Джейми оливер говядина веллингтон: Epic beef Wellington recipe | Jamie Oliver recipes

Содержание

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Индейка Веллингтон

Рецепты к Новогоднему столу достойно пополнит еще один рецепт индейки. Индейка Веллингтон подойдет для тех, кто не собирается запекать целую индейку, но хочет приготовить вкусное и интересное праздничное блюдо!


Продукты

1,6 кг грудки индейки
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло
пучок тимьяна, листики
1 баночка (340г) клюквы
25 г сухих белых грибов
6 ломтиков копченого бекона
3 веточки розмарина
600 г смешанных грибов
1 бедро индейки
1 морковка
1 лук порей
1 репчатая луковица
2 ст.л. муки + еще немного
1 ст.л. бальзамического уксуса
кусочек сливочного масла
2 упаковки слоеного теста по 500 г
1 крупное яйцо

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Индейка Веллингтон

Этот рецепт идеален для праздничных дней — можно все подготовить заранее и держать птичку-невеличку в холодильнике до нужного часа, а в час Х отправить индейку в печку!
И будет нам Веллингтон!
Или на Рождество или на Новогодний стол!

Печь нагреть до 180°.
Положить грудку индейки на доску.
Грудку надрезать так, чтобы ее можно было развернуть как книжку.
Хорошо смазать оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна (половина листиков!) и хорошенечко намазать клюквенным джемом.
Свернуть в рулет и закрепить зубочистками.
Рулет поместить в глубокий противень — посолить, поперчить, потимьянить остатком листиков и втереть все вместе с оливковым маслом.

Накрыть противень 2 слоями фольги и запекать около 60-70 минут.

*** Если у вас есть термометр для мяса — то измерьте температуру внутри рулета из индейки: готовое мясо внутри будет иметь температуру 72° в самом толстом месте!

Тем часом залить белые сухие грибы кипятком.
Бекон обжарить на сковородке, смазанной оливковым маслом, до хруста.

Листочки с 2 веточек розмарина добавить в сковородку в конце жарки бекона.
Вынуть бекон шумовкой, чтобы жир остался в сковороде.
Нарезанные грибы обжарить в сковородке.
Сухие грибы отцедить через кофейный фильтр — жидкость оставить. Грибы нарезать.
Добавить в сковородку — перемешать и влить процеженную водичку.
Тушить минут 10-15, пока грибы не станут мягкими, золотистыми с карамельными краями.

Соус

Бедро индейки разрезать по суставам.
Положить в кастрюлю.
Овощи очистить и нарезать крупно.
Добавить к ноге индейки, посыпать мукой, посолить и поперчить и влить 2 л кипятка.
Добавить ложку клюквенного джема, бальзамический уксус и веточку розмарина.
Довести до кипения и на тишайшем огне выдержать около 2 часов.
И процедить.

Грибы в сковородке, после того, как выпарится жидкость, пробить в блендере до однородности.

Дать остыть.

Рабочую поверхность посыпать мукой.
Раскатать слоеное тесто на 2 части.

На противень пергаментную бумагу — на нее положить тесто.
Половину грибной начинки намазать на тесто — размер нанесенной начинки должен быть приблизительно с размер рулета из индейки.

Вынуть зубочистки и поместить рулет на начинку — обмазать ее грибной начинкой начинкой со всех сторон.
Раскрошить поджаренный бекон на рулет. Посыпать розмариновыми листочками.
Края теста смазать слегка взбитым яйцом.

Накрыть вторым листом теста (он должен быть раскатать чуть больше, чем первый!) и — отжимая воздух, завернуть рулет плотно в тесто.
Защипать края.
Рулет из индейки просто хорошо и аккуратно завернуть в тесто, «подоткнуть» и — готово!

Смазать взбитым яйцом.
Можете оставить в холодильнике до нужного часа… до часа Х! Не накрывайте ничем!

Запекать около 50-50 минут до красивого румяного вида!
Вынуть из печи и дать постоять минут 10.


Подать, нарезав ломтями толщиной в 2,5 см.


Нагреть соус и подать с индейкой Веллингтон.


787 ккал — вот столько в 1 порции, можно еще кое-что съесть! На здоровье! Ах, какая птичка, ах какая индейка!
Спасибо, Джейми, за отличный рецепт!
Рецепты к Новогоднему столу 2014 года и на Рождественский стол пополните этим рецептом! Индейка Веллингтон — вкусно и красивое блюдо!

*** Ах, вот еще! если не купили брусничное желе, то можно приготовить бруснику для индейки по рецепту)

Поставьте на тихий огонь сотейник с цедрой и соком мандаринов, гвоздичками, палочками корицы, сахаром и варите 4-5 минут.

Удалите гвоздику и корицу.

Добавьте в сотейник клюкву и варите, пока ягоды хорошенько не размокнут. Снимите с огня и остудите. Быстро измельчите в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера.

Попробуйте! Не хватает кислоты? — Поправьте вкус, добавив лимонный сок!

  • тертая цедра и сок 2 мандаринов
  • 4 гвоздички
  • 2 палочки корицы
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 225 г сушеной клюквы
1

Говядина «Веллингтон» 🥩 — пошаговый рецепт с фото

1

90% успеха приготовления говядины «Веллингтон» зависит от правильного выбора мяса. Чтобы мясо было нежным и вкусным, нужно раздобыть премиальную говяжью вырезку. Я рекомендую использовать вырезку компании «Праймбиф». Уберите с мяса лишнюю влагу бумажным полотенцем и оставьте в комнатной температуре на 30 минут.

2

Приправьте мясо солью и перцем и обжарьте на раскаленной сковороде в масле несколько секунд со всех сторон. Мясо должно запечататься снаружи и обрести цвет, а внутри остаться сырым.

3

Уберите вырезку с огня. Обильно смажьте со всех сторон дижонской горчицей. Отложите в сторону и займитесь грибной начинкой.

4

Лук нарежьте кольцами, а шампиньоны на крупные куски. Обжарьте на среднем огне с добавлением масла и соевого соуса до появления золотистого цвета. Добавьте к грибам свежий тимьян.

5

Обжаренные и загорелые грибы отправьте прямо со сковороды в блендер и измельчите до мелкой крошки. Должна получиться плотная грибная консистенция, которая не рассыпается.

6

На удобной плоской поверхности разверните пищевую пленку и ровными слоями выложите прошутто. Прошутто должен «огибать» вырезку и удерживать внутри себя грибную начинку, поэтому срезы должны располагаться «внахлест» и плотно прилегать друг к другу.

7

Ложкой равномерно распределите грибную массу поверх прошутто.

8

Должны получиться два ровных слоя, на которых расположится вырезка.

9

Вырезку выложите на край грибного «ковра» и аккуратно заверните в него мясо.

10

Сформируйте плотный рулет. Мясо должно быть плотно закрыто прошутто со всех сторон. Стяните рулет с помощью пищевой пленки, закрутите по краям и уберите в холодильник на 30 – 40 минут. На этом этапе вы имеете заготовку, которую можно приготовить за день до праздничного стола.

11

Когда мясной рулет охладился, можно переходить к выпечке. Раскатайте (или разверните) готовое слоеное тесто на ровной поверхности и выложите на него освобожденное от пищевой пленки мясо. Теперь аккуратно заверните мясной рулет в тесто. Если тесто не будет прилипать к мясу, его можно смазать желтком с внутренней стороны.

12

Рулет должен быть аккуратным и закрывать мясо со всех сторон – это обязательно! Выложите рулет на пекарскую бумагу и на противень, где он будет запекаться.

13

Теперь смешайте яичный желток и сливки. Взбейте их тщательно до полного перемешивания. Смажьте поверхность теста этой смесью. Остатки смеси не выкидывайте, так как во время приготовления можно будет открывать духовой шкаф и смазывать тесто повторно.

14

Для красоты можно сделать вот такой узор легким нажимом. Аккуратно, обратной стороной ножа, чтобы не порезать тесто насквозь. Сверху посыпьте крупной солью.

15

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте мясо запекаться в уже разогретую духовку на 40 минут, до образования золотистой корочки на тесте. Единственный способ проверить готовность говядины – с помощью специального термометра, который покажет степень прожарки мяса. Рассчитывайте время приготовления, исходя из размера и толщины вашей вырезки. Но помните, что мясо «Веллингтон» не должно быть приготовлено «well done», оно должно оставаться светло-розового цвета в центре.

Новогодний «Веллингтон» от Джейми Оливера

 Честно и откровенно говоря я долго шла к этому рецепту..2 года….наверное боялась и если бы не конкурс и ФМ Заремы так и не решилась бы! Но на самом деле все не так уж и сложно, наверное возни много — это да, но по факту ничего страшного! А результат стоил того, чтобы провести 3 часа на кухне) Мясо получается наисочнейшее…для этого Веллингтона я взяла шикарный кусок свиной шеи, но в рецепте Джейми идет индейка! Представьте вот этот огромный кусо мяса, а тесте на вашем столе. ..он стоит по центру, очень торжественно и величественно! Уговорила?! тогда рекомендую себя им побаловать)

Свинина 1300 г

клюква замороженная 200 г

гвоздика целая 4 шт.

мандарин 2 шт.

корица палочка 1 шт.

тесто слоеное бездрожжевое 500 г

сахарный песок 1 ст. л.

желток яичный 1 шт.

вино Марсала 100 мл

грибы сухие 30 г

бекон 200 г

тимьян сушеный 2 ч. л.

чеснок 2 зубчика

лук репчатый 1 шт.

грибы белые замороженные 300 г

масло сливочное 30 г

масло оливковое 5 ст. л.

соль и черный молотый перец

Способ приготовления 

1. В сотейник выдавить сок мандаринов, добавить туда их же цедру, гвоздику, палочку корицы и сахар.  Варить на среднем огне 5 минут. Убрать корицу и гвоздику, добавить клюкву и варить на среднем огне еще 15 минут до полного разваривания ягод.

2. Обработать мясо: помыть и обсушить. Разрезать его по вдоль не до конца и раскрыть как книгу.  Натереть солью, 1 ч л тимьяна и перцем и оливковым маслом как следует с обеих сторон.

3. В центр куска мяса кладем клюквенный соус, втираем его. 4. Сложить обратно мясо так, чтобы клюква была внутри и положить в форму для запекания. Отправить в духовку на 50 минут при 190 гр, при этом мясо надо накрыть фольгой. 5. Пока мясо запекается делаем начинку. Грибы сухие залить кипятком и дать постоять 5-7 минут

6. Разогреть масло, обжарить нарезанный на кубики бекон до золотистого цвета. Посыпать при этом его 1 чл тимьяна.
7. Бекон достать, выложить в это ароматное масло нарубленный лук, чеснок и размокшие грибы и жарим пока не уйдет вся вода. 8. Добавляем свежие грибы и жарим еще 15 минут. Влить вино и тушить пока не выпарится все вино и соки (грибы не надо резать и измельчать, жарить как есть). Солим немного и перчим грибы.
9. Обжаренные грибы пюрируем блендером.
10 смесь напоминает грибную икру. Ее надо полностью ОСТУДИТЬ – это важно!!!
11 Достаем наше мясо – оно на вид очень сочное и ароматное!
12 Тесто разрезаем на 2 части – одна чуть больше – это основа, а вторая – поменьше – крышка. Основу сразу перенести на коврик для выпекания и мясо собирать непосредственно на нем.На основу в центр кладем ½ грибной смеси по размеру куска мяса.


13 на грибы выкладываем кусок мяса сверху обмазываем его второй частью грибов.



14 Накрыть вторым куском теста и слепить края. Отрезать лишнее тесто – оно пойдет на украшение и оформление.




15 Обмазать желтком и отправить в духовку еще на 50-60 минут.

16  Готовое мясо достать, дать ему постоять 10 минут, чтобы все соки вернулись и подавать


Говядина «Веллингтон» — Википедия. Что такое Говядина «Веллингтон»


Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Говядина «Веллингтон» (англ. Beef Wellington) — праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запечённое в слоёном тесте. Вырезка обычно запекается целым большим куском. Иногда блюдо готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Для вкуса и сочности блюдо приправляется специями, мясным, грибным или овощным паштетом. Подаётся с соусом.

Название

Происхождение названия никак не связано с герцогом Веллингтоном[1]. К тому времени, когда герцог Веллингтон прославился при Ватерлоо, запечённое в тесте мясо уже было неотъемлемой частью английской кухни. Во французской кухне тоже имелся рецепт филе говядины в тесте (filet de bœuf en croûte). Вероятно, имя Веллингтона было присвоено привычному блюду на волне патриотизма. Существует и версия, что блюдо было изобретено в столице Новой Зеландии Веллингтоне[2] Тем не менее, в кулинарных книгах XIX века мясо «Веллингтон» не упоминается. Лос Анджелес Таймс упомянула «филе говядины а-ля Веллингтон» в 1903 году, но блюдо как таковое, судя по всему, впервые описано в 1939 году: New York food guide описывает говяжью вырезку «Веллингтон», которая готовится, остужается, а затем запекается в хрустящую корочку пирога[2], а современный рецепт описан в 1960-х годах[1].

Под названием «Веллингтон» известны и другие блюда из запечённых в тесте баранины, сосисок, курицы, индейки[3] или лосося.

Приготовление

Говяжья вырезка обжаривается со всех сторон в растительном масле до корочки или слегка запекается в горячей духовке. Мясо со всех сторон обмазывается печёночным паштетом или для сочности укладывается ломтиками бекона. Затем кусок со всех сторон обкладывается дюкселем — пастой из мелко нарезанных или перемолотых в блендере шампиньонов, обжаренных с луком и чесноком на сливочном масле, и заворачивается в слоёное тесто. Пирог смазывается яичным желтком для цвета и блеска и запекается в умеренно разогретой духовке до готовности&

Говядина Веллингтон

Шаг 1
Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок. Мясо должно полежать при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Хорошо посолить.

Шаг 2
На смеси растительного и сливочного масел обжарить чеснок и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимайте их со сковороды при первых признаках подгорания.

Шаг 3
Говядину обжарить до румяной корочки минуту-полторы с каждой стороны. На этом этапе нам нужно запечатать все соки внутри мяса, сам кусок остается еще сырым и будет доготавливаться в духовке.

Шаг 4
Мясо снимаем со сковороды, обмазываем горчицей со всех сторон, перчим, накрываем фольгой и оставляем отдыхать.

Шаг 5
Далее мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистой корочки, затем смешиваем с грибным кремом.

Шаг 6
На пищевую пленку выкладываем полоски бекона, сверху грибной крем с луком. Перекладываем мясо на крем из грибов и при помощи пищевой пленки заворачиваем вырезку.

Шаг 7
Слоеное тесто раскатываем в пласт. Рулет аккуратно освобождаем от пищевой пленки и перекладываем на тесто, края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем рулет в тесто, лишнее тесто обрезаем.

Шаг 8
Сверху тесто смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Шаг 9
Для степени готовности «медиум» необходимо запекать 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.

Шаг 10
Готовую говядину Веллингтон убираем из формы, чтобы мясо не пересушилось и оставляем отдохнуть 15-20 минут, сверху прикрыв фольгой и полотенцем, чтобы все соки внутри мяса равномерно разошлись. Нарезаем на порции шириной 2-3 см и подаем на стол!

12 вещей, которым нас учит Джейми Оливер

Осенью 2018 года Ginza Project планирует открыть в Москве кулинарную школу The Jamie Oliver Cookery School, работающую в Лондоне с 2016 года. В преддверии события «Афиша Daily» вспоминает, из чего состоит феномен одного из самых известных поваров в мире.

Итальянская еда — идеальна для дома

Пенне с луковым соусом

© jamieoliver.com

«Не секрет, что я огромный фанат Италии. Я люблю все, что связано с этой страной, начиная от прекрасной еды, заканчивая образом жизни итальянцев. Мне всегда там хорошо, как дома», — говорит Оливер. «Однажды, когда мы были студентами, нас попросили представить, где бы мы хотели работать. Все мои однокурсники начали называть дорогие рестораны, а я сказал, что хочу делать лучшую пасту в городе». Все сбылось. «Готовить итальянские блюда у себя дома не сложно, — говорит Джейми. — Нужно лишь немного любви и заботы, чтобы превратить сезонные ингредиенты в еду, которую полюбит вся семья».

В результате Британия и мир усеяны ресторанами Jamieʼs Italian — сегодня их около шестидесяти, первый открылся в 2008 году в Оксфорде. Только на официальном сайте повара — более двух сотен рецептов с блюдами итальянской кухни (второе место по объемам после британской), мириады совместных рецептов со своим первым боссом — итальянским шефом Дженнаро Контальдо, книги, сериалы и бесконечные признания в любви.

Британская классика

Из книги «Jamieʼs Great Britain»

Джейми Оливер активно популяризирует английскую кухню. «Британская еда, как крепкие объятия, делает тебя счастливым», — говорит он. Интерес к родине воплотился не только в многочисленных рецептах, но и в книге «Моя Великобритания» и одноименном сериале — «дорожных приключениях» Оливера, который ездит по стране в поисках ответа на вопрос: «Что делает британскую еду великой?»

«Мне нравилось подходить к британцам и говорить: «Знаете фиш-энд-чипс — хороший кусок трески на газете? Что ж, поблагодарим за него португальцев. Чипсы — из Франции. А яблочный пирог? Это все египтяне. Ну не счастливчики ли мы? Теперь это все наше», — говорит Джейми. Шестисерийное шоу впервые было показано в конце ноября 2011 года на канале Channel 4. И вот уже более шести лет повар рассказывает о британской еде и учит на новый лад готовить традиционные блюда типа яиц по-шотландски, корнуэльских пирогов, британских тефтелей, фиш-энд-чипс и говядины «Веллингтон».

Быть ближе к деревне

© Emma Peios/Getty Images

Кулинарный ковбой Джейми Оливер ходит в джинсах, выращивает овощи в огороде, ведет передачи на фоне клетчатых полотенец и на заднем дворе своего дома. «Я бы очень хотел получить звезду «Мишлен», но это маловероятно — моя еда недостаточно заморочена, и это прекрасно», — говорит «Голый шеф». Наливая соус в бутылку, он пачкает горлышко. Небрежно разливает оливковое масло по салатам. Вручную разминает томаты, а потом вытирает руки о штаны. «Сегодня мы погрязли в своих телефонах и все сильнее отдаляемся от ферм. А ведь в городе ты живешь или нет, занят или нет, богат или беден, очень важно готовить для тех, кого любишь. Самые потрясающие обеды в моей жизни никогда не были среди богачей. Лучшая еда, которую я ел в Италии, никогда не была в мишленовских ресторанах. Вкуснее всего среди обыкновенных людей, которые умеют готовить».

Думать по-азиатски

Зеленый карри, хрустящая курица, салат из кимчи и капусты, рисовая лапша

© jamieoliver.com

Азия во всем своем многообразии присутствует в рецептах британского шефа. Корея, Китай, Таиланд, Индонезия — у Оливера есть про все. Особенно Джейми нравятся блюда в формате one-pot meals — простая, быстро приготовленная еда, обжаренная, тушеная или вареная, в одной посудине — воке, сковороде или кастрюле. Такой едой легко накормить всю семью или толпу гостей: зачерпнул, разлил по чашкам — все счастливы.

Запекать все и вся

Запеченный лосось

© jamieoliver.com

Запекание и томление — наше все от Джейми Оливера. Повар любит блюда, которые готовят сами себя: закинул, забыл на 20 минут — и обед на семью готов. «Когда начало выходить мое шоу «Голый шеф», мы с женой практически не виделись, у меня было по три смены в день. Джулс не умела готовить, и я хотел быть уверен, что она нормально поужинает. Что я делал? Готовил что-то простое, что, думал, ей понравится, оставлял записку с рецептом, такое любовное послание. Все, что ей нужно было сделать, — следовать инструкциям, и через 20 минут ужин был готов». Джейми обожает рассказывать эту историю. Еда для него — это возможность выразить свою любовь и заботу о близких. «Моя мечта, чтобы как можно больше людей научились готовить», — говорит повар. В прошлом году Оливер и бренд бытовой техники Hotpoint запустили кампанию #MyFoodMemories. «Наша цель — вдохновить людей делиться своими историями и любимыми рецептами». Сам он задает тон в официальном тизере кампании: с Джиннаро Контадо они вспоминают прошлое и готовят фокаччу.

Вдохновляться Мексикой

Мексиканский томатный суп

© jamieoliver.com

Мексиканская еда — еще одна тема, вдохновляющая Оливера, широко отраженная в его кулинарных книгах и передачах. Возможно, здесь свою роль сыграла любовь повара к помидорам, бобам и чили. А еще ценность семейных традиций, актуальная как для мексиканцев, так и для семьянина Джейми. Повар готовит завтраки по-мексикански с фасолью и помидорами, всевозможные тако, фахитас, тортильи, кесадильи, буррито, гуакамоле, да и в целом любит сервировать еду на лепешке.

Обогащать воду фруктами и травами

Газировка и другие покупные сладкие напитки — враги дома Оливеров. Тем, кто хочет чувствовать себя хорошо, шеф советует пить больше воды. По его словам, это лучшее живительное вещество на планете, натуральное и без калорий. Не хотите простую, пейте красивую, с натуральными ягодами и фруктами. Джейми предлагает рецепты ароматной воды с огурцом, яблоком и мятой, цитрусами, арбузом и базиликом, гранатом, имбирем и лаймом.

Завтракать, особенно овсянкой

Гранола из овсянки и фруктов

© jamieoliver.com

«Никогда не отказывайтесь от завтрака!» — грозит Джейми. День необходимо начинать правильно: так можно дольше продержаться без сладких перекусов и зарядиться питательными веществами. У Оливера много рецептов завтраков. Один из самых любимых ингредиентов — овсянка. Если лень варить кашу 18 минут, Оливер предлагает заготовить молотой гранолы на две недели и добавлять ее в йогурты, каши и везде, куда душа попросит.

Готовить разные карри

Британцы обожают карри и регулярно готовят дома разные блюда с этим соусом. Джейми Оливер готовит их с особым огоньком. «Это так просто и быстро, что даже самый большой дурак типа меня способен приготовить карри (я готовил его, когда мне было 10 лет)». Повар предлагает целую палитру карри: тайский зеленый, балийский с курицей, с ягненком и нутом, из морского черта по шри-ланкийски, рождественский от Джейми. Опять же, еще одна возможность использовать его любимые имбирь, чеснок, чили и соевый соус.

Использовать курицу

Курица BBQ по-бразильски

© jamieoliver.com

Гениальность курицы, по мнению Оливера, состоит в том, что с ней можно приготовить невероятное количество блюд. Эта птица — универсальный продукт, которому легко найти применение практически в любой кухне. Не важно, откроете ли вы раздел «Здоровая еда» или «Любимые блюда на семью», везде вы найдете эту птицу. Важно: по Джейми Оливеру курица обязательно должна быть фермерской — «Я за то, чтобы использовать свежее мясо здоровых животных, содержавшихся в хороших условиях и получавших качественный корм. Лучше всего, если животное находилось на свободном выпасе».

Экспериментировать с чили

Чили кон карне

© jamieoliver.com

«Я дикий фанат чили. Я продолжаю придумывать все больше и больше острых блюд, лишь бы иметь возможность с ним экспериментировать». У Оливера есть авторская вариация чили кон карне — чили кон Джейми с грудинкой, а его фанаты обсуждают, какой именно чили он использует в книге рецептов, где 75% с чили. Чили-соусы Оливер советует заготовить на год вперед. А однажды общественность возмутил случай, когда расстроенный поведением 12-летней дочери Оливер натер перцем чили дольки яблока. «Я не могу шлепать детей, поэтому в качестве наказания даю им чили», — объяснил тот.

Присмотреться к фенхелю

По словам Джейми, мы недооцениваем фенхель. «Это одно из моих любимых растений, которые я выращиваю в огороде. С фенхелем можно сделать кучу всего». Оливер препарирует овощ и с упоением рассказывает, что можно сделать с каждой его частью: что потушить с маслом, что — в бульон, что — в ризотто, что приготовить на пару, на гриле с лимонным соком и уксусом. «А еще его любят дети: Бадди обожает жевать листья фенхеля как жвачку».

Рецепт Веллингтона из говядины — Образ жизни

  • Facebook
  • Instagram

Распечатать рецепт

  • Основное изображение

  • Рейтинги

  • Ингредиенты

  • Метод

Распечатать этот рецепт
образ жизни.com.au
Телевизор
    • Телесериалы »Продажа домов в Австралии »Гранд Дизайн Австралия »Любите это или перечислите Австралия »Великая австралийская выпечка »Gogglebox Australia
    • Телегид
    • Видео
ЕДА
    • Рецепты »Новые рецепты »Популярные рецепты
    • Коллекции рецептов »Рецепты медленного приготовления »Куриные рецепты »Рецепты ужинов »Рецепты супов »Вегетарианские рецепты »Рецепты десертов »Рецепты из говядины »Рецепты из свинины »Рецепты завтрака »Рецепты из баранины »Рецепты кондитерских изделий »Рецепты морепродуктов »Рецепты для гурманов на каждый день

Рецепт Веллингтона с говядиной фуа-гра

div { цвет фона: # f9f6ec! important; } # is-ajax-search-result-44.is-ajax-search-post: наведение, # is-ajax-search-result-44 .is-show-more-results: hover, # is-ajax-search-details-44 .is-ajax-search-tags-details> div: hover, # is-ajax-search-details-44 .is-ajax-search-Categories-details> div: hover { цвет фона: # fbe587! important; } # is-ajax-search-result-44 .is-ajax-term-label, # is-ajax-search-details-44 .is-ajax-term-label, # is-ajax-search-result-44, # is-ajax-search-details-44 { цвет: # 000000! важно; } # is-ajax-search-result-44 a, # is-ajax-search-details-44 a: not (.button) { цвет: # 000000! важно; } # is-ajax-search-details-44 .is-ajax-woocommerce-actions a.button { цвет фона: # 000000! важно; } .is-form-id-44 .is-search-input :: — webkit-input-placeholder { цвет: # 000000! важно; } .is-form-id-44 .is-search-input: -moz-placeholder { цвет: # 000000! важно; непрозрачность: 1; } .is-form-id-44 .is-search-input :: — moz-placeholder { цвет: # 000000! важно; непрозрачность: 1; } .is-form-id-44 .is-search-input: -ms-input-placeholder { цвет: # 000000! важно; } .is-form-style-1.is-form-id-44 .is-search-input: фокус, .is-form-style-1.is-form-id-44 .is-search-input: наведение, .is-form-style-1.is-form-id-44 .is-search-input, .is-form-style-2.is-form-id-44 .is-search-input: фокус, .is-form-style-2.is-form-id-44 .is-search-input: наведение, .is-form-style-2.is-form-id-44 .is-search-input, .is-form-style-3.is-form-id-44 .is-search-input: фокус, .is-form-style-3. is-form-id-44 .is-search-input: hover, .is-form-style-3.is-form-id-44 .is-search-input, .is-form-id-44 .is-search-input: фокус, .is-form-id-44 .is-search-input: наведение, .is-form-id-44 .is-search-input { цвет: # 000000! важно; цвет фона: # f9f6ec! important; } ]]>

Beef Wellington — Infogalactic: ядро ​​планетарных знаний

Говядина Веллингтон — это стейк из филе, покрытый паштетом (часто паштет из фуа-гра) и дюкселем, который затем заворачивают в слоеное тесто и запекают.Некоторые рецепты включают обертывание покрытого слоем мяса блинчиком, чтобы сохранить влагу и не допустить, чтобы тесто стало сырым.

Целую вырезку можно завернуть и запечь, а затем нарезать для подачи на стол, или вырезку можно нарезать на отдельные порции перед оберткой и запеканием. Для усиления аромата можно добавить много специй; некоторые примеры — душистый перец и имбирь.

Именование

Происхождение

Происхождение названия неясно, без какой-либо определенной связи с Артуром Веллесли, 1-м герцогом Веллингтоном. [1]

Лия Хислоп, написавшая в The Telegraph , отмечает, что к тому времени, когда Веллингтон стал известен, мясо, запеченное в тесте, было прочной частью английской кухни и что это блюдо похоже на французское филе filet de bœuf en croûte ( филе говядины в тесте) может означать, что «Биф Веллингтон» был «своевременным патриотическим ребрендингом модного континентального блюда». [2] Однако она предупреждает, что рецептов этого блюда XIX века не существует.В «Лос-Анджелес Таймс » за 1903 год есть упоминание «филе говядины по-веллингтонски», но первое упоминание этого блюда есть в Оксфордском словаре английского языка, в котором цитируется кулинарный гид Нью-Йорка 1939 года с «Вырезкой из «Говядина Веллингтон», которую готовят, оставляют охлаждаться и обваливают в тесте для пирога. [2]

Кларисса Диксон Райт утверждает, что «Это блюдо не имеет ничего общего с этим великолепным героем, герцогом Веллингтоном; оно было изобретено для гражданского приема в Веллингтоне, Новая Зеландия, но оно является прекрасным дополнением к любой вечеринке.» [3]

Блюда с одноименным названием

Подобные блюда из мяса, запеченного в тесте, включают колбасу, баранину и лосось Веллингтон. [4]

См. Также

Список литературы

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *