальной печи города …

Он тоже останавливается в Греции и Франции, но все мои закладки находятся в Марокко.Кажется, что запахи исходят от страниц, достопримечательности — в книге много фотографий, с местными продуктами, готовыми блюдами и множеством удивительных фотографий из путешествий — приглашают мечтать. Этой книгой стоит насладиться, поскольку она способна пробудить ваше воображение и возбудить аппетит.

Повара нашего воскресного ужина, на этой неделе под руководством Аманды из MarocMama, сегодня совершают виртуальное путешествие по Ближнему Востоку. К столу для завтрака я приношу Оливера Марокканский Тажин из говядины .

Давай, ладно? И мечтать.

Рецепт: тажин из говядины

Краткое описание : Джейми Оливер называет этот марокканский тагин из говядины «тушеным мясом с особым настроем» — все дело в специях и медленном приготовлении с богатым и прекрасным вкусом.

Состав
  • 1 ½ фунта тушеной говядины
  • Оливковое масло
  • 1 очищенная и мелко нарезанная луковица
  • Пучок свежей кинзы
  • 1 банка (14 унций) нута без жидкости
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 3 ½ стакана овощного бульона, желательно органического происхождения
  • 1 небольшой кабачок (около 1 ½ фунта), очищенный от семян и нарезанный кусочками по 2 дюйма
  • Чернослив 3 ½ унции, без косточек и грубо порванный
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного

Для специй

руб.
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 1 столовая ложка смеси специй ras el hanout
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка сладкого перца
Инструкции
  1. Смешайте все ингредиенты для растирания специй в небольшой миске.Выложите говядину в большую миску, помассируйте ее со специями, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на пару часов — лучше всего на ночь. Таким образом, специи действительно проникают в мясо и ароматизируют его.
  2. Когда вы будете готовы готовить, нагрейте большую порцию оливкового масла в тагине или сковороде и обжарьте мясо на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте нарезанный лук и стебли кинзы и обжаривайте еще 5 минут. Добавьте нут и помидоры, затем влейте половину бульона и перемешайте.Доведите до кипения, затем накройте сковороду крышкой или накройте фольгой и убавьте до кипения в течение 1,5 часов.
  3. На этом этапе добавьте тыкву, чернослив и оставшуюся часть бульона. Слегка перемешайте все, затем закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 1,5 часа. Следите за ним и добавьте немного воды, если он выглядит слишком сухим.
  4. Когда время истечет, снимите крышку и проверьте консистенцию. Если он кажется слишком жидким, варите на медленном огне еще 5-10 минут без крышки.Теперь говядина должна стать действительно нежной и расслаиваться, так что попробуйте и приправьте щепоткой или двумя солью. Разложите листья кинзы по тажину вместе с поджаренным миндалем, затем возьмите его прямо к столу с большой миской слегка приправленного кускуса и нырните.
  5. На 4-6 человек.
Источник

Рецепт перепечатан с разрешения книги Джейми Оливера «Из еды Джейми Оливера» (авторские права Джейми Оливер, 2010, 2011; опубликовано Hyperion; все права защищены. Фотография перепечатана с разрешения книги «From Jamie Oliver Food Escapes» Джейми Оливера (авторское право Джейми Оливер, 2010, 2011; фото авторское право Дэвида Лофтуса, 2010, 2011; опубликовано Hyperion; все права защищены. Раскрытие: Гиперион прислал письмо копия книги для ознакомления.

Воскресный ужин

На этой странице вы найдете все замечательные блюда #SundaySupper, которые я приготовил с тех пор, как присоединился к этой группе, а также ссылки на все другие вкусные блюда, приготовленные моими коллегами-поварами.

Время приготовления: 3-24 часа (маринование)
Время приготовления: 3,5 часа
Диетические теги: Высокое содержание белка, без глютена
Количество порций (выход): 4-6
Кулинарные традиции: Ближний Восток


На этой неделе наша команда блогеров #SundaySupper — это человек, посвященных Ближнему Востоку. Посмотрите, что мы для вас приготовили! Попробуйте этот тажин из говядины или найдите что-нибудь еще из меню ниже, которое поможет вашей лодке:

Меззе {Закуски}

Салата {Салаты и гарниры}

Основной

Халва {Десерты}

Присоединяйтесь к нам за семейным столом на #SundaySupper

  • Twitter how to: Следите за хэштегом #SundaySupper в течение дня, чтобы увидеть наши рецепты.Чтобы присоединиться к беседе в любое время, просто используйте хэштег #SundaySupper, чтобы поделиться своими любимыми советами и рецептами.
  • Pinterest : Посетите нашу доску #SundaySupper Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов и фотографий.
  • Присоединяйтесь: Чтобы присоединиться к Движению Воскресной Вечери, зарегистрируйтесь, щелкнув здесь → Движение Воскресной Вечери.

Теги: #SundaySupper, миндаль, нут, кинза, корица, Кулинарная книга, тмин, нарезанные кубиками помидоры, имбирь, марокканская еда, оливковое масло, лук, перец, рас эль ханут, сквош, тушеное мясо тушенная говядина, тажин овощной бульон

«Beef Rendang» из «Save With Jamie» — поваренная книга в месяц

Морин: Я стремлюсь доставить удовольствие.Я делаю просьбу Тима: говядина Ренданг!

Тим: У меня было это, когда я был в Сингапуре, и это было фантастически.

Морин: Я почти уверена, что это будет не так хорошо, как у вас в Сингапуре, но давайте посмотрим. [Пауза, чтобы попробовать.] Вау. Это вкусно.

Tim: Beef Rendang — победа!

Морин: Я так удивлена, что это так хорошо. Это лучший рецепт, который мы когда-либо использовали в этой книге. Это действительно вкусно, и даже лучше, мы израсходовали грудинку, оставшуюся после воскресного обеда.

Тим: Впрочем, у нас нечасто остается грудинка.

Морин: Это правда, но в «Спасении с Джейми» мне больше всего нравится то, что он дает вам рецепты, которые можно использовать с остатками еды. Это отличный пример. У нас получилось два совершенно разных вкусных блюда из одного основного блюда, в данном случае грудинки.

Тим: Хотя вы не использовали рецепт грудинки Джейми.

Морин: Нет, не знала. Я подумал, что это будет слишком просто, как и большинство рецептов в этой книге.Кроме того, я хотел использовать нашу скороварку, чтобы время приготовления было намного быстрее. Так что я пошел вне трасс и использовал другой рецепт грудинки. {Если кого-то интересует рецепт грудинки в скороварке, дайте мне знать в комментариях, и я опубликую его. Это было действительно очень хорошо.}

Андрей (14): Мне это очень нравится.

Морин: Я удивлена, что вы это делаете.

Эндрю: Нет, действительно, очень хорошо.

Николас (10): Я не уверен в этом.

Морин: Вы имеете в виду «Он посередине?»

Николас: Нет, я просто не настолько голоден, поэтому не уверен в этом.

Морин: Думаю, домашние чапати тоже изменили ситуацию. Они были такими простыми и сделали это намного лучше. Даже если папа не доверял мне делать хлеб правильно, в конце он взял на себя эту часть операции.

Тим: Я повторю еще раз: Beef Rendang for the Win!

Рецепт мне очень понравился, сейчас выложу.Однако я не уверен, какую говядину вы могли бы использовать вместо грудинки, если у вас нет остатков. Если у кого-то есть мысли по этому поводу, поделитесь пожалуйста.

Ренданг из говядины из фильма «Спаси с Джейми»

2 луковицы

2 больших имбиря размером с большой палец

4 зубчика чеснока

1 пучок свежего кориандра (30 г)

1-2 свежих красных чили

1 чайная ложка молотой куркумы

1/2 чайной ложки молотой корицы

оливковое масло

450 г приготовленной грудинки, оставшейся

1 банка по 400 г светлого кокосового молока

1 лайм

Для обслуживания:

Чапати

Рис басмати

Натуральный обезжиренный йогурт

Метод:

Очистите лук, имбирь и чеснок, положите в кухонный комбайн вместе со стеблями кориандра, перцем чили, турмерином и корицей и превратите в пасту.Налейте немного масла в большую сковороду на слабом огне, затем добавьте пасту и жарьте около 15 минут или до светло-золотистого цвета, периодически помешивая.

Нарежьте или крупно нашинкуйте грудинку и перемешайте со сковородой, затем добавьте кокосовое молоко, половину банки воды и щепотку соли и перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения еще 10-15 минут или пока не загустеет и не уменьшится, периодически помешивая. Тем временем приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке со щепоткой соли.Просто разогрейте чапати на сухой сковороде или в микроволновой печи (вы хотите, чтобы они были гибкими).

Мелко натереть цедру лайма в карри и выжать половину сока, затем нарезать оставшуюся половину дольками. Приправьте ренданг до совершенства, затем подавайте с воздушным белым рисом и небольшим количеством листьев кориандра, с дольками лайма, йогуртом и чапати. Абсолютное небо.

Простые чапати

250 г муки грубого помола, плюс дополнительный компонент для посыпки

2 столовые ложки оливкового масла

Насыпьте муку в большую миску со щепоткой соли и сделайте углубление посередине.Добавьте в лунку оливковое масло и 150 мл воды и перемешайте вилкой. Когда оно превратится в тесто, выложите его на присыпанную мукой поверхность, замесите до однородной массы, затем разделите на 12 шариков. Раскатайте каждый в круг, красивый и тонкий, переворачивая по ходу движения и при необходимости посыпая небольшим количеством муки. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте чапати по 1 минуте с каждой стороны или до готовности, но не окраски. По ходу складывайте их в фольгу и держите в тепле, пока они не понадобятся.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Запеченная треска Джейми Оливера, завернутая в бекон!

Когда я уехал из Сингапура в 2010 году, чтобы переехать в Мексику (буквально переехать к этому мальчику, с которым у меня были отношения на расстоянии в течение последнего года или около того), я переехал с чемоданом. Я продал или отдал большую часть своей мебели и собрал несколько коробок с личными вещами, которые что-то значили для меня, и хранил их у родителей. Это была моя стратегия выхода. Чем меньше вещей я привезу с собой в Мексику, тем легче будет собрать вещи и уехать, если не получится.

К счастью для меня, они сработали отлично, к несчастью для моих родителей, последние несколько лет они возились с этими коробками. Поэтому, когда я наконец вернулся в Сингапур на Рождество, я просмотрел их и наткнулся на все свои старые кулинарные книги, которые я собирался раздать, но просто не мог сделать это — поэтому привез их всех обратно в Бразилию с собой!

Итак, я просматривал их, чтобы найти вдохновение и искать новые блюда, подходящие для LCHF, и когда я наткнулся на этот рецепт в одной из кулинарных книг Джейми Оливера «Министерство продовольствия Джейми», мне просто пришлось попробовать.Не знаю почему, но я никогда не думал о сочетании розмарина с рыбой, не говоря уже о беконе! Результат был фантастическим!

Должен признать, мое фото не передает этого должного! Я думаю, что использовал слишком много бекона (есть ли такое?), И он не получил приятного коричневого оттенка. Похоже на большой клуб. Чтобы не отпугнуть вас от этого рецепта, вот как он выглядит, когда Джейми Оилвер делает его:

Рецепт требует филе трески с кожей, но также говорит, что оно хорошо сочетается с любой другой белой рыбой.К сожалению, я не знаю, какую рыбу я использовал, все, что я знаю, это не треска, а белая! Си купил их, пока меня не было, и положил в морозилку. Он утверждает, что это был морской окунь, но мне кажется, что это был красный окунь … я хочу сказать, хотя это и не была треска, и даже при том, что на нем не было кожи … он все равно был очень вкусным!

Что понадобится для 2 человек:

  • 2 веточки свежего розмарина
  • оливковое масло
  • морская соль и свежемолотый перец
  • 2 кусочка филе трески с кожей, очищенными от чешуи и без костей (по 200 г)
  • 8 ломтиков копченого бекока с полосами

Чем вы занимаетесь:

Разогрейте духовку до максимальной температуры.

Соберите листья розмарина и мелко нарежьте их на разделочной доске. Полить оливковым маслом измельченный розмарин, посыпать солью и перцем

Приправьте филе трески, раскатав его по разделочной доске, пока оно не будет равномерно покрыто травами и приправами.

Положите половинки ломтиков бекона на доску рядом друг с другом, чтобы они перекрывали друг друга. Положите на них филе трески и оберните его кусочками. Повторите то же самое со вторым филе трески и оставшимися ломтиками.

Сбрызнуть выпечку оливковым маслом и растереть. Выложите филе трески в противень кожицей вниз. Положите веточку свежего розмарина на каждое филе и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут, пока бекон не станет золотистым, а рыба не прожарится.

Подавать немедленно.

Я подал это с обжаренными в чесночном соусе помидорами черри, которые, как мне показалось, отлично подошли к нему. Однако, если вы не следите за своими углеводами, я уверен, что сливочное пюре тоже подойдет к нему 🙂

Что я бы сделал иначе в следующий раз:

Я ждал, пока бекон станет того прекрасного золотисто-коричневого цвета, которого никогда не было, поэтому я пережарил кулак в течение 15 минут, пока он был в духовке.В дальнейшем, через 10-12 минут, если бекон все еще нуждается в легком цвете, я кладу его ненадолго под жаровню.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт запеченной пасты с камамбером

«Предыдущая запись Следующее сообщение »

Запеченная паста с камамбером

Размещено wiffy 25 сентября 2009 г.


Запеченный сыр камамбер (спереди) с пастой (на заднем плане) — рецепт Джейми Оливера

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Просматривая свои фотоархивы, я понял, что еще не выложил этот рецепт, хотя приготовил блюдо 5 месяцев назад, в апреле.Когда я был там в марте, я купил действительно доступный и качественный сыр на сыроварне Dairy Cheese Farm в Маргарет-Ривер, Западная Австралия (это еще один пост задним числом, который я постараюсь опубликовать в ближайшее время). И один из сыров, который я купил, — Камамбер. Мне было любопытно, каков вкус этого конкретного сыра и что сыр в Австралии намного дешевле, чем в Сингапуре, я почувствовал себя немного авантюрным и принес с собой действительно хороший на вкус сыр, чтобы попробовать. Этот рецепт взят из Министерства продовольствия Джейми Оливера, одной из моих любимых кулинарных книг.Концепция Министерства продовольствия состоит в том, чтобы побудить людей больше готовить на своей кухне, поэтому на веб-сайте есть много бесплатных рецептов, где Джейми Оливер призвал людей «передать это».

Я сделаю свою работу, передав его, поделившись рецептом из поваренной книги (я думаю, что этого рецепта не было на сайте).

Состав
(на 4-6 порций)

— коробка сыра камамбер (250 г)
— 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
— 1 веточка свежего розмарина, сорвите листья с древесных стеблей
— морская соль и свежемолотый черный перец
— оливковое масло первого отжима масло
— 100 г тертого пармезана
— 400 г сушеный ригатони
— 150 г свежий шпинат

Проезд

1.Откройте коробку с сыром и разверните ее. Поместите его обратно в деревянный контейнер (Примечание: мой не был в деревянном контейнере, поэтому я поместил его в безопасную для духовки форму, как то, что вы видите на фотографии).
2. Набейте кружок на верхней части кожи, затем снимите его и выбросьте.
3. Выложите дольки чеснока поверх сыра, посыпьте перцем и сбрызните оливковым маслом первого отжима.
4. Посыпьте листья розмарина сверху и осторожно похлопайте пальцами, чтобы покрыть их маслом.
5.Выпекайте сыр в разогретой до 180 ° C духовке около 25 минут, пока он не станет золотистым и не растает.
6. Когда сыру останется 10 минут на приготовление, добавьте макароны в форму и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
7. Когда макароны приготовлены, добавьте шпинат в сковороду — его нужно готовить всего 10 секунд или около того.
8. Слейте воду из макарон и шпината в сковороду и дайте им высохнуть.
9. Сбрызните парой хороших порций оливкового масла первого холодного отжима и добавьте тертый пармезан. Если соус для вас слишком густой, добавьте немного оставшейся воды для приготовления, чтобы немного разбавить его.Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
10. Вынуть сыр из духовки. Разложите пасту по сервировочным тарелкам. Либо сбрызните сверху расплавленным камамбером, либо положите сыр на стол и позвольте всем налить себе прекрасную липкую ложку.


Запеченная паста с камамбером

индонезийский говяжий ренданг Джейми Оливера из фильма «Спаси Джейми» с чапати — forteatonight

  • 2 луковицы
  • 2 больших имбиря размером с большой палец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего кориандра (30 г)
  • 1-2 свежих красных чили
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • оливковое масло
  • 450 г приготовленной грудинки, оставшейся
  • 1 банка 400 г светлого кокосового молока
  • 1 лайм

Метод:

Очистите лук, имбирь и чеснок, положите в кухонный комбайн вместе со стеблями кориандра, перцем чили, куркумой и корицей и превратите в пасту.Налейте немного масла в большую сковороду на слабом огне, затем добавьте пасту и жарьте около 15 минут или до светло-золотистого цвета, периодически помешивая.

Нарежьте или крупно нашинкуйте грудинку и перемешайте со сковородой, затем добавьте кокосовое молоко, половину банки воды и щепотку соли и перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения еще 10-15 минут или пока не загустеет и не уменьшится, периодически помешивая. Тем временем приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив щепотку соли.Просто разогрейте чапати на сухой сковороде или в микроволновой печи (вы хотите, чтобы они были гибкими).

Мелко натереть цедру лайма в карри и выжать половину сока, затем нарезать оставшуюся половину дольками. Приправьте ренданг до совершенства, затем подавайте с воздушным белым рисом и небольшим количеством листьев кориандра, с дольками лайма, йогуртом и чапати. Абсолютное небо.

Простые чапати

  • 250 г муки грубого помола, плюс дополнительный компонент для опудривания
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Насыпьте муку в большую миску со щепоткой соли и сделайте углубление посередине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *