Домашние сосиски из говядины: Домашние сосиски для детей: рецепты приготовления

Содержание

Домашние сосиски для детей: рецепты приготовления

Каждому известно, что покупные сосиски и колбасные изделия содержат большое количество вредных и опасных компонентов, что может навредить организму. Педиатры не рекомендуют употреблять такие продукты детям минимум до трех лет. А лучше ограничивать ребенка от покупных колбас, сосисок и сарделек, как можно дольше. Подходящим решением в этом случае станет приготовление изделий в домашних условиях. В данной статье мы узнаем, как приготовить домашние сосиски для детей.

Состав и вред магазинных сосисок

Магазинные сосиски содержат различные химические наполнители, ароматизаторы и красители, загустители и усилители вкуса. В состав входят такие опасные компоненты, как фосфаты и нитраты, нитриты, каррагинан и другие. Они делают колбасные изделия привлекательными и вкусными, но при этом вредными. Кроме того, ребенок привыкает к насыщенному и пикантному вкусу, а потом отказывается от более полезной и пресной пищи без специй.

Сегодня в сосисках и сардельках допускается содержание всего 10-30% мяса. Причем это не мякоть мяса, а животный жир или кожа. Кроме того, в состав добавляют различные белково-жировые эмульсии и белковые стабилизаторы, растительное масло и воду, соевый белок, мука, крахмал и различные крупы.

Такие продукты могут вызвать серьезные отравления и расстройства желудка. Они обжигают и раздражают пищеварение, отрицательно воздействуют на функционирование сердца и сосудов, почек и печени. Некачественная мясная продукция вызывает пищевую аллергию, дисбактериоз, ряд хронических заболеваний, среди которых язва, гастрит и другие.

Компоненты в составе сосисок не перевариваются до конца. Кроме того, они не имеют питательной ценности и не насыщают организм. Такой продукт запрещен для детей до трех лет. Если вы все-таки решили вводить в рацион колбасные изделия, нужно выбирать качественный продукт, который соответствует нормам ГОСТ, либо берите специальную детскую колбасу. Как выбрать сосиски и колбасу для ребенка, смотрите здесь.

Как приготовить сосиски в домашних условиях

Если вы хотите разнообразить рацион малыша, можно сделать сосиски и колбасы своими руками. Так вы получите вкусный и безопасный продукт. Большой плюс сосисок в том, что они быстро и легко готовятся. Если вы заморозите несколько штук, при необходимости можно достать домашний полуфабрикат и сварить за несколько минут. В результате получится сытный и питательный продукт с безопасным составом.

Для приготовления используют курицу, говядину, индейку и свинину. В первую очередь лучше вводить домашние сосиски из курицы, затем из индейки и говядины. Деткам постарше дают блюда из свинины. Учтите, что даже домашние сосиски не рекомендуется вводить в рацион ребенка раньше полутора-двух лет. Подробнее о мясе в детском меню читайте в статье “Как и когда вводить мясо в рацион грудничка”.

Для приготовления берите специальную пищевую плёнку для микроволновки, которая выдерживает высокую температуру кипячения и варки. Обычная пленка такую температуру не выдержит и лопнет. Давайте рассмотрим основные рецепты приготовления сосисок для детей.

Рецепты сосисок для детей

Классические куриные сосиски

  • Куриное филе или грудка – 500 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Молоко – 100 мл;
  • Луковица – 1 головка;
  • Соль и перец по вкусу.

Куриные сосиски – самые легкие в приготовлении изделия, любимые детьми. Измельчите курицу в блендере или через мясорубку вместе с очищенной луковицей (лук можно не использовать). Затем добавьте яйцо и молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте состав и оставьте на 15 минут.

Разложите и раскатайте пищевую пленку длиной около 15 сантиметров. На край положите две столовые ложки куриного фарша. Скатайте рулетиком, на концах отрежьте пленку, плотно и крепко завяжите на узелки. Вы можете легко сделать сосиски любой толщины и длины. Вместо курицы можно взять индейку. Изделия из индейки получаются более нежными и диетическими.

Аппетитные сосиски из куриного филе

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свекла – 1 крупный плод.

Сосиски из куриного филе со свеклой отличаются насыщенным, пикантным и оригинальным вкусом, а также привлекательным цветом. При этом они не содержат острые специи, приправы и красители. Филе порежьте на кусочки, после этого пропустите через мясорубку до получения пастообразного фарша. Для этого желательно прокрутить филе три раза.

Добавьте в полученный фарш молоко, разбейте яйцо и перемешайте. Свеклу почистите, натрите на мелкой терке и через несколько слоев марли выжмите свекольный сок. Сок вливают в фарш, он и придает сосискам оригинальный вкус, привлекательный цвет и аппетитный внешний вид.

Тщательно размешайте фарш, посолите и поперчите, оставьте на некоторое время. Затем формируем сосиски и помещаем в предварительно раскатанную пищевую пленку.

Скатайте изделия в трубочку, при этом обязательно выпускайте воздух. Отрежьте пленку от рулона и туго перевяжите на концах.

Говяжьи сосиски

  • Говядина – 1 кг;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Зелень (петрушка и/или укроп) – 1 пучок;
  • Перец и соль по вкусу.

Говядина – подходящее мясо для детей. Оно нежирное и крайне редко вызывает аллергию, поэтому именно его среди всех видов мяса врачи советуют вводить в рацион детей первым. Пропустите говядину через мясорубку так, чтобы она стала мягкой и податливой. Слегка подогрейте, но не кипятите молоко, влейте в мясную массу.

Зелень мелко порубите и добавьте к фаршу, разбейте яйцо, положите кусочек сливочного масла и тщательно размешайте массу. Добавьте соль и перец, еще раз перемешайте и отбейте несколько раз, так как говядина является жестким мясом. Выложите фарш на пищевую пленку и заверните, как описано в предыдущих рецептах.

Как варить и хранить домашние сосиски

Варить домашние сосиски нужно в пищевой пленке пять-семь минут. Для этого закладываем изделия в кипящую и слегка подсоленную воду. Чтобы сосиски не лопались при варке перед тем, как положить изделия в воду, сделайте два-три прокола в пленке при помощи вилки. Воздух будет свободно проходить через отверстия, и пленка не лопнет.

Для хранения колбасные изделия заверните в пищевую бумагу или положите в контейнер из пищевого пластика. Сосиски, сардельки и колбасу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах! Уберите изделия в холодильник и используйте в течение пяти-семи суток.

Готовую продукцию слегка остужают и после снимают пленку. Такие изделия можно подать в вареном виде с любым гарниром либо поджарить на сковороде либо использовать в приготовлении выпечки. Например, сделать сосиски в тесте. Чтобы приготовить тесто возьмите следующие компоненты:

  • Пшеничная мука – 450 грамм;
  • Молоко – 150 мл;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи – 5 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Смешайте дрожжи с двумя столовыми ложками теплого, но не кипяченого молока, добавьте сахар, столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса, пока не появится пенная шапка. Тем временем просеиваем муку и смешиваем с солью. Добавляем подоспевшие дрожжи, оставшееся теплое молоко, масло и яйцо.

Тщательно вымешиваем тесто, чтобы масса получилась эластичной и при этом не прилипала к рукам. Замешенное тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на два часа. Каждый час разминаем массу. Затем раскатываем тесто до толщины в половину сантиметра и нарезаем на полоски.

Сосиски нужно отварить до полуготовности, аккуратно снять пленку, положить на полоску теста и закрутить по спирали. Заготовки выпекают около двадцати минут. В результате получаются вкусные и аппетитные домашние сосиски в тесте. Другие интересные рецепты детских блюд вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let/.

Как сделать сосиски в домашних условиях

Сосиски принято считать блюдом, не приносящим никакой пользы, вредным фастфудом. Подобное утверждение считается справедливым по отношению к магазинным колбасным изделиям промышленного производства. А, между тем, своими руками несложно приготовить исключительно натуральные домашние сосиски, которыми без опасений можно накормить даже ребенка.

Куриные сосиски в домашних условиях

Курица – самая распространенная домашняя птица, поэтому ее мясо достаточно доступно. Если приготовить в домашних условиях куриные сосиски, можно дополнить свой рацион безопасным мясным продуктом.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо — филе курицы 0,5 кг;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • овощи: морковь, лук, чеснок;
  • специи или готовые приправы для мяса: соль, перец, паприка, кориандр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать кусочками, измельчить при помощи мясорубки или блендера. Для получения более нежной консистенции фарша его можно прокрутить дважды.
  2. Морковь, лук и чеснок измельчить сразу вместе с мясом либо отдельно натереть их на мелкой терке и внести в фарш.
  3. Добавить одно куриное яйцо среднего размера, размягченное сливочное масло.
  4. Влить молоко, тщательно перемешать составляющие фарша до однородного состояния.
  5. Добавить специи и приправы в объеме около 0,5 чайной ложки.
  6. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее примерно 2 столовые ложки фарша.
  7. Свернуть пленку несколько раз, формируя сосиску по своему желанию: длинную, короткую.
  8. Концы пленки обрезать и зафиксировать прочной ниткой. Можно просто завязать их в узелок или свернуть наподобие конфетного фантика.
  9. Готовые сосиски отварить в кипящей воде около 10 минут, обжарить на сковороде до румяной корочки или заморозить.

Традиционно такие сосиски готовят из куриного филе – мяса грудки, но для того, чтобы они получились более сочными можно добавить в фарш мясо с бедер или голени птицы.

Готовим из индейки в пищевой пленке

Индейка – это еще один вариант вкусного диетического мяса птицы для домашних сосисок. В отличие от курицы она практически не вызывает аллергических реакций, более насыщена полезными витаминами и макроэлементами.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – филе индейки 0,5 кг;
  • яйцо – куриное среднего размера;
  • молоко – 100 мл;
  • овощи – головка репчатого лука, чеснок;
  • специи и приправы: соль, перец, паприка, орех мускатный.

Процесс приготовления:

  1. Мясо измельчить при помощи мясорубки или блендера до нежной пастообразной консистенции, лучше его прокрутить 2 — 3 раза.
  2. Измельченный лук и чеснок добавить в фарш. При использовании блендера овощи удобно измельчать сразу с мясом.
  3. Ввести в фарш яйцо, хорошо перемешать.
  4. Молоко вливают постепенно, оценивая густоту фарша. Основа должна быть такой, чтобы фарш не расползался при формировании сосисок, и, в то же время, легко выдавливался из кондитерского шприца или пакета.
  5. Посолить, поперчить, добавить желаемые специи. Например, паприка придаст красивый «сосисочный» цвет, а мускатный орех добавит пряности.
  6. Расстелить кусок пищевой пленки или подготовить отрезки рукава для запекания необходимого размера.
  7. При помощи кондитерского шприца или пакета выдавить готовый фарш на пленку толстым слоем, распределить массу по центру.
  8. Плотно закрутить пленку, надавливая с обоих концов, сформировать сосиску желаемого размера. Концы пленки завязать узлом, или завязать прочной ниткой.
  9. Варить на протяжении 5 – 10 минут или заморозить.

Чтобы сосиски из индейки получились более сочными, перед приготовлением фарша, мясо можно выдержать в молоке около получаса.

Как сделать сосиски для детей

Для того чтобы накормить ребенка, домашние сосиски можно приготовить по любому из двух вышеописанных рецептов. Для фарша используют или оба сорта мяса: курицу и индейку, или каждый по отдельности.

При приготовлении сосисок для детей лучше воздержаться от использования сильно острых, пряных специй и большого количества соли.

Если вы задумываетесь о том, как сделать сосиски для детей более полезными на вкус и привлекательными на вид, дополните фарш овощными добавками.

Для этого подойдут кусочки сладкого перца, моркови, яблока. Можно добавить тертый сыр, любую зелень или сок свеклы. Он придаст сосискам насыщенный аппетитный цвет.

Молочные сосиски в домашних условиях

Настоящие молочные сосиски готовят из мяса говядины и свинины. В составе фарша не должно быть жил или хрящей. Пропорции мяса в молочных сосисках – на 2 части свинины 1 часть говядины.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 2 кг свинины, 1 кг говядины;
  • яйцо – можно два небольших общим весом около 100 г;
  • молоко цельное – 300 г;
  • молоко сухое – 80 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • специи и приправы: соль, перец, мускатный орех, кориандр, чеснок сушеный молотый, горчица сухая.

Процесс приготовления:

  1. Мясо перемалывается при помощи блендера или мясорубки до состояния пюре. Для оптимальной консистенции лучше прокрутить его 4 раза.
  2. Сахар и все специи в объеме около 0,5 ч. ложки каждая смешивают друг с другом и добавляют в фарш, тщательно перемешивают до их полного растворения.
  3. Добавляют два яйца.
  4. Вливают очень холодное молоко. Необходимо это потому, что холодный фарш лучше поддается помолу. Молоко вливают постепенно, следят за густотой.
  5. В конце добавляют сухое молоко, подмешивая его тонким слоем.
  6. Готовый фарш выкладывают на пищевую пленку, плотно формируют сосиски. Концы пленки фиксируют ниткой или узлом.
  7. Варят около 30 минут.

Идеальной оболочкой для молочных сосисок служат кишки – бараньи или свиные. Наполнять их фаршем можно, используя специальную насадку на мясорубку или кондитерский шприц.

Технология приготовления из говядины

Говядина – нежирный сорт мясо, крайне редко вызывает аллергические реакции. Благодаря этим свойствам оно хорошо подходит для рациона маленьких детей наравне с индейкой или курицей. Из говядины также легко своими руками сделать вкусные домашние сосиски.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – говядина 1,6 кг;
  • яйцо – 2 шт. среднего размера;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • свекла – одна небольшая;
  • специи и приправы: соль, перец, сушеный чеснок и укроп, мускатный орех.

Процесс приготовления:

  1. Филе говядины нарезают кусочками, удаляя жилки.
  2. Перемалывают в мясорубке или блендере 3 – 4 раза до состояния пюре.
  3. Очищенную свеклу измельчают в мясорубке или на мелкой терке. Из полученного свекольного фарша через марлю выжимают в мясное пюре свекольный сок. Он придаст сосискам аппетитный оттенок.
  4. В мясной фарш добавляют яйца, перемешивают.
  5. Все специи перемешивают и перетирают друг с другом. Каждой специи нужно около половины столовой ложки или по вкусу.
  6. Вливают сливки 20% жирности.
  7. Сливочное масло комнатной температуры нарезают небольшими кусочками и подмешивают в фарш.
  8. Тщательно вымешивают смесь до однородного состояния.
  9. Отправляют в холодильник на 12 часов.
  10. Фаршем наполняют свиные или бараньи кишки при помощи мясорубки со специальной насадкой или кондитерского шприца. Мясо внутри плотно утрамбовывают, убирая пузырьки воздуха внутри оболочки.
  11. Концы сосисок в оболочке перекручивают, или фиксируют плотной ниткой.
  12. Варят около 30 минут.

Пленка для домашних сосисок

При изготовлении сосисок в домашних условиях нужно обязательно обращать внимание на то, какая пленка будет использоваться для этих целей.

На ней непременно должна быть маркировка:

  • о том, что это пленка пищевая, а не упаковочная;
  • о максимально допустимом значении температуры, которое она выдерживает.

Под воздействием температуры кипящей воды пищевая пленка не разрушается. Но если планируете не варить сосиски, а жарить, лучше завернуть фарш в специальный рукав для запекания, который изготовлен из термостойкого материала и выдерживает нагрев до 200 градусов.

Как правильно варить и хранить домашние сосиски

После того, как сосиски будут сформированы в пищевой пленке, их можно либо приготовить сразу, либо хранить в холодильнике или морозильной камере.

Домашние сосиски варят в кипящей воде около 8 минут. Для того чтобы в процессе варки пленка не лопнула, нужно проткнуть ее в нескольких местах, например, вилкой, перед тем как опустить сосиски в воду.

В холодильнике готовый продукт допускается хранить на протяжении 5 – 7 дней. Если не планируете съесть в течение этого срока, то лучше заморозить. Перед заморозкой сосиски можно предварительно отварить и остудить, а перед употреблением разогреть их в микроволновой печи или духовке.

Сосиски домашние молочные рецепт без вредных добавок

Сосиски домашние молочные рецепт приготовления очень простой. В отличие от магазинных вы всегда будете знать, из чего вы их приготовили. И, конечно, не будете использовать химические добавки для долгого хранения. Многие блоггеры, готовя домашние колбасные изделия, добавляют нитритную соль. Я считаю, что это нужно только в том случае, если вы будете делать сыровяленую колбасу, которая долго готовится и хранится. В случае с вареными колбасами и сосисками, не стоит добавлять этот вредный ингредиент, ведь не будете же вы готовить в промышленных масштабах, а все, что сделаете, можно хранить в морозилке. Можно готовить из свинины, курицы и даже рыбы.

Содержание статьи

Основные правила приготовления фарша

Это отличный вариант для детского и диетического питания. Имея в морозилке заготовку сосисок можно быстренько приготовить ужин или обед, не затрачивая много времени.

Для приготовления фарша можно взять свинину, либо говядину с небольшим количеством сала, или сделать из мяса целой курицы.

Охлажденное мясо измельчаем с помощью мясорубки дважды: сначала через среднюю решетку, затем сквозь мелкую. Получается мелкий очень нежный фарш для приготовления сосисок. И вот теперь из фарша будем готовить сосиски молочные домашние рецепт которых, надеюсь, вы сохраните в закладки.

Рецепт сосисок самый простой

В готовый фарш добавляем соль, перец приправу сухую адыгейскую, манку. Манка нужна, чтобы сосиски не теряли влагу и не сильно уменьшались в объеме. Многие для этого добавляют крахмал.

Вымешиваем фарш руками в резиновых перчатках. Мне больше нравятся нитриловые, к ним фарш практически не прилипает, в этих перчатках я также формую котлетки. Когда фарш становится вязким постепенно добавляю холодное молоко и продолжаю вымешивать.

Данный рецепт хорош именно для детского питания, получается нежнейшая структура сосисок.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша
  • 2 ст.л. манки
  • 100 мл стакана молока
  • соль
  • смесь перцев
  • приправа сухая аджика адыгейская

Сосиски домашние молочные рецепт классический

Это рецепт классических сосисок. Они получаются упругими, плотными и ароматными. С такими сосисками можно приготовить множество различных блюд.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса свинины
  • 30 г соли
  • 40 г сухого молока
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотого смеси перцев
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ч. л. порошка молотого сушеного чеснока (свежий лучше не использовать)
  • 1 яйцо
  • 150 мл холодного молока

Готовим аналогично вышеприведенному рецепту. Смешиваем фарш с сухими ингредиентами, вымешиваем руками до появления вязкого состояния. Не удивляйтесь тому, что в составе есть сахар, он улучшает вкус сосисок.

Затем постепенно добавляем холодное молоко, продолжая вымешивать.

Подготовленный фарш ставим в холодильник на пару часов.

Сосиски домашние молочные как сформовать

1.Можно купить оболочки (кишки) для сосисок на рынке, в Ашане или на сайтах интернета и наполнить их фаршем. Из них я также делаю рецепт колбасок для жарки.

2.Можно нарезать на куски пленку для запекания, завернуть небольшое количество фарша в нееу, формируя сосиску, закрутить края как конфетку и завязать их ниткой.

Если у вас нет возможности приобрести кишки для приготовления, то как сделать домашние сосиски без кишок.

Готовим сосиски домашние без кишок и без пленки

3.Самый простой вариант формовки колбасок это сформовать их руками и выложить на застеленную целлофаном доску. Заморозить на доске и использовать мороженные полуфабрикаты. Так я готовила чевапчичи.

4.Также очень удобные силиконовые формочки с крышкой я приобрела на китайском сайте.

Просто выкладываем фарш в формочку, утрамбовывая его и накрываем крышкой, придавливая ее.

Теперь можно готовить сосиски сразу прямо в этой формочке. Можно заморозить фарш в форме, затем использовать мороженые поолуфабрикаты для приготовления.

Желательно прикупить не одну формочку, тогда за один раз можно приготовить большее количество сосисок. Пока часть сосисок морозится, остальной фарш стоит в холодильнике.

Приготовление домашних молочных сосисок

1.Свежеприготовленные сосиски в оболочках или пленке можно сразу же отварить в кипящей воде в течение 5 минут.

2.Если вы заморозили фарш в силиконовой форме, то прямо так и ставим в духовку. Запекаем в течение 20 минут. Открываем крышечку и подрумяниваем в течение 5 минут.

3.Еще вариант — силиконовую форму с сосисками обматываем пищевой пленкой и кладем в кастрюлю с кипящей водой на 20 минут.

4.Замороженные полуфабрикаты можно просто обжарить на сковороде в течение 20 минут.

Что можно приготовить с домашними сосисками смотрите ЗДЕСЬ.

Видео рецепт приготовления сосисок в силиконовой форме

Домашняя колбаса для детей рецепт

Каждому известно, что покупные сосиски и колбасные изделия содержат большое количество вредных и опасных компонентов, что может навредить организму. Педиатры не рекомендуют употреблять такие продукты детям минимум до трех лет. А лучше ограничивать ребенка от покупных колбас, сосисок и сарделек, как можно дольше. Подходящим решением в этом случае станет приготовление изделий в домашних условиях. В данной статье мы узнаем, как приготовить домашние сосиски для детей.

Состав и вред магазинных сосисок

Магазинные сосиски содержат различные химические наполнители, ароматизаторы и красители, загустители и усилители вкуса. В состав входят такие опасные компоненты, как фосфаты и нитраты, нитриты, каррагинан и другие. Они делают колбасные изделия привлекательными и вкусными, но при этом вредными. Кроме того, ребенок привыкает к насыщенному и пикантному вкусу, а потом отказывается от более полезной и пресной пищи без специй.

Сегодня в сосисках и сардельках допускается содержание всего 10-30% мяса. Причем это не мякоть мяса, а животный жир или кожа. Кроме того, в состав добавляют различные белково-жировые эмульсии и белковые стабилизаторы, растительное масло и воду, соевый белок, мука, крахмал и различные крупы.

Такие продукты могут вызвать серьезные отравления и расстройства желудка. Они обжигают и раздражают пищеварение, отрицательно воздействуют на функционирование сердца и сосудов, почек и печени. Некачественная мясная продукция вызывает пищевую аллергию, дисбактериоз, ряд хронических заболеваний, среди которых язва, гастрит и другие.

Компоненты в составе сосисок не перевариваются до конца. Кроме того, они не имеют питательной ценности и не насыщают организм. Такой продукт запрещен для детей до трех лет. Если вы все-таки решили вводить в рацион колбасные изделия, нужно выбирать качественный продукт, который соответствует нормам ГОСТ, либо берите специальную детскую колбасу. Как выбрать сосиски и колбасу для ребенка, смотрите здесь.

Как приготовить сосиски в домашних условиях

Если вы хотите разнообразить рацион малыша, можно сделать сосиски и колбасы своими руками. Так вы получите вкусный и безопасный продукт. Большой плюс сосисок в том, что они быстро и легко готовятся. Если вы заморозите несколько штук, при необходимости можно достать домашний полуфабрикат и сварить за несколько минут. В результате получится сытный и питательный продукт с безопасным составом.

Для приготовления используют курицу, говядину, индейку и свинину. В первую очередь лучше вводить домашние сосиски из курицы, затем из индейки и говядины. Деткам постарше дают блюда из свинины. Учтите, что даже домашние сосиски не рекомендуется вводить в рацион ребенка раньше полутора-двух лет. Подробнее о мясе в детском меню читайте в статье “Как и когда вводить мясо в рацион грудничка”.

Для приготовления берите специальную пищевую плёнку для микроволновки, которая выдерживает высокую температуру кипячения и варки. Обычная пленка такую температуру не выдержит и лопнет. Давайте рассмотрим основные рецепты приготовления сосисок для детей.

Рецепты сосисок для детей

Классические куриные сосиски

  • Куриное филе или грудка – 500 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Молоко – 100 мл;
  • Луковица – 1 головка;
  • Соль и перец по вкусу.

Куриные сосиски – самые легкие в приготовлении изделия, любимые детьми. Измельчите курицу в блендере или через мясорубку вместе с очищенной луковицей (лук можно не использовать). Затем добавьте яйцо и молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте состав и оставьте на 15 минут.

Разложите и раскатайте пищевую пленку длиной около 15 сантиметров. На край положите две столовые ложки куриного фарша. Скатайте рулетиком, на концах отрежьте пленку, плотно и крепко завяжите на узелки. Вы можете легко сделать сосиски любой толщины и длины. Вместо курицы можно взять индейку. Изделия из индейки получаются более нежными и диетическими.

Аппетитные сосиски из куриного филе

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свекла – 1 крупный плод.

Сосиски из куриного филе со свеклой отличаются насыщенным, пикантным и оригинальным вкусом, а также привлекательным цветом. При этом они не содержат острые специи, приправы и красители. Филе порежьте на кусочки, после этого пропустите через мясорубку до получения пастообразного фарша. Для этого желательно прокрутить филе три раза.

Добавьте в полученный фарш молоко, разбейте яйцо и перемешайте. Свеклу почистите, натрите на мелкой терке и через несколько слоев марли выжмите свекольный сок. Сок вливают в фарш, он и придает сосискам оригинальный вкус, привлекательный цвет и аппетитный внешний вид.

Тщательно размешайте фарш, посолите и поперчите, оставьте на некоторое время. Затем формируем сосиски и помещаем в предварительно раскатанную пищевую пленку. Скатайте изделия в трубочку, при этом обязательно выпускайте воздух. Отрежьте пленку от рулона и туго перевяжите на концах.

Говяжьи сосиски

  • Говядина – 1 кг;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Зелень (петрушка и/или укроп) – 1 пучок;
  • Перец и соль по вкусу.

Говядина – подходящее мясо для детей. Оно нежирное и крайне редко вызывает аллергию, поэтому именно его среди всех видов мяса врачи советуют вводить в рацион детей первым. Пропустите говядину через мясорубку так, чтобы она стала мягкой и податливой. Слегка подогрейте, но не кипятите молоко, влейте в мясную массу.

Зелень мелко порубите и добавьте к фаршу, разбейте яйцо, положите кусочек сливочного масла и тщательно размешайте массу. Добавьте соль и перец, еще раз перемешайте и отбейте несколько раз, так как говядина является жестким мясом. Выложите фарш на пищевую пленку и заверните, как описано в предыдущих рецептах.

Как варить и хранить домашние сосиски

Варить домашние сосиски нужно в пищевой пленке пять-семь минут. Для этого закладываем изделия в кипящую и слегка подсоленную воду. Чтобы сосиски не лопались при варке перед тем, как положить изделия в воду, сделайте два-три прокола в пленке при помощи вилки. Воздух будет свободно проходить через отверстия, и пленка не лопнет.

Для хранения колбасные изделия заверните в пищевую бумагу или положите в контейнер из пищевого пластика. Сосиски, сардельки и колбасу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах! Уберите изделия в холодильник и используйте в течение пяти-семи суток.

Готовую продукцию слегка остужают и после снимают пленку. Такие изделия можно подать в вареном виде с любым гарниром либо поджарить на сковороде либо использовать в приготовлении выпечки. Например, сделать сосиски в тесте. Чтобы приготовить тесто возьмите следующие компоненты:

  • Пшеничная мука – 450 грамм;
  • Молоко – 150 мл;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи – 5 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Смешайте дрожжи с двумя столовыми ложками теплого, но не кипяченого молока, добавьте сахар, столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса, пока не появится пенная шапка. Тем временем просеиваем муку и смешиваем с солью. Добавляем подоспевшие дрожжи, оставшееся теплое молоко, масло и яйцо.

Тщательно вымешиваем тесто, чтобы масса получилась эластичной и при этом не прилипала к рукам. Замешенное тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на два часа. Каждый час разминаем массу. Затем раскатываем тесто до толщины в половину сантиметра и нарезаем на полоски.

Сосиски нужно отварить до полуготовности, аккуратно снять пленку, положить на полоску теста и закрутить по спирали. Заготовки выпекают около двадцати минут. В результате получаются вкусные и аппетитные домашние сосиски в тесте. Другие интересные рецепты детских блюд вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let/.

Домашняя куриная колбаса — рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!

Домашняя куриная колбаса, без сомнения, лучше любой колбасы из магазина

Когда в семье появляется ребенок, то даже многие любители фаст-фуда и лапши быстрого приготовления задумываются о том, как накормить дитя с пользой для его организма. Правильный рост и развитие ребенка во многом зависит от того, что он ест.

Я ничего не имею против магазинных сосисок проверенных производителей и едим мы их, когда надо что-нибудь приготовить на скорую руку. Но ребенку колбасные изделия даже самых лучших сортов мы с мужем не даем.

Нашей малышке сейчас 1 год и 8 месяцев. Она прекрасно все понимает и прекрасно разговаривает для своего возраста. Я нарезала колбасу и рассказывала дочке, как мама с папой будут есть колбаску, а зайка — мясо. И когда она впервые попросила «абаську», жалобно заглядывая мне в глаза, как кот из «Шрека», я не выдержала и рассмеялась =) Но «абаську» спрятала с глаз подальше.

Домашняя куриная колбаса, рецепт которой я описываю ниже, решила для нас две проблемы: ребенок ест курицу под видом «абаськи», а мы едим магазинную «абаську» с чистой совестью. Но и от домашней куриной колбасы не отказываемся. Я уверена в продуктах, которые входят в ее состав.

Куриная колбаса в домашних условиях — необходимые ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 1 шт (примерно 500-600 гр)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко 1,5% — 100 мл
  • Морковь отварная — 100 гр
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Специи, соль — по вкусу
  • Тетрапак (картонная упаковка) из-под молока — 1 шт

Список ингредиентов — основной и рассчитан на детское и диетическое питание. В колбасу можно добавлять кусочки сала, острые специи и все, что душа пожелает. Готовить колбасу можно не в тетрапаке, а в специальной натуральной оболочке, она продается. В этом случае колбаса по форме очень будет похожа на колбасу. Если у вас есть возможность использовать мясо доморощенных кур — идеально.

Домашняя куриная колбаса — рецепт

Куриное филе измельчить в фарш. В блендере получается более однородная масса, пропущенное через мясорубку — с небольшими комочками. Как измельчать, зависит от вашего желания и в принципе большой разницы не имеет.

В куриное мясо добавляем яйцо и выливаем молоко, солим. Массу тщательно вымешиваем.

Колбасный фарш можно недолго отбить для пышности: набираете горсть фарша и шлепаете обратно в миску.

Чеснок очистить, а отварную морковь нарезать небольшими кубиками.

Сырая морковь может не провариться за время приготовления колбасы.

Теперь загружаем колбасный фарш в тетрапак.

На дно вкладываем немного колбасного фарша, затем сверху чеснок и морковь.

Таким образом, чередуя слои, заполняем тетрапак до самого верха.

Оставляем небольшие бортики примерно 1 см.

Пищевой пленкой плотно оборачиваем тетрапак с будущей колбасой.

Ставим в кастрюлю с водой и после закипания варим на огне чуть ниже среднего 1 час.

Воды нужно налить столько, чтобы она доходила до края упаковки, но упаковка не переворачивалась.

Варить лучше с закрытой крышкой.

Через час достаем тетрапак из воды и немного остужаем.

Разрезаем коробку и извлекаем колбаску.

Когда колбаса остынет, ее можно нарезать.

Наверное, моя домашняя куриная колбаса не такая привлекательная, как идеальная колбаса из магазина. Зато я знаю, из чего эта колбаса сделана и в каких условиях она приготовлена.

Вот такой домашней куриной «абаськай» мы кормим нашего ребенка.

Калорийность домашней куриной колбасы по этому рецепту на 100 грамм = 130 ккал

  • Белки — 20 гр
  • Жиры — 5 гр
  • Углеводы — 2 гр

Время приготовления: 1 час, 30 минут
Как видите, домашняя куриная колбаса содержит ударное количество белка, что для товарищей худеющих — мечта!

Рецепт колбаски из курицы, которую можно приготовить дома, мною изложен, на этом и заканчиваю. А чуть ниже — форма подписки на рассылку рецептов. До новых встреч!

Колбаса детская домашняя

Телятина, топленое масло, ароматные пряности, 1 зубок чеснока.

Отбить до состояния пюре кусочек нежного мяса, добавить крошеное топленое масло, ароматные пряности и немного чеснока. Оболочкой могут быть, кроме кишок, бязь, марля, пищевая пленка. Пропарить 20 минут до готовности.

Похожие главы из других книг

Колбаса домашняя

Колбаса домашняя Свинину без костей нарезать на кусочки по 12–15 г, добавить соль, молотый перец, рубленый чеснок, хорошо вымешать и набить плотно в кишки, после чего перевязать в нескольких местах веревочкой или шпагатом. Вес одной колбаски не должен превышать 1,5 кг.

Колбаса домашняя

Колбаса домашняя 1 кг жирной свинины, 300 г кишок, 1 головка чеснока, 6 головок репчатого лука, сало, черный молотый перец, соль – по вкусу. Жирную свинину нарезать кубиками, приправить перцем, измельченным и растертым с солью чесноком, солью. Массу перемешать,

Колбаса домашняя особенная

Колбаса домашняя особенная 1 кг свинины, 2 м свиных кишок (по 15 см на каждую колбаску), 1 ст. ложка оливкового масла, по 1 г молотого черного перца, сухого чеснока, молотого мускатного ореха, сушеного майорана, измельченных семян тмина, смеси «Приправа для курицы»,

Колбаса украинская домашняя

Колбаса украинская домашняя 1 кг свинины, ? ч. ложки молотого (лучше смесь черного и душистого) перца, 1 зубок чеснока, 15–20 г соли (неполная столовая ложка). Мясо порезать на кусочки весом по 10–20 г, смешать с солью, измельченным чесноком, молотым перцем и набить

Колбаса домашняя по-дагестански

Колбаса домашняя по-дагестански 1,5 кг мяса, 1 говяжья кишка (или 2 бараньи), соль и тмин по вкусу. Баранину (можно использовать и другое мясо) порезать на кубики размером 0,5–0,8 см. Добавить полуторную (35 г на 1 кг мяса) норму соли, перец черный свежемолотый, тмин.

Колбаса домашняя копченая

Колбаса домашняя копченая 4 кг говяжьего мяса, 3 кг свинины без жира, 3 кг твердого хребтового шпика, 400 г соли, 20 г сахара, 5 г черного и душистого перца, 5 г селитры (неполная столовая ложка). Домашние копченые колбасы готовят только в прохладное время года.

Колбаса полукопченая домашняя

Колбаса полукопченая домашняя 7,5 кг посоленной говядины, 2 кг полужирной свинины, 1,5 кг жирной грудинки, 10 г сахара, 2–3 зубка чеснока, молотый черный перец по вкусу. Все ингредиенты измельчить, заполнить фаршем вычищенные и промытые кишки. Кольца колбасы

Колбаса домашняя кровяная

Колбаса домашняя кровяная 200 г шкурки (хорошо обезжиренной), 2 л свежей свиной крови, 1 кг свиной грудинки (со шкуркой), 3 ст. ложки с верхом соли, 2 ст. ложки без верха перца черного молотого, 2 ч. ложки без верха имбиря молотого, 1 ч. ложка без верха гвоздики молотой,

Колбаса финская домашняя

Колбаса финская домашняя 700 г картофеля, 800 г говядины, 3 луковицы, 100 г масла, горошины черного перца, соль. Очищенный картофель отварить целым до полуготовности (не более 5 минут). Горячим вместе с отваренным мясом посечь, полить жиром. Смешать с мелко

Колбаса домашняя из говядины

Колбаса домашняя из говядины 1 кг мяса, 1 кг картофеля, 3 головки лука, 50 г жира, душистый перец, поваренная соль, кишки. Свежую говядину отварить в течение 1,5 часа. После достижения готовности мясо мелко изрубить сечкой.Очистить картофель, опустить его в

Колбаса домашняя по-французски

Колбаса домашняя по-французски 2,4 кг свежей свинины, 400 г вареного шика, 3? стакана измельченных сухарей, 2–4 сырых яйца, 1/3 стакана сливок, корица, мускатный орех, лимонная цедра, сахар. Мелко порубить 2,4 кг свежей свинины и 400 г вареного шпика. В фарш всыпать

Колбаса детская домашняя

Колбаса детская домашняя Телятина, топленое масло, ароматные пряности, 1 зубок чеснока. Отбить до состояния пюре кусочек нежного мяса, добавить крошеное топленое масло, ароматные пряности и немного чеснока. Оболочкой могут быть, кроме кишок, бязь, марля,

Колбаса домашняя по-дагестански

Колбаса домашняя по-дагестански 1,5 кг мяса, 1 говяжья кишка (или 2 бараньи), соль и тмин по вкусу. Баранину (можно использовать и другое мясо) порезать на кубики размером 0,5–0,8 см. Добавить полуторную (35 г на 1 кг мяса) норму соли, перец черный свежемолотый, тмин.

Колбаса домашняя

Колбаса домашняя КомпонентыГовядина без костей – 1,5 кг Баранина жирная – 0,5 кг Лук репчатый – 3 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Кишки бараньи Соль, мускатный орех, майоран и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГовядину и баранину вместе с луком пропустить через

Колбаса домашняя

Колбаса домашняя Говядину нарезать кусками и оставить на 12 часов, чтобы стекла кровь. Затем приготовить фарш из говядины и свинины, добавить соль, перец, при желании – толченый лавровый лист, перемешать и начинить кишки. Колбасы повесить в затененное и хорошо

Колбаса домашняя

Колбаса домашняя Жареную свинину нарезают кубиками средней величины, добавляют молотый черный перец, мелко рубленый или растертый с солью чеснок, соль; массу перемешивают, начиняют ею подготовленные кишки и ставят на 5–6 часов в холодное место; затем колбасы жарят с

Рецепт домашней колбасы Андуй | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рагу из говядины с корнеплодами
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Путеводитель по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby’s

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    10 вечера | 9c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    1:00 | 12c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка

Простые домашние бургеры с говядиной | Оживленная кухня Шарлотты

Этот домашний рецепт гамбургера из говядины очень простой и быстрый в приготовлении всего из двух ингредиентов. Вы больше никогда не захотите покупать готовое!

Перейти к рецепту

У нас здесь, в Северном Уэльсе, была пара дней чудесной теплой погоды, которая заставила меня задуматься о барбекю. Когда дело доходит до барбекю, мы всей семьей довольно традиционны и склонны придерживаться сосисок и гамбургеров (на самом деле мне нравятся все виды разных вещей — ребра, курица, шашлык … но я в семье суетливых барбекю, поэтому я стараюсь придерживаться того, чего хотят все!).

Какие ваши любимые блюд барбекю?

Приготовить простые домашние гамбургеры из говядины невероятно легко, и есть немало веских причин попробовать …

Готово к приготовлению на гриле

  • В отличие от некоторых заранее приготовленных гамбургеров, вы точно знаете, что было в бургер, потому что кладете его там.Если вы не уверены насчет заранее приготовленного фарша (я не уверен, я очень доверяю, но я знаю, что некоторые люди), вы всегда можете выбрать говядину в мясных лавках и попросить их измельчить ее для вас.
  • Размер можно изменить в зависимости от того, для кого вы готовите. Целый бургер слишком велик для моих мальчиков (которым два и четыре года), поэтому я делаю им более тонкие, которые больше подходят.
  • Если говорить о детях, когда вы готовите свои собственные бургеры из говядины, вы можете добавлять столько соли, сколько захотите.Когда я делаю бургеры дома, я делаю маленькие для мальчиков без добавления соли, а затем добавляю приправы и делаю гамбургеры для нас.
  • Они содержат всего два простых ингредиента (говяжий фарш и соль), поэтому они идеально подходят для людей, соблюдающих специальные диеты, такие как безглютеновая, без пшеничной или без яиц, которые не все готовые гамбургеры (хотя и не так хороши) для вегетарианцев или веганов!)
  • Еще одна веская причина, по которой полезно знать, как делать свои собственные гамбургеры, заключается в том, что здесь, в Уэльсе, у нас не так много дней с идеальной погодой для барбекю, поэтому вы, как правило, обнаруживаете это, когда в этот день Бывает, что все собираются в супермаркет и оптом покупают все мясо, которое могут достать. У меня было несколько случаев, когда я приходил к чиллеру только для того, чтобы обнаружить, что он уже был очищен людьми с гораздо лучшим планированием, чем я.
  • Если вы можете сделать свой собственный, нет проблем!

Как приготовить вкусные домашние гамбургеры из говядины

Я добавил полный рецепт ниже. Однако вот несколько советов…

  • Будьте проще — существует множество рецептов, по которым бургеры можно добавлять в самые разные. На мой взгляд, в этом нет необходимости.Я использую всего два простых ингредиента — говядину и немного соли. Тем не менее, как только вы сможете приготовить отличный обычный гамбургер, почему бы не начать играть с ароматизаторами, вы можете добавить всевозможные травы и специи. Я даже иногда хожу в скрытый дрянной центр!
  • Не переусердствуйте с фаршем. Во всех моих других рецептах с говяжьим фаршем я использую постное мясо, поэтому старайтесь не употреблять жир. Однако, когда вы делаете что-то настолько простое, немного лишнего жира будет вкуснее.
  • Чем лучше фарш, тем лучше бургер.Эти бургеры представляют собой простой говяжий фарш с небольшим количеством соли для усиления вкуса. Если вы покупаете мусорный фарш, то его нельзя замаскировать другими ингредиентами.
  • Не играйте с ним во время приготовления. Чем больше вы играете с ним, тем больше сока будет вытекать, и ваш бургер будет суше.

Как узнать, что ваши гамбургеры приготовлены

Когда я готовлю гамбургеры дома, я беспокоюсь только о том, чтобы они были приготовлены должным образом. Это стало особенно важно, потому что теперь я кормлю ими и своих малышей.

Раньше я использовал подход «Я думаю, что они уже приготовлены, поэтому оставлю их еще на 10 минут и прослежу, чтобы они сгорели». Несмотря на то, что таким образом мало шансов получить пищевое отравление, это не лучший способ получить вкусный бургер.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, говяжий фарш следует готовить при температуре 160ºF (71ºC), чтобы его можно было безопасно есть. У меня никогда раньше не было термометра для мяса, поэтому я никогда не беспокоился о проверке (отсюда и метод сжигания).Однако мой шоколадный термометр пригодился, поскольку, когда вы снимаете насадку-шпатель, он идеально подходит для втыкания в мясо, чтобы проверить, готово ли оно (я пробовал его и на жареном цыпленке). Возможно, есть более подходящие термометры для мяса, но они сделали свою работу, поэтому я был счастлив.

Простые домашние гамбургеры из говядины

Этот домашний рецепт гамбургеров из говядины так быстро и просто приготовить, всего из двух ингредиентов. Вы больше никогда не захотите покупать готовое!

Скорость печати

Активное время: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 4 бургера

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говяжьего фарша хорошего качества
  • Соль

ИНСТРУКЦИИ

  • Предварительно разогрейте гриль / барбекю

  • Поместите говяжий фарш в большую миску и слегка разломите его руками.

  • Приправьте солью (я использую около чайной ложки) и тщательно перемешайте руками, чтобы она равномерно распределилась — если вы не уверены, что добавили нужное количество приправ, просто обжарьте немного в небольшая кастрюля по вкусу, прежде чем продолжить.

  • Разделите фарш на 4 части и скатайте каждый шарик.

  • Положите шарики на рабочую поверхность и похлопайте их, чтобы они стали более плоскими. Слегка прижмите стороны, чтобы они образовали ровный (ровный) круг — не нужно их полностью сжимать, их не нужно слишком плотно прижимать, достаточно, чтобы они держались вместе.Если есть какой-то фарш, который пытается вырваться, аккуратно сожмите его вместе с бургером.

  • Поместите в разогретый гриль / барбекю и готовьте 12-15 минут до готовности, переворачивая по истечении половины времени приготовления.

  • Подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я предоставил инструкцию по приготовлению гамбургеров на гриле / барбекю. Их также можно жарить, готовить в духовке или готовить на гриле Джорджа Формана. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы другие знали, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИШИТЕСЬ на список рассылки «Оживленная кухня Шарлотты» Белки: 24,5 г | Жиры: 14,8 г | Насыщенные жиры: 6,5 г | Натрий: 400 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: Барбекю

Не содержит / подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов.Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Без глютена
  • Без яиц
  • Без молока
  • Без древесных орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея
  • Без горчицы
  • Без люпина

Домашнее вяленое мясо из говядины

Этот рецепт домашнего вяленого мяса из говядины простой и вкусный перекусить, когда ты в бегах!

Прошедшие выходные были потрясающими! Студенческий футбол стартовал в прошлые выходные, а сезон НФЛ стартует в эти выходные.Большую часть прошлой субботы я провел за просмотром американского футбола… и я не мог быть более счастливым! Я не только включил игру, но и приготовил домашнее вяленое мясо из говядины. Что может быть лучше, чем отпраздновать возвращение сезона в багажник, чем вкусное копченое мясо? Я использовал Digital Electric Smokehouse Masterbuilt, чтобы коптить вяленое мясо, и весь процесс оказался невероятно простым. Мясо замариновать. Поместите его в стойки в коптильне. Закрой дверь. Включи это. Устройтесь поудобнее и наблюдайте за игрой, пока мясо дымится.Единственное, что мне приходилось делать, — это периодически загружать новую пригоршню щепы в коптильню… что легко делалось примерно за 30 секунд. Говорить о курении стало проще!

Приступая к новому курению, я решил воспользоваться рецептом из последней книги Джона МакЛемора «Dadgum That’s Good, Too». Джон написал эту книгу, думая о курильщиках Masterbuilt, и целый раздел его рецептов посвящен копченым продуктам. Как только я перешла на страницу домашнего вяленого говядины, я знала, по какому рецепту буду готовить … и нисколько не разочаровалась! Замариновав говядину на ночь, на следующее утро загрузил ее в коптильню.Примерно 4 часа спустя я наслаждался вкусным копченым вяленым мясом, наблюдая за игрой. (Хотя я использовал жаркое из говядины с рынка, вы можете легко заменить дичь, например оленину. С приближением сезона охоты, я знаю, что некоторые из моих друзей выстраиваются в очередь, чтобы одолжить этого курильщика, чтобы они могли приготовить себе вкусные угощения! )

Одной из действительно интересных особенностей этого курильщика является то, что он поставляется с дистанционным управлением. Верно, я могу следить за оставшейся температурой и временем, не вставая с дивана внутри. (Я мог бы даже запустить и остановить курильщика с помощью пульта дистанционного управления, если бы захотел!) Я могу представить, насколько удобным будет этот пульт, когда я буду делать другие дела по дому или на кухне.

В целом, я нашел, что коптильня Masterbuilt гениально разработана и проста в использовании. Жироуловитель и загрузчик древесной стружки расположены снаружи агрегата, поэтому, когда дверца закрывается, она может оставаться закрытой, пока мясо не будет готово. (Если вы когда-либо курили мясо раньше, то знаете, насколько важно поддерживать постоянную температуру внутри коптильни.) Органы управления на самом курильщике просты в использовании, а пульт делает это намного проще!

Эта коптильня — отличное дополнение к моему набору инструментов для гриля. Он достаточно большой, чтобы можно было коптить значительное количество мяса, но все же достаточно мал, чтобы его можно было переносить. В ближайшем будущем я предвижу еще много осенних выходных, посвященных футболу и копченостям. Я также заметил некоторые рецепты копченых гарниров, таких как перец, лук и даже капуста. Если бы я только мог решить, какое мясо коптить во время завтрашних игр…и да, Я уже планирую, как закоптить индейку на День Благодарения в этом году!

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о цифровой электрической коптильне Masterbuilt!

Ищете другие рецепты вяленого мяса? Попробуйте и этот рецепт домашнего вяленого мяса из оленины!

Ингредиенты

  • 2 жареных на верхушках филе (около фунта каждое), нарезанные полосками по 1/4 дюйма
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки патоки
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 7.Банки Кока-Колы на 5 унций
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • Смешанная соль Jane’s Krazy
  • Древесная щепа, замоченная в воде

Инструкции

  1. Нарежьте жаркое на полоски 1/4 дюйма (заморозить жаркое примерно на 30 минут перед тем, как нарезать ломтиками, облегчит это.)
  2. В средней кастрюле смешайте уксус, кошерную соль, коричневый сахар, патоку, острый соус и луковый порошок. Нагрейте на среднем огне до кипения. Убавьте огонь и перемешайте. Охладите до комнатной температуры и добавьте 1 банку кока-колы.
  3. Положите полоски мяса в стеклянную форму для запекания и залейте каждый слой маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. (Если мясо не полностью покрыто маринадом, переверните мясо хотя бы один раз.)
  4. Вынуть мясо из маринада и обсушить.
  5. Разогрейте коптильню до 180 градусов. Заполните емкость для воды оставшейся банкой кока-колы, 1/2 стакана воды и 2 столовыми ложками измельченного чеснока. Обильно посыпьте мясные полоски солью Jane’s Krazy и поместите мясо прямо на среднюю и верхнюю решетку коптильни.Не позволяйте полоскам соприкасаться.
  6. Дымить 3,5 часа, при необходимости добавляя замоченную щепу. Проверяем на степень прожарки: мясо должно быть темного цвета внутри и снаружи.
  7. Дать остыть. Хранить в закрывающемся пакете в холодильнике или заморозить до 3 месяцев.

Примечания

Рецепт любезно предоставлен Джоном МакЛемором и «Дадгам тоже хорош!»

3,1

https://spicedblog.com/homemade-beef-jerky-and-the-masterbuilt-digital-electric-smokehouse.html

© Spiced 2018

Раскрытие информации: Masterbuilt бесплатно предоставила цифровую электрическую коптильню и копию книги Джона МакЛемора, но все мнения принадлежат мне.

Как приготовить домашние сладкие итальянские колбасы Рецепт домашнего приготовления

Как приготовить рецепт сладкой итальянской колбасы

Раньше покупали сладкую итальянскую колбасу. Хорошая сладкая итальянская колбаса часто бывает дорогой, и тогда мы давно поняли, что домашняя колбаса — это лучший выбор! Этот рецепт сладкой итальянской колбасы давно назрел. Последние десять лет мы делаем домашнюю колбасу и нам так нравится, что трудно вернуться к магазинной колбасе.Во-первых, итальянскую колбасу гораздо дешевле приготовить дома, чем купить ее в продуктовом магазине. Во-вторых, вы можете настроить вкусы по своему вкусу в своей личной партии сладких домашних итальянских колбас. Добавьте больше специй, чеснока или сладости, и каждый кусочек будет индивидуален для вас. Нам нравится изменять соотношение приправ в каждой партии, чтобы посмотреть, что мы получим.

Видео: Рецепт домашней сладкой итальянской колбасы:

Одна из лучших вещей при приготовлении домашней колбасы — это регулировка вкуса в соответствии с вашими предпочтениями и возможность выбирать куски мяса, из которых вы будете делать колбасу.Мы безоговорочно предпочитаем делать колбасу из свиной лопатки (также известной как свиной окурок или бостонский окурок). В нем достаточно жира, чтобы колбасы оставались красивыми и сочными при приготовлении, отличным вкусом и, как правило, недорогими кусками мяса (это один из наших любимых периодов, а не только для приготовления колбас). Если вы любите сладкое, добавьте сахара. Устройте собрание по приготовлению колбасы и позвольте каждому приготовить партию самостоятельно, а затем закончите, немного привкусив. Если вы собираетесь фаршировать колбасу в оболочке, не забудьте сначала приготовить небольшой кусочек колбасы на сковороде, прежде чем начинать начинку, чтобы определить, нравится ли вам аромат. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о наших -> РЕЦЕПТАХ БАРБЕКЮ И ГРИЛЬ.

Наши любимые и лучшие инструменты для изготовления колбас:

Мы использовали множество приспособлений для изготовления колбас, от простых до мучительных. Вот некоторые из них, которые помогают сделать колбасу веселой и легкой:

LEM 5 фунтов. Наполнитель для колбасы — наполнитель для колбас LEM потрясающий! Имеет воздушный клапан для выпуска воздуха через верх, а не в фаршированную колбасу. Очень легко настроить и очистить.Вмещает 5 фунтов мяса, которое, как мы обнаружили, идеально подходит для обычного домашнего использования. Мы использовали много, что делало начинку мучительной. Это делает начинку веселой и легкой. Мясорубка KitchenAid — если у вас есть стационарный миксер KitchenAid, он превратится в одну из лучших мясорубок за свои деньги. Нам не нравится насадка для набивки колбас, но в качестве мясорубки она отлично справляется со своей задачей. Мясорубка для гурманов — если вам нужна отдельная мясорубка, эта маленькая красавица — отличный выбор. Неплохо для кошелька и мелет, как зверь.

Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых барбекю и инструментов:

Некоторые инструменты, грили и коптильни делают барбекю и приготовление на гриле еще более приятными. Вот некоторые из фаворитов:

Идеальные щипцы для барбекю —
Избегайте наборов инструментов для барбекю. Нам еще предстоит найти набор, в котором мы бы любили все в нем. Шатается шпатель, щипцы или кисть. Или там есть вещи, которые мне никогда не понадобятся. Сделайте себе одолжение и просто купите то, что вам нужно, по меню. Для щипцов для гриля эти плохие парни просто великолепны. Meathead: The Science of Great Bar барбекю and Grilling —
У вас есть вопрос о гриле или барбекю, вы, скорее всего, найдете здесь ответ.Самая полная книга о гриле и барбекю, которую мы когда-либо находили. Он развенчивает науку и мифы, инструменты, надежные рецепты, методы совершенствования, какие уловки на соревнованиях по приготовлению барбекю не стоят того, чтобы проводить дополнительное время дома, и многое другое. Вы будете просветлены гриль и барбекю Oasity BBQ Light —
Запрещается готовить на гриле только при дневном свете. Обожаю этот светильник для барбекю. Хорошая яркость, солидные магниты плюс опция зажима. Мы прошли через полдюжины различных ламп для гриля, прежде чем влюбились в эту.Будьте готовы жарить на гриле всю ночь. Курильщик с обратным потоком воздуха Oklahoma Joe’s Offset —
Мне нравится этот офсетный курильщик. Прочная конструкция. Это не идеально, но с парой простых модификаций он будет курить так же, как и курильщики стоимостью более 1000 долларов. Можно использовать основную камеру также как обычный угольный гриль. Люблю использовать его как обычный гриль, используя кусковой уголь или брикеты. Огромная варочная поверхность. Корзины для гриля —
Иногда нам просто нужно держать мелочи на гриле. Бросьте их все в корзину и жарьте оттуда.Очень просто.

Этот рецепт был опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Распечатать рецепт

Домашняя сладкая итальянская колбаса

Если вы хотите изо всех сил делать колбасу, вам понадобится несколько инструментов. Хороший фарш для колбас просто необходим, если вы хотите сделать звенья колбасы. С некоторыми сложно работать, другие просто великолепны. LEM 5lb. Sausage Stuffer — это то, что мы всегда любим. Если вы хотите поиграть с измельчением собственных кусков мяса, а не покупать предварительно измельченное мясо, насадка для мясорубки KitchenAid и автономные мясорубки Gourmia — отличный выбор.

Время на подготовку 30 минут

Общее время 30 минут

Порций: 12 порций

калорий: 319 ккал

Ингредиенты

  • 3 фунта (1,36 кг) фарша из свинины (идеально фарш свиной лопатки)
  • 1 1/2 столовые ложки (22 мл) соли
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки (30 мл) ) Сахар
  • 1 столовая ложка (15 мл) молотого фенхеля
  • 1 столовая ложка (15 мл) лукового порошка
  • 1 столовая ложка (15 мл) чесночного порошка
  • 1 чайная ложка (5 мл) копченой паприки
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеные листья тимьяна
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеных листьев орегано
  • 3 столовые ложки (45 мл) красного вина — по желанию
  • оболочки — по желанию

Инструкции

  • Смешайте все приправы в миске (соль, перец, сахар, фенхель, луковый порошок, чесночный порошок, копченый перец, тимьян и орегано).

  • Смешайте в миске свинину, приправы и (при желании) красное вино и убедитесь, что все специи смешаны со свиным фаршем. Если вы не уверены в вкусе, нагрейте небольшую сковороду на среднем или сильном огне. Приготовьте небольшую лепешку, а затем попробуйте. При необходимости отрегулируйте приправы.
  • Разделите на котлеты или порции, с чем хотите готовить. Вы также можете заморозить колбасу.

Для изготовления звеньев сосисок
  • Заполнение оболочки: Промойте и замочите оболочки в теплой воде примерно на 15 минут.Наденьте оболочку на трубку наполнителя для колбас, оставив на конце трубки около 4–5 дюймов оболочки, чтобы оставалось место для закрепления оболочки. Подавайте колбасу в оболочке, удерживая колбасу в одной длинной катушке и стараясь сохранить колбасу постоянной ширины. Не забудьте оставить лишнюю оболочку после последней колбасы, которую нужно связать.

  • Сделайте ссылки: Начните с первого звена и через 5-6 дюймов отщипните то, что станет звеном. Прокрутите звено вперед несколько раз, чтобы закрыть кожух между звеньями.Повторите то же самое со следующей ссылкой, на этот раз откатываясь назад. Продолжайте сжимать и перекатывать, попеременно перекатывая вперед и назад, пока все не перекатится. Обернуть оболочку на конце колбаски.

  • Приготовить, накрыть крышкой или поставить в холодильник (хранится около недели в холодильнике) или разделить на порции и заморозить в герметичном пакете (предпочтительно в герметичном пакете) .

Видео

Курс: закуска, основное блюдо, бутерброды, гарнир

Кухня: американская, итальянская

Питание

Калорий: 319 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 19 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 937 мг | Калий: 375 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 1.5 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1,5 мг

Домашняя колбаса из говядины — Hanks True BBQ ™

Приготовить домашние сосиски — это весело и относительно легко. Вам понадобится мясорубка, но кроме нее все ингредиенты можно найти в продуктовом магазине. Здесь мы объединяем более постное мясо (снаружи говядину без костей) с более жирным мясом (телячья лопатка) и чистым жиром (говяжий жир), чтобы сделать вкусные говяжьи колбаски. У него относительно нейтральный ароматизатор, но это хорошая основа для дальнейших экспериментов.

Делает: 4

Состав

Империал Метрический

3,5 фунта мяса всего, в том числе:
2,2 фунта бескостной говядины снаружи
1,3 фунта телячьей лопатки
0,4 фунта говяжьего жира
16 футов оболочки
пряжа мясника (необязательно)

3 чайные ложки соли
0,5 чайной ложки тимьяна
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка порошка копченой паприки

Всего 1,6 кг мяса, в том числе:
1 кг бескостной говядины вне
0.6 кг телячьей лопатки
0,2 кг говяжьего жира
оболочки 5 м
мясная пряжа (по желанию)

3 чайные ложки соли
0,5 чайной ложки тимьяна
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка порошка копченой паприки

Инструкции

Накануне поместите оболочки в таз с холодной водой, чтобы с ними было легче работать. Храните его в холодильнике на ночь.
Если в телячьей лопатке есть кости, ее необходимо обрезать. За исключением этого, обрезка не производится. Нарежьте мясо крупными кусками, чтобы оно поместилось в мясорубке.Все мясо измельчить и переложить в большую миску, а еще проще — на большую сковороду.

Ароматизатор

Я обычно использую большую сковороду, чтобы выложить говяжий фарш. Так будет легче равномерно добавить все специи. После того, как вы добавили специи, немного перемешайте их руками. Если вы не знаете, сколько специй добавить, попробуйте продукт, превратив небольшой кусок говяжьего фарша в фрикадельку и обжарив ее на сковороде. Попробуйте его и посмотрите, нужно ли добавить больше соли и / или специй.

Начинка

Теперь установите оболочки на «морду» мясорубки. Добавьте мясо и включите мясорубку, чтобы она вытолкнула весь воздух, и начал выглядывать говяжий фарш. Остановите кофемолку. Теперь вытяните кожух на дюйм или два и поверните на несколько оборотов. Поставьте на стол большой противень, очень тонко покрытый нейтральным маслом. Это поможет отодвинуть колбасу, когда она начнет выходить.

Не поддавайтесь желанию слишком плотно упаковывать оболочки или «скатывайте» колбасу, как скалку, после наполнения.Это сделает его слишком компактным.

Сырое мясо для колбас

Фарш говяжий колбасный

Фарш говяжий колбасный с добавлением зелени

Теперь снова запустите кофемолку и заполните кожухи. Не толкайте и не тяните, пусть говяжий фарш заполняет оболочку со своей скоростью. Вам просто нужно помочь слегка оттянуть колбасу назад, когда толщина будет подходящей. Задача состоит в том, чтобы заполнить корпус равномерно и без пузырьков воздуха. При этом получается одна очень длинная колбаса, что проще.Когда все будет готово, можно начинать связывать сосиски короткими звеньями. Сожмите большой и указательный пальцы через каждые 3-5 дюймов, затем скрутите колбасу на несколько оборотов и продолжайте делать следующий, пока все они не будут готовы. Оставьте колбасу на несколько часов или на ночь, чтобы ароматы хорошо смешались. Заморозьте оставшиеся сырые колбасы, с ними следует обращаться так же, как с мясным фаршем, то есть они не хранятся в холодильнике более суток. Дополнительное бонусное задание : свяжите каждую колбасу мясной пряжей.Я отрезаю 3-4 дюйма длины и связываю их. Просто потому, что так симпатичнее выглядит. Поместите два узла между каждым звеном и разрежьте между ними.

Обшивки смонтированы, готовы к работе

Домашние колбаски готовые

Сосиски, связанные и готовые к приготовлению

Кулинария

С домашними колбасками я предпочитаю готовить их в духовке. Они становятся более равномерно приготовленными и сочными, чем при приготовлении на сковороде. Включите плиту, установите ее на 350 ° F и дождитесь, пока она должным образом прогреется.Выложить сосиски на сковороду и варить 20-25 минут (в зависимости от толщины), затем подавать.

Домашние хрустящие рулеты из говядины | Gimme Delicious

Большая лепешка с начинкой из кесо, говяжьего тако, тостада, сметаны, свежего салата, помидоров, кинзы и сыра. Этот сырный гибрид тако и буррито обладает множеством вкусов и хруста!

С тех пор, как несколько месяцев назад я попробовал одну из этих хрустящих пленок в Taco-Bell, я просто не мог насытиться. Этот гибрид тостада / тако / буррито — один из лучших примеров отличного вкуса мексиканской кухни!

Эту пленку неспроста называют высшей CrunchWrap, и она точно соответствует своему названию.Только представьте себе слои кесо, говядины со специями тако, хрустящей ракушки тостада в середине и освежающего салата, помидора, кинзы и немного лайма. Эти хрустящие обертывания невероятно вкусны и стоят каждой калории!

Они также замораживаются и хорошо хранятся в холодильнике, благодаря чему получается отличный рецепт приготовления.

Все начинается с очень большой мучной лепешки. Обязательно используйте самый большой размер, который вы можете найти, потому что иногда он недостаточно велик, чтобы покрыть весь тостаду. 10-дюймовой мучной лепешки должно быть достаточно, но если вы можете достать 12-дюймовую лепешку, то это даже лучше! Кроме того, убедитесь, что они очень свежие, потому что вы не хотите, чтобы они рвались, когда вы пытаетесь сложить пленку.

Другие ингредиенты Tex-Mex, которые вам понадобятся, — это банка кесо, 4 ракушки тостада и упаковка приправы для тако. Вы легко найдете все на одном острове.

Обратите внимание: если вы не можете найти ракушки тостада, купите кукурузные лепешки и запекайте их в духовке при 400F в течение 10 минут или до хрустящей корочки.


Домашние рулетики из говядины

Распечатать Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 пакет смеси приправ для тако
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана сырного соуса кесо или начо
  • 6 Крупные мучные лепешки размером с буррито 10 или 12 дюймов
  • 6 для стадирования панцирей или кукурузных лепешек см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *